Неправомерный отказ банка СБЕР-БАНКА в ИТ-ипотеке в 2026 году!!!
Здравствуйте, меня зовут Андрей! Оставил заявку на IT-ипотеку, будучи удовлетворяя все условия программы: 1) Моя организация аккредитована.2) Организация находится НЕ в Москве и Санкт-Петербурге.3) Планируемый объект покупки, так же находится НЕ в Москве и Санкт-Петербурге. 4) Моя среднезаработная плата за последнии 3 месяца составляет 157.000 рублей.19.03.2026 в районе 14:45 часов по МСК, мне позвонил специалист СБЕР-БАНКА, представилась Татьяной и сказала, что я не подхожу по уровню дохода. В заявке специально прикрепил справку по форме банка, где черным по белому отображены все цифры и средняя заработная плата составляет ровным счетом 157.648,49 рублей . Так же являюсь вашим запраплатным клиентом и все цифры для вас прозрачны. Просьба разобраться в данной ситуации и взять на особой контроль!
Бонус. 3000 р. Обещает ваш банк
Вам самим не смешно,Я должно оплатить на 3000 товар,а потом вы мне подарите 3000 и.А где мне их взять,живу на пенсию! Я хочу перевести назад свою пенсию в Сбербанк!
Банк не переводит арестованные деньги приставу по исполнительному производству
Здравуйте, был арест, пристав прислал постановление об взыскание денежных средств, постановление банк получил, арестованный деньги не отправляет ( удержано полностью долг), горячая линия внятного ответа не даёт, личное посещение банка тоже не решило проблему, ездили повторно приставу она проверила и сказала что банк ВТБ получил документ. Что делать?
Банк не соблюдает решение суда РФ
Это всё конечно отлично, теперь у меня проблема в получение ПРАВИЛЬНОЙ выписки. На данный момент я оплатила всю задолженность по ИП 213582/26/50023-ИП от 12.03.2026 в размере 192 800 руб. Вчера в банке получила выписку, там указан старый номер договор ( договор, который указа был в ХКБ). Поэтому на данный момент несовпадение договоров: в решение и исполнительном листе указан один, а в Вашей выписке другой. Написала в Ваш колл-центр, опять составили обращение, которое рассматривается 10 дней.
Прошу помочь снизить повышенную ставку на кредит из-за невыполнения условий по халве 5*10
В силу обстоятельств не заметили, что с февраля по март 2026г не совершили покупок на 10 000,00 руб., в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен. Очень сожалею о сложившейся ситуации.Прошу Вас помочь в постигшей меня неприятности, посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполняла условия и произвожу оплату всегда вовремя ,и согласна выполнять условия далее! Заранее благодарю! Номер договора 8493225053_
Хочу вернуть деньги
Списали 200рублей так как не успела отключить подписку Очень хочу их вернуть
Привязка карты к счету
Как подключить мою организацию к таким условиям??? Я как юрлицо оставила заявку на прием оплаты от физлиц. Пусть мне ваши специалисты таким образом настроят прием платежей, чтобы единожды клиент ввел данные карты, а я потом у ним списывала небольшые суммы ежемесячно, под вашей защитой. Данные моей организации указаны. Второй день ожидаю звонка от ваших специалистов про приему платежей, прошу мою заявку в этом ключе проработать. Спасибо.
Slidy.ai данная платформа не хочет возвращать деньги
Здравствуйте. Не знаю куда обратиться данная платформа списала у меня 899 рублей, хотя я не давал никакого согласия. я заплатила 1 рубль за пробный период, но мне не понравился этот сервис и я не продлевал ничего. Автоматическое списание произошло сегодня. Вот ответ этой платформы на моё сообщени: Продление подписки было отключено по вашему запросу. Дальнейшие списания невозможны без вашего желания с данной почты. При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, в том числе с условием по автоматическому списанию до момента его самостоятельной отмены в личном кабинете. В оферте указаны все условия предоставления доступа, способ оплаты и порядок отмены автоматического списания. Вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, услуга считается оказанной надлежащим образом. Оснований для возврата средств, в данном случае, не имеется. Повторно ознакомиться с условиями оферты можно в разделе «Договор оферты» на сайте
Звонки с разных номеров
Добрый день! Звонят в течении дня с разных номеров ООО альфа консультация и аудит, я блокирую, но звонки продолжаются
Неправомерные действия банка по требованию вернуть задолженность.
Маргарита, прошу повторно ознакомиться с моим вопросом.Ваш ответ противоречит действиям банка, вы пишите, что банк в праве НАПОМИНАТЬ о задолженности, однако в ходе диалога с сотрудниками, банк НАСТАИВАЕТ и ТРЕБУЕТ вернуть ВСЮ сумму долга напрямую в банк, угрожая, что передадут информацию коллекторам, которые также срывают телефон, а также то, что будет совершен выезд с описанием имущества.Звонки и диалоги носят изматывающий характер! Ежемесячно в счет долга вносится от 5 до 10 тясяч рублей через ФССП, хотя ваши сотрудники утверждают, что долг не платиться вовсе, что является враньем и давлением.В таком случае, почему банк требует вернуть долг напрямую и в полном объеме, при этом общаясь в некорректной форме? Есть решение суда, которому я следую, также беседовала с помощником судьи, который сообщил, что требования банка незаконны и необходимо продолжать платить долг через ФССП.Я настаиваю на прекращении каждодневних обзвонов, так как деньги в итоге вы получаете СОГЛАСНО РЕШЕНИЮ СУДА ЧЕРЕЗ ФССП.Оплачивать долг напрямую в банк я не намерена и буду оплачивать дог, как и оплачивала.Повторюсь, если звонки продолжаться или будет совершен выезд на дом, в таком случае опять же будет направлена информация в ФССП, ЦБ и при необходимости в прокуратуру, чтобы они проверили, действительно ли общение и давление ваших сотрудников являются нормой предусмотренных законодательством. Банк производит давление данными действиями, хотя суд уже все давно решил и взыскание денег производится ежемесячно.
Наследство Обезличенных Металлических Счетов
Я получила в наследство ОМС, сбербанк мне отказал в переводе металла в граммах на мой ОМС, в какой срок я должна подать заявление на выдачу мне наследства в рублях?
Достали-3, проблема не решается
Достали партнеры Альфа-Банка. Звонят ежедневно. Список звонков за два дня:+79819903753 18.03.26 11-15+79204881084 18.03.26 13-10+79386524608 19.03.26 12-49+79854025875 19.03.26 18-00Собираю статистику для обращения в ФАС
Акция Плати меньше..
Не понятно, ведь платёж же поступил вовремя в прошлом месяце, а в этом ещё рано, как это работает объясните?
Выдали кредитку без какого бы то ни было беспроцентного периода
Являюсь очень давним клиентом Альфа-банка. У меня там и накопительный счёт, и зарплата, и кредит, и кредитная карта, и подписка альфа-смарт.Увидела рекламу о возвращении кредитки "100 дней без процентов" - и, конечно, решила её себе заказать.Заказала. Одобрили. Назначили встречу с представителем. Встреча прошла. Захожу в онлайн-банк - и... у меня карта "0 дней без процентов"!Я понимаю, вы отпишетесь, что смогли одобрить только этот вариант, что я подписала документы, что в кредитном договоре тоже всё это указано. Но вот сами подумайте, по логике - кому и зачем нужна такая кредитная карта?Делаю вывод, что реклама - просто замануха, а по факту вам надо увеличить выпуск кредитных карт, которыми с такими условиями никто не будет пользоваться.Стыдно должно быть, господа, так поступать с самыми лояльными клиентами.Уважаемые представители банки.ру! Вы имеете привычку мне названивать и уговаривать изменить оценку. Так вот, сразу говорю - не звоните, оценку я не изменю, разговаривать не буду.
Не работает оплата апельсинкой
Здравствуйте. Не получается решить вопрос в чате. Недавно оформила карту апельсинки, но на одном телефоне оплата не работает. Объясняю специалистам, они долго читают, задают глупые вопросы и закрывают быстро, затем новые сотрудники не могут вникнуть и все по кругу. Плюс ответы считаю некорректными, например роман в 17-42 19 марта писал, что на айфоне нет функции оплаты куар кодом. Это полный бред как это связано. Теперь описываю ситуацию для решения проблемы.У меня два телефона для оплаты, андроид и айфон, по правилам пользования карты ее нельзя одновременно привязвил к двум телефонам в приложении пятерочка. В чате мне сказали, что можно будет на андроиде настроить мир пэй и платить им, а на втором телефоне айфоне оставить оплату из приложения, то есть куар кодом. Носить физическую карту я не хочу, поэтому такой вариант самый лучший. Так вот на айфоне не работает оплата из приложения пятерочки по куар коду, а на кассе самообслуживания все работает. На анроиде на мир пэй проблем нет. Надо решить вопрос как оплачивать с двух устройств без использования физической карты. Оправдание что на айфоне куар код не работает на кассе неверное, так как это не может иметь привязку к устройству.
Банк не предоставляет кредитный договор
При оформлении ипотеки банк не предоставляет кредитный договор.Мне согласовали условия ипотеки. С продавцом недвижимости согласован договор купли-продажи, в который банк вписал номер кредитного договора. Когда я попросил предоставить мне этот кредитный договор для ознакомления, я получил странные отговорки. Договор так и не был предоставлен, хотя просьбу повторял неоднократно.На завтра назначена сделка. Не понимаю, как её осуществлять, не ознакомившись с кредитным договором.
Ограничили действия с картой
Здравствуйте, вторые сутки жду ответа от поддержки полная тишина мне ограничили дейс с картой на карте лежат деньги я предоставила все документы а в ответ тишина как можно снять ограничение с каты ?
Банк не выплачивает бонусы по акции Приведи друга
Так это крутой пункт, на осколько он в целом имеет право быть?! хочу плачу хочу не плачу.ты рыботу сделай, а тебе ни чего не заплатят...вот бы сотрудникам банка так выплачивали зарплату... посмотрел бы сколько вы там проработали.СТЫД И ПОЗОР!я думамл СБЕР самый жадный банк, оказалось есть ещё более жадные и хитрые проныры!
Рассрочка Частями Вайлдберриз
Здравствуйте. Ошибочно заказала 2 одинаковых смартфона через сервис частями. Пришла на ПВз, оператор принесла 2 коробки. Я сразу сказала,что получать буду только один. На что она сказала, что тогда и вскрываете только один и убрала вторую коробку. Я забрала один телефон и ушла. В статусе телефона ,который я не получила высветилось "вы отказались от товара". Прошло полтора дня. Телефон в статусе "едет назад". Рассрочка на него всё ещё актуальна, она не отменилась. В пвз "ничего не знают и возможно с товаром что то не так и он назад в пвз едет. Приедет, будем разбираться'. Я товар в руках не держала даже, меня вообще не волнует логистика Вайлдберриз. Уберите мне действующую рассрочку частями на данный товар.
Невозможно решить проблемы карты пенсионера по доверенности
Банк не может разблокировать личный кабинет без присутствия владельца карты. Не работает пин код для карты.Для чего нотариусы подробно расписывают операции по счетам и банковским картам ВТБ для доверенного лица, если у банка свои правила? Доверенность оформляется потому что нет физической возможности пожилому человеку приехать в банк. Она не понимает, что такое личный кабинет и банковские продукты. По итогу предложили сделать новую карту и ту не смогли нормально оформить. Спасибо, что перевели деньги с карты на счёт доверенного лица в другом банке. И вопрос не конкретно в моей ситуации, с таким самоуправством ВТБ сталкиваются многие родственники пенсионеров.С графиком работы ваших филиалов, очень сложно что то решить в вашем банке. Итог вашей работы, это деньги вашего клиента в другом банке и перевод пенсии в Сбер. Отличный бизнес!
Сбер Корус - слабое ЭДО и, наверное, слабейший продукт экосистемы Сбера - часть вторая
если сказать я в шоке - это ничего не сказать, мне даже добавить нечего к вышесказанному - ну возможно эмоции умножить на три.порядок 1. 13.03 отправил и договор и доп соглашение клиенту, 2 часа бились с оператором, оказывается не туда отправляли, не настроена связь. Связь настроили - (с третьим оператором) - отправили - на той стороне получили (слава всем святым - на той стороне друг, он в истерике)2. 14.03 пробуем отправить на вторую организацию - 2 часа, и связь настроили и кнопочки разные понажимали - но НЕ МОЖЕМ отправить потому что не может списать корус деньги. Вручную делаем платежку3.....4....5...6. 19.03 пробуем отправить снова во вторую и третью организацию, связи настроены верно. я стал специалистом по связям. Доп соглашение мы не можем отправить, потому что в роумингеэто нельзя!!!! А как его отправил 13.03 никто не понимает7. Мне как сейчас насоветовал оператор - так я отправил - то что завтра это контрагент не увидит - я практически не сомневаюсьНе прошу - требую, вернуть платеж мне за это, что вы называете электронным документооборотом.
Пропал WB Клуб
Скидка кошелька 6% стала 0%
Исчезли бейджи «Баллы за отзыв»
Постоплата и сам лимит на нее
Без предупреждений. Без уведомлений. Без конкретных причин.
действует до 19 марта)Скидка кошелька 6% стала 0%Исчезли бейджи «Баллы за отзыв»Постоплата и сам лимит на нее Без предупреждений. Без уведомлений. Без конкретных причин.
Не выдан сертификат по акции
Добрый день.В декабре 2025 года проходила акция "сертификат 1000 рублей + 100% кэшбэка на покупки в супермаркетах от ВТБ" при открытии дебетовой карты.23.12.25 была оформлена карта, 29.12.2025 получена, 13.01.26 совершена покупка в рамках акции. Сертификат (на выбор были Wildberries и Ozon, был выбран Ozon) согласно правил акции должен был быть направлен до 28.02.26. Сертификат я не получил. Все партнеры, с которыми так или иначе работает банк, "не видят мой номер в базе" и открещиваются. Прошу разобраться и выдать сертификат Озон согласно правил акции.
Восстановить счёт..
Как я говорил не могу восстановить доступ к своему открытому счету.
мне заблокировали карту я осталась без денег на улице.не могу решить проблему.в другом городе.не могу предоставить документы в банк они дома ну чтобы предоставить документы нужно доехать домой а карта заблокирована что делать
очень страшно стала пользоваться картой банка могут в любой момент забрать деньги и нужно предоставить .документы а документы дома в другом городе.или это ночное время .
Мне друг рекомендовал Альфа банк, рассказал про плюсы банка. По рекомендации через его ссылку я оформила заявку на выпуск карты.
Карту не привезли и даже не позвонили.
Добрый день. хотела оформить дебетовую карту по рекомендации, но два раза сотрудник банка так и не доехал, скрины прилагаю. Звонка от сотрудника банка также не получила о переносе встречи. смс по первой встрече:Встреча с сотрудником банка пройдет 16.03.2026 с 19:00 до 21:00К вам приедет Максим 88002003030. Скачайте приложение alfa.me/mb1смс по второй встрече:Встреча с сотрудником банка пройдет 19.03.2026 с 19:00 до 21:00Сегодня к вам приедет наш сотрудник Вячеслав +79618000458вопрос: карту не привозят потому что я оформляю по рекомендации? Или как объяснить что дважды сотрудник банка не смог доехать
Кредит под залог авто.
Как банк выдал кредит третьему лицу под залог машины, когда она не прошла перерегистрацию на нового владельца в 10 дневный срок и оставалась на прежнем владельце? ДКП был на одного человека, а кредит взяла его мать! Хозяин же машины ,он же продавец, и по документам машина числится на нем.
помогите пожалуйста
Очень надеюсь на вашу помощь🙏🏻
ИП Королёв! Спам!!!
Пожалуйста попросите ИП Королев Артём Р. Представляются вашим партнёром! Навязывают услуги! Прошу не звонить и удалить мой номер.. Игнор! Сегодня звонили с т. +79169496536 . Своими действиями вызывают отвращение от вашего банка. Как только просишь не звонить , на половине фразы бросают трубку.
Списание от onlineneyroset g omsk rus.
Списание от onlineneyroset g omsk rus, cписывают по 890 рублей, отменить подписку не представляется возможным так как их сайт заблокирован, а списания все равно происходят. Их услугами не пользуюсь. Как отменить подписку и вернуть средства
Списание денежных средств.
Незаконное списание денежных средств.
Как вернуть деньги ?
Здравствуйте, 19 марта списалось 899 рублей, я оплачивала за 1 рубль на 3 дня, но нигде не было указано, что тариф за 899 рублей пройдет автоматически. Верните пожалуйста деньги
ID вопроса 1015810
ID вопроса 1015810 предоставила дополнительную информацию и не получила ответ на вопрос и задолженность до сих пор не списали
Здравствуйте не давно с карты сбер списали деньги 890 рублей хочу чтобы вы вернули мои деньги сейчас же! я не заполнила нечего просто списали верните!! Для кого то это имеет значение.
Здравствуйте не давно с карты сбер списали деньги 890 рублей хочу чтобы вы вернули мои деньги сейчас же! я не заполнила нечего просто списали верните!! Для кого то это имеет значение.
Ипотечное кредитование и менеджеры какой-то ужас
Сначала мне согласовали ипотеку, но сделку надо было ждать неделю, я оставила жалобу, что срок ожидания сделки очень долгий и мне сказали если что-то решится, то перезвонят, когда перезвонят не сказали. Я выбрала дату и время сделки исходя из свободных слотов, в пн 23 Января в 10.40, согласовав с риелтором и продавцом квартиры. Сегодня в 17.26 мне приходит уведомление, что мне поменяли дату и время сделки на 21 января на 15.40, не согласовав со мной, не предупредив, я увидела сообщение только в 18.02, начала звонить, заказала звонок, 10 раз звонила в сбер и в дом клик, писала в чате, но вот уже 23.30 ни ответа в чате, ни ответа от оператора нет, ни слота обратно забронировать эту дату со временем нет. Продавец не может присутвовать в то время и дату предложенную Дом кликом единолично. Так как мой менеджер ушел на выходные, ни 150 операторов, никто не может со мной поговорить и что-то объяснить, вся моя жизнь и квартира зависит от безолаберного сотрудника, которому все равно до клиента!
Блокировка счетов ОБДС
Я написал на почту, прошлодвое суток - ответа нет.
проблема с активацией карты
По какой причине выданная мне карта не была активирована и не работает?09.03.2026 я по специальной ссылке через комп заказала карту, представитель ОТП банка 10 марта, совершив все необходимые действия, выдал мне карту номер 2201960477297707, однако при попытке совершить перевод денег с моей зарплатной карты на эту карту она была заблокирована. Прошу активировать выданную мне карту номер 2201960477297707
Дебетовая карта кешбэк 4900 мсс
28 февраля 7191.34 и 1 февраля 7437.35. все данные вам сказала в истории операций они все отражаются. Мсс 4900
Дебетовая карта кешбэк 4900 мсс
28 февраля 7191.34 и 1 февраля 7437.35. все данные вам сказала в истории операций они все отражаются. Мсс 4900.
Исправление ставки по ипотеке
Здравствуйте.27.10.25 года подписала ипотечный договор. Ставка по программе «Семейная ипотека с субсидией от застройщика» 4,6% на весь срок кредитования. Все документы были загружены через «Домклик». 25.10.25 представитель застройщика отдельно написал в чате, чтобы сотрудник банка обратил внимание на гарантийное письмо. 27.10 за час до сделки он сделал это повторно. На подписании я прошлась глазами по пунктам — 4,6% было, график на первой странице был таким же, как при расчёте. Подписала. Через пару часов, сортируя документы, я обнаружила, что график платежа изменяется, начиная с 13 месяца. Тут я увидела, что под ставкой 4,6% есть часть, где говорится о том, что она действует только первый год кредитования, а начиная со второго года ставка становится 6%. Притом что в гарантийном письме ясно написано — 4,6% на весь срок кредитования. Более того, дважды на этом был сделан акцент в чате по сделке. Разумеется, на следующий день я пришла к сотруднице, которая проводила сделку. Она сослалась на то, что это, видимо, какая-то ошибка системы, и через короткое время график платежей обновится и ставка 4,6% применится на весь срок. Спустя две недели само ничего не «починилось». При повторном визите сотрудница сказала, что у неё должна появиться в системе ошибка, отреагировав на которую, она сможет исправить договор. В декабре ответ был таким же. Так прошло два месяца. Я сделала ещё несколько походов в отделение банка, в один из них сотрудница составила обращение на «снижение ставки по условиям кредита». Это было в начале февраля. С момента составления обращения я уже 2 или 3 раза ходила в отделение, но никто ничего больше не может сделать, потому что заявка висит в статусе «в работе». Подскажите, пожалуйста, как долго ещё моя заявка будет находиться «в работе»?
Банк не закрывает валютные счета которые не активны с сен
Почему банк ВТБ не закрывает счета?
Валютные счета не активны с сентября 2022 года.Никаких операций не было и не будет.Банк ссылается на то,что счета арестованы суд.приставами. При обращении в банк мне было отказано.
В СбербанкеТехническая ошибка в паспорте код подразделения
Может обновиться код подразделения через госуслуги автоматом?
зачёт подробного отзыва
здравствуйте, хотелось бы узнать почему отзыв не сочли хотя я постаралась его описать максимально подробно, я писала два, первый короткий второй постаралась написать подробнее для того что бы был зачёт
Компания Озон не возвращает кешбэк.
А зачем спрашивали дополнительную информацию? Вы бы сами попробовали "поговорить с техподдержкой". Наверное не покупаете вещи на распродажах. А я вот люмпен обычный. Прощайте.
Блокировка счета в Т-Банке
Являюсь клиентом Т-Банка. Столкнулся с полной блокировкой операций по карте.Мой счет был ограничен после проведения проверки в соответствии с 115 ФЗ. Все запрошенные банком документы и пояснения мной были предоставлены. Я предоставил все доказательста, того что переводы совершались лично мной, без нарушения законов. Затем пришло ограничение 161 ФЗ, заблокировали все банки.Я уже направил официальное обращение в Центральный банк РФ.Прошу обозначить порядок и сроки снятия ограничений.Надеюсь на оперативное решение вопроса.
Не начисляется кэшбек.
Давно являюсь клиентом банка, решил воспользоваться кредитной картой для покупок, выбрал категории, и заметил что кэшбек не начисляется. В чате мне ответили, что кэшбек не предусмотрен для данной карты. Для чего банк вводит в заблуждение таким образом не понятно, каким образом я должен был знать, что он работае только для опредпленных карт, мне не понятно.
Техническая ошибка в банке при погашении ипотеки
С декабря месяца начались проблемы, не проходило списание платежа по ипотеке (мигрированная из рнкб), обращалась в службу поддержки, вопрос не решен. Сейчас мне нужно закрыть всю сумму по ипотеке, деньги на счет положила, но по техническим причинам эта операция не возможна. У меня сейчас продажа недвижимости, составлен предварительный договор с покупателем, а банк срывает сделку. Составлено несколько обращений, обещают каждый перезвонить, но звонка нет. А сроки поджимают. Как читаю выше, это частая проблема в данном банке, неужели нельзя устранить эту проблему
Отмените списание и верните деньги!!!
Было списание с карты на сумму 500 р от RK*KIBERZAIM TULA RUS, я ничего не подписывала , никакие подписки!!!
Кредит при наличии исполнительного производства
на сайте вашего банка есть информация о возможности кредитования при наличии судебной задолженности. https://sovcombank.ru/apply/credit/kredit-s-sudebnoj-zadolzhennostyu/ ни чат в приложении ни на горячей линии об этом ничего не знают. хотя по закону мое испонительное производство не является перпятствие для получения кредита.
Верните деньги с этой конторы и я не на что не подписывалась, отмените подписку
Вернуть деньги
Т-банк продолжает искажать мою кредитную историю, несмотря на штраф от ЦБ
Брала кредит в Т-Банке (экс-Тинькофф) добросовестно, выплатила досрочно большую часть. В процессе обнаружила, что банк:1. Передал права требования другому банку, скрыв это и исказив мою кредитную историю.2. Прислал мне расчет задолженности с математической ошибкой, от перерасчета уклонился. 3. Предоставлял ложную информацию в техподдержке — сотрудники признавали ошибки, но ничего не исправляли до жалоб в ЦБ и РКН, пытались врать, вводить в заблуждения и принудительно начисляли мизерные компенсации. Передал мои биометрические персональные данные в Единую биометрическую систему ([censored]) без моего ведома и согласия. На мои неоднократные требования предоставить доказательства принадленности биометрии именно мне банк присылает общее, а не отдельное, согласие. Требование закона об уведомлении за месяц до передачи данных также было проигнорировано банком. До сих пор не могу получить подтверждение, что мои данные принадлежат мне и не используются неправомерно.После решения ЦБ о штрафе исправил кредитную историю лишь частично: ПСК расчитана на момент договора, хотя по факту она должна быть ниже из-за многочисленных досрочных погашений. Обращения в поддержку игнорируются либо ведутся в газлайтинговом тоне. Банк не предоставляет внятных расчётов, а ошибки признаёт только после вмешательства регулятора. Подан судебный иск. Если вы столкнулись с похожей ситуацией — рекомендую сразу писать жалобы в ЦБ и РКН, не надеясь на совесть банка. К сожалению, без внешнего давления они ничего не исправляют.
Как вернуть деньги за несовершенную подписку info-portal G NIZHNIY NO RUS.
Здравствуйте у меня вчера списали деньги 399 рублей, за подписку которую я не совершала, можно как то вернуть мне деньги, хотя подписку я не подключала, но она подключена была, я ее отключила, желательно вернуть деньги, хоть и сумма не большая?
Реквизиты для оплаты госпошлины
Здравствуйте, я уже писала вам по поводу госпошлины за мировое согшашение по ипатеке. Номер который вы мне прислали я звонила но там нам не помогли и на почту тоже писала но никто не отвечает
Банк не перечислил деньги на расчетный счет через эквайринг.
Не были перечислены денежные средства за 14.02.2026г.,15.02.2026г.,07.03.2026г.,08.03.2026г.,09.03.2026г.,10.03.2026г.
Немогу зайти в онлайн банк Незнаю когда платить и какую сумму
Немогу почемуто зайти в онлайн банк и не знаю когда платить и сколько по кредиту
Отключение подписки.
С января 2026 года, с моей карты пытаются списать деньги за подписку которую я не оформлял 990 рублей, я брал только пробник за 29 рублей. Отключите пожалуйста подписку.
Я категорически не согласен с вашим ответом, и еще прошло 2 месяца
Я категорически не согласен с отказом банка в возврате комиссии в размере 399 рублей, списанной 10.02.2026 за подписку «Альфа-Смарт».Несмотря на формальное наличие согласия при подключении, фактически в текущем расчетном периоде услуга мне не оказывалась: я не использовал повышенные лимиты на переводы, не получал увеличенный кэшбэк и не пользовался иными опциями сервиса.Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель имеет право отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Поскольку подписка является цифровым сервисом, и я им не пользовался, у банка отсутствуют фактические расходы, связанные с моим обслуживанием в этом периоде.Считаю отказ банка неклиентоориентированным и прошу повторно рассмотреть мое обращение №A26021212471 и вернуть денежные средства на мой счет. В противном случае я буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ и к финансовому уполномоченному для защиты своих прав
20.03.2026
Отзыв не проверяется
Здравствуйте,как долго ещё будет проверяться мой отзыв,писало что за 14,а уже прошло больше
Не могут долгое время разблокировать деньги
Здравствуйте, с конца ноября банк удерживает 16800 и не возвращаетПристав прислал постановление на арестБанк это исполнил в тот же деньДалее я попросил пристава прислать документ вам о взыскании, он это сделалБанк не увидел, ну ладно, я погасил через другой банк16.01 и исполнительное производство завершилось и пристав прислал 4 раза документ постановление о снятиии взысканияБанк ничего не увиделХорошо, во вторник я поехал к приставу, взял оригинал постановления, принëс в отделение банка на маяковской, г. МоскваРеакции никакой, бесконечные заявкиЯ так устал из-за 16800 3 месяца написывать всем, ездить, бесконечные заявки, ничего не помогает
Озон списал деньги с кредитной карты альфабанка
на каком основании списали деньги с кредитной карты альфа я ничего не покупал, карту нигде не привязываю. Поддержка озон банка говорит обращаться на маркетрлейс, там в боте даже нет подходящего вопроса. Хотя поддержка озон банка, проверила и списание за подписку премиум, якобы вернули, но деньги ещё не пришли. Это реальное мошеничество! Прошу помочь в решении вопроса
Не открывает CVV код в онлайн приложении сбербанка
Добрый день!!! У меня уже две недели не работает в приложении сбербанк не могу посмотреть CVV код , и обращение писала , номер телефона сменила , ничего не меняется!!! Когда устранят эти проблемы?
Что нужно сделать, чтобы перестали звонить представители и партнеры этого Банка???
Здравствуйте!!! Год назад имела неосторожность поинтересоваться условиями открытия счета для ИП. ( в итоге счет открыла в другом банке ) . И началось- бесконечные предложения всевозможных услуг от банка и каких-то его многочисленных партнеров . Какой-то телефонный беспредел!!!! 19.03. позвонила на горячую линию с просьбой перестать меня терроризировать своими предложениями . И что вы думаете - перестали??? НЕТ!!!! Прекратите мне звонить. Я понимаю продажи, планы и все такое, но не до такой же степени!!! Отстаньте от меня. Я ПРИНЦИПИАЛЬНО услугами Альфа банка пользоваться не буду!!!!
Автокредит в Краснодаре
Здравствуйте, если есть кредитка на 300 000 рублей на пв по машине, а нужно взять 1,2 млн рублей на автокредит, на максимальный срок, нам выдадут такую сумму?
Реструктуризация кредита
Оформила реструктуризацию кредитной карты и потребительского кредита в Сбербанке. Странным образом по потребительскому кредиту совершенно другие суммы намного выше ,чем подписывала я в доп соглашении. Звоню ,пишу в СберБанк на что сотрудники сначало должны были в течении суток изменить ошибки ,далее они вообще не понимают как так может быть постоянно переводят на друг друга с 11 марта 2026 обращение в работе. 19 марта со мной связался сотрудник Сбербанке и объяснил это тем что после подписания документа сумма может поменяться ,я спрашиваю как это же нарушение далее ответ такой иожет быть. Сегодгя поступил ответ на моё обращение доп соглашения не выслать нигде его найти не могу тк это скрытая информация получается и обращение закрыто тем ,что график уже сформирован. Позвонив на горячую линию выясняется ,что у них отображается еще выше сумма ,чем в моем неверном графике. Как так может быть подписала один документ ,а они без моего согласия повышают суммы. Буду писать жалобы выше в Центробанк РФ,Прокуратуру,Суд и тд ,чтобы защитить свои права. У меня есть все скриншоты переписки с банком и платеж ,который я подписывала . Жду доп соглашение от Сбербанка и верный график платежей
Сделка за свои средства в Домклик
Заказали в Домик услугу "безопасная сделка" при покупке недвижимости за свои средства.Услугой остались не довольны! Юристы банка не собрали у продавца нужные документы и вынесли заключение,что банк не рекомендует к покупке данную недвижимость.Обратной связи нет!не понятно за что берете деньги ,господа! клиент услугой не доволен.
Перевел в кошелек а там пусто и товар не могу забрать
сделпл перевод на кошелек валдбериз 15 марта 2026 года. Пришел забрать товар. Мне не выдают по причине отсутствия средств в кошелке. При этом все справки чек о переводе есть помогите получить товар
Не сняты ограничения после банкротства!
12 марта завершилась процедура реализации имущества, на следующий день финансовым управляющим была размещена публикация на ЕФРСБ. В этот же день все банки сняли ограничения по счетам, кроме Россельхозбанка! В офисе оставляла заявку на разблокировку, предоставила решение Арбитражного суда, паспортные данные, обговорила ситуацию с сотрудницей банка, по итогу мое заявление даже еще не отправлено в нужный отдел для рассмотрения! Почему такое отношение к клиенту и законодательству? С чего вдруг Россельхозбанк действует не в рамках законодательства о банкротстве и игнорирует объявления, размещенные на ЕФРСБ? как блокировать карту после введения процедуры реализации, либо в рамках постановления судебных приставов - так блокировка за считанные минуты производится! А как разблокировать счет, чтобы человек смог снять свои законнные деньги, так процесс затягивается!
как и где написать жалобу
Срок договора закончился. Хотела закрыть он-лайн. Мне сказали, что надо приехать и написать заявление в офис. Написала 01.02.2026 № 2737903. Через некотолрое время приходит СМС, что из-за ошибки счет не закрыть Приезжайте еще раз. Приехала . Заполняла сотрудница Конякина Д.О. № 3172736. от 11.03.26. Думала, ну наконец-то. Но нет. Сегодня СМС, что счет не закрыт из-за ошибки. Хочу подать в суд, чтобы выплатили компенсацию за моральный ущерб. Я пенсионер, инвалид. И разговаривала со мной Конякина совсем неуважительно. Она сделала ошибку в последнем заявлении (написала отчество не полностью). Как подать на нее жалобу. То есть из-за нее мне пришлось ехать в офис дважды.Так работать сотрудники не должны. Она даже не извинилась. Я - Стромкова В.К. , 01.04.1949.
Здравствуйте! Вопрос о блокировке кошелька
А что происходит?! Где делись деньги с моего кошелька? Ещё и долг какой-то висит?
как долго ожидать ответ? в работе ли мой вопрос?
Здравствуйте! Писала вопрос 17.03.2026 12:34 по поводу регистрации без указания рекомендации друга. В мобильном приложении пришел ответ, дополнительно тут на сайте 18.03.2026 09:48 указала эту информацию к первоначально заданному вопросу. Скажите, пожалуйста, как долго ожидать рассмотрения? Есть ли необходимость дополнительно выслать какую либо информацию для идентификации?
Банк России заблокировал по 161фз
Как при открытии виртуальной карты от моего имени прошла идентификация личности?Вы понимаете,что мои персональные данные были похищены, незнакомый мне человек с использованием своего мобильного номера +79997720257 в приложении МТС -Банк открыл на мое имя виртуальную карту и совершал денежные переводы.Как такое возможно?Как технически у вас проходит идентификация личности? Получается любой человек может похитить персональные данные другого человека открыть карту и проводить транзакции.
Сбербанк украл деньги, которые были направлены судебным приставам. Платеж не зачислен, деньги на счет обратно не возвращают
Вчера получил информацию об исполнительном производстве, произвел о оплату, чтобы не было проблем со счетами и можно было спокойно судиться далее по неправомерному взысканию. Деньги со счета Сбер списал, но перечислять никуда и никому не стал. Платеж проведен был через сайт Госуслуг, статус платежа сразу же появился как отменен. Деньги не возвращают второй день. Поддержка сбера помочь не может, только генерирует бесполезные обращения. Поддержка сайта госуслуг написала, что деньги в банке (сбере) и им не поступали. Сбер же считает, что платеж проведен. Итог - деньги списаны и лежат в недрах сбера, платеж не проведен, а в качестве дополнительного подарка от сбера сегодня арестованы счета у всей моей семьи. Прошу передать особый привет от моей дочери зеленому банку за невозможность поесть в институтской столовой сегодня.
Закрытие счета открытого мошенниками
Почему банк не закрывает счет открытый мошенниками на мое имя по поддельным документам
Реквизиты для оплаты госпошлины
Здравствуйте, вчера и сегодня я отправляла запрос на почту. А по этому номеру специалист говорит что нужно оплачивать по ссудному счету, но в банк когда прихожу мне говорят что это не то, что деньги с ссудного счета пойдут на погашение ипатеки. Мы связались с представителем который был в суде он нам дал другую почту и на нее тоже писали но уже 2 недели нет ответа
Блокировка по 161 ФЗ
Спасибо, очень жду
Кредитная карта открывалась в 2013г, закрыта в 2016
Добрый день! Открыла карту 06.02.2013г , чтобы закрыть приехала специально в главное отделение банка, где мне дали справку "о полном погашении долга "!И сейчас мне звонят и говорят ,что не закрыт счет и надо заплатить 400 рублей.Это что вообще такое?
Добрый день! В приложении случайно выбрала минимальные платежи на супер сплите , попросила оп в поддержке вернуть обратно , игр не нужна эта алская обдираловка , в итоге мне сказали нет - платите теперь адские проценты ! А я реально случайно нажала!
Помогите вернуть все как было
Не могу добиться исключения из базы данных Центрального Банка России
Отправили вам все на почту, как Вы просили еще пару дней назад. А ответа до сих пор нет.
Компрометация личных карт
Я, [ФИО], являюсь держателем банковской карты ПАО «Сбербанк» № **** **** **** [последние 4 цифры].Сообщаю, что операции, вызвавшие сомнения, не связаны с передачей моей карты или ее реквизитов третьим лицам. Карта постоянно находилась при мне, доступ к ней никому не предоставлялся, ПИН-код и иные средства аутентификации не разглашались.Все действия с картой осуществлялись исключительно мной лично, с соблюдением требований безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе нормами о защите банковской тайны и персональных данных.В связи с изложенным прошу провести проверку и снять ограничения (компрометацию) по моей карте, так как оснований полагать, что карта была скомпрометирована, не имеется.Готов(а) предоставить дополнительные сведения и пояснения по вашему запросу.Дата: 20.03.2026прошу разблокировать мою карту и я продолжу добросовестно пользоваться банком.
в росбанке на счету остались деньги, как их снять?
в росбанке остались деньги, как их снять,или перевести в другой банк?
Не возможно погасить ипотеку досрочно, 3 недели висит остаток в 615 рублей после полного досрочного гашения
Добрый день. Пишу уже в отчаянии от бездействия банка ВТБ в моем вопросе. 03.03.2026 я погасил весь ипотечный кредит по кредитному договору № (номер в поле ниже), заключенному 18 июля 2022 года с ПАО Банк "ФК Открытие", который перешел в банк ВТБ, заказал справку в приложении, пришла справка с остатком долга в 615 рублей, внес на счет, в банке уверяли, что все спишется до конца суток и моя ипотека будет полностью погашена, но этого не произошло. Снова обратился в отделение банка в г. Краснодаре, мне предложили открыть другой счет и внести на него 615 рублей и что, с него точно все спишется, снова внес денежные средства, прошло 6 дней, остаток суммы долга висит, ипотека не закрывается, написал заявлене на полное досрочно гашение еще раз в отделени банка, снова прошло несколько дней и ипотека не гасится. Руководитель отделения разводит руками, не знает, чем помочь. На ипотечном счете 0 , при заказе спарвки снова 615 рублей долга. Руководитель не знает, как решить данный вопрос, ссылаясь на то, что это ипотечный кредит банка Открытие ( который вошел в состав ВТБ). Я погасил ипотеку 03.03.2026 года за счет средств моего покупателя квартиры, обременение банк не снимает. Все лимиты вышли по срокам. Страдает мой покупатель и планирует обратиться в полицию по причине якобы не выполнения мной обязателс , так как переход права не возможен на его имя пока квартира в залоге банка, Ипотека в силу закона, 23:43:0129001:5932-23/226/2022-9, 26.07.2022г. Куда мне обратиться за защитой ссвоих прав? В органы прокуратуры и следственный комитет? Кто поможет решить вопрос, который технически может решить только сам банк? Прошу связаться со мной по номеру телефона для решения вопроса как можно скорее.
Выдали кредит психически нездорованному человеку
Вы выдали кредит (кубышка) или еще как у вас это называется психически нездоровому человеку. Вы проверяете платежеспособность(она у него временная, после больницы не более 3-4 месяца) , наличие имущества. а наличие инвалидности не проверяете. Она у него уже лет 15. Инвалид по психике 2-й группы. И вы же понимаете, сто есть ремтссия есть и обострения. Как Вы вообще вы могли выдать такой кредит. А теперь буд добры, родстаенники, платите, или квартиру отнимем, так что ли
Сбербанк специально загоняет своих клиентов в долги ради получения процентов по кредитным картам. Безвыходная ситуация, просьба о помощи!!!
Сбер специально и сознательно начал банкротить своих клиентов, которые не приносят ему больших доходов. Хотя я пользовалась активно картой банка и за торговый эквайринг у сбера уж точно всегда был доход.Одним махом сбер уменьшил лимит по моей кредитной карте сразу на 98 %, тем самым фактически заблокировал ее (с 360000 до 10000). Данное решение делает абсолютно бесполезной саму кредитную карту, более того эта практически 100% ная отмена лимита с предупреждением всего за несколько дней и вовсе специально провоцирует трудную жизненную ситуацию и дополнительные непредвиденные финансовые и прочие негативные последствия у меня, как клиента только вашего банка. Вы только задумайтесь, что люди, пользуясь вашим банковским продуктом на зарее оговоренных условиях, планируют операции, поездки на лечение, покупку медикаментов и прочее, а тут ваше смс несчастья...Я клиент вашего банка с 1998 года, одной из первых в регионе получила дебетовую карту, а впоследствии и кредитную карту, ранее пользовалась кредитами банка, была поручителем у других заемщиков. НИКОГДА за 20 лет не допускала просрочки и выполняла все свои обязательства перед банком. Теперь меня полностью лишают нужного мне банковского продукта, даже не дав мне времени и возможности получить аналогичный продукт в другом банке, лишая самой возможности успеть выбрать себе другой банк с необходимым пакетом банковских услуг.Прошу банк исправить эту ситуацию и рассмотреть мою заявку на увеличение кредитного лимита по моей карте.Для меня это шок, реву, не знаю что теперь делать и очень прошу помощи у всех вас, кто прочитал эту мою просьбу - если есть такая возможность, прошу перечислить ЛЮБУЮ сумму на эту кастрированную сбером карту, которая раньше была кредитной - без вашей помощи мне не справиться, а сбер сейчас получается просто бездушная машина, мясорубка для своих клиентов
ВБ самоуправство и беспредел
Не могу зайти в банк . Вб специально отключил биометрию по отпечатку пальца , что бы клиенты восстанавливали пароль через этот опгшный госуслуги. Что пальца моего не хватает что ли ?
Как вернуть деньги slydy.ai
Купил пробный период на 3 дня но в дальнейшем начали списывать деньги
Банк игнорирует на мои обращения в электронной почте.
Отправил документы на info@exibank.ru ответа ни какого нету! Просят скинуть пояснения расходов и документы подтверждающие происхождения денежных средств я их отправил уже в 5 раз но ответа не ни какого .И что делать ?
Нарушения прав потребителей
Банк ВТБ обманом вынудили приобрести свою карту а она платная это нарушение прав потребителей я хочу вернуть деньги на и отдать им карту что делать
Здравствуйте.
Прошу помощи в прояснении ситуации.
Мой мобильный номер (оформлен на меня, оператор — T-Mobile) невозможно пополнить.
При этом я не получала уведомлений о блокировке или запретах. Такая мера, на мой взгляд, противоречит принципу
Здравствуйте.Прошу помощи в прояснении ситуации.Мой мобильный номер (оформлен на меня, оператор — T-Mobile) невозможно пополнить.При этом я не получала уведомлений о блокировке или запретах. Такая мера, на мой взгляд, противоречит принципу разумности, закреплённому в статье 7.4 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», и ограничивает мои базовые права как клиента.Прошу разъяснить:На каком основании заблокировано пополнение моего номера?Каким образом в текущих условиях я могу пополнять баланс, чтобы не потерять номер и сохранить связь?Отключение связи влечёт риски потери доступа к сервисам с двухфакторной авторизацией, а также невозможность оперативной коммуникации.
Кредит.
Здравствуйте перешёл в ВТБ с почта банк оплата кредита у меня до 26 числа он оплачен за март в почтабанке ,а в ВТБ в графике платежей по кредиту не указано это. Что делать ?как бы и в почтабанке оплачено и В ВТБ не ясно что опять платить?
Исполнения исполнительного листа
10,03,2026г. я обратилась в офис ПАО "МТС-БАНК" В Г. Москве, по адресу ул. Воронцовская 1/3с2, с заявлением о предъявлении исполнительного листа с указанием моих банковских реквизитов. Номер моего обращения №90391157.Специалисту были переданы заявления и испонительный лист.По истечению 9 дней денежные средства мне не поступили и со мной никто не связался.19.03.2026г., я позвонила на горячую линию банка, специалит смоих слов оставил жалобу,и заверил меня, что со мной свяжутся в ближайшее время.20.03.2026г., спустя 10 дней, после первого обращения со мной никто не связался и денижные средства на мои реквизиты не поступили.Согласно части 5 статьи 70 Закона "Об исполнительном производстве", банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.ПАО "МТС-БАНК", в нарушение норм действующего законодательства, уже более 10 дней исполнительный лист не исполняет, никакой информации по данному вопросу мне предоставляет.
Заявление на закрытие счета
Почему опять так долго закрываете счет, если первый раз вы мне закрыли не тот счет на котором не было денег, вы говорили что второй счет постараетесь закрыть быстрее, но уже опять месяц прошел ничего не пришло, отдайте уже мне мои деньги
закрытие счета , хочу намного быстрее закрыть счет
Здравствуйте! подскажите пожалуйста , через сколько закроете мой счет ? у меня лежит довольна не маленькая сумма денег , а я даже не знал про регламерт банка в 47 дней , можете назвать конкретную дату когда мне закроют счет и переведут остаток ? я был бы рад если вы это сделали как можно быстрее , так как там мои все деньги и мне нужно жить почти как то месяц
Мировое соглашение по ипотеке
Ч. А.А. подавал на мировое согл.по договору №***. Где можно узнать подписали мировое согл. или нет и что нужно еще сделать.
Заблокирована карта WB
Банк пишет что, действует ограничение наложеное ФНС,Как снять ограничения!
Что делать если нашли карту банка
Что делать если нашли карту банковскую без фио
Заявление на закрытие счета
Вы сегодня успеете ответ дать?
Кредитная карта открывалась в 2013г, закрыта в 2016
карта
Кешбэк за оплату услуг
В категориях на март был выбоан кешбэк за продление подписки Яндекс плюс (25%). При покупке подписки кешбэк не начислили.Оказалось, что надо было не только оплатить его картой Яндекс банка, но и пройти в лк Яндекс через приложение банка для покупки. Это изначально нигде не было указано.В итоге поддержка отказала в начислении кешбэка.
Комиссия единоразовая за услугу рассрочки
Здравствуйте. По кредитной карте ОТП были куплены авиабилеты на сумму 48500 руб. 10 января.Через некоторое время банк предложил рассрочку на данную операцию-график меня устроил (на 24 мес. с платежом 1998,75 руб. в месяц.)Такую сумму я посчитала посильной для первых месяцев 3х, затем планировала полностью погасить "рассрочку". При внесении суммы около 34000 руб. в конце февраля долг уменьшился на непонятную мне сумму. При переписке с банком выяснилось, что сумма комиссии разово списывается и что досрочное погашение ушло полностью на покрытие комиссии. О чем прописано не было. Банк скинул тарифы на услуги по рассрочке, в которых также не указана информация ни о досрочном погашении, ни о том, что комиссия списывается полностью даже при досрочном пополнении счета. Считаю это вводом в заблуждение, прошу разобраться и вернуть переплату.
банк задерживает перечисление мат.капитала в счет ипотеки!
Ну так прояснили что-нибудь наконец за 3 дня? Или опять в спячку ушли?Решение будет какое-нибудь по зачисление мат.капитала в счет ипотеки или снова тупые отписки ни о чем???Можно увидеть хоть какой-нибудь результать вашей "деятельности"??