Ошибочное списание денег
29.05.2026 оформила карту Апельсин. При подписании договора оговаривали что не будут подключены платные услуги. Но уже дважды списали деньги за услугу АльфаЗащитник. Прошу отключить услугу и вернуть деньги
Обращение долгое ужасно
Здравствуйте, что с моим обращениями №93874809 и №93379944, не приходит результатов ни по одному из них, мне нужно завтра оплатить общежитие(10798руб), иначе я не пройду аттестацию, что делать?
Почему невозможно открыть вклад барс банки вклад на 100.000 руб под 15,5% на 100 дней, онлайн через банки.ру
Почему невозможно открыть вклад барс банки вклад на 100.000 руб под 15,5% на 100 дней, онлайн через банки.ру
02.06.2026
Разорвали договор в одностороннем порядке
Мне заблокировали карту, без объяснения причины. В отделении сказали, что у меня 161-фз, я написал обращение в ЦБ и мне пришёл ответ, что на мне нет 161-фз. Я предъявил документ в отделении, после мне позвонили из сбер банка и сказали, что на мне нет никаких ограничений, но перевыпустить карту, я не могу. Из-за этого мне родители не могут отправить деньги, и я не могу пользоваться услугами банка. Прошу разобраться с данным вопросом незамедлительно, ибо на мне недолжно быть никаких ограничени, но мне без объяснения причины отказано в обслуживани. я бы хотел остаться клиентом сбербанка, но данная ситуация подрывает доверие!
Как вернуть деньги за платный подписки от MFO?
возврат средств за платные услуги
Дом клик не обновляет статус
Добрый день, была сделка по продаже недвижимости 29.05Данные в Росеестре зарегистрированы и обновлены 1.06Статус на дом клике не меняется, все так же идет передача прав собственности, в связи с эти сбр не раскрывается. Возможно ли проверить все ли в порядке ?
Банк нарушил условия договора 30.03.2025 г. Номер КС20250330364081079884
Опять то же самое. В рамках договора я внесла 1 июня всю сумму. Издеваетесь? Я не 2 го июня внесла деньги, ни 3го, а вчера первого июня,всю сумму по сплиту до 23.45 минут как в договоре.
Помогите пожалуйста
Как это заблокировали?! а как мне перевыпустить карту? Просто мне там мои доходы приходят...а как я перевыпущу?
Недостоверная информация
30 мая, 2026г, я полностью погасила долг по кредитной карте в 100тыс, в 09:09.В 11:05 обратилась в чат банка с вопросом о том, могу ли я сегодня же снять деньги на льготный период? Оператор Александра ответила дословно:льготный период у вас ещё не начался. Сейчас можете совершить покупку или снятие для возобновления беспроцентного периода,что я и сделала. Но за снятие с меня взяли комиссию в размере 2940р!Операторы чатов являются официальными представителями банка и должны нести ответственность за предоставление не достоверной, не соответствующей действительности информации,тк нарушают ст 10 закона,, О защите прав потребителя,, В связи с вышеизложенным, прошу компенсировать понесенные мной убытки в размере 2940р. На ранее поданное обращение в банк, получила отказ. Скрины прилагаю. К сожалению, я не нашла функцию прикрепления скринов, но, при предоставлении такой возможности администрацией сайта банки. ру, обязательно предоставлю их по первому требованию.
Списание кредита погибшего на СВО супруга
Меня интересует когда?????
В договоре у меня прописано до 23.45. Про 21.00 я впервые только вчера узнала. Если банк в одностороннем порядке изменил индивидуальные условия договора, то он обязан был предупредить хотя бы,что поменялись условия. Ничего, претензии во все инстанции уже готовы. Я буду судится. И везде оставлю отрицательные отзывы, в том числе и в соцсетях. Я не одна такая, это мошенничество, и оно должно наказыватся.
Незаконно списали деньги?
Даже о списаний не предупредили
Списывают деньги за услугу
Здравствуйте! У меня списывают деньги я не подписывалась ни на какую подписку, верните мои деньги 850 рублей уже списано
Бонус задруга обманули
А почему сотрудник не сообщил об этом когда оформлял. И она уведомила что вы все получите когда уходили и сказала выполнить условия чтобы получить кеш бек.
как вернуть деньги??
здравствуйте, с озона
Можно ли вернуть деньги с сайта examka.ai?
Здравствуйте, 01.06 произошло списание с сайта, указанного в заголовке, после пробной подписки за 1 рубль. Услугами сайта я не пользовался и не думал, что после пробного периода спишутся деньги. Можно ли их вернуть?
Я хочу изменить номера
Я хочу изменить номера карта
проблема с выводом бонусов
почему не дает возможность программа выбрать банк для вывода бонусов
почему у меня метрозайм забрал деньги с карту
у меня забрали деньги с карты ВТБ метрозайм почём я что жалобу на пишу на их. фирму
Разглашение информации о задолженности третьему лицу
Здравствуйте! Правильно вас поняли, вы принебрагаете высшим нормативным правовым актом страны, нарушая контитуционные права человека?Напомню - использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются (ст. 24 Конституции РФ)
ПЛАТИ ЧАСТЯМИ от СБЕР - МОШЕННИКИ!!! Обманом заставили подписать договор рассрочки! Деньги Клинике НЕ ПЕРЕВЕЛИ!!!
22 мая 2026 года в 14:08, думая, что оплачиваю прием врача, я заключила договор с ПЛАТИ ЧАСТЯМИ.Сотрудник клиники после двух неудачных попыток оплатить, помогая мне оплатит что-то нажала на экране электронного терминала. Я, думая, что оплачиваю 4000Р за прием врача, приложила карту и ввела ПИН код.Теперь у меня рассрочка, котрая понизит мой кредитный рейтинг.Требую расторгнуть данный договор, который был заключен помимо моей воли!Требую прислать мне на электронную почту данные юридического лица, с котрым у меня якобы есть отношения по рассрочку!Требую прислать справку о платеже, который осуществило юр лицо, представляющее ПЛАТИ ЧАСТЯМИ, который был осуществлен в НОВА КЛИНИКУ. НОВА КЛИНИКА вернет вам деньгиТребую связаться с НОВА КЛИНИГ и со мной, дать точные данные по возврату денег от НОВА КЛИНИКА в мошеннический ПЛАТИ ЧАСТЯМИ!!!МНЕ НЕ НУЖНА РАССРОЧКА!!Требую расторжения договораТребую точных данных (сумма, реквизиты время ) когда ПЛАТИ ЧПСТЯМИ осуществил перевод оплаты НОВА КЛИНИКАТребую дать точныпе данные, куда вернуть деньги (если ПЛАТИ ЧАСТЯМИ их переводила)И главное, оказывается, что КЛИНИКА денег от ПЛАТИ ЧАСТЯМИ НЕ ВИДИТ!!
Снятие блокировки карты
Обоснование прошедших переводов в Период с 17 марта 2025 года по 18 апреля 2025 года по причине которых заблокировали карту: 1. Родители скидывали средства в то время когда был на отдыхе.2. Возврат долга от друзей 3. Общие чаевые между сотрудниками заведения в котором работал
Затягивание банком мирового соглашения с клиентом.
Нахожусь в процедуре банкротства, банк игнорирует отправку участникам процесса отправки экземпляров документов на подпись, любые запросы игнорирует , дозвониться до представителя нельзя.
Можно ли вернуть деньги с сайта examka.ai?
Подписку отключил, вот что мне ответила поддержкаЗдравствуйте!Информация о подключении автоматических списаний отображается в момент перехода с нашего сервиса на платежную форму, без согласия с правилами продления оплатить нельзя (чекбокс на этапе ввода email). После этого, информация об этом также отображается в личном кабинете.Отключить автопродление можно самостоятельно в личном кабинете examka.ai/lk. Для этого нужно нажать на кнопку "авторизоваться по email" в личном кабинете. Ввести нужный email и перейти по ссылке из письма.После этого нужно перейти в раздел "Мой баланс", затем нажать на блок "Статус" и выключить чекбокс.Так как списание произошло в рамках регулярной оплаты подписки, то к сожалению не можем выполнить его возврат. При этом, вы можете отменить автопродление в личном кабинете, чтобы избежать будущих списаний
Ловушка «Улучшенного Сплита» от Яндекс Банка: кабальные условия и отмена беспроцентного периода за техническую просрочку
Хочу предупредить всех пользователей сервиса «Яндекс Сплит». За красивой вывеской «оплаты частями» скрывается жесткий кредитный продукт АО «Яндекс Банк» с крайне непрозрачными и кабальными условиями.Я оформляла покупки через «Улучшенный Сплит» неоднократно, исправно платила долгое время. 1 июня из-за технических причин платеж задержался, и возникла просрочка, которая составила менее 24 часов. На следующий же день вся сумма была внесла на счет в полном объеме.Однако роботизированная система Яндекса мгновенно и без предупреждения аннулировала весь беспроцентный период. Весь Сплит (а там были различные покупки с разным сроком) был принудительно пересчитан банком как долгосрочный кредит под огромный процент, причем проценты были начислены задним числом за весь прошлый период пользования сервисом, когда просрочки не было и в помине.Это главный «подводный камень» Яндекса, о котором они умалчивают при оформлении: за малейшую техническую задержку (даже на пару часов) вы автоматически попадаете на огромные переплаты, и система перестраивает график так, чтобы выжать из вас максимум денег. Данные условия абсолютно несоразмерны — деньги уже у банка, я не уклоняюсь от обязательств.Служба поддержки в чате абсолютно бесполезна: операторы присылают шаблонные отписки и прячутся за автоматические алгоритмы, заявляя, что «система приняла решение и изменить ничего нельзя». Полное отсутствие клиентоориентированности. Банк просто использует минутную задержку клиента как повод навязать скрытый кредит.Требую от руководства АО «Яндекс Банк» провести внутреннюю проверку моего случая, проявить лояльность, отменить начисленные задним числом проценты и вернуть первоначальный беспроцентный график платежей. В противном случае Сплит будет закрыт досрочно, все сервисы Яндекса, включая Плюс и Маркет, навсегда удалены, а договор направлен в ЦБ соответствие Статья 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которой Банк обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о финансовых услугах. Яндекс рекламирует Сплит как простую рассрочку, где интерфейсе при оформлении текст о полной отмене грейс-периода и начислении процентов с даты первой операции был спрятан под мелким шрифтом в договоре, что можно трактовать как введение потребителя в заблуждение.
Банк приостановил операции пытаюсь звонить бот говорит написать в чат а в чате им не до нас походу почему вы не решаете проблему ??????????
Банк приостановил операции пытаюсь звонить бот говорит написать в чат а в чате им не до нас походу почему вы не решаете проблему ?????? 89286761762
Условия автокредит с халвой
В отчет период не выполнила условие Совкомбанка по программе автокредит халва, так как в приложении произошли изменения и вкладка где отслеживались условия по непонятным мне причинам была в другом месте. При звонке в банк сотрудник пояснил что до окончания программы осталось сумма на которую я в последующим совершила операции. Прошу вас вернуть процентную ставку.
На указанном почтовом адресе все мои обращения игнорируют. Финансовый управляющий также ждет от них документы на подпись, он не участвует в подготовке документов в самом банке.
Расторжение договора в Свой в Альфе, не могу уже 3 день получить справку о расторжении договора, поддержка бездействует, отправили в сфр, там информация не отображается,как получить эту справку? вынуждена обратиться в трудовую инспекцию
РНОРасторжение договора в Свой в Альфе, не могу уже 3 день получить справку о расторжении договора, поддержка бездействует, отправили в сфр, там информация не отображается,как получить эту справку? вынуждена обратиться в трудовую инспекцию
Не пришли алименты с военной пенсии 1 июня
Не пришли алименты на старшую дочь с военной пенсии ( пенсионер МВД) 1 июняобычно всегда приходили 1 числа каждого месяца
Здравствуйе, проблема уже вам знакома, компания slibyai списали деньги за подписку без моего ведома, возвращать отказываются помогите с этим вопросом
Списали деньги без моего ведома, отказались возвращать деньги.
Разблокировка счета
А вам какие документы нужны?По Альфа-Банку? Если да, то у меня же трат там даже нет..Я могу письменно доказать каждую операцию по Альфа-Банку
Абсолютное равнодушие и мошеннические действия со стороны банка.
Я, Нощенко Алёна Алимовна, тел. 89322555000. являюсь клиентом банка.23.05 я зашла в приложение и увидела списание на сумму 399руб. В чате Я попыталась узнать за что списание. На что оператор сказала за услугу альфа-смарт. Лично ее я не подключала, о чем и сказала оператору. На что оператор сказал что быть может кто-то подключил мне. Но доступ к телефону есть только у меня, я попросила вернуть деньги потому что эта услуга мне не нужна. На что с оператор составила обращение. Далее по обращению пришел отказ. Потом я опять попросила оператора разобраться в ситуации, потому что я ничего не подключала и это нечестно на что оператор просто отключила услугу и создала ещё раз обращение вследствие этого в дальнейшем было написано всего четыре обращения на все было сухое "нет мы не вернём деньги", причём услугу мне отключили она мне не предоставляется но деньги списали с 23 мая по 22 июня на что я сказала это нечестно, но а оператор сказала у них такая система и деньги списали и отключили услугу значит я её не могу пользоваться, в любом банке, если услуга оплачена и далее она мне не нужна отключается дальнейшая Пролонгация но этот месяц оплаченный я могу им пользоваться. в итоге получилось так, что я оплатила 399 руб. за услугу одного дня - это мошенничество с со стороны банка ! я буду писать досудебного претензию я обратилась уже к юристу все расходы буду прилагать. скриншоты переписок у меня есть их тоже прикладываю. и самое удивительное - это поддержка! там работают люди абсолютно некомпетентные. В дальнейшем я спросила имею ли я право использовать альфа only ведь у меня более 3 000 000 на счёте на что мне сказали да, но лучше подключить 1 июня. 1 июня я написала в поддержку, чтобы мне подключили Альфа only бесплатно, Ведь я выполнила все условия но мне сказали, что для меня эта услуга будет платной. Самый отвратительный банк. Я во многих банках премиальный клиент и такого отношения я не встречала нигде.в дальнейшем буду выводить деньги и всем своим знакомым и родственникам не советовать Альфа-Банк, потому что это в воровство и мошенничество.
Добрый день Варвара только сегодня с вашими коллегами разбиралась ситуацию только предоставила себе документы разблокировала счет в 15:49 как мне 17:13 его снова заблокировали и предлагают только теперь закрыть счет А я не хочу закрывать счёт
Что у вас там творится Я только сегодня разблокировала счёт предоставила все документы которые требовали ваши сотрудники и через 2 часа они у меня опять блокируют счёт и теперь у меня только в чате есть кнопка закрыть счёт это что такое как с этим решить вопрос на вашу горячую линию звонишь и там бот
ВТБ незаконно списал 100% остатка зарплаты, перепутав коды доходов (обращение CR-16638027)
Незаконное списание 100% остатка зарплаты банком ВТБ по обращению CR-1663802702.06.2026 г. банк ВТБ в рамках ИП №23727/26/11002-ИП неправомерно обнулил баланс моего счета и списал 29 000,96 руб. Эти деньги — остаток моей заработной платы от 29.05.2026 г., с которой работодатель уже удержал законные 50%.Банк прислал отказ по обращению CR-16638027, утверждая, что деньги стали «накоплениями», так как 02.06.2026 г. на счет пришел больничный лист с кодом вида дохода «7». Банк считает, что от этого защита с майской зарплаты (код «1») слетела.Это грубое нарушение ч. 4 ст. 99 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве». Больничный (код «7») не является очередной регулярной зарплатой (код «1»). Банк не имел права смешивать разные коды доходов и аннулировать защиту остатка майской зарплаты. Банк фактически произвел повторное и 100%-е взыскание с одного и того же заработка. Требую немедленно пересмотреть решение и вернуть 29 000,96 руб. на счет.
Т Мобайл не приходят ммм для входа на госуслуги
Здравствуйте, после перехода на Т Мобайл с сохранением номера перестали приходить смс для входа на Госуслуги, в МФЦ сказали, что все в порядке с Госуслугами, техподдержка Т Мобайл тоже говорит, что с их стороны проблем нет. Что можно сделать? Спасибо.
Жду!
Расторжение договора в Свой в Альфе, не могу уже 3 день получить справку о расторжении договора, поддержка бездействует, отправили в сфр, там информация не отображается,как получить эту справку? вынуждена обратиться в трудовую инспекцию
Направила информацию на почтовый ящик, в течении которого времени будет предоставлен ответ?
Карта union pay сроки изготовления.
Здравствуйте, как долго изготавливается карта Юнион пей? Еще 18 мая подала заявку. Пришло смс что карта оыормоена о готовности сообщим. И тишина.
02.06.2026
Списали деньги с карты
Сегодня с моей карты было списано 2499₽ ( 200+300+500+999+500) от какой то организации дата деньги, которую я впервые слышу, соответственно с моей стороны никаких заявок не было, проверьте эту организацию, которая занимается машенническими действиямисама компания отказывается возмещать денежные средства, которые списала у меня незаконным путем!!!
Блокировка электронного кошелька
В продолжение вопроса блокироваки кошелька и незаконного удержания на нем моих денежных средств, хотела уточнить законность ваших дейтсвий: С ВБ-Банком у меня нет заключенных счетов, впрочем Договор о его заключении мне также не предоставили (за его отсутствием). Отсутствие счета также подтверждает кабинет налогоплательщика, где с ВБ-Банком нет ни единого счета.Все взаимодействие происходит по договору Оферты. В ней в п. 3.4. говорится, что пройдя идентификацию, уже подразумевается, что я подтвердила свою личность. Кроме того, Кошельки существуют 2-х видов: идентифицированные и анонимные. Первые подтверждаются паспортными данными, вторые используются для пользования площадкой. При неподтверждении данных , площадка могла снизить мне уровень скидки и объем используемых средств при покупке. При этом отмечу, что никаких кредитных договоров у меня тоже нет. Однако вы заблокировали полностью мой Кошелек, при этом зачислили деньги на заблокированный кошелек и вывести их мгне не даетте. Также как и не даете их использовать для покупки товаров на вашей площадке. При этом вы требуете подтверждение паспорта для разблокировки. Также договоре о Конфиденциальности есть пункты, где говорится о том, что я могу в любое время отозвать свои персональные данные. Мною было принято решение использовать Кошелек без подтверждения паспортных данных.Однако Ваши действия нарушают мои права по отзыву конфиденциальных данных. Кроме того, вашим Банком незаконно заблокированы мои денежные средства, и дальше продолжают их удерживать.
Как вернуть уплаченные проценты по кредитной карте?
То есть никакой программы лояльности у вас нет, проценты вы никаким образом не компенсируете? В других банках в таких случаях идут навстречу. У меня была возможность оплатить задолженность и я не сделал этого только по той причине, что в приложении на видном месте мне было написано, что ничего вносить не надо. Прошу пересмотреть ваше решение.
Банк уволит в сторону и уходит от ответа , на который задан конкретно вопрос
На ваш ответ хочу ещё раз отметить , что 2 г 8 мес мне зачислялись ваш же банк на счет 5214 , таи где сохранялся прожиточный минимум . А 26 мая26 года ваш банк переклинило и он решил мне закону это в вашему ответе так открыть мне счет , где и были проведены списания . Во первых откуда мне было знать, что банк зачислил мне деньги на новый открытый де им счет? Ответьте . Вы мне сообщили ? Я жду денег три дня , мне приходит с госуслуг ответ что они выплачены , а я не видела их в глаза . Начинаю звонить где куда ? Делись. Ответ банка а мы открыли автоматически счет , а откуда мне знать об этом ? Мне ваш банк сообщил? вы просто издеваетесь над клиентами . И уходите в сторону от ответа . Я все ваши статьи понимаю . Почему два года с лишним я получала все пособия с кодом один на один единственный счет и почему вами иницииированный счет открыт был именно 26 мая ответьте ? Почему вы не ответите . Кто мне сообщил об этом счете ? Я догадаться должна была ? Вы можете ответить. Зачем вы мне сейчас про эти статьи. я экстрасенс ? Я должна была догадаться ? У меня одна карта и я эту как обычно пособие на тот счет . А вы мне тут сейчас рассказываете . Включаем дуру и у вас все законно . Естественно то о чем вы пишите конечно законно . клиенты банка к вам обращаюсь . У вас есть способности экстрасенсов ? Угадывать кто и когда вам откроет счет ? Ответь те представитель банка . Я попросил юа от вас документ что вы инициаторы открытия счета для пристава вы мне отказал. ,пишите бред не по теме вообще
О списании средств
Доброго времени суток! Сайт YM*PLAY MOSCOW RUS 11 мая 2026 года списал с моей карты сбера деньги в сумме 399 руб. Я не подписывался на услуги этого сайта. Прошу вернуть мне деньги, это незаконно. Спасибо!
Кэш бэк золотого яблока
ситуация как у пользователей выше, акция золотого яблока заказать на сумму больше 5000 и будет Cashback, заказала на сумму 5 600, в рулетке выпал кешбэк 25%, в разделе выгоды показывают кешбэк 50 руб., и то вряд ли это от этой покупки, то есть от этой покупки с этой акции никакого кешбэк?Такое уже было когда сумма заказа была меньше 5000 но там ладно, а тут явно должно быть должен быть Cashback.
сделайте возврат моих денег которые вы незаконно списали
мадададьлс алвллвщвдвта влвлвлвл
Заблокировали карту я участник сво
Заблокировали карту нужно разблокировать
Автокредит с халвой
В октябре 2025 года оформила автокредит с халвой. Исправно выполняла услови. в мае 2026 года в приложении вкладка с изображением информации о выполнении условия с привычного места исчезала. Найти ее в приложении я не смогла, в связи с чем позвонила на горячую линию. Сотрудник помочь мне так же не смог. при этом пояснив что условия мною выполнены. Прошу вернуть ставку. в дальнейшем обязуюсь выполнять условия исправно.
здравствуйте пользуюсь банком уже 2 месяца и было все нормально до сегодняшнего дня.
сегодня с утра мне перевели деньги с не известного мне счета под названием KIOSK1 после чего последовала блокировка карты.я писал в поддержку, в ответ получил сообщение о том что оператор скоро напишет.в итоге никто мне не написал.на горячей линии отвечает робот и говорит написать в чат поддержки.
Не присылают сертификат от партнера рафинад
Учавствовала в акции партнера альфа банка ооо рафинад, где при открытии брокерского счета подарят сертификат на 3000 рублей, а также где при оформлении кредитной карты подарят сертификат номиналом 4000 рублей. По истечении 60 дней сертификаты не были получены. Я писала на почту партнера, ответ мне не поступил. также я обращалась в поддержку альфа банка, там мне сказали, что мой запрос рассмотрят в течение 10 рабочих дней. По истечении 10 рабочих дней, в поддержке написали, что создали новый запрос, который рассмотрят в течение 5 рабочих дней. Складывается ощущеник, что запросы могут создаваться бесконечно и проблема никак не решается. Все условия были выполнены, но к сожалению, до сих пор ничего не получено.
Наложен арест на мой кредитный продукт в МТС БАНКЕ.
Здравствуйте! Я просто уже не знаю куда писать, чтобы мой вопрос решили.Операторы пишут и говорят шаблонные ответы и вопросы никак не решился.Насколько мне известно со слов оператора ( увидела не сразу сама что наложили арест) с 06.05.26 в МТС банке у меня был наложен арест на мой кредитный продукт.Перед ФНС я чистая и задолженности все закрыла. Да и как мне скащали в налоговой арест был наложен только на другой банк.И к МТС банку тем более кредитному продукту они отношение не имеют.Однако арест продолжает висеть.Один оператор мне сказала что это техническая ошибка банка и составила обращение 27.05.26.Однако мой вопрос до сих пор так и не решён. У меня 09.06 плановый платёж, но я не могу оплатить потому что наложен арест.В прошлый раз чтобы внести оплату и не было просрочен мне пришлось ехать за 250 км в офис банка ( в моем городе подобных заведений нет).Я не зочу снова ехать чтобы внести оплату.Вина банка, а я должна страдать от этого.Прошу урегулировать мой вопрос и снять арест с моего кредитного продукта!
Банк не принимант деньги для досрочного погашения долга.Как быть?
Аналогичные ответы в чат поддержке и на горячей линии озонзайма я слышу с 10 мая каждый день)
Подключили незаконно подростку альфа-смарт
26 марта 2026 годв пошли в отделение Альфа банк по адресу - г.Белебей, ул. Красная 144, оформить личную карту подростку 15 лет. Во-первых, они были не сильно довольны, что почти конец рабочего дня (мы пришли за 1.5 часа до закрытия) и мы просидели час и ждали своей очереди. Когда дошла до нас очередь, то сотрудники обсуждали, что им надо быстрее домой и нет желания задерживаться, но приняли нас. Оформили карту по итогу. 31 мая дочб обнаружила на своей карте, что заметно стало меньше денег и сказала это мне. Мы посмотрели историю и оказывается с нас 2 раза - в апреле и мае снимали по 399 руб за альфа смарт. Мы не знали о том, что у нас эта услуга подключена и для моего ребенка это крупная сумма денег. Почему сотрудники нас не уведомили? Почему банк навязывает такую услугу ребенку не достигшую даже совершеннолетие? Если банк не решит этот вопрос, то мы будем вынуждены отказаться от этого банка навсегда и будем дальше рассказывать всем как банк "заработал" на ребенке.8
YP*SLIDYAI OMSK G RUS хотят списать 899 рублей .
Списать у них не получается , на карте недостаточно средств. Пользовалась всего один день 17 мая , каждую неделю пытались списать деньги. Писала в поддержку на том сайте. Смотрела в Сбер Онлайн куда привязаны мои счета и карты , там ничего не высветилось. Как отменить этот платеж. Карту блокировать или делать другую я не хочу.
Такая же проблема:((
При вводе пароля пишет тоже самое
Почему мне все еще не отправляют сертификата за выполненные условия
Я оформлял дебетовую карту ОТП Банка по реферальной ссылке, которая предполагала получение подарочного сертификата после совершения первой покупки.Дата подачи заявки на карту: 24 октября 2025 года.Дата первой покупки по карте: 10 ноября 2025 года.Выбранный сертификат: Wildberries (номиналом 2 000 рублей).Условия акции мною были полностью выполнены: карта была оформлена, и первая трата от 100 рублей (обязательное условие) была совершена. Согласно условиям, сертификат должен был прийти в виде СМС-кода на указанный номер телефона в течение 90 дней с момента покупки .Однако на сегодняшний день, спустя более чем месяца с момента покупки (прошло уже 205 дня), обещанный сертификат на Wildberries так и не поступил.Я писал им на почту и они ответили, что заявка на проверку отправлена в банк и ожидайте 90, но прошло уже более 90 дней так ничего и не изменилось.
решить вопрос с кредитной картой и актом мошенничества
Добрый день! Я владею кредитной картой вашего банка с 2022 г. С 1 по 13 мая этого года было совершенно ряд мошеннических действий. Неустановленное лицо получил доступ в мой личный кабинет, каким то образом создал на меня дебетовую карту( при распечатке от банка, было указана дата 1 мая 2026 года) и первым делом пытался перевести 640 тысяч с кредитной карты моей на эту дебетовую. У него это не получилось, поэтому он начал переводить по 50 тысяч и снимать по куар коду с банкомата около 300 тысяч. Еще он оплатил сотовую связь и все это происходило с 1 по 13 мая. Данные операции я не совершала, никаких распоряженний на их проведение не давала и согласие никаким способом не подтверждала. Обращаю внимание банка на следующие обстоятельства: Отсутствие смс уведомлений. Мой номер мобильного привязанный к кредитной карте и дистанционному банковскому обслуживанию в указанный период был заблокирован (не функционировал) Сообщения о совершаемых операциях мне не поступали, что лишило меня возможности своевременно узнать о мошеннических действиях и заблокировать карту. Доступ в мой кабинет в системе МТС банк был получен неустановлеными лицами без моего ведома. Я никому не передавала пароли, пин коды и коды из смс уведомлений, по ссылкам не переходила, приложение мтс банка был у меня на отдельном телефоне которым я очень редко взаимодействовала, он всегда находился на авиа режиме. 15 мая 2026 года мной подано заявление в полицию КУСП 18549 .На момент несанкционированных операций моя задолженность по кредитной карте составляла 87 280 рублей. В результате мошенических действий банк неправомерно увеличил мою задолженность до 397 839.42 рубля и продолжает начислять проценты и штрафы. Считаю действия банка по исполнению распоряжений данных без моего согласия и последующему начислению процентов на украденные средства незаконными на основании ч. 15 ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» — банк обязан возместить клиенту сумму операции, совершённой без его согласия, если не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без его добровольного согласия;· ч. 11 и 12 ст. 9 указанного закона — банк был обязан незамедлительно приостановить использование клиентом электронного средства платежа при выявлении признаков мошеннических операций и уведомить клиента;· ст. 168 ГК РФ — сделка, нарушающая требования закона, ничтожна. Распоряжение о выдаче наличных с кредитной карты, совершённое от моего имени без моего волеизъявления, не порождает моей обязанности по возврату данных средств.
Прична блокировки карты
Здравствуйте, хотел бы узнать причину блокировки карты и учётной записи не ссылаясь на Цб РФ
почему в открытом доступе моя Конфиденциальная информация
Накопительные счетаНесовершенный интерфейс ИБ МТСРешила открыть накопительный счет на 15,5%. для этого условие - после закрытия вклада должно пройти 90 дней. Я неправильно посчитала и зашла в ЛК через 88 дней – 31.05.2026. В линейке продуктов увидела этот счет - нажала -внизу появилась надпись...03.06.2026 05:47. Почему в моем вопросе конфиденциальная информация на всеобщем обозрении?
Здравствуйте! Списали деньги уже два раза сайт YM*REZUME.ME MOSCOW RUS.
Здравствуйте! Списали деньги уже два раза сайт YM*REZUME.ME MOSCOW RUS.
Отсутствие начисления бонусов от Сбербанк по акции для зарплатные клиентов
Корректного ответа на вопрос вы не дали. Согласно правил вашей акции я подтвердил своё участие в апреле, зарплату получаю на Сьер с апреля, соответственно бонусы либо уже должны быть начислены до 31.05.2026, либо я попадаю во второй этап этой акции с получением бонусов до 30.06.2026. при чем тут 31.07.2026?
Оставить отзыв как сделать?
Добрый день! Хочу оставить отзыв о Т банке во вкладке оставить новый отзыв о банке его нету
как перевести бонусы спасибо с карты кидс на карту родителя
возможно ли перевести бонусы спасибо с карты кидс на карту родителя?
Незаконное списание денег с карты
Здравствуйте! Больше недели с моей карты списываются деньги под прикрытием дивизиона "Забота о клиентах", где управляющая Дергунова. Прошу разобраться с этим вопросом!
Когда приходить вознаграждение за отзыв ?
Когда приходить вознаграждение за отзыв ?
Звонят с номеров с маркировкой AO Tbank financy по долгу какого-то другого человека
В целом вы не предоставили мне мое письменное согласие, "согласие должника" звучит расплавчато и верится с трудом. Заявления в вышестоящие инстанции подано, они как раз такое согласие тоже запросят, так что готовьте. Считаю вопрос не решенным
Зарплатная карта. Перевыпуск карты
Могу ли я отказаться, отклонить запрос на перевыпуск карты?
"Свой в Альфа" Договор
Как можно узнать расторгнут ли партнёрский договор " Свой в Альфа "?
нужно изменить пин-код карты
Как защитить свой пин-код от утечки и насколько он надёжен?
Добрый день
Хотела погасить займ creditPlus.ru
Не заходит на сайт,ошибка 404
Добрый день Хотела погасить займ creditPlus.ruНе заходит на сайт,ошибка 404
Как вернуть деньги за подписку Уведомления об операциях?
Здравствуйте, 15 и 21 ноября 2025 года, у меня списались средства за подписку на услугу "Уведомления об операциях ''Дело в том ,что я не покупал эту подписку!Как вернуть средства?
Закрытие рассрочек и кошелька по определению суда
03.06 на дворе. Рассрочки закрыты??
Добрый день,помогите пожалуйста разблокировать счет
Заблокировали по подозрительности на мошеничество,в чате не отвечают
Отказ в возврате комиссии, вроде делал все правильно
12/03/2026 в Альфе банке воспользовался бесплатной функцией перевода задолженности в другой банк при условии закрытии кредитной карты банк, в котором гасилась задолженность, это был АО "Свой банк"В банке "Свой банк" на следующий день подал заявление на закрытие кредитной карты и карта была закрыта 12/05/2026 есть справка от закрытии.10/05/2026 Альф банк прислал смс попросил прислал фото или скан справки о закрытие карты.13/05/2026 банк "Свой банк" прислал мне справку и она была отправлена по ссылке, которую указал Альф банк27/05/2026 Альф банк выставляет мне комиссию в сумме 6290 рублей.Я был уверен, что справка была в Альфе банке, зрительно на экране я видел, что она загрузилась.По времени я быстро среагировал и справку приложил в течении 3 дней, после запроса от Альфа банка.02/06/2026 открыл обращение №2606021972 в Альфе банке, с просьбой вернуть комиссию, на что 03/06/2026 получил отрицательный ответ.Альф банк, о работе вашей системы принятия справок, могу только догадываться, но видимо что то пошло не так. Давно ваш клиент и никода не было просрочки по кредитам, неужели так трудно отменить комиссию, когда у меня на руках есть все документы и я все сделал в срок ?СМС о запросе справки от Альфа банка 10/05/2026: https://cloud.mail.ru/public/eZ4D/kfAZmLGfiПисьмо с справкой от закрытии от банка "Свой банк" и справка от 13/05/2026:https://cloud.mail.ru/public/gQB8/neuj6Whvihttps://cloud.mail.ru/public/MZu5/FdeQQjF7LОбращение №2606021972 в Альфе банке и их ответ 03/06/2026:https://cloud.mail.ru/public/nMKe/uKySK81wnhttps://cloud.mail.ru/public/oG1Y/F5h3F2HAN
Добрый день как вернуть денежные средства обратно не было подтверждения на оплату подписки faksa как вернуть деньги обратно
Цейдер Кирилл Юрьевич
поддержка не отвечает уже вторые сутки
Банк временно заблокировал мой счет,там лежат деньги. попросили документы по операциям в банке, я загрузила документы, но ответ так и не поступил. Чат молчит третии сутки. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. ужасное отношение к клиентам.
Как отменить навязанную услугу
Добрый день, 18.05.2026 получила дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 21.05.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00DWVQ/6 от 19.05.2026.Я не подписывался на эту программу, прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу, которые сняли 21.05.2026 - 199 руб, а еще и 01.06.2026 - 199 руб.Прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.
заблокировали аккаунт озон без обьяснения причин
ограничили действия на аккаунте без обьяснения причин, аккаунт подвязан к личному основному номеру! оплатить ничего не могу, аккаунтом пользовалась много лет, ничего не сделала чтобы так поступили!!!!!!!!РЕШИТЕ ВОПРОС,аккаунт ID 11548946
При вступлении в наследство не являясь Клиентом банка ПСБ . Сроки зачисления по реквизитам в Сбербанк. На сайте нет никакой информации, от горячей линии разные ответы. Прошу ответить на мой вопрос....,,.............................
Что мне делать если сроки уже давно вышли для зачисления? Прошло 5 рабочих дней
Комиссия за Альфа-смарт
Списали комиссию за альфа-смарт 399 рублей . Я не помню , чтобы я собственноручно подключал эту услугу. Она навязана каким-то непонятным мне образом. оставил обращение об отмене услуги и возврате комиссии . Отказали, ссылаясь на тарифы. Меня эта услуга не интересует и мне необходимо ее отключить и вернусь комиссию
1999 баллов Детского мира за открытие карты и совершение расходной операции в ВТБ
Я не принимаю извинения! Мне нужны мои баллы и компенсация за ошибку банка!
Незаконное списание детских пособий и игнорирование законов РФ в чате.
Сегодня, в нарушение ст. 101 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» и ФЗ № 444, Т-Банк в одностороннем порядке списал с моего счета детские пособия в размере 1100 рублей в счет погашения долга по кредитной карте. На мои законные претензии в чате сотрудники службы взыскания (в частности, Владимир) присылали шаблонные отписки, ссылались на внутренний пункт правил 7.3.6 и требовали внести еще денег, полностью игнорируя тот факт, что социальные выплаты неприкосновенны. После звонка на горячую линию было составлено обращение, однако банк затягивает время до завтра. Требую немедленно вернуть незаконно удержанные детские деньги на мой счет и прекратить противоправные действия. Номер обращения в банке уточняется.
Блокировка счета в вашем банке
Спасибо за Ваш быстрый ответ. Я полностью с Вами согласен про банковскую тайну, дело в том, что документы не были предоставлены непосредственно сыну, владельцу счета. Что ему надо сделать, куда обратиться, что бы филиал банка предоставил ему эту информацию лично.В банк он лично ходил 4 раза, и все 4 раза ему не было предоставлено основание блокировки счета, так же ему отказали в выплате минимального прожиточного минимума. Куда обратиться, что бы решить этот вопрос? В головной офис ВТБ? В ЦБ? Или куда-то еще?У сына полный информационный вакуум. Уже четвёртый месяц он не может получить внятного ответа и не имеет доступа к своим заработанным средствам.
Я оставила отзыв на банки .ру о банке озон, прикрепила чат документы но мой отзыв остался без внимания
Я оставила отзыв на банки .ру об озон банке Но мой отзыв остался без внимания
Тбанк возврат - недобросовестная реклама и введение клиентов в заблуждение
Хочу предупредить всех, кто пользуется тбанком.В рекламе сервиса "Тбанк возврат" прямо пишут, что это бесплатный сервис, который помогает вернуть деньги за ошибочный перевод. Я поверил этой рекламе и обратился сразу после ошибки.Перевел деньги внутри тбанка по ошибке - двойная оплата за одну и ту же услугу. Продавец просила на Альфабанк, а я случайно отправил на тбанк. Обратился через их сервис Возврат буквально через несколько минут.Что в итоге? Банк связался с получателем, тот отказался возвращать деньги, и мне ответили: «Мы ничего не можем сделать, обращайтесь в полицию».Получается, что сервис работает только тогда, когда получатель сам согласен вернуть деньги. Если человек отказывается банк сразу умывает руки. Никакой реальной помощи.Считаю это недобросовестной рекламой и введением клиентов в заблуждение. Реклама создает впечатление, что банк реально поможет вернуть ошибочный перевод, а по факту помогает только в самых простых случаях. Это нарушает Закон о защите прав потребителей и Закон о рекламе.Очень некрасиво со стороны крупного банка обещать одно, а на деле предлагать людям идти в полицию, хотя сами прекрасно понимают, что в таких ситуациях это почти бесполезно.Если у вас произошел ошибочный перевод и получатель не хочет возвращать не рассчитывайте особо на "Тбанк Возврат" решайте вопрос на месте. Красивая реклама, но слабая реальная помощь.Буду рад, если ТБанк даст официальный комментарий к этому отзыву.
Купил платежный стикер, а когда его привезли еще и подключили подписку Альфа-смарт, на которую я не соглашался
18.10.2025 привезли мне платежный стикер, и как сейчас оказалось подключили вместе с ним подписку альфа-смарт на которую я не соглашался. Списания заметил только сейчас, отменил подписку через чат. Также самостоятельно создал обращение на возврат всей комисии за этот периуд. Номер обращения: NºA2605190302Мое обращение отклонилисчитаю действия мошеническими со строны курьера который привез кюплатежный стикер, несите ответственность за своих сотрудников
Ломается ипотечный график при чдп с сокращением срока
Добрый день!
При чдп ипотеки с сокращением платежа ломается график (сокращается и платеж, и срок)
В первый раз такое произошло 21.04. Для решения проблемы было создано обращение 5383784 от 26.04, его оперативно рассмотрели (в течение 5-ти раб. дней как и обещали) и исправили проблему.
Но 21.05 при очередном чдп с сокращением платежа проблема повторилась. Я в этот же день создала обращение 5454159, которое до сих пор не решается. На горячей линии кормят завтраками и говорят, что мне не был озвучен срок 5 раб. дней, ожидайте 30. На мою просьбу эскалировать заявку отвечают, что это невозможно и все заявки обрабатываются в порядке очереди.
В связи с эти возникают вопросы:
1) Когда будет решено мое обращение 5454159 от 21.05?
2) Почему Вы не можете решить проблему со сломанным графиком при чдп с сокращением платежа комплексно?
Тк именно при сокращении плетежа у многих клиентов (судя по отзывам на портале) возникают подобные проблемы. Лично я делаю чдп каждый месяц и не хочу каждый раз звонить и создавать заявки на исправление сломанного графика.
Банк удержал деньги - пока сами не знают куда а потом на эту же сумму подали в суд будто ее не получали
в 2023 году умер муж 13.10.23, но перед этим взял кредит на сумму 60 485,75в наследство получилось в ступить только в 2025 году - были суды по праву наследства 14.04.2025 году придя в Сбербанк за наследуемыми деньгами банк на основании свидетельства о праве наследства, где было два права: на деньги находящие счете и на кредитное обязательство Банк выдал наследуемые деньги за минсом кредитного обязательства умершего и так деньги были удержаны то дали справку о погашении данного кредита и все прексрано если бы не одно но 09.12.24 банк подал в суд о взыскании данных денег и решение по вызсканию было принято судом 20.05.25 в законную силу решение вступило 19.07.25 и вот почему то в мае 2026 бынк решил получить исполнительный лист и направить его приставам - карты ореставали и вот месяц я бегаю по инстанциям и не моуг получить внятного ответа поечму все оплатив с меня что то взыскивают и теперь я сижу без денег, а банку нужно время разобраться, а когда подходит время банку вновь нужно разобраться тк времени не хватило у вас времени на что не хватает ? у человека был один кредит, на его погашение вы деньги получили что еще нужно ? №260514-7001-180123 от 14.05.26
Программа лояльности «спасибо»
2 июня я обратился в банк в связи с тем, что мне не начислили бонусы за операции проведенные 1 июня: утром 1 июня я произвел операции по банковской карте, в районе 17 часов мне пришло уведомление, что "не забудьте выбрать категории" , я как прочитал смс сразу выбрал, но на проведенные утром операции спасибо не пришли. После этого я обратился в банк, на мое обращение №260602-7001-209462 от 02.06.2026. На мое обращение пришел ответ:"Вы обратились в банк с вопросом о начислении бонусов СберСпасибо до подключения категорий.Проверка и решение:Согласно пунктам 2.1.10.1, 3.2.2 и 3.2.3 правил бонусной программы, начисление бонусов производится только по тем категориям покупок, которые участник заранее активировал в системе «Сбербанк Онлайн». Поскольку до активации выбранной категории ваша операция относится к небонусируемым, начисление бонусов за указанное действие не предусмотрено."Ооднако в соответствии с правилами:2.1.10. В целях получения Бонусного поощрения Участникам, необходимо для соответствующего Расчетного периода совершить следующие действия:2.1.10.1. Активировать Категорию из предложенных в Системе «Сбербанк Онлайн. Рассмотрим , что такое расчетный период в соответствии с правилами -это период продолжительностью 1 (один) календарный месяц, которыйпредоставляется Участнику для совершения Бонусных операций вцелях получения Бонусного поощрения, соответствующего Активированной Категории. Календарный период в июне -это с 1 по 30 число!В соответствим с 3.2.2. Бонусы за совершение Бонусной операции Начисляются в зависимостиот принадлежности Бонусной операции к Категории покупок, которая былаАктивирована в порядке, установленном п. 2.1.10.1. Бонусной программы.Принадлежность Бонусной операции к Категории покупок определяется Банком/Уполномоченной компанией по дате совершения Бонусной операции и датеАктивации Категории покупок. т.е. определяется по дате (по дате 1.06.2026) , а не по времени часам и минутам!Мною были соблюдены указанные пункты в ответе на мое обращение! Операции проведены 1 июня, активация проведена 1 июня. Срок действия активированных категорий - с 1 июня по 30 июня. По правилам ни где не сказано про время (часы и минуты), а сказано про дату, т.е. день.Прошу повторно рассмотреть мое обращение и зачислить бонусы за проведенные операции.Одновременно с этим обращаю Ваше внимание, что в соответствии 3.2.3 - банк в праве не начислять, но это категоричный отказ! Банк может и начислить после рассмотрения! Я являюсь Вашим клиентом уже более 20 лет. Если будет от Вас отказ, то прошу его дать развернутый.
Общие условия договора потребительского кредита (с лимитом кредитования)1. Термины1.1. Авторизация — подтверждение Кредитором возможности проведения Операции.1.2. Договор — заключаемый между Кредитором и Заёмщиком договор потребительскогокредита. Договор состоит из определённых Кредитором общих условий (далее — Общие условиякредитования) и согласуемых между Кредитором и Заёмщиком индивидуальных условий (далее —Индивидуальные условия кредитования).1.3. Дата платежа — дата, о которой Кредитор сообщает Заёмщику путём направленияУведомления о востребовании, в которую Заёмщик обязуется погасить задолженность по Кредитуполностью или частично в размере, сообщённом Заёмщику Кредитором в Уведомлении овостребовании.1.4. Заёмщик — физическое лицо, обратившееся к Кредитору с намерением получить Кредитили получившее Кредит. При этом, Заёмщиком может быть только гражданин Российской Федерации,достигший 18 лет.1.5. Кредитор/Банк — Акционерное общество «Яндекс Банк», юридическое лицо,6.1. В Дату платежа Заёмщик обязуется возвратить Кредит, уплатить проценты за пользованиеКредитом в размере Минимального платежа если иное не установлено в Уведомлении овостребовании. При этом размер Минимального платежа не может составлять сумму менее 4,17 % отсуммы основного долга и устанавливается Кредитором.6.2. Заёмщик возвращает Кредит и уплачивает проценты в соответствии с Индивидуальнымиусловиями кредитования.6.3. Заёмщик обязуется обеспечить наличие на Карте для Списания денежных средств в суммеи в дату, указанные в Уведомлении о востребовании.6.4. В целях возврата Кредита и уплаты процентов, пени и неустоек Заёмщик настоящимпредоставляет Кредитору согласие на периодическое списание денежных ср6.5. В целях возврата Кредита и уплаты процентов, пени и неустоек Заёмщик настоящимпредоставляет Кредитору заранее данный акцепт на списание денежных средств в даты и в суммах,определённых Уведомлением о востребовании/ заявкой Заемщика о досрочном возврате Кредита соСчёта в Яндексе в пользу Кредитора или лица, которому уступлены права (требования) по настоящемуДоговору. Настоящее согласие предоставляется на весь срок действия настоящего Договора.6.6. Кредит считается погашенным, полностью или частично, в дату поступления денежныхсредств Кредитору по реквизитам Карты супер Сплита или списания денежных средств со Счета вЯндексе или Карты для Списания.6.7. Погашение Кредита осуществляется Заёмщиком в Дату платежа до 23:45 по московскомувремени.6.8. Любые платежи Заёмщика по настоящему Договору осуществляются Заёмщиком безкаких-либо вычетов, удержаний и предъявления Кредитору к зачету каких-либо встречных требований.
Я хочу решить вопрос
Я являюсь клиентом Т-Банка. Банк в одностороннем порядке ввел плату за виртуальный номер в размере 49 рублей. Никаких SMS-уведомлений об изменении тарифа я не получал(а), услугой фактически не пользовался(ась). Заметил(а) списание случайно. Обратился(ась) в чат поддержки (дата обращения), однако бот и операторы отказались возвращать деньги, ссылаясь на свои правила. Считаю действия банка неклиентоориентированными. Прошу разобраться в ситуации и вернуть ошибочно списанные 49 рублей»
Не присылают сертификат от партнера рафинад
Изучили?
Проблемы с картой ВТБ
Здравствуйте. На меня оформили карту для получения стипендии. Мне сказали, что она должна появиться в приложении банка ВТБ, но её до сих пор нет. Пришёл какой-то буквенный код для входа в приложение, но я не понимаю, куда его вводить. Также я не могу зайти в приложение повторно, пишут, что я являюсь действующим клиентом банка, что нужно войти через ВТБ онлайн. Через него я как раз и вхожу. Помогите, пожалуйста.
За что выставляется общий счет в Яндекс сплит, если и так ежемесячно исправно погашается долг???
Неоднократно пользовалась услугами Яндекс сплит, нареканий не было. Все своевременно погашалось всегда, только не понятно за что за мной висят "4 общих платежа" на общую сумму 40 000? Ни объяснений, ни разъяснений. Просрочек не было
Игнорирование ответа на нотариальный запрос при наследственном деле
День добрый!Меня зовут Пожиткин Евгений Александрович, я наследник по матери Пожиткина Валентина Николаевна. Нотариус города Омска Шевченко Сергей Николаевич в начале ноября 2025 года открыл наследсвенное дело. Я сос своей стороны представил договора с вашим Совкомбанком где у метери хранились денежные средства, нотариус первый раз послал в ваш банк запрос в ноябре 2025 г. о предоставлении информации о денежных средствах в рамках наследственного - ответа из банка не поступило. В апреле 2026 года нотариусом был послан второй запрос в банк -догадайтесь - ответа не поступило. Затем уже я как юрист попросил третий раз послать запрос с описью и уведомлением, трек номер третьего запроса 80088120185025. Итак мои следующие действия прошу вас предоставить информацию в кротчайшие сроки.В случае отсутствия в течении 5 дней ответа от вас как представителя банка (начиная с 06.06.2026 года), я воспользуюсь своим правом описать данный юридический кейс на сайтах banki.ru, vc.ru и иных интернет ресурсах, где в отдельных ветках буду вести описание вашего поведения по данной ситуации. Параллельно пошлю жалобу в ЦБ России, сейчас ожидаю документов от нотариуса для усиления своей позиции и далее по истечении 30 дней после третьего запроса, в случае если ответа не поступит, без промедления подам иск в суд с взысканием и морального вреда и требования ст 395 ГК РФ. Думаю воспользуюсь до суда еще обращением в Роспотреб надзор исходя из Определения СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 ноября 2023 г. N 2-КГ23-6-К3.Понимаю, что вы как представитель возможно не владеете ситуацией, как и остальные представители вашего банка, но надеюсь что вы как представитель банка "Начальник управления клиентского настроения Совкомбанка" найдете возможность решить ситуацию на данном начальном этапе. Данный требовательный тон продиктован не правомерным длительным бездействием со стороны вашего банка. В данной ветке подтверждать номер наследственного дела и другие факты не планирую, так как запрос лежит в вашем банке, трек номер указан.
Халатность и обман сбера и сбер здоровье
Здравствуйте. Сегодня столкнулась с обманом и цинизмом банка сбер. Я в слезах. Я ненавижу теперь всю систему сбер. Я никогда не ожидала бы такого отношения от этой организации. Сегодня же на гос услугах пенсию по инвалидности ребенку и мою пенсию по уходу уберу с карты сбер. Обман незащищенных людей на последние деньги. У меня тяжелый годовалый ребенок инвалид. К сожалению кровь взять у нее чаще всего не могут с первого раза, и даже с десятого. Приходится объезжать кучу лабораторий. Поэтому пришлось делать заявку сразу во многих. Потому что работники лабораторий сказали что не имеют права смотреть ручку ребенка до оформления заявки. Пришлось оплачивать в каждом месте заявку, и в каждом месте в итоге увидев руки ребенка, говорили что ничем помочь не смогут. Кровь в итоге раза с 10 взяли. Но за отмененные заявки средства до сих пор не вернулись. Уже четыре дня прошло у многих. там очень огромная сумма. Примерно больше 20 тысяч. Все пособие по инвалидности. Деньги обещали вернуть не позже 2-3 дней. Поэтому я не боялась отменять кучу заявок. Я даже написала в поддержку и уточнила. Они сказали железно 2-3 дня. Срок прошел. Денег нет. Я звоню уже в поддержку. Мне говорят 5 дней. Я напряглась. Испугалась. Почуяла первый обман. Решила написать на почту сберздоровье. Объяснила про ребенка инвалида и сказала, что нам не на что жить, попросила разобратьсяс этим вопросом быстрее. Я отдала все пособие. А у меня тяжело болен ребенок. Но тут случился самый ужасный инцидент. На все на это Сбер поддержка по почте отвечает. 15 календарных дней ждите. У меня истерика. Я 4 часа без остановки реву. У нас нет больше денег. Отца тоже нет. Я все отдала на этот проклятый сервис, все отдала. Я думала вы не врете про 2-3 дня. Деньги ровно на 3 дня оставила. И тут просто 15 дней. Я никак не справлюсь. Никак не найду денег. Я все отдала на ваш проклятый сервис. Я связалась в соц сетях с женщиной, которой после 15 дней сказали ждать еще 15 дней. И не отдавали пока она не написала досудебную претензию. Я пишу об этом на почту поддержки. Мне больше не отвечают. Помогите пожалуйста. И я больше никогда не буду пользоваться сбером. Я не смогу ждать. у меня очень тяжелая ситуация с ребенком. Очень сильно нужны деньги. Знала бы что такой долгий возврат, не оформляла бы никогда ничего через этот проклятый сервис. Прошу вас войдите в положение. Люди говорят вы возвращает только после плохого отзыве сюда и досудебной претензии. Неужели придется это делать сегодня
Заблокировали вб кошелек 12.05
ЗЗЗЗ
Вопрос по отказу от кредита и возврату страховки
Здравствуйте! 25 мая 2026 года в промежутке с 22:00 до 00:00 я оформил займ на сумму 300 000 рублей.По новому закону, банк сможет перечислить такую сумму только через 48 часов.Спустя 48 часов деньги на счёт не поступили. Ждать дольше я не мог, поэтому обратился в другой банк и оформил кредит там.После этого я связался с поддержкой альфа-банка и спросил, могу ли отменить кредит. Мне ответили, что в день фактического зачисления средств я смогу вернуть полную сумму кредита, после чего кредит будет закрыт, а страховка автоматически отменится в течение 2 рабочих дней. Фактически деньги поступили на мой счёт 29 мая 2026 года в 14:25, т.е спустя почти 4 сутокЯ подождал 2 рабочих дня — 1 и 2 июня.Сегодня, 3 июня, я снова обратился в поддержку, так как кредит не закрыт и страховка не отменена.На этот раз мне ответили, что страховка вернётся в первые 30 дней.Я обратился снова — и получил третий ответ: чтобы вернуть деньги за страховку, мне нужно самостоятельно обращаться в страховую компанию и дополнительно оплатить проценты.Вопрос: Какая из этих версий соответствует действительности?Почему разные сотрудники дают противоречивую информацию?Должен ли я вообще платить проценты в этой ситуации, если деньги фактически не были мне перечислены в срок, а кредит я сразу же попытался отменить?
Определением А70-1634/2025 от 18.03.2026 признана банкротом предоставлено в банк . Сейчас в банке так висят кредиты прошу списать
Вопрос не решили .
как на компьютере сделать отзыв о работе банка?
Здравствуйте как на компьютере сделать отзыв о работе банка?