Все вопросы по теме "Другое"

Осторожно. Скрытые платные дорогие услуги.
Уже писала отзыв по поводу всех "бонусов" от банка МТС в виде предложения карты со ставкой почти в 3 раза выше ставки на предыдущей кредитной карте, также о том, что если снять наличные с карты, то проценты будут не только на эту сумму, а вообще на всю сумму задолженности.А сейчас " открыла" для себя ещё один "бонус". Увидела в истории операций, что была списана сумма 7788 р. за какую-то страховку. Уточнила у оператора чата этот вопрос. Она сказала, что да, это страховка, она снимается раз в месяц, если на карте есть задолженность, и что я, конечно же, о ней должна была знать, потому что внимательно читала договор. Логично, что если вы пользуетесь картой, то задолженность по ней будет. Очень выгодный очередной трюк со стороны МТС банка.В заключение, всем рекомендую, уж с кем, с кем - а с банком МТС действительно нужно читать договор полностью и внимательно. Потому что я получала карту через курьера, и девушка мне ни слова не сказала ни о страховке, ни о каких-то других условиях по карте. И у меня, если честно, не было даже предположения, что банк может "навязать" страховку на такую сумму.Пишу этот отзыв, чтобы просто предупредить всех, кто имеет дело с этим банком, быть внимательными.
10.06.2026
Ответ дан
Списание по рассрочке
Сегодня произошло списание по рассрочке по коду мсс 6009, хотя ранее списывалось по 5300. В итоге комиссия 600 руб от банка за платёж 250 руб. Что-то изменилось? Как далее рассрочка будет учитываться банком?
10.06.2026
Ответ дан
Никогда не верьте банку!
Делала покупку с кешбэком одновременно с мужем, у него кеш был отображен сразу, у меня нет. Написала в банк, стали мурыжить ,говорили, что будет позже все отображено, потом что 10.06, по итогу 10.06 ничего не отображено, стали составлять обращение. По итогу я обращалась 6 раз для того чтобы получить кешбэк!
10.06.2026
Ответ дан
Почему поддержки нет?
Я прислал все документы, поддержка не отвечает уже очень долго , а я без денег 
10.06.2026
Ответ дан
Ограничения в оплатах заказов
Добрый день!Стоят ограничения на оплату с аккаунта ID 67930628. Озон поставил ограничения и пишет обратиться в поддержу. Поддержка шлет стандартное сообщение от робота «На ваш аккаунт действуют ограничения технического характера или в связи с обеспечением безопасности. Предупреждали об этом в условиях пользования при регистрации. Точную причину назвать не можем — это внутренние критерии компании."С живыми операторами не связаться, понимания сроков и как снять ограничения в поддержке не дают.Прошу помочь в снятии ограничений.
10.06.2026
Требуется уточнение
Не получила сертификат от компании Рафинад.
У меня была оформлена кредитная карта Альфа-Банка по ссылке, чтобы я смогла получить сертификат на 4000 рублей в магазине "Пятёрочка". Кредитная карта была оформлена 02.04.26, а покупка была совершена 06.04.26. Прошло уже более 60 дней, а сертификата так и нет. В чате банка предложили написать на почту компании Рафинад, что я и сделала, плюс оставила номер телефона. В ответ тишина. Прошу разобраться с этой проблемой.
10.06.2026
Ответ дан
Передача информации о закрытом кредите по причине банкроства в бюро кредитных историй
Здравствуйте, я прошёл процедуру банкроства, решение суда было еще в марте этого года, но альфа-банк единственный, кто не передал информацию в БКИ. Просьба передать информацию, что кредит закрыт по причине банкроства. В банке мне выдали справку о том, что открытых кредитов у меня нет, но в бюро кредитных историй он числится.
10.06.2026
Ответ дан
Нарушен срок оплаты продавцу
Здравствуйте! Вопрос по расчетам сделки с недвижимостью: 29.05.26 - сделка купли-продажи за собственные средства через Домклик и СБР; 01.06.26 - зарегистрирован переход права собственности, есть выписка!! Все докмуенты по сделке есть в ЛК Домклик, от Росреестра пришли на почту. Никаких изменений не вносилось;Крайний срок получения средств был 08.06., но т.к. расчеты через СБР, то на почту пришло сообщение, что зачисление пройдет в течение 2х рабочих дней. Далее, в ЛК Домклик был изменен статус на "перевод денег продавцу". Денежные средства не поступили. Потом статус сделки изменили на "переход права собственности" и с 05.06. пишу в поддержку - результата нет. С менеджером банка был диалог - он как раз отвечает, сказал, что Домклик развернул платеж из-за ошибки в реквизитах продавца - ошибки нет, реквизиты верные. Денег тоже нет. Прошу помочь в решении вопроса по получению оплаты. Я также буду подавать претензию на действия банка и площадки Домклик за нарушение срока перевода и возмещение % за пользование чужими денежными средствами. Нарушение срока оплаты - это нарушение существенного условия ДКП, что также дает право продавцу на расторжение сделки в судебном порядке.
10.06.2026
Ответ дан
Падай в яму мы подтолкнем)))
какой в этом смысл не понятно? вы работаете криво, даете не рабочие ссылки, суть вашей работы в ответах по заученным скриптам, попробуйте еще раз, а если опять отказ, что написать еще раз? и так по кругу, не очень интересно, спасибо, о вашем банке сложилось исключительно отрицательное впечатление, получается вам проще дать рестуктуризацию бомжу чем лояльному клиенту, когда будет просрочка тоже вам скажу попробуйте еще раз, уровень банка колхозбанк, а не пао сбербанк России, уровень компетентности, "Попробуйте еще раз", удачи.   
10.06.2026
Ответ дан
Списание кредита погибшего участника СВО
Добрый день, 08.05.2026 года мною через приложение Т-банка было отправлено обращение на рассмотрение вопроса о списании кредита погибшего участника СВО, тогда же банк направил документы в Центр урегулирования задолженности. Подскажите сроки рассмотрения обращения центром? По ФЗ 442 от 04.08.2023 года -15 рабочих дней. После истечения 15 рабочих дней мне должно прийти уведомление о продлении сроков еще на 10 рабочих дней с указанием причины продления это так или решение банка? 
10.06.2026
Ответ принят
Корректировка данных в бки
Я, Никулин Сергей Николаевич 30.07.1978 г. Рождения. На 10.06.2026 в Совкомбанк по данным бки имеется просроченная задолженность, что мешает получению кредита в другом банке. При обращении в офис г. Минусинск сотрудник Чижова О. А. Предоставила справку о том, что задолженность по кредитному договору 1250134187 от 13.06.2017 на сумму 793785,46 погашена в полном объеме,договор закрыт 11.02.2022 г. Но по данным бки имеется просроченная задолженность, сроком более 90 дней, якобы с августа 2020 года. Прошу решить моб проблемму, не могу получить транш по льготному кредиту из -за данной ситуации. Если проблема не будет решена в ближайшее время, буду писать жалобу в ЦБ. 
10.06.2026
Ответ дан
Кредитная карта закрыта, а в бки висит долг.
Добрый день, мой долг по кредиту 1609001/0536 от 27.07.2016 был продан коллекторской компании ООО ПКО ПРАВОВОЙ ЦЕНТР ОДА по договору уступки РСХБ- 009-32-29/3-2023 от 18.05.2023, в 2024 я его закрыла - справка на руках, здесь не могу вложить, если укажите почту - направлю. ПКО ОДА от 14.04.2024 указали, что в банк данные передали, но спустя два года в бки все еще стоит открытая дата! Передайте данные, это отображается на моей кредитной истории.
10.06.2026
Как вернуть деньги на счет
Здравствуйте! Уже видела похожий вопрос, ситуация один в один такая же. Оформила пробную подписку за 1₽ на сайте slidy ai, воспользовалась услугой, но она мне не подошла. Хотела отменить подписку, но не смогла зайти на аккаунт по техническим причинам. В итоге списали 899₽ YP*SLIDYAI OMSK G RUS, услугами я не пользуюсь. До поддержки не достучаться. Очень хотелось бы вернуть деньги
10.06.2026
Ответ дан
Принуждение к оплате
Прошу не увиливать от ответов на мои вопросы, не слать стандартные отписки и не применять панибратский тон: "не расстаривайтесь" и т.п.Прошу ответить на каждый из заданных мною изначально вопросов:1. Почему вы заставили оплатить отчёт об оценке, зная, что продавец - банкрот?2. Если вы якобы "не знали", то что вам мешало выяснить, банкрот ли продавец, прежде, чем брать с меня деньги за отчёт об оценке?3. Каким образом оформить возврат от вас мне средств, оплаченных изначально зря за ненужный отчёт об оценке?
10.06.2026
Ответ принят
Как убрать карту с стоп листа?
Здравствуйте, как мне убрать с тинькоффа? Стоп, листа, карту. У меня показывает что проезд не оплачен а все равно стоит в стоп листе
10.06.2026
Ответ дан
Третий месяц не решëн мой вопрос связанный с ошибкой банка ВТБ по моей ИПОТЕКЕ.
Здравствуйте, в банке ВТБ зарегистрировано моё обращение CR-16398719 от 02.04.26. По нему было положительное решение, но ещё ничего не исполнено, пошел уже третий месяц! Прошу Вас обратить пристальное внимание, и разобраться почему тех отдел ещё не привёл всё в порядок, а также в срочном порядке привести график платежей и сумму остатка основного долга по моей ипотеке в правильную цифру!!! Я обращался на горячую линию, а также писал в чат, идут отписки и говорят "ждите", и нет никаких сроков исполнения! Я никак не ожидал от банка ВТБ такого! Негатива много - это мало сказать. Жду обратную связь, спасибо. Я всегда на связи.
10.06.2026
Ответ принят
Как вернуть алименты, взысканные налоговой службой в счёт погашения задолженности?
Здравствуйте. Поступили в этом месяце алименты без кода дохода, ранее всегда поступали с кодом, а также там видно от кого и на основании какого документа перечислены денежные средства. Как только поступили алименты их тут же списали и отказывают в возрате. 
10.06.2026
Ответ дан
Компенсация преференций по пакету услуг «Привилегия
Я пользуюсь услугами ВТБ и пакетом «Привилегия», который предоставляет преференциил возмещения питание в ресторанах и кафе российских аэропортов.За последние месяцы я несколько раз посещал аэропорты и без проблем использовал эти преференции. В марте и апреле компенсации питания в кафе аэропорта приходили сразу после оплаты картой ВТБ. Однако в мае возникли проблемы. При попытке возместить расходы через ВТБ‑Онлайн нужной операции в списке не оказалось.Я связался со службой поддержки через онлайн‑чат. На следующий день компенсация была перечислена,но только через писменную притензию Однако в июне ситуация повторилась: компенсация не поступила. Я снова обратился в службу поддержки, мне оформили обращение и пообещали решить вопрос в течение 2–3 дней. Но возникли новые проблемы: мне сообщили, что я произвел оплату не в аэропорту .При этом я приложил фото: терминала оплаты,кафе и аэропорта,чеки об оплате....нонсенс!!!!Изучив отзывы других клиентов, я понял, что такие проблемы не единичны. Это говорит о том, что банк либо не отладил работу сервиса, либо намеренно усложняет процесс, чтобы уменьшить выплаты по программе лояльности.Мои претензии к ВТБ по программе «Привилегия»:--Некорректное отображение операций в кафе аэропортов для компенсации.-- Необоснованно длительные сроки решения проблем-- Недостаточное оперативное реагирование на обращения клиентов.Как можно говорить о премиальном сервисе, если базовые условия программы не выполняются? Я расстроен и надеюсь, что ВТБ обратит внимание на проблему и устранит недостатки в работе программы «Привилегия». Пока я не могу рекомендовать этот пакет услуг другим клиентам.
10.06.2026
Ответ принят
снятие детских пособий при банкротстве
добрый день. обратились в отделение банка, для снятие детских пособий со счета который был открыт на мое имя финансовым управляющим. сотрудники банка просят предоставить согласие или разрешение от фин управляющей. объясняю и показываю изменения от Генеральной прокуратуры Российской Федерации в закон о банкротстве, а точнее что с 3 апреля 2026 года, банкроты самостоятельно могут снимать со своего счета пособия, алименты, субсидии. меня отправили за согласием и написанием заявления о какой-то раз блокировке счета на 24 часа. прошу вас дать информацию, о том каким образом я могу снять денежные средства попадающие под категорию указаную в обращении Генеральной прокуратуры Российской Федерации
10.06.2026
Ответ дан
Блокировка карты ст 115 фз
Заблокировали карту заралатную карту сбербанка якобы из-за подозрительных переводов 
10.06.2026
Ответ дан
Т-Банк показал 33 000 миль за авиабилеты, после покупки начислил 6 000
08.06.2026 я покупал авиабилеты Москва – Сеул через сервис Т-Путешествия. Покупка была оформлена через переход на Superkassa, номер заказа EFMSRT, сумма операции – 485 749 рублей.На этапе выбора билетов сервис Т-Банка показывал начисление около 33 000 миль. На скриншоте видно, что рядом с предложениями отображались суммы 33 498 и 33 526 миль. Это выглядело не как абстрактная реклама и не как «до 33 000», а как конкретный бонус за конкретный вариант перелета.После покупки в приложении под операцией я увидел уже не 33 000 миль, а 6 000. Обратился в поддержку, чтобы уточнить, почему так произошло. Сначала мне ответили, что максимальный размер кэшбэка на одну покупку составляет 6 000 бонусов. Затем пояснили, что при оплате показывается «приблизительный кэшбэк» без учета лимитов акции.Проблема в том, что на стороне клиента это выглядит как введение в заблуждение. Я выбирал билет, видя в сервисе банка конкретную сумму начисления. Я не видел рядом с ней понятного предупреждения, что сумма предварительная, что она не учитывает лимит и что фактически будет начислено почти в шесть раз (!!!) меньше. И вообще, если есть лимит, зачем писать такое количество миль?Более того, сотрудник поддержки позже прямо признал: «приложение некорректно отобразило сумму в 33 тысячи миль, не учтя действующий лимит». То есть, банк сам подтвердил, что проблема была не в моем неверном понимании условий, а в некорректном отображении информации в интерфейсе.Для меня это существенно повлияло на решение о покупке. Я мог оплатить билеты другой картой. Мог купить билеты отдельными заказами и получить хотя бы больше миль в рамках лимита на каждый заказ. Но я принимал решение, исходя из информации, которую показывал сервис Т-Банка.Отдельно неприятно, как поддержка отрабатывала вопрос. Несколько раз мне присылали шаблонные ответы про «предварительный бонус», «точный расчет на странице оплаты» и «несоответствие ожиданиям». Но речь не об ожиданиях. Речь о том, что клиенту в интерфейсе показали одну сумму, после оплаты начислили другую, а затем начали ссылаться на лимиты, которые не были корректно учтены в момент выбора.Прошу Т-Банк рассмотреть обращение №752969889 не как обычный спор по условиям акции, а как ситуацию с некорректным отображением бонуса в собственном сервисе. Считаю справедливым доначислить разницу до суммы, которая была показана при покупке, либо предложить иную сопоставимую компенсацию. Ключевое здесь простое: если сервис показывает клиенту «начислим 33 000 миль» (именно такая формулировка была), а после покупки оказывается 6 000, это не вопрос ожиданий клиента. Это вопрос доверия к интерфейсу банка и того, что клиента ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ и нечестный сервис. Скрины для доказательства: https://disk.360.yandex.ru/d/Pb5w_1YxY6NFsQ
10.06.2026
Ответ дан
Принуждение к оплате
Случайно нажал "Мне всё понятно".Вопрос НЕ закрыт.Почему вы заставили меня купить оценочный отчёт у указанной и связанной с вами компании, утаив от меня при этом факт, что перед оплатой отчёта необходимо проверить, является ли продавец банкротом, и, тем самым, навязали мне ненужную услугу?
10.06.2026
Требуется уточнение
Вопрос по льготному автокредитованию для участника сво-инвалида
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: родственник в результате участия в сво стал инвалидом. Хочет взять автокредит. В таком случае, нужны ли ему права для льготного автокредитования? И какая скидка положена? На сайте написано только про отдельные категории: инвалиды или военнослужащие. А если он одновременно и к той, и к другой категории относится?
10.06.2026
Ответ принят
Изменение проц ставки
Добрый день Я отправил вновь на почту всю необходимую инфу) дайте пожалуйста ответ что по итогу, вернете процентную ставку? с уважением Акрамджон
10.06.2026
Ответ дан
Сбербанк не зачисляет субсидию 450 000 рублей от ДОМ.РФ из-за сбоя
Добрый день. Подождать немного в моем понимании, в течение дня, максимум, ждать. Есть конкретный срок, в течение которой банк наконец решит мою проблему? Или мне в прокуратуру жаловаться?! Не знаю, больше тепрпенмя у меня нет. Прошли все возможные сроки, которыми меня кормили.
10.06.2026
Ответ дан
ВТБ неверно рассчитал лимит кэшбэка после частичного возврата. Обращение в чат поддержки результата не дало.
Спасибо за уточнение пункта правил, но, к сожалению, не нашёл в нём ответа касательно моей ситуации. Все-таки хотелось бы разобраться в ваших условиях начислений и списаний кешбэка.Так как в Вашем ответе не увидел ни подтверждения, ни отрицания относительно моего понимания в отношении начисления кешбэка, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:1. Сколько я должен был потратить в апреле, чтобы получить кешбэк в размере 1000 рублей в категории «Дом и ремонт»? 2. Сколько фактически я потратил с учётом возврата в данной категории?3. Какая сумма кешбэка мне положена за апрель в категории «Дом и ремонт» с учётом моих трат в данной категории?
10.06.2026
Ответ дан
Подключили скрытую комиссию и отказались возвращать
Без моего ведома, без оповещения подключили альфа смарт, который как оказалось автоматически списывал 400 рублей в месяц. За что? Я просто завел апельсиноаую карту. Я столько баллов не получил сколько эта карта мне обошлась. На претензию отказали, мол взыскали на основании тарифов. Каких тарифов? Кто меня с ними знакомил? На картах написано бесплатное обслуживание. Мне карта нужна только для Пятёрочки нужна была. Закрыл карты, счёт закрывать отказываются, Он видите ли для списания комиссий предназначен. Каких комиссий? Я ничего не подключал, разрешения на подключения не давал. У меня не в чате, не в смс от Альфа нет информации о подключении. Проверьте списания. 
10.06.2026
Требуется уточнение
Вопрос по льготному автокредитованию для участника сво-инвалида
Хорошо. Но мы читали, что участникам сво, получившим ранение, скидка 40% предоставляется. В вашем банке есть такая программа? И если есть, то нужно ли в таком случае водительское удостоверение?
10.06.2026
Ответ принят
Я знаю, что изменили. Но узнал я об этом только после того, как увидел, что получу 6000 миль вместо 30 000. Получается, это введение клиента в заблуждение. Писать то где-то аккуратно это мы можем, я понимаю. Но у вас написано было. Ссылку посмотрите еще раз. Я дополнил скринами, как это выглядело. И по сути это реально получается введение в заблуждение. До совершения факта оплаты у меня не было никакой возможности узнать, что теперь есть лимит. Знал бы – оплатил бы три раза по одному билету. Получил бы в 3 раза больше. Но даже если вы где-то и писали, что вы обновили условия акции, я чему должен верить: обновлению условий акции или когда открываю сайт и вижу, что сам сервис Т-Банка пишет мне, что начислит 30 000 миль? Логично? Откройте ссылку еще раз и посмотрите все скрины. Там нет ни единой возможности узнать, что мне начислят всего лишь 6 000 миль. https://disk.360.yandex.ru/d/Pb5w_1YxY6NFsQ
10.06.2026
Ответ дан
Бан в озон на отзывы
ID 183169709.Дали блок просто так после написания хороших отзывов ночью всё было опубликовано и дали баллыТеперь не могу оставлять отзывы за баллы и всё неопубликовано Надеюсь решите мою проблему 
10.06.2026
Ответ дан
Подключили скрытую комиссию и отказались возвращать
Я ничего не подключал. Я получал бесплатную карту. И Альфа банк используя мою потребность в апельсиновой карте скрыто включил в комплект документов Альфа смарт. При получении карты никто не разъяснил наличие платной услуги, более того, продолжая вводить в заблуждение уверили о бесплатности обслуживания. Покажите мою собственноручную подпись под договором о подключении платной услуги. Мне зачем спонсировать Альфа банк на невыгодных для меня условиях? Конечно я прийду в офис с паспортом и телефоном и закрою все счета в этом "Альфа" по облопошиванию граждан банке. Я не обеднею с этих 3000 рублей. Купите себе на них бумаги. Вам пригодится отписываться в Роспотребнадзор и Центральный банк Российской Федерации. 
10.06.2026
Требуется уточнение
Оплата частями не прошла
Оформила заказ, оплата частями. Лимит 50000₽, заказ на 30000₽. Первый платеж 0₽.После оформления, пришло, оплата не прошла, попробуйте еще раз. Что я должна была оплатить? 0₽? В поддержке мне нормально объяснить не могут, пишут мне про рассрочку через банки. Я оформила оплатой частями, а не рассрочкой через банки. и это уже второй раз такая ситуация.сначала я заказывала по одному товару, оформляла оплату частями, все хорошо было. сейчас же я заказала несколько, и вот так происходит. И после отмены заказа, пропала оплата частями, спустя неделю появилась, сейчас попробовала оформить снова, и опять такая ерунда. 
10.06.2026
Ответ дан
Образовательный кредит
Здравствуйте, в августе оформили обр,кредит на обучение в колледже программа спо.Сотрудник нам оформил на один год обучения , заверив что через год при необходимости можно продлить договор и добавить сумму для оплаты следующего года обучения.Сегодня в банке сотрудник оформил но пришел отказ. сотрудники на горячей линии все говорят по разному.Как увеличит кредитный лимит и оплатить следующий год обучения.? 
10.06.2026
Ответ дан
Кредиты
Данный банк в тихушку подаёт заявления на исполнительные надписи к нотариусам по вознкшей просрочке по кредитам и клиентам банка летят исполнительные от недоношеных приставов (которые вообще не берут во внимание доводы должников), чем нарушает требования Законодательства РФ "О нотариальном деле". 
10.06.2026
Ответ дан
Пересмотр повышения процента по автокредиту.
Маргарита,добрый вечер!Подскажите,пжлст,возможно ли отменить повышение процента по ежемесячному взносу.Я поменял работу в апреле и получилось так,что на один день просрочил исполнение обязанностей по условиям Халвы(потратив 4000 с копейками,вместо 10000.)Это связано с моей невнимательностью - я думал период закрывается 27го числа(когда я дотратил еще 8000) а не 26....До этого нарушений не было - все исполнялось в срок.
10.06.2026
Ответ дан
Т-Банк выдумал условия к спецпредложению
Здравствуйте! Произошла такая ситуация. В условиях акции указано "Акция действует на покупку универсальной чистящей пасты BRANDFREE 500 г.". Я купила 2 штуки, так как товар стоит 396 рублей, кэшбэк 50% с лимитом в 700 рублей. у меня ж кэш волбще не рассчитался сначала, я ждала 3 дня как в спецпредложении и написала в поддержку. Сначала мне сказали что вообще условия акции не выполнены(хотя я купила с карты, приложила чек и все в сроки акции). Потом они отправили на пересмотр, где мне ответили что начислят 50% на один товар, так еще и выдвинули это финальным решением. Я проверила и мне пришло 50% на две штуки и казалось бы мой вопрос решен, но удивляет как Т банк вставляет слова в условия акции, которые там не должны быть. Акция действует на покупку любого количества товаров и ограничений в количестве нет, единственное ограничение - лимит спец предложения 700 бонусов. 
10.06.2026
Ответ дан
Блокировка карты и ДБО
Добрый день! Мне заблокировали карту 5.06, блокировку никто не снимает и деньги не возвращает. А у меня там были все средства, моя заработная плата, личные средства и переведенные деньги на оплату статей в журнале. Я осталась без копейки, а банку все равно, деньги не возвращают, в отделении ничего не могут сделать. Написала несколько обращений в банк с просьбой разблокировать мне карту, чтобы я могла вывести СВОИ деньги, но на рассмотрение уйдет от 7 рабочих дней. А как мне платить за ипотеку, кредит и жить на что? Брать еще один кредит, чтобы расплачиваться? Или может натурой? Что за отношение банка? Я уже написала заявление в полицию, роспотребнадзор и Центральный Банк России для ускорения работы.  
10.06.2026
Ответ дан
Не доставили карту.
Несколько дней назад оформила карту онлайн. Со мной связался оператор, уточнила паспортные данные, сказала, что карту привезет курьер. 5 июля с 13 до 15 часов. Никто со мной не связался: не писал, не звонил и не приехал. Это какой-то новый вид мошенничества? 
10.06.2026
Ответ дан
Банк игнорирует постановление о прекращении ИП
Банк по неизвестной причине игнорирует прекращение ИП за номерами ***. Постановления закрыты уже больше года, докуцменты банку в ЭДО были предоставлены, но банк на текущий момент все еще продолжает списывать по ним ДС, не смотря даже на то, что они возвращаются от ФССП как ошибочно перечисленные. Это оригинальная позиция банка? Или поиск письма/проверка ИП для банка является невозможной задачей?
10.06.2026
Ответ дан
Какая категория услуги?
Здравствуйте, я хотела оставить отзыв о работе поддержки Альфа-Банка, по реферальной программе мне должны были начислить бонусы за рекомендацию открытия ИП. Друг получил вознаграждение по этой программе — я не получила. Проблема все еще не решена, поддержка банка не предоставила официальный ответ на данную ситуацию, мои обращения не принесли нужного результата, поэтому хотела написать отзыв на платформе Банки.ру. Мой вопрос следующий: в форме для отзыва обязательным для заполнения является поле "услуга", но я не знаю точно, какую опцию выбрать, так как поле обязательное, может "дистанционное обслуживание физ лиц" или "Другое (физ. лица)? Помогите пожалуйста определить корректную опцию. 
10.06.2026
Ответ принят
Кредиты
Почему нарушается порядок уведомления Должника согластно Федерального законодательства?
10.06.2026
Ответ дан
Ну смотрите в почте.
Всё отправлено кроме исполнильных, так как они содежат конфидициальную информацию
10.06.2026
Ответ дан
КАк к отзыву о вашем банке прикрепить файл справки о совершении операции? Хотя он размером вроде подходит. Но не грузится. И тратить время, чтобы пробить эту стену, уже не хочется не более 5 Мб
КАк к отзыву о вашем банке прикрепить файл справки о совершении операции? Хотя он размером вроде подходит. Но не грузится. И тратить время, чтобы пробить эту стену, уже не хочется 
10.06.2026
Ответ дан
пока что вы продолжаете ходить по кругу в чате поддержки и в очередной раз присылаете мне почти что идентичный предыдущим ответ, на который я могу еще раз сказать то же самое:1. клиента ввели в заблуждение2. вы признали факт ошибки на сайте3. если бы я об этом знал, то купил бы по одному билеты три раза, получив хотя бы в 3 раза больше миль. 
10.06.2026
Ответ дан
Возможно ли повторное открытие счета после ограничения по 115-ФЗ?
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, возможно ли повторно открыть счет в вашем банке после ограничения по 115-ФЗ?В октябре 2024 года я продал свою банковскую карту третьему лицу, после чего обслуживание было ограничено. Затем я обратился в банк и закрыл счет.Сейчас я хочу снова открыть счет и пользоваться услугами банка лично. Я понимаю, что продажа или передача банковской карты запрещена. Больше такого не повторится.Прошу подсказать, возможно ли возобновить обслуживание и что для этого нужно сделать.
10.06.2026
Ответ дан
Гарантированная ставка
Здравствуйте. 21.03.26 кредит от Почта банка перешёл в ВТБ, при приобретении данного кредита была гарантированная ставка и она передалась с кредитом, но с 21.06.26 информация не предоставляется, сроки меняются, откладываются. Обещали, что информация по ставке будет доступна с 29.05, потом с 10.06, сегодня я звонила, а мне заявили, что ставки по моему кредиту вообще нет. Хотелось бы досрочно на пару месяцев закрыть кредит, но при оформлении кредита было указано, что после погашения гарантированная ставка будет возвращена в течение 3х рабочих дней, а теперь сроки вообще не известны. Это нарушение ФЗ-353.
10.06.2026
Требуется уточнение
Вопрос по отзыву.
Здравствуйте, я оставлял отзыв на банк, скажите где я могу посмотреть одобрен ли отзыв или нет
10.06.2026
Ответ дан
Жалоба на действия банка ВТБ в отношении военнослужащего
Мой молодой человек, участник СВО Александр Сергеевич Якушевский (дата рождения: [02.10.2003], телефон: [89963129337], сейчас находится в зоне боевых действий. Обычной мобильной связи у него нет, доступен только редкий и нестабильный Wi-Fi. банк ВТБ полностью заблокировал ему любые переводы из-за срабатывания системы антифрода при попытке перевести его собственные 100 000 рублей на карту Т-Банка (Тинькофф).Боец лично вышел в чат приложения, пробился через роботов к операторам (Светлана, Арина, Кирилл, Полина, Лолита) и текстовыми сообщениями подтвердил свою личность и то, что операцию совершал он сам. Однако служба безопасности банка проявила абсолютный формализм и выдала отказ в удаленной разблокировке. Ему заявили, что создано внутреннее обращение, но ждать решения нужно 5 суток!Считаем недопустимым оставлять защитника Родины на передовой без копейки денег на 5 дней из-за стандартной ошибки алгоритма. Человека лишили доступа к его собственному денежному довольствию.Требуем от руководства ВТБ и Центрального Банка РФ экстренно вмешаться в ситуацию, по ФИО найти внутренний запрос, просмотреть чат с операторами и немедленно разблокировать личный кабинет удаленно без визита в офис!»
10.06.2026
Ответ дан
Технический сбой Яндекс Сплита / Необоснованное начисление процентов.
10 июня 2026 года,мой Сплит был принудительно переведен на программу«Минимальные платежи» на 24 месяца с начислением процентов якобы из-за пропуска платежа. Заявляю, что со своей стороны условия договора я выполнила в полном объеме: на привязанной карте "Т-банка" карта 2282, с 16.22 находилась сумма в размере 10000 руб., что полностью покрывало размер обязательного платежа. По данным банка-эмитента моей карты, со стороны АО «Яндекс Банк» запрос на списание средств в этот день поступало в 13.17, средства не были списаны по причине того что было недостатчоного средств, дальше не было попыток списания по причине технического сбоя на стороне вашей платформы, но в 19.17 банк принял перевести на минимальный платеж(хотя на этот момент денежные средства уже были на карте),если оплата должна быть до 21.00,то по какой причине в 19.17 я уже переведена на минимальный платеж? Таким образом, просрочка возникла по вине самого сервиса «Яндекс Сплит».
11.06.2026
Ответ дан
Ипотечный менеджер навязывает услуги и затягивает процесс
Ипотечный менеджер, навязывает услугу "защита сделки", пишет ,что без неё не будет одобрен объект недвижимости, также не пишет какие документы требуются, для продолжения, опять же без покупки данной услуги, на сайте указан прогресс по сделке как "загрузка документов по объекту"Так же в чате она мне уже отказала в одобрении обьекта, переписка имеется. На сколько верные действия ипотечного менеджера?
11.06.2026
Ответ принят
Получение выплат самозанятым при блокировке 115 фз
Здравствуйте! Я уже обращался с этим вопросом, но появился новый нюанс. Я получаю выплаты самозанятым на сбер, потому что работодатель отправляет только на сбер. В прошлом году я получал в сбере выплаты, была услуга " мое дело " и информация автоматически уходила в ФНС, и приложени " мой налог" я платил налог с дохода. Сейчас при отсутствии доступа в личный кабинет при 115 фз, я получил выплату на свой единственный счёт, он сберегательный. Но информация видимо в ФНС не ушла ещё, и в приложении " мой налог " нет этой выплаты мне. Чек отсутствует, а он мне нужен для того чтобы отчитаться перед начальством. Я позвонил в 900, они сформулировали обращение, ответ будет сказали в течении 10 дней. Мой вопрос: Ушла ли и уйет ли информация в налоговую при поступлении выплат на сберегательный счёт при 115 фз ? Что нужно сделать чтобы она туда уходила? Можно ли получить к этому счёту " свое дело " ? Не хочется терять работу из-за этого 
11.06.2026
Ответ дан
Полное игнорирование проблемы
Банк - в лице "МТС Банк" выступает фигурантом дела. Я рассчитываю на написание досудебной претензии, поскольку данный банк игнорирует письменные жалобы. Данный банк позволил некому лицу зарегестрировать Личный кабинет и затем осуществить перевод на мои реквизиты в Т-банк. Лицо, которые осуществляло перевод не существует, в плане номера и личного кабинета на данный момент, однако пользователь необоснованно обвинил меня по статье 161-ФЗ. Я посещал офис банка МТС и так же писал несколько писем, но Банк совершенно не хочет содействовать и складывается ощущение, что в своем лице, он выступает укрывателем некогда своего клиента и пытается игнорировать факт своей ошибке. Мною принято решение обратиться в суд, дабы урегулировать данное обстаятельство 
11.06.2026
Ответ дан
Образовательный кредит
Банк не хочет оформлять новый кредит так как уже взят один. Специальность то одна и та же обучение тоже самое , пишут что нельзя на туже программу оформить второй. Что делать то теперь.Ребенку остался всего год обучения, может можно какое то дополнительное соглашение сделать, увеличив кредитный лимит?
11.06.2026
Ответ дан
Обманом списали кэшбэк
Сгорел кэшбэк 15 962 рубля по вине банка.После долгих переписок в банке и отправлений меня на сайт «МТС Кэшбэк» (якобы они курируют этот сервис) выяснилось, что мой «МТС Премиум» был отключён 8 февраля.Хотя в апреле мне написали в чате, что, совершив 5 покупок, я автоматически подключу «МТС Премиум». Я специально уточнял про «МТС Премиум» для сохранения баллов. Да и и он потом горел в подписках. Более 5 покупок я совершил.Сегодня же выяснилось, что это ответил бот, и всю вину свалили на него. Отлично: я уточнил в службе поддержки, а мне там ответил бот. Я был должен как-то догадаться, что это бот, и еще я как-то должен был догадаться, что он мне врёт. Ну не знаю. Полагаю, что меня специально ввели в заблуждение.Требую вернуть мне 15 962 балла, которые я и так могу потратить только в экосистеме МТС.Считаю, что меня умышленно ввели в заблуждение и даже не предупредили о сгорании баллов за 15 и 3 дня. О том, что я могу получить кредит, почему-то предупредили, а о сгорании баллов — нет.Я получил кэшбэковые страдания, почувствовал себя обманутым большой корпорацией, и мне стало тревожно за будущее банковской системы в России.И ещё зачем-то мне 500 баллов в знак извинений насыпали.Я требую вернуть 15 962 балла.
11.06.2026
Ответ дан
Со стороны банка списания
подскажите вот мне ваш выездной сотрудник подключил альфа смарт , ничего не пояснив, просто все молча, уведомление о том что у меня подключена данная услуга мне не поступала, по какой причине вы отказываете мне на все мои 15 обращений поступил отказ в возврате суммы за этот смарт. Более того открывая ПДС ваша сотрудница рассказывала мне все так красиво в итоге вся сумма от процентов не начислялась, так как потом выяснилось что до апреля пол года прошло и я не получу больше, далее рассказала мне, что налоговый вычет уже в следующем году получите, налоговая отказала, так как он 5 лет должен лежать, зато такие сказки мне рассказывала ваш сотрудник, для чего вы клиентам лапшу вешаете или набираете таких некомпетентных сотруднико. я крайне разочарована альфа банком 
11.06.2026
Ответ дан
Зачисление средств по сделке
Здравствуйте. 28 мая зарегестрировали переход права собственности от меня как продавца на имя покупателя квартиры. 2 июня сданы документы в Сбербанк. Денежные средства до сих пор не перечислены на мой счет. нарушены все сроки. Как ускорить процесс? срываются сроки по другой сделке из-за недобросовестной работы Сбербанка. 
11.06.2026
Ответ дан
Списали деньги со счета котором уже не пользовались
Добрый день. Я не знала что у меня есть карта втб до того момента как мне перевели ошибочно дегьги в размере 1000 руб, позвонив оператору меня увертли в том что они лежат на счете карты уже нет и им ни чего не будет, тут я решила оформить карту и думала перевести зароботную плату в ваш банк,но я удивилась узнав что уже 600 рублей списали с того счета якобы за обслуживание по 300 руб. Менеджер которая оформляла карту сказала не вернете деньги. Так же обращения к оператору не помогло , мне ни каких уведомлений не приходило что начнут списывать. Считаю списанием не обоснованным и в целях лояльности к новому клиенту прошу вернуть деньги списаные с моего счета.
11.06.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку о которой не предупреждали ????
Здравствуйте, 11 июня произошло списание с карты в 9.28 на 899 р с сайта ур slidyai omsk g rus, оформляла подписку как пробный периюд, но я не думала что через практически больше неделе начнут самовольно списывать деньги за подписку на 7 деней . Также уведомлени не какие не приходили, предупреждени не было .Теперь не знаю как вернуть деньги?Сервис с названием YP*SLIDYAI OMSK G RUS.Это платёж, связанный с подпиской на сервисSlidy Al — онлайн-сервис для генерации презентаций с помощью искусственного интеллекта
11.06.2026
Ответ дан
Закрытие договора ПДС
Добрый день! Я пенсионер. Хочу закрыть договор ПДС. Будут ли потери в деньгах при закрытии и когда это лучше сделать.
11.06.2026
Ответ дан
Исключение из базы данных цб
У меня ситуация я получил средства от незнакомого мне человека и меня заблокировали я эти средства вернул через банк но цб все равно меня не исключил написали что заведено уголовное дело в МВД что мне делать как мне вытащить себя из базы данных
11.06.2026
Ответ дан
Когда разблокируют мой личный кабинет и мою карту. 10 рабочих дней уже прошло. Что я такого совершила преступного? Мне коллеги перевели денежные средства на заказ в Золотом яблоке.
Когда разблокируют мой личный кабинет и мою карту. 10 рабочих дней уже прошло. Что я такого совершила преступного? Мне коллеги перевели денежные средства на заказ в Золотом яблоке. Я сижу без денег из-за этого. Не могу снять собственные средства. Сколько ещё это будет продолжаться. Отпало всякое желание пользоваться вашей картой и услугами вашего банка. 
11.06.2026
Ответ принят
Бан за отзывы на Озон
Доброй ночи! На моем аккаунте в Озон заблокировали отзывы! Без причин и пояснений . Нет возможности больше оставлять отзывы.Поддержка отписывается шаблонными ответами. Помогите пожалуйста🙏 разобраться в этой ситации. Мой ID 33844667.Заранее спасибо.
11.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карты ! Включая карты оформленные на меня от счета юр лица. Обратилась в отделении банка составили обращение. Заблокировали 9 июня. До сих пор ответа нет. Можно пожалуйста разобраться в ситуации.
Заблокировали карты включая карту юр лица. Можно пожалуйста разобраться в ситуации 
11.06.2026
Ответ дан
Технический сбой Яндекс Сплита / Необоснованное начисление процентов.
А если к примеру я собиралась оплатить в 19.00-20.00?слушайте вы устраиваете полную клоунаду,операторы пишут что до 21.00 невозможен переход на минимальный платеж,тогда на каком основании это произошло за несколько часов до предельного времени оплаты?
11.06.2026
Ответ дан
Не вернулись деньги
Здравствуйте. Вчера в салоне Мегафон покупала смартфон, продавец мне насчитала дополнительно всего по акции, оплатить попросила по СБП. Платежная система Альфа-Банка. Я оплатила, деньги списались, но у продавца вылезла какая-то ошибка и платеж не прошел. Она написала заявку, сказала,что деньги вернутся в течении суток, но денег нет. Что делать и куда обращаться? Ни денег, ни телефона, ничего
11.06.2026
Ответ дан
Не доставили карту.
Отправила на почту ФИО и дату рождения, а также скрин по поводу встречи с курьером. 
11.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть