Все вопросы по теме "Другое"

Прошу помочь мне разобраться в моей ситуации
Здравствуйте! Я недавно начал пользоваться услугами и сервисами вашего банка, по рекомендации моих родителей. 06.02.2026 я попросил своего дядю перевести мне за оплату курсов по подготовке ЕГЭ. Мне пришло смс о пополнении и я хотел оплатить, но пришла сразу смс о том, что мои карты заблокированы на основании ст.9 161ФЗ. Я не понимаю почему пришла блокировка и хотел бы разобраться в этом, прошу помочь мне в данной ситуации, так как я буду поступать на автомеханика и с помощью родителей и как я планировал с помощью вашего банка, открыть свое дело, а именно свой сервис по обслуживанию автомобилей. Мне бы очень хотелось в дальнейшем получить у вашего банка кредит и счет для бизнеса.
15.03.2026
Ответ дан
Блокировка 115фз ведь
Уважаемый банк хочу что бы обратили внимание на мой счёт она было заблакирована по 115фз я представил все пояснение моих переводах кто переводил и кому я переводил, 2ндфл не могу предоставить так как не официально работал, а поступление были за услуги который я делал, все чеки имеется 
16.03.2026
Ответ дан
Верните пожалуйста деньги
Здравствуйте, у меня списали 899рублей со счета я ничего не оформляла верните пожалуйста деньги я даже не пользуюсь ничем(
16.03.2026
Ответ дан
Брала росрочку 2 телефона на муж на себя в этоге договоре 178 рублей была каждые за 2 года есле я оплачиваю 8000 тысочь мецес мне так магазине обеснили как я понило но 2 года я оплачивала не знаю за что
Здравствуйте меня зовут Хотамова хилола я брала вашем банке телефон росрочку 2 года оплачевала По магазине как обеснили 8000 тысочь но за это 2 года я им ещо должно как это понять я хочу смотрели и пересмотрели мой росрочку я не смогу ешо столка оплачивать и даже не хочу обманом ворует деньги Совкомбанк я требую даже пресматрет мой договор и рашетать по другому что бы мне легче был хоть закрыть 2 этой рассрочки есле банк уступки не пойдёт у меня выбора нет оформляю банкротство потомучта за 2 телефона 400 тысочь рублей я не смогу оплатить ито у меня нет возможности потому что я 2 года что оплатила я требую от банка потому что я была офис там тупые курицы сидать толком мне нечего не может обеснит 
16.03.2026
Ответ дан
Непонятная ситуация?
Не знаю, с чьей стороны обман, либо Совкомбанк, либо Банки. Ру? Составила отзыв о сотруднике банка, указала имя и фамилию, сделала несколько скриншотов, где отражаются все решённые вопросы,при чем, когда отправляла отзыв, написала точную дату и время и указала, сколько времени мне уделил сотрудник, что был вежлив и отвечал корректно, сначала, не засчитали оценку, что описание краткое, не знала, что нужно повесть сочинить, для меня " Краткость- сестра таланта", главное же суть.... Далее, ещё интереснее, нужно для за чтения отзыва отправить всё, что происходило за 400 дней при консультациях, это уже поэму надо составить🧐и потом, с нашим " прекрасным" интернетом это сделать невозможно, пока листаешь историю переписки, она возвращается на последние события, поэтому, при всём желании, это всё сделать нереально.И кстати, ранее, перед новым годом, я по своей инициативе хвалила всех сотрудников, что помогали мне в течении года, как в чате, так и по горячей линии, тоже не засчитали, что не по правилам....Если так накладно банкам возвращать вознаграждение, зачем его предлагать? 
16.03.2026
Требуется уточнение
Долго жду разблокировки вб кошелка
4 день не могут проверить что я обновила данные на вб кошелке и открыть его . пишит вб что занимает это час . потом я узнаю что может и день занять . но по итогу я жду уже 4 день. ЧТО БЫ МНЕ РАЗБЛОКИРОВАЛИ ВБ КОШЕЛЕКесли бы я знала что у меня вб кошелек заблокирован я бы не вносила туда деньги . Но из за того что на моем кошельке внесены деньги и вернуть на свою основную карту не могу вернуть МНЕ ПРИХОДИТЬСЯ ЖДАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВБ КОШЕЛЕК НА ПРОВЕРКИ. еще и поддержка не может мне ответь. идет уже 4 день а ответа все еще нет
16.03.2026
Ответ дан
Претензия Сбербанк
В 29.08.2024пооучила блокировку счетов по компраментации При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же разные сотрудники банка предоставляли мне разную информаци водя меня в заблуждение Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
16.03.2026
Ответ дан
Отказ от зачисления денежных средств
Так а как мне вернуть эту деньги человеку которого я даже не знаю, если счет в Т банк я закрыл и деньги от туда все вывел? Сам банк даже ни копейки не удержал с меня. Я даже человека не знаю который мне деньги перевел, да и тем более этих денег уже давным давно нет на счете в Т банке 
16.03.2026
Ответ принят
Закончилось банкротство 11.03.2026 года. 12.03.2026 года обратился в офис банка для разблокировки карты, в итоге сказали в течении суток все разблокируют, сейчас 16.03.2026 года не разблокировали, хотя другие банки уже все разблокировали
Закончилось банкротство 11.03.2026 года. 12.03.2026 года обратился в офис банка для разблокировки карты, в итоге сказали в течении суток все разблокируют, сейчас 16.03.2026 года не разблокировали, хотя другие банки уже все разблокировали
16.03.2026
Ответ дан
как вернуть деньги ?
здравствуйте, я обращаюсь к вам с просьбой у меня списали деньги YM.BUSHUEV EGOR A MOSKOW RUS ,списали 349 р что мне делать как мне вернуть эти деньги ?я не подписывалась на эту подписку 
16.03.2026
Ответ дан
Приложение и служба поддержки
Здравствуйте. Имею в МТС банке кредит с доп.паккетом услуг "управляй кредитом". В феврале подключил "кредитные каникулы" на три месяца. Сформировался график согласно этого, пропустил платеж в феврале. Но в начале марта открыл приложение и увидел что на 16 марта у меня стоит платеж. Очередной платеж должен был быть в мае. В добавок по новому графику в июле стоит платеж ~16тыс.₽, вместо обычных ~11,8тыс.₽. Начинаю писать в поддержку со 2го марта, в чат приложения. Составляют обращение по моей проблеме и обязательством ответить в течении 10дней. За это время со мной никто не связался, проблему не решили. 13 но опять пишу в поддержку, там новое заявление... Я отвечаю - что толку? Мне на первое не ответили, 16го марта у меня платеж, которого не должно быть. Помочь мне больше ничем не могут. Но обещают по новому заявлению помочь в течении трёх дней. Сегодня, 16го марта, в понедельник никаких изменений, иду в офис МТС банка. Там смотрят, услуга действительно активированна, но помочь мне с платежом (отменой) и корекцией графика не могут. Ещё одно заявление.И все. Пришлось изыскать средства, положить на счёт, которые списались в счёт погашения кредита. Итого: три обращения - 90042369, 90524739, 90638158. Не работающая активированная доп.услуга "кредитные каникулы"(даже у оператора видно что услуга активирована). Бардак в графике платежей. За две недели не решенная проблема!!! Как это вообще?!ППриходится 
16.03.2026
Ответ дан
Как отозвать персональные данные?
Здравствуйте! Сегодня поступил звонок с номера +7 9** 3**-1*-*6. Девушка представилась сотрудником Т-банка, начала зачитывать текст про открытие дебетовой карты. Я перебила её и уточнила, откуда у Т-банка мои персональные данные. Она ответила, что клиенты Т-банка переводили мне денежные средства по СБП, и якобы из этих операций у Т-банка есть мой номер телефона, ИО и полномочия звонить на мой личный номер с предложениями рекламного характера! Я такого согласия, естественно, не предоставляла.Подтверждаете ли Вы такую практику у специалистов Т-банка? Как отозвать свои персональные данные у Т-банка?
16.03.2026
Ответ принят
Снятие ареста по исполнительному производству
В рамках исполнительного 138649/23/54003-ИП судебным приставом-исполнителем неоднократно предпринимались меры, направленные на снятие ареста и отмену обращений взыскания на мои денежные средства, находящиеся на счетах, открытых в ПАО Банк «ФК Открытие» (после реорганизации — Филиал «Открытие» АО «БМ-Банк»), в том числе Постановление об отмене постановления об обращении взыскания наденежные средства № 54003/25/82018 от 07.02.2025; Постановление об отмене постановления об обращении взыскания на денежные средства № 54003/25/146427 от 28.02.2025.Указанные постановления направлялись в банк как в электронном виде(посредством системы электронного документооборота), так и на бумажномносителе.С 28.02.2026 и до сих пор арест с моего счета не снят. Прошу снять арест с моего счета, открытого в ПАО Банк «ФК Открытие» (после реорганизации — Филиал «Открытие» АО «БМ-Банк») в связи окончанием исполнительного производства.
16.03.2026
Ответ дан
Анна, если я предоставлю по указанному электронному адресу свои персональные данные – как я могу быть уверена, что Т-банк снова не будет использовать их в несогласованных целях? Ответьте, пожалуйста: Вы подтверждаете практику дальнейшего использования Т-банком номеров телефонов, которые клиенты Т-банка указывают при переводе денег по СБП?
16.03.2026
Ответ принят
Проценты по кредитной карте.
Почему банк снимает проценты с суммы уплаченной сверхминимального платежа? Мало того, что абсолютно весь минимальный платёж уходит на погашение процентов, так ещё и сверх него вы списываете проценты! 
16.03.2026
Ответ дан
Снятие прожиточного минимума
Добрый день! Вынесено постановление СПИ об отложении Исполнительного производства, перечисленная заработная плата снова банком заблокирована, хотелось бы оплачивать кредит Вашему банку вовремя и на что то жить, платить государству за коммунальные услуги, покупать лекарства и есть. Уведомления об отложении ИП мне поступают на госуслуги с 5 марта и 13 марта. Заранее благодарен.
16.03.2026
Требуется уточнение
Возврат денег списание по комиссии
Добрый день, мне была подключена услуга Альфа Онли, списывали по 2990р ежемесячно по комиссии, январь, февраль и март 2026г, когда мне ее подключили не знаю и не помню, смс о подключ.услуги мне не пришло, это очень не удобно, в приложение банка ведь не заходишь каждый день, поэтому списания я и не видела, пока не столкнулась с проблемой оплаты а денег нет, хотя вечером проверяла что были, обратлась за возвратом комиссии, отказали, очень не справедливо, вы же видите что у меня копейки на счете, условий по вашему Альфа Онли у меня не было возможности выполнять, денег нет таких у меня, я простой человек живущий на 30 тыс в месяц, и эти деньги были последние, раньше многим советовала ваш банк, теперь не буду, обманываете людей, хоть бы вернули часть какую то. Вот так и теряете простых людей кто пользовался вашими услугами.
16.03.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги обратно
Зашла сегодня в банк а там списание было несколько раз и написано было управляющий директор дивизиона забота о клиентах 
16.03.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат по акции
Добрый день! Переход для открытия счета был сделан именно по ссылке партнера. Для этого я высылал скриншот в тех. поддержку, где и была данная ссылка и спрашивал действительно ли такая акция существует. И т.к., никакого подтверждения в ответ не приходит, после перехода по данной ссылки и получается доказательств у меня нет, что переходил по ссылке. Вы мне отвечаете, что ничего не было, тех. поддержка партнера вообще не отвечает
16.03.2026
Требуется уточнение
Исполнительное производство
Ну так что, почему все так долго? У меня платеж по ипотеке 25го, приставы арестовали все счета из-за ваших не верных данных направленных в суд, еще и эскроу счет! Если я не решу этот вопрос до 25го и будет просрок по ипотеке, я буду обращаться в суд на банк и я выиграю это дело 100%
16.03.2026
Ответ дан
На основании чего мне открыли кредитную карту и подключили платные пакеты услуг, если цель моего посещения банка была перевыпуск дебетовой карты?
 Я ПРИШЛА В ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА С ЦЕЛЬЮ ПЕРЕВЫПУСКА ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ!!!!В итоге : потрачен час моего личного времени, из которого этап самой карты, непосредственно, занял всего минут 20 от силы, изначально речь шла о том, что за перевыпуск карты будет списано 250 рублей за один месяц, в последующие месяцы услугу можно самостоятельно отключить в личном кабинете. НО, ВНИМАНИЕ, ВЫШЛА Я ИЗ ЭТОГО ПРЕСЛОВУТОГО БАНКА с оформленной кредитной картой, которую, якобы, можно отключить только по истечению двух льготных месяце, а она мне зачем нужна? Я 5 (пять) раз пояснила, что кредитными картами НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ, и если бы хотела ее выпустить, я бы , наверное, воспользовалась бы приглашением от членов семьи, звучит логичнее, вроде бы, вам так не кажется? Также, дополнительно без моего согласия был подключён платный пакет «Альфа‑Смарт», что повлекло списание 399 рублей- о платности пакета, условиях и порядке отключения меня не информировали и мой прямой отказ от кредиток был проигнорирован.- на вопросы о немедленном закрытии кредитки и стоимости услуг дали противоречивую устную информацию, письменных подтверждений не предоставили.Считаю указанные действия навязыванием дополнительных услуг и оформлением продукта без моего информированного согласия.В результате : вместе того, чтобы оплатить перевыпуск карты за 250₽, меня 'нагрели' на выпуск ненужной мне кредитной карты не по приглашению близких, а по приглашению банка, то есть они предлагают мне через два месяца еще и заплатить за услугу, КОТОРУЮ НАВЯЗАЛИ САМИ ЖЕ, лишив меня возможности при необходимости, выпустить карту по приглашению и получить вознаграждени за это. - Подключили пакет услуг "Альфа-Смарт", о чем мне вообще ни слова не было сказано, повторяю еще раз, я обратилась в отделение банка по вопросу ПЕРЕВЫПУСКА ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ. И еще, меня сфотографировали для оформления ненужной и крайне не выгодной мне кредитной карты, на мой отказ, основывающийся на том, что для перевыпуска дебетовой карты мне не нужно делать никакие фотографии и наличия в отделении банка камер видеонаблюдения будет более чем достаточно для подтверждения моего присутствия, мне ответили что : "того требует программа". Как выяснилось позднее, фотография делалась для оформления кредитной карты, а я еще раз повторю, что мною заранее было объявлено, что кредитными картами я никогда не пользовалась, не пользуюсь и пользоваться не буду, тем более на таких условиях, а теперь я еще и должна за это заплатить!!Представьте себе, насколько наплевательское и унижающее отношение вас сопровождает даже в отделении банка, полнейшее игнорирование ваших запросов и прямое навязывание ненужных вам услуг. И, кстати, по телефону они тоже регулярно названивают в крайне неудобное время суток, с целью навязывания ненужных услуг, даже после нескольких отказов, видимо, совсем плохи дела с выполнением плана продаж, ...—>
16.03.2026
Ответ дан
Как поменять номер телефона
Поменялся мой номер телефона в банке . Как это могло произойти без моего присутствия и согласия? Почему личные данные меняются без согласия ? Больше интересует как это произошло Поменяйте мне номер телефона и отключите минимальный платеж
16.03.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы
Частичное погашение кредита во время кредитных каникул и полное досрочное погашение кредита
16.03.2026
Ответ дан
Банк злостно затягивает снятие обременения с квартиры после закрытия ипотечного договора.
26 февраля, мной была полностью погашена ипотека, что автоматически повлекло за собой закрытие ипотечного договора. Но ни в трехдневный срок, как утверждала сотрудник, которая помогала мне в офисе, ни в 10-дневный срок, ни на текущий момент обременение с квартиры не снято! Ипотека была закрыта для последующей продажи квартиры и улучшения жилищных условий. Сделка срывается. Моя "новая квартира" повторно выставлена владельцем и уже увеличена цена. Решите вопрос как можно скорее, сроки уже все вышли. Я буду требовать компенсации разницы в цене из-за упущеных возможностей по вине банка. Сколько можно издеваться?! Никакой ясности при обращении на горячую линию нет. Отвечают только ждите, а в начале звонка еще и вымогают деньги за страховку кредита, которого уже нет. И этот безумный робот считает, что он сможет решить любой вопрос. Добраться до оператора можно только через ругань в трубку. Ну куда это годится? Вы банк или придорожный кабак. Умерьте пыл вашего бестолкового "помощника". Он ничего не может.
16.03.2026
Ответ дан
Не отвечает поддержка уже 3 дня
Банк временно заблокировал мой счет и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я пишу им уже 3 сутки мне никто не отвечает, горячая линия тоже. Написала на почту, никакого ответа не получила. Полное неуважение к клиентам!
16.03.2026
Ответ дан
Не соблюдены условия акции
Добрый день. В декабре 2025 года я участвовала в акции - оформи бесплатно дебетовую карту втб с сертификатом. Совершила 27.01 согласно условиям покупку на сумму более 500 руб , а сертификат на 2000 руб в смс так и не пришёл,хотя в условиях акции указан период до 28.02
16.03.2026
Ответ дан
Банк ВТБ заболокирова счёта карты онлайн кабинет
Банк заблокировал счёте карты и онлайн кабинет. Задолжность по кредиту не списали автоматически накрутили пени.Сходила в отделение банка разблокировали только для того что бы списать кредит все остальные счета и карты и личный кабинет по-прежнему заблокированы.Причина блокировки что скидывали деньги мне на счёт. А это друзья на закупки для СВО скидывали мне деньги чтоб купить сигареты одеяло продукты питания нашим ребятам. Теперь хочу закрыть и вклад и пенсионный накопительный и забрать наличные. Но это не так просто.Мне ещё несколько раз в банк надо прийти.Извиняюсь а когда я на работу ходить буду.Мне каждый раз отпрашиваться надо и брать за свой счёт на прогулку в ваш банк.
16.03.2026
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 115 !! Переводы были от меня мужа,и от мужа ко мне...
Вы издеваетесь? За 6 месячный ,за каждую операцию??? Как вы вообще себе это представляете ,Я хлеб покупала,за него тоже отчитаться?? Ваш банк даже выписку мне не предоставляет,говорят закрыть счёт и все. Вы делаете всё ,чтобы избавится от клиента и не делать свою работу. Я обязательно напишу жалобу в цетро банк,и прокуратуру за нарушения прав,не выполнения обязательств перед клиентов ,за не предоставление выписки,за вот такое отношение. Всего хорошего!Самый ответственный банк,что я встречала.
16.03.2026
Ответ дан
брачный договор и ипотечная квартира
На каком основании банк ВТБ отказывает выдать согласие на заключение брачного договора (квартира в ипотеке) без расторжения брака? Какая связь? Брачный договор возможно подписать как до вступления в брак, так и во время брака... или теперь семейными отношениями рулит банк????
16.03.2026
Ответ дан
По словам вашего сотрудника, Т-банк уже использовал мои персональные данные без согласования со мной. Просто потому, что ваш клиент переводил мне денежные средства по СБП.Ниже, в поле "Конфиденциальная информация", я укажу мой номер телефона. Этого совершенно точно достаточно, чтобы корректно ответить, поступали ли мне звонки от Т-банка сегодня.
16.03.2026
Ответ принят
Да, всё верно. Девушка представилась сотрудником Т-банка, обратилась ко мне по имени-отчеству, и начала зачитывать текст с предложением оформить карту. На мой вопрос, откуда у неё мои персональные данные, ответила, что клиент Т-банка переводил мне деньги по СБП, и "мы решили позвонить Вам, чтобы предложить карту". Я не давала разрешения на то, чтобы мои персональные данные, указанные при переводе по СБП, использовались именно таким образом. Вопрос: я правильно понимаю, что сотрудники Т-банка точно так же могут использовать персональные данные любого человека, которому клиент Т-банка переводил деньги по СБП? И персональные данные клиентов других банков никак не защищены?
16.03.2026
Ответ принят
Добрый день. Списали деньги от компании Lunarix g moskva, по 990 руб.Я не подписывалась ни на что, верните, пожалуйста, деньги, заблокируйте эту компанию С уважением , Анастасия
Добрый день. Списали деньги от компании Lunarix g moskva, по 990 руб.Я не подписывалась ни на что, верните, пожалуйста, деньги, заблокируйте эту компанию С уважением , Анастасия 
16.03.2026
Ответ дан
Почему заблокировали мою стикер карту?
Сегодня заблокировали мою стикер карту, в чате сказали что от меня был запрос, но я никакие запросы на блокировку карты стикер не отправляла. Прошу разблокировать мою стикер карту. 
16.03.2026
Ответ дан
Одни отписки Совкомбанка
Добрый день!Уже крик души....Ранее подавала вопрос о том, что Совкомбанк не возвращает % по выплаченному кредиту. При этом указала и номер договора, и дату, по которому можно идентифицировать чей это кредит. Ранее пришло сообщение от банка, что мною все условия выполнены и вам доступен возврат % по кредиту! Т.е. банк принял то, что мне доступен возврат! Но ответ Маргариты С. - начальника управления клиентского настроения Совкомбанка стандартный на все вопросы...укажите ФИО, дату рождения, номер телефона... Прочитав вопросы, адресованные в этот банк, всем одна отписка!!!! Для чего такой сервис? Что бы отписаться?? Сделать вид, что обращение рассмотрено??? К чему по незащищенным каналам связи отправлять свои персональные данные? Что бы потом Совкомбанк (и не только банк) просто задолбал звонками с предложением кредита??? Да вы, уважаемый банк, выполните условия предыдущего кредита!Отвратительное обслуживание и отношение к клиентам!!!Рекомендации по банку минус 100!А если еще поступит звонок от банка с предложением кредотования, расценю это как рекламу! Последствия изучайте сами!
16.03.2026
Ответ дан
Возврат денег на карту
Здравствуйте я хочу оставить жалобу так как я пользуюсь картой Альфа банк но у меня происходили списания Альфа смарт , Квази кэш, в Сбербанк , снимали большие суммы для меня, я просила вернуть деньги так как этой картой я пользуюсь всегда , мне отказывают , верните деньги за комиссии потому что ваш сотрудник не информировал и у меня тупо снимали деньги 
16.03.2026
Ответ дан
О кредитных каникулах.
Здравствуйте. Подскажите такой вопрос. Сейчас в декрете уже 1,3 . Развожусь с мужем, пока развод тянется... Достаток снизился естественно. Я хотела взять кредитные каникула но доход нулевой за этот и за прошлый год. Естественно отказ. Мне сказали, что не могут так дать каникулы. А если предоставить справки до рождения ребёнка или так нельзя, нужно сравнивать только с предыдущим годом? Что делать в такой ситуации.... 
16.03.2026
Ответ дан
Вернуть деньги на карту
Здравствуйте, я пытался с лицевого счета мтс вывести деньги на свою банковскую карту, но вместо этого с моей банковской карты сняли 1109₽
16.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
У меня открыт расчетный счёт в альфа банке , есть карта физ лица Моя карту физ лица заблокировали по ФЗ -115 в первый раз и разблокировали Сейчас опять блокируют , но теперь с каким то кодом «10» Я проживаю с Ставропольском крае и мне сейчас нужно Полететь в Москву , что бы забрать свои средства вопрос ?мне сейчас нужно потратить 20-30 тысяч , что бы слетать туда и обратно поесть - 5 тысяч и 20% комиссия со снятия - 18 тысяч итог : что бы снять **тысяч , мне нужно потратить в районе ** тысяч рублей для чего тогда отделения по всей России , если снять деньги можно только в москве ? 
16.03.2026
Ответ дан
дебетовая карта Альфа банка
Мне привезли на дом дебетовую карту Альфа банка. Не могу скачать приложение и войти в Альфа онлайн. Пишет - заблокирован вход в связи со сменой сим карты. Дозвониться невозможно, отвечает бот не по теме и не соединяет с оператором
16.03.2026
Ответ дан
Одобрение ипотеки
Пришло сообщение - одобрено ипотеки на 5млн. Но оказалось, что сумма одобрено для 6% семейной ипотеки. Как у человека на 7ом десятке может быть трое малолеток, один из которых до 6 лет? Зачем своими рассчетами вводите заемщика в заблуждение? Пришлось привлекать созаемщика, который работает вахтой. Выясняется после выбора обьекта, созаемщик не может онлайн подписать кредитный договор, нужно личное присутствие. 
16.03.2026
Ответ дан
Закрытие вклада в дату окончания срока
Можно ли закрыть вклад в дату окончания срока вклада? Проценты будут по ставке вклада или сниженные? Если не закрывать, будет ли пролонгация и по какой ставке?
16.03.2026
Ответ принят
подача заявления на исправление поданных данных в БКИ
Добрый день! Я сегодня обращался в чат с вопросом предоставления неправильной информации в БКИ на мое имя. Мне прислали форму заявлений. Я могу в этом чате сейчас прислать эти заявления? Я не являюсь вашим клиентом, но мой двойник Казаков Сергей Александрович, 26.01.1985 гр. является вашим клиентом. Он проживает в Свердловской области. Я же проживаю в Москве.
16.03.2026
Ответ дан
Бонусы за перевод пенсии
В ноябре 2025 года в отделении Сбера на улице Туполева меня уговорили перевести свою пенсию в Сбер обещая мне 4000 бонусов Спасибо на мой счет. Я перевел, 20 ноября получил первую пенсию в Сбере, в течение 2 недель выполнил условие для получения бонусов-потратил более 10 тысяч рублей на покупки в магазинах и в аптеках, но бонусов так и не получил. На мое обращение в чате мне сообщили, что бонусы начислят в течение трех месяцев. Три месяца прошли, бонусов нет. 15 марта я снова спросил в чате, мне сообщили, что я не выполнил условие, не потратил 10 тысяч. Я еще раз пересчитал, вышло больше 10 тысяч, попросил проверить, на что мне ответили, что я не выпонлил еще одно условие - я должен был получать пенсию в Сбере в период с 01.01.24 по 31.05.25 и поэтому мне бонусы не положены. Я запросил условия этой акции, но мне отказали, написали, что ни в приложении, ни на сайте банка этой акции уже нет. Есть скриншоты переписки, но к письму приложть их не могу. Разочаровал меня Сбер, придется перевести пенсию в другой банк
16.03.2026
Ответ принят
Как вернуть прежнюю ставку по автокредиту и вернуть условие 5*10
Получается для одних клиентов, которые повторно нарушали данные условия у вас есть индивидуальные предложения по возврату, а для других нет?Паспорт акции выдан мне не был при заклбчении кредитного договора 
16.03.2026
Требуется уточнение
Розыгрыш, победитель акции по переводу социальных выплат в втб
Я с почта банка перешла в ВТБ октябре 2025 года, в декабре получила бонус 1500 т.р.за перевод пособий с почта банка в втб. Сегодня 16 марта 2026 года пришло уведомление в личный кабинет ВТБ.. вы победитель акции по переводу социальных выплат в втб.. Что это значит ? Звоню на горячую линию ВТБ они не знают что это за розыгрыш. 
16.03.2026
Ответ принят
Восстановление номера
У меня сегодня был расторгнут договор. Я понимаю, что это полностью моя вина, т.к. я давно не пользовался номером. Но хотелось бы узнать можно ли восстановить этот номер и как это сделать? Заранее спасибо за ответ.
16.03.2026
Ответ дан
Банк не может разблокировать карту при отсутствии задолженности в свои крайние сроки
Оплатила кредитную карту "Подари жизнь", выплатила за просрочку которую мне трижды пришлось заплатить. В первый раз платила пользуясь приложением оплатить обязательный платеж +проценты чтобы не было долг. Пришла смска из вашего отдела взыскания что долг 700,02 коп. Оплатила сразу но перед этим звонила и сразу после. Заверили что деньги пришли списались и долгов нет. Далее случайно вижу этот же долг спрашиваю на 900 что к чему , сказали что неккоректно платить было по смс от банка эту сумму так как это долг спишется в самую последнюю очередь вместе с обязательным платежом в который она уже включена. Оплатила 3 марта. Все кредиты и карту. Долгов не было, были плановые платежи. Звоню 4 марта, меня заверили долгов нет. Заставила девочку перепроверить кредиты. И тут она находит недоплату 4 рубля. У меня в личном кабинете просроченных нет, только плановые 30 и 31 марта кредиты, а карта аж до 3 апреля максимум. Оплатила , деньги списались. Далее в течении 5 рабочих дней карта должна была разблокироваться, но даже на 5 день карта так и не разблокировалась. Звоню на 900. Там кто что несет. Каждый день прибавляют дни и тянут время. Писали несколько обращений, для меня важное самое разблокировать. Оказалось в ручную тоже не могут. Сегодня мы с родственницей (записывались заранее) в клинику, там одним днем сделали узи, сдали кровь и анализы и попали к хорошему специалисту. Все платно. Пришлось платить отложенными деньгами. Карта должна была быть уже разблокирована я на эти деньги рассчитывала. До сегодняшнего числа должны были дать ответ и разблокировать карту. Но нет. Врач записал нас на полостную операцию на 19 марта. Пошли ухудшения. Операцию нужно было сделать еще вчера. И тут мне приходит сообщение от банка что банк заваливает свой очередной крайний срок и уже до 19 марта включительно будет снова разбираться в не самой сложной ситуации. Но 19 числа мне уже нужны деньги . Мне как раз не хватает 26 тыс, на карте 25 тыс и они нужны на операцию. Получается банк сам уже неоднократно нарушил и продолжает нарушать условия. Если я на плачу вовремя с меня чуть ли не шкуру снимают, но я плачу. А вы при этом ничего клиенту получается не должны. Но мне нужно спасти жизнь родственнице и нет на самом деле никаких обьективных причин не разблокировать карту. Я взяла выписки. По ним все хорошо. Все оплачено долгов нет ни по карте, ни по кредитам, ни по ипотеке. Я все оплатила . Все чётко с моей стороны. Но вы же ставите крайние сроки (хотя в течении это значит что и на 1,2. или 3,4 и в крайний случай 5 все должно быть разблочено и мне снова должны быть доступны расходные операции. Собственно в этом и есть смысл кредной карты - возобновляемый для клиента лимит. Документы все на руках. Смски сохраняю. Разговоры записываю. Обязательства двусторонние. Договор номер ********. Карта "Подари жизнь" которая должна подарить жизнь моей родственнице. Разблокируйте карту до 19 числа. Это законное требование которое спасет жизнь моей родственнице. 
16.03.2026
Ответ дан
Отказ в закрытии счета
Здравствуйте .Внятного ответа не предыдущие сообщения я не получил и вынужден обратится еще раз. 30 января 2026 г. узнал о блокировке карты и приложения банка. После звонка на горячую линию я сходил в отделение банка, и сотрудник, с его слов, в ноутбуке составил обращение от моего имени на получение информации о причине блокировки. За несколько дней я так и не получил ни одного документа о причине блокировки и требуемых действиях по ее остановке. По телефону узнал, что банку нужны квитанции о переводах мне за период с 20 по 30 января 2026 года. 12 февраля 2026 г. мною в отделении у метро «Беляево» были предоставлены имеющиеся у меня квитанции и написано объяснение о смысле этих переводов. С тех пор я несколько раз был в этом отделении, звонил на горячую линию с просьбой разблокировать мою карту и продолжить обслуживание. Во время одного из звонков на горячую линию мне было сказано, что банку мало этих квитанций и их форма тоже банк не устраивает. Требования банка по форме квитанций я выполнить не могу, у меня есть только то, что я банку уже предоставил, поэтому я в отделении на Беляево написал заявление о закрытии счета и выплате мне остатка моих средств. В этом мне тоже было отказано на словах. Прошу заметить, что за все время блокировки моих средств банком я не получил ни одного официального документа о причинах ее и об отказе в закрытии счета и выплате мне моих денег, удерживаемых банком. Мои неоднократные походы в отделение ни к чему не привели .Я требую мой счет закрыть и выплатить мне остаток средств на нем. В случае отказа прошу этот отказ с разъяснениями выдать мне на бумаге с печатью и подписью уполномоченного лица. Вы мне отвечаете,что обязаны проверять все операции своих клиентов — это одно из требований регулятора и можете временно ограничить действия по счетам до выяснения обстоятельств, если возникают вопросы в отношении операций, которые вы проводили.Я с этим и не спорю,можете,но есть разумные сроки.Еще раз говорю,что других квитанций и объяснений,кроме тех,что уже предоставил,я дать не могу.Предлагаю разблокировать мою карту и продолжить совместную работу.А если банк считает,что сотрудничество невозможно, настаиваю на закрытии счета и выплате не остатка на нем.
16.03.2026
Требуется уточнение
Кредитные каникулы..
Можно ли снять деньги с заблокированной кредитной карты после отказа кредитных каникул?
16.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Здравствуйте, мне подключили альфа смарт, в отделении Альфа-Банка без моего ведома, совсем недавно списали 2 раза по 399 рублей , отказываются возвращать! Я услугой не пользовалась и не подключала ее! Помогите пожалуйста вернуть деньги. К тому же обещали за перевод пенсии начислить 3000, но этих денег тоже не начислили. Плату за альфа смарт списали с моей пенсии. Прошу помочь вернуть мне эти деньги.
16.03.2026
Ответ дан
Нет ответа за запрос нотариуса с ноября 2025 г
Добрый день!Нотариусом в ноябре 2025 года был направлен запрос в ПАО Совкомбанк (Г.Кострома ,ул.Текстильщиков д.46) о наличии денежных средств умершего отца.На сегодняшний день 16.03.26 никакого ответа от банка не поступило .Все банки в которые направлялся запрос дали ответ в установленный срок ,кроме Совкомбанка .Сделайте уже наконец электронный документооборот ,в эпоху цифровизации очень не удобно ждать от Вас ответ голубиной почтой .Запрос от 24 ноября 2025 г,регистрационный номер 3013Очень жду обратной связи 
16.03.2026
Ответ дан
Как отменить подписку и вернуть деньги?
Списываются деньги за подписку******************************5897, 06.03.26, списалось 899 рублей5897, 27.02.26, списалось 899 рублей Также могли бы списаться деньги 20 февраля и 13 марта, но было недостаточно средствПрочитала, что нужно обратиться сюда, чтобы отключить подписку и сделать возврат денег 
16.03.2026
Ответ дан
Альфа-Банк помог вывести деньги «Авроре» и отказался разбираться
В июне 2025 году через Альфа‑Банк оформляла рассрочку на кухонный гарнитур в компании «Мебельный завод Аврора». Кредитный продукт (потребительский кредит с картой) оформили через Альфа-Банк. Цель кредита - оплата конкретного договора с ООО «Мебельный завод Аврора» на кухню.  Оплата прошла через партнёрского брокера «ООО Директ Кредит Центр». Позже выяснилось, что кредитные деньги«ООО Директ Кредит Центр» перечислил не продавцу по договору — ООО «Мебельный завод Аврора», а на счёт другой фирмы — ООО «Аврора МЗ», с которой у нас нет никаких договоров и которую мы никогда не уполномочивали получать наши деньги.  В итоге:  - кухню мы так и не получили,  - «Мебельный завод Аврора» подал на банкротство, по сути это массовая история, сотни пострадавших,  - деньги ушли в ООО «Аврора МЗ», а мы остались и без кухни, и с кредитом.  Я несколько раз обращалась в банк с подробными объяснениями и копиями документов: договор с ООО «Мебельный завод Аврора», платёжное поручение на ООО «Аврора МЗ», переписка с «Авророй», заявление в полицию. В ответ — формальные отписки:  - «мы перевели деньги по реквизитам, которые были указаны»,  - «разбирайтесь с ООО „Аврора“».  Банк принципиально игнорирует ключевой факт:  1) получатель по договору и фактический получатель денег это разные юридические лица с разными директорами;  2) кредит оформлялся именно под оплату договора с «Мебельным заводом Аврора», а не под перевод денег неизвестной фирме.  Совкомбанк и Европа банк вернули деньги по рассрочке пострадавшим от ситуации с Авророй. Чарджбэк банк проводить отказался, сославшись на «отсутствие оснований», хотя товар не поставлен, продавец в банкротстве, а деньги ушли в другую сторону. Альфа‑Банк продолжает писать, что «нарушений не видит», и перекладывает всю ответственность на обанкротившуюся «Аврору» и брокера, через которого сам же работает.  В результате я выплатила кредит за несостоявшуюся покупку, деньги оказались у третьей организации, а Альфа‑Банк, по сути, не считает себя обязанным даже провести полноценную проверку по сути моего обращения и защитить потребителя своей финансовой услуги.  
16.03.2026
Ответ дан
Где мой отзыв на Совкомбанк?
6го или го марта я через Чат бот отправила отзыв на банк. Мне ничего от банка не приходило и отзыва я своего не вижу. И решения проблемы тоже!!! 
16.03.2026
Ответ дан
Заправил деньги через сбер на озон банк и деньги не пришли а чек не выдают
Заправили деньги через банкомат Сбербанка 10к рублей, на озон банк, раньше все было нормально но в этот раз деньги не пришли а чек в банкомате не выдают, обратились в озон банк и требуют чек а чека нет что делать 
16.03.2026
Ответ дан
Звонят из Т-банка просят погасить задолженность за родственника.
Звонят из Т-банка просят погасить задолженность за родственника. Хотя я не являюсь поручителем, или созяемщиком. Прошу прекратить мне звонить по этому поводу и вычеркнуть мой номер из списка обзвона. 
16.03.2026
Ответ дан
Т-Банк открыл счёт на умершего и списал деньги без согласия наследника
Сегодня снова звонили из Т-Банка, на этот раз из правового отдела. Разговор вышел непростой, хочу поделиться.О чём говорилиЯ спросила про те самые 1 793 рубля, которые банк списал в апреле 2025 года (это указано в выписке). Сотрудник подтвердил: да, банк оплатил эту сумму как госпошлину. Но на мой вопрос — с какого именно счёта списали деньги — он не смог ответить внятно. Только повторял: «Это не с вашего личного счета». Но я же наследник, все счета умершего после смерти переходят ко мне, так что это по сути мои деньги. Но объяснить это ему, видимо, было сложно.Я ещё спросила про вторую часть госпошлины (общая сумма госпошлины 6 977 рублей, остальное банк заплатил раньше, ещё в 2024 году). В выписке этих денег не видно, но они есть в материалах дела в суде. Откуда тогда взялись именно 1 793 рубля? Почему списали именно столько? Тоже ответа не получила.Такие звонки выматывают. Сидит человек, вроде от банка, а ответить по существу не может. Вместо этого разговоры про то, что «надо платить», «приставы могут прийти», «имущество опишут». Я не отказываюсь от долга, я готова платить, но хочу для начала просто понять: откуда взялась эта сумма, и почему её с меня хотят дважды (и со счёта списали, и через суд взыскали). А вместо внятных пояснений — одни звонки с нагнетанием страха.Я понимаю, что банк имеет право требовать долг. Но пусть делают это цивилизованно: письменно, с цифрами, с пояснениями. А не вот эти вот звонки, от которых только тревога и ощущение, что тебя загоняют в угол. Время до апелляции ещё есть, я открыта к диалогу. Но для нормального разговора нужны не страшилки, а документы и внятные ответы. Пока их нет
16.03.2026
Ответ дан
Ввели в заблуждение и навязали дополнительные услуги
Я уже написал реквизиты договора, этого что, недостаточно?Почему-то вся информация по этому договору уже есть в налоговой службе, а у банка который заключал этот договор информация отсутствует? Что за бред?
16.03.2026
Требуется уточнение
Обман в обращении в банк
При обращении в банк были обещаны 500 рублей за отзыв. После оказалось, что я должен был ещё и по другой ссылке похвалить банк. Отвратительно. Фактически банк плюнул клиенту в лицо. Ссылка будет в доп.информации.Требую компенсацию за хамство
16.03.2026
Ответ дан
Сервис город , не получил заказ
14/03/26 воспользовался сервисом от т банка город. заказал доставку еды из перекрестка. Сумма заказа 2244,49 руб. В заказе были в основном скоропортящиеся продукты ( йогурт , творожная паста и т д ) спустя примерно час - полтора мне пришло уведомление что заказ доставлен , при этом не было ни звонков в домофон , ни стука в дверь , ни звонка на моб телефон. Подождав 15-20 минут, и убедившись что никто ничего доставлять мне не планирует открыл обращение через приложение т банка, написав что заказ не доставлен , было открыто обращение №708793389. Ни кто в этот день со мной так и не связался . Я решил подождать пока т банк разберется . На следующий день на пороге своей квартиры, перед входной дверью обнаружил пакет с продуктами ,о чем сообщил в тех поддержку , еще раз написав что в руки мне ничего не передавали, на телефон не было звонков и в домофон и в дверь также никто не стучался ,и со мной никто не связался. Нигде галочки я не ставил и согласия я не давал что пакет можно бросит перед квартирой. Разбираться с пакетом я не стал, т к еда , всю ночь провалялась на полу в грязном подъезде и скоропортящиеся продукты точно испортились . Пакет мной был утилизирован, фотография с утилизацией была направлена в чат поддержки. На текущий момент -16/03/26 возврат денег мне не производится, доставку я не получил . Прошу разобраться и вернуть хотя бы деньги . Больше вашим сервисом я пользоваться не намерен. Готов обращаться в другие органы для возврата денег 
16.03.2026
Ответ дан
Перевод денежных средств без добровольного согласия клиента
Здравствуйте. Мне заблокировали счета по 161-ФЗ. Отправитель денежных средств перевёл мне средства без добровольного. Что если между мной и отправителем денежных средств были гражданско-правовые отношения, в рамке которых, я продавал криптовалюту человеку (отправителю денежных средств). Но отправитель денежных средств ссылается на то, что денежные средства он отправил без добровольного согласия. В данной ситуации хочу узнать, к кому обращаться чтоб компетентные сотрудники разобрались в данной ситуации
16.03.2026
Ответ дан
Акция Приведи друга. Условия выполнены, бонус не зачислен ни мне, ни другу.
Создаётся ощущение, что банк издевается. Дважды загружала данные, и дважды Вы их не видите. Напрашивается вывод, что намеренно не видите. Отправляю в третий раз, и именно в поле "Конфиденциальная информация", как Вы просите 
16.03.2026
Ответ принят
Сервис " МТС оплата" оплата зарубежных сервисов
Оплачивал зарубежный сервис игру через "МТС оплата" 4го марта 2026. Выбирал счёт телефона. Средства по итогу списались, а товар не пришел.Звонил в поддержку оператора, они там как будто вообще не знают о существовании этого сервиса переключают на сотрудника банка, там тоже ничем не могут помочь. Написал в тг МТС оплата. Там ошибку признали обещали сделать возврат в течении 3-7 дней. Время прошло возврата не было. Написал ещё раз сказали ошибка транзакции подождите ещё 3 дня. Опять время прошло нет возврата. Просят опять ждать непонятное количество дней. Никакие чеки и гарантии не предоставляют.
16.03.2026
Ответ принят
Закрытие вклада в дату окончания срока
Здравствуйте! Вы ответили только на последний вопрос, на первые два ответа нет, в том числе на сайте wb-bank.ru/deposits. В разделе "Мой тариф" сообщение "Необходима авторизация", хотя я авторизован. Если всё-таки выполнить ещё раз авторизацию - приложение возвращается на экранную форму "Необходима авторизация". И так до бесконечности. Жду ответа про закрытие вклада в день окончания срока. Самому проводить эксперимент не хочется из-за риска потери процентов, т.к. приложение пишет про досрочное закрытие по ставке 0,01%.
16.03.2026
Ответ принят
IT ипотека. 3-й месяц не снимают проценты и выставляют пени
Добрый день. ФИО Ключенков Виктор Валерьевич. Сегодня увидел шокирующую сумму ежемесячного платежа в 155 тысяч вместо 55 и ставку 16%. Подтверждение льготной ставки было сделано 12 февраля, далее в домклик и приложении сбербанк онлайн ставка и график платежей вернулся в норму. 10 марта вновь не списываются проценты по кредиту, а сегодня я вижу неустойку и шокирующие цифры!
16.03.2026
Ответ дан
Произошла проблема оплаты частями
Здравствуйте, оформила заказ на одобренный лимит частями но почему то отменили и лимит стал по нулямРанее делала заказ оплата частями плачу даже раньше графикаПочему так получилось? 
16.03.2026
Ответ дан
Жалоба по незаконно сдержанной купюре
Никогда не имейте дело с Сбербанком!7 марта 2026 г Я вложила терминал 5000 руб, но терминал не распознал как 500 руб, отписками занимаются , типо они всё проверили и нет лишних купюр, безобразие , мошенники они настоящие , чужие деньги присвоили ! Никогда с Сбербанком не имейте дело!
16.03.2026
Ответ дан
деньги поступили на счет озон банка, но не поступили на счет маркетплейса
доброго.Положил деньги с карты Тбанка на банк озон. Потом понял, что эта карта не была привязана к маркетплейсу озон. (там привязана сберовская) и до сих пор деньги не поступили на мой счет маркетплейса. Пытался дозвониться на горячую линию-везде отвечает робот . Мой вопрос просто не рассматривается.Пытался выйти через приложение озон на озон банк-везде при переходе на странцу выходит банер "Не удалось открыть ОЗОН карту" и на этом продвижение блокируется. Как быть? 
16.03.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть