Все вопросы по теме "Другое"

Детская Сберкарта. Акция.
Условие было прописано другое: оформите детскую карту, пополните через приложение на 1000 рублей и мы вернём их бонусами в размере 1000 сбер спасибо. Других условий не было. Но я вас поняла.... обман, сплошной обман.
08.06.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку
Максим Быстров, Сняли 899 без каких либо предупреждений ,не было указано что после 1 рубля снимут 899. Как вернуть средстваНа сообщение в поддержку пришел отказМаксим Быстров, ответ будет ?
08.06.2026
Ответ принят
Хочу вернуть деньги.
Яндекс банк списал два раза с моего аванса 63% (заработная плата)который нарушает ст.99 ФЗ номер 229Прошу пишу в чат в поддержку ,не могут решить вопрос уже три дня мучаюсь .Ставлю оценку 1.
08.06.2026
Ответ дан
Добрый день! У меня есть просроченная задолженность по процентам, кредит полностью погашен через Исполнительное производство, прислали долг по процентам. Я положила деньги на карту(которую указал банк в приложении) деньги не списывают уже вторую
Неделю, что мне делать, мне нужно срочно погасить этот долг. Разговоры с сотрудниками не приводят не к чему, обращение вроде оставила, а когда позвонила узнать статус , обращения не оказалось , что делать?
08.06.2026
Ответ дан
Хотела уточнить на счёт отзывов
Я написала отзывы банку и я не вижу их и не вижу вознаграждение за них . Хотела узнать что и как можно посмотреть и узнать 
08.06.2026
Ответ дан
Ошибка при входе озон банк « пожалуйста, попробуйте еще раз »
Здравствуйте, я поменял свой старый номер телефона, чуть позже, когда мне нужно было оплатить покупки, я скидываю деньги на новый номер, захожу в озон и вдруг, при правильном вводе кода выскакивает ошибка: « пожалуйста, попробуйте еще раз », потом захожу в озон и вижу, что деньги пришли, похоже, на мой старый номер, то есть, оплатить я никак не могу и деньги, которые я скинул, похоже, вообще испарились. Звонил в поддержку, делал анкету, но ее в никакую не принимают, как вернуть деньги, которые я скинул, и оплатить покупки? или возможно ли мне впринцпе вернуть доступ к озон банку?
08.06.2026
Ответ дан
Нежелательные услуги
В том то и дело, что самостоятельно (осознано) я ничего не подключал. Обвесили приложение банерами как новогоднюю ёлку, а уведомление о том, что что-то там подключилось не присылаете. Так же как и не расшифровываете за что производите списание.Услугу я не подключал.
08.06.2026
Ответ дан
Аннулировали бонусы СберСпасибо без предупреждения
Здравствуйте! А в каких каналах проверять? Я в этом плане очень ответственный человек, но ситуация такова, что я самостоятельно вообще никак не могу узнать до какого числа бонусы, только через смс. В онлайн банке этой информации нет нигде, я уже везде посмотрела, где же я ещё возьму информацию, когда проходит срок? И поэтому об истечении бонусов я и не знала, 6.04.2026 мне пришло единственное уведомление о списании 150 баллов, и к этому я была готова. И бонусы мне вернули не все, 12.01.2026 было без смс-предупреждения списано 1152 бонуса, я вновь проверила все смс, единственное уведомление было только 6.04.2026, почему о самой маленькой сумме предупреждают в смс, а о весомых суммах нет? 1152 бонуса возвращено так и не былоИ, получается, узнать о сроке списания я могу только в смс, которые банк присылает через раз
08.06.2026
Ответ дан
Вопрос по кредитной карте
Здравствуйте.В день оформления договоренности по кредитной карте через звонок в банк мне было предложено перенести платеж. В ходе разговора я подтвердил согласие, однако позже в тот же день через пару часов понял, что не смогу выполнить новые условия, так как они предполагают внесение двух минимальных платежей одним платежом.Сразу после этого я обратился в банк с просьбой отменить договоренность и вернуть возможность оплаты по стандартному минимальному платежу, так как фактически условия оказались для меня неподъемными. Однако банк отказал, сославшись на то, что договоренность уже зафиксирована.Прошу пересмотреть ситуацию, так как обращение с просьбой об отмене было направлено в тот же день, до фактического исполнения новых условий, и я не уклоняюсь от оплаты задолженности, а готов выполнять обязательства в рамках стандартного минимального платежа либо иного посильного графика.Прошу помочь урегулировать ситуацию и рассмотреть возможность возврата стандартного порядка оплаты.
08.06.2026
Ответ дан
1.05.2026 подал заявление на смену номера телефона в мобильном приложении. 3.05.2026 прошёл идентефикацию. Обещали поменять телефон в течении месяца. По настоящее время ничего не сделано, в установленное законом срок ответ не предоставлен.
Такой ответ я слышу уже больше месяца.
08.06.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте, мне не обоснованно заблокировали Сбербанк
я хочу разблокировать свою карту так на протяжении многих лет пользовалась вашей картой и все было нормально .Мне очень нравилась пользоваться вашей картой так как все очень удобно понятно, и в один день из-за нескольких переводов заблокировали карту хотя я ,не занималась предпринимательской деятельностю .Сейчас она мне необходима для получения зарплаты с гос работы разблокируйте пожалуйста мою карту 
08.06.2026
Ответ дан
Мегамаркет от сбербанка
Итоги проверки ситуации ожидать? Или все так и сойдет на завершение общения? Представитель М.Видео утверждает, что заказ с их стороны отменен, ситуация решена. Почему Сбербанк не возвращает деньги? 
08.06.2026
Ответ дан
Расторжение договора по карте автолюбитель
Добрый день, столкнулись с проблемой расторжения договора по карте автолюбитель. Договор оформлен 12.05.2026, владелец карты участник СВО и соответственно лично в офисе написать заявление на расторжение не может. Я, как супруга обращалась в офис по нотариальной доверенности, но мне отказали в принятии заявления, ссылаясь на то, что закрыть можно только по заявлению лично от владельца карты. На горячей линии, говорят, что можно по доверенности в офисе - отказывают. Как же быть в данной ситуации?  
08.06.2026
Ответ дан
Аннулировали бонусы СберСпасибо без предупреждения
Как я и написала выше, уведомление по смс о списании было выслано единожды, только 6.04.2026 о списании 150 бонусов, в двух остальных случаях ничего не было, ни на почте, ни в смс, ни в онлайн банке, я за всем этим слежу, ничего не приходило, потому вся эта ситуация и произошла. За одно списание без уведомления от 3.06.2026 бонусы были возвращены, а за списание 12.01.2026 1152 бонуса возвращено не было, хотя там также никаких уведомлений никуда, ни в смс, ни на почту, ни в онлайн банке не было, у меня есть все смс и сообщения. 
09.06.2026
Ответ дан
Промокоды в розыгрышах, которые проводит озон банк в Максе - это всё обман !
принимала участие в розыгрыше за подписку в озон банке в Максе от 22.05.26 . Выиграла несчастные 4 тыс баллов. Написали на след день чтобы я отправила на их почту свой ID озон банка и ссылку на свой Макс . Я им отправила. они сказали что отправят после этого промокод на моб почту . Так и ничего не пришло . Написала им в чат, а они говорят до 9 Июня ждите . Вчера им напомнила , а они не могут мне ответить . Каждый раз операторы читали мое сообщение и сразу сменялись не дав мне ответа . Кто оставался , давали шаблонные ответы . Сегодня уже 9 июня , так и ничего нет . следовательно, можно сделать вывод , что эти все их розыгрыши это просто таким образом они заманивают подписчиков обещая им то 100000 баллов , то 10 баллов , а в последнем розыгрыше вообще путешествие на 250тыс! Разберитесь пожалуйста ! 
09.06.2026
Ответ дан
Не начислили повыш. кэшбэк в Супермаркеты Город (Магнит)
7 июня было спецпредложение в Супермаркеты Город, за покупку в Магните на сумму от 1400р - 21% кэшбэк. Я заказала примерно на 1410+доставка или сборка 59р. и услуги тбанка 19р.После заказа части товаров ее оказалось, чек вышел в итоге примерно на 1000р. В итоге мне не начислили нужный кэшбэк, хотя я не виновата в том, что банк предоставил неактуальную информацию о наличии товаров. Считаю,что моей вины тут нет, я со своей стороны выполнила условия. Раньше в таких случаях обращения в поддержку помогали решить вопрос, но сейчас просто какие-то отписки, якобы я не выполнила условия (голословные обвинения без каких-либо подтверждений).
09.06.2026
Ответ дан
Выдача потребительский кредитов.
12.05.2026г на меня оформили потребительский кредит 49500 рублей, Тбанк в течении нескольких минут выдал кредит мошенникам, я позвонил в банк как заметил прошло 15 минут, что выдали кредит без моего личного согласия, участия. Банк отказал чтоб отменили операцию и мотивировать, что деньги уже отправлены. Я обратился в полицию и написал претензию в Тбанк. Почему так выдают кредит если 50000 рублей то дается хотя-бы 4 часа,чтоб клиент мог остановить сделку, а когда 49500 рублей клиент ни чего не успеват сделать в этот момент, для меня любая сумма ниже 50000 рублей важна.Банк ни защищает клиента вообще, пишет , что достаточно электронной подписи и персональных данных. Я не успел среагировать быстро потому что не сижу в телефоне постоянно, почему тбанк не берет во внимание, нужно давать время, и я не один такой. Нет ни какой защиты от Тбанка против мошенников. В Тбанке даже офиса нет по всей России не понятно кто отвечает на вопросы, и помогать нихочет, выдал деньги и всё, а как дальше ему безразлично на клиента. Прошу помогите решить вопрос. 
09.06.2026
Ответ дан
Самый тyпoрылый и неклиентooриентированный банк!!!
Вчера внёс деньги в банкомате на карту, сегодня решил перевести их СЕБЕ же по СВОЕМУ же единственному номеру телефона, и бестолковые алгоритмы банка мне заблокировали перевод! Чат у Озон банка – это фикция, бестолковый бот никогда не соединит с оператором. Требуют документы за последние 7 дней, хотя я больше месяца не пользовался картой Озона. Какие могут быть документы при переводе самому себе??? Верх тупизма! Так мало они поиздевались в чате с «поддержкой» им еще и позвонить нельзя, так как мой номер телефона Озон тупо заблокировал и отправляют опять в чат. Маразм высшего уровня!!! Люди, бегите от этого бестолкового банка Озон, они забирают ваши деньги, не хотят общаться и считают своих клиентов придурками!!!
09.06.2026
Досрочное погашение исполняется уже сутки
Здравствуйте.Делал досрочное погашение кредита по ипотеке через сберонлайн 08.06.2026, деньги были списаны,а заявка все находится в обработке,сегодня 09.06.2026 были начислены новые процессы а заявка на досрочное погашение все не исполнена !
09.06.2026
Ответ дан
Игнорирование ответа на нотариальный запрос при наследственном деле
Благодарю за ответ, вопрос "Трек для отслеживания отправления направлен Вам уведомлением" КУДА он отправлен? В гос услугах -НЕТ, на электронной почте - НЕТ, здесь я его то же НЕ ВИЖУ.Продублирйте пожалуйста этот трек либо на электронную почту, либо в гос услуги, либо сюда, что бы это не выглядело фейком.
09.06.2026
Требуется уточнение
Аккредитация в банке
В таком случае, какой срок рассмотрения отчета от других оценочных организаций, без специальной аккредитации в вашем банке? и, в какой форме предоставлять отчет, чтобы его принял банк? (отчет пдф + эцп)?
09.06.2026
Требуется уточнение
Оплата частям !!!!!!!
Вчера отказалась на пвз от товара, у которого была выбрана оплата "частями". Товар отображается в заказах как " Вы отказались от товара", но у меня в лк стоит график платежей с 11 июня по нему! 
09.06.2026
Ответ дан
Когда вернут Исполнительный лист!?
20.05.2026 пришёл отказ исполнения Исполнительного листа, в связи с отсутствием счета у должника. 2105.2026 было подано заявление о возврате Исполнирелоного листа в отделение, где подавался лист (письменного ответа нет до сих пор). На сегодняшний день, 09.06.2026, прошло 3 недели. Исполнительный лист до сих пор не вернули, более того не сообщают номер отправления. И, насколько понял из звонка на 0321, никто не знает где лист находится. По закону лист направляется взыскарелю на следующий рабочий день после отказа. Но Сбербанку закон нипочём, творят что хотят. Требую срочно вкануть Исполнительный лист и соблюдать законы Российской Федерации!!!
09.06.2026
Требуется уточнение
Алименты из пенсии
Здравствуйте, я самостоятельно подавала судебный приказ на удержание алиментов с пенсионера МВД.Тоже за июнь не получила алименты. Куда предъявить судебный приказ? И будет ли теперь за июнь удержание?
09.06.2026
Ответ дан
Списание денег с карты
Списывают деньги не пойму за что,карта выпущена для пособий,как отменить там подписку и вернуть средства
09.06.2026
Ответ дан
Написал вам письмо, но ответа нет.
Здравствуйте, функционал данного ответа на сайте не предусматривает возможность отправки PDF-файлов, поэтому прикрепляю в виде ссылки pdf:https://api61.ilovepdf.com/v1/download/tzllvAprvnpz9xnzpry1449t6q9crvjz2szp6xd78kw4x78gd11mrt4vAgyrnml205dt98k1c6xk41hk00v4nt3v92wwyr8cmx9v6yAplvcby6zky028xlwbkppt713wg18vcxx41b6gbxgdhz11mhsxn5mkwp4r8sztmn42sndnv8vyd8zq
09.06.2026
Требуется уточнение
почему не могу получить деньги за проданную кв через ипотеку сбера
Я продавец и продаю свою квартиру через сбербанк по военной ипотеке. С росвоенипотеки пришел ответ еше в конце апреля, в начале мая сдали документы в мфц на переход права и 12.05 квартира уже не моя сегодня 09.06.2026 а деньги я так не получила. По факту квартира уже месяц не моя и денег нет. Какая то ошибка у банка с которой они не могут справиться. И я все конечно понимаю, но мне не говорят даже сроков. Сколько еще ждать месяц, два, три - и расторгнуть такую ипотеку очень сложно так как лежит обременение росвоенипотеки и сбербанка. Никто никакого ответа мне не дает и даже не пытается помочь.
09.06.2026
Ответ дан
Блокировка банка. Нахожусь заграницей
Здравствуйте мне заблокировали банк при переводе другому лицу которому я ранее уже делала переводы. Нахожусь сейчас заграницей у меня нет возможности разблокировать приложение физически посетив отделение банка. Подскажите каким способом можно разблокировать банк, возможно подтверждение фото паспорта с лицом либо какой-то видеозвонок. У меня есть кредиты которые нужно гасить есть взятые кредит в этот день который как раз таки хотела перенаправить к другому человеку сама лично, не мошейникам. Помогите решить проблему. Звоню в банк соединяю с оператором звонок идёт но никто так и не берет трубку слышу только мелодию на протяжении 20 минут. 
09.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка WB Кошелька из-за АСОИ ФинЦЕРТ при отсутствии претензий от других банков. Поддержка молчит.
Здравствуйте. Мой WB Кошелек заблокирован. В приложении висит уведомление о том, что ограничения наложены в связи с нахождением моих данных в системе АСОИ ФинЦЕРТ Банка России. Хочу пояснить ситуацию: ранее у меня действительно возникали временные ограничения в других коммерческих банках. Однако на данный момент все мои счета и карты в других банках полностью разблокированы. Никаких претензий ко мне у финмониторинга сторонних банков нет, я признана добросовестным клиентом. Почему Вайлдберриз Банк до сих пор держит кошелек в блоке — неизвестно. Внутренняя поддержка в приложении маркетплейса абсолютно некомпетентна в банковских вопросах: на сообщения не отвечает, составить заявку в профильный отдел безопасности банка отказывается. Я не могу воспользоваться своими деньгами на кошельке.Мной уже направлено официальное заявление в Центробанк об исключении моих данных из базы ФинЦЕРТ. Прошу представителей Вайлдберриз Банка оперативно связаться со мной, принять к рассмотрению информацию о том, что другие банки меня разблокировали, и вручную обновить статус моего счета, не дожидаясь бюрократических задержек.Номер телефона, привязанный к кошельку: +79298990005
09.06.2026
Ответ дан
Удаление истории операций
Добрый день! Коль уж нас - учителей Нижегородской области - ЗАСТАВИЛИ перейти в пользование картами ВТБ, создайте, пожалуйста, возможность по - настоящему пользоваться этими картами: добавьте функцию "Скрыть историю операций", как это есть в Сбербанке!.. Читаю и слышу, что многим такая функция очень нужна.
09.06.2026
Ответ дан
Уже почти месяц жду списания остатка задолженности по кредиту.
Оплатила кредит с дисконтом по программе лояльности 17.05, когда мне предложили это решение, сказали что документы об оплате будут переданы банком в момент оплаты, при оплате сообщили что нужно подождать неделю. В итоге все это время меня кормят завтраками и обещают вот-вот решить проблему, каждый сотрудник говорит мне что передаст заявление руководству, что после этого проблема решится за пару дней, все это время у меня арестованы счета и я в очень тяжелом положении. Сегодняшний сотрудник, сказал что никаких заявлений в системе не видит, оформит и передаст руководству, мне кажется у них такой скрипт - врать людям про это заявление и ничего не делать. 
09.06.2026
Требуется уточнение
Приходят СМС о задолженности лица, не имеющего ко мне отношения
Мне на разные номера телефонов приходят СМС с номера 0321 о задолженности ИП Артем**ва М.С. ИНН 4108******76 (ИНН не мой!!! совпадает только ФИО). Сумма 2000р. с требованием погасить до 11.06.2026г. Контактный тел.: 88003023457 доб. 2, будни 6:00-17:00 мск. Также такие СМС приходят на номер моего директора. Прошу СРОЧНО прекратить такую рассылку, иначе вынуждена буду обратиться в Роскомнадзор и Отдел полиции.
09.06.2026
Ответ принят
Принуждение к оплате
Подал вам заявку на ипотеку. Заявка была вами одобрена. Выслал вам все требуемые документы. Вы потребовали купить отчёт об оценке недвижимости у указанного вами оценщика zalog-ocenka.ru (скрины переписки в чате с вашим менеджером имеются). После покупки мною отчёта вы отказали в ипотеке, так как продавец - банкрот.Почему вы заставили оплатить отчёт об оценке, зная, что продавец - банкрот?Если вы якобы "не знали", то что вам мешало выяснить, банкрот ли продавец, прежде, чем брать с меня деньги за отчёт об оценке?Каким образом оформить возврат от вас мне средств, оплаченных изначально зря за ненужный отчёт об оценке?
09.06.2026
Ответ принят
Не оплачиваются сервисы такси
Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста на глубоком уровни почему у меня не проходит оплата такси. У меня повышенная категория месяца, а агрегатор такси не принимает карту, оплата переходит на наличные. За прошлый месяц это было несколько раз. Прошу провести анализ по картам, по перевыпущенным и, которые проходили ранее
09.06.2026
Ответ принят
Ар финансовое агенство
22 мая 2026 года в магазине электроники iS***** я оформляла рассрочку от ОТП Банка. Сотрудник скрытно включил в тело кредита услугу СМС-пакета от АО "Финансовое агентство" за 23976 рублей. В установленный законом период охлаждения (22 мая)я подала заявку на возврат всей суммы. Однако агентство вернуло мне всего 456 рубля, незаконно удержав 23520 рублей под видом невозвратного ПО. Поскольку АО "Финансовое агентство" нарушило закон и не вернуло деньги, на основании ч. 11 ст. 7 ФЗ № 353 ответственность переходит на ОТП Банк. Требую от банка разобраться в ситуации и вернуть остаток средств в размере 23 520 рублей»
09.06.2026
Ответ принят
Верификация ИНН для иностранных граждан
Добрый день!У меня случилась проблема с банком ВТБ, я решил взять ипотеку у банка. Мы дошли до момента подачи заявки на ипотеку, где менеджер говорит что у вас не подтягивается ИНН, так как там ошибка и нужно исправить в отделение УФНС (это было сделано моментально) сообщила техническая служба банка ВТБ нашему менеджеру. Затем возникли проблемы нескольких профилей (техническая служба сообщила менеджеру, что не сколько профилей нужно объединить в один, после недельной проблемы это было выполнено на третий раз...). На данный момент менеджер с банка ВТБ сообщил что нужно ждать понедельника чтобы техническая служба ВТБ сделала верификацию моего ИНН ( как заявлет техническая служба это делается ОДИН раз в неделю по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ). И не факт что в следующий понедельник будет все нормально, придется все снова исправлять и ждать следующего понедельника ? чтобы техническая служба ВТБ провела верификацию ИНН. Вся эта ситуация длится уже третью неделю, продавец уже начал нервничать, что обычная простая заявка может так затянуться. Скажите что мне делать в данном случае? Сколько ждать ? так как сам менеджер с банка не может сказать точного срока, а отталкивается от технической поддержки банка ВТБ
09.06.2026
Требуется уточнение
Нет выплат по свидетельству о праве на наследство.
29 мая в отделении Совкомбанка были приняты и отсканированы предоставленные мной документы в полном объёме. Открыта карта. Выплаты не поступили.. Звонка по этому вопросу из банка не было.. При обращении на горячую линию не обнаружено заявления. Прошу разъяснить ситуацию, с указанием конкретных сроков
09.06.2026
Ответ дан
Смс от банка как получить
Не приходит смс от банка как созаемщику, пробовали уже несколько раз. Помогите решить проблему
09.06.2026
Ответ дан
Карта ХАЛВА! Ужасное отношение к клиенту!
Мною был взят автокредит в совкомбанке, также к нему прилагалась карта "халва", по которой ежемесячно нужно тратить 20 тысяч рублей, я трачу каждый месяц и плачу кредит в срок! Один месяц я потратила 19200, а не 20 тысяч, так как мне стало плохо по здорвью! И вы мне сразу же подняли процентную ставку! Я требую вернуть процентную ставку обратно! Если банк, в данном ситуации не войдет в мое положение, я расторгну все договора и уйду в другой банк , где заботятся о своих клиентах, а не только ищут выгоду!
09.06.2026
Ответ дан
Почему сбер снимает деньги на подписку YM*IMLS MOSCOW RUS, которая не привязана к карте. Вчера снято 462 рубля с карты , за якобы включенное автопродление моего ПРО к сервесу ? Разрешение на продление я не давал и оплата очередного периода была на да
Почему сбер снимает деньги на подписку YM*IMLS MOSCOW RUS, которая не привязана к карте. Вчера снято 462 рубля с карты , за якобы включенное автопродление моего ПРО к сервесу ? Разрешение на продление я не давал и оплата очередного периода была на данном сервисе выключена и я не деактивировал ПРО-доступ к сервису.
09.06.2026
Ответ дан
Разблокировка счетов
Здравствйуте. В отношении меня была введена процедура реструктуризации долгов в Арбитражном суде. В последствии 27.05.2026 г. Арбитражным судом был утвержден план реструктуризации долгов.В соответсвии с планом, я должна начать первые платежи по плану не позднее 25 июня.Алименты приходят на счет в ПАО "Сбербанк". Планом также предусмотрено снятие ограничений на пользование счетами и денежными средствами на них, для надлежащего исполенния.Мною было оставлено обращеине на снятие ограничений, однако до натсоящего времени ответа не поступило.В настоящий момент банк припятствует исполнению судебного акта, не снимает ограничения, не выдает денежные средства.Прошу разобраться в этом вопросе. 
09.06.2026
Ответ дан
На меня ваш банк подал жалобу в ЦБ по 161ст.
Здравствуйте! Мне сделал перевод физ лицо,после этого была жалоба и ваш банк подал данные в ЦБ и меня внесли в базу ЦБ по 161ст. Вопрос если я верну эти средства отправителю,а он после этого не отзавёт жалобу,ваш банк увидит возврат средств и сообщит об этом в цб,что возврат средств был сдела.Спасибо
09.06.2026
Ответ принят
Блокировка карты озон банка
Здравствуйте,у меня заблокировали озон мой номер аккаунта привязан к телефону 89874355789, мне деньги переводили родственники это дочь зять ,внук ну я сама себе переводила с других банка так как на него получаю пенсиюи я эти деньгами оплачивала услуги рабочих на даче ,где проживаю с правнуком ,оплачивала переводом на карту в дачном магазине,так как там нет терминала , продавала на Авито вещи и последний продажей был телевизор за него мне перевели деньги, покупатель прислал скриншот чека. Я переводила деньги своей дочери на озон банк на покупку товаров .когда в приложении озон появилась надпись что ограничили мне нужно было написать в чат я написала и прислаласкриншоты а потом я не чайно нажала на закрытие счета и счёт закрылся.я не понимаю как мне быть в этой ситуации я хочу дальше продолжать пользоваться вашим банком 
09.06.2026
Ответ дан
Оплата рассрочки. Заблокировали карту
Здравствуйте. Заблокировали карту озон и доступ. Осталась непогашенная рассрочка. Зайти не могу ни на какие сайты. Там пишут что рассрочка не доступна попробуйте через 6 месяцев оформить. Что делать. Как оплатить рассрочку?! Помогите пожалуйста Здравствуйте. Заблокировали карту озон и доступ. Осталась непогашенная рассрочка. Зайти не могу ни на какие сайты. Там пишут что рассрочка не доступна попробуйте через 6 месяцев оформить. Что делать. Как оплатить рассрочку?! Помогите пожалуйста 
09.06.2026
Заблокирован ВБ кошелёк
Уже обращалась в чат, там все никак оператор не может дойти до чата, проблема никак не решается, свои же деньги невозможно вернуть, ужасная техподдержка
09.06.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат рафинад за акции
Здравствуйте!Увидела акцию, перейти по ссылке, открыть инвестиционный счет, купить акции, и получи сертификат на 5000 р, все условия выполнила, вот уже прошли 60 дней, в течении которых я должна была получить сертифика, ничего не пришло. альфа инвестиции открыла 27 марта, и сразу купила акции. Написала в тех поддержку, они не ответили. Просьба решить мою проблему побыстрее.
09.06.2026
Ответ дан
Дополнения к аопросу
Ситуация ,ссылку прикрепила с такой же ситуацией и вы помогли разобраться
09.06.2026
Ответ дан
Зарубежная пластиковая карта
Здравствуйте! Хотела узнать, какие есть подвижки по пластиковой зарубежной карте? 14 рабочих дней прошло.  Ни на сайте, ни в телеграме не отвечают, либо направляют туда, где никто не отвечает.
09.06.2026
Ответ дан
Не перечислены денежные средства по исполнительным документам
27.05.2026 г. исполнительные листы ФС 054912451, ФС 054912450 были предъявлены в ПАО Сбербанк, между тем, в семидневный срок оплаты по ним не поступило. Просим устранить допущенные нарушения сроков исполнения и перечислить денежные средства взыскателям.
09.06.2026
Ответ дан
Вознаграждение за открытие карты по ссылке друга
Здравствуйте я прошел по ссылке друга и получил в вашем банке карту дебетовую, совершил покупки свыше 15000 в апреле месяце но вознаграждение так не получил писал в чат поддержки они все описываются проверят и отправят выплату но до сих пор ни чего не пришло. Получается обман ни мне ни другу который посоветовал карту вознаграждение не пришло, прошу проверить и начислить вознаграждение мне и моему другу 
09.06.2026
Требуется уточнение
Заблокирован ВБ кошелёк
Если номер телефона профиля на одного человека, а паспортные данные на другого, то кому в банк звонить чтобы разблокировать кошелёк?
09.06.2026
Ответ дан
Банк не хочет закрывать счет и возвращать средства,ссылаясь на необходимость поездки в Москву.
Как я и сказал выше,Вы просто грубо нарушаете Гражданский кодекс РФ, а также актуальные позиции Верховного Суда РФ и Центрального Банка РФ.Не все живут в Москве. Это искусственное создание препятствий для возврата средств. И вы даже не известили меня,по каким операциям меня могли лишить доступа,чтобы я доказал правомерность этих операций. Банк намеренно игнорирует тот факт, что я нахожусь в городе Сыктывкар, где работают полноценные отделения Альфа-Банка, и принуждает меня к дорогостоящей и длительной поездке.Банк открыто заявляет о намерении удержать с меня незаконную «заградительную» комиссию в размере 20% от суммы остатка за расторжение договора.Банк заявляет, что вернет деньги только в течение 30 календарных дней.Напоминаю руководству Альфа-Банка нормы федерального законодательства, которые ваши сотрудники грубо нарушают:Нарушение ст. 859 ГК РФ. Согласно закону, договор банковского счета расторгается в любое время по безусловному заявлению клиента. Банк НЕ ИМЕЕТ права отказать в расторжении договора. Ограничения по 115-ФЗ не отменяют действие Гражданского кодекса РФ.Нарушение сроков возврата средств. В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо перечисляется по его указанию НЕ ПОЗДНЕЕ СЕМИ ДНЕЙ после получения соответствующего письменного заявления банка. Ваши «внутренние регламенты» про 30 дней — незаконны.Незаконность комиссии 20%. Верховный Суд РФ и Центральный Банк РФ неоднократно давали разъяснения, что взимание повышенных комиссий (заградительных тарифов) при закрытии счетов в связи с блокировками по 115-ФЗ является незаконным обогащением банка. Закон № 115-ФЗ дает банку право отказать в операции, но не дает права штрафовать клиента и отбирать пятую часть его денег.Отказ в обслуживании по месту нахождения филиала. В Сыктывкаре есть действующие отделения банка. Требование ехать в Москву — это искусственное создание препятствий для возврата средств.
09.06.2026
Требуется уточнение
ВТБ неверно рассчитал лимит кэшбэка после частичного возврата. Обращение в чат поддержки результата не дало.
Добрый день. Поправьте, если я неправильно понимаю написанное ниже. Я выбрал на апрель категорию «Дом и ремонт» с повышенным кешбэком 5% и максимальным лимитом выплаты 1 000 рублей.В моём понимании, чтобы получить полную 1 000 рублей кешбэка за этот месяц, я должен потратить 20 000 рублей в данном категории (20 000×5%) = 1000.Я потратил в данной категории 61598 рублей, потом сделал возврат 6509 рублей, мои общие траты составили 55089 рублей. 55089 рублей - это больше, чем 20 000 рублей, необходимых для получения стопроцентного кешбэка, равного в данном случае 1000 рублей. Несмотря на это мой фактически полученый кешбэк в данной категории составил: 1000 - 325 (из-за возврата) = 675 рублей. Если бы я потратил ровно 20 000 рублей в данной категории, то данного вопроса у меня бы не возникло. Так как нет времени изучить все Правила программы лояльности, то не могли бы вы написать пункт, где подробно описывается возврат кешбэка, подходящий к данной ситуации: когда за возврат вычитают из достигнутого лимита кешбэка, не беря во внимание другие покупки в выбранной категории, недоначисленный (из-за лимита) кешбэк по которым превышает сумму, которая была к возврату. 
09.06.2026
Ответ дан
Падай в яму мы подтолкнем)))
На мой преидущий вопрос-запрос уважаемой Марией был дан комментарий, о том, что она все изучит и разберется))) как говорится ждал надеялся и верил, но! сначала мне позвонила сотрудница с номера 900 и протароторила, что дескать работает система и сделать они ничего не могут, а потом и Мария пришла с так себе новостями)) дала нерабочую ссылку и была такова) вот она хваленная забота о клиентах, с ответами по шаблону, и ничего не деланием по факту, вот она поддержка в трудную минуту, желаю от всей души удачи никогда не оказаться в таком же положении. А потом у банков удивление почему нам не платят, почему банкротятся, наверное потому что, в трудную минут единственное, что вы можете сделать, это сказать, что "банк принял отрицательное решение". Удачи.  
09.06.2026
Ответ дан
Альфа-Банк обманул с акцией, сертификат 4000
Участвовал в акции альфа банка при оформлении кредитной карты по ссылке должен был получить смс сообщением сертификат на 4000р в магазин пятёрочка. Условия всё выполнил, операторы банка всё проверили сказали нужно подождать. Проходит много вооемяни пишу сного что сертификат мне так и не пришёл, теперь мне отвечают что я не оформлял по ссылке кредитную карту. В итоге карту нк получил, кормят завтраками и постоянными запросами куда-то 
09.06.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет в банке
Добрый день! мне заблокировали счет в вашем банке 5 июня, все документы были предоставлены мною сразу. Оператора искали в течении 24 часов, все запрошенные документы были мной предоставлены в течении 10 минут, далее мне обещали вернуться с ответом в течении 24 часов, сегодня 9-е число и никакого ответа я не получала. Данные денежные средства мне нужны для выкупа билетов. До вас не дозвониться и не дописаться. А очень хотелось бы узнать 
09.06.2026
Ответ дан
Развод и раздел имущества при ипотечном кредите
Планируем с мужем развестись, имеется квартира в ипотеке где у двух детей доли по 1/6 у мужа соответственно 4/6. Далее я как многодетная мать планирую встать на очередь на Земельный сертификат. Как развод повлияет на дальнейщую выплату ипотеки и смогу ли я Земельным сертификатом погасить данную ипотеку? 
09.06.2026
Ответ дан
Карта и счет не закрыты!!!
Моя кредитная карта на котором лежат мои собственные средства ещё не закрыта.. когда она закроется деньги должны упасть на мой мастер счет..
09.06.2026
Ответ дан
Приостановили платежи
В общем приотсановили платежи. Написала в чат бот сказал скинуть чеки перевод и пояснить. Все скинула по итогу с 16:00 не могут найти мне оператора чтобы решать эту проблему. За 5 часов не ужели не одного оператора нет. Я очень огорчена вашим банком
09.06.2026
Ответ дан
Прошу вашей помощи в вопросе возращения аккредитации моего ИП
Добрый день. Прошу вашей помощи в вопросе возращения аккредитации моего ИП. Через Сбербанк много лет продаем ИЖС от ИП Геворгян А.С., получили аккредитацию в апреле 2024 года. До этого момента всегда продавали, как готовое жилье от ИП. Сейчас к нам обратился клиент с целью по семейной ипотеке построить дом на своем участке. Мы составили договор подряда, загрузили все необходимые документы, разместили проект бедующего дома на площадке строим Дом РФ и в Домклике, сделали оценку участка (клиент понес расходы), но банк мне сообщил о том, что рассмотреть данную заявку без залога невозможно. У клиента нет возможности со своей стороны предоставить в залог имущество. Начали разбираться в чем причина. Оказалось, что 03 июня 2025 года Сбербанк со своей стороны, без уведомления меня, отменил аккредитацию (об этом я узнал только сейчас). Никаких уведомлений или писем я не получал. Может быть я и махнул на все это рукой, но как это может вообще быть??? У Меня открыты счета ИП в Сбербанке уже много лет, я как индивидуальный предприниматель строю ИЖС и провожу основную массу сделок через Сбербанк (а в год у меня не маленькие объемы по строительству). И потом, денежные средства до конца строительства находятся на счёте эскроу и я смогу воспользоваться ими только после того, как построю дом и поставлю его на кадастровый учет. На данный момент сотрудники Сбербанка: 1. в домклике по горячей говорят, о том, что делайте заново аккредитацию: 2. Сотрудники Сбербанка, работающие на местах, говорят о том, что аккредитацию отменили и нужно обязательно предоставлять залог, т.к. подрядчик не аккредитован. Сделать ничего не можем. Получается замкнутый круг. Если так все складывается, напрашивается вывод только один: Сбербанку на меня, как подрядчика и на клиента(заказчика) наплевать? решайте вопрос как можете? Я не поднимал бы этот вопрос, если бы не было аккредитации, тогда все понятно, что существуют только определённые условия получения клиентом ипотеки и я как подрядчик не стал заходить в эту историю по программе под строительство. Надеюсь на решение моего вопроса. Большое спасибо. 
09.06.2026
Ответ дан
Не подключается сервис своё дело
Не подключается сервис своё дело.в мой налог зарегистрировалась без проблем,в сбере пробовала уже кучу раз и без результата.в чате ответа нет,по звонку бот говорит попробовать через шесть дней.с оператором не связаться.как узнать внятную причину отклонения или решить вопрос??
09.06.2026
Ответ дан
Не согласна с начислением процентов по кредитной карте.
Добрый день! Прошу повторно рассмотреть обращение CR-16656539, не согласна с решением.15.05.2026 года мной был внесён платеж для сохранения беспроцентного периода через приложение ВТБ онлайн в размере, указанном там на момент оплаты: 122636,85 руб. 5 июня обнаружила, что оказывается беспроцентный период не действует с 20.05.26 и для его возобновления необходимо внести 134029,11 руб. После нескольких дней переписки с банком получила отказ в возврате процентов, начисленных за просрочку платежа. В этот раз написали, что я должна была заплатить 123046,67 руб. Выше уже сообщала, что оплатила ту сумму, которая была указана в приложении, согласитесь сложно придумать сумму 122636,85 из головы и целенаправленно не доплатить 400 руб, чтобы попасть на 10000 процентов. К процентам за квази-кэш операциии претензий не имею. Задолженность по кредитной карте погасила 08.04.26 полностью, чтобы за время разбирательств не насчитали еще больше процентов. Не согласна с нарушением льготного беспроцентного периода, как не пересчитывала, не понимаю откуда взялась сумма 123046,67 руб. Прошу вернуть проценты в размере 10692,55. В ином случае прошу предоставить полный расчёт по сумме платежа необходимого для реализации беспроцентного периода до 20.05.26 в размере 123046,67 руб, из каких расходных операций совершенных в апреле она состоит. В первом обращении получила ответ по первоначальному обращению " Отметим, что самостоятельное ведение учета и контроля операций, совершенных с использованием карты и ее реквизитов, а также своевременное погашение задолженности, является обязанностью держателя карты. ", одновременно с этим в приложении в разделе с подробностями по оплате задолженности беспроцентному периоду на вопрос "Как, я узнаю, что надо платить?" дан ответ:- в ВТБ онлайн;- банк направляет СМС/push-уведомления. Я и оплатила в соответствии с информацией в ВТБ онлайн, и банк никакой информации о задолженности мне не направил, пока я в 5 июня не зашла в приложение, чтобы посмотреть новый платеж за траты в мае.
10.06.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка
5 июня 2026 года я обратилась в отделение ПАО «Совкомбанк» в Сахалинской области и подала официальное письменное заявление о расторжении договора банковского заблокированного счета счета с требованием выдать остаток средств в размере 63 379,72рублей. Заявление было принято сотрудником, копия с синей печатью на руках.Согласно ст. 859 ГК РФ, с момента подачи заявления договор прекращается, и банк обязан заблокировать любые расходные операции. Однако Совкомбанк устроил беспредел: умышленно оставил счет активным и шлет мне СМС с требованием «прийти активировать карту», пытаясь обманом аннулировать мое заявление. Дальше произошел вопиющий факт: после 5 июня 2026 года (когда счет юридически должен быть закрыт) банк допустил незаконное безакцептное списание моих денежных средств в размере более 40 000 рублей в пользу МФО «Займер» Эти деньги — мои социально защищенные выплаты (детские пособия и пенсия). Я являюсь многодетной матерью. Банк оставил мою семью без средств к существованию! Сейчас должны поступить на счет мои социальные выплаты, как банк собрался мне их возвращать, я не являюсь клиентом совкомбанка. Официальные жалобы в Центральный Банк РФ и Прокуратуру уже направлены. сегодня будет зарегистрирована досудебная претензия для суда.Требую от руководства Совкомбанка:1. Незамедлительно закрыть счет на основании заявления от 5 июня 2. Вернуть мне полную сумму остатка на 5 июня из средств банка поскольку списание после этой даты является незаконным распоряжением чужими деньгами 
10.06.2026
Требуется уточнение
Банк навязал услугу домашний помощник комбо
 08.05.26 приобрела на Валдберис в рассрочку кровать арт 101316815 после одобрения рассрочку поступил онлайн договор банка в котором указана услуга Домашний Помощник Комбо стоимостью 2 277 р сама кровать стоила 6 899 тысяч рублей а с помощником я должна теперь 9176 тысяч рублей Написала в чат банка, но банк вопрос не решил. Буду направлять в банк претензию письменную с требованием расторгнуть доп.услугу Домашний помощник Комбо!
10.06.2026
Ответ дан
технический сбой при оформлении ЧДП по ипотеке
Заявка №260515-7000-110372 от 28.05.26 (ранее от 15.05.26).14.05.26 прошло очередное погашение ипотеки, после чего была подана заявка ЧДП с изменением срока ипотеки, эта заявка исполнилась. В сообщении от банка после исполнения ЧДП почему-то было указано, что очередной платеж будет в сумме очередного платежа+сумма исполненного ЧДП (не сразу обратила на это внимание).Следом хотела оформить еще одно ЧДП на меньшую сумму. Но оно не прошло, программа предлагала внести ЧДП не меньше первой суммы. И было указано в мобильном приложении, что очередной платеж по ипотеке завтра (15.05.26) и в сумме первого ЧДП. Решила подождать наступления 15.05.26. На завтра 15.05.26 оформляю ЧДП с сокращением срока ипотеки. Заявка длолго висит в обработке и не исполняется. Часов через 5 в приложении вижу, что деньги вписали с карты (все имеющиеся, выше завленного ЧДП). Отображается просроченная (!!) задложенность по ипотеке и это ЧДП было списано в счет погашения этой задолженности. Пришла в офис. Через номер 900 оформили зяавку. В течение дня 15.05.26 просрочку убрали, но деньги не вернули и ЧДП не оформили. 28.05.26 позвонил менеджер Сбера и отрапортовал, что все поправил, и даже вернули мне излишне списанные деньги и восстановили кредитную историю!!! (одолжение сделали). Проверила в личном кабинете график, и вместо сокращения срока он увеличился с апреля до декабря. Звоню на номер 900, отзывают решение по заявке и отправляют на доработку. Ставят срок исполнения 03.06.26, потом продлевают до 09.06.26. 03.06.26 позвонил менеджет Сбера (видимо тот же, что и вносил корректировки в график) с вопросом а что не так, он же все поправил еще 28.05.26. Снова дала разъяснение. Выслушал и ушел решать поблему. В результате, сегодня 10.06.26 приходит сообщение, что теперь рассмтрение заявки продлили до 16.06.26. 
10.06.2026
Ответ дан
Не можем получить от банка счета-фактуры за аренду банкомата
Добррое утро. Уже больше месяца не можем получить от банка счета-фактуры по комиссии за аренду банкомата. Посали напрямую менеджеру, в чат поддержки интернет банка. Есть только нелепые ответы в чате, либо обещания разобраться. На сегодняшний день проблема не решена. Обмен документами через систему Контур Диадок. Точка обслуживания Тюменский филиал АО Альфа-Банк.
10.06.2026
Ответ дан
Снятие ограничения по ипотеке
Вне платёж по закрытию ипотеки Сбербанк 10 апреляНа сегодняшний день 10 мая до сих пор ограничения не снято во всех офисах во всем телефоном никто просто решить не может и никто ничего не знает до сих пор не снято
10.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть