ВТБ заблокировал снятие наличных по 41-ФЗ
Зарплатный клиент ВТБ. Никаких других денег на счету никогда не было.03.06.2026 – понадобились деньги. Звоню в кол-центр ВТБ. Оператор чётко подтверждает: «единовременно можете снять 350 тысяч рублей в сутки».При попытке снять деньги через банкомат банк блокирует снятие наличных полностью.Звоню в кол-центр. Оператор сообщает:– блокировка по 41-ФЗ (подозрительная операция) на 48 часов;– нужно ехать в отделение ВТБ для разблокировки и снятия;– либо перевести деньги в другой банк и снять там.Задаю логичный вопрос: «А зачем тогда вообще нужен ВТБ, если деньги снимать в другом банке?»Еду в отделение ВТБ. На электричке – рядом отделения нет.В отделении:– сотрудники предельно вежливые;– заставили писать бумаги, опрашивали про мошенников, разглядывали;– в итоге разрешили снять наличные.Я уезжаю с полной уверенностью: счёт разблокирован.04.06.2026 звоню на всякий случай в кол-центр.Выясняется:– счёт не разблокирован;– 48 часов блокировки никто не отменял;– «даже в отделении это отменить невозможно».То есть меня отправили в отделение (на электричке), там взяли бумажки, посмотрели, дали снять – а системная блокировка осталась висеть.Сначала блокируют по формальным причинам, потом воруют мое время, потом не разблокируют.Отделение не может снять блокировку по 41-ФЗ даже после личной явки. Мой вывод:деньги в ВТБ надо снимать при первой же возможности, чтобы потом мучительно долго не доказывать банку свое право распоряжаться своими же деньгами.И еще надо подумать на счет жалобы в ЦБ РФ о незаконной блокировке счетов.Спасибо за урок, дорогой ВТБ!
Как запретить списания со своей карты. Сегодня списали 399 р info-portal G NIZHNIY NO RUS
Прошу запретить списания и вернуть деньги
Как запретить списания со своей карты. Сегодня списали 399 р info-portal G NIZHNIY NO RUSПрошу запретить списания и вернуть деньги
Звонки не прекращаются !!!
На протяжении нескольких лет не прекращаются звонки с этого банка , каждый день звонят звонят и звонят непонятные люди и предлагают предлагают предлагают - расчетный счёт или кредит ! Каждый день ! Сотрудники этого банка настолько тупы , что за три года не понимают , что они мне ненависты ? В силу своей невменяемости они не понимают , что отравляют жизнь человека)? Сколько ещё этот недобанк будет издеваться ? Ни походы в офис , ни звонки на горячую линию результата не приносят !
Уберите мой номер телефона из базы. Звонки каждый час идут!
Здравствуйте. С самого утра каждый час звонит робот. Причем при ответе на звонок тишина и сразу сброс. Через час опять звонок. Это уже невозможно нервирует. Прекратите этот ужасный автоматизированный обзвон!!!!!
Подтверждение личности онлайн.
Здравствуйте, Варвара. Я так понимаю, что информация не проверилась до сих пор. Но при этом мне написала сама поддержка Озон-банка с тем, что были технические проблемы и мне надо снова (в третий раз) отправить в никуда фото паспорта и селфи с паспортом. Ну для того, наверное, чтоб опять узнать (двух раз же недостаточно было) о технических проблемах. На вопрос, куда же делись раннее отправленные через приложение Озона аж 2 пакета документов, ответить за 2 дня пока не смогли. С этим всем как-то можно всё-таки разобраться или следует оставить саму идею повысить уровень счёта?
Закрыла счет в мтс банке два дня назад деньги так и не перевели на карту,мои деньги в это время где то крутят,ужас больше даже связываться с этим банком не буду,в других банках такого нет,творят,что хотят
Нечаянно перевела деньги с виртуальной карты,на кошелек,теперь не могу не оплатить с кошелька,оплата не проходит,не вывести деньги между счетами
Списание комиссии за смс пакет, который я не подключала
Получила зарплатную карту от ВТБ в начале 23 года. По условиям, смс первый месяц бесплатно, далее списание, именно поэтому смс отключила сразу. Но деньги всё равно стали списывать. Написала в чат, долгие переговоры, сослались на технические проблемы (списывали со всех зарплатников в организации), вернули деньги. Катрой пользуюсь только для оплаты ЖКХ, для покупок есть более выгодная карта другого банка. И вот, случайно захожу в историю и вижу еже месячные списания с ноября 2025 года по 99 рублей. В чате ответили что я подключила пакет смс-оповещения. Но я не подключала! Мне он не нужен! Я не пользуюсь картой фактически! ВТБ отлично научился зарабатывать на мелочах! Сами подключили, сами списали! Обманщики!
Пытались навязать кредитную карту
21 мая, в отделении по адресу г.Москва, г.Троицк, Микрорайон "В" д37А при выдачи замененного пластика дебетовой карты, сотрудница без моего разрешения начала оформлять кредитную карту. После моего отказа и, кстати, запрета на госуслугах, она пыталась обманом заставить открыть госуслуги. Было обращение к специалистам Сбербанка, они обещали, что черновик заявления пропадет через 30 дней, но сегодня в приложении снова появилась кредитная карта и возможность ее дооформить, по тому же черновику. Считаю действия банка мошенничеством, требую убрать черновик или само заявление, которое я не оформляла и запретила это делать сотруднику в отношении меня. И в дальнейшем не оформлять на меня кредитные карты.
Тбанк возврат - недобросовестная реклама и введение клиентов в заблуждение
Здравствуйте, Анна.Я прочитал ваш ответ, но он меня не устроил.В рекламе сервиса «Т-Банк Возврат» чётко заявлено, что он помогает вернуть деньги за ошибочный перевод. Я именно поэтому сразу им воспользовался. Ни в рекламе, ни в приложении нет предупреждения, что при отказе получателя банк просто умывает руки и отправляет в полицию.Да, я понимаю, что вы не можете самовольно списать деньги. Но тогда не нужно создавать у клиентов впечатление, что сервис реально помогает в таких ситуациях. Это вводит в заблуждение.Сейчас ситуация простая: я совершил ошибочный перевод, двойная оплата за одну услугу. Получатель отказывается возвращать деньги, хотя прекрасно понимает, что это ошибка.Прошу вас в рамках сервиса «Т-Банк Возврат» сделать следующее:- Подготовить и отправить получателю досудебную претензию от моего имени.- Предоставить мне шаблон искового заявления и справку по операции для суда.Если вы этого делать не будете — так и напишите прямо. Тогда я буду решать вопрос через Роспотребнадзор и суд уже с самим банком по факту недобросовестной рекламы.
Как из белоруссии позвонить в Россию в сбербанк
Как из белоруссии позвонить в сбер россии
Не начислен кэшбэк 5% при ооплате премиальной картой по выбранной категории, почему?
Я клиент категории ультра, выпустил карту Мир Суприм, выбрал в мае категорию повышенного кэшбэка "покупки на маркетплейсах", а банк не начсилил обещанный кэшбэк. Поэтому прошу разобраться в причинах, а начислить кэшбэк на 11000 руб., не прошу, а требую, потому что "Не давши слово крепись, а давши держись".Ожидаю ответа и решения до оставления отзыва в паблике.Спасибо.
04.06.2026
Обман клиентов с подпиской Сберпрайм
Приобрела подписку Сберпрайм на 24 месяца в Мвидео. Стоимость 6000 рублей.При активации промокода - активация тарифа невозможна. После борьбы с голосовым ботом переключили на оператора. Оператор пыталась отмахнуться - сначала, что попробуйте еще раз, потом что у них "инцидент" и попробуйте активировать через несколько дней. По моей настоятельной просьбе зафиксировано обращение, которое возможно будет решено до 24 июня!!! В компенсации отказано, во временной подписке отказано - оператор предложила приобрести еще одну подписку за 399 рублей на 1 месяц, пока они решают свои проблемы.В данной ситуации логично отказаться от подписки, но к сожалению, товар не возвратный, промокод выдан. Я очень сильно негодую по поводу финансовых потерь и оцениваю данную ситуацию как мошенничество Сбербанка под прикрытием "инцидента". Ведь клиенту, просрочившему кредит в этом банке сразу начислят пени, не взирая на проблемы клиента, извинения и просьбы подождать и попробовать списать оплату попозже, дней через 21. Ведь так?Прошу срочного решения проблемы, раз подписки за 399 рублей работают, значит есть возможность заменить неработающие промокоды. Чек об оплате имеется.Кроме того, совершенно некрасиво удалять комментарии ваших клиентов - под аналогичным вопросом на данном сайте был удален мой комментарий, корректный, по теме вопроса.
Самовольно подняли ставку и платежи по ипотеке!!
Значит будем обращатся в Центробанк, если не хотите решать вопрос по хорошему
Ломается ипотечный график при чдп с сокращением срока
Мария, спасибоСегодня график скорректировали, но не в полном объеме.Интересуют моменты:1) почему не восстановили срок ипотеки до 02.2056 (по договору)? А уменьшили до до 12.20552) почему ежемесячный платеж вырос на 489,77 руб?3) и непонятна причина возникновения странных сумм ежемесячных платежей в мае и июне 2036 года
статус оформления зарубежной карты
Никакой информайии по сегоднящней доставке нет! В личном кабинете теперьвместо 3-5 дней написано 7. Нормальной коммуникации также нет. Очень жалею что обратилась в ваш банк за этой услугой.
Как мне получить вознаграждение за рекомендацию по открытию счета для ИП?
Я порекомендовал товарищу открыть счет для ИП в Альфе Банке. Он перешел по моей ссылке(по этой ссылке: https://alfa.me/-thIps), все сделал, а выплачивать мне деньги за рекомендацию отказываются, мол он не выполнил условия. Я более чем уверен, что его у меня украл(перехватил) сотрудник банка. Я пытался решить вопрос, писал обращения, обращался в поддержку, но вопрос так и не решили. Самое забавное, что уже второй раз такое повторяется. В декабре я рекомендовал открыть бизнес через Альфа Банк. Мой знакомый ездил в офис и там его походу перехватили. Я долго разбирался с банком(деньги так не выплатили). В этот раз я не буду терпеть! Поэтому хочу написать отзыв о банке и решить мою ситуацию
Не предупредили о продлении акции «плати меньше», не списали деньги за услугу при достаточном балансе. Итог , услуга не подключилась и следующий платеж вырос
Я бы хотела добавить , было состалено обращение , чтобы услугу вручную подключили. Обращение отклонили , не дав комментарии. Только после обращения на горячую линию, сказали , что отклонили из-за недостаточной суммы на счету , комиссия была увеличена . А на сколько и сколько составляет новая комиссия никто не знает . Так откуда я могла об этом знать , если даже не посчитали нужным меня уведомить об изменениях . Такое ощущение , что это все специально делают . Я буду жаловаться в Центробанк , если так халатно относятся к своим клиентам и допускают такие нарушения
Получение наследства
В банк сейчас пойду уже 3й раз. Все с теме же документами от нотариуса на получение наследства. Каждый раз приходит какая то не понятная информация. Например, смс что на счете не достаточно денег что бы выплатить наследство - Это как вообще возможно? Если на вкладе есть деньги, 2м наследникам выплатили, на меня не хватило?
Заблокировали бизнес-счет по статье 115-ФЗ, являюсь селлером на их площадке
Являюсь селлером на площадке Вайлдберрис, все денежные средства на счете поступают с их же площадки, поступило сообщение обосновать появление денег на счете??? Деньги за продажу товара на их же площадке!!! Из-за того что в их банке не приходят никакие уведомления я пропустил срок ответа и меня ограничили в обслуживании, спустя время когда увидел сообщение ответил площадке и предоставил все зарашиваемые документы, Банк отсавил решение в силе, в итоге решил вывести средства с закрытием счет, но вовыд с этого банка никакой другой банк не готов принять, по итогу весь бизнес накрылся медным тазом
Не смог совершить платеж в установленный срок по независящим от меня причинам
Я являюсь заемщиком по кредитному договору № 0280278536. Я намеренно и своевременно планировал осуществить полное досрочное погашение кредита в целях недопущения начисления излишних процентов за пользование денежными средствами.Однако я не смог совершить платеж в установленный срок по независящим от меня причинам, которые квалифицируются как обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор):Ограничение работы приложений банков. В период с 31 мая по 03 июля в моем регионе Самараская область, г Тольятти непрерывно объявлялся режим опасности атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Из-за реальной угрозы жизни и официальных предписаний служб безопасности (МЧС) я был лишен возможности пользоваться банковскими приложениям, потому как белый список для нашего региона пока не существует. Технический сбой на стороне банка. Дабы не допустиить просрочку 31 числа в 14 часов дня, мною была придпринята попытка совершить безналичный перевод денежных средств в мобильном приложении интернет-банка Альфа банк, статус платёжной операци был присовен "Не исполено" что подтверждает невозможность выполнения обязательств по вине технического шлюза банка, а не по вине заемщика.В соответствии со ст. 401 ГК РФ лицо, не исполнившее обязательство, не несет ответственности, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы.На данный момент вся сумма как только дали доступ к интернету была погашена, что говорит о моем желание незамедлительно исполнить обязательстваНа основании вышеизложенного ПРОШУ:• Не применять ко мне штрафные санкции (пени, неустойки) за задержку платежа в указанный период.• Произвести перерасчет начисленных процентов, зафиксировав дату погашения кредита тем днем, когда я фактически пытался совершить операцию.Все доказательства при необходимости прилагаю.
Навязанная услуга от банка
Прошу принять меры в отношении действий АО «Т-Банк» (бывш. Тинькофф Банк), которые, по моему мнению, нарушают требования законодательства РФ по защите прав потребителей финансовых услуг.Суть обращения:25.11.2025 г. я обратился в чат поддержки банка с целью уточнить регулярное списание денежных средств в размере 800 рублей ежемесячно с моей кредитной карты.Сотрудник банка сообщил, что данные списания относятся к страховой услуге, якобы подключённой 03.06.2024 г. на основании моего согласия во время телефонного разговора.Заявляю, что никакого согласия на подключение страхования я не давал.Со своей стороны я запросил аудиозапись указанного разговора, чтобы убедиться в наличии согласия. На что банк отказал, отказавшись предоставить запись (скриншот переписки прилагаю).Таким образом, банк:- подключил страховую услугу без моего согласия;- удерживал денежные средства ежемесячно без законных оснований;- отказывается предоставлять подтверждение согласия (запись звонка), чем нарушает ст. 10 и ст. 12 Закона «О защите прав потребителей», а также Указание Банка России №3854-У.Финансовые последствия:За период с 03.06.2024 по 25.11.2025 банк незаконно списал с меня 13 863,83 руб.Прошу:1. Провести проверку действий АО «Т-Банк» по факту незаконного подключения страховых услуг.2. Обязать банк вернуть удержанные денежные средства в размере 13 863,83 руб.3. Обязать банк предоставить мне запись телефонного разговора, на который он ссылается.4. Дать юридическую оценку правомерности отказа банка предоставлять аудиозапись, являющуюся основанием для списаний.При бездействии со стороны банка - буду обращаться в прокуратуру и роспотребнадзор
Часть Халва балов пропали после окончания годовой подписки 10тка, и деньги за подписку начали списываться помесячно.
Я имею карту халва от Совкомбанк и также имел оплаченную подписку на год (халва 10 тка) для покупок с повышенным кэшбэком до 10 % (без подписки 5%) Подписка халва 10тка была до 04.05.2026.03.05.2026 Я совершил покупку озон сертификата на 10000р (1000 халва балов (рубли)были зачислены на баланс в личном кабинете )Сегодня 04.06.2026 когда подписка закончилась, при попытке вывести халва балы в рубли баланс автоматически пересчитался. На 500. Это не большая сумма конечно, но не приятно, когда есть условия предложены банком, а в приложении это всё работает как попало и условия не исполняются. В поддержку написал безрезультатно.Пояснили так система работает.
Недостоверные сведения в Сбербанк Онлайн
В Сбербанк Онлайн по ссылке оформил переход на СберМобайл со своим номером, тариф "Для Всех".В офисе получил симкарту. После её активации зашёл в личный кабинет - как оказалось там другой тариф, не 195 рублей, а 390.Переход на обещанный тариф невозможен.
Неправомерное списание комиссии за перевод
Действия банка по списанию комиссии за перевод по грабительским тарифам считаю мошенническими, т.к. на экране отображалась доступная для перевода и снятия сумма БЕЗ КОМИССИИ. В момент перевода комиссия за операцию также не отразилась. Некомпетентный сотрудник банка уверял в отсутствии комиссии за перевод с кредитной на дебетовую карту.
Ввели заблуждение этим письмом, ответили сразу после шаблонно в приложение, не учтя обстоятельства.
Нарушение сроков по оплаченным услугам
Столкнулась с очень неприятной ситуацией. 21.05 оплатила справку по форме клиента (номер обращения 3816533), обещали выполнить за 3 рабочих дня. В итоге прислали смс с уведомлением, что не успевают вовремя и новых сроков не озвучили. Звонила на горячую линию, писала в чате: некоторые операторы уверяли, что вообще сроков не знают, некоторые уверяли, что необходимо 10 рабочих дней. Итог: 3 и 10 рабочих дней прошло, справки, которую я оплачивала, так никто мне и не прислал, операторы вообще ничем помочь и ничего внятного сказать не могут! Отвратительное отношение к клиентам!Справка мне нужна очень срочно. Кто-то из представителей банка мне может озвучить хотя бы сроки???
как снять деньги с карты тинькофф, если сотрудники говорят, что для перевода денег надо ехать в москву, но такой возможности нету
как мне снять деньги со счета ?
Проблема с закрытием карты
Хочется написать негативный отзыв о Т-Банке. На протяжении многих лет была клиентом банка пока не столкнулась с закрытием карты, относительно было нормальное обслуживание. Недавно столкнулась с тем, что картой уже много лет не пользуюсь, даже ее порезала и была в полной уверенности что все закрыто. Заказав кредитную историю была удивлена,что оказывается карту не закрыли как обещали, стала звонить в банк и только одни обещания мы вам перезвоним и закроем. В личном кабинете неоднократно обращалась в чат с требованием о закрытии счетов, но после этого поступают звонки и претензиями. Я просто хочу закрыть карту и счет. В чем была проблема. Начались какие-то запугивания и звонки со сбпосами от банка по 5-6 раз в день. На данный момент после очередной переписки и звонков говорят что передали в профильное отделение, ждите сначала до 3 июня, потом до 5, теперь до 9. Мое решение не изменное, закройте мне карту и счет.
Ужасная работа Сбермобайла
Здравствуйте! Как долго еще ждать с решением по ситуации со сбермобайлом??? Вчера и сегодня невозмлжно набрать никакой номер! С 10-й попытки позвонила на 900, связь прерывается! Ваши ответы выглядят неубедительно! Сколько сожно издеваться? За что я плачу??? Руководитпли не перезванивпют, связи нет!!!!
Лимит по кредитной карте
Пользуюсь активно услугами банка (дебетовая и кредитные карты,вклады, получение пенсии, брокерский счёт) более 5лет.Не было никаких проблем,а если появлялись,то быстро решались с поддержкой.Всем друзьями советовал Банк. С апреля без объяснения начали понижать кредитный лимит по кредитным картам ( за всё время не было ни одной просрочки). Если это будет продолжаться придется отказаться от услуг банка. При создании обращения получаю ничего не объясняющие отписки .
Отключить подписку..
Мне надо отключить подписку в Сбер банк
Подписка Сберпрайм "Активация тарифа невозможна"
Сколько это занимает времени? У меня не купон от крошки картошки, не выигрыш в лотерею. Я не украл эту подписку, не получил как подарок от яндекс такси. Нет. Эта подписка куплена за полную стоимость в Мвидео. Именно там, где её позволяет продавать Сбербанк. В Сбер онлайн мне ответили, что с подпиской все порядке. У меня есть чек. Мой чек. Так что там проверяют столько времени? Как объяснить мне официально, почему я не смогу ей пользоваться и мои деньги потеряны? Я не понимаю этой ситуации.
Как вернуть льготную ставку по автокредиту в Совкомбанке.
Добрый день. У меня в Совкомбанке заключен автокредит, который я с мая 2025г оплачиваю регулярно и без просрочек, выполняя все условия. Кредит оформлен на основании индивидуальных условий- с пониженной ставкой.Согласно правилам участия в Акции «Автокредит с Халвой» я обязан выполнять оборот от 5 покупок на общую сумму от 10 000 рублей согласно Условиям. Все время так и было, но в период с 08.04.2026 по 09.05.2026 я допустил нарушение данных условий. Произвел оплаты картой на сумму 9 680, 82руб. но по уважительным причинам. Так как являюсь участником СВО и нахожусь на линии соприкосновения и вы понимаете, что в боевых условиях не было возможности воспользоваться картой в установленный срок, был на задании и упустил оплату в 320 руб. Вы сами понимаете, что когда защищаешь Родину и мирное население к которому относится и сотрудники банка, в боевых условиях, то сложно удержать под контролем данную ситуацию.Соответственно банк за 320 руб. пересчитал мне процентную ставку на увеличение, о чем я узнал только 03.06.2026.когда смог зайти в личный кабинет, чтобы посмотреть очередной платеж по кредиту. Очень обидно из-за такой малости получить увеличение ставки на 6т.руб.Прошу вас помочь мне как участнику СВО и ветерану боевых действий и вернуть предыдущие условия по кредитному договору (автокредиту). Учесть, что весь период кредита у меня нет просрочек и много досрочных платежей. Я являюсь благонадежным клиентом вашего банка, который даже в боевых условиях СВО не допускает просрочек по платежам. Обязуюсь больше не допускать такого рода нарушения.Очень прошу пойти мне навстречу и помочь мне , так как это для меня очень важно.Буду очень вам признателен за положительное решение.Победа обязательно будет за нами, если вы на мирной территории будете поддерживать нас в таких житейских ситуациях.
Вопрос по отказу от кредита и возврату страховки
Отправил
Не пришли деньги за друга
Не пришли деньги за друга.Жду уже дней 5-10.Скинул другу 3 карты, пришла выплата только за одну карту
не могу зайти в озон банк
Здравствуйте. У меня произошла проблема. На мою карту наложены ограничения. Если в кратце то карта находилась у бывшей жены и она провела какие-то махинации что дошло до полиции и ведётся следствие. Я был в отделении у следователя объяснил что операции проводил не я, написал объяснени и ко мне вопросов нет. Мне нужно единственное получить выписку по последним операциям из банка. Но выписку я эту получить не могу, так как я заблокирован выходит. Нажимаю оформить карту, постоянно пишут о технических неполадках. Звоню на горячую линию, там отвечает бот и отправляет в чат банка к которому доступ я не имею. Что мне делать? Как мне запросить эту выписку? Мне она очень нужна! Прошу ответьте мне пожалуйста. Я просто не знаю куда вам ещё писать! Для банка я предоставлю после все документы с этими операциями.
04.06.2026
Покупка недвижимости с аккредитивом
Добрый вечер Проводили сделку по покупке квартиры через сбербанк 27.05.26 уточнение прямо перед сделкой продавец открыл счет в сбербанке для зачисления денег регистрация прошла быстро 01.06 банк попытался перевести деньги и заблокировал счёт.01.06 подписали бумагу что бы деньги зачислили на другой счёт. Сегодня 04.06 деньги до сих пор продавцу не перечислили
Отписаться от всех услуг
Отписатьмы от всех услуг
Просто так заблокировали карту
перешла на тмобайл, искада кнопку в приложении "сообщитб о мошенническом звонке", или что-то в этом роде, написала в чат, так как приложения отдельного и понятного в тмобайл нет, так мне тупо заблокировали полностью аккаунт а потом начали названивать с номера, который высвечивался как "спам и мошенничество", как определил Яндекс определителт номера. это беспредел! И вообще не спросили, а удобно ли будет мне ответить на звонки, вообще не понятно. Ужас. Теперь у меня заблокирован аккаунт и я без понятия, как решить этои вопрос. Видимо, придется опять в ЦБ РФ обращаться. К тому же отвратительная связь, никакого нормального приложения. Там, где отлично работают мегафон и МТС, тмобайл на нуле.
Как разблокировать карту участника СВО?
мой брат находится в зоне СВО, сегодня ему пришла первая выплата, он стал переводить деньги мне и онлайн перевод заблокировали, брат позвонил в банк, сотрудник ответил , что для разблокирования нужно лично явиться в банк, как он это сделает если живут в лесу. Каим способом можно это сделать.
А штрафов и не должно быть!
Пусть Yp WASE вернет деньги, которые он снял со меня
Yp WASE снял со меня деньги без моего согласия
пять дней уже прошло + сбербанк сам заблокировал свой же счет
Разблокируйте пожалуйста счета после завершения процедуры банкротства
Завершена процедура банкротства. Разблокируйте пожалуйста
Жалоба на некачественное оказание услуг
Жалоба на некачественное оказание услуг по пакету Домклик"Цифровой стандарт"(Оферта о заключении договора (индивидуальные условия) № 84-127278309 от 18.05.2026 г, общая стоимость 26800 рублей 00 коп.), услуга по составлению ДКП от Сбербанка за 3900 рублей 00 коп. (оплата от 12.05.2026 г. в 17:49). Из-за грубых технических ошибок юристов Сбербанка при составлении ДКП сама же внутренняя система контроля Сбербанка вынесла отказ в выводе средств по сертификату «Молодая семья» (отказ от 3 июня), что срывает выплату госсредств по сертификату "Молодая семья". Для исправления ошибок банка вчера, 3 июня, в структурном подразделении ПАО Сбербанк № 8608/0188 города Сухиничи мной и продавцами было лично подписано бумажное Дополнительное соглашение № 1 к Договору купли-продажи № б/н от 18.05.2026 г. На текущий момент (4 июня 2026 г.) документ так и не отправлен банком на электронную регистрацию в Росреестр из-за полного отсутствия взаимодействия между локальным офисом Сбербанка и офисом, который имеет доступ к сделке. Чат сделки в Домклик заблокирован, обратная связь отсутствует. Выплата бюджетных средств продавцам в срок, указанный в договоре купли-продажи, срывается по вине банка.Требую: 1. На уровне руководства связать офисы, обеспечить пересылку скана и немедленно отправить документ на электронную регистрацию. 2. Предоставить мне информацию о номере заявления КУВД в Росреестре.3. После завершения расчетов вернуть мне денежные средства в размере 3900 рублей 00 копеек за некачественно оказанную услугу по составлению ДКП.Установите жалобе максимальный приоритет.
Алименты не пришли во время
Муж пенсионер МВД. Алименты всегда приходили вовремя, в этом месяце нет. С его карты списали, мне не пришли. В чём причина?
Ограничение онлайн-доступа по 115-ФЗ — прошу ускорить рассмотрение обращения №94045621
Я клиент ПАО «МТС-Банк», самозанятый, доходы подтверждены чеками. 03.06.2026 при попытке перевести 3 000 000 руб. собственных средств на свой счёт в другом банке банк ограничил онлайн-доступ к счетам со ссылкой на 115-ФЗ. Перевод — личные средства для поддержания минимального остатка по премиальной программе.03.06.2026 я через чат предоставил все запрошенные документы об источнике дохода (чеки самозанятости, справку о доходах, выписку). Получил ответ: «Обращение №94045621 принято, ответим в течение 10 дней». На email реакции нет.Хронология: 03.06.2026 00:09 — блокировка; 03.06.2026 08:00 — отправил документы; 03.06.2026 08:04 — обращение зарегистрировано.Прошу:1) ускорить рассмотрение обращения №94045621;2) полностью снять ограничение онлайн-доступа к счетам;3) подтвердить получение документов и сообщить, каких сведений не хватает, если есть вопросы.Готов оперативно предоставить любые дополнительные документы. Прошу официального представителя банка взять обращение на контроль.
Не отправили за приглашение друга обещанные 7000,ни мне ни другу.
по реферальной ссылке пригласил клиента , а по ссылке в самой карте, там написано, что сейчас банк дарит 7000 баллов тому, кто пригласил и тому, кого пригласили, тоже 7000 баллов. Теперь говорят в поддержке, что ему положено 4000, тому, кого пригласили - 2000. Хотя там никакой подобной ссылки даже нет.
Незаконная блокировка
Я являюсь клиентом ПАО «Совкомбанк». я пыталась совершить перевод личных денежных средств в размере 50 000 рублей своему знакомому, который уехал в Таджикистан, для возврата долга. Данный перевод был заблокирован системой безопасности банка.После блокировки мне поступило три последовательных звонка от сотрудников службы безопасности банка, которые полностью вышли за рамки своих профессиональных полномочий и регламентов идентификации клиента:Первый звонок: Сотрудник устроил перекрестный допрос, задавая одни и те же вопросы по кругу. На мое заявление о том, что я прямо сейчас общаюсь с получателем в мессенджере WhatsApp и уверена в его личности, сотрудник стал иронизировать, утверждать, что это «искусственный интеллект», и читать мне лекции о мошенниках. Вместо стандартной верификации меня целенаправленно запутывали и оказывали психологическое давление под угрозой блокировки. Данный разговор длился около 10 минут. Второй звонок ): Другой сотрудник полностью проигнорировал результаты предыдущей беседы и заново начал изматывающий допрос, после чего полностью заблокировал мне карту, лишив доступа к моим собственным деньгам.Третий звонок ): Я сообщила сотруднику, что перевод мне больше не требуется, так как вопрос был решен через другой банк (Сбербанк), где операция прошла мгновенно и без эксцессов. Однако сотрудник Совкомбанка в ультимативной форме потребовала продолжения допроса (кому и зачем я шлю деньги), заявив, что иначе карту не разблокируют.На текущий момент карта полностью заблокирована. Банк лишил меня законного доступа к моим деньгам, несмотря на то, что моя личность была полностью идентифицирована, а сама спорная операция отменена. Действия сотрудников службы безопасности считаю неприемлемыми, нарушающими мои права как потребителя, а также переходящими в плоскость откровенного психологического прессинга и троллинга. Блокировка средств после отмены операции не имеет законных оснований.
Просто так заблокировали карту
Я ЧЕТКО ЗАДАЛА ВОПРОС, есть ли приложение и кнопка подобная, мне ВАША ПОДДЕРЖКА ОТВЕТИЛА НЕТ. И что вы пишите в чат, как я прочитаю, когда его блокируют!!! Вы в поддержку набираете людей хотя с законченным начальным образованием?
не могу отправить отзыв
у меня не получается написать отзыв нажимаю кнопку отправить не работает
Приложение и выписка по кредитной карте вводит в заблуждение.
Видимо вы с другой планеты, либо просто не хотите понимать чтобы не возвращать 12 тысяч. Вы говорите что платеж вносить не нужно, но долг погасить нужно. Я к сожалению не знаю как можно погасить долг не внося платеж. Долг я погасил в тот же день когда узнал что его надо было погасить. Если бы знал раньше погасил бы раньше. И приложение не сообщили мне эту информацию в прямой и понятной форме. Но вам и так все понятно. Вам выгоднее вводить людей в заблуждение и собирать с них проценты, чем сделать понятное сообщение в приложении. Мне уже тоже все понятно.
Альфа тревел - не могу списать мили, поддержка игронирует.
Добрый день, не могу списать мили в сервисе Альфа-тревел, выскакивает ошибка "Что-то пошло не так. Возможно, произошла ошибка на нашей стороне. Попробуйте обновить страницу". Поддержка отвечает отписками и не заинтересована в решении вопроса. Обращение рассматривается уже больше суток. Цена за отель выросла уже на 25 тыс рублей. Не могу оплатить отель в Амстердаме (и в любом другом города) как милями полностью, так и частично. Пробую уже второй день - не получается. Очень вас прошу мне помочь, ситуация критическая, мне срочно нужно оплатить отель.
Кредиты в приложении МТС Деньги
Раньше оплачивала кредиты в приложении МТС деньги. 04.06. обновила приложение и исчезли текущие кредиты и информация по ним. Как можно исправить?
Деньги только, что пришли. Вопрос закрыт
статус оформления зарубежной карты
Не позврнил и не приехал курьер. Ваши слова не информативны.
Кредитные каникулы для членов семей сво
Добрый день. Прошу вас объяснить ситуацию с моими кредитными каникулами. У меня есть кредит в сумме основного долга 223 252,58 ₽. В прошлом месяце сумма долга с процентами была равна 281251,58, в этом месяце сумма долга с процентами стала равна 297984,58. Процентная ставка по данному кредиту составляет 22.9%. По потребительским кредитам и займам, а также по кредитным картам — в размере 2/3 от среднерыночного значения полной стоимости кредита (займа) на дату обращения за каникулами (но не выше изначальной процентной ставки по договору!!!). И у меня вопрос как так сумма процентов за месяц составила 16732,7 рублей? По какой такой ставке вы начисляете проценты?
Когда вернут за возврат товара?
Когда вернут за возврат товара?
Ввели ограничения по операциям. Все документы предоставил. Когда снимут ограничения
Добрый день. 02.06.26 ввели временные ограничения по операциям. Требуемые документы предоставил, по операциям объяснил в чате. Но там до сих пор тишина. На карте жизненно важные деньги. Остался без средств на оплату ипотеки Пожалуйста ответьте как дальше быть? Как скоро разблокировка возможна??
Сбой в формировании графика платежей
Я являюсь продавцом квартиры. Сбер 19.05.2026г. пригласил на подписание кредитного договора покупателя. В итоге договор не дали подписать, сказали технический сбой при формировании графика платежей. Пошла уже третья неделя и проблема так и не решена. Сколько ещё ждать?
заявление банк игнорирует
очень жду ваш ответ. уже до неприличия долго тянется данная ситуация
Сбой в формировании графика платежей
Нет номера телефона заёмщика, у нас с ним связь только через риэлтора
Приостановили операции
Приостановили операции, решил закрыть счёт и вывести свои деньги в другой банк, указал реквизиты, отправил. Написали: счёт закрываетсяОтправим письмо, когда закончимПрошли сутки, тишина полнейшаяОчень надеюсь, что решим эту ситуацию, как можно быстрее
не пришел сертификат, обещанный при регистрации дебетовой карты мтс деньги
жду ответа
Здравствуйте мне надо чтобы вы отк
Здравствуйте у меня один вопрос мне надо чтобы отключить геймспорт я не разу не подключал. За то денги снимают хотел сам отключить но не получается. Зовут Андрей +79141515340
Озон Банк отказывает в оспаривании операции при недоставленном товаре маркетплейса Ozon
05 апреля 2026 года с моей Ozon Карты были списаны 1 431 рубль за заказ № 0110623675-0750. Товар мне выдан не был, что подтверждается видеозаписью из ПВЗ (на ней зафиксирован другой товар). Поддержка маркетплейса деньги удерживает, а поддержка Озон Банка прикрывается тем, что платеж прошел „внутри Ozon“ и отказывается регистрировать внутренний диспут. Требую от Озон Банка немедленно урегулировать вопрос со своим связанным юрлицом ООО „Интернет Решения“ и вернуть мне 1 431 рубль
Поддержка не отвечает
Прошли сутки поддержка мне так и не отвечает, что такое обьясните. Мне нужно разобратся и получить снова доступ к средствам
Арест счета по ИП...
Здравствуйте, ситуация с арестом счетов. 02.06.2026 был наложен арест на все счета. 04.06.2026 была погашена задолженность и приставы сняли ограничения, о чем меня уведомилт все банки, услугами которых пользуюсь. Но не Сбер! 04.06.2026 он только увидел ИП, и заблокировал счет. На горячей линии не видят отмены и рекомендуют принести от пристава о снятии ограничений. И тогда в течении 2х!!!! суток мне разблокируют счет, приставы принимают 2 раза в неделю, это сколько времени банк будет пользоваться моими деньгами? И заставлять меня делать бессмысленные поездки :приставы - банк? Все банки решили данный вопрос в цифровом/электронном формате, но не бюрократический и наглый сбербанк. В чате скрин с гос.услуг об оплате задолженности по ИП. Желаю вообще отказаться от услуг данного банка, после решения данной проблемы.
Отзыв про ozon банк1
Доброго времени суток, написал я отзыв про ozon банк 24.05.26 в 22;41, прошло 10 дней и банк не дал ни одного коментария насчет коментария, хочу спросить когда наконец-то проверят мой отзыв
3 июня заказал справку о пенсии, заплатил 5 рублей. 5 июня списали 849 рублей. За что? Согласие на подписку я не оформлял. Это что мошенничество? я
В факс онлайн 3 июня заказал справку о пенсии, заплатил 5 рублей. 5 июня списали 849 рублей. За что? Согласие на подписку я не оформлял. Это что мошенничество?
Арест счета по ИП...
Вы вообще читали? Или шаблоны только выставляете?
В какой срок мне будут возвращены привилегии по программе Расти с ВТБ?
Мы рассмотрели Ваше обращение CR-16645447 по вопросу выбора категорий в рамках программы "Расти с ВТБ".Информируем, что на текущий момент нам известно о ситуации, при которой у отдельных участников программы «Расти с ВТБ» на золотом уровне может отображаться меньшее количество доступных для выбора категорий кешбэка, чем предусмотрено условиями программы.Сообщаем, что от сотрудников технической поддержки получена информация о проведении мероприятий, направленных на исправление ошибки.Работы будут завершены в ближайшее время.Дополнительно информируем, что начисление вознаграждения регламентировано правилами программы лояльности, с которыми Вы можете ознакомиться на сайте банка www.vtb.ru в разделе Частым лицам – Карты – Программа лояльности – Выгода от ВТБ: кешбэк рублями.Извините за возникшую ситуацию.Ваш ВТБЭто просто отписка. Привилегии по прежнему недоступны.
Ипотечная сделка , кредитные средства не зачислены
Добрый день! Подскажите , есть какой то регламент по срокам рассмотрения нашей проблемы? Это очень важно!
Не могу получить возврат средств после отмены заказа авито.
Здравствуйте не возвращаются деньги по заказу P02311647671, с 21 мая с сайта авито. Поддержка Avito не как не разбирается уже неделю нет ответа и не отправляют чека о возврате денежных средств. Не знаю что делать.
заявление банк игнорирует
Спасибо вам большое. Подскажите пожалуйста со мной свяжутся каким именно образом?
Банк заблокировал счёт, не могу перевести средства.
Хочу разорвать с ними контракт и перевести на другой счёт. Но оператор не отвечает
Банк заблокировал счёт, не могу перевести средства.Хочу разорвать с ними контракт и перевести на другой счёт. Но оператор не отвечает
Сберпрайм не оправдал ожидания
Здравствуйт! подключил подписку Сберпрайм 14.04.2026 г. на 2 года. Не увидел никаких преимуществ и выгоды. Хотел бы отказаться от услуги и вернуть денежные средства пропорциреально использованному периоду. Прошу рассмотреть и вернуть денежные средства
Сертификат за открытие дебетовой карты
Здравствуйте, 25.02 оформила карту в акции на сертификат на сумму 1500 через блоггерскую ссылку https://rfnd.io/t/58ps6/?pid=1994&post=11182&erid=2SDnjdScCky26.02 получила карту, а 18.03 выполнила условия акции и купила на сумму более 1000рСертификат должен был прийти до 18.05.2026 но так и не пришелна номер 89068772396 Бачева Александра Александровна Здравствуйте, 7.03.2026 оформила альфа инвестиции с сертификатом в пятерочку на сумму 3000, 11.03.2026 выполнила условия акции "купить акции на сумму от 1000₽" по ссылке https://trckcp.com/pp/ar3jtNvLSUAr/3108/?erid=2SDnjd1Roi9 но сертификат до сих пор не пришел, а срок вышел.Написала на почту ответственного за отправку сертификатов a.certificate@rafinad.io, прошло около 15 дней но ответа мне так и не далиПочему так безответственно подходят к отправке сертификатовПричем, все участники которые открыли со мной по одной ссылки не получили сертификаты, я сама лично приглашала своего молодого человека поучаствовать в акции, ему точно также не пришел хотя срок прошел большой
Карту заблокировали. Документы прикрепила. В чате не отвечают. На горячей линии трубку не берут. Деньги на счету и сижу без денег. Кормить детей надо, а не на что. Хоть счёт закрыть и деньги перевести в другой банк. Зла не хватает
Заблокировали карту. Ни гле
Подели или конский штраф в размере 5 платежей
Здравствуйте. Ну это до смешного) Платеж 91р при этом штраф 450р :D На карте которая привязана к подели на дату платежа не было денег, и к вечеру вообще из головы вылетело. В поддержке говорят что приходили пуш уведомления, но увы их не было, так же как и от альфа банка уведомлений о неудачных списаниях (весьма забавно что от банка вообще с переменным успехом приходят пуш уведомления). Ну неужели до такого бреда, что штраф в размере 5 платежей?) Я то оплачу, просто действительно смешно.
Проблема с оплатой по кредиту
В связи с проблемой списания денег за кредит по вине банка в базе кредитных историй отображается как просроченные периоды, прошу привести в соответствие данные и удалить информацию о просрочке за апрель 2026 года.
Рассрочка банка озон
Добрый день ,подскажите пожалуйста,после завершения процедуры банкротства у меня на озон банке до сих пор висит просрочка ,не смотря на то что процедура банкротства завершена ,поддержка озона не реагирует
Не закрывают счет, не выдают деньги, полный игнор от банка.
Прошло 45 дней с момента получерия Озоном письма о закрытии счета. Никакого ответа не поступило, счет не закрыли, остаток денег не переводят. Начинаю с юристом составлять досудебную притензию банку. Считаю это незаконным присвоением моих денежных средств.
Вопрос по ипотеке
Получила по наследству ипотечный квартиру. 8.05.2026 подала документы на перемену лица в обязательстве по ипотеке. Обозрение пришло 28.05.2026 , в сообщение было указано ,что со мной должны связаться сотрудники банка для подписания договора. По сегодняшний день со мной никто не связался по указанному номеру 8- 800- 333- 31 - 38 , конкретного ответа по срокам ожидания не дают. Куда можно обратиться для решения данного вопроса , или же какой конкретный срок ожидания связи сотрудников !
Как вернуть льготную ставку по автокредиту в Совкомбанке.
Добрый день. Т.е. из-за 320 руб. не прошедших в качестве оборота по данной карте, вы мне отказали в восстановлении %ставки по кредиту. И готовы потерять благонадежного клиента, который добросовестно выполняет условия кредитного договора? Тогда зачем мне теперь пользоваться вашей картой "Халва"....
Ужасный банк и когда его только закроют!!! Никому не рекомендую как "Озон-банк", так и все их сервисы в целом!
Ссылка на пост-сбор с указанием номера карты озон-банка Никаких вопросов, просто отзыв! 1. Открыла сбор погорельцам-родственникам. Итог: блокнули карту (закономерно, хоть переводы и приходили с пометками, но не все). Я предоставила в чат всю информацию, подтверждающую реальный сбор: ссылки (в том числе и упоминание в СМИ), скрины, переписки, фотографии, пояснения и т.д. Поиск оператора длится с 04.06.26, с 18:33 и до сих пор (уже больше 15 часов). На горячей линии отвечает робот, после чего он сбрасывает, а на почте ответили "Ждите ответа оператора в чате". (P.s. у меня оплачен пакет "премиум").2. Судя по предыдущим проблемам, которые у меня уже возникали с "Озон-банком", то даже если вам всеми правами и неправдами удастся пробиться сквозь ботов к реальному оператору в чате, готовьтесь к тому, что вас не услышат, а в ответ на все факты и вопросы будут присылать шаблоны сообщений, которые никак и никогда вам не помогут! 3. Банк меняет % по накопительный счетам и вкладам быстрее, чем вы успеете моргнуть. 4. Озон карту можно использовать только для покупок на платформе "озон", ХОТЯ Я РАЗОЧАРОВАЛАСЬ ВО ВСЕХ СЕРВИСАХ ОЗОН! При покупке билетов через "озон.тревел" и оплатой карты "озон.банка" произошла автоматическая ошибка в системе (сбой), из-за которой я понесла убытки и чуть не осталась без денег в чужом городе за 2000 км от дома. Я понесла убытки, которые мне НЕ возместили: "Озон.трэвел" пенял на "Озон.банк", а те отправляли меня обратно - и каждый из них не при делах. А на самом маркетплейсе я автор отзывов с миллионными просмотрами и ТОП-авторы уже раз 10 подавала заявку, но её отклонить без объяснения причин.В общем, я не рекомендую пользоваться в повседневной жизни картой "озон.банка" и всеми их сервисами - с этим банком вы никогда не найдёте правды, да ещё и без денег останетесь!!! Ну а я буду писать в Центробанк, так как некоторые переводы на помощь погорельцам у меня застряли на карте "Озон", а мне перед людьми отчитаться нужно.
Вывод денег с Озон банка на Сбербанк
Добрый день. Случайно отправила деньги на Озон банк. Хочу вернуть через приложение Озон( баланс средств-вывести деньги) Ввожу реквизиты Сбербанка ( лицевой счёт, БИК) . Реквизиты из справки банка, проверила, все цифры ввела правильно. Ваш банк пишет : Несоответствие лицевого счета и БИК .Что делать
Подозреваю мошеннические действия
Сначала Wilberries bank запросил у меня доступ к Госуслугам, а потом мне перестали приходить смс. т.е. для входа в Wb bank требуется код подтверждения, смс отправляется на мой номер (он указан у Wb), но смс не приходят. Пробую и с компьютера и с приложения в телефоне, результат один и тот же!
Взыскание с должника в пользу взыскателя.
02.12.2024 года судом был арестован счёт у должника который является ИП. 11.06.2025 года суд вынес решение взыскать с должника сумму в пользу взыскателя. И вынес исполнительный лист.Пристав исполнитель и сам взыскатель обращались в банк с заявлением и постановлением об исполнении решения суда. Банк даёт отказ не аргументировав своё решение. Решение и Постановление суда есть. Исполнительный лист есть. В дальнейшем мы планируем обратиться с жалобой в Центральный банк РФ и генеральную прокуратуру для выяснения обстоятельств и решения нашего вопроса.Взыскатель пенсионер. Данное дело длиться 2,5 года.
Заблокировали карту со всеми средствами существования и молчат
Здравствуйте. Вчера около 23:00 заблокировали карту и отправили в чат.В чате предоставила все данные что могла и пытаюсь вызвать оператора. Понимаю, что возможно операторы были на перерыве, но уже определенно рабочее время. Ситуация срочная. А я не могу получить НИКАКОГО ответа. И пользоваться своими единственными деньгами. Звоню на горячую линию и меня автоматом тоже посылают в чат(видимо, что бы смотрела на тишину и безразличие)
Сбербанк затягивает списание кредита жене погибшего участника СВО
Сбербанк затягивает списание кредита жене погибшего участника СВО. Что делать?
Как вернуть деньги с all stockесли не оформлял подписку
Я покупал подписку за 1 рубль, вдруг в один день с карты списывается 1499 рублей, обращался в поддержку и пытался отменить сделку, деньги не вернули, плюнул на все, так вот, сегодня ночью 05.062026 спысывается 1990 рублей, требовал возврат, так и не вернули деньги, прочитал в интернете что за это есть статья, т.к. я уже отменял подписку и деньги уже списывать не должны, подскажите что делать
У меня списывают деньги не предоставив никаких услуг: imp marusenka, natscredit samara rus, imp vbanke.or6, ypmn e urozaim nizhiy novg rus, imp creditpanda ru vyborg rus, 4 god barnaul rus как отключить и вернуть списания, только сегодня сняли 6 тыс
Как отменить списания, услуги они мне не оказывали, и вернуть деньги?
Военная пенсия МВД
В мае 2026 года без моего согласия и уведомления мою военную пенсию МВД банк ВТБ перевел себе из Сбербанка.Я даже в банке ВТБ не был уже много лет. У меня даже в моем городе в ВТБ счетов нет никаких.Это беспредел от ВТБ.
Как вернуть деньги???
Мария добрый день! Сегодня у ребенка с детской карты списали 399 р за какие-то Валентину,я звонила в сбер,они сказали блокировать карту,а могу я вернуть деньги??? Спасибо заранее!
Жалоба на некачественное оказание услуг
Спасибо Вам за помощь! Обращение в Сбербанке "Вопрос по сервисам экосистемы Сбер № 260604-7001-782927 от 4 июня 2026" Статус обработки на данный момент - "В работе Предоставим развернутый ответ не позднее 17 июня 2026".Дополнили обращение следующими сведениями: По договору купли-продажи от 18.05.2026 г. п. 2.3.7 продавец должен получить денежные средства в размере 666225 рублей 00 копеек не позднее месяца с даты после государственной регистрации перехода права в Росреестре. Дата регистрации права 19.05.2026 г. Дополните этой информацией обращение №260604-7001-782927 от 04.06.2026 г. И установите жалобе максимальный приоритет в связи со срывом сроков перечисления денежных средств продавцам.
Оформление залога авто
Я своевременно, в установленный кредитным договором срок (до 15.05.2026), предоставил в Банк полный пакет документов, необходимых для оформления залога транспортного средства. В качестве неопровержимого доказательства у меня имеется скриншот из личной электронной почты.Несмотря на это, Банк изначально необоснованно отклонил указанные документы, формально сославшись на их «несоответствие» (либо не предоставив мотивированного отказа вовсе).По истечении срока, установленного для подачи документов, Банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку по кредиту до 45%, чем существенно ухудшил мое финансовое положение.Обращаю особое внимание: по прошествии времени Банк повторно рассмотрел те же самые документы, которые ранее были отклонены, согласился их принять и включил автомобиль в залог. Это подтверждает, что изначальный отказ был фиктивным и надуманным, а сами документы являлись надлежащими и соответствовали требованиям Банка с самого начала.Действия Банка по повышению процентной ставки являются незаконными и нарушают мои права как потребителя по следующим основаниям:Согласно ст. 10 ГК РФ и п. 1 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», не допускаются действия, ущемляющие права потребителей. Банк искусственно создал ситуацию для формальной просрочки, чтобы применить повышенную ставку, что является злоупотреблением правом.Поскольку договор залога в итоге заключен, и Банк получил обеспечение по кредиту, риск невозврата для Банка снизился до уровня, соответствующего первоначальной пониженной ставке. Оснований для удержания повышенной ставки не имеется.Несмотря на неоднократные устные и письменные обращения, Банк отвечает отказом на требования о снижении ставки и перерасчете излишне уплаченных средств, формально ссылаясь на пропуск срока подачи, игнорируя факт наличия у меня доказательств своевременной подачи.Как вернуть деньги за повышенный процент?
Горячая линия 1061736
Добрый день,мне не пришли аллименты с МВД пенсии мужа. Я связывалась с мужем, он сказал, что получил пенсию 01. 06.2026 с удержанием аллиментов,а я не получила.Он получает на карту ВТБ я на Сбербанк ,звонила в Сбербанк они ни чем помочь не могут,им ничего не поступало.Аллименты получаю уже 10 лет, всё было нормально,вы не могли бы мне помочь в этом вопросе.?
По умершему как выслать свидетельст
Про умершого
Как выслать свидетельство о смерти
Ограничение онлайн-доступа по 115-ФЗ — прошу ускорить рассмотрение обращения №94045621
Пришло смс сегодня "Ваше обращение 94045621 рассмотрено. Рекомендуем Вам закрыть все счета и карты, открытые в ПАО «МТС-Банк». Подробнее: clck.ru/3Q54cn".Карта по-прежнему заблокирована, не могу пользоваться своими деньгами, хотя предоставил исчерпывающие документв по источникам дохода.Что это значит? Где мои деньги? Чат поддержки отвечает, что обращение все-еще на рассмотрении.