Банк отказывает в закрытии счета
07.05.2026 я подавал заявление на закрытие счета в отделении банка. по истечении 45 дней мне закрыли счет в МТС банке, а в МТС деньги его не закрывают. Прошло уже более 50 дней, все сроки на закрытие и вывод денежных средств вышли. Несколько раз связывался с операторам, мне говорили в течении 3 дней поступят средства на указанные реквизиты, прошло более недели и средства так и не поступили. Так же приходили смс о том что заявление было исполнено. Банк намерено не закрывает счет в МТС деньги и не отдает средства. Так же уже отправил жалобу в ЦБ
Как, отменить подписку чтобы больше не списывали деньги с моего счета
Хочу отменить подписку
Банк затягивает прием документов на залог автомобиля. Документы предоставлены изначально 19.06.26, чтобы успеть до повышения ставки. На повторный запрос о решении 24.06.26 сообщили, что часть документов не читается. Предоставила документы повторно.
На сайте банка указано, что предоставлять дополнительные документы не нужно, если автомобиль зарегистрирован на Госуслугах.
Расти с ВТБ не работает
Ничего не работает. Одни
Происходит списание денег alltrust.ru, никаких услуг не подключал, требую вернуть денежные средства
Происходит списание денег alltrust.ru, никаких услуг не подключал, требую вернуть денежные средства
При подаче заявки на Военную ипотеку менеджеры отказываются принимать электронную выписку со сведениями об оформленном свидетельстве НИС с официального сайта Росвоенипотеки
Прошу содействия в разрешении конфликтной ситуации с ПАО Сбербанк (Домклик). При подаче заявки на Военную ипотеку менеджеры отказываются принимать электронную выписку со сведениями об оформленном свидетельстве НИС с официального сайта Росвоенипотеки и неправомерно требуют „синюю печать и подпись“. ФГКУ „Росвоенипотека“ прекратило выдачу бумажных бланков на руки военнослужащим. Сбербанк имеет полную техническую возможность самостоятельно верифицировать данные и запросить дубликат через систему СМЭВ согласно действующему регламенту взаимодействия. Требую передать мою заявку профильному куратору, аннулировать незаконное требование физического штампа и инициировать межбанковский запрос через СМЭВ
При взыскании банк увеличивает сумму
Почему не могу получить четкую информацию о долге по взысканию, почему не выполняются постановление от ФССП, почему Т-БАНК увеличивает суммы долга
Некорректная политика кредитных карт
Добрый деньСчитаю некорректной политику умалчивания об окончании беспроцентного периода по кредитной карте. У меня получилось так, что я случайно увидел начисленные проценты по кредитной карте и сразу их закрыл. Но за день проценты были насчитаны в размере 33000 р, что я считаю необоснованно много. И банк, в таком случае, как специально умалчивает от клиента информацию, что проценты будут начислены. Кредитная карта сбербанка, например, используется на понятных и прозрачных условиях: беспроцентный период идет от каждой покупки, а не от первой. В ответ на обращение альфа-банк откахал мне в возврате процентов. Обращения № А26062813220, А2606279428.
Добрый день , пытаемся завершить сделку по кредиту под залог дома
23.06.2026 года была запись на 11: 50 на сделку по кредиту под залог дома, просидели до 7 вечера из-за того что система ре работала , ну это ладно, все документы подписали , 23.06.26 на дом наложили ипотечный обременения так как он уходит под залог , и сказали все вам перечислим деньги , уже 29.06.2026 и по-прежнему ничего , менеджеры говорят о какой-то постановке на баланс банка , которую делают с четверга ... время идёт, все услуги оплачены , денег нету по-прежнему. Одни отговорки
Банк не решает вопрос по ФЗ 161
пора закрыть вопрос
Не разблокирует счета в банке ВТБ
Здравствуйте, от 06.05.2026 было направлено постановление в рамках исполнительного производства. А 20.05 была произведена оплата 70 307 тыс , оставшийся остаток средств находились на счету в банке втб , там была достаточная сумма к списанию , но банк не реагирует, хотя пристав направил документы и я сам несколько раз ездил в банк привозил документы от пристава о постановлении о снятии ареста и обращении взыскания на денежные средства находящиеся в банке или иной. В банк приходишь они говорят «заявление рассмотрено и принято к исполнению, взыскано 88945,02 тыс рублей, но банк не разблокирует счета ,хотя другие банки уже разблокировали . 26.06.26 пришло постановление о завершении производства, но и после этого письма банк не разблокировал карту
Как исправить договор купли-продажи
Опять прислали финальную версию договора и в нем не отформатировано по одному формату. Пункты 1-3 в одном формате, а дальше 4-6 в другом формате, пункт 7 в том же формате,что и 1-3. Куда обратится,чтоб нормально откорректировали договор?
Как действовать, если при процессе оспаривания платежа, банк отказывает возвращать платеж, а поддержка сервиса не отвечает?
Пытаюсь оспорить списание 4490 руб. с моей карты Сбербанк 24.06.2026 в пользу YP*APPORHOAI .Списание произведено без моего явного согласия в момент его совершения. Ранее (17.06.2026) я оформила пробный доступ за 1 руб. на сайте orho.ai. По окончании пробного периода была автоматически списана сумма за тариф «Приоритет», однако я не давала прямого согласия на переход на этот платный тариф. Услугами не пользовалась: лимит токенов не израсходован, доступ не активировала. На сайте orho.ai до сегодняшнего дня отсутствала техническая возможность отключить автоплатеж или отвязать карту.Мной направлена досудебная претензия (support@orho.ai) — ответа нет, компания игнорирует общение. Удержанные средства являются неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).Банк пытался помочь в процедуре возврата средств, однако:Мы проверили все варианты разрешения ситуации в вашу пользу. Так как операция подтверждена и успешно исполнена, для возможного возврата денег обратитесь, пожалуйста, в «YP*apporhoai».
Мтс деньги экси банк
Добрый день мне пришло такое уведомление можете подсказать пожалуйста письменное пояснение это то есть ручкой писать на листке даИ справка о доходах за 25-й 26-й год А если у меня ИП то откуда мне взять эту справку И куда мне все это потом отправить Ваше обращение 94942503 от 24.06.2026 рассмотрено. Вам необходимо предоставить письменные пояснения экономического смысла проводимых операций за срок c 22.06.2026, а также раскрыть источники происхождения зачисляемых средств (справка о доходах за 2025-2026 года, изначальный источник денежных средств, внесенных через банкомат, например, выписка по счету, с которого деньги были сняты/переведены, пояснения приходно-расходным операциям по счету). Подробнее: clck.ru/3Nm9XE
29.06.2026
Отказывают в уменьшение срока за счет регионального материнского(семейного) капитала.
Здравствуйте,Оформили через администрацию города региональный материнский в погашение ипотеки. 08.06.2026 выплату одобрили, перечисление средств сказали будет через месяц. Ждали поступления денег на счет , чтобы оформить погашение с УМЕНЬШЕНИЕМ СРОКА ИПОТЕКИ.26.06.26 средства регионального материнского капитала на счет поступили и были автоматически зачислены банком на погашение ипотеки с уменьшением размера платежа.Это произошло автоматически, никаких уведомлений от банка я не получала.26.06.24 заезжал в банк и написал заявление на ЧДГ с уменьшением СРОКА кредита - ответа не последовало. 29.06 через службу поддержки банка зарегистрировал обращение CR-16740677Хочу знать на каком основании Банк в одностороннем порядке принимает решение о распоряжении средствами моего регионального материнского капитала!Требую произвести перерасчет графика платежей с использованием средств регионального материнского капитала с УМЕНЬШЕНИЕМ СРОКА ИПОТЕКИ. Перерасчет осуществить с 26.06.26 это дата поступления средств на счет!Спасибо
Фишенговый номер?!..
Здравствуйте! Несколько лет была с вашем банке рассрочка. Давно все выплатил. Задолжностеней нет. Я даже паспорт сменил по возрасту и не так давно начал мне звонить номер +79263704195 на дню несколько раз. Вечером решил перезвонить. Мне говорят отп банк и тп. Написал вам вк мне сказали такого номера у вас нет. А что с обзвоном делать?! Вы будете решать проблему (фишенговый номер получается)
Списание без согласия
Здравствуйте, 27.06.2026 хотели списать сумму в размере 5990 руб, сервис YP*YEYOAI, также 28.06.2026 уже 3990 руб, как отменить подписку, которую не оформляли. На их сайте это сделать никак, также у них нет поддержки для решения данного вопроса
Я приобрёл в М.Видео подписка Сбер Прайм
Я приобрёл в М.Видео подписку Сбер Прайм но у меня ещё старая не кончилась я не могу новую активировать как мне быть
Постоянная ошибка при досрочном погашении кредита
Здравствуйте! Взял кредит в банке ОТП. Первые месяц оплаты при досрочном погашении кредита не было проблем. Сейчас появилась данная проблема и уже больше недели не могут ее решить. Ни с приложения ни с сайта не удается сделать досрочное погашение. Писал несколько раз в чат, но с этим вопросом мне никак не могут помочь
Ошибка при досрочном погашении кредита
При досрочном погашении кредита выходит постоянная ошибка. Что через приложение, что через сайт не даёт досрочно погасить. Писал в чат, но мне никак не смогли помочь с этим вопросом
Блокировка карты по 115 фз
Алфабанк заблокировал карту предоставили все документы откуда деньги ( причём там были детские пособия ) результат по разблокировали пришел отрицательный, хотели просто снять деньги и закрыть счёт говорить нужно ехать в Москву ( мы из Иркутска )Консультировались в центробанке там сообщили что унас должен быть на документах входящий номер который они собственно не поставили.На данный момент мы получили входящий номер и будем обращаться в центробанк, не советую этот банк всем теперь советую закрыть счита в этом банке
Кража денежных средств со счета
Здравствуйте , второй месяц подряд у меня сегодня списали деньги 399 рублей,за подписку которую я не совершал, просьба вернуть мне деньги !
Как вернуть деньги за автоматические списание с карты за подписку?
Здравствуйте, у меня списали 890рза подписку skillpromo g Volgograd RUS Я неподписывала никаких договоров и не получала от них услуг.Не приходило смс о подтверждении платежей от Сбербанка. Списание произошло автоматически 29.06.2026 в 23:40прошу вернуть средства!
Обманули с кешбэком
Подключил акцию магнит доставка 40% кешбэк. Решил сделать первую покупку но больше ни когда не буду лезть в этот развод.Сделал заказ согласно условиям свше 1000 руб. ( 1241 руб)Магнит привез собранные товары , при проверке выяснилось, что пельмени просрочены, написал об обмене , мне просто вернули деньги на сумму 268 руб.В результате я остался виновным, в том, что не выполнил условия и общая сумма в 973 руб. По мнению банка получилась по моей вине.Не видитесь на развод
Не начислены сберспасибо
Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько правомерно мне не начислены сберспасибо, если я оплатил картой сбера через сберпай, но оператор в чате сказал, что сберспасибо не будут начислены тк я не вошел в сбер ид, когда покупал билет на пикник афишу, цена 16 800р, на сайте было написано 20% кэшбеком сберспасибоСейчас выясняется, что они не будут начислены, подскажите вашу почту куда можно отправить квитанцию об оплатеЯ правильно понял, что мои сберспасибо не будут начислены и ничего нельзя сделать и только придется написать негативный отзыв?
Столкнулась не исполнением Т-Банк условия согласованной индивидуальной программы
Здравствуйте.Описываю ситуацию:17–18 июня 2026 года со мной связался сотрудник Т-Банка и предложил индивидуальную программу погашения по кредитной карте. Условия были следующими: я вношу 5 000 рублей до 23 июня 2026 года, эта сумма идёт в счёт текущего платежа, а два последующих платежа снижаются с 25 000 до 12 000 рублей. Предложение поступило в рамках ранее начатого взаимодействия с банком — я сама обратилась заблаговременно, чтобы не допустить просрочек.Свою часть договорённости я выполнила в полном объёме: 5 000 рублей поступили на счёт кредитной карты 23 июня 2026 года в 13:00. Это подтверждается скриншотом сообщения от банка об условиях программы и смс-уведомлением о поступлении и списании средств — прикладываю оба документа.Т-Банк свою часть договорённости не исполнил. По состоянию на 29 июня 2026 года индивидуальная программа так и не вступила в силу. В личном кабинете отображается задолженность. Ежедневно поступают звонки от отдела взыскания — несмотря на то, что при каждом обращении я объясняю ситуацию, и сотрудники её «фиксируют». Вопрос не решается.Я очень прошу:1. Незамедлительно ввести в действие согласованную индивидуальную программу на условиях, озвученных сотрудником банка 17–18 июня 2026 года.2. Аннулировать любые просрочки и негативные записи, возникшие вследствие невыполнения банком взятых на себя обязательств.3. Прекратить звонки отдела взыскания до урегулирования ситуации.4. Предоставить письменный ответ с подтверждением принятых мер.Обращаю особое внимание: я сама инициировала контакт с банком заранее именно для того, чтобы не допустить просрочек и сохранить чистую кредитную историю. За всё время обслуживания у меня не было ни одной просрочки. И я бы не хотела, чтобы они появились из-за каких-то технических проблем со стороны банка.
Сбербанк списал не все долги после банкротства.
Здравствуйте. Сколько ещё ожидать ответа?
Помощь с нейросетью Yeyo
Произошло списание на сайте yeyo, условия пробной подписки было таким, 30 дней бесплатно,затем каждый день 0.33 рубля, вчера же произошло списание в 5990 рублей,если посчитать,по 0.33 рубля,то это продление произошло на 40 лет, продление подписки не уведомляло,ни на почту,никак, сервисом не пользовался, никакого подтверждения не давал,продление было автоматическое без оповещения и тариф выбрался самый большой,вместе каких то 990 рублей списали 5990, можно ли как то вернуть деньги, просто поддержка ничего не отвечает в течении дня,хотя другим людям отвечают в тот же день или необходимо писать заявление в полицию? Просто о вариантах подписки на новом аккаунте даже не известно, варианты подписок появляются после продления подписки,а значит,что клиент который активирует пробный период, даже не осведомлён о вариантах
Столкнулась с тем что заблокировали карту озон банка, из-за подозрительных действий. Отправила на закрытие счета и возвращения средств. Как долго ждать перевода средств на другие реквизиты?
Кандаурова Айгуль Сергеевна
Кредитная карта «Платинум»
Здравствуйте, возник вопрос. Можно ли с кредитной карты "Платинум" переводить на легальные букмекерские конторы? Есть ли опасения?
Не начисляют бонусы сбер спасибо от Самоката
У меня сбер премьер, должны начисляться повышенные бонусы от самоката, сегодня сделал покупку 29.06.2026 г на сумму 913 р, бонусы от самоката не начислены вообще, начислил сбер за обычную покупку 1,5 %, поддержка самоката обьяснить не может, ссылаясь на какие то мнимые правила, которые я не нарушал.
Оспаривание несанкционированного списания
Оспариваю списание 3 990 руб. с моей карты Сбербанка 28.06.2026 в 21:34 (МСК) в пользу ООО «СИБИРСКИЙ РАЗРАБОТЧИК» через сервис YPMN (чек прилагаю).Списание произведено без моего явного согласия в момент его совершения. Ранее (13.06.2026) я оформил пробный доступ на 3 дня за 1 руб. на сайте yeyo.ai. По окончании пробного периода была автоматически списана сумма за тариф «Премиум», однако я не давал прямого согласия на переход на этот платный тариф. Услугами не пользовался: лимит токенов не израсходован, доступ не активировал. На сайте yeyo.ai отсутствует техническая возможность отключить автоплатеж или отвязать карту, что подтверждено скриншотами:скрин1 скрин2 скрин3 Мной направлена досудебная претензия продавцу (support@yeyo.ai) — ответа нет, компания игнорирует общение. Удержанные средства являются неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).Прошу:Инициировать процедуру оспаривания транзакции (чарджбэк) и вернуть 3 990 руб. на мою карту, так как услуга не оказана, а продавец не отвечает на претензию.
Справка о блокировке
Здравствуйте, мне надо предоставить справку или документ, о том что моя карта неактивная и я не могу ей пользоваться?
Проблемы с досрочным погашением наследственного кредита и разблокировкой счета умершего заемщика
Здравствуйте!Мое обращение CR-16708524 по прежнему еще 2 раза перенесли, текущий срок ответа 01.07.2026. Дозвониться до куратора и узнать о каких-либо изменениях не представляется возможным из-за больших проблем с мобильной связью (в Крыму перебои с электроэнергией, я банально не могу выловить окно, когда куратор доступна для диалога), в данный момент ведется переписка через смс на личный номер куратора, но ответов не поступает. Подскажите, пожалуйста, есть ли конкретный срок ответа на обращение? Изначально мое обращение делалось из-за отсутствия конкретных сроков для решения моей ситуации с досрочным погашением, сейчас нет конкретных сроков даже у обращения. И, если я правильно понимаю, данные переносы могут длиться вплоть до 15 дней с момента подачи обращения (это стандартный срок у банка), однако мое обращение должно было решаться в ускоренном порядке.Я могу понять данные переносы, если бы обращение обрабатывали в рамках региона Крыма, здесь достаточно большие проблемы с электроэнергией, но, если я правильно понимаю, вопросом также занимаются специалисты с материка.
очередной раз Банк не снимает ипотеку с объекта, который был реализован с торгов
Не вижу ваш ответ
Столкнулась не исполнением Т-Банк условия согласованной индивидуальной программы
Подскажите, пожалуйста, после того как я 23.06 внесла на карту по условиям программы 5000 р, я была уверена, что все хорошо. И 24.06 на дебитовую карту приняла деньги от клиентки в размере 4500 р, но они автоматически ушли в счет погашения задолжности, тк программа не включилась. Есть ли возможность эту сумму возвратить мне на дебитовую карту?
Дд!Мне подняли ставку по кредиту на 6 %,В в месяц нужно оплачивать 10 тыс по халве но когда у меня в лич. каб пропала шкала контроля , где было видно сколько еще оплатить , я позвонила в банк и мне сотрудник сказала , что данная услуг отменена
Я перестала платить картой , а оказалось мне не верНую дали инфо. Что делать ? у меня нет ни одной просрочки по платежам
Когда закрываешь счет в вашем банке, в течении которого времени выводите мои деньги на другой счёт, реквизиты котого я вам предоставила. Уже прошло 5 дней, карту закрыли, деньги до сих пор не перевели. Где мои деньги?
Когда переведут деньги с, заблокированной карты на другой счёт, реквизиты и почту я предоставила. Прошло уже 5 дней, карту закрыли, деньги перевели, только на другой счёт они не пришли, и где же они?
Неудачная покупка электронной услуги
Здравствуйте! к моей карте т-банка привязана детская карта. 20 июня ребенок через приложение т-банка купил цифровой товар Roblox: 400 робуксов стоимостью 628.64. во время покупки он указал свой емейл, куда должны были прийти дальнейшие инструкции по активации его покупки.Но письмо так и не пришло. Было создано 2 обращения, одно из которых закрылось само без объяснения, а второе с информацией, что деньги поставщик услуг получил, а дальнейшее - это уже наши проблемы.Присылаю скрины переписки с поддержкой Прошу прощения, что не по порядку. Но я из переименовала по нумерации от более раннего к более позднему.Подскажите, пожалуйста, вообще законно ли это, что проблемы при покупке, которая осуществляется через банк, как через посредника, делегируется решать нам, клиентам т-банка? Можно ли все-таки чтобы сотрудники банка сами обратились к поставщику услуг и разобрались, почему поставщик, получив деньги не предоставил услугу их клиенту? По моему, эта схема была бы логичней, чем та, которую предложили сотрудники банка.Скрины переписки
Как вернуть деньги на карту с Tvill?
Добрый день! Я отменила бронь на сайте Tvill, что нужно сделать чтобы деньги мне вернули на карту с которой я оплачивала бронь?
Россельхозбанк в Ульяновске отказал в выдаче денежных средств по свидетельству о праве на наследство
Россельхозбанк в Ульяновске отказал в выдаче денежных средств по свидетельству о праве на наследство, мотивируя это тем, что хочу забрать деньги, не дожидаясь окончания срока вклада и теряю все начисленные проценты (140 000 рублей). Потребовал обьяснений, для чего нужна такая сумма. Мои объяснения показались неубедительными. Несмотря на все предоставленные документы сотрудник безопасности банка вызвал полицию, подозревая, что хочу передать деньги мошенникам, руководствуясь лишь своими беспочвенными подозрениями. В результате банк отказал в выдаче денег, и потребовал дождаться окончания срока вклада, который заканчивается через полтора месяца. Правомерен ли отказ банка в выдаче денег по наследству и почему я должен давать объяснения, для чего мне такая сумма?
29.06.2026
Отказ в индивидуальном урегулировании долга по Кубышке в сложной жизненной ситуации
Здравствуйте! Являюсь давним клиентом Т-Банка, всегда старался соблюдать дисциплину, но сейчас столкнулся с тяжелой жизненной ситуацией. В связи с увольнением и необходимостью переезда к пожилым родителям для ухода за ними, мой доход временно отсутствует.У меня образовалась задолженность по сервису «Кубышка» в размере 11 000 рублей. Я не скрываюсь от банка, сам вышел на связь и предложил конструктивное решение: я готов внести 5 000 рублей (почти 50% долга) единовременным платежом для полного закрытия вопроса. Официальное заявление с паспортными данными и готовность подтвердить отсутствие дохода справкой из ФНС я уже направил в банк (на почту sb@tbank.ru).Однако в чате поддержки я получил формальный отказ со ссылкой на то, что «в Кубышке нет такой возможности». Я понимаю технические ограничения, но прошу Банк рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке. Для меня 5 000 рублей сейчас — это значительная сумма, которую я с трудом собрал, чтобы не доводить дело до суда и не портить кредитную историю.Прошу Службу Помощи Клиентам Т-Банка пойти навстречу, рассмотреть мое официальное заявление и согласовать закрытие долга за предложенную сумму. Надеюсь на лояльность, которой всегда славился ваш банк.
Balance Transfer в Альфа‑Банке: комиссия и проценты из‑за неясных требований к справке
Решил воспользоваться услугой Balance Transfer, чтобы закрыть кредитку в другом банке без комиссии. Воспользовавшись услугой, я честно закрыл кредитку в стороннем банке и жил спокойно.По правилам, Альфа‑Банк сам проверяет закрытие карты, но при необходимости может запросить справку по СМС.09.06.2026 мне пришло СМС с просьбой загрузить документ. Я сразу запросил справку в банке, где закрывал карту, и загрузил её в приложение Альфа-банка в этот же или на следующий день. Приложение приняло документ, я считал что всё сделал корректно и спокойно жил дальше. Даже на всякий случай несколько раз проверял статус выполнения услуги, т.к. внимательно слежу за кредитами, но в приложении Альфа-банка было "всё спокойно": статус вида "проверяем закрытие карты другого банка".А потом — неприятный сюрприз: без предупреждения с меня удержали 6 000 рублей комиссии за услугу, обнулили льготный период и начислили 27 000 рублей процентов. При этом я сделал всё от меня требующееся: закрыл кредитную карту, счёт и прислал подтверждающий документ, который мне выдал банк.Из общения с техподдержкой я выяснил, что вероятно загруженная мною справка «не подходит», хотя нигде не было ни требований к ней, ни образца, ни критериев. Никаких оповещений о том что документ не подходит или что-то идёт не так я не получал: ни в СМС, ни в ПУШ, ни в интерфейсе приложения. Если бы я знал о ситуации, я мог бы отреагировать и защититься пока было время.При этом конкретных требований к справке нигде не указано: ни в правилах в приложении, ни на сайте. Указано только "может потребоваться предоставить справку".Очень обидно, когда действуешь по правилам, а потом получаешь финансовые потери из‑за непрозрачных требований и отсутствии информирования. Прошу банк разобраться и вернуть деньги.P.S.: Подавал обращение в поддержку 3 раза, но все разы приходила бесчеловечная общая отбивка "вы не выполнили условия тарифа".
Незаконное списание денежных средств
28.06.26 не законно списали деньги на сумму 4490 руб. Прошу вернуть деньги
Незаконное списание средств с карты.
27.06.2026г. с моей карты Мир без моего согласия была списана сумма 5990 рублей. Я обратился за помощью оспорить транзакцию. На что мне ответили что «банк не может вмешиваться в отношения между клиентом и продавцом» и посоветовал «разбираться с магазином самостоятельно» и обратится за помощью в МВД. Магазин молчит, кнопки отписки нет, а в оферте — обман. Карту я заблокировал. Написал требование в Роскомнадзор. Помогите решить вопрос по оспариванию оплаты по карте.
Неправомерное списание денежных средств с моего счета в Альфа банке
28.06.2026 были списаны денежные средства в размере 4490 руб без моего согласия. Прошу вернуть деньги
Военная ипотека. Ошибки.
Добрый день.Оформил военную ипотеку в Сбере и крайне недоволен тем, что Банк не может решить технические моменты (как они обозначили).02.05.26 оформили КД, график платежей был сформирован корректно согласно ежемесячным платежам военной ипотеки. 22.05.26 был осуществлен перевод ДС продавцу после чего график платежей изменился. Менеджер ипотечного центра г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д.40 отправила пакет документов в Росвоенипотеку с некорректным графиком платежей. 01.06.26 Росвоенипотека разместила Информацию о статусе моих документов по ипотеке: Опалата приостановлена по след. основаниям: 1. Неверный график платежей. Необходимо предоставить график платежей с аннуитетными платежами на весь срок кредитования. 2. Отсутсвует финансовый документ, подтреждающий дату выдачи кредита Заемщику, заверенный печатью кредитной организации и подписью сотрудников. Поступившие документы (справка, п/п по ДКП) не подтверждает выдачу кредита. НЕОБХОДИМО, чтобы в финансовом документе была прописана операция: "выдача кредита" или "предосталение кредита", дата выдачи и сумма кредита.Оставлял обращение в Сбере 18.06.26, 22.06 перезвонил менеджер сообщил, что у них технические проблемы в системе при формировании графика платежей и мой вопрос у них в работе. Сроки решения они не озвучивают.По первому графику первый платеж должен быть 30.06.26, а вопрос до сих пор не решен.Также обращаю внимание, что из-за ошибки банка скорее всего увеличатся сроки обременения на приобретенную недвижимость.Просьба Сбербанк ускорить решение вопроса и дать сроки исправления ошибок.
График по ипотеки .как восстановить
Здравствуйте,прошла процедуру банкротства.График по ипотеки так и не восстановили сегодня уже месяц со дня суда .Как долго восстанавливают график платежей и куда можно обратиться?
Вернуть деньги за подписку Сберпрайм
Здравствуйте, не имею доступа к сбербанк онлайн, отмените пожалуйста списание за сберпрайм 399р 29.06.2026
Подбор персонала и оказание услуг
Добрый вечер. У Вас в банке все персональные менеджеры спят со своими клиентами?А конкретно хотелось бы отметить Викторию, которая работает в г.Северодвинске. Данная особа настолько стала персональной не только в постели,но и банковские карты доставляет прямо на дом. Это у Вас такой новый метод привлечения клиентов?Чтобы они все свои деньги перевели к Вам,а чтобы клиент наверняка не ушёл закрепим результат сексом."Отличный" метод по работе с клиентами.
Претензия по автокредиту № [А621/0103-....]. Дезинформация сотрудником
Здравствуйте! По моему автокредиту № [А621/0...от 28 04.2026 года на следующий месяц начислена повышенная ставка и переплата в размере 8917.73 рублей.Данная ситуация возникла исключительно из-за некомпетентности персонала ВТБ. Кредит оформлялся в отделении по адресу: Московская область, г. Дмитров, ул. Профессиональная.д.1. Имени сотрудника я не помню, но по системе вы легко сможете его определить.Данный сотрудник устно дезинформировал меня, четко заявив, что залог автомобиля нужно зарегистрировать просто «до второго платежа». О внутреннем регламенте банка и правиле «10 дней до даты платежа» мне умышленно или по незнанию не сообщили. Таким образом, банк нарушил ст. 10 Закона о защите прав потребителей, предоставив недостоверную информацию об условиях услуги.На сегодняшний день залог автомобиля уже официально зарегистрирован за 4 дня до даты платежа по договору и принят банком. Обязательства мною выполнены.Прошу ВТБ проявить лояльность, поднять записи/логи работы сотрудника в указанное время, признать ошибку консультации и произвести перерасчет излишне начисленных 8917 рублей 73 копейки за следующий месяц, а также перерасчёт графика платежей по кредиту. В случае шаблонного отказа с формулировкой "нужно было читать договор" я буду вынужден продублировать данное обращение в ЦБ РФ и Роспотребнадзор по факту недобросовестных практик продаж.
Как пользоваться картой Сбер Банка
Здравствуйте, пришло смс: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. После этого заблокировалась карта и счет. Ни каких действий с картой вообще не было, переводов не делала наличных не снимала. Что мне делать?
Совкомбанк вешает на меня чужую просрочку
Техническая склейка в бюро кредитых историй (моей БКИ с БКИ другого лица. Совкомбанк вешает на меня чужую просрочку с чужим СНИЛС и ИНН. Требую разобраться!!! Моя кредитная история испорчена и банки отказали в выдачи ипотечных кредитов!
Изменение процентной ставки по IT-ипотеке
Мною был заключен кредитный договор от 05.09.2023г. Согласно п. 4 кредитного договора, процентная ставка составляет 4.1% с даты заключения договора. Согласно п. 18 кредитного договора, периодичность предоставления документов о месте работы составляет 6 месяцев. За время действия кредитного договора место работы не менялось, документы о подтверждении трудового стажа предоставлялись мной в банк своевременно, что было подтверждено менеджерами банка. Дата последнего предоставления документов 06.02.2026 (выполнено 12.02.2026), что соответствовало сроку согласно договору (до 05.03.2026). Следующая дата предоставления документов согласно договору до 05.09.2026, что было также подтверждено менеджером банка. С 06.07.2026 банк в одностороннем порядке повысил ставку по ипотечному кредиту до 14,5%, что указано в детальной информации по кредиту в личном кабинете банка. При этом, в личном кабинете нет актуальной информации о сумме ближайшего платежа, а таже график платежей всё ещё выгружается по ставке 4,1%. При обращении в техподдержку Домклик было указано, что «зарегистрирован массовый инцидент», заведено обращение в профильное подразделение от 09.06.2026, но нет никаких сроков его рассмотрения (срок рассмотрения постоянно переносится). При личном обращении в отделение банка, а также отделение Домклик, не было получено обоснования изменения ставки, а так же информации о сроках решения проблемы. Просьба помочь в сложившиеся ситуации - отменить данное изменение процентной ставки, вернуть ставку 4,1%.
Добрый день!!!! Товарищи с озон банка блокнули деньги! Зарплатная карта ВТБ перевожу постоянно на озон! И блок могу только предоставить справки без указаний реквизитов озон банка!!!! Только такие выдают! Средства перевожу со своё зарплатной ВТБ!
Разблокируйте мой счет озон!
Правомерно ли повышение ставки по ИТ ипотеке с 6 % до 24 %?
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в правомерности действий банка по повышению процентной ставки по ИТ ипотеке.У меня оформлена ИТ ипотека. Для подтверждения льготной ставки я должен был предоставить документы — 2 НДФЛ и трудовой договор. Я загрузил необходимые документы в личный кабинет банка. Однако заявка долгое время находилась в статусе «Черновик» и фактически не была направлена на проверку. Сотрудники банка в чате пояснили, что услуга в статусе «Черновик» не уходит на проверку, и указали, что нужно нажать кнопку «Отправить заявку».При этом в переписке есть сообщения, из которых следует, что я пытался отправить заявку, но, вероятно, система не зафиксировала действие либо интерфейс ввёл в заблуждение. Позже статус документов всё же изменился на «В работе», но проверка затянулась: документы загружены 18.11.2025, а по факту документы приняли уже в 02.12.2025.В итоге мне пришло уведомление, что я вышел из ИТ ипотеки, и ставка была повышена с 6 % до 24 % на 1 месяц.Прошу подсказать:1. Насколько правомерно повышение ставки в такой ситуации, если документы были загружены, но из за статуса «Черновик» заявка не ушла в работу?2. Могут ли считаться действия банка недобросовестными, если сотрудник подтвердил, что документы загружены, но не обратил внимание на то, что заявка не отправлена?3. Какие документы и аргументы лучше использовать для оспаривания повышения ставки?4. Куда эффективнее обратиться с жалобой: в банк (претензия), Банк России, Роспотребнадзор или в суд?Буду благодарен за ссылки на нормативные акты, судебную практику или примеры успешных обращений в подобных случаях.Заранее спасибо за помощь!
Блокировка кошелька после окончания действия паспорта
Здравствуйте, ситуация не меняется. Прошло ещё 10 дней с прошлого ответа. У меня заблокированы деньги в кошельке уже несколько месяцев! Это просто не поддаётся объяснению!
Привет. " Перевила нечайно деньги на мобильную связь с вб кошелька"
Здравствуйте, как вернуть деньги обратно если случайно положили на мобильную связь с вб кошелька ?
Нарушен срок оплаты продавцу
Мария, здравствуйте!Огромное Вам спасибо!