Все вопросы по теме "Другое"

смс от Sentinel с требование заплатить не существующий долг
Пришло сообщение от Sentinel "Для разблокировки карты и восстановления лимита оплатите просроченный долг ПАО Сбербанк 88003333138Звоните ООО ПКО СКМ 88002220491". У меня действующий счет в сбербанке, там нет никаких долгов, на официальном сайте коллекторских служб тоже проверила долгов нет, а кредитов вообще нет никаких И подавно. В чем проблема? 
23.04.2026
Ответ дан
payments.mts.ru зарубежная карта - мошеничество
В марте оформлял карту зарубежного банка, стоимость 24т, со сроком изготовления 3-5 рабочих дней, через приложение. Потом мне писали с уточнением прикладываемых документов на почту. Потом сроки стали затягиваться, чат бота в приложении отключили. С почту на которую мне писала ответа тоже нет, в приложении статус все также висит в карта изготавливается без конкретных сроком. Жаль что не почитал отзывы за ранее, ужи вижу что не только меня так кинули. Обычно опасаешься моженников в тг-каналах, но нашел их в полноценном банке.
23.04.2026
Ответ дан
Как отключить АльфаЗащитник и вернуть деньги за услугу, которую не заказывала
Решила себе оформить дебетовую карты АльфаБанк. Карту привезли домой 18.04.2026, документы оформили на месте.21.04.2026 было списание за услугу АльфаЗащитник, которую я не заказывала, о ее подключении мне никто не говорил, просто списали деньги.Самостоятельно через голосового помощника и приложение отключить не получается. Прошу альфа банк разобраться в данной ситуации и вернуть деньги 199 рублей и соответственно отключить эту услугу, так как видела отзывы в интернете, что людям вы отключаете эту услугу, когда уже требуешь связаться с начальством
23.04.2026
Ответ дан
ИП СУХИН А К бесконечные звонки
Когда уже это прекратится - ИП СУХИН от имени альфа-банка названивает по 3-5 раз в неделю! Я не являюсь клиентом банка и никакие предложения банка мне не интересны!!! 
23.04.2026
Ответ дан
Отказ в разблокировке карты
Какие именно документы? Я не могу предоставить чеки от людей которые переводили д/с. Подскажите я могу закрыть у вас счёт и забрать остаток денег? Если я не могу предоставить чеки, что дальше будет происходить с моими счетами и деньгами? 
23.04.2026
Требуется уточнение
Списывают каждый месяц по 349₽ за несуществующую подписку и не могут 1.5 месяца дать ответ и решить проблему
13 марта 2026 года списали денежные средства в размере 349₽ с карты Яндекс про, обратился в поддержку, неоднократно пытался выяснить за что списали и вернуть денежные средства. Безрезультатно. 13 апреля хотели списать снова, недостаточно на счету средств. Сегодня, 23.04.2026 все таки списали опять 349₽. звоню в Яндекс банк, отвечают что обращайтесь в чат, пишу в чат - мы передали информацию коллегам, ждите (и так 1.5 месяца). Пишу в поддержку Яндекс плюса, говорят обращайтесь в Яндекс про. Звоню в про, говорят обращайтесь в Яндекс банк. Следующий шаг - досудебная претензия о неосновательном обогащении и пользовании чужими денежными средствами. деньги небольшие, но раздражает отношение. 
23.04.2026
Ответ дан
Альфа банк выдаёт не те договора, на которые я давал согласия
Ваши сотрудники надоели мне лгать, у меня есть доказательства что ваши сотрудники не могут выключить страховку, смс информирование и передачу долга 3-им лицам, до оформления договора и делалось это неоднократно.  
23.04.2026
Ответ дан
ОТКАЗ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАПЕ КРЕДИТНОГО ДОКТОРА
Здравствуйте! Прошла 2 этапа без единого нарушения. Сегодня отказали в оформлении третьего этапа.Мне жаль, что банк вводит людей в заблуждение. У меня нет времени с вами "воевать". Я прошу оформить мне завтра 3й этап кредитного доктора или в противном случае, прошу вернуть завтра же деньги за 1й этап, так как вы нарушили условия договора, даже оставив за собой право, так же вы нарушили все моральные устои. Жалобу в Центрбанк я напишу. Так же в случае отказа прекращаю пользоваться картой Халва, удаляю все что связано с Совкомбанк и забываю о нем навсегда. Это не сама главная потеря в жизни, главное здоровье и не дай Бог чтобы вам вернулось за страдания, нервы и обман людей, читая другие отзывы. Я буду работать с другими банками. Благодарю!
23.04.2026
Ответ принят
Способы разблокировки учётной записи ВТБ РФ.
Смогут ли помочь разблокировать учётную запись ВТБ РФ при обращении в ВТБ Беларусь?У клиента не Android,есть учётная запись на госуслугах,сим-карта,которая привязана к учетной записи,оператора МТС в роуминге.Какие есть варианты не выезжая в РФ?
23.04.2026
Ответ принят
Мтс банк ворует деньги
Мтс банк своровал у меня больше двух тысяч, объясняя тем что мною была совершенна какая то операция, превышающая остаток средств которые были у меня на счету. И они якобы предоставили что то типа кредита, так и написали. Поддержка будто бы насмехается, нормально не объясняют, путаются в показаниях. Эта операция на которую они мне предоставили что то типа кредита, якобы была совершенна 19.04, но списывать деньги начали за несколько дней до этого. И кредит который они мне якобы предоставили по их словам на 900 рублей, а списали у меня больше двух тысяч. Кто нибудь мне объяснит что за операцию я пыталась совершить, и почему она не была отклонена, если на счету не было достаточно средств. Но!! Средства на счету были!! И 19.04 я не совершала никаких операций!! Я была на даче ! Телефон в руки не брала и они под шумок решили украсть мои деньги! Что эта ща операция и почему я не в курсе о ней мне так и не объяснили. Зато кучу денег списали
23.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги.?
Здравствуйте что делать у меня списали деньги за подписк,я попользовалась 1 день,а списали деньги на неделю,а я бедный студент,денег в притык
23.04.2026
Ответ дан
Т-мобайл сборище некомпетентных людей
В дополнение к предыдущему посту.Было желание перейти в т-мобайл, но ПРОШЛО!!!Как переход происходит у других операторов связи. Приходишь в офис обслуживания нового оператора с документом. Сообщаешь, что есть желание перейти со своим номером. Составляют заявку, дают временную сим-карту, с временным номером, потом на эту сим-карту через восемь дней, если все условия соблюдены, назначается номер, который переносится.Но в т-мобайл мир крутится по другому. Обращаешься на горячую линию, говоришь, что хочешь перейти. Указываешь номер, который хочешь перенести, контактный, свои ФИО и дату рождения. Назначают встречу, приезжает представитель и не выдает сим-карту. Звонишь по контактному телефону т-мобайла, а там там тебе отвечают, что не было заявки на перенос.Оказывается, ты не заявлял, что планируешь перенести номер, а к тебе приежал представитель, для того чтобы ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ТЕБЯ.С ума сойти. Я без идентификации банком жить не могу, она мне так нужна.Если бы была олимпиада по худшей компании в MNP вы бы точно победили.
23.04.2026
Ответ принят
Жалоба на Яндекс банк
яндекс банк не снимает блокировку , по 161фз , у меня есть официальный ответ от ЦБ РФ. Что с меня сняли ограничения , втб , тбанк , Сбербанк, альфа банк , МТС банк , сняли ограничения , а Яндекс банк не снимает ссылаясь что бы я опять обратился в ЦБ , сперва попросили в пдф копию письма , я им отпраил . 
23.04.2026
Ответ дан
Добрый день. Проблема началась более полугода назад. Живу в Томске на ул. Набережная Озера 22 3 этаж. Весь или почти весь второй этаж занимает офис Сбербанка, но не для клиентов а связанный с инкассацией.
Вечером когда начинаем укладывать двух несовершеннолетних детей, всей семьей вынужденно слушаем телевизор под нами. Он бодро передает сериалы, передачи различимы все слова. После 22.00 ничего не меняется. Телефонов для клиентов в этой конторе нет для обычных клиентов. Пробовал звонить на горячую линию, мой запрос был принят, было разбирательство. После которого мне позвонили и сказали, что якобы сотрудники там в ночную смену не остаются. 
23.04.2026
Ответ дан
Гарантированная ставка
Банк Втб отказывается выплатить гарантированную ставку по потребительскому кредиту в срок ... закрыла кредит досрочно 20.04.2026... выполнены все условия договора с моей староны а со стороны банк условия не выполняются ... что делать в таком случае ?
23.04.2026
Ответ дан
Блокировка детской карты
Жалоба! Здравствуйте.  Мой несовершеннолетний сын попросил открыть ему карту для того, чтобы перед своим днем рождения он смог исполнить свою мечту ! Купить электрогитару. Он музыкант. Мы выбрали ваш банк и открыли ему карту! И вот бабушки, дедушки, тети и дяди, крестные начали переводить ему деньги на день рождения. Мы живем в Петербурге и поэтому подарить лично возможности нет. Все живут в разных регионах. Ребенок был бесконечно счастлив, что удалось собрать почти всю сумму. Это мечта длинною в три года. И вот ваш банк перед днем рождения блокирует ему карту, как подозрение в мошенничестве!!! Детскую карту !!! Можете только предположить сколько обиды, слез . Вы просто разбили его сердце. Мы выбрали ваш банк из сотен других , потому что доверяли. Честно говоря , в шоке все. И кто переводил деньги и вся наша семья. Я многодетная мать одиночка. У меня нет возможности сделать своему сыну такой подарок! Прошу разобраться в данной ситуации и наказать тех, кто совершил такое действие. А также прошу разблокировать карту, чтобы сын мог снять с нее деньги. Я писала официальную претензию и мне позвонили, дали ответ и сказали, чтобы мы обращались в органы опеки. Мы обратились , но разрешение могут дать только на нужны : одежду , мебель и т.д. Но не на гитару. Я прошу дать официальный ответ по моему вопросу для дальнейшего обращения мною в суд! По какому праву вы блокируете карту ребенка и не даете возможности распоряжаться деньгами!  
23.04.2026
Ответ дан
Алексей, подскажите, банк ВТБ тупо "Динамит" людей по выплатам Гарантированной ставки?
Закрыла кредит в марте, обещали после 20 апреля в течение 3х дней вернуть деньги по Гарантированной ставке. Сегодня 23 апреля, денег нет. Уже "кормят" обещаниям, что после 18 мая будут выплаты. Просто "прекрасно" перенесли кредит из Почта Банка в ВТБ, на "тех же условиях"!!!Раньше в Почта Банке брала кредит и проблем с возвращением денег не было.В чём дело сейчас???
23.04.2026
Ответ дан
Банк не рассматривает предоставленные мной документы по 115-фз
Здравствуйте, я Баширов Сурхай Баширович являюсь самозанятым с 2026 года , занимаюсь (Керамической посуда для кофе , сам изготавливаю в специально отведенном месте .) Месяц назад я решил открыть отдельный банк под приём платежей и расчёт с поставщиками , чтобы отделить рабочие деньги от личных, для этого я открыла банк ВТБ. Всё было хорошо первые 4-5 дней , дальше начались проблемы , платежи не приходили , клиенты не могли отправить , я даже сам не мог себе переводить. На горячей линии мне говорили что ограничений никаких нет , но они были. Я обратилась в офис в своем городе по адресу Улица Ирчи Казака, 2Б. Сотрудники отделения это отдельный вид хамства и бездарности , я пришел с документами и объяснением чем я занимаюсь. А меня обзывали мошенником и гнали оттуда чуть ли не пинками , даже не выслушав мою проблему толком. Через час криков и оров сотрудница всё же решила посмотреть мои документы и оказалось ограничения у меня всё же были!! Просидев ещё 30 минут мне сняли все ограничения и выдали ещё стикер для оплат. Я очень сильно обрадовался и подумал что всё, проблем теперь не должно возникать, но как я ошибалась… Через ещё 3 дня работы мне вообще блокируют карту по 115 ФЗ. Я спокойно реагирую на запрос и отправляю документы банку , на что мне приходит ответ что в течении 5 рабочих дней они их рассмотрят , но прошло уже более 9 рабочих дней и ответа так и нет. Я решила попробовать подойти в отделении по тому же адресу Улица Ирчи Казака, 2Б , потому что он один в моем городе. И там началась та же самая история , сотрудники банка вообще не пытаются помочь , только кричат хамят и говорят непристойные вещи. Идёт уже 12 день как я не могу получить деньги от банка и не могу снять ограничения. Я прошу ЗАФИКСИРОВАТЬ МОЮ ЖАЛОБУ на отделение по адресу Улица Ирчи Казака, 2Б , и прошу СВЯЗАТЬСЯ СТАРШЕГО СПЕЦИАЛИСТА со мной по телефону +7(933) 211 53-73 для решения вопросов возникших у меня с банком.
23.04.2026
Ответ дан
Выплата по акции при переводе пенсии
Банк не выплачивает положенные 2 000 руб. по акции за перевод пенсии. Возможна ли причина в том, что в деталях перевода было указано: "пополнение счёта карты". Реально это был перевод страховой пенсии от СФР от 2.03.2026г.
23.04.2026
Заблокировали карту необоснованно
Мне заблокировали карту, ссылаясь на 115 фзПо карте совершались бытовые расходы:оплата такси, оплата квартплаты, оплата покупки одежды, обуви, продуктов, оплата занятия ребёнка в кружке, деньги переводила с зарплатной карты на отп и оплачивала все вышеперечисленные расходы, обращаясь в банк по поводу разблокировки они требуют предоставить документы, подтверждающие экономический смысл трат,Прошу разобраться в этом вопросе.
23.04.2026
Ответ дан
Вопрос по преференциям для премиального клиента
Являюсь премиальным,зарплатным клиентом.Приветственные преференции начислены не были.Через Премиального менеджера 11.04.2026г было составлено обращение CR16436203.17.04.2026г. получила ответ о принятии положительного решения по начислению приветственных преференций,которые так и не не появились в моем личном кабинете в мобильном приложении.19.04.2026г.через премиального менеджера,который проверил отсутствие преференций создается обращение ,ответ на это обращение очень непонятный-"вы не воспользовались приветственными преференциями,поэтому они сгорели".Я в обращениях прилагала скриншоты от 17.04.2026 и 18.04.2026г ,где видно,что начисленных преференций ноль.Кроме того,менеджер,который составлял обращение 19.04.2026г сказал,что лимиты префернций можно расширить,так как до 19.04.2026г. префренции мне не были начислены.Пришлось 23.04.2026г. опять через премиального менеджера составлять обращение CR16488972 ,о том,что предыдущее обращение было рассмотрено некорректно.Веду длительную переписку с менеджерами,а в результате уж 23.04,2026г,а новые преференции,тоже не начисляются.Прошу помочь вашим менеджерам разобраться в этой ситуации и начислить мне приветственные преференции,так как и после 20,04.2026г никакие приветственные преференции в моем личном кабинете не появляются.
23.04.2026
Ответ дан
не удается закрыть счет
Добрый вечер, не могу войти в личный кабинет, ограничили доступ по 115фз. Предоставлять документы для проверки и разблокировки пока не буду. Срочно нужны оставшиеся деньги на счету. Попросил оператора расторгнуть договор и закрыть счет. Оператор каждый день говорит о том что вопрос на стороне коллег и не может мне помочь. Сейчас вообще игнорирует. Дс мне нужны для оплаты квартиры. Вопрос тянется уже с 04.04. Можете подсказать как быть в данной ситуации? Либо может вы сможете посодействовать 
23.04.2026
Ответ принят
Расторгнуть договор с юридическими лицами в свой в альфе
Недавно узнала что являюсь партнером свой в альфе ,хотя не когда не участвовала в этом .Позвонила на номер поддержки,сказали что я являюсь партнером с юр лицами ,сказали что могут помочь только тем что дать емейл почты на которую надо написать ,написала прошло два месяца и тишина ,позвонила сказали больше помочь не могут !!!!в чате тоже тупик ,что делать !?
23.04.2026
Требуется уточнение
Банк не выполнил обещание
У Альфа-банка была акция для сотрудников компании Россети, нужно было сделать альфа карту зарплатной и банк за это даëт клиенту 5000р., я выполнил все условия по словам двух операторов альфа банка, но банк всё равно мне отказал. 
23.04.2026
Ответ дан
Отзыв ..,...........
Прошу удалить отзыв по "озон банк",не нашел ,как самостоятельно сделать.Не зачтен.правильно будет -убрать.больше не беспокою 
23.04.2026
Ответ дан
как найти свой отзыв
Я написала всё по отзывам, что знала, у меня кнопочный телефон и никаких скринов я сделать, при всём желании, не могу, нет такой функции. А вы, можете узнать у банка: был ли такой звонок и какая тема и с кем общалась я. И время, продолжительность, всё, там, узнаете. Или, вы, меня, хотите оставить без ...всего? А, мне, эти 500 б., ооочень нужны. Я понятно написала? 
24.04.2026
Требуется уточнение
заключение дополнительного соглашения. Отключение подписки Домклик Плюс.
Здравствуйте. Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки №90674959 от 29.08.2024 г. по государственной программе «Дальневосточная ипотека», которая предусматривает ставку 2% на покупку первичного жилья. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик +», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 42835,59 рублей в год. Оплатил данную подписку я за 2 года: с 29.08.2024-30.08.2025г. и с 30.08.2025-29.08.2026г. По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 3%. Перед подписанием договора я требовал лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик +» Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17.01.2025 г., а именно: Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик +», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни».Обязательство покупки подписки «Домклик +» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в части 10 ст. 7 ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите». Кроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России В.В.Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС, поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку «Домклик +» на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации. Таким образом требую: 1.Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги за 2 года в размере 85671,18 рубль. Денежные средства прошу вернуть на счет списания, открытом в ПАО «Сбербанк». 2.Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки «ДомКлик Плюс» на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании. Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. При отказе буду считать действия банка дискриминационными.
24.04.2026
Ответ дан
заблокировали счет по 115 фз
Получил 23.04.2026г в 16:48платеж на сумму 26000.00рДанный экономический смысл подтверждаю продажей видеокарты на Авито через друга (мне же дали блокировку по 115фз)Приложил скрины с авито о продаже видеокарты (ниже приложил скрины) так же на этот товар есть чек прошу вас рассмотреть мою заявку и разблокировать личный кабинет т.к все скрины я прикрепил 
24.04.2026
Требуется уточнение
Автоматически с карты снялись деньги вашей компанией
Здравствуйте. 20.04.2026г я оплатила вашей компании 1 рубль,чтобы отследить посылку по треку. Сегодня 24.04.2026г произошло списание с моей карты в сумме 299р. Подписку я не устанавливала. Прошу вернуть деньги на карту Т банк и снять с меня подписку.
24.04.2026
Ответ дан
Как удалить свой профиль на вб, если нет доступа к старому номеру телефона.
Здравствуйте, хотела зарегистрироваться на wb job, но из за того, что старый профиль не удален, я не могу. В поддержку писала, сказали писать на почту, но там не отвечают. Ни к почте, ни к телефону доступа нет.
24.04.2026
Ответ дан
Как удалить свой профиль на вб, если нет доступа к старому номеру телефона.
Здравствуйте, хотела зарегистрироваться на wb job, но из за того, что старый профиль не удален, я не могу. В поддержку писала, сказали писать на почту, но там не отвечают. Ни к почте, ни к телефону доступа нет.
24.04.2026
Ответ дан
заключение дополнительного соглашения. Отключение подписки Домклик Плюс.
Мне необходимо заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки «ДомКлик Плюс» на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.
24.04.2026
Ответ дан
вывод денег при 115 фз
здравствуйте , у меня заблокировали карту отп , по 115 ФЗ, я отправил заявление примерно 31 Марта , подскажите примерно сколько ещё ждать денег ?
24.04.2026
Ответ дан
Не убирают задолженность по улучшенному сплиту после банкротства физ лиц
Здравствуйте! Когда была состоятельной, постоянно предлагали улучшить сплит, из всех щелей была реклама. В итоге сейчас, пройдя процедуру банкротства, и когда прошло уже более 30 дней со вступления в силу определения арбитражного суда, банк не убирает задолженность, а лишь кормит завтраками. Обращалась везде где можно, банку плевать. Видимо, решение суда для них значения не имеет. В то время, как другие банки давно убрали задолженность из личного кабинета. Что мне делать? Помогите
24.04.2026
Ответ дан
Перерасчет процентов после кредитных каникул.
Ранее мною были поданы обращения (№ 91962654, 91051230) по некорректному платежу после кредитных каникул.По состоянию на вчерашний день:* банк перераспределил сумму ~96 000 руб. на будущие периоды,* задолженность в личном кабинете отсутствовала,* отображался корректный платеж на следующий месяц.На текущий момент:1. Денежные средства 6 349 руб. не возвращены, хотя были списаны банком без моего согласия и предназначались для другого кредита.2. Вновь появилась задолженность (~22 000 руб.) и начислены пени, хотя накануне задолженности не было.3. В текущем месяце мной уже внесен платеж около 33 000 руб.Считаю происходящее следствием некорректных действий банка и системной ошибки в расчетах.ТРЕБУЮ:1. Устранить некорректно начисленную задолженность (~22 000 руб.).2. Отменить начисленные пени.3. Вернуть 6 349 руб., списанные без моего согласия. 27 апреля у меня списание данного кредита.4. Предоставить разъяснение по причинам повторного возникновения задолженности.5. Зафиксировать отсутствие просрочки и исключить передачу негативной информации в БКИ.
24.04.2026
Ответ дан
Сколько будет ожидание
Здравствуйте. Списали у меня деньги с карты я отключил подписку как вы и писали потом написал на почту вам что бы вернули деньги , сколько будет ожидание ответа?
24.04.2026
Ответ дан
Когда будет выплачена гарантированная ставка.
Добрый день. По условиям Почта банка при выполнении всех условий гарантированная ставка выплачивается в течении 3 рабочих дней. У меня все условия выполнены, кредит погашен полностью после перехода в Втб банк. Прошло 2 недели деньги не выплачены. Трижды обращалась на горячую линию ВТБ, говорят разную информацию. Так когда все же будет выплачена гарантированная ставка?
24.04.2026
Ответ дан
по вопросу несанкционированных списаний
очень напугала ситуация с предыдущим клиентом. Впервые рассматриваю Альфа банк для долгосрочных вложений. Один вклад сегодня открыла. на подходе второй. Но не будет ли такой непонятной ситуации с моими сбережениями?
24.04.2026
Ответ дан
Мтс флекс не работает нормально, был лимит 5800 на следующий день написано чтобы воспользоваться сервисом надо оплатить текущие платежи
Вопрос у меня 3 активных платежа сумма была 5800 в итоге я планировал покупку но у мтс флекс были другие планы почему у вас так работает все ужасно? 
24.04.2026
Ответ дан
Заказ в Купере Н14241876301
Вы мало того, что нарушаете законодательство о защите прав потребителей и гражданский кодекс в части регулирования отношений по купле продаже, так еще и собственные правила.Так, согласно ваших Правил по работе с физическими лицами, 14.4. В случае невозможности вручения Заказа при осуществлении Доставки по вине Клиента (в том числе при предоставлении Клиентом недостоверных сведений об адресе Доставки, номере телефона и пр.), Купер вправе удержать Сервисный сбор, стоимость Сборки и стоимость Доставки.14.5.1. В случае, если Клиент отменил Заказ из Ресторана в статусе «Принят», Купер осуществляет возврат стоимости Заказа в полном объеме, в том числе стоимость Сборки, Доставки и Сервисного сбора.14.6. В случае возврата Товара надлежащего качества Клиенту осуществляется возврат стоимости Товара в течение 10 дней с даты предъявления требования, и в случае возврата в месте его приёмки или ином месте, согласованном с Клиентом, удерживает с Клиента стоимость Доставки Товара Клиенту и от Клиента.И14.8. Пример удержания денежных средств при оформлении Заказа.Клиент оформил Заказ на общую сумму 3000 (Три тысячи) рублей.В общую сумму Заказа входит стоимость услуг по Сборке (200 рублей), Доставке (200 рублей), а также Сервисный сбор в размере 100 (Сто) рублей. Итого стоимость Доставки, Сборки и Сервисного сбора составляет 500 (Пятьсот) рублей.При этом Клиент отказался от Заказа на этапе Доставки.Итоговая сумма удержания рассчитывается по формуле:СУ = Д+Сб+СС, гдеСУ – сумма удержания,Д – стоимость Доставки,Сб – стоимость Сборки,СС – стоимость Сервисного сбора,  Таким образом, итоговая сумма удержания, согласно формуле, составит 500 (Пятьсот) рублей.СУ = 200 + 200 + 100 = 500 рублей.Клиенту будут возвращены 2500 (Две тысячи пятьсот) рублей за вычетом суммы удержания 500 рублей.То есть Купер может удержать Сервисный сборы и стоимость Доставки, но никак не стоимость товара.Прошу вернуть оплаченные денежные средства за заказ за минусом сервисных сборов и стоимости доставки.
24.04.2026
Ответ дан
В банке (ни в приложении, ни на сайте) нет информации о моих продуктах и деньгах.
Я клиент Т-Банка, у меня есть продукты этого банка. Недавно у меня возникли проблемы с доступом к приложению. Сегодня я смог войти на сайт банка через пк, используя номер телефона для авторизации. Мне прислали код подтверждения, и я смог войти. Однако на сайте нет информации о моих продуктах и, соответственно, доступа к моим деньгам. Также смог войти через телефон в приложение, но там мне предложили СТАТЬ КЛИЕНТОМ Т-Банка (коим я и являюсь). Я нажал «Я уже клиент», приложил карту к телефону с задней стороны, и мне вот уже час ни разу не пришёл код в СМС/Пуш-уведомление для дальнейших шагов.
24.04.2026
Ответ дан
Нет возможности приехать в офис
Работаю вахтой и карту заблокировали по 161 фз , хочу получить подтверждение (документ) где написано что карту заблокировали. Но офиса рядом нету. Ехать до ближайшего пол дня а с вахты никто не отпустит. Подскажите как в этой ситуации поступить
24.04.2026
Ответ дан
Закрытие рассрочек и кошелька по определению суда
04.03.2026 для решения ситуации обратилась в чат поддержки с Банком. Около 2х недель мне пудрили мозги и не давали однозначного ответа. По итогу ответили, что в чате и по эл почте Банка данный вопрос не решить, нужно отправить письмо с заполненным заявлением на адрес Банка в Москву. 17.03.2026 я отправила письмо с заявлением, копией паспорта и определение суда о завершённой процедуре банкротства. 24.03.2026 мне пришло уведомление, что письмо вручено (имеется скрин). Спустя несколько дней я обратилась в чат снова с вопросом, когда будет решён вопрос-закрытие действ. рассрочек и WB-кошелька на профиле 8909**4 (данный номер не функционирует с осени 2025 г., соответственно в данный профиль зайти нет воз-ти) и расширить воз-ти кошелька на новом профиле 8909***6. На что получила ответ, что в Банке док-ов нет и как только они их получат, то будут приняты в работу до 15 дн. Спустя ещё некоторое время я задала вопрос в чат - как обстоят дела и снова стандартные отписки, что обращение в работе и док-ов нет. К слову ответ на сообщения в чате я получаю даже не час в час, а спустя день-два!! Каждый раз я описываю ситуацию всё новым и новым подключившимся операторам.Я звонила на гор линию..там мне ответили, что НИКАКОЙ информации не дают, нужно писать в чат. На эл. почте Банка аналогичная отписка (прилагаю скрин).До сегодняшнего дня (24.04.2026) проблема не решена, никому нет дела до моих отправленных док-ов. Все обозначенные сроки вышли, в чате стандартные отписки.Это самое отвратительное отношение Банка, которое я когда-либо получала в ответ!По какой причине Банк игнорирует моё обращение?!
24.04.2026
Ответ дан
Взяла кредит в wb и хочу узнать
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу вот узнать, я брала кредит через валберис и вчера мне пришло уведомление о поступлении средств от "Credit-dk-wb" в сбербанк. Подскажите, что это за операция? И не мошенничество ли это? Спасибо заранее
24.04.2026
Ответ дан
Взлом счёта в банке.
22 апреля взломали мой счёт в вашем банке и совершили покупку на 52000 рублей. Было написано обращение поэтому поводу. Доступ к счёту заблокирован я не могу посмотреть результат. Было написано заявление п полицию.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть денежные средства
24.04.2026
Ответ дан
Банк не отвечает на запросы нотариуса
Вопрос все еще не решен. Нотариус направил 4е исходящие письмо которое на данный момент в статусе врученно. Какого либо ответа от банка не поступило. Банк целеноправленно игнорирует требования закона, горячая линия по которой нотарус неоднократно обращался так же бездействует. 
24.04.2026
Ответ дан
Кэшбэк нельзя вывести.
Не понимаю в чем заключается кэшбэк, который без премиума нельзя вывести или потратить вообще ни на что, для чего вообще тогда включена эта функция. Я думала что нужно скопить сумму кэбэка 500₽, скопила, но оказывается и их нельзя вывести или даже оплатить связь. Самая странная система, нигде такого нет.
24.04.2026
Ответ дан
Как стать агентом банка, как перевести военную пенсию в т банк.
Здравствуйте, ситуация такая: У нас в Ростовской области Чертовского района стать клиентом т банка очень проблематично ТК нужно ехать далеко на встречу. Хотелось бы узнать подробнее если ли какие-то варианты в первую очередь улучшить зону банковского обслуживания в качестве работы/подработки. В данный момент нахожусь на медицинской реабилитации в московской области и пользуясь случаем получить карты перехожу в т банк. Интересует перевод военной пенсии, работает ли т банк с военкоматом? И какие условия обслуживания? Работает ли в банке бухгалтерия для АУСН?. Встреча с представителем банка назначена на 29.04 хотелось бы сразу всё уточнить. Планируется перевод на т банк военной пенсии, пенсии с сфр, бизнеса и возможно заработной платы. Ввиду сложности из-за процедур находится рядом с телефоном хотелось бы уточнить письменно. 
24.04.2026
Ответ дан
Беспредел Озон-Банка, из-за чего я уже 3 недели в блоке по 161 ФЗ.
Уточните когда первый раз я предоставил необходимую информацию по сделке и когда заявитель отозвал жалобу - почему вы сразу не донесли эту информацию до ЦБ? Мне пришёл ответ что по результатам обращения "Озон-Банк" ЦБ решил оставить меня в ЧС.  Будет ли у вас проведено какое то расследование кто довёл до ЦБ неверную информацию, из за которой я уже месяц в черном списке по 161 ФЗ? 
24.04.2026
Ответ дан
Верните комиссию за информирование
Добрый день!У моего несовершеннолетнего сына, держателя карты Альфа-Банка, незаконно списывают комиссию за информирование. Услугу подключили без его согласия, нарушив пункт 3.1 статьи 16 Федерального закона "О защите прав потребителей".Требую вернуть всю сумму комиссий, списанных за период использования карты. В противном случае буду вынуждена обратиться в Центральный банк.Номер последнего обращения в Альфа-Банк: А26042219839.
24.04.2026
Ответ дан
Звонок. Достали уже.
Почему постоянно звонят какие-то люди, якобы от Альфа-банка? От других не звонят. ‪+7 923 012-99-81‬ это Ваши партнёры? Они так представились. 
24.04.2026
Ответ дан
Взлом счёта в банке Вайлдберриз.
22 апреля взломали мой счёт в Вайлдберриз банке и совершил покупку звёзд телеграм на сумму 52000 рублей. После обращения в поддержку банка и маркет плейса мне заблокировали аккаунт. Было написано заявление в полицию по другому вопросу.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть денежные средства
24.04.2026
Ответ дан
Про перевод пенсионных накоплений в ПДС Сбербанка
"Повелся" на перевод средств из СФР в НПФ Сбербанка. Очень уж красиво "пели" о ПДС специалисты в офисе данного банка. Подписал договор по ПДС в конце 2025 года (до 1 декабря, чтобы средства поступили из СФР в Сбер в следующем году). Оформил все в СФР, где мне сказали ждать поступление средств в Сбер в марте 2026 года. Деньги действительно были переведены из СФР Соберу в марте т.г.. соответственно 04.04.2026 я оформил заявлениеи на пополнение ПДС этими средствами. И тут оказалось, что Сбер переведет эти деньги на мой счёт ПДС до 1 марта 2027 года!!!! ГигаЧат в приложении Сбера писал, что на это обычно уходит 15 минут!!! Т.е. меня (и не только меня) Сбер снова обманул как в прошлом веке, а мои деньги (пенснакопления) он будет использовать в своих целях год? Год, Карл! 
24.04.2026
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам. Удерживают денежные средства, блокируют карту без пояснения причин и возможности разблокировать. Отказ в закрытии.
Мне необходимо получение д/с при закрытии скс. Я не планирую пользоваться Вашей картой в дальнейшем. Почему мне отказывают в закрытии?
24.04.2026
Требуется уточнение
Не желание решать проблемы и общаться с клиентами!
23 апреля совершала оплату интернет-заказа с российского сайта. Мы часто (1-2 раза в месяц) с девочками подружками собираемся и делаем один заказ на косметику и тп, чаще всего мне они переводят деньги и я заказываю. вчера было так же.при оплате заказа - моб карту ЗАБЛОКИРОВАЛИ из за 14.000 !!! Заблокировали все! Карту, вход в личный кабинет и вклад. Я сразу же стала звонить на горячую линию, за час общения я разговаривала с 3мя операторами, испытала все спекторы эмоций! при чем это общение было с операторами, которые не могли мне как то действительно помочь, а перевести на сотрудников службы безопасности которые занимаются рассмотрением таких вопросом - они не могут, так как такой возмодности просто нет.Я оставила несколько запросов, чтобы разлокировали карту, на что узнала, что расматривают 10 дней такие обращения и ещё ни кто не перезвонит, а просто пришлют СМС! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ УРОВЕНЬ ПОДДЕРЖКИ КЛИЕНТОВ?Как звонить предлагать Кредит - так по 10-20 раз в день звонки совершаются, а как реально важный вопрос - СМС! как мне все эти дни покрывать свои финансовые нагрузки? СОВКОМБАНК - вы мне возместите ущерб!? Мне надо сегодня оплатить ипотеку, у меня ребенок которого нужно кормить, я беременная и мне нужно так же посещать специалистов да и просто доехать до поликлиники! мечтаю уже чтобы мне как можно скорее разблокировали карту и разорвать с вами отношения!!! ваша поддержка ДНИЩЕ! Я пользуюсь только вашей картой и банком, мой кэш каждый месяц от 3000-6000 руб и такое СВИНСКОЕ отношение к своим Клиентам!желаю и вам, чтобы у Вас все счета ваши заблокировали и вы и ваша семья эти 10 дней палец сосали!!! и все ваши сообщения, после общения с операторами, что оставьте положительный отзыв и мы начислим 500 бонусов - это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД КЛИЕНТАМИ! Решите вопрос в ближайшее воемя без всех этих подачек и начните общаться с теми, благодаря кому банк получает выручку, а сотрудники зарплаты! 
24.04.2026
Ответ дан
Банк отказал в продаже квартиры из за банкротсва продавца которое было более 5 лет назад
Сбербанк окончательно в сделке из-за отказал из-за объекта недвижимости.На сделку будем выходить с другим банкомА на Сбербанк - готовим жалобу в Центробанк.Банкротсво 5 летней давности, квартира не имеющая отношения к банкротсву купленная позже, в другом браке. Сберабанк - вы нарушаете закон
24.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
На еаптеке сделала заказ, произошел сбой на сайте, деньги и баллы спасибо списали, а заказ отменили и соответственно не привезли! 5 дней прошло не могу добиться возврата денежных средств 
24.04.2026
Ответ дан
+79991379202@@@@@@@@
Заблокировали карту не ворачивают деньги жулье во всех банках скидываешь счёт и выводят деньги а ваш банк и МТС Дени самые поганые где кучу писем надо отправить чтоб вывести свои же деньги
24.04.2026
Ответ дан
Неправомерное списание комиссии
В 2025 г. я открыл счет в Альфа-банке и 18.11.25 положил на этот счет 10 тыс. руб. Платных услуг (сервисов) при открытии счета и оформлении карты не было подключено. Ни одной финансовой операции по данному счету в течение 5 месяцев до 02.04.2026 г. я не совершал. Когда 02.04 26 я открыл в приложении Альфа банка личный кабинет, то увидел, что за последние 3 месяца банк списывает ежемесячно с моего счета 399руб. за услугу Альфа-смарт, которую я не подключал и которая мне совершенно не нужна. Я обратился с претензией в Альфа банк . Мне ответили, что услугу подключили при получении карты. Это не соответствует действительности, т.к. карту я получил осенью 2025г., а списывать комиссию за услугу Альфа-смарт с меня начали лишь 30.01.2026. Я оспорил подключение данной услуги и списание комиссии в обращении. Получил ответ: "Мы не вернём комиссию, так как списали её в соответствии с тарифами. Подробнее о тарифах можно узнать здесь: https://alfabank.ru/retail/tariffs/". Считаю, что в данном случае банк поступает неправомерно, без моего согласия подключая платные услуги. Должен отметить, что в интернете достаточно жалоб на неправомерные списания Альфа банком за скрытое подключение услуги альфа смарт: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/800270/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13026468/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1023085/Сожалению, что дал возможность в своей организации сотрудникам Альфа-банка провести рекламную кампанию и сам открыл счет в Альфа-банке.
24.04.2026
Ответ дан
Кэшбэк нельзя вывести.
А без подписки нет никакого кэшбэка верно? Зачем тогда выбор категорий и прочее?
24.04.2026
Ответ дан
Кредитная амнистия..
Добрый день, участвовал в программе "Амнистия" в 2024 г, сейчас мне выставлен налог на сумму, которую вы мне "ПРОСТИЛИ", при оформлении и соглашении на это все, никто и слова не сказал,что это является экономической выгодой и я должен заплатить налог! Записи разговоров вы не предоставляете, предлагаете идти в офис банка,которого в моем городе нет, на горячей линии и в чате никто помочь не может ! и как будем решать ситуацию? Готовлю заявление в ЦБ
24.04.2026
Ответ дан
Банк не отвечает на запросы нотариуса
Вы ответили что нотариусу необходимо связаться с банком. Нотариус неоднократно это делал, никаких результатов от этого нет. По какому номеру телефона необходимо связаться ? 4 запроса уже врученно вашим представителям, по закону срок ответа 10 дней. По какой причине он нарушается ? 
24.04.2026
Ответ дан
Программа "Приведи друга".
Зарегистрировался по ссылке друга в феврале 2026 г.,выполнил условия , и ... просто отписываются что мол да, заявку отправили, ждите в конце месяца и так каждый месяц!!!
24.04.2026
Ответ дан
Обман банке при оформлении дебетовой карты
Согласно официально опубликованно Т-Банком информации, при оформлении дебитовой карты «Black " по ссылке другого лица, данное лицо получает 3000 р. , А оформившее лицо 500 р. Компенсации на покупку по вновь оформленной карте. 16.04.26 Мой сын направил мне ссылку на оформление дебитовой карты Т-Банка. Я перешла по ссылке и выполнела все условия банка. Однако 3000 р. Сын не получил и мне 500 р. За покупку в супермаркете банк не компенсировал. Я сообщила об этом в банк 23.04.26, Однако мне ответили, что такой зявки банк не видит. 24.04.26 Я связалась с оператором банка, однако он пояснил, что заявки на оформление мной карты по ссылке нет. Я считаю, что это обман со стороны банке и денбги в сумме 3500 р. Были похищены сотрудниками Т банка. Из-за этой сетуации я расторгла все отношения с Т Банком, заблокировала карту, чтобы сотрудники не смогли вновь похитить мои деньги.Помогите в данной сетуации.
24.04.2026
Ответ принят
Закрыть счета умершего
Здравствуйте. Мой несовершеннолетний ребенок является наследником своего умершего отца. Прошу разъяснить порядок закрытия всех счетов и карт умершего в Вашем банке.
24.04.2026
Ответ дан
Кредитная амнистия..
Вот именно что банк не информировал ,что это будет экономической выгодой и придется заплатить ! Предоставьте записи разговора ! Вы ввели в заблуждение ,получили хотя бы часть суммы ,которую не дождались бы .Значит буду писать в ЦБ,АРБ и роспотребнадзор!
24.04.2026
Ответ дан
Отказали в чарджбэке
Оплатил на сайте продокторов https://prodoctorov.ru/ekaterinburg/ предоплату к гастраэнтерологу , после чего отказался от приема, продокторов отказывается возвращать деньги, так как "опцион на скидку", в поддержке не могу подсказать как сделать чарджбэк, прошу организовать чарджбэк идентификатор платежа B60970449525430K0G10140011730902
24.04.2026
Ответ дан
Альфа-банк и его бонусы за рекомандации
Хотел порекомендовать другу кредитную и дебетовую карты. Увидел акцию - порекомендуй сразу обе карты и получи 7000₽! Конечно я обрадовался и прислал другу ссылку на эту акцию. Всё, карты оформлены, обе получены. Захожу в своё приложение, и вижу, что я получу не 7000 рублей, а 5000 рублей + 500 рублей. После обращения в поддержку мне сказали, что получение 7000 рублей возможно только если возраст того, кто получает карту, больше моего на 16 лет. Хорошо, они удалили эту акцию и возможности посмотреть условия подробно нет. Но даже так, почему тогда в приложении начисление отображается отдельно, если акция была одна? Вопрос остаётся нерешённым, поддержка помочь не может.  
24.04.2026
Ответ дан
Вопрос по кредитным каникулам
Здравствуйте! 17.04.2026 была подана заявка на кредитные каникулы, 21.04.2026 пришло одобрение по заявке, сейчас жду обновление графиков, везде написано до 5 рабочих дней, но некоторые специалисты от вашего банка говорят что может быть и 10 рабочих дней, где правда не понятно.Мне подтвердили что льготный период у меня начался с 17.04.2026, но платеж по кредиту у меня ближайший 29.04.2026 и если график не обновиться к этому времени будет ли у меня списание по кредиту при действующим льготным периодом?Также у меня было списание по другому кредиту 19.04.2026 после начала льготного периода, получаеться что это списание ошибка?
24.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть