Все вопросы по теме "Другое"

Бонусы магнита за оформление кредитной карты.
Здравствуйте, 05.04.2026 оформила кредитку и дебетовую карту по ссылке с магнита, 07.04.2026 забрала обе карты. Должно было прийти по акции 3500. Бонусы так и не пришли. Магнит мурыжит с ответом, так же как и поддержка сбербанка. Сбер валит ответственность на магнит, магнит на сбер. Так когда мне ждать бонусы? 
06.06.2026
Ответ дан
Заблокирована карта
Мне заблокировали карту , я предоставил вам причины в письменном виде из за которых произошла блокировка банковской карты по вашей просьбе, далее вы ничего на это не ответили 
06.06.2026
Ответ дан
Отзыв исполнительного листа
Здравствуйте. Мною 15.05.2026 было направлено заявление об отзыве исполнительного листа. 23.05.26 письмо было получено банком (данные из приложения Почта России). Сегодня 06.06.26 и исполнительный лист мною все еще не получен, я даже не знаю, отправили ли его. Подскажите, в течение какого времени отправляют исполнительные листы взыскателю? 
06.06.2026
Ответ дан
Проблема с оплатой частями
Добрый день. Был оформлен заказа от оплате частями, заказ был отменен системой из-за какой-то тех. Ошибки. Он даже не был собран на складе, не то, что доставлен. Однако, спустя уже 2 с лишним месяца мне приходят уведомления о необходимости оплатить этот заказ. Тех поддержка не может решить тоже этот вопрос уже третий месяц. 
06.06.2026
Ответ дан
Обоснование блокировки или что у вас здесь происходит?!
Здравствуйте! Мне бы разобрать, по чьей инициативе блокировка и что вообще у вас происходит! Прилетела блокировка по 161 ФЗ, инициатор ВТБ.Так вот, блокировка прилетела из-за того, что отправитель перевода якобы обратился в банк с жалобой на перевод, но перевод осуществлен был в связи с приобретением у меня долларов через кошелёк (все доказательства купли/продажи имеются, всё проходило по сделке). Весь процесс застопорился при обращении в банк, мало того что изначально не могли мне сообщить что за операция из-за которой 161 ФЗ, так ещё и про дальнейшие действия ничего не ответили кроме как «ну вы переведите деньги человеку и всё на этом, и снимем эту 161». Загвоздка в том, что был факт купли/продажи, поэтому деньги были переведены по делу и соответственно возвращать их я не буду в одностороннем порядке. Да и у меня получилось связаться в переписке на бирже с человеком где он сообщил о том, что он не обращался в банк. Почему ВТБ не может связаться с человеком для уточнения деталей, хотя ЦБ обязал это делать банки с мая?! Что за беспредел?!Мне теперь в блокировке необоснованной сидеть сколько? Человек не подал никуда заявление и не имеет претензий, зачем вы меня заблокировали? Почему в одну сторону у вас только функционал в плане блокировок без решения вопроса ?
06.06.2026
Ответ дан
Покупка земельного участка.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как купить участок через дом клик? И есть ли риски нарваться на мошенников?Если один собственник, могут ли в дальнейшем ещё объявиться хозяины данного участка?
06.06.2026
Ответ дан
Участие в акции Пригласи Друга
Привет. Решил принять участие в акции Пригласите друзей.Рекомендовал карту Платинум. Друг кому я рекомендовал карту получил. Условия выполнил. Бонус я не получил. Очередной развод?
06.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт.
Заблокировали счёт пишу в поддержку озон банк и никто не отвечает я сижу без денег как мне быть 
06.06.2026
Ответ дан
Не отвечает тех поддержка
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
06.06.2026
Ответ дан
списание денег с карты
здравствуйте. я примерно месяц назад подключил подписку на сайте за 1 рубль, после оплаты ей не пользовался и у меня списалось 899 рублей. как вернуть деньги за эту подписку?
06.06.2026
Ответ дан
Отказ в оспаривании операции №260605-7000-857287, продавец скрылся
Списали 220 рублей за пробный период в боте ВК. Бот и его сайт не работают, закрылись. Сбербанк отказывается возвращать деньги по чарджбэку (обращение №260605-7000-857287), отправляя меня к несуществующему продавцу. Требую вернуть деньги
06.06.2026
Ответ принят
Возврат денег за отменённые заказы
Здравствуйте. 27.05.2026 я оформил отмену заказа во время сборки на уже оплаченные товары в сумме 236 руб. (Кнопка магнитная на усиках, 14 мм, цвет: черный, 5 шт. и Кнопка магнитная на усиках, 14 мм, цвет: белый, 5 шт.) Прошло 10 дней деньги не возвращены на мою карту. Обычно возвращались в течение суток. Прошу устранить эту проблему.
06.06.2026
Ответ дан
Списали деньги YP*SLIDYAI OMSK G RUS
Я оформила пробную подписку за 1 ₽ на сайте slidy ai. Услугой воспользовалась, но она мне не подошла. Захотела отменить подписку, чтобы не списывали 899 ₽, но не смогла зайти в аккаунт по техническим причинам. В результате с моей карты каждые 3 дня пытаются списать 899 руб.На основании п. 1 ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» я заявляю об одностороннем отказе от договора. Услугой на 899 ₽ я не пользовалась (доступ отсутствовал), также до поддержки не достучаться.Требую прекратить попытки списания с карты ******Отказ, основанный на «условиях оферты», незаконен — закон о защите прав потребителей имеет приоритет.В случае отрицательного решения обращусь в суд и Роспотребнадзор.помогите пожалуйста разобраться
06.06.2026
Ответ дан
Списали деньги без согласия
Здравствуйте, сегодня подавал заявление на возврат с карты которого списали, карта была заблокирована, прошу вернуть деньги на другую карту
06.06.2026
Ответ дан
Что нужно сделать чтобы сотрудники банка начали общаться со мной . На горячей линии скидывают, в чате одна галочка.
5.06 со сберовской карты перевела на азоновскую карту крупную сумму денег ,хотела оплатить услугу ,карту и счёт заблокировали. С чужого номера звоню отвечают на горячей линии и говорят писать все обращения в чат поддержки, но в чате поддержки сообщения мои до них не доходят постоянно крутится ищем оператора. Не думала, что озон банк такое кидалово.
06.06.2026
Ответ дан
Привязка карты в приложении mir pay
Хотел привязать дебетовую карту в mir pay. В процессе блокируется карта и втб онлайн. Пришлось идти в отдление. Быстро всё разблокировали. Вышел из банка. Решил опять повторить привязку карты - опять блок. Синюю карту уже боюсь в руки брать
06.06.2026
Ответ дан
списали деньги за подписку faksa.ru
Здравствуйте. 4.06.2026 зашла на сайт faksa.ru и они предложили за 5 руб. пробную подписку , а 06.06. у меня списали 849 руб. без моего разрешения и подтверждения. Отменить подписку у них сайте нет никакой возможности. Как мне вернуть свои деньги?
06.06.2026
Ответ дан
Не могу вывести деньги
Здравствуйте, работаю на складе вб, деньги пришли на вб кошелек, он у меня уже подтвержден и максимального уровня, но перевод с него я не могу осуществить, при попытке перевода пишет, что на балансе 0Пишет, что деньги доступны только для покупок
06.06.2026
Ответ дан
Требуют вернуть долг, которого на мне нет
Каждый день мне звонят из ПАО МТС БАНК- деньги и требуют вернуть мой якобы долг за покупку, которую я будто совершила на Вайлдберриз 13 декабря 2025 г. По горячей линии сотрудники МТС меня уже всю насквозь просветили - долгов на мне нет. В Вайлдберриз тоже никаких долгов в личном кабинете. Прошу решить мою проблему. Как до звонящих мне коллекторов достучаться, что у меня нет долга??
06.06.2026
Ответ дан
Почему вы разводите на отзывы?
Оставил отзыв на Банки. Ру, потратил время и скренни оценил как мог ваш банк и услугу которую предоставляете. Но ваш ответ на мой отзыв поразил меня. Мне нужно писать еще один отзыв и что то доказывать, когда я и так приложил документ в отзыве, что бы получить от вас мифический кэш бэк. Просто раздражает такое отношение. У вас работаю милые женщины в отделении, но работа банка за его пределами это цирк. Принципиально не приду к вам больше, так как обман и развод на отзыв с вашей стороны крайне неприятен. 
06.06.2026
Ответ дан
Систематические длящиеся противоправные действия Сбербанк и злоупотребление правом, создающие исскуственную просрочку по кредитным обязательствам и ухудшающие положение клиента, приносящие клиенту вред и огромное количество издержек вместо решения
Хочу зафиксировать злоупотребление Сбербанком правом и длящиеся систематические правонарушения и противоправные действия к клиенту, которые серьезно ухудшают положение клиента, делают невозможным в таких условиях и при таких издержках возможность добросовестного выполнения клиентом своих обязательств, а также яаляются неэффективной растратой ресурса банка, поскольку ничего не решают, но только усугубляют ситуацию, провоцируя конфликт и причинение вреда клиенту, который обратился за помощью. На протяжении длительного времени, попав в очень сложную жизненную ситуацию (жестокое физическое насилие ко мне и длительное противоправное преследование от бывшего супруга меня и трех несовершеннолетних детей, чем занимаются полиция, ПДН, опека, суд, при затянутых сроках судебных процессов по разделу имущества в данном негативном контексте, потере возможности трудоустройства, связанной в данной ситуации на иное расставление приоритетов, в том числе несовершеннолетних детей) я многократно официальными обращениями обращалась в банк с предоставлением полного комплекта документов и сведений, подтверждающих данную ситуацию, банк многократно обещал помочь, но из-за дискоординации между отделами, сотрудниками, из-за перебрасывания ответственности и формальных отписок в итоге отказывал. Но будучи уведомлен многократно подтверждающими документами о приходящих на счет алиментах, являющихся единственным источников дохода в данной временно сложившейся трудной ситуации, подписанных с указанием номера судебного дела по алиментам, банк продолжал неправомерно списывать алименты в счет погашения, на мои обращения предоставлять мне неправомерные отказы, формальные отписки. В итоге когда в дело вмешался судебный пристав ведущий исполнительное производство по алиментам, предоставив еще один документ - справку, банк признал свои неправомерные действия, но вернул только часть суммы, затягивает снова в который раз, нарушая регламент, сроки рассмотрения обращений, перевел эту часть суммы на давно закрытый счет, совершив очередную противоправную ошибку, лишая детей уже на протяжении длительного времени законных алиментов, принося вред клиенту, ухудшая положение клиента заведомо и намеренно оказывая давление и злоупотребляя правом, намеренно затягивая время на формальные отписки, принуждая клиента таким злоупотреблением отказаться от законных прав - это шантаж называется. Затем банк у нотариуса, игнорируя открытый спор по списанию алиментов и уже признанную им часть суммы к возврату, совершает исполнительную надпись с заведомо ложной суммой, ложным рассчетом процентов, с кучей процедурных нарушений. Каждый раз я это фиксирую и обращаюсь к банку официально письменно, несмотря на очевидность своих намеренно неправомерных и наказуемых в поле гражданско-правовой в том числе ответственности действий, банк умудряется заведомо ложную исполнительную надпись подать к исполнительному производству, противозаконно и искусственно намеренно создавая клиенту новые издержки.
06.06.2026
Ответ дан
Систематические длящиеся противоправные действия Сбербанк и злоупотребление правом, создающие исскуственную просрочку по кредитным обязательствам и ухудшающие положение клиента, приносящие клиенту вред и огромное количество издержек вместо решения
У банка есть все мои обращения на данную тему, вы так же указали сроки ответа, а тем временем незаконно открытое исполнительное производство подразумевает срок 5 дней, после которого будет неправомерно начислен исполнительный сбор и еще и эти издержки будут включены к оспариванию в судебном порядке. К сожалению, видя вредящее и финансово шантажирующее злоупотребление банком в отношении клиента на протяжении длительного времени, уровень моего доверия банку сильно упал, я не ожидаю от банка честных решений, а только новых злоупотреблений законом для прикрытия своих ошибок и нарушений не в пользу клиента. Поэтому планирую также обратиться к регулятору и омбудсмену, чтобы застраховать себя от новых возможных нечестных методов банка выкрутиться не в мою пользу, снова отказать отзыве заведомо сфальсифицированной исполнительной надписи, в возврате незаконно списанных алиментов, в льготной отсрочке (несмотря на учет в цзн в статусе безработного) - думаю, банк намеренно затягивает сроки решения, чтобы причинить клиенту больший вред. 
06.06.2026
Ответ дан
Возможность получения бонуса за кредитную карту от друга?
Оформлял кредитку банка по ссылке друга, но забыл о самозапрете на госуслугах. В итоге заявку отклонили. Запрет был снят мной в тот же день. Прошло 3 дня. Теперь по ссылке карту оформить невозможно, выплывает уведомление о том, что заявка уже была подана и бонус получить невозможно.Писал в поддержку, каждый раз разные ответы давали. Сначала сказали что придет уведомление в лк о продолжении оформлении заявки (оно так и не пришло), потом предлагали пробовать заново ссылкой воспользоваться и по итогу, просто повторили текст уведомления, о невозможности получения бонуса.Хочу уточнить возможно ли все таки оформить кредитную карту с бонусом для друга. В альфа банке похожая проблема решилась без проблем.Шведенко Кирилл Алексеевич 
06.06.2026
Ответ дан
Сообщаю также, что нотариус, совершившая данную заведомо противоправную исполнительную надпись также сразу же в день ее совершения официально уведомлена мною о незаконности данного действия и фальсификации от сбербанк. 
06.06.2026
Ответ дан
Почему Вы написали, что Отзыв не будет зачтен?
Я подробно описал ситуацию и помощь оператора, прикрепил несколько подтверждающих скриншотов. Когда оформлял отзыв, я указал дату и время обращения в чат Альфа банка. Всё выполнил в полном объёме. Прошу учесть. 
06.06.2026
Требуется уточнение
Не списывают долг после банкротства
В ноябре 2025 года завершилась процедура банкротства. Списали все долги кроме автокредита. Его я соответственно за месяц погасила и то с процентами, хотя по решению суда должна была только основной долг гасить. Хотела зайти в личный кабинет, так как карты уже не было, пришлось писать в поддержку, там 3 раза ответили что решение будет отправлено смс в течении 10 дней. Прошло больше 3 месяцев, как говорится "ни ответа ни привета". Смысла писать куда-то не было, операторы все грубые, ничего не знают. Решила в НБКИ отправить заявление, так как хотела потихоньку улучшать кредитную историю, но в НБКИ банк ответил что у меня другой долг,по карте халва не погашен. Так узнала что он висит на мне до сих пор. Банк пишет что по банкротству не списывается. Как не списывают? На белой бумаге черным написано освободить от остальных долгов,кроме автокредита! Либо специалисты банка читать не умеют, либо специально так действуют надеясь на "и так прокатит". В офисе говорят мы ничего не знаем, пусть фин управляющий решает. Фин управляющий свою работу уже сделал, а вот банк нет.Сейчас буду подавать в суд, так как мирно решать вопрос не хотят, плюс буду подавать на возврат денег которые переплатила и моральный вред. Столько нервов тратится с этим банком в то время,когда всё написано на бумаге
06.06.2026
Ответ принят
Вы правда такие гады или это просто недоработка?
Отвратительный сервис. В день платежа Яндекс Пэй должен был автоматически списать деньги с моего банковского счёта для оплаты Сплита, но по какой-то причине этого не произошло. Уже в 21:00 меня автоматически перевели на минимальные платежи с начислением процентов и сообщили, что вернуть прежние условия невозможно. При этом я внёс всю необходимую сумму буквально в течение часа после уведомления, но это не помогло — за один час просрочки по внутренним правилам сервиса я получил дополнительную переплату примерно в 2500 рублей.Особенно неприятно то, что деньги у меня были, я не пытался уклониться от оплаты и сразу погасил задолженность полностью. Вместо того чтобы пойти навстречу клиенту и восстановить условия «без переплат», поддержка лишь ссылалась на пункты договора и отказывалась решать проблему. Для сравнения, с Т-Банком у меня подобных ситуаций никогда не возникало: там гораздо больше ориентированы на клиента и помогают избежать таких последствий. Сумма переплаты не критичная, но сам подход оставил крайне негативное впечатление.
06.06.2026
Ответ дан
Не выдача пластиковой карты
Пользовался сбером давно, но утерял карту года два назад, заблокировал и решил ее перевыпустить, но сбер решает что я не могу пользоваться по пункту 3.3, отличный вариант ничего не обьяснять и не выяснять, но в чем же причина мне не известна, позвонил на 900 они говорят что "у вас все в порядке, попробуйте заново перевыпустить", пробовал уже раза 3 и все равно отказ, прошу вас, посмотреть в чем же дело
07.06.2026
Ответ дан
Кредиты/займы/микрозаймы
Хотел бы у вас спросить, есть ли у меня займы, кредиты, микрозаймы и т.д.?( заранее спасибо за ответ, всего вам хорошего )
07.06.2026
Ответ дан
Заблокирован ВБ кошелёк
02.06.26 в пункте выдачи не смогли списать деньги с вб кошелька, хотя деньги на балансе были, решили вывести деньги обратно на другой банк, но забыли пароль и несколько раз ввели неправильно, когда все восстановили, кошелёк оказался заблокированный. Заходя в ВБ банк чтобы его разблокировать, пишет, что паспортные данные устарели, хотя паспорт тот же, срок действия действующий, нажимаем обновить данные, крутит, но изменений нет, сегодня уже 07.06.26, но так ничего и не меняется. Операторы очень заняты, до сих пор не ответили, как разблокировать
07.06.2026
Ответ дан
Как отключить услугу «плати меньше»?
Мной была подключена услуга "плати меньше" по кредитной карте. По закону, любая услуга, предоставляемая банком, может быть отключена клиентом в любое время. Банк отказывает в отключении. по какой причине? Условия данной услуги абсолютно непрозрачные
07.06.2026
Ответ дан
03.05.2026 года, я обратился с заявлением в Банк о смене номера телефона привязанного к банковской карте. 05.05.2026 года была пройдена идентификация. 07.06.2026 года номер телефона так и не сменили. Одни обещания. Работы на 3-5 минут , а жду 34 дня.
03.05.2026 года, я обратился с заявлением в Банк о смене номера телефона привязанного к банковской карте. 05.05.2026 года была пройдена идентификация. 07.06.2026 года номер телефона так и не сменили. Одни обещания. Работы на 3-5 минут , а жду 34 дня.
07.06.2026
Ответ дан
Кешбек 1000 рублей,вместо 5000!!!
Ко мне на работу пришел сотрудник и рассказывала,какой Альфа банк замечательный и начисляется кешбек 5000 руб. У меня была запланирована покупка автомобиля, ранее я делала покупки большие например в халве и с покупки 500 000 руб,мне честно начисляли 1%,т.е 5000рублей.Здесь же перейдя в альфа банк,мало того,что я перевела туда все сбережения,я еще и сделала покупку на 500 тыс. И мне начислили всего 1000 р кешбека!!! 1000 смешно!На горячей линии сказали,что есть скрытые условия по кешбеку и что начисляется до 100 000 рублей
07.06.2026
Ответ дан
ДОСТУП К КОШЕЛЬКУ ПОСТОРОННИМИ
Здравствуйте. На каком основании с меня списывают деньги, если услуга не была предоставлена? Почему без моего ведома ваш магазин WB считает себя вправе списывать с моего кошелька деньги, если заказ отменён в течении 30 минут и никакой доставки не было? О какой оплате доставки товара обратно может идти речь? 
07.06.2026
Ответ дан
Авито не возвращает деньги после отмены заказа продавцом.
Здравствуйте авито не возвращают деньги по заказу P02311647671, операция была выполнена 18 мая в 08:01 через Альфа банк, а отменен 21 мая через сайт авито. Поддержка Avito не как не разбирается уже больше 2 недель, банк тоже ничего не может сделать. Помогите разобраться.Avito не возвращают мои же деньги.По неосторожности закрыла предыдущий вопрос, поэтому создала новый и дополнила данные.Очень надеюсь, что вы поможете мне вернуть средства.
07.06.2026
Ответ дан
Навязчивая спам атака
Я не являюсь клиентом банка, но на меня устроили спам атаку, после того как я зарегистрировала ИП, что является нарушением закона
07.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте продала друзьям мебель и карту заблокировали , не пойму как разобраться и снять деньги пожалуйста объясните или помогите решить эту проблему , так как не пойму что требует банк и написать в поддержку не могу не отвечают
Здравствуйте продала друзьям мебель и карту заблокировали , не пойму как разобраться и снять деньги пожалуйста объясните или помогите решить эту проблему , так как не пойму что требует банк и написать в поддержку не могу не отвечают 
07.06.2026
Ответ дан
Рассрочка в Альфа банке
 Здравствуйте!06.06. 26 г. оформила рассрочку в личном кабинете. В информации по рассрочке не указано, что комиссия списывается сразу. Там указано, рассрочку нужно будет подключить к дебетовой карте. Ничего конкретного не описано.Рассрочку я оформила, с меня сразу списалась комиссия 17 280 руб и 80 000 руб упали сразу на мой текущий счет. Почему? Разве в информации по рассрочке не прописано, что ее нужно будет подключить к карте?Я позвонила оператору, задавала вопросы, почему нет никакой информации, что комиссия списывается сразу, еще не воспользовавшись деньгами, я бы тогда не оформляла эту рассрочку, а взяла бы кредит. И теперь не воспользовавшись деньгами я должна банку еще деньги.Оператор несколько раз отключалась, что-то уточняла, потом сообщила, что если я в этот же день внесу все деньги на счет рассрочки, то банк пересчитает, и так как деньгами не воспользовались, вернет комиссию 17 280 руб. Я так и поступила, внесла деньги банка 80 000 и свои 17 280 руб. на счет рассрочки.Позвонила снова оператору, другой оператор сказала, что банк комиссию списывает сразу и возврата не будет, вечером все деньги спишутся и банка и мои, если я их оставлю на счете. Нужно вернуть, перевести деньги обратно на текущий счет и уж т.к. оплатила комиссию, пользоваться ими. Перевод со счета рассрочки сделать не удалось, система не дала перевести ни на карту, ни на счет. Деньги списались, рассрочка закрыта. В итоге не воспользовавшись деньгами, я подарила банку 17 280 руб.Это простите грабеж! Никакой внятной информации, одна вода. Ни договора, ни условий при выборе рассрочки не было. Прошу вернуть мне мои денежные средства, в размере 17 280 рублей.
07.06.2026
Ответ дан
Автоматическое продление подписки ВТБ плюс
07.06.26 произошло автоматическое продление за подписку ВТБ плюс - со счета списали 2490. Не было предупреждения от банка. Я не собиралась ее продлять. Приложение поменялось и стало очень неудобным. Без поддержки специалиста нереально найти как отключить подписку. Считаю, что банк должен предупреждать о списании. Прошу разобраться с этим вопросом, отключить подписку и вернуть деньги.
07.06.2026
Ответ дан
ГДЕ Деньги за отзыв ???
Отзыв на банки ру опубликован и зачтен, а денег как не было, так и нет! Удалите отзыв, если не собираетесь платить!!!!!
07.06.2026
Ответ дан
Невозможно поменять застройщика, банк бесконечно вводит новые условия
Обращалась в банк неоднократно, даже оставляла вопрос тут, вопрос взяли на контроль и вместо его решения просто очердная отписка в виде "замените заявление". Никакого решения проблем вообще нет. Изменение застройщика по договору возможно, а вместе иполнения своей работы банк уже 2 месяца придумывает новые просьбы "заменить скан", "подпишите синим" и т.д. Обращусь с этой жалобой в ЦБ, раз банк не может решить вопросы клиентов в рабочем порядке. 
07.06.2026
Ответ дан
Двойное списание с карты
01.06.2026 был перевод номера на Т-Мобайл, оплата была списана со счета сразу. А 05.06.2026 оплату списали снова, якобы 01.06.2026 деньги поступили на баланс, но не были списаны со счета. Но деньги списаны были. Третий день поддержка Т-банка и Т-Мобайла перекидывает меня друг к другу и кормит обещаниями решить вопрос, но на данный момент деньги в сумме 856 рублей не возвращены. 
07.06.2026
Ответ дан
Ужасная работа Сбермобайла
Здравствуйте!Сенодня опять получила смс, что поддержка сбермобайл не могла дозвониться! У меня телефон всегда включен! Если связь хорошая, то почему не могли дозвониться??? Связи нет? Это всегда сбермобайл в таком состоянии!!!Еще раз, я несколько раз оставляла в обращениях другой номер, мегафон, на который при желании можно дозвониться. Не было ни пропущенных ни смс! Вранье! Никто не звонил и не пытался позвонить!!! Судя по всему, нет желания решить вопос! Почему на мегафон не звоните? Нечего сказать???
07.06.2026
Ответ дан
ВТБ (БМ-Банк) 4 года игнорирует решение Арбитражного суда и уничтожает мою кредитную историю
Ликвидация БМ-Банка и его слияние с ВТБ в 2026 году — это внутренние процессы вашей организации, которые не должны разрушать жизнь и деловую репутацию клиентов.Официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ по факту нарушения ст. 5 ФЗ № 218-ФЗ уже направлена и зарегистрирована. Потребую от регулятора привлечения ВТБ к административной ответственности по ст. 14.29 КоАП РФ.Требую от руководства ВТБ: Немедленно в ручном режиме вмешаться в работу ИТ-скриптов и аннулировать из моей кредитной истории во всех БКИ (ОКБ, НБКИ, Скоринг Бюро) ложные маркеры об активных просрочках «180+ дней».Привести статус старого закрытого договора в полное соответствие с Определением Арбитражного суда г. Москвы от 19.10.2022 г. (статус «списано/прекращено»).Направить в мой адрес официальные извинения и отчет об исправлении КИ.
07.06.2026
Ответ дан
Как закрыть WB Кошелек, оформленный на чужие данные, чтобы открыть на свои?»
Здравствуйте. В моем личном кабинете Wildberries (номер телефона: +7 9** *** ** 10) открыт WB Кошелек, который ранее был ошибочно верифицирован на паспортные данные моей мамы. Сейчас кошелек заблокирован. Я хочу открыть кошелек на свои личные Госуслуги, но система выдает ошибку. Чат поддержки маркетплейса не отвечает. Прошу полностью закрыть данный кошелек и удалить старые регистрационные данные, чтобы я могла переоткрыть его на свой личный паспорт. Баланс кошелька равен 0 рублей.
07.06.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги за отмену покупки
Это просто моше...,не возвращают деньги за заказ. Была отмена заказа 57815448320, заказ не получали естественно. Поддержка несёт какую-то ерунду,то деньги отправили идите в банк и т.д . Не какие деньги никуда не возвращали и не хотят,на минуточку 20000 руб. Скриншот из банка отправляли в поддержку что деньги ушли. Требую вернуть деньги!
07.06.2026
Ответ дан
Дом клик поменяли процентную ставку уже когда я совершал сделку в банке
По поводу ипотеки, оформляля, сначала у меня платеж в дом клике был 37500 что то в этом роде,а уже в банке практически в конце сделки вижу что платеж 39000 с копейками, при оформлении документов и оплате сбр+ргр вроде это называется, спросили у сотрудника банка что это, на что он ответил это ничего серьезного нет не обращайте внимания на это, нажимайте оплатить сбр 3400руб,а ргр оказалась надбавка от банка 1 процент к ипотеке,за то что я быстро гасил свою задолженность по предыдущему кридиту..должна быть ставка 20,7 а стала 21,7.... менеджер дом клика сказал,ну извините что так....
07.06.2026
Ответ дан
Почему не зачли отзыв ?
Добрый день, возник вопрос по поводу акции с написанием отзыва, хотел бы узнать по какой причине отзыв не зачли 
07.06.2026
Ответ дан
Возврат исполнительного листа.
В КРАСНОДАРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8619 ПАО СБЕРБАНК был направлен исполнительный лист листу серии ВС № 108457677, выданному 24.04.2026 года мировым судьей судебного участка №104 Центрального р-на г.Сочи, по делу № 2-2314/104-2025.4 мая 2026 голда исполнительный лист был получен банком. 19 мая 2026 по информации полученой на горячей линии в исполнении отказано,докумен возвращен в адрес взыскателя.По информации полученой на сайте банка в сервисе по отслеживанию исполнительных производств документ направлен на адрес взыскателя.по состоянию на сегодняшний день (07.06.2026) документ не вернулся.Прошло 19 дней.Прошу предоставить трек номер письма, которым был направлен документ,чтоб отследить где оно находится.
07.06.2026
Ответ дан
Снятие 161-фз.
Прошу вас направить заявление в банкРоссии об исключении моих реквизитов из базы ЦБ РФ по 161-Ф3 согласно указанию банка России от 13.06.2024 за номером 6748-У «О порядке подачи клиентом оператора по переводу денежных средств в Банк России заявления об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента...» .Этим указанием регламентируется, что я, как гражданин, имею право двумя способами обратиться в ЦБ для урегулирования вопроса, относительно удаления из базы данных ЦБ моих реквизитов. Либо обратившись в клиентский банк, то есть в банк, клиентом которого я являюсь, и он обязан у меня принять это обращение и направить его не раньше следующего рабочего дня в центральный банк, либо направить заявление в банк России через интернет приемную.В центральном банке мне было сказано, что я могу обратиться к вам и вы обязаны от меня принять это заявление и направить его в ЦБ. В противном случае вы нарушаете приведенное выше указание ЦБ РФ
07.06.2026
Ответ дан
Т-Банк незаконно изъял автомобиль и удерживает его несмотря на отмену исполнительной надписи нотариуса судом
Мой отчим С**** В.А. оформил автокредит в Росбанке (договор №20***1-Ф от 19.09.2022, сумма 1 731 456,80 руб., залог — Nissan X-Trail 2016 г.в.). После поглощения Росбанка Т-Банком кредит был переведен в новый банк. Из-за финансовых трудностей (смерть родственника) возникла просрочка, задолженность составила около 140 000 руб.07.04.2026 нотариус Киселев О.А. совершил исполнительную надпись о взыскании с Саванова В.А. задолженности в пользу АО "ТБанк" на сумму 872 389,24 руб. (включая незаконно включенные комиссии, штрафы и неустойки). На основании этой надписи представители Т-Банка самовольно изъяли наш автомобиль без решения суда.Мы обратились в суд с заявлением о признании нотариального действия незаконным. Суд УСТАНОВИЛ:Платежи по кредиту вносились, но не были учтены банком при формировании суммы задолженностиИмеется спор о праве, который подлежит разрешению в судебном порядкеБанк нарушил закон: не уведомил должника о бесспорном взыскании за 14 днейНотариус незаконно включил в сумму комиссии, штрафы и неустойкиРЕШЕНИЕ СУДА от 08.05.2026: Исполнительную надпись нотариуса Киселева О.А. №У-00*****1 от 07.04.2026 г. ОТМЕНИТЬ.Несмотря на решение суда об отмене исполнительной надписи, Т-Банк продолжает незаконно удерживать наш автомобиль на парковке в Одинцово. Мы обратились в банк с решением суда и требованием вернуть машину. Ответ: «Мы не отдадим машину, будем подавать в суд! До свидания».Охранник на парковке ссылается на «частную собственность» и угрожает полицией. Наряд игнорировал вызов 4 часа. Охранник насмехался, заявляя, что полиция не работает против Т-Банка.Заявления в полицию получили отказы. Прокуратура молчит. Из банка звонят с предложениями «продать машину в счет долга».Т-Банк, вы проиграли суд, исполнительная надпись отменена! На каком основании вы удерживаете автомобиль? Верните машину законному собственнику!
07.06.2026
Ответ дан
Добрый день, помогите мне пожалуйста, перевела деньги на свой счет в озоне, с карты альфа банка 10000 и мне заблокировали переводы по 115 я несколько дней писала в поддержку, на что они мне говорили предоставить доказательства моего законного положен
Я отправила им доказательства, отправила скриншот из банка, о получении заработной платы, они игнорили меня, спустя пару дней предложили заблокировать все счета, и вести электронную почту, я заблокировала счета, и увидела, что на картах осталось по нулям, перезагрузила приложение, и у меня исчезли все счета, это было вчера вечером, деньги так никуда и не поступили, что мне делать?
07.06.2026
Ответ дан
Т-Банк незаконно изъял автомобиль и удерживает его несмотря на отмену исполнительной надписи нотариуса судом
Ваш ответ является полным уходом от сути вопроса и игнорированием решения суда.Отвечаю по пунктам:Вы НЕ вправе изымать автомобиль без решения суда. В договоре потребительского кредита №2065751-Ф от 19.09.2022 НЕТ пункта, дающего банку право физически изымать заложенное имущество своими силами. Пункт 20 договора говорит лишь об исполнительной надписи нотариуса, которую СУД ОТМЕНИЛ решением от 08.05.2026.Решение суда от 08.05.2026 установило:Исполнительная надпись нотариуса №У-0005595221 от 07.04.2026 НЕЗАКОННАПлатежи не были учтены банкомИмеется спор о правеБанк нарушил процедуру уведомленияНа каком основании вы удерживаете автомобиль СЕЙЧАС?Исполнительная надпись отменена судомИсполнительное производство закрыто приставомРешения суда об обращении взыскания на залог НЕТОхранник на вашей парковке действует ОТ ВАШЕГО ИМЕНИ. Утверждение "он не относится к банку" - ложь. Если он не пускает собственника на территорию банка и удерживает имущество, это действия по вашему указанию.ТРЕБУЮ:Немедленно вернуть автомобиль законному собственнику Саванову В.А.Письменно объяснить, на каком основании вы удерживаете имущество после решения судаПредоставить копию документа, на основании которого автомобиль находится на вашей парковкеВ случае отказа или молчания в течение 3 рабочих дней:Жалоба в ЦБ РФ с приложением решения судаВиндикационный иск в суд с требованием о возврате имущества + убытки за каждый день незаконного удержанияЗаявление в СК РФ по ст. 330 УК РФ (самоуправство) и ст. 163 УК РФ (вымогательство)Обращение в СМИ с публикацией решения судаЖду официальный ответ с конкретными сроками возврата автомобиля.
07.06.2026
Ответ дан
Почему стали снимать комиссию за переводы без оповещения?
Россельхозбанк стал снимать комиссию за переводы без оповещения, я не согласна , если бы оповестили о комиссии я бы отказалась от их услуг, я пользуюсь их услугами только потому, что до сих пор комиссия не снималась
07.06.2026
Программа лояльности Расти с ВТБ
Когда решится вопрос с выбором категории из золотого уровня? С 26 мая меня кормят завтраками в чате , что вот-вот исправят ситуацию. На дворе 7 июня , у меня так же доступны к выбору категории из базового уровня? условия были выполнены уже к 26 числу, выбор категорий состоял из 5 штук, но серебряный и золотой уровень стоял под замком. Уверяли что с 1го числа будет выбор доступен, но 1го числа остались у выбору 5 категорий из базового уровня. Уже 7й день я просто не пользуюсь картой вашего банка, так как категории выбрать нкудаетчя из-за вашей тех.проблемы.
07.06.2026
Ответ дан
Не исключают из базы данных цб
я вернул деньги по обдс и не исключают меня из базв Я Д***** К***** В****** , настоящим прошу направить в Банк России официальное уведомление об аннулировании отметки и исключении моих реквизитов из реестра операций, совершённых без добровольного согласия клиента, ведение которого предусмотрено Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе».Основанием для обращения служит факт полного и добровольного возврата спорных средств плательщику. Денежные средства были перечислены обратно в полном объёме без задержек, что исключает признаки недобровольного перевода.1.Сведения по операции:• Способ перевода: Система быстрых платежей (СБП)• Дата и время проведения: 12.03.2026 21:53• Сумма: 2000 (Две тысячи рублей)• Идентификатор запроса ОБДС Т-банк REQ-20260313- 7262.Сведения по операции:• Способ перевода: Система быстрых платежей (СБП)• Дата и время проведения: 11.04.2026 00:01• Сумма: 10000(Десять тысяч рублей)• Идентификатор запроса ОБДС Т-банк REQ-20260411- 7805В подтверждение заявленных обстоятельств прилагаю:- Официальный ответ Банка России;- Документальное подтверждение факта исполнения возврата. Прошу рассмотреть настоящее заявление в установленные сроки и инициировать исключение моих реквизитов из указанной базы данных.
07.06.2026
Ответ дан
Мегамаркет от сбербанка
Второй раз вообще решила приобрести товар через приложение Сбербанка в мегамаркете. Это какой-то ужас. Деньги списали мгновенно, а дальше деятельность прекратилась. Товар не привезли в указанные сроки, никто не вышел на связь с предупреждением, с обсуждением новой даты. Поддержка в чате указывает для решения вопроса какие-то немыслимые сроки. Отменить заказ у покупателя возможности нет:просто нет такой кнопки. Контактов продавца тоже нет( только сказали, что это М-видео, но при звонке на горячую линию отвечают, что заказы через мегамаркет они не видят и надо обращаться в мегамаркет. В итоге: ни товара, ни денег. Всё сваливают друг на друга. А деньги в это время Сбербанк держит у себя, продавцу они не перечислены. Как быть добропорядочному покупателю, права которого нарушаются? 
07.06.2026
Ответ дан
После завершения процедуры банкротства, банк втб не восстановил график платежей по ипотеке. Считаются пени и проценты.
Почему банк не снимает пени и не восстанавливает график платежей по ипотеке после завершения процедуры банкротства. Пени продолжают расти а так же идут начисления процентов на эти же пени. Обращались в банк по этому вопросу, в Питерское отделение к Госпоже Ш.Е.А. Четкого ответа не получили. 
07.06.2026
Ответ принят
"Убрать номер телефона с базы банка"
Меня зовут Ольга,не являюсь клиентом вашего банка.Мой номер телефона 89634786916 используется как контактный (в базе данных) другим человеком, с вашего банка поступают звонки и спрашивают, являюсь ли я Шариповым Русланом Шарифовичем.. Такого человека не знаю!!! Прошу убрать мой номер с вашей базы банка. Вопрос, как вообще допускается банком, не проверять номер, который вам оставляет человек при оформлении кредита и тд...
07.06.2026
Ответ дан
Как вернуть понижиную ставку с картой халва
Добрый день, по договору авто кредитования в период с 07.05 по 06.06 не смогла полностью реализовать минимально необходимый оборот и количество операций по карте халва вместо 20 000 рублей было потрачено 15 000) из за этого сотрудники поддержки сказали либо оплатить оштраф в размере 29 000 рублей что не представляется мне возможным ,либо в течении 15 дней повысят ставку, свою вину полностью признаю, так как думала что последний день платежей по карте, совпадает с днём платежа кредита когда увидела что месяц обновился сразу связалась с поддержкой и съездила в банк написала заявление,с этими условиями знакомы мало так как только начали пользоваться кредитами от Совкомбанк, можно ли перенести недостающую сумму на следующий месяц чтоб оставить условия процентной ставки, прошу пойти мне на встречу за первую ошибку ,в дальнейшем обязуюсь не нарушать условия договора, заранее спасибо.
07.06.2026
Ответ дан
Безответственность ОЗОН БАНКА НЕ РАЗБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ , НО ПРИ ЭТОМ ПРИ ЗАКРЫТИИ СЧЕТА, ДЕНЕГ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ
ВЫ ТУПЫЕ???? ОЗОН ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ А? МАЛО ТОГО ЧТО МОЙ ДРУГ ОТВЕЧАЛ НА ВОПРОСЫ И ПРИДОСТАВИЛ ВСЕ ЧТО ВЫ ПРОСИЛИ ВЫ НЕ РАЗБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ ТАК ЕЩЕ И ПРИ ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА ВЫДАЕТ ОШИБКУ 
07.06.2026
Ответ дан
Недействительные паспортные данные
Не смогла воспользоваться услугами банка. В поддержке мне ответили, что мой паспорт недействителен. Я проверяла его на сайте МВД. При нажатии на проверку, оттуда перекидывает на Госуслуги в раздел "Сведения о действительности паспорта". Мои паспортные действительны. Я отправила в поддержку скрин. В банке мне написали, что сайт МВД выглядит по-другому. А то, что Госуслуги и МВД связаны сотрудники видимо не знают. Попросили прислать все страницы паспорта, свидетельство о браке, сделать селфи. В приложении банка все данные есть. Паспорт я не меняла и в моём возрасте менять его нет необходимости. Почему я должна тратить своё время и опять отправлять все данные. Документ, где указано, что мой паспорт недействителен не предоставили. 
07.06.2026
Ответ дан
Не работает оплата через NFC на терминалах Сбера.
Добрый день. Не работает оплата через нфс на терминалах Сбера "на ножке" и на новых полностью сенсорных. Находил данный вопрос,но ответа не получил. Я так понимаю проблема в самом Сбере. А есть информация когда починят? Причем на моем старом телефоне все норм,но на новом вообще не реагирует. 
07.06.2026
Ответ дан
Как разблокировать онлайн втб и карты
Добрый день я Рык Алексей Геннадьевич у меня заблокировали карты и онлайн втб я нахожусь на сво в офис придти не могу как можно онлайн разблокировать и карты и онлайн втб
07.06.2026
Ответ принят
Не работает оплата через NFC на терминалах Сбера.
Ошибок нет никаких,просто не реагирует и все. Не реагирует только на терминалы Сбера,на ножке и большой сенсорный. Пробовал через мир пэй и через Тиньков Пэй. Сначала думал что проблема с новым телефоном,но судя потому что тут уже задавали вопрос,то проблема в терминале. Ниже приложу ссылку проблема 1в1 как тут,только у меня ещё и на сенсорных терминалах не работает и судя по комментариям проблема актуальна до сих пор. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1019400/
07.06.2026
Ответ дан
верните деньги
Сегодня при снятии 400 рублей наличных денег в банкомате сбербанка по карте Ozon банка было изъято еще 190 рублей в виде "комиссии". Ох, как же хочется сказать все, что мы думаем об этом, так называемом банке, при личной встрече с руководством конторы ... 
07.06.2026
Ответ принят
Почему МТС-Банк игнорирует собственный пункт 12.8 и удерживает 21000 руб. 930дней?
Здравствуйте. Я клиент МТСУ меня заблокирован сервис «МТС Деньги». На балансе -25 000 руб. Это мои личные средства, я самозанятая, и я ОБЯЗАНА уплатить с них налог. Но вы не даёте мне этого сделать 930 дней.В вашем официальном документе (п. 12.8 Условий МТС Деньги) сказано:«Ограничения НЕ ЛИШАЮТ абонента права на получение денежных средств при предъявлении паспорта».ВОПРОС: Почему вы не отдаёте мои деньги по паспорту, а требуете незаконные чеки от третьих лиц?Выполнять ваш договор вы не хотите. В полицию за 3 года вы не обратились (значит, подозрений нет). Остаётся одно: вы просто удерживаете чужие деньги.Я начинаю вести на вашей странице публичный дневник. Каждый день я буду задавать этот вопрос, пока не получу ответ или деньги.-----------Вот ссылка на ваш официальный документ:https://static.ssl.mts.ru/mts_rf/images/usloviya_predostavl_mts_dengi.pdfОткройте пункт 12.8. Там сказано: «Ограничения НЕ ЛИШАЮТ абонента права на получение денежных средств при предъявлении паспорта».
07.06.2026
Требуется уточнение
Списание денег и возврат
Добрый день, сегодня 7.06 списана была подписка, воспользовалась один Раз, предупреждений о дате списание не было, подписка отключена, требую вернуть денежные средства на карту 
07.06.2026
Ответ дан
Что с моим обращением?
Здравствуйте, можете подсказать, пожалуйста, моё обращение №94183317 когда рассмотрят?
07.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть