Все вопросы по теме "Другое"

Разблокировка счетов
Проходил процедуру банкротства Завершилась 10 июня 2026 годаОпределение суда естьНа ефрсб тоже есть публикация О закрытии делаПрошло уже 10 дней а зарплатный счёт и карты до сих пор не разблокировалиЛишая меня средств на существованиеХодил лично в отделение банкаСоставить заявление на разблокировкуМне отказали и направили в другое отделение Во втором отделении произошла такая же ситуацияСотрудники разводят рукамиЗаявления на выдачу наличных, разблокировку счета и так же заявление о том что они отказываются мне помочь, не принимают и не регистрируют Гоняют по всем отделениям города а толку никакого. Альфа-Банк нарушает разумные сроки — по закону (127-ФЗ) определение суда о завершении процедуры подлежит немедленному исполнению. 
20.06.2026
Ответ дан
ВТБ постоянно блокирует доступ в ВТБ-онлайн
Вынуждена пользоваться картой ВТБ, потому что она зарплатная. Увы, на момент трудоустройства иного выбора не было. В последние пол года столкнулась с крайне неприятной системой - ВТБ-онлайн постоянно блокируется, при чём выяснить, почему именно это происходит невозможно. Три раза на 2 недели. Служба поддержки, как всегда, ничем не может помочь, приходится ехать в отделение банка, ждать огромную очередь, а через неделю снова блокировка. Очень мило, что вы заботитесь о безопасности, но сколько можно гонять людей туда-сюда? Банк находится не близко, я должна тратить редкие выходные на очереди и попытки доказать, что я не верблюд. А если мне карта нужна прямо сейчас? Об этом ВТБ не думает. Я могу оказаться за городом, а доступа к карте нет. Ощущение, что у ВТБ такая цель - выбесить как можно больше людей. 
20.06.2026
Ответ дан
Не снимают блокировку со счета после завершения банкротства
15.06.2026 в отношении меня было выпущено определение Арбитражного суда Удмуртской республики дело № А71-14961/2025 о завершении процедуры реализации имущества и освобождении от исполнения требований кредиторов18.06.2026 данное определение было опубликовано на федресурсе. В соответствии с указание Центробанка банки должны в кратчайшие сроки после публикации разблокировать счета граждан в автоматическом режиме.Мною было составлено обращение с просьбой снятия блокировки со счета, так как данный счет является единственным, куда поступают все денежные средства. В электронном письме мною были прикреплены следующие документы: паспорт, определение суда, выписка из федерального реестра сведений о банкротстве. Итог: банк более через сутки ответил, что проверит данные до 10.07.2026 и отправит смс, или я могу сама посмотреть решение на ВТБ ОНЛАЙН, который заблокирован.Вынуждена обратиться в Центробанк для решения данного вопроса. 
20.06.2026
Ответ дан
Не начисляют кэшбэк
И снова столкнулась с тем же самым 17.06.2026 забронировала отель по ссылке через Т банк в Яндекс путешествиях. акция 15% кэшбэка при бронировании с 15.06 по 30.06, операторы снова отвечают что условия не выполнены, хотя есть скрины бронирования и в ваучере четко видно, что бронировала по ссылке т банка
20.06.2026
Ответ принят
Выписка по закрытому счёту
Добрый день! Как получить выписку по закрытому счёту? По телефону постоянно отвечает автоответчик и завешает разговор, по электронной почте выписку отправлять не хотят. Что делать? Что за ужасное обслуживание? 😡
20.06.2026
Ответ дан
Не могу получить выписку по закрытому счету по социальной карте
Добрый день! Для оформления детского пособия требуется выписка по счету социальной карты. Счет был закрыт 02.03.2026. При обращении в офис банка мне сообщили что выписка будет делаться 3 рабочих дня, когда до закрытия счета выписа давалась сразу же при обращении. Ждать времени нет. После посещения банка, я позвонила на горячую линию и там мне сообщили что всё верно, выписка будет делаться от 3 рабочих дней и стоить 200 рублей!!! И это меня повергло в шок. Выписки по счетам в любых других банках - БЕСПЛАТНО В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ! Первый раз с таким сталкиваюсь, помогите разобраться в сложившейся ситуации.
20.06.2026
Ответ принят
Почему такое долгое зависание посылки через сервис озон доставки посылки
Здравствуйте 10 июня мне отправили посылку 13 июня она зависла на складе тахтамукай Краснодарский край и не сдвигается каждый раз непонятные даты ставят пишут доставка 22 июня а в отслеживания стоит что 23 он еще в пути на складе как такое может быть посылке объявлена ценность и страхование но почему не сдвигается посылка что за сервис что такидолго негде не получить ответ на вопросы не в поддержке нигде такое ощущение что ее потеряли AAK71M15M737-K5AM
20.06.2026
Ответ дан
Вопрос по списанию денег за рассрочку
Сегодня 20.06 в 10.35 с моей кредитной карты сбербанка была списана сумма 123,12 и снять проценты 597,26. День уплаты рассрочки - 20.06.На каком основании банк Оzon решил, что можно это списывать деньги в любое ему угодное время? Это нарушение условий рассрочки.В субботу утром решить все свои проблемы, списав с меня данную сумму и проценты. Просьба вернуть мне деньги на карту.Банк должен уважать своих клиентов, а не ставить его в такое положение. До слез обычно, что до сих пор так работает банковская система 
20.06.2026
Ответ дан
Обманывают клиентов
Очень понравилась дебетовая карта банка, решила попробовать и их кредитную карту.Банк пишет в рекламе что можно снять наличные без процентов, но оказывается их снять можно примерно на один день, так как уже на следующий день за снятие будут начислены проценты! В условиях кредитной карты есть пункт 9.3.3 написано о том, что По иным операциям (в том числе, получения наличных денежных средств) начисляется 46,9% годовых, так же как и в пункте 9.3.2 по операциям оплаты товаров и услуг начисляется 46,9% годовых, но нигде не сказано о том, что в льготный период снятие наличных не входит! Зато на оплату покупок распространяется льготный период. Узнала я об этом когда мне начислили % через 12 дней после снятия. Считаю, что это целенаправленный обман меня, как потребителя, как об этом догадаться, если нигде нет информации? Поэтому предлагаю банку урегулировать данный вопрос до подачи жалобы в ЦБ и РОСПОТРЕБНАДЗОР. 1 скрин  2 скрин 
20.06.2026
Ответ дан
Разблокировка карт после завершения процедуры банкротства.
Добрый день! У меня 5 дней назад завершилась процедура банкротства, определение суда опубликовано на кадарбитре и сайте ЕФРСБ. Но моя зарплатная карта до сих пор не разблокирована, хотя все остальные банки ограничения сняли. Почему так происходит в Альфабанке? Когда мне ждать снятия ограничений с моей зарплатой карты?
20.06.2026
Ответ дан
Почему навязываете услугу
Вы такой технологичный банк и так классно все продумали-делаете некрасивые действия чтобы заставить клиентов карты подключить. Считаете это не навязывание услуги? Я сама создала логин и странно что не могу его восстановить в ваших системах. Удивительно что для вас это не кажется странным
20.06.2026
Ответ дан
Когда вернут проценты по программе гарантированая ставка?
С 20.03 возврат так и не поступил. Сроки переносили раз 5 или 6, уже сбились со счета. Последний раз клятвенно обещали после 10.06 в течение чтение трёх дней, но опять перенесли на 30. Есть ли смысл ждать 30.06 или можно уже сейчас обращаться с заявлением по факту невыполнения условий договора со стороны банка?
20.06.2026
Ответ дан
Незаконное списание детских пособий вопреки ст. 101 ФЗ № 229
Т-Банк незаконно удержал детские пособия (16 700 руб.) по инкассо ФНС и прислал официальный отказ (Исх. № 70850020 от 08.06.26). Деньги поступили из Социального фонда в Газпромбанк с кодом дохода «2» (социальные выплаты) и были переведены мной через СБП между своими счетами. Я предоставила банку официальную выписку из Газпромбанка, где на стр. 2 четко подтвержден целевой статус денег и зафиксирован КВД «2». Ответ бэк-офиса Т-Банка за подписью Шадриной Е.С. сводится к тому, что раз перевод совершен через СБП лично мной, то защита стирается. Это грубейшее нарушение ст. 101 ФЗ № 229-ФЗ и позиции Верховного Суда РФ — целевой иммунитет социальных денег не теряется при их перемещении гражданином между своими картами. Повторное обращение в ЦБ РФ за сегодня мной уже направлено. Требую признать целевой характер денег по выписке и вернуть 16 700 рублей на счет ребенка!
20.06.2026
Ответ дан
Вопрос с формированием графиков платежей по военной ипотеке решили везде?
Добрый вечер! Изначально написали, что вернетесь с ответом 20 июня. Я все понимаю , мы не одни такие, но можно хоть какую-нибудь конкретику по поводу сроков решения данной проблемы? Через неделю уже будет месяц как ждём решения! Сделка под угрозой! Первый банк в стране, а сбой уже месяц устраняет....
20.06.2026
Ответ дан
Незаконное списание детских пособий вопреки ст. 101 ФЗ № 229
Ваша позиция полностью противоречит ст. 101 ФЗ № 229-ФЗ и правовой позиции Верховного Суда РФ. Банк умышленно путает технический порядок расчета банком-отправителем по Приказу Минюста №330 и законный иммунитет самих денежных средств. Мной предоставлена официальная выписка из Газпромбанка, подтверждающая, что источником данных 16 700 рублей является ОСФР (детское пособие, КВД «2»). Перевод пособия между своими счетами через СБП НЕ МЕНЯЕТ целевого назначения государственных денег на содержание ребенка. Вы обязаны сделать ручной возврат незаконно удержанной социальной выплаты после фиксации ее природы, а не перекладывать вину на автоматику. Повторная жалоба на нарушение ст. 101 ФЗ №229 в Банк России направлена, досудебный порядок пройден. Требую вернуть деньги ребенка.
20.06.2026
Ответ дан
Незаконный СМС-спам кредитных карт не клиенту банка
Я не являюсь и никогда не являлся клиентом Т-Банка. Договоров с вами не заключал, согласия на обработку моих персональных данных и получение рекламных рассылок не давал. На мой личный номер телефона пришло рекламное СМС-сообщение о переодобренной кредитной карте со ссылкой t.tb.ru. Требую немедленно прекратить спам и полностью удалить мой номер из ваших маркетинговых баз обзвона и рассылок!«Официально заявляю, что категорически отказываюсь от любого потенциального сотрудничества с АО "Т-Банк" и никогда не буду иметь никаких взаимодействий с вашей организацией. Запрещаю вносить мой номер в списки потенциальных клиентов и использовать его для любых видов маркетинга, анкетирования или рекламы. Требую полностью уничтожить все мои персональные данные в вашей системе на основании статьи 21 Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных"
20.06.2026
Ответ дан
Как погасить кредит?
умер брат, у него кредит в озон банке, предаставила со своего акаунта свидетельство о смерти, почему не дают реквизиты погасить кредит???
20.06.2026
Ответ дан
Холдирование средств
Здравствуйте . Являюсь зарплатным клиентом втб и впервые недовольна обслуживанием. Оплатила залог за аренду квартиры. Позже компания арендодатор мне его вернула, было холдирование. Номер операции 616231145917. Банк пишет, что операция в обработке. Сумма небольшая, но сам факт, что банк пользуется моими средствами в своих коммерческих целях, наталкивает на мысль о смене банка для зарплатным целей. 
20.06.2026
Ответ дан
Нет доступа в личный кабинет
Здравствуйте.Не подскажете, что происходит с банком? Уже пару недель ни сайт не работает, ни приложение не даёт залогиниться. 
20.06.2026
Не могу забрать свои деньги с банка МТСденьги
Перевела деньги на дебетовую карту МТС деньги Экси-банк(это партнёр МТС-банка) для того чтобы положить деньги на накопительный счёт. Но на этом все дело и закончилось. Банк деньги взял, а обратно отдавать не хочет, карту заблокировал и ничего не могу сделать со своими деньгами. Очень пожалела о своём решении сотрудничать с этим банком. В службе поддержки и по телефону и по чату помочь не могут, создают обращения, но все безрезультатно. Короче, мою проблему решить не могут. Деньги висят в этом банке,а я осталась без денег. Очень не рекомендую этот банк. Заманивают процентом по накопительном у счету 15,5, а далее сам банк крутит вашими деньгами
21.06.2026
Ответ принят
Альфа-Банк удерживает деньги с заблокированного в 2024 году счета и отказывает в выводе остатка при закрытии.
Мой счет в Альфа-Банке был заблокирован по 115-ФЗ еще два года назад — в мае 2024 года. 04.05.2026 я обратился в банк с заявлением о расторжении договора банковского счета и переводе остатка денежных средств в другой банк по моим реквизитам. Сегодня уже 21.06.2026, но банк деньги не возвращает.После моих жалоб в ЦБ РФ банк ответил, что я обязан предоставить подтверждающие документы по операциям двухлетней давности (от 30.05.2024). Данные документы у меня не сохранились за давностью лет. Однако это не дает банку права присвоить мои деньги.Договор счета расторгнут моим заявлением от 04.05.2026. Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязаны выдать или перевести остаток средств в течение 7 дней после расторжения договора. Закон 115-ФЗ позволяет банку блокировать операции по действующему счету, но не позволяет удерживать средства гражданина после того, как он решил закрыть счет и прекратить отношения с банком. Требую от руководства Альфа-Банка прекратить незаконное удержание моих средств (ст. 395 ГК РФ), принять факт отсутствия документов за 2024 год и перевести остаток денег в другой банк, при необходимости применив тарифную комиссию банка за закрытие счета.
21.06.2026
Ответ дан
Неправомерные действия
Здравствуйте! 20.06.26 в пункте выдачи (г.Улан-Удэ, ул. Тобольская, 73) я отказалась от неподошедшего мне товара. Вайлдберриз Банк произвёл неправомерное списание денежных средств с моего счёта за услугу "Приоритетный заказ", который я не оформляла. Считаю действия банка мошенническими, прошу разобраться в данной ситуации. Дело даже не в сумме списания, а в действиях банка, который считает, что люди не будут обращаться по таким вопросам куда либо, а учитывая целевую аудиторию, сумма в 99 руб. возрастает значительные цифры. Буду обращаться в Банк России, как контролирующему органу. 
21.06.2026
Ответ дан
Не убирают проценты
21 февраля воспользовался кредитной карта на 75.000₽, у меня было ровно 120 дней льготного периода, сегодня крайний день и я хотел внести оставшеюся сумму 25.000, но мне начислила проценты 10.000₽, хотя у меня сегодня ещё день оставался, льготный пкомод 120 дней, со дня активации
21.06.2026
Ответ дан
Сбер ID ошибка входа
Добрый день!Не получается войти по Сбер ID никуда и ни одним способом.Уже давно ошибка:"Пока не можем впуститьПовторите позже или воспользуйтесь другими способами входа"В приложении Сбера в настойках Сбер ID почта заполнена. Объединить аккаунт не получается, потому что другого аккаунта нет
21.06.2026
Ответ дан
Не могу воспользоваться кредиткои
Вечером 20.06.2026 оформила кредитную карту МТС деньги. Банк одобрил ее. Но в приложении карта заблокирована. Пришло смс от банка что по закону я могу воспользоваться ей через 4 часа. Сегодня 21.06.2026 карта в приложении заблокирована до сих пор. Я уже установила пин код, все равно не могу воспользоваться ей! На горячей линии мне составили заявку, и сказали что у меня не вбит по тех ошибке основной номер телефона. На заявку ответят в течении 10 дней. Уважаемые сотрудники Вы там офигели что ли? Какие 10 дней? Я оформила карту которая нужна мне сейчас, по закону 4 часа уже прошло. Почему я должна ждать 10 дней? С такими условиями тогда проще отказаться от нее и перейти в другой банк! Или у вас свои законы не пойму? меня не волнует что у вас тех ошибки, я клиент! Я оформила карту будте добры дать ей пользоваться, но ждать 10 дней извините у меня времени нет
21.06.2026
Ответ дан
Хочу решить проблему с блокировкой счетов по статье 115-ФЗ
03.06.2026г мне заблокировали карту по статье 115-ФЗ, я позвонила оператору, спросила что нужно делать, она сказала пришлет сайт с информацией, что нужно будет предоставить в банк. Сайт выдает ошибку 404, я снова звоню оператору, мне сказали предоставить чеки за последние крупные операции и паспортные данные, я так и поступила, сказали ждать 5 рабочих дней, и вот на 7 день поздно вечером мне пришел ответ, что документов недостаточно, я в этот же момент собрала все необходимое и отравила им, это было 11.06.2026г, на что мне вновь написали, что решат вопрос в течении 5 рабочих дней, но вот уже 21.06.2026г. А ответ я так и не получила, написав им, сказали ждать еще 5 рабочих дней, это как? У меня маленький годовалый ребенок, все наши деньги на этой карте, я беременная каждый день на нервах, т.к пришлось занять 110.000₽ на оплату аренды жилья и рабочего зала мужа. Мы чуть не остались на улице и без работы. деньги заблокировали когда мы были на отдыхк в горном Алтае! мне пришлось просить маминого мужчину так же занять нам денег, чтобы мой муж смог улететь обратно в Москву и выйти на работу, а мы с моим ребенком застряли в Кемеровской области У знакомых, потому что занимать денег у нас больше не у кого. прошу, помогите решить данный вопрос, я нахожусь в стрессе, мой муж тоже, что делать вообще не знаем. никому не рекомендую этот банк, и сама как только разблокирую деньги удалю его. 
21.06.2026
Ответ дан
списание с карты
Здравствуйте! Сегодня ночью (21.06.2026 04:14) у меня с карты, без подтверждения, была списана сумма 849 рублей с сайта faksa за подписку, которую я не совершал. Подписку отменить мне удалось, но как вернуть средства? на сайте ни одна кнопка не работает, ни техподдержка, ни юр.отдел., связаться с ними невозможно. Сначала мною была оплачена услуга в размере 5 рублей, но подписка мне не нужна. Я инвалид, у меня нет лишних средств.
21.06.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку?
я оформила пробную подписку за 1₽ на сайте slidy ai, воспользовалась услугой, но она мне не подошла. Отменить подписку забыла, деньги списались, сейчас отключила подписку, и хотела вернуть деньги. В итоге списали 899₽ YP*SLIDYAI OMSK G RUS, услугами я не пользуюсь.Очень хотелось бы вернуть деньги
21.06.2026
Ответ принят
Списали деньги с карты незаконно
Уже ни в первый раз списали незаметно деньги,за досрочно !!!! Отмененный заказ Делают так ,заказ лежит на ПВЗ ,до 21 июня ,в нем несколько позиций,они из заказа РАНЕЕ!!!! Сроков хранения, несколько позиций отменяют и списывают с карты деньги! Ошибку ранее признавали ,ссылаясь на технические неполадки ,ну это продолжается ,как я понимаю это отработанная схема Прошу сотрудников ВБ разобраться и вернуть деньги 
21.06.2026
Ответ дан
как отменить подписку CASHIMPULSE RU PUSHKINO RUS и вернуть за нее средства, не могу понять где она образовалась но списывают деньги, помогите
как отменить подписку CASHIMPULSE RU PUSHKINO RUS и вернуть за нее средства, не могу понять где она образовалась но списывают деньги, помогите
21.06.2026
Ответ дан
Не подключили автопополнение — ставка выросла с 19,9% до 138,03%. Об этом я узнал только при досрочном погашении
Хочу предупредить будущих клиентов Совкомбанка о важной особенности оформления кредита, с которой столкнулся лично.При покупке нового мотоцикла в дилерском центре мне был оформлен кредит Совкомбанка. Моим планом было воспользоваться им как рассрочкой и полностью погасить задолженность через один-два месяца.При оформлении договора мне никто не обратил внимание на то, что для сохранения базовой процентной ставки необходимо в течение первых 25 дней зарегистрироваться в приложении «Халва» и подключить автопополнение кредита. Это условие действительно содержится в договоре, поэтому я не утверждаю, что банк нарушил его условия. Однако считаю, что столь существенное изменение условий кредитования должно не просто содержаться в тексте договора, а отдельно и понятно разъясняться клиенту при оформлении.Я узнал об этом только тогда, когда решил полностью досрочно погасить кредит. К этому моменту оказалось, что вместо базовой ставки 19,9% годовых ко мне была применена ставка 138,03% годовых за первые два льготных периода, в результате чего только начисленные проценты составили более 53 000 рублей.Да, формально данное условие содержится в договоре. Но, на мой взгляд, клиент, который приходит оформлять покупку в дилерском центре, не должен узнавать о таких последствиях уже после получения кредита. Если невыполнение одного действия в мобильном приложении приводит к увеличению процентной ставки более чем в шесть раз, считаю, что об этом необходимо предупреждать отдельно и недвусмысленно.Моя цель публикации этого отзыва — не обвинить банк в нарушении договора, а предупредить других клиентов. Если вы оформляете кредит Совкомбанка, обязательно внимательно изучите условия, связанные с приложением «Халва», подключением автопополнения и сохранением льготной процентной ставки. Это может сэкономить вам десятки тысяч рублей.При этом я надеюсь, что Совкомбанк рассмотрит мою ситуацию индивидуально. Я не уклонялся от исполнения обязательств, не допускал просрочек и был готов полностью досрочно погасить кредит. Если бы при оформлении мне отдельно разъяснили последствия неподключения автопополнения, я, безусловно, выполнил бы это условие в первый же день. Буду признателен, если банк рассмотрит возможность применения базовой процентной ставки и произведёт перерасчёт начисленных процентов.
21.06.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы на 1 месяц
Добрый день. 21.06.2026 года обратилась на горячую линию для подключения кредитных каникул по двум потребительским кредитам. В июне 2022 года и в апреле 2023 года, я оформила 2 потребительских кредита, где в условиях значились дополнительные услуги, такие как кредитные каникулы на 1 месяц раз в 6 месяцев. Я пользовалась этими услугами неоднократно, в последний раз подключала 20.11.2025 (даты платежа 1.12.2025 и 16.12.2025) через чат-бот, через общение с сотрудником банка. Мне не было разъяснено, что меняются условия кредита, и с 7.12.2025 этой услугой можно будет воспользоваться только 1 раз за весь период кредита (и все равно не очень понятно, на какие кредиты это распространяется, с какой даты считается, что я уже воспользовалась? Если до этого я пользовалась неоднократно?) когда я обратилась 21.06 мне в течение 3 часов, толком не могли ответить почему их не могут подключить. Сначала перепутали даты, что якобы не прошло 6 месяцев с момента подключения в прошлый раз, потом сказали что поменялись условия, и я не могу воспользоваться данной услугой, на мой вопрос когда изменились условия сотрудник - дословно- ответила: в 2026 году, точной даты к сожалению не подскажу! После моих дальнейших вопросв, она нашла выдержку из новых правил, прислала - с 07.12.2025 (много вопросом почему меня никак не уведомили, не прислали смс, ни письмо на почту, не уведомление в втб-онлайн, ни сотрудники в которым я обращалась в ноябре 2025 года, не предупредили). Я являюсь клиентом привилегия, боюсь даже предположить какое отношение к остальным клиентам. Я прошу оформить мне кредитные какникулв по двум договорам, которые я укажу в личной информаци; и впредь уведомлять меня о изменении условий по все продуктам банка
21.06.2026
Ответ дан
Блокировка карты
Здравствуйте! Сегодня заблокировали карту и счета, сказали, что была подозрительная активность. Вчера были переводы от мужа . Чат не отвечает, звонить не реально, горячая линия отправляет в чат.
21.06.2026
Ответ дан
Банк не начислил обещанный бонус работнику Россетей с 10 мая
5000 бонусов положено при выполнении условий работнику Россети , условия  выполнены в апреле , с 10 мая веду переписку с банком , рассматривают сотое обращение уже 1 месяц и 20 дней и все обещания Только , обманули потребителя , чтоб я перешла в банк 
21.06.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку
Здравствуйте. Случайно подключила подписку на Ivi. Она мне не нужна. Хочу отключить! Списали 399 рублей, прошу вернуть. 
21.06.2026
Ответ дан
Начисление процентов по супер-сплиту.
20.05.2026 был оформлен супер-сплит на покупку товара без переплат на 12 месяцев.До 20.06.2026 банк, к сожалению, не прислал смс напоминание о предстоящем платеже, пуш уведомление также не отобразилось на телефоне.Из-за отсутствия оперативного информирования о необходимости провести платёж по сплиту, была допущена просрочка на несколько часов. В результате был отменен льготный период и начислена переплата почти 5000 руб. за 1 месяц пользования супер-сплитом.На данный момент долг по сплиту был полностью закрыт.Прошу банк пойти на встречу и перерасчитать начисленные проценты, так п.8.1 и п.8.2 кредитного договора не были реализованы в полной мере.
21.06.2026
Ответ дан
Алексей, вы официальный представитель Яндекс банка?Где вы увидели, что было 2 уведомления? Можете прислать подтверждение, что уведомления были отправлены и ,самое главное, были мне доставлены?В чате никаких подтверждений предоставить не смогли.
21.06.2026
Ответ дан
Что значит было успешно доставлено, если на мой номер пуш не приходил?В самом приложении никакой истории об уведомлениях тоже нет.И получается, что вы не можете подтвердить факт "успешной доставки".А информирование о предстоящем платеже - это очень важный момент в кредитном договоре, если банк заинтересован в добропорядочном сотрудничестве с клиентами. Требую перерасчитать начисленные проценты.
21.06.2026
Ответ дан
Неправомерная задолженность в плайт
Добрый день .прислали смс на номер ,о том что имеется просроченная задолженность и необходимо досудебно ее погасить ,прошла по ссылке ни покупок ни задолженностей у меня нет скрины пришлю ниже Просьба решить данный вопрос,в противном случае буду вынуждена обратиться в суд
21.06.2026
Ответ дан
Сгорели Бонусы "Спасибо"
Мария, Добрый День!12.01.2026 были аннулированы 10 181,45 бонусов СберСпасибо.О списании такого количества бонусов я узнал только после факта их аннулирования. При этом я регулярно пользуюсь продуктами банка, захожу в приложение и контролирую баланс бонусов.К сожалению, мне не удалось своевременно получить информацию о том, какое количество бонусов и в какие сроки подлежит аннулированию. Ранее отслеживать сроки действия бонусов было значительно проще, однако в настоящее время удобного и понятного инструмента для контроля сроков их сгорания я не вижу. Отдельное приложение СберСпасибо, через которое ранее также можно было получать необходимую информацию, для моей платформы недоступно.Согласно п. 13.3 Правил программы, информация о бонусах, к которым в следующем месяце будет применена процедура аннулирования, должна размещаться в личном кабинете, мобильном приложении банка и/или IVR. Однако своевременно ознакомиться с такой информацией и принять меры для использования бонусов до их списания мне не удалось. Изучив отзывы других клиентов, я увидел, что аналогичная ситуация возникает не только у меня. Многие пользователи также сообщают о сложностях с получением информации о предстоящем аннулировании бонусов и невозможности самостоятельно контролировать сроки их действия.Сумма аннулированных бонусов является существенной 10 181,45 бонусов. Если бы у меня была возможность своевременно узнать о предстоящем списании, я обязательно воспользовался бы ими до окончания срока действия.Прошу рассмотреть возможность восстановления аннулированных бонусов СберСпасибо в индивидуальном порядке в качестве исключения и с учетом п. 5.8.2 Правил программы, согласно которому восстановление бонусов направлено на формирование и повышение лояльности участников программы.Также прошу рассмотреть возможность улучшения информирования клиентов о предстоящем аннулировании бонусов и предоставления более удобного способа самостоятельного контроля сроков их действия.Заранее благодарю за рассмотрение обращения и очень надеюсь на положительное решение вопроса.
21.06.2026
Ответ дан
Алексей, вы официальный представитель банка?Подскажите, разве цель у Яндекс банка одноразовая выгода в подобных ситуациях? Или все такидительное взаимовыгодное сотрудничество с клиентами на добросовестных началах?
21.06.2026
Ответ дан
Если вы действуете согласно условиям договора, почему тогда п. 8.1 и п. 8.2 не были реализованы? И вы отказываетесь предоставить подтверждение информирования клиента. Каким образом я могу проверить и увидеть эти уведомления?В моих представлениях Яндекс банк всегда был клиентоориентированным. Я могу получить ответ от уполномоченного представителя Яндекс банка?
21.06.2026
Ответ дан
Берут деньги за нетиповую справку об остатке ипотеки
Наша семья стала многодетной, и в связи с чем соц.защита дает краевой мат.капитал. И требует справку от банк в определенной форме, банк задрал цену в 5500. Это абсурд!!!! Я имею ипотеку в их банке, плачу проценты, им трудно предоставить бесплатно справку для соц.защиты.Наша семья стала заложником данной ситуации. Мы не можем использовать денежные средства. 5500 за справку, ну это свинство по отношению к своим клиентам. Банк вызывает отвращение!!! Писали электронные обращения и письменные подавали, везде отказ. 
21.06.2026
Ответ дан
Т - банк помогает продавать просрочку.
Здравствуйте.11.06.26 В приложении банка банка была акция: при покупке в магазине АШАН предоставляется скидка 25%. Приобретя там товар (мясо), было доставленно в срок курьером. Мясо было в вакуумной упаковке, при принятии уедится в качестве товара не предоставлялось возможным. Вечером когда начал разделывать было обнаружено что мясо - протухшее. Создав обращение в чат банка сказали что "Заявка будет расмотрена в течении 10 дней". Сегодня 10 день и пришло уведомление что рассмотрение заявки перенесено еще на 14 дней без объяснения причин. Поодержка одбратную связь не дает. Прошу так же рассмотреть заявки от магазина АШАН Спасибо что под Вашим чутким руководством снабжаете клиентов протухшими товарами. 
21.06.2026
Ответ дан
Ozon не возвращает деньги за недоставленный товар от заблокированного продавца, ссылаясь на «истекший срок»
VЗдравствуйте! Обращаюсь к поддержке Ozon, так как через стандартный чат решить проблему невозможно из-за технических ограничений системы и блокировки продавца.Суть проблемы:2 мая я сделала заказ № 4050667572, в котором было 2 единицы препарата. Доставку ждала больше месяца. 11 июня заказ пришел на почту, но вместо 2 штук пришла только 1, и та — совершенно другой препарат (явный пересорт или мошенничество со стороны продавца).Абсурдность ситуации:В пункте выдачи мне помогли оформить две заявки на возврат (по одной на каждую единицу товара). Данные, описание и фото в обеих заявках были идентичными.1. По первой заявке возврат одобрили и деньги вернули сразу.2. По второй заявке 13 июня пришел отказ с причиной «недостаточно фото».Ловушка со сроками:Система пишет, что я могу подать заявку повторно, но тут же блокирует эту возможность, утверждая, что срок подачи истек 12 июня. Получается замкнутый круг: Ozon рассматривал заявку до 13 июня, отклонил её по формальной причине, и в этот же момент закрыл окно для исправления ошибки, так как срок вышел вчера.Дополнительные факты:На данный момент продавец этого товара на Ozon заблокирован. Это лишний раз подтверждает, что я столкнулась с недобросовестным поставщиком. Однако Ozon, признав ошибку по одной части заказа, отказывается возвращать деньги за вторую часть из-за технического сбоя в датах.Требование:Прошу сотрудников Ozon рассмотреть ситуацию в ручном режиме. Ошибка в сборке заказа очевидна, факт пересорта уже подтвержден вами в первом возврате. Прошу вернуть денежные средства за вторую единицу товара, которую я так и не получила в надлежащем виде.Номер заказа: 4050667572 P.S : писала и в vc.ru и в ВКонтакт, нигде нету ответа, может тут помогут 
21.06.2026
Требуется уточнение
Рассылки МФК и МФО
Хочу отключить рассылки от всех микрозаймов. В их услугах не нуждаюсь, а смс поступают регулярно. Как их выключить??(Альфа банк тут не причем, я просто выбрал любой банк)
21.06.2026
Ответ дан
Зарубежная пластиковая карта
Никаких новый подвижек на неделе не случилось, все также висит статус выпускаем. Когда будет готова карта?
21.06.2026
Ответ дан
Оплата кредитного продукта по договору - номер креплю отдельно
Максимально конченое обслуживание, -1 звезда просто, потому что даже на 1 звезду вы не дотягиваете.Во-первых, упоротый бот, который в начале звонка переводит на отдел юрлиц. И ему пофигу что ты говоришь про физлицо.Во-вторых, условия оплаты. Как оплатить? "Ну вроде можно через сбер онлайн, через сайт, вот вам ссылка." перехожу по ссылке - переводит просто на главный экран сберонлайн. Как платить? Куда платить? "Идите в поддержку сбера". В итоге непонятно то ли можно через сбер оплатить, то ли нетА объяснять и помогать поддержка не собирается.
21.06.2026
Ответ дан
Почему вы не отвечаете на вопросы?Называть мне даты отправки уведомлений не имеет никакого смысла, если вы не можете подтвердить их отправку и доставку адресату.Почему такое сопротивление и не желание идти навстречу клиенту?
21.06.2026
Ответ дан
Купер заблокировал профиль
Добрый день! Более года заблокирован профиль в Купер. несколько раз обращалсь в поддержку и Сбер, и Купер - шаблонные отписки. Кроме как "По правилам Купера к этому аккаунту больше доступа нет" ничего не говорят. Но эту надпись вижу и сама. Спустя год получилось зайти, сначала просто по номеру, где указала свои ФИО. После, через лк сбер объединила сбер Id. Наконец увидела активную подписку сберпрайм и бонусы спасибо. Получилось собрать корзину, решила воспользоваться оплатой частями (оплата этим способом мне всегда была доступна, и сейчас есть активные заказы) , продолжаю оплату, захожу по сбер ид, далее покупка. Не проходит и минуты, заказ отменён, деньги возвращены, профиль Купер заблокирован. мой номер телефона, мой лк сбер, мой Купер. Почему блокируют аккаунт!? система спустя год обнулила мои заказы, и смогла воспользоваться промокодом на несчастные 500р. Из-за этого что ли ? А в честь чего это считается мошенническим действием?! Еще нельзя создавать несколько аккаунтов - это вообще как ? Зашла по номеру , объединила со сбером. Прошу оперативного решения проблемы. 
21.06.2026
Ответ дан
Комиссии за снятие наличных
Добрый день всем, кто читает отзыв.Претензий много у Яндекс Банку, в целом по процессу обслуживания, не знания процедур банка сотрудниками, но и других вопросов много, разложу дальше по всем пунктам (сотруднику Яндекс банка читать полностью, не упуская строк)1) Сотрудники чата не видят, что пишет человек2) Сотрудник чата может выдвигать гипотезы, что считаю для сотрудника банка консультационной линии не приемлемо (контекст есть - он предполагает, что комиссия взялась другим банком, при этом комиссия взялась только Яндексом)3) Сотрудники с голосовым обслуживанием могут сбросить звонок (при этом я не был негавтиынм в звонке, я указал проблему, которую решить хочу). Перезванивать мне не стал, то ли побоялся, то ли хрен знает что. Фрод я знаю, что такое Переписку всю могу заскриншотить, за это Яндексу респект, прикладывать не буду, пусть найдут мою УЗ и читают чат
21.06.2026
Ответ дан
Комиссии за снятие наличных
Ссылку на какой вопрос? Мне на Википедию скинуть ссылку? Об информации о вопросительном знаке скинуть вам нужно?
21.06.2026
Ответ дан
Не являясь клиентом Вашего Т-Банка, получил запрет на банковские операции в Сбер банке.
Здравствуйте. Поясняю, что я ***, никаких денежных средств не получал и никому не отправлял. Операцию проводил между своими счетами. 20.05.2026г., пытался перевести 12000р. со своего пенсионного счета Сбер Банка на свою личную карту Сбер Банка. Получил сообщение: "Мы ограничили операцию из-за высокого риска мошенничества. Это требование 161 Федерального закона." В офисе Сбер Банка сообщили, что ненимеют к этому никакого отношения, так как блокировка пришла из Центального Банка. 
21.06.2026
Ответ дан
Разблокировать полный доступ к пользованию карты и личного кабинета
Здравствуйте, меня заблокировали в вашем банке . Я являюсь самозанятой , хочу разблокировать свою карту и пользоваться ей. И блокировка дистанционного обслуживания усложняет пользование счетом и моими средствами . Мои коллеги знакомые и родственники также перейдут в ваш банк . Пойдите пожалуйста навстречу. 
21.06.2026
Ответ дан
Обман с акцией MAAG и Яндекс Плюс
Сегодня 21.06 была совершена в покупка в магазине MAAG, где была акция 10% по оплате по сбп. Я оплатил, в итоге кэшбэка нет. Поддержка путает клиента. Сначала говорит, что я не авторизован, хотя платил с приложения банка. Потом направили форму сказали там помогут. В форме ответили, что ничего не знаю и ответы поддержки правильные.Долго будет продолжаться эта карусель? Получается нельзя верить яндексу и его акциям? Прошу помочь решить мне мою проблему.
21.06.2026
Ответ дан
Проблемы с досрочным погашением наследственного кредита и разблокировкой счета умершего заемщика
Прошло полгода, 1 апреля 2026 года я получила у нотариуса документы, подтверждающие право владения автомобилем и возможность решать вопросы по автокредиту. В тот же день я обратилась в отделение ВТБ, чтобы получить реквизиты для погашения кредита. Также мне предоставили контакты начальника отдела автокредитования Крыма для обсуждения продажи автомобиля с целью досрочного погашения кредита. Попытки связаться с ним и получить разъяснения были малоэффективны: сотрудник был недоступен или не мог дать ответы. Мы решили очно встретиться в центральном отделении ВТБ в Симферополе, там меня перенаправили к другим сотрудникам отделения, а затем — на горячую линию. На горячей линии дали номер куратора кредита.   Важно отметить, данный кредит был взят в РНКБ, а после объединения все счета и сам кредит был перенесен в ВТБ. При уточнении информации выяснилось, что на кредитном счёте умершего заемщика числится задолженность 113 000р, тогда как по кредитному договору и графику платежей сумма должна составлять не менее 188 000р. Куратор подтвердила наличие системной ошибки и 22.04.2026 направила запрос на пересмотр суммы задолженности. Спустя неделю стало известно, что куратор сменился, и новый куратор повторно направил аналогичный запрос 29.04.2026. После ещё более недели ожидания, запрос куратора оставался без ответа от вышестоящих сотрудников банка, на горячей линии мне предложили составить досудебную претензию к головному офису ВТБ, что я и сделала 07.05.2026 в ближайшем отделении банка. Также было зарегистрировано обращение CR-16538094, однако ответ содержал лишь общую информацию о правах наследника. Дальнейшее очное взаимодействие с банком и получение справки об общей задолженности подтвердили системную ошибку: в справке долг указан как 188 000р + пеня, тогда как у сотрудников всё ещё отображалось 113 000р. Куратор передала данные в технический отдел и рекомендовала не вносить платежи до исправления системной ошибки. 08.06.26 была запрошена новая справка — сумма задолженности увеличилась. Также было сделано 2 запроса в отделении банка по истории платежей заёмщика до момента смерти, оба запроса были отклонены ввиду того, что истории платежей до объединения РНКБ с ВТБ попросту нет в базе данных. 15.06.26 куратор сообщила, что начисление процентов приостановлено и сумма корректируется для досрочного погашения, однако конкретных сроков решения проблемы не предоставлено. Куратор по настоящее время не может найти сотрудника, который займется разблокировкой счета заёмщика, т.к. ранее поставленный сотрудник для этой задачи уволился, об этом сообщил куратор.    На 21.06.26 ситуация остаётся неурегулированной и без уточненных сроков.    О возможности погасить всю сумму автокредита досрочно было заявлено мной еще в мае 2026г.
21.06.2026
Ответ дан
Перевести деньги за возврат
Здравствуйте. На wb кошельке есть сумма денег, которые я получила за возврат товара. Но перевести эти деньги я себе не могу, так как wb банк показывает нулевой остаток. Почему?
21.06.2026
Ответ дан
Заморозили карту по статье фз115
Добрый день я уже год пытаюсь получить свои деньги назад, у нас в городе нет банка МТС деньги , а в Санкт-Петербург ехать нет возможности , у меня заморозили карту при переводе по СПБ себе ж на другую карту а 57000 это сумма извините не маленькая , и номера горячий линии не поднимают и снять не могу что мне делать?? Как вернуть я и заверила копию паспорта наторивоно и чек есть откуда переводились деньги и куда и все равно не понятно что еще сделать чтоб я вернула деньги, я хочу закрыть счет МТС деньги , хи перевести деньги на другую карту но не знаю что и как делать 
21.06.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Отключите подписку, и уберите мои данные карты (чтобы не списывались деньги)
21.06.2026
Ответ дан
Решила повысить лимит Сплита, но выяснилось, что Яндекс открыл счет постороннему человеку по моим паспортным данным
Решила повысить лимит Сплит, для этого нужно подтвердить данные через ГосУслуги. При подтверждении данных выяснилось, что уже есть аккаунт с такими паспортными данными.Чат поддрежка отвечает очень долго, ссылаясь на загруженность. На вопросы отвечают долго. В чате уточнили открывала ли я раньше карту пэй или яндекс про с другим номером телефона, и прислали последние 4 цифры телефона, которого у меня не было. Попросили прислать фото паспорта и селфи, и на этом все дело и закончилось. Внятных ответов не дают, и когда решится мой вопрос тоже не понятно. Оператор чата уточнил не было ли взлома на госулугах и не пердоставляла ли я доступ кому то из знакомых. Понятно, что сейчас много мошенников, и оператор чата должен уточнить все вопросы, но тут вопрос есть к банку, как смогли оформить на мои паспортные данные карту пэй или повыселил сплит, не запрашивая индификации при оформлении???  
21.06.2026
Ответ дан
СберМобайл оставил без связи в Башкирии. Заявка № 872756089 висит с 17 июня, кормят завтраками!
17 июня я перенес свой важный номер по MNP в СберМобайл в г. Октябрьский (Башкирия). С самого первого дня SIM-карта находится в статусе "Нет сервисов" либо выдает 2G на всех устройствах. Другие операторы в этих же телефонах работают отлично. Налицо критический сбой MNP-миграции на стороне Сбера. Подавал обращение еще 17 июня, но меня неделю кормили обещаниями. Сегодня мне зарегистрировали новую заявку № 872756089 и заявили, что я должен ждать еще от 5 до 9 дней! Это издевательство над клиентом. Мне нужен мой рабочий номер, я несу убытки из-за отсутствия связи. Требую немедленно передать заявку старшей инженерной смене и восстановить маршрутизацию номера, либо я направляю жалобы в Роскомнадзор и Минцифры за грубое нарушение Правил оказания услуг связи РФ!
21.06.2026
Ответ дан
Списание средств кар
Здравствуйте списали деньги с карты а я участник специально военной операции и инвалид третье группы 
21.06.2026
Ответ дан
Добрый день после смены телефона не могу посмотреть cvc код в приложении ? Подскажите что делать
Сменил номер телефона в уведомлениях сбербанка но не помогло,так же не могу посмотреть cvc код в приложении Сбербанка и на сайте сбербанка . код на карте с обратной стороны не действителен так как она была продлена с учетом срока действия 
21.06.2026
Ответ дан
ВТБ не выполнят своих обязательств по услуге низкая ставка
Между мной и банком АО "Почта банк" было заключён кредитный договор от 02.12.2024 с подключенным пакетом услуг «Большая выгода». Переплата за данный пакет составила около четырехсот тысяч рублей. Согласно данного договора, банк возвращает по услуге «низкая ставка» 218845 рублей при выполнении одного условия: оплаты кредита без просрочек в первый год выплат. При соблюдении этого условия банк обязуется в течение 3 дней произвести выплату.В марте 2026 года кредитный договор с Почта банк перешёл в ВТБ. Я погасила данный кредит досрочно в июне этого года, до этого времени кредит оплачивался без просрочек, без ухода на кредитные каникулы и тд. Никаких выплат по договору мне не предоставили и сообщили, что моя услуга по низкой ставке была отключена в марте. По какой причине сотрудники банка не могут мне ответить. Официальных документов банк ВТБ предоставлять отказывается. Я неоднократно обращалась в ВТБ банк с претензиями, но понять почему в одностороннем порядке была отключена дорогая услуга просто так сотрудники банка не могут. Меня не уведомляли об отключении этой услуги и повторяю, что кредит выплачивался без просрочек за все время. Также прошу заметить, что перед полным досрочным погашением кредита в конце мая этого года я специально консультировалась в офисе банка ВТБ о точной возможности этой выплаты. Попросила пригласить начальника отдела. Меня заверили, что выплата будет проведена.На основании изложенного, руководствуюсь ст. 28 закона РФ о 'Защите прав потребителей' Требую:1.Выплатить сумму в 218 845 рублей, согласно подписанному договору.2. Вернуть уплаченную комиссию за услугу в связи с нарушением срока оказания услуги.Моя история далеко не единственная. Это наталкивает на мысль о мошейнической схеме со стороны банка ВТБ/Почта Банка. Считаю необходимым провести проверку со стророны Генеральной Прокуратуры Российской Федерации. 
21.06.2026
Ответ дан
Банкротство физ лиц.
Здравствуйте. Завершилась процедура банкротства месяц назад где-то . По ипотеке до сих пор графика нету , стоит просрочка по ипотеке . Оплачивали каждый месяц во время процедуры банкротства вовремя . скажите так должно быть что высвечивается просрочка ? Карту новую открыли , а старые кредиты потребительские до сих пор высвечивается в приложении 
21.06.2026
Ответ дан
Решила повысить лимит Сплита, но выяснилось, что Яндекс открыл счет постороннему человеку по моим паспортным данным
А как так получилось, что на мои данные открыли счет, без моего ведома и согласия? Т.е ваш банк не делает индификацию перед тем как открыть счет (присоать фото паспорта, селфи и т.д)? И если бы я сама не захотела повысить лимит сплита, то я бы и не знала про это. 
21.06.2026
Ответ дан
Ежедневный обзвон в поисках незнакомого мне человека.
Ежедневно с 8 утра названивает оператор Альфабанкаи задаёт одни и те же вопросы в поисках некоего Шапошникова, который является их клиентом. Но я не являюсь клиентом этого банка и человека которого ищит не знаю. Если служба безопасности не способна отработать свой хлеб, то почему страдаю я. Требую исключить мой номер из списка обзваниваемых. При продолжение обзвона буду обращаться в ЦБ. 
22.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту Озон Банка
Поддержка озон банка прислала сообщение, что обнаружили подозрительную активность на счету и временно ограничили оплату, преврды и снятия наличных картой. В поддержку написать не удается, есть только кнопка закрыть счет. Будут ли ограничения сняты? На озоне присуствую активные заказы , как оплачиваемые, так и не оплачиваемые.
22.06.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств с сайта slidy ai
Здравствуйте, не так давно я оформила пробный период за 1руб на сайте slidy ai. Я воспользовалась услугой и больше не заходила на сайт. Позже хотела отменить подписку, но не смогла из за того, что вылетело из аккаунта, а пароль не сохранился. И вот сегодня у меня списали 899 рублей. На основании п. 1 ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона«О защите прав потребителей» я заявляю об одностороннем отказе от договора. Услугой на списанные 899 ₽ я не пользовалась (доступ отсутствовал), также до поддержки не достучаться.Требую вернуть 899 ₽ на мою карту в течение 5 дней с момента получения этой претензии.Отказ, основанный на «условиях оферты», незаконен — закон о защите прав потребителей имеет приоритет.В случае невозврата обращусь в суд иРоспотребнадзор.
22.06.2026
Ответ дан
Подал заявление на закрытие счета и перевода остатка на другой счет другого банка но банк не закрыл счет и не вернул деньги
Писал заявление на закрытие счет и перевода остатка в другой банк 8.06.2026г. В отделении банка в городе Пятигорск,ул,Октябрьская 1.В отделении навязыали снятие через карту 3 лица с доп комиссией 2500, отказыаались выдать заявление сначала несколько раз проходил и с трудом дали, написал ничего не сделали, я думал такой беспредел только тут, а он оказывается почти во всех отделах!!!
22.06.2026
Ответ дан
Почти месяц прошел после перехода права собственности, а денег еще нет!!!
Прошла сделка и уже прошла перерегистрация собственности 29 мая!!! Домклик и Сбербанк ссылаются всё это время на технический сбой в графике платежей по ипотеке!!! Вы смеетесь? Месяц уже ждем, когда вы решите проблему. почему продавец должен страдать от того, что у вас технический сбой? Росвоенипотека уже давно деньги перевела. У нас уже почти сделка сорвалась по покупке новой квартиры из-за ваших задержек, кто нам будет компенсировать?? Больше никогда не воспользуемся Домкликом и Сбербанком, после того, как придут деньги- просто добавим в черный список и все карты выбросим, это просто ужас. Если хотите испортить себе жизнь, то просто свяжитесь с сервисом Домклик и со Сбербанком. Одни отписки уже месяц, когда деньги обязаны перевести в течении 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ!Видимо банк прокручивает чужие деньги, чтобы навариться, это незаконно. Оставлю максимально плохие отзывы на всевозможных площадках и подам в суд и в прокуратуру, чтобы все причастные были наказаны. 
22.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть