Ответное письмо.
Здравствуйте! Написал, на требуемую почту, письмо 2 апреля. Ответа до сих пор не поступило. Когда мне его ожидать?
Написал вам письмо, но ответа нет.
2 апреля 2026 г. в ответ на ваше письмо, написал все требуемые данные на почту kanc@akbars.ru. Но ответа до сих пор не поступило. Все скриншоты прикрепляю.Скриншоты
Дебетовая карта мтс деньги. Обман с сертификатом.
Здравствуйте. Такое впечатление что мне отвечает бот. Примерно какие сроки??
Как вернуть уплаченные проценты по кредитной карте?
30.05.26 заходил в личный кабинет, посмотреть надо ли в этот день оплатить задолженность по кредитной карте. В приложении было написано "Платёж вносить не нужно". Поэтому решил погасить 31.05.26. Утром 31.05.26 пришла смс от банка с информацией о том, что льготный период закончился. Зашёл в приложение банка и увидел, что начислены проценты за пользование кредитными средствами - 8234,57 ₽. И при этом так же висит надпись "Платёж вносить не нужно". Я сразу же погасил задолженность целиком, включая начисленные проценты, и написал обращение в банк. Банк ответил, что проценты начислены верно, льготный период закончился, а смс и пуш оповещения о дате окончания льготного периода они не направляют. Также написали, что проверять задолженность необходимо в другом месте, а не смотреть на эту надпись. А надпись "Платёж вносить не нужно" означает, что минимальный платёж не сформировали или я его уже оплатил. Считаю, что банк вводит в заблуждение этими надписями и специально прячет актуальную информацию где-то в глубине приложения. Прошу разобраться в данном вопросе, вернуть мне уплаченные проценты и доработать приложение таким образом, чтобы сразу было понятно, когда необходимо погашать задолженность и не допускать просрочек.
Отключить альфа защитника
Здравствуйте!Вчера получила карту Альфа банкаСегодня списали 199р за альфа защитнитника. Почему не предупредили об этой услуги?Прошу вернуть деньги и отключить эту услугуОплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00HXAW/6 от 31.05.2026 , Ноженко Елена Николаевна
Отвратительная банковская система, губят малый бизнес своими запутанными и нелогичными правилами
Меня внесли в черный список ЦБ по 161-ФЗ. Я получила информацию о том, какой перевод вызывает подозрения у банка. Я составила обращение на возврат этой суммы, чтобы мои данные исключили из списка ЦБ, на что мне поддержка Т-Банка сказала перевести средства на мой счет в Т-Банке и они проведут возврат. Уже прошло более 2 недель, но банк до сих пор не вернул платеж, а на горячей линии сказали, что не могут вернуть этот платеж отправителю, т.к. он не принимает его, вследствие чего меня не выносят из черного списка ЦБ и не дают возможности вернуть средства, чтобы меня вынесли из черного списка.
Ошибка при переходе в сделку по ссылке от домклик
С 11.05приходят сообщения от домклик со ссылкой на сделку (я продавец). Переходя по ней ошибка. В личном кабинете так-же приглашение на сделку и так-же при переходе ошибка. Заказывали звонок менеджера, чтобы что-то изменить, но ничего не происходит. Так-же приходят сообщения через день и так-же ошибка
Банк подключил альфа смарт без моего согласия
Добрый день, самостоятельно я её не подключала,где доказательства? какого числа я её подключила мне интересно?В лк я ничего не нажимала, единственное когда карту получала взамен утерянной возможно в договоре что то было на этот счёт написано мелкими буквами кверху ногами с обратной стороны...Так то по закону это считается навязанной услугой.Понятно что это бесполезно добиваться справедливости,но в роспотребнадзор напишу, много таких жалоб,пусть обратят внимание
на заблокированный Кошелек зачисляют деньги...
Т.е. 29.05.2026 года заблокировали, а 31.05.2026 года заислили деньги? я все верно поняла?Я не хочу актуализировать данные в вашем банке. Почему я не могу закрыть счет, расторгнув договор? Зачем вам мои данные при расторжении договора?
Как закрыть нуливой счет в банке
Чтоб закрыть счет и перевести деньги мне нужно оставить один счет с деньгами а другой счет закрыть
Разглашение информации о задолженности третьему лицу
Здравствуйте!Сегодня мне был звонок из вашего Банка из отдела досудебного регулирования (отдел взыскания), по задолженности моего родственника, во-первых, письменного согласия на взаимодействие я не давала по вопросам, связанным с долгами родственников, во-вторых, звонок был не информационным: 1. Сотрудник пытался выяснить контакты жены родственника;2. Просил меня закрыть долг родственника (помочь оплатить его);3. Рагласил конфиденциальную информацию, а именно, сумму задолженности, минимальный платеж, пропущенный должником, количество пропущенных минимальных платежей, срок, за который должник не платит — это всё было озвучено мне, без согласия должника.Основные нормативные акты, регулирующие данную сферу, — это Конституция РФ (ст. 23 и 24), Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных», Уголовный кодекс РФ (ст. 137 и 140), КоАП РФ (ст. 13.11), а также Федеральный закон № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Почему сотрудники нарушают закон?
Получил письмо. Интересуют условия. Спросил в чате.
Не вижу ответа на вопрос.
Обещали кешбек, больше месяца не отвечают почему не начислили
принял участие в акции кешбек за оплату жкх по бизнес карте. в поддержке сказали, что платить можно картой физически или ввести реквизиты карты при оплате, как я и сделал. кешбек в указанную дату не пришёл. в поддержке отвечают, что занимаются этим вопросом. уже прошел месяц, а ответ от профильного подразделения так и не поступил. прошу помочь в решении вопроса. чпппринял участие в акции кешбек за оплату жкх по бизнес карте. в поддержке сказали, что платить можно картой физически или ввести реквизиты карты при оплате, как я и сделал. кешбек в указанную дату не пришёл. в поддержке отвечают, что занимаются этим вопросом. уже прошел месяц, а ответ от профильного подразделения так и не поступил. прошу помочь в решении вопроса. чпп
пусть вернут деньги, пожалуйста
Сначала сам купил платную услугу на сайте loveclub на сумму 69руб, а потом без предупреждения сами сняли 3300 руб, как можно вернуть деньги?
пусть вернут деньги, пожалуйста
я отключил уже подпись ну он не возвращаться деньги
Здравствуйте озон банк заблокировал средства на счёте
Не отвечает в чате уже сутки никаких коммуникаций со мной хочу расторгнуть договор как это сделать
Подключение подписок без ведома клиента
На каком основании Альфа банк самостоятельно ,без уведомлений ,подключает платные подписки ,которых не было ранее и снимает деньги за них?
не отвечает поддержка
заблокировали карту пишет обратитесь в тех подержку,но при этом тп не отвечает даже бот прошло 24 часа и полный игнор почему мне не дают предоставить реквизиты другого банка чтобы вывести деньги застряла не маленькая сумма
Вход в приложение банка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно поменять код-пароль для входа в приложение банка?
Необоснованное включение в базу данных по ФЗ-161
Центробанк уверяет, что только Озон, как банк-инициатор имеет право направлять подобное мотивированное заявление. Дословно их ответ:Сообщаем Вам, что если кредитная организация (далее – КО) имеетоснования полагать, что включение сведений, относящихся к его клиенту и(или) его электронному средству платежа, в базу данных о случаях ипопытках осуществления переводов денежных средств без добровольногосогласия клиента (далее – База данных) необоснованно, то КО вправесамостоятельно (без участия клиента) направить в Банк Россиимотивированное заявление об исключении таких сведений из Базы данных(часть 11.9 статьи 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ, далее –Закон № 161-ФЗ).Более того, Банк России начинает работу по исключению из базы только после того, как сняты возражения от банка-инициатора, даже пусть ошибочные, т.к. Банк России не занимается проверкой данных, поступающих в этих заявлениях.
как вернуть деньги по договору альфа нпф переведено ошибочно
хочу вернуть деньги
В какой банк я могу перейти из совкомбанк
И з совкомбанка в какой банк посоветуете перейти только не в сбер
Я клиент сбербанка получал пенсию и соц пособие 16.000 половину из самоле приставы потом с карты стали пропадать деньги Я обратился в банк они обещали разобраться и в конце концов сказали что это я сам виноват сам подписался но всё проверили хотя я ни на какие услуги не подписывался когда Я обратился в прокуратуру деньги мошенники вернулись сразу ну их сняли приставы так как посчитали что это доходы дополнительные я ушёл из этого банка в Совкомбанк перевели пенсию как всегда 16.000 банк стал что-то делать с моими счетами без моего ведома и в апреле месяце произвёл действие на 29.000 хотя у у меня должно быть 16.000 так как других доходы у меня не должно быть
Они посчитали что у меня есть другие доходы и арестовали счёт и теперь я не могу вообще ничего получить полностью лишили меня слез существованию Я обратился в банк они сказали обращайся в налоговую налоговую сказал обращайся в банк и к приставам прислал обратиться не могу так как должен снять деньги с карточки иначе их автоматически деньги не могу снять потому что они арестованы в какой банк мне перейти только не в Сбербанк Сбербанке снимал один два раза 100 руб отказали повышенная активность сказали а как мошенники снимали деньги они не заметили повышенной активности. Скриншот я стал снимать совкомбанке. Бот говорит давай быстрее у нас народу много заканчиваю корочеЮю
Как получить внятный ответ и решение ситуации?
16 мая 2026 года мне поступило уведомление от Почты России о получении моей притензии Т-Банком. прошу дать письменный ответ АО «Т-банк» на каком основании банк списал с расчетного счета №40802810300002585802 моего ИП Самородовой Ирины Алексеевны (ИНН 271702711092) сумму в размере 219 603,20 в счет погашения задолженности по кредиту наличными (кд №0317811655), взятый мной как физическое лицо, без моего согласия на это при этом не отобразив минус на эту сумму в общей сумме остатка задолженности по кредиту. Ведь банк имеет право списывать денежные средства со счета на основании распоряжения клиента либо акцепта (согласия), заранее данного заемщиком (часть 1 статьи 845 ГК РФ, пункты 2.9, 2.9.1 главы 2 Положения Банка России № 762-П), на что такое согласие я не предоставляла. Так же была достигнута договоренность о рассрочке по данному кредиту, где вносились платежи на реквизиты, указанные специалистом в чате личного кабинета интернет-банка АО «Т-банк». При этом 23.04.2026 ФССП СПб уведомляет меня о возбуждение исполнительно листа на сумму 2 471 500,53 рубля, когда сумма фактической задолженности составляла 1 538 497,33 руб., что было чревато для меня федеральным сбором 12%, фактически это можно принять за цель незаконно обогатиться за мой счет. При наложении ареста на все мои счета как физического лица, так и индивидуального предпринимателя были заблокированы, что повлекло за собой лишения меня источника дохода, при этом сотрудники банка продолжали требовать вносить платежи. Вопрос-каким образом я должна была продолжить оплачивать кредитную задолженность? Прошу дать внятный ответ, что означает фраза сотрудника: «это наша гарантия, что вы будете исполнять свои обязательства по выплате кредитной задолженности». Так же сотрудник АО «Т-банк» 24.04.2026 г. в чате на запрос направить справку о фактической задолженности не поступило ответа, а также при звонке мной на горячую линию не выдал справку о фактической сумме долга, тем самым сократив мой срок на добровольное погашение задолженности. Справку я получила только 25.04.2026 г. Также 24.04.2026 г. я запросила через чат реквизиты для оплаты суммы задолженности на прямую в банк, при этом я вношу сумму 340 000, 00 руб. на указанные реквизиты, и они тут же блокируются на счете дебетовой карты, хотя вносились не на ее реквизиты. Пристав в свою очередь не имеет полномочий распоряжаться данными денежными средствами в период 5 (пяти дней) с момента уведомления меня о возбуждении исполнительного производства, и это значит, что с суммы, которую я внесла в банк САМА, должна была заплатить еще 12% федерального сбора. возникает вопрос, почему банк предоставил не верные данные по сумме задолженности по кредиту в суд? Была осуществлена дача заведомо ложных данных. Прошу вернуть сумму в размере 219 603,20 (двести девятнадцать тысяч шестьсот три рубля) 20 копеек на мой расчетный счет по следующим реквизитам (указала в письме)
Акция банка совместно с ООО "Рафинад" «Подключайте SberPay NFC и получите сертификат в Золотое Яблоко номиналом 1000 рублей».
Здравствуйте, участвовал в акции Банка совместно с ООО "Рафинад" - «Подключайте SberPay NFC и получите сертификат в Золотое Яблоко номиналом 1000 рублей». Страница акции по которой подключал https://hlv.su/118ez?erid=2SDnjdN81r7Согласно условиям акции, подключил SberPay от Сбербанка и совершила покупку на любую сумму от 1 рубля в период действия акции 31.12.2025 г. 18.12.2025 совершил покупку от 1₽. Все условия выполнены. Передача сертификата должна была быть осуществлена посредством СМС-сообщения в срок 31 марта 2026 года. В указанный срок сертификат не поступил.В ответ на обращение от 02.04.2026 на электронный адрес sertificate@rafinad.io ответили, что рассмотрение обращения обычно идет в течение 30 рабочих дней. Этот срок тоже прошёл. На повторный запрос по адресу sertificate@rafinad.io ответили, что Ваше обращение зафиксировано и остаётся в работе. Мы по-прежнему ожидаем подтверждения по вашей заявке. Прошу разобраться в данной ситуации, ожидать ответ они могут только от вас.Дополню, что сертификат не поступил ни в СМС-сообщении, ни в письме на электронную почту, ни в папке "Спам".
Подписка альфа-смарт
26.08.2025г. курьер привез карту и заверил, что никакой платной услуги не подключено. Пользовался счётом очень редко, пополняя и расходуя мелочь, и всегда после подтверждения транзакций приходило уведомление. 28.05.2026г. тоже пришло уведомление, что на счёте недостаточно денег для оплаты альфа-смарт. Проверив баланс, был весьма удивлён, а почему эти списания прошли без уведомлений? После переписки с поддержкой, вернули за месяц 399р. Далее письменно обратился в банк, где мне вежливо отказали вернуть остальные 2394р.
Банк не принимант деньги для досрочного погашения долга.Как быть?
Как поступить в ситуации,когда хочу погасить досрочно займ,оформленный мне под видом рассрочки,но банк возвращает дегьги обратно,оставляя долг незакрытым,в чат поддержке ни одного адекватного ответа,ни кто ни чего там не знает,а до даты первого платежа и начисления процентов остается несколько дней. Проблема зачисления средств длится уже 2 недели и банк ее ни как не решает.
Кредитный договор в банке
Кредитные договора закрыты а светится в БКИ наоборот, почему?
Т-Банк ограничил доступ к сервису «Супермаркеты» / «Город» без понятного объяснения причин
Дополняю обращение после ответа Т-Банка в приложении.Банк сообщил, что провёл ручную проверку, считает ограничения установленными верно, пересматривать их не готов, причины не раскрывает, а доступ к части сервисов раздела «Город» ограничен на неопределённое время.Такой ответ считаю формальным и несправедливым. Со своей стороны я готов содействовать проверке и предоставить пояснения по операциям, заказам, отменам и возвратам, если у банка есть вопросы. Но сейчас причины ограничения не раскрыты даже в общем виде, срок не указан, а понятного порядка восстановления доступа нет.Мне 71 год, я пенсионер с инвалидностью. По состоянию здоровья мне тяжело самостоятельно ходить по магазинам, поэтому сервис «Супермаркеты» в разделе «Город» имеет для меня большое значение. Он даёт возможность заказывать разные продукты из разных магазинов, выбирать подходящие варианты и покупать продукты по лучшим ценам, не посещая магазины лично.Для меня принципиально важно, чтобы в банке, где я обслуживаюсь и храню сбережения, был доступен рабочий сервис доставки продуктов. Если доступ к нему закрыт на неопределённый срок без понятного порядка восстановления, это вынуждает меня рассматривать снятие сбережений и переход в другой банк. Делать этого не хотелось бы, поскольку Т-Банк мне привычен и удобен, а сервис «Супермаркеты» я считаю одним из лучших сервисов доставки продуктов.Очень прошу Т-Банк не оставлять эту ситуацию формальным отказом. Для банка это может быть просто ограничение одного сервиса, но для меня это реальная повседневная необходимость. Я готов объяснить любые операции и пойти навстречу банку. Прошу так же пойти навстречу мне и помочь восстановить доступ к сервису Супермаркет в Городе.
блокировка карты по 115ФЗ
Хочу всех предупредить , этот банк легко блокирует карты, и не принимает никакие объяснения, будьте очень внимательны, работаю в такси, самозанятым , плачу налоги, они меня заблокировали/оплатил частному лицу ремонт автомобиля , всё карта в блокировке по 115ФЗ никаких объяснений не хотят слышать, у меня в этом банке кредиты, люди старайтесь этим банком не пользоваться , сейчас они многих блокируют.
я даже не понял по каким именно операциям я должен дать пояснения, тем более много раз писал , что работаю вахтой и с интернетом и связью у меня проблема
Оформил карту по реферальной ссылке — банк не засчитал рекомендацию другу
В конце апреля оформил кредитную Альфа-Карту по реферальной ссылке от друга, 30 апреля совершил первую покупку — условия акции выполнены полностью.Рекомендация в системе банка не отобразилась, вознаграждение 5 000 рублей другу не выплатили. Обращался в банк (номер обращения: A26052517207) — сотрудники признали ошибку и обещали исправить до 31 мая. Сегодня 2 июня, ничего не изменилось.Официальная претензия подана. Если банк не исправит ситуацию — будем обращаться в ЦБ РФ.
Меня обманули в Альфа-банке г. Сергиев Посад
Вместо вклада сотрудница Альфа-банка г. Сергиев Посад оформила страхование жизни в Альфа страхование жизни 01.06.2016 г на сумму 510 тыс рублей. Как расторгнуть договор и вернуть денежные средства?
Не выплатили реферальное вознаграждение 5000 руб., признали ошибку — и всё равно не платят
В апреле воспользовалась реферальной программой Альфа-Банка: 28 апреля отправила другу ссылку на кредитную Альфа-Карту, он оформил её по моей ссылке и 30 апреля совершил первую покупку. Все условия акции выполнены.Вознаграждение 5 000 рублей не пришло. Обращалась в банк несколько раз — операторы признали, что ошибка на стороне банка, и пообещали выплату до 31 мая.Сегодня 2 июня — денег нет, рекомендация в приложении по-прежнему не отображается.Официальная претензия подана сегодня, номер предыдущего обращения: A26051418243. Надеюсь на скорое решение проблемы.
то есть у меня ещё есть возможность для разблокировки карт ,если я предоставлю пояснения? я сегодня только с вахты выезжаю
Не выполняется Инкассовое поручение от ФНС
Добрый день! Прошу помочь в решении моей проблемы. в связи с наличием задолженности по налогам и сборам от ФНС пришло приостановление по счету кредитной карты. обратился в чат поддержки, там посоветовали внести сумму на карту и они их отправят в ФНС сами, и все решится! На расчетный счет перечислили денежные средства в необходимой сумме. но деньги не списались, начал зводить в ФНС узнать пришли им деньги или нет, сказали поступлений нет. От ФНС были направлены инкассовые поручения на сумму недоимки по налогам. при обращении в поддержку банка, опраторы уверяли что инкассовые им не приходили и они их не видят и сами удивляются, поэтому не могут списать деньги в пользу налоговой, сказали заонить в ФНС, при звонке в налоговую, мне сказали что инкассовые отправляют через день, и Сбербанк даже отвечает на них что принято, но не исполняет данные поручения. Даже в приложении происходят платежи (видимо инкассовые) даже я их вижу, но сотрудники говорят мы не видим. почему при инкассовых поручения от ФНС банк не списывает даже частично, большую часть по ним? почему операторы не компетентны в своей работе? при обращении 260526-7000-974490Вопрос не решается, сроки переноситься.Деньги не списываются, задолженность по налогам не погашается, уже пошли дополниьелые пенни из-за этой ситуации.Прикладываю скриныПрошу разобраться и решить мою проблему!
Повышение ставки ипотечного кредита
15 августа 2025 года оформил дальневосточную ипотеку 2%19 марта 2026 года повысили процентную ставку до 19% из-за того что вовремя не предоставил документы по трудоустройству. 18 апреля оплатил очередной платеж по повышенной ставке 19% . В тот же день загрузил документы по трудоустройству на сайте домклик. Обращение в Сбербанк делал по электронной почте, а также звонил по горячей линии. Обещали решить вопрос. До 19 мая не был рассмотрен вопрос о снижении ставки до 2% . При общении с сотрудником банка вскользь объяснили, что ставка понизится после платежа. Еще раз оплатил по повышенной ставке сумму 97367,45 рублей. Сегодня 2 июня 2026 года, но снижение ставки не происходит. При звонке на горячую линию Сбербанка , обещают решить вопрос, но все время отодвигается.
Навязали подписку сбер прайс пожилому человеку
Здравствуйте! Маме как-то подключили в офисе подписку сбер прайс, она даже не поняла ничего. Можно ли отключить эту подписку ? И вернуть деньги
Отсутствие начисления бонусов от Сбербанк по акции для зарплатные клиентов
Здравствуйте, 13 апреля 2026 мне пришло смс с текстом:Артём Валерьевич, получите 3 000 бонусов Спасибо за перевод зарплаты в Сбер. Зарегистрируйтесь в акции: sberbank.com/sms/rv3000pr ПАО СбербанкЯ подтвердил своё участие в акции и кажется выполнил условия, однако бонусы спасибо мне не были начислены. Пожалуйста подскажите с чем это связано?
Прошу отключить услугу альфа страховщик
При оформлении карты апельсин сотрудник не спрашивал моего согласия на подключение этой услуги, прошу отключить ее и вернуть деньги.
Выплата гарантированной ставки
04 апреля 2026г закрыла кредит в Почта банке (в этом месяце он окончательно объединился с ВТБ). Выплату по гарантированной ставке должна была получить уже в ВТБ. Сегодня 02.06.26г., выплата так и не переведен, дата выплаты переносится в пятый раз. Очень ненадежный бан, не рекомендую
Списали деньги за Альфа смарт
У меня списали 299 рублей комиссию за услугу Альфа смарт, верните деньги,я не подключала эту услугу
Программа Расти с втб
Программа Расти с ВТБ - недобросовестная уловка по отношению к клиентам банка! Мной были выполнены все 3 условия для присвоения уровня Золото. Но уровень на июнь дали базовый, а не золото
Отзыв на Совкомбанк?
Как узнать, какого числа зачтен мой отзыв от 06.04.26 на Совкомбанк?
программа Расти с ВТБ -- не присвоен золотой уровень, нет возможности выбрать категории кэшбека
Обращение рассмотрели и я получила очередную отписку! Когда будут приняты конкретные решения и уровень кешбэка измениться?!
Можно ли вернуть деньги за услугу.
Посмотрела комментарий. У меня такая же история. Не отключила сбер прайм и списали 2999 за год. Отключила услугу. Можно ли вернуть деньги за услугу.
Списание комиссии 150 рублей за перевод на Яндекс Пэй, банк отказал в лояльности.
Здравствуйте! Я являюсь давним и лояльным клиентом Сбербанка. У меня в приложении Сбербанк Онлайн всегда подключена и настроена Система быстрых платежей (СБП) для бесплатных переводов.01.06.2026 я впервые совершала операцию через сервис Яндекс Пэй. Из-за запутанного интерфейса стороннего приложения я по ошибке ввела реквизиты карты Сбера напрямую, вместо выбора перевода по СБП. В результате Сбербанк списал с меня комиссию в размере 150 рублей.Я сразу же обратилась в поддержку банка, однако получила сухой отказ по обращению №260601-7002-414829. Банк сослался на свои тарифы и отказался войти в положение.Обидно, что из-за первой технической ошибки на незначительную сумму банк полностью проигнорировал лояльность постоянного клиента. Я не была прозрачно предупреждена о комиссии в момент списания. Прошу администрацию Сбербанка пересмотреть решение по моему обращению и в индивидуальном порядке вернуть удержанные 150 рублей на мою карту.
Сняли комиссию за внесение наличных
Какого тарифа? почему при выдаче карты никто не предоставил информацию про ваши тарифы?!
Сертификат за открытие брокерского счета
Здравствуйте, 7.03.2026 оформила альфа инвестиции с сертификатом в пятерочку на сумму 3000, 11.03.2026 выполнила условия акции "купить акции на сумму от 1000₽" по ссылке https://trckcp.com/pp/ar3jtNvLSUAr/3108/?erid=2SDnjd1Roi9 но сертификат до сих пор не пришел, а срок вышел.Написала на почту ответственного за отправку сертификатов a.certificate@rafinad.io, прошло около 15 дней но ответа мне так и не далиПочему так безответственно подходят к отправке сертификатовПричем, все участники которые открыли со мной по одной ссылки не получили сертификаты, я сама лично приглашала своего молодого человека поучаствовать в акции, ему точно также не пришел хотя срок прошел большой
Не возвращают деньги
Здравствуйте, ОТП Банк не возвращают деньги мои уже полгода, сказали заполнить заявление, заполнил и они два раза отклонили и рассмотриаают 47 дней, это что за беспредел?
Звонят с номеров с маркировкой AO Tbank financy по долгу какого-то другого человека
Не прекращающиеся звонки от т-банка (последний +7934*****74, 02.06.2026 08:57, звонок записан на аудио) по долгу другого человека. На вопрос откуда мой номер отвечает, что взят из открытого источника, как связали меня и другого человека - ответить не смогли.Как минимум усматриваю нарушения 230-фз и 152-фз. Поданы заявления в соответствующие органы. Повторные звонки с момента подачи заявления в гос.органы об этой ситуации буду рассматривать как длящееся нарушение закона
Не закрывают счёт и не возвращают остаток денежных средств,
Отправила заказным письмом заявление по форме банка заверенное нотариусом все как полагается, уже все сроки вышли по закону вышли 56 дней с момента как банк получил письмо, но реакции ноль, звоню на горячую линию уже 6или 7 раз приоритетная заявка уже операторы отвечают одно и тоже ждите и ждите.... Сколько ждать ещё не понимаю, что делать, жаловаться в прокуратуру или Центробанк????
Кредитные каникулы по 353 ФЗ
Очень надеюсь на лояльность банка. документы все предоставлены согласно 353-ФЗ, сбербанк оформил за 2 дня кредитные каникулы, на данный момент я в декрете, мне сложно будет платить по кредиту, а через 6 месяцев я выхожу на работу и смогу спокойно вносить платежи
Вклад в Т банке открыть
Здравствуйте. Дочь поменяла паспорт в 20 лет, пропустила сроки замены(по вине МВД,получилось забрать документ только с третьей попытки). Фото паспорта в приложение загрузила. Но, нет регистрации пока, ни временной , ни постоянной. Пытается неделю в приложении открыть вклад-нельзя, отказ. Переписка с поддержкой неделю не дает результата, даже обращение не создают. Ладно бы в долг просила, а тут наоборот в Т банк хочет деньги перевести, Премиум бесплатный(Silver) подключить. Что делать? Можно как то решить вопрос открытия вклада?
Хотелось бы узнать, на каком основании поездка мне обошлась в 157 рублей
31 марта 2026 г за поездку в метро с моей карты Тройка было списано 37 рублей, в то же время с моей банковской карты списалось 120 рублей за ту же поездку. Хотелось бы узнать, почему одна поездка в метро мне обошлась в 157 рублей? Теперь опасаюсь ездить в метро, очень дорого!
За что списывают деньги с карты ?
Добрый день за что списывают день с карты , пыталась взять займ , ввела карту , списали 1 р потом вернули , через время списали 500 р , за что ?
Как вернуть деньги ?
Здравствуйте, у меня списали 890рза подписку skillpromo g Volgograd RUS Я не подписывала никаких договоров и не получала от них услуг.Не приходило смс о подтверждении платежей от Сбербанка. Списание произошло автоматически 09 мая 2026 года в 16:44 .Отписалась от них.Ранее покупала за 1 рубль у них доступ к якобы к GPT чату , но они все недействительным оказались! Невозможно было воспользоваться..
Необоснованный отказ в кредите на обучение
Добрый день. Являюсь клиентом Банка уже на протяжении более 15 лет. Имею зарплатный проект, имею успешно закрытые кредиты и ипотеку БЕЗ ЕДИНОЙ просрочки. Обратился в Бак за получением кредита на образование, где смешные ежемесячные платежи, рублей по 300-500 в месяц. Пришел отказ. У меня отличная кредитная история, долговая нагрузка низкая. Неужели я такой плохой заемщик?
Перевод пенсии в Альфа Банк
Мной был приглашен по ссылке мой знакомый для перевода его пенсии в Альфа банк. он прошел по ссылке, которая направила его в госуслуги, таким образом я привлекла для банка нового клиента. Однако, обещенное банком вознаграждение ни мне, ни моему знакомому не перечислили. Неоднократное обращение в чат с банком с приложением ссылки приглашения не дало никакого результата. Прошу решить этот вопрос.
Как вернуть деньги??
У меня списали деньги за подписку https://nexa.ru/ без моего ведома.На сайте меня не предупреждали что автоматически будут списывать средства.Хочу вернуть средства в размере 899 рублей.
Звонят с номеров с маркировкой AO Tbank financy по долгу какого-то другого человека
Предоставьте мне согласие от моего имени полученное в любой форме согласно 230-ФЗ на который вы ссылаетесь, ст. 4, п. 5.2, п. 6, п. 6.1. В случае отсутствия такого согласия от моего имени, требую предоставление согласия со стороны должника, что он дал согласие на использование моих персональных данных п. 5.1 ст. 4 230-ФЗ.
БезНадежный БезОтветсвенный Банк, проблемы с ипотечным кредитом
Уважаемые господа С моей точки зрения количество технических ошибок, допущенных Банком за 2 последние недели, превышает все разумные пределы. Подтверждением моей точки зрения служат огромное количество обращений, большая из которых носит объективный характер, обращения, как правило, заканчиваются выявлением очередной технической ошибкой.Как результат, я несу следующие вида убытков/затрат/потерь;- риски перед третьими лицами (перед застройщиком)- материальные потери (ответственно заявляю о нецелевом использовании моих средств в размере 16 тысяч в течение продолжительного времени, для примера Банк выдает деньги по ставке 25,4% в год, мне же даже Спасибо не сказали)- 3 вынужденных очных походов в Банк, исключительно в рабочее время - значительный объеме трудозатрат со своей стороны.В качестве главной причины называется переход на отечественное ПО.Сложности Банка понимаю, при этом, мне не понятно, почему Банк принял решение использовать реальных клиентов в качестве ответственных тестеров новой системы с их реальными кредитами и жизненными ситуациями.Считаю правильным заявить о компенсации своих затрат, срок собственного участия с учётом сверхурочных, оцениваю в 80 рабочих часов. В качестве расчетной ставки предлагаю взять ставку тестировщика, принятую в Банке.Это не шутка, прошу довести мысль о компенсации до руководства Банка.Мне кажется, что 500 начисленных бонусов Спасибо, не в полной мере степень отражает моей вовлечённости в удивительный мир тестирования нового отечественного ПО, а уровень найденных мною ошибок серьезно снижают риски Банка от возможных претензий со стороны других премиальных и не очень клиентов Банка.
Как вернуть средства с онлайн кинотеатра СТАРТ - отказываются
я отменил подписку и они все равно отказываются возвращать деньги и в банке мне ответили тоже самое) по этому ваш ответ не имеет никакого для МЕНЯ смысла
Списали деньги верните мои деньги
Списали деньги на каком основании верните деньги или я подам на вас в суд о мошенничество
Не получены сертификаты по акциям Альфа-Банка после выполнения всех условий
Участвовала в нескольких акциях Альфа-Банка с получением подарочных сертификатов через партнёра.По дебетовой карте Альфа-Банка первая покупка была совершена 05.03.2026 на сумму 205 ₽. По инвестиционному продукту Альфа-Банка условия акции были выполнены 27.03.2026, ценные бумаги приобретены на сумму более 1000 ₽.Все условия акций были выполнены в полном объёме и в установленные сроки. Однако на 02.06.2026 сертификаты по данным акциям до сих пор не получены.Мною неоднократно направлялись обращения организатору акции, однако проблема до настоящего времени не решена. Сроки, указанные в правилах акций, уже истекли.Прошу проверить информацию по данным акциям, оказать содействие в урегулировании ситуации и предоставить информацию о сроках получения причитающихся сертификатов.ФИО: Румянцева Виолетта Александровна.
Обман в Альфа Тревел!
Прошло ровно 2 недели с момента моего обращения в банк и ровно 1 неделя с момента моего обращения через сервис banki.ru!Никакой реакции от банка по-прежнему нет. Идет намеренный процесс затягивания с ответом.Никому и никогда не рекомендую пользоваться Альфа Тревел, как и самим Альфа банком! Есть гораздо более порядочные и клиентоориентированные компании!
Нет доступа к счету по свидетельству о праве на наследство
Добрый день! Все документы предоставлены, но мой вопрос так и не решен.
Блокировка счета в вашем банке
Здравствуйте Алексей.Пишу от имени сына (ветеран СВО), у которого заблокировали счет в вашем банке, так же заблокирован телефон. Суть дела, в начале марта месяца у него был заблокирован счет/карта и телефон. В банке сказали, что была сомнительная операция (зачисление 40 000 рублей на счет моего сына). На его карту поступала только заработная плата. Было зачисление или нет, в банке не подтвердили, так же не предоставили документа, обоснования для блокировки. Объяснили тем, что все в процессе рассмотрения. Так же отказали в выплате минимальных средств для проживания (15-17 тысяч рублей). До настоящего времени работодатель исправно перечисляет на его заблокированный счет заработную плату и сын находится на иждивении (уже пошел 4 месяц) и доступа к своим средствам не имеет. В банк он обращался несколько раз, ответ тот же – все в работе, все в процессе. Куда можно обратиться для того что бы сын получил доступ к своим средствам или хотя бы узнать когда это возможно будет сделать или в какой стадии находится этот «процесс»?Если нужны детали (счет, филиал ВТБ, ФИО - могу предоставить).Спасибо
Банк не идет на уступки в сложной ситуации
Добрый день! В связи с ухудшением материального положения, вызванного снижением дохода, у меня образовались просроченные платежи по кредитам(но платежи по ипотеке я исправно вносила), я обратилась в банк с заявлением о реструктуризации кредитов и кредитной карты, но получила неоднократные отказы. В одном из отказов банк запросил привлечение поручителя, это условие я выполнить не могу. Реструктуризация кредитов соответствует интересам обеих сторон, так как позволит мне продолжить выплаты на приемлемых условиях.Действия банка нарушают мои права как заёмщика, предусмотренные:* статьёй 6.1–2 Федерального закона от 21.12.2013 № 353‑ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (для потребительских кредитов);* статьёй 6.1–1 того же закона (для ипотечных кредитов). На основании вышеизложенногоПрошу:1. Провести проверку действий на предмет соблюдения законодательства РФ и прав заёмщика.2. Обязать банк повторно рассмотреть моё заявление о реструктуризации кредитов.3. Принять меры реагирования в отношении банка в случае выявления нарушений.
Как разблокировать дебетовую карту ?
здравствуйте мне заблокировали больше года назад мою дебетовую карту Сбер очень прошу вас помочь мне ее разблокировать!. я очень долгое время пользовался этим банком и в дальнейшем хочу также продолжать ею пользоваться
Обновление данных в личном кабинете
Добрый день. Раньше у меня были госуслуги, сейчас нет и не будет. Обновить данные на ВБ можно только через госуслуги. На какой закон опирается маркетплейс? Как мне пользоваться площадкой?
Информационная безопасность, несанкционированный кредит,мошеннические действия.
Суть проблемы:Прошу провести проверку в отношении АО «Т-Банк» в связи с непринятием мер по факту мошенническогооформления кредита.21.04.2026 года, неизвестные мне лица, используя мои персональные данные, дистанционно оформили 2кредитных договора № 5034667019 на сумму 49,700р. И второй № 5034668199 на сумму 49,700р.Я не подавала заявку, не подтверждала смс с кодом для доступа в приложение ТБанк, да и доступа у меня кнему не было, так как не было карты этого банка, а был кредит на бытовую технику в магазине через данныйбанк на девичью фамилию в 2020 году и сейчас банк оформил кредит мошенникам на мою девичью фамилию,каковой я не являюсь с 2020 года, не подписывала документы и не получала денежные средства. 22.04.2026 я обратилась в Т-Банк с письменной претензией вх. №729176731 . Ссылаясь на статью 7 Закона № 353-ФЗ, банк был обязан провести проверку, однако [Дата] получила отказ в удовлетворении требований.Считаю, что банк ненадлежащим образом исполнил обязанность по идентификации клиента и проверке подозрительных операций, что привело к заключению договора без моего волеизъявления. Прошу провести проверку и обязать Т-Банк аннулировать задолженность, расторгнуть договор и направить данные для корректировки кредитной истории.
Наследство,некомпетентность банка
Я являюсь представителем наследника.Документы подтверждающее данное банком получены.У наследодателя имеется два счета:один инвестиционный,второй -дебетовый.Банк просто издевается,выдавая информацию .выслали платежное поручение на перевод акций на счет наследника(инвестиционный),про дебетовый молчание...Требуют заверить платежное поручение нотариусом и отправить почтой,Вопрос к профильному отделу-почему нельзя сразу отработать информацию по двум счетам,подготовить документы и одновременно выслать на электронную почту????ума не хватает....Или нужно по несколько раз бегать по нотариусам и почтам???это ваши проблемы,что ваш офис в Москве,ужасное предвзятое отношение,зато О.Тиньков везде говорит об обратном
Отключить альфа защитника
Когда ждать ответа?
Почему вы нарушаете срок возврата средств на мой расчётный счёт в другом банке?
Вы должны были вернуть заблокированные средства через 45 дней. Срок истек 1 июня. Сегодня будет написана жалоба в ЦБ
1999 баллов Детского мира за открытие карты и совершение расходной операции в ВТБ
Проверка ситуации занимает 5 минут, это дата выпуска карты, дата расходной операции, проверка исключений, всё. Оператор 31 мая проверила выполнение условий акции за 3 минуты и заверила меня, что баллы будут зачислены до конца дня! Что за бред вы пишите? С чего я должна еще почти месяц ждать какую-то "проверку", когда всё уже проверено! Когда будут начислены мои баллы в рамках акции? Как банк компенсирует мне свое невыполнение условий акции?
Возврат процентов по карте халва
Здравствуйте всем, хочу поделиться с вами горьким опытом, по использованию карты халва. Так получилось, что я взял в кредит 400000 тысяч рублей, я уже не первый раз беру кредит в этом банке и честно сказать планировал и дальше сотрудничать с Совкомбанк, но так получилось, что я не выполнил одно условие, в одном месяце, а именно не потратил 10 тысяч, если честно я сам не понимаю как это получилось, но вы тоже должны понимать, что кредит был на 36 месяцев и просто банально человеческий фактор. И узнал я об этом случайно, когда позвонил оператору банка, так как вас никто об этом не предупредил и игра продолжалась дальше как ни в чём и не бывало. Этот просчёт я допустил в самом начале кредита и когда оператор мне сообщил, что я не выполнил одно условие, то мои первые мысли были о досрочном погашении кредита, что бы не платить такой огромный процент, но оператор меня убедил, что я очень хороший клиент и всё во время плачу, банк мне пойдёт на встречу по программе лояльность, мол такому клиенту можно простить один раз. В дальнейшем я больше не допускал ошибок и перевыполнял план, часто было, что в два раза. И действительно у меня история идеальная во всех банках! Но вот наступил день последнего платежа, а платил я каждый месяц больше 17 тысяч и этот день 01.05.2006 года. И тут приходит мне от Совкомбанк письмо, что я не получу ничего. А в этот момент у меня как раз сложились финансовые трудности и я надеялся до последнего, что получу обратную свои деньги. А именно как обещал банк 167 тысяч. И теперь подумайте господа, как вам поступить, когда вы обращаетесь в этот банк. Я считаю, что меня просто использовали!
Отключить подписку не могу
Здравствуйте, следую инструкциям , но не могу отключить, ввожу конкретный адрес сайта, но он не выдает, помогите разобраться. в банке тоже нет автоплатежей
Покупка валюты...
Уже 4 раза прикрепляла справку о покупке валюты от 29.04,26г. Сколько еще нужно?
Возврат Исполнительного листа (без исполнения)
Ответ будет? Или ещё не проверили?
Закрытие спец-счета.
Добрый день.Подскажите, в отделении на ул. Большая Черкизовская д.5,к.1 я смогу закрыть счет?
нужно изменить пин-код карты
Хотел поменять пин-код карты но не смог найти где
Возврат Исполнительного листа (без исполнения)
Прошло две недели! Лист до сих пор, не только не возвращён, но и не направлен даже взыскателю. почему нарушаете закон?
Добрый день! Куда жаловаться на ВБ?
Списали деньги за товар, от которого отказалась в пункте выдачи, заметила это уже дома. Поддержка 3 суток не отвечает на претензию!
Финансовая претензия, мошенничество
Обновление данных в личном кабинете
Вчера не смогла оплатить товар на пвз. Выяснилось, что ВБ заблокировал кошелек из-за устаревших паспортных данных. Но устарели они только сегодня! Причем принять деньги на заблокированный кошелек приняли, а оплатить я не смогла. ХитрО!У меня нет сейчас госуслуг и не будет, никакой закон меня не обязывает их иметь! На каком основании я должна подтверждать свои данные исключительно через госуслуги?По закону я могу пользоваться без подтверждения данных на сумму не более 15000, тем не менее я не смогла оплатить даже менее тысячи.Прошу поддержку в личном кабинете подсказать мне, как отказаться от ВБ кошелька и перейти на оплату картой, но они уперто требуют подтвердить данные!
Банк нарушил условия договора 30.03.2025 г. Номер КС20250330364081079884
Я подписала кредитный договор с индивидуальным условиями Номер КС20250330364081079884 от 30.03.2025г. По договору в пункте 6.7 я обязана оплатить кредит в день оплаты до 23.45. 1 июня в день платежа в 22.00 я внесла остаток суммы,однако банк ,без предупреждения поменял мне сплит на кредит на 24 месяца с процентной ставкой 58.25% годовых,хотя по договору индивидуальному,который я подписала был 47.339%. В пункте 6.2 написано, что я выплачивают по тем условиям,по которым брала кредит. В чате и на горячей линии одни отписки,что они поменяли условия общие и время платежа теперь до 21.00. Об этом ни ктомне не предупредил,и я под это не подписывалась. Прошу сделать мне перерасчёт и вернуть проценты,которые незаконно сняли.
Отмена заказа карты апельсин от альфа банка
Какие последствия после отказа от карты апельсин от альфа банка
Паспортные данные конфликт
Здравствуйте! Сегодня при попытке перевести деньги с карты яндекс.про, я пыталась подтвердить данные через госуслуги, но мне выдало уведомление, что аккаунт с такими паспортными данными уже существует. Обратилась в техподдержку, но они запросили фото моего паспорта и все. Прошу помочь разобраться в моей ситуации.
ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ) о неправомерной уступке прав требования по прекращенному кредитному обязательству члена семьи участника СВО
05.03.2021 между мной и ПАО «Банк ВТБ» был заключен кредитный договор В связи с возникшей задолженностью Банк обратился в суд. Был выдан Исполнительный лист. На его основании 07.06.2024 было возбуждено ип. Я являюсь супругой участника СВО. В соответствии с нормами ФЗ от 07.10.2022 № 377, 05.05.2025 указанное исполнительное производство было прекращено судебным приставом на основании полного списания и прекращения моих кредитных обязательств как члена семьи участника СВО.Согласно ст. 2 № 377-ФЗ, прекращение обязательств по данному основанию означает, что само кредитное обязательство (долг) прекратило свое существование в силу закона. С 05.05.2025 у меня полностью отсутствует какая-либо задолженность перед ПАО «Банк ВТБ» Несмотря на законодательный запрет и факт полного прекращения обязательств, ПАО «Банк ВТБ» в нарушение тр № 377-ФЗ совершил уступку прав требования (цессию) по уже несуществующему долгу в пользу коллекторской организации ООО ПКО «Филберт».В настоящий момент ООО ПКО «Филберт», основываясь на неправомерных действиях Банка, осуществляет незаконное взыскание аннулированного долга и направляет требования через портал «Госуслуги», заявляя, что обязательства перед Банком якобы продолжают действовать. Действия ПАО «Банк ВТБ» повлекли за собой грубое нарушение моих прав и необоснованное психологическое давление со стороны коллекторского агентства.Дополнительно извещаю Банк, что мой супруг, участник СВО погиб при выполнении задач в ходе проведения Специальной военной операции. Согласно ст. 2 ФЗ № 377-ФЗ, гибель военнослужащего является безусловным и самостоятельным основанием для полного прекращения кредитных обязательств членов его семьи.На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом № 377-ФЗ,ТРЕБУЮ:Незамедлительно признать уступку прав требования (договор цессии) в отношении прекращенного кредитного договора в пользу ООО ПКО «Филберт» недействительной.Официально отозвать у ООО ПКО «Филберт» любые права требования и документы по указанному договору, обязав их прекратить взыскание и удалить уведомления с портала «Госуслуги».Полностью закрыть кредитный договор в программно-учетных комплексах ПАО «Банк ВТБ» со статусом «Списано/Прекращено в связи с СВО».Направить в Бюро кредитных историй (БКИ) корректные сведения о полном прекращении моих обязательств перед ПАО «Банк ВТБ» с 05.05.2025 года для восстановления моей кредитной истории.Направить в мой адрес уведомление о результатах рассмотрения настоящей претензии и принятых мерах в установленный законом срок.В случае невыполнения указанных требований или игнорирования претензии, я буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк Российской Федерации (Банк России) и Прокуратуру РФ для защиты своих прав и привлечения ПАО «Банк ВТБ» к ответственности за грубое нарушение законодательства о поддержке семей участников СВО.
Паспортные данные конфликт
Написала в чат по вашей ссылке. Прикрепила ссылку на свой
Куда отправить досудебную претензию?
Здравствуйте. Приобрела квартиру на торгах по банкротству, через арбитражного управляющего. На квартире обременение от банка ВТБ, основание - договор ипотеки, заключенный с вашим банком ПРЕДЫДУЩЕЙ собственницей квартиры. Как снять это обременение? Согласно пункту 5 абзаца 6 статьи 18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и статья 352 Гражданского кодекса РФ продажа заложенного имущества приводит к прекращению права залога в силу закона. Это подтверждается и судебной практикой, в том числе постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 июля 2009 года №58.Однако, специалисты вашего банка, несмотря на закон, отказываются снимать обремение по той причине, что стоимость квартиры на торгах на 1,5 млн. р. меньше той суммы, что брала в ипотеку предыдущая собственница.
Помогите пожалуйста
Здравствуйте,деньги списали за услуги в киберзайме,но я отписалься от услуг все равно списали,написал я в поддержку но они не хотят вернуть средства, помогите пожалуйста
Установка Банкомата
Добрый день! Прошу рассмотреть установку банкомата на без возмездной основе по адресу: Ставропольский край, г.Георгиевск, ул.Шевченко 3/3 Являемся крупным магазином ООО "Торгсервис 26", магазин "Светофор" арендуем помещение, но арендодатель в курсе, он за установку терминала Т Банка., так как возле нас ( на пяточке) много других магазинов, Тамада, аптека, Магазин Одежды и остановка.
Перекупили долг, но после оплаты не удаляют запись из ФНП и не возвращают ПТС
Было взято в кредит два автомобиля примерно в 2010 году (VIN X9F4XXEED46B31834 и VIN JTDBT923971114904). В банке ОАО "Меткомбанк". Далее были трудности с оплатой и дело перешло в ФССП. Спустя время Совкомбанк перекупил долг. С помощью ФССП все деньги были возвращены, ГИБДД и ФССП сняли все запреты по долгам, но Совкомбанк не спешит снять залог. В отделениях банка разводят руками. На горячей линии залогов Совкомбанка - никак не реагируют. В общем всем плевать что деньги все вернули, залог не снимают, ПТС на автомобили не возвращают. Ужас полный.
Не пришел сертификат при оформлении дебетовой карты
1. Пятунин Маучим Андреевич 2. +799266669773. 05.03.20264 Дата первой покупки: 07.03.2026 карта дебетовая альфа банк сертификат: золотое яблоко на сумму: 20005. Ссылка: https://trckcp.com/pp/lPBciGAYKIUz/2268/?erid=2SDnjek3BoP
Не возможно решить вопрос. Одни отписки.
Был в отделении банка уже неоднократно. Прихожу туда и никто ничего ответить не может. можете мне дать точную формулировку, с которой мне обратиться в отделение банка? что сказать? может какой то конкретный сотрудник будет ожидать меня и с ним мы сможем обсудить и попробовать как то решить вопрос?
Списание кредита погибшего на СВО супруга
Добрый день. Сегодня 2 июня 2026 года. Вопрос не решен. Сколько еще вы будете издеваться?
ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ) о неправомерной продаже прекращенного кредитного обязательства члена семьи участника СВО по договору цессии
15.12.2020 между мной и АО «Альфа-Банк» был заключен кредитный договорВ связи с образованием задолженности Банк обратился в суд, и 30.06.2022 Мировым судьей был выдан Судебный приказ. На его основании возбуждено ИПЯ являюсь супругой участника Специальной военной операции (СВО). На основании положений Федерального закона от 07.10.2022 № 377-ФЗ «Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации... и членами их семей», 04.02.2025 указанное исполнительное производство было прекращено судебным приставом-исполнителем в связи с полным списанием и прекращением моих кредитных обязательств.В силу ст. 2 Федерального закона № 377-ФЗ, с момента прекращения исполнительного производства по данному основанию само кредитное обязательство (долг) прекратило свое существование. Таким образом, с 04.02.2025 мои обязательства перед АО «Альфа-Банк» полностью отсутствуют.Несмотря на это, 16.06.2025 (спустя более чем 4 месяца после официального списания долга), АО «Альфа-Банк» в нарушение федерального законодательства заключил договор цессии, уступив права требования по уже несуществующему обязательству в пользу НАО ПКО «ПКБ»В настоящее время НАО ПКО «ПКБ», ссылаясь на полученные от АО «Альфа-Банк» документы, осуществляет неправомерное взыскание аннулированного долга и требует выплаты задолженности, в том числе направляя уведомления через портал «Госуслуги».Дополнительно извещаю Банк, что мой супруг, участник СВО , погиб при выполнении задач в ходе проведения Специальной военной операции. Согласно ст. 2 ФЗ № 377-ФЗ, гибель военнослужащего является безусловным основанием для полного прекращения кредитных обязательств членов его семьи.На основании изложенного, руководствуясь № 377-ФЗ,ТРЕБУЮ:Незамедлительно признать договор уступки прав требования (цессии) в части передачи прав по моему кредитному договору недействительным.Официально отозвать у НАО ПКО «ПКБ» любые документы и требования в отношении меня, обязав их полностью прекратить взыскание и удалить информацию о задолженности на портале «Госуслуги».Полностью обнулить задолженность и закрыть кредитный договор в системе АО «Альфа-Банк» в связи со списанием по закону № 377-ФЗ.Направить в Бюро кредитных историй (БКИ) обновленные сведения о полном прекращении моих обязательств перед АО «Альфа-Банк» с 04.02.2025 года.уведомить меня о результатах рассмотрения претензии и принятых мерах.В случае отказа или игнорирования требований, я буду вынуждена направить жалобы в Центральный Банк РФ, Главное управление ФССП (для привлечения НАО ПКО «ПКБ» и Банка к ответственности) и Прокуратуру РФ по факту грубого нарушения законодательства о мерах поддержки семей участников СВО.
Обман! Не отправили сертификат от Рафинада на 4000
Оформила кредитную карту Альфа-банка по ссылке от блогера в марте. Выбрала в качестве подарка сертификат в Золотое Яблоко. Выполнила все условия получения и спокурьер ждала сертификат через 60 дней. Но! Прошло уже больше 70 дней - сертификата нет. Писала в службу поддержки Альфа-банка, на почту Рафинаду (на две почты), ответа никакого нет. Сплошной обман!
Помогите пожалуйста
написал вам на почту,сделал все что сказали вы
При вступлении в наследство не являясь Клиентом банка ПСБ . Сроки зачисления по реквизитам в Сбербанк. На сайте нет никакой информации, от горячей линии разные ответы. Прошу ответить на мой вопрос....,,.............................
При вступлении в наследство не являясь Клиентом банка ПСБ . Сроки зачисления по реквизитам в Сбербанк