Не аннулируют долг по кредитной карте в СберБанке
Я бы хотел как то ускорить этот порядок анулирования так Как эта ситуация мешает мне нормально жить почему кому-то списывают сразу , а кто то ждет это месяцами почему у знакомого списали все сразу же ? А я продолжаю ждать ? Этот факт очень сильно мне мешает в жизни!
Беспредел, невозможно снять свои же деньги
Да с ними не возможно связаться,не отвечают два часа на линии сижу ни одного оператора,в чат поддержку тоже не написать!
с карты списали уже второй раз деньги 899 за неизвестную подписку YP SLIDYAI OMSK G RUS.
с карты списали уже второй раз деньги 899 за неизвестную подписку YP SLIDYAI OMSK G RUS. сайтом или приложением никогда не пользовалась, как вернуть деньги и что делать?
Договор купли-продажи от Домклик
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заказали на сделку в Домклик договор купли-продажи земельного участка. Отправили договор на регистрацию перехода права собственности в Росреестр. Росреестр приостановил регистрацию сославшись на то что не указаны ограничения и в уведомлении указал на каких ресурсах их смотреть. Вопрос: 1. Должен ли сотрудник составляющий договор купли-продажи проверить земельный участок на ограничения до составления договора, включая общественный ресурс ГИС ОГД и внести их в договор? 2. Должен ли сейчас сотрудник составляющий договор посмотреть ограничения на ГИС ОГД и внести их в договор;? 3. Кто составляет договор юрист или менеджер? Спасибо!
Правомерно ли навязывают платное СМС сообщения и страховку при товарном кридите?
Можно ли отключить платные СМС и убрать страховку чтобы снизить платëш по товарному кредита и как это зделать если банк всячески препятствует этому?
Заблокировали сим карту
Добрый день.можно ли разблокировать сим-карту?номер 9ХХХХХХХХХХ
Банк требует деньги за договор
И в результате вы все равно отвечаете, что за договор, который у нас ОБЯЗАН быть вы требуете деньги. В таком случае будем решать вопрос через ЦБ и прокуратуру.
Не аннулируют долг по кредитной карте в СберБанке
Ну как я понял решение проблемы это писать притензю и заявление в ЦБ РФи если Сбер и в этом случаи отказывается это сделать , то уже в суд за злаупотребление полномочиями так как ст. 213.28 ФЗ "О банкротстве"четко гласит , о том что все должно быть списано и банк не имеет право удерживать долг как раз таки что сейчас и просиходитужержание долго уже на протяжении 6 месяцев
Проблема с процентной ставкой по IT-иппотеке
Я являюсь владельцем IT-ипотеки в Сбербанке с 01.09.2022. Обращаюсь за разъяснением ситуации, связанной с изменением процентной ставки. 23.03.2026 я зашел в график платежей и обнаружил, что с 01.05.2026 ставка увеличивается с 4,7% (по договору) до 10,5%. В приложении «ДомКлик» указано, что причина - просрочка подтверждения трудовой деятельности в аккредитованной компании.1. Отсутствие четких сроков в договореВ кредитном договоре я не нашел конкретного срока, в который необходимо предоставлять подтверждение трудоустройства, кроме раз в 6 месяцев. На конкретный вопрос AI-ассистент ДомКлик ответил буквально «примерно в марте». При звонке живой специалист не смог ответить на вопросы, сославшись на массовые технические сбои и сообщив, что проблема возникла не только у меня.2. Отсутствие уведомленийРанее я всегда ориентировался на уведомления банка: он своевременно информировал о продлении страховки, датах платежей и подтверждении трудоустройства. Банк приучил меня к этому порядку, и в этот раз я обоснованно ожидал аналогичного уведомления, но не получил его. О самом факте повышения ставки банк меня также не уведомил - узнал случайно, самостоятельно зайдя в график платежей. Полагаю, что информирование об изменении ставки является обязанностью банка.3. Соответствие условиям договораЯ изучил договор. В п.4 речь идет о прекращении деятельности или трудоустройстве в другую компанию. Моя же ситуация иная: я не менял работу, продолжаю работать в аккредитованной компании. В п.18 также не указано, что пропуск срока подтверждения влечет повышение ставки. Прошу пояснить, на какие именно условия договора ссылается банк.4. Наличие согласия на проверку данных через ГосуслугиНа портале Госуслуг мною было дано согласие банку на обработку данных, включая сведения из электронной трудовой книжки. Банк имел возможность оперативно подтвердить мое трудоустройство через этот канал прежде, чем принимать решение о повышении ставки. Понимаю, что это не отменяет моей обязанности предоставлять документы, но тогда не понятно, для чего давалось это согласие и как банк его использует.5. Устранение причиныКак только я самостоятельно узнал о проблеме, все необходимые документы были незамедлительно предоставлены в банк. Ранее на протяжении всего срока кредитования все выплаты, страхование и подтверждения всегда производились мной вовремя. Буду благодарен, если вы сможете прояснить:- на каком основании повышена ставка, учитывая, что место работы мной не менялось и условия договора в этой части соблюдены;- будет ли произведен пересмотр решения и восстановлена прежняя ставка (4,7%) с учетом предоставленных мной подтверждений и когда ожидать решения. Заранее спасибо за содействие.
Работа в т банк бывший сотрудник чёрный список
Здравствуйте, я бывший сотрудник Тинькофф, 2 года назад уволилась по собственному желанию, сейчас пытаюсь снова устроиться, но уже год не получается, выходит при попытке восстановления доступа в личный кабинет сотрудника "На данный момент нет свободных вакансий, попробуйте позже". И так уже год, я поняла, что нахожусь в чёрном списке, помогите, пожалуйста, уточнить почему, как из него выйти , очень хочу к вам снова устроиться на работу, заранее спасибо!!арт отклике на вакансию под другим номером вакансия есть а мне предложить не могут
Продление срока предоставления права собственности по договору ипотечного кредитования
Здравствуйте!По ДДУ дом сдан до 31.03.26. При осмотре квартиры выявлены замечания, мною подписан акт осмотра, застройщику он направлен заказным письмом. По закону у застройщика есть 60 дней на устранение Мною приобретена квартира по ДДУ в ипотеку, в соответствии с ДДУ срок передачи застройщиком квартиры 30 марта 2026 г., в соответствии с кредитным договором срок предоставления документов подтверждающих право собственности 30 марта 2026 г. Застройщиком получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию, первичная приемка квартиры проведена 19 марта 2026 г. в ходе приемки выявлены недостатки, о чем застройщику было направлено письмо с требованием на их устранение (дата вручения 23 марта 2026 г, в соответствии с Постановлением правительства РФ №2380 срок устранения недостатков застройщиком до 60 календарных дней). Обратились в банк с заявлением о продлении срока предоставления подтверждающих право собственности документов, банк заявление не принимает, требуя предоставить письмо от застройщика о переносе сроков. Но перенос сроков не предвидится, поскольку он единый для всех и часть квартир уже переданы иным дольщикам. Какой комплект документов предоставить в банк для продления сроков предоставления подтверждающих право собственности, во избежание штрафных санкций со стороны банка в отношении участника ДДУ?
Пополнил инвестиционный счет и заблокировали снятие наличных
Пополнил инвестиционный счет и сразу заблокировали снятие наличных через банкомат на 48 часов.
Долго решают вопрос возврата средств
Я готов вернуть эти день и обращался много раз через ваш банк.пожалуйста напишите в ЦБ РФ или что для этого нужно сделать. С пишите с моей карты эти 14 тыс . Или сделайте возврат тому отправителю и направьте письмо в ЦБ РФ .когда к ним я обращаюсь просят через банк это все решить. Если не получается то уже через суд. Судиться я пока не намерен.
Начисление процентов
Здравствуйте, сегодня обратилась в офис Сбера чтобы открыть счет "Лучший". Однако в офисе мне убедительно посоветовали открыть вклад "забота о будущем" и пдс( для увеличения процентной ставки). Однако , сейчас немного разобравшись, подозреваю, что меня явно в заблуждение ввели. Я положила на счет 600000 и на пдс 50000. Правильно ли я понимаю, что сумма процентов не увеличиться? и останется 12%?
Пополнил инвестиционный счет и заблокировали снятие наличных
это не ответ, а копипаст из приложения/скрипта и не решение проблемы.
Почему списывают проценты за беспроцентный период 60 дней по кредитной карте?
Здравствуйте, оформила у вас кредитную карту с беспроцентным периодом 60 дней, ещё раз сделаю акцент на том, что 60 дней беспроцентный период, то есть проценты не начисляются. При этом по истечении 60 дней с меня списали проценты и за 7 дней с момента окончания беспроцентного периода и за первые 60 дней. И как это можно называть беспроцентным периодом, объясните мне пожалуйста? При этом 50 тысяч рублей можно снимать каждый месяц пока лимит кредитной карты позволяет. Помимо этого уведомление пришло только после окончания беспроцентного периода, заранее никто не оповещает. Я понимаю, что банк бесплатно деньги не раздаёт, как ответил мне сотрудник чата, но называть беспроцентным периодом период, за который списывают проценты некорректно. Вы этой формулировкой вводите клиентов в заблуждение, при этом в приложении о беспроцентном периоде написано, так что трудно разобраться простому обывателю, не сотруднику банка, человеку далёкому от банковских сфер. Это я к тому, что вы скажете читайте условия договора. Слово беспроцентный образовано от двух слов без и проценты, что дословно означает отсутствие каких-либо начислений процентов. Прошу вернуть мне денежные средства, списанные в качестве процентов за первые 60 дней использования. Со списаниями, произошедшими по истечении 60 дней, я согласна.
Как поменять способ оплаты сбер прайм на бонусы спасибо
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поменять способ оплаты подписки сберпрайм за бонусы спасибо (лучше фото). Ни в ЛК нигде нет данного раздела. Ни смены карты, ничего. Также сегодня с карты спмсали деньги за подписку, но в ЛК сбер прайм в истории указано, что оплачено 0.
Сбер сливает персональные данные и не желает окончательно решать вопросы.
Зачем? я, прежде всего, хочу получть ответы на вопросы:Когда передавали Персональные данные третьим лицам проверяли их по 152-ФЗ?Как вообще вы работаете?
Почему не разблокируют мой счет в альфа банке после процедуры банкротства?! Два раза уже подавала заявку ! Предоставляла документы в банк! Больше месяца прошло, а сказали, что в течении 5 дней разблокируют!!!
прошу разблокировать счет!
Как закрыть рассрочку?
Закрыта долг по рассрочке. Как закрыть ее? Она отображается к кредитном рейтинге! И мешает получить кредит!
Оплатить мат капиталом кредита часть
Здравствуйте подскажите остаток материнского капитала 38500р вроде ..а платеж по ипотеке 36000р..вы можете перевести мат капитал на погашение платежа в этом месяце....просто произошла путаница по мат капиталу в том месяце в итоге застройщику ушло 690000р ...а я подал заявку на остаток мат капитала но он вроде числится на нас и в гос услугах высвечивается...Можете проверить где остаток и можно ли им оплатить кредит в этом месяце, пенсионный фонд его одобрял уже вроде, когда была путаница с 690000р мат капитала
Банк затягивает оформление документов по мировому соглашению.
ЗЗЗЗ
Оформляют заявки на кредит, без ведома заявителя
Почему ночью проверяют кредитную историю, чтоб выдать потребительский кредит. Заявок я никаких не отправляла. Второй раз одна и та же история. причем в первый раз кто-то реально сидит и подает заявки на онлайн какие-то услуги! Не банк, а дыра для мошенников
Не могу я отключить вашу подписку платную
Отключите платную подписку TRIFONOV CHELIABANSK
Доброе утро@@@@#####
Как вернуть деньги с виртуальной карты Апельсин на пластиковую?
Если вообще мне не нужен этот chatjpt почему списали с моего карта столько денег???? Как отменить подписку или там покупку? Эти были мои последние деньги и вы списали за что не знаю
Если вообще мне не нужен этот chatjpt почему списали с моего карта столько денег???? Как отменить подписку или там покупку? Эти были мои последние деньги и вы списали за что не знаю
Акция Плати меньше..
Доброе утро, ранее я писала что комиссию за услугу Плати меньше списали второй раз, ответ был что это ошибочно и деньги будут возвращены в течении 5 рабочих дней, но уже прошло больше, а деньги назад не
Списали с карты за VPNSUB MOSKVA RUS. Не знаю что это за сервис и как к нему была подключена моя карта. Как можно запретить списания за этот сервис?
Списали с карты за VPNSUB MOSKVA RUS. Не знаю что это за сервис и как к нему была подключена моя карта. Как можно запретить списания за этот сервис?
Т-банк мошенники. Требуют оплатить платёж заранее
Здравствуйте, если хотите геморой то вам однозначно в Т-банк незаконно требуют оплатить платеж раньше срока, при этом повторяют, что это просто рекомендация. Каждый день называют разные суммы к оплате начинают с 1800, потом говорят ой согласовали для Вас сумму 1300, а потом такие ну хоть 400р заплатите 🤣 что за бред. Я плачу кредит 31 месяц из 36, и впервые такая ситуация. Испортили о себе все впечатление, больше точно к ним не обращусь. Толком так и не сказали откуда суммы эти берут. Одни отписки. Причем в чате, они написали что отменили для меня данное требование, но продолжают звонить и требовать долг.
Сбер сливает персональные данные и не желает окончательно решать вопросы.
Еще раз. Главный вопрос не в звонках, а в бесконтрольном сливе Сбером моих персональных данным третьим лицам. Полноном отсутсвии проверки данных во время этого слива. А Бедействие и бюрократическая цепочка - это эже второй вопрос.
Списали деньги за чужой кредит
Да,написал жалобу
Какие отключить комбо
Как отключить подписку, домашний помощник комбо?
Заблокирована сим карта, хочу разблокировать
Заблокирована сим карта, хочу разблокировать
Мария помогите мне !
не было уведемлений, прошу дать почтовый идентификаторы !?
Процент по вкладу 15
Какой наивыгодный процент по вкладу на сегодня для новых физлиц. Ну, например, по вкладу "Точка роста"?
Как закрыть рассрочку?
Жду
Снятие наличных в офисе банка
Как снять наличные без комиссии, нужно ли открывать сберегательный счет для этого. сумма более двух миллионов
Блокировка по 161 статье ФЗ
Здравствуйте.Меня заблокировали в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ. Примерно 11 марта я подал заявление в отделение Россельхозбанка с просьбой провести проверку по операции, в связи с которой была произведена блокировка (в настоящий момент заблокированы все банковские приложения, включая ваше). Однако до сих пор ответа не получил.Прошу сообщить, на какой стадии находится рассмотрение моего заявления.Краткая суть обращения:Здравствуйте. Сообщаю, что в отношении меня была произведена блокировка счетов в нескольких банках. При обращении в Центральный банк Российской Федерации для выяснения причин блокировки мне сообщили, что ограничение было введено по запросу АО «Россельхозбанк» в связи с подозрением на неправомерность операции от 10.02.2026 (номер запроса REQ-202*********).Указанная операция была проведена через АО «Альфа-Банк» (номер операции REQ-2*******).По рекомендации Центрального банка я обратился в Альфа-Банк для уточнения обстоятельств и возможного возврата денежных средств. После получения и проверки банковской выписки было установлено, что данная операция была совершена мной лично: я осуществил пополнение банковской карты АО «Альфа-Банк» на сумму 50 000 рублей через банкомат АО «Россельхозбанк».Заранее благодарю за ответ.
Списали деньги за чужой кредит
К сожалению сейчас в командировее и здесь проблемы со связью ,по этой причине написал здесь
Списывают деньги втихую!!!
Карта лежала несколько месяцев без дела в итоге деньги списали втихую 264 рублей типа Комиссия за ведение счета при отсутствии операции!!будьте внимательны с ними пожалуйста!
Почему не приходит бонус за рекомендацию карты?
Выполнили все условия рекомендации но бонус не приходит почему? Карту заказали по ссылке в течение 72 часов, сделали покупку вне Озон, но бонуса нет ни у меня (я рекомендовала карту) ни у друга.
Вышлите мне заявление на закрытие кошелька и вывода средств с гего
Вышлите мне заявление на закрытие кошелька и вывода средств с него . то что мне прислали 17 числа у меня не отображается
Вопрос по кредитной карте
Добрый день! Я являюсь клиентом банка с мая 2024г, после перехода из банка "Открытие" по известным причинам. Сразу оформил кредитную карту *1690. Кредитный лимит по карте планомерно поднимал под свои нужды с 200 до 400 тыс. рублей в 2024г. В 2025г банк в одностороннем порядке увеличил лимит по кредитной карте с 400 до 440 тыс руб, что было воспринято мною как комплимент от банка и приглашение к более взаимовыгодному сотрудничеству. 24.03.26 мне был снижен кредитный лимит с 440 до 10 тыс. рублей, без предупреждения. С моей стороны обязательства перед банком за все время сотрудничества выполнялись полностью и в срок, без нарушений. Мой доход стабилен и я не понимаю данную "оплеуху" от банка в виде такого снижения лимита. Только вдумайтесь, 10тыс. руб. это 2-3 раза сходить за продуктами в супермаркет на 110 дней. А ведь у меня был финансовый план: недешевые подарки детям, возможные поездки, покупки билетов.... Все это в один момент рухнуло, причем без всяких причин: у меня не увеличились долговые обязательства и не уменьшился доход. Считаю такой шаг банка крайне недружественным в нашем финансовом, продолжительном, взаимовыгодном сотрудничестве. Обращения на горячую линию и на сайте к результату не привели. Прошу вас разобраться в данной ситуации и поспособствовать возвращению прежнего кредитного лимита по моей карте 440 000 руб. Заранее благодарен. С уважением, Рыбак А.А.
Ограничение в использование ДБО и карт
Отправила еще раз! прошу подтвердить получения письма
Задолженность оплачена или нет, и в каком банке
Я взяла кредит в Всегда да, было условием пользоваться картой на халва, в приложении совкомбанк долг высвечивался на карте халва, увеличенный лимит, я оплатила весь долг в приложении совкомбанк, сейчас мне приходят уведомления с Всегда да, внести платеж. Как быть в этом случае?
Кредит при наличии исполнительного производства
тогда помогите пожалуйста подать заявку на кредит. При заполнени заявки через сайт , пишет "очень жаль, но заявку принять сейчас не можем"" уже вторую неделю. Через тел 8 800… меня перекидывали от одного отдела к другому и тоже не приняли заявку. попасть в офис у меня нет пока физической возможности, да и предполагаю, что услышу то же самое, что и по телефону. есть ли еще какая то возможность подать заявку на кредит, что бы ее хотябы приняли к рассмотрению.
Когда будет рассмотрено обращение
Добрый день, когда будет рассмотрено моё обращение 260221-7000-135779, второй месяц уже не могут решить проблему , так же мне звонили 20.03.2026 , сказали что внесли изменения в мою кредитную историю и чтобы я проверила это в течении 4-х рабочих дней ,уже 5 рабочий день пошёл, по кредиту так же числится просрочка ,я вынуждена платить за платные отчёты по кредитной истории из за ошибок банка.
Когда позвонят об оформлении карты Union Pay?
Добрый день, для поездки в китай хочу оформить вашу карту union pay, через сайт или приложение как у всех приличных банков не работает, оставлена заявка на звонок по этому поводу через этот сайт, до сих пор нет звонка
Помогите пожалуйста, разобраться заблокировали деньги и не одают
Здравствуйте,крик души, Альфа банк, заблокировали счёт и карту,и уже месяц не можем получить их.Моя дочь внесла средства через банкомат другого банка,на карту Альфа банка.средва заблокировали ссылаясь на ЦБ РФ,что они по 161 статье это сделали,мы обратились к ним они прислали письменный ответ,что блокировка не от них,а сам банк удерживает деньги.в банке просят подтвердить деньги от куда,мы уже устали возить им, называется принеси то не знаю что?! Отношение хамское,что вы сюда ходите надоели ! Это как так.где простым людям найти управу на такие "бандитские" банки,что за беспредел, они ухмылкой говорят у нас люди по 3 года не могут деньги получить, подавайте в суд, всё!
обман ВТБ с кэшбэком
MCC 5511: Легковой и грузовой транспорт – продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг.Категория: Автоуслуги
Премиум сервис и "мутные" условия по кредитной карте МТС
Уважаемый банк, я все понимаю, но1) Я оказывается не единственный, вот еще пострадавшие из-за непродуманности ваших условий "нечестного" грейс-периода https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12987484/2) У Вас персональные менеджеры очень сильно похоже загружены, я всегда с пониманием отношусь, ожидаю когда человек освободиться, но должны быть какие то стандарты премиального обсуживания и премиальный клиент долен получать приоритетный статус перед обычными клиентами, иначе смысл премиальности полностью пропадает, надеюсь вы согласны с этим
Банк самовольно решил куда тратить маткапитал
Оформила заявление о распоряжении средствами маткапитала на госуслугах. 26.03.2025 года пришли деньги на счет и тут же автоматически оформилось заявление о погашение ипотеки с уменьшением РАЗМЕРА ПЛАТЕЖА по кредитному договору, а не с уменьшением СРОКА ПЛАТЕЖА. В заявлении на госуслугах не было поля, чтоб указать, что при внесении мат.капитала нужно уменьшить срок, а не платеж. А в приложении банка подать заявление нельзя, пока денег нет на счете. Я каждый день 3-4 раза заходила в приложение и отслеживала поступили ли деньги на ипотечный счет. Зато как только деньги поступили 26.03.2026, банк без моего ведома в этот же день создал и подписал от моего имени заявку и что-либо сделать у меня не было возможности. Никаких уведомлений банк мне не присылал, должным образом о конкретном дне зачислении денежных средств мат.капитала в счет досрочного погашения ипотеки меня банк НЕ УВЕДОМИЛ. Только сообщил о якобы одобренной моей заявке на досрочное погашение с уменьшением платежа (которую я не оформляла и уж точно не подписывала). 26.03.2026 года в чате с банком я рассказал сотруднику ВТБ о данной ситуации, но мне отписались, что ничего нельзя уже сделать и добавили: " Так действует система. Вы подали заявку и материнский капитал списался". Уважаемый банк ВТБ, что за бред? Я подавала заявление лишь в соцфонд о перечислении маткапитала на ипотечный счет, а в вашем банке никаких заявлений о распоряжении д/ср и направлении на сокращение ежемесячного платежа/сокращение срока уж точно не подавала и не подписывала! А вы мне этого даже не предложили, решив всё за меня, оформив от моего имени заявление.Я требую: произвести перерасчет графика платежей с использованием средств материнского капитала с УМЕНЬШЕНИЕМ СРОКА ИПОТЕКИ. Перерасчет осуществить с 26.03.2025 г. - это дата поступления средств на счет.
Не проходят паспортные данные для таможни.
Добрый день,не проходят паспортные данные,делал запрос на обновление на Госуслугах,ничего не помогает.
Сельская ипотека....
Здравствуйте! Имеет ли право ветеран боевых действий в Чечне на льготную ипотеку "Сельская ипотека " на условиях определённых для участников СВО в вашем банке? Спасибо!
Расскрытие аккредитива
Здравствуйте! 25.03 реестр зарегистрировал переход права собственности. Т Банк до сих пор не раскрыл аккредитив. Очень интересно получается, проценты по ипотеке вы не забываете начислять, а деньги не переводите. Я так полагаю, что только в понедельник соизволите раскрыть аккредитив, будете до последнего тянуть. В поддержке ничем помочь не могут. Где же ваша клиентоориентированность и лояльность??? Можно как-то ускорить процесс раскрытия аккредитива ? В воскресенье нужно уехать в продолжительную командировку, соответственно до этого времени нужно подписать акт приёма передачи и получить ключи.
Премиум сервис и "мутные" условия по кредитной карте МТС
Сегодня не будет решения вопроса я оставлю уже отзыв с оценкой работы премиального сервисаХорошего дня
Нарушение сроков зачисления господдержки многодетной семье по ипотеке
Когда ждать деньги???!!!! От Дом. РФ господдержка была перечислена на счет банка ( номер счета и дату нам озвучили), все возжные сроки зачисления средств вышли!!!!!!Из-за непонятных действий вашего банка я теряю деньги. Кто их будет возмещать??? Прошу разобраться в кратчайшие сроки или буду вынужден обращаться во всевозможные инстанции для урегулирования данной проблемы!
Прошу помочь с заявкой на кредит
Добрый день. Я уже задавала вопрос касательно получения кредита при наличии исполнительного производства. Вы мне ответили, что препятствий нет и я могу подать заявку на кредит. Но загвоздка в том, что у меня не принимают заявку на кредит ни на сайте, где большими буквами прописано, что Совкомбанк выдает кредиты при наличии судебных задолженностей, ни на горячей линии 8 800…все утверждают, что это невозможно. помогите мне пожалуйста подать заявку на кредит, потому что по факту ваш ответ , каки информация на сайте, противоречят действиям сострудников вашего банка
с карты списали уже второй раз деньги 899 за неизвестную подписку YP SLIDYAI OMSK G RUS.
карту заблокировала и перевыпустила самостоятельно сразу после того списания, подскажите на счет того, как вернуть деньги на новую карту
vpnsub moskva rus списывать деньги.
Зравствуйте! У меня начали списывать по 249 рублей каждый день с 24 марта,у меня сберкидс тк мне 11 лет,списывает какой-то VPNSUB MOSKVA RUS хотя я ничего не подключал и не давал данные карты. Что мне делать в этом случае? Помогите пожалуйста.
Не получены деньги за перевод пенсии
Я пенсионер. Являюсь клиентом банка с октября 2025 года, пользуюсь картой банка каждый день. Решила перевести свою пенсию в банк. Оформила заявку в декабре 2025 года. За перевод пенсии предлагалось вознаграждение 3000 руб. В январе 2026 года я получила 1000 руб. Второе вознаграждение 1000 руб я не получила. В офисе банка мне не смогли ничем помочь. Написала в чат банка - связалась с оператором. Мне ответили, что до 10 марта придёт вознаграждение 1000 руб. Сегодня 26 марта - вознаграждение не пришло. Прошу помочь в данном вопросе.
Нужно ли продолжать?
Алтынай Нуржанова, 89128421363
Блокировка 161 ФЗ ст. 9 п. 11.6
Здравствуйте!По закону Озон Банк обязан предоставить полную информацию о причинах блокировки. Также уведомить о самой блокировке и намерениях передать данные в ЦБ России. Почему ничего из этого Озон Банк не сделал? Как мне получить информацию, если ЦБ ссылается на то, что эту информацию я должен получить у Банка?
Т-Банк открыл счёт на умершего и списал деньги без согласия наследника
Вы пишете, что госпошлину списали двумя платежами, но при этом «не списываем её со счета». Однако в предоставленной расширенной выписке по кредитной карте чётко видно списание 1 793 руб. 02.04.2025 с назначением «Оплата Банком госпошлины по иску». Это списание произведено со счёта карты, то есть с наследственных средств, без моего согласия.Общая сумма госпошлины, взысканная судом, составляет 6 977 руб. Если 1 793 руб. уже были списаны со счёта, то эта часть не должна была повторно взыскиваться через суд. Однако в решении суда сумма госпошлины указана полностью, без вычета.Прошу пояснить:Если деньги «вернули», как вы пишете, то когда и каким образом они были возвращены на счёт? В выписке этого не видно.Почему в суд была предъявлена вся сумма госпошлины, несмотря на уже произведённое списание?Я не оспариваю необходимость оплаты долга, но хочу, чтобы расчёты были прозрачными и законными. Спасибо.
Банк фиктивно начислил деньги и не признаёт своей ошибки.
Причину этой ситуации я обнаружил сам, возврат денег был в феврале, что не отражалось на выписках, а было отражено в СМС, ваши специалисты утверждали, что возврат был в марте - отсюда эта ситуация и развивалась, я сообщил об этом в банк и ваши сотрудники тут же подготовили мне ответ где переписали всё то, что я им и написал. До этого целый месяц отписывались про то, что ошибки нет и деньги начислены в марте, в общем так себе специалисты.
Тройное взыскание по одному ИП
Приставы не присылали один тот же документ трижды. Наложение тройного взыскания произошло на уровне Сбербанка. Приставы не могут снять повторные наложения взыскания, поскольку эти требования исполнены и ИП закрыто. Такого ИП в производстве приставов нет. Это же подтверждается отсутствием этих повторных задолженностей и на сайте ФССП по РСО-Алания и на сайте Госулуг в отношении меня. Два повторных взыскания существуют только на уровне Сбербанка, как ошибочно продублированные по одному исполнительному документу.Если вы не согласны с моим утверждением, прошу предоставить мне даты и входящие номера поступления в Сбербанк указанных платежных документов три раза по этим задолженностям.
Ужасный Альфа Банк помогите
А долго вы будите изучать мой вопрос?
начисление штрафа...
Уже практически месяц не могу добиться ответа откуда в графе штраф за просрочку по ипотеке появился долг 31055. Звоники на горячую линию приводят только к перекидываю с одного отдела на другой. Письма на общую почту приходят только с уточнением информации. Прошу разобраться и предоставить ответ
Блокировка кредитных средств
Здравствуйте, столкнулся с очень неприятной ситуацией. оформил кредит 21.03.2026 в отп, в этот же день получил кредитные деньги на карту , попвилась сделать перевод на карту другому человеку (зятю). Отп заблокировал и счета и личный кабинет оставив меня без кредитных средств, которые я разумеется взял не просто так . На линии 21 марта сказали надо идти в офис банка , в нашем городе офисов нет , я после инсульта проблематично передвигаюсь . Никто не запросил кодовое слово или данные какие то еще. Сказали если не можете идти в офис , пишите заявление на почту и приложите подтверждающие документы о операции , на что эти деньги требовалисб. Я все предоставил , подпобег расписал , ждал до 26 числа , периодически писал на почик и там отвечали что скоро свяжутся . Никто не позвонил , 26 я попросил позвонить дочь , ей ответили что никакие заяаления на почту не были нужны и хоть ты умри но надо в офис банка. Тоесть уже на 6 дней вопрос затянут , за эти 6 дней к сумме долга по кредиту прибавили почти 700 р процентов , по кредиту который я до сих пор не получил из-за блокировки. Мне предложили написать заявление на закрытие счета с выводом этих денег , я так и сделал , но сроки 47 дней, тоесть еще 47 дней я не имею доступа к своим кредитным деньгам. На мою прослбу в чате зафиксировать обращение на проверку работы сотрудников и на компенсацию за начисленные проценты мне ответили нет возможности составить обращение. Надеюсь банки ру разберутся
Программа лояльности
Конкретные какие были злоупотребления? Или только шаблонным ответом можете отвечать?
Разблокировка счетов после реализации имущества
Добрый день! Завершилось банкротство 24.03. В чате оператор написал, что могу приехать в офис и снять деньги так как ФУ отправил документ о снятии. ФУ так же подтвердил это. Приехал 25.03 и в офисе получил отказ. Сегодня появилось определение о завершении. Все документы есть. Прошу разблокировать счета как можно быстрее, так как последние деньги получал только в феврале.
Причина отказа в разблокировки карт по 115-Фз?
Я, ,предоставила документы по запросу по 115Фз в ПАО Сбербанк номер обращения 250928-7000-586113 от 28.09.2025г,но после рассмотрения банк ответил в СМС ,где было принято отрицательное решение от08.10.2025г.23.03.26г подала ещё одно обращение через банки ру номер обращения 260323-7001-118332, ответ от банка ограничения сохраняются,при этом банк не требует дополнительных документов,и во время первого обращения при рассмотрении документов банк не запрашивал дополнительных документов,в связи с этим прошу Вас объяснить причину отказа в разблокировки карт и счетов и доступа в онлайн -банк.Прошу Вас указать даты, суммы по операциям, которые вызвали подозрения по операциям у Банка.Сообщить мне причину отказа в письменном виде и на почту degaj88@bk.ru.Прошу обратить внимание,я не знала, что после отрицательного решения от банка нужно подавать новое заявление в банк,так как после отрицательного решения от 08.10.2025г,я сразу позвонила в банк 08.10.2025г в13:40, чтобы узнать,что мне делать дальше,на что оператор банка по номеру 900 ответил, что ничего делать не нужно, разговоры записываются, поэтому вам можно будет это проверить,что банк пересмотрит своё решение,и даст ответ по СМС.Поэтому я не знала,я ничего противозаконного не совершала.Прошу Вас помочь,и подсказать, что нужно будет делать дальше.
Процент по ипотеке
В день платежа по ипотеке вместо обычных 44000 рублей банк списал 76 и просит еще 20... в личном кабинете появилась надпись что с 21 февраля по 20 марта ставка по ипотеке 15% вместо 5% обычных .. страховка и подтверждение по it ипотеке в порядке и были предоставлены вовремя что подтверждается в дом клик а так же сотрудинками банка.. по итогу уже четвертый менеджер в чате мне пишет что берет ситуацию под личный котроль ..идёт вместе с руководителем решать проблему..рекомендует пользоваться пока кредиткой ибо все средсва были списаны, в итоге мне звонят уже коллекторы банка ..заблокировали кредитку..я в отчаянии мне не надо что купить еду!!! вопрос не решается!
Списали деньги за Альфа-Смарт до окончания бесплатного периода
Я не подключал подписку 25 марта
Что будет, если решишь совершить покупку, воспользовавшись супер сплитом с переплатой. Будьте осторожны
Решила поделиться своим негативным опытом, чтобы уберечь покупателей. Решила я порадовать себя и купить в яндекс маркете себе кофемашину. Так как машина стоила 38 739 р. я оформила покупку в суперсплит на 6 месяцев с переплатой, переплата составила 6615 р. Машина пришла в неисправном состоянии, и её по согласованию с продавцом пришлось вернуть, продавец деньги за покупку в размере 38 739 р вернул, но сумма переплаты 6615 р. на счёт не вернулась. Я обратилась в чат поддержки банка, где мне обещали, что комиссия (переплата) по супер сплиту возвращается на счёт в течение 7 дней с момента возврата денег. Я успокоилась и стала ждать. Спустя 10 дней я снова обратилась в чат поддержки, где спустя несколько часов моих объяснений и показов скриншотов переписки, которая была ранее, мне пояснили, что деньги мне не вернут, предложили вернуть эту комиссию баллами плюса. Я спросила, сколько баллов мне вернут и куда их можно потратить, на что мне предложили подождать. В итоге, после ожидания мне сказали, что мне ничего не вернут и закрыли моё обращение, туда я уже писать не могла. Параллельно я также звонила по телефону горячей линии, где девушка долго что-то смотрела, в итоге пояснила, что они не решают такие вопросы по телефону, предложила снова писать в чат поддержки. После этого, я вновь, обратилась в чат поддержки, приложила все скриншоты и попросила объяснить, почему ранее они меня убедили, что деньги за переплату они мне вернут, потом предложили мне компенсировать эту сумму баллами плюса, а в итоге вообще отказали мне в возврате. В чате спустя продолжительное время, мне сказали, что ранее написанные сообщения ошибочны, и денег никто не вернёт. И не важно, что товар я вернула по браку. В итоге получается, что за бракованный товар, который я вернула, я все рано обязана заплатить проценты (сумма переплаты по сплиту) в размере 6615 руб. Я потратила целый день на общение с поддержкой, которые давали разные ответы и вводили меня в заблуждение.. Никому не советую брать сплит с переплатой, поскольку в случае, если товар будет с браком, вы все равно останетесь с долгами виде процентов.
мне нужно кредит
мне нужно кредит
Необходимо узнать, открыт ли банковский счет по социальной карте учащегося
Добрый день. Хочу узнать, открыт ли счет в банке по социальной карте учащегося (школьник) , карту оформили в сентябре 2022 года. Документы на открытие счета я как законный представитель ребенка не подписывала. Звонила н в горячую линию втб, робот ответ не дал, посоветовал позвонить по телефону, указанному на самой карте. Я позвонила, там мне никакого ответа не дали, сказали обратиться в втб. Мой телефон 89166199247 Анна
с 1 марта закон 376 фз
с марта закон 376 фз запрещает онлайн сервисам списывать деньги, но сбербанку всё равно или он в доле с мошениками, они игнарируют этот закон, иви у меня списало 15 марта 399 рублей, служба поддержки говорят что они ни сего не могут
Как поменять дату платежа?
Токарева Марина Евгеньевна № 00/40-125001/2022 от 3 июля 2022г.
кредит под залог автомобиля
под какие проценты даёте кредит без предоставления справки о заработной плате?
26.03.2026
Т-Банк открыл счёт на умершего и списал деньги без согласия наследника
Спасибо за разъяснения. Однако в предоставленной банком расширенной выписке по договору зафиксирована операция 02.04.2025 на сумму –1 793,00 ₽ с назначением «Оплата Банком госпошлины по иску». Если, как вы пишете, госпошлина не списывается со счета, а только прибавляется к долгу, то почему эта операция отражена в выписке как списание?Кроме того, вы говорите, что «другое списание вернули на тот же счет, с которого списали деньги». О каком именно списании идёт речь? Если это те же 1 793 руб., то в выписке нет обратной операции (+1 793 руб.), подтверждающей возврат. Прошу пояснить, какое списание было возвращено, когда и куда?Я ценю, что банк исправил некоторые ошибки, но для полной ясности мне нужно понять, почему сумма госпошлины, взысканная судом, не была уменьшена на уже списанные 1 793 руб. Надеюсь на окончательное разъяснение. Спасибо.
ОТП Банк требует свидетельство о праве на наследство, которое нотариус отказался выдавать.
Умер заемщик ОТП Банка — моя родная сестра. Двое её детей (мои племянники) являются наследниками по закону. Я опекун своей несовершеннолетней племянницы, так как её отец считается пропавшим без вести на СВО. Наследственное дело открыто, справки о круге наследников с указанием долей (по 1/2) у нас на руках.Нотариус отказал в выдаче свидетельства о праве на наследство, потому что имущество не было разделено после расторжения брака родителей моих племянников. Получить свидетельство сейчас возможно только по решению суда, но, в связи с тем, что отец детей является участником специальной военной операции, и в настоящее время имеет статус пропавшего без вести, суд будет вынужден приостановить производство (ст. 215 ГПК РФ) до получения сведений о месте пребывания ответчика, а это может занять несколько месяцев.Долг перед ОТП Банком составляет около 150 000 рублей. Мы готовы его оплатить. Обратились в банк с заявлением, приложили справки нотариуса, документы о смерти и родстве. Попросили сообщить точную сумму, прекратить начисление штрафов и дать реквизиты для оплаты.На наши обращения 22030030-Ф/26 и 26030066-Ф/26 в ОТП Банк , мы получили следующий ответ: "Справка не является свидетельством о вступлении в права наследования". "Просим вас предоставить копию свидетельства о вступлении в права наследования". Но, предоставить требуемое банком свидетельство, мы не можем по причинам, не зависящим от нас.Другие банки (например Сбербанк) приняли справки и мы закрыли долги. ОТП Банк же, фактически создает препятствия для добросовестного исполнения обязательств, продолжая, вероятно, начислять пени.Считаю действия ОТП Багка неправомерными. Наследники не должны отвечать за просрочку, вызванную действиями (или бездействием) самого банка или третьих лиц.Надеюсь на положительную реакцию банка и решение вопроса во внесудебном порядке.
Не снимают арест с дебетовой карты
11 марта этого года пристав отправил постановление о снятии ареста, до сих пор не снимают арест с дебетовой карты?
Банкротство. Не передана информация
Я посещал офис вашего банка, где сотрудник проверил, и подтвердил факт закрытия договора. Но для корректировки информации порекомендовал мне обратиться в само БКИНе могли бы вы пояснить о каком заявлении( аббревиатуру) идёт речь, чтобы я понимал и смог донести информацию до сотрудника, после чего он выдаст образец и я его напишуЗаранее
Закрытие вб кошелька и невозможность открыть новый
Добрый вечер 12 марта 2026 года, я закрыла вб кошелек , открыть заново не получается (пишет попробуйте позже) не в чате не на горячей линии конечно же "компитентные"сотрудники не могут дать ответа )))))пожалуйста помогите как открыть кошелек((((
Кредитная карта, лимит
Как долго принимаются решение по кредитной карте?
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAIЗдравствуйте, произошло списание с карты на 899 р с сайта, указанного в заголовке вопроса, подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала, что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я, конечно, дала на это согласие, когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги?
Повышение ставки по IT-ипотеке из-за не вовремя предоставленных документов
Добрый день!29.08.2023 года я взяла IT-ипотеку в Сбер. Исправно вносила все платежи и предоставляла подтверждающие занятость документы по запросу банка. 03 марта 2026 в личном кабинете Домклик я обнаружила, что просрочила подачу подтверждающих документов на 2 дня. Я сразу загрузила выписку из пенсионного фонда, затем банк потребовал 2-НДФЛ (этот документ я предоставила 05 марта). Я на протяжении всего времени начиная с момента взятия ипотеки работаю в аккредитовпнных IT-компаниях и не понимаю, почему банк повысил мне ставку до 14,5 %годовых, ведь документы я предоставила. Причём мне не приходил запрос на документы в виде смс с номера 900 или другим способом. При заключении сделки сотрудник банка уведомлял, что каждые полгода мне будут приходить уведомления в ДомКлик, СБЕР или сообщением от 900 о необходимости прислать документы, подтверждающие работу в ИТ-компании. Конкретный способ подачи документов разъяснен не был, информации не было в памятке клиента.Банк ссылается на п. 4 договора, но в данном пункте можно видеть, что кредитный договор не предусматривает увеличение процентной ставки при не предоставлении данных о трудоустройстве с какой либо переодичностью, только при увольнении спустя пол года и не предоставлении данных о трудоустройстве в другую аккредитовоную ИТ компанию. А в п.18 не указывается конкретные санкции и сроки за непредоставоение документов в срок. Сумма ежемесячного платежа с 22 апреля 2026 увеличилась с 12100 до 29000, причём из 29000 только 5 рублей идёт на погашение основного долга, а остальная сумма - проценты банку. Такой платеж очень велик для моей семьи из трех человек, где я являюсь единственным кормильцем.Прошу Сбер не изменять мою процентную ставку с 4,1 до 14,5 %, т.к. я не переставала и постоянно работаю в аккредитованных IT - компаниях, вношу все платежи вовремя и готова и дальше платить ипотеку по ставке, согласованный в первоначальном кредитном договоре.
Ипотека после утверждения мирового соглашения
Добрый день. 12.03.2026 утверждено судом мировое соглашение по ипотеке (нахожусь в реализации по банкротству). Когда отобразится обновленный график платежей по ипотеке и сумма фактического остатка? На данный момент также указана вся сумма долга, выставленная к оплате и отсутствует график платежей. При оплате ипотеке ежемесячно списывается вся сумма с основного долга. Когда появится график с указанием суммы долга и процентов?
Блокировка карт и входа в личный кабинет МТС банка
Здравствуйте, 26 марта 2026 в примерно 9 с чем-то утра я зашла в приложение МТС банка. Увидела в личном кабинете, что мне, как добросовестному клиенту одобрили сумму 81000 рублей в кредит. Так же я уже много лет пользуюсь кредитной картой МТС. В связи с финансовыми проблемами и займом, который у меня есть. Я решаю, что хочу взять кредит, дабы облегчить свое финансовое положение и платить платёж меньше.Банк мне одобряет сумму 23000 и переводит на мою дебетовую карту. Я обрадовалась и решила спокойно закрыть займ в Е-капуста. В связи с чем мне блокируют карту и вход в личный кабинет МТС банка. Так как заподозрили "подозрительную активность". Просто все заблокировали, даже не позвонили и не уточнили, не предупредили.Я звоню дважды по номеру 8 (800) 234-35-80 где меня просят обратиться в МТС банк. Я говорю, что проживаю в городе Старица и отделений у нас нет. Прошу дать адреса. На что сотрудники сбрасывают звонок или говорят, что у них нет такой информации. Я сама лично узнаю, что ближайший салон МТС находится во Ржеве. Не смотря на на то, что теперь я не могу воспользоваться средствами трачу дополнительные деньги на поездку до Ржева. Там сотрудник говорит, что я могу только написать заявление. Я его написала. Кабинет так и не разблокировали. Напоминаю, что у меня в МТС банке сейчас есть кредит и кредитная карта, к которым я сейчас доступа не имею. Прошу разблокировать мои карты и доступ в мой кабинет, так как никаких запрещённых действий я не совершала.
Банк нарушает Федеральный закон № 230-ФЗ и звонит после 22:00
Здравствуйте. Начну с того, что банк нарушает Федеральный закон № 230-ФЗ от 03 июля 2016 года "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". А теперь конкретнее.25.03.2026 г. в 01:57 (здесь и далее - по местному времени, Амурская область, часовой пояс МСК+6), а также 26.03.2026 г. в 22:48, 23:45 и 00:54, менеджеры банка звонили мне с номеров, выясненных через определитель номера с маркировкой "AO TBANK: finansy" с неизвестной мне целью. На звонки я, естественно, не отвечал, ибо в это время я спал, как все нормальные люди. (Дальше пойдут мои предположения, которые, вероятно, подтвердят мои опасения по причине звонков в мою сторону и внесут контекста в данный вопрос. Один из клиентов данного банка - это ИП, который взял кредит в банке и оставил мой контакный номер, хотя явного согласия я на это не давал. То есть я в принципе не имею отношения к этому кредиту, кроме того, что в договоре указан мой номер (ну или не указан, ибо, как я сказал выше, я не имею к договору никакого отношения, я не являюсь должником или его представителем, или поручителем, по факту, я третье лицо)Далее, 26.03.2026 г. в 11:53 я написал в чат поддержки интернет-банка с причиной того, почему был произведен звонок, на что мне дали ответ, что информация передана в профильный отдел и до 27.03.2026 г. "Коллеги вернуться к вам [прим. - ко мне] с обратной связью". На данный момент ответ не был получен. Так мало того, что ответа нет, так ситуация получила продолжение, все имеется в переписке, вопрос на текущее время находится в подвешенном состоянии, так как банк не дал гарантий того, что звонки после 22:00 и до 8:00 в рабочие дни прекратятся.Прошу донести до ответственных лиц данную информацию и дать ответ по случившейся ситуации и сроки ответа на него, а также принять соответствующие меры для недопущения такого рода ситуаций. Для большей эффективности дополнительно я направлю соответствующие заявления (жалобы) в Роспотребнадзор и прокуратуру, а если ситуация не разрешится, а более того, продолжится, я подам иск на банк.При необходимости могу приложить все доказательства по этому вопросу.
Служба безопасности банка
Перевела деньги на счет мошенницы за услугу доставки посылки после чего она сразу исчезла. Обратилась в течение часа в банк получателя на что мне было сказано, что ничего сделать невозможно. Номер моего обращения не дали сказали, что это почему-то конфиденциальная информация. Все скрины переписки с мошенницей в банк передала. В шоке банк вместо того , чтобы заблокировать ее ничего сделать не может. Не удивлюсь если они оформили карту без паспортных данных.
Отключить подписку и вернуть деньги
Отключить подписку и вернуть деньги все
Мария помогите мне !
проверю и дам обратную связь.
Оплата частями большой суммы осталась на мне, от товара отказалась в пункте выдачи.
Добрый день. В пункте выдачи отказались от товара оплаченного частями. Заводская упаковка не вскрывалась. Перерасчет до сих пор не сделан. Товар ушел обратно продавцу, а оплату по платежам требуют с меня. В итоге просрочен платеж, испорчена кредитная история, еще и сумма платежей осталась на мне.
Не выплатили бонусные рубли по акции «Приведи друга»
Оформила дебетовую карту по ссылке друга согласно правилам акции, при осуществлении покупок на сумму 15тыс руб в течении 30 дней , будет начислен бонус в виде 500 бонусных рублей мне и 2000 бонусных рублей другу , в итоге когда должны были начислить бонусы , в чате поддержки ответили , что бонусы не выплатят в соответствии с п 6.2 условий акции без объяснения каких либо причин , пункт 6.2 гласит о том , что банк может просто не выплатить вознаграждение и все тут , обман наглый обман граждан , разочарована. Прошу разобраться!
Банк не переводит арестованные деньги приставу по исполнительному производству
Ситуация то уже в другом, мы оплатили все долги по исполнительным производствам, пристав прислала постановление об отмене взыскания электронно, банк не снимает арест и не возвращает деньги которые были заморожены, ездил сам в банк предоставил опять постановления об отмене арестов лично, девушка всё загрузила в систему отсканировала каждое постановление, но всё равно арест не снят банком деньги не вернулись на счёт , замороженных денег 122750 тр.Прошу произвести проверку и дать ответ какая причина что банк не исполняет постановление об отмене арестов.
Звонки от банка в 4 утра!
Добрый день. Почему мне поступают звонки от банка в 4:40 утра?!требую исключить мой номер из рассылок и звонков!
Банк нарушает Федеральный закон № 230-ФЗ и звонит после 22:00
Данные направлены на почту. Туда же отправил проект официальной претензии. Если это не тот адрес для отправки, то напишите актуальный адрес. Я направлю ее туда. Могу также отправить ее в бумажном варианте.
Подписка valentines
Чо делать я подписку в valentines rus подключил и прикиньте они каждые 3 дня по 350 руб снимают я им говорю за что вы списываете они говорят что это не их списания и деньги возвращать на будут чо делать они так все деньги снимут