Все вопросы по теме "Другое"

Бесконечные мобильные звонки!Это мобильный терроризм!!!
Каждый день звонит бот и спрашивает не являюсь ли я такой то клиенткой...раз по 20 на дню!!!2 раза звонил в Альфабанк оставлял заявки, А воз и ныне там! Номером пользуется несовершеннолетний ребёнок, номер зарегистрирован и подтверждён на ГосУслугах на меня!!! Я сохранил все записи звонков, все номера телефонов входящих Альфабанка, их 1000 и передам в Роспотребнадзор если это не прекратиться!!!
18.04.2026
Ответ дан
Ошибочная блокировка счета Ozon банка
Около года назад мне по ошибке заблокировали все счета в банках по 161 фз, я написал заявление в центро банк России и мне сняли все ограничения с других банков, но почему то именно озон банк не хочет мне снимать данноеограничения, что мне делать в данной ситуации?
18.04.2026
Ответ дан
Как долго ожидать разблокировки счета после визита в банк?
15.04.26 заблокировали доступ в приложение из-за подозрительных действий, 16.04.26 посетила офис банка на Кировоградской, д. 9 корп.4, сказали ожидать СМС о разблокировке, по состоянию на 18.04.26 доступ по-прежнему заблокирован. Как долго ожидать разблокировки?
18.04.2026
Ответ дан
Я банкрот.На счет в данном банке приходят алименты.Мой ФУ отправил запрос на перевод алиментов третьему лицу 15.04.С этого времени сотрудники раз 8 меняли дату перечисления ДЕНЕГ МОИХ ДЕТЕЙ.Каждый раз вводя меня в заблуждения.
Я банкрот.На счет в данном банке приходят алименты.Мой ФУ отправил запрос на перевод алиментов третьему лицу 15.04.С этого времени сотрудники раз 8 меняли дату перечисления ДЕНЕГ МОИХ ДЕТЕЙ.Каждый раз вводя меня в заблуждения.(хочу заметить запрос уже отправлили не первый раз,в предыдущий раз ,все было тоже самое,и я с трудом дожидалась алиментов)На данном этапе банк оставляет без денег моих детей.Только в данном банке,такое отвратительное отношения к клиентам.
18.04.2026
Ответ дан
Я банкрот.На счет в данном банке приходят алименты.Мой ФУ отправил запрос на перевод алиментов третьему лицу 15.04.С этого времени сотрудники раз 8 меняли дату перечисления ДЕНЕГ МОИХ ДЕТЕЙ.Каждый раз вводя меня в заблуждения.
Ваше профильное подразделение с 15.04 не может проверить документы?которые присылаются ежемесячно.На каком основании вы постоянно вводите в заблуждение и доете не достоверную информацию.Только с Вашим банком постоянные проблемы
18.04.2026
Ответ дан
ЕКК Вариант 3 не подключал
Оплата Надежное будущее ЕКК Вариант 4 по Договору Z6922/395/DA002477/5 от 11.04.2025 за 12.05.2026-11.05.2027. Я не подключал без моего ведома подключили верните деньги 
18.04.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька
Заблокирован WB кошелек. Обновление данных через Госуслуги не работают. Чат поддержки не реагирует на обращение. После прохождения процедуры "обновить данные" и авторизации на Госуслугах появляется сообщение "проверяем данные" и ничего дальше не происходит. Неоднократные попытки успехом не увенчались. Кошелек заблокирован.
18.04.2026
Ответ дан
Реквизиты карты неправильные
Я только заказала карту, и реквизиты карты ( фамилия и имя на Английском) написаны не правильно. Как можно это исправить?
18.04.2026
Ответ дан
Отказали помочь не понятно почему снимают деньги когда я не пользовалась картой
Очередной раз убеждаюсь, что банк не приходит на уступки, не понимают.Дело в том, что я более 10-ти лет не пользовалась картой Альфа банка,у меня даже физически на руках не было карты, а за это время оброзовалась минус на счету, а вчера получила новую карту и только увидела, просила списать отказали. Если бы я действительно пользовалась, получала уведомления, получала выголу какую-то от использования картой то другое дело, а так получается банк таким образом зарабатывает на обычных людях. Очень разочарована вашим банком , из-за каких то 254 рубля готовы своей репутацией пожертвовать 
18.04.2026
Ответ дан
Препятствие в снятии ограничений с расчетного счета
в 2024г. по решению ИФНС было закрыто мое ИП, 12 ноября 2024г. был закрыт расчетный счет в АО "Альфа-Банк" самим банком, 15 ноября 2024г. ИФНС вынесла ограничения по счету, в 2025 г. ограничения были сняты, тк все задолженности были погашены, но Альфа-Банк не снимает ограничения и продолжает удерживать мои денежные средства на других счетах на основании того, что не получал решения об отмене ограничения из налоговой. На сайте https://service.nalog.ru/bi.do никаких задолженностей за мной не числится.
18.04.2026
Ответ дан
Обслуживание кредитной карты.
Здравствуйте.Далее ещё интересней стало. После того как я пополнил карту на 999 рублей (комиссия за обслуживание). Чтобы закрыть долг по карте. На счёте кредитной карты отображается 0 рублей. Позвонил в поддержку по телефону банка создали обращение:4611204906 Резюмирую: 15.04.2026 получил одобренный лимит на карту, вычли из этих денег комиссию 999 рублей. 17.04.2026 пополнил карту на 999 рублей из своих средств. На счета карты стало 0 рублей. Получается заплатил 999 рублей и получил 0 рублей на карте.
18.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты (не по фз)
Здравствуйте. Обнаружила на компе, на котором точно вводились реквизиты, некоторое количество вирусов, то есть, данные утекли. Хотела сменить пин на карте и пароль аккаунта, но не нашла эти опции в приложении, хотя, раньше они точно были. Так как сделать нужно было срочно, позвонила в поддержку именно с этой целью, но мне заблокировали карту, в итоге. Звонили на мой же номер, который зарегистрирован в банке. Остальное в дополнительной информации.
18.04.2026
Ответ принят
Сельская ипотека под 3%
Здравствуйте, подскажите где можно взять сельскую ипотеку рядом с Барнаулом и когда откроется новый лимит на сх? 
18.04.2026
Баллы Плюса сгорают без предупреждения при конвертации
Баллы яндекс плюса это мотенитизровнные баллы которые меняются на рубли и хранятся на моем балансе в том числе и банка, странно что вы "умываете руки" от такой несправедливостиВаши коллеги не хотят разбирать ситуацию и включили бесполезного ботаВопрос был в том почему не предупредили когда шла конвертация а не ГДЕ ВЫ там предупреждаете, почему скрыли информацию при конвертации баллов и почему менеджер не предупредил при разговоре
18.04.2026
Ответ дан
Никогда не покупайте билеты через Альфа-Тревел! Футболят к перевозчику и морозят деньги.
Альфа-Тревел срывает поездку и удерживает деньги после отмены рейса (Заказ AA26041676604134). Худший сервис и полная импотенция поддержки! 14 апреля купил билеты Москва-Душанбе (Заказ AA26041676604134). Авиакомпания "Уральские авиалинии" отменила рейс. Это ВЫНУЖДЕННАЯ ситуация.Уже 4 дня я бьюсь с поддержкой Альфа-Тревел, чтобы мне сделали вынужденный обмен на 22.04. Я живу в регионе, логистика сложная, вылет уже через два дня (21.04), а меня игнорируют! Вчера обещали решить вопрос до 09:00 мск 18.04, но сейчас уже день, и тишина.Вы нарушаете п. 227 ФАП-82 и Закон о защите прав потребителей. Ваше бездействие — это прямое издевательство над клиентом. Вы удерживаете мои 35 098 рублей и сервисный сбор, не давая ни билетов, ни возврата.Требую:Немедленно завершить вынужденный обмен на рейсы U6-8253 (22.04) и U6-8254 (06.05).Или вернуть ПОЛНУЮ сумму, включая сервисный сбор, прямо сейчас, чтобы я мог купить билеты сам.В случае отсутствия решения в течение этого дня, жалоба будет направлена в ЦБ РФ, а следом — судебный иск с требованием штрафа 50% и компенсации морального вреда. Хватит кормить меня скриптами!Предупреждаю всех: НИКОГДА не пользуйтесь сервисом Альфа-Тревел! Вы платите за билет + сборы им как посредникам. При любых проблемах или отмене рейса вы останетесь один на один с бесполезной поддержкой, которая будет футболить вас к перевозчику. Покупайте билеты ТОЛЬКО напрямую у авиакомпаний — так у вас будет реальное право на обмен и возврат, а не бесконечные обещания "разобраться" от Альфа-Банка. 
18.04.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку сбер прайм
Здравствуйте,я не пользую Сбербанком,может где-то случайно оформил подписку,хотелось бы вернуть деньги,так как они очень важны,потому что я вообще не помнил,чтоб у меня была эта подписка,звонил по номеру 900,мне сказали мол в банке надо составить обращение,а в банке сказали,чтоб возврат был через сервис,так как деньги идут туда,да и к тому же Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. как вернуть подскажите пожалуйста,деньги очень срочно 
18.04.2026
Ответ принят
У меня произошла проблема.. Я вносила деньги на карту экси банка через банкомат Альфа банка и у меня зажевало деньги. ДЕНЬГИ НА СЧЕТ НЕ ПОСТУПИЛИ.
Как вы можете говорить обращение в работе Если вы даже не указали мне номер обращения мне как проверять как вы составили его? На слово верить или что Ваши сотрудники по звонку я говори сотрудникам одно, они записывают совсем другое Я прошу разобраться в этой ситуацииУ меня сегодня день рождение, а я из за вашего банка который не может ничего сделать от слова совсем и помочь разобраться в ситуации отметить не могу...Так ещё и беременную заставляете лететь туда. Я хочу получить свои деньги через МТС банк в этом отделении.. Решите мою проблему в кратчайшие сроки и дайте номер обращения...
18.04.2026
Ответ принят
Возврат списанных денег
Что вы проверите? Где деньги кредитные? Сбербанка то есть.С кредитной карты, оформленой на меня сняли деньги сбербанка. А я бегай по всем инстанциям
18.04.2026
Ответ дан
Бонусы за отзыв банку .
Здравствуйте,за отзыв начисляются 500 бонусов ? Я узнала информацию про банки ру ,что если написать отзыв про Альфа банк ,то начинять бонусы,я написала 14 .04. отзыв .
18.04.2026
Здравствуйте я могу оставить заявку онлайн через госуслуг но мне кинули номер телефона и я не могу оставить заявку мне надо подтвердить номер телефона я сам могу подойти туда банк Россия и там решать можно мне
Здравствуйте я могу оставить заявку онлайн через госуслуг но мне кинули номер телефона и я не могу оставить заявку мне надо подтвердить номер телефона я сам могу подойти туда банк Россия и там решать можно мне 
18.04.2026
Ответ дан
Досрочное погашение, как сделать отмену?
Здравствуйте!16.04.2026г я обращалась в офис Сбербанка за консультацией о частично доссрочном погашение ипотеки,консультант уверил,что я могу это сделать онлайн в любое время,но списание произойдет именно в день ежемесячного платежа. Т.к это мой первый опыт в таком погашении, я решила положить деньги на счет ,и 18.04.2026 подать заявку через мобильное приложение,не было никакого упоменания,о том что деньги тут же спишут,стояла графа что 19 будет списание.По итогу деньги ушли сразу,а не в дату списания платежа.Действовала по наводке Вашего сотрудника,в кредит.договре ничего подобного не прописанно. Я считаю,что я понесла серьезные денежные потери.Прошу вернуть деньги на счет с вычетом ежемесячного платежа,для дальнейшего целевого назначения дс и правильного досрочного погашения!
18.04.2026
Ответ дан
Списали деньги за [censored]
Добрый день. я ещё зимой покупала пробную подписку "Дядя Ваня VPN" и отменила автопродление. Сегодня с моей карты списали 500 рублей, как мне их вернуть обратно и почему банк допустил такую мошенническую схему? Я проверила в настройках этого [censored] автопродление и оно было выключено.
18.04.2026
Ответ дан
Отвратительная работа СБ банка
Просто возмущен работой некоторых отделов вашего банка.16 апреля намеревался снять крупную сумму денег через банкомат для открытия вклада в стороннем банке.Знаю про лимит на снятие денежных средств и для его увеличения обратился к сотруднику банка.Отделение в городе одно.Сотрудник мне предложила сразу воспользоваться банкоматом.Может быть,если бы она меня прежде обслужила и сняла ограничения,то такой ситуации бы не возникло.Воспользовавшись банкоматом,снял сумму в размере 700 500 рублей. Далее ввел сумму для снятия в пределах такого же значения,но выяснив,что при снятии свыше 1 млн. рублей взимается комиссия в размере 1,99%,отказался от данной операции.Попытался снять уже 300 тысяч рублей,но возникла ошибка.Сотрудник банка объяснила,что со мной свяжутся по телефону.Получив звонок от службы мониторинга,ответил на все их вопросы,что действую сам,без стороннего давления и воздействия извне,что именно я совершаю эти операции,мне было сообщено,что мои счета заблокированы и для дальнейшей разблокировки необходимо обратиться в офис банка.Обратившись к тому же сотруднику,объяснил ей что мне необходимо снять блокировку.Она уже связалась со службой безопасности,подтвердила,что я один,никто не оказывает влияние и давление на меня,ещё ответив на ряд вопросов,передала мне телефон и с сотрудником СБ Софьей общался уже я.Софья также задавала мне ряд вопросов,зачем я это делаю,что я намереваюсь делать с этими средствами в дальнейшем,даже в каком банке я намерен открыть вклад и под какой процент(хотя ее это вообще не должно касаться).Вообщем переговорив с ней,она попросила передать телефон сотруднику,которой сообщила,что мои счета заблокированы на 48 часов,о чем мне было сообщено позже.Если вы настолько не доверяете словам своих клиентов,то почему вы ставите под сомнение слова сотрудника отделения,которая все подтвердил?Получается и своим то сотрудникам не доверяете?Позже совместно с руководителем отделения было составлено обращение,но даже слова этого руководителя не имели никакого значения.Так вот,заблокировали мои счета на 48 часов,которые истекают в субботу.Отделение работает 5 дней в неделю,сб и вс выходные.То есть мне необходимо,или ждать понедельника,или ехать за 400 км в субботу,чтобы получить доступ к своим деньгам.В субботу планировал поехать отдыхать,а вместо этого вынужден бегать в понедельник в банк.Отдых испорчен,настроения нет и деньгами я распоряжаться в эти дни не могу.Хотя они могли даже лежать на накопительном счёте и приносить прибыль.Клиентонацеленность полная.Все для клиента.Можете конечно апеллировать 161 ФЗ,но все свои действия я подтвердил.И не только я,а несколько ваших сотрудников тоже(включая и руководителя отделения),хотел сам на СВОЁ усмотрение воспользоваться СВОИМИ же денежными средствами и поехать спокойно отдыхать.А возможности такой благодаря вам был сейчас лишен.Так чем после такого вы отличаетесь от мошенников?Для меня в моей ситуации ровным счётом НИЧЕМ.
18.04.2026
Разблокировать карту.
При переводе денежных средст у меня заблокировали карту и в приложение я зайти не могу. Приложение тоже не работает.
18.04.2026
Ответ дан
Блокировка WB кошелька
Заблокирвали WB кошелек, обновляла данные,отзывала согласие,удаляла и скачивала приложени,ничего не помогает,а там лежат деньги,так ещё и списали из за рассрочку которую я оплатила!
18.04.2026
Ответ дан
Что творит с в современном мире!? Почему банки не оправданно накладывают блокировки!? И отправляют данные в ЦБ России!?
Когда будет решение по моему вопросу!? Ограничение не разобравшись вы быстро наложили,а вот снимать их не спешите! Защищая машенников Вы блокируете адекватных людей! 
18.04.2026
Ответ дан
Баллы Плюса сгорают без предупреждения при конвертации
Куда написать жалобу на поддержку Яндекс Маркет и Яндекс плюс?Обе поддержки не хотятотвечать на этот вопросВаши коллеги показывают в чатах свою незаинтересованность и некомпетентность.По этому прошу ответить ваш сервис.
18.04.2026
Ответ дан
Сняли деньги за подписку Pro, которую я не подключал
Здравствуйте!Сегодня с меня списали деньги за подписку, которую я не подключал. И как оказалось это продолжается с января этого года, сняли уже 1 196 ₽ за 4 месяца втихую, абсолютно мошеннические действия. Прошу вернуть мне деньги!Сегодня−299 ₽Подписка Pro−299 ₽ДругоеПлатинум18 марта−299 ₽Подписка Pro−299 ₽ДругоеПлатинум18 февраля−299 ₽Подписка Pro−299 ₽ДругоеПлатинум18 января−299 ₽Подписка Pro−299 ₽ДругоеПлатинумЯ не нуждаюсь в ваших "медвежьих услугах". 
18.04.2026
Ответ принят
Проблема с работой Сберпрайм
Добрый день! Пользуюсь услугой Сберпрайм не первый месяц, всё работало и нравилось, но 13 апреля 2026 г. появилась проблема, которая на данный момент написания отзыва 18.04.2026 не решена! 11.04 произошло очередное списание платы за пакет Сберпрайм в размере 399 р. 12 апреля всё работало. В понедельник 13 апреля услуга Сберпрайм отключилась по не известным до сих пор для меня причинам. И сразу же списали плату за уведомления. В службе поддержки зафиксировали моё обращение 260413-7000-437478 от 13.04.2026г. и обещали до 18 апреля, а по словам оператора 2-3 дня, мою проблему решить. Но не через 2-3 дня и даже к 18 апрелю ничего не изменилось. Сберпрайм не активен. Я обратилась снова в поддержку, где мне опять ничего по сути моего вопроса не ответили, а сказали, что теперь моя проблема возможно будет решена к 28 апреля!!! Ну это как??? Деньги за услугу 399 р. списали, услугу я не получаю... Мне не понятно, почему у банка такая сложность активировать мне оплаченную услугу Сберпрайм, которую банк и отключил, и по какой причине это произошло? По сути я полмесяца, а то ещё не известно может и больше, должна испытывать трудности и не удобства, так как ни одно приложение из пакета Сберпрайм у меня не работает. Прошу компенсировать все мои неудобства и вернуть стоимость оплаченной услуги, так как банк не оказывает её должным образом! Очень не приятно перед днём рождения решать все эти вопросы, нервничать и переживать по неизвестным мне причинам, или потому что Сбербанк так "сбойнул"
18.04.2026
Ответ дан
Вопрос по переводу денег в Армению
Скажите, пожалуйста, как узнать перевод дошел или нет? Больше двух часов уже на странице перевода пишет, что перевод в обработке
18.04.2026
Ответ дан
Заблокировали Кошелек WB
Заблокировали кошелек Вайлдбериз со сслков на части 3.4 статьи 8 ФЗ-161, и пункту 6.4.5 условий договора о комплексном банковском обслуживании клиента в ООО Вайлдбериз Банк , с просьбой написать в чат поддержки- пишу уже третий день , на что операторы всячески отписываются затягивая сроки разблокировки . 
18.04.2026
Ответ дан
Невозможно разблокировать счёт (WB Банк)
Здравствуйте. Вы не могли бы уточнить, когда мне нужно попробовать обновить данные паспорта - через несколько дней или позже? Эта проблема существует уже месяц. Спасибо.
18.04.2026
Ответ дан
Подключить какое то обслуживание за 2990. Когда ж.п 400 000 и на карте всегда 3 000 000 . У меня не было никогда таких денег. Я этого не подключал
Подключить какое то обслуживание за 2990. Когда ж.п 400 000 и на карте всегда 3 000 000 . У меня не было никогда таких денег. Я этого не подключал. Для меня 9000 это большие деньги. Вопрос не решают
18.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте. подскажите как отписаться от подписки в MEGA MONEY что это за сайт такой я нигде не могу найти личный кабинет , ни горячей линии , как быть если ничего не подключал , сняли уже 3000 каждый раз разные суммы. Как вернуть деньги не найду
Здравствуйте. подскажите как отписаться от подписки в MEGA MONEY что это за сайт такой я нигде не могу найти личный кабинет , ни горячей линии , как быть если ничего не подключал , сняли уже 3000 каждый раз разные суммы. Как вернуть деньги не найду в интернете вообще никакой информации
18.04.2026
Ответ дан
Жалоба на rafinad.io не выдали сертификат
тут нет промежуточных результатовя вам скрины с подтвержденим даже скинул, куда проще то? и дату написал, что 17.01.2026 я выполнил условияпромежуточные...аааххаха. Еще что нибудь придумайте, чтобы время потянуть и не выполнять обязательства. 1% в день от суммы неустойка, с юристом готовлю иск
18.04.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги ?
Списались деньги с RK*OOO IMLS без предупреждения что делать как вернуть деньги поддержка не помогла 
18.04.2026
Ответ дан
Банк не возвращает деньги
Здравствуйте. Был перевод из другого банка на по купку в одноименном маркетплейсте. Товар не понравился. Деньги на кошелек вернули, но перевести обратно в свой банк WB не дает.
18.04.2026
Ответ дан
Банк занимается незаконным списанием средств.
Без моего согласия и без оповещения банк подключил мне подписку альфа смарт и списал по 399 руб в феврале и марте. Обнаружила списание случайно. Обратилась в поддержку с просьбой вернуть средства, но получила отказ. Банк занимается незаконным списанием средств. 
18.04.2026
Ответ дан
Заблокировали банк .
Добрый вечер, не правомерно заблокировали счет банка , морозят уже 6 дней , ни ответа не привета в указанный ими срок они не уложились , буду действовать согласно закону, предоставьте мне письменное разъяснение, по не правоте блокировки моего счета , и письменный отказ , об разблокировке , спасибо .
18.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета вб.
Заблокировали с подозрением на 115 фз никого я не обманывал , ничего противозаконного не делал, все документы предоставил, все подтверждения ещё 6 дней назад, хотя оператор сказал до 5 рабочих дней, и приоритет ставил ребят худший банк , какой то детский сад 
18.04.2026
Ответ дан
С кешбэком дороже!!!
Здравствуйте! Программа лояльности Т-Банка и не только предусматривает различные бонусы. Однако мне пришлось столкнулся с неприятной ситуацией при покупке билетов в кино через раздел Город. Эта ситуация заставляет усомниться в клиентоориентированности этого раздела и Т-Банка в целом. Я купил билеты в Киномакс-Рига Молл, заплатил 2772 рубля. С кешбэком -504 рубля, значит будет 2268. Потом я решил заглянуть на сайт Киномакс. Там покупка обошлась бы в 2205 рублей (один из билетов был детский). Громкое заявление «Кешбэк 20%» разбивается в прах. Есть услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья (ст. 238 УК РФ). Так вот раздел Город представляет собой какую-то мошенническую схему. Сборник услуг, не отвечающих требованиям клиентоориентированности. 
18.04.2026
Ответ дан
отзыв
где можно посмотреть отзыв
18.04.2026
Ответ дан
Недобросовестная конкуренция в связи с односторонним повышением ставки по ипотеке вопреки выполненным условиям для статуса "Как зарплатный 2.0"
Прошу решить мою проблему, присвоить статус участника «Как зарплатный 2.0» т.к. я выполнял все условия (перечислял з.п. 2 раза в месяц) и условие о том что я готов выполнять эти условия отражены в п.4 договора ипотеки.В продолжение моего предыдущего отзыва, который расположен по ссылке ниже, хотел рассказать о дальнейшем развитии ситуации. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13043598/В тот же день 13.04.2026, как я получил смс от Сбербанка об увеличении процентной ставки по ипотеке, я отправился в отделение Сбера на ул. Новокузнецкая (18/10, стр. 3) для прояснения ситуации. Сначала один менеджер мне сказала, что не может помочь, т.к. их офис не занимается обсуждением вопросов по ипотеке и необходимо обращаться в офис на ул. Тверская 22. Т.к. мне показалось странным, что менеджер перенаправляет меня в другое отделение учитывая, что на сайте Сбера указано, что отделение оказывает полный перечень услуг по ипотеке (!!!), я обратился к управляющему офиса, которая поняла сложившуюся проблемную ситуацию и предложила составить претензию для исправления данной ошибки Сбера. Претензия была составлена в письменном виде, которая была принята управляющей для предоставления официального ответа Сбера (ответ ожидается к получению до 3 мая). Я неоднократно обращался в поддержку Сбера и Домклик по телефону и в чате, но получал ответы от сотрудников, которые сообщали мне абсолютно разную информацию – от полного непонимания, о чем я спрашиваю, до того, что я сам нарушил условия пункта 4 кредитного договора. Однажды мне даже написали, что для выполнения условия и получения статуса зарплатного клиента мне просто нужно подключить опцию «как зарплатны 2.0» и выполнить условие до 27 апреля, которую я немедленно подключил, но на следующий день мне позвонили и сказали, что работник поддержки ошибся (!!!). Никаких смс, уведомлений, напоминаний, звонков заранее о том, что мне нужно подключить зарплатный проект, чтобы сохранить ставку, я не получал. Меня просто поставили перед фактом, что ставка увеличивается за 14 дней до даты увеличения.При оформлении ипотеки на ресурсе Домклик все опции по снижению ставки у меня были включены. Работник Сбера при оформлении сделки меня заверил, что мне просто необходимо перечислять всю зарплату на карту Сбербанка по СБП и все будет в порядке.  Я считаю, что корень данной проблемы связан с неосознанным или намеренным вводом меня в заблуждение работниками Сбера насчет условий ипотеки. Это является фактом недобросовестной конкуренции, поскольку те условия по процентной ставке, которые были заявлены при оформлении сделки, в одностороннем порядке изменяются Сбером, потому что якобы не выполнены, не взирая на то, что я выполнял необходимые условия. В случае затягивания решения проблемы со стороны Сбербанка буду вынужден обратиться в ФАС. Все действия со стороны банка свидетельствуют о грубом нарушении моих прав. 
19.04.2026
Ответ дан
Услуга в Купер не оказана, деньги не вернули
Здравствуйте, сделала заказ в купере на сумму 3269,29. Номер заказа: H33916546269. По истечению часа заказ находился все еще на стадии сборки. Я отменила заказала, вернули 386,48, удержали 2882,81. Почему услуга не была оказана и не вернули полную стоимость заказа. Что делать в таком случае и куда обращаться. Почти 3 тысячи рублей подарила Куперу.
19.04.2026
Ответ дан
Невозможно разблокировать счёт (WB Банк)
Мне не совсем понятно в таком случае, с чем тогда связаны проблемы. Я многократно обновляла / подтверждала данные через Госуслуги и также выполняла десяток различных действий, следуя инструкциям службы поддержки WB бака - высылала скриншоты версии приложения, статуса паспорта на Госуслугах и т.д. По части моего вопроса о выводе средств из заблокированного кошелька - есть какие-то варианты?
19.04.2026
Ответ дан
Программа доктор помощь
Здравствуйте, не нарочно подала заявку на кредит в другой банк, прохожу процедур доктор в халве, теперь меня не переведут на 2 этап? 
19.04.2026
Ответ дан
Как банк ВТБ не исполняет судебный приказ
как можно связаться с отделом, который рассматривает судебный приказ? Мы подали 25 марта 2026 года через отделение банка судебный приказ оригинал и заявление, после чего 31 марта 2026 деньги были арестованы со счета должника, но не переведены взыскателю, в итоге 19 апреля уже на дворе) банк говорит не можем мы перевести, есть ограничения по счету должника) по 115-ФЗ, жалобу в ЦБ направили ОЭ-137401! И банк конечно же ответ тянет до последнего дня. Вопрос, может быть стоит судиться с банком втб и взыскивать неустойки и пени и штрафы за несвоевременнон исполнение судебных приказов, банк соответственно продолжает пользоваться уже не своими деньгами)) мне не нужны ваши отписки мы все проверим и вернемся) я не собираюсь это ждать, мы идем в суд!!! И будем судитьс, почему решение верховного суда не исполняется до сих пор
19.04.2026
Требуется уточнение
Досрочное погашение кредита
Здравствуйте я сделала заявку на погашение кредита в приложении, делала я это сто раз, каждый месяц. Всё было отлично, до 17 апреля 2026, заявка зависла, досрочное погашение не сделалось, я подумала оставить до ночи, может что то изменилось, но и через 2 дня заявка висит, а это мои деньги, которые я теряю, т к 18 числа я хотела сделать ещё досрочное погашение, но не могу, т к система не даёт сделать повторно, пока не исполнится эта заявка, я не просто возмущена, я реально теряю свои деньги, проценты и так далее, составила обращение срок которого до 01.05 😳 прошу разобраться в ситуации оперативно
19.04.2026
Ответ дан
Пополнение кредитной карты
Вторые сутки пытаюсь пополнить кредитную карту, везде проблема. Ни через приложение, ни через сайт ничего не работает. Сегодня уже идут пени. Эти операторы отправили в банк в 23.15 ночи. Решить вопрос никто не может, пишут под копилку.
19.04.2026
Ответ дан
Сервис заправить авто для бизнеса
09.04 машина заехала заправиться по приложению заправить авто для бизнеса.приложение отклонило операцию, машина уехала деньги в сумме 7257 р сняты с карты и уже 10 дней звоним ,вопрос не решается. думаю нужно подумать прежде туда заезжать, так могут подвиснуть и большие суммы которые последние на вашем счету для заправки. 
19.04.2026
Ответ дан
Жалоба по игнорированию решения моей проблемы
Всем доброоо времени суток, столкнулся с тем что Озон банк ограничил мне переводы и возможность оплаты с карты. Запросили документы и пропали, прошло уже двое суток а ответ я так и не получил. В чате озон банка молчат, полное игнорирование ситуации, ощущение как будто бы специально честно говоря. На горячей линии робот отвечает что приостановили операции, обращайтесь в чат тех поддержки, то есть получается переводит на чат в котором меня игнорируют, позвонить решить вопрос по горячей линии в режими живого разговора нет возможности, что очень странно, в любом другом банке большую часть проблем можно решить разговором. Надеюсь представители озон банка заметят этот отзыв и помогут решить вопрос. На почту тоже писал, пришел лишь ответ о том что уже сотрудники взяли в работу, но они даже чат не открывали, как они могли взять в работу данное обращение без рассмотра документов которыетя приложил не понимаю, магия какая то.
19.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Вчера заблокировали карту из за переводов пишу второй день ни кто не отвечает 
19.04.2026
Ответ дан
Отказали помочь не понятно почему снимают деньги когда я не пользовалась картой
Здравствуйте ответ дан написано, у меня ваш ответ не видно. Платить за не полученные смс уведомление будет не правильным, так как не было у меня на руках физически карты и не пользовалась и не получала смс уведомления какие-то услугу не получала вообще 
19.04.2026
Ответ дан
Улучшение кошелька WB
Здравствуйте, уже несколько дней не можем улучшить кошелей WB через Госуслуги , надпись "кошелек на проверке" и потом пропадает без результата. Пробовали обновлять приложение, переустанавливать, через браузер также не получается. Поддержка не помогает и даже просто не отвечает.
19.04.2026
Ответ дан
Повышение процентной ставки
Прошу сохранить ко мне высокий сервис и внимание. В Совкомбанке имеется кредитный договор, повысили ставку так как я выполнил оборот в день оплаты кредита( Я думал оборот можно выполнить в день оплаты платежа включительно). Являюсь клиента Совкомбанка уже 6 лет, до этого брал лизинг, все всегда и вовремя оплачиваю. Спасибо за понимание.Прошу помочь посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполнял условия и производил оплату всегда вовремя ,и согласен выполнять условия далее!
19.04.2026
Ответ дан
Повышение процентной ставки
Прошу прочитать мое сообщение, а не отвечать шаблонным ответом!!!!!!!!!!!!!!!Прошу сохранить ко мне высокий сервис и внимание. В Совкомбанке имеется кредитный договор, повысили ставку так как я выполнил оборот в день оплаты кредита( Я думал оборот можно выполнить в день оплаты платежа включительно). Являюсь клиента Совкомбанка уже 6 лет, до этого брал лизинг, все всегда и вовремя оплачиваю. Спасибо за понимание.Прошу помочь посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполнял условия и производил оплату всегда вовремя ,и согласен выполнять условия далее!Прошу прочитать мое сообщение, а не отвечать шаблонным ответом!!!!!!!!!!!!!!!
19.04.2026
Ответ дан
Банк убрал возможность оплачивать кредит в моем городе, нет ни банка, ни терминала
На мой счёт наложен арест, поэтому оплачивать кредит могу лишь наличными, но в моём городе нет терминалов МТС банка и его офисов, есть только салон МТС, но через них оплатить кредит наличными возможность убрали. Ездить в другой город возможности тоже нет, кредитные каникулы через сайт оформить не получится, т.к. доход ниже 30% не упал. Что мне делать?
19.04.2026
Ответ дан
Открывала вб кошелёк и профиль на вб на старый номер, как переоформить кошелек на новый номер?
Открывала вб кошелёк и профиль на вб на старый номер, пользовалась несколько лет , теперь сменила номер, а в Вайлдберриз кошелек войти не могу-смс с кодом приходит на старый номер, которого больше нет-как переоформить кошелек на новый номер?
19.04.2026
Ответ дан
О возврате денежных средств, снятых банком
У меня снимают ежемесячно деньги в размере 2990 за якобы обслуживание, которое я не оформлял, т.к не обладаю заработной платой 400 000 и на карте не имею ежемесячно 3 000 000 р. Я заметил эти списания в том месяце, написал обращение и мне вернули. О том, что уже с января у меня их списывают я не знал и мне не сказали. Я попросил отключить, однако не увидел сообщения что мне надо подтвердить это отключение. В этом месяце у меня опять списали 2990, я также попытался написать обращение но мне отказали. ЗАТО КОГДА Я ПРОСТО НАПИСАЛ ТАКЖЕ ОТКЛЮЧИТЕ, МНЕ СРАЗУ НАПИСАЛИ, ЧТО ОТКЛЮЧИЛИ БЕЗ ВСЯКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. ПОЧЕМУ???? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЭТО СДЕЛАТЬ И В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ, КОГДА Я ОБРАТИЛСЯ??? Я СЧИТАЮ ЧТО БАНК СПЕЦИАЛЬНО ЭТО СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЛУЧИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ ДЕНЬГИ.
19.04.2026
Ответ дан
Т-банк без моего ведома подключил страховку к кредитной карте
Здравствуйте. Ситуация следующая: 19 апреля исключительно по наитию решил просмотреть операции по своей кредитке. Вижу операцию "Плата по кредитке" на сумму 902,71 руб. Решаю выяснить, что же это за такая плата по кредитке. В поддержке мне объясняют, что я якобы в прошлом месяце нажал на какой-то баннер и подключил означенную страховку. Ну и дела! Смотрю более ранние операции — и правда, 18 марта тоже была так называемая "Плата по кредитке", уже на сумму 1839,75 руб.Прошу обратить внимание, что в сводке по операциям нигде не говорится, что это страховка — везде платеж характеризуется как "Плата по кредитке". На такой легко можно и не обратить внимания!Я эту страховку тут же отключаю и пытаюсь объяснить в чате оператору, что никакой страховки я не подключал, нахожусь в здравом уме и твердой памяти, и обязательно запомнил бы факт подключения оной. Для чего мне кредитка с такими сюрпризами? Вопрос риторический.Прошу в полном объеме вернуть списанные за "страховку" средства.
19.04.2026
Ответ дан
Не списываются бонусы при заказе
Здравствуйте!Вопрос о списании бонусных ягодок не решился !Приложение обновляла, удаляла, загружала , перезагружала , куки чистила !
19.04.2026
Ответ принят
О возврате денежных средств, снятых банком
У меня снимают ежемесячно деньги в размере 2990 за якобы обслуживание, которое я не оформлял, т.к не обладаю заработной платой 400 000 и на карте не имею ежемесячно 3 000 000 р. Я заметил эти списания в том месяце, написал обращение и мне вернули. О том, что уже с января у меня их списывают я не знал и мне не сказали. Я попросил отключить, однако не увидел сообщения что мне надо подтвердить это отключение. В этом месяце у меня опять списали 2990, я также попытался написать обращение но мне отказали. ЗАТО КОГДА Я ПРОСТО НАПИСАЛ ТАКЖЕ ОТКЛЮЧИТЕ, МНЕ СРАЗУ НАПИСАЛИ, ЧТО ОТКЛЮЧИЛИ БЕЗ ВСЯКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. ПОЧЕМУ???? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЭТО СДЕЛАТЬ И В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ, КОГДА Я ОБРАТИЛСЯ??? Я СЧИТАЮ ЧТО БАНК СПЕЦИАЛЬНО ЭТО СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ЕЩЕ ПОЛУЧИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ ДЕНЬГИ.
19.04.2026
Не начисляют баллы за приглашение друга
23.03.2026г направил другу ссылку, 28.04.2026г выполнили условия, переписывался в чате с оператором, сказали ожидать начисления, сегодня 18.04.2026Прошло 21 день, баллы так и не начислили
19.04.2026
Ответ дан
Неправомерная блокировка в бонусной программе
Добрый день. В посте в официальном канале ВКонтакте https://vk.ru/wall-138540778_509225 банк утверждаете что не банит за покупку сертификатов Озон, но при этом меня уже второй раз забанили. Прошу разобраться в ситуации и разблокировать меня. Готов предоставить подтверждение покупки сертификатов Озон по всем транзакциям.В противном случае буду вынужден обратиться в ЦБ и ФАС за введение клиентов в заблуждение в рекламе в сети ВКонтакте.
19.04.2026
Ответ дан
Не начисляют баллы за приглашение друга
23.03.2026г направил другу ссылку, 28.04.2026г выполнили условия, переписывался в чате с оператором, сказали ожидать начисления, сегодня 18.04.2026Прошло 21 день, баллы так и не начислили
19.04.2026
Ответ дан
Прошу всех кто сидит на этом сайте обратить внимание на отношение банка и его ответы
Прошу всех кто сидит на этом сайте обратить внимание на отношение банка . На предыдущие вопросы в банки ру вы вовсе стали игнорировать. 5 марта банк принял мои нотариально заверенные документы и зарегистрировал обращение. Вы дали ответ, что перевод согласован и одобрен. Срок перевода истекает 20 апреля. Денег нет И не будет судя по отвтеам банкам .Ваши сотрудники на горячей линии дают противоречивую информацию. Ваши действия по регистрации нового обращения от 5 апреля считаю незаконными — выплата уже была согласована. И ответ на обращение от 5 апреля написано Ответ поступит в течении 10 дней, сегодня 19 апреля ответа дос сих пор нету. Заметьте 10 дней это край, я уже молчу о том что нужно отвечать Раньше на 5-6 день хотя бы .Даю банку 3 рабочих дня на перевод денег на мои реквизиты. После этого я направляю жалобу в Центральный банк РФ с приложением всех документов, включая ваш ответ о согласовании выплаты, и требую:— выплаты остатка;— процентов за каждый день просрочки (ст. 395 ГК РФ);— компенсации морального вреда (ст. 15 Закона “О защите прав потребителей”).Дальнейшая переписка со мной будет вестись через регулятора и суд
19.04.2026
Ответ дан
Претензия о некорректном исчислении сроков и нарушении права на информирование
Прошу произвести перерасчет и возврат списанных процентов по моей карте за два периода, в которых банк допустил техническую ошибку в информировании о сроках:Период «Декабрь — Февраль»: Покупка совершена 06.12.2025. Согласно ст. 191 ГК РФ, отсчет срока начинается со следующего дня(07.12). 60-й день периода выпадает на04.02.2026. Задолженность была погашена мной в этот срок, однако банк начислил проценты.Период «Февраль — Апрель»: Покупка совершена 17.02.2026. Отсчет 60 дней начинается с 18.02 , 60-й день выпадает на 18.04.2026 (суббота). Согласно ст. 193 ГК РФ, срок переносится на ближайший рабочий день- 20.04.2026.В мобильном приложении информация о датах отсутствовала до момента начисления процентов. Банк направил уведомление о завершении срока только, когда проценты уже были списаны. Считаю это нарушением ст. 10Закона «О защите прав потребителей» (непредставление достоверной информации об услуге). Являясь лояльным клиентом много лет, я гашу долг сразу после получения уведомления, что подтверждает отсутствие умысла на просрочку.Прошу вернуть списанные проценты. шаблонный ответ прошу не направлять
19.04.2026
Требуется уточнение
161 фз, не могут разблокировать больше 3 месяцев
Звонил в Уралсиб, сказали, что не предоставляют информацию 3им лицам, что всю информацию они предоставят только тбанку, по официальному запросуХотел еще получить официальный ответ от тбанка, почему отказ в переводах происходит, чтобы это отправить в цб, может быть они тогда могли бы предоставить какую-то информацию, но и этот ответ также, задерживается, делал этот запрос 17 апреля, сказали до конца 18 апреля придет ответ, по итогу ничего не пришло, звонил сейчас, 19 апреля, сказали, что ответ задерживается и будет предоставлен уже до 9 маяЯ не могу никуда трудоустроиться т.к. мои счета заблокированы, а мне говорят, что нужно ждать еще практически месяц, чтобы просто получить ответ, почему перевод отклоняют, это нормально?
19.04.2026
Ответ дан
Жалоба за списание средств
Здравствуйте., VANYAVPN без подтверждения банком операции сегодня списали 500 рублей. Я вчера оформляла только пробный день, тест за 10 рублей, а сегодня они списали самовольно 500 рублей. Помогите пожалуйста .
19.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть