Просьба о снятии обременения с имущества купленного на торгах по банкротству
Прилагаю
Как разблокировать карту
Новосад Александр Григорьевтс
закончился срок для обмена паспорта после наступления 45 лет, можно ли использовать загранспаспорт
Добрый день Прошло три месяца с момента наступления 45 летия, в приложении выдает сообщение о необходимости замены внутреннего паспорта, иначе счета будут заблокированы. Можно ли использовать для удостоверения личности действующий загранпаспорт?
slidy.ai как вернуть деньги?
Хочу вернуть деньги 899 рублей, акк зарегистрирован на nastasya.timoshenko.09@mail.ru,, его заморозили
Закрытие счета и перевод остатка на счёт в другом банке.
А регламентом закона РФ установлен срок 7 дней с момента подачи заявления. Т.е. правильно ли я понимаю что для вас ваши личные регламенты превыше закона Российской Федерации?! И правильно ли я понимаю что уже могу писать жалобу в ЦБ РФ и иск в суд? , т.к вопреки закону вы отказываетесь перевести деньги в сроки указанные в моем заявление!
Адресная справка, сельская ипотека
Каждый год мы подтверждаем пропиской, сельская ипотека. Не достаточно в банк предоставить паспорт с пропиской? Именно нужна справка о проживающих от МВД? От ЖКХ тоже нельзя? столкнулись с тем, что не можем через госуслуги заказать, так как данные с ГАР разные, чем в егрн. На все исправления уйдет много времени. А справку банк уже просит, на секунду у нас сельская ипотека уже 4 год
24.03.2026
т банк забллокировал приложение
т банк забллокировал приложение и не дает оплатить кредит
Карта исчезла из приложения и банкомат ее не видит, через час после получения у сотрудника банка
Недавно зарегистрировался в приложении Т банк, ранее не пользовался Т-банком. В нем сразу появилась карта Блэк , указаны ограничения до получения пластика. Ввел паспортные данные в л/к. Заказал пластик, Сегодня привезли пластик, все оформили, подписали в приложении, получил подтверждение о подписание и что картаой можно пользоваться и тд. Через час карта исчезла в приложении Т банк, и банкомат ее тоже не видит и не читает. Карта естественно с 0 балансом, так как ей никто не успел даже попользоваться. Поддержка сначала сообщила что карту не одобрили, при том, что карта была изготовлена, потом собщают, что у них много каких то данный которые нужно объединить и просят паспортные данные, не смотря на то что менеджер фотографировал и паспорт и меня с картой. Это обычная дебетовая карта, что за трудности ?
Мировое соглашение по ипотечному кредитованию
Есть долг по ипотеке, банк расторгнул договор, можем ли мы заключить мировое соглашение через суд (банк истец)? Просьба ответить здесь, так как по телефону горячей линии отвечают, что нет информации, либо просят добровольно реализовать квартиру до принятия судебного решения.
Премиум сервис и "мутные" условия по кредитной карте МТС
Уважаемый банк. Разве это уровень премиального сервиса?В альфа банк подобные вопросы решаются в течение одного часа в режиме чата
Списание денег.OTO*game
Здравствуйте у меня карта от сбер кидс и в телеграмм походу оформилась подписка в oto*game и каждый раз когда я оплачиваю покупки у меня происходит списание по 299-499 рублей.Как мне отключить это всё.Помогите пожалуйста!За ранее спасибо
Кредит наличными в офисе банка
Спасибо, вам, ужаснейший банк страны, за то, что пришлось отказаться от кредита в моменте охлаждения из за чего теперь не могу запросить нормальный кредит. Сотрудник офиса г.Оренбург, максимально не компетентенЕдинственное спасибо сотруднику кол центра Никите, который объяснил, что я несу больше риски в случае, если кредит не будет направлен на рефинансирование и убедил закрыть этот кредит в ужасном банке. Самое правильное решение это перевести зарплату в другой банк
Нет обратной связи от банка
Добрый день! Произвел полное гашение по кредиту под залог недвижимости 19.03.2026. Прошло уже 3 рабочих дня, но нет никакой информации о снятии обременения: ни номера заявки, ни обоатной связи от сотрудников банка. Хотя на официальном сайте красиво обещают сделать все за 3 рабочих дня.
Сроки снятия ареста со счета
Отправила данные в поле конфиденциальной информации. Ошибочный арест сняли, но деньги не вернули
Списали деньги за чужой кредит
Здравствуйте ! Я **** списали деньги 21 и 23 марта 2026 года за чужой кредит 157886/26/77023-ИП от 10.03.2026Прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги!
Поняла, нужен более сдержанный и реалистичный отзыв на 3,5 балла. Держи:
---
Оценка: 3,5 / 5
Альфа-Картой пользуюсь несколько месяцев. С одной стороны, то, за что её хвалят, действительно на уровне. Приложение очень удобное: всё летает, биометрия
Поняла, нужен более сдержанный и реалистичный отзыв на 3,5 балла. Держи:---Оценка: 3,5 / 5Альфа-Картой пользуюсь несколько месяцев. С одной стороны, то, за что её хвалят, действительно на уровне. Приложение очень удобное: всё летает, биометрия работает, картой можно пользоваться сразу после оформления. Кэшбеки тоже радуют — удобно, что сам выбираешь категории, и проценты реально приходят.Но есть и минусы, которые не дают поставить пятёрку.Во‑первых, не всегда понятные условия по кэшбеку: есть лимиты на сумму, максимум выплаты, и если не уследить, можно получить копейки.Во‑вторых, бесплатным карта бывает только при выполнении условий по оборотам или подписке — если тратишь меньше, начинают брать комиссию за обслуживание. Для меня это неудобно.Плюс иногда служба поддержки отвечает долго, хотя в чате вроде и круглосуточно.В итоге: для активных пользователей, которые много тратят и готовы следить за условиями, — отличный вариант. Для тех, кому нужна просто карта без головной боли, — есть нюансы. Ставлю твёрдую 3,5.
Slidy.ai данная платформа не хочет возвращать деньги
Я обращался, служба поддержки ответила:При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, в том числе с условием по автоматическому списанию до момента его самостоятельной отмены в личном кабинете.В оферте указаны все условия предоставления доступа, способ оплаты и порядок отмены автоматического списания.Вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, услуга считается оказанной надлежащим образом.Оснований для возврата средств, в данном случае, не имеется.Повторно ознакомиться с условиями оферты можно в разделе «Договор оферты» на сайте
Списание денег за уведомления
В марте заметил что со счета списали 99 за уведомления. Посмотрев историю увидел что списания идут с октября месяца итого незаконно списали 594 рубля = 6мес*99руб. Почему незаконное, потому что с момента пользования услугами банка, я не подключал услугу платных уведомлений. При обращении в чат банка за разъяснениями на основании чего списали деньги, оператор только отвечал что услуга стала платной. На мое требование показать подписанное мною согласие на подключение платной услуги, оператор все так же твердит, что сами они не подключают платные услуги и при этом никаких моих согласий на платную услугу они не предоставляли. Верните деньги и перестаньте обманывать население.
Программа лояльности
Здравствуйте! Уже как два года заблокировали программу лояльности по непонятным причинам. Хочу востановить программу, так как пользуюсь продуктами банка. С программой лояльности пользовался бы более активно.
Долго решают вопрос возврата средств
Здравствуйте меня зовут Багомедов Рашид Магомедов-Хабибович. Меня заблокировали по статье 161. Я написал в ЦБ РФ . Пришел ответ узнал что был платеж на 14тыс с ВТБ на мой озон банк. И за этого заблокировали. Я решил оформить возврат через банк озон.вопрос уже больше месяца решается. Когда его уже решат? Я почти два месяца без карт. Хотя тут моей вины ни какой нет.почему так долго это делается? Неужели трудно вернуть эти 14 тыс и направить письмо в ЦБ РФ
Задержка бонусов за выкуп на Вайлдберриз
Здравствуйте. 20 февраля выкупила товар с условием выплата бонусов по истечению 15 дней. По условиям отзыв оставляла (фото , видео) , но поступления бонусов не поступило. Продавец не реагирует на письма и вопросы. Служба поддержки 9 марта написала что деньги поступят в течении дня , но ничего так и не поступило , сегодня поддержка не реагирует. Время на это я свое трачу. Помогите разобраться в данной ситуации. Я уже долгое время ожидаю от вас ответ.
Стали инициатором 161
Так и нет от вас ответа
Необоснованные списания - RK KIBERZAIM TULA RUS
Добрый день! Как мне вернуть средства, незаконно списанные непонятной компанией? Никаких услуг не было оказано, подписки тоже не оформлялись, но сегодня вечером было 3 попытки списать средства в размере 500 руб., 2 из них успешные.Спасибо
Добрый день, как получить документ или справку о задолженности по Классическому Яндекс Сплит для банкротства
Банк отсылается на классическую отмазку, что они не могут предоставить справок, но мне нужен общий документ о задолженности, пусть даже это будет график платежей, общая сумма задолженности и номер договора
Отписка от платной услуги
Доброе время суток! Я не где не подписывался а мне на карту приходит типо я должен оплатить за услугу подписки 500 рублей , помогите разобраться
Нет решения по вопросу. Начисление неустойки
24.03.2026 года,второму созаемщику по ипотеке начислили неустойку в сумме 126000 тысяч,а так же в счет долга списали все денежные средства по карте. По телефону говорят,что технический сбой,то что обращение приянли.Но уже 25.03.2026 ответа так и не поступило,что за неустойка и откуда она взялась. Ответы операторов такие "Добрый день! В связи с техническим сбоем начисляются необоснованные неустойки. Мы работаем над этой проблемой. Корректировки будут проведены в ближайшее время. Приносим извинения за доставленные неудобства!". А то что человек онкобольной сидит без денег и плчет,это никого не волнует.
Заблокировали карту по 161 фз
Заблокировали по 161 фз, в какой срок разблокируют карты или вообще уже никак
Возврат денежных средств
Не могу вернуть денежные средства,карту заблокировали,требование банка выполнил,письмо и копию паспорта заверил у нотариуса,и отправил на адрес указанный на сайте озонбанка, пришла отписка что письмо не заверенно,у меня имеются фото перед отправкой.
Атака мошенников. Как устранить последствия?24.03.2026
24.03.2026 около 15 часов был звонок от мошенников (это сейчас я понимаю, что это были мошенники). После окончания разговора мне на телефон поступили сообшения от нескольких банках в том числе и от Совкомбанка(в 15:14:28) с кодом доступа.Думаю, что они осуществили какие-то действия. Прошу пресечь последствия.
Атака телефонных мошенников. Как устранить последствия?
24.03.2026 около 15 часов был мне телефонный звонок, после которого пришло SMS c кодом входа в Ваш банк (15:14:26). Прошу Вас устранить возможные последствия этого действия мошенников.
Тройное взыскание по одному ИП
На расчетный счет было налочено взыскание по ИП. Долг погашен, ИП окончено - запись в Сбере есть. Но сейчас эта же задолженность висит на счете еще два раза по этому же ИП. Приставы ограничение не накладывали, т.к. ИП окончено и у них в производстве его нет. Сбербанк не может ответить на основании чего эта задолженность появилась еще два раза на моем счете. Прошу помочь с решением вопроса
прикрепила скрин
Банк не снимает залог с автомобиля купленного на торгах по банкротству
Добрый день! 20.02.2026 г. мною(с торгов по банкротству был приобретен автомобиль заложенный в ПАО"Сбербанк" марка ФОРД ФОКУС, год выпуска 2013, VIN X9FMXXEEBMDM08854. Должник заложивший этот автомобиль признан банкротом решением Арбитражного суда Свердловской области.Данный автомобиль мной полностью оплачен, подписан договор купли продажи и акт приема передачи. По закону Продажа имущества на торгах приводит к прекращению права залога (ипотеки) - пп. 4 п. 1 ст. 352 ГК РФ и абз. 6 п. 5 ст. 18.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ.Залог с автомобиля на 25.03.2026 г. так и не снят. Прошу:1.Рассмотреть обращение в кратчайшие сроки.2.Снять залог с автомобиля в реестре.3.Уведомить меня о принятых мерах по электронной почте:****
На расчетный счет было налочено взыскание по ИП. Долг погашен, ИП окончено - запись в Сбере есть. Но сейчас эта же задолженность висит на счете еще два раза по этому же ИП. Приставы ограничение не накладывали, т.к. ИП окончено и у них в производстве его нет. Сбербанк не может ответить на основании чего эта задолженность появилась еще два раза на моем счете. Прошу помочь с решением вопроса
Помогите пожалуйста в решении вопроса с Альфа банк
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении вопроса. Альфа банк не передаёт сведения в СФР об увольнении, и в связи с этим я не могу устроиться на новую работу т.к. в электронной трудовой книжке нет записи об увольнении.
Некомпетентность сотрудников и незаконный отказ в рассмотрении обращения по 161-ФЗ
Все данные указаны в приложенных документах.Кулиненков Сергей Владимирович18.11.1988+79030006464Включая
В рекламе сказано "получите 5000 апельсинов за апельсиновую карту" - обманули, не начислили 5000 апельсинов за апельсиновую карту. А ещё второй месяц подряд отключают кэшбек от пакета услуг билайн. Думаю закрыть карту.
Андрей
Списали деньги за то чем не когда не пользовался
У меня списались деньги за какую-то подписку OTO*game-cource Kazan RUS, хотя я не знаю что это и не когда не пользовался
Оформили микрозайм на меня, без моего участия и согласия.
Добрый день. на меня оформили микрозайм 29.01.2026 ,в размере 14 500 руб. удаленно по паспортным данным. номер телефона указан не мой , на мой счет деньги не поступали, согласия и подтверждения не по смс не через Гос. Услуги не через доп менеджеры не давал.Специалист банка ответил , что для взятия займа достаточно паспортных данных, без подтверждени. Так же со стороны Вашего банка 08.03 мне поступило письмо , о том что мне уже начислены пени. Отзайме узнал , случайно, заказав кредитную истори.Прошу разобраться в сложившейся ситуаци. Так же прошу убрать данный займ из кредитной истории.
Блокировка 161 ФЗ ст. 9 п. 11.6
Не могу получить никакой информации о причинах блокировки от Озон Банка.Сперва выставили ограничения, потом общения с операторами и через 2 дня мне уже заблокировали все счета во всех банках!При общении с операторами я так и не получил причину блокировки, хотя бы понимание из-за чего или из-за какой транзакции.Со своей стороны я предоставил всю необходимую информацию и обоснование последних операций по моему счету в личном кабинете. Информация была передана в чат при звонке с оператором сразу, как только я получил об этом информаци и были выставленв ограничения. В итоге никто не разобрался в моей ситуации должным образом, установили какой-то там срок рассморения 5 дней, и далее вынесли решение о том что я мошенник и направили данные в ЦБ без моего информирования и уведомления!Позвонить в техническую поддержку не представляется возможным, т.к. при звонке на 8 800 , голосовой "робот" отвечает - "Мы обнаружили подозрительную активность по вашему счёту и временно ограничили расходные операции по картам и в онлайн-банке. Чтобы снять ограничения, напишите нам в чат. Приятно было пообщаться." В настоящий момент, личный кабинет мне недоступен, личный чат также недоступен. Написать в чат я также не могу. На email вы не отвечаете тожеЧто мне сделать чтобы мне ответили И предоставили все необходимые данные И связались со мной для решения данного вопроса? В настоящий момент составляем досудебную претензию с юристом, и мне необходимо знать полные причины блокировки с указанием суммы, времени и номера подозрительной операции. Также мне необходимо знать номер счета и номер карты, т.к. эти данные самостоятельно получить я не могу по причине невозможности войти в личный кабинет.По закону с августа 2025 г. банки обязаны предоставлять полную информацию о причинах онраничений, указывать конкретную статью закона и о объяснять что нужно сделать для снятия ограничений. Со стороны озон банка ничего из этого сделано небыло!
Обман с сертификатами
На 25.03.2026 никакого сертификата так и не поступило...
Договор банковского счета физического лица-получателя субсидии в рамках реализации целевой программы
у меня на Договор банковского счета физического лица-получателя субсидии в рамках реализации целевой программы (субсидия на приобретение жилья), подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить в банк для перевод денежных средств продавцу и в какие сроки происходит перечисление средств.
Рафинад не прислал сертификат. Народный рейтинг 12961608
Здравствуйте, прошу решить вопрос с сертификатом. 01.03.2026 было обещано что сертификат будет прислан в течение 14 дней.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12961608
Как долго будите проверять отзыв?
Здравствуйте а долго еще отзыв будет проверятся уже месяц проверить не можете
Начисление пеней, после успешного завершения банкротства.
Почему яндекс банк продолжает начислять пени по сплиту? Проходил процедуру банкротства, она завершилась 25.12. 2025. Признали банкротом. Документы в поддержку скидывал о завершение банкротства. Ответа нет уже 3й месяц... Начисление пений идёт каждый день. Все остальные банки, долги с меня списали. А яндекс банк ещё и пени начисляет.
Деньги Зин так и не пришли, не позорьте доброе имя банка
Два отзыва были зпчтены в феврале 12934077 и 12934126, а бонус пришел за один. Жду публичных извинений и наказания виновных. Не позорьте имя АкБарс Банка. Где деньги Зин???
Незаконное списание комиссии, верните деньги!!!
Незаконно списали комиссию смарт , на которою я никак не подписывалась, пенсионерке никакие подключения не нужны, уведомления даже говорила не подключать при оформлении карты, несколько раз обращалась на горячую линию, стандартные отписки присылают отрицательные. Убедительно прошу вернуть незаконно списанные деньги .
Заблокировали кошелек
Здравствуйте. Сотрудники перевели деньги на подарок, а вб заблокировал кошелек. Я теперь не могу воспользоваться этими деньгами. Служба поддержки неоднозначно отвечает, и то по долгу ждать приходится. Подскажите пожалуйста, как можно обратить в ЦБ?
Навязали страховку Альфа-Защитник без согласия
При оформлении карты курьер подключил платную услугу "Альфа-Защитник" без моего согласия. О существовании услуги узнал только после списания денег 199 рублей. В мобильном приложении нет возможности отключить эту услугу, в чате поддержки отправили в страховую компанию. Требую отключить "Альфа-Защитник" и вернуть незаконно списанные средства. Номер карты: Жду решения в комментариях к отзыву
Необоснованное списание денежных средств
Здравствуйт, Вадим. К сожалению, мой вопрос пока ещё не решен, как и в первое мое обращение 23.02.2026 в службу поддержки мне сообщили 24.03.2026, что рассрочка будет анулирована и необоснованно списанные денежные средства будут мне возвращены, но график рассрочки по-прежнему не удален и денежные средства не возвращены. Остается только надеяться.С уважением, Дмитрий
Сотрудниками банка игнорируются все обращения
Мария, вы даже здесь в открытую вводите в заблуждение. У меня не одно обращение и ни на один из них не был дан ответ ни вами, ни другими сотрудниками. Уже два месяца как "мы работаем с вашим обращениями". Где решения?
как и где написать жалобу
Понятно, что вы "примете все меры для исключения подобных инцидентов в будущем". Но. Исходя из вышеизложенного в заявлении прошу банк отреагировать на случившееся по его вине выплатой мне компенсации в качестве возмещения морально ущерба
Начисление пеней, после успешного завершения банкротства.
Здравствуйте, ссылку в диологе оставил.
Не смогла получить дебетовую карту
Заказала карту. Пришёл курьер. Анкету заполнила. Потом сказал доставку не одобрили должны обратиться банк
Почему не работает сертификат
Добрый день ! Участвовала в акции отбанка ОТП, оформила дебетовую карту и пришел сертификат на валдбериз. Сериификат написано необходимо активировать до 29.01.28 , но при присенении его пишет приложение " такого промокада нет"
Где исполнительный лист?
19.03.2026 года АО ТБанк был получен исполнительный лист ВС № 104438539, что подтверждается отчетом АО Почта Росии о получении исполнительного листа с трек номером 39***********. Однако до настоящего времени информации о принятии в работу данного исполнительного листа не было от банка. Прошу сообщить принят ли в работу АО ТБанком исполнительный лист ВС № 104438539?
Вайдберисс незаконно списывает деньги за доставку
Вот именно, что вы обманываете покупателей! я добавляю товар и пишет, что все беспатно, а деньги списываются за "мифическую " доставку на следующий день!и это массово!
Как остановить списания за подписку
На протяжении нескольких лет Яндекс списывает деньги за подписку "Яндекс плюс" трижды в месяц. Даже если подписка отменена. Как прекратить списания?
Запрос нотариуса. Письма не доходят до адресата Озон банка. Оперативно отказались решать возникшую проблему.
Здравствуйте. Письмо с трек номером 39401848487916 доставлено до Озон банка. Сообщите, пожалуйста, трек номер ответа от Озон банка для отслеживания письма.
Ответ банка на письмо.
Здравствуйте. Мной было направлено письмо в Банк. Письмо с трек номером 39401848487916 доставлено до Озон банка. Был ли дан ответ Банком на данное письмо. Сообщите, пожалуйста, трек номер ответа от Озон банка для отслеживания письма.
Списали деньги 899 рублей за подписку WACE.AI, которой я не пользовалась.
Сегодня сервис списал средства в размере 899 рублей за продление подписки. Обычно есть элементарные напоминания о том, что подписка будет продлятся или что-то в подобном ключе, здесь же просто на просто произошло списание. Подобная проблема не единичная (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/997471/?ysclid=mn5uyhz28x665701004https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/988883/?ysclid=mljg6ejlj9800920745)
обман ВТБ с кэшбэком
Здравствуйте, выбрал в марте в банке ВТБ кэшбэк 3% на авто услуги, 15 марта сгонял машину на то к официальному дилеру, оплатил картой ВТБ 31000 рублей, но обещанного кэшбэка не получил, в расшифровке операции увидел код мсс 5511, только банк ВТБ трактует его как продажа автомобиля, в других банках данный мсс подразумевает и ремонт, и обслуживание, и покупку запчастей. В чате банка данный вопрос не решили, хотя я могу предоставить и чек и заказ-наряд, но банк умышленно обманывает своих клиентов и на встречу идти не хочет, хотя в похожей ситуации Т Банк пошел мне на встречу и начислил кэшбэк как карректировка. В следующий раз 10 раз подумаю прежде чем пользоваться услугами банка ВТБ, не рекомендую ни кому.
Где исполнительный лист?
Это другой вопрос по исполнительному листу, а не по кредиту. Просто исполнительный лист к Вам поступил, а им никто из банка не занимается. Запрашиваемые Вами данные направлены на указанную Вами почту.
Не дают списать бонусы
Заказал с аккаунта товар, списал сразу ягодки и рубли, в этоге пишет оплата при получении, не даёт списать ягодки так как их списать можно только сразу, что я и сделал, а пишут что не оплатил заказ сразу, хотя если делать сейчас заказ., мне даже не дают оплату при получении
Списали деньги за Альфа-Смарт до окончания бесплатного периода
У меня подключен Альфа-Смарт (бесплатный период). Недавно проверял, что списание будет 6 апреля, но когда зашёл в приложение, обнаружил, что оплата произошла сегодня. Раннее была такая проблема, я обратился в чат, мне мгновенно вернули деньги. Сейчас в поддержке постоянно приходит один и тот же оператор, и проблему никак решать не хочет. Заставили составить обращение, но сути возникшей негативной ситуации она не раскрывает, это вообще что-то вопиющее! Я хочу вернуть деньги за подписку, потому что я не планировал оплачивать ее в полной мере и подключил только потому, что она была бесплатной
Не дают списать бонусы
ОПОПП
Приходят сообщения об просроке, хотя у меня нету счета в альфа банке, и мне нету 18 лет что бы брать какие либо кредиты, мошенники?
На 23.03.2026 сумма вашей просроченной задолженности перед АО «АЛЬФА-БАНК» по кредитному договоруС даты появления просроченной задолженности вам ежедневно начисляется неустойка, если это предусмотрено договором. Обращаем ваше внимание: на основании Федерального закона № 218-ФЗ «О кредитных историях» банк обязан передавать информацию о просроченной задолженности в бюро кредитных историй.Сведения о просроченной задолженности в кредитной истории могут значительно снизить вероятность одобрения вам любого кредита в будущем.
погашение кредита.
Да я задала вопрос в чате , тк работник закреплённый не берет трубку, сбрасывает и не даёт четкую, корректную информацию. Данные о том что я! последние в банк предоставлены. Нужен конкретный ответ , а не переадресация как видимо принято ВТБ. Лицо банка это его сотрудники.
ОТП Банк не идет на компромисс при лояльности клиента.
Банк оценил в итоге оценил автомобиль за копейки , в 1.387.000 а остальной долг предлагает повешать на меня , а остаток долго 3.330.000 рублей , а плачу я уже 2 года по 76 тысяч в месяц , итог - 120 тысяч за 2 года.... Помогите люди как быть.
Подписка сберпрайм не подключена
Оплатила подписку сберпрайм 24.03.26 в Сбере с карты другого банка. Деньги ушли, а подписки нет! Сбер их не видит или непонятно что вообще он видит. Обращения свои только умеют составлять и рассматривать по месяцу без какого-либо решения. Теперь ни денег, ни подписки!
Как закрыть кредитную карту
Здравствуйте, подскажите, как после процедуры банкротства закрыть кредитную карту (счет)?
Списали все бонусы "спасибо"
03.02.2026 обнаружил, что были списаны все бонусы "спасибо", привязанные к моему номеру телефона. Списание в 12:04. Причина непонятна, в приложении Сбера какая-либо информация отсутсвует, посмотреть подробности невозможно. Причем проверить факт начисления баллов и правомерность их списания нет возможности. При нажатии в раздел "Бонусы" и далее нажатии "история бонусов" раздел не открывается. О том, что бонусы исчезли узнал вообще случайно, когда зашел в приложении каршерина СитиДрайв. Вчера еще бонусы были, 03.02 - вижу, что их вместо 5261 стало 10. Полез в историю операций и обнаружил списание, с указанием, что бонусы аннулированы. Предполагаю, что причиной списания стало истечение срока действия баллов, согласно правилам программы: Бонусы сгорают в следующих случаях:1. Если бонусы не были использованы в течение 24 месяцев и более с даты их начисления2. Если вы не совершили ни одной операции по своим картам и не используете их в течение 12 месяцев3. В случае выхода из Программы.Считаю данное списание Неправомерным, т.к:1. Невозможно отследить дату начисления бонусов, она не отображается в приложении. Соответственно невозможно определить срок жизни Бонусов.2. Отсутствуют какие либо уведомления о предстоящем сгорании баллов.3. По карте периодически осуществляются платежи, отправляются переводы и покупки.4. Неоднократно пытался списать данные бонусы на покупки ранее, в списании мне было отказано партнерами из-за технических проблем.5. Неоднократно пытался пробрести в парнтере Мегамаркете товары со списанием бонусов, однако часть заказов была не доставлена или отменена, что является достаточным основанием для пролонации действия бонусов. 6. При вступлении в программу лояьльности и при начислении бонусов условия о необходимости траты в какой-либо срок, отсутсвовали. Бонусы были "бессрочные" и со стороны банка или программы не было информирования об изменениях правил. Также, как и не было информирования о предстоящем списании бонусов.Прошу восстановить утраченные баллы, т.к. причины их списания непонятны, в приложении отсутствует какая либо информация о их сроке действия, дате начисления, отсутствуют уведомления о предстоящих списаниях. Данная сумма бонусов является для меня существенной.
Нет обратной связи от банка
Вопрос не снят. Ответ не получен.
Не аннулируют долг по кредитной карте в СберБанке
Здравствуйт! 10.11.2025г была завершена процедура реализации имущество и решение суда об списании всех долгов.Но почем-то все банки все списали , сбербанк только недавно списал кредиты , а кредитную карту все еще нет. И она везде отображается у меня как долг!операторы кидают меня между собой и никто диалог до конца не доводит , вешают трубки обращение в банк с заявлением , так же не принесло ни каких результатов!Что за бред то такой ?Сегодня уже 25.03.2026г погода почти длится вся это котовасия!
Как вернуть деньги за wace ai?
Добрый день! Я Гамаенко Алена Олеговна и с моей карты списали денежные средства за подписку wace ai. Списали 899 рублей, дата списания — 22.03.2026, 15:22 Обращалась в службу поддержки, они отказались вернуть деньги, сославшись на договор оферты.Точно такой же случай с мужчиной и wace ai от 01.02.2026 (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/988883/?ysclid=mljg6ejlj9800920745), ему вернули деньги, помогите вернуть тоже
Беспредел, невозможно снять свои же деньги
Отвратительный банк, заблокировали деньги, вывести не могу карту перевыпускать не хотят, поддержка дно полное.
Поможете разблокировать счет?
Здравствуйте! Я уже давно являюсь клиентом Вашего банка. Никогда никаких проблем не было. Вчера произошла такая ситуация, что мне резко заблокировали счета банковские по непонятным причинам. Я сразу же направил обращение в центральный банк.. Не могу войти в личный кабинет. Подскажите, пожалуйста, в чем причина? Это Вы направили запрос в ЦБ? Может мне какую операцию надо подтвердить или что? Я никаких законов ни в коем случае не нарушал. Пользуюсь банком как обычно. Никто не заходил в мой личный кабинет. Разблокируйте меня, пожалуйста, т.к. не понимаю в чем причина. Или что нужно сделать чтобы меня разблокировали? Какие документы подать? В офис банка я уже приходил. Хочу решение вопроса побыстрее. У меня там лежит 100 с чем-то тыс. Рублей. Возможно, какая-то ошибка у Вас была.
Банкротство. Не передана информация
Добрый деньДублирую свой вопрос от 2025 г. т.к. результата не видно и обещанного решения в течении 5 дней я так и не увидел!Был клиентом ПАО КБ 'Восточный' ныне Совкомбанк, был оформлен кредит 28.06.2020 годаВ марте 2023 года объявлен банкротом с реализацией имущества, соответственно долги были списаныНо в БКИ "Скоринг бюро" данный договор отмечен как активный, следовательно информацию банк в бюро не передал.Прошу передать актуальные данные в бки о закрытии кредита и убрать данные о просрочке
Расторжение договора с последующем закрытие счета
06.12.2025г. Альфа банк приостанавливает мои платежи.08.12.2025г. я обращаюсь в отделение альфа банка по адресу город Нижневартовск улица проспект победы дом 11, с заявлением о закрытие моего счета и расторжения договора со мной, на что мне сотрудник банка говорят, что технически это сделать не возможно, а возможность оформить заявление на закрытие счета и на перевод денежных средств на счет сторонний банк имеется только в одном офисе банка по адрес: г. Москва, Электродный проезд. Д. 16.Согласно ст. 859 ГК РФ банк не может не предоставить возможность расторжения договора, так как это право клиента.На каком основании я проживая и прописана в городе Нижневартовске имея в нем два полноценных отделения банка по адресам:1) гор. Нижневартовск проспект победы д. 112) гор. Нижневартовск улица Ленина д. 17а , для чего они нужны тогда данные отделения в городе , если технически у них нет возможногости это сделать, при этом когда прошу в отделении банка дать заявление о расторжении со мной договора и перевода денег в сторонний банк меня выгоняют с отделения ссылаясь на Москву , звоню на горячую линию, говорят можно в нашем городе расторгнуть договор , в общем полный беспредел . Я не имею возможности это сделать по причине не хватки денежных средств из за блокировки счета.Так же 17.02.2026г было написано обращение в ЦБ, ответ прилагаю.Просьба разобраться в данной ситуации почему я не могу расторгнуть договор с закрытием счета в своем городе.Приложения не прикрепляются, могу скинуть куда скажете
Ограничения по счету.
Банк запросил пояснения за период с 19.09.2025 по 18.12.2025г. Более 100 поступлений и переводы. По переводам (их всего 2 перевода) предоставил договор. По поступлениям описал несколько из них. Все описывать смешно( до 5 тыс. руб.). Банк отказывается принять пояснения в чате, ссылаясь, что нужно описать все 100 поступлений . Просто издевательство. Помогите разобраться в ситуации.
Верните мне деньги, вы оставили меня без зарплаты. У нас нет офисов в ближайших городах. Карта заблокирована переводы тоже. Так еще и в придачу прож минимум не сохранили. Что за кошмар, это единственный доход, верните деньги
Блокировка карты
Как написать письменное заявление в банк,о выводе денежных средств при блокировке карты
Страхование кредитной карты
Банк второй раз самовольно подключает страховку кредитной карты и списывает деньги за оказанию услугу, утверждая, что клиент сам ее подключает самостоятельно! Сколько это будет продолжаться?! Отключил в приложение страховку, зашел через 5 мин а она опять включена!!! Будем писать жалобу в роспотребнадзор!
Номер не понятный не МТС банк,во вторых до них не дозвониться ни дописаться.
Здравствуйте, у меня списались 899 рублей без моего ведома какая то подписка YP SLIDYAI,
Я ее покупал за 1 рубль но я не думал что будут потом списываться деньги, помоги те пожалуйста.
Поможете разблокировать счет?
Жду, спасибо
Рефинансирование семейной ипотеки
Добрый день!Решил рефинансировать комбоипотку ( семейная + рыночная части). Оформлена у меня ипотека в ВТБ.Первым делом решил получить справку об остатках ипотеки как пишут на просторах интернета. В данной справке должно быть 2 суммы по рыночной части и по льготой (остаток долга). С боями я получил справку. Ушло на это месяц первый раз. Подал заявку в СБЕР на рефинансирование т.к. ВТБ отказался рефинансировать свой кредит. В сбере надо было собрать ряд документов, в том числе как по новым правилам для семейной ипотеки ( информация о прописке ребенка и прочее). Пока собирал документы закончилась действие справки выданной ВТБ. С трудом я получил еще раз обновленную справку. Дальше я услышал от СБЕРа, что они рефинансируют ипотеки только до 12 миллионов. Фактически действия обоиз банков это противоречит условиям рефинансирования комбо кредита в рамках Семейной ипотеки, утверждены подпунктом р) пункта 32 Правил возмещения российским кредитным организациям и публичному акционерному обществу «ДОМ.РФ» недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей, утвержденных Решением Минфина России о порядке предоставления субсидии № 25-67381-01850-Р.
Незаконные сборы в сети Дзен
Незаконные сборы в сети Яндекс Дзен на карты Сбербанк. Мошенники выставляют телефоны пользователей Сбера для перевода денег по сбп на поддельные сборы в сети.
Альфа защита была подключена 5.02.2026
Прошу отключить страховку Альфа защита, каторую подключили 5.02.2026.И вернуть деньги.
Банк фиктивно начислил деньги и не признаёт своей ошибки.
Банк ответил, что всё нормально и деньги попали на мой счёт... но денег на карточке так и не появилось. Где они там ходят, куда они там попадают в вашей системе мне всё равно, для маня главное, что они так и не отразились на балансе моей карточки. Остаётся только жалоба в ЦБ РФ на кражу и сокрытие этого факта работниками банка.
Из-за того, что не успела пополнить кредитный счет менее чем на сутки списали все накопленные бонусы и отказали возвращать подписку халву которую обещали.
Вчера 24.03.2026 забыла внести дентри на кредитный счет, утром сразу же внесла сумму и гораздно больше, но мне убрали все мои накопленные бонусы и отказались возвращать подписку годовую. Банк не лояльный к клиенту, тут же списал все бонусы в свою сторону. После такого вообще не хочется дальше пользоваться этим банком.
Банк не переводит арестованные деньги приставу по исполнительному производству
Здравствуйте, пристав отправил постановление об отмене арестов, банк не снимает и не возвращает дегьги замороженные, хотя счета где небыло замороженных денег банк моментом снял аресты.
Арест вкладов банк ВТБ у зарплатного клиент
Добрый день! Банк на непонятном основании, которое так и не удалось выяснить - арестовал 2 депозита на общую сумму около 1 млн рублей. Задолженностей перед налоговой, судебных тяжб - у меня нет. Я зарплатный клиент банка. Прошу помочь в решении вопроса
5000 рублей за 3 друзей
Здоавствуйте! Столкнулся с такой проблемой что не отображается дата зачисления бонуса за выполненную акацию. Могу ли я узнать прошел я ее или нет ?
Доход по вкладам в справке для госслужащих
Добрый день. Заказала справку для госслужащих, что вклады, по которым были начислены проценты закрыты. В справке действительно вклады закрыты, но доход по ним в виде процентов нулевой.. Все доходв в виде процентов по вкладу начисленны по кор.счету, который банк открыи лишь для перечисления % по вкладу. Но этот счёт не закрывается вместе с вкладом и по этому счету нет никаких начислений % . В итоге, как мне теперь доказать, что вклады по которым были начислены и выплачены проценты - закрыты?!
Как отключить услугу подбор займа и вернуть списанные деньги
Как отключить услугу подбор займа и вернуть списанные деньги
Странные запросы на переводы в сети на карты Т банка
В блоге Дзен обьявлен сбор на карты Т банка (похож на незаконный, так как в Дзен есть официальные донаты). После переводов персональные данные попадают к мошенникам!
Финансовая защита по
Здравствуйте хотел вернуть страховку за досрочное погашения кредита не использованный период времени
как отказаться от оформленной карты апельсин в магазине перекресток
как отказаться от оформления навязанной в перекрестке карты апельсин
Техническая ошибка в домклик
На домклик была подана заявка на семейную ипотеку, заявка была предварительно одобрена, далее следуя всем правилам, собрали все документы, подгрузили, провели оценку объекта недвижимости (оплатив услугу оценщику сбера), получили финальное одобрение ипотеки. После чего вышли на продажу собственной квартиры. Продали квартиру, и вот тут начались сюрпризы от домклик. Статус нашей заявки ушёл в проверку документов, и находится в этом статусе уже 10 дней. Звонки менеджерам не проясняют ситуацию, заказывал неоднократно звонок руководителя, так его и не дождался. Менеджеры постоянно меняют дату решения вопроса, постоянно говорят что направлена новая заявка в тех поддержку, крайний срок то 2 дня, до 5, подходит срок решения, звонишь, срок опять сдвигают. Прошу вмешаться в ситуацию, и помочь ускорить решение нашей проблемы.