Все вопросы по теме "Другое"

"Оплата счёта", который появился из неоткуда
Я захожу во вкладку платежи, и вижу что мне нужно оплатить какой-то счёт. Я не знаю, откуда это взялось, да и еще с такой суммой. Считаю, что это ошибка
19.06.2026
Ответ дан
Альфа защитник
16.06.2026 я получила дебетовую карту банка. А 19.06.2026 списали за услугу, о которой знать не знала и ничего не подписывала. И теперь не могу выкупить лекарство, из-за нехватки средств на карте. Договор Z6922/232/OBZBDB/6 от 16.06.26. 
19.06.2026
Ответ дан
Сертификат ОТП за оформление карты
Добрый день, оформил акционную карту ( дают сертификат на 2500) 52 дня назад, выполнил все условия, сертификат так и не поступил
19.06.2026
Требуется уточнение
Безответственный банк
озон банк дозвониться так и не удается.....Как же вы работаете,если клиенты не могут до вас дозвониться??Я совсем не понимаю ,,доступ к банку заблокирован ,автоответчик говорит пишите в чат ???Обьясните мне уже в конце концов что мне делать как до вас достучаться???
19.06.2026
Ужасные сотрудники по горячему линию
Из за этого банка я несколько раз пострадал , мне дважды заблокировали аккаунт, заблокировали мои банк карты ВТБ самый худший вариант не кому не рекомендую 👎👎👎 
19.06.2026
Ответ дан
Не выдают денежные средства с расчетного счета без печати
Здравствуйте. Просьба разобраться и помочь в выдаче денежных средств. Я прохожу процедуру банкротства. Моё обращение № 4074205 было отклонено, по причине отсутствия на согласии печати финансового управляющего. У финансового управляющего печати нет, он не обязан ее иметь. Каким образом мне получить свои деньги?
19.06.2026
Ответ дан
Разблокировка счета
Здравствуйте, 17.06.2026 закончилась процедура банкротства, определение суда в электронном виде, можно ли вам его переслать для разблокировки счета?
19.06.2026
Ответ принят
Не приходит смс созаемщику, что делать?
Добрый день, подали первую заявку на ипотеку 16.06 пришел отказ, сказали добавлять созаемщика, добавляем созаемщика и созаемщику уже 2-ое суток не приходит смс Сроки сжатые, на горячей линии не помогают в самом банке тоже, никакой конкретики нет Что делать?
19.06.2026
Требуется уточнение
Не приходит смс созаемщику
Добрый день, подали первую заявку на ипотеку 16.06 пришел отказ, сказали добавлять созаемщика, добавляем созаемщика и созаемщику уже 2-ое суток не приходит смс Сроки сжатые, на горячей линии не помогают в самом банке тоже, никакой конкретики нет Само отношение в поддержке отвратительное, 
19.06.2026
Ответ дан
Дата платежа по кредиту!
Приезжала в банк открыть кредит. Все моменты были обсуждены. Человек, который выдавал кредит, узнал, когда бы мне было удобно сделать первый платеж. Дата была оговорена. Я раза два уточнила дату первого платежа, Верна ли она? Получила на свой ответ - согласие. Но, дата первого платежа сдвинулась на месяц. Условно, в банке сказали 22.07. а сейчас выясняется, что 22.06. Я делаю вывод, что в банке работают некомпетентные сотрудники. 
19.06.2026
Ответ дан
Блокировка счëта по 115-ФЗ
Все документы были предоставлены, жду ответ в течение сегодняшнего дня. Не вижу ничего подозрительного, тем более документы были предоставлены, прошу ускорить проверку и дать ответ в течение сегодняшних суток. 
19.06.2026
Ответ дан
Разблокировка счета
В офис с решением суда можно сразу обращаться или ждать 10 дневный срок?
19.06.2026
Ответ принят
Как решить данный вопрос, пока я не написал негативный отзыв в ЦБ и на данном сайте
хотелось бы оформить жалобу на сервис Экси Банк. Приставы наложили арест на счёт и экси банк вывел мои счета в овердрафт по исполнительным документам, с арестом я полностью согласен. Пришла заработная плата и списали полностью 100 процентов зарплаты, предложили мне поехать в другой город чтобы снять 50 процентов от зарплаты, считаю это максимально неудобным. Далее при обращении в поддержку сотрудники зафиксировали обращение по этому вопросу и указали срок рассмотрения в течении 10 дней. Иными словами нарушили закон 229 ФЗ и не дают воспользоваться 50% от оставшейся зарплаты. Вот что отправили из поддержки:Ваше обращение №94703027 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ЭКСИ-Банк (АО)
19.06.2026
Ответ дан
Как решить данный вопрос, пока я не написал негативный отзыв в ЦБ и на данном сайте
В течении какого времени будет предоставлен ответ, просто это первый банк который карту в овердрафт загнал из за ареста. Деньги нужны уже сегодня для оплаты текущих обязательств
19.06.2026
Ответ дан
Проверка статуса счёта Росбанка и порядок получения средств
Здравствуйте!У меня имеется счёт в Росбанке и банковская карта, срок действия которой истёк. Насколько мне известно, после объединения банков вопросы, связанные с обслуживанием клиентов Росбанка, можно решать через поддержку Т-Банка.Ранее я уже обращалась в поддержку через мобильное приложение. В ответ мне сообщили, что карту необходимо уничтожить, а счёт якобы был закрыт. При этом я не подавала никаких заявлений на закрытие счёта и не давала согласия на его закрытие.Прошу разъяснить статус моего счёта и подтвердить наличие либо отсутствие на нём денежных средств. Если счёт действительно был закрыт, прошу сообщить на каком основании это было сделано и каким образом я могу получить доступ к принадлежащим мне денежным средствам.Надеюсь, что произошло недоразумение и предоставленная ранее информация была ошибочной. Прошу помочь восстановить доступ к счёту либо предоставить официальный порядок получения находящихся на нём средств.С уважением, Брыкалина Ольга Сергеевна 
19.06.2026
Ответ дан
Оформляю ипотеку в ВТБ, но смущает продукт "ООО Космовизаком - Советник по недвижимости"
Сказали обязательно заплатить за этй страховку 16.5к, при получении ипотеки. Ну я и согласился, а сейчас думаю, зачем мне эта штука и действительна ли она обязательна или мне ее впарили?
19.06.2026
Ответ дан
Образовательный кредит
Здравствуйте!В итоге вопрос никак не решен и сказали, что со мной свяжутся, а когда и где свяжутся не говорят. Лишь "ожидайте".Мне сколько требуется ожидать, если ВУЗу все равно и через неделю будет отчисление? 
19.06.2026
Ответ дан
Деньги за продажу квартиры
Мне уже ответ из Центробанка прислали, а вы до сих пор разбираетест. Есть новости по моему вопросу?
19.06.2026
Требуется уточнение
Подписка faksa отключить
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, отключить подписку, так как снимают деньги. Сегодня сняли 849 рублей . Самостоятельно не могу отключить.
19.06.2026
Ответ дан
Списали незаконно деньги. Skillpromo
Skillpromo обещали промокод на ivi. Обманом сделали подписку и списали через 2 дня 890₽. Хотя н где это указан не было , что я что подключаю. Написала в поддержку. Мне прислали незаконное письмецо.Обман людей. 
19.06.2026
Ответ дан
Ипотечный продукт банка
Всес привет! Решили покупать дом и увидели у банка Дом РФ акцию на ставку до 01.07.2026. 16.06 мы первый раз подавали заявку с одним заемщиком, но пришел отказ. 18.06 в 9 утра мы подаем повторную заявку но уже с созаемщиком. Как и положено, созаемщику пришло смс с ссылкой подтверждения, созаемщик перешел по ссылке всё подтвердил и подтвердил в госуслугах все данные. Мы звоним в поддержку через 3 часа, говорят заявки нет. Что делать никто не знает. Подаем повторно заявку тем же числом. Не приходит смс созаемщику. Заявки нет, ничего нет. Подаем третий раз заявку, созаемщику не приходит смс. Мы звоним всем кому можем. Обращаемся лично. Никто ничего не знает. Все операторы техподдержки говорят РАЗНОЕ. Ни у кого нет информации верной. Просто вводят в заблуждение. 19.06 мы снова подаем заявку. Но нет. Нет смс созаемщику! Подавали 2 раза. Это просто халатное отношение банка. Нам все разы менеджеры говорили направлять повторную заявку, мы не сами от болды отправляли всё. Нам сказали мы подали заявку. Не рекомендую обращаться в этот банк за ипотекой, даже если у них низкая ставка, они вымотали все нервы. Ни один человек ничего не знает.
19.06.2026
Ответ дан
Ограничение по счету
Добрый день. Как работает ваша тех поддержка. Ограничили девятым по счету Ваша тех поддержка молчит Ничего не отвечая 
19.06.2026
Ответ дан
Навязанные услуги от Альфа-Банка
Добрый день, 31.05.2026 я получил дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 05.06.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00EQBW/6 от 31.05.2026. При подписании Договора я фактически не был с ним ознакомлен, более того, курьер не оставил мне вообще никаких документов, только карту Апельсин.Я не подписывался на эту программу, прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу. 
19.06.2026
Ответ дан
Негативный опыт общения с поддержкой
12 Июня 2026 года была произведена оплата за покупку 800 робуксов для Roblox. 16.06.2026 письмо с кодом так и не пришло, поэтому было направлено обращение в банк с просьбой разобраться или вернуть деньги. Однако, по результатам "тщательного" (без сомнений) рассмотрения этого вопроса я был послан (вежливо, но уверенно). Поддержка банка заявила, что она тут не при делах, и не смотря на то, что деньги я передал им, они ничего предпринимать не будут, а мне посоветовали самостоятельно обратиться "к ним" для решения вопроса. То есть, деньги брать они готовы, а обеспечить предоставление оплаченных услуг - это уже не их забота. 
19.06.2026
Ответ дан
Незаконные списания и отсутствие желания решить вларос человека
Хочу всем рассказать о безнаказанности банка!!О том,как снимают деньги со счета на протяжении 9ти месяцев и их наглое отсутствие помощи клиенту!!Ситуация такая,каким-то образом,мою карту привязали к аккаунту,подключили услугу "какая-то там подписка" непонятно за что,стоимостью 199р в месяц.Я вообще не обращала внимание за то что каждый месяц с меня списывают деньги.Я обратилась на горячую линию,чтоб вернули все и отключили списания,так как неким аккаунтом я вообще не пользуюсь и не имею туда доступа.Мне сказали,что отключить они ничего не могут и деньги мне никто не вернет и вообще я это должна сделать сама.Но у меня нет доступа к номеру,под который аккаунт был зарегистрирован.Я скинула выписку из Госуслуг,что данный номер,о котором я слышала впервые,мне не пренадлежит.Ответ WB: Деньги не вернем,ничего отменять не будем,заблокируйте свою карту и выпустите новую (это сторонний банк зарплатный счет)Зачем мне ее блоктровать?Отказываются разбираться и просто игнорируют мои просьбы.Почти год с меня списывают по 199р.Это как понимать?Абсолютно все сервисы возвращают деньги,если человек услугой не пользуется и тех.поддержка всегда помогает отвязать услугу.Но это из ряда вон!!На выписку из Госуслуг тоже чихать хотели и мои доказательства,что я не имею доступа к номеру.
19.06.2026
Ответ дан
Слетел График платежей
Добрый день! мне сказали в течение этой недели решат мой вопрос,но тишина и никаких ответов. Сколько это может продолжаться ?
19.06.2026
Требуется уточнение
Возраст Средств на счет
Оставлял заявку на возврат моих средств!! Верните деньги . Почему я должен их ждать ? 
19.06.2026
Ответ дан
Бонусы сгорели!!!!!!
Здравствуйте. Озон банк заставил закрыть карту . Там было накоплено 10 звезд даже больше , они исчезли . Одна звезда стоит около 7000 вы считаете это нормально ? Прошу вернуть их
19.06.2026
Ответ дан
Ипотечный обман и придуманные проценты
Оформлял ипотеку в банке в 2023 году, сначала давали под 11.2% годовых, нашёл недвижимость, но мне сказали, что под 11.2 ипотеку выдать не могут, теперь только под 14.7 процента и если не согласен, то могу гулять в поле ветром...Смирился.Купил дом, начал обустраивать и ввели ЧС в Белгородской области. С работой были непонятки, потому подключил кредитные каникулы по режиму ЧС в Белгородской области. Было принято решение закрыть кредит польностью досрочно через какое-то время, и вот когда наступил этот день, банк решил взыскать с меня проценты за подключенные кредитные каникулы по режиму ЧС в Белгородской области в сумме 1 314 260,24 р, а основной долг 3 816 774,68 р. Звонил в банк неоднократно и мне подтверждали информацию, что при полном досрочном погашении ипотеки проценты, которые были начислены и перенесены в конец срока ипотеки я не должен оплачивать. Вчера закрыл ипотеку, содрал банк проценты. Я был в ужасе от того, насколько разные ответы у всех специалистов. А уровень хамства и хабальства у сотрудников офиса вообще зашкаливает.Машет перед глазами своми бумагами, что я обязан заплатить проценты и даже слушать ничего не желает.Мною было написано заявление на пересмотр и возврат излишне уплаченных процентов, но банк отказал. Обращение CR-16698415, ссылаясь на то, что ошибок со стороны банка нет, и согласно подключенным каникулам проценты смещаются в конец графика погашения в том же размере. Срок кредита увеличивается на срок действия кредита, переплата по процентам из-за переноса платежей не увеличивается. При полном досрочном погашении в сумму включается все неоплаченные платежи. Предоставление льготного периода не освобождает заемщика от уплаты платежей, поэтому они были включены в сумму при досрочном погашении.Разьяснение ЦБ , что в период каникул отменяется начисление неустойки (штрафа, пеней). Кредиторам с учётом жизненных обстоятельств заёмщиков рекомендовано также снижать размер процентной ставки, вплоть до полного отказа от начисления процентов. В особых случаях возможно полное или частичное прощение долга.Кредитные каникулы - это полная заморозка услуг банка и вы не можете начислять проценты в связи с ЧС в трех областях, Белгородская, Брянская и Курская.Повторюсь, что если бы меня правильно консультировали, рассказали все условия подключения этиъх каникул, то я бы их и не подключал, а платил бы и дальше. Со стороны банка произошел обман, который вскрылся только вчера. И даже вчера мне на гарячей линии снова сказали, что я не должен был заплатить проценты по кредиту. ДЕЗИНФОРМАЦИЯ ПРОШЛА С ВАШЕЙ СТОРОНЫ НАМЕРЕННО. Вы зачем людей вводите в заблуждение? Из-за вас я пострадал финансово, морально.Прошу пересчитать все проценты и вернуть всю излишнеуплаченную сумму процентов, незаконно начисленных, в сумме 1 314 260, 24р. (один миллион триста четырнадцать тысяч двести шестьдесят рублей двадцать четыре копейки). Буду вынужден обратиться в суд, Центральный Банк России, прокуратуру.
19.06.2026
Требуется уточнение
Карта заблокирована
Я, Ильяс Мкабри, из Марокко, являюсь студентом 3 курса лечебного факультета Иркутского государственного медицинского университета.Я не осуществляю предпринимательскую деятельность и не работаю. Основным источником денежных средств для меня является финансовая поддержка родителей, которые проживают в Марокко и полностью обеспечивают мои расходы на проживание и обучение.В связи с действующими ограничениями на международные переводы в Россию мои родители вообще не имеют возможность переводить денежные средства напрямую на мой банковский счет. Поэтому часть денежных средств я получаю через знакомых и друзей, которым мои родители или родственники передают средства в Марокко, а они переводят мне эквивалентную сумму в рублях в России.Также в выписке могут присутствовать переводы между мной и моими друзьями-студентами. Такие переводы связаны с повседневными расходами: оплатой такси, питания, совместных покупок, возвратом долгов и взаиморасчетами между знакомыми.Все поступления и переводы носят личный характер и не связаны с предпринимательской деятельностью, оказанием услуг третьим лицам, или иной коммерческой деятельностью.
19.06.2026
Ответ дан
Мискодинг, замена мсс-кода
Добрый день, обращалась в банк ВТБ по вопросу не доначисленого кэшбэка, не помогли. Покупала билет на автобус на северном автовокзале города Екатеринбурга, всегда при покупке билета, в приложении банка отражалась категория "транспорт", а сейчас не понятно на каком основани они изменили её на категорию "отели" и кэшбэка нет. Очень прошу разобраться в данном вопросе и доначислить кэшбэк
19.06.2026
Ответ дан
Возврат денег по гарантированной ставке
 Добрый день. Мой отец брал кредит в почте банке, на 70 месяцев, 1000000 погасил за 24 месяца, когда кредит оформлялся сказали, погасите раньше вернётся неиспользованная сумма, по гарантированной ставке, и большие возможности ,кредит закрыт 6 мая 2026 года. в отделении бывшим, почта банк говорят вам, с эти вопросом в ВТБ, в ВТБ посылают в другое ВТБ, они не видят договор что то там ещё, в итоге сейчас вообще никто не знает что делать, сумма была 207 000 это гарантированно ставка и большие возможности, вопрос куда обращаться и что с этим делать?
19.06.2026
Ответ дан
Мискодинг, подмена мсс кода
Добрый день, обращалась в банк ВТБ по вопросу не доначисленого кэшбэка, не помогли. Покупала билет на автобус на северном автовокзале города Екатеринбурга, всегда при покупке билета, в приложении банка отражалась категория "транспорт", а сейчас не понятно на каком основани они изменили её на категорию "отели" и кэшбэка нет. Очень прошу разобраться в данном вопросе и доначислить кэшбэк
19.06.2026
Требуется уточнение
гарантированная ставка
Почему переносят и не выплачивают гарантированную ставку по кредиту почта банк, с моей стороны все обязательства выполнены, как было в договоре прописано что гарантированную ставку выплатят в течении 3 дней, прошёл практически месяц после погашения, я рассчитывала на эту сумму.Это нарушение договора с вашей стороны, почему я должна ждать свои денежные средства, по каким то техническим причинам, это проблема не моя, а ваша. А вы не хотите выплатить мне неустойку за невыполнение условий договора?
19.06.2026
Ответ дан
Авто в залог - привезено из Кореи
Оформила автокредит с помощью менеджера, обговорили, что авто будет ввезено из Кореи. авто прибыло, на руках имеется: договор поручения на поиск и приобретение авто с юл, инвойс, доказательства его оплаты, пакет документов ФТС России, налоги сборы все оплачены, акт приема-передачи, авто поставлено на учёт, стс выдан. менеджер банка требует дкп, у меня его нет и быть не может, корейца-продавца я не видела и ничего с ним напрямую не подписывала, банк указывает - дкп может быть оформлен хоть с кем, хоть с юл, хоть с фл и указывают, что не проверяют право собственности продавца и не передают документы в гибдд!!! Это что? Представление заведомо несуществующего договора, фальсификация? либо умышленное введение в заблуждение для того чтоб потом повысить ставку потребителю?Требую решить данную ситуацию! 
19.06.2026
Ответ дан
Мошенники взяли займ в "А Деньги"
Добрый день!Решил на днях проверит свою крединую историю через один из сервисов, а именно Скоринг Бюро и обнаружил у себя непонятный для меня кредит на 15000 рублей с просрочкой и супер низким рейтингом. Я был в большом недоумении, что это и откуда, т.к. вообще не знал о существовании такой организации. С помощью поиска нашел сайт и это оказался МФО от Альфа-Банка. Удалось зайти в личный кабинет 17.06.2026 через сторонний вход (другой банк), т.к. не являюсь клиентом Альфа-Банка. Обнаружил там задолженность в размере 15000 рублей и полный платеж 34 500,00 рублей. Решил ознакомиться в чем дело, а так оказалось, что 28.12.2025 с помощью моих данных оформлен займ или как это называется. Первым делом я позвонил на горячую линию 17.06.2026 в 14:35, где связался с оператором, где подтвердили, что есть такая задолженность и я объяснил всю ситуацию. Взяли мою почту и сказали, что передадут в службу безопасности в чем я очень сильно сомневаюсь. Помимо этого решил ознакомиться, что там и как и увидел, что используется прописка, которая недействительна уже лет как 10 и она отсутсвует в паспорте. Указанный основной номер телефона и почта не совпадают с реальными. Самое интересное, что в анкете был указан мой номер телефона, но как дополнительный и со мной ни разу никто не связывался, только Альфа-банк кидал на мою почту предложения о кредитах от чего было тоже недоумение, т.к. повторюсь - не являюсь клиентом, даже звонил в сам банк узнать в чем может быть причина.В личном кабинете видно, что очень подозрительная активность по снятию денег:28.12.2025, 17:56 - ошибка28.12.2025, 23:09 - ошибка28.12.2025, 23:22 - ошибка28.12.2025, 23:32 - ошибка28.12.2025, 23:50 - ошибка29.12.2025, 00:09 - ошибка29.12.2025, 00:35 - УспехПочему ваша антифрод система никак не отреагировала на данную ситуацию?Для меня загадка каким образом могли подписать договор и почему ни разу никто не связывался. Сумма небольшая набежала? Почему за полгода никто не связался по доп номеру?Как выдали по недействительным данным займ, основываясь на том, что человек заполнил и не проверив его реальные данные?Хочется решить данную ситуацию мирным и спокойным путем. Убрать задолженность, скорректировать данные в Скоринг Бюро.Выдали незнамо кому, а платить мне?
19.06.2026
Ответ дан
Сбер запустил акцию о переводе в портфеля и ИИС с кэшбэком
Рекламные акции сказано что можно переводить портфель от 100.000 руб от другого брокера также можно переводить яис и написаны разные способы вознаграждений по кэшбэку. Надели как я выяснил переводить от 100.000 можно только акцизбера о чём не сказано в рекламной акции а портфель можно переводить только от одного миллиона об этом вообще ни одного слова в рекламной акции сплошное враньё как такое вообще возможно?
19.06.2026
Ответ дан
Как снять блокировку
Муж перевёл мне сумму с Тбанка на мой Тбанк, по ошибке. И когда я стала переводить эту сумму себе на другой банк, меня заблокировали. Прошла все опросы, вопросы и даже видеозвонок. Прошло уже более 3 часов, до сих пор тишина, пытают как преступницу. Помогите решить эту проблему. 
19.06.2026
Ответ дан
реквизиты для оплаты госпошлины
в рамках дела о банкротстве Должника № А32-33307/2025, (АС Краснодарского края) банком разработан проект отдельного мирового соглашения,проект мирового соглашения направлен в суд на согласование. Пункт 23 указанного соглашения имеет следующее содержание :23. Стороны пришли к договоренности, что все судебные расходы, понесенные Кредитором при обращении в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о включении требований в реестр требований кредиторов Должника, в том числе уплаченная Кредитором государственная пошлина в размере 65 825,00 Рублей, относятся на Должника и Третье лицо и должны быть погашены Третьим лицом или Должником (при условии соблюдения п.9 Мирового соглашения) в течение 6 (шести) месяцев начиная с даты утверждения Мирового соглашения по 10970,83 руб. ежемесячно в дату платежа."Реквизиты,на которые необходимо вносить государственную поршлину в соглашении не указаны.Вопрос: на какие реквизиты нужно вносить платежи,предусмотренные п.23 мирового соглашения,разработанного в рамках дела о банкротстве Должника № А32-33307/2025, (АС Краснодарского края)
19.06.2026
Ответ дан
Вместе с номером мобильного в "подарок" от старого владельца достался его виртуальный кошелек.
В феврале оформила на себя мобильный номер, к нему, по сведениям МТС, старым владельцем был привязан электронный кошелек о котором, естественно, я не подозревала. По непонятной причине, этот кошелек и его счёт, открытый в МТС банке и привязанный теперь уже к моему номеру, висит на мне. Как оспорить его принадлежность и удалить счёт чужого кошелька с сайта налоговой если никаких сведений по нему запросить не могу и по факту на мне и моих паспортных данных в банке ничего не числится, но в налоговой счёт есть?
19.06.2026
Ответ дан
Мискодинг, подмена мсс кода
Я являюсь клиентом банка ВТБ и заявляю что код смс не соответствует реальному товару, покупка билета на автобус на автовокзале никак не может относится к категории "отели", это подмена. Прошу защитить мои права как клиента Вашего банка и направить претензии в соответстчующие организации и надзорные органы, в том числе в банк-эквайринг и НСПК
19.06.2026
Требуется уточнение
Реструктуризация по кредитной карте
Если во время реструктуризации по кредитной карте я буду вносить сумму больше, чем выставляется по реструктуризации, то как будет распределена сверх внесенная сумма? В погашение основного долга кредитной карты или в проценты?
19.06.2026
Ответ дан
Банк отказывается расторгать договор и закрыть счета. Заблокировали кредитную карту - в отделении отказались разблокировать, сославшись на то, что для разблокировки требуется привести родственников. В связи с этим отказались расторгать договор.
Банк отказывается расторгать договор и закрыть счета. Заблокировали кредитную карту - в отделении отказались разблокировать, сославшись на то, что для разблокировки требуется привести родственников. В связи с этим отказались расторгать договор. Более того, требование привести родственников для разблокировки счетов и личного кабинета - противозаконно. Закрывать счета отказались, пока не приведу родственников. Долгов в банке нет, кредитная карта закрыта, на счету нет денег. Физическое присутствие в офисе закрыть банковские продукты не помогло. 
19.06.2026
Ответ дан
Возврат денег по гарантированной ставке, и большие возможности.
Здравствуйте! Брал кредит в почта банке, два года назад, на 70 месяцев, с гарантированной ставкой и больше возможностей, при оформлении девушка сказала выплатите раньше деньги, вернутся, выплатил за 24 месяца, сейчас почта банка нет, сегодня ездил с вопросом как вернуть, остаток страховки, но никто мне не может ничего сказать, был в трёх отделениях, то они не знают где застрахован кредит то вообще разводят руками, что мне делать и куда обращаться? 
19.06.2026
Ответ дан
Реструктуризация по кредитной карте
Я пишу здесь, и хочу получить ответ здесь. Никто внятного ответа мне не дал. Вы тоже не знаете ответа на данный вопрос? Складывается впечатление , что программа реструктуризации абсолютно рандомная и даже сотрудники банка не знают ответа на этот вопрос....
19.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 161 ФЗ
Здравствуйте, можно пожалуйста решить мою проблему 🙏 ? Мне заблокировали карту, (счет) заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физ. лиц. Можно пожалуйста разблокировать
19.06.2026
Ответ дан
Исполнительный лист в банк
Здравствуйте! Если счета у должника открыты в Москве в банке ВТБ, могу ли я в своём городе прийти в банк ВТБ и подать заявление о принятии исполнительного листа? Обязательно ли нужен оригинал простой письменной доверенности? Если я отправлю почтой России заявление, мне вернут второй экземпляр заявления с печатью о принятии и оригинал доверенности? 
19.06.2026
Ответ дан
Заказ отменили, списали 10к, вернули 5к, рассрочку закрыли, остаток денег присвоили, поддержка молчит
Здравствуйте. Хочу оставить отзыв , а главное решить свою проблему. Мною был сделан заказ на Вайлдберриз по поставке кухонного гарнитура. Оформила заказ 1010341164 в рассрочку т.к. не было возможности оплатить сразу. Доставка должна была быть курьером 12.06.2026 г. Но ни 12.07, ни позже доставки не было. На то время списали 2 платежа по рассрочке по 4589 рублей .18.06. в личном кабинете в данном заказе высветился, что товар возвращён ( хотя я товар не возвращала). Вайлдберриз вернул по рассрочке 5176 рублей. В вкладке рассрочка активных рассрочек не было за кухонный гарнитур. Непонятно по какой причине удержали у меня сумму, товар я не получала, оплачивала рассрочку. Очень возмущена данной ситуацией. Прошу разобраться. В техподдержку Вайлдберриз обращаться бесполезно. Буду готовить документы на досудебную урегулирование вопроса. Скрины имеются, не могу вложить в отзыв. 
19.06.2026
Ответ дан
Требование возврата платы за подписку «Альфа-Смарт» (списано 2793 руб.)
Здравствуйте! Ознакомилась с вашим ответом от 2 июня об отказе в возврате денег со ссылкой на тариф.Заявляю о категорическом несогласии. Услуга была подключена без моего ведома и согласия курьером при доставке карты. Он не информировал меня о подключении подписки, её стоимости и условиях списания. Следовательно, договор на возмездное оказание услуг (ст. 779 ГК РФ) между нами не заключён, так как моя воля как потребителя отсутствовала.Ваша ссылка на тарифы неправомерна, потому что я не была ознакомлена с ними до момента списания. Это нарушение ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (непредоставление полной информации об услуге).Требую: вернуть незаконно списанные 2 793 руб. за подписку в срок до 3 рабочих дней. При очередном необоснованном отказе оставляю за собой возможность обращения в ЦБ РФ и Роспотребнадзор с жалобой на навязывание платных услуг.
19.06.2026
Ответ дан
Подключение услуги/тарифа Alfa Only без согласия клиента?
Можно запросить у банка распечатку смс-оповещений, которые он отправляет клиенту ? Не нахожу у себя кода в сис , который якобы мне отправил банк для подтверждения операции - подключения опции , за которую с меня снимали по 2590р в течение 3 месяцев
19.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка доступа к карте
Обратилась в поддержку с просьбой проверить наличие прописки, мне взяли заблокировали карту. Подержка не понятно, то ли бот то ли нет. Я не заявляла ни о каких мошеннических действиях, ничего такого. Просто попросила глянуть не подключена ли где подписка после пробного периода. Теперь пишут с просьбами вернуть доступ, а в ответ тишина. Прошу блокировку.
19.06.2026
Ответ дан
Не выполнили обязательства за участие в акции с подключением SberPay NFC.
Здравствуйте. В конце ноября 2025 года участвовала в акции: Подключите SberPay NFC, сделайте хотя бы 1 покупку с NFC до 31.12.2025 и получите сертификат на 1000₽ в «Золотое яблоко» в подарок до 29 января 2026 года по SMS.В рамках акции 27 ноября 2025 года по ссылке зарегистрировала свой номер телефона (+7-902-194-91-91) для участия в акции, 29 ноября сделала покупку телефоном с помощью SberPay NFC, то есть выполнила все заявленные условия акции. Однако, до сего дня сертификата, обещанного вашим партнёром Рафинад, на 1000₽ в «Золотое яблоко» так и не получила. Обращалась к вашему партнеру 02.02, 19.03 и 09.06.2026, но кроме пустых фраз о скором решении вопроса так ничего и не добилась. Можете каким то образом прояснить ситуацию и решить вопрос? Спасибо за ответ.
19.06.2026
Ответ дан
Заблокирован аккаунт
Здравствуйте, меня зовут Анастасия мне на номер телефона пришло сообщение с промокодом в Купер.Я открыла приложение Купер , зашла в аккаунт , сделала заказ ввела промокод , сработало, промокод применился , оплатила.Через несколько секунд пришло сообщение об отмене! Слетело все , даже с аккаунта.Начала заходить в аккаунт мне пишется ( По правилам Купера к этому аккаунту больше доступа нет)В связи с чем меня заблокировали ?Какие правила я нарушила , если это мой персональный промокод
19.06.2026
Ответ дан
списали 899₽ YP*SLIDYAI OMSK G RUS хочу вернуть деньги
уже видеоа такой вопрос на форуме. я оформила пробную подписку за 1₽ на сайте slidy ai, воспользовалась услугой, но она мне не подошла. Хотела отменить подписку, но не смогла зайти на аккаунт по техническим причинам. В итоге списали 899₽ YP*SLIDYAI OMSK G RUS, услугами я не пользуюсь.Очень хотелось бы вернуть деньги (все доказательства могу предостаить)
19.06.2026
Ответ дан
Сбербанк два месяца игнорирует Определение Арбитражного суда и срывает госсубсидию на 3969216 рублей.
Субсидия Молодая семья поступила, со спец счета, деньги списали на ипотечный счет в сумме 4961520 руб. Но долг по ипотеке не уменьшился. Прошу в срочном порядке сделать перерасчет, так как это государственная субсидия. Так же привести мой ипотечный долг в порядок, так как планирую его погасить еще 2 субсидиями, а из-за того что долг до сих пор не привели в порядок, я этого сделать не могу, так как мне снова будут требоваться справки, а Сбербанк готовит эти справки чуть ли не по месяцу. 
20.06.2026
Ответ дан
Возврат с Алипэй не полученного перевода
Здравствуйте. 15 мая перевела деньги с карты сбербанка себе на счёт Алипэй. При первой подобной операции алипэй требуется подтверждение личных данных, в том числе фото загранпаспорта, но я находилась в другом городе, у меня не было доступа к загранпаспорту. Из-за не предоставления данных Алипэй автоматически через сутки вернул деньги. Но на карту сбербанка они мне так и не вернулись. Я обращалась в техподдержку Сбера, оставляла обращения, но прошло уже больше месяца...я улетаю через пару недель, мне деньги нужны... Когда и как можно получить свои деньги назад?
20.06.2026
Ответ принят
Почему приходят платежки ЖКУ от Тбанка?
Здравствуйте. Каждый месяц мне на почту приходят платежки ЖКУ от Т-Банка, хотя я уже очень давно не пользуюсь их банком и карты у меня все недействительные ( по причине того что я не обновляла свои паспортные данные), и вообще у меня в собственности сейчас нет жилья. Зайти в приложение не могу потому что номер поменялся, паспортные данные на которые была зарегистрирована карта уже больше года как устаревшие. Честно, я уже даже не помню могла ли я подключать услугу уведомления о жку когда пользовалась тб, но вопрос в том почему мне вообще приходят эти сообщения до сих пор с учетом вышеперечисленных факторов? Это точно не мошенники, а сам ТБ высылает.
20.06.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет!!!
20.06.2026 супругу нужно было срочно взять не большой потреб, заявку одобрили, деньги поступили на счет через 4 часа. После этого сразу заблокировали личный кабинет и установили лимит на снятие в 50000 т в сутки. Вопрос, как сейчас разблокировать личный кабинет, если нет возможности в рабочее время посетить отделение???? Операторы помочь не могут!!! просьба решить проблему!!!! если сомневаются что мошеннические дейсвия, почему не позвонили, не уточнили все нюансы, а сразу заблокировали и теперь нет возможности зайти в личный кабинет и сделать ту же досрочку по этому кредиту!!!  
20.06.2026
Ответ дан
Авто в залог - привезено из Кореи
Дкп при ввозе авто из Кореи не предусмотрены, по вашему как я его должна подписать находясь в России, а машина в Кореи? Весь пакет документов, который необходим с доказателтствами оплаты всех налогов и сборов имеется, машина прошла лабораторю, таможню, ввезена по всем правилам установленным в РФ, на учёт в гибдд поставлена по этим же документам. документы о праве собственности имеются! В таком случае зачем при оформлении автокредита вводить в заблуждение потребителя зная весь процесс ввоза автомобиля из-за границы?
20.06.2026
Ответ дан
Возврат средств на карту
Здравствуйте.Уже видел похожий вопрос, ситуация такая же. Оформил пробную подписку за 1₽ на сайте slidy ai, воспользовался услугой, но она мне не подошла. Хотела отменить подписку, но не смогла зайти на аккаунт по техническим причинам. В итоге списали 899₽ YP*SLIDYAI OMSK G RUS, услугами я не пользуюсь.Очень хотелось бы вернуть деньги
20.06.2026
Ответ дан
Как получить обещанный кэшбэк?
За март неверно рассчитали кэшбэк, по обращению все проверили, обещали выплатить до 20 мая, обещание не выполнено, оформила повторное обращение, получила ответ - ждите до 20 июня.Сегодня 20 июня, в чате предлагают оформить новое обращение, срок выплаты в котором будет 20 июля.Серьезно?Также просьба проверить ответы оператора Елена в чате от 20.06, сотрудник показал явную некомпетентность.
20.06.2026
Ответ дан
Почему мне отказывают получить дебетовую карту?
Здравствуйте меня зовут Магомед, гдето два года назад во время эпидемия P2P когда всех блокировали, и мне тоже взяли и заблокировали карту !Спустя больше двух лет мне все ещё не одобряют дебетовую карту С тех пор у меня номер тот же данные те же ))Я просто не могу понять почему и по какой причине не одобряют ?Я сам сотрудник МЧС и по мимо есть ИП с доходом и без единой просрочки оплата налогов Прошу ТБанка убрать меня из писков (тем кому не одобряют карту) и одобрить дебетовую карту для получения зарплаты и личного пользования 
20.06.2026
Ответ дан
Как разорвать связь гос услуг со старым аккаунтом
Здравствуйте! Как отвязать госуслуги и закрыть вб кошелек, доступа к старому номеру у меня нет, купила новый номер открыла аккаунт вб, а открыть вб кошелек улучшить права не даёт, т.к. привязан и улучшен на мои госуслуги в старом аккаунте вб, доступа к старому номеру у меня нет чтобы хотя бы заблокировать кошелек
20.06.2026
Ответ дан
Содрали и не возращают деньги
Добрый день! У меня был арест,который погашен в другом банке в полном объеме,несмотря на отправленные приставом документы огранияения не снимают,5360 не возвращают!это деньги,которые все равно списали,хотя погашен долг другим банком! Прошу незамедлительно согласно документу пристава снять арест и вернуть на счет баланса вб 5360 рублей
20.06.2026
Ответ дан
Выплата кэшбека за март
В марте заработал 700+ кэшбека, но было выплачено всего 75, составляли обращение в апреле, в котором сказали, что кэшбек будет зачислен до 20.05,но так ничего и не зачислили, после того, как обратился вновь в поддержку также аоставили новое обращение и срок был до 20.06,но также ничего не выплатили, сегодня когда обратился в поддержку сотрудница только извинялась и продолжала утверждать,что ЖДИТЕ,а чего ждать?Я и так жду уже два месяца, данная ситуация удивляет, всегда банк ВТБ оставлял только положительные эмоции, сумма конечно не большая, но дело в принципе.Зачем в дальнейшем мне оплачивать покупки через ВТБ,если тут даже кэшбек не выплачивают.
20.06.2026
Требуется уточнение
Т-Путешествия сорвали вылет и прислали билет на отмененный рейс. Полный игнор поддержки.
Купил авиабилеты через сервис Т-Путешествия на 23 число июня месяца. Сервис выслал ваучер, но вскоре пришло уведомление, что рейс отменен авиакомпанией.Я сразу обратился в службу поддержки для оформления вынужденного возврата денежных средств. Вместо возврата сотрудники Т-Путешествий начали активно убеждать меня сделать перенос рейса на 24 число. Я согласился на их условия. Поддержка официально зафиксировала это и дала четкое обещание: новый ваучер/билет будет направлен мне в течение суток.Сроки были полностью сорваны, в течение суток ничего не прислали. Когда я повторно обратился в чат, операторы начали откровенно затягивать время, отвечая раз в час. В итоге мне снова клятвенно пообещали решить проблему и прислать актуальный документ до 23:59. Вместо этого Т-Путешествия прислали мне СТАРЫЙ ваучер на 23 число — на тот самый рейс, который официально ОТМЕНЕН. Это верх некомпетентности и издевательства над клиентом.Прямо сейчас поддержка Т-Банка полностью игнорирует мои сообщения, хотя все их собственные дедлайны давно истекли. Из-за действий сервиса я нахожусь в состоянии сильнейшего стресса: я не знаю, улечу ли я вообще, когда и куда. Поездка под угрозой срыва, деньги заморожены, обратной связи нет.Требую немедленно подключить к моей проблеме руководство сервиса Т-Путешествия, аннулировать старый некорректный тикет, предоставить мне актуальный билет на 24 число либо осуществить моментальный полный возврат средств.
20.06.2026
Ответ дан
Блокировка моих счетов
Я родился в Чернобыльской зоне, являюсь пострадавшим от катастрофы на ЧАЭС и получаю от государства ЕДВ. Являюсь клиентом Сбера более 15 лет. Банк заблокировал мой счет, куда приходят социальные выплаты, а также мои личные вклады и инвестиции. Я предоставил справку 2-НДФЛ, но мне трижды отказали в выдаче наличных в кассе. У меня сильно болит нога, мне тяжело ходить, а банк оставил меня без денег на существование и оплату квартиры. Требую немедленно вернуть доступ к моим ЕДВ и вкладам без каких-либо заградительных комиссий, а также выплатить компенсацию за удержание средств.
20.06.2026
Ответ принят
Ужасная поддержка в чате,сутки не отвечают
Мне заблокировали карту,как всегда,за просто покупки обычные типа "Пятёрочки". Попросили прислать документы за неделю,обьясняющие каждую операцию, или закрыть счет; я прислал документы ещё вчера днем. После этого висит плашка "ищем оператора",и так уже сутки. Мне вообще-то кредит надо сегодня оплачивать,а у меня большинство денег именно там. Вы хоть счет закройте. Что за отношение к своим клиентам?причем такое уже не впервые. 
20.06.2026
Ответ дан
Звонят коллекторы на номер
Добрый день! Я являюсь клиентом Сбера более 10 лет, не имею задолженности перед банками. Мне уже полгода КАЖДЫЙ ДЕНЬ звонит робот из коллекторского агенства АктивБизнесКонсалт от ПАО Сбербанк. Он представляется как Сергей номер 1566. Спрашивает знаю ли я С*** Михаила Петровича. Само собой никого я не знаю и у меня нет непогашенных просрочненных задолженностей и никогда не было.Прошу убрать мой номер из базы. В ином случае думаю отказаться от сотрудничества с банком, закрыв все счета.
20.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте, через госуслуги я уже пробовала обновлять данные, пятые сутки ничего не меняется, поддержка не отвечает, пишет что нету на линии свободных операторов, а до офиса мне нет возможности добраться, я живу в другом городе
Здравствуйте, через госуслуги я уже пробовала обновлять данные, пятые сутки ничего не меняется, поддержка не отвечает, пишет что нету на линии свободных операторов, а до офиса мне нет возможности добраться, я живу в другом городе 
20.06.2026
Ответ дан
Пропала озон рассрочка
Добрый день! Пользовалась рассрочкой озон-банка. Просрочек не было, кредиты и микрозаймы не брала, данные не меняла, официально работаю. три недели назад перестала работать рассрочка. лимит вижу, но ни купить что-либо, ни перевести не могу. Пишет " рассрочка недоступна ". Служба поддержки 2 недели шлет шаблонные ответы. Как быть?
20.06.2026
Жалоба на работу мобильного приложения ОТП Банка на iPhone
Добрый день!Сообщаю о серьёзных проблемах в работе мобильного приложения ОТП Банка на устройствах iPhone. Приложение обновлено до последней версии. Приложение крайне долго открывается — иногда ожидание занимает до 5 минут. В ряде случаев оно вовсе не запускается, и для попытки входа приходится принудительно закрывать приложение (сгружать) и открывать заново, повторяя действия до 5 раз, чтобы попасть в личный кабинет.При этом в те же периоды времени мобильные приложения других банков (Сбербанк, Альфа‑Банк, Совкомбанк) работают стабильно и открываются без задержек, что позволяет исключить проблемы с интернет‑соединением или самим устройством.Так же у моих знакомых наблюдается аналогичная проблема со входом в банк. Многие даже перестали пользоваться и перешли в другой банк.В связи с этим прошу:Провести проверку и устранить причины медленной работы и сбоев при запуске приложения на iPhone.Предоставить информацию о том, когда планируется включение приложения в «белые списки» .Рассмотреть возможность дополнительной оптимизации мобильной версии приложения для устройств на iOS.Подобные сбои существенно затрудняют использование сервиса, особенно в ситуациях, когда требуется срочно совершить платёж. Очень надеюсь на оперативное решение вопроса.
20.06.2026
Требуется уточнение
Почему навязываете услугу
Я не хотела быть клиентом сбербанка, так как они дорогие в обслуживании, но мой кредитный договор был передан им на обслуживание, и я их вынужденный клиент (кредит брала либо драйвклик банке их дочке либо не помню название). Недавно я купила новый телефон и хотела установить приложение банка для контроля оплаты по кредитному договору. Но забыла логин. Банк заставляет меня выпустить их карту дебетовую для авторизации в приложении (есть только способ входа по фейс айди и я не знаю что это, по логину и я его забыла и по карте, а карту я не хочу) При этом у меня есть учетная запись в госуслугах и я с удовольствием бы прошла там авторизацию создала новый логин и жила бы счастливо без дебетовки сбера.
20.06.2026
Ответ дан
Сняли деньги на кредитных каникулах и до сих пор не вернули
Добрый день! Мне одобрили кредитные каникулы, но регулярный платеж списали. обратилась в поддержку - меня уверили, что вернут деньги в течение двух дней. По истечении этого срока я снова написала - оказалось, что моё заявление еще даже не передали в отдел. Вчера мне сообщают, что срок рассмотрения заявки 12 дней. Это возмутительно!! Я оформила КК, так как временно нахожусь в трудной ситуации и рассчитывала на деньги, которые у меня были на карте и которые у меня сняли. Разве вернуть деньги, которые списали незаконно - это такая сложная задача, что мне нужно ждать почти 2 недели? Альфа-банк, ты серьезно? Что мне делать? Разочарование полное. 
20.06.2026
Ответ дан
Списали деньги в телеграмм боте
Здравствуйте У меня списали без моего ведома 399 руб в телеграм боте @tvoianonbot подскажите пожалуйста как отменить подписку что бы больше не списывали деньги?
20.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть