Все вопросы по теме "Другое"

Здравствуйте, поменяла в сбер онлайн номер телефона и перевела в вб кошелёк они почему-то не пришли, что делать
Здравствуйте, поменяла номер телефона в Сбербанке онлайн, перевела на валберес кошелёк деньги за товар почему они не приходят? Что мне делать
11.04.2026
Ответ дан
Комиссии и долги по кредитной карте.
Здравствуйте. Была кредитная карта, по которой образовался долг, долг был продан сторонней организации, он погашен уже давно. Все это время ни картой, ни счётом не пользуюсь, даже не знаю, где эта карта. Банк все это время дополнительно начислял комиссии. В итоге к уже погашенному долгу висят какие-то непонятные комиссии. При обращении в банк получила отказ, пишут, что все правильно начислили. Не согласна с решением. Как здесь быть? 
11.04.2026
Ответ дан
Банк взыскивает с меня средства мною уже оплаченные.
Сбербанк взыскивает с меня долг, который уже оплачен. У меня была кредитная карта по которой образовалась просрочка. В конце августа 2024 года я пришел в отделение банка и оплатил всю сумму задолженности. Спустя 2 недели банк доначилслил мне сумму задолжености в размере около 1138,25 рублей за госпошлину, которую оплатил банк подавая на меня в суд. На текущий момент банк взыскивает с меня сумму в размере 78099.85 руб. Еще один неприятный сюрприз заключается в том, что пристав теперь взыскивает с меня исполнительский сбор в размере 9371.98. Банк не отрицает мою фактическую задоженность в размере около 1138,25 рублей. Однако моя ситуация не меняется и ФССП по прежнему взыскивает с меня деньги. Неоднократно обращался в отделение банка, но все осталось по прежнему.
11.04.2026
Ответ дан
Просто верните как было
Здравствуйте, точно такая же проблема как у человека с вопросом от "16.03.2026 10:59"При попытке купить сертификат ошибка "Сервис временно недоступен" (через браузер). Через приложение ошибка "Оплата отклонена. Попробуйте другой метод оплаты". В чате также ничего не добился. Скидки нет, подписки нет, оплаты нет - всё отобрали, замечательно. Может хоть здесь получится достучаться. Пожалуйста, снимите ограничения. Или скажите куда обратиться (кроме чата WB - там не помогут)
11.04.2026
Ответ дан
Снятие ареста и СД и ДС
На меня был наложен арест . по суду добился отмены в фссп сняли все ограничения. Я получил все документы в чате с банком отправил все нужные документы по всем ограничением . Но в поддержки мне постоянно отказывают в снятии и возврату денег . хотя когда мне отвечала продержка банка и говорили какие документы нужны для снятия я им предоставлял и все равно мне отказывали .
11.04.2026
Ответ дан
Сбой графика платежей
Хотел бы обратить внимание, что на сайте полно аналогичных ситуаций, например, https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1030834/ или https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1030256/На все эти обращения ответ был быстрее чем на мое и график платежей скорректирован. В чем причина долгого решения именно моей проблемы?!
11.04.2026
Ответ дан
можно ли вернуть ставку по автокредиту?
Добрый день, автокредит оформлен 20.06.2025, с условием об открытии карты халва и проведением 5 операций на сумму 10000. В марте я не смогла вовремя перевести деньги на карту халва (до 20.03.2026) в связи с отключением интернета и не работой банкоматов по этой же причине, т.к. были атаки БПЛА, в итоге я смогла деньги перевети только 21.03.2026 и потратить их тоже только 21.03.2026. К сожалению это второй случай нарушения условий по карте Халва.Первое нарушение случилос из-за того, что мне не правильно разъяснили правила пользования картой Халва, я писала заявление, ставку снизили. По кредиту просрочек не имею. В связи с выше сказанным прошу рассмотреть возможность вернуть акцию по карте Халва, впредь обязуюсь заранее выполнять все условия. Прошу войти в моё положение, дополнительно платить по повышенной ставке на 6% за автокредит очень сложно. Также прощу обратить внимание на проблемы с интернетом по стране. В связи со снижением Ключевой ставки и появлением выгодных предложений о кредитах под залог, мне бы не хотелось искать более выгодное предложение и менять ваш банк, это не выгодно ни для вас, ни для меня. Прошу рассмотреть мою просьбу в индивидуальном порядке.  
11.04.2026
Ответ дан
Как вернуться в акцию по автокредиту?
Добрый день. Произошло повышение процентной ставки, ввиду несоблюдения условий акции - 5 покупок на общую сумму не менее 10 000 руб. Мною было совершенно 4 покупки на сумму 9 748 руб. Про условии акции Я знала и соблюдала их на протяжении всего времени. Но в последний день акции, Я не смогла совершить транзакцию на сумму 252 руб., а также войти в мобильное приложение и отследить статус выполнения условий акции, по причине отключения мобильной сети ввиду атаки БПЛА на регион проживания (г. Санкт-Петербург).Данный факт не выполнения своих обязательств отношу к обстоятельствам не определимой силой (форс-мажор). Прошу Вас рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и вернуть к первоначальным условиям договора (возобновить акцию). 
11.04.2026
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости в зато
Здравствуйте. У меня есть одобренная сделка на ипотечный кредит под залог недвижимости.  Изначально менеджеры дом клик, не предупредили меня, что мне необходимо решение Росатома, для обременения недвижимости в городе ЗАТО. Сделка задержалась на месяц. После получения разрешения Росатома я обратилась в сбербанк для продолжения сделки. Менеджер сбербанка в городе Новоуральске сказала, что сделка отклонена из за не предоставления всех документов. Документы из Росатома не загружаются. Менеджер дом клика на звонки не отвечает не перезванивает 14 дней. Считаю это замкнутым кругом, решение Росатома не выдают без ипотечного кредита, а ипотечный кредит не может быть оформлен без разрешения Росатома. Прошу решить мою проблему в крайние сроки.
11.04.2026
Ответ дан
Оплата частями Вб, не могут решить проблему!
Отказался от товара на вб выбирал оплату частями, оплата не отменилась, тех поддержка не может помочь уже 2 недели, начали поступать звонки с требованием оплатить заказ от которого я отказался в пункте выдачи вб
11.04.2026
Ответ дан
Мошенники Альфа банк
Перевела пенсии в феврале в Альфа банк за вознаграждение, как они обещали не то 3000, не то 5000р. Все условия были выполнены, покупки сделаны, какие они требовали в чате поддержки потом. По факту обещанный бонус не пришел ни в марте, ни апреле, хотя в чате заверяли, что зачислят 10.04. Так ничего и не зачилслили, а теперь увиливают и отфутболивают. Мошенники просто и обманщики этот Альфа банк.
11.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать аккаунт
Я Аполохов Григорий Викторович я нахожусь на СВО нет мобильной связи зашёл в банк онлайн а мне написали учётная запись заблокирована. Как быть?
11.04.2026
Ответ дан
Начисления по кредиту не соответствуют условиям договора
Дано: кредит 700 000 рублей, ПСК 26,85%. Срок кредитования 58 месяцев. Кредит выдан 10.02, первый платеж 11.04 (не выбирал, так предложил банк). Без страхования. Сумма платежа 22 150 рублей. Первый платеж полностью на погашение процентов. В день платежа деньги списываются. На счете кредита тут же отображается -708 803,42. Откуда появился дополнительный долг 8 803,42? В графике платежей его нет. 
11.04.2026
Ответ дан
Слетел вход в приложение Тинькофф
Просит вход по номеру телефона, а он уже не актуален, доступа к нему нет. Как войти в приложение? И получится ли как-то привязать новый номер к банку ?
11.04.2026
Ответ дан
Списали деньги за услугу уведеидения
Верните деньги пожалуйста 99 рублей в сбербанке, за услуги уведомления я их даже не включал они сами как то включились, я их отключил, можете деньги вернуть пожалуйста
11.04.2026
Ответ дан
Корпоративная пенсия
Уволился из Сбера по соглашению сторон, мне 60,могу ли я получать корпоративную пенсию,если до выхода на пенсию ещё три года?
11.04.2026
Ответ дан
Перевела пенсию в Альфа банк, бонусы не начислили.
14 февраля перевела пенсию в Альфа банк. Т.к. являлась клиентом вашего банка должны были начислять бонусы по 10000р 3 месяца. В марте получила пенсию в Альфа банке, совершила покупки на нужную сумму, но бонусы не начислились 10 апреля. Поддержка сказала, что начисляться обязательно до 12 ночи 10 числа. Сегодня 11 апреля бонусов нет. Обманывать пенсионеров это неправильно со стороны банка.
11.04.2026
Требуется уточнение
Самокат задерживает возврат за товар, кормит завтраками.
Заказывал кроссовки 03.04.2026 бело серого цвета, курьер привез кроссовки коробка по заказу совпадала, а кроссовки внутри были совсем другие красные и другим ращмером, возврат сделан сразу через 15 минут, курьер сразу его забрал. В итоге на следующий день мне отменили возврат, денежные средства не пришли, крассовок тоже нет. Пишу в поддержку самоката, три раза отвечали что нужно ждать ещё три дня, вопрос на рассмотрении. Сеголня девятый день, ни товара ни денежных средств. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. 
11.04.2026
Ответ дан
Счет кредитной карты после процедуры банкротства
Добрый день. Проблема до сих пор не решена. Банк ВТБ списывает деньги с моего счёта дебетовой карты. До сих пор указывается задолженность по кредитной карты. Напоминаю, процедура банкротства закончилась 16.10.2025. 
11.04.2026
Ответ дан
Купила подписку в slidy.ai, попробовала за 1₽ три дня, в итоге списали 899₽
Здравствуйте, я понимаю, что сама подтвердила данную подписку(slidy.ai)но не учла, что произойдет дальнейшее списание в 899₽, деньги очень хочется вернуть, хотя понимаю, что сама виновата в этом. Может можно как то их вернуть ? ;(
11.04.2026
Ответ принят
Акция приведи друга
Здравствуйте, деньги так и не поступили за рекомендацию (Внятного ответа вы не даёте, распишите пожалуйста причины почему не приходят деньги?
11.04.2026
Требуется уточнение
Я не могу зайти в свой личный кабинет
Операции по картам и доступ в СберБанк Онлайн ограничены. Это требование Федерального законаNº161-Ф3. Чтобы узнать детали и снять ограничения, оформите обращение в Центробанк через интернет-приёмную.Здравствуйте как могу снять это?
11.04.2026
Ответ дан
Прошу помочь в оперативном решке вопроса
Добрый день! Прошу помочь в решениии следующей ситуации, при установке мобильного приложения совком банк, согласно инструкции я вышла из своего Apple ID , и зашла под пользовательской уз из инструкции, теперь не могу из нее выйти, так в инструкции обновилась и стала другая уз Прошу направить пароль , так как мои личные данные находятся в общем доступе уз банка sofiacrosby659@icloud.com
11.04.2026
Требуется уточнение
Банк ввел в заблуждение
При оплате топлива через сервис город, банк ввел в заблуждение, предложил кешбек 12 процентов, не сказав при этом про лимит Кешбека. Прошу начислить кешбек в соответствии с предложением 
11.04.2026
Ответ дан
ДомКлик неправильно списывает платежи по ипотеке и уже два месяца не могут починить баг в системе
Добрый день!В феврале 2026 года не мог нормально зайти в приложение ДомКлик (оно устарело и нужно было скачать какое-то другое под названием "Дом Семьи", и эта чехарда с постоянной блокировкой приложений раздражает неимоверно) поэтому смотрел информацию по списанию через приложение Сбера. К своему удивлению, увидел, что ставка стала 11%, вместо 4.1% при этом ежемесячный платеж совсем не изменился (24 643 ₽), что ввело меня в заблуждение. Установив с горем пополам новое приложение ДомКлик, я увидел, что не предоставил вовремя документы о трудоустройстве в айти-компании. И это странно, так как до этого Сбер всегда учедомлял и присылал смс на эту тему. В этот раз не было ни одного сообщения, даже о том, что уже втихую поменяли ставку. Считаю, что со стороны такой корпорации это просто неуважение к клиенту - втихую поменять ставку без оповещения и предупреждения. При этом бесполезные смс с предложением взять кредит Сбер присылает регулярно. Далее я сразу же загрузил документы, их приняли, все ок. Опоздал я с ними на 8 дней всего лишь. Оператор сказал, что ставку вернут, так как место работы я не менял и все ок. Я успокоился, но самый трэш ждал меня впереди.В приложении было указано, что пополнить мне надо на стандартные 24 643 ₽, что я и сделал, но 8 марта списалось только 9,315 ₽. Остаток остался лежать на счете. Я начал бить в набат и писать в поддержку, но каждый раз от меня просто отмахивались, говоря, что создали заявку в профильном ведомстве и надо ждать. К слову, прошло вот уже два месяца, а операторы мне до сих пор отвечают так же про мифическую заявку, над которой работают и надо подождать. Считаю, что это очередной случай введения в заблуждение.Далее была уже близко следующая дата списания - 8 апреля. И вы не поверите, но в интерфейсе приложения также обозначалась стандартная сумма ежемесячного платежа - 24 643₽ (!). График платежей тоже не поменялся! я писал в поддержку прямым текстом, что нужно что-то делать, но все разводили руками и говорили, что все ок, работаем над решением.И 8 апреля у меня списывается 7 706₽, хотя пополнил счет я на 24 700₽, чтобы оно списалось полностью. При этом в интерфейсе ставка по-прежнему была 11%(!), хотя документы приняли еще в феврале.Самое забавное, что потом суммы для списания менялись несколько раз и даже был момент, где с меня должно было списаться 8 апреля - 0₽)а далее мне была начислена задолженность в 54 701₽ с неустойкой, которая увеличивается с каждым днем за то, что система не списывала нужную сумму денег. По сути, мне предлагают заплатить за баг в системе, к которому я не имею отношения.в связи с этим прошу домклик пересчитать график платежей, учитывая ставку 4,1% за март и апрель, так как все документы я предоставил и был постоянно введен в заблуждение и поддержкой, и интерфейсом приложения, что сделало невозможным мое планирование финансового бюджета. Надеюсь на конструктив, так как потратил много нервов
11.04.2026
Ответ принят
Приложение банка само купило билеты
31.03.2026 в мобильном приложении банка я зашел в раздел Город, чтобы посмотреть стоимость билетов на мероприятие. Для этого требовалось выбрать места и нажать "к оплате", чтобы сформировалась конечная стоимость с учетом комиссии сервиса. Стоимость посмотрел и ушел в другой сервис, посмотреть стоимость там. В другом сервисе стоимость оказалась выгоднее и я оформил там покупку, в подтверждение которой мне пришли билеты на почту. После этого мне на почту пришло еще 6 писем от Тбанка с оформленными билетами на это мероприятие, а с карты списались деньги. Письма и списание я заметил спустя два дня и написал в техподдержку. Очевидно, что произошел сбой в приложении. Поддержка сделала возврат стоимости билетов, а стоимость "сервиса" возвращать не стала - услуга, по их мнению, оказана. Услуга, которой я не пользовался! В разделе техподдержки по этому случаю несколько обращений: тп ничего не отвечают, ставят срок ответа через несколько дней, потом переносят, потом закрывают обращение со статусом "решили".Больше пользоваться услугами этого чудесного банка нет желания, хотя пользовался 10 лет. Средства с карт вывел, вклады закрою, как срок закончится. Неизвестно, что еще может сделать за меня их приложение. Техподдержке оценка 0. Ощущение, что там из людей никого не осталось, одни ии-агенты.
11.04.2026
Ответ дан
Как получить справки о задолженности?
Не могу войти в личный кабинет из-за задолженност, а мне нужны справки, так как прохожу банкротство мне сказали их мне выдадут пока не оплачу задолженность 
11.04.2026
Ответ дан
Просьба разъяснить блокировку по письму ЦБ
Получил письмо от Центрального банка РФ о том, что я включен в базу данных по операциям без добровольного согласия клиента (ОБДС).Прошу разъяснить:1 - По какой конкретно операции и на каком основании применена блокировка;2 - Кто выступил инициатором претензии;3 - Что мне нужно сделать, чтобы снять ограничения.* ЦБ меня отправляет в альфу альфа в ЦБникто мне не говрит кто подал жалобу и причину блокироки 
11.04.2026
Требуется уточнение
Обмен билетов через альфа-трэвэл
Произвожу обмен билетов через альфа Трэвел, статус заявки в обработке, за обмен деньги заплачены . Нужна срочно квитанция. На почту не отвечают ! 
11.04.2026
Ответ дан
Приложение банка само купило билеты
Да уточняйте сколько хотите, мне без разницы. Я взаимоотношения с вашим чудесным банком заканчиваю, благо есть много других, с нормальной техподдержкой и работающими приложениями.
11.04.2026
Ответ дан
Я не могу войти в приложение Т.Банка.
Здравствуйте, я Карина мне 15. Я недавно перевыпустила новую карту. И отдала телефон в ремонт на 2 недели. Сегодня забрав телефон я пыталась войти в приложение Т.Банка на свой аккаунт но не получилось, позвонила в поддержку и мне сказали что на старую карту поступала сумма на 35 тысяч рублей, и из за этого я занесена как мошенники потому что человек который переводил эту сумму кинул на меня жалобу. Суть в том что это была такая работа которая мне псоветала подруга, мне скидывают определенную сумму и часть от этой суммы я скидываю по реквизитам которому мне скинут, а остальную часть оставляю себе. Что мне нужно сделать чтобы я могла зайти в аккаунт, если я не живу в России вообще я живу в ДНР, помогите пожалуйста, я прсот не знала что меня так обманут.
11.04.2026
Ответ дан
Потеря посылки озон.
Здравствуйте, прошу помощи, 19.01.26, мама отправила мне посылку из г. Спасск-Дальний, в город Туапсе, по истечении всех сроков посылка так и не пришла, а поменяла статус на возврат, обратно в Спасск-Дальний, при этом не указано даже даты доставки. То есть ее даже отбратно не возвращают! Чат поддержки присылает одну и туже отписку. Есть подозрение, её просто украли. Помогите пожалуйста найти посылку!!! Она очень дорога мне!!! AAT889M69A08-964A, вот её трек номер.
11.04.2026
Ответ принят
Как зайти в приложение Банк
Уважаемый клиент, выбранныйВами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделениеСбербанка России." - вот такое сообщение мне пишет Сбербанк при попытке входа. Старое приложение не работает, перебрасывает на новое, а в новое войти не могу сразу пишет что канал заблокирован. Нахожусь в другой стране и не могу позвонить на номер 900, как быть? Может есть какой-то другой канал связи?
11.04.2026
Ответ дан
комбо счёт
Здравствуйте, сегодня пополнил дебетовую карту на 10000 рублей, которые в последствии нужно было снять через банкомат. Но деньги списались с кредитного счета, плюс списали сразу комиссию и проценты. Хотя ползунок я ставил на свои денежные средства, и умысла у меня не было снимать с кредитного счета, эти 10000 рублей я могу положить обратно если потребуется на кредитный счёт, я прошу в свою очередь вернуть мне денежные средства в 980 рублей
11.04.2026
Ответ дан
открытие ИП на НПД через Альфа-банк
Добрый вечер! Заполнила заявку на открытие ИП на НПД через Альфа-банк, С сотрудником банка для получения электронной подписи ещё не встретилась, как можно отменить заявку на оформление ИП на НПД
11.04.2026
Ответ дан
Банк не уведомил об изменениях условий использования кредитной карты
03.04.26 оплатила покупки онлайн как обычно по Сбп кредитной картой. 09.04.2026 года случайно увидела, что сумма задолженности по кредитной карте изменилась, стала больше. Я обратилась на номер 900, где узнала, что банк с 02 апреля изменил условия использования кредитной карты, с первого дня мне начисляются проценты. Никакого смс-уведомления или уведомления в приложении я не получала, хотя смс-уведомления были подключены. Банк это не отрицает, поясняет, что информация размещена на официальном сайте. Получается, я каждый раз перед использованием кредитной карты должна изучать сайт банка. Я вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и Центробанк. В результате действий банка я понесла убытки в виде процентов по кредитной карте. Прошу разобраться с данной ситуацией, так как готовлюсь к дальнейшему обжалованию действий банка.
11.04.2026
Ответ дан
450000 для погашения ипотеки
Подала заявление на субсидию , пришел ответ от ведомства что имеется ошибка то есть , договор купли продажи и кредитный договор были оформлены 19.11.2020 регистрация права собственности 23 . 11.2020 что необходимо позвонить в Росреестр чтобы они исправили ошибку даты должны совпадать , позвонила в Росреестр на что мне ответили что быть такого может документы поданы через мфц 19.11.2020 далее по регламенту и закону у Росреестра есть время для оформления в собственность то есть не как не могу быть оформлены в один день !!! Звоню снова в дом РФ каждый раз объясняю ситуацию что задним числом никак невозможно переделать даты у них нет ошибки , в дом РФ мне утверждают , что расхождении в датах они не могут рассматривать это нужно исправить, каким образом если все верно , ошибок нет , целый день звоню то на горячую линию сбербанка то Росреестра то жои РФ в итоге все ссылаются друг на друга , зачем делать программу если они придумывают на ходу причины не рассматривать , хотя мои документы в порядке я имею право получить эту поддержку , куда обращаться в суд !!! Помогите решить вопрос 
11.04.2026
Ответ дан
Отзывы об Альфа банке
Уже раз 5 писал отзывы о альфа банке и все 5 раз не зачли отзыв.То не правильно оставил отзыв,то не достаточно написал,то объединил отзыв.Хотя сравнивал с другими отзывами,то у меня написано больше,но отзыв не зачли Хорошо,как его можно тогда дополнить или удалите старый отзыв я ещё раз напишу.Если я напишу другой отзыв на эту же тему,то отзыв не значится,т.к напишите нельзя объединять один и тот же отзыв.Прошу относится с доверием и пониманием к клиентам,т.к требования очень жёсткие и не каждый человек выполнит ваши условия,тогда зачем проводить акцию,если она будет доступна не всем.
11.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте заблокировали счет, а поддержка озон банка не отвечает
Добрый день, приостановили операции по счету в озон банке, а поддержка и номера телефонов не отвечают или нет возможности ответить, как мне быть если у меня завис перевод денег зарплатных 
11.04.2026
Ответ дан
Беспредел Совкомбанка с программой лояльности! держитесь подальше!
Оформила в прошлом году карту "халва" из-за их рекламы повышенного до 10% кэшбека от партнера. Их сотрудники и их компетенция в офисах это отдельный квест, думала стоило того чтоб получить кэшбек, соблюла все условия,получила кэшбек! потому что покупка была выгадна именно при покупке картой Халвы, это же мое право расчитывать выгодность покупки. в этом месяце решила с этими же условиями сделать покупку и оба-на тут они решили что я злоупотребляла их условиями! Поддержка отписывается пунктами их мирровозрения на их программу, и обосновывают не пойми чем только не здравым смыслом, прошу разблокировать мне систему лояльности или буду придавать огласке ваши мутные програмы лояльности чтоб держались подальше!
11.04.2026
Ответ дан
Пропала скидка без объяснения причин и без уведомлений
Пропала оплаченная полписка WB Клуб Скидка кошелька 7% стала 1% Исчезли бейджи «Баллы за отзыв» Постоплата и сам лимит на нее Без предупреждений. Без уведомлений. Без конкретных причин. Ничего не нарушал, пользуюсь очень давно. 
12.04.2026
Ответ дан
Ограничение по 115 ФЗ
Здравствуйте, я нахожусь в зоне сво . нужно было купить экипировку и все остальное. Мы одалживали деньги. Наконец-то 10 апреля пришла зарплата, сняли с карты 180 000 тысяч, отдать долги , и бытовые расходы. Банк наложил ограничения по 115 ФЗ. Прийти в ВТБ банк физически невозможно , что делать?
12.04.2026
Ответ принят
Не начислены баллы по реферальной программе
Прошу помощи. 29.01.2026г получила кредитную и дебетовую карты Сбербанка оформленные по реферальной ссылке из приложения "Магнит". Согласно условий до конца февраля 2026г должны были начислить 3000 бонусов Магнит за кредитную и 1000 бонусов Магнит за дебетовую карты, бонусы не начислены. С 01.03.26 оформила обращение по проблеме в поддержке Магнит №1902820, раз 7 обращалась через чат/колл-центр/эл.почту узнать о статусе, ничего не помогает, никакой обратной связи и решения проблемы. Прошу решить проблему с вашим партнером.   
12.04.2026
Ответ дан
Карта Яндекс пэй и сплит
У меня не переходит по ссылке в чате я уже с поддержкой общаюсьтолько они одно и тоже отвечают какие данные сюда предоставить чтобы нашли меня?
12.04.2026
Ответ принят
Сбербанк обманывает потребителя или налоговую?
Сделала заказ через приложение Сбербанка - Купер. Заказ был на сумму 519,96 , списала 100 бонусов сберспасибо, фактически оплатила 419,96 . Чек пришел на сумму 519,96. Как такое возможно? Сумма чека должна соответствовать сумме транзакции. Это такой способ дополнительного списания налогов или на каком основании Сбербанк и Купер это делают? Параллельно составляю обращение в ФНС
12.04.2026
Ответ дан
Мегамаркет не начисляет бонусы спасибо.
27 марта на Мега маркете была сделана покупка На большую сумму,где было указано,что будут начислены бонусы спасибо в сумме 21052.Ари оформлении заказа и списания небольшой суммы бонусов и промокода,было указано ,что бонусы будут начислены на остаток суммы в рублях, а сумма не малая.Ни каких предупреждений ,ничего указано не было.когда заказ оформляла,бонусы к начислению стояли.Заказ был оформлен,но спустя 14 дней Мегамаркет отказался начислять бонусы,ссылая,что они не предусмотрены,неся отговорки и отмазки.А если просто,то не хотят начислять бонусы,которые на остаток уплаченной суммы в рулях всегда начисляли.Но ,не в этот раз,после обращения номер GDS-4410350 ,Мегамаркет отказывается начислять бонусы сбер спасибо за покупку ,на остаток оплаченной суммы,в она не малая.
12.04.2026
Ответ дан
Не выплачивают бонус за рекомендацию кредитной карты 5000 руб
25 марта я направил рекомендационную ссылку своему дру для оформления кредитной карты 27 марта друг получил карту.В этот же день друг совершил несколько покупок по кредитной карте. Также в условии было указано, что мне нужно сделать 5 покупок по дебетовой карте на любую сумму. Это условие я выполнил 31 марта (Эти условия были выполнили исключительно прикладыванием картой по терминалу!)Далее я ждал 3 дня чтобы все это появилось у меня в истории рекомендации, но в итоге ничего не появлялось. Я отписал в чат поддержки, мне сказали ожидайте, если не будет результатов то составим обращение. Ничего также не появилось, я отписал в поддержку и составили обращение под номером А2603281250 и по сей день жду выплаты так ничего не изменилось.Прошу принять меры.
12.04.2026
Ответ дан
Карту заблокировали по 161 фз
здравствуйте , сегодня хотел положить 1000 рублей на карту отп через банкомат тбанка. при первой попытке ввести пин-код мне выдало ошибку , потом я попробовал ещё раз и у меня получилось , но когда я нажал внести , вновь выдало ошибку , после чего пришло уведомление о 161фз, подскажите как так получилось ?
12.04.2026
Ответ дан
Дебетовая карта выпуск
Заказала дебетовую карту 7.04, мне пришло смс что через 3-5 дней будет готово (номер с которого пришло SBRF). Далее читаю на сайте, что в день оформления карты должно прийти смс с адресом отделения, где я буду получать карту… но такого смс мне не поступало… как проверить готовность карты и вообще была ли моя заявка создана?
12.04.2026
Ответ дан
Списания по сплиту после процедуры банкротства
Здравствуйте! После завершения процедуры списания долгов (данные опубликованы на федресурсе 28.03.2026) продолжаются списания по сплиту. Почему вообще в личном кабинете висит долг, если он был до процедуры?
12.04.2026
Ответ дан
Пообещали бонус и не начислили
 Мной была совершена покупка через раздел город в шопинге. Я перешел на майт машазина как указано было в приложении. Оформил покупку и оплатил ее 9 апреля. По повышенным категориям кэшбека в категории "Шопинг" на апрель мне должно было быть расчитано 20% кэшбека, но мне расчитали только 1% поддержка в чате обещает перерасчет кэшека но ничего не меняется. Прошу разобраться в ситуации. в марте подобная покупка с категорией повышенного кэшьека у меня прошла успешно. А в апреле мне расчитали кэшбек не верно. Заранее благодарю.  
12.04.2026
Ответ дан
Деньги за отзыв на 500 рублей
Здравствуйте, почему мой отзыв не зачтен? Хотя я все подробно расписал что и как произошло, можно как то решить этот вопрос или объяснить мне почему так получилось 
12.04.2026
Ответ дан
Ограничения по счету по 161-фз
Добрый день! От Вашего банка 03.04.26 пришло следующее сообщение "Вас внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены." Никаких продуктов в Вашем банке не имею и не имела! Спрашивается какого черта Вы направили мои данные в ЦБ и мне ограничили действия по моему счету?!
12.04.2026
Ответ дан
RK OOO IMLS сняли деньги
Здравствуйте ,с этого сайта сняли сперва 1р .теперь 12.04 сняли 1620 ,никакой договор с ними не заключала .Звонить бесполезно ,отправила письмо ,не отвечают .Пожалуйста помогите вернуть деньги 
12.04.2026
Ответ дан
Задержка закрытия счëта по 115-ФЗ и проблемы с получением корреспонденции банком.
Здравствуйте! Мой счет в Ozon Банке был ограничен (блокировка по 115-Ф3). Для решения вопроса и расторжения договора я направил в банк официальное нотариально заверенное заявление с указанием реквизитов для перевода остатка средств.Отправление было оформлено как ЭКСПРЕСС, трек-номер 36822013038260. Судя по даннымПочты России, письмо находится в Москве (сортировочный центр 108960) еще с 25 марта, однако доставка постоянно переносится, и на текущий момент (12 апреля) письмо банком не получено.Пока заявление находится в пути по вине логистики или из-за того, что курьер банка не забирает почту, с моего заблокированного счета продолжают списываться средства в счет рассрочки.Прошу Банк:Взять на контроль получение данного письма (трек 36822013038260) и оперативно забрать его из отделения/сортировки.Подтвердить, что списание средств за рассрочку в период пересылки документов не является препятствием для исполнения моего заявления (перевода итогового фактического остатка на указанные в письме реквизиты).Ускорить процедуру закрытия счета и перевода средств сразу после получения письма, так как общие сроки ожидания уже превысили все разумные пределы.Надеюсь на конструктивное решение вопроса без обращения в ЦБ РФ
12.04.2026
Требуется уточнение
Повышена процентная ставка по кредитному договору
Добрый день! Являюсь клиентом банка по кредитному договору, открывала вклад в Вашем банке (на следующей неделе снова хотела рассмотреть его открытии). Но 10.04.2026 года пришло смс о повышении ставки по автокредиту из-за невыполнения условий по обороту карты (вместо 10000 израсходовано 8310,89). Обратилась 12.04 в 11.00 в чат с просьбой урегулировать ситуацию. Оператор приняла мою заявку в рассмотрение и уже через 2 часа поступил звонок несмотря что выходной день, уведомав, что заявка рассмотрена и принято отрицательное решение. Я очень расстроена, что банк несмотря на то что я более полгода своевременно оплачиваю кредит, даже больше выполняю транзакций и лимита и всегда всем советую Вашу карту Халву, не оценил и не дорожит клиентом! Буду признательна в случае исключения пересмотре условий процентной ставки, так как и далее хочу пользоваться картой (а не писать негативные отзывы) и предложениями Совкомбанка и не нарушать условия договора! 
12.04.2026
Ответ дан
Не пользуйтесь КУПЕРОМ
Добрый день, Мария!Я почти уверена, что вы ничем не поможете - почитала такие же отзывы на Купер на портале, видимо, это системная проблема с вашей стороны.Номер заказа: H73431631667Я прошу вернуть деньги: если заказ признан мошенническим, его не нужно собирать и доставлять и тем более списывать за него деньги.Заказ мне оформили, собрали, деньги списали, по приложению якобы доставили. По факту нет - личного получения не было, за дверью заказа не было.Возврат оформить не могу, так как сразу же после якобы доставки аккаунт заблокировали.Вопрос: зачем собирать и доставлять заказ, если он мошеннический?))Даже если он мошеннический, откажите в предоставлении скидки и самого заказа, но не отбирайте деньги за непривезенный заказ)Также в переписке с компанией Купер я попросила предоставить доказательства доставки заказа, хотя бы фото пакетов у двери (как это делает синий маркетплейс) - ответ мне пришел знаете, какой?Полная цитата:"Простите, пожалуйста, понимаем ваше негодование, это действительно неприятная ситуация, но, чтобы вы не тратили ваше время, к сожалению, ничего другого мы сообщить/предложить вам не сможем."Друзья, пожалуйста, будьте осторожны с данным сервисом доставки))) Они не могут даже предоставить доказательства доставки заказа, обманывают на ровном месте, а деньги при этом списать не стесняются). Полное ваше бесправие.Со своей стороны могу предоставить скриншот из банка как доказательство списания денег за заказ. Также запросила Т-Банк чарджбэк ввиду оспаривания операции. Пока жду результат.Всего доброго, Александра
12.04.2026
Требуется уточнение
Перевёл пенсию по акции, а в вознаграждении по акции отказали!
26.01.2026г узнал про акцию: дарим 5000р. тем, кто переведёт пенсию, но с учётом, что я действующий клиент - вознаграждение 3000р. Попытался перевести пенсию с ВТБ на Альфа банк онлайн - пришла отмена, видимо система заточена на социальную пенсию, у меня она ОВД (военная). До 10.02.2026г. звонил на горячую линию, сообщили, что нужно проехать в отделение банка для оформления перевода, что я и сделал. Получил (Красноярск, Взлётная 18) от менеджера бланк с реквизитами и рекомендацию отдать с о своим заявлением в мой пенсионный отдел. Что и было сделано. 27 марта 2026г получил свою пенсию в Альфа банке и 31 марта провёл платёж на 1500р в стоматологии. В апреле также сделал минимум две покупки на суммы 4000р и 27932р. 8 апреля написал в чат с описанием вышеперечисленного, ответ: ждите 10 апреля - выплятят первые 1000р по акции. 10 и 11 апреля прошли - ничего нет, пишу сегодня снова и тут выясняется: оказывается за перевод военной пенсии или ОВД нет вознаграждения. О как! Ни менеджер в офисе, ни на горячей линии, ни тот, кто отвечал 8 апреля - никто об этом не говорил, ровно до того момента, когда мне должны были начислить первые 1000р по акции! Более того, в правилах акции, в рекламных постах - нигде нет данных, что за военную пенсию нет вознаграждения! А две ссылки что мне отправила одна из менеджеров: первая - 404, а вторая - не удаётся получить доступ. То есть нигде нет сведений об исключениях и никто об этом ранее не говорил! Это 100% обман - введение клиента в заблуждение! Да, такое впервые и я давний клиент банка и всегда все вопросы решались деликатно, но тут дело принципа! Скрины переписки, ссылки и т.д. - всё есть, что-то прикреплю здесь. Надеюсь у банка найдётся совесть и они исправят ситуацию. Дозвониться на горячую линию стало невозможно кстати - от слова совсем! Ни с приложения (три попытки), ни напрямую - там бот, отправляющий в приложение звонить, ни бывшему перс. менеджеру, но тут понятно - выходной). прямо все звёзды сошлись... Ну хоть в чате ответы были и обращение приняли, правда зачем то два обращения создали - одинаковых и по обоим отказ. Я не выполнил условия. Ссылка на условия по акции в обращении не кликабельна - очень прикольно тоже. Но я проверил, это та же ссылка, что я отправлял и там ни слова нет про исключения и военную пенсию!!!!!! переписку с чата моего приложения вы можете запросить сами. Условия и правила акции в общем доступе. Что-то нужно будет ещё - напишите. У меня сейчас только одно ощущение - банк меня обманул, а из-за левых ответов и такого обмана я вынужден оставить этот отзыв, конечно с надеждой что старшие специалисты разберутся в ситуации.
12.04.2026
Ответ дан
требую закрыть счет в банке с выводом денег
Обращаюсь с жалобой на действия АО «ЭКСИ-Банк» в связи с неправомерным отказом в закрытии банковского счета и переводе остатка денежных средств в установленные законом сроки.Номер моего обращения в АО «ЭКСИ-Банк»: 91778828.Банком были установлены ограничения на использование банковской карты. В ответ на мое пояснение о финансовых операция, а далее о закрытии счета и переводе остатка денежных средств Банк сообщил о необходимости направления нотариально заверенных копий документов по почте либо личного посещения офиса Банка.Считаю данные требования незаконными и нарушающими мои права по следующим основаниям.1. Нарушение статьи 859 Гражданского кодекса РФСогласно п. 1 ст. 859 ГК РФ, клиент вправе в любое время отказаться от договора банковского счета. Банк обязан закрыть счет и выдать (перечислить) остаток денежных средств без установления дополнительных условий, не предусмотренных законом.Требование о нотариальном заверении документов и обязательном направлении их по почте либо личном визите в офис является дополнительным и необоснованным условием, прямо не предусмотренным законодательством РФ.2. Нарушение статьи 845 Гражданского кодекса РФВ соответствии со ст. 845 ГК РФ, Банк обязан распоряжаться денежными средствами клиента исключительно по его волеизъявлению.Отказ в переводе остатка денежных средств при наличии заявления клиента фактически является неправомерным удержанием денежных средств.3. Нарушение статьи 854 Гражданского кодекса РФСогласно ст. 854 ГК РФ, списание или удержание денежных средств без распоряжения клиента допускается только в случаях, прямо предусмотренных законом или договором.Ни законом, ни договором не предусмотрено право Банка удерживать денежные средства до момента получения нотариально заверенных копий документов по почте.4. Нарушение Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»В силу положений ФЗ № 161-ФЗ, оператор по переводу денежных средств обязан обеспечивать своевременное исполнение распоряжений клиента.Создание искусственных административных препятствий (почтовая отправка, нотариальное заверение, обязательное посещение офиса) противоречит принципам доступности и своевременности оказания банковских услуг.5. Нарушение прав потребителя финансовых услугВ соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», навязывание клиенту дополнительных, не предусмотренных законом обязанностей является недопустимым.Требования Банка фактически ограничивают мое право на свободное распоряжение собственными денежными средствами.Требования:
12.04.2026
Ответ дан
обратилась в сервис SLIDYAI, отказали в возврате денежных средств
Здравствуйте. Зашла на данный сайт, чтобы сделать презентацию, сразу же после этого высветилось окошко, где потребовали заплатить 1 рубль, но о последующих списаниях речи и не шло. Тем более, их сервисом дальше я не пользовалась. Обратилась к ним в поддержку, в возврате отказали.
12.04.2026
Ответ дан
Перевёл пенсию по акции, а в вознаграждении по акции отказали!
Ирина Вадимовна, ещё нюанс, может там и проблема - не знаю: правила в двух редакциях - первая до 1 апреля, а вторая с 1 апреля - возможно до 1 апреля можно было и военныую пенсию, а они смотрят правила во 2 редакции? Но ведь я оформил перевод ещё в феврале, а переод был ещё в марте и первая пенсия в альфе пришла 27 марта...
12.04.2026
Ответ дан
Что мне делать, если банкомат захватил средства?
11.04 хотела положить деньги через банкомат сбербанка на карту ВТБ. По итогу произошла какая то ошибка и банкомат захватил средства. Со вчерашнего дня никакого изменения статуса обращения не произошло. Операторы тоже никакой информации не дают. Статус все на рассмотрении. Извините, 21 век на дворе. Век технологий, а вопрос данный решить все никак не могут. Номер обращения СR-16435963.Извините, но из за вашей же ошибки я могу просто уйти в просрочку и не закрыть очередной платеж по кредиту.
12.04.2026
Ответ дан
Карта Яндекс пэй и сплит
Я же написала что не переходит по ссылке.Уже есть подозрения что ничего не вернут, вижу здесь похожие отзывы, и так же ощущение что бот отвечает. Просто когда только оформляешь покупку сплит почему то нужно сначала на карту пэй скинуть и только потом оформляется, если бы не эта карта понято что все вернулось бы. Непонятная система! Уже пожалела что вообще связалась!!! Дурдом просто!
12.04.2026
Ответ принят
Как отменить закрытие счёта?
Здравствуйте, пожалуйста помогите, это срочно. Как отменить закрытие счёта, я хотела сначала сделать карту для всех подписков, и других платных услуг заблокированным, чтобы счёт не снимал без моего ведома и согласия, карта закроется после 4 мая.
12.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты с блокировкой личного кабинета
Здравствуйте, заблокировали карту вместе с личным кабинетом в начале февраля. Говорят ехать в Москву по определенному адресу. Хотел бы сказать, что банк поступает незаконно отправляя человека в другой город. Тут проблема банка, что нет тех или иных специалистов в городе. Банк по закону обязан выдать средства с закрытием счета. Но во все офисы своего города, которые я ходил, мне благополучно отказывали, говорили только одно и то же, ехать в город Москва. Пожалуйста, скажите, можно ли с этим разобраться сейчас и в моем городе. Либо я буду вынужден обратиться к прекрасному адвокату, который работает с кампаниями с капиталом болен нескольких миллиардов рублей. Я думаю после моего обращения все станет легче и альфа банк будет мне должен в разы больше через суд, нежели разбираться так. Также хочу подметить, что оставлю отрицательный отзыв об обслуживании банка, пользовании и о самом банке на банки ру.
12.04.2026
Требуется уточнение
Вернуть ошибочно зачисленные деньги
Здравствуйте! Я к Вам уже обращалась, по поводу ошибочно зачисленных мне денег на ВБ банк. Денежные средства зачислены 08.04.2026 в сумме 15000. Ко мне обращались с просьбой их вернуть на сбер банк по номеру т. _79186269364. Но я боюсь мошеннических действий. Затем обращалась через чат ВБ. Никаких решений не принято. Что делать дальше? Мне постоянно поступают СМС с просьбой вернуть эти деньги. Они на моей карте ВБ банк.
12.04.2026
Ответ дан
Не прислали сертификат
Являюсь клиентом банка ВТБ с 2023 года, в том числе зарплатным клиентом. В декабре 2025 года участвовал в акции организатора certificate@gettbloger.ru для всех клиентов ВТБ с получением дебетовой карты и сертификата OZON на сумму 2000 р. Заявка на карту была оформлена в декабре 2025, карта получена 10.01.2026 и сразу 10.01.2026 была сделана покупка с использованием этой карты в магазине Магнит на сумму 1126,10 р. Всё соответствовало условиям акции. По истечении 60 дней (12.03.2026) сертификат мне так и не прислали. Обращался к организатору акции , но они написали, что проверили информацию, однако мои данные, к сожалению, не найдены в списке участников. "На текущий момент направить сертификат не представляется возможным".Получается, что банк по какой-то непонятной причине не включил меня в список участников акции, хотя были выполнены все заявленные условия.Прошу разобраться в данной ситуации, чтобы я смог получить обещанное вознаграждение!
12.04.2026
Ответ дан
Некорректно провели увольнение
Добрый день!Я - бывший сотрудник Альфа-банка. Уволилась в 2022 году. Несколько дней назад в Социальном Фонде России узнала что по мне до сих пор Альфа-Банк "подает информацию" в СФР о том что я работаю. Это также подтверждает выписка из Госуслуг. Сотрудники Социального Фонда России рекомендовали мне обратиться в Банк. Прошу связаться со мной для решения данного воппоса. Тел. +7(906) 643-13-45
12.04.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы из-за снижения доходов
Здравствуйте.У меня просрочка по кредиту в связи с ухудшением финансового положения (снижение доходов самозанятого) и я попросил льготный период через поддержку на сайте в прошлом месяце (Кредитные каникулы), мне выдали их на один месяц и сказали обратиться в этом для продления (срок периода я не выбирал и не говорил, потому что меня не спросили), но сейчас отказывают, причину не назвали. Я смогу выплатить долг когда будут деньги, мне могут продлить льготный период?
12.04.2026
Ответ принят
Здравствуйте, как вернуть деньги за подписку Slidy Al?
Здравствуйте, как вернуть деньги за подписку Slidy Al, я оплатила рубль для того чтобы воспользоваться услугой gpt презентации, 1 презентацию сделала и больше этим не пользовалась, прошло наверно месяц и сегодня у меня списали 900 рублей, я прочитала ваш комментарий, но у меня не получилось даже войти в аккаунт и создать новый, что делать в этой ситуации, деньги очень нужны! Помогите
12.04.2026
Ответ дан
Мтс деньги заблокировали переводы
Заблокировали переводы в мтс деньги, деньги были на счету, приходили от добрый людей для лечения и реабилитации моего ребёнка, требуют чеки, я должен искать свою каждого и умолять присылать их данные???? 
12.04.2026
Ответ принят
Мтс деньги заблокировали возможность перевода денег
Заблокировали переводы в мтс деньги, деньги были на счету, приходили от добрых людей для лечения и реабилитации моего ребёнка, требуют чеки, я должен искать свою каждого и умолять присылать их данные???? 
12.04.2026
Ответ дан
Подтвердил верификацию в Озон Банке, и сменил номер телефона, в итоге после верификации пропали деньги которые были на Озон карте.Как вернуть ?
Подтвердил верификацию в Озон Банке, и сменил номер телефона, в итоге после верификации пропали деньги которые были на Озон карте.Как вернуть ?
12.04.2026
Ответ дан
161 ФЗ 1.11 блокировка
Сегодня получил такую блокировку, карта у меня, получил несколько переводов до 50 т.р., что бывает очень редко. Что делать? Какие шансы на разблокировку и как быть?
12.04.2026
Ответ дан
Сбербанк: Как платить за чужие покупки, просто проходя мимо
​Сбербанк стал настолько «заботливым», что теперь считает покупателем любого человека, который просто стоит в очереди рядом. Если терминал развернут в вашу сторону — всё, вы в деле​Суть ситуации:12 апреля я зашел в «Красное & Белое». Пока я стоял в очереди и ждал, терминал оплаты был развернут в сторону очереди. В это время на кассе расплачивалась женщина. На видео с магазина видно, я не смотрел в сторону женщины, но терминал сбера смотрел в мою сторону) Терминал Сбера самовольно «считал» моё лицо через свою систему биометрии и мгновенно списал деньги за ЧУЖУЮ покупку с моего платежного счета, женщина просто ушла) Дома я увидел списание по карте сбера, которая лежала дома. К слову, я никогда не использовал и не подключал оплату телефоном. Предпочитаю платить пластиком​Самое веселое:​Я даже не подходил к терминалу и ничего не прикладывал.​Когда подошла моя очередь, я оплатил свою покупку картой другого банка . Дома увидел странное списание)В итоге: списание за чужой товар, потраченные нервы на разбирательство в магазине, на просмотр видео с камер наблюдения в магазине, чтобы понять, как такое вообще возможно)​Уважаемый Сбер! Ваша «Оплата улыбкой» работает настолько агрессивно, что превращает лицо клиента в мишень для случайных списаний. Мы эту «услугу» отключили всей семьей и всем советуем сделать то же самое, если не хотите внезапно стать спонсором для всех, кто стоит перед вами на кассе.
12.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть