Все вопросы по теме "Другое"

Ограничили счета, якобы по банкротству
Ограничили счета по банкротству, но банкротство завершено 13 августа 2025 года, были сняты все ограничения. Клиентом банка я стала 19 августа 2025, пользовалась картой юнионпэй вплоть до февраля 2026, когда кто то непонятно с чего решил, что я в процессе банкротства. Звонила, писала, ездила в офис банка в Варну, всё бесполезно. Карта есть, но пользоваться не могу в поездках за границу. 
14.03.2026
Заблокирывали счет, деньги остались на счету. Что делать?
Счет заблок ровали, деньги остались на счете. Как забрать леньги? 
14.03.2026
Ответ дан
Нужен электронный чек
Здравствуйте, меня зову Нурсултан! Я являюсь клиентом Альфа Банка но в данный момент нахожусь в Киргизии и у меня нету доступа в личный кабинет. Мне нужно получить старый чек оп оплата, как я могу ее получить в электронном ввиде? 
14.03.2026
Ответ дан
После банкротства продолжают висеть кредиты
Здравствуйте! От 03.02 была завершена процедура банкротства с сохранением ипотеки. Но кредиты до сих пор продолжают висеть , и не появился обновлённый график по ипотеке. Как решить этот вопрос?
14.03.2026
Ответ принят
Сбер необоснованно удерживает выдуманную задолженность
У меня есть ипотека в сбере (домклик). 2 месяца назад платежи по ипотеке начали списываться не единым платежом в дату списания (2 число каждого месяца), а частями: проценты списывались 2 числа, а тело долга спустя несколько недель. Я увидел это и сразу оставил обращение N260203-7000-023871 от 03.02.2026. Поддержка пообещала вернутся с ответом до 15.02.2026 - но не вернулась. Приходили СМСки с продлением обращения, в итоге никто мне не ответил. Последнее продление даты рассмотрения обращения было до 13.03.2026. Сегодня 14.03.2026 пришло сообщение о сформировавшейся задолженности. Причем все это время я платил вовремя по графику платежей (за сутки до даты списания на карте ВСЕГДА была необходимая сумма). Меня продолжают игнорировать только теперь еще и висит задолженность
14.03.2026
Ответ принят
Не могу добиться исключения из базы данных Центрального Банка России
Здравствуйте,В прошлое мое обращение Вы мне посоветовали: “Для уточнения причины отказа вам нужно обратиться в интернет-приёмную Центробанка.”Ответ от ЦБ в очередной раз был: “Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору (АО АЛЬФА-БАНК) по переводу денежных средств.”Т.е. мы снова вернулись к АЛЬФА-БАНК, который всеми силами меня снова и снова отправляет в ЦБ приемную. Замкнутый круг.Ситуация следующая:1. По просьбе АЛЬФА-БАНК все мои банковские счета были заблокированы и внесены в списки ЦБ.2. ЦБ несколько раз уже дал ясно понять ВСЕМ сторонам что из-за того, что АЛЬФА-БАНК был инициатором, он же должен сделать запрос на исключение меня из этих списков.(Из полученного мной разъяснения от Банка России, блокировка произошла в связи со следующими запросами: REQ-20250627-9437; REQ-20250627-9031; REQ-20250627-8850)3. АЛЬФА-БАНК остается для меня недоступным из-за отказа предоставлять мне какую-либо информацию по телефону или почте т.к. я НЕ клиент АЛЬФА-БАНК, требуют письменное обращение через канцелярию отказываясь общаться или предоставлять информацию далее.4. 24.12.2025 Письменное обращение было зарегистрировано и отправлено через канцелярию АЛЬФА-БАНК (на руках имеется дубликат с печатью и росписью о приеме). Прошли уже все возможные сроки.5. Два месяца спустя после регистрации моего обращения: нет письменного ответа, никто не связывался со мной ни по телефону, ни по почте.Мои счета были заблокированы из-за мошенников. НО я готова выплатить и закрыть все эти жалобы уже за свой счет! Но Вы даже такой возможности не даете мне.Проясните наконец, что мне делать и как наконец добиться чтобы ВАШ банк (АЛЬФА-БАНК) отправил запрос на исключение меня из базы данных Центрального Банка России?
14.03.2026
Ответ дан
Частичное погашение ипотеки при заблокированных счетах
Здравствуйте. У меня оформлена ипотека в Сбербанке. В данный момент все мои банковские счета заблокированы, поэтому я не могу сделать частичное досрочное погашение со своего счёта.Подскажите, пожалуйста, возможно ли частично погасить ипотеку:* с карты другого банка,* или со счёта другого человека (бенефициара),* либо через внесение наличных в отделении банка?И как в такой ситуации правильно оформить частичное досрочное погашение, чтобы деньги пошли именно на уменьшение основного долга.
14.03.2026
Ответ дан
Мировое соглашение.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать о результате проверки документов на заключение отдельного мирового соглашения по ипотечному кредиту? Был ответ, что банк принял документы в работу. Документы были направлены 20.02 2026 г. Договор 153821 от 23.10.2019 г.
14.03.2026
Ответ дан
Как оплатить озон рассрочку, если карты закрыты
Здравствуйте. Как мне оплатить рассрочку, если у меня закрыты счета в озон банке, но задолженность по рассрочке осталась? А при попытке войти на полную версию сайта, меня все равно закидывает на мою страницу, где я ничего не могу сделать!
14.03.2026
Ответ дан
Платежное поручение
Запросили в Сбербанке платежное поручение. Получили отказ, поскольку получатели оформили заявления на перевод другим лицам, которые не являются участниками сделок. И предоставление такой информации относиться к банковской тайне.Сделка была по покупке квартиры с трансферацией альтернативе.Законно ли отказ банка в предоставлении платежного поручения?
14.03.2026
Ответ дан
Привязка карты к счету
А какова процедура понимания банка, что эта "привязка" произошла с моей стороны добровольно? Я вот сделала на сайте одноразовый платеж и получила привязку. Банк как удостоверяется (с моей стороны я думала что по договору банк мне шлёт СМС, и вводя их в окно получается привязка - и я знаю что это привязка) а не единоразтвый платеж с текстом - вы про заходите оплату на сумму там то, никому не говорите?? И тут возникла при вязка и где же смс с тестом - подтвердите привязку? И радует слово Некоторые сервисы - уточните пожалуйста где посмотреть список некоторых сервисов?? Как вы как банк фильтруете все сервисы и некоторые сервисы, которые с привязкой??? Где в личном кабинете список привязанных некоторых сервисов, которые могут если захотят списать деньги? И не говорите что я сама должна знать - если я должна знать, вот я не знаю, куда смотреть?? И ответьте в терминах договора, бе пояснений от себя. 
14.03.2026
Ответ дан
Resume. online подписка
Добрый вечер. Как отменить подписку, больше не нуждаюсь в этой услуге
14.03.2026
Ответ дан
Подобная ситуация, как описана выше у меня с Альфа Банком.
Альфа банк незаконно передал мои персональные данные в ММК "А ДЕНЬГИ"Писал несколько жалоб на почту mail@alfabank.ru с требованием удалить у своего партнёра мои персональные данные, которые они передали без моего согласия. Получаю одни отписки и совет самому связаться с ММК "А ДЕНЬГИ" и удалять свои данные. Жалоб было несколько. Последнее обращение: Ответ по обращению № A2603067493
14.03.2026
Ответ дан
Озон не переводят при закрытии счёта.
В процессе закрытия счета в банке «Озон» возникла проблема с переводом денежных средств на мою банковскую карту. Оператор банка уведомил меня о том, что при закрытии счета было дано согласие на перевод денежных средств в доход банка. В соответствии с этим уведомлением, перевод средств на карту невозможен.Я неоднократно обращала внимание оператора на то, что в процессе закрытия счета у меня не было возможности ознакомиться с условиями и выбрать альтернативный вариант перевода средств. Ранее, до закрытия счета, у меня была возможность выбрать банк для перевода, однако я не успела воспользоваться этой опцией.После обращения в службу поддержки банка, я предоставила им информацию о своем счете и банковском идентификационном коде (БИК) банка, в который я хотела бы перевести средства. Тем не менее, сотрудники банка продолжают настаивать на переводе средств в доход банка.С момента возникновения проблемы прошел уже месяц, и я не вижу никаких признаков решения данного вопроса. В связи с этим, я рассматриваю возможность обращения в суд для защиты своих прав и интересов. Однако, я сомневаюсь в эффективности данного шага, учитывая сложность и специфику данной ситуации.Прошу вас помочь мне разобраться в данной ситуации и предложить возможные пути решения проблемы. 
14.03.2026
Ответ дан
Сбербанк в своем чате жестко игнорит клиентов. Стыдно.
Добрый вечер, ПАО Сбербанк, Мария Александровна! Объясните мне, почему идет игнор в чате ПАО Сбербанк? Почему отвечает робот, а не человек? Это такое отношение ко мне лично? За все хорошее? А, Мария Александровна? Объясни по русски, прямо и просто, без обивняков. Иначе иди в лес, подыши. Претензии не принимаю, дальше будут заявления в полицию и прокуратуру на Сбербанк по любому отказу! Я предупредил!
14.03.2026
Ответ дан
Списали средства за подписку
Как это понимать? Почему списали деньги за несуществую подписку ?! Которую я даже не подключала и не заходила на сайт,пишу в поддержку там не говорят 
14.03.2026
Ответ принят
Привязка карты к счету
То есть банк не ведёт реестр "некоторых организаций", получивших мое согласие??? Как именно банк понимает что мой акцепт не требуется?? Или же любой ресурс единожды получивший мои реквизиты и подтверждающую СМС автоматически может списывать любые суммы и банк никак не защищает деньги клиента, прикрывшись пунктом договора, что некоторые организации могут списывать деньги без акцепта клиента ??
14.03.2026
Ответ дан
Почему нет обратной связи по мировом соглашению? Прошел уже месяц.
Здравствуйте,муж находится в процедуре банкротства, нам сказали направить документы по мировом соглашению по ипотеке, документы направили по электронной почте, но прошел уже практически месяц и с нами так до сих пор ни кто и не связался?  
14.03.2026
Ответ дан
Как отключить услугу АльфаЗащитник?
Добрый день!Без моего ведома подключили услугу АльфаЗащитник. Обнаружила ее только после списанияВ чате приложения направляют звонить в поддержку, в поддержке переправляют на голосового бота, который говорит заполнять заявление, которое непонятно, куда отправлять, либо очно ехать в офис в Москву... Столько геморроя и стресса без видимых результатов. Если бы знала, никаких продуктов в этом банке не оформляла бы!Просьба помочь отключить эту услугу и вернуть деньги с предыдущих списаний
14.03.2026
Ответ принят
Запрос на разъяснение блокировки карты и счета
Обращаюсь к вам по поводу блокировки моей карты и счета ( номер карты / номер счета ). Согласно полученному уведомлению, блокировка произведена на основании пунктов 4.5 и 4.9 Указания по Комплаенс / УКБО. Я прошу предоставить подробное объяснение причин данной блокировки и указанной нормативной базе. Также готов сразу предоставить все необходимые документы для подтверждения личности и прохождения видеоверификации, включая: фото паспорта,селфи с паспортом,видеоверификацию и другие запрашиваемые данные. Обратите внимание, что я являюсь гражданином Республики Беларусь и по текущим обстоятельствам не имею возможности приехать в Москву в главный офис для личного подтверждения личности. Поэтому прошу рассмотреть возможность дистанционного прохождения всех процедур. Также хотел бы пояснить, что деньги, которые были заблокированы, я выиграл на ставках на спорт. После этого я перевел эти средства на криптовалюту, а затем — на карту ТБАНКА. Если появится невозможность пройти онлайн-верификацию прошу закрыть мой счет и вернуть деньги на другую карту, которую я готов вам предоставить. Пожалуйста, сообщите, каким образом я могу максимально быстро и без задержек подтвердить свою личность для разрешения ситуации, либо — если это невозможно — прошу осуществить возврат средств на предоставленный мной альтернативный счет(по запросу). Заранее благодарю за оперативное реагирование и разъяснения. 
15.03.2026
Ответ дан
Можно ли вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI?
здравствуйте, 14 марта произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Можно ли вернуть деньги? 
15.03.2026
Ответ дан
Привязка карты к счету
То есть резюме нашего диалога - любая организация это и есть некоторая, которая может списать деньги в любой момент без подтверждающей смс??сбер это большая дыра для всемогущих организаций?? Я ещё кстати и юрлицо - заключу сейчас договор на эквайринг - буду списывать деньги безакцептно - получиться?? Или моя организация не некоторая?
15.03.2026
Ответ дан
Большое тв подписка сняла деньги
подписка сняла деньги совсем с другой карты а карта которая была привязана давно заблокирована что делать в такой ситуации 
15.03.2026
Ответ дан
Возврат денег за услугу сделала с гарантией при полном отказе банка в выдаче ипотеки
Менеджеры Сбербанка, меня консультируют, и говоря что если в ипотеке отказано значит и возврат за услугу должен осуществится. До регистрации права собственности они обязаны вернуть деньги. Мне не были предоставлены никакие условия данной сделки, также как по сегодняшний день я прошу у банка договор на оказания данной услуги, но мне никто не может предоставить. Мне прислали смс ссылкой на оплату и все. Также никто не информировал что если в ипотеке откажут а услугу юристы выполнят то деньги возвращаться не будут. Также прикрепляю скрин диалога с менеджером где зафиксировано что деньги возвратные. В рамках данного вопроса прошу предоставить мне договор оказания услуги, где зафиксированы права и обязанности сторон для возврата денежных средств через суд! Далее также хочу сообщить, что чат с юристом заблокировали, а я собираюсь подать в другой банк или перепадать в ваш банк, тогда предоставтик мне чат с юристом на ближайшие три года, как было и обещано по данной услуге, для дальнейшей консультации по данной недвижимости. Также кто мне вернет процент скидки которая также мне была обещана банкам при оплате данной услуги ????? банк мне отказал в ипотеке и все, а другие обязанности за мои деньги которые были оплачены за данную услугу кто будет выполнять? и так ! в рамках данного вопроса, прошу предоставить мне договор оказания данной услуги, менеджеры, выслать на электронную почту, или в смс, как угодно , но предоставтте мне договор где зафиксировано ваши права и обязанности по данной услуге и мои, а также прослушайте еще раз все разговоры со своими менеджерами, которые навязали данную услугу, с указанием что будет скидка и т.п, а скидка то вовсе и не произошла, так как отказали, поэтому услуга в полном обьеме то и не была выполнена и также как какую недвижимость будет вести юрист если отказали мне в ипотеке не по причине то что недвижимость не проходила , а по не известным мне причинам! Также прошу предоставить мне письменный отказ, с указание причины отказа, так как сперва вы вче одобрили, заставили оплатить данную услугу за счет собственных средств, записали в отделение банка на сделку, и потом по неизветным причинам отказали и завоадели мои средствами путем обмана 
15.03.2026
Ответ дан
Брал потребительский кредит только через 2 месяца узнал что в договор включили страховку и проценты были больше на руки не дали бумажный договор сказали вся информации на сайте
В 21. 12. 2025 брал потребительский кредит в Днс на сумму 56405р по договору обещали кредит под 40 процентов годовых без страховки кредитный договор на руки не дали сотрудница сказала установить приложение совком банка и что то там настраивала в моем телефоне я ей казал что хочу в будущем досрочно оплатить кредит она сказала оплатите хотя-бы 2 месяца чтоб кредитная история не постродала. На третий месяц решил досрочно оплатить кредит и узнал что первые месяцы я плачу за страховку оператор по телефону сказал что её сделали на 17000р и проценты в приложении стояли 88 процентов годовых что бы досрочно погасить кредит программа показывает 10000 р оплата процентов и 4000р комиссия и тело кредита 56405 и это 30000р за 3 месяца с хорошей кредитной историей второй день не могу закрыть кредит рассматривают заявку
15.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета и снятие денег
Меня заблокировали по 161фз без оснований и у меня на счету остались деньги и я не могу их перевести на свой счет в другой банк,я отправлял письмо но оно не доходит,что мне делать и как снять свои деньги?
15.03.2026
Ответ дан
Привязка карты к счету
А как вы понимаете, что я дала согласие? Я вот согласие не давала. А сбер решил что давала согласие. Как это регламентируется договором???
15.03.2026
Ответ дан
Карта дебетовая вопрос
Здравствуйте. Я оставлял отзыв Совкомбанк меня зовут Богдан Абдрахманов. Я случайно лишнюю букву написал в фамилии мая фамилия пишется без буквы У. Прошу исправить. Мой номер телефона 89607723830.
15.03.2026
Ответ дан
Алексей Мартинович рассылает спам!
Алексей,вам не надоело рассылать спам и заявки в мфо? Именно после того случая когда попросил закрыть счёт и кредитный договор - через несколько часов поступали звонки и СМС звонки!!Люди! Алексей тут не решает проблемы,он бот! Лучше все свои вопросы к Яндекс банк через ЦБ РФ писать. Тут ответа не получите. 
15.03.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не может выдать справку о закрытии кредитной карты.
Банк ВТБ не может мне выдать справку о закрытии кредитной карты которую я закрыл ещё в августе 2025 года до сих пор. Справка нужна в другой банк для подтверждения условий договора, в котором указано если я не выполню свои обязательства то процентная ставка увеличится до 41%, соответственно переплата по кредиту будет составлять примерно 40-50 тысяч рублей. Для меня это не подъёмная сумма. Как мне получить с банка ВТБ подтверждение о закрытии кредитной карты, сотрудники банка помочь мне не могут в этом вопросе, и кто будет возмещать мне переплата по кредиту, по сути я выполнил всё обязательства добросовестно, но из за банка ВТБ я не могу подтвердить что условия выполнены. 
15.03.2026
Ответ дан
Изменения условий задним числом.
Где можно оставить отзыв о отвратительном отношение к клиентам, и изменения условий задним числом, и об обмане, клиентов, то что условия могут измениться и клиент, не получит то на что рассчитывал, так как, банк может изменить условия, хотя клиент сделал все в период действия старых условий, в любой момент. Что бы все понимали, что все что пишется ложь и банк может изменить условия, в любой момент, и все что было начислено, будет уменьшено вдвойне или возможно больше, хотя написано, что срок действия 3 года. Как пример: вы устроились на работу, на определенные условия, проделали работу и должны получить заработную плату, и Вам потом, говорят вы заработали в два раза меньше. И Вы сами виноваты надо было приходить и спрашивать каждый день об изменениях условий. И работодатель Вам скажет я не обязан Вас уведомлять, или уведомление придет позже и Вы получите в два раза меньше. Номер обращения в банк на который был получен отказ 
15.03.2026
Ответ дан
Нет ответа на обращение.
Здравствуйте. Написал обращение на почту "SMedia@vtb.ru" как мне и сказали но ответ не поступил даже не прислали что взято за работу. Можете что-нибудь сделать для ускорения процесса. Моя запрплата находится на карте втб с которой я не могу не чего сделат. Дайте снять определеную сумму даже не большую для расходов. Позвоните на указывай номер для обсуждения проблемы 
15.03.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Wace AI — как вернуть деньги? Сегодня сняли деньги за подписку 899 рублей я сразу подписку отменила и попросила вернуть деньги так как я не хочу пользоваться их услугами но они мне отказали. Но спустя несколько часов они снова с меня сняли 899рублей.
15.03.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка счёта по 115‑ФЗ и 161‑ФЗ: Ozon Банк игнорирует
Добрый день. Хочу поделиться негативным опытом взаимодействия с Ozon Банком. Мой счёт был заблокирован на основании 115‑ФЗ и 161‑ФЗ, и банк отказывается пересматривать это решение, несмотря на мои пояснения и готовность предоставить документы.Хронология событий:Получил уведомление о блокировке счёта с требованием предоставить документы для подтверждения операций.Из‑за нестабильного интернет‑соединения в Москве не смог сразу отправить полный комплект документов — часть файлов загрузилась некорректно.Направил пояснения и дополнительные документы, объяснив характер операций.Поддержка Ozon Банка ответила формальным отказом в разблокировке без указания конкретных недостатков предоставленных материалов.Попытки связаться через чат приводят к общению с ботом — живого оператора не подключают.Характер операций по счёту:Все транзакции носили личный характер и включали:переводы между мной и друзьями (в условиях ограниченного доступа к банкоматам это был самый удобный способ расчётов);получение платежей от частных лиц за продажу личных вещей на «Авито».Никаких признаков незаконной деятельности, отмывания доходов или предпринимательской активности не было.Проблемы в работе банка:Формальный подход. Банк не разъясняет, какие именно операции вызвали подозрения и какие документы нужны дополнительно.Отсутствие диалога. Чат‑поддержка не решает проблему, а перенаправляет на бота.Нарушение прав клиента. Блокировка счёта без мотивированного решения ограничивает моё право распоряжаться собственными средствами (ст. 845 ГК РФ).Технические сложности. После закрытия счёта невозможно войти в приложение с тем же номером телефона — это лишает доступа к бонусной программе Ozon и возможности оперативно связаться с поддержкой.Что не устраивает:отсутствие прозрачности при блокировке;отказ в пересмотре решения после предоставления пояснений;невозможность оперативно решить вопрос через каналы поддержки;потеря доступа к скидкам и бонусам Ozon.Мои требования к Ozon Банку:Разблокировать счёт после проверки предоставленных пояснений.Указать конкретно, какие документы необходимы для завершения проверки.Восстановить доступ к личному кабинету и бонусной программе.Обеспечить возможность связи с живым оператором поддержки.Рекомендация:Будьте осторожны при открытии счёта в Ozon Банке. При малейших подозрениях (даже если операции личные) счёт могут заблокировать, а разблокировать — крайне сложно. Банк не идёт на контакт и не объясняет причин.
15.03.2026
Требуется уточнение
Отстаньте от меня...
 У Альфа я быстро взяла кредит на подходящих мне условиях. Это плюс. А дальше пошли минусы. Закрыла я кредит раньше, пошла в банк написать заявление на закрытие всех счетов. Его приняли, через три месяца сказали будет все закрыто. Через полгода я вспомнила, не закрыто. Написала сюда жалобу. Сходила еще раз написала заявление, та же история. Но пока собиралась на разборки все-таки закрыли, в лк налоговой так указано. Сегодня письмо получила о задолженности. Телефон указан по Москве+ 74957804700. Думала мошенники. Проверьте все, удалите меня из ваших баз 
15.03.2026
Ответ дан
Привязка карты к счету
Я не давала согласие на любые списания. Я дала согласие согласно нашего договора на единоразовое списание, на него получила СМС с текстом подтвердите списание такой то суммы и все. Этим открылась зияющая дыра и бесконечный не контролируемый никак доступ к моим деньгам. Получается, после каждого платежа нужно перевыпускать карту потому что по условиям договора смс может и не прийти и все будет в рамках договора??
15.03.2026
Ответ дан
ТРЕБОВАНИЕ (ПРЕТЕНЗИЯ) о возврате денежных средств по программе «Гарантия Отличной Ставки» (Г.О.С.) и предоставлении разъяснений о самовольном списании денежных средств.
Уважаемые представители Банка!   Между мной, М********* И******** С*********, и Вашим банком 23.04.2020г. был заключен кредитный договор №******** на приобретение автомобиля. При оформлении кредита сотрудник банка (представитель в автосалоне) предложила мне присоединиться к программе «Гарантия Отличной Ставки» (Г.О.С.). Условия программы были озвучены и зафиксированы в памятке. Указанная программа являлась для меня определяющим фактором при выборе кредитора, поскольку обещанная компенсация разницы в процентах делала условия кредитования экономически более привлекательными по сравнению с предложениями других банков, где ставка была ниже без дополнительных условий. Для получения возврата разницы в уплаченных процентах мною в течение всего срока действия договора были добросовестно и в полном объеме выполнены все требования программы, а именно: 1. Отсутствие просроченных платежей; 2. Отсутствие досрочных погашений в течение первых 24 месяцев с даты заключения договора (фактически кредит был погашен через 70 месяцев, что условие не нарушает); 3. Наличие финансовой защиты (ФЗ) на всем сроке; 4. Наличие полиса КАСКО на всем сроке; 5. Выполнение условий по карте «Халва» (не менее 5 покупок и расходов от 10 000 руб. ежемесячно).   5 марта 2026 года мною были размещены денежные средства на счете для осуществления плановых платежей в марте и апреле 2026 года. 05 марта 2026 года Банк, не имея на то моих распоряжений, в одностороннем порядке списал всю сумму кредита и досрочно закрыл договор. Согласно п. 7 Кредитного договора №289362088, досрочное погашение кредита производится исключительно по заявлению Заемщика и требует личного посещения отделения. Я такого заявления не писал, отделение не посещал, согласия на списание всех средств не давал. О факте закрытия кредита я узнал случайно при проверке приложения. Таким образом, банк самовольно распорядился моими денежными средствами и инициировал досрочное погашение.   Несмотря на полное выполнение мною всех пунктов программы «Гарантия Отличной Ставки», Банк не произвел возврат обещанной разницы в уплаченных процентах. Более того, самовольными действиями по списанию средств Банк фактически пытается переложить на меня ответственность за факт досрочного погашения, чтобы уклониться от исполнения своих обязательств передо мной как добросовестным заемщиком. Прошу: - Предоставить пояснение на каком основании и в соответствии с какой нормой права или пунктом договора было произведено досрочное закрытие кредита 05.03.2026 без моего заявления и согласия? - Произвести перерасчет и в установленный программой срок (в течение следующего рабочего дня) вернуть на мой счет сумму разницы в уплаченных процентах по программе «Гарантия Отличной Ставки», поскольку все условия программы мною соблюдены.   Ответ прошу направить на электронную почту: m*****@bk.ru
15.03.2026
Ответ дан
Запрос на разъяснение блокировки карты и счета
Благодарю за ваш ответ и объяснение ситуации. Я понимаю важность соблюдения нормативных требований и являюсь сторонником обеспечения безопасности всех участников банковских операций.Однако прошу вас учесть, что моя блокировка связана с переводами средств, полученными честным путем, и я готов предоставить любые требуемые документы или пройти дополнительные процедуры, чтобы подтвердить свою личность и легальность происхождения средств.В связи с невозможностью личного посещения офиса я прошу рассмотреть возможность дистанционного прохождения всех необходимых процедур, для быстрого разрешения ситуации.Если по каким-либо причинам пройти проверку онлайн или иным способом не представляется возможным, прошу рассмотреть вариант возврата средств на предоставленный альтернативный счет, чтобы избежать негативных последствий для меня как клиента.Благодарю за понимание и надеюсь на ваше содействие в разрешении этой ситуации.
15.03.2026
Ответ дан
Льготные ипотеки с + и
Добрый день! До вступления в брак мной оформлена ИТ-ипотека 05.2025, до сих пор выплачивается. После этого я вышла замуж и забеременела. Ребенок родится 02.2027, в браке. Может ли мой супруг оформить на себя семейную ипотеку при наличии у меня ИТ-ипотеки, взятой до брака?
15.03.2026
Ответ дан
20000 за 5 рефералов
Здравствуйте,участвовал в акции 20000р за 5 приглашений. В правлени последний день акции 5 друг оформил карту,в приложении показывало что все засчитало. Сегодня зашёл в историю рекомендаций,а приглашенных уже 4. Поддержка не помогает 
15.03.2026
Ответ дан
Нужен возврат денег!
2 раза списали деньги без моего согласия: Followbox. 8 марта и сегодня, 15 марта. В одно и то же время - 02.19. Как вернуть деньги?
15.03.2026
Ответ дан
Привязка карты к счету
Мне пояснения нужны - нельзя ли просто отключить опцию "безакцептное списание", чтобы никакая организация, в том числе некоторая не могла списывать деньги без подтверждающей смс?? Как это сделать??? На всякий случай закрыла все счета и кар в в Сбере - буду пользоваться другими банками!!
15.03.2026
Ответ дан
Не меняется паспорт больше месяца
Поменяла паспорт, вела его через гос услуги, зашла в Сбербанк долго не хотел меняться как итог поменялся, операции всё работали, через какое то время опять слетело, паспортные данные действительны более 1,5 уже В Сбербанке пишут что они не действительны (если бы они были не действительны я бы не могла переводить и расплачиваться в других банках, так же ездить на поездах и тд) Решите эту проблему 
15.03.2026
Ответ принят
Некорректное списание за пользование подпиской ВТБ Плюс
Здравствуйте. Пользуюсь подпискай с января 2025 года. Всегда выполнял условия по бесплатному пользованию услугой храня более 50.000 рублей на счетах в течении календарного месяца. В феврале 2026 года впервые произошло списание за пользование подпиской в сумме 299 рублей. Перепроверил, что все это время мной были выполнены условия по хранению более 50.000 рублей на счету. Обратился в тех. поддержку с тем же вопросом. Мне обьяснили, что в феврале 28 дней и из-за этого невозможно выполнить условие по хранению 50.000 рублей в течении 30 дней за предыдущий месяц. Я сичтаю, что данная информация по предоставлению бесплатных условий пользования подпиской вводит в заблуждение т.к. ее невозможно выполнить в феврале.
15.03.2026
Ответ принят
Заблокировали сбер онлайн
Сын попросил перевести деньги после перевода мне заблокировали карту, как надоел этот Сбербанк с другими банками нет проблем щас надо все бросить и ехать в банк 
15.03.2026
Ответ дан
Дебетовая карта с % на остаток
Добрый день подскажите какие полные условия для получения процентов на остаток по дебетовой карте кроме трат от 20000т в в месяц
15.03.2026
Ответ дан
Когда восстановят платежи по ипотеке
Добрый день. У меня завершена процедура банкротства (реализация имущества), счета разблокирована. По ипотеке с банком у меня заключено мировое соглашени. Когда ипотеку восстановят (сейчас в ходе банкротства она стоит в просрочке) и восстановят возможность Ежемесячный платежей? уже прошло больше месяца с момента завершения процедуры реализац имущества.
15.03.2026
Ответ дан
задвоение аккаунта инвалида первой группы. три месяца не могу получить доступ к средствам
я не могу получить доступ к средствам ,обращался в техподдержку и посещал отделение три раза результата нет . я инвалид первой группы с ампутацией конечностей без двух ног. я прошу решить проблему как можно быстрее и дать мне доступ к моим средствам . эти средства на кровать для лежачих больных,я не могу преобрести кровать из-за банка втб . 
15.03.2026
Ответ дан
Перевод денег на другой счет
здравствуйе, 22 января писала заявление на закрытие счета, в банке мне сказали что закроется в течении 47 дней!!! это ладно я подождала. Сейчас денег нет, время прошло. Поддержка ничего не может, в банке сотрудник говорит что доступа нет. Помоги уже мне кто нибудь! я уже не могу быть вежливой, я хочу назад свои деньги, верните мне их 
15.03.2026
Ответ дан
Лимит на оплату частями пропал
У меня в профиле ВБ высветилась услуга "оплата частями" лимит был 50 тысяч рублей. Я заказала с этой услуги первый раз за 1600 рублей товар а потом за 3300 рублей. Я весь лимит на 50 тысяч не тратила, у меня должно было остаться 43 тысячи, но у меня этот лимит пропал, и теперь у меня высвечивается "лимит на оплату 0 рублей"Поддержка вайлдбериз не отвечает уже сутки, оператора нет, я не понимаю что за беспредел!!!!!
15.03.2026
Ответ дан
Списание средств с карты
Здравствуйте. напишу сюда, так-как только зарегистрировался. Интересно самому, ответят ли?. В общем, у моей знакомой сложилась такая ситуация. Она работает через Я.Смену, получает вознаграждение на карту ПРО. В какой-то момент она задолжала другому банку, тот банк подал исковое заявление и ей заблокировали счёт в Яндекс Банке. Здесь вопросов нет, всё по честному. Она продолжает работать в Я.Смене, деньги по исполнительному листу списываются, но ни до пристава, ни до банка истца деньги не доходят. И вот тут возникает другой вопрос: - Куда уходят деньги? Очень хотелось бы услышать их ответ.
15.03.2026
Ответ принят
куда всё подевалось ?
Здр-е Варвара, прекрасного вам накстроения . Итак делались заказы на каталоге озон ,был вход в сам банк . Затем при попытке перевести средства с озон карты ( в условиях чётко прописано что при полной постановк е данных ,будет свободный доступ до обмена переводов с картами других банков ) Итак один и тот же счёт сбера ,одна и та же карта .На пак ничего не поясняет , через чат бесполезно ,там круглосуточный автобот .О том ,что счёт заблокирован ,из за того что ии посчитало деятельность чересчур подозрительной,узнгаю только из прилложения .Далее на следующий день акаунт куда то подевался и затребовало оформлять по новой и в самом банке данных так же нет поновой .Я понимаю,что счёт может быть временно баненым , но не всё же остальное :-?
15.03.2026
Ответ дан
Не решается вопрос по обращению
Это не ответ. Мы потеряли покупателя из-за Вашего банка. Вы намеренно вгоняете в долги??????? Еще и за страхование недвижимости теперь платить. Плюс проценты, которых мы хотели избежать! Но из-за Вашей безответственности мы несем финансовые потери! Возмещайте тогда!
15.03.2026
Ответ дан
Личный кабинет, доверенность
Здравствуйте. У меня огромная проблема. У меня доверенность от мамы на все действия с банком. Однако я не могу за неё войти в личный кабинет. Карту почта банка банкомат не читает. В офисе сказали только через банкомат. На горячей линии помочь не могут. Мама болеет пойти в офис не может. Куда направить жалобу. В прокуратуру, гос думу или суд?
15.03.2026
Ответ дан
Почему поддержка вайлдбериз не отвечает????уже сутки жду оператора
Мне срочно нужно решить вопрос, пишу в поддержку со вчерашнего дня, даже виртуальный помощник пропал!!!! Я серьёзно буду жаловаться, читайте закон о защите прав потребителя и научитесь работать!!!!!Мне нужен телефон горячей линии Вайлдбериз срочно!!!!
15.03.2026
Ответ дан
Перевод не на тот счет
Переводил деньги 10300 ушли в непонятном направлении через мтс приложение со сбер карты
15.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте в 11 декабря 2019 году произведена реструктуризация кредитов.
План рекструктуризации мной выполнен полностью по тем кредиторам которые заявились, осталось не заявленые 4 или 5 кредиторов которые висят в кредиторах. Теперь я не могу взять даже самый маленький кредит. Что мне делать как их можно снять с кредиторов,?
15.03.2026
Ответ дан
Не зачислился кэшбэк
Здравствуйте. Не зачислился кэшбэк за покупку у партнера Kari по операции на 2450р от 28 февраля. Ожидал увидеть 15%, исходя из на тот момент действующего предложения. В поддержке (человек или робот, я не знаю) ответили, что стоит ожидать 30 дней, но я убежден, что такой ответ является просто шаблоном, т.к. ранее всегда повышенный кэшбэк за покупки у партнеров начислялся максимум в течение нескольких дней.
15.03.2026
Ответ принят
Совкомбанк обманывает
Взяла автокредит в этом банке, мне банк создал свои условия, чтобы я каждый месяц кидала по 10000 рублей на их карту и совершала покупки.... вроде как со стороны выглядит безобидно и просто, но это головная боль! Закидывала я каждый месяц и тратила по 10000 рублей , ну и еще кредит оплачивала без просрочки... и так уже год прошел.Тут я не обратила внимания что банк с этой карты списал 600 руб на автокредит, я закинула 600 и потратила.. В итоге я покупки за прошлый месяц оказалось совершила не на 10000 рублей, а на 9999 рублей 49 копеек 🤯😱Теперь моя репутация испорчена из-за 60 копеек... ставка повысилась и платеж повысился на 5000 рублей....
15.03.2026
Ответ дан
Почему нет промокода?
22.01.2026 г. разместила положительный отзыв на банки ру. 14.02.2026 г. он был зачтён. Почему нет промокода? Ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12871345/ 
15.03.2026
Ответ принят
Сотрудник банка подключил подписку без моего ведома
05.03.2026 в 18:55 я получал апельсиновую карту от курьера, его имя Сергей, номер телефона +79265367280. курьер при выдаче карты попросил код, я ему продиктовал. Как я понимаю после этого у него появилась возможность подключить мне доп. услуги (он предлагал кредитку, я отказался). После того как я вернулся домой, увидел списание 399 руб. за подписку альф-смарт. Сотрудник ничего про нее не сказал, не спрашивал моего разрешения. Просто наглым образом подключил, видимо для выполнения своего плана, какой-то личной выгоды. Я оставлял обращения в поддержку, но на 4 из них был издевательский ответ в виде стандартной отписки (копипаст), без разбирательства по существу. Саму подписку мне отключили, но средства не вернули, позорно отвечая, что все в рамках тарифа (возможность подключить подписку за спиной клиента, ничего не сказав, это видимо тоже в тарифе прописано, да?) Только на 5 обращение A2603120020 мне ответили, что изучат информацию и примут меры. Прошло несколько дней, но возврата средств не последовало. Получается, сотрудник нагло нарушает закон, а поддержка никак не помогает) Отвратительный сервис, жду возврат средств и наказание сотрудника Сергея, иначе просто сменю банк. Все подтверждающие скриншоты прикрепляю.
15.03.2026
Ответ принят
Тбанк не выплачивает вознаграждения по реферальным ссылкам
Отправил ссылку племяннице на кредитную карту, она оформила карту, получила её, выполнила все условия по акции, я должен был получить 4000руб., а у нее должно быть вечное бесплатное годовое обслуживание. Обратился в чат с тем, что рекомендация не отображается, на что мне ответили, что данный клиент оформил кредитную карту по ссылке другого клиента, что мне вознаграждение не полагается. Это полный бред!
15.03.2026
Ответ дан
Снятие 161фз статьи
Анна, здравствуйте, уже год как моему сыну Б******* Н******, 14 лет Т-банк ввел ограничения по обслуживанию, а затем 161фз.Полгода переписки с банком и ЦБ ничего не дало, не было даже объяснений причины. В конце 2025 года я своими силами нашли причину в МВД, устранили ее, есть протокол, предоставлен в Т-банк, но теперь появились ещё два платежа, которые надо оплатить.Проблема в том, что мы закрыли банковскую карту сына, а платеж необходимо сделать именно со счета сына. Что нам делать, ведь ЦБ постоянно отсылает решать проблему с банком. Помогите пожалуйста!!!
15.03.2026
Ответ принят
Прошу разблокировать мою карту !!!! Приостановили операции по карте !
Добрый день ! 14.03.2026 в 19:45 банк приостановил все операции по карте , с просьбой предоставить информацию куда , зачем и откуда было потступление . В чат с поддержкой предоставила всю необходимую информацию , сегодня 15.03.2026 , но обратной связи от банка нет , не на звонки , не на мои сообщения оператор не отвечает . Как начинаю звонить с другого номера , отвечают ожидайте , ожидайте , что ожидать ? Вы заблокировали чужие Деньги , которые вам не принадлежат , у меня семья , мне как вообще быть ??? Другие банки решают проблему максимум в течении 1 часа , тут прошло 24 часа нет ответа .. нет денег и картав блоке ! Прошу дать обратную связь и восстановить операции по карте !
15.03.2026
Ответ дан
Льготные ипотеки с + и
Но тогда в семейной ипотеки я буду обязательным созаемщиком мужа. Нет ли противоречий с незакрытой ИТ-ипотекой (заемщик я одна)?
15.03.2026
Ответ дан
Ограничили счет в банке
Здравствуйте, мне ограничили счет в банке, в чате запросили объяснить операции за определённый период и справку 2 ндфл за 25 год и за 26 год По операциям в банке я все объяснил и предоставил, также отправил справки 2 ндфл, но все равно почему-то получил отказ в снятии ограниченийПрошу отправить на повторное рассмотрение, также могу все повторно предоставить если нужно будет 
15.03.2026
Ответ дан
Блокировка кредитной карты
Здравствуйте, ошибочно подала заявку на реструктуризацию , думала что это объединение кредитов в один, заблокировалась кредитная карта, помогите решить проблему
15.03.2026
Ответ дан
Квест-отменить тур без ФПР, купленный в сервисе Альфа банка Альфа тревел
Добры день, 09.12.2025 приобрела тур в ОАЭ на 22.03.2026 через сервис Альфа тревел , в связи с военными действиями и оповещением на официальном сайте Минэконом развития от 03.03.2026 и ст. 14 Закона Nº132-ФЗ (При наличии официальной информации об угрозе безопасности турист вправе требовать расторжения договора.— ст. 14 Федерального закона Nº132-ФЗ) прошу осуществить возврат денежных средств без ФПР за приобретенный тур В ОАЭ. Вы должны вернуть деньги за тур 192000 руб! С 06.03.2026 пытаюсь дописаться до поддержки Альфа тревел с требование вернуть ДС , не получаю должных ответов, одни отписки, даже не предоставили юридический адрес для отправки досудебной претензии. А в последнем письме ответили, что авиакомпания отказала в возврате за рейс обратно , так как официальной отмены рейса обратно еще не было, хотя по чем тут рейс обратно, когда рейс ТУДА уже был отменен 06.03.2026, и тур должны отменить по закону... уже не знаю, к кому обращаться, прошу помочь решить проблему. Почему поддержка Альфа тревел вместо того что бы помочь клиенту, всячески затягивает решение проблему, даже отвергает?Номер заказа альфа тревел 285301689. 
15.03.2026
Ответ дан
Почему банк не закрывает кредитную карту.
Борисов Андрей Борисович! Карта кредитная 0474. Г. Великий Новгород. 27.022026 в отделении банка пытался закрыть карту , ничего не вышло, сказали ожидать, карта сразу обнулилась. Спросил ничего не спишут, на что мне ответили на карте ноль, не спишут, ожидайте закрытия. Оказалось по заявлению карта не закрылась, а 15.03.2026. сиписали комиссию 1298.36.р. в минус, испортив кредитную историю, почему до сих пор не закрыта карта, что новое заявление писать.? И куда писать, чтобы банк закрыл карту. 
15.03.2026
Ответ дан
Акция 20.000р за 5 друзей
Участвую в акции 20.000р за 5 друзей. Сейчас акции нет в разделе выгоды, как я понял до 11го числа нужно набрать друзей, а до 18го чтобы они получили карту и выполнили условия. Т.е, если последний друг делает 5 покупок 17 или 18го числа включительно, то я выполнил условия акции и жду выплаты по частям согласно им?Так же хочу проверить, являюсь ли я участником, на всякий случай для всеобщего спокойствия)
15.03.2026
Ответ дан
Списали плату за первый месяц обслуживания за Alfa Only,
Добрый день, при подключении услуги Alfa only сотрудники банка сообщили, что первый месяц обслуживания будет бесплатным, такая же информация имеется на сайте компании. По истечении месяца с меня списали плату за первый месяц, так как не было выполнены условия бесплатного обслуживания. Оказывается, чтобы первый месяц был бесплатным нужно было подключить услугу после 15 числа, нигде такое информации нет и сотрудники банка тоже об этом не сообщили. Первый месяц бесплатного обслуживание будет считаться январь, хотя услугу подключил в феврале. И получается, что нет первого бесплатного месяца, который указан на сайте и сотрудники банка тоже подвердили. Очередной развод от Альфа банка.Жалко, что нельзя загрузить комментарии от банка. 
15.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть