Все вопросы по теме "Другое"

Месяц сотрудники Сбербанка не могут разобраться, как технически произвести оплату по образовательному кредиту
Почти месяц сотрудники Сбербанка не могут разобраться, как технически произвести оплату по образовательному кредиту при переводе в другое учебное заведение. Я перешёл в другой колледж, со Сбербанком было подписано доп соглашение о смене условий договора на образовательный кредит. Прежнее учебное заведение вернуло на счёт Сбербанка всю сумму за обучение, т.к они не исполнили условия договора на обучение. Эти деньги месяц висят на счёте Сбербанк, отображаются в моем личном кабинете, но погасить кредит технически невозможно, как через личный кабинет, так и через оператора в офисе и через оператора в чате.Более того, сотрудники Сбербанка не могут произвести оплату в новое учебное заведение, также по техническим причинам. 
27.03.2026
Ответ дан
Очередная гадость от банка ВТБ
ДД! 23.03.2026 г.отправила обращение со всем пакетом документов на изменение даты платежа по Ипотеки, тк изменилась дата заработной оплаты,на электронную почту ВТБ,по инструкции ,как разъяснили в чате сотрудники, 24.03.2026г. пришёл ответ ,чем меня сбил с ног ,оформить рефинансирование ,остаток ипотеки 340000 т.р ,срок 1 год , проценты 8,3%,я конечно от ВТБ все могла ожидать ,но такой бред не предполагала (((
27.03.2026
Ответ дан
Скрытые условия льготного периода
Здравствуйте.По моей кредитной карте по тарифу «МТС Деньги» были начислены проценты, хотя задолженность по карте была погашена мной в последний день льготного периода.Денежные средства были внесены в полном объёме до окончания даты льготного периода. Однако позже я обнаружила, что льготный период был не применён и были начислены проценты. В поддержке мне пояснили, что средства должны были находиться на счёте в ночное время (примерно с 00:00 до 06:00).Обращаю внимание, что в тарифах и условиях по карте такого требования я не нашла. В документах указано только, что необходимо погасить задолженность в течение льготного периода. Условие о том, что средства должны находиться на счёте именно ночью, в тарифах явно не прописано и в приложении банка также не отображается. Что можно расценивать как скрытие полной информации о использовании тарифа.Таким образом, при внесении средств в последний день льготного периода у меня не было информации о необходимости держать деньги на счёте ночью. Я добросовестно погасила задолженность в установленную дату.Прошу провести проверку и рассмотреть отмену начисленных процентов как исключение, поскольку условия о ночном нахождении средств не были явно доведены до клиента.Надеюсь на лояльное решение и сохранение льготного периода.Спасибо.Условия по карте  
27.03.2026
Ответ дан
Расскрытие аккредитива
Мне не нужны Ваши итоги проверки консультаций и отписки. Мне нужно , чтобы раскрыли аккредитив!!! Я вам объяснил, что нужно уехать в командировку 29 числа. 100 раз пожалел уже, что связался с ТБанком. Четвёртый раз ипотеку оформляю ипотеку и только вы так целенаправленно тяните время. Днище.
27.03.2026
Ответ дан
Не выплата бонуса за акцию приведи друга
Здравствуйт, я порекомендовал двоим людям одновременно инвестиционный счёт, они открыли его 19.03.2026 и сразу сделали покупку на 5000 и более, пришло за одного друга 22.03.2026, а за второго так и не приходит, написал в поддержк, сказали пока не можем выплатить вам бонус, по каким причинам не известно( 
27.03.2026
Ответ дан
Не выплатили бонусные рубли по акции «Приведи друга»
В таком случае размещайте эти условия и прописывайте одновременно с реклАмой вашей акции а не где то далеко в условиях , что значит на усмотрение , какое это ваше усмотрение может быть , не прозрачно все это , обман!
27.03.2026
Ответ дан
Кинули на 5000!!!!!!
Увидела предложение в моб приложении о совете кредитной карте за 5000р,условия акции не открывались и не открываются по сей день(скрин имеется),думаю,ну у мужа больше года нет карты,отправлю,оформит,будем пользоваться и заодно премию в виде 5000 получу,вчера получил карту,активировал,уже сделал пару операции и в приложении я вижу,что неудачная рекомендация...пишу оператору,а тот сообщает,что карта должна быть первая!что за обман???почему условия не открываются?требую заслуженную премию в виде 5000.Условия прописывать надо,а не скрывать их в неоткрывающемся файле .
27.03.2026
Ответ дан
Ограничение в использование ДБО и карт
Прошу уточнить, сколько времени должно пройти для регистрации письма. На сегодняшний день создается впечатление, что с вашей стороны это превращается в издевательство — то письма якобы не доходят, то регистрируются по неделям.Настоятельно прошу предоставить официальный ответ по моему обращению № 90117442 от 02.03.2026., дополнения были направлены 04.03.2026 с пояснениями "В период с 16.01.2026 по 26.02.2026 я обменивала свои деньги на USDT, чтобы сохранить свои сбережения. В мире сейчас высокая неопределенность и нестабильность, поэтому я решила перевести свои накопления в USDT, которая привязана к доллару. Это было сделано с целью защиты своих средств, при этом все операции осуществлены в соответствии с законодательством."
27.03.2026
Требуется уточнение
работодатель просит оформить самозанятость
 https://agency-tochkaa.ru точка роста предлагают для устройства на работу оформить самозанятость через Ваш банк, присылают ссылку такого содержания: "Хорошо, теперь необходимо оформить уже сам НПД. Займет это от силы 15 минут. Как я говорила выше, мы работаем с Альфа банком:https://rko-partner.com/click/321208?user_id=2290" Можно доверять или это мошенники?
27.03.2026
Ответ принят
Прошу помочь с заявкой на кредит
Я отправила сообщение на почту , указанную вами. Мне рекомендовали обратиться в любое отделение банка, что я и сделала. Специалист отправил запрос на кредит , и угадайте ответ - кредит можно получить, погасив исполнительное производство. Серьезно? Так мне ваш кредит и нужен, чтобы его погасить. То есть получается, что предложение на сайте есть, а исполнить данную оферту нет возможности? Я стабильно работаю, имею хороший доход , подтвержденный справкой НДФЛ. Что мне еще сделать, чтобы получить адекватный ответ? 
27.03.2026
Требуется уточнение
Внесение наличных средств
Добрый день! 25 марта 2026 года между 8.00 и 9.00 часами я проводила операцию по по внесению наличных денежных средств в размере 20 000,00 рублей через банкомат ВТБ (по адресу г. Брянск, ул. Фокина д. 41, №310264) на счет карты Альфа-Банка. До настоящего времени денежные средства не поступили на мой счет. Я связась с оператором Альфа-Банка, она приняля мое обращение. Обещали в течение суток решить вопрос. Однако до настощего времени проблема не решена. Я остро нуждаюсь в этих деньгах. 
27.03.2026
Ответ дан
Внесение наличных средств
Добрый день! 25 марта 2026 года между 8.00 и 9.00 часами я проводила операцию по по внесению наличных денежных средств в размере 20 000,00 рублей через банкомат ВТБ (по адресу г. Брянск, ул. Фокина д. 41, №310264) на счет карты Альфа-Банка. До настоящего времени денежные средства не поступили на мой счет. Я обратилась в офис ВТБ банка в г. Брянск. Хотела обратится с завлением на проведение инкассации. Мне отказали в приеме моего заявления. Что мне делать? я нуждаюсь в этих деньгах.
27.03.2026
Ответ дан
Ответ банка по отзывам
Здравствуйте! В марте 2026 г. по реальным моим ситуациям написал 2 отзыва на Банки.ру о Совкомбанке, приложил подтверждающие материалы, но банк в одном отзыве указал, что сотрудники не смогли со мной связаться и просили сообщить, когда я буду готов, в комментарии я указал, что был за границей и сейчас готов принять звонок в любое время, жду уже 3 дня, во 2-м банк пояснил, что не смог найти моего обращения и просил направить документы и информацию на электронный адрес Совкомбанка, я направил 20.03.2026 г., ответа нет. Прошу проверить информацию.
27.03.2026
Ответ принят
Заблокировали все карты
Добрый день!отец моего мужа находится за границей,там ему заблокировали все карты в Сбербанке По номеру +7 495 500-55-50 дозвониться невозможно. Интернет-Звонок из приложения в новых версиях тоже не работает. Через чат помочь не смогли, сказали продолжать звонить, но это очень дорого, и есть такое ощущение, что этот номер не работает, так как автоответчик не реагирует на голосовые команды. Можно провисеть несколько часов безрезультатно.Обещали разблокировать в течение 6 дней но безрезультатно,прошло уже 10 дней.теперь так как у него карты все заблокированы и использовать свои деньги он не может он не может ни купить продукты ни купить лекарства и даже вернутся обратно домой в России он тоже не может .прошу вас решить вопрос и разблокировать все карты и счета 
27.03.2026
Ответ дан
Мат капитал и ежемесячное списание по ипотеке
Добрый день.Оформил заявление на распоряжение мат капиталом в МФЦ, 03.03.26 одобрили.06.03.26 получил уведомление о списании средств мат капитала на ссудный счет по кредиту в банке для частичного погашения ипотечного кредита (реквизиты брал в отделении банка и в заявлении указаны верно) уже 27.03.26 до сих пор никаких изменений по ипотеке не произошло, обращался в отделение сказали что средства зашли на счет но по не ведомой мне причине сумма кредита не уменьшается, пытался решить через чат в ВТБ, даже оформили обращение, но по нему просто отписались что все в порядке и указали счет с которого списывается ежемесячный платеж (я об этом не спрашивал т.к. плачу уже 4 года и на какой счет вносить средства я знаю), так же было оформлено второе обращение, по нему срок до 07.04.26, возможно ли как-то усорить? Почему если средства поступили на счет не происходит частичное погашение? Ипотека выдавалась в РНКБ, после миграции ( я так понимаю она все еще в процессе) возникли некоторые проблемы со списанием. Другая проблема... 15.03.26 пришло уведомление о списании средств по графику ипотеки, но средства так и остались на счету, по данному вопросу рекомендовали держать сумму платежа на счету.Хотел бы получить помощь в решении ситуации
27.03.2026
Ответ принят
Как снять ограничение по карте
Здравствуйте, я мама воспитываю пятерых деток одна и на мою озон карту переводят иногда родственники денежку, помогают с детьми ,но на мою карту наложили ограничение ,как снять ?требуют доказательств они что налоговая инспекция что я должна им отчитываться ?на мой счет что не должны приходить средства?но я уже и чеки предоставила ,так каа я и мои детки нуждаемся в них ,но ответ один и тот же ,помогите пожалуйста решить проблему или надо написать в прокуратуру жалобу ?
27.03.2026
Требуется уточнение
Договор купли-продажи от Домклик
Добрый день! Сегодня опять прислал Росреестр уведомление о приостановке! Третьий раз! Помогите, пожалуйста, решить проблему!
27.03.2026
Ответ дан
Кошелек Wb заблокирован
Здравствуйте! Уже год как пытаюсь разблокировать WB кошелёк,в прошлом году получила паспорт по достижении 45 лет,и всё мне заблокировали кошелёк,данные в госуслугах не могут быть не доставленными,но WB почему-то целый год как сомневается в этом ,ни один оператор не компетентен в этой проблеме, удалила приложение как они сказали, расторгла согласие,за ново согласие подтвердила, и всё равно нет результата,думаю нужно будет обратиться к главе компании за причиненные неудобства и не за компетентность сотрудников 
27.03.2026
Ответ дан
Выдача кредитной карты
Почему мне банк не озвучивает причину отказ в выдаче кредитной карты с Грейс периодом? Кредитная история у меня отличная.
27.03.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту по укбо
 из-за перевода в 8₽ звоню в поддержку меня посылают в москву хотя возможности попасть туда у меня нету Заблокировали все мои средства звоню в поддержку говорят одно и тоже
27.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день заблокировали карту как разблокировать и узнать причину 
27.03.2026
Ответ дан
Снятие ограничения с личного кабинета
Уважаемая служба поддержки Прошу расмотретб возможность снятие ограничения с моего личного кабинетаХочу поястнить что операции по счету были связаны исключительно с покупкой и продажей игровых предметов скинов в игре Counter strike Данная деательность не носила противоправного характера, не связана с незаконным операциями и осушетствлялась в рамках пользовательских соглашений соответствующих платформ Я готова при необходимости предоставить допю документы или пояснения подтверждающие происхождения средств и характер операцийПрошу вас пересмотреть принятое решение и восстановить полный доступ к моему аккаунту Заранее благодарю за рассмотрение моего обращения С уважением Сюзанна 
27.03.2026
Ответ дан
Перечисление мат капитала ошибочно
Я подавала документы на использование материнского капитала через МФЦ, предоставив всю необходимую информацию и документы, включая номер кредитного договора и сведения об объекте недвижимости. Перед подачей документов я уточнила реквизиты ссудного счета в Сбер банке по телефону. Сотрудник банка предоставил мне ссудный счет для перечисления средств продиктовав по тефлону, однако впоследствии оказалось, что средства были направлены на счет другой ипотечной сделки, не соответствующей данному объекту недвижимости и кредитному договору. Я не была информирована о необходимости подтверждения реквизитов с предоставлением официального документа через чат банка, а также сотрудник не уточнил, какой именно ссудный счет мне необходимо использовать. Прошу помочь в перемещении перечисленных средств на правильный ссудный счет, указанный в кредитном договоре, который был предоставлен в СФР.А также рассмотреть ответственность сотрудников банка за предоставленную неверную информацию и отсутствие должного контроля при сверке данных.
27.03.2026
Ответ дан
Вход в сбербанк онлайн через приложение
Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделениеСбербанка России." - вот такое сообщение мне пишет Сбербанк при попытке входа.
27.03.2026
Ответ дан
Как вернуть списанные деньги за не состоявшийся переход в Т-мобайл
Менял пластиковую банковскую карту. Курьер принёс с ней СИМ- карту Т-мобайл и оставил со словами : "Может захотите перейти в Т-мобайл". На следующий день списали деньги со счёта.   Как вернуть деньги обратно ? 
27.03.2026
Ответ дан
Повышение ставки по автокредиту
Добрый день,мне повысили ставку на автокредит,из-за того что не хватило покупок,это случилось не умышленно,всего один месяц,хотя бы сделали предупреждение,до этого платила исправно,прошу на первый раз простить, и дать ещё шанс 
27.03.2026
Ответ дан
Вопрос по кредитной карте
Не понятно, почему вы мне скопировали ответ, который прислали в ответ на обращение, видимо кроме операций скопировать и вставить текст больше никто ничего делать не хочет. И еще более не понятно, какие преимущества у кредитной карты с лимитом в 10 000 руб?Вызывает изумление, что вы скопировали ответ и наверно даже не вникли в суть проблемы и не услышали мой позыв к дальнейшему сотрудничеству. Также вы не привели причину понижения этого лимита, что вызывает ощущение «хаоса» и непоследовательности в банке ВТБ. Удивительно, что в век тотальной цифровизации и конкуренции вы совсем не цените надежных клиентов, поступая как вам заблагорассудится по пункту 3.8 ваших правил. Однако, вы забыли, что на каждое действие возникает реакция клиента. я призываю вас все-таки вникнуть в проблему и исправить ваш опрометчивый шаг. 
27.03.2026
Ответ дан
Как прекратить удержания со стороны банка ?
Здравствуйте. На работе по постановлению пристава с меня удерживают 30% , то есть процент был снижен . Когда остаток , после удержания, поступает на карту втб , банк списывает дополнительно ещё 20%, а иногда и более. Если в один день поступает 2 выплаты зарплаты , банк блокирует первую и потом полностью её списывает, как накопление , хотя я просто ничего не успеваю с ней сделать из-за блокировки. Сколько это будет продолжаться? Какой документ направить приставу в банк , чтобы он не удерживал более 30%???
27.03.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек
Здравствуйте! Заблокировали ВБ кошелек для защиты от мошенничества. Я ни чего ни кому не переводила. Хотела оплатить заказы. Как разблокировать? 
27.03.2026
Ответ принят
Повышение процентной ставки по договору ипотечного кредита по программе льготной IT‑ипотеки
Здравствуйте!Я являюсь созаемщиком по договору ипотечного кредита от «13» сентября 2022 г. по программе льготной ипотеки для IT‑специалистов.14 марта 2026 г. процентная ставка по кредиту была повышена с 4.7 % до 10.5 % годовых в одностороннем порядке. Из-за непредоставления сведений об основном месте работы. До 2025 года банк не требовал данных документов, что видно в личном кабинете ДомКлик. Первые упоминания о необходимости предоставить документы поступали начиная с 2025 года через SMS сообщение, после чего документы были предоставлены (это также есть в личном кабинете). В сложившейся ситуации уведомления о необходимости предоставить документы об основном месте работы через SMS, push‑уведомление, письмо на e‑mail, сообщение в Сбербанк Онлайн/ДомКлик направлено не было. Зато потом последовало порядка семи сообщений о том что ставка повышена.Из буквального содержания пунктов кредитного договора 4 и 18 следует, что: повышение процентной ставки допускается только при прекращении трудовой деятельности в аккредитованной IT‑организации и непредоставлении сведений о новом трудоустройстве в течение установленного срока; простое нарушение срока предоставления очередных сведений при непрерывном трудоустройстве в аккредитованной IT‑организации не указано в договоре как основание для повышения ставки. На протяжении всего срока действия договора заемщик работает в аккредитованной организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, что подтверждается выпиской из электронной трудовой книжки через портал Госуслуг.Увольнения из данной организации либо перерывов в трудоустройстве не было.Очередные сведения о месте работы были предоставлены Банку 14 марта 2026 г. через личный кабинет ДомКлик. Возможная просрочка предоставления документов о текущем трудоустройстве не связана с прекращением трудовой деятельности заемщика и не является предусмотренным договором основанием для повышения процентной ставки.Также данное обращение было направлено в личный кабинет Домклик. 17 марта 2026 г. банк направил смс что подтвердил льготную ставку после того как заемщик предоставил документы 14 марта 2026 г., после этого менеджер в переписке сказал что ставка 4.7%. На мои вопросы почему в выписке я до сих пор вижу платежи с повышенной ставкой, а также почему в Сбербанк Онлайн до сих пор указано что ставка с 14.04.2026 увеличится до 10.5%, я не получил внятного ответа, потому что на каждый мой вопрос подключался новый менеджер и задвал те же вопросы что и предыдущий, удалось только зарегистрировать обращение по которому тоже не указано никаких сроков.На основании изложенного прошу восстановить первоначальную льготную процентную ставку 4.7 % годовых по программе IT‑ипотеки.В случае неполучения удовлетворительного ответа оставляю за собой право обратиться с жалобами в Центральный Банк России.
27.03.2026
Ответ дан
Возврат процентов . 24 марта 2021 года я оформила потребительский кредит на 5 лет , с акцией ( разница есть ),при оформлении кредита мною был оплачен мульти сервис в размере 10 тысяч рублей, и почему то оформлен мульти сервис на моего мужа который бы
Мы оформили дебетовую карту , и написали заявление на выплату 25 марта , подскажите пожалуйста когда ждать выплату?
27.03.2026
Ответ дан
Мой муж сво.проблемы с ВТБ онлайн банк
Мой муж СВО.находица на боевом задание.связи нет.втб банк онлайн был на моем телефоне номер привязан мой.Меняла телефон забыла пороль.Как быть???могу ли я востановить банк в офисе ВТБ.что нужно для этого???
27.03.2026
Ответ дан
Как Сберздоровье вместо решения проблемы морочит голову
По мере прохождения различных обследований регулярно через сервис Сберздоровье сдавала анализы в лаборатории Ситилаб. Удобно, быстро и просто, что всегда и подкупало. Но 20.03.2026 мое представление об этом сервисе изменилось кардинально.11.03.2026 создала заявку на сдачу генетического исследования - Основные наследственные заболевания (гены CFTR, GJB2, PAH, SMN), которое проводится на этапе планирования беременности. Оплатила, получила подтверждение и ждала удобного момента для визита в лабораторию.20.03.2026 приехала в лабораторию. В распечатанном бланке в графе наименование услуги было указано неинвазивный пренатальный ДНК скрининг на 31 синдром с определением пола плода. Ввиду того, что информация в заказе и в бланке не совпадала, а также по причине специфики самого анализа, услуга мне не была оказана.И тут началось самое интересное: вместо того, чтобы сообщить лаборатории верный код анализа, т.к. выяснилось, что ошибка именно на стороне сервиса, а не лаборатории, поддержка Сберздоровья начала сводить меня с ума. Например, 21.03.2026 по эл.почте я получила след. ответ: «Если Вы хотели сдать анализ: Основные наследственные заболевания (гены CFTR, GJB2, PAH, SMN), Вы его и сдали в лаборатории, просто в самой лаборатории название исследования отличается.»Ситуация настолько абсурдная, что каждый раз рассказывать ее новому оператору горячей линии кажется полнейшим сюром.Спустя неделю проблема не решена. Мне предлагают либо сделать скрининг в другой лаборатории, где исследуются не все возможные изменения в генах, а только самые частые мутации. Даже если не брать во внимание материальную сторону вопроса (я заплатила 29 068,00 руб, без учета стоимости забора крови, а меня хотят перевести в лабораторию, где этот анализ обходится в разы дешевле - 6 775,00 руб), насколько служба поддержки имеет моральное право предлагать более простой и дешевый аналог в вопросах генетических исследований? Кто берет на себя те риски, которые я со своей стороны пытаюсь минимизировать? Второй вариант - вообще не оказывать мне услугу. Т.е. прямое нарушение ст. 309 и 310 ГК РФ, согласно которым односторонний отказ от исполнения договора (который был заключен в момент оплаты на сайте) не допускается.Данное исследование в моем случае критически важно для планирования беременности. Задержка в его проведении наносит мне вред, т.к. каждый цикл на счету, а также ставит под угрозу график медицинских процедур.Также отмечу, что данную ситуацию можно классифицировать как предоставление недостоверной информации об услуге (ст. 10 и 12 ЗоЗПП) и неосновательное обогащение, так как деньги списаны, а услуга не оказана. При этом технический сбой - предпринимательский риск исполнителя и не должен отражаться на клиенте.Уверена, что у СберЗдоровье есть возможность в ручном режиме согласовать мой визит в Ситилаб. Но мне морочат голову вместо устранения недоразумения, возникшего не по моей вине.
27.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку «Альфа Смарт», о подключении которой я не была уведомлена?
Здравствуйте!30.12.25 я оформила карту в Альфа банке. При оформлении я специально уточнила у сотрудника, нет ли у меня платных услуг и подписок, он ответил, что нет. Несколько дней назад заметила, что с карты списали дважды 399 руб. за подписку Альфа Смарт.Я обращалась в поддержку банка с просьбой вернуть денежные средства, списанные за данную услугу, однако получила отказ со ссылкой на условия договора.Сообщаю повторно, что при оформлении карты сотрудник банка сообщил мне, что карта является бесплатной и обязательных платежей по ней нет. О подключении платной подписки «Альфа Смарт», её стоимости и факте дальнейших списаний я должным образом уведомлена не была и согласия на подключение данной услуги не давала.Считаю подключение услуги без моего информированного согласия навязыванием платной услуги, что нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Само по себе наличие информации в договоре не подтверждает факт моего явного согласия на подключение платной подписки.Прошу повторно рассмотреть моё обращение и вернуть списанные денежные средства во избежание дальнейших обращений
27.03.2026
Ответ дан
Счет кредитной карты после процедуры банкротства
Здравствуйте. 16.10.25 г завершилась процедура банкротства. В этом году обратила внимание на то, что в банке ВТБ не закрыт счет кредитной карты, и есть просрочка. Почему не закрыли счет? Обращалась лично в офис ВТБ, но сказали, что они не могут закрыть счет и нужно обращаться к финансовому управляющему. Просьба, помочь разобраться с данной ситуацией.
27.03.2026
Ответ дан
Купер не доставил заказ, вернул деньги. И повторно начал их списывать.
Сделал заказ в Купере, магазин глобус. Ждал около 3 часов, писал в поддержку чтобы курьер позвонил мне, тк сам не мог до него дозваниться, в итоге никто не позвонил: не по телефону, не в домофон. Написал в поддержку, сначала все отлично было, деньги вернул. Но после пошли какие то списания с пометкой задолженность??? Я пишу в поддержку банка, мне отвечают, что Купер отозвал возврат, якобы он случайный. Это как понимать вообще, законно ли такое? Так же, добиться адреса для направления досудебной претензии от поддержки в чате невозможно. На любой запрос бот отвечает мне, что я должен проверить заказ при курьере.Претензия направлена на почту, указаную на сайте. Дальше будет направлена в РПН и суд.Я в корне не согласн, что должн нести ответственность за ошибки Ваших сотрудников.
27.03.2026
Ответ дан
Блокировка счета...
Здравствуйте ЦБ России наложил арест на карты сына он участник СВО, не может получать денежное довольствие, обращения в ЦБ России не чего не дало, что делать не знаем? 
27.03.2026
Ответ дан
Списали бонусы спасибо без предупреждения
Не было уведомления о сгорании бонусов спасибо, поддержка отказалась восстанавливать бонусы через обращение. Проверил историю смс от банка и электронную почту, нигде нет уведомления. В приложении тоже не было баннера.
27.03.2026
Ответ дан
Сбербанк не закрывает кредитную карту после банкротства!
В декабре 2025 года меня признали банкротом. У меня была кредитная карта. Я хотел ее закрыть, чтобы она не отображалась в приложении,при этом остальные банки списали задолжность и больше я их не вижу.Я обращался в офис банка, звонил на горячую линию. Первый раз мне сказали, что карта закроется автоматически через 30 дней после вынесения судебного акта, это мне сказали по телефону. Через 30 дней я звонил, и мне сказали, что нужно иди в офис и писать заявление, сходил в Сбербанк написал заявления сказали, что через 25 дней закроется, прошло 25 дней и ничего не закрылось и висит долг, написал в чат поддержке мне написали, что Сбербанк сам решает когда ему закрывать карту от 30 дней до бесконечности. Ждать непонятно сколько я не хочу, в этой ситуации прошу разобраться представителей банка!   
27.03.2026
Ответ принят
Списали деньги, как вернуть?
Не была подписана на zarublik.ru.Сегодня списали трижды деньги с карты. Как вернуть деньги? Служба поддержки и имейл не отвечают
27.03.2026
Ответ дан
Акция по мобильной связи банка для пенсионеров.
Согласно акции требовалось сделать перевод пенсии в Т банк и тогда можно было подключить мобильную связь с безлимитным тарифом и нулевой оплатой. В мобильном приложении была кнопка - подать заявление на перевод пенсии. Что я и сделал. Была просьба перейти в госуслуги, разрешил. После этого пришло сообщение, что заявление одобрено и я смело могу заказывать сим карту. После получения и ативирования сим карты, увидел, что тариф платный, ни много ни мало 399р и не за безлимит. И вот тут началось. Обратился в поддержку, там вежливо написали, что займутся решением моего вопроса незамедлительно. Через некоторое время роишел ответ: вы не выполнили условие. Попросил назвать, какое. ответа не последовало. После повторного обращения, пришел ответ, что якобы акция уже закончилась (заявление было подано 03.03.2026г. акция до 28.03.2026). Следующим ответом было: передали ваше обращение в отдел, который занимается связью и после этого стандартный ответ через каждые два дня: нам нужно больше времени, чтобы решить ваш вопрос. Даже несведующему человеку понятно, что это просто отписка. У вас в банке научились вежливо отвечать, не решая вопрос. Дело принципа. Я пенсионер, время есть, есть слава богу и компетентные организации (роспотребнадзор, ФАС, Центробанк и т.д.) Раз надо мной вежливо издеваются, могу и ответить. Или все таки внутри банка решим вопрос?
27.03.2026
Ответ дан
Возврат средств с мошеннического сайта
без ведома списали средства на сайте lovepage,по ошибке была попытка регистрации ,не удачная написано было "ошибка" в итоге через некоторое время стали поступать списания с банковской карты на общую сумму 1500 тысячи рублей с 18.03.2026 по 27.03.2026так же при попытке связи с поддержкой сайта и возвратом через них и восстановлениеи пароля сайт не дает этого сделать и пишет ошибка
27.03.2026
Ответ дан
Злостно затягивают со снятием обременения.
11 марта положил на счёт деньги для списания всей суммы по ипотеке, составили заявление в банке. Деньги списали в тот же день, на следующий день ипотека была закрыта. С 11 марта по сегодняшнее число (27 марта) обременение не снято и внятного ответа о сроках ни чего не могут сказать. У меня подписаны договора о продаже квартиры и покупке новой, из-за снятия обременения я не успеваю уложится в договор. Кто будет покрывать мои расходы?
27.03.2026
Ответ дан
СРОЧНО! Деньги ушли в счет несуществующего кредита. Технический сбой.
27.03.2026 в 10:37 со счета ...2368 было два списания: 35 890,98р и 4,54р.Так как 27 число - это день списания ежемесячного платежа по ипотеке (46 134,81р), я подумал что всё в порядке. Но странно, что списало частями, а не как раньше, сразу полную сумму.Затем 28.03.2026 в 4:21 ещё одно списание, 20 952,84р, и в этот раз в счёт ипотеки.Я заметил, что произошёл технический сбой и такая ситуация случилась не только со мной.Теперь у меня осталось 0р и долг по ипотеке в 25 177,89р, которого не было, если бы не технический сбой.Куда ушли первые два авто списания (35 890,98р и 4,54р)? Эти деньги нужны для оплаты ипотеки.И что будет с моей кредитной историей?
27.03.2026
Ответ принят
Задолженность по кредиту
Добрый день!Суд постановил своим Решением от 21.01.2026 г. взыскать с меня сумму в размере 383 168,26 руб. с учетом примененной исковой давности, изначально иск был на сумму в размере 631 349,18 руб. Банк передал исполнительный лист в ФССП, ФССП еще наложил 12% исполнительского сбора.Я направлял в банк обращение о Мировом соглашении/выкупе долга, но проект мирового соглашения так и не получил.Также я направил в Банк обращение через офис обслуживания, чтобы уточнить сумму задолженности, чтобы понимать, что сумма, установленная Судом, зафиксирована.Но сотрудник в отделении Банка распечатал мне сумму с задолженностью больше, чем сам иск изначальный, около 700 тыс. руб. По моему обращению я получил справку о задолженности в размере 701 115,77 руб., где также указаны суммы присужденные, т.е 383 168,26. Может ли Банк внести ясность, почему я должен в итоге больше, чем мне присудил суд, после применения срока исковой давности, т.к. по многим платежам и, соответственно, процентам срок исковой давности истек! Согласно п. 1 ст. 207 ГК РФ с истечением срока исковой давности по главномутребованию считается истекшим срок исковой давности и по дополнительным требованиям(проценты, неустойка, залог, поручительство, требование о возмещении неполученныхдоходов при истечении срока исковой давности по требованию о возвращениинеосновательного обогащения и т.п.), в том числе возникшим после начала течения срокаисковой давности по главному требованию.Я требую указать корректную сумму задолженности в своих системах согласно Решению суда и зафиксировать ее, а также расторгнуть кредитный договор и не начислять другие проценты. Я правильно понимаю, что если я выплачу сумму, согласно Решению суда, а именно 383 168,26 руб., то кредитный догоор будет закрыт, а задолженность погашена???
27.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги от ВБ за недостачи курьеру, за доставки, которые были доставлены и подтверждены клиентом в его лк?
Вб курьер повесили Недостачи На 5.3тр. абсолютно необоснованно, за доставки, которые уже у клиентов. Клиенты в ЛК в чате поддержки подтвердили воучение. Вб не дает оспорить, закрыват Истории, игнорирует сообщения, на досудебные обращения не реагирует, на связь не выходит. Скажите, что делать?
28.03.2026
Ответ дан
Списали с банковской карты сбербанк 199 р не понятно за что, но что-то с Озона.
Списали с банковской карты сбербанк 199 р не понятно за что, но что-то с Озона. В Озоне премиум подписка не была подключена. В истории покупок в приложении Озон нет отображения зачисления или списания этой суммы. 
28.03.2026
Ответ дан
Возврат суммы за пакет услуг "Выгодная ставка"
              Добрый день, ПРОШУ ДАТЬ ПОЯСНЕНИЯ ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ ВАШИМ БАНКОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАВТЕЛЬСТВА .              27.11.2023 г. между мной и АО АЛЬФА-БАНК был заключен кредитный договор №CCOPAO63R82311271827 от 27.11.2023 г. на сумму 374 000 руб. Одновременно к моему банковскому счету был подключен пакет "Выгодная ставка". Сумма платы за подключение услуги "Выгодная ставка" составляла 33 494 рубля. 27.11.2023 г. была перечислена оплата. Срок кредитования до 11.12.2028 г. включительно (60 месяцев).                26.01.2025 г. мною была внесена вся сумма для частичного досрочного погашения долга по кредитному договору. 28.01.2025 г. (через 14 месяцев со дня заключения кредитного договора) полностью исполнила кредитные обязательства перед банком, что подтверждается справкой АО АЛЬФА-БАНК №25-666893 от 29.01.2025 г.                12.03.2026 г. на юридический адрес банка мною было направлено Заявление о возврате денежной выплаты по пакету услуг "Выгодная ставка" с требованием в срок в течение 15 дней с момента получения данной претензии, вернуть уплаченные мной средства за пакет услуг "Выгодная ставка" в рамках кредитного договора №CCOPAO63R82311271827 от 27.11.2023 г. в ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ в сумме 33 494 рубля.               26.03.2026 г. на адрес электронной почты пришел Ответ на обращение, согласно которому АЛЬФАБанк возвращает мне часть комиссии за услугу "Выгодная ставка", мотивируя свой ответ тем, что "по условиям договора они возвращают сумму за вычетом периода действия сниженной ставки по моему кредиту- поэтому возврат не полный".                Также 26 марта 2026 г. на мой лицевой счет АЛЬФА-БАНК поступили денежные средства в размере ТОЛЬКО 25 707,24 рублей. А стоимость пакета услуг "Выгодная ставка" составляла 33 723 рублей.                В СВЯЗИ С ЧЕМ, считаю недоплату мне за пакет услуг "Выгодная ставка" в размере 8015,76 рублей НЕЗАКОННОЙ и ПОДЛЕЖАЩЕЙ ВОЗВРАТУ.               Прошу дать разьяснения по выше указанной ситуации, и отказе вашего банка от возврата ПОЛНОЙ стоимости за пакет услуг при досрочном гашении моего кредита.
28.03.2026
Ответ принят
посоветовал карту другу
Посоветовал карту другу, вроде бы все условия уже давно выполнены, но их не засчитывает, очень печально
28.03.2026
Ответ дан
Выдача кредитной карты
Тогда не надо вводить людей в заблуждение. Общие фразы о многочисленных факторах в "пользу бедных". Дело в том, что вы искажаете информацию для потребителя.И в моем случае факторов влияющих на отказ даже вы не можете предоставить. Потому что их нет по факту. Из за обмана банка мне пришлось закрыть предыдущую карту. Я никогда и никому не буду советовать Альфа банк. Всего вам доброго.И в моем случае факторов влияющих на отказ даже вы не можете предоставить. Потому что их нет по факту. Из за обмана банка мне пришлось закрыть предыдущую карту. Я никогда и никому не буду советовать Альфа банк. Всего вам доброго.И в моем случае факторов влияющих на отказ даже вы не можете предоставить. Потому что их нет по факту. Из за обмана банка мне пришлось закрыть предыдущую карту. Я никогда и никому не буду советовать Альфа банк. Всего вам доброго.И в моем случае факторов влияющих на отказ даже вы не можете предоставить. Потому что их нет по факту. Из за обмана банка мне пришлось закрыть предыдущую карту. Я никогда и никому не буду советовать Альфа банк. Всего вам доброго.
28.03.2026
Требуется уточнение
Заблокировали ВБ кошелек
Здравствуйте! Заблокировали ВБ кошелек для защиты от мошенничества. Я ни чего ни кому не переводила. Хотела оплатить заказы. Как разблокировать? 
28.03.2026
Ответ дан
Разблокировка счета после завершения реализации имущества
Добрый день! Завершилась процедура банкротства 24.03.2026. В чат приложения отправил определение суда и ссылку на публикацию моего ФУ на Федресурсе. До сих пор не разблокировали и "кормят завтраками". Прошу разобраться с этим вопросом
28.03.2026
Ответ дан
Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD100FNT6 от 22.03.2026, САПОЖНИКОВ ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Здравствуйте,произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Что за продукт по договору, как это отключить и вернуть деньги?Ничего такого не подписывал!
28.03.2026
Ответ дан
Комиссия за оплату МФО
Добрый день! При оплате и получения средств из МФО были скрытые комиссии которые видны только в выписке счета. При изучении данной выписки обнаружил 127 скрытых комиссий на сумму 17106. В поддержке банка обосновали тем, что такие операции являются "снятием наличных" и якобы это указано в договоре, но сам договор не предоставляли при получении карты и не предоставили в чате. Хочу вернуть данную комиссию т.к. считаю, что вы ее скрыли от меня. 
28.03.2026
Ответ дан
Карта озон банка...
Здравствуйте. Как стать клиентом озон банка и получить карту? Спасибо 
28.03.2026
Ответ дан
Периодически названивает робот из ООО ПКО АБК
Периодически названивает робот из ООО ПКО АБК и вещает о том, что у меня какая то просроченная задолженность, говорит, что нужно позвонить на номер 88007003954. Какая задолженность? На какую сумму? На сайте судебных приставов моей фамилии нет, запрашивала свои кредитные истории, там тоже все спокойно. Почему я должна выслушивать этого робота и звонить на какой-то номер, там что-то узнавать? Звонят почти каждый день, как это прекратить? Я знаю что у меня нет задолженности ни перед каким банком.
28.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета карты
подал заявление 24 февраля на закрытие счета и перевода денежных средства на указанные реквизиты хотел бы узнать почему мое обращение до сих пор не рассмотрели в поддержке ставят в приоритет а толку нет 
28.03.2026
Ответ дан
ВТБ банк угрожает недоступом к денежным средствам, если не приду в офис и не перейду с почты банк в ВТБ!
Угрозы продолжаются более трёх месяцев. Звонят оператора, приходят сообщения. Последнее сегодняшнее сообщение вызвало желание обратиться в прокуратуру! "В начале апреля заблокируем доступ в Почта Банк Онлайн. Верните доступ к своим деньгам в отделении ВТБ: станьте клиентом ВТБ и переведите деньги на счет "Это что? Карта пенсионная. На карту приходит пенсия ребенка, компенсация за сад и коммунальные платежи!!! У меня нет возможности посещать отделения ВТБ банка! Ребенок - тяжёлый инвалид! Ехать с ней - это издевательство для неё и мучение!!! Оставить мне её не с кем!!! Если у вас нет технической возможности перевести автоматически клиентов в другой банк, то к чему это все затевать?? Зачем трепать нервы людям? 
28.03.2026
Ответ дан
Не согласна с операцией и списанием средств
27.03.2026 г. положила наличные на карту Альфа-банка через банкомат Сбербанка, т. к. рядом банкомата нужного банка нет. Без предупреждения, после зачисления денег, списали комиссию 1500 р. Обращение в чат банка результатов не дало. Если бы при зачислении денег было бы сообщение о комиссии, я бы воспользовалась другой картой, а так получается, молча списали не понятно за что. Требую в кротчайшие сроки вернуть списанную комиссию! 
28.03.2026
Ответ принят
Возврат денег за подписку
Случайно оформлена подписка. Тут же через оператора отключена. Заявка о возврате денег отклонена! Никакой внутренний регламент банка не может противоречить законодательству РФ! Это что за безобразие!? Есть большое желание решить этот вопрос через прокуратуру, и дело даже не в деньгах! Любую предоплату клиент вправе вернуть, если не воспользовался услугой! Я экономист и бухгалтер, возвращайте деньги, иначе я устрою такой кипиш из за этих 399 рублей, мало никому не покажется! Не банк а хрен знает что! 
28.03.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Добрый день, у меня в вашем банке есть кредитная карта, кубышка, кредит под залог недвижимости. На данный момент у меня идет просрочка по кредитной карте и кубышке, так как я испытываю большие финансовые трудности. Я хотела подать заявку на реструктуризацию на кредит под залог и на кредитную карту, на что мне ответили, что мне нужно сначала оплатить просроченную задолженность и только потом я могу подать заявку. Но по кредиту наличными у меня нет просроченной задолженности, но при этом я почему-то не могу оформить на него реструктуризацию. Также не понятно, почему банк шлет смс о том, что готов идти на встречу, а когда обращаешься за помощью тебе отказывают. Почему я не могу оформить реструктуризацию на кредит наличными под залог, если у меня нет по нему просроченной задолженности?
28.03.2026
Ответ дан
Снятие комиссии за подключенную не мной услугу
В конце января этого года получила карту вашего банка по рекомендации знакомой в отделении вашего банка, при выдаче карты, как я поняла, втихоря была подключена непонятная мне услуга Альфа-смарт, ваша сотрудница (ее работу я оценила в единицу в ответе на смс от банка, как оказалось, не зря) выдала карту молча, не проконсультировав меня о возможностях и преимуществах этой карты, но подключить эту услугу она , как потом выяснилось, не забыла. Через 2 месяца я случайно увидела в истории об операциях о снятии с меня денег в размере 399 руб, причем уведомления об этом не было, хотя уведомления подключены. Видимо расчет именно на то, что клиент не сразу обнаружит списания. В связи с тем, что я не давала согласия на подключение этой услуги, убедительно прошу вернуть мои деньги. Спасибо.
28.03.2026
Ответ дан
Это не банк,а мошенники!!!
Это просто ужас ,а не банк!Мошенники одним словом!Выдали мне карту,потом она перестала работать.Обратилась в поддержку и через 3 дня они мне ее разблокировали.Вчера пользовалась ею и сегодня после звонка со службы поддержки,которые сказали ,что нужно объединить записи,снова взяли и заблокировали с моими личными деньгами на счету.Теперь не вывести ,ни оплатить ничего не могу.
28.03.2026
Ответ дан
Лишают инвалида возможности пользоваться социальной картой
14.03.26 привезла папу инвалида 1группы в офис в Саранске, на ул Ленина для оформления перевыпуска поломанной социальной карты.Так как 13.03.26 на горячей линии сотрудники банка Втб сообщили, что такую карту можно заказать только при посещении офиса в центре города. В других офисах это сделать нельзя.14.03.26 сотрудник в офисе показала,что заказать социальную карту жителя Мордовии можно через приложение. Нам сказали, что карта будет готова через 5 дней.Затем эта дата изменилась на 5 рабочих дней и 27.03.26 папа должен был получить карту.Сегодня специалисты Алексей и Николь пишут,что нужно ещё ждать 14 дней.Если банк не справляется с работой, то отдайте возможность изготовления социальной карты другим банкам.
28.03.2026
Ответ дан
забыла пароль от почты,что делать?
здравствуйте,мне нужно было скачать приложение Т банк.Я зашла на официальную страницу в Яндекс,вышла из своего Apple ID в appstore и зашла на временный,который был указан на сайте.Все было хорошо,я скачала приложение,но страница обновилась и пароль от временного Apple ID исчез и я не могу выйти с этого аккаунта.Кнопки "Выйти" или "Сменить аккаунт" нету,помогите решить проблему 
28.03.2026
Ответ дан
Подписка YM RESUME
Здравствуйте, списали деньги по подписке YM Resume. Пользовалась сервисом только один раз, без согласия на продление подписки. Списали 569р и списывали на протяжении двух месяцев. Можно ли вернуть деньги хотя бы за сегодняшнее списание?
28.03.2026
Ответ дан
Претензия по благодарности
Добрый день,28 марта 2026,22:51 обратилась в чат для решения ситуации,мне помогли скриншот прилагаю в благодарности , после отправки я увидела что оценка 5 не засчитывается потому что я не полностью описала ситуацию в связи с чем вопрос скрины нашего общения для чего были вложены,вы просто не хотите начислять 500 бонус которые были обещаны за отзыв я всё правильно сделала прошу начислить мне 500 бонусов
28.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты....
Здравствуйте, заблокировали карты ещё год назад, оснований никаких не дали, на мою просьбу ответить в письменном виде какая именно операция способствовала блокировки карты, отказали. Дальше обращаться только в ЦБ ?
28.03.2026
Ответ принят
Блокировка карты....
Здравствуйте, заблокировали карты ещё год назад, оснований никаких не дали, на мою просьбу ответить в письменном виде какая именно операция способствовала блокировки карты, отказали. Дальше обращаться только в ЦБ ?
28.03.2026
Ответ дан
Участие в акции по переводу пенсии
  Прошу Вас подключиться к решению вопроса об участии в акции бесплатная безлимитная связь за перевод пенсии.  с 4.03 идут переговоры.обращения.Уже за десяток перевалил список участников группы поддержки,с приоритетом и прочим.  вникнуть в вопрос никто не хочет,или не может.Прошу внимательно прочитать переписку в чате.Тексты обращений мне не доступны.Более 15 лет клиент банка,Премиум и фактически издевательство и кража времени более 20 дней.  Я понимаю,нюансы ПО,но в ручном режиме давным давно можно было бы решить вопрос.В итоге,заявление подано на перевод пенсии а безлимитной связи не предвидится.  Только шаблонные ответы про приоритет и типа участие.,
28.03.2026
Ответ принят
Неправомерное списание коммисии
Мне поступило предложение по кредитной карте, и в нём оговаривалось, что она будет бесплатной. Я оформил её, но с меня списали комиссию за обслуживание 990 руб. Верните, пожалуйста, списанные деньги. Номер карты 3503.
28.03.2026
Ответ дан
Не могут закрыть счёт карты
Добрый день ! Несколько лет назад в налоговом приложение увидела , что у меня не закрыты счета в Россельхоз банке . Я пришла в офис , но мне сказали , что счёт открыт в Санкт -Петербурге ( обращалась в Новосибирске ) и закрыть счет они не могут . Хотя другие банки это делали спокойно , закрывали счета другого региона . Вчера я попробовала еще раз закрыть счет , может что то изменилось , но ситуация всё та же . Закрыть не могут счет другого региона . Я являюсь самозанятый , мне лишние счета не нужны . Я так и сказала операту . В налоговой 2 счета , банк видит только один счет . Девушка оператор посоветовалась с руководством и у меня приняли заявление , сказали что попробуют решить мою проблему . Как мне быть в такой ситуации ? Ехать в Санкт-Петербург не имею возможности , если не получится закрыть счет через обращение 
28.03.2026
Это не банк,а мошенники!!!
Я мать одиночка двоих детей и это мои последние деньги были!Пишут про какие то мошеннические действия…Какие?Что вчера сама себе на другую карту переводила,чтобы в продуктовом магазине расплатиться,так как вашей карты не было под рукой..Могу все чеки предоставить с магазина.Или что подруга в долг перевела 3000 рублей,так могу скрин переписки прислать,что я в долг у нее просила.И мама мне вчера денег еще переводила.Все больше никаких действий я по карте не совершала.Ни с банком связаться не могу,ни в чат написать.Осталась без средств к существованию.
28.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть