Разблокировать кошелек вб
Без моего согласия заблокировали кошелек на Вб, в поддержку писала с просьбой разблокировать, они сказали отправить заказное письмо в Москву, отправила, писала на электронную почту, никто не может помочь, а в кошельке остались личные денежные средства, куда мне писать жалобу, куда еще обращаться чтобы получить свои деньги?!
Списали деньги за подписку, которую я отменила
Еще несколько месяцев назад отменила подписку Яндекс. Плюс - прошла целый квест, от всего отказалась. А сегодня опять списали деньги. К счастью, на карте не было всей суммы. Но все равно прошу вернуть деньги. Я точно помню что отключала подписку. Какого черта опять она оказалась подключенной без моих действий?
Т-Шопинг. Продажа некачественного товара итуход от ответственности.
Был куплин тостер в Т-Шопинге. Товар пришёл ненадлежащего качества, веси исцарапан, без документов и просто в коробке. Заявили в банке, что продавец Озон. Долго составляли обращение на возврат. Ок, возврат произведён. Продавец Озон, а возврат через СДЭК. Уже странно. Также возвраттоформлен на получателя - частное лицо. Это лицо уже неделю не забирает возврат. Банк выдаёт стандартные отписки и ничего не делает. Вопрос по обращению №714668205
Домклик, электронная регистрация
Сделка купли продажи была в субботу 11.04.2026г. Я оплатила электронную регистрацию сделки для ускорения процесса. Сегодня, 15.04.2026г. статус сделки не сдвинулся. В кабинете домклик у меня есть кабинет и чат по обслуживанию ипотеки, но нет по сделки. Я не могу найти свой КУВД, чтобы проверить в росреестре и никто мне его не дает. При всех попытках написать/ позвонить в сбер и домклик натыкаюсь на специалистов по сопровождению ипотеки на жилье, которое еще не мое, а по сопровождению сделки- нет. Вопрос- почему до сих пор не прошла электронная регистрация? как связаться с менеджером по сопровождению сделки, А НЕ ИПОТЕКЕ?! пообщалась с утра уже с 5-ю менеджерами, все футболят
Срезали лимит по кредитной карте
Пришло недавно сообщение,что по решению банка временно лимит кредитной карты снижен до 10000 рублей. Начинаю выяснять по какой причине, оказывается это для того ,чтобы снизить кредитную нагрузку на клиента. Теперь о кредитной нагрузке, Я использовал меньше половины лимита кредитной карты около 80000,но в тоже время на счету в банке у меня больше 1000000 рублей!!? Это вообще нормально? Это как работают эти "работяги" из ВТБ, такого бреда ещё не встречал. Ок, снижу нагрузку на ваш банк
Не учитываю суммы вносимые через кассу для погашения кредита
Добрый день, вчера посетила отделение банка. Запросила справку об отсутствии ссудной задолжности, мне в ней отказали при этом информировали что у меня есть задолженность в размере несколько тыс рублей и в течении 2025 года я кредит не погашала и специалист который работает с задолжносттю при подаче документов в суд сумм которые поступают через кассу не видит за весь 2025 год. Я написала обращение в банк, они мне показали выписку где нет внесений за кредит в 2025 году через кассу. У меня есть документы что я в 2025 году вносила наличные через кассу которые они не учли при подаче документов в суд. Сам специалист подтвердил что он не видит за 2025 год ни одного поступления через кассу. Сегодня я позвонила в банк для уточнения информации по моему обращению - мне ответили документов нет о том что я вносила наличные через кассу в 2025 году. Если это было бы так то было бы расхождение по кассовым документам!!!! Как ваш специалист подавал документы в суд если по факту было внесение суммы(которую он не видит) через кассу для погашения кредита в 2025 году?! Подтверждающие документы у меня есть.
15.04.2026
Т-банк суммирует сроки закрытия договора который я официально не подписывал и не давал согласия (встреча с представителем была отменена) и сроки уничтожения пд.
Официального договора нет, банк Удерживает пд незаконно.
Т-банк удерживает персональные данные ссылаясь на свою внутренюю оферту, но я не являюсь клиентом банка так как встреча с представителем была отменена. Я передумал и отказался до подписания договора. Договор не подписывал. Мои пд которые были переданны через другой банк удерживаются на равне с официальным договором что считаю является незаконым. На все мои требования удалить данные и расторгнуть договор на их стороне отказыааются. Так же я в чате поддержки писал им об отказе обслуживания отзывх согласий, игнорирование требований ссылаясь на внутренюю оферту и срок 62 дня.
Согласно ч. 5 ст. 21 ФЗ-152, срок в 30 дней — это максимальный срок для уничтожения данных с момента получения требования, если иное не предусмотрено законом. Ссылка на «внутренние регламенты» и «условия оферты» не может стоять выше федерального закона.
Списание денежных средств
Происходит второй месяц списание денежных средств, отказывалась уже от этой услуги в итоге в этом месяце а точнее 15.04.2026 опять списали деньги, позвонила в отдел банка, сотрудник Михаил всё быстро рассказал и объяснил, спасибо ему большое, оформили возврат денежных средств!спасибо большое ему за помощь!
Возврат денежных средств
Он уже писал заявление на возврат в офисе продавцом МТС. Заявление поступило в банк 03.04.2026, но ответа до сих пор
Снижение кредитного лимита по карте для дальнейшего увеличения ставки по кредитке
Добрый день! В конце февраля мне пришло уведомление от Сбера, что с 4 марта лимит по кредитной карте будет снижен с 76 000 рублей до 30 000. На мои утверждения, что банк это делает, чтобы в дальнейшем при увеличении кредитного лимита увеличить ставку сотрудник банка ответил, что это в моих же целях и что у меня большая долговая нагрузка. Но моя ситуация с кредитными картами и кредитами без изменений. Одна кредитка в Сбере и рассрочка, которую без просрочек оплачивала на момент февраля 10 месяцев. С 5 марта я периодически направляла заявки на увеличение кредитного лимита обратно, но раз 10 мне приходил отказ. Сегодня 15 апреля, решила снова запросить увеличение Кредитного лимита, здесь видимо банк наконец таки обновил все свои банковские настройки и при изменении кредитного лимита уже предлагает изменить мне ставку с 25,4% на 39,8%!!! Собственно произошло то, о чем я ещё в феврале сообщила в чате поддержки Сбера. Прошу увеличить кредитный лимит по карте без увеличения процентной ставки и без каких-либо других изменений.
Зарубежная eSIM от Сбербанка
Здравствуйте. В марте увидел рекламу в интернете, что у Сбера можно приобрести eSIM для поездок за рубеж. Перед вылетом 2 апреля приобрёл eSIM для Узбекистана на 50гб за 1756,08 рублей. Активировал, как указано в инструкции. Но по прилёту в Узбекистан, eSIM так и не заработала. Написал в поддержку, как было указано в письме на почту clientsupport@maxipay.global, чтобы помогли с проблемой. Но мне ответили, что "По услугам ваучеров отмена невозможна так как код пополнения выкупается сразу." Хотя про отмену речь не шла. В итоге услуга не оказана от слова совсем. Потом общаясь с поддержкой Сбера узнал, что Сбербанк является посредником услуги и поддержка по почте отвечает в течении 5 рабочих дней, когда я уехал всего на 7 дней. Мне пришлось подключать роуминг, чтобы оставаться на связи. Считаю данные действия преднамеренным обманом потребителя, условия предоставления услуги не соответствуют действительности, услуга предоставляется третьим лицом (информация об этом появляется только после проведения платежа), предоставляется Сбербанком через личный кабинет клиента, но в случае претензий виноват во всем клиент.
Карта Халва социальная
Почему изменились условия по моей карте Халва социальная? Минимальная сумма покупок стала 10.000 вместо 5.000. Я условия не менял, согласия не давал
мастер счёт для погашения кредита
Здравствуйте, я уже открывала мастер счёт в ВТБ, но почему то не вижу его в своём личном кабинете. На него были положены деньги для погашения ежемесячного платежа по кредиту № договора 89205380. Так же у меня открыта цифровая карта №2200 2465 1857 1016 Может ли пройти оплата кредита с этой карты?
Обман в рассрочке задолженности по кредитной карте
Была догворенность "рассрочка по кредитной карте", внесла 5 платежей из 6, в приложении и чате банка была информация о внесении последнего платежа до 21.04.2026, но 15.04.2026 платеж внести не могу, предложение аннулировали якобы еще в марте. Я считаю это введение в заблуждение клиентов, по факту никакой рассрочки не было предоставлено, аннулировали "предложение", сумма долга как и была изначально.
заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11
Здравствуйте, являюсь клиентом Сбербанк более 10 лет , мне 17.07.2025 заблокировали все счета и карты в сбербанки пришло смс "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис. " Заблокировали после такого как моя подруга перевела мне денежные средства в размере 202000 рублей после этого перевода в течение 2 минут мне заблокировали все счета и карты! Так же на следующий день мои Счета заблокировали и в других банках таких как Т-банк и другие , я обратился в офис Сбербанк мне сказали написать обращение в ЦБ России , я написал обяснил ситуацию в течение недели они мне ответили :что с вас сняты все ограничения. После этого автоматически разблокировались счета во всех банках кроме СБЕРБАНКА , не сколько раз обращался в отделение сбербанков , не могут помочь и толком объяснить что делать и почему заблокированы счета.!! Пожалуйста разблокируйте мне счета в сбербанки у меня имеется оформленная кредитная карта и два кредита с заблокированными счетами мне тяжело вовремя вносить платеж так как работаю вахтовым методом не всегда есть отделение Сбербанка
Письмо с вопросом .
Письмо отправила жду подробного ответа
Списание денежных средств
Здравствуйте у меня списали деньги за подписку которую я не хотел покупать что делать в таком случае?
Когда будет произведено взыскание по исполнительному листу?
14.04.2026 года АО ТБанк был получен исполнительный лист ВС № 104438563, должник ИП . Трек номер о получении исполнительного 39403042716588. Подскажите, пожалуйста, принят ли исполнительный лист ВС № 104438563 в работу Вашим банком и когда будет произведено взыскание?
Домклик от Сбера сорвет вам все сроки
Нашли квартиру, которая понравилась, забронировали. Застройщик посоветовал оформлять через домклик, т.к. сбер финансировал строительство. Подали заявку, после чего появился таймер с отсчетом 5 минут. 5 минут прошли, прошел час, второй, и так 5 часов, после чего вернули с рассмотрения и попросили добавить еще справку 2ндфл за 26 год, мы тут же добавили. Снова таймер 5 минут, но уже не 5 часов на ответ, а 18. Снова вернули попросили еще справку и снова ушли на 20 часов. По итогу неделю боримся пытаясь взять ипотеку через дом клик. После последнего запроса справки прошло 28 часов (не смотря на то, что операторы уверяют, что рассмотрение заявок длится 5 мин, в редких случаях могут рассматриваться до суток). . Бронь квартиры уже почти слетела, деньги почти потеряны, нервных клеток практически нет. Не обращайтесь в домклик, если Вам дороги ваши нервы и время. Они отвечают ооочень долго. Другие банки уже давно прислали одобрение, но не подходят из за того, что строили на деньги сбера. На 29 час они просто вернули заявку, чувство будто издиваются.
Как добиться выплаты положенного кешбэка?
Здравствуйте. В честь дня рождения Тбанк прислал предложение совершить покупку в T-shop и получить 37% кешбэка (не более 3000р). 21.02.26 я воспользовалась данным предложением, не подозревая, что этот "подарок" нужно будет выбивать 2 месяца. По условиям предложения бонус выплачивается в течение 14 календарных дней после окончания срока действия предложения (5 марта). 20.03.26 я обращаюсь в чат с вопросом его начисления. Оператор составил обращение, написал, что ответ придёт на след. день. На след. день мне приходит уведомление, что банку нужно больше времени для рассмотрения и продлевают срок на два дня. Через два дня снова такое же уведомление, далее ещё и ещё такие же отписки. В общей сложности со дня моего запроса таких отписок пришло 10 (!) штук и конца этому нет. Это полное безобразие! Не понимаю зачем предлагать такие акции (тем более в честь дня рождения!), чтобы потом футболить клиента два месяца?!Прошу начислить положенный кешбэк в размере 3000р, и больше я в такие игры играть не буду. Обещаю.
Досрочное погашение кредита
Здравствуйте, подскажите, возможно ли отменить досрочное погашение кредита, если по ошибке был закрыт один кредит, вместо другого? Т.е. планировала погасить кредит с высокой ставкой, но по ошибке погасила с низкой ставкой через приложение Сбербанка. Там были суммы похожие, случайно закрыла не тот... Как-то отменить это погашение или перенести на другой кредит, который планировался к закрытию, можно?
Добрый день,можно мне не названивать
Добрый день, можно меня не беспокоить звонками предлагать услуги банкау меня даже нет вашего банка
МТС не оказал услугу, ввел в заблуждение и присвоил деньги
Мной была инициирована оплата сервисов Google через платежный инструмент Apple, предоставляемый ПАО «МТС».Перед совершением платежа я обратился в службу поддержки Оператора с целью уточнения возможности проведения данной операции в связи с актуальными законодательными ограничениями. Сотрудник Оператора однозначно подтвердил возможность проведения платежа, гарантировав работоспособность сервиса.Опираясь на данную информацию, я перевел денежные средства. Однако услуга по пополнению баланса для оплаты сервисов Google не была оказана, денежные средства до получателя не дошли.Впоследствии представители службы поддержки признали факт дачи неверной консультации, сославшись на ошибку в работе «чат-бота», но отказались возвращать денежные средства, предложив мне самостоятельно урегулировать вопрос с Apple или Google.Считаю позицию Оператора незаконной по следующим основаниям:Нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Предоставление ложной информации о работоспособности услуги является нарушением моих прав.Нарушение ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию об услуге, он вправе потребовать от исполнителя возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен — в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной суммы и возмещения убытков.Причинно-следственная связь: Услуга не была оказана исключительно по причине введения меня в заблуждение сотрудником (системой) Оператора. Перекладывание ответственности на третьих лиц (Apple/Google) является неправомерным, так как оказание услуги по оплате выполнялось именно с ПАО «МТС».На основании изложенного, ТРЕБУЮ:Вернуть денежные средства в полном объеме на мой лицевой счет или банковский счет.Скриншоты переписки и квитанции по оплате готов выслать на официальную почту, ответственному лицу.
Мат капитал и ежемесячное списание по ипотеке
Возможно ли получить от банка ВТБ больше информации, конкретно интересуют сроки решения внутренних проблем с досрочными погашениями по кредитам РНКБ. По моему обращению снова перенесли сроки решения проблемы до 21 апреля, со стороны банка подтверждают что средства мат капитала зачислены. Почему не происходит списания частичного погашения, также не списывается ежемесячный платеж, прошел уже месяц, коллеги рекомендуют писать жалобу в ЦБ, прошу содействия для скорейшего решения проблемы. Так же мне до мая необходимо продлить страховку, для этого надо предоставить остаток по кредиту и следовательно в данный момет сумма остатка больше на сумму мат капитала. Почему я должен нести финансовые убытки если проблема со стороны банка, почему я должен переплачивать проценты когда уже сегодня должно быть списание по ежемесячному платежу (думаю он тоже не спишется как и за предыдущий месяц) в чем срочнось миграции когда ничего не подготовлено и люди из-за действий банка сталкиваются с проблемами. В каждом сервисе банка (горячая линия, чат, специалист в отделении) говорят одно и тоже "ОЖИДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС В РАБОТЕ".Когда конкретно решат данную проблшему?
Получение наследства
Я, Василова Соня Георгиевна, являюсь наследницей к имуществу отца Василова Георгия Анастасовича, умершего 24 декабря 2024 года. Помимо меня, наследниками являлись: супруга наследодателя и его внук. Супруга отца право на наследство не заявляла, в наследственном деле имеется заявление об отказе от наследства в пользу внука (письмо нотариуса прилагаю). При этом, 29 декабря 2024 года со счета отца она перечислила на свой счет 340 000 (триста сорок) тысяч рублей (доля в общей совместной собственности супругов). Заявление об отказе от наследства от пережившей супруги наследодателя Никифоровой Светланы Николаевны в пользу Василова Георгия Орестовича подано 30 января 2025 года и зарегистрировано в книге учета наследственных дел за №44. Наследственное имущество: денежные вклады, хранящиеся в ПАО банка ВТБ (в дальнейшем банк) и автомобиль. Я и внук заключили нотариально заверенное соглашение, согласно которого определен состав наследников, имущество отца распределено между двумя наследниками: мной и его внуком, который получает в наследство автомобиль, а я все денежные средства по вкладам со всеми процентами и компенсациями. Поскольку я проживаю в г. Ставрополе, обратилась в Ставропольский филиал банка, расположенный по ул. Ленина 359. Оригиналы наследственного дела, в том числе и соглашение о разделе наследуемого имущества, при моем первом личном обращении были представлены в банк, где представителем банка были сняты ксерокопии (имеются в банке). 28 июля 2025 года Банк выплатил мне 168 970,03 рублей, что является 1/2 денежных средств, хранящихся на вкладе, вторая половина до настоящего времени хранится в банке. Неоднократно (11 раз) посещала банк лично, писала заявления, жалобы и претензию в адрес руководства банка с требованием о выдаче оставшейся части денег, однако, исчерпывающих ответов, из которых однозначно можно было бы установить причины невыплаты причитающегося мне наследства в виде полной суммы вклада, не получила. 22.01.2026 года Банк ответил, что выплата наследуемых средств осуществлена верно. Полагаю, что Банком допускаются существенные нарушения моих гражданских прав, так как на протяжении 10 месяцев не могу получить причитающиеся мне денежные средства в полном объеме. Согласно соглашения о разделе наследственного имущества, банк обязан выдать мне оставшиеся на вкладе денежные средства, которые банк незаконно удерживает, при этом не имея на то никаких объективных причин Приложение: информационная справка нотариуса №620 от 15 октября 2025 года;соглашение о разделе наследственного имущества;выписка из ВТБ банка о наличии денежных средств на счете;ответ банка от 22.01.2026 года на мое последнее обращение.
Арест снят приставами со счетов, но закончившийся вклад закрыть МТС-Банк по прежнему не даёт.
Вчера в 16.05 приставы направили во все банки предписание о снятии ареста со всех счетов. Все банки ( 11 банков, во многих нули, но это не важно) кроме МТС банка уже вчера отчитались, что сняли все ограничения. МТС банк единственный, кто не снял. И продолжает удерживать на вкладе, сумму больше чем 15 раз большую, чем указано было в предписании на блокировку средств. Когда окончится этот еспредел???
Не могу разблокировать кашелек,все в госуслугах обновила давно,месяц ни до кого достучаться не могу
Помогите разблокировать кошелек
Арестовали по исполнительному листу не сумму долга, а все деньги (намного больше)
Ответа так и не дали. Уже 3 дня. Пришлось взять в долг деньги и оплатить долг. Все банки (11 банков) вчера по предписанию новому от приставов сняли все ограничения, но МТС банк по прежнему вклад отдавать не хочет. Все больше похоже на то, что просто тупо используя ситуацию, банк захотел покрутить мои деньги бесплатно максимально долго.
Проблема с согласованием сделки по семейной ипотеке
Здравствуйте! Столкнулись с техническим сбоем в работе сервиса Домклик. Моя заявка на ипотеку одобрена до 20.04.2026 г. Уже 2 недели пытаемся согласовать объект недвижимости и выйти на сделку. Но не получается это сделать из-за того, что с госуслуг не подтягиваются данные по созаемщику (моему супругу) в домклик. Менеджеры банка подтверждают наличие системного сбоя, но никаких действий не предпринимают, предлагая «просто ждать». Супругом были предприняты следующие действия:1. Вручную отозваны старые согласия на Госуслугах. 2. Подтверждены новые согласия по ссылкам от банка. 3. В личном кабинете Госуслуг новые согласия активны, однако банк данные не запрашивает, и статус в Домклик не меняется уже 3-ю неделю. Срок действия нашей заявки истекает 20 апреля. Бронь у застройщика на выбранную квартиру заканчивается в конце апреля. Кроме того, назначена дата сделки по продаже квартиры, где мы сейчас живём, после подписания договора купли-продажи мы должны будем освободить квартиру через 2 недели. Из-за бездействия технических служб банка наша семья рискует потерять квартиру и одобренные условия кредитования. Прошу техподдержку головного офиса вмешаться в ситуацию, принудительно обновить данные из цифрового профиля или перевести заявку на этап подготовки к сделке в ручную, так как все необходимые подтверждения со своей стороны созаемщик предоставил. Прошу решить проблему в кратчайшие сроки.
Не работает акция на снятие по кредитной карте
Добрый день! Хочу понять, почему клиент остается в дураках. Ситуация банальная. Я оформила кредитную карту 25.03.2026 по офисе банка в г. Уфа, Ул. Менделеева 130. Мне нужно было оплатить срочно детский сад, т.к оплата в начале месяца не прошла и решила воспользоваться кредитной картой . Сотрудник рассказала преимущества кредитной карты, рассказала про кредит. В итоге консультации остановились на карте, т.к. была акция на снятие "50 000 рублей на перевод и снятие без комиссии". Предполагая что оплата пройдет как перевод, эта акция была кстати. Оформили кредитную карту , лимитом 35 000 рублей, при вопросе сотруднику нужно ли активировать карту она сказала нет, карта активна. В саду была оплата по QR коду , что отразилось переводом и показало комиссию в 2330,5 рублей. При обращении в банк в приложении каждый раз обвиняют меня в том что я должна была читать условия и сама виновата в этой ситуации. Согласна об ответственности по пользованию и исполнению своих обязательств. Но разве , видя акцию в брошюре на столе сотрудника, в мобильном приложении, и слыша слова сотрудника должна ставить под сомнение все это. Я понимаю что акция в основные условия по карте не входит. При обращении в банк, каждый консультант говорит разное - то нужно читать условия , потом что действительно была акция и составили претензию( рассмотрение растягивают уже на месяц) , то нужно было оказывается активировать льготный период( что слышу впервые в практике) и догадаться я должна была об этом сама и выкидывают из чата. Вопрос- ну кто виноват в данной ситуации? Прошу вернуть списанную сумму в размере 2330,5 , т.к она подходит под условие акции по кредитной карте и по срокам и по лимиту . Прошу ускорить рассмотрение , хочу закрыть карту
Разблокируйте пожалуйста мой кошелек вб
Созонова О А
Незаконная блокировка карты
14.04 я запланировала покупку на вайлдберриз на сумму около 5 000 руб. Но при оплате банк великодушно заблокировал карту, посчитав данную операцию сомнительной. Из банка звонки не поступали, пришлось звонить самой раз сто, раза три сомневались в моей личности, ввиду того, что не умеют считать возраст (мне 76, а не 77 др 26.06). Потом учуяли посторонних лиц, ближе к сотому разу приняли заявку на разблокировку. Позже я должна была отвечать на вопросы какого то мужика из банка: какие именно вещи я покупала на маркетрлейсе, какую сумму до копейки должна оплатить, а я не помню "эти копейки", не пытались ли узнать пароль к моим госулугам. Это же покупка с МАРКЕТПЛЕЙСА!!!! Это унизительно для меня. Я же личные вещи покупала!!! Это частная жизнь. Представители совкомбанка, кто вам дал право вмешиваться в частную жизнь?! Обозначили, что подобные звонки будут поступать еще и я должна рассказать, что покупала. Также на карте находились мои единственные средства к существтванию: продукты питания, лекарства и другие нужды. Требую снять блокировку и не нарушать личные границы гражданина РФ. P.S. 15.04 мне позвонили, опять задавали унизительные вопросы, блокировку не сняли и пригласили в банк. У меня больные ноги, заменены два коленных сустава!!!! Совкомбанк издевается над своими клиентами!!!!Не рекомендую СОВКОМБАНК, если не хотите обсуждать купленные трусы с сотрудниками банка. Издевательство над клиентами, особенно над пожилими!!!
Условия кредита ВТБ .
Прошу написать законодательную базу на которой Вы основывайтесь меняя в одностороннем порядке условия действующего договора. Пока Ваш ответ-вода! Вы пишете , что банк может , не приводя не одного закона, на чем основано это может . А я утверждаю, что ни ГК ни Закон о правах потребителя, ни действующий кредитный договор этого не позволяет!
Спам звонки от банка
Начиная с 14/04/2026 от вашего банка поступило более 5 звонков в разное время суток с предложением кредитныч услуг. разрешения на звонки себе я вашему банку не довала, клиентом вашего банка я не являюсь. Считаю ваши навязчивые звонки мне нарушением законодательства , а именно №41-ФЗ от 01/06/2025 года, жалоба на вас уже подана в ФАС и моему оператору сотовой связи.
Звонки от ООО ПКО АБК
Получается, что мои номер телефона и адрес эл. почты были каким-то образом переданы банком данному юр. лицу, но в привязке к другому клиенту?
Карта апельсин не могу получить
Добрый день, не могу зайти в виртуальную карту апельсин , пополнить ее , пишет что смена номера , хотя смс приходит на правильный номер и не могу получить пластик , пишет что скоро будет у вас но никто не звонит
Расторгнуть договор «Свой в Альфа»
Добрый день, Не могу зайти в личный кабинет "Свой в Альфа" для расторжения договора, выдает ошибку. На горячей линии приняли заявление, но срок две недели, это долго, я ни дня не работала в этой сфере, не моё, а при оформлении мне сказали , что если не понравится , то договор автоматически будет расторгнут через опрелеленной срок. Как ускорить процесс расторжения договора?
Обманули с кредитной карту. Обещали одни условия, а выдали карту с совершенно другими условиями.
По ссылке друга (https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/for-friends-590/?platformId=refAMFYMoneyWidget_mapl_refprogramsPro_100DAYSCC5KM_TOPNEUS&utm_source=refAMFYMoneyWidget&utm_medium=mapl&utm_campaign=refprogramsPro ) оформила заявку на кредитную карту в Альфа банке. Были обещаны условия – 100 дней без процентов, снятие до 50 000, Бесплатное обслуживание. Карту одобрили. 3 апреля получила карту, специалист Альфа банка, который выдавал карту подтвердил, что условия по карте именно эти, подсказал в каких банкоматах можно снимать деньги с карты без комиссии. 5 апреля 2026 для пробы сняла с карты 4 000. И на эту сумму начислили комиссия 680 руб!!! Оказалось карту выдали с совершенно другими условиями, комиссия за любое снятие денег, карта платная, 30 дней без процентов. Считаю данный факт мошенничеством и подлым обманом. Когда обещают одни условия, веришь банку и сотруднику, а потом выясняется что подсунули карту с совершенно другими условиями. Банк подставил меня под огромную комиссию. Прошу вернуть комиссию за снятие наличных с карты, изменить условия кредитной карты на обещанные (или выдать новую карту), и наказать виновных в данном обмане клиента. На обращение по данному вопросу в Альфа-банке ответили отказом, даже не прочитали мой вопрос, просто в ответе перечислили условия выданной кредитной карты. (№A26041511340).
Когда вернутся деньги
Я, являюсь держателем банковской карты ,открытой в Совкомбанк.Такого отсутствия сервиса , я давно не встречал. я 14.04.26 г., попытался снять наличные денежные средства со своей карты через банкомат банка расположенный по адресу: г.Казань , пр-т Ямашева, д.43аИ в ходе операции выясняется что данной суммы не заложено в банкомат.В ходе операции на снятие меньшей суммы , которую я ввела произошёл технический сбой: денежные средства были списаны со счёта, о чём свидетельствует уведомление, push уведомление 15:10 по москов. времени, но физически не выданы банкоматом.На момент совершения операции банкомат «выдал ошибку», показал сообщение о завершении операции без выдачи наличных .Для подтверждения обстоятельств инцидента имеются следующие данные:1. Мною было написано заявление в офисе банка в этот же день, с указанием номера банкомата.2. Есть push уведомление в 15:10по московскому времени.В офисе мне никто не смог ответить в какие сроки будет рассмотрено мое обращение и я обратился по телефону горячей линии , где мне сообщили , что мое обращение принято и будет рассмотрено в течении 10 рабочих дней. На что, я попросил связать меня со старшим специалистом, но девушка оператор, долго мне пыталась рассказать , что у них таких нет.В итоге , после нескольких моих требований о переводе на старшего сотрудника, меня с ним связали.Но и старший специалист не смог мне ответить ни на один из вопросов:1) почему в банкомате не было назначенной суммы2) и почему я должна ждать 10 рабочих дней, хотя деньги мне требовались незамедлительно но это , конечно, в банке никого не волнует.Мне обещали проставить приоритетный статус и на этом все.В приложении банка можно посмотреть на какой стадии находится обращение, но что конкретно они проверяют ни указано.При повторных моих обращениях, мне каждый раз говорят , что мне ставят приоритетный статус. А куда же девается интересно статус вчерашнего или позавчерашнего приоритета не ясно.На данный момент с 15.04.26 г банк проводит проверку устройства на излишек денежных средств.На основании изложенного, руководствуясь ст. 845, 848 Гражданского кодекса РФ и ст. 9 Федерального закона «О национальной платёжной системе» от 27.06.2011 № 161 ФЗ, требую:Провести проверку по факту неисполнения банком обязательства по выдаче наличных денежных средств.Вернуть на мой счёт денежные средства в кратчайшие сроки.Уведомить меня о результатах рассмотрения претензии в установленные законом сроки.Либо буду вынужден,обратится в надлежащие органы.
Кредитная карта блокировка 161 фз
Добрый день !Я являюсь клиентом Сбербанка. В настоящее время у меня есть кредитная карта в сбер банке, на ней имеется задолженность. Хочу погасить ее, но она заблокирована по 161-фз. Сам лично сейчас нахожусь в другой стране и возможности явиться в отделение банка у меня нет. Прошу предоставить возможность погашения либо через третье лицо, либо переводом с другого банка, либо любым другим возможным способом, во избежании просрочки и накопления пеней. Банк не предоставляет такой возможности, тянет время, соответственно, капает пеня и штрафы
Открытие счета по доверенности
user-43692219055115.04.2026 14:10Уважаемая Ольга,спасибо Вам за очень конкретный ответ.Фещенко Сергей Александрович,20.07.1959 г.р.+79036995237,пенсионер,инвалид.Сегодня целый день на телефоне,жду возможного звонка из банка(если нужны ещё какие то подтверждения).Пока из банка никто не звонил.Надеюсь,что Ваше участие в моем вопросе решит проблему.Волнуюсь,что вероятно вчера Ваша служба безопасности хотела со мной поговорить,но ,как я уже указал ранее,звонки не проходили,а было только два сообщения с ,что пытаются дозвониться с номера+7 381 228 9500,но при этом "Билайн"-мой оператор определили этот номер как СПАМ и не дал пройти звонку.Скриншот этого сообщения я вчера приложил с обращению в банк,которое я сделал через соответствующую форму на сайте вашего банка.Сегодня,как я и писал ранее ,я обратился в Билайн,чтобы звонки с этого номера не блокировались.Конда вчера я получал эти сообщения,я не подозревал,что это могут быть звонки из банка.Чуть позже,когда ко мне позвонил мой доверенный и сообщил,что ему также были звонки с этого номера и сообщили,что не могут связаться со мной,я это понял и пытался сам позвонить на этот номер,но там был автоответчик и требовал назвать дополнительный номер.Я полагаю,что все это влияет на процесс проверки моей доверенности(оформлена в Консульстве Посольства РФ в Латвии) и в итоге на открытие счета.Надкюсь Вы,уважаемая Ольга,решите эти проблемы ,с учётом ситуации и моего нахождения не в РФ .Мой доверенный также ждёт информации из банка(от отдал доверенность на проверку 10.04.26 в отделение банка на Волгоградстком проспекте),с тем,чтобы посетить банк и открыть счёт.Счет мне нужен для перечисления в ваш банк пенсии,пособия по инвалидности из СФР.Заранее Вам благодарен.Спасиюр за Вашк участие.Жклаю Вам и Вашим коллегам здоровья и всех благ!С уважением,Фещенко С.А.
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Здравствуйт,оформляла пробный период,после чего отключала подписку на сайте указанном в теме сообщения,однако после чего без оповещения с моего счета была списана сумма 899 рублей за продление подписки на данном сайте.В службу поддножки обращалась,сказали,что я якобы соглашалась с условиями оферты,несомненно я с ними соглашалась,но исключительно на пробный период подписки,после этого я её отключила,но видимо мне подключи её обратно,так же не осведомив меня.Подскажите,как в данном случае вернуть деньги,ведь по факту они были списаны без моего согласия и ведома.
Как вернуть списанные деньги? Списал followbox.
Как вернуть списанные деньги? Списал followbox.
Проценты по кредитной карте
ялвяюсь постоянным клиентом сбербанка. Я не была проинформирована должным образом об изменениях в условиях работы с кредитной картой . Не получала СМС , учитывая что сейчас проблемы со связью , я уже связывалась с оператором связи , чтоб найти это смс , но смс хранятся 72 часа и все . И они не могут читать смс . размещение информации на сайте это не информирование . Звонить с предложениями продуктов операторы могут, почему-то информировать о смене тарифа нет . Я сделала несколько обращений , и писала в чат , и звонила , чтоб пойти мне как положительнлму и постоянному клиенту навстречу , и не начислять проценты . Потому что сумма получается баснословная . Каждый денб сумма долга растет за счет процентов в том числе , и они начисляются на всю сумму общего долга !!!!! Это просто долговая яма перед банком , с которой ты не выберешься никгода . Я не вижу своей вины . У меня все гасится в сроки , никаких просрочек , все условия выполняются . Но банк навстречу не идет пока . Смысл мне тогда в будущем какие то иметь взаимоотношения с сбербанком ? Полное разочарование . Хитрый расчет , Чтоб как можно больше списать с людей . это не информирование . Я не виновата в том , что информацию не донесли , а если доносили то явно мелким шрифтом , и конечно отношение к постоянному клиенту удивляет .
Не могут рассмотреть обращение более 40 дней
Сбился график платежей по кредиту, образовалась просроченная задолженность, составила первое обращение 4 марта, обещали сделать до 18 марта, не исправили. Звоню каждый 2 дня, постоянно твердят,что исправим в течении 5 дней, позже было составлено 2 обращение, сейчас 15 апреля, опять говорят ждите, приходят письма по почте с требованием погасить задолженность (которой нет) , звонят с отдела взыскания, постоянро им обьясняю ,что это не моя вина и все платежи были внесены в соотчетствии с графиком, деньги с карты списали в счет этой "просрочки", уже писала сюда ранне, сказали ,что мое обращение в работе, а в итоге -нечего. Написала жалобу в ЦБ, видимо еще и в Роспотребнадзор нужно писать, может это ускорит процесс. Как итог- деньги с карты списаны, с отдела взыскания звонят, письма шлют , кредитная история испорчена , дальше мне коллекторов ждать ? И им так же обьяснять все?
Претензия по аккредитиву № DI2.274702847BGU
Прошу разобраться в ситуации с аккредитивом АО «Альфа-Банк» № DI2.274702847BGU, открытым 10.04.2026 на сумму 3 034 600 руб. в пользу продавца — физического лица, Исакова Леонида Демьяновича.Сделка заключена по продаже снегохода. Обязательства продавца исполнены полностью: 10.04.2026 снегоход передан покупателю по акту приема-передачи, подписанному обеими сторонами, без каких-либо претензий со стороны покупателя. С 10.04.2026 продавец и покупатель практически ежедневно связывались с представителями банка по вопросу раскрытия аккредитива и перечисления денежных средств. При этом информация от сотрудников банка по условиям раскрытия аккредитива и срокам выплаты постоянно менялась:— сначала был озвучен срок 2 рабочих дня;— затем 3 рабочих дня, так как перечисление идет в другой банк;— затем уже 5 рабочих дней, что было сообщено менеджером Владимиром Надбережным.При этом никакой четкой пошаговой инструкции о том, как именно продавцу представить документы для раскрытия аккредитива, с 10.04.2026 банк не предоставлял.Более того, уже 10.04.2026 продавец лично обратился в отделение Альфа-Банка с пакетом документов для раскрытия аккредитива. После этого он еще дважды обращался в отделения Альфа-Банка с тем же пакетом документов. Также дважды обращался в Сбербанк с тем же комплектом документов.Только 15.04.2026 Альфа-Банк направил письмо, которое, однако, не содержит четкой и однозначной процедуры подачи документов. Из письма следует сразу несколько вариантов:— документы можно представить через Сбербанк;— документы можно представить напрямую в Альфа-Банк;— отправить бумаги(!) в Москву. То есть даже это письмо не содержит понятного алгоритма действий. При этом в письме не указано конкретное отделение Альфа-Банка для личной подачи документов. Следовательно, документы должны были приниматься в любом отделении банка. Однако в отделении Альфа-Банка в приеме документов продавцу отказали и направили в другое отделение.Чтобы исключить любые возможные возражения банка, продавец:— оформил документы через Сбербанк;— подготовил опись;— после отказа в отделении Альфа-Банка направил документы срочной отправкой через СДЭК по адресу, указанному самим Альфа-Банком.Несмотря на все это, деньги до сих пор не перечислены.Отдельно отмечу, что со стороны отдела аккредитивов Альфа-Банка не поступило ни одного звонка.То есть банк удерживает денежные средства, при этом ответственные сотрудники фактически недоступны, процедура постоянно меняется, а продавец вынужден самостоятельно угадывать, каким способом банк в конкретный момент согласится принять документы.Считаю, что в данной ситуации Альфа-Банк умышленно затягивает процедуру раскрытия аккредитива и перечисления денежных средств, хотя продавец исполнил обязательства по сделке и многократно предпринимал все возможные действия для представления документов.
Подписка jok-ai.net G…
Не получается решить проблему с данной подпиской. Деньги списываются еженедельно начиная со 2 июня 2025 по сей день. На официальном сайте выдает ошибку отмены подписки(неверный домен ключа). Сумма накопилась приличная можете ли вы помочь с решением данной проблемы?
отстаньте от меня!!!
Альфа банк!!! Отстаньте от меня и прекратите присылать и запрашивать через банки.ру, что проблема решена! Я закрыла в вашем банке все счета!!!! а проблема не была решена, я высказала свое "фи", вы написали отписку, затем я написала еще один отзыв, на который вы написали "вернемся с ответом" и благополучно забыли про меня, ответа не было, а вот и отзыв на который не поступило ответа: "Мной был написан отзыв на банки ру альфа банку, во-первых, вместо ответа получила отписку, естественно я нажала на кнопку "проблема не решена"! во-вторых, мне на почту, а потом и в виде смс стали приходить письма, с текстом : поставьте, что проблема решена и мы заплатим 1000... я решила уточнить в горячей линии как они мне дадут деньги, если открытых счетов в банке у меня нет. Мне сказали :никак! Так вот вопрос: почему банк вводит в заблуждение, ведь ни в одном письме и смс, где банк обещает заплатить 1000 рублей, нет информации, что для их получения у меня обязаны быть открытые счета В альфе банке. Даже здесь умудряются "не договаривать".... "
Блокировка счёта и карты
Здравствуйте.29 марта 2026 г. при попытке совершения покупки со своей карты "МТС Деньги" банк заблокировал мне доступ к ДБО и саму карту. Через некоторое время пришло смс (во вложении) типо подозрительные операции по 115-ФЗ. При переходе по ссылке в смс в кратце: предоставить кучу документов, справки о доходах, пояснения каждой операции обоснованность моих покупок за 3 месяца и.т.д.Звонки на гор. линию не приносят пользу, робот автоответчик проговаривает стандартный текст и отключает звонок. Далее звонила с другого номера на горячую линию, два оператора дали разную информацию. Одна говорит, что все в порядке, что не видит никаких ограничений и даёт совет переустановить мобильное приложение "Мтс Деньги" и снова зайти в личный кабинет. Другой оператор советует написать на электронную почту Экси банка с просьбой закрыть счёт и указать в письме свои реквизиты счета в другом банке, чтобы ткда Экси банк перевел мои денежные средства. Я написала на электронную почту Экси банка, приложила скан паспорта и заявления по форме банка о закрытии счёта, указала в заявлении реквизиты счета в другом банке. Сегодня получила ответ, что обращение не может быть рассмотрено (во вложении). Если коротко, то это полный беспредел и бардак в работе Экси банка. Они присваивают таким образом чужие деньги. Это мошенничество. Я также написала ЦБ РФ обращение-жалобу на эту мошенническую организацию экси банк.Прочитав отзывы о банке на данном ресурсе и в интернете, все встало сразу на свои места. Экси банк - это банк-призрак, купленный МТС банком не так давно(декабрь прошлого года примерно, информация из открытых источников) офис у банка 1 в Санкт-Петербурге, работает с 9.30 до 17.00, почти полное отсутствие своих банкоматов и.т.д.Клиенты экси банка и сомневающиеся, делайте выводы.Банк совсем не заинтересован в возвращении денег клиенту. Он просто получает прибыль с замороженных средств клиентов либо таким образом восполняет отсутствие ликвидности. Нигде не встречала такой наглости и халатности при взаимодействии с банками.Я знаю, что банк пришлет сейчас стандартную отписку, якобы что то там о заботе о клиенте, своей репутации и.т.д. Но свою репутацию в моих глазах они потеряли.Для экономии времени: претензия через МТСбанк: №91290091 от 30.03.2026 г.В ожидании решении моей ситуации
Всем потерпевшим желаю скорейшего разрешения их ситуации.
Блокировка счёта и карты
Здравствуйте.29 марта 2026 г. при попытке совершения покупки со своей карты "МТС Деньги" банк заблокировал мне доступ к ДБО и саму карту. Через некоторое время пришло смс (во вложении) типо подозрительные операции по 115-ФЗ. При переходе по ссылке в смс в кратце: предоставить кучу документов, справки о доходах, пояснения каждой операции обоснованность моих покупок за 3 месяца и.т.д.Звонки на гор. линию не приносят пользу, робот автоответчик проговаривает стандартный текст и отключает звонок. Далее звонила с другого номера на горячую линию, два оператора дали разную информацию. Одна говорит, что все в порядке, что не видит никаких ограничений и даёт совет переустановить мобильное приложение "Мтс Деньги" и снова зайти в личный кабинет. Другой оператор советует написать на электронную почту Экси банка с просьбой закрыть счёт и указать в письме свои реквизиты счета в другом банке, чтобы ткда Экси банк перевел мои денежные средства. Я написала на электронную почту Экси банка, приложила скан паспорта и заявления по форме банка о закрытии счёта, указала в заявлении реквизиты счета в другом банке. Сегодня получила ответ, что обращение не может быть рассмотрено (во вложении). Если коротко, то это полный беспредел и бардак в работе Экси банка. Они присваивают таким образом чужие деньги. Это мошенничество. Я также написала ЦБ РФ обращение-жалобу на эту мошенническую организацию экси банк.Прочитав отзывы о банке на данном ресурсе и в интернете, все встало сразу на свои места. Экси банк - это банк-призрак, купленный МТС банком не так давно(декабрь прошлого года примерно, информация из открытых источников) офис у банка 1 в Санкт-Петербурге, работает с 9.30 до 17.00, почти полное отсутствие своих банкоматов и.т.д.Клиенты экси банка и сомневающиеся, делайте выводы.Банк совсем не заинтересован в возвращении денег клиенту. Он просто получает прибыль с замороженных средств клиентов либо таким образом восполняет отсутствие ликвидности. Нигде не встречала такой наглости и халатности при взаимодействии с банками.Я знаю, что банк пришлет сейчас стандартную отписку, якобы что то там о заботе о клиенте, своей репутации и.т.д. Но свою репутацию в моих глазах они потеряли.Для экономии времени: претензия через МТСбанк: №91290091 от 30.03.2026 г.В ожидании решении моей ситуации
Всем потерпевшим желаю скорейшего разрешения их ситуации.
Как добиться ответа?
Добрый день, правильно понимаю, что ошибку банка мне нужно оплатить из своего кармана? И ждать ответа без установленного срока?
Не начислены бонусы за прослушивание треков в приложении Звук.
Добрый день. Номер телефона в Сбер ID и в приложении Звук - тот, который указан здесь в конфиденциальной информации. Условия акции по прослушиванию треков мной выполнены по состоянию на 19.01.26, оператор чата это ещё в январе подтвердил ,как мне л верили, акция была продлена до 18.02.26, но и после этой даты бонус не был начислен. Проверьте, пожалуйста
Блокировка личного кабинета физлица
Здравствуйте. Я вижу, что на более расширенный комментарий на все вышеизложенное вы не способны, по сему в комментариях я уже не нуждаюсь. Была сегодня в офисе, кабинет разблокирован, деньги выведены, ничего вразумительного от сотрудников офиса по причинам блокировок я так и не услышала и гарантировать отсутствие проблем в будущем мне никто не смог. Могу дать совет: в некотором, известном вам банке, не имеющим офисы, вопросы идентификации клиентов при возможных вопросах банка к правомерности операций, решаются гораздо проще и понятнее с положительным итогом, в отличие от вашего подхода в похожих проблемах, в чем я сегодня убедилась, придя в офис, где большая часть клиентов банка пришли решать такую же проблему, как и я. В данный момент стоит вопрос о закрытии мастер-счета со сменой банка-партнера по бизнесу. Всего хорошего.
Не выплачен кешбек по персональному предложению
Добрый день!17 февраля мне пришло СМС от банка "Подготовили для вас персональное предложение - оплачивайте покупки дебетовой картой на сумму от 2000 руб. и получите кешбэк 1000 руб.""Привилегия" , Условия были выполнены с моей стороны, но кешбэк я так и не получила(Решите, пожалуйста, ситуацию. Тем более я вижу, что я не одна.
Невозможность вывода денег и обновления паспортных данных
Не могу вывести деньги, паспортные данные устарели, кнопка обновления в интерфейсе отсутствует, вход через Госуслуги не помогает. Прошу обновить анкету вручную
Списали деньги за подписку
Здравствуйте! Списали на сайте slidy.ai 899 р за подписку, которой я не пользуюсь. Мне не нужен этот сайт. Как отменить подписку и вернуть мои деньги? Пытаюсь зайти в сам сайт, там пишут "напишите электронную почту", но эта почта, которая зарегистрирована на этом сайт, уже не действительна, у меня нет доступа к этой электронной почте.
Открытие счета по доверенности
Спасибо,уважаемая Ольга за Ваш ответ и Ваше отношение.Уверен,что с Вашим отношением к людям и Вашим тщательным подходом к решению проблем,Вы оперативно решите этот вопрос.Буду ждать Вашего окончательного ответа Желаю Вам и Вашим коллегам здоровья и всех благ!С уважением,Фещенко С.А.
справка для оформления пенсии
Здравствуйте! Мне нужна справка-подтверждение на имя Кочуриной Наталии Валентиновны о том, что я работала в Центральной сберкассе № 1739 с 18.09.1987г по 29.07.1988г. Для предьявления в Социальный фонд России отделение фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Свердловской области , для назначения пенсии.
Несанкционированное списание
Такая же ситуация как и у многих пользователей, подключала пробный доступ за 1 руб на сайте wace.ai , через пару дней обнаружила несогласованное списание 899 руб, на которое согласия не давала. Мне не нужна их подписка. Их поддержка твердит вы сами согласились, каким и где мелким шрифтом это было написано не знаю- в любом случае это скрытые навязанные условия. Как вернуть деньги и куда жаловаться?
Условия кредита ВТБ .
Банк может менять условия кредитования, но это применимо только к новым кредитам. Применить новые условия кредитования к кредитам выданным ранее у банка законных оснований нет! По Вашему мнению, так и я имею право поменять условия и выплачивать проценты один раз за весь срок! А почему бы и нет?
Отвратительный сервис
Мой кредитный рейтинг уже давно за 900, у меня за 20 лет что я брал кредиты ни одной просрочки, долговой нагрузки нет, и мне Сбер отказывает в выдаче кредитной карты. Первыразпо технической причине , ждал месяц что бы подать повторно заявку и сейчас второй раз теперь уже на 2 месяца. Для чего спрашивается все эти кредитные рейтинги, разрешения через гос услуги, все это туфта на посном масле, или кредитный рейтинг настолько убогий и не все учитывает?? Тогда для чего этот цирк вообще
Код ошибки в приложении 40-51
Добрый день. Мне одобрили кредит онлайн в ВТБ, предложение от самого банка. При попытке его оформить выдает ошибку 40-51. Сотрудники дали уже десяток вариантов того, что может быть, начиная от того, что надо почистить кэш, и заканчивая тем, что кредит выдается только в отделении банка. Оставил обращение, ждать очень долго, а деньги нужно получить в ближайшие дни. Сам, к сожалению, сейчас в банк физически пойти не могу и хочу подучит онлайн. Просьба ускорить получение ответа и дать понятный, точный ответ и официальную позицию банка, потому что от разных противоречащих друг другу версий я уже устал.Обращение от 11.04.2026 CR-16437548
Когда решат мой вопрос по обращению, сроки которого уже вышли?
Здравствуйте! Возник вопрос по какой причине в графике платежей завышен последний платеж, договором это не предусмотрено, отправила это в чат банка Оператор зарегистрировал мое обращение от 30.03.26 , указав 10 дневный срок рассмотрения. На сегодняшний день 15.04.26 нарушив указанные сроки до сих пор ничего не скорректировано, фото , договор , переписку прилагаю
Информирование по чужой задолженности
Добрый день!На протяжении больше полугода поступают звонки по задолженности постороннего мне человека с разных номеров.На звонке отвечает робот, и предоставляется ПАО "Сбербанк" По данной проблеме обращалась в отделение банка ориентировочно осенью того года, где мне ответили "мы не можем ничего сделать, звоните на горячую линию", даже не оформили никакого обращения. При сотруднике позвонила на горячую линию - где меня долгое время переводили с одного сотрудника на другого, итог- никак, соответственно, не помогли, просто скинули трубку. Спустя месяц (видимо, человек погасил долг) мне снова стали поступать звонки!Хотела обратиться в чат, а он недоступен. Звонить на горячую линию бессмыслено. Парочку номеров укажу:+79615096302, 79062563187, 79062556772 и тд.Вопрос: почему сотрудники не могут составить обращение на прекращение информирования задолженности вообще постороннего человека? Прошу прекратить звонки и решить вопрос в ускоренное время!
Заблокировали счёт !!!
Вообщем заблокировали счет так как просят предъявить мне информацию поступления со счета сбербанка моего сына на мою карту озон !!! Заколебали уже разблокируйте мой банк озон у меня там деньги которые мне срочно нужны !!!! Никому не советую этот банк !!
Исключить из базы коллекторов
К сожалению, в предыдущем сообщении не прикрепилось письмо, которое пришло на адрес эл.почты. То есть у этого агентства и мой телефон и мой адрес эл. почты. Но обращаются ко мне мужским именем. Вот текстЗдравствуйте, Евгений Андреевич!Настоящим ООО ПКО «АБК» (далее – Общество) уведомляет Вас о том, что в силу Договора уступки прав (требований) от «19» ноября 2025 г. №ПШ-1, заключенного между ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СБЕРБАНК РОССИИ" (Банк, Цедент) и ООО ПКО «АБК» (Цессионарий), права (требования) по кредитному договору от ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СБЕРБАНК РОССИИ" перешли к новому кредитору – ООО ПКО «АБК».ООО ПКО «АБК» как Ваш новый кредитор намерено предпринять все предусмотренные законодательством РФ действия для возврата долга как во внесудебном, так и в судебном порядке.Наиболее ВЫГОДНОЕ РЕШЕНИЕ для Вас сейчас – ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОГАШЕНИЕ ДОЛГА на текущей стадии взыскания долга.СВЯЖИТЕСЬ с нашим специалистом по бесплатному номеру 88007003954 для получения новых реквизитов для оплаты или НАПИШИТЕ обращение на адрес электронной почты: info@activebc.ru.С уважением,команда ООО ПКО «АБК».
Комиссия с карты, возврат средств
Здравствуйте !оформила карту в Россельхозбанке Юнион пей, при получении карты сотрудник не озвучил информацию о комиссии в 380 юаней.возможно ли вернуть эту сумму, или хотя бы часть.в банке отказали в возврате
Как разблокировать счёта если карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1
Здравствуйте куда нужно обращаться если заблокировали счёт на карте на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1,я ничего не переводил, только мне перевели деньги на счёт
Как отменить регистрацию ИП альфа банк?
Отменить регистрацию
Заблокировали счёт в банке
Здравствуйте, заблокировали вход в банк, из-за подозрительных операций.Что теперь делать?На карте лежат деньги
Возврат денег
Почему банк игнорирует
Банк запросил 13.04.26г реквизиты для возврата денег , за неправильное списание после банкротства!сегодня 15.04.26гденег нет , в ответ говорят - вопрос решается ... я с января месяца жду уже
Банк обманывает потребителей на маркетплейсе Мегамаркет
При оформлении заказа на маркетплейсе Мегамаркет, с использованием бонусов "Спасибо", заказ отменяется продавцом со ссылкой на отсутствие товара, в этот же момент при оформлении за рубли "товар находится" и его продажа ничем не затруднена. Таким образом Сбербанк умышленно вводит потребителей и клиентов банка в заблуждение относительно возможностей списания бонусов спасибо по программе лояльности с помощью осуществления покупок на подконтрольном и продвигаемом им маркетплейсе.
Мошенничество А деньги
Получил письмо от компании А деньги о том что был оформлен микрозайм и он просрочен. Сумма займа 14500р 17.01.2026 г. Я никаких займов не оформлял. Видел здесь похожие случаи, это можно решить в досудебном порядке или мне нужно идти в полицию оставлять заявление о мошенничестве?
Когда решат мой вопрос по обращению, сроки которого уже вышли?
Вера Сергеевна,15.02
Как вернуть деньги за нерабочий терминал- касса?
Здравствуйте. Я месяц назад открыл ИП в Альфа банке с получением эквайринга и терминал- касса. Привезли нам терминал неисправный. Подали заявку на исправление,инженер приехал забрал,но не исправил,привез обратно,развел руками. Подали опять заявку ,такая же ситуация. Подали в третий раз заявку,инженер приехал забрал,потом перезвонил через три дня и сказал,что исправить ни чего нельзя и взамен терминала не будет и старый не привез обратно. Мы за него при вступлении в ИП отдали 25500. Чеки сохранились. Куда нам подать официальную заявку на возврат денег,так как мы им не пользовались ни разу?
Наследственное дело-целенаправленно вводят в заблуждение
Здравствуйте,вступила в наследство в январе.Сбербанк скрыл денежные средства, которые находились на счету и до сегодняшнего момента не перечисляет,ссылаясь неизвестно на какие причины и постоянные отписки,решить вопрос на сегодняшний день так и не удалось,причину не поясняют,внятных ответов не дают,как долго будем искать решение вопроса?также хочу узнать на каком основании удерживаются денежные средства и почему происходит пользование банком чужих денежных средств?
Блокировка 161 фз !!
На каких основаниях отказано ? что я сделал не так ?? я любую свою операцию могу подтвердить !!! не какие правила не нарушал за что блокировка не пойму !!! Кому обращаться?????
Арест снят приставами со счетов, но закончившийся вклад закрыть МТС-Банк по прежнему не даёт.
У меня в приложении не было и нет информации об аресте вклада. Единственно, что было - это на карте МТС. Деньги на сумму долга был минус. С сегодняшнего дня минус на карте пропал, но вклад по прежнему закрыть не получается. Выдает ошибку техническую. Про связь с арестом нигде не указано, кроме слов операторов. Всё только со слов. Еще раз повторю - на данный момент нигде в ЛК и приложении нет информации о каком-то аресте. Но вклад закрыть не даёте и забрать деньги.
Арестовали по исполнительному листу не сумму долга, а все деньги (намного больше)
Незаметно. По ощущению, максимально тянется время чтобы не отдавать вклад.
161 фз, не могут разблокировать больше 3 месяцев
Добрый день, мои счета заблокировали по 161 фз, после того, как я продавал криптовалюту, не смотря на то, что сделка была полность легальна, есть все чеки и скришоты переписки, что человек добровольно переводил средства, в обмен на мою криптовалюту.20 января у меня все заблокировали, инициатор был тбанк, мне сказали, что, чтобы снять блокировну необходимо вернуть средства человеку, который подал жалобу, и так как у меня не осталось никакого выбора, то я пополнил свою карту на нужную сумму, позвонил в тбанк, попросил, чтобы средства вернули человеку, на что мне сказали "хорошо, мы сформировали заявку, ожидайте, это может занять до 14 рабочих дней, самостоятельно средвтва возвращать не нужно" и как будто бы на этом эта история бы и могла закончится, но проблема в том, что мои средства не переводят человеку, т.е. не осуществляют возврат, мои карты все также заблокированы, когда звоню в поддержку, то говорят: "странно, почему-то никак не отреагировали на заявку, давайте созданим новую", после создания в очередной раз говорят ожидайте 14 рабочих дней и на данный момент мы создали уже 4ю заявку, на которую все еще нет никакого откликаЯ не знаю, куда обращаться и что делать, т.к. в цб мне говорят обращаться в банк инициатор и через него возвращать деньги, т.е. в тбанк, а в тбанке, после создания заявки говорят, все, хорошо, ожидайте 14 рабочих дней, делать больше ничего не надо, но никак не реагируют на эти заявки, прошу разобраться с ситуацией
Вопрос по программе "Как зарплатный"
Добрый день!Столкнулся с проблемой, аналогичной этой https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/761830/?ysclid=mo07vgxpzy303969948.В ходе выяснения в чате поддержки, как я могу посмотреть текущий статус по программе "Как зарплатный", было сформировано обращение 260409-7001-627627 с заверением, что так быть не должно.Уже после натолкнулся на вопрос по ссылке выше. Поясните, на каком основании возврат НДФЛ зачитывается как перечисление заработной платы и является основанием для смены статуса клиента на "Зарплатный"? И с чем связана техническая невозможность обратной смены этого статуса без ожидания автоматики? Каким образом гарантировать обратный автоматический переход в статус "Как зарплатный", если нет возможности отслеживать статус выполнения программы или хотя бы необходимую сумму к ежемесячному внесению на счёт?
Отключили бонусную программу "супермаркеты" в городе.
Здравствуйте! Меня отключили от сервиса 'Супермаркеты' в 'Городе'. Я обычный клиент, совершаю стандартные покупки для себя. Пожалуйста, проверьте мой случай и сообщите точную причину отключения и что мне нужно сделать для восстановления доступа.Если я злоупотреблял покупками, давайте я буду реже это делать🤷♀️Дело в том, что я ощущаю бесправие и несправедливость и мне уже не хочется пользоваться банком, при таком отношении. Тем более, мне банк продолжает высылать акции на данный раздел, которые не отключаются, это вообще будто издёвка. Я пользуюсь подпиской, дебетовой, кредиткой, хотел инвестиции попробовать, депозиты открыть, а теперь желание только расторгнуть договор. В чате мне сказали, что ничего сделать нельзя и готовы договор со мной прекратить.
Не могу зайти в ЛК озон БАНКА
Заказал товар с озона, пришёл в пункт выдачи, через свой основной банк перевел деньги на ОЗОН банк. Деньги не пришли, при попытке зайти в ЛК ОЗОН БАНКА пишет " Пожалуйста, повторите попытку " . Че делать? Сумма заказа не 100 рублей...
В приложении валбэрис заблокирован кошелек,паспортные данные обновить
Открываю через госуслуги в валбэрисе кошелек, пишут неправильно логин или пароль,как если правильно вбиваю, можно через Вас отправить данные паспорта,хотя открыла свои госуслуги в них согласия подписаны для банка,
С 21.03 не работает функция досрочного погашения кредита.
Добрый день.С 21.03 не могу совершить частичное досточное погашение кредита. Ни в приложении, ни в офисе - несколько раз посещал отделение, у сотрудников та же ошибка, что в приложении и никто ничего не может сделать. Проценты продолжают начисляться.Заведено несколько обращений, но толку до сих пор нет. Поледнее заводил сегодня - CR-16451664Одно из условий кредита - его досрочное погашение или увеличение процента в случае непогашения. При этом банк отказывает в досрочном погашении (по технической причине, но мне, как клиенту, это не очень интересно, да и выждал я почти месяц) - видится нарушение договора.Прошу оперативно решить проблему.
Разблокировка вб кошелька
После получения заявления на закрытие кошелька, через какое время поступит возврат оставшихся в кошельке денежных средств?
Вопрос к службе безопасности банка
Здравствуйте.Я взяла кредит. Мне нужно в другой город перевести девочке деньги на покупку мебели. Мою транзакцию заблокировали. Я сам сижу на телефоне не могу связаться со службой безопасности.К меня вопрос, деньги уже мои. Возвращать их буду с башенным процентом. Так почему я не могу быстро решить данный вопрос.Хорошо что это не вопрос жизни и смерти. А если бы он был таковым.Будьте добры разблокируйте мне картуБуМ
Проценты по кредитной карте
нет , обновленная информация - это не информирование . Никто не заходит каждый день на сайт , проверяя , не изменились ли тарифы . потому что так можно менять что угодно в одностороннем порядке . Учитыая нынешние обстоятельства и проблемы с мобильной и интернет связью , не всегда есть возможность каждый день контролировать изменения . У людей еще есть дела , работа , в конце концов все однозначно пользуются приложением Сбербанка , почему тогда в приложении никакой информации об изменении ? Ничего , никакой красной границы .
Срок проверки и публикации отзывов
Добрый вечер, написала отзыв о банке ВТБ, когда его опубликуют?
кредитные карты ВТБ
Почему без предупреждения обнуляются кредитные карты в ВТБ при своевременном их погашении ?
Не начислены мили по ВТяб- Аэрофлот Привилегия. Операторы врут по срокам
В прошлом году оформила карту ВТБ- Аэрофлот Привилегия. Ежемесячно пользовалась данной картой, получала своевременно мили. Это происходило ежемесячно, 6 числа. В этом месяце, за март, до сих пор не начислены бонусы, хотя уже прошло пол месяца и давно минули все сроки. Операторы постоянно врут по срокам: начисления то 11 рабочих дней вдруг, а сегодня опять ничего нет и новый оператор информирует, что ждать еще 11 рабочих дней и якобы до 10 числа только начисляют, а перечисляют мили еще в течение 11 рабочих дней, то есть за март ждать не раньше мая. Что случилось, ВТБ, мой любимый банк, где у меня подключена Привилегия? Почему не выполняете свои обязательства по начислению миль по карте? Почему у ваших операторов разная информация, которая не соответствует действительности? Сегодня зарегистрировали моё обращение по этому поводу и ждать еще неделю. Целую неделю вы не будете выполнять свои обязанности по начислению мне миль за потраченные деньги. Как же так! А значит, бонусов мне не дождаться в этом месяце . почему такое неуважение? Я ваш клиент очень много лет, активно пользуюсь вашими продуктами и очень удивлена таким пренебреженительным отношением и игнорированием свои обязательства по своевременному начислению миль.
необоснованная комиссия
Добрый день! Сегодня произвела оплату коммунальных услуг в приложении банка. Платежи проводились через QR код на квитанции. Однако на одной из квитанций код был поврежден, и мне пришлось ввести данные организации-получателя вручную. Платеж был произведен, но вслед за платежом списалась комиссия, о которой в момент ее проведения не было и речи. Это очень неприятно, ни в одном банке я такого не видела. Если платеж с комиссией, клиент должен видеть это в момент совершения платежа
Жалоба на необоснованное ограничениедоступа к услугам Сбербанка (с 24.09.2024)
Здравствуйте!Обращаюсь с жалобой на действия ПАО «Сбербанк», которые существенно нарушают мои права, как клиента.С 24 сентября 2024 года мне ограничили доступ к банковским услугам Сбербанка — в том числе к мобильному приложению и выпуску новых карт. В качестве причины было указано подозрение в мошеннических действиях.Считаю данное решение необоснованным, поскольку:* я являюсь законопослушным гражданином;* мои финансовые операции ограничивались получением детских пособий, переводом пособий от мужа, который находился на СВО и стандартными бытовыми расходами; * никаких незаконных переводов или подозрительных действий с моей стороны не совершалось.Ситуация усугубляется тем, что на протяжении уже двух лет я не могу:1. Получить новую банковскую карту.2. Восстановить доступ к мобильному приложению.3. Получить от банка официальные документы с указанием причин ограничений.4. Подать письменное обращение непосредственно в отделении банка по адресу: г. Москва, улица Можайское шоссе, дом 28 для решения вопроса.Прошу:1. Разобраться в сложившейся ситуации и дать оценку действиям ПАО «Сбербанк».2. Оказать содействие в восстановлении моего доступа к банковским услугам.3. Помочь в получении официальных разъяснений от банка о причинах и основаниях для введения ограничений.4. Проконтролировать, чтобы мои права клиента были соблюдены, а вопрос решён в разумные сроки.
Как вернуть деньги за нерабочий терминал- касса?
В течении какого времени изучите наш вопрос ?
Банк звонит по кредиту другого физ.лица и требует оплату
Добрый день, хотелось бы узнать на каком основании мне звонит банк по кредиту другого человека и требует оплату. Никаких продуктов в этом банке у меня нет, разрешение на обработку персональных данных я не давала.
Отсутствие лояльности к клиентам в Банке ВТБ
Добрый день!В очередной раз Банк ВТБ "порадовал" тем, что без предупреждения обнулил мой лимит по кредитной карте, хотя я не допустил ни одной просрочки и соблюдаю все кредитные обязательства + идеальная кредитная история. И это при том, что мой льготный период заканчивается только в июле 2026 года (сейчас апрель). В момент обнуления лимита картой пользовался я и члены моей семьи. Это была наша единственная расчетная карта. Надеюсь, что есть понимание, что Банк ВТБ поставил нас в неудобное положение. Такое обнуление происходит второй раз. Первый раз было год назад, когда сначала лимит обнулили, потом через несколько дней восстановили. Я конечно с таким непоследовательным подходом не согласен, погашу оставшуюся задолженность и закрою счета, но Банку может быть будет интересно мое мнение. Я ваш клиент с 2004 г.P.S. Если будете отвечать, то предлагаю не говорить о праве банка в одностороннем порядке менять лимит. Я это знаю. Здесь вопрос в клиентоориентированности.
Оставила отзыв на сайте банки.ру, не могу прочитать ответ
Оставила отзыв на сайте банки.ру, не могу прочитать ответ. Помогите
Почему Альфа банк взимает деньги за неоказанные услуги?
Сегодня Альфа банк списал с моего счета комиссию за премиальное обслуживание за год ( около 3000 руб.). Я не знала, что у меня подключена эта услуга, более того, в мобильном приложении в разделе " Мои продукты и услуги" эта услуга не значилась. Звонила менеджеру, в результате услугу отключили, но деньги не вернули. Как я понимаю из предыдущего аналогичного обращения, это порочная практика Альфа банка: взимать деньги ( немалые!!!) за недоказанные услуги? Прошу разобраться в ситуации и вернуть мне деньги. Я получаю зарплату в Альфа банк, имею вклад. Не хотелось бы прервать сотрудничество с банком из-за такого казуса.
Как возврат денежных средств которые списали
Я случайно привязала карта сегодня списали деньги
Как вернуть деньги на карту
Вечер добрый Алексей.При приезде в Москву на электричке,следовавшей из Лобни в Москву - у меня,при переходе через турникет - не срабатывал чек проезда.И дежурная женщина сказала,чтоб я приложил тройку (только,что,купленную в Лобне) но турникет не сработал,тогда она сказала, чтоб приложил банковскую карту и я так и сделал, - турникет пропустил меня.Но потом выяснилось,что с моей карты ВТБ - сняли деньги. Я даже, такого и не предподогал. Разберитесь пожалуйста.С уважением Сергей...