Все вопросы по теме "Другое"

Когда вы перестаните воровать деньги с карт ?
Вы видимо отзыв не читали ,Яндекс плюс отправляет в Яндекс про ,а я Яндекс про это Яндекс банк ,которые сняли с меня денежные средства т.е своровали ,так как Яндекс плюс подписка не была приобретена ,отключено автопродление и она активная ещё до сентября 
12.06.2026
Ответ дан
В общем понятно ,все тоже самое ,Яндекс плюс отправляет к вам так как утверждают,что за подписку не снимали ,а вы к ним и все циклично !но деньги снял ваш банк с моей карты без объяснения причин 
12.06.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ
Помогите,нахожусь в зоне СВО,делал перевод товарищу в сумме 160к по сбп,заблокировали доступ в личный кабинет
12.06.2026
Ответ дан
Вы издеваетесь,я трое суток им пишу ,они отправляют к вам ,вы к ним ?может хватит перекладывать ответственность друг на друга и ответите за свои действия ,так как на это есть статья уголовного кодекса РФ
12.06.2026
Ответ дан
Зачем отвечать одно и тоже в бот ,обратился ,а дальше ,что снова отправили к вам ,в общем без контролирующих органов не разобраться и надо прекращать пользоваться вашей картой и перейти на стороний банк ,я вас услышал 
12.06.2026
Ответ дан
ВТБ не выполнил заявку на пропуск платежа по кредиту экс-Почта Банка от 4 июня.4 июня в 17:25 звонила оператору, разговор длился 11 минут, оператор подтвердила активацию пропуска. Сейчас чат отказывает, ссылаясь на нехватку времени.
4 июня 2026 в 17:25 года оператор приняла от меня заявку на пропуск платежа по кредиту почта банка разговор продлился 12 минут, сейчас чат поддержки говорит что услуга не подключена и подключить её нет возможности из-за того что осталось 3 дня до даты платежа, почему я сама не могу воспользоваться данной услугой в приложении, ранее в почта банке я могла подключить услугу за день до даты платежа, это что за изменения условий договора в одностороннем попядке
12.06.2026
Ответ дан
Есть ли комиссия за внесение на депозит нотариуса, который открыт в Альфа-Банке?
Нет на сайте Альфа-Банка информации о тарифах с депозитом нотариуса. Более того, такой информации нет нигде, даже сотрудники горячей линии банка не могут ответить на этот вопрос. Предоставьте эту информацию здесь.
12.06.2026
Требуется уточнение
Повышают процентную ставку по кредиту, при этом все условия по кредиту выполнены
Сегодня 12 июня подняли процент по автокредиту. При этом указано, что не выполнены условия кредита! Хотя было получено СМС уведомление и в чате не раз подтверждали, что предеоставленное КАСКО удовлетворяет требования кредита!
12.06.2026
Ответ дан
Проверка статуса анкеты на реконструкцию из за границы
Здравствуйте. Весной я заполнила и направила в ОТП Банк анкету на реструктуризацию по договору № 3066108355. На текущий момент я нахожусь за границей, российская сим-карта отключена, из-за чего у меня нет технической возможности войти в мобильное приложение для проверки статуса.Сейчас мне начали активно поступать требования о полной оплате от агентства ПКО "М.Б.А. Финансы". От оплаты долга я не отказываюсь и хочу решить вопрос официально с банком посильными платежами. При обращении в чат на сайте и в группу ВК сотрудники банка отказываются предоставить информацию об ответе на мою анкету, ссылаясь на невозможность отправить мне SMS-код.Прошу администрацию ОТП Банка проверить статус моей весенней анкеты и направить официальный ответ, а также новый график платежей (в случае одобрения) на мою электронную почту, так как по телефону или в приложении связаться невозможно.Для связи и направления ответа прошу использовать мою электронную почту: [dayana_sadykova@list.ru]»
12.06.2026
Ответ дан
Списали 100 рублей за подписку, которую я давно отменила
Здравствуйте. Я оформляла платную подписку на boosty за 100 рублей в месяц, потом ее отключила и забыла о ней. И сегодня случайно увидела, что с Озон карты с меня списали 100 рублей за покупку какой-то цифровой карты.
12.06.2026
Ответ дан
Приостановили операции по карте
12.06.2026 г. Оператор Озон Александр, в 9.48 прислал след.сообщение, после того, как мой коллега, сделал мне перевод, через сбп, на незначительную сумму:Здравствуйте!Обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили расходные операции.Чтобы снять ограничения:— Отправьте документы, которые подтвердят ваш источник дохода. Например, справка 2-НДФЛ, декларация о доходах 3-НДФЛ, подтверждение самозанятости, договоры купли-продажи или другие документы);— Уточните, пожалуйста, с чем связаны операции с третьими лицами по вашему счёту. Отправить документы и пояснения, которые обоснуют операции, нужно за период с 12 мая 2026 г. по настоящее время.Мы запрашиваем документы на основании [п. 11.6.1.7 и п. 11.6.1.8. Клиентских правил](https://finance.ozon.ru/products).В 10.07 я отправил декларацию 3ндфл, дал пояснения. До настоящего времени идёт поиск оператора. До каких пор это будет продолжаться. Я не могу использовать свои денежные средства. Никогда проблем, подобного рода, не возникало. Я ранее, и получал, и переводил более крупные суммы. Запрашиваемые документы, пояснения - я отправил. Когда решится моя проблема, либо, для начала оператор выйдет на связь
12.06.2026
Ответ дан
Вопрос никто не решил и даже не ответил никто просто проигнорировал представитель банка, дублирую свою проблему
Альфа банк заблокировал мои деньги , и не хочет отдавать, отправляет в Москву в офис разбираться , оформила карту и мне сделали на нее несколько переводов , друзья , родственники, кто то долг отдал , бытовые вопросы в общем , у меня в этот же день блокируют карту и говорят прийти в офис , я пришла написала заявление сказали ждать неделю, я подождала вновь прихожу мне говорят ждите еще, а сколько времени не говорят и я решила не тратить больше время на походы в альфа банк решила расторгнуть договор и чтоб мои деньги вернули , (у ребенка выпускной,каждая копейка на счету ,) написала заявление о том что расторгаю договор, и чтоб средства с альфа банка перечислили в другой банк, все оформила сказали что средства поступят в течении двух дней , прошло два дня нету денег, прошла неделя нету денег две недели и я вновь поехала в банк, отстояла опять очередь огромную потратив время деньги и нервы и мне говорят , что езжайте в Москву и там пишите заявление , мы вас подозреваем в мошеннических действиях, так пусть этим занимается полиция, а деньги что находятся на моем счету отдайте мне , хочу придать это огласке, чтоб с альфа банком не связывались , они могут любой счет заблокировать и отправлять в Москву и не отдавать деньги
12.06.2026
Требуется уточнение
Не выплачивается кэшбэк 50%, заявленный в "плашке" приложения Т-банка
7 июня 2026 по заявленной акции " 50% кэшбэк от партнёров" сделал два заказа : из "Ленты" и "Магнита" .Однако кэшбэк по условиям, написанным где-то, кэшбэк составил 15%, о чем уведомили сотрудник техподдержки.Не хочется доводить дело до суда.Скрины переписки, аукционных предложений имеются, но в текст напрямую сюда не добавляются.Обращение #754303699 от 11.06.2026 в техподдержку Т-банка.Спасибо за внимание 
12.06.2026
Ответ дан
Подключение подписки без моего ведома
Здравствуйте, 31 мая и 30 апреля с моего счета было списано по 399 рублей в виде комисси за подписку альфа смарт. Прошу вернуть деньги за подписку за эти два месяца, так как она была подключена не по моей воле. Услугами, предоставляемыми подпиской я не пользовался, ввиду того, что не был уведомлен о том, что она была подключена. Также прошу объяснить по какой причине она была подключена.
12.06.2026
Ответ дан
Продали страховку от мошенников ни слова ни сказав.
  11. 06. 2026 была доставка карты зарплатной. Сотрудник навязал. Страхование от мошенников. Каким образом, то есть продал мне его по умолчанию без оповещения о том, что с меня будут списаны денежные средства, не рассказав, что покрывается не сказав сумму покрытия крайне недоволен и возмущён тем, что данный продукт продан был мне. Без моего согласия просто спросили продиктовать цифры, так продукты банка не продаются, нужно клиенту рассказать все объяснить, как он может воспользоваться и получить его официальное согласие с полным пониманием, что клиент приобретает.
12.06.2026
Ответ дан
Как отказаться от услуги
пришло смс вместе с кодом ненужного усуги , даже не знаю от какого банка или что это вообще такое , хочу отказаться чтобы не списали деньги
12.06.2026
Ответ дан
Могу ли я лично в офисе озон банка вывести Д/С с закрытого чета?
При пользовании картой ограничили операции.Я предоставил в чат все документы,сняли ограничения.После несколько переводов на мой счёт,снова ограничили операции и снова началась волокита.Пришли то,пришли это.Ответ оператора приходилось ждать очень долго.И я решил закрыть счёт указал реквизиты другого банка для перевода оставшиеся средств.Теперь могу ли я лично вывести деньги на счёт другого банка при посещении офиса озон банка и что для этого требуется?
12.06.2026
Ответ дан
Заморозили счет в озон банке
8.06 заморозили расчетный счет с большой суммой. Все документы предоставил в этот же день. Советовался с товарищам, они говорят, что проверка обычно занимает 2 дня. Мне не могут разморозить уже 5 день. Операторы отвечают как боты, на элементароные вопросы не могут дать ответы, также не получается дозвониться. Я не могу элементарно купить продукты, так как мои все средства на расчетном счету. Разморозьте мой счет в ближайшее время  
12.06.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Списали 849 рублей RK*IP SHVARCBERG POLI. Подписка была отменена, как вернуть деньги? 
12.06.2026
Ответ дан
Отключение подписки от TutorPlace.
Здравствуйте. На просторах Интернета увидела платформу TutorPlace. Зарегистрировалась за 1 рубль, но то, сто с меня через 7 дней спишут 399 рублей не знала. И вот, в очередной раз 09.06.2026 года списание 99 рублей. С Марта месяца веду с ними переписку, с поддержкой. Пишут одно и тоже. Помощи никакой. Мне совершенно там не понравилось, и услугами я не пользовалась и не планировала. Только сейчас я догадалась, зарегистрировалась я с одной почты, а списание с дебетовой карты Т-банк и чеки приходят на другую почту. Я им Претензию написала, но только отписки. Я пенсионерка, и ежемесячное списание для меня непосильная трата. Когда заходила в свой профиль, находила Управление доступом, но кнопки отключения нет. На этом мои попытки отключения исчерпывались. Помогите пожалуйста! Благодарю🤗
12.06.2026
Ответ дан
Алименты до скольки д
Здравствуйте, пристав алименты отправил 09.06.2026 Сегодня уже 12.06.2026 все еще нет Раньше всегда на следующий день приходило 
12.06.2026
Ответ дан
Прекратить назойливые звонки
Имеется несколько просроченных кредитов в Сбербанке. По всем давно (я подчеркиваю - давно) имеются исполнительные документы, ведется исполнительное производство. Постоянно звонят сотрудники банка и заставляют платить напрямую, а не через пристава, запугивают коллекторами. Прошу прекратить эту назойливость. Я буду платить только через пристава (!!!) и сейчас плачу, пусть не много, но постоянно, ваш автомат фиксирует "платеж был", не можете сказать, что платежей не было вообще. Пристав распределяет средства по своей процедуре, исполнительных производств несколько. Также прошу отметить, что звонки из Сбербанка производятся с разных номеров, некоторые опознаются, как что-то очень странное или даже подозрительное, например: акеукеуеуеу. Я опасаюсь брать трубку с подозрительных номеров.
12.06.2026
Ответ дан
Отмена услуги зп кде
Здравствуйте. Хочу отключить услугу зарплата каждый день. В чате сказали, что отключат в течении 15 дней, а почему не сразу?
12.06.2026
Ответ дан
АЛЬФА-БАНК в июне 2026г НЕ ВЫПЛАТИЛ 1000 АЛЬФА- БОНУСОВ ЗА ПЕРЕВОД ПЕНСИИ
АЛЬФА-БАНК в июне 2026г НЕ ВЫПЛАТИЛ 1000 АЛЬФА- БОНУСОВ ЗА ПЕРЕВОД ПЕНСИИ ПЕНСИОНЕРАМ, которым СФР начислил пенсию за май в конце апреля 2026г, несмотря на то, что пенсионеры выполнили все условия акции "Приветственный бонус до 5000 Альфа-Баллов за перевод пенсии и покупки по карте".Пунктов о неначислении Альфа-Баллов по причине более раннего начисления пенсии в условиях акции нет. Ответ АЛЬФА-БАНКА на обращения в чате:НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
12.06.2026
Ответ принят
Заблокировали ВБ кошелек
Добрый день! Около двух недель назад по непонятной мне причине заблокировали ВБ кошелек. Пишут, что паспортные данные устарели.При этом паспорт я не меняла, уже раз 20 обновляла данные. Приложение переустанавливала.. что только не делала.тех поддержка молчит. что делать и куда обращаться? На счету 3500 руб. читаю и понимаю у многих такая проблема. Очень неприятная ситуация 
12.06.2026
Ответ принят
Разблокировка ЛК 161 фз
А как тогда у меня прошла разблокировка по нескольким банкам? Вы можете подать запрос в ЦБ с уточнением?
12.06.2026
Требуется уточнение
Лимит кредитной карты
Такая же история. До этого предлагали повысить и повышали автоматом. Я отказывалась. А тут срезали с 60 ти до 30ти. Мне б вот и нафиг не надо. НО снизили без моего одобрения! Ни просрочек, кредитная история отличная. Объяснений нет. Вклады в банке. Дети в банке. У меня вопрос к банку: какого черта? Вы распоряжайтесь моей зарплатой, моими вкладами ииии... Наверное пора сменить банк, а то глядишь и проснёшься с вами в одной кровати с последующим выселом на улицу!! Ребят- вы живете за свет нас, а не наоборот, а ведете себя как буд то я получаю зарплату за свет вас!!! Однозначно- смена банка!!!! А лучше получать наличкой!!
12.06.2026
Ответ дан
Почему халатное отношение поддержки
Банк без причины ограничил доступ , я предоставил все документы , в поддержке не кто не отвечает деньги заморожены , почему так плохо относятся к клиентам банка ?
12.06.2026
Ответ дан
не выплатили 3000 рублей за перевод пенсии
   Я, 11.03.2026 г. обратился в «Банк ВТБ (ПАО)» по адресу г.Ставрополь, улица 50 лет ВЛКСМ,109 с целью перевода пенсии и получения 3000рублей за перевод пенсии. Я пенсионерка мобильным интернетом не пользуюсь и у сотрудницы банка, я несколько раз спрашивала, могу я участвовать в акции и точно мне переведут 3000рублей. Получив утвердительный ответ, я перевела пенсию в «Банк ВТБ (ПАО)» . 0104 2026г я прихожу в отделение «Банк ВТБ (ПАО)» по ул. Ленина359, и мне говорят , что я не подхожу под условия акции и не получу 3000рублей . 1.04.2026г в офисе банка по ул. Ленина 359, я оставила претензию, Я звонила на горячую линию два раза и оставила две претензии, почему сотрудники банка и вводили меня в заблуждение .19 мая 2026г, я оставила претензию в офисе банка по адресу ул.50 лет ВЛКСМ, 109. НА все претензии не ответили, что я не подхожу под условия акции и деньги мне не выплатят. Получается что сотрудники банка ВТБ обманывают клиентов, до перевода пенсии , я подходила под условия акции, а как перевела пенсию стала не подходить, а до перевода пенсии этого нельзя было сказать,что не подхожку , сотрудники банка обязаны это знать. Это преднамеренный обман. Я выполнила все условия акции перевела пенсию в ВТБбанк, активировала карту на сумму более 3000рублей . Прошу разобраться и выплатить мне 3000рублей, т.к. я выполнила условия акции, а сотрудники банка должны знать условия акции, это их работа и отвечать за свои поступки, а не вводить в преднамеренный обман клиентов пенсия переведена, карта активирована, а деньг 3000 рублей платить не надо, ссылаясь на то, что я должна знать условия акции, а сотрудники банка не должны.
12.06.2026
Ответ дан
Возврат незаконно списанных денег
Почему бот не дает создать Клиенту обращение и почему нельзя оспорить решение?                                                                                                                             
12.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты по 115 ФЗ
С 2023 года являюсь клиентом банка ВТБ, пользовалась только им, другими банками в единичных случаях, также получаю стипендию именно на данную карту. Потеряла карту, после чего перевыпустила её. В мае 2026 года добровольно собирала деньги (230 рублей) на цветы преподавателям (последний звонок). Всего было собрано 2990 рублей. После чего банк ограничил мне переводы - причиной являлась проверка. Со временем, вход в личный кабинет был заблокирован. Я обратилась в отделение банка (г. Киселёвск, ул. Советская 14) по данной проблеме. Сотрудник банка сообщила, что необходимо распечатать все чеки о переводах (от девушек, что переводили мне) и явиться с ними в банк, написав заявление с объяснением о данных переводах. Мной была проделана данная работа - чеки распечатаны, заявление написано. После чего сотрудник банка связалась со мной и сказала - необходимо предоставить еще 100005000 бумажек с подтверждением, вплоть до скриншотов переписок, где мы обговариваем данную сумму. Также хочется указать, что сотрудники банки были вежливы - кроме руководителя, которая во время моего посещения ходила по отделению и предъявляла претензии всем клиентам, в том числе мне, сказав на повышенном тоне "Зачем вы так вообще делаете?". Понятное дело, если бы знала, что так будет - такого бы не было. Возможно, имеет смысл пересмотреть общение с клиентами банка, ибо раньше о таком отношении только слышала от других, пока сама с таким не столкнулась. Желания идти в данное отделение у населения нет. Все чеки могу предоставить. 
12.06.2026
Ответ дан
Вопрос с формированием графиков платежей по военной ипотеке решили везде?
Заемщика пригласили в банк для подписания бумаг, подписали все , кроме графика платежей, так как он формируется не правильно, сумма выставляется не та,из за этого пакет документов не отправили в Росвоенипотеку, так как график не подписан. Вся сделка встала , в банке был 27.05.2026, до сих пор вопрос не решили, и никах дат не озвучивается. Прочитала здесь, что вопрос решили, написали менеджеру в дом клик, ответ был: что еще ничего не решили, вопрос на контроле.
12.06.2026
Ответ дан
Списание денег с карты
Здравствуйте, у меня списали 575 рублей за какой-то VPNSUB MOSKVA RUS хотя я даже не оформляла подписку на это и не знаю что это, а сумма списания не маленькая!
12.06.2026
Ответ дан
Открыли карту несовершеннолетнему без разрешения родителей
Добрый день. На каком основании вы открыли карту моему несовершеннолетнему сыну??? Мы с мужем не подписывали никакие документы, заявления и тд!!! С 1 августа 2025 года несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет не может открыть банковский счёт и получить банковскую карту без письменного согласия родителей, усыновителей или попечителя. Это положение закреплено в изменениях, внесённых в статью 26 Гражданского кодекса РФ Федеральным законом от 24 июня 2025 года №178-ФЗВы нарушаете закон, я требую объяснений!!! 
13.06.2026
Ответ дан
Невыплата вознаграждения за оформление карты по ссылке от друга
03.06.26 решил оформить карту втб, воспользовался ссылкой друга, получил карту, выполнил целевое действие и 12.06.26 друг увидел, что заявка исключена из акции тк у меня был счёт, о котором я можно сказать не знал, поскольку до оформления карты я скачал прилоежние и мне по номеру телефона не давало войти в него.Оказывается мой армейский счет открытый в 2016 году не был закрыт, хотя я ходил 1 раз в отделение банка для восстановления карты, чтобы снять дембельские и закрыть счет. Но видимо в те времена так просто не закрывали и я больше 8 лет думал, что счет втб закрыт.В чате поддержка вопрос решать не хочет ссылаясь на то, что я не новый клиент, а клиент, который не пользовался счётом, то есть действующий. Общение с поддержкой показало, что у банка нет клиентоориентированности и лояльности, что супер странно. Даже не попытались передать обращение в профильный отдел для решения вопроса.
13.06.2026
Ответ дан
Пошлина возврат.по мировому
Здравствуйте, скажите пожалуйста как нужно вернуть госпошлину судебную,при банкротстве, за исключение из реестра (ипотека,заключено мировое соглашение)
13.06.2026
Ответ дан
акция "Приведи друга
Не начисляют вознаграждение по акции "Приведи друга", поддержка банка не отвечает, включают отписки или бота. Заонок в банк и обращение тоже" не помогли
13.06.2026
Ответ дан
Реферальная программ, накопительный счет
Здравствуйте, позоже, что без Вашей помощи никак не обойтись.1 июня 2026г. мною и моей супругой был вызван представитель втб с целью открытия супруге счета в ВТБ. В числе прочих задач представителем было выполнено подключение к акции по реферальной программе: дебетовая карта и накопительный счет. В этот же день другом (т.е. супругой) был открыт накопительный счет на сумму 120 тыс.руб.Вознаграждение по акции в части дебетовой карты успешно выполнено. А вот по вознаграждению в части накопительного счета возникла проблема: я сегодня обнаружил, что вознаграждение выплачено не будет в связи с не исполнением другом условий акции. Т.к. трактовка этой информации оказалась для меня не понятной, я обратился в онлайн службу поддержки, где мне было заявлено буквально следующее: "Друг не продержал 100 тыс. рублей, на открытом в рамках акции накопительном счете, в течение 3 месяцев". Ответить на вопрос как друг мог не продержать 100 тыс. при постоянном наличии на счету 120 тыс. и более и каким образом можно обвинить в прошедших 3 месяцах когда и полмесяца не прошло, оператор техподдержки ответить оказалась не в состоянии.В связи с чем и прошу Вас помочь разобраться в ситуации.
13.06.2026
Ответ принят
Подписка Т-Премиум от Т-Банка
Подписка Т-Премиум закончилась и вск начисленные кэшбэки анулировали, выплачивать никто не собирается. Банк ввел меня в заблуждение. Я понесла материальный ущерб. 
13.06.2026
Ответ дан
Мне не возвращат мои же деньги
Положила через банкомат деньги и не маленькие на карту почтенного банка моя пожилая мама и тут же приостановили Дейсвтвоя по карте, сделали все заверило заявление о закрытии счета и паспорт у нотариуса, пенсионерка 74 года бегала не по своей нужде и платила деньги нотариусу! Письмо пришло в озон банк и роботы типа операторы твердят одно ждите 32 дня а там или звоните или непонятно что никакой конкретной информации!!! Взяли и украли деньги и еще толком ответить не могут только шлют одни и теже письма роботы у вас ограниченИя! Это что за беспредел ! Придется обратиться в Суд!!!!  
13.06.2026
Ответ дан
Мне не возвращат мои же деньги
Положила через банкомат деньги и не маленькие, на карту почтенного банка моя пожилая мама и тут же приостановили действ по карте, сделали все заверили заявление о закрытии счета и паспорт у нотариуса, пенсионерка 74 года бегала не по своей нужде и платила деньги нотариусу! Письмо пришло в озон банк и роботы типа операторы твердят одно ждите 32 дня а там или звоните или непонятно что никакой конкретной информации!!! Взяли и украли деньги и еще толком ответить не могут только шлют одни и теже письма роботы у вас ограниченИя! Это что за беспредел ! Придется обратиться в Суд!!!!  
13.06.2026
Не снимают арест и ограничения, после окончания процедуры банкротства
Я, признана банкротом, процедура завершена, есть Определение Арбитражного суда от 09.04.2026. Вся информация есть в открытом доступе. Где то в конце апреля-мае я предоставила в ВТБ определение, банк не отреагировал, после зарегистрировала претензию . Банк незаконно установил срок рассмотрения до 17.07.2026, нарушая мои права на распоряжение доходами и положения ФЗ № 127 "О несостоятельности (банкротстве)". Требую разобраться в данной ситуации! В противном случае буду обращаться в Центробанк России с жалобой.
13.06.2026
Ответ принят
Закрытие кредитной карты
Подала заявку на закрытие кредитной карты еще день назад. Мало того, что закрыть её просто так в приложении или через бот нельзя, так еще и ждать звонка теперь непонятно сколько. Мне необходимо срочно! Закрыть кредитную карту и счет к ней! Жду звонка
13.06.2026
Ответ дан
Разблокировать кошелёк
Процедура банкротства завершена. Поддержка в приложении молчит третий день. Прошу разблокировать вб кошелёк
13.06.2026
Ответ принят
Кредитные каникулы С
08.05.2026 год - открыл кредитные каникулы в Сбере по 5 кредитам и кредитной картеЗаявка рассмотрена и одобрена25.05.2026 год - у меня день рождение и мне приходит подарок от близких в этот банк, и происходит списание средств в рамках кредитаЗвоню в тех поддержку, ответ: - кредитные каникулы применились, но в связи с переездом на другую платформу, сбер испытвает трудности с прдоставлением Кредитных КаникулПроблема в том, что они приняли мою заявку, на то, что у меня проблема с кредитными каникулами, и сказали что рассмотрение заявки в районе 60 календарных днейИ по сути мои кредитные каникулы могут начаться только в августе, поэтому я спросил с какой даты, мне будет предоставлены кредитные каникулы.Их ответ с 8 мая. То есть по факту. Я из 6 месяцев кредитных каникул, должен платить 4 месяца..
13.06.2026
Ответ дан
Когда вернете мои деньги
Прошу рассмотреть настоящую жалобу на действия ПАО «МТС-Банк» (сервис «МТС Деньги»).На протяжении 74 дней банк удерживает принадлежащие мне денежные средства в размере 145 000 рублей без законных оснований. За указанный период вопрос не был решен, денежные средства мне не возвращены, а сроки рассмотрения обращения неоднократно затягиваются.Считаю подобные действия неправомерными и нарушающими мои права как клиента банка. Удержание денежных средств в течение столь длительного времени без предоставления законных оснований и без решения вопроса по существу причиняет мне материальный ущерб и создает существенные неудобства.Прошу:Провести проверку по изложенным фактам.Предоставить письменные разъяснения о причинах удержания денежных средств.Незамедлительно принять меры для возврата принадлежащих мне денежных средств в размере 145 000 рублей.Сообщить о результатах рассмотрения настоящей жалобы в установленный законом срок.Обращаю внимание, что ожидание более невозможно, поскольку с момента возникновения проблемы прошло уже 74 дня. В случае дальнейшего бездействия со стороны банка оставляю за собой право обратиться в контролирующие органы, включая Банк России, а также в судебные органы для защиты своих прав и взыскания причиненных убытков.С уважением, Анна Евгеньевна
13.06.2026
Ответ дан
Списание средств с карты
Здравствуйте, вчера обращалась к вам по поводу VPNSUB, все данные были присланы на указанную почту и был номер обращения. Сумма списания была 575 рублей. Хотела бы узнать, сколько ждать понадобиться, чтобы решить вопрос
13.06.2026
Ответ дан
Нескладная работа поддержки
10.03.2026 г. я формил кредитную карту. В отделении меня не проконсультировали грамотно: не уточнили, что при переводе есть комиссия, хотя я это уточнял. Пишу в поддержку 4 июня 2026 г. Мне в чате сказали, что я могу оставить обращение и мне вернут комиссию. Консультировала в чате Дарья. Пишу обращение - в ответе говорят только о том, что проверят сотрудника, проведут дообучение, но ничего не написали про возврат комиссии (хотя в обращении была указана просьба вернуть). 8 июня я пишу еще одно обращение, где мне пишут, что комиссию вернуть не могут. Резюмирую вышесказананное: в отделении неверно проконсультировали, что привело к комиссии. В чате сказали, что я имею право на возврат комиссии, но в обращении отказали в возврате. 
13.06.2026
Требуется уточнение
Навязывание услуг без предцпреждения
Вчера 12.06.2026 г. оформила пластиковую карту Апельсин от Альфа-банка, курьер привез ее мне на дом. При оформлении я уточнила про какие-либо платежи, мне было сказано, что все бесплатно, никаких платежей не предусмотрено. Документов на обслужичание курьер не оставил, дал только подписать бумажку с моими паспортными данными на выпуск карты, и забрал ее себе, мне копии не оставил. Сегодня 13.06.2026 г. с моей карты Апельсин было списано 199 руб. с указанием: "Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0EZSBB/6 от 12.06.2026."На каком основании мне подключили непонятрую мне услугу, о которой я не просила, и о которой меня даже не предупредили? Подобные действия являются незаконным навязыванием услуг и являются серьезными основаниями для подачи жалобы на Альфа-банк. Прошу отключить навязанную мнеуслугу и вернуть списанные за нее деньги. 
13.06.2026
Требуется уточнение
Плохое качество обслуживания
Добрый день, пользовался картой ВБ банка, в какой-то день заблокировали счет, написал заявление на закрытие этого счета, как посоветовал оператор в чате, после заполнения данных - я отправил фотографию заявления 2 мая 2026 года в чат с оператором, где мне сказали, что все данные были заполнены верно. Я потратил своё драгоценное время и деньги на отправку этого документа по Почте России. После получения моего письма, с 11.05.2026 начали над ним работать. Крайний срок закрытия счета должен был быть 12.06.2026, на данный момент счет еще не закрыт, оператор сказал, что мои данные указаны не верно и заявление нужно подавать заново. кто закроет мне счет и вернет потраченные деньги на отправку письма и деньги на остатке счета? Хочу, чтобы мой вопрос решили: закрыли счет, перевели остаток, и провели разбирательства с сотрудником, который вводит людей в заблуждение 
13.06.2026
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
В офисе банка мне отказали в выпуске новых карт, сказали обращатся в ЦБ Я так и не понял, вот это клеймо фз161 висит на мне или нет, просто заблокировали карту с счетом и если выпустить новую карту с новым счетом за мной это клеймо прекреплено не будет ? 
13.06.2026
Ответ дан
Когда наконец можно получить одобренную кредитную карту?
11 июня оформил онлайн заявку на кредитную карту.12 июня получил СМС с одобрением и выбрал офис для получения карты, отмеченный как работающий в мобильном банкеВ течение дня 12 июня получил несколько входящих звонков от банка с молчанием в трубку.На четвертый раз сотрудник банка до меня дозвонилась, сообщила, что 12 июня офисы не работают и предложила получить карту 13 июня.13 июня в офисе "Белорусский" на Тверской-Ямской после 40 минут ожидания в очереди мне отказали в выдаче карты, озвучив как причину выходной одного из внутренних подразделений банка.Когда банк сможет выдать карту без вранья и трат времени клиента на пустые визиты и очереди?
13.06.2026
Ответ дан
Навязывание услуг
Вчера 12.06.2026 г. оформил пластиковую карту Апельсин от Альфа-банка, курьер привёз её мне на дом. При оформлении я уточнил про какие-либо платежи, мне было сказано, что все бесплатно, никаких платежей не предусмотрено. Сегодня 13.06.2026 г. с моей карты Апельсин было списано 199 руб. с указанием: "Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0IMQBB/6 от 12.06.2026."На каком основании мне подключили непонятрую мне услугу, о которой я не просил, и о которой меня даже не предупредили? Подобные действия являются незаконным навязыванием услуг и являются серьезными основаниями для подачи жалобы на Альфа-банк. Прошу отключить навязанную мне услугу и вернуть списанные за нее деньги. 
13.06.2026
Ответ дан
Разблокирование карты
здравствуйте, я клиент озон банка, пользуюсь вашим банком давно, очень нравятся условия и сам банк. Сегодня днем друг перевел мне денежные средства за возврат долга, в следствие чего перевод отклонили и мой счет заблокировали. Пытался связаться с поддержкой в приложении озон банка, в итоге сообщение «ищем оператора» идет уже много времени, на сообщение на почте ответа тоже нет. Очень хочу, чтобы мне разблокировали карту, ведь озон банк был моим основным способом оплаты. Могу предоставить чек перевода и возврата средств. Пожалуйста, помогите, заранее спасибо!!! 
13.06.2026
Ответ дан
На меня ваш банк подал жалобу в ЦБ по 161ст.
А как делать лучше возврат через банк куда пришёл перевод,или можно самому отправить этому человеку на прямую по СБП,и каким образом вы узнаете,что я их перевёл
13.06.2026
Ответ принят
Проверка доверенности
Обратилась в ВТБ на пр. Луначарского 05.05(18:51)по доверенности из Испании, с переводом на русский, аппостилем и нотариально заверенной в РФ, для снятия наличных и закрыть счет.Всё отсканировали, сказали ждать, придет смс. Неоднократно звонила на горячую линию, сначала сказали 10 раб.дней, потом 14.Потом сказали идити в банк разбирайтесь. 28.05. при обращении в банк, мне сотрудник просто предложил ещё раз отсканировать дов-ть для проверки, позвав старшего, к сожалению ничего не поменялось, опять отсканировали дов-ть и сказали ждать. Да, мне 29.05 с личного телефона позвонила Анастасия и сказала всё под контролем, всё будет хорошо. 03.06 позвонила Анастасия и снова пригласила меня в банк, чтобы ЗАНОВО отсканировать доверенность. Я приехала, отсканировали в "сотый" раз. Сегодня 13.06.и хотелось какого-то понимания, когда закончится ВАША проверка и сколько можно ездить. В Сбербанке по этой же доверенности 30.04. открыла счет и уже перевела пенсию доверителя в тот банк. Прошу со мной связаться руководство даного филиала банка или оставляю за собой право обратиться с жалобой в вышестоящие организации. 
13.06.2026
Ответ дан
Блокировка по ОФЗ 115
Здравствуйте вчера скинул вам на почту Ф. И. О и год рождения вы получили или я не туда отправил? 
13.06.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте;У меня сегодня 13.06.2026 года списали 849 рублей faksa G Moskva, подписку не оформляла и не подписывалась, прошу пожалуйста помочь вернуть денежные средства. Я очень переживаю, не знаю как убрать подписку и в банке в приложении нет
Здравствуйте;У меня сегодня 13.06.2026 года списали 849 рублей faksa G Moskva, подписку не оформляла и не подписывалась, прошу пожалуйста помочь вернуть денежные средства. Я очень переживаю, не знаю как убрать подписку и в банке в приложении нет. Никаких подписок. 
13.06.2026
Ответ дан
Премиальное обслуживание
Я была премиальным клиентом Росбанка ,затем тбанк купил Росбанк и ухудшил мои условия пользования. Постоянно идёт ухудшение условий премиум обсуживания. В том ,числе сам ТБанк ухудшает клиентоориентированность - постоянное общение с их поддержкой,которое выгодно только банку ,а не клиентам !
13.06.2026
Ответ дан
Кредитная карта ОЗОН банка
Добрый день!Скажите если я оформлю кредитную карту ОЗОН. Если полностью погошу стоимость покупки в конце месяца этого процентов не будет?Как мне не закрывая карту не платить за неё ничего,когда мне не нужны кредитные средства на покупку или закрывать надо её обязательно? Могу ли взять ровно столько сколько надо для покупки?
13.06.2026
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Пришло сообщение Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Я сходила в банк, мне выпустили карту. Но через день опять блокировка В этом пункте указано:1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка)Я все эти условия соблюдал. За что вы блокируете мои карты? 
13.06.2026
Ответ дан
Не работает ВТБ пей!
Стабильно раз в месяц и, конечно, в самый важный момент, у меня не срабатывает ВТБ пей. Причины неизвестны, даже операторы не могут сказать, что происходит. Пытаюсь зайти в приложение, а оно вылетает и просит ввести свои данные. Я стою в очереди в магазине. Как думаете, приятно ли слышать выкрики ждущих, а им приятно меня ждать? В итоге, если все таки придожение начинает работать, то перекидываю деньги на сбербанк и там усе отлично работает. Никогда ге было проблем.Мое "любимое" еще, это когда втб пей просто так вылетает (типа не подключен и просит подключить), а интернета нет! Естественно, я не ношу с собой физическую карту, ведь в офисе меня убедили, что, если подключить пей, то можно обходиться без нее.И еще неприятный момент: чат в ВТБ просто не работает! 21 век на дворе. И смешно и грустно. 
13.06.2026
Ответ дан
Блокировка расходных операций
По карте **** была задолженность порядка 10 дней минимальный и обязательный платеж погашен, но средствами воспользоваться не могу, сейчас нахожусь в декрете есть небольшие трудности оплату вношу чуть позже, когда разблокируют расходные операции по карте  
13.06.2026
Ответ дан
Банк издевается надо мной.
02.05 был получен ответ от банка, что документы по закрытию счета получили и начали по ним проверку, по прошествию 45 дней результата никакого не было. Я составил обращение на банки ру снова. По итогу 12.06 поступает ответ: документы получили и начали по ним проверку, ожидайте 45 дней. Я уже прождал 45 дней! Письмо вы получили еще в конце апреля(24.04 по данным почты рф) ! Вы издеваетесь? На каком основании вы не закрываете счет после того как я отправил заверенное у нотариуса письмо?? 45 дней уже давно прошло!!!!Ответ банка 02.05 Ответ банка 12.06 
13.06.2026
Требуется уточнение
Почему пришел долг в ВТБ от Почтабанк?
Почтабанк брал деньги за смсинформирование за 2 договора на меня. На 1 номер телефона смс. Не посылал но деньги снимал за услуги .которые не оказывал ,что привело к сумме платежа которые я не могла знать и оплатить. После моих обращений в письменном виде и звонков. Начали регулярно писать на почту что я должна оплатить за смсинформирование потом позвонил коллектор потом перенесли сумму долга 60 рублей в Втб банк. Вы хуже мошенников. ! погасите 60 руб сами вы же не оказывали услуги у меня есть выписка от Мегафон
13.06.2026
Ответ дан
Передача информации о закрытом кредите по причине банкроства в бюро кредитных историй
Параллельно мне ответил банк на обращениеИгорь Ализаминович, здравствуйте! Проверили ваше обращение и сообщаем следующее.Просим предоставить актуальный и полный отчёт из бюро кредитных историй, в котором указали некорректную информацию, а также номер кредитного договора и название бюро.Мы запрашиваем эти документы, потому что:1) они необходимы для проведения расследования;2) наличие полной информации позволит скорректировать запись в кредитной истории;3) номер договора и название бюро нужны для точной идентификации вашего случая.Принесите указанные документы в удобное отделение банка.При обращении в офис банка не забудьте взять документ, удостоверяющий личность. Это необходимо для проведения операций в офисе.Почему у других кредитных организаций все корректно, а вы этого не можете сделать самостоятельно????
13.06.2026
Ответ дан
Как разблокировать свой счет, когда банк не первый раз в связи с частыми переводами и поступлениями на карту со своего же счета блокирует счет и забирает все деньги .
Я часто пользуюсь крединтой картой совкомабнка . Часто храню просто свои деньги на ней . У меня пошли непонятные списания на других картах , и в связи с этим все свои сбережения я перевела со своего счета Альфы в совкомбанк , так как деньши всегда надежно хранились . И карта была кредитная , никогда не допускала просрочек. Всегда погашала долг во время , переводя в течение месяца сумму , которую нужно было внести на карту до 18 числа каждого месяца . 25 мая были совершены 5 переводов , а именно детских пособий и моих личных средств на карту халва . Утром , мне поступило смс , о том , что банк почитал мои действия мошенническими и заблокировал счет и соотвественно свои средства я не могу вывести . Далее пришло смс , о том что я должна сама явиться в офис , написать заявление откуда у меня эти деньги и прикрепить все необходимые документы из получения . Сразу после получения данного смс , я явилась в офис приложила все документы , и менеджер сообщила , что ждать ответ нужно Максимум 3 рабочих дня . Время истекло , а ответа так и нет . зато смс от банка , поступают каждый день , чтобы я внесла платёж по графику . Почему банк орестовывает карту , хотя деньги все были мои личные , переводы было с моих же счетов в других банках . И почему банк выслал заявление о закрытие счета в целом , если я хочу дальше продолжать пользоваться кредитной картой , и для меня вызывает затруднение отдать банку сразу все кредитные деньги , а не по графику , который всегда погашалсчитаю во время и ни разу не было просрочек 
13.06.2026
Ответ дан
Снятие ограничений по 161ФЗ
Здравствуйте, мне прилетела 161ФЗ не понятно за что в банке ОТП, можно как то узнать причину, можете пожалуйста снять ограничения с меня, я не занимаюсь мошеничеством Вот сообщение которое мне пришло Действие ваших электронных средств платежа приостановлено согласно п. 11.6/7 ст. 9 161-ФЗ из-за сведений о вас в базе данных Банка России. Чтобы снять ограничения, обратитесь в БР: cbr.ru/reception
13.06.2026
Ответ дан
Возврат денег от TRAKPO.COM
Здравствуйте! Оплатила работу сервиса TRAKPO.COMMOSKVA RUS 24 рубля. Подписку не оформляла, т.к. мне это не нужно. Однако дважды списали с карты 800 рублей. Написала в поддержку о возврате средств, но деньги не вернули. Сколько времени ждать возврат?
13.06.2026
Ответ дан
Вопрос по возврату товара ненадлежащего качества купленного через раздел "Город, Шопинг"
Здравствуйте! Получил поностью не работающее устройство, обращение по возврату товара в банке под номером №754282553 было по сроку до 14.06.2026, теперь срок изменился до 28.06.2026. Это неприемлимо. У меня не гарантийный случай, а просто купленное устройство не работает совсем и нет гарантий что после 28.06.2026 срок опять не будет перенесен. Получается в банке чуть ли полностью отсутствует возможность возврата некачественного товара, как это есть у других маркетплейсов или как это понимать? покупка была 11.06.2026 получается 28.06.2026 у меня по закону пройдет срок возврата в 14 дней и получается наступит гарантийный случай, что так же неприемливо так как это искусственное создание барьеров для моего законного требования по возврату некачественного товара и средств за его покупку. Потому прошу разобраться и решить данную проблему в разумные сроки. Либо объяснить в чем сложности и что банк не виноват в данной ситуации, в этом случае я буду обращаться в суд и разбираться с поставщиком, работающим через систему "Город" в банке, ждать до 28.06.2026 без гарантий считаю бессмысленным.
13.06.2026
Ответ принят
Введение в заблуждение и аннулирование беспроцентного периода
У меня больше года кредитная карта с беспроцентным периодом 120 дней, я пользовалась регулярно, очень удобный продукт для меня, просрочек по карте я не допускала, я добросовестный заемщик. Кроме того, я лояльный клиент банка, пользуюсь различными продуктами и не нарушаю условий, у меня открыт счет ИП в ВТБ, что еще раз свидетельствует, что мне банк нравится и я рассчитывала на долгосрочное сотрудничество в ВТБ. Но 13.06.2026 что-то пошло не так, я зашла в приложение (у меня айфон, поэтому это вход в онлайн-версию для мобильного телефона), вылетел баннер о подключении к кредитной карте новой категории кэшбека, при этом никакой информации о внесении изменений в кредитный договор и изменение беспроцентного периода нигде не было, я выбрала категории и по коду в смс подписала документы (в смс от банка не было ссылки на конкретные документы, которые я подписываю, чтобы я прочитала условия). В итоге я решила уточнить, все ли я понимаю правильно и обратилась в поддержку банка. В чате выяснилось, что банк таким образом "подсунул", другого слова в этом случае я подобрать не могу, новые условия по кредитке и теперь у меня вместо 120 дней беспроцентного периода 0 дней. То есть, таким образом карта 120 дней без процентов стала абсолютно не соответствующим изначальным условиям бесполезным продуктом, который проще закрыть, чем пользоваться, кроме того, отмечу, что в связи с тем, что у меня заканчивается беспроцентный период 22.06.2026 фактически до этой даты мне необходимо закрыть не только сумму беспроцентного периода, на которую я рассчитывала в текущем периоде, а всю задолженность по карте, что является отдельным негативным фактором в этой ситуации. И больше всего меня возмущает, что нигде не было сказано про изменение условий, я узнала это постфактум. Кроме как "заведомым введением в заблуждение клиента" это трактовать нельзя, более того, когда я уточняла ситуацию в банке: в чате сотрудник сообщил, что документы они выгрузили в приложение и "надо было читать там", то есть банк напрямую сообщает, что нигде ни в баннере, ни в смс нет ссылки на изменяемые условия кредитного договора, а на горячей линии сотрудница банка сообщила "мы ничего не видим, идите в отделение". Честно говоря, я до сих пор в негативном шоке от ситуации, не ожидала такого неприятного сюрприза от надежного банка и планирую уходить из ВТБ по всем продуктам и счетам в случае, если не удастся урегулировать ситуацию. Считаю отсутствие полных условий и прикрепленных документов в момент подписания недобросовестными действиями банка. Прошу аннулировать ДС к кредитному договору от 13.06.2026 в связи с тем, что до моего сведения не были доведены конкретные условия и изменения кредитного договора, я не понимала, что я подписываю, еще раз акцентирую внимание, я в этот момент была в полной уверенности, что просто подключаю по своей кредитной карте новую категорию кешбэка, нигде никакой информации о том, что мой беспроцентный период будет по договору теперь будет 0 дней не было.
13.06.2026
Ответ дан
На отказ от страхования по кредиту, страховку не отключили, на запрос об условиях страховки по уже оплаченным продуктам мне отключили все страховки. Вы мошенники?
Здравствуйте! Я прохожу процедуру по восстановлению кредитной истории, успешно прохожу 3й этап. В начале 3го этапа отказалась от страховки по телефону, но по итогу оказалось, что мне ее не отключили и я уже целиком проплатила страхование "тарифный план" Я даже смирилась, позвонила, чтобы уточнить по своей страховке документы, оператор должна была сделать запрос. По итогу без моего согласия взяли и отменили все ОПЛАЧЕННЫЕ страховки.Я оплатила деньги за продукты и мне все отключили. Это мошенничество? Вы навязываете услуги, не слушаете клиента, обираете людей.Прошу прослушать телефонный разговор с оператором Анной от 13.06 примерно в 12:00. А также прошу найти телефонный разговор с оператором, в котором я четко озвучила свой отказ от всех страховок (он был до периода охлаждения) Прошу в таком случае мне вернуть деньги.
13.06.2026
Ответ дан
снятие ограничения вб карты
Здраствуйте, описываю ситуацию, на вб карту было наложено ограничение от ФСПП, 19.05.2026 г. ограничения все сняты. При мне лично пристав снял все аресты с карты, сегодня 13 июня на вб до сих пор ограничения. Звонила и неоднократно по горячей линии и в службу поддержки, все одно и тоже мне говорят обратитесь ФСПП, я три раза каталась к приставам, она посмотрела и проверила, ареста нет. Пристав все сняла!!! Что делать , подскажите. з
13.06.2026
Ответ дан
МТС банк не списывает задолженность и не закрывает счета после банкротства
12 мая 2026 г. была завершена процедура банкротства, все долги были списаны. Написала в чат банка, о том, чтобы закрыть счета. Но сотрудник ответил, что по правилам ведения бухгалтерского учета задолженность будет списана только через 5 лет и тогда только могут закрыть счета.Согласна решению суда задолженность должна быть списана немедленно, а то что не дают закрыть счета это нарушение статьи 859 ГК РФ. И почитав отзывы увидела, что многие клиенты сталкиваются с такой проблемой.Прошу в кратчайшие сроки списать задолженность и дать возможность закрыть счета или буду обращаться в суд!
13.06.2026
Ответ дан
Не снимают обременение
я закрыла ипотеку еще в феврале, банк до сих пор не снял обременение с недвижимости. На дворе июнь. Ни номер 900, ни сам дом клик не занимаютмя это и вопросом, говорят это делает служба по снятию обременения. Служба по снятию обременения допустила ошибку, не сняли с дома обременение. К ним нельзя позвонить, можно попросить через домклик заказать звонок. Я заказывала десятки звонков чтобы служба сняла обременение в росреестре- они ни разу не перезвонили. Составляла множество обращений, на одно из которых банк официально ответил что снял обременение! но нет !!!! Не снял!!!! Мне пришлось ехать в отделение и делать оспаривание этого ответа, доказывать что обременение не снято. И теперь мои обращения раз в неделю просто переносят сроки рассмотрения, мол требуется еще больше времени разобраться.  
13.06.2026
Ответ дан
Необоснованное списание через СБП и отказ поддержки Озон Банка в чарджбэке
12.06.2026 в 21:24 с моего счета в Озон Банке через СБП произошло несанкционированное списание 500 рублей в пользу сервиса «Ваня VPN». Данный автоплатеж я не подключала, он был включен скрытым путем. Сам сервис «Ваня VPN» полностью игнорирует обращения в поддержку. Сотрудники поддержки Озон Банка (Татьяна, Ольга, Гульнара и Семен) в чате категорически отказались зафиксировать претензию на несанкционированное списание и инициировать чарджбэк по правилам СБП. Более того, они отказались даже помочь отключить автоплатеж — в итоге мне пришлось искать и выключать привязку СБП в настройках самостоятельно. Ссылки ООО "Озон Банк" на п. 5.1.2.12 собственных Правил считаю умышленным уклонением от исполнения требований ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ и попыткой узаконить ущемление прав потребителя, что недопустимо согласно ст. 16 Закона о защите прав потребителей. Скриншоты переписки с отказами сотрудников прилагаю. Прошу провести проверку и вернуть незаконно списанные средства.
13.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть