Все вопросы по теме "Другое"

Как получить обещанный кешбек?
В приложении Озон банка прочитал про акцию - кешбек 30% за покупку до конца февраля в приложении магазина пятёрочка на сумму не менее 1500 р. 28.02.26 я купил продукты примерно на 1520 р и оплатил картой Озон банка. В приложении Озон банка мне показывали несколько дней эту покупку с кешбеком 30%. Сегодня я увидел, что банк пересчитал покупку до 1488.80 коп и снизил кешбек до 1%. Все условия банка я выполнил, но банк поступил недобросовестно и лишил меня обещанного кешбека. В чате приложения консультант ответил, что кешбек 30% по акции мне не вернут.
04.03.2026
Ответ дан
Как отказаться от Ваших рекламных звонков
Мне в течении нескольких месяцев поступали настойчивые звонки от Бота "Почта Банк" Александр. Иногда количество звонков доходило до 5 в день. Я несколько раз подряд писал в приложение "Почта-банк", чтобы это прекратилось. Просил отключить меня от этих рекламных звонков. На что сначала мне отвечали, что скоро звонки прекратятся, но они не прекращались. А на последнюю мою жалобу, что звонки так и продолжают поступать оператор Вашего банка ответил следующее: "Сожалеем, если эти коммуникации от Банка причиняют Вам неудобства. Вместе с тем, их прекращение не предусмотрено".Скрин с ответом оператора из приложения у меня есть. Все что связано с почта банком, в том числе приложение Почта банк как я понимаю теперь является частью Вашего банка ВТБ.Я хотел бы уточнить, это конкретный оператор не знает законов РФ или это действительно позиция банка и Вы считаете, что я обязан принимать по 5-6 рекламных звонков в день от Вашей организации, даже если в явном виде прошу прекратить эти звонки???Статья 18 Федерального закона «О рекламе» — распространение рекламы по телефону возможно только с согласия абонента. Если абонент ранее дал согласие на звонки (например, в банке или магазине), его можно отозвать. 
04.03.2026
Ответ дан
Заполнение анкеты для займа
Не могу пройти анкету для получения займа я пишу правильную дату начала работы на своем месте а мне пишет что напишите привольную дату хотя я и так пишу правильно 
04.03.2026
Ответ дан
ВТБ кредит мошенники
2 марта 2026 года я узнал, что на меня 24 апреля 2024 года оформлено 2 кредита (299 998 руб и 29 999 руб) и кредитная карта. В приложении Сбербанка пришел исполнительный лист и счета арестовали. Вход в личный кабинет банка ВТБ был совершен с сим-карты, которую заблокировали еще в 2023 г. В анкете на предоставление кредита указан сотрудник, принявший анкету-заявление Смирнов Тимур Энверович-личность очень известная на просторах интернета как человек, провернувший не одну такую махинацию. В анкете указано место якобы моей работы ФГБОУ ВО ВГМУ им. Бурденко и среднемнсячный доход 176 000 руб, но в этот период я не работал, что могу подтвердить справкой 2-НДФЛ. Услугами банка ВТБ я никогда не пользовался, в 2020 году во время службы в Армии получал зарплатную карту, но движений по ней не было никогда.После выдачи кредита переводились деньга на счета физических лиц и было снятие наличных в банкомате Амурской области. Я проживаю в г.Воронеж и пределы области не покидал. Банк ВТБ за 2 года после выдачи кредита никаким образом не пытался связаться со мной для выяснения неуплаты кредита и поэтому знать о наличии долга не мог. Теперь сумма процентов превысила основной долг. В банке только разводят руками и ничего делать не хотят. Сумма долга растет с каждым днем, что делать??? К кому обращаться?
04.03.2026
Ответ дан
Товарный кредит / проблема связи
Доброго дня , обращался как то к Ва решили вопрос . Ситуация такова . Связи где сейчас мы работаем нет . Она переодиская,. Не успели положить средства . Сегодня был звонок с банка и сообщили о просрочке . Хотя в графике платежей февраль был оплачен . Это и смутило когда выходили на связь .Я так понимаю что попал на штраф , который Вы называете комиссией . Я его оплатил . Просьба изменить сумму за март месяц . Или я ее могу оплатить но просьба внести корректировку по минимальному платежу / штрафу . Прошу понять , мы волонтерим в зоне СВО . Связь не постоянная, очень . От оплат не отказываемся , готовы бы закрыть и сразу кредит , но , Увы зарплаты у нас не большие и постоянно скидываемся на что ниб срочное . Если пойдете на встречу буду прям признателен . Ну и понятно и так ставлю. Ваш банк в пример . Спасибо .
04.03.2026
Ответ дан
Отзыв на Банки.ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12940406/
Добрый день. Написал отзыв - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12940406/, в комментариях все детальнее расписал и прикреплял документы. Что более подробно там еще надо написать? Я максимально подробно и с документами (скриншотом) все описал - поэтому его 27 числа вернули на рассмотрение, не понимаю что еще требуется) 
04.03.2026
Требуется уточнение
Товарный кредит / проблема связи
Доброго дня , обращался как то к Ва решили вопрос . Ситуация такова . Связи где сейчас мы работаем нет . Она переодиская,. Не успели положить средства . Сегодня был звонок с банка и сообщили о просрочке . Хотя в графике платежей февраль был оплачен . Это и смутило когда выходили на связь .Я так понимаю что попал на штраф , который Вы называете комиссией . Я его оплатил . Просьба изменить сумму за март месяц . Или я ее могу оплатить но просьба внести корректировку по минимальному платежу / штрафу . Прошу понять , мы волонтерим в зоне СВО . Связь не постоянная, очень . От оплат не отказываемся , готовы бы закрыть и сразу кредит , но , Увы зарплаты у нас не большие и постоянно скидываемся на что ниб срочное . Если пойдете на встречу буду прям признателен . Ну и понятно и так ставлю. Ваш банк в пример . Спасибо .
04.03.2026
Ответ дан
Когда прекратится массовый обзвон ИП?
Добрый день!Я не являлась, не являюсь и не собираюсь (теперь уже точно) становиться клиентом вашего банка. Однако с начала февраля на мой номер телефона регулярно поступают звонки с периодичностью 5-6 минут от вашего банка. Единственный способ прекратить обзвон на время - принять вызов и высказать (нормального отказа от предложения ваши сотрудники не понимают и продолжают давить ненужными предложениями) оператору все недовольство.Требую удалить мой номер из всех баз Альфа-банка и более не беспокоить меня. Ваши предложения после этих наглых обзвонов мне интересны уже точно не будут.
04.03.2026
Ответ дан
Подписка slidy.ai возврат
списали 899 рублей за подписку, поддержка отказывается делать возврат и пишут "Здравствуйте! При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, в том числе с условием по автоматическому списанию до момента его самостоятельной отмены в личном кабинете. В оферте указаны все условия предоставления доступа, способ оплаты и порядок отмены автоматического списания. Вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, услуга считается оказанной надлежащим образом. Оснований для возврата средств, в данном случае, не имеется. Повторно ознакомиться с условиями оферты можно в разделе «Договор оферты» на сайте. Продление подписки было отключено по вашему запросу. Дальнейшие списания невозможны без вашего желания с данной почты."
04.03.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Заблокировали Сбербанк по 115 ФЗ в августе 2025,много раз предоставляла документы и объяснения в свободной форме, итог один- разблокировать карту и доступ в Сбербанк онлайн не получится. Имеется кредит в данном банке, сегодня в день платежа по кредиту обратилась в отделение по поводу досрочного погашения, но этого сделать не удалось, так как платёж уже списан. Это как вообще? Реквизиты для оплаты кредита со счета в другом банке не предоставляют. Сотрудница отделения очень пыталась помочь, ей человеческое большое спасибо. Сам Сбербанк отвратительно относится к клиентам. Следующий платёж 4 апреля, опять спишется и снова нельзя будет погасить досрочно. Это вообще законно, что банк не предоставляет реквизит? 
04.03.2026
Ответ дан
Банком были перечислены по исполнительному производству средства ЕДВ
Вчера по исполнительному производству в пользу ФССП были перечислены средства 3318,09 копеек, которые являются ЕДВ, это социальная выплата, защищенная законом (ст. 101 ФЗ № 229).ПРОШУ ВЕРНУТЬ. Обращался сегодня в офис, помочь не смогли. Сотрудник "глухой", не хочет или не может слышать что нужно клиенту P.S. Всегда считал СБЕР топовым банком, В интернете последнее время очень много комментариев по поводу плохой работы Сбера, думал что это происки конкурентов....Сейчас Моё мнение изменилось.
04.03.2026
Ответ дан
Карта для прохода в колледже
Здравствуйте! У меня такая проблема, что я раньше активно пользовался картой ВТБ до всех проблем с ней. Но в один день мне пришла блокировка, когда я пытался оплатить картой в магазине. Зашел в приложение и увидел эту блокировку, но что именно за блокировка не писалось. Я позвонил на горячую линию - ответа у них также не было, а лишь сказали, чтобы я обратился в ближайшее отделение ВТБ. Чуть позже я пришел в офис ВТБ. Спрашиваю у сотрудницы что случилось с моим личным кабинетом и картой - она ответила, что у меня блокировка по 115 ФЗ. Она сказала, что нужно расписать операции за последний месяц. И я отчитывался за 2 операции по 10000 рублей и какие-то несколько операций по 100 рублей с чем-то, которые я даже не совершал. Чуть позже я пришел опять и сотрудница сказала, что к сожалению разблокировать не получится и придется только закрыть счета. Мы закрыли счета и я смирился, но сейчас появилась новая проблема, что карта ВТБ мне нужна, как пропуск для турнекета в колледж, а благодаря блокировке я не могу сделать эту карту. Пожалуйста, помогите 
04.03.2026
Ответ дан
В течение какого времени банк списывает задолжность после вынесения определения судом ?
Доброго времени суток ! Прошу помочь с вопросом. 08.2025г. Мне было вынесено определение о банкротстве. В течение месяца все кредиторов списали долги , все вкроме Яндекс банка. Динамика задолжность продолжает наростать пня , этот долги везде отображается , закрыть карту не могу соответственно. Обращался в чат Яндекс банка , скидывал в яат определение суда и мне ответили , что долг будет списан в течение 2026 года ! Уже 6 месяцев прошло и нужен ещё 1 год на исполнение решения суда , хотя у других кредиторов это заняло меньше недели ! Прошу подсказать ,что мне делать в данной ситуации для ускорения процедуры. Спасибо ! 
04.03.2026
Ответ дан
Альфа тревел не отвечают на обращение по перебронированию вылета из Дубая в условиях закрытия неба
Добрый день! Не смогли вылететь с ребёнком из Дубая 28 февраля из-за отмены рейса авиакомпании Эмирейтс в условиях закрытия неба в персидском заливе. Билеты куплены через сервис Альфа тревел. Веду переписку по почте с сотрудниками с понедельника, 2 числа написала запрос о конкретных датах переноса билетов, мне до сих пор никто так и не ответил. Я здесь плачу за отель свои собственные деньги, не знаю, что с вылетом, бронирование пропало из личного кабинета авиакомпании, никто на связь не выходит, даже после вопросов о статусе моего запроса. Телефон для связи не дали. Самолёты начали летать постепенно, я хочу уже вылететь, мне нужно на работу, со мной малолетний ребёнок. Что это за качество обслуживания? Тем более в такой ситуации чрезвычайной.
04.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги на карту
Я покупал приложение и пытался оплатить 399р по QR коду. Но по запросу СБ я перевод не подтвердил Несмотпя на это деньги были списаны с моего счета, а перевод не подтвержден ни отправителем ни получателем. В итоге ни денег, ни приложения. О-о В. И. Платеж проводилсся с телефона +7*****2.
04.03.2026
Ответ дан
Имидж
Меня интересует, почему актёр рекламирует в водолазке, очень неприятно видеть это.
04.03.2026
Ответ дан
кредит
хочу взять кредит
04.03.2026
Ответ дан
Принимают анкеты с непроверенным номером телефона
Уже 4-ю неделю представители ОТП Банка задалбывают с вопросом знаете ли Вы гражданку ФИО. Сначала просто отвечал нет, потом стал интересоваться - почему я должен ее знать, может она оформила меня своим поручителем. Специалисты банка очень нервно реагируют на встречные вопросы. Считаю такую "работу" непрофессиональной и некомпетентной!
04.03.2026
Ответ дан
Выдали кредит при самозапрете
Добрый день.При покупке товаров на wb мне предложили оформить рассрочку в микрофинансовой организации Мокко.На тот момент у меня был установлен полный самозапрет на госуслугах на выдачу кредитов.Я совсем забыла про это.Когда после покупки прислали документы :оказалось хитрая микрофинансовая организация провела меня как поручителя.Я не отказываюсь платить за купленные товары но меня интересуют ваше мнение.
04.03.2026
Ответ дан
Разблокировка карты!
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит паркиически , причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. Прошу вас помочь и принять меры по решению данной проблемы.
04.03.2026
Ответ дан
Условия по кредитной карте
Добрый день! Являюсь держателем кредитной карты с января 2014 года, а просто клиентом данного банка - с 2006 года (20 лет!!!). Пользовалась всегда с удовольствием, была всем довольна, не допустила ни одной просрочки платежа. Достигла лимита по карте в 340 тысяч рублей при беспроцентном периоде 120 дней. В феврале пришло уведомление, что мой кредитный лимит будет снижен, но это будет происходить постепенно. А сегодня он резко упал до 150 тысяч, и остаток по карте стал 0 рублей 69 копеек! Я привыкла планировать свои денежные потоки, все свои траты, заранее, на 3 месяца вперед. На ГЛ мне рекомендовали запросить другой лимит в мобильном приложении. Я оставила заявок штук 100, но на каждую мне пришел отказ, что "к сожалению" мне не могу увеличить кредитный лимит не то что до прежнего размера, а вообще - нисколько. Еще момент: я оплатила подписку "Сберпрайм", с которой "выгодно", как гласит реклама, каждый месяц выбирала категории повышенных бонусов. При этом с июня 2025 до марта 2026 ждала предложения по категории "Топливо", каждый месяц обращалась в поддержку, что данная категория для меня очень желательна. Мне вежливо отвечали, что в следующем месяце постараются ее предоставить, но так ни разу не предоставили. В итоге 01.03.2026 я выбрала категории на март, а 04 марта обнаружила, что некоторые распространяются только на дебетовую карту, а на кредитную - нет. И снова все молча, без предупреждения, просто не увидела начисления бонусов с покупок. У меня осталось очень неприятное впечатление от данного банка. Если в других банках клиентам идут на встречу, где-то сразу, где-то нет, но все же идут, то в Сбере отвечают, что все делается "автоматически". Чувствуешь себя никчемным мусором мироздания, жизнью и благосостоянием которого руководит ИИ. Никому не рекомендую данную организацию, если не хотите тратить свои нервы.
04.03.2026
Требуется уточнение
Перевод денежных средств
Борьба с банком переходит в марафонскую дистанцию.Нахожусь с банком в процессе "ДИАЛОГА" уже более 4 месяцев по поводу получения своих денежных средств полученных законным путем.Был в процедуре банкротства, по решению суда есть определение об утверждении плана реструктарицазии моего плана. Произвожу оплаты согласно графика благодаря СБЕРБАНКУ который по аналогичным предоставленным документам снял ограничения с моего счета в течении 30 минут, хотя я являюсь его должником по плану в отличии от альфа банка.По аналогичным документам предоставленным мною в Альфа банк посетил офисы уже более 30 РАЗ, получая всяческие отказы на снятие ограничений со счета в этом бюрократическом банке, уже было подано 4 официальных обращения и последнее вызывает просто восторг.Альфа банк категорически отказывался выдать наличные средства и САМ предложил перевести денежные средства на расчетный счет в другом банке путем перечисления средств безналичным путем по запрошенным документам банком.В банк 20 февраля были предоставлены мною лично и 24 февраля лично при посещении офиса финансовым управляющим все документы которые запросил банк.Очередная отписка банка была получена 4 марта 2026 года что перевод не возможен, так как ФУ не предоставил оригиналы документов в банк.Я понимаю что банк пытается путем замораживания средств пополнить кошелек своих ХОЗЯЕВ находящихся за пределами РФ, но сколько можно заниматься беспределом!!!Номер последнего обращения А26030220544
04.03.2026
Ответ дан
Проблема с кэшбеком
Добрый день! Прошу помочь решить вопрос с кэшбеком. 14 февраля 2026 года купила тур у вашего партнера Травелата, в приложении показывал кэшбек 6% за покупку тура. Написала по этому поводу в тех.поддержку, очень долго разбирались, но выяснилось, что условия не выполнены. Попросила пойти навстречу и начислить хотя бы минимальный кэшбек за покупку по карте вашего банка, учитывая что я являюсь клиентом вашего банка уже больше 10 лет, у меня оформлены страховки на авто, квартиру и лежат все деньги на депозите у вас. Но мне ответили что: нет. Я очень разочарована отношением к постоянному клиенту. 
04.03.2026
Ответ дан
Не понятно где мои деньги
Заблокировали счет по 115 фз, еще осенью 2025 года, денег я так и не видела, отправляла одно заявление так и не дошло, отправила второе заявление , забрали но деньги так и не скидывают , только трачусь на нотариусов а результатов ноль, прошу оповестить меня что с моими средствами.
04.03.2026
Ответ дан
Законно ли банк снимает такие проценты и можно ли оспорить такую комиссию банка
Сегодня был в офисе альфа банка у меня заблокировали карту по 115 ФЗ ,на ней лежало 1 ,1 мл вклад на который закончил срок и 350 т.р,операцию провели перекинули средства на другой счёт но за это сняли 20% комиссии, законно ли это и могу я оспорить эту комиссию в340 т.р.
04.03.2026
Ответ дан
Несоблюдение сроков сервисом Домклик от сбера.
Решил провести сделку через сервис Сбера домклик, якобы у них электронная регистрация занимает 1-2 рабочих дня Ну думаю раз так быстро и безопасно , то проведу сделку через домклик. 26 февраля было подписано дкп на покупку дома с земельным участком , сегодня уже 4 марта Регистрация так и завершилась . Менеджеры ничего толкового сказать не могут . Говорят ждите до 5 марта , тобишь до завтра . От росреестра пришло сообщение , о том что плановая дата регистрации изменилась до 10 марта !!! Какие же тут 1-2 рабочих дня !? Зачем я пользовался сервиском от домклик и платил такие деньги , если сроки буут составлять около 10 рабочих дней !? 
04.03.2026
Ответ дан
Кредит под залог имущества
Здравствуйте! Почему может сделка по кредиту под недвижимость в домклике остановиться на этапе " На исполнении" ?Недвижимость уже на обременении, а сделка не завершенна, деньги не выданны! 
04.03.2026
Ответ дан
Кредитная карта, урезали лимит без объяснений
Пользуюсь кредитной картой с периодом рассрочки 120 дней и лимитом 140 000. Точнее пользовалась, т.к. взяли и урезали лимит без каких либо объяснений, оставив на карте только 48 копеек. и долг по карте 70 000 при этом никаких просрочек не было, гасилось всё вовремя. Очень разочарована в вашем банке, если лимит не будет восстановлен буду постепенно выводить деньги и переходить в другой банк. И всем буду советовать не связываться с вашим банком. И всё перед праздником, осадок остался неимоверный.
04.03.2026
Ответ дан
Яндекс Банк: 14 дней игнора, чат закрыт, заявление не оформлено. Итоги "работы" над проблемой по 161-ФЗ
Продолжение истории. Первое обращение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1007141/.В первом обращении я предполагал, что речь идёт о P2P-сделке с валютой. Однако разобравшись в ситуации, я установил, что никогда не совершал никаких P2P-операций через Яндекс Банк. Операция REQ-20260124-498 была совершена полностью без моего ведома и участия. Кто-то просто перевёл деньги на мой счёт, а затем подал жалобу. Есть основания полагать, что это целенаправленная атака со стороны конкурентов, ранее мне поступали угрозы блокировками (Я занимаюсь администрированием и разработкой игровых серверов). По факту подано заявление в полицию.24.02.2026 я опубликовал обращение на banki.ru. Представитель банка Алексей Мартинович ответил в тот же день и пообещал ускорить решение. С тех пор прошло больше двух недель. Результат - ноль.Хронология:20.02.2026 - получил ответ ЦБ РФ (№ 56-ОГ-А/33481), в котором прямо указано моё право обратиться в Яндекс Банк с заявлением об отказе от зачисления по операции REQ-20260124-49820.02.2026 - обратился в чат поддержки, приложил ответ ЦБ, попросил оформить отказ от зачисления24.02.2026 - опубликовал обращение на banki.ru, получил обещание ускорить25.02.2026 - направил официальное заявление на connect@bank.yandex.ruЗа 14 дней банк трижды запросил у меня селфи с паспортом и фотографии паспорта. Я каждый раз отправлял. При этом на просьбу сообщить детали операции по моему же счёту отвечали: информация конфиденциальная04.03.2026 - чат поддержки закрыт (судя по всему как решённый, раз он в архиве) с последними словами "ожидайте, как узнаем - сообщим". Написать в него больше невозможно. На официальное обращение по почте ответа тоже нетПодведу итог. За 14 дней АО "Яндекс Банк":Не оформил заявление об отказе от зачисленияНе ответил на официальное обращение на connect@bank.yandex.ruНе выполнил обещание, данное на banki.ruЗакрыл чат поддержки, лишив меня возможности продолжить диалогТрижды запросил мои персональные данные (селфи с паспортом), но не предоставил информацию об операции на моём счётеНе сообщил ни одного конкретного срокаЯ не прошу ничего невозможного. Я прошу оформить процедуру, прямо предусмотренную ответом Банка России. Я сам готов вернуть деньги, которые даже не просил и о которых не знал. Банк 14 дней не может оформить одно заявление.Все мои счета и карты во всех банках страны заблокированы уже больше месяца. Я самозанятый, из-за блокировки не смог завершить регистрацию ИП. Моя деятельность полностью парализована.Мной подана жалоба в Банк России на бездействие АО "Яндекс Банк". Готовлю досудебную претензию.
04.03.2026
Ответ дан
Не выплачивается вознаграждение банком ОТП по акции "приведи друга"
Дал реф ссылку на оформление дебетовой карты от ОТП банка. Провел работу с новым клиентом. Дал ему информацию, чем заинтересовал его и сделал новым клиентом банка. Новый данный клиент выполнил условия ( в указанные сроки сделал покупки более чем на 15000р, все покупки проведены по рабочим ММС кодам). В результате я получаю отказ в чате банка ОТП о выплате реф вознаграждения. Но новый клиент, приведенный мной в банк - есть. То есть работа выполнена. Мои требования о начисления вознаграждения игнорируются.Каким способом мне получить своё вознаграждение? 
04.03.2026
Ответ дан
Дал реф ссылку на оформление дебетовой карты от ОТП банка. Провел работу с новым клиентом. Дал ему информацию, чем заинтересовал его и сделал новым клиентом банка. Новый данный клиент выполнил условия ( в указанные сроки сделал покупки более чем на 15000р, все покупки проведены по рабочим ММС кодам). В результате я получаю отказ в чате банка ОТП о выплате реф вознаграждения. Но новый клиент, приведенный мной в банк - есть. То есть работа выполнена. Мои требования о начисления вознаграждения игнорируются.Каким способом мне получить своё вознаграждение? 
04.03.2026
Ответ дан
04.03.2026
Ответ дан
мошенники
здравствуйте! нам оформили потребительский кредит в вашем банке мошенники из одной мебельной фабрики за услугу и пропали не оказав ее. мы обратились в полицию потом в СК и нас признали потерпевшими. С этими документами мы обратились в офис вашего банка, попросили аннулировать данный кредит . теперь ждём ответа . подскажите есть ли шанс у нас ? так как в СК нам сообщили что многие банки возвращали людям средства после того как их признали потерпевшими , в том числе и в вашем банке . спасибо.
04.03.2026
Ответ дан
Игнорирование клиентов физлиц и юрлиц
19.01.26 банк ВТБ мне заблокировал счет ИП и карту физлица ввиду того , что снятие наличных средств было по карте физлица по 115 ФЗ решив по какой-то причине что я финансирую терроризм )) . На каком основании спрашивается , я оплачиваю налоги с вашего же расчетного счета . Далее мне по почте отправили письмо Почтой России только от 30.01.26 , почему-то спустя только почти 2 недели . Следом мне пришло на почту письмо 6.02 от некой Галины Пеленевой со списком документов , которые необходимо предоставить для арбитража . 10 февраля при посещении офиса Бибирево частично документы были отсканированы Гущиной Марией, оставшуюся часть я отправила Пеленевой для рассмотрения с просьбой подтвердить получение - никто не откликнулся ….. Весь такой же пакет документов я отправила по физлицу менеджеру Масютиной Анастасии потому как нет в отделении и банке человека , который может собрать в одну кучу документы по ИП и физлицу . Спустя 2 недели выяснилось что по физлицу запросили еще документы , хотя их же я предоставляла , а при вопросе по электронной почте Пеленевой , она мне ответила что необходимо поинтересоваться у моего менеджера Кирилловой Арины … Ладно , позвонила Арине , и каково мое удивление , что нет никаких документов и нужно опять высылать весь пакет . Это просто издевательство и мечта обслуживания клиентов , как физ , так и юрлиц . Вчера отправила опять пакет документов для ИП и сегодня , придя в офис и узнав что для физлица не хватает документов , отсканированных отделом для юрлиц и сидящим в метре!!!!!!!! от отдела физлиц я в мыле бегала между менеджерами и переговаривалась с ними , потому как они не могут развернуться друг к другу и пообщаться между собой . Более скотского отношения с своим клиентам я еще не видела , они даже задницу свою со стула поднять не могут .  Еще проблема с этим прекрасным банков в том , что у меня оканчивается депозит в почта банке , который в мае!!! планирует слияние с втб , и мне заблокировали карту почта банка по инициативе ВТБ . Теперь чтоб забрать свои же средства , я должна оплатить комиссию за перевод на свой счет в другом банке , потому как кассы в почта банке нет , в втб в кассе до слияния банков я тоже снять не смогу , а сбп заблокировали потому как карта залокирована по инициативе с втб. Замкнутый круг в 2 прекрасных банках . Никому не советую . 
04.03.2026
Ответ дан
Неправильно оформили образовательный кредит и я теперь не могу оплатить учебу
Здравствуйте!6 августа 2025 г. оформила образовательный кредит с номером счета 40817810837005079870, в г. Каспийск, по адресу проспект М. Омарова, 1А, 368300В настоящее время, в марте 2026 года, мне необходимо оплатить второй семестр обучения, срок оплаты по которому - до 7 марта.В отделении банка при попытке оплаты мне сообщили, что при оформлении кредита была допущена ошибка и кредит был оформлен на сумму, равную оплате только первого семестра (125 000 руб), а не необходимых мне 5 семестров обучения (675 000 руб в целом, первые два семестра по 125 000, а оставшиеся три по 137 500). В договоре все это было отражено. Мне предложили оформить новый образовательный кредит, но сейчас моя специальность не субсидируется государством. Поддержка в приложении предложила оставить заявку на изменение условий кредита, я ее подала, указав причину - обучение стало дороже, как наиболее подходящую и прикрепила все документы. Надеюсь, что решение по заявке будет положительным.В ошибке сотрудника банка нет моей вины, а теперь, если не увеличить лимит кредита, я не смогу продолжить обучение, поскольку оно дорогостоящее. Прошу увеличить лимит суммы моего образовательного кредита с сохранением господдержки в виде сниженного процента (3%) в ближайшие пару дней, мне нужно успеть оплатить обучение.
04.03.2026
Ответ дан
Детская карта сбер.
Писала вам уже по детской карте сбер. За открытие не пришел сертификат 2000. Вы спрашиваете Детский мир или ЗЯ. Лучше Детский мир. 
04.03.2026
Ответ принят
Условия по кредитной карте
Александрова Мария, вы, видимо, издеваетесь! Я сообщила вашему банку, что спланировала все расходы до 21.05.26 включительно. А мне тупо урезали лимит карты более чем вполовину, оставив в распоряжении 69 копеек! Сначала ваш банк заманивает, обещая «золотые горы», а потом в одностороннем порядке все резко ликвидирует без объяснения причин! Это говорит об отвратительном отношении к клиентам! Хамское просто!!!!!!!
04.03.2026
Требуется уточнение
Почему из-за глюка ссылки, я и друг остались без обещанного бонуса?
15.02.2026 я отправила другу ссылку на оформление дебетовой карты blak по акции "Приведи друга", где было обещано 500 рублей на счет другу и 3000 рублей мне, как пригласителю.18.02.2026 друг перешел по ссылке и оформил карту, 23.02.2026 приехал представитель и карта была выдана другу, был подписан договор. В этот же день мне пришло оповещение о том, что друг получил карту и скоро будет начислен бонус при дальнейшем выполнении условий акции.Спустя несколько дней друг совершил покупки по карте, соблюдая условия акции. Но до сегодняшнего дня бонус так и не пришел. Написав в поддержку, я узнаю, что мы не были зарегистрированы в акции. В поддержке пытались помочь, и добавили нас в акцию сегодняшним днем и, следовательно, сообщили, что бонус будет действующий на текущий момент, то есть, 500 рублей и мне и другу. Очень обидно! Обидно, что из-за сбоя в ссылке, я не получу обещанный бонус! Хотя ни я ни друг в этом никак не виноваты! Доверие и любовь к банку полностью исчезли! Хочу получить бонус, который был заявлен изначально, на момент оформления заявки (18.02.2026)!!!
04.03.2026
Ответ дан
Домклик глючит и уже в третий раз (два раза уже представляла, а банк принимал с пометкой принято) просит подтвердить завершение строительства.
Ипотека с господдержкой, договор от 06.06.2023. Документы о завершении ИЖС приняты банком в срок (есть скриншоты), но система, через полтора года, ошибочно (как мне пояснили потом сотрудники) запросила подтверждение завершения ИЖС повторно, предоставила ещё разно, сново приняли. Теперь система ошибочно выставила причину повышения ставки "непредоставление документов", хотя ставку повысили по причине увольнения из Сбера (отмена льготы для сотрудника). Номер обращения 260304-7002-238980. Прошу ускорить исправление статуса во избежание дальнейшего некорректного роста ставки»
04.03.2026
Ответ дан
Создание прецедента честности: Открытое письмо В. Верхошинскому от Швачкина А. В.
Я обращаюсь к руководству Альфа-Банка с предложением о добровольном исправлении системной ошибки. Мною были выполнены все условия инвестиционной акции (выплата 6 000 руб. подтверждена банком 22.02.26). Однако из-за технического закрытия счета и отсутствия надлежащего информирования о последствиях (нарушение ст. 10 ЗоЗПП), банк применил п. 3.4 правил и аннулировал выплату.Я верю в миссию Альфа-Банка как лидера России. Я не ищу конфликта, я ищу справедливости. Прошу в порядке исключения и для создания прецедента человечного банкинга:Выплатить 6 000 руб. основного долга.Выплатить 5 000 руб. в качестве жеста доброй воли за потраченное время.Пусть этот случай станет примером того, как Альфа-Банк выбирает Человека, а не формальный регламент. С глубоким уважением к Михаилу Фридману и Владимиру Верхошинскому
04.03.2026
Ответ дан
Сказка о "несуществующем" кэшбеке.
Следующий отзыв будет чётким пояснением каким "банком" Альфа является на самом деле.Наспамил мне Альфа банк рекламой кэшбека, как в sms сообщениях, так и в личном кабинете в уведомлениях, думаю ладно, пожалуй начну пользоваться картой, опробую её вообщем.Хотела выбрать категории в личном кабинете и о чудо, у меня нет выбора категорий, и предлагает мне оформить дебетовую карту и заказать доставку, хотя по факту она у меня есть и совершать покупки я с неё могу.Ладно, думаю может какая-то техническая ошибка (такое бывает) - пишу в поддержку, отвечает оператора Юлиана, цитирую:"В системе вижу, что ваши Альфа-Баллы списаны с бонусного счёта, а программа заблокирована в связи с прекращением участия в Программе лояльности согласно пункту 1.13, 4.4. правил программы лояльности АО «Альфа-Банк» для физических лиц, являющихся держателями банковских карт с реверсивным кэшбэком или «Цифровых карт». https://alfabank.ru/retail/tariffs/tab5Так как программа вам не доступна выбор категорий не отображаем в разделе. При заказе новой карты бонусный счет не восстановиться." Интересно, и где же я такие правила то нарушила?Ладно, задаю уточняющий вопрос - По какой причине программа заблокирована?  У меня было всё хорошо. Я картой уже давно не пользовалась, лишь покупку какую-то незначительную в январе совершила и всё.Далее отвечает оператор Екатерина, цитирую:"Спасибо, что подождали. К сожалению, я не вижу информации о причинах, по которым был заблокирован ваш бонусный счет. Мне очень жаль, но повлиять на решение не представляется возможным." Далее фразы, сглаживающие негатив.Интересно получается, у вас Альфа-Банк, блокировать бонусный счёт вы сразу первые, а как отвечаеть за что нет?Когда я решила воспользоваться картой и тратить с неё, альфа банк наоборот отсеивает своих клиентов таким поведением, это же вам не выгодно. А вы ещё спамите мне рекламой в sms и в личном кабинете, это по вашему нормальное поведение? Во многих банках являюсь клиентом и ни разу не было таких ситуаций!
05.03.2026
Ответ дан
Как я могу получить свои деньги?
Здравствуйте 02.03.2026 23:34 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давал явного согласия на платное продлениеБыл бесплатный период за 1р 
05.03.2026
Ответ дан
Исполнение решения суда
Добрый день, 20.01.2026 вступило в силу решение Якутского городского суда от 20.01.2026 по делу # 2-662/2026 о признании недействительных пунктов договора, связанных с Домклик плюс. Этим решением со Сбербанка взыскано 5 000 рублей морального вреда в мою пользу. Прошу сообщить намерен ли банк добровольно исполнить решение или нужно обращаться за выдачей исполнительного листа?
05.03.2026
Ответ дан
Смс
Пришло смс на 900 "Счёт картыMIR-7747 Отказ.Вы отключилиоплату Bинтернете безСМС-кода.Покупка 1800рПодключить BСберБанк Онлайнhttps://s.sber.ru/3xdv66". В ближайшие дни никаких оплат не было и актуален этот адрес ссылки для сбера ?
05.03.2026
Ответ дан
Просьба увеличить лимит кредита
05.03.2026 года я обратилась в поддержку банка с просьбой увеличить лимит кредита. Мне ответили, что пока это невозможно. Но также дали ссылку на подробную информацию, как это можно сделать. В принципе я осталась довольна полученной информацией и поняла, как действовать. 
05.03.2026
Ответ дан
Не могу списать бонусы Сберспасибо в приложении «Самокат».
Не могу списать бонусы Сберспасибо в приложении «Самокат» и в Купер. в декабре 2025 бонусы списали за покупку в Самокате, а в феврале и сегодня: 5 марта 2026, не могу воспользоваться бонусами.в поддержки не отвечают на вопрос почему заблокировали, ссылаясь только на правила. Прошу предоставить информацию, что было нарушено и когда, ответ не поступаетя оплачиваю Сберпрайм, бонусы являются одним из составляющих услу, а воспользоваться не могу.прошу разобраться в ситуации.
05.03.2026
Ответ дан
Жалоба: Банк лишил возможности получать заработную плату на карту Банка!
Здравствуйте, ранее мой работодатель обращался к вам с моей проблемой, а именно у меня нет карты ТБанка и поддержка никак не помогает в этом вопросе. В связи с этим у работодателя возникают вопросы с фнс (в части ндфл). Карта мне нужна для получения заработной платы. Очень давно у меня был какой-то вопрос недоразумение с банками, счет заблокировали, НО в других банках все разблокировали давно и выпустили карты, предлагают кредиты и вклады. ВСЕ кроме Т-банка. Я обращался неоднократно в Т-Банк для выпуска карты, но в итоге поддержка, ничего не решали, только переводили бесконечно, в итоге сказали что необходимо оплатить небольшую задолженность на счете, я готов, НО скинули для оплаты только номер договора, входа в личный кабинет у меня нет, реквизиты не скинули. А так же, что самое возмутительное, сказали что помочь в выпуске карты не могут, обращайтесь в офис Т-Банка. К слову, я нахожусь в г.Барнауле Алтайский край, и здесь нет офисов Т-Банка, на сколько я знаю у вас вообще нет физических офисов. Таким образом я нахожусь в тупике. В современном мире, вопрос с обычной не кредитной картой, никак не решается, во времена электропочты и тд итп, мне не нужны большие лимиты, я просто хочу спокойно получать зарплату на эту карту.
05.03.2026
Ответ дан
Программа лояльности
В марте Альфа-банк расширил программу лояльности, добавив колесо кэшбэка за близкого, таким образом у меня появился дополнительный кэшбэк 30% в категории продукты. 03.03.2026 я совершила покупку в золотом яблоке, по неизвестной причине покупка прошла в категории продукты. Теперь при покупках в супермаркетах кэшбэк в повышенной категории мне не начисляется, а начисленный ранее кэшбэк аннулирован. Считаю, что программа лояльности не работает
05.03.2026
Ответ дан
Не соблюдение законов РФ
Всё другие, нормальные банки (судя по отзывам) счета блокируют и переводят деньги по реквизитам соблюдая законы РФ, возможно вы живете в своей стране по вашим собственным законам? Но и здесь поспорю так как вы собственный договор не соблюдаете. Я все переписки с вами заскринила и о не квалификации ваших сотрудников, ждём ответ с ЦБ и встретимся в суде. В ваших же интересах урегулировать данный конфликт, так как с другого конца России в Москву я ехать не собираюсь
05.03.2026
Ответ дан
отвратительная работа сотрудников
20.02.26 создал обращение в банк в мобильном приложении, написано было "рассмотрим до 26 февраля", 27-го написали "задерживаемся до 4 марта", сегодня 05.03, то есть прошло 15 дней как не могут рассмотреть простое заявление по акции "приведи друга", сегодня по-простом, без дат, просто нам еще надо время... Создал тут два обращения, Ирина Вадимовна Заботина ушла проверять и канула в лету... Не банк, а черная дыра какая-то. 
05.03.2026
Ответ дан
Возврат перевода. Мошенничество.
Я Ёлохов Юрий Олегович, сделал перевод клиенту Альфа Банка по ссылке в мессенджере ТЕЛЕГРАМ на сумму 10800 руб за покупку рыбной продукции. После оплаты менеджер отправивший мне ссылку перестал отвечать. Продукцию я не получил. Подскажите, есть ли возможность вернуть деньги. Мой email: eolohoff@yandex.ru
05.03.2026
Ответ дан
Условия по программе 20000 рублей за 5 друзей.
здравствуйте, у меня несколько вопросов по данной программе.сколько лет должно быть приглашающему?сколько лет должно быть приглашенному?если человек совершал покупки в маркетплейсе озон с помощью виртуальной карты, но никогда даже не имел физической карты, попадет ли он под условия акции?
05.03.2026
Ответ дан
Условия акции 20000 рублей за пятеро приглашенных
здравствуйте, у меня несколько вопросов по данной программе.сколько лет должно быть приглашающему?сколько лет должно быть приглашенному?если человек совершал покупки в маркетплейсе озон с помощью виртуальной карты, но никогда даже не имел физической карты, попадет ли он под условия акции?
05.03.2026
Ответ дан
Условия по акции 20000 за 5 друзей.
здравствуйте, я собираюсь завести себе озон банк пользоваться и воспользоваться возможностью участвовать в акции 20.000 рублей за пятеро приглашенных друзей и хотел бы задать вопросы по условиям акции.сколько лет должно быть приглашающему?сколько лет должно быть приглашенному?если человек совершал покупки в маркетплейсе озон с помощью виртуальной карты, но никогда даже не имел физической карты, попадет ли он под условия акции?карты пока что у меня нет, я только собираюсь ее завести
05.03.2026
Ответ дан
Озон не дает оформить заказ или как Озон отстраняется от клиентов
Здравствуйте.Возможно, тут уже писали, но всё же напишу, т.к. поддержка в чат боте озона, это бесконечная битва с ИИ.Не так давно оформила заказ, всякие мелочи на озоне. Заказ приняли.Этим же днём решила заказать сыну батарейки и джемпер. И что вы думаете. Заказ просто взяли и отменили, а оформить новый не дают.Писала им в поддержку, с какого-то раза удалось получить ответ, что озон ограничил действия, а почему и из-за чего, так и не смогла получить ответ.Оплачивала как обычно по карте, часть по предоплате, часть с постоплатой.Это конечно безобразие, вот так вот взять и отключить возможность оформления заказов. Просто батарейки и джемпер,... нет слов.
05.03.2026
Ответ дан
Проблема с выплатой кешбэка
Выбрал категории кешбэка, в том числе категорию "Дом и ремонт". Через несколько минут оплатил покупку в строительном магазине, покупка прошла по категории Дом и ремонт, но кешбэк так и не начислен. В поддержке сказали, что необходимо совершать покупки через пять минут после выбора, чтобы информация о выборе категорий загрузилась, поэтому мне кешбэк начислен не будет. Я нигде этой информации про пять минут я не видел (оказывается как сказал оператор это Страница 27, пункт 3.4))))). Хорошо спрятана) Что мешает банку начислить кешбэк, ведь можно увидеть что сначала я выбрал категорию, потом оплатил. Суть не в деньгах, там цена вопроса всего 225 рублей. возмущает отношение. Уже отменили бесплатные оповещения для зарплатных клиентов, условия и категории по кешбэку совсем не выгодные(есть с какими банками сравнить, клиентом которых являюсь), программа Близкие вообще потеряла всякий смысл. Я больше 15 лет как активный клиент банк, привел всю свою семью, родители получают пенсию по моему приглашению (кстати они тоже теперь недовольны условиями банка). Думаю надо переводить моих родных в другой банк.
05.03.2026
Ответ дан
Погашение задолженности
Обратилась в отделение банка в г.Елец Липецкой области с вопросом по наследству.На мое обращение не дают ответ. Одна сотрудница на больничном,две другие не компетентны в этом вопросе. Меня как потенциального клиента эти вопросы не должны касаться. В отделение должны работать специалисты которые могут решить вопрос,тем самым привлеч новых клиентов. После такого отношения никому не посоветую ваш банк. В ваш банк хожу как на работу, ничего не решается на месте каждое мое обращение ,это несколько дней ответа..Я перевела деньги на счёт умершего должника, банк деньги видит ,но наложили Бр200 значение. Мне нужна просто справка для судебных приставов с суммой долга ,но мне не никто не может ее выдать . Один болеет ,две другие этим не занимаются !!! 
05.03.2026
Ответ дан
Сбербанк дебетовая карта
что и требовалось ожидать, однотипный ответ, я спрашиваю ЕЩЕ РАЗя могу написать какое-то заявление в банк чтобы рассмотрели на разблокировку, и я читал на многих форумах, и на этом в том числе, что есть возможность разблокировать, ответьте коректно.
05.03.2026
Ответ дан
Кредитная карта странное отношение к клиенту
Позвонили из банка и предложили оформить кредитную карту, заполнила по телефону анкету, назначили время, через день пришло сообщение, что кредитка готова. При встрече с курьером пришло сообщение, что кредитная карта не одобрена. Это что за отношение к людям?! Сами навязали, я трачу время. В данном случае, я приехала специально на определенный адрес.
05.03.2026
Ответ дан
Возможно ли вернуть деньги за подписку?
Здравствуйте. 05.03.26 у меня без предупреждения были списаны деньги сайтом YP SLIDYAI. Я уже отключила подписку. Сайт очень сырой. Пользоваться им не буду. Возможно ли вернуть деньги за подписку?
05.03.2026
Ответ дан
Использование номеров клиента банка для личных целей сотрудников
Позвонила мне сегодня бывшая сотрудница Альфа Банка Аида как она мне представилась, сказала что ранее работала в Альфабанке и номер мой оттуда. В связи со сменой сферы деятельности решила использовать мой номер для личных целей. по должности она была то ли тренер по обучение персонала то ли по найму персонала... звонила с номера 9625629480. Альфа банк вы вообще думаете о сохранности данных клиента или у вас любой сотрудник может воспользоваться данными для своих целей....
05.03.2026
Ответ дан
Как банк занимается мошенничеством
Увидела реферальную программу 20 000 за 5 приглашеных людей . Оказалось , что с передачи ссылки и до активации не должно пройти больше 72 часов . 72 часа сама карта шла !!!! Ало!!! Что за условия , если делаете , делайте нормально !!!
05.03.2026
Ответ дан
Долгая проверка генеральной доверенности
Я сама не являюсь клиентом банка, но мой муж является, так как она сам не может посетить банк из-за того, что находится на СВО он сделал генеральную доверенность на меня и попросил закрыть счет в этом банке. Но уже больше месяца проверяют эту доверенность! Человек на СВО ждет, а банк не шевелиться от слова совсем! И ни кто не может решить, только завтраками кормят и обещают перезвонить! Но воз и ныне там! 
05.03.2026
Ответ дан
Договор с банком и выписка, как получить
Прошу вас разъяснить как можно получить копию договора с банком и выписку по счету? Ситуация в том что у вас в банке ОТП был открыт счет и заведена дебетовая карта, затем договор расторгли. Сейчас для Суда нужна информация об этом договоре и выписка по счету за период действия договора. Куда обращаться?
05.03.2026
Ответ дан
Не могу улучшить ВБ кошелек
Здравствуйте, уже неоднократно писал вам по поводу того, что не могу улучшить кошелек. Ждал около месяца, после чего пришел ответ "изложен в доп. информации" Кошелек все также не получается улучшить. Якобы на какой-то мой номер был еще зарегистрирован ВБ кошелек, но даже после того, как его заблокировали, я все равно не могу улучшить себе кошелек!!! За месяц не решить проблему, ужасно работает поддержка в ВБ банке!!!
05.03.2026
Ответ дан
Проверили ли вы мой отзыв?
Здравствуйте, я хочу узнать, проверили вы мой отзыв? Мне просто нужно узнать почему мне не приходят деньги, в приложении "Альфа-банка" Сказали что дадим вам 500 рублей за отзыв в банки.ру, а я не имею что бы посмотреть прошел ли мой отзыв
05.03.2026
Ответ дан
Вопрос по кредитной карте
Была просрочка по кредитной карте, вся сумма была погашена, счет кредитной карты все еще не разблокировали, 5 рабочих дней уже прлшло
05.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос
У меня с Т-Банком имеется рассрочка.Всё документально, просрочек нет.Но наложили арест, что делать
05.03.2026
Ответ дан
Просят оформить ИП на НДП
Здравствуйте!Нашла удаленую работу "Менеджер по подбору персонала ". Просят открыть ип на ндп, ссылаясь на,то что,чтоб размещать объявления меня не блокировали. Подскажите,пожалуйста,мошенники это или нет? 
05.03.2026
Ответ дан
Вопрос о блокировке кошелька
Здравствуйте! Вчера отправила пояснение, по операциям по кошельку. Оператор не подключился до сих пор. Как долго ждать решения по вопросу?
05.03.2026
Ответ дан
Обман банка с кешбеком
По кредитной карте ,карта возможности ,мало того,что очень редко попадаются стоящие категории,так ещё,выбрав категорию в марте с кешбеком 15% на покупку в ювелирных магазинах, совершив покупку в ювелирном магазине кэшбек не начислили,хотя чёрным по белому написано покупки в ювелирных магазинах?! Зачем вводить людей в заблуждение?! Не надёжный банк!
05.03.2026
Ответ дан
Нарушение сроков исполнения справки
27 февраля через чат банка, после долгих уговоров сотрудника, оставила запрос на изготовление справки с отказом в реструктуризации. Оператор сообщил, что справка будет направлена на почту 28 февраля до 15 часов. В указанное время справка не предоставлена. После очередного обращения, зарегистрировали новый запрос со сроком предоставления справки 04.03.Но в указанный срок справка так и не готова. Никто не предупредил, что сроки нарушены и продлены. Операторв в чате отвечают шаблонами - мы вас понимаем и вам позвонят. Итог один - справки нет, сроки нарушены, никто не предупреждает. Странное, мягко говоря, отношение. 
05.03.2026
Ответ дан
Мошенники, оформляют микрозаймы без согласия клиентов
на улице промоутер оформил оранжевую карту альфа банка, якобы скидочная карта, спустя месяц начали поступать звонки из МФО "а деньги", с требованием внести почти 20000 рублей, я проверила в приложении, честно - 9 кругов Ада нужно пройти чтобы найти эту вашу апельсинку, обнаружила там сумму 14500р, обращалась в банк - мы ничего сделать не можем, через прокуратуру в банке ответили, что поступления не было, как это понимать??
05.03.2026
Ответ дан
ЗАДЕРЖКА ВЫПЛАТЫ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ!
Здравствуйте! Честно сказать я просто возмущен скоростью работы сотрудников ваших. Мне сказали вывод идет до 7 рабочих дней. СЕГОДНЯ РОВНО 6 РАБОЧИХ ДНЕЙ ПРОШЛО. Я подал заявление и приняли к рассмотрению его 26 февраля. Сегодня у нас 5 марта!!Я прошу пригласить старшего сотрудника и оперативно сегодня решить вопрос.РАЗБЕРИТЕСЬ ЛИЧНО!напомню закон: Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, при расторжении договора банковского счета остаток денежных средств выдается клиенту или перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения банком письменного заявления клиента!
05.03.2026
Ответ дан
Самая некачественная поддержка в мире, багнутое приложение и 0 компенсации.
Изначально выбрал этот банк из‑за халявных денег по приглашению. Но опыт взаимодействия оказался крайне негативным.Проблемы начались с выпуска карты:Задержки и отсутствие информации, при обращении в техподдержку получал только шаблонный ответ: «Обновите приложение». Хотя оно было установлено в тот же день с официального сайта. По совету одного из сотрудников оформил карту через интернет‑приложение — в результате профиль задвоился. На решение проблемы ушло 3 дня. «Специалисты» предлагали поехать в другой город для разбирательства, но ситуацию спас сотрудник Константин — он нашёл решение дистанционно. После решения одной проблемы появилась другая: при попытке открыть карту или профиль приложение вылетает и требует заново авторизоваться. Операторы по телефону не помогают — переводят друг на друга или советуют «просто зайти заново». Техподдержка работает формально: "специалисты" не вникают в суть проблем, дают бесполезные советы и тупо переводят на других. Ошибки в профиле, сбои в приложении, не возможно выпустить карту или как либо пользоваться приложением на телефоне. Процесс решения проблем отнимает много времени и нервов.Единственный положительный момент — помощь сотрудника Константина и Кирилла, которые хоть как то пытались помочь.
05.03.2026
Ответ дан
Почему банк не вносит изменения в реестр залогов?
   Мною, в рамках процедуры банкротства 03.02.2026 г. прибретено залоговое имущество банка (автомобиль). 19.02.2026 г. произведен полный расчет, но на сегодняшний день 05.03.2026 г. имущество значится в залоге банка,что нарушает мои права.Согласно действующему законодательству, залогодержатель обязан в течении трех рабочих дней удалить запись в реестре залогов.Все финансовые учреждения,даже МФО, соблюдают данные требования закона,кроме вашего банка.Специалисты на горячей линии не могут решить данный вопрос.
05.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть