Все вопросы по теме "Другое"

Сплит это возможность обмануть людей ???прописание времени 21.00 так критично ,если день не закончился ,форс мажоры отсутствуют в договоре
Сегодна бво последний платеж по Сплиту ,но в виду того ,что я не очень хорошо себя чувствовала ,была высокая температура денег на карте не было ,ровно в 21.10 деньги на карту положила ,но "замечательный "Яндекс банк ,взял и мой последний платеж растянул на 27 месяцев ,конечно ,начислил проценты хорошие для себя ,тут же написала в поддержку ,объяснила всю ситуацию ,лежу с температурой ,буквально на 10 минут платеж просрочила ,а они выкатили проценты ,но служба отвечает ,фразами из договора ,что деньги в 21.00 должны быть на карте ,я все изложила ,также позвонила в своем состоянии в службу поддержки ,как могла объяснила ,толку ноль ,работают люди как машины ,отвечают фразами из договора ,я вот думаю в этоТ банк людей набирают ,которые только читать умеют ???Яндекс банк красиво зазывает своим Сплитом ,но они только ждут времени 21.01 и если отсутсивубт деньги на карте ,они хуже мошенников заберут все и ты им будешь должна .
10.03.2026
Ответ дан
Списание долга погибшего ветерана боевых действий
Вся информация в том числе фио и соответствующие документы были направлены ещё 9-го февраля - вопрос до сих пор не решён, сегодня 10 марта. Свои данные и данные супруга сегодня днём отправила Вам на эл. почту: connect@tbank.ru.Получила очередную стандартную "отписку"... вопрос на сегодняшний день по прежнему не решён!!!
10.03.2026
Ответ дан
Взымание платы на неоказанные услуги
Добрый день! За услугу Альфа смарт у меня было списано 399 рублей (или около того). В виду того, что уведомлений о предстоящем списании от банка не поступало, сумма списалась "пост фактум". Я не пользуюсь Альфа смартом на постоянной основе, поэтому было принято решение от у продления услуги отказаться, деньги вернуть. Написал в чат, бот любезно предложил отменить подписку и вернуть деньги. Назад и то, и другое. Создалось обращение ... Спустя день-два мне было отказано в возврате денег, НО также с какого то фига и отключили мою оплаченную подписку. В итоге у меня оплачена услуга до 26.03, КОТОРУЮ БАНЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ! Что является грубым нарушением всех основ ЗоЗПП как минимум, я молчу за пользование чужими деньгами, которые вы должны вернуть при расторжении договора на оказание услуги..... В общем не хотелось бы мериться юридическими познаниями, надеюсь на корректность с вашей стороны, потому как от коллег в чате поддержки получен отказ, в том числе в обжаловании решения по обращению, принятии претензии... Уверен, что банком это не поощряется.
10.03.2026
Требуется уточнение
График платежей при покупках с разным периодом погашения
В чате не могут помочь, подскажите как так получается, что оформив покупку на 6 мес на 30 тыс. руб. (акция без процентов) сформировался график платежей, далее следующая покупка через день уже со сроком погащения 2 месяца, но идёт так в график на 6 месяцев с доплатой (процентами). Хотя ещё раз повторю покупка была оформлена с графиком на 2 месяца и должна быть без процентов, а мне начислили проценты? Как так? И второй момент, просьба вернуть проценты
11.03.2026
Ответ дан
Супер игра, обман на деньги
Решил сыграть в супер игру (обещают до х5 кешбека). Открыл где то штуки 4 за 50р и ничего не выпало. И открыл 10 штук по 100р, опустошив при этом Весь Автомат (вытащил все игрушки ) и мне никакой кешбек не выпал от слова совсем. Это уже не первый раз такое, делаю вывод, что игра полный обман. Не рекомендую игру, как и банк в принципе 
11.03.2026
Ответ дан
Проблема с подпиской СБЕРПРАЙМ
Здравствуйте! Подключила подписку СберПрайм на год 01.02.2026, 06.02.2026 обнаружила, что подписка не работает в полном объёме, списали денежные средства за уведомления, а также при оплате коммунальных услуг брали процент за перевод денежных средств. Завела обращение 06.02.2026, до сих пор нет никакого решения моего обращения. Снова списали оплату за уведомления, коммуналку без процентов оплатить не даёт. К моей подписке подключения супруг, с него сняли процент за перевод денежных средств, также заведено обращение 07 ФЕВРАЛЯ 2026 ГОДА. ПРОБЛЕМА НЕ РЕШАЕТСЯ ВТОРОЙ МЕСЯЦ, СПЕЦИАЛИСТЫ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ ТОЛЬКО ПРОДЛЕВАЮТ СРОК ОТВЕТА , УССКОРЯЮТ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА, ДАЖЕ ЗАВЕЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗАПРОС НА РУКОВОДИТЕЛЯ СО СРОКОМ ОТВЕТА 07.03.2026, НО СЕГОДНЯ УЖЕ 11.03.2026, А РЕШЕНИЯ ВОПРОСА ТАК И НЕТ.ЯВЛЯЮСЬ УЧАСТНИКОМ ЗАРПЛАТНОГО ПРОЕКТА СБЕРА, ОТКРЫТЫ ВКЛАДЫ, НО ПО ВКЛАДАМ ТАКЖЕ НЕВЕРНО РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПРОЦЕНТ ИЗ ЗА НЕАКТИВНОЙ ПОДПИСКИ СБЕРПРАЙМ. ВСЕ ПИСАЛА В ОБРАЩЕНИЯХ, РЕАКЦИИ НОЛЬ
11.03.2026
Ответ дан
Узнать,за что начисляются проценты по погашенной карте
Здравствуйте. Вопрос такой. У мужа была кредитная карта "Россельхозбанка". 20.09.24 муж умер. В течении недели после смерти я погасила весь долг в банке,потом дважды приходила,оплачивала какие то проценты на протяжении 3 месяцев. Сказали,что все оплачено,ничего не должны,карту заблокировали и анулировали. Вчера пришло письмо от банка через нотариуса,опять долг. Вопрос,за что опять и куда платить,нет реквизитов. И сколько это будет еще продолжаться?
11.03.2026
Акция плати меньше от МТС Банка
Добрый день!Делюсь своим опытом от акции плати меньше от банка мтс.Получил кредит по акции плати меньше, первый год бесплатно, со второго года доолжен был платить 21989, один раз я внес эту сумму, потом когда должен был внести в марте 2026 года мне отправили смс, что я должен внести сумму 65967,12 руб, когда я звонил в банк мне объяснили что они подняли сумму акции на 4,5 процента аж с октября 2025 года, и меня об этом не предупредили, и объяснили что в эту сумму входит ежемесячный платеж + сумма акции, то есть 28618 + 37349,12, а когда сумма 37349,12 не списалась я позвонил в банк мне сказали в течении дня снимем, на следующий день вот эта сумма 37349,12 лежит на счете, я позвонил в банк, мне сказали в чате подай обращение что с корректировали график, и что вы думаете мне там сказали, вот эта сумма 65967,12 эта сумма акции, я им должен оказывается оплатить 28618 + 65967,12, иначе сумма станет 32655, и вот что получаем 32655 - 28618 = 4037 руб. и эту сумму умножаю на 12, то есть 4037 * 12, то получаю 48444, эта моя переплата за год без акции, а с акцией я плачу 65967,12, то есть у меня с акцией будет перплата 65967,12 - 48444 = 17523,12, и вот сами подумайте, АКЦИЯ это развод, мне еще вменяли СТРАХОВКУ чтобы акция действовало, так что не попадайтесь на уловку мтс банка.Они вас точно обманут.
11.03.2026
Требуется уточнение
Списались деньги
Добрый день, списалось 399 рублей в каком то инфо портале. Хочу вернуть деньги, данную покупку добровольно я не совершала!
11.03.2026
Ответ дан
Отключение услуги и
Я не подключала и не пользовалась услугой info-portal. Хочу вернуть деньги за 5 месяцев
11.03.2026
Ответ дан
Банки ру игнорируют обращения
25.12.2025 14:46 я писал обращение а банки ру по поводу блоикровки моего счета в АО Альфа - Банк по 115ФЗ ответа так и не получил 23.12.2025 АО “Альфа-Банк” был заблокирован счёт, владельцем которого являюсь я, по подозрению в сомнительных операциях. У моей знакомой арестованны карты и счета за долги и она получила выплату на детей с СВО так как муж ее без вести пропавший после того как она мне перевела 3 платежа на одну и туже сумму мне приходит смс о временной блокировки счета. Для решения данного вопроса, я лично обратился в отделение Альфа-Банка, расположенного по адресу: г. Искитим, Ул Пушкина, 40А с просьбой разблокировать счёт, сомнительных действий, по моему мнению, не было. Поддержка АО “Альфа-Банк” не как не обьясняет причину блокирвоки и не могут сказать какие им нужны документы для того чтобы разблокирвоать мои счета и деньги единственное что говорят это лететь в Москву там закроеете счет и снимите наличные с комисией 20% я живу от Москвы 3000км и потрачу в 5 раз больше денег просьба разблокировать мои счета в АО “Альфа-Банк” так как ничего противозаконного я не совершил. В офисе еще сказали предоставить документы с 22.11.2025 по 23.11.2025 хоть я картой неделю даже не пользуюсь по причине того что паспорт получил на днях помогите решить проблему.
11.03.2026
Ответ дан
Проект Альфа-Банка - МФО "А Деньги" выдает от моего имени займы мошенникам
Добрый день!Организация выдает мошенические займы. На мое имя от 30.12.2025 был оформлен займ на сумму 14500. После обращения в чат - компания распространила мой номер телефона во все микрокредитные организации, в следствие чего я до сих пор получаю по 10 смс в день от разных МКК с предложениями кредитов. Обращение из чата не дало результат и ответ я так и не получил на почту. Из-за чего обратился в МВД с заявлением, а так же оставил свое обращение напрямую по почте, указанной на сайте ООО МК "А ДЕНЬГИ". Прошу принять меры и разобраться в текущей ситуации, так как судя по отзывам я не один такой.
11.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 161 фз
Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
11.03.2026
Ответ дан
Жалоба на Альфа-Банк
Довожу до вашего сведения, что сотрудники отдела взыскания Альфа-Банка нарушают 230 ФЗ, а именно взаимодействие звонили 09.03.2026г. с номера +79779815459 на звонок ответила длительность разговора более 5 минут, также звонок дважды был 11.03.2026г. с номеров +79361951802 длительностью 57 секунд и с номера +79251486002 длительность более 9 минут.На каком основании сотрудники Альфа-Банка нарушают ФЗ 230, а именно звонили за три дня три раза и за 11.03.2026г. два раза? В соответствии с ФЗ 230 звонки могут быть 1 раз в день и не более 2х раз в неделю. Прямое нарушение со стороны Альфа банка. Прошу вас разобраться в данной ситуации.
11.03.2026
Требуется уточнение
Можно ли ускорить вопрос заключения мирового соглашения?
Здравствуйте, решением суда с меня взыскана задолженность по потребительскому кредиту. Написал обращение по поводу заключения мирового соглашения, хотелось бы узнать условия банка по поводу мирового соглашения как можно быстрее. Сейчас поднялся исполнительский сбор у приставов, не хотелось бы отдавать деньги государству, которые мог бы отдать банку. Исполнительный документ еще не ушел приставам, хотелось бы решить вопрос быстрее, готов оплатить часть долга сразу. До этого говорили нужно закрыть задолженность по кредитной карте, я вчера ее закрыл. Помогите пожалуйста ускорить вопрос!
11.03.2026
Ответ дан
Блокировка карт и счетов
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.-вот такое сообщение пришло от 900.в банке сказали, что не видно причины и не могут сказать сроки разблокировки.Писала в ЦБПришел отказ.Доказательства есть,карты и онлайнСбербанк я не продавала,всё у меня на руках,что я получала переводы за подработку,я делала карточки на ВБ,то есть обложки товаров,доказательства для этого имеются.Прошу снять ограничения.
11.03.2026
Ответ дан
Частичное погашение кредита
Здравствуйте , ФИО Нургалиева Индира Иркангалиевна, вчера 10.03.2026 сделала заявку на частично-досрочное погашение по договору , автостиль. Из-за ошибки приложения или в связи с утратой супруга на сво совсем недавно указала на уменьшение ежемесячных платежей. можно ли сделать возврат средст заявки от 10.03.2026 . Частично-досрочное погашение хотела сделать с сокращением срока кредита , можно ли как то сделать перерасчет частичного погашения с уменьшением срока кредита ? 
11.03.2026
Ответ дан
кэшбэк за покупки.
Здравствуйте,поясните, пожалуйста,на каких основаниях не доплачивает кэшбэк за покупки в аптеках?В марте 2026г кешбек 12%.,в феврале 10%.И не у меня одного,судя по отзывам.Считал банк самым честным и справедливым.Перевел пенсию сюда.Создал группу БЛИЗКИЕ,с ней привелегий почти не осталось.Разберитесь, пожалуйста.Я думаю это какие то сбои ошибки.Спасибо.
11.03.2026
Ответ дан
Ответ банка с подтверждением ситуации.
Здравствуйте, к моему отзыву (ссылку на отзыв прикрепила в разделе с дополнительной информацией) от 01.03.2026 17:20 был добавлен ответ от банка с просьбой направить документы, для подтверждения ситуации описанной в отзыве. Я на сегодняшнюю дату отправила скриншоты на почту expert@alfabank.ru. Прошу учесть отправленные документы, и подтвердить ситуацию в разделе комментарии, под отзывом, чтобы администратор Народного рейтинга мог принять решение о зачтении отзыва. Спасибо.
11.03.2026
Ответ принят
Мне заблокировали счета и карты из за подозрительной активности,мне из букмекерской компании переводили несколько переводов,я предоставила скриншоты с подтверждением,но мне не ответили в чате банка и до сих пор молчат везде.помогите
Помогите Мне заблокировали счета и карты из за подозрительной активности,мне из букмекерской компании переводили несколько переводов,я предоставила скриншоты с подтверждением,но мне не ответили в чате банка и до сих пор молчат везде.помогите
11.03.2026
Ответ дан
Возврат денег в Альфа Тревел
Здравствуйте, много лет являюсь клиентом Альфа банка, вопросов нет. Пользовался альфа тревел ранее, причин не было чтобы обращаться в поддерку.Авиакомпания AirArabia отменила перелеты, которые я покупал через Альфа тревел. И вот я обратился в поддерку 7 марта в 7 утра с запросом вынужденного возрата ДС.Прошло 5 суток, никакой отписки или ответа нет. Уточните, сколько времени ждать?Если я покупал биеты через Альфа тревел, то и вернуть я могу только через этот сервис?телефон сервиса не работает, стоит автоответ что все обращения через обратную связь. круг замкнулся. Что делать, как вернуть деньги, сколько ждать времени?
11.03.2026
Ответ дан
Как снять ограничения
это пишет мама как снять ограниченик с карты дочери по ошибке ей отправила деньги 
11.03.2026
Ответ дан
Обман оператора преднамеренный или зачем нужны такие сотрудники?
Являюсь клиентом банка,очень неоднозначный он. Вроде и МТС банк, а вроде и нет. Сегодня столкнулась с вредителем в виде оператора. Банк мне подарил кэшбек за жку. У оператора я, естественно, поинтересовалась как заплатить, чтобы получить его, так как во всех банках разные условия. Изначально, мне оператор ответила, что у меня нет такой категории, но я не задавала ей этот вопрос!!. Затем, я поинтересовалась, можно ли платить по ку ар коду? Оператор ответила положительно. В итоге, при оплате у меня вышла оплата по реквизитам!!!Я начала связываться с банком,на что другой оператор мне ответила, что ей очень жаль!!!!Вы в своем уме???Я спросила совет, а вы таким образом пытаетесь уменьшить количество клиентов банка!!!В целом, не связывайтесь с данным банком!!!На каждом шагу обман, надо доказывать все. Такое ощущение, что в наше время все наши фотографировать!!!
11.03.2026
Ответ дан
Кредитная карта Альфа банка
Здравствуйте. !История с кредитной картой Альфа-банка!Появилась у меня дебетовая и кредитная карта данного банка - рекомендовал друг. Пришёл получать в пунк выдачи, где все сидят друг рядом с другом: и менеджеры, и клиенты (об анонимности и конфиденциальности речи и идти не может). Исходя из полного неудобства офиса обслуживания банка, менеджер быстро, ничего не объясняя по условиям обслуживания кредитной карты, распечатал договор мелким текстом и сунул на подпись. Я был разочарован таким обслуживанием, но решил попробовать: проверить уровень удобства приложения и качество обслуживания данного банка, разобраться с условиями более подробно в приложении. Впечатление от приложения - " не самые лучшие": бесконечно приходят ссылки (реклама) на разные продукты банка (более навязчиво, чем у других банков). Рабочий стол (главный экран) приложения постоянно завален рекламой кредитных продуктов, что просто начинает раздражать. А вот необходимая информация по условиям обслуживания и срокам беспроцентного погашения кредитной карты отсутствует. Написав в поддержку, я не получил ни одного конкретного ответа, общие фразы, хотя задавал чёткие вопросы. Хорошо, решил я продолжить эксперимент и посмотреть к чему все это приведёт, хотя не покидало чувство тревоги. Пришло время и в приложении высветилась сумма и срок обязательного платежа. Я повторно написал в поддержку конкретный вопрос - "Какую сумму и до какого числа мне требуется внести денежные средства, чтобы не платить проценты?". В поддержке чёткого ответа я не получил, все те же заезженные фразы: посмотрите там (не зная где), льготный период столько дней, мы работаем, мы стараемся... В назначенный день я внес обязательный платёж и продолжил эксперимент. Результат не заставил себя ждать - на следующий день банк снимает проценты за пользование кредитной картой. И вот тут начинается самое интересное - обращение в поддержку - результат тот-же, сначала бот тебя минут 10 заваливает бесполезной информацией, потом менеджер пишет общие фразы. Бросил бесполезно переписку в чате банка в течение 30 минут, решил позвонить. Минут через 15 дозвонился, попросил сотрудника принять заявление - о возврате удержанных процентов, с описанием всех претензий к банку по обслуживанию. Заявление приняли и сказали контролируйте исполнение в приложении - срок 6 дней. Также пока вел переписку с поддержкой банка - пришло уведомление - "Всегда в курсе 🔮.Подключите уведомления для кредитной карты за 159 ₽, чтобы точно не пропустить ничего важного." То есть чтобы получить всю информацию - надо заплатить банку. Да и для полной картины - у меня была куплена платная подписка "Альфа-смарт".
11.03.2026
Ответ дан
Самостоятельное обращение в офис с постановлением приставов
Здравствуйте. Приставы вынесли постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника (Меня), но в Сбер данное постановление не направили. Могу ли Я самостоятельно обратиться с данным постановлением в офис Сбера для снятия ареста с моих счетов?
11.03.2026
Ответ принят
Кредитный договор по реструктуризации не закрылся
Добрый день, вчера через чат оформили реструктуризацию. Оформлял менеджер Алексей код 70304749. После подписания договора Кредит на реструктуризацию активен и отражается в личном кабинете. Но сегодня утром пришло сообщение :«Заявление на досрочное погашение по Потребительскому кредиту не исполнено.»Теперь у меня 2 кредита!!!И я так понимаю старый кредит суммой на реструктуризацию уже не закроется, так как наступили следующие сутки и сумма изменилась. Ни поддержка, ни отдел по реструктуризации ничего внятного сказать не могут. У меня скоро платеж по кредиту. Прошу оперативно решить вопрос с реструктуризацией, так как меня сильно тревожит данная ситуация.
11.03.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
⠀Посде отказа от товара на пвз WB в службе поддержки сообщили, что 1155.0 руб. вернули 2026-03-06 18:11:45 на счет WB кошелек. Номер транзакции (RRN): 245226. На данный момент денег на счете нет. В течении какого времени я увижу денежные средства на балансе?
11.03.2026
Ответ дан
потеря документов и снятие ограничений
Добрый день,в течение длительного времени пытаюсь снять арест со своих счетов.Каждый раз сотрудники отправляют от одного к другому специалисту.Постановление от пристава, отправлялось по электронным каналам в банк.Постановление от пристава о снятии ограничений с их печатью, я отправила на адрес банка.Оригинал получен сотрудниками Отп банка 04.03.2026Отправление почтовое 12700614513457 подтверждение могу выслать  Так же я все дублировала всю информацию на почту банка прежоставленные сотрудниками.Ограничения не сняли до сих пор, информацию сотрудники дать не могут.Все подтверждения отпрвок и полуечния есть.
11.03.2026
Ответ дан
Акция плати меньше от МТС Банка
Вы заранее не предупредили, смс оповещения не было и это ваш оператор тоже подтвердил что меня не оповестили, люди не попадайтесь на уловки мтс банка, они обманщики, не берите кредит у них.
11.03.2026
Требуется уточнение
Банкротство, перевод денежных средств
В рамках процедуры банкротства финансовый управляющий 03.12.2025, 20.02.2026, 14.01.2026 в Озон Банк по адресам: 108811, Москва, д. Саларьево, влд. 7, стр. 5 и 123112, ГОРОД МОСКВА, ВН. ТЕР. Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ, НАБ ПРЕСНЕНСКАЯ, Д. 10, ЭТАЖ 19 (РПО 80515218066527, 16000014284046, 80088916172048) направил три требования о перечислении денежных средств должника. До настоящего времени письма не получены адресатом!!! Как такое возможно? Финасовый управляющий несет необоснованные расходы, ввиду требования банка о приложении к запросу нотариально удостоверенной копии паспорта управляющего. В чем причина не получения писем банком и не выполнения требований финансового управляющего?
11.03.2026
Ответ дан
Кэшбек за перевод пенсии в ВТБ!
Добрый день! 15.08.2025 сотрудник ВТБ оформил мне перевод моей пенсии с Почта-Банк в ВТБ и пообещал кэшбек в размнре 3 т.р. Облвоенкомат "продинамил" перевод до декабря. В декабре я получил первую пенсию через ВТБ. На мое обращение в службу поддержки, насчет кэшбека, ответили что необходипо получать пенсию минимум 3 раза. В феврале я 3-й раз получил пенсию! На этот раз в службе поддержки ме ответили, что мне кэшбек не положен, т.к я опоздал с каким то промокодом. Это что за издевательство над ветераном-инвалидом? Я нарвался на мошейников?
11.03.2026
Ответ дан
Отказываются списывать долги по банкротству
У меня завершилась процедура банкротства в январе ,мтс отказывается списывать долг,ссылаясь на бухгалтерский учет.Буду писать в центральный банк,т.к сотрудники не решают данный вопрос
11.03.2026
Ответ дан
Почему банк отвязал мой номер телефона?
По пунктам:1. Смена сотового оператора: НЕТ2. Переход (перепродажа) номера другому человеку: НЕТ3. Смена тарифа (зависит от действий на стороне оператора) и др. НЕТ. И вообще, какая разница банку, какой у меня тариф и какие действия оператора?Какие еще могут быть причины, по которым банк взял и отключил мой номер телефона?
11.03.2026
Ответ дан
Интеграция через SBER API
 Хочу оставить жалобу на крайне неудовлетворительную работу ПАО «Сбербанк» в рамках подключения и настройки платежной интеграции по API.Наша компания уже более трёх месяцев пытается завершить техническую интеграцию для приема платежей через API Сбербанка. Для настройки со стороны банка необходимо предоставить стандартные технические параметры: API-коды, адреса шлюзов, сертификаты, секретные ключи и другие данные доступа.Несмотря на многочисленные обращения и открытые заявки в поддержку, данный вопрос до сих пор не решен. На протяжении всего времени сотрудники банка лишь переносят сроки, продлевают рассмотрение заявки и передают её между различными подразделениями. При этом конкретного результата или понятных сроков решения нам не предоставляют.Фактически складывается впечатление, что внутри банка отсутствует координация между подразделениями, ответственными за API-интеграции. Сотрудники не могут предоставить базовые технические параметры для подключения и, судя по ответам, сами испытывают сложности с собственными внутренними системами и процессами.В результате наша компания более трёх месяцев не может завершить настройку приема платежей и запустить необходимый бизнес-процесс. Такая ситуация наносит прямой ущерб срокам реализации проекта и вызывает серьезные сомнения в качестве технической поддержки банка для корпоративных клиентов.Считаю подобную ситуацию абсолютно недопустимой для крупнейшего банка страны. Технический вопрос, который в нормальной практике решается в течение нескольких дней или недель, фактически заблокирован на протяжении нескольких месяцев без какого-либо реального прогресса.Прошу руководство банка срочно вмешаться в ситуацию, назначить ответственных специалистов и предоставить необходимые технические данные для завершения интеграции в кратчайшие сроки.В противном случае подобный уровень сервиса и затягивание решения вопроса будет вынуждать нас рассматривать альтернативные решения для приема платежей через другие банки и платежные системы.
11.03.2026
Ответ дан
Услуга "Пропусти платеж"
По моему потребительскому кредиту в МТС Банке ежемесячно производятся списания платежей по 7 числам месяца. 01.02.2026 года я вижу в приложении банка такую услугу, как "Пропустить платеж", информация при решении воспользоваться ей гласит, что ее подключение будет стоить мне 750 рублей и что, в связи с пропуском платеж сдвинется. Ну по логике я понимаю, что сдвинется он этот же месяц, при подключении видимо решили не информировать об ужасных последствиях. Далее услуга подключена, с 07.02 платеж благополучно перемещается на 10.03 (т.к. 07.03 выходной день), наступает 10.03 я вношу необходимую сумму на счёт, она списывается и в графике платежей я вижу следующую картину : срок кредита продлен на 5 месяцев, а так же ближайшие 3 месяца, после пропуска платежа, 100% от суммы ежемесячного платежа будут являться процентами банка и из этой суммы в счёт погашения основного долга будет зачисляться 0 рублей. Внимание! Ежемесячный платеж составляет (округляю) 50 тысяч, отсрочив 50 тысяч на месяц, мы получаем 150 тысяч проценты банку и растяжку кредита еще на 250 тысяч в конце графика. Итого 400 тысяч рублей предлагает мне выплатить банк за то, что дал отсрочку платежа на 1 месяц ! Самое главное, что при подключении услуги, банк не информирует об этом. Прошу разобраться в этом вопросе, в случае, если в этом кошмаре нет ни какой ошибки, предоставить мне полные условия по данной услуге (кстати сделать это надо было до ее подключения), включая информацию о том, каким образом производится расчет.
11.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 161 фз
"Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранениеСредств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступатретьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения рисканезаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банкчерез доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка)."Я обеспечил безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение средств доступа. По моей карте НЕ БЫЛО операций, кроме перевода самому себе по СБП с другого банка, о каком несанкционированном использовании может идти речь? Как мне избежать того что, если при выпуске новой карты и пополнении её со своего счета в другом банке случится блокировка по 161? Как мне пополнять карту если при пополнении возникает блокировка?
11.03.2026
Ответ дан
Кредитная карта снятие наличных
Я снимал наличные с кредитной карты, и не успел в срок их внести, так как был в дороге и не было связи. Должен был их внести 7 марта. Утром 8 марта, мне приходит уведомление, что просрочено, и я сразу же гашу полностью кредитную карту. Но мне насчитывают гигантские проценты, Я бы хотел как-то решить этот вопрос, возможно возвратом процентов или части процентов. Я являюсь клиентом банка уже очень давно, лет 17, как физ лицо, а так же у меня открыт расчетный счет как Юр лица. Так же мне на карту приходит зарплата и я бы хотел дальше пользоваться банком, а не менять его на другой. Прошу решить мой вопрос о компенсации процентов. Думаю, что своей лоялностью я заслуживаю этого.
11.03.2026
Ответ дан
Вопрос о блокировке кошелька
Здравствуйте! В чате оператор пишет мой вопрос по поводу разблокировки кошелька на рассмотрении. Хотя до этого писали, что разблокировать не получится. Чему верить? И почему после пояснения по операциям мне не разблокировали кошелёк? В базе ЦБ меня нет, получается банк тянет резину и не разблокирует мне кошелёк. 
11.03.2026
Ответ дан
Отменить кредитные каникулы.
Здравствуйте, банк не хочет отменять мне кредитные каникулы, постоянно переносит дату окончания работы по обращению. Обращение №260226-7000-536481 я подала лично при посещении отделения банка 26 февраля 2026 г. Срок выполнения 07 марта, но уже пришло не одно сообщение об изменении этой даты...19 марта, потом пришла дата 30 марта. На каком основании переносится выполнение моей просьбы? В чем проблема? Что за сроки непонятные? Звонила на горячую линию несколько раз, но, вопрос открыт. Прошу помочь решить мой вопрос в кратчайшие сроки, т.к. я не хочу платить дополнительные проценты за пользование кредитными каникулами.
11.03.2026
Ответ дан
Нужна выписка за 2018 г.
Добрый день! Необходимо получить выписку по счету физического лица за 2018 год. Онлайн приложение не формирует, в отделении банка отказали, т.к. данные хранятся за 5 лет. Прошу предоставить информацию по текущему на тот момент единственному счету. Очень нужна выписка для судебного разбирательства.
11.03.2026
Ответ дан
В связи с переходом с "Почта банк" на "ВТБ" повысили ежемесячный платёж по кредиту.
Ночью пришло СМС о повышении ежемесячного платежа на 11200рСчитаю нужным добавить отзыв о ВТБ, так как Почта Банк и ВТБ объеденились26 ноября 2023 года взял кредит на 5 лет, сумма ежемесячного платежа составляет 53300р По сегодняшний день платил данную сумму без задержек, заолженностей не было.Сегодня они решили просто повысить ежемесячнную оплату на 11200, итого к оплате я должен 64500р каждый месяц.....Позвонил на горячую линию, на что получил ответ, что повышенние связанно с переходом на ВТБ...Заявляли, что переход никак не скажется на оплате и кредите, так же, при звонке на горяю линию голосовой помощник проговариает аналогичную информацию, что никаких изменений не будет...Но теперь я почему то должен платить на 11200р больше, с учётом на то, что я исправно платил в срок нужную сумму.....Никогда не идите в данный банк, это ужас, платишь исправно, после чего тебе просто повышают сумму....
11.03.2026
Ответ дан
Ответственность банка
Отзыв не по банковским услугам, но по услугам оказываемым банком в МП Т-Банк. Через сервис "Город" МП 2 марта был сделан и оплачен заказ.Через два дня пришло уведомление что заказ доставлен в ПВЗ СДЭК, но трек-номер продавец не указал, в результате заказ я получить не смог. При обращении в службу поддержки Было сказоно мне что с партнером разберуться до 7 марта. Но трек номер мне так и не предоставили. Я решил отказаться от заказа о чем написал и позвонил в службу поддержки.В результате на данный момент (11.03.26). Возврат не оформлен, деньги не возвращены. Кормят обещаниями что вопрос решат до 14 марта-это уже третий срок переноса решения моего вопроса (сначала было 11.03, потом 12.03 ). Считаю что т.к. заказ сделан через приложение банка, то он несет ответственность за выполнение, пэтому при отказе от товара должен вернуть день, а потом разбираться с партнером. P.S. При этом по телевидению идет реклама от Т-Банка по сервису "Возврата" денег за товар. Не смешно
11.03.2026
Ответ дан
Повышение ставки ипотеки с 6% до базовой
Вопрос к ВТБ: почему вы не защищаете права своих клиентов и не можете сами отправить запрос в «Дом.РФ»? Мы предоставили в ВТБ подтверждающие документы, что я не являюсь созаемщиком своей жены, а именно: кредитный договор жены, справка жены из «ДомКлик», что она является единственным заемщиком, свою кредитную историю! Почему дело одного дня растягивается на месяцы, и мы должны переплачивать 30000 в месяц за ипотеку по ошибке сотрудников «Дом.РФ», которые отправили в ВТБ неверную информацию!! В «Дом.РФ» мы отправили заявку, но они не отвечают уже более 2 недель. Вопрос к ВТБ: почему вы не защищаете права своих клиентов и не можете сами отправить запрос в «Дом.РФ»? Мы предоставили в ВТБ подтверждающие документы, что я не являюсь созаемщиком своей жены, а именно: кредитный договор жены, справка жены из «ДомКлик», что она является единственным заемщиком, свою кредитную историю! Почему дело одного дня растягивается на месяцы, и мы должны переплачивать 30000 в месяц за ипотеку по ошибке сотрудников «Дом.РФ», которые отправили в ВТБ неверную информацию!! В «Дом.РФ» мы отправили заявку, но они не отвечают уже более 2 недель. Вопрос к ВТБ: почему вы не защищаете права своих клиентов и не можете сами отправить запрос в "Дом РФ". Мы предоставили в ВТБ подтверждающие документы, что я не являюсь созаемщиком своей жены, а именно: кредитный договор жены, справка жены из "дом клик", что она является единственным заемщиком, свою кредитную историю! Почему дело одного дня растягивается на месяца и мы должны переплачивать 30000 в месяц за ипотеку по ошибке сотрудников дом РФ, которые отправили в втб не верную информацию !! В дом РФ мы отправили заявку, но они не отвечают уже более 2 недель. Вопрос к ВТБ: почему вы не защищаете права своих клиентов и не можете сами отправить запрос в "Дом РФ". Мы предоставили в ВТБ подтверждающие документы, что я не являюсь созаемщиком своей жены, а именно: кредитный договор жены, справка жены из "дом клик", что она является единственным заемщиком, свою кредитную историю! Почему дело одного дня растягивается на месяца и мы должны переплачивать 30000 в месяц за ипотеку по ошибке сотрудников дом РФ, которые отправили в втб не верную информацию !! В дом РФ мы отправили заявку, но они не отвечают уже более 2 недель. 
11.03.2026
Ответ дан
Компания Ozon теряет посылки
Посылка AAT738264T8K-A5MM отправлена 03.01.2026, дата доставки 09.01.2026. Город отправления Санкт-Петербург,город доставки Москва. Посылка не пришла,дата доставки и возможность посмотреть перемещения отсутствует. Чат бот пишет одно и то же и нет ответов конкретных. Почитала отзывы про доставку озон,очень много таких же историй, посылку теряют,либо доставляют с неполным содержимым (воровство),либо появляется статус утилизирована. Попробовала отменить доставку,должна была прийти в пункт выдачи 02.02.2026 ,сегодня 11.03.2026, Посылка не вернулась,сделали возмещение 3000 руб и стоимость доставки 625 рублей. Наполнение посылки было на сотни тысяч. Поддержка не реагирует,компании абсолютно все равно,что тысячи посылок пропадают. Считаю это воровство! И никто не несет никакой ответственности. OZON очень сильно разочаровал. Всегда буду отговаривать всех пользоваться услугами данной компании.
11.03.2026
Ответ дан
Как убрать задолженность
Мошенники взломали мои персональные данные и на меня оформили кредит в ОЗОН банке. Сейчас мне приходят уведомления об оплате задолженности.
11.03.2026
Ответ дан
Снятие блокировки по 161 ФЗ.
Добрый день! Уточните результат проверки, пожалуйста. Вы направите запрос в ЦБ РФ для исключения данной ОБДС и снятия 161 фз, пожалуйста?
11.03.2026
Ответ дан
Незаконно оформленный займ на мои паспортные данные в Озон Банке.
Здравствуйте.31.01.2026 я выявила что на мои паспортные данные 5.01.2024 был оформлен кредит в ООО МКК Озон Кредит не известным мне лицом.После сбора информации о всех действиях, я выяснила что аккаунт моего несовершеннолетнего ребенка 5.01.2024 был взломан неизвестным лицом и с его аккаунта была отправлена заявка на микрозайм на 60000, которая была одобрена Озон Банком без каких либо подтверждений личности, без звонков мне лично, но на мои паспортные данные. Я свой паспорт не теряла, не меняла, данные паспорта третьим лицам не предоставляла.Номер телефона и электронная почта указанные в справке о задолженности мне не принадлежат.2.02.2026 мною было подано заявлению в полицию по факту мошенничества. КУСП заявления я отправляла в чат озон банка. 17.02.2026 было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, где я и мой несовершеннолетний ребенок проходим потерпевшими.Озон Банк передал мои данные коллекторскому агенству ООО ПКО А.СТОРМ, после чего на номер моего ребенка стали поступать сообщения о применении методов непосредственного взаимодействия для возврата долга.Озон Банк никак не реагирует на мои письма о приостановлении кредитного договора до решения правоохранительных органов по моему заявлению. .
11.03.2026
Ответ дан
Необоснованное ограничение программы лояльности и отказ в начислении кэшбэка
Уважаемые представители банка,Я пишу, чтобы выразить свое глубокое разочарование и предоставить негативный отзыв о ситуации, связанной с моим участием в программе лояльности "Халва" и начислением кэшбэка.я совершил покупки 3 и 26 января, за которые мне должны были быть начислены три тысячи баллов кэшбэка. Однако, вместо начисления, мне было сообщено об ограничении моего участия в программе "Бальный кэшбэк" и приостановлении начисления баллов на неопределенный срок.Мне было заявлено, что ограничение основано на пункте 1.3.7 правил программы лояльности, ссылаясь на нарушение правил использования карты или злоупотребление правом на получение баллов. При этом мне не были предоставлены конкретные факты нарушения, а алгоритм проверки назван внутренней информацией банка, не подлежащей разглашению.Такая ситуация вызывает серьезное недоумение и ощущение несправедливости, поскольку я не был уведомлен о каких-либо нарушениях заблаговременно. Более того, данное решение делает бесполезной оформленную мною подписку "Халва.Десятка", за которую я уплатил средства, рассчитывая на получение заявленных преимуществ, включая кэшбэк. Отказ в предоставлении конкретных деталей о якобы совершенном нарушении крайне затрудняет понимание ситуации и возможность ее разрешения.Я требую либо начислить мне положенные три тысячи баллов кэшбэка, либо вернуть денежные средства за подписку "Халва.Десятка", которая в условиях такого ограничения теряет свою ценность. Отсутствие четких объяснений и уведомлений до принятия ограничительных мер подрывает доверие к банку и его программам лояльности.Рассчитываю на скорейшее и справедливое рассмотрение моего обращения.
11.03.2026
Ответ дан
Исполнительное производство
Добрый день, год назад банк передал мой кредит ФССП и открыли ИП, в декабре 2024 я получила арест на счета, в феврале 2025го я закрыла задолженность через приставов, то есть вернула деньги, но вот чудо, деньги от приставов в банк не поступили, так мне говорили сторудники каждый день на протяжении больше полугода и требовали еще раз найти "много" денег и заплатить повторно! Приставы предоставили все доказательства, что деньги были отправлены с задержкой (небольшой 2 дня) но до копейки перевели все банку, а так же работала прокуратура с приставами, но банк мне доказывал что денег на счете почему то нет!!!!! В августе, с горем пополам и трех этажным матом в чат, товарищи профессионалы все таки нашли деньги на своем счете!!!! И наконец то я начала жить спокойно, после многих лет стресса, а сегодня мне от приставов приходит новое ИП, яко бы за исполнительный сбор, за который я платила в счет банку на 7,500! Я написала в чат, что за дела, ведь ни где такой информации не было, что за долги спустя столько времени! Как ответили мне сотрудники, это банк наложил на меня долг, что я долго не платила и теперь снова должна! Хотя я оплатила судебные издержки и полностью задолженность за 1,5-2 месяца, как только получила требование от приставов! А банк из-за своих ошибок и не хотения поискать полученные деньги, портил мне кредитную историю и угрожал решить со мной вопрос другими методами, то есть даже не через приставов и коллекторов, не знаю что там у вас еще за методы в черном ящике есть! Если вы, не решите этот вопрос, которвй сейчас может повлечь за собой испорченную историю по ипотеке, то я обращусь в суд! Предоставлю все доказательства своевременной оплаты которая была приставам, ваш [censored] и больше чем на 6 месяцев на своих же счетах, испорченную КИ за все это время как я закрыла вам долг, но вы его мне рисовали и угрозы от сотрудников, которые умеют решать какими то иными способами и выбивать деньги!!!!!!!!!Деньги на своих счетах они нашли только 21го августа 2025 👍 все это время в холостую портили историю и за свои ошибки еще содрать с меня денег хотят? На суде вы проиграете, у меня еще есть записи с коллекторами которые звонили мне беременной и в день родов, угрожали забрать имущество! Хотя я до всего этого пыталась с банком договориться на платежи которые мне будут удобны, так как в положении не было возможности платить, но просила остановить проценты, но банк выбрал угрозы, оскорбления и я приняла решение ждать приставов! Чтоб не быть еще и обманутой Вашими специалистами, но даже тут и через приставов ваш банк отличился. самый ущербный банк
11.03.2026
Ответ дан
отдайте деньги!!!!!!
Т-банк устраивает полный беспредел!!!! Не отдают мои деньги!!! Два раза писал заявление на закрытие счета, а деньги по закону не отдают. Буду писать жалобу в Центробанк и предсудебку. Ужасный банк, не рекомендую!!!
11.03.2026
Ответ дан
Приостановлен дистанционный доступ к счёту для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 в рамках Федерального закона Nº 161-Ф3 и пункту 2.22.14 договора комплексного банковского обслуживания физических лиц в ООО «Вайлдберриз Банк».
заблокировали счет,за то что переводил деньги своим же знакомым,и самому себе же,пишу в поддержку молчат
11.03.2026
Ответ дан
Проблема с подпиской СБЕРПРАЙМ
Номер обращения супругаДмитрий Анатольевич, не успеваем ответить на ваш вопрос №260207-7000-960959 от 07.02.2026, как обещали. Вернёмся с ответом как можно скорее. Простите, что приходится ждать. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк
11.03.2026
Ответ дан
Реферальная программа.
Здравствуйте, сегодня 11.03.2026 в 08:00 я отправила реферальную ссылку своему родственнику на оформление Кредитной карты. Кредитная карта была оформлена по моей ссылке в 08:13 и получена на руки родственником в 13:12. Для проверки того как продвигается прогресс по данной реферальной истории, я зашла в личный кабинет, в раздел истории рекомендаций, и заметила, что информация по моей текущей реферальной программе с кредитной картой - попала в графу отклоненные, с пометкой "Друг не получил карту". Условия реферальной программы мы выполнили. Родственник получил карту. От меня как рекомендателя, были сделаны не менее пяти покупок по карте, с даты 90 дней до дня получения кредитной карты рефералом. Со стороны реферала, была сделана покупка, с использованием кредитных средств по полученной кредитной карте. Вероятно имел место технический сбой, и система не подхватила момент оформления по ссылке, либо программа не зафиксировала факт получения карты рефералом. Прошу пойти на встречу и в ручном режиме начислить реферальное вознаграждение в рамках текущей мартовской акции. Спасибо. 
11.03.2026
Ответ принят
Получить выписку по закрытому счету
Для оформления детского пособия мной была заказана выписка по счетам в личном кабинете налоговой. Среди счетов числится закрытый, который не видят в банке и не могут мне по нему предоставить выписку. Открыт 26.03.2024 Закрыт 20.05.2025.Мне нужна выписка по этому счету с 01.02.2025 по дату закрытия. И остаток на момент закрытия.
11.03.2026
Ответ дан
Обзвон от коллекторского агентства СБЕРБАНК
Здравствуйте, мой номер телефона в течение года систематически поступают звонки от коллеторского агенства, которое действует в интересах ПАО Сбербанк. Названивают и спрашивают совершенно незнакомого мне человека. Неднократно сообщала, что не знаю такого человека, НО звонки не прекращаются. Прозвон производит робот, поэтому ни о какой обратной связи речи нет.Номер телефона, на который производятся звонки использую уже порядка 20 лет, других владельцев у него точно не было!Звонила по номеру 8 (800) 770-70-40 и 8 (800) 770-08-44, по заявленным номерам телефона никто не отечает. Совершенно непонятно как бороться с подобным спамом. Просьба оперативно удалить мой номер из вашей базы и прекратить спам обзвон!
11.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте! С моей карты не снимают арест
Здравствуйте! Мне нужно снять арест. Арест должен был снят 5 лет назад. Но, пристав не отправил автоматом в банк. Сделала обращение в ваш банк. Но его так и не снимают
11.03.2026
Ответ дан
Пропали деньги со счета и пришла комиссия после оплаты счета ЖКХ на mos.ru картой МТС
03.03.2026 оплачивала счет ЖКХ на mos.ru картой МТС,она отображается при способах оплаты,комиссия стоит 0,00 руб. при оплате именно картой МТС. Еще у меня 1%кешбэк при оплате,скидка составила 86 руб. Значит,86р. должно быть на балансе. Тут МТС банк мне начал написывать,что у меня долг,что если не погашу-испорчу кредитную историю( три сообщения таких). Смотрю, у меня минус 84,79р.на балансе. И 04.04.2026 непонятный счет на 84,79р. на предоставления кредита. Ваш специалист Владислав Фурдыгайло отказался даже составлять обращение,сказав,что списал комиссию mos.ru. Прошу вернуть мои деньги и моральный ущерб за потраченное время и нервы.
11.03.2026
Требуется уточнение
Условия акции приведи друга
Добрый день! Не удается найти общий язык с поддержкой банка.Обратилась в поддержку с уточнением отсутствия денежных средств за рекомендацию другу. 1. Обращение A2602238749 .Ссылка другу отправлялась 10.11, счет открыт 10.11.25 !!!!!! первая операция 28.11, последняя операция 18.02.(накопительным итогом свыше 5 тыс). Получила ответ о том, что друг не выполнил условия. Сразу момент: нет технической возможности вести уточнения по обращению, оно просто закрывается.2. Обратилась в чат, в котором выяснила что невыполнения условия в части срока приобретения (в течение трех месяцев). Условия по данной акции постоянно меняются в компании, сама наблюдала разные условия ( то нужно накопительным итогом потратить 5 тыс, то одной операцией и прочее), но нигде не видела условие про три месяца, хотя сохранила специально скрины на тот период. Окей, видимо нужно читать толмут полного перечня правил. Прошу поддержу дать ссылку, однако дают ссылку снова на текущие правила, что некорректно, ведь действие происходило в ноябре 25г. Прошу отправить ссылку на правила той редакции , получается версия номер 55 от 30.09.25. Создают обращение B2602240074 сотрудники ииии закрывают ссылкой снова на актуальный порядок, а именно версия 57 от 13.02.2026г!!! Возможности комментировать снова нет.Прошу уже здесь, пожалуйста, подтвердите свой отказ в выполнении условий акции с приложение документа той редакции, на которую есть право ссылаться, а именно от 30.09.2025, а также, если не затруднит, то пункт который нужно найти в этом длинном документе.Примечательно, что если открыть выдержку акции, а это то что читают пользователи, то на сегодня например она выглядит так: «деньги придут в течение 10 дней после того как друг откроет брокерский счет, купит ценные бумаги от 5 тыс руб …» снова ни слова о сроке три месяца. Неужели сложно добавить фразу «в течение 30 дней». Часто пользуюсь акциями банка и всегда считала банк максимально открытым и честным и подумать не могла, что такое важное условие будет спрятано в официальном документе на 50 страницах!
11.03.2026
Требуется уточнение
Пропали деньги со счета и пришла комиссия после оплаты счета ЖКХ на mos.ru картой МТС
 Списали все быстро и написывали каждый день "Несмотря на уведомления Вас со стороны ПАО «МТС-Банк» о наличии просроченной задолженности, она все еще не погашена. В случае отказа от оплаты либо игнорирования требований Банка могут начать применяться меры принудительного взыскания." Теперь так же быстро возвращайте с конпенсацией. 
11.03.2026
Требуется уточнение
Услуга "Пропусти платеж"
Это понятно, Ваш ответ не содержит информации на то, о чем я спрашиваю. Расскажите мне, как 50 тысяч превратились в 400 за 30 дней, каким образом Вы производите расчет? На основании какого документа? Я запрашиваю у Вас утвержденный документ, который очевидно должен быть подвязан к моему кредитному договору, т.к. мы все таки можем пользоваться такой услугой, значит мы так же можем все рассчитать и убедиться в правильности Ваших-ниших расчётов.
11.03.2026
Ответ дан
Программа «Деньги Вам и друзьям»
Здравствуйте! Перед тем как написать отрицательный отзыв попробую написать представителю банка. «Программ деньги Вам и друзья» 13 ноября 2025 года было дано две рекомендации на открытие брокерского счета. По одной рекомендации все вовремя начислили по ней вопросов нет. По второй рекомендации друг выполнил все условия аналогично другу по первой рекомендации , но деньги за рекомендацию так и не начислили. Были составлены обращения:24.02.2026 номер В2602240029 по которому был ответ 27.0.2026: «что друг не выполнил условия акции ( в течении 3 месяцев с даты оформления заявления на открытие брокерского счета)». После моей негативной оценки решения по обращению перезвонил сотрудник и спросил нужно ли разъяснение по решению, из разъяснения следовало: «что покупки по брокерскому счету были сделаны вовремя и в нужном объеме ( что было даже отображено в приложении) и якобы друг не совершил какую то покупку по карте, на мой вопрос какое отношение карта имеет к брокерскому свету сотрудница ответила что такие условия и если покупки по карте в этот период у друга были подайте обращение почему у друга они не отобразились".Так как друг и ранее до открытия брокерского счета являлся действующим клиентом банка и соответственно у него была действующая карта покупки по ней в этот период совершались. На этом основании было составлено следующее обращение 28.02.2026 номер А26022720686 в котором это было указано с примером покупки по карте друга дате и сумме покупки и просьбой разъяснить какие же условия по программе все же не выполнены. 11.03.2026 ответили что друг оказывается не купил по брокерскому счету на 5000 рублей и покупки по дебетовой карте к этому отношения не имеют». Есть скрины из приложения банка что условия покупки выполнены и не горит следующий этап о том что нужно совершить 5 любых покупок, хотя все эти покупки совершены.Так же есть скрины из приложения альфа инвестиции друга в котором так же отображены покупки в этот период на сумму 5000, скрины о покупке по дебетовой карте друга и покупках по моей карте как рекомендатель за этот период. Прошу все таки начислить причитающееся вознаграждение или уточнить точную конкретную причину почему вознаграждение не начислено.
11.03.2026
Ответ дан
верните деньги!!!!!!
Т-банк устраивает полный беспредел!!!! Не отдают мои деньги!!! Два раза писал заявление на закрытие счета, а деньги по закону не отдают. Буду писать жалобу в Центробанк и предсудебку. Ужасный банк, не рекомендую!!!
11.03.2026
Ответ дан
Навязывание дополнительных услуг при оформлении ипотеки
Здравствуйте, выхожу на сделку по ипотеке в Совкомбанке в г. Якутск, сегодня при осбуждении с менеджером даты и требуемых документов, было озвучено, что помимо ипотечного страхования (примерно 17 тыс. в год. на которую согласен) так же обяазтельно оплатить порядка 30 тыс за дистанционную электронную регистрацию сделку, на вопрос что входит в данную услугу мне озвучили: оформление электронной подписи, страховка от потери работы, страховка IT (не знаю что это), страховка квартиры, если такая уже имеется и еще ряд услуг. Так как УКЭП уже сделана через ГОСКЛЮЧ, а дополнительные страховки помимо основной ипотечной мне не требуются, я сказал, что не хочу оформлять данные услуги, мне ответили, что они обязательны. Прошу помочь разобраться в ситуации. Какой скрипт в отделении банка будет действенным, чтобы мне ненавязывали данный продукт.
11.03.2026
Ответ дан
Блокировка счета озон
Добрый день!Мой счёт заблокировал Озон, по их требованию выслал им заверенную копию паспорта и счёт на т-банкВ итоге озон отправил деньги в т-банк, но т -банк отклонил платёж.Вопрос куда теперь деньги попадут если озон закрыл счет?
11.03.2026
Ответ дан
Расчетный счет / эквайринг
Вы заблокировали средства почти на 2 года !!! Была произведена 1 покупка , на покрытие каких притензий !? Теперь я ликвидирую ип и хочу вывести средства , на что вы ссылаетесь на свои внутренние правила игнорируя закон! 
11.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть