Все вопросы по теме "Другое"

Проблемы по траншевой ипотеке
Аккредитованный подрядчик сбербанка начал строительство дома с существенными нарушениями, что могло привести к его обрушению и причинению вреда здоровью и имуществу, как это показала досудебная экспертиза. Был суд, о чем банк был проинформирован много раз. Банк требовал определение суда для принятия решения по ведению строительства далее с другим подрядчиком. Сроки сдачи дома до 21.06.2026 г., так же и получение второго и третьего транша ипотеки, которые банк не продлевал, требуя решения (определения) суда. По этой причине мне пришлось пойти на мировое соглашение с подрядчиком с возвратом оплаченных ипотечных дс до 1 марта 2026 г., что до сих пор не выполнил подрядчик. На мои претензии о мошеннических действиях подрядчика банк не реагировал, ему продлили аккредитацию. Таким образом он обманул других людей, на данный момент мною найдено еще трое потерпевших с данной компанией. Сейчас дело со строительной компанией рассматривают в полиции, прокуратуре, следственном комитете. Я пыталась решить проблему с банком и продолжить строительство собственными силами, на что банк мне давали отказы. И только в июне представитель дом клик дали мне указание построить фундамент за собственные дс, отчитаться об этом, сделав фотографии и прикрепив их в чат поддержки. После чего по словам представителя мне должны были выдать второй транш ипотеки и я бы могла далее заключить договор с другим аккредитованным подрядчиком, для завершения строительства. На мое согласие, банк предоставили мне отсрочку о регистрации и строительства дома на 3 года, до 21.06.2029 г., но получение второго и третьего транша ипотеки строго до 21.06.2026 г. Представитель так же указал, что мне не надо проходить рососмотр, учитывая мою ситуацию. Я выполнила фундамент в кратчайшие сроки, как это было возможно, прекрепила фото, на что мне перезвонили из дом клик уже с другими указаниями - создавать заявку на получение второго транша, проходить рососмотр, что так же было выполнено мной. После этого мне пришел отказ на данную заявку без указания причин, снова созвон с домклик. После выяснения дом клик записали меня в отделение сбербанка для получения разрешения строительства собственными силами, которое надо было прикрепить в заявку, уверяя что после этого мне будет одобрено получение второго транша. Я снова сделала, как мне сказали. Заявка ушла в работу, подходил срок до которого я могла получить второй транш на строительство - я обрывала звонками сбербанк, домклик, писала в чат поддержки, на что мне говорили ваш вопрос решается, ждите, ничего больше не надо и что всвязи с тем, что 21 июня выпадало на воскресенье, вопрос переносится на понедельник и транш будет выдан. В итоге 22 июня мне приходит отказ от банка, с указанием совершенно противоречащих предыдущим решениям и действиям банка, на что дом клик сообщили по телефону и в чате поддержки - ждите решения на обращение до 25 июня. Прошу обратить внимание на халатную работу банка и домклик, которые привели к катастрофическим последствиям.
24.06.2026
Ответ дан
очередной раз Банк не снимает ипотеку с объекта, который был реализован с торгов
Вопрос не решен, уже болше месяц бьюсь как об стену горох. Сегодня направлю жалобу в ЦБ, чтобы разобрались в слодившейся ситуации, деньги банк получил, ФССП обременения сняли, а наменя право не регистрируют, так как ябанк не подает заявление в Росреестр
24.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте! Заблокировали анонимный аккаунт мой по номеру телефона . Сумма смешная 5900 тут из за чего блокировка? Мне очень срочно нужны эти деньги, я в деревне у мамы и банков тут нет. Не могу ни интернет оплатить, ни купить ничего, даже уехать не смогу в город на работу - нет денег на дорогу даже из за блокировки. Я вчера в поддержку звонила полдня, сказали написать заявление в салоне МТС можно . Я написала с просьбой разблокировать , но реакции никакой.Помогите пожалуйста! Спасибо!
24.06.2026
Ответ дан
Проблемы с переводом наследства
Добрый день! уже очень долгое время по независимым от меня причинам не могу получить перевод денежных средств по наследству со счета моей мамы, которая являлась клиентом альфа-банка, и которое не стало некоторое время назад. впервые я обратила 8 мая со всеми необходимыми документами на руках! С того момента было несколько визитов в отделение банка (филиал Отрадное), несколько некорректных консультаций сотрудником. к данному вопросу подключался руководитель (или зам. руководителя отделения), мною было оставлено несколько просьба связаться со мной для решения вопроса службы контроля качества, но вопрос все еще не решен. последние действия - 03.06.2026 я была в отделении, где были наконец-то окончательно оформлены все необходимые процедуры и сформировано платежное поручение на перевод денежных средств. мне сказали, что в течение нескольких дней денежные средства будут у меня на счете (в другом банке, так как клиентом альфа-банка я не являюсь). по прошествии недели денег на счете так и не было, 15.06 я обратилась самостоятельно на горячую линию и мне была предоставлена информация (обращая внимание также, что сначала мне предлагали съездить в отделение, но для чего тогда нужна горячая линия? И только после достаточно настойчивой просьбы девушка все же подключилась к уточнению информации) о том, что перевод был оформлен некорректно и он вернулся обратно, надо отметить, что со мной никто не связывался, чтобы проинформировать об этом. Также в ходе разговора сотрудник горячей линии проинформировала меня, что она уточнит информацию по данному вопросу, что и как возможно сделать и как решить данную ситуацию и вернется ко мне с информацией не позднее 18.06. Также по моей просьбе была оставлена претензия. До 18.06 так никто и не вернулся с обратной связью, я самостоятельно обратилась на горячую линию, чтобы дополнительно узнать, что же было решено и также узнать информацию по оставленной мной претензии, где я просила связаться для решения данного вопроса, однако информацию я получила только о том, что результат можно узнать на горячей линии. сотруднику горячей линии я снова объяснила всю ситуацию, также дала внутренний номер, который был мне предоставлен сотрудником 15.06, однако была получена информация, что по данному номеру сотрудника они найти не могут, попросили у меня снова некоторое время, чтобы уточнить всю информацию и вернуть я ко мне с ответом и по моей ситуации, и по претензии. Сейчас 24.06.2026 - со мной никто не связывался, никакой информации мне до сих пор не предоставлено. ни сотрудники отделения, ни сотрудники горячей линии, ни сотрудники, которые должны отрабатывать претензии не связывались. Уже более месяца я не могу получить денежные средства. к слову в других двух крупных банках аналогичная услуга была получена с одного визита в банк (причем один из случаев - это во время ожидания сотрудника альфа-банка на рабочем месте)
24.06.2026
Ответ дан
разблокировка счета в банке
Ранее банк заблокировал мои карты и счета по причине компрометации, хотя я не передавал никому данные от своих личных кабинетов и т.д. Сейчас я хочу открыть расчетный счет в Сбербанке для ведения предпринимательской деятельности, для этого прошу снять ранее наложенные ограничения
24.06.2026
Ответ дан
Утилизировали посылку
В начале мая оформила посылку озон доставка AAK35623T268-T44A по адресу: Россия, Хабаровский Край, Хабаровск, улица Фурманова, 2аДолго шла до адресата ,не дошла. Сделали возврат на мой ПВЗ. Пришла забирать посылку в последний день до указанной даты. Посылку не нашли,позже придет ответ что ее утилизировали. На вопрос почему рантше указанного времени поддержка молчит уже 7 дней. Сегодня пошла на пвз поднимали камеры. Сюр - посылки на пвз и не было. Местонахождение склад на другом адресе.Работа поддержки отвратительная,отпискиКогда вопрос можно решить за пару часов.Требую отдать мне посылку!!!
24.06.2026
Ответ дан
Мне заблокировали счет в отп банке
Мне заблокировали счет в отп банке за перевод самому себе. 16 июня мною были предоставлены выписки из банков на которые я переводил. Говорили ждать 5 дней. Уже 24 июня вопрос не решился до сих пор. На каком основании до сих пор не разблокировали счет и удерживают деньги на неопределённый срок?
24.06.2026
Ответ дан
Я не однократно звонила в банк,мне один раз ответил молодой человек сонным голосом я спросила Вы что спали?он говорит да,о чем это говорит это такой банк это прям беспредел
Доку я отпраляла на электронную почту с гос услуг но мне приле ответ что такие документы вам не подходят,банка в нашем городе нет такого и что человеку делать никого не волнует 
24.06.2026
Требуется уточнение
Списать проценты по кредитной карте
Добрый день! Сегодня закончился беспроцентный период по моей кредитной карте *3268. Я совсем забыл, что данный перод заканчивается сегодня. Кредитный лимит я уже погасил. Можно ли будет как-нибудь списать проценты по кредитной карте? Всегда клал средства вовремя
24.06.2026
Ответ дан
Хочу оставить отзыв о Озон Банке?
Озон Банк один из лучших банков. Операторы отвечают быстро, грамотно, деликатно С каким вопросом не обратишься, всегда разъяснят. Денежные средства всего за приходят моментально за возврат не качественного товара. Рекомендую этот Банк. Всём сотрудникам удачи и процветания в работе. 
24.06.2026
Ответ дан
Обращение разблокировать карту
Добрый день.Заблокированый личный кабинет онлайн и карта.Я пожилой человек и не могу подъехать в банк.Как мне быть дальше.
24.06.2026
Ответ дан
Не выпускают дебетовую карту
Не выдают дебетовую карту МТС-деньги (я не могу обменять кэшбек на рубли) без МТС премиума они сгорят через 5 дней. Оставляла заявку - сказали техническая проблема все устранили - пере выпустите карту через пару дней и опять отказ, ссылаются на статью часть 2 статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». И противоречит сами себе. Специально пользовалась только их картой, так как решила быть клиентом одного банка и была в шоке о таких скрытых условиях. возможно мне все-таки помогут выпустить карту и проконтролируют этот вопрос? Это ведь просто дебетовая карта, либо так делают специально, чтобы кэшбек сгорал? Тогда я перестану пользоваться услугами этого банка. 
24.06.2026
Ответ дан
Т - банк помогает продавать просрочку.
Ваши коллеги сказали что нужно обращатся в ашан, ашан говорит обращайтесь к тем через кого заказывали. бумажных чеков нет. обращение закрыли под предлогом "будет ответ от ашана, вернем деньги". Одноу человеку через которого заказывал, деньги вернули без проблем.
24.06.2026
Ответ дан
Почему нарушаются сроки ответа на претензию?
Прошло три месяца с момента моего запроса https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1021637/. Ни ответа ни привета. По какой причине нарушен срок ответа в 30 дней?? Как долго мне еще ждать ответа от озон банка?
24.06.2026
Ответ дан
Незаконный отказ в принятии документа о регистрации ребенка для согласования ипотеки
ПАО «Сбербанк»sberbank@sberbank.ruот Кузнецовой Ольги Михайловнытел. 89292694927om.kuznet@ya.ruПретензия24.06.2026 сотрудники ПАО Сбербанк в чате сервиса "Домклик" https://ipoteka.domclick.ru отказывают в согласовании заявки на одобрение ипотечного кредита в связи с непредоставлением документа о регистрации ребенка по месту жителсьтва. В действительности мной было предоставлено электронной свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства, полученное на портале Госуслуги, с предоставлением файла подписи в формате XML (в том виде, в котором его предоставляет МВД РФ). Сотрудники ПАО Сбербанк отказываются принимать такой документ, заявляя, что данный файл не является подписью документа, требуют файл подписи только в формате SIG. Мной был предоставлен снимок экрана входящего письма от портала Госуслуг, в котором мне были направлены только 2 файла - в формате PDF и XML, которые были мной предоставлены.Формат XML является официальным видом присоединённой квалифицированной электронной подписи, используемой МВД на портале Госуслуг. Скриншот входящего письма на электронной почте от Госуслуг я приложила банку. На официальном сайте Госуслуг данный формат XML указан, как официальный формат подписи. Ссылка: https://e-trust.gosuslugi.ru/check/sign?checkType=attachedXML-подпись — это электронная подпись по стандарту XMLDSig (XML Digital Signature), который разработал консорциум W3C. От привычного SIG-файла она отличается тем, что живёт прямо внутри структуры XML, в специальном теге Signature с пространством имён http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#.Согласно ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью (УКЭП), признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отказ банка принимать легитимный государственный документ, подписанный УКЭП уполномоченного сотрудника МВД РФ, является прямым нарушением федерального законодательства.ПАО Сбербанк позиционирует себя как лидер цифровизации и технологический гигант, однако некомпетентность сотрудников поддержки «Домклик» в вопросах базовых стандартов электронного документооборота (ЭДО) ставит под угрозу проведение моей сделки.В связи с вышеизложенным требую:1. Перевести данное обращение на уровень руководства и специалистов банка, умеющих работать со стандартом XMLDSig.2. Провести проверку предоставленных мной файлов (PDF и XML) через сертифицированные криптографические утилиты и признать Свидетельство о регистрации ребенка надлежащим образом предоставленным.3. Снять блокировку с рассмотрения моей заявки и направить её на дальнейшее согласование.
24.06.2026
Перевод денежных средств
Здравствуйте.Прошу подсказать, каким способом клиент Сбербанка России может перевести денежные средства физическому лицу в ЗАО «Приднестровский Сбербанк».У получателя есть:ФИО;номер счёта;все банковские реквизиты, предоставленные банком получателя.Перевод по номеру телефона недоступен из-за ограничения по 115-ФЗ, перевод по номеру карты также не проходит.Подскажите, пожалуйста:Доступен ли перевод по банковским реквизитам в ЗАО «Приднестровский Сбербанк»?В каком разделе СберБанк Онлайн его оформить?Может ли ограничение по 115-ФЗ препятствовать такому переводу?
24.06.2026
Ответ дан
Исполнительное производство
Я, , являюсь взыскателем по исполнительному листу ФС 052554256, выданному 09.06.2026 года на основании решения Советского районного суда г. Уфы от 24.03.2026 г. по делу № 2-4564/2026 Предметом взыскания является задолженность застройщика ООО Эко-механика передо мной, возникшая в связи с разницей фактической и проектной площадей квартиры по договору участия в долевом строительстве (переплата, подлежащая возврату). Я предъявила указанный исполнительный лист для исполнения непосредственно в банк. Банк произвёл лишь частичное списание денежных средств в размере 15500 рублей. В отношении оставшейся суммы задолженности в размере 11725,75 рублей банк исполнение приостановил, сославшись на «мораторий для застройщиков». Считаю действия банка незаконными и нарушающими законодательство РФ, так как данное взыскание не является неустойкой, штрафом или пени и не попадает под категории моратория.
24.06.2026
Ответ дан
У банка закончились деньги?
Обратная связь в приложении - это либо ИИ отвечает непонятно что, либо люди отписку раз в неделю присылают. По некоторым вопросам просто игнорируют уже несколько месяцев.
24.06.2026
Требуется уточнение
Начисление кешбека банком
Здравствуйте!Хочу обратить внимание руководства Ozon Банка на несправедливый алгоритм перерасчета вознаграждений и абсолютно формальный подход службы поддержки (заявка в чате была закрыта отказом).Мной 20.05.2026 была совершена покупка у партнера банка на общую сумму 1030 рублей. По условиям акции, за данную покупку мне полагался повышенный акционный кешбэк 40% (при условии чека от 1000 рублей). Банк корректно рассчитал и отобразил вознаграждение в размере 400 рублей. 25.05 по этой операции магазин сделал частичный возврат на сумму 60 рублей (сумма чека уменьшилась до 970 рублей). В результате этого система Ozon Банка полностью аннулировала весь кешбэк — 400 рублей.Я абсолютно согласен с тем, что сумма возврата (60 рублей) не должна премироваться. Однако полное списание всего начисленного вознаграждения из-за возврата крошечной части чека нарушает базовые принципы лояльности и выглядит как злоупотребление со стороны банка. На момент совершения покупки я полностью выполнил все условия организатора, а частичный возврат — это стандартная процедура, предусмотренная Законом РФ «О защите прав потребителей». Согласно стандартным правилам программ лояльности и разъяснениям самого Ozon, корректировка бонусов при частичном возврате должна происходить пропорционально стоимости возвращенного товара, а не аннулировать всю операцию целиком. Логичным и справедливым решением в данном случае является удержание кешбэка только с суммы возврата (40% от 60 рублей = 24 рубля) и сохранение оставшейся части выплаты за фактически выкупленный товар (376 рублей). В чате поддержки банка вникать в ситуацию отказались и прислали стандартную отписку. Прошу помочь в решении данного вопроса.
24.06.2026
Ответ дан
СберМобайл оставил без связи в Башкирии. Заявка № 872756089 висит с 17 июня, кормят завтраками!
https://ibb.co/9HQ7d7tM Прикрепляю скриншот состояния сети. Мобильный интернет СберМобайл заблокирован, трафик висит на нуле (355 КБ системного кэша). Полноценные услуги связи отсутствуют с 17 июня.Напоминаю, что Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан по моей жалобе № 351978565 уже назначен государственный исполнитель Секнин Александр Леонтьевич. Запрос ведомства находится у вас на исполнении в СЭД.Я готов отозвать жалобу из Роскомнадзора и изменить оценку на Banki.ru на положительную только после полного восстановления 4G/LTE интернета и выплаты мне соразмерной компенсации. В рамках досудебного урегулирования материального и морального ущерба я требую перечислить 15 000 рублей реальными деньгами на мой банковский счет по реквизитам. Бонусы на баланс телефона не принимаются. Прошу предоставить форму для ввода реквизитов, иначе дело в Роскомнадзоре будет доведено до штрафных санкций
24.06.2026
Ответ дан
Брала рассрочку от Совкомбанк, а оповещение о платеже пришло от брокерской конторы Vsegda-da
Рассрочку от Совкомбанк погасила досрочно наличными средствами через кассу, справка об отстутствии задолженности выдана в день погашения рассрочки. Недавно пришло сообщение от Vsegda-da о предстоящем платеже по КД. Связалась с оператором Совкомбанка, предположили что брокерская контора может взымать дополнительную оплату за предоставленные услуги, при этом в Совкомбанке задолженностей не имеется, рекомендовали связаться напрямую с конторой. Связалась с оператором Vsegda-da. Уверили, что на данные рассылки обращать внимание не стоит, т.к. рассрочка от Совкомбанк была полностью погашена, сообщения приходят автоматически, как напоминание о предстоящем платеже. Есть опасение, что таким образом, может возникнуть просрочка платежей. 
24.06.2026
Ответ дан
Не сняли обременение с квартиры после аккредитива с трансферацией
Здравствуйте. 18 апреля 2026 через домклик прошла сделка купли-продажи квартиры, находящейся в ипотечном обременении сбербанка. Сделка 126275054 . . Использовался сервис безопасных расчетов, аккредитив с трансферацией. На 24 июня 2026 года обременение все еще не снято. В чате домклик невозможно получить ответ, операторы просто не присоединяются к чату или выходят после первого уточняющего вопроса. На горячей линии ранее мне говорили, что обременение снимется в течение 60 дней, а сегодня, 24 июня, мне сказали, что я должна обратиться к предыдущему собственнику, чтобы он позвонил в сбер для снятия обременения. Почему снятие обременения уже моей квартиры зависит от предыдущего собственника? Почему сбер не проявил за все это время никакой инициативы по снятию обременения? Что мне делать, если я не смогу связаться с собственником по вопросу снятия обременения? 
24.06.2026
Ответ дан
Невозможность повышения лимитов WB Кошелька из-за дублирующего аккаунта.
Здравствуйте!Я не могу повысить статус (улучшить лимиты) моего текущего WB Кошелька, привязанного к номеру телефона. При попытке пройти идентификацию через портал «Госуслуги» система выдает ошибку о том, что на мои паспортные данные уже открыт другой кошелек с неизвестным мне номером телефона.Данным сторонним номером телефона я не владею, доступа к нему не имею и согласия на открытие кошелька на этот номер не давал. Вероятно, произошла техническая ошибка, либо данный номер ранее принадлежал мне, но более не актуален.На основании Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и правил работы ООО «Вайлдберриз Банк», прошу:Найти в системе Wildberries Банка сторонний электронный кошелек, оформленный на мои паспортные данные.Внутренним распоряжением закрыть/деактивировать этот сторонний кошелек и отвязать от него мои персональные данные.Предоставить мне техническую возможность пройти верификацию и улучшить WB Кошелек на моем актуальном номере телефон.Готов предоставить любые дополнительные подтверждающие документы по запросу службы безопасности банка для подтверждения моей личности.С уважением,
24.06.2026
Ответ дан
Закладная от Росбанка
Как получить закладную именно от Росбанка( если он присоединился в Т Банк) для погашения материнского капитала, пенсионный фонд отказывает в заявлении
24.06.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не выплачивает гарантированную ставку и не закрывает кредитный договор
Банк ВТБ не выплачивает накопленную сумму по гарантированной ставке ( услуге за которую на минкточку, я заплатила 147000)по кредитному договору и постоянно оттягивает сроки выплаты ссылаясь на технический сбои и миграционных кредитных договоров из почта банк в банк втб, при этом делая это в одностороннем порядке, отказываюсь принимать претензии, с колл центре ничего не говорят, и проблема решать не хотят, в отделении тоже! у всех один ответ, ждите!!!досудебная претензия уже написана, банк втб нагло обманывает людей, пользучсь их деньгами! при всем при этом после полного погашения кредитный договор до сих пор в статусе открыт, соответственно в бюро кредитных историй я так же являеюст должником перед банком, хотя все уже давно выплачено! Тем самыи банк втб и здесь нарушает Закон!требую компетентнве службы отреагировать  
24.06.2026
Ответ дан
ДомКлик: Сделка за свои средства
Что касается возврата по уже оплаченной услуге «Сделка с гарантией», то операция вы самостоятельно можете это оформить через личный кабинет сервиса Домклик в разделе кабинетов сделок.  - У Вас этой кнопки в интерфейсе приложения по сделкуе 129368495 не было и нет даже сейчас  Замена залогового объекта в рамках программы «Сделка под ключ» технически невозможна.  - В указанной сделке 129368495 не было залогового объекта К сожалению, нам не удалось связаться с вами по телефону вчера и сегодня. -С какого номера звонили ? Если с 900, то звонков сегодня не было. Вчера я на 900 перезванивал, но мне сообщили, что свяжутся позже, но так и не связались.
24.06.2026
Ответ дан
Самоуправство банка
С рекламой вы звоните, с предложения тоже, номер банк знает.как платить кредит если нету верной суммы ?! 29.000 я не внесу, на счёт внесено 12500, банку необходимо мне дать информацию и так же информацию в бюро, что это ваша вина а не моя ! Дабы вы не испортили мою кредитную историю 
24.06.2026
Требуется уточнение
спам звонки от ALFA
Добрый день! Сто звонков в день от ООО Альфа Консультация и аудит. Немыслимо уже блокировать ! 
24.06.2026
Ответ дан
Ипотечный обман и придуманные проценты
Корректно всё с вашей точки зрения. Замечательно и я не согласен. КОЛЛЕГИ ВАШИ ПРЕДОСТАВЛЯЛИ МНЕ СОВСЕМ ДРУГУЮ ИНФОРМАЦИЮ. МЕНЯ УВЕРЯЛИ, ЧТО ДОЛГА НЕТ, ЧТО ДОЛГ В МОБИЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ - ЭТО ОШИБКА БАНКА. ВЫХОДИТ, ЧТО СЕЙЧАС ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ СВОИХ СЛОВ? ТАК ДЕЛО НЕ ПОЙДЕТ. ВОЗВРАЩАЙТЕ УКРАДЕННОЕ. ПО ВИНЕ БАНКА Я ОСТАЛСЯ НИ С ЧЕМ. МОШЕННИКИ.
24.06.2026
Требуется уточнение
Вернуть уплаченные средства
Здравствуйте,не могу длительное время вернуть уплаченные средства по бронированию отеля по заявлению
24.06.2026
Ответ дан
Я не успел по карте халва потратить 900 рублей из за того что в нашем городе двое суток не работал интернет и оплата по куар коду ,из за сложившейся ситуации связанной с СВО, не смотря на все мои письма и просьбы мне влепили увеличенные проценты
Добрый вечер! Я по карте халва не смог потратить 900 р. ПОТРАТИЛ на следующий день как в нашем городе появился интернет, я два года выполнял все условия банка, но сейчас в связи с сложившейся ситуацией с СВО на один день не выполнил условия и мне увеличили проценты считаю не справедливо, письма писал, на горячую линию звонил, говорят вы не выполнили условия и ваша просьба вернуть процентную ставку не возможно 
24.06.2026
Ответ дан
161 фз мои данные занесли в базу данных
здравствуйте. мои данные заблокировали по 161 фз. хотела бы узнать за какой перевод мои данные были заблокированы? чтобы урегулировать ситуацию мне надо перевести деньги , также нужны реквизиты. ответ цб прикрепляю. мтс банк не могу зайти так как все ограничено.спасибо
24.06.2026
Ответ дан
МТС Банк вешает кредит на клиента за товар, который мы не покупали
24.05.2026 я оформила заказ в магазине ДНС на сумму 38.249 руб. с оплатой через целевой кредит от МТС Банка (№ DNSUFT61***) Практически сразу после оформления я передумала и отменила заказ. Товар я не получал, в руках не держал, магазин это подтверждает.Спустя почто месяц 22.06.2026 я увидела в смс-уведомлении о назначении мне ежемесячного платежа в размере 3.540 рублей, который я должна внести до 26.06.2026. Обращаясь в банк мне говорят, что заявка не была анулирована магазином и средства обратно не поступали, а обращаясь в магазин мне говорят о том, что заявка аннулирована и у них нет никакой другой информации. Обращаться пробовала уже неоднократно, более того 10-ти раз и в магазин, и в банк - результата никакого нет.Заявление в прокуратуру, роспотребназдор и ЦБ РФ уже написаны. Никогда еще не сталкивались с такими ужасными ситуациями, в которых банк так себя ведет с клиентом
24.06.2026
Ответ дан
Банк нарушает ФЗ № 377 и отказывает вдове погибшего участника СВО в списании кредита.
Мой муж проходил военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ и принимал участие в специальной военной операции. Он погиб при исполнении обязанностей военной службы, в связи с чем был исключен из списков личного состава своей воинской части.В июне 2024 года, до отправки в зону боевых действий, супруг оформил кредит в вашем банке. После его гибели я, как вдова, официально обратилась в банк с заявлением о полном списании задолженности. К заявлению я приложила официальную справку, выданную воинской частью. В документе четко зафиксированы все необходимые по закону факты: служба по контракту, периоды участия в СВО и главное основание — «погиб при исполнении обязанностей военной службы».Однако банк запрашивает дополнительные документы,хотя все документы предоставлены: извещение о гибели,свидетельство о смерти,свправка из военкомата в которой прописана дата закоючения контракта и периоды участия в сво.Обратилась к операторам одни говорят,что Сотрудники мотивируют это тем, что в справке не указана конкретная территория или субъекты РФ, где велись боевые задачи. При этом банк ссылается на некий «образец справки», размещенный на его собственном сайте.Считаю действия банка грубым нарушением федерального законодательства РФ и ущемлением прав семьи погибшего защитника Отечества.Согласно ст. 2 Федерального закона № 377-ФЗ, обязательства военнослужащего по кредитным договорам прекращаются в случае его гибели при исполнении обязанностей военной службы. Федеральный закон не содержит требований указывать конкретные регионы или субъекты РФ в справке о гибели. Предоставленный мной документ выдан уполномоченным государственным органом (воинской частью) строго по форме Министерства обороны РФ. Требую от руководства банка:1. Незамедлительно провести внутреннюю проверку по данному факту.2. Принять предоставленную официальную справку от воинской части.3. Полностью списать остаток задолженности погибшего военнослужащего в соответствии с ФЗ № 377.
24.06.2026
Начислили % по кредитной карте, хотя я закрыла лимит
Добьрый день!Имею кредитную карту в МТС банке с лимитом 47000 руб. Вчера 22.06 заканчивался льготный период и я внесла 50000,, зашла посмотреть лимит - задолженность 0 рублей (собственные средства 3000, кредитные 47000 - так отражалось в моем кабинете в разделе о задолженности. Сегодня я хотела закрыть карту и увидела задолженность в 6000+ рублей. Оказалось, что деньги должны были пролежать сутки (этого не было в моем ЛК) , а я совершила покупки вчера для закрытия карты на 3015 рублей вместо 3000 и мне начислились % на все 47000 лимита. Я с этой задолженностью не согласна и написала обращение, решить не смогли, позвонила девушка и хамовато уведомила меня что нет оснований отменять %. Я считаю что пополнив баланс карты сверх лимита я погасила задолженность и я не согласна платить эти %, так как я выполнила обязательства и хочу закрыть карту. Прошу разобраться в данной ситуации и решить вопрос в мою пользу, ведь я клиент банка и пользуюсь другими продуктами. Отсутствие важной информации в ЛК (про то что деньги должны пролежать какое-то время) вводит в заблуждение, ведь я увидела актуальтную информацию, что моя задолженность погашена полностью и лимит карты обнулился
24.06.2026
Ответ дан
Кредитная карта обнулить до нуля и закрыть насовсем
Здравствуйте прошу Вас решить вопрос в ближайшее время, который не могут решить уже больше года обнулить до нуля сумму договор кредитной карты и закрыть её.Подать сведения в бюро кредитных историй. Мне эта карта даёт нагрузку на ипотеку я многодетная мама вдова СВО погиб муж.На карте ВТБ 24 от 05.07.2022г надый момент есть излишек денежных средств более 5700р прошу вернуть мне на счёт другого банка 40820810938066201386 ПАО Сбербанк.Тохтахунова Минара Марастовна получатель. Прошу мне дать ответ по номеру телефона 89801870801.Я в офисе писала обращение жалобу почему одно и то же мне ваши 8 сотрудников говорят что счёт закрывается это издевательство одно сколько можно ходить в офис ваш по этому вопросу г.Москва Ленинградское шоссе 13к1.
24.06.2026
Ответ дан
Отзыв не зачтен. Почему?
Дополнительно были представлены комментарии. Кстати комментарии согласовались по горячей линии Совкомбанка. В вашем ответе так и не указаны причины не зачтения. Ответ представлен в общих фразах. Все размыто. Каждый раз ваши сотрудники предлагают оставить отзыв, реклама в офис онлайн. В итоге пишешь отзыв, тратишь время. Совкомбанк не засчитывает по неизвестным причинам. Ведь, если бы вы указывали причины отказа, клиенты уже знали что и как писать, или вообще нет повода писать. И не ответили, что значит оценка 5???Ваш ответ отписка не о чем. Нечитаем. Такой ответ недопустим. Еще раз какие критерии признаются. Наверное ваш ответ слелует разместить на банки ру., яндекс и других отзовиках.
24.06.2026
Требуется уточнение
Жалоба на работу мобильного приложения ОТП Банка на iPhone
В ответе указано, что банк прорабатывает вопрос. Уточните, пожалуйста, относится ли это к включению ОТП Банка в белый список? В текущем ответе однозначного подтверждения не вижу — прошу сообщить прямо: входит банк в список или нет. Если нет, то когда добавят в списки???
24.06.2026
Требуется уточнение
IT-ипотека, не пересчитан платеж
Мне уже Смс с непересчитанным платежом пришла. Если Вас интересует, то в случае, если мне придется её оплатить, я собираюсь судиться. Может, хоть скажете, куда мне позвонить, чтобы мою заявку, которой уже полтора месяца обработали?
24.06.2026
Ответ дан
Выкуп закладной
Я являюсь заемщиком ПАО Сбербанк по ипотечному кредиту. При заключении договора мной была подключена услуга, дающая право на снижение процентной ставки. Однако банк в одностороннем порядке уступил (продал) мою закладную в Банк ДОМ.РФ. Из-за этого в личном кабинете «Домклик» пропала техническая возможность воспользоваться услугой снижения ставки.По согласованию со службой поддержки Сбербанка 24 апреля 2026 года мной было оформлено официальное заявление на обратный выкуп закладной. Обращению присвоен номер [5539692].На сегодняшний день (24 июня 2026 года) с момента подачи заявления прошло 62 дня. Банк грубо нарушает установленные законом и внутренними регламентами 30-дневные сроки рассмотрения претензий потребителей.Данные действия носят характер умышленного затягивания времени. Из-за нерасторопности Сбербанка я уже два месяца несу прямые финансовые убытки, переплачивая лишние проценты по завышенной текущей ставке.Требую от руководства ПАО Сбербанк незамедлительно завершить процедуру обратного выкупа моей закладной у ДОМ.РФ, восстановить доступ к опции снижения ставки и произвести перерасчет излишне уплаченных процентов за весь период задержки по вине банка.
24.06.2026
Ответ дан
ТПС 1.4 хотя у вас больше же не обслуживаюсь.
Добрый день, получил уведомление,С 24.07.2026 по договору дебетовой карты .... тарифный план изменится на ТПС 1.4.Плата за обслуживание — 10 000 рублей в месяц, согласно условиям.Вы меня год назад заблокировали и когда я отправлял документы о происхождении и движении средств мне отказали в их рассмотрении. Я как бы у вас больше не обслуживаюсь по идееМне как-то надо что-то делать с этим уведомлением или просто принять к сведению?
24.06.2026
Ответ дан
Нарушение закона об исполнительном производстве и неправомерный отказ в полном исполнении требований исполнительного лисьа
Я, являюсь взыскателем по исполнительному листу. Предметом взыскания является задолженность застройщика ООО Эко-механика передо мной, возникшая в связи с разницей фактической и проектной площадей квартиры по договору участия в долевом строительстве (переплата, подлежащая возврату). Я предъявил указанный исполнительный лист для исполнения непосредственно в банк. Банк произвёл лишь частичное списание денежных средств в размере 15500 рублей. В отношении оставшейся суммы задолженности в размере 11725,75 рублей банк исполнение приостановил, сославшись на «мораторий для застройщиков». Считаю действия банка незаконными и нарушающими законодательство РФ, так как данное взыскание не является неустойкой, штрафом или пени и не попадает под категории моратория.
24.06.2026
Блокировка карты вопрос
Здравствуйте, карту заблокировали. Операции ограничены, на счете лежали деньги, также у вас в банке открывал ЦФА, хочу решить вопрос, тк поддержка не отвечает вообще 
24.06.2026
Ответ дан
Отказ после приглашения на собеседование, после ввода номера телефона
Добрый день, я два года работал в дол ведущего специалист, уволился по обстоятельствам, теперь меня приглашают обратно, но когда я ввожу номер телефона, пишет, что нет вакансий для меня. Хотя человек отвечает, что я подхожу и все в порядке 
24.06.2026
Ответ дан
Пропали бонусы СберСпасибо
Захожу в приложение Сбербанка, а на счету СберСпасибо 0 бонусов. Никаких списаний не совершалось, бонусы ещё не должны были сгореть, а в истории трат ничего не сказано. Бонусы просто испарились, что случилось? 
24.06.2026
Ответ дан
Супер сплит - покупка без согласия
Почему тогда из чата перенаправили на электронную почту и на горячую линию, но не решили ничего ? Зачем меня спрашивать про вопросы, если я им неоднократно задавал, а ответов нет? Это троллинг у вас такой?
24.06.2026
Ответ дан
Обман с совместной с ООО "рафинад" акцией "подключи бесконтактную оплату по карте сбербанка"
Здравствуйте! В феврале 2026 по акционной сылке (акция с ооо "рафинад") была подключена NFC оплата к карте сбербанка. Тогда же, в феврале 2026г., осуществлена первая бесконтактная оплата. Оформление карты производилось по акционной ссылке, телефон был указан верно, другие условия акции выполнены.Однако, до настоящего времени сертификат в магазин Золотое Яблоко не направлен! Партнёр ООО "рафинад" на обращения не реагирует. Считаю конечным выгодоприобретателем по акции - Сбербанк, поэтому прошу срочно разобраться в вопросе и направить мне сертификат. 
25.06.2026
Ответ принят
Кэшбэк за выпуск карты.
Партнер Т-банка с приложением ЧекСкан, не выполняет свои обязательства по начислению кэшбэка за выпуск карты Т-банка, ссылаясь на непредоставление сведений банком. В свою очередь Т-банк на мои обращения систематически затягивает дату ответа. 
25.06.2026
Ответ дан
Мне пришло смс что мне одобрена кредитная карта До 300 тыс.
Мне пришло смс что мне одобрена кредитная карта До 300 тыс от т банк, ранее я вижу сообщение с кодом для входа в т банк. Но я ничего не оформляла в т банке и карты у меня там нет. Мне стоит беспокоиться о чем то?
25.06.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы.
Не одобряют кредитные каникулы, даже не предполагают никакую программу.
25.06.2026
Ответ дан
Незаконное списание со счета рассрочки в озон банке
Без кодового слова ты в озон банке никто:не имеешь права узнать куда списываются деньги со счета, не имеешь право запросить график платежей. На протяжении двух месяцев я пытаюсь решить свой вопрос в этом банке, но ничего не получается. Операторы только требуют кодовое слово, мой аккаунт заблокирован, я не могу позвонить со своего номера телефона ( его же тоже банк заблокировал) звоню с телефона мужа, требуют кодовое слово , а пока банк спокойно распоряжается моими деньгами и производит какие то списания с моего счета. Пишу на почту , банк отвечает что почта это неофициальный источник связи, надо писать в чат, который тоже заблокирован. А ответить на вопрос куда списали почти 10 тысяч рублей не хотят. 
25.06.2026
Ответ дан
Числиться задолженность после банкротства
18.08.2025г. мнойбыло подано заявление о признании меня несостоятельным банкротом. 10 июня 2026г. в отношении меня завершена процедура банкроства, определеним суда Приморского края по делу А51-14167/2025, однако в БКИ числится информация о задолженности перед Вами. Прошу обновить информацию , в БКИ об обнавлении кредитной истории 
25.06.2026
Ответ дан
Отказ по нотариальной доверенности.
В очередной раз пришла получить пенсию за маму по нотариальной доверенности в филиал ВТБ г. Красноярск, ул. Шумяцкого, д. 6. 24 июня 2026 г. На что получила отказ, т.к доверенность хоть и не аннулирована, но требует дополнительной проверки. Какой? Якобы, со слов сотрудников 7 или 8 апреля сотрудники отдела безопасности звонили доверителю и не дозвонились. А доверителю 89 лет и она у нас лежачая. И телефоном давно не пользуется. Поэтому и оформлялась доверенность. И стоит она не малых денег 11000 руб. И на основании, опять же со слов сотрудников банка, потребовалась проверка доверенности, минуточку в течение 15 дней!!! Изначально её проверяли 20 дней, через три месяца ещё на 15 дней проверка! Это как!!!На каком таком основании задерживается выплата пенсии? Это можно решить одним звонком, днем! Я понимаю, что проверять надо в связи с мошенничеством. Но, не 15 же дней!!! Ушла со слезами, потому как отделения банка, где я проживаю за пределами г. Красноярска, нет. Мне надо и так ежемесячно приезжать в город. А это не так просто, я работаю и не всегда могу вот просто потерять 1,5 -2 часа, а если ещё и учесть время ожидания в филиале 40 мин на этот раз. И, ещё, дополнительный вопрос, ОБ звонил доверителю в начале апреля.А как же мне тогда выдали пенсию после 20 апреля и 20 мая? Это дни зачисления пенсионных средств на счет. Теперь по вопросу обслуживания. Сотрудники явно не очень квалифицированы, пока я ожидала своей бесполезной на этот раз очереди, наблюдала, что они постоянно бегают друг к другу с вопросами-уточнениями. Мало того, когда меня приняла сотрудник Милана, фамилию, к сожалению, не помню, её постоянно отвлекала рядом сидящая сотрудница, обслуживающая другого клиента. И не просто уточнить что-то, Милана ей практически разжевывала, что надо делать. И только после моего замечания, что я теряю своё время, Милана заналась наконец то полностью моим вопросом. Но, для решения, и к зав. отделению обращалась и ещё 2-е сотрудников подходили. Вердикт был не в мою пользу. Я давно являюсь клиентом банка и поняла, что этот банк хорош, когда пользуешься только приложением. К сотрудникам именно этого офиса не рекомендую обращаться, толку не будет. Пользуюсь им только потому, что он территориально самый близкий для меня Давно хотела написать об этом отделении, но вот сейчас уже просто вынудили. Однажды, в субботу хотела получить наличные, касса не работает. Ладно, но сотрудница, которая стояла около терминала и отвечала на вопросы отправила меня в другой филиал с большой уверенностью проговорив, что там касса работает в субботу. В резальтате, потеряла время в ожидании своей очереди и услышала ответ, что каксса и здес не работает по субботам. И очень были удивлены, что меня направили к ним. И только в центральном офисе банка на ул. Ленина я была на обслуживании о сотрудника, который четко и быстро поняла мой вопрос, нашла для него решение и более того, пояснила моя дальнейшие действия. Вот это действительно сотрудник!
25.06.2026
Ответ дан
Как получить доступ к аккаунту если не помнишь кодовое слово?
У меня заблокирован аккаунт в озон банке, но осталась рассрочка. Я заметила, что с моего счета рассрочки списываются какие то суммы , на данный момент почти десять тысяч рублей. Я исправно погашаю рассрочку, у меня нет просроченных платежей, и хочу понять что за списания проозволит банк с моего счета. Банк требует кодовое слово, но я его не помню. Идентифицировать меня по паспортным данным банк отказывается. На требование прислать график платежей также нет никакой реакции. Как быть в такой ситуации?
25.06.2026
Ответ дан
Проблема с траншевой ипотекой
Аккредитованный подрядчик сбербанка начал строительство дома с существенными нарушениями, что могло привести к его обрушению и причинению вреда здоровью и имуществу, как это показала досудебная экспертиза. Был суд, о чем банк был проинформирован много раз. Банк требовал определение суда для принятия решения по ведению строительства далее с другим подрядчиком. Сроки сдачи дома до 21.06.2026 г., так же и получение второго и третьего транша ипотеки, которые банк не продлевал, требуя решения (определения) суда. По этой причине мне пришлось пойти на мировое соглашение с подрядчиком с возвратом оплаченных ипотечных дс до 1 марта 2026 г., что до сих пор не выполнил подрядчик. На мои претензии о мошеннических действиях подрядчика банк не реагировал, ему продлили аккредитацию. Таким образом он обманул других людей, на данный момент мною найдено еще трое потерпевших с данной компанией. Сейчас дело со строительной компанией рассматривают в полиции, прокуратуре, следственном комитете. Я пыталась решить проблему с банком и продолжить строительство собственными силами, на что банк мне давали отказы. И только в июне представитель дом клик дали мне указание построить фундамент за собственные дс, отчитаться об этом, сделав фотографии и прикрепив их в чат поддержки. После чего по словам представителя мне должны были выдать второй транш ипотеки и я бы могла далее заключить договор с другим аккредитованным подрядчиком, для завершения строительства. На мое согласие, банк предоставили мне отсрочку о регистрации и строительства дома на 3 года, до 21.06.2029 г., но получение второго и третьего транша ипотеки строго до 21.06.2026 г. Представитель так же указал, что мне не надо проходить рососмотр, учитывая мою ситуацию. Я выполнила фундамент в кратчайшие сроки, как это было возможно, прекрепила фото, на что мне перезвонили из дом клик уже с другими указаниями - создавать заявку на получение второго транша, проходить рососмотр, что так же было выполнено мной. После этого мне пришел отказ на данную заявку без указания причин, снова созвон с домклик. После выяснения дом клик записали меня в отделение сбербанка для получения разрешения строительства собственными силами, которое надо было прикрепить в заявку, уверяя что после этого мне будет одобрено получение второго транша. Я снова сделала, как мне сказали. Заявка ушла в работу, подходил срок до которого я могла получить второй транш на строительство - я обрывала звонками сбербанк, домклик, писала в чат поддержки, на что мне говорили ваш вопрос решается, ждите, ничего больше не надо и что всвязи с тем, что 21 июня выпадало на воскресенье, вопрос переносится на понедельник и транш будет выдан. В итоге 22 июня мне приходит отказ от банка, с указанием совершенно противоречащих предыдущим решениям и действиям банка, на что дом клик сообщили по телефону и в чате поддержки - ждите решения на обращение до 25 июня. Прошу обратить внимание на халатную работу банка и домклик, которые привели к катастрофическим последствиям.
25.06.2026
Обман чистой воды. Не заказывайте карту Халва
Оператор по телефону сказала, что вам предварительно одобрена карта с лимитом в 50000₽. По факту привезли карту с лимитом 10 копеек. Подписал кучу соглашений и разрешения на выдачу персональных данных госуслуг. Однозначно мошенники и обманщики! Никогда не имейте дел с этим банком. Для меня это просто шок, такое отношение. В других банках такого не встречал
25.06.2026
Ответ дан
Лишился беспроцентного Сплита на длительные сроки из-за возврата по вине продавца
Заказывал в Супер Сплите телефон за 70 000 ₽ по акции «все товары на 12 месяцев без переплаты». Продавец прислал вместо телефона адаптер. Возврат был оформлен мной, так как товар не соответствовал заказу.После возврата средств заметил, что условия пользования Сплитом изменились:- До возврата: был доступен Супер Сплит без переплаты на срок до 6 месяцев на все товары. На отдельные товары - до 12 месяцев без переплаты. Плюс я участвовал в акции, где все товары шли на 12 месяцев без переплаты.- После возврата: доступен только обычный Сплит на 2 месяца без переплаты. На 4, 6 и 12 месяцев беспроцентная рассрочка больше не предлагается.Обратился в поддержку. В переписке уточнил, что возврат был вынужденным, я был готов забрать товар, просрочек по платежам не было. В ответ пояснили, что предложение по акции формируется автоматически индивидуально для каждого пользователя, и повлиять на это вручную они не могут.В качестве компенсации за доставленные неудобства мне предложили промокод на скидку 10%, но не более 2 000 ₽. При том что телефон стоил 70 000 ₽, а я из-за ошибки продавца лишился сразу двух вещей: во‑первых, акции «все товары на 12 месяцев без переплаты», по которой я оформлял этот заказ, а во‑вторых, самого доступа к беспроцентной рассрочке на длительные сроки (теперь только 2 месяца). Сопоставлять промокод на 2 000 ₽ с такими потерями - просто абсурд.Возврат произошёл по вине продавца, но система расценила это как изменение моей платёжной дисциплины. Автоматическое предложение пересчиталось в сторону ухудшения, хотя мои платежи по всем предыдущим заказам были в полном объёме и в срок.Теперь у меня есть серьёзные сомнения насчёт будущих заказов через этот сервис. Если даже из-за ошибки продавца тебе могут ухудшить условия по Сплиту, а в поддержке разводят руками - это подрывает доверие. Хочу предупредить других пользователей: будьте осторожны. Возврат товара, даже если вы не виноваты, может повлиять не только на доступ к беспроцентной рассрочке, но и, возможно, на вашу кредитную историю, так как Сплит - это кредитный продукт и данные по нему передаются в БКИ.
25.06.2026
Ответ дан
За отзыв обещали 500
За положительный отзыв о работе банка обещали 500 руб, не перевели. 
25.06.2026
Ответ дан
Списали 300 рублей, за что не понятно
Сегодня в 12:03 списали комиссию за обслуживание карты 300 рублей. Карта 1981. Комиссия за обс. Баланс 2950,52 рубля. Карту ВТБ не имею, в банк втб обращалась года два а может и более назад. Пыталась позвонить, ответил робот и спросил код, который придет на телефон. Похоже мошенники. В банке по номеру 8 800 100 24 24 отвечает робот, вообщем разговаривать с клиентами не желают, списывают деньги со счета и прячутся в кусты. Мошенники. Как мне узнать есть ли у меня деньги на счете и как их забрать и закрыть счета в этом банке, котрые они сами наоткрывали, чтобы потом меня грабить, под видом оказанных услуг, хотя я их об этом и не просила.
25.06.2026
Ответ дан
Отказ по доверенности
День добрый! Только сегодня увидела ответ. У меня есть право на выпуск карты. В доверенности это указано. Скрин выдержки прикладываю.Доверенность 
25.06.2026
Требуется уточнение
Разблокировать карту
Колесников Андрей Владимирович 20 05 1974 г. Кодовое слово Фёдорова, когда разблокируют карту я военый
25.06.2026
Ответ дан
Возврат неустойки за ипотеку
23.06 списали за ипотеку больше, чем надо: при платеже в 36 тысяч, списали 140тысяч! Вогнали в долги все карты и заблокировали их. Звонила менеджеру, сказали, что служебную записку создали, но срок решения не уточнили.У меня двое несовершеннолетних детей, картами не могу пользоваться, потому что все деньги, которые на них поступают, моментально списываются в счёт несуществующего долга.В чатах одни отписки, мол, ждите. А чего ждать? Как жить? Списали-то деньги моментально, а теперь вернуть их целый квест, да ещё и картами пользоваться невозможно. 
25.06.2026
Ответ дан
Вопрос по отзыву...
Здравствуйте, я оставил отзыв, на него ответили но все ещё стоит "проверяется", можете уточнить, его все ещё проверяют или это ошибка 
25.06.2026
Ответ принят
Как дистанционно обновить данные паспорта
Добрый день!были предоставлены все доступные на текущий момент способы обновления данных (это сильно сказано) - так это по сути один, оформление довернности, на которую необходимо потратить немаленькую сумму денежных средств, только из-за того, что ВТБ Банк не в сосотоянии решить загадочные технические проблемы, и которая не понадобилась для других банков, у которых нет проблем, может Вам к их ИТ-специалистам обратиться?А ещё, очень интересно, устроено Ваше Приложение, которое обновить сведения не дает, а вот чтобы из других банков получить мои деньги оно хорошо работает, не смотря на то, что, как вы говорите, у меня недействительные паспортные данные. Тогда почему Автопополнение, оформленное по моим старым данным до сих пор работает?
25.06.2026
Ответ дан
Помогите пожалуйста
Не могу зайти втб банк онлайн выдает ошибку.Превышен лимит на проверку смс, попробуйте позже
25.06.2026
Ответ дан
Готовность справки для визы с мокрой печатью
Добрый день!17.06.2026 я обратилась в чат поддержки Яндекс банка с просьбой оформить мне справки:1) по вкладам (у меня их три штуки в банке);2) выписка по счет за последние 6 месяцев.Документы мне нужны для подачи заявления на визу, поэтому вариант с электронной подписю мне не подходит.Оператор принял у меня заявку, уточнил адрес доставки, номер телефона, но справка до сих пор не готова! У меня запись на собеседование 02.07.2026, мне срочно нужны эти справки. Прошу оказать содействие в получении документов.
25.06.2026
Ответ принят
Ozon не возвращает деньги за недоставленный товар от заблокированного продавца, ссылаясь на «истекший срок»
Пыталась не один раз, никакого оператора не было, куда мне еще обращаться. Пол месяца пытаюсь вернуть свои деньги, куда еще я могу обратиться?
25.06.2026
Требуется уточнение
"поддержка" как всегда на "высоте"
ДАвно привык к тому, что в "системообразующем" банке все, что касается исполнительного производства ставит операторов в ступор. Недавно отозвал исполнительный лист. Но производство висит на сайте банка. Звоню в 13.13 в поддержку и как всегда начинается. Они не понимают разницы между взыскателем и должником.Совсем. Им нужно несколько минут объяснять как душевнобольным..мол я взыскатель..этот, которому должны, а не который.. Объяснил.. Мне инетесно что конкретно по моему делу. Оператр минут 10 гулял и потом начала мне рассказывать как исполник отзывается и как отправляется взыскателю..Я ей говорю, а зачем мне это? Мне нужно по моему. Опять ушла..Оказывается, что исп. лист мне уже выслан и она пришлет трек в чат. Разговор продолжался более 15 мин. Естественно, никто ничего не выслал. Пытаюсь достучаться в чат.. ТАм вообще не понимают, что я от них хочу. Звоню снова в 13.45. Но в этот раз она не может найти даже данные о производстве ни по номеру листа ни по номеру счета. Потом нашла и говорит полностью противоположное предыдущей операторше.. Мол ничего вы не отзывали и все исполняется. Но в этот раз разговор был 20 минут (вернее ждал, пока она что то искала). Оказывается, что все ж таки есть такой и трек номер письма они уже ищут. Я даже не знаю как это назвать..Мало того что они не понимают вообще ничего в исполнительных документах и взысканиях. то весь разговор сводится к вранью. Одна противоречит другой. Звонить третий раз? Чтобы уже пол .часа поговорить, суда по статистике? НУ не получается у вас цифровизация, печатайте вы все эти реестры от ируки и рассылайте почтой России, как раньше. РАньше бабушка в тетрадке все это искала быстрее, чем ваши сотрудницы сейчас. 
25.06.2026
Ответ дан
Прошу выдать обещанный при оформлении дебетовой карты сертификат WB
29/09/25 я оформил дебетовую карту банка OTP по совместной акции с ООО «Рафинад». При оформлении дебетовой карты обещали прислать сертификат на WB на 2000 руб. в течение 60 дней. Однако, сертификат мне так и не прислали. Я написал об этом недоразумении в чат банка OTP. Мне ответили, что банк отношения к акции не имеет, обращайтесь в Рафинад.В ООО «Рафинад» я обращался 17/12/25 и 09/02/26. Оба раза мне ответили в духе: потерпите еще немного, ваше обращение на рассмотрении. И вот уже скоро год, как мой вопрос на рассмотрении, а сертификата нет. Прошу вас, как представителя банка, решить эту проблему.  
25.06.2026
Ответ дан
Добрый день ! Квартира в ипотеке, муж заёмщик, я поручитель. Муж умер, но был застрахован. Могу ли я до вынесения решения страховой не платить ипотеку? И можно ли до вступления в наследство не платить? Как правильно?
Квартира с мужем в ипотеке. Он заёмщик, я (жена) поручитель. Муж 12.06 умер, но был застрахован. Могу ли я до вынесения решения страховой компании не платить пока ипотеку? И можно ли не платить 6 месяцев ,до вступления в наследство?
25.06.2026
Ответ дан
Банк не принимает оценку недвижимости для залога
Сделали оценку ЗУ для ипотеки на строительство, в результате проверки отчета пришел отказ в его принятии и комментарий: « Отказ по объекту - В качестве аналогов выбраны предложения с верхней границы ценового диапазона/несопоставимые по состоянию, площади, категории земель, местоположению. Необходимо заменить аналоги. - Стоимость объекта оценки превышает максимально допустимое значение. Максимальная стоимость ОН 460000»Оценщик написал служебную записку с пояснениями, но далее слово в слово такой же ответ.Оценщик числится в списке аккредитованных банком, то есть банк доверяет мнению оценщика, но в то же время не принимает отчет. Объекты для сравнения выбраны максимально схожие с нашим. По местоположению, инфраструктуре и коммуникациям. И ещё, дело в том, что в нашем маленьком городе это единственные для сравнения пустые участки без построек. Поэтому, выбрать другие участки - это значит выбрать участки, которые далеки от нашего и максимально различны по остальным критериям.Далее в комментарии написали, что максимальная стоимость участка 460 тысяч.В нашем городе за эти деньги нет участков. А если они и есть, то как раз-таки далеко от города, на границе с соседними селами и деревнями, на которых нет ни воды, ни света, ни газа (и неизвестно когда он будет).А стоимость подключения этих коммуникаций стоит минимум, как число, в которое оценили наш участок сотрудники банка!Почему так халатно проводится проверка отчета? А на служебную записку идет стандартный ответ и полное нежелание сотрудничать. А самый главный вопрос, где в этом районе взяли участок за такие деньги? - я бы купила
25.06.2026
Ответ дан
Негативный опыт общения с поддержкой
Итого, решение по вопросу от ТБанка: банк, заключивший договор с сервисом, никакой ответственности нести не собирается, единственное, что поддержка готова сделать - предоставить email якобы сервиса, но никаких обязательств нести не готов. По предоставленному адресу (support@payform.kz) было направлено письмо, но ответа, конечно же, никакого не последовало. Сам адрес payform.kz, конечно же, не существует. Вывод: ТБанк с удовольствием возьмёт с вас деньги, но за выполнение услуги никакой ответственности нести не собирается. 
25.06.2026
Ответ дан
Списание средств альфа защитник
Добрый день, вчера оформили карту альфа банка, сегодня увидела списание -199р. Никто об этом совсем не предупредил (оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) Прособа вернуть средсва и отключить это! 
25.06.2026
Ответ принят
Закрытие счета и получение денежных остатков со счета
17.06.2026 ваш банк нежданно негадано заблокировал мне карту сославшись на 115фз. На следующий день поняв что бессмысленно доказывать откуда небольшие денежные переводы, я написал заявление на закрытие счета с переводом остатка денежных средств на счет в другом банке. Прошло почти неделя а деньги лежат как и лежали хотя говорили что через три дня обычно приходят деньги. Можете хоть год закрывать мой счет но мои деньги для начала верните, мне в связи с тяжёлыми фин. Условиями они необходимы срочно. Как блокировать вы работаете очень шустро, а как перевести деньги на мой счет в другой банк почему я должен так долго ждать? 
25.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть