Все вопросы по теме "Другое"

Не приходят денежные средства
12.06.26 года произвел перевод по реквизитам с ВБ возврата на карту Альфабанка. На дворе 17.06.26 денег нет, служба поддержки просто молчит, какой бы вопрос не задал, сутками не отвечают. Хорошо, были выходные дни, но в понедельник-вторник средства бы уже зачислились. Получаеся ВБ банк удерживает средства и намеренно их не переводит. Ужасное качество обслуживания. 
17.06.2026
Ответ дан
выдали токен не рабочий и не хотят возвращать денежные средства за неоказанную услугу
Открыли р/с в банке и нам предложили сделать эцп, я уточнила стоимость и сказали бесплатно , но взяли 6100 рублей, ладно, так мы еще и не можем использовать эту эцп, потому что стандартный пароль не подходит , в итоге 5 дней возни с активированием эцп= так ничего и не получилось, сказали приезжайте в офис будем разбираться. приехали в офис никто не смог помочь, сотрудники говорят мы вообще не умеем работать с эцп, собралась целая комиссия разбираться почему токен не работает, но пришли к выводу - потому что у меня мак- самое тупое что я могла услышать, хотя сами сотрудники сидят не на маке, но результат тот же, никто не смог вопользоваться эцп на выданном токене, сотрудник сказал что мы не первые кто столкнулся с такой проблемой и что была бракованная партия носителей и поэтому эцп не работает, и даже сотрудники банка мне говорят что не понятна позиция банка , когда все знают что есть проблема с партией токенов, почему банк просто не возвращает денежные средства. По факту услуга не оказана. Мы не смогли подписать воворемя договор и потеряли сделку и ни какой реакции от банка! после такого сотрудничества не хочется даже счет открывать и работать с банком. Конечно я понимаю что вы не будете признавать что токен бракованный, но убедительная просьба пересмотреть свой ответ и вернуть денежные средства. Я УВЕРЕНА ЧТО НАЙДУ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР КОТОРЫЙ МНЕ СДЕЛАЕТ ДИАГНОСТИКУ ТОКЕНА И Я ВАМ САМА ПРИНЕСУ ЭКСПЕРТИЗУ ВАШЕГО ТОКЕНА и посмотрим что вы мне скажите.
17.06.2026
Ответ дан
8 суток банкомат Альфа-банка не зачисляет крупную сумму средств внесенную на карту и при этом - претензии не принимают, отказ в регистрации обращения
10 июня 2026 года в 19:00 вносил крупную сумму наличных средств через банкомат Альфа-банка № 212572 (Павелецкий вокзал) для зачисления на карту Совкомбанка - это банк партнер!Банкомат изъял купюры, чек не выдал. Деньги на счёт не поступили.Сегодня 18 июня - прошло 8 суток. Никакой реакции от Альфа-банка нет.Чат-бот отказывает в регистрации обращения. На горячую линию дозвониться - невозможно!!! Через приложение банка позвонил на гор. линию - не отвечает (висел более 15 минут). Официальную претензию банк игнорирует регистрировать.Срок рассмотрения претензий по банкоматам (по стандартам самого банка) до 8 календарных дней. Сегодня этот срок истёк.Требую:1. Немедленно провести проверку по банкомату № 212572 за 10.06.2026 (19:00 МСК).2. Зачислить средства на карту.3. Выплатить проценты за просрочку по ст. 856, 395 ГК РФ за каждый день с 10 по 18 июня.4. Дать письменный ответ с результатами проверки.Предупреждаю: жалоба в Центральный банк РФ пока не направлена. Я даю Альфа-банку последнюю возможность урегулировать ситуацию добровольно. Если в ближайшие сутки не будет ответа и зачисления, я подам жалобу в ЦБ РФ, прокуратуру и буду готовить иск в суд.Жду публичной реакции.
17.06.2026
Ответ дан
Возврат средств с Яндекс Пэй
Я им эту информацию, заверенную натариусом отправляла несколько раз и они одни и те-же вопросы и документы запрашивают и ходят кругами!!! ВСЁ ЧТО ОНИ ЗАПРАШИВАЛИ Я ИМ ВСЁ ПРЕДОСТАВИЛА ОТВЕЗЛА ЛИЧНО В ОФИС ЯНДЕКСА.У МЕНЯ ДОЧЬ ИНВАЛИД И НАМ НЕОБХОДИМЫ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА И ВРЕМЯ ДЛЯ НАС ОЧЕНЬ ЦЕННО!!!Скажите пожалуйста почему или для чего они СОЗДАЮТ НЕНУЖНЫЕ ПРИПЯТСТВИЯ ЛЮДЯМ????
17.06.2026
Ответ дан
Позвонили ваши сотрудники с номера +7 (499) 923-66-97
Здравствуйте! 4 мая предъявляла на каланчевскую 27 исполнительный лист. Должник ооо "мвм". 19-го числа лист отдали со словами "денег нет". 2 недели лист держали на якобы проверку подлинности. 10.06 позвонили ваши сотрудники и просили снова привезти лист для обращения взыскания, обещали урегулировать вопрос в приоритетном порядке. В итоге сдала лист 15.06 сейчас звоню, ответ; снова на проверке! Вы издеваетесь???? Вас не смущает что лист уже дважды к вам попадал? Вы его каждый раз проверять будете??? Я что девочкамаленькая, ездить к вам по 5 раз в неделю? Я на вас напишу еще отзывов, о вашей работе, и подам жалобу в Цб! Это издевательство просто! 
17.06.2026
Ответ дан
Сроки оформления «Карты зарубежного банка»
29 мая оформил заявку на карту зарубежного банка (я клиент МТС более 20 лет). На момент заказа срок выпуска в ЛК составлял 5 рабочих дней + доставка. Сейчас значится до 7 дней на выпуск карты, до 7 дней на доставку.Сегодня 17 июня (прошло 12 рабочих дней), услуга не оказана. "Выпускаем вашу карту. Обычно это занимает 7 рабочих дней". Поддержка кормит «завтраками», перекладывает ответственность на партнеров и отказывает в возврате средств.21 июня улетаю. Карта уже не актуальна, так как из-за вашего срыва сроков пришлось срочно сделать карту в другом сервисе (который всё успел).Прошу сервис МТС Оплата отменить мою заявку и вернуть денежные средства в полном объеме за неоказанную в срок услугу.Если вопрос не решиться до 19 июня буду пробовать вернуть деньги через чарджбэка (через свой банк) в связи с недобросовестным исполнением обязательств. До оформления прочитал несколько негативных отзывов, но решил рискнуть чтобы не связываться с noname компаниями. После своего опыта не рекомендую сервис МТС Оплата. Если вы расчитываете что известный бренд это гарантия исполнения обязательств — это, к сожалению, не так. 
17.06.2026
Ответ дан
Не работает онлайн банк
Не могу войти в онлайн банк уже неделю, перезагружала, переустанавливала, ничего не помогло
17.06.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку YP*SLIDYAI OMSK G RUS
Здравствуйте.Уже видела похожий вопрос, ситуация такая же. Оформила пробную подписку за 1₽ на сайте slidy ai, воспользовалась услугой, но она мне не подошла. Хотела отменить подписку, но не смогла зайти на аккаунт по техническим причинам. В итоге списали 899₽ YP*SLIDYAI OMSK G RUS, услугами я не пользуюсь.Очень хотелось бы вернуть деньги
17.06.2026
Ответ дан
Как взять кредит в озон банке?
Здавствуйте хотела взять кредит в озон банке ,но смущает что всё через онлайн есть ли какие то гарантии что мои личные данные не уйдут мошейникам?
17.06.2026
Ответ дан
IT-ипотека, не пересчитан платеж
в апреле я представил документы на соответствие IT-ипотеке (после того , как её отменили за несвоевременную подачу документов).В поддержке домклика и сбера мне сообщили, что 27 мая график платежей по ипотеке пересчитается.28 мая я составил обращение, что пересчет ипотеки не произведен.16 июня вышел срок моего обращения, его продлили еще на 10 дней и ответ может прийти уже позже следующего платежа, который не был пересчитан.Непонятна и сама формулировка: всё тщательно проверить. Мои документы официально приняты, ответ об этом я получил еще в апреле. 
17.06.2026
Ответ дан
Техническая проблема по РосВоенИпотеке
Добрый день. При оформлении сделки в Сбербанке возникла неприятная ситуация, мы продаём квартиру, заключили договор с покупателем, направили документы в РосВоенИпотеку, откуда нам пришёл отказ с причиной "не выгружен график платежей", по итогу нам уже две недели говорят, что возник какой-то технический сбой и выгрузить график платежей невозможно, программная ошибка. Неужели самый крупный банк в РФ не может решить эту проблему за 2 недели? Менеджеры ничем помочь не могут, т.к они сами не обладают этой информацией, по итогу сделка зависла, деньги тоже. Может Вы сможете дать более внятный ответ? 
17.06.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелёк
Добрый день, заблокировали кошелёк, за товар деньги списать не могут, говорят, что не привязана карта, а ее никогда и не было привязанно, деньги переводили на ВБ кошелёк и оттуда списывали, теперь кошелёк невозможно разблокировать, все действия, которые предлагали ваши сотрудники ни к чему не привели, в банк тоже звонили, как свои деньги я могу вернуть назад, т.к действия вашей организации настораживают и ведут к тому, что моими деньгами банк пользуется в свой оборот, что незаконно и навевает на мысль о подаче искового заявления в суд 
17.06.2026
Ответ дан
Не отозван ИЛ в ФССП
В марте месяце был закрыт кредит по программе амнистии. В ФССП справку о закрытии долга назвали филькиной грамотой и отказались закрывать исполнительное производство, сообщив что банк сам должен отозвать исполнительный лист. И по прежнему списывают деньги в пользу банка.
17.06.2026
Ответ принят
Отзыв на пользователя банка
Здравствуйте! Хотелось бы узнать почему не зачли мои 2 отзывам? Не зачислили баллы, получается собираете отзывы...
17.06.2026
Ответ дан
Т- путешествия. Решите уже , как переселить меня из отеля с клопами.
Забронировала отель в Стамбуле, на 2 ночи через Т-путешествия. Всегда бронирую новые отели на малое количество времени и через посредника, чтобы в случае чего просить о помощи. Забронировала номер стандарт с балконом. В итоге среди ночи там обнаружились клопы. Администратор перевел меня в другой номер, эконом, без окна. Утром я обратилась в поддержку т- банка с просьбой отменить бронь на предстоящие сутки, чтобы я могла переехать в другой отель. Поддержка ничего сделать не может, говорят, ждите. Я объясняю, что расчетный час -12. Далее мне нужно или заново оплачивать отель или оставаться в этом клоповнике. Но всем пофиг. Кроме того, по факту вместо оплаченного стандарта мне дали эконом без окна. Спасибо, т-банк. Это путешествие мне точно запомнится.  
17.06.2026
Ответ дан
Блокировка учетной записи в Купер
Здравствуйте!Прошу помочь мне разобраться в ситуации с блокировкой моей учетной записи в сервисе Купер.Я устроилась на подработку рядом с домом, потому что очень нуждаюсь в деньгах. Основного дохода мне не хватает даже на самые необходимые расходы, а помочь мне, к сожалению, некому. Эта подработка стала для меня очень важной возможностью хоть немного стабилизировать свое финансовое положение.Я честно отработала 2 месяца, выполняла свои обязанности добросовестно, старалась не нарушать правила и ответственно относилась к работе. Поэтому блокировка учетной записи стала для меня полной неожиданностью. Никаких внятных объяснений причин блокировки я не получила.Сейчас я фактически лишилась возможности зарабатывать, хотя для меня это действительно очень важно. Прошу вас помочь в пересмотре данной ситуации, проверить основания блокировки и, если это возможно, восстановить мой доступ к учетной записи. Мне очень нужна эта подработка, и я готова дальше работать честно и добросовестно.Очень надеюсь на понимание, объективное рассмотрение моего обращения и помощь в разблокировке аккаунта.Спасибо!
17.06.2026
Ответ дан
Сбербанк списал не все долги после банкротства.
Добрый день. 12 мая 2026 года у меня завершилась процедура внесудебного банкротства ( через МФЦ) Прошёл месяц, но не все долги были списаны. В разделе кредиты числятся 3 кредитных обязательства. Прошу разобраться в этом и списать долг, так как сроки уже прошли. 
17.06.2026
Ответ дан
Погашение рассрочки.
Оформила товар в рассрочку. Сегодня, 17.06.2026г. должно произойти списание платежа. Я заранее пополнила кошелёк на 1000 рублей. И сегодня обнаружила, что денег для списания не хватает. Я посмотрела историю платежей, и не обнаружила сумму в 149р. Потом она появилась, и это была плата за несуществующую доставку несуществующего товара. Ночью. Вот сегодня у меяя платёж, но средств для погашения не хватает. Поддержка молчит, на вопросы вообще не отвечает. Это что за банк такой? 
17.06.2026
Ответ дан
Неправомерный отказ в полном досрочном погашении ипотечного кредита и снятии обременения с объекта недвижимости
В соответствии с Договором поручительства от 30.01.2017 г. я являюсь поручителем и солидарным должником перед Банком ВТБ (ПАО) по обязательствам Заемщика, [Ф.И.О. заемщика], по Кредитному договору от 30.01.2017 г.Солидарный характер моей ответственности прямо предусмотрен п. 3.1., 3.2. Договора поручительства и дополнительно подтвержден вступившим в законную силу Решением суда г. Москвы, в котором Банк ВТБ (ПАО) участвовал в качестве третьего лица. Данное обстоятельство является установленным фактом для Банка.В соответствии со ст. 323 ГК РФ, при солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга. Таким образом, Банк ВТБ (ПАО) обладает правом принять исполнение по кредитному договору от меня как от одного из солидарных должников.Кредитные средства предоставлялись для целей приобретения жилого помещения (квартиры), которая приобреталась в период моего нахождения в браке с Заемщиком для семейных нужд. В настоящее время брак между нами расторгнут, и за мной признано единоличное право собственности на указанную квартиру, что подтверждается выпиской из ЕГРН.Согласно ст. 315 ГК РФ, должник вправе исполнить обязательство до срока, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или условиями обязательства.На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 315, 323 ГК РФ и условиями Договора поручительства, я обратилась в Банк с заявлением о полном досрочном погашении ипотечного кредита и выводе объекта недвижимости из-под залога.Мне было отказано в удовлетворении данного заявления со ссылкой на п.2, п.3 ст. 313 ГК РФ.Ситаю данный отказ незаконным и необоснованным по следующим причинам:1. Статус солидарного должника дает мне безусловное право на полное исполнение обязательства (ст. 323 ГК РФ). 2. Отказ Банка нарушает мое право на распоряжение принадлежащим мне на праве единоличной собственности имуществом и препятствует снятию обременения.3. Отказ Банка создает для меня риск несения дополнительных расходов по уплате процентов и неустоек по кредиту, к которому я не имею доступа и на который не могу влиять.Ситуация доведена до полного абсурда. Из-за остатка долга в 390 тысяч рублей — суммы, абсолютно ничтожной для баланса Банка ВТБ (ПАО), — я, единоличный собственник квартиры, не могу распоряжаться своим имуществом ещё 6 лет. По сути, ради "трёх копеек" в масштабах банковского капитала. Банк меня принуждает находиться в состоянии юридической неопределённости и фактического заложничества собственного жилья на протяжении огромного срока!!! Просто вдумайтесь!
17.06.2026
Ответ дан
Открывали аккредитив
Здравствуйте, открывали аккредитив через офис СПБ, банк допустил ошибку, начали переделывать и со вчерашнего дня никак не могут решить, Слелка по покупке квартиры перенеслась , со вчерашнего дня. Сегодня сидим в Офисе с 10.00 досиз пор вопрос не решилсяпрошу разобраться в этом вопросес уважение  
17.06.2026
Ответ дан
Почему банк не может снять обременение на залог по кредиту и не даёт обратной связи на мои вопросы?
В мае 2026 я взял ипотечнй кредит на строительсво дома под залог земли. В июне у меня получилось погасить кредит досрочно. В лично кабинете, банк подтверджает, что кредит погашен и к выплате не осалось никакой суммы, но кредит висит в личном кабинете как не закрытый со следующим по графику платедем в 0 рублей. В личном кабинете Домклик создалось заявление на снятие обременения с земли, котьорое по договору должно состояться в течение 14 дней. На 6-й день ожидания, заявка на снятие обремемения получила статус "Отказано клиентом", и электронный помщник в лице ИИ сообщил мне, что это я сам отказался. В этот же день с номер 900 мне позвонил сотрудника Сбера и сообщил, что не может закрыть заявку на кредит (который я выплатил 6 дней назад) без моего личного визита в банк. Я, в этот же день, явился в ближайшее отделение Сбера, и менеджер этого отделения всячески пытался мне помочь, но в виду того, что этот вопрос относится к компетенции Домклик, менеджер только помог составить соответвующее обращение. В приложении Домклик я пробовал несколько раз отправить заявление на снятие обоременеия. Запявление отправляется, но его статус не меняется, и остается как и было "Отказ клиента". Никаких отбивок о том, что заявление принято, я не получаю. Робот ИИ пересылает меня во всевозможные мануалы, но не сокедтиняет меня с менеджером. Я несколько раз пробовал заказать оборатный звонок мененджера, который мне хоть что-то обьяснил, но мне в течение дня никто не перезваниевает. По долговору, в течяение оставшихся 7 дней, банк (Домклик) должее отправить в Россестр заявку на снятие обоременения, но уверен, что этого не произойдет, если я каки-то олборазом не обращу на себя внимание, так все мои действия не имеют нинкакой обратной связи, и банк отгораживается от меня роботом ИИ.
17.06.2026
Ответ дан
Открытие брокерского счета, статус квал инвестора.
Жаль, нельзя поставить отрицательную оценку! 16.06 обратился для открытия брокерского счёта по адресу: г. Самара ул.Ново-Садовая д.207, сотрудница стала уточнять у коллеги, что и как делать. Подсказала, что через приложение, только какое — мой менеджер не расслышал. На вопрос, почему нельзя через вас, ответ был, что так будет быстрее и удобнее. Посчитал, что да, так, наверное, будет проще, так как сотрудница не знает, как это делается. Стали пробовать открыть через приложение, и фиаско — ошибка. Менеджер, у которой совершалась операция, опять посмотрела на коллегу, в ее взгляде читалось: "Мань, ну помоги, пожалуйста". Коллега решила выручить. К моему большому удивлению, они просто поменялись рабочими местами и стали работать под ЧУЖИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ. Я решил промолчать для ускорения решения моего вопроса. Надеюсь, служба безопасности рассмотрит этот инцидент. Документы подписаны, менеджер сказал, что в течение суток счёт будет открыт. Также мне нужно было подать заявление на присвоение статуса квалифицированного инвестора, но сотрудник сказал, что этим занимается финансовый консультант. Сейчас его нет, руководства нет, поддержка сотрудников трубки не берет, как делать она не знает, и ВООБЩЕ ЕЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ЗАКОНЧИЛОСЬ 20 минут назад! Сошлись на том, что сделает копию документов для заявления, передаст финансовому консультанту (Дорофеева С.), и он со мной свяжется. Обговорили удобное время для звонка: 17.06 в 12:00. Настало 17.06, звонка не поступило. Решил позвонить сам, трубку никто не берёт.Результат: брокерский счет не открыт, статус квалифицированного инвестора не присвоен.
17.06.2026
Кешбек по акции 40 процентов
Здравствуйте. В альфа банке была акция: при покупке в лав репаблик кешбек 40 процентов, но не более 5000. Я совершил покупку на сумму более 12 тысяч, и мне начислился кешбек, но при выплате кешбека я увидел что сумма уменьшилась именно на кешбек по этой покупке (5000). Спросил в чате, мне ответили что якобы я совершил возврат, хотя в истории операций видно что никаких возвратов не было. Сказали предоставить доказательства, при том что мне никаких доказательств предоставлено не было. Я составил обращение, приложил свои посадочные талоны о том, что после покупки улетел за границу и физически не мог совершить возврат. Мне ответили отказом и сказали обращаться к парнеру. Я давно являюсь премиальным клиентом альфа банка и всегда оставлял только положительные отзывы, но в этот раз я считаю меня обманули! И как я должен обратиться к парнеру, если покупку совершал не в своем городе! Вообщем я клиент альфа банка и акция была размещена в приложении альфа банка, поэтому я не понимаю почему банк перекладывает ответственность на парнера! Прошу начислить мне кешбек 5000, так как условия по акции мной были выполнены. 
17.06.2026
Требуется уточнение
Банк не исправляет полностью ошибку по платежам.
Имеется ипотечный кредит по которому оформлены кредитные каникулы на 6 месяцев длящиеся до 15.07.2026 года. Соответственно график платежей банком был изменён. Но, в мае в приложении банка появилась информация о наличии просроченного платежа за май по этому кредиту. На что было составлено обращение 260516-7000-247313 от 16.05.2026, которое рассматривали более двух недель и всё это время мне ежедневно по несколько раз в день звонили то люди, то роботы из банка с напоминанием о "имеющейся просрочке". В ответе на обращение было указано, что " скорректировали график платежей". Однако со вчерашнего дня ситуация по этому же кредиту, не смотря на кредитные каникулы и корректировки банка - повторяется. Вновь смс о просроченном платеже и начисляется неустойка, портится кредитная история. Так будет каждый месяц в течение каникул?
17.06.2026
Ответ принят
Выписка по расчетным счетам Почта Банк
Добрый день. С 01.05.2026 правопреемником Почта Банк является ВТБ. С 12.06.2026 мы пытаемся получить выписку за период с 21.06.2021 по 22.06.2021 по всем операциям (приходным, расходным), которые были произведены по расчетным счетам, открытым в Почта Банк для судебного процесса. При обращении в чат в приложении ВТБ для физических лиц, нам было предложено обратиться в отделение города Звенигород г.о Одинцово для получения запрашиваемой информации. Сотрудники отделения отказались нам помочь, так как у них нет доступа к базе. Мало того, они даже не в курсе об объединении банков. В почтовом отделении на ул. Почтовой аналогичный ответ. При звонке на горячую линию на предложили приехать в центр города Москвы для подачи письменного обращения о запросе банковской выписки. Каким образом можно решить данный вопрос?
17.06.2026
Требуется уточнение
Отказались выплатить кэшбэк
11 июня совершил покупку в магните и согласно их акции в приложении должны были начислить кэшбэк, но начислять отказались с формулировкой, что условия не выполнены, мол вы совершили покупку в магнит мигом а надо было в магнит экспресс, но в тп видать вообще не предприняли усилий к решению вопроса и не знают, что если вы совершаете покупку с помощью доставки,это только магнит мигом, если самовывозом, это магнит экспресс. А по условиям в акции именно доставка указана
17.06.2026
Ответ дан
Не корректный возврат денег.
Был сделан заказ на д. р детям. На сумму пять тысяч тридцать рублей. Товар не привезли, с моей стороны отказов не было. 14июня прождали целый день дома, курьер не позвонил, не привёз товар. В статусе появилась заказ доставлен. Писали в службу поддержки. Вернули не полную сумму от заказа две тысячи триста десять рублей пять копеек. Где остальная сумма? Отказов не было.
17.06.2026
Ответ дан
блокировка аккаунта.
Я выше писал что подавал заявление через салон МТС - пришёл отказ в восстановлении доступа к аккаунту, а ближайшее отделение банка МТС за 70 км. в соседней республике - г. Нефтекамск , куда я не успеваю после работы ,т.к. разница в часовом поясе на 1 час вперёд,, почему бы не решить этот вопрос дистанционно как в других банках, 
17.06.2026
Ответ дан
В Т банке списание денег за платёжные стикеры которые не заказывал
Обнаружил на следующий день что у меня списано 1.400 руб за платёжные стикеры. Данный платёжные стикеры Я не заказывал после общения с поддержкой мне вернули 700 руб за один стикер за второй сказали деньги не вернут типа обращайтесь в полицию если вы его не заказывали. Стикеры я эти не получал услуга оказана не была. Соответственно банк меня обманул и не хочет возвращать 700 руб за стикер. Проверяйте свои расходы по карте каждый раз потому как т-банк может у вас списывать деньги без вашего разрешения
17.06.2026
Ответ дан
Изменение даты платежа.
При изменении даты платежа в Сбербанк онлайн, сумма платежа по кредитному договору увеличилась. В договоре я не нашла такой формулировки. 2. Если анализирует изменение даты по кредиту, почему система не предупреждает, что увеличится ежемесячный платеж по кредиту. Тогда я естественно не стала бы менять дату платежа. Это называется мошенничеством.
17.06.2026
Ответ дан
Мощенеческая схема.
В ПАО «Сбербанк»ПРЕТЕНЗИЯСообщаю, что 16.06.2026 примерно в 23:00 неизвестные лица получили доступ к моему личному кабинету Сбербанк Онлайн без моего согласия и ведома.В результате несанкционированного доступа были совершены следующие действия:произведено списание (перевод) денежных средств с моих счетов на общую сумму 190.350 рублей;изменены настройки безопасности моего аккаунта;отвязан мой номер телефона от Сбербанк Онлайн без моего согласия;уведомления и коды подтверждения для входа и совершения операций мной не получались.Указанные действия я не совершал согласия на проведение операций не давал, третьим лицам доступ к своему аккаунту не предоставлял.На основании изложенного прошу:Провести проверку факта несанкционированного доступа к моему аккаунту.Признать спорные операции несанкционированными.Возместить незаконно списанные денежные средства в размере 190.350 рублей.Предоставить письменный ответ по результатам рассмотрения настоящей претензии. На почту kur***00@mail.ruДата 15.04.2000
17.06.2026
Ответ дан
Начисление кэшбэка по карте Т банка.
Добрый день! Не был начислен кэшбэк за покупку в магазине Muinz, хотя по условиям все было выполнено,вопрос решается уже неделю. Прошу разобраться в ситуации.
17.06.2026
Ответ дан
У меня списали деньги
У меня списали деньги с карты какая - то подписка сберпрайм хотя я не подключала
17.06.2026
Ответ дан
Как воспользоваться подарком «кэшбэк 1500₽»?
Мною было оставлено несколько обращений A26061713145 A2606160867 A2606160716Мне был предоставлен подарок-кэшбэк в размере 1500₽ в ограниченных категориях. Подарок действовал до 13.06.2026, 11.06.2026 обратилась в чат с просьбой о продлении срока действия подарка, так как находилась заграницей и воспользоваться подарком не могла.Карты альфа банк не работают заграницей. Оператор поддержки Софья посоветовала мне воспользоваться интернет-заказом. Странный совет, так как Роскомнадзор блокирует вход нароссийские сайты с зарубежных ір - каксоздавать заказ? На это инструкций уСофьи не было. Так же как получать такой заказ, если нахожусь заграницей, а логистика с Россией в мире ограничена.То есть советы Софьи были скопированы из инструкций и не применимы в реальной жизни. Прошу повторно предоставить мне подарок-кэшбэк 1500₽, которым я ранее не воспользовалась.Прошу восстановить мой подарок кэшбэк 1500₽, и не уменьшать его до 1000₽
17.06.2026
Ответ дан
Клиентка Почта Банка,не получает пенсию третий месяц!
Добрый день!Моя знакомая, гражданка РФ волею судьбы в феврале 2022 года года поехала в Украину навестить родственников живых и мертвых. Но все мы знаем что началось 24-ого февраля 22 года.При эвакуации из Харькова в центральную Украину она потеряла телефон. Эту ситуацию мы объяснили в на горячей линии в Почта Банка и нам с помощью одноразового пароля высланного на электронную почту помогли восстановить доступ к приложению.последнюю пенсию в Почта Банка она получила в марте этого года.В данный момент как Вы знаете все дипломатические отношения между двумя странами разорваны.За эти четыре года она перенесла два инсульта и нуждается в постоянном уходе. Выехать домой на территорию РФ она не может, границы закрыты. Подскажите пожалуйста,как ей быть в данной ситуации и как правильно восстановить доступ к её пенсии.Она может выписать доверенность на дальнюю родственницу проживающую в России.Подскажите пожалуйста как правильно поступить.С уважением! К сожалению не могу прикрепит скриншоты паспорта и сообщения банка для идентификаци. Подскажите пожалуйста как правильно это сделать,может через мэсэндж или электронную почту. Очень ждём ответа от Вас.
17.06.2026
Ответ дан
В исполнительной надписи и пени, и штрафы, и плата за услуги
Очень интересно прочитать комментарий от Т-банка.Начнём с того, что у меня задолженность и ИП возбудили через нотариуса.По закону, нотариус в течение 3 х дней, после осуществления подписи, должен был сообщить мне об этом.Где это письмо?Прошло больше года, а письма так и нет.Ответ сотрудника банка "это вы спрашиваете у нотариуса!"А я хочу спросить? А все точно честно? Идём дальше. В мой долг, по которому возбуждено ИП входят и плата по услугам, и штрафы.Но! По закону нотариус при взыскании долга по кредиту имеет право оформить исполнительную надпись (документ для принудительного взыскания) только на сумму основного долга и начисленные проценты. Использование нотариуса для кредиторов регламентировано, поэтому процедура имеет строгие ограничения: Что нотариус вправе вписать в документ: Остаток основного долга и проценты по нему за весь период пользования кредитом.Что нотариус НЕ может вписать: Штрафы, пени, неустойки и любые другие дополнительные обременения.
17.06.2026
Ответ дан
Заблокирован WB Кошелек
Мой WB Кошелек заблокирован. В приложении висит уведомление о том, что ограничения наложены в связи с нахождением моих данных в системе АСОИ ФинЦЕРТ Банка России. Карты во всех банках не блокировали. Обратилась в Сбербанк для подачи заявления, не приняли , так как у нет информации что данные внесены в АСОИОт поддержки второй день жду ответа  Так же оплатила товар , в статусе товара, стоял не оплачен, хотя и с карты другого банка деньги списали и в wb кабинете есть чеки, продавец отменил доставку товара, мне пришлось подтверждать ( доказывать ) что оплатила была , в результате возрата своих денег нужно ждать 10 рабочих дней, по какой причине ?
17.06.2026
Ответ дан
Выплаты по услуге гарантированная ставка
После передачи кредита из почта банка в банк ВТБ мной полностью погашен кредит 03.06.2026. После передачи кредита должны были выплатить сумму по услуги "гарантированная ставка". Все обязательства перед банком выполнены в полном объме, а вот банк свои обязательства не выполняет. Сумма выплачена, договор не закроют пока не выплатят сумму по гарантированной ставке, в итоге в БКИ висит кредит. Банк постоянно переносит даты выплат, то после 10 июня, то до конца месяца. Хотелось бы узнать точную дату. Нужно скорее закрыть Кредитный договор, т.к создаёт долговую нагрузку 
17.06.2026
Ответ дан
К моему счету в банке ВТБ привязали чужое стс и пришел штраф
В моем приложении ВТБ Онлайн в разделе штрафов ГИБДД появился чужой СТС, из-за чего в профиль приходят чужие счета и уведомления. Данный автомобиль мне не принадлежит, документы я никогда и нигде не вводил.Налицо технический сбой на стороне банка или некорректная синхронизация моих данных (ИНН/СНИЛС) с ГИС ГМП. Поддержка в чате сначала присылала шаблонные отписки о том, что я «сам где-то ввел данные», а затем операторы начали бесконечно переключать меня друг на друга, уклоняясь от решения проблемы. В итоге мне удалось добиться регистрации официального обращения, но срок рассмотрения установлен некорректно долгий.Прошу администрацию банка ВТБ ускорить рассмотрение обращения CR-16694024, провести внутреннее расследование на уровне серверов и полностью удалить привязку чужого СТС из моего личного кабинета. Скриншоты чужих данных и переписки с поддержкой при необходимости предоставлю.
17.06.2026
Ответ дан
Некорректное начисление бонусов Сбер спасибо и перекладывание ответственности.
Выбрала на июнь одну из категорий для начисления Сбер спасибо Парфюмерия и косметика. Спасибо должны были начисляться в размере 3% по этой категории. 4 июня совершила покупку в магазине Золотое яблоко, за которую мне было начислено всего 0,5% бонусов. Обратилась в поддержку, где мне сначала подтвердили, что Золотое Яблоко это действительно магазин категории Парфюмерия и косметика. А потом, на мои жалобы, что почему тогда спасибо всего 0,5 %, сказали,что код магазина соответствует другой категории магазинов. И я должна спрашивать на кассе перед покупкой, какой у магазинов код! То есть банк придумал эти бонусы и категории, а простой покупатель должен бегать по кассам и выяснять категории у магазина, который является одним из самых известных магазинов Парфюмерии и косметики в нашей стране! Считаю что это проблема никак не клиента. У меня уже была подобная ситуация несколько лет назад с другим популярным банком, там мне без звука доначислили кэшбек за путаницу с категориями в мою пользу, сохранив свою репутацию.В поддержке сбера лишь создали обращение в чате, там же рассмотрели его и сказали что что-то там учтут. Даже ради своей репутации пожалели 145 бонусов спасибо. Не ожидала такого от самого крутого банка страны. Прошу доначислить мне мои бонусы по выбранной категории за покупку в Золотом яблоке.
17.06.2026
Ответ принят
Как закрыть услуги?.
Добрый день. Подвал заявку на кредит в Ozon bank. Пришла ссылка infozaym.com . И сняли 199 р. ,за обслуживание. Как отменить эту оплату?. 
17.06.2026
Ответ дан
Требуют деньги!
Прислали смс:Из-за нарушения договора с Банк ОТП(88OO7OO974O) образовался долг.Оплатите его во избежание возможных негативных последствий и увеличения суммы.ООО ПКО МБА Финансы 88005555160 Детали lk.mbafin.ru/_mzc7znAБанком отп не пользовался. Проверил была только отправлена заявка через банки Ру. И то был отказ от банка!
17.06.2026
Ответ дан
Быстрое обогащение банка за счёт недобросовестного информирования клиентов о смене условий использования кредитной карты
Я не обязана погашать задолжности по этим операциям. Переводов физлицу я не совершала. Совершала покупки в магазинах, что отображено в сбербанке онлайн. То, что кто-то "умный" в сбербанке решил официально с помощью этих действий заработать на недобросовестном информировании клиентов, доверившихся Сбербанку огромные деньги, не обязывает меня отвечать за последстсия легальных махинаций сбербанка. Я не получила ни смс, ни пушуведомления. Ваше оповещение на сайте - это формалое "информирование". Первое, где клиент должен был быть опеовещён, это его телефон, кабинет онлайн и пр. Ваш банк обошёлся вандально, дерзко с клиентами. И понять можно, от прибыли сбербанка все сотрудники "в доле". Вы заинтересованно отстаиваете интересы банка. Клиент для вас - р
17.06.2026
Требуется уточнение
В исполнительной надписи и пени, и штрафы, и плата за услуги
А зачем? Чтобы была очередная отписка? Вроде у вас типовые договора и должны взыскания быть одинаковы. Давайте тут, чтобы все видели, ответите мне: ваше действие при подписи у нотариуса, когда Вы, банк, включили в сумму долга и пени, и штрафы, и плату за услуги законно или нет? 
17.06.2026
Ответ дан
Блокировка по статье 161 фз
Здравствуйте. Мои счета заблокировали на основании закона 161 фз. В банке мне сказали, что это всё идёт из центрального банка, я отправила туда запрос. Пришёл ответ, что моих данных в базе данных нет, таким образом блокировки по этой статье быть не должно, в чем тогда причина блокировки? И долго такая блокировка будет? Уже 3 карты перевыпускала
17.06.2026
Ответ дан
Быстрое обогащение банка за счёт недобросовестного информирования клиентов о смене условий использования кредитной карты
Я трачу своё время вынужденно. Я написала всё верно. Клиент для банка - ресурс. "На встречу готов пойти"??? - банк 1. Требует внести 17000, после этого готов перестать начислять %, которыми обременял меня во время совершения покупок в магазинах офлайн куаркодом, расценив покупки, как перевод физлицу. Магазин, это физлицо???2. Банк на словах обещает вернуть % после того, как я дважды внесу задолжности, так меня ненужно "принуждать" их вносить. Я и так в курсе о том, что взяла обязательство внести, чтобы сохранялся льготный период. Но!!! Весь квартал банк будет продолжать начислять навязанные мне % и после 31 августа обещает их вернуть. То есть, две покупки 31.05 и 01.06.2026 и последствия их совершения растянутся на 3 месяца!!! Верните % и льготный период. Банк демонстрирует неуважение, занимая позицию "сверху".
17.06.2026
Требуется уточнение
Мошенники взломали госуслуги и оформили покупку через Яндекс сплит
В октябре 2024 года мошенники взломали аккаунт госуслуг мужа. После проверки через БКИ , выяснилось, что имеется покупка в Яндекс сплит на 94 т.р. Обратились с заявлением в полицию, там нам сказали, что будут обращаться в банк, для признания его потерпевшим. Мы благополучно забыли про этот долг. Недавно проверили кредитную историю и выяснилось, что уже начислили пени, долг составляет 152т.р. В полиции нам сказали, что дело давно приостановлено. Как аннулировать этот долг?
17.06.2026
Ответ дан
Сертификат за открытие кредитной и дебетовой карты Альфа-Банка.
24 февраля мной были получены две карты Альфа-Банка дебетовая и кредитная. Для оформления обоих карт я переходила по ссылкам блогера по которым в течении 60 дней должны были прислать сертификаты. По кредитной карте на 4000 по дебетовой на 1200. Сегодня 17 июня никаких сертификатов мне не присылали. Организатор данных акций ООО. Рафинад. По совету поддержки Альфа-Банка, обращалась к ним по электронной почте, но так мне ничего и не ответили, только составили обращение, срок рассмотрения которого 30 рабочих дней, но и они давно прошли. После получения карт, я спрашивала в поддержке Альфа-Банка, выполнены ли условия акции и получу ли я сертификат, ответ был положительным. Но сегодня рассмотрев я уже сбилась со счета какое обращение, Альфа-Банк мне ответил, мной не выполнены условия акции! Обман чистой воды, больше добавить не чего, по ссылкам я переходила, выбирала в какой именно магазин выслать сертификаты, но в итоге, обман и издевательство над клиентами нарушение правил от такого известного банка.
17.06.2026
Ответ дан
Разблокировка вб кошелька
Пожалуйста,помогите,пожалуйста,разблокировать мой вб кошелёк,который был заблокирован 29.05.2026 года.Когда я обратилась в чат поддержки.Они мне писали какие документы нужны.Я отправляла.Теперь в чат поддержки они не отвечают на мои вопросы игнорируют.Звоню оператору на горячую линию линию.Они мне все настойчиво говоряи о закрытии вб кошелька.Умоляю Вас🙏🏻🙏🏻🙏🏻😭слёзно прошу помогите мне разблокировать мой вб кошелёк.
17.06.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Здравствуйте. 14.06.2026-го числа заблокировали приложение и всё, что только можно в Альфа-Банке. При визите в отделение банка направляют в Москву, якобы только там могут помочь. Я всё понимаю, ситуации разные, но и на дворе не 18 век, почему нельзя провести идентификацию моей личности онлайн, через то же отделение банка, с сотрудником? Нет возможности поездки в Москву, тем более для простого закрытия счета и расторжения договора, как мне объяснил менеджер банка. Что делать? Блокировка по 115-ФЗ не обязывает клиента посещать отделение банка в другом городе. 
17.06.2026
Ответ дан
Открытие аккредитива
Альфа банк открывает аккредитивы очень долго. Документы им были отправлены на прошлой неделе , и до сих пор его не открыли и деньги не поступили на счет клиенту Альфа банка. это действие занимает несколько минут. По какой причине банк не открывает аккредитив и держит деньги у себя? Не советую ни кому проводить сделки в этом банке. 
17.06.2026
Ответ дан
Кешбэк и золотой уровень
Уже больше половины месяца прошло, а дальше извинений никуда не дошло.Сразу бы тогда писали, что в данном месяце выбор невозможен 
17.06.2026
Ответ дан
по вине сотрудника Сбербанка сорвалась сделка по продаже недвижимости. Сотрудник Лопаткина Елена.
Сегодня сотрудник Сбербанка позвонила 17.06.2026 в 14-28, сказала, что разберется в ситуации, все подробно спросила, сказала, что перезвонит, НО НИКТО НЕ ПЕРЕЗВОНИЛ. 
17.06.2026
Ответ дан
Арбитраж - произвольная практика
Добрый день, с 4 июня пытаюсь оформить зарплатную карту ВТБ. В приложении при оформлении карты на моменте выдачи выскакивает "ошибка, посетите отделение банка", неудается оформить ни цифровую, ни пластиковую карту. В отделении сотрудники, включая начальника говорят, что висит какой то арбитраж, что по заявке на снятие отказ без объяснения причин. Никаких каналов связи или наводок, кто решает запустить арбитраж в отношении меня не дано, никто ничего не знает. При этом сотрудники контактногоцентра при обращении утверждают обратное, что никаких органичений нет, что можнозабрать карту в отделении. Уже несколько раз посещала отделение и получала отказ. Состояние подвешенное, то никаких проблем нет утверждают, то получается что банк отказывается в обслуживании без причин. Считаю абсолютным произволом принятие подобных решений банком.
17.06.2026
Ответ дан
Списали алименты в счёт долга
Здравствуйте. Сегодня 17.04 на карту сбербанка поступили алименты от судебных приставов ( в чате сказали, что видят откуда поступление), но так как пристав их прислала под прочими зачислениями деньги тут же ушли в свет взыскания по старому моему долгу. Удивил тот факт, что алименты приходят с апреля месяца( в апреле вообще было 2 поступлений, одно из которых не куда не переводилось) и не каких проблем потсписаниям не было. Весьма интересен этот факт. Почему два месяца подряд зачисления от пристава под одним и тем же кодом не вызывали проблем, сейчас же вызвали . И все бы не чего, но пристав говори, что отправил все правильно. В чате банка утверждают обратное. И все бы не чего, но денежные средства планировались потратиться на дообследование ребёнка для инвалидности.
17.06.2026
Ответ дан
Сделать отказ от карты апельсинка.
Здравствуйте.Хочу сделать отказ от карты апельсинка.Решила что мне это не надо.Чтобы не делать отказ когда курьер уже будет у меня дома.
17.06.2026
Ответ дан
Обман банка при досрочном полном погашении кредита
16 июня день моего планового платежа и поданного заявления на полное досрочное погашение. Согласно официальным правилам ВТБ я имею право пополнить счет до 23:30 дня платежа. Утром 16 июня на счету находилось 280 тыс рублей и утром до 10 часов Банк списал ежемесячный палетж в размере 22041, после чего счет был сразу пополнен (в 10 часов 11 минут) на разницу для полного погашения суммы по заявлению до требуемых 303464,86. Таким образом, условия ВТБ и договора по нахождению средств на счете до 23:30 выполнены полностью. Однако из-за внутренней ошибки системы заявка самовольно исполнилась как частичное погашение, и на следующий день, т.е. 17 июня банк отображает некорректный долг 266,80 рублей. Требую ручной корректировки и пересчитать операцию, аннулировать 266,80 рублей и закрыть кредит датой 16 июня. 
17.06.2026
Ответ дан
Как отменить подписку и вернуть деньги.
Добрый день. 15 июня зашла на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 5 рублей, а утром 17июня мне пришло уведомление о списании 849 рублей. Почему не было информации ,что спишут деньги, без моего ведома.Есть ли у меня еще возможность вернуть деньги и как вообще отключить эту подписку? На сайте нигде нет. Дайте ссылку. У меня шок,для меня это очень большие деньги .ПОМОГИТЕ !!!
17.06.2026
Ответ дан
Помогите!!!нужна помощь
Я уже писала отзыв, относительно того, что в лк нет кнопки "оспорить операцию", а служба поддержки общая, ответы шаблонные, и все по кругу! Перед тем как написать новый отзыв, я решила написать вам! Сложилась аналогичная предыдущему отзыву ситуация, я заказала товар ( заказывала я их даже вместе) карточке товара он не соответствует и инструкция на иностранном, я создала заявку на возврат, она была одобрена, но мне пришлось уехать, и я не успела в срок. По приезду я создала новую заявку, указав все, что написала вам выше, а мне прислали шаблонный ответ, что не удалось определить брак , делайте экспертизу (смысл такой)... я решила не мотать нервы и пользоваться уже как есть, но он два раза поработал и всё... включается, но импульсов нет!!! Во первых товар должен быть на гарантии, как минимум, почему я должна тратить свои деньги (и время) на экспертизу из за некачественного товара, я не понимаю! Сейчас снова создала заявку на возврат, но уверена на 3 тысячи процентов, что снова будет шаблонный отказ. В поддержку даже не пишу уже, сотрудники там неквалифицированные, общаются только шаблонными фразами, на поставленные вопросы не отвечают и одним словом никакой поддержки! Я вас умоляю, помогите вернуть товар и деньги, обещаю никогда в жизни больше ничего из техники на Вб не заказывать, моя нервная система больше не выдержит
17.06.2026
Ответ дан
Промокод когда ожидать?
Написал на указанную почту , но ответа не получил . Зачем тогда сотрудничать с такими блогерами , которые не выполняют свои обязательства, и даже не отвечают на письма?
17.06.2026
Требуется уточнение
Обман клиентов Т-Банком при соблюдении требований по программе Все в авто.
Взяли с супругой автокредит в Тбанке потпрограме Все в авто по сниженой ставке 14%, выполняли требовпния в полном обьеме, ежемесячно тратили в указанный период сумму более 30000 рублей, при этом оплачивали исключительно картой банка и проверяли сумму трат, чтобы вме совпадало. Так продолжелось на протяжении 5 месяцеа и проблем не возриаало, но вот при очередном пополнении счета для списания заметили, что сумма выросла и пришло сообщение, что процентнач ставка изменилась из-за невыполнения условий программы. Мы обратилимь в поддержку банка, на что нам ответили, что мы должны были осуществлять покупки у партнеров банка, хотя данного условия в программе небыло, тотесть Банк фактически самостоятельно придумал неплнятные условия и просто поднял ставку по кредиту. Данные обстоятельства мы расцениваем как обман потрибителя, а возможно и мошеннические действия со стороны банка. Просим прокоментировать данный вопрос.
17.06.2026
Ответ дан
Мне выдали кредит и заблокировали карту на 4 дня. Проценты начисляются пользоваться кредитом не могу.
Мне выдали кредит и заблокировали карту на 4 дня. Проценты начисляются пользоваться кредитом не могу. Брала деньги на ремонт. Платежи провести не могу, работы оплатить не могу. 48 часов понятно по закону, а дальше?? Почему я должна платить за заблокированные деньги? Почему вы так подставляете клиетов? Я рассчитывала на эти деньги, обо всем договорилась. И теперь поддержка молчит, 10 дней на ответ. Вы серьёзно? 
17.06.2026
Ответ дан
Обман в акции "Приведи друга"
Добрый день! Я принял участие в акции «Приведи друга». 13.06.2026 пригласил двух друзей оформить дебетовые карты, отправив им свои персональные ссылки.На момент приглашения действовали следующие условия акции: для получения вознаграждения другу необходимо совершить покупки на сумму от 500 рублей. Друзья получили карты 16.06.2026 и воспользовались ими 17.06.2026. Однако банк 16.06.2026 изменил условия акции: теперь для получения вознаграждения другу нужно совершить покупки на сумму от 15 000 рублей.Я обратился в чат поддержки банка за разъяснениями. Мне ответили, что новые условия применяются с момента активации карты, а не с даты подачи заявки на ее выпуск. Таким образом, поскольку карты были активированы 16.06.2026, друзьям необходимо совершить покупки на сумму от 15 000 рублей в течение 30 календарных дней с даты активации. Банк отказался идти навстречу и выплачивать вознаграждение в соответствии с правилами, заявленными на момент отправки приглашений (скриншоты переписки с банком прилагаю). Считаю, что мои права как потребителя были нарушены.Также прошу обратить внимание на нарушение пунктов 4 и 5 правил акции: банк не уведомил об изменениях за 30 дней до даты их вступления в силу. В личном кабинете информация о грядущих изменениях отсутствовала (скриншот прилагаю).Прошу помочь разобраться в данной ситуации и начислить мне полагающиеся бонусы за выполнение условий, которые действовали на момент приглашения друзей.
17.06.2026
Требуется уточнение
Мошенники используют Сбербанк
У меня взломали аккаунт телеграм и просили у знакомых перевести денежные средства. Заявление в полицию было мною составлено 17.06.2026. После того как полицейский ушел, я получила информацию от знакомой, что от моего имени ей написали просьбу перевести деньги на номер счета Сбербанка и указано ФИО получателя. Я сразу позвонила в банк, сообщила, что у меня имеется скрин переписки мошенника с моей знакомой. На что сотрудник банка Сергей ответил мне, что никакие сигналы о мошеннических действиях от клиентов они не фиксируют и не принимают, не смотря на Федеральный закон от 24 июля 2023 г. №369-ФЗ. Только сотрудник полиции может прислать запрос на проверку счета и только тогда банк будет что-то предпринимать. Я не просила блокировать счет или что-то предпринимать. Я просила зафиксировать как факт, что этот номер счета указывается мошенником, т.к. согласно закону банки обязаны проверять все денежные переводы физических лиц на признаки мошенничества. Возможно этот человек, чей номер используют, тоже пострадавший. На что довольно грубо мне сотрудник ответил, что банк не инетересует кто, где, что взломал и какие счета указывает и скрины переписок не волнуют. 
17.06.2026
Ответ дан
Отключить услугу " Зарплата каждый день"
23 мая я оставляла заявку в чате банка на отключение услуги " Зарплата каждый день" , на что оператор ответил мне, что запрос будет решен в течении 15 рабочих дней. 11 июня я написала в чат повторно, ответили, что вопрос еще в работе, так как нужно дополнительное время для решения. 15 июня написала еще раз, спросив оператора, почему так долго решается вопрос, ответили , что причину они не видят, но постараются ускорить ответ. 16 июня я позвонила на горячую линию банка, и попросила быстрее разобраться с данным обращением, обещали отключить в тот же день. Сегодня уже 18 июня, вопрос еще не решен!!! Я уже не пользуюсь услугой почти год, хочу подключить ее в другом банке( где на данный момент получаю зп), но не могу, так как не отключают в Альфа банке и не называют причинуСпустя 30 дней , если не будет решен вопрос буду обращаться с жалобой в ЦБ России
18.06.2026
Ответ дан
Списание: Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD102Y9Z5 от 16.07.2025
Сегодня увидел списание по договору о котором мне при оформлении карты никто не сказал. За тот тот уже списано и я так понял не вернуть, хотел бы вернуть хотя бы за этот. И я хочу оспорить операции за сервис, которым не пользовался и который включает рекурентные платежи без осознанного нажатия в интерфейсе. у меня есть переписка с сервисом, видеофиксация как интерфейс взаимодействует и так далее. подключив карту альфа к этому сервису у меня полгода списывалось то, чем я вообще не пользовался. Есть вариант оспорить эти оплаты вместе с альфой? их юридический отдел говорит что дело не выиграть, а я вот сомневаюсь
18.06.2026
Ответ дан
Блокировка 161фз. Снятие блокировки/вывод средст. Помощь!
Здравствуйте! Буквально месяц-два назад я получил блокировку счета по 161ФЗ, но почему получил я так совсем и не понял, пользоваться картой я не могу, у меня застряли там мой денежные средства, я бы хотел их хотя бы вывести, но в банке мне отказывают и твердят лететь в Москву и там снимать, я сам с г. Волгоград и просто напросто переездки не переношу по состоянию здоровья. Помогите!
18.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть