Все вопросы по теме "Другое"

Произошла проблема оплаты частями
Останина Марина Витальевна+79521158635
16.03.2026
Ответ дан
Вопрос по возврату переплаты.
Оформлял ипотеку в банке Рнкб, банк поменял название и стал Втб, ипотека перешла соответственно в банк ВТБ и тут начались проблемы. Банк безосновательно повысил ставку на действующую ипотеку, при этом страховка была заблаговременно офрменна и банк об этом был оповещён. В феврале 2026г. банк снял с моего счёта значительно больше средств при ежемесячном платёже по ипотеке, чем прописано в графике платежей, вместо 44 564р сняли 51 243р. В приложении Втб, при обращении за помощью в чат банка, никто не отвечает по существу, только без полезный робот. Приехал в центральное отделение банка г. Симферополь, сотрудники разводят руками, у нас нет никаких данных, мы ничего не видим по вашему кридиту. Посоветовали звонить на горячую линию. Сотрудник по телефону уверил, что ошибку исправят и переплату вернут до конца февраля. В итоге, сейчас вторая половина марта, переплату так и не вернули. Ежемесячный платёж, судя по цифрам в приложении банка, снизили, но платёж стал выше, чем был изначально, стал 44894р, изначально был 44564р. Неоднократно звонил на горячую линию, так как больше связи с банком никакой нет, на другом конце провода сотрудник может только обещает что всё исправят и вернут, рычагов воздействия у сотрудника горячей линии на эту ситуацию нет. Сотрудник так-же сказал, что эта проблема связана с миграцией кредита в другой банк. Всё понимаю, но деньги незаконно снятые с моего счёта, на которые я рассчитывал, удерживают уже больше месяца. Это больше похоже на машенничество, чем на техническую проблему. Требую вернуть переплату за ипотеку возникшию в феврале и марте, так же требую восстановить ежемесячный платёж 44564р. как было изначально при заключении договора. Договор v640/2299-0005052 Галкин Андрей Викторович 04.06.1982
16.03.2026
Ответ дан
Списания за страховку Защищенная карта Плюс Standart, о которой я не знала 7 лет
С 2019 года являюсь клиентом Альфа банка и была довольна обслуживанием.Сегодня 16.03.2026 обнаружила списание со счета на сумму 1600 руб по некому договору страхования аж от 2019 года.Уточнила в чате что это, ведь не оформляла никаких страховок. Оказалось, что этот полис мне оформили при оформлении карты ещё 7 лет назад, и 7 лет списывали деньги за услугу, о которой я даже не знала. Вслух сотрудники банка при оформлении карты мне абсолютно точно ни разу не сообщили о ежегодных платежах и "защите средств". То есть услуга шла «по умолчанию»? Списание увидела впервые сегодня, да, в этом есть моя вина, но как сотрудники при оформлении продукта не предупреждают о будущих списаниях такого рода?В чате попросила аннулировать договор и вернуть списанную сумму, мне ответили, что деньги не вернут даже не последнюю (сегодняшнюю) транзакцию.За 7 лет у меня списали 11200 руб Это очень похоже на скрытые платежи непорядочных организаций.А отказ операторов в чате как- то помочь решить ситуацию- крайне разочаровывает в банке вообще 
16.03.2026
Требуется уточнение
Разблокировка счета по ФЗ 115
подаю документы чтобы разблокировали , но все равно отказы , почему ? Все документы которые требовались я предоставил в полном объёме
16.03.2026
Ответ принят
Не могу зайти в личный кабинет Т-банк
При входе в Т-банк когда захожу по карте мне пишет такой текст "По этой карте не войти. Попробуйте другую или позвоните нам: 8 800 555-22-77", почему я не могу зайти по своей карте и как это исправить?
16.03.2026
Ответ дан
Заблокировали кредитную карту
Заблокировали кредитную карту прошло 16 дней с момена обращения №89976827 на которое должны ответить в течение 10 дней ответа нет и карта до сих пор заблокированна 20 чесла подходит срок оплаты мин платежа при этом комисиий и процент снимается банком с заблокированной карты.
16.03.2026
Ответ дан
Не начислили кэшбэк по спецпредложению
12 марта был куплен товар,за который начисляют повышеный кэшбэк. До 16 марта чек был на проверке. Обычно кэшбэк начисляется сразу,но тут понадобилось несколько дней,по истечении которых я вновь обратилась в банк. И тут началось: пришлите чек,найдите там товар,который вы приобрели,какова цена в чеке,сделайте фото товара. В общем,вопрос не решен.
16.03.2026
Ответ дан
На сайте банки ру не видно мою кредитную историю.
Здравствуйте. Я потеряла паспорт. Зашла на сайт банки ру проверить кредитную историю по рекомендации в интернете: нужно убедиться, что мошенники не воспользовались моим документом для получения займов. Но сайт выдал ответ "ничего не нашли на ваши данные".Притом, что у меня уже много лет есть кредитная карта т-банка. Почему не видно данные? ФИО указаны верно.
16.03.2026
Ответ дан
Как получить денежные средства по наследству?
Добрый день, Анна! Я вляюсь наследником денежных средств моего родственника, размещенных в Т-Банке. Право наследование подтверждено нотариально. В связи с отсутствием офисов Т-Банка, прошу разъяснить порядок получения денежных средст по наследству в данной ситуации. Клиентом Т-Банка я не являюсь.Мой адрес электронной почты
17.03.2026
Ответ дан
Исполнительное производство
Долго разбираетесь, девушка, время - деньги! 25го платеж по ипотеке, у меня нет лишних 8 тысяч, я до сих пор в декрете с двумя маленькими детьми! Вы мне элементарно справку корректирую предоставить не можете. В чем сложность предоставить справку? ВЫ, направили неверную информацию в суд, по вашей неверной информации мне арестовали ЭСКРОУ счет!!! а теперь еще и просрок по ипотеке будет из-за вас!!! Вы даже в сроки индексации не попали, так как суд был в марте 2026 года, а кредит был закрыт в январе 2025го!!! Год прошел!!!!! Вы не имеете права вообще с меня брать эту сумму, так как не попали в сроки!!!!! че вы добиваетесь!??? 
17.03.2026
Ответ дан
Заморозка денежных средств
Цб фр внес мои данные в свою базу и я теперь не могу никак снять свои средства которые просто лежат у меня па счете
17.03.2026
Ответ дан
Влияет ли перевод денежных средств с одного эскроу счета на другой на ставку по ипотеке или условия кредитования?
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/985542/ В ответ на данный вопрос была описана процедура перевода денежных средств с одного эскроу счета на другой. В связи с этим возник дополнительный вопрос: влияет ли смена эскроу-агента на ипотечную ставку, кредитные условия?Ипотека была взята в Сбербанке и эскроу счет был открыт в этом же банке. По инициативе застройщика нас просят открыть эскроу счет в другом банке и перевести туда денежные средства. При консультации на горячей линии Сбербанка нам сказали, что это повлечет за собой изменение кредитных условий. Так ли это? 
17.03.2026
Ответ принят
что за развод от совкомбанка ?
только почему то вы условия договора сразу не разьяснили в банке а вели в заблуждение . а насчет договора вам ли не знать как его подписывают в телефоне а не на бумажном носителе. вы просто потеряля клиента некогда не буду пользоваться услугами вашего лохотронбанка.
17.03.2026
Требуется уточнение
Мировое соглашение.
Здравствуйте! Согласно моего вопроса был предоставлен ответ, в котором Вы пишете о том, что пакет документов, который был направлен 20 февраля 2026 года принят в работу и нужно ожидать ответ, с той почты, с которой был направлены документы. 14 марта я со своей электронной почты задал вопрос на почту USPB_Zalog@sberbank.ru на какой стадии рассмотрения находятся заявка на заключение ОМС, мне ответили, что мной небыл предоставлен полный пакет документов. Что нет в этом пакете, каких документов??? Все документы, абсолютно все были отправлены финансовым управляющим. Ждать от Вас ответ до 03.04.26. Как быть вновь писать в администрацию президента и ЦБ России. Уже готовы идти в суд, чтобы доказать полную отправку документов 20.02.2026 финансовым управляющим и мною с моего адреса электронной почты от 28.02.2026 года. Навязывают консультанты по номеру 88002008200 платную услугу. А то, что пакет документов был собран и отправлен, никто не хочет разобраться.
17.03.2026
Ответ дан
Помоги отписать мою карту от сайта Xeko
Каждый день пытаются списать 2000₽, 400 уже списали, теперь хотят 2000₽ . Писала им письмо на почту 3 раза с просьбой не списывать и отписать меня от всего, и сама лично на их сайте проверяла подписки. Сегодня опять пытались списать 2000₽. Мошенники
17.03.2026
Ответ дан
Мошенничество ст.159 ук рф
Я уже писал и квитанцию отправил, и дополнительные сведения отправил, требуеся еще какието уточнения но где не вижу. Еще раз повторяю МТС деньги снял с моего счета в Т-банке деньги и главное на мой номер телефона! Но никакими услугами в банке МТС Деньги я не пользуюсь!
17.03.2026
Ответ дан
Услуга альфа смарт .
Здравствуйте. В конце 2025 года я открыла карту альфа банка. При получении мне сотрудник подключил альфа смарт. В январе 2026 года с меня списывают 399 руб. Я позвонила на горячую линию и попросила отключить эту услугу, оператор заверил что услуга отключена. В феврале с карточки опять списали 399 рублей и не хотят возврать. Услугой этой я не пользовалась и самовольно не подключала. Неоднократно писала обращения, но банк отказывается возвращать денежные средства. Как вернуть мне незаконно списание деньги.
17.03.2026
Ответ дан
Втб обрабатывает деньги уже неделю,и не может вернуть, услуга получена не была.
Здравствуйте. 6 марта была попытка оплаты заказа в детском мире сервисом "долями". Первую часть должны были списать с карты ВТБ на сумму 1899руб. В оплате долями было отказано, но тем неменее в истории платежей втб есть две операции на 1899руб (интересно, почему две?если попытка на оплату была одна и ежесекундно поступил отказ) у этих двух операций один и тот же RRN. Одна операция в обработке(деньги списаны) вторая отклонена. Было неоднократное обращение в чат в втб банке, у всех одно и тоже "копировать-вставить" ждите 10 дней. Писал в поддержку долями, ссылаются на втб. Но вопрос, почему я должен ждать свои деньги минимум 10 дней??? Если в оплате долями ОТКАЗАНО, но по какой-то причине деньги списаны и где-то зависли. Поддержка работает отвратительно, не могут объяснить почему две одинаковые операции с одинаковым RRN. Сегодня уже 12ый день с дня списания средств. И сегодня мне уже операторы говорят ждать 15 дней. 
17.03.2026
Ответ дан
Кража с карты другого банка
Здравствуйте, с моего счёта в Яндекс Банке деньги были переведены мошенниками на левый счёт в Альфа банке? Могу ли я как то вернуть деньги?
17.03.2026
Ответ дан
Закрытие вклада в дату окончания срока
Спасибо за ответ. Мой вклад заканчивался 16.03.2026. Почему приложение предупреждало меня при попытке закрытия в эту дату, что закрытие досрочное и проценты будут по ставке 0,01% ?
17.03.2026
Ответ принят
Повышение процентной ставки по договору потребительского кредита Карта "Халва"
Добрый день! Маргарита, не могли бы дать комментарий на ответ от представителя банка в отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12992549/Банк несколько раз дал ответ, что мне отказано в возвращении процентной ставки, далее цитата из ответа "В случае несоблюдения Заемщиком условий Акции, указанных в Паспорте Акции, действующая процентная ставка увеличивается на 6 (шесть) процентных пунктов, начиная со дня, следующего за днем окончания отчетного периода по «Карта «Халва», в котором были нарушены условия Акции, без права снижения процентной ставки в последующем."В самом паспорте акции в пункте 7.4 говорится об обратном, но по какой-то причине мне отказано. Почему в рамках лояльности мне не предоставляют такой возможности?Все платежи по кредиту совершал во время и в срок.Правильно ли я понимаю, раз мне отказано в возвращении в акции, то на текущий момент, я могу отказаться от использования карты ХАЛВА? Также рассматриваю возможность рефинансирования кредита, так как ставка 23,4 сильно выше, чем ставка ЦБ, а платить кредит ещё долго.
17.03.2026
Ответ дан
Помощь близкому с кредитом. Возврат денежных средств
Помогаю с погашением ипотеки через услугу " Помощь близкому ". 13.03.2026 списали все деньги с карты. Списание произошло из за начала процедуры банкротства у должника. Обращение оставила на возраст, в течении какого времени вернут денежные средства?
17.03.2026
Ответ дан
Разблокировка счётов и карт Сбербанк
Здравствуйте у меня такая вот ситуация мне заблокировали счета карты 12 октября 2025г сначало была 115 потом 161 щас 3.3 и так далия банк не Разблакировает счета карты не выпускает и обращался в ЦБ там ограничений нет но Сбербанк всё равно не выпускает карту и не выстонавливает 
17.03.2026
Ответ дан
Карта втб не высвечивается
Здравствуйте,захожу в втб банк,высвечивается только пушкинская карта ,много раз пробовали не получается и ничего не меняется Паспорта с сотой нет чтобы пойти в банк Что делать в такой ситуации?!
17.03.2026
Ответ дан
Не вернули средства. Привели не те товары и без срока годности. Чат недоступен
Здравствуйте! Делал у вас в купер заказ сегодня H03998841398 . В итоге привезли не те товары, хотя никаких уводомлений я не получал о замене. Да даже цена по чеку была оплачена за те продукты что изначально я выбирал. А филе явно дороже чем какое-то бедро. Про сок вообще уже молчу.. В итоге в чате никто не ответил, заявка словно и не была создана на возврат. Написать в чат нет возможности, просто пропала возможность. Позвонил по телефону робот сказал что не одобрили заявку. На каких основаниях? Вы привозите не те товары, без уведомлений о замене и старой цене. Я уже молчу о том что срок годности на одном из них отсутствовал. Я требую возврат средств! 
17.03.2026
Ответ дан
Заключёние отдельного мирового соглашения для сохранения единственного жилья при банкротстве
Добрый день! Для сохранения единственного ипотечного жилого помещения в процедуре банкротства ,посредством сотрудничества с партнёром Банка ООО "АБК" был предоставлен пакет документов и предварительный проект отдельного мирового соглашения в рамках ипотечного договора.Прошу сообщить в течение какого времени будет решен вопрос о подписании отдельного мирового соглашения.
17.03.2026
Ответ дан
Откорректирован отзыв
Отзыв был незачтен. Откорректировал отзыв Документы прикрепила. Прошу проверить и произвести зачет
17.03.2026
Ответ дан
Конские комиссии за услугу "Минимальный платёж"
 1.02.2025 оформил кредит на телевизор. Ежемесячный платеж 4200 рублей. В августе 2025 я допустил просрочку на 2 дня и банк автоматом подключил мне услугу минимальный платеж. При этом, в приложении банка значилась сумма 2700 рублей для платежа. Я внес эту сумму. Так вот, 2400 из 2700 уходит что на оплату этой самой услуги. Стоимость услуги более 50 процентов от ежемесячного платежа. Сумма долга при этом увеличилась на 3800 на следующий месяц. Итого, я должен был заплатить через месяц уже 8000 тысяч. Таким образом, я попал в долговую кабалу. Я плачу кредит с 01.02.2025 и на сегодня я должен банку 68 000 тысяч рублей, при том, что кредит был на 80000 тысяч, а 9000 тысяч были платной услугой, от которой я отказался сразу после оформления и деньги в размере 9000 тысяч ушли в погашение долга. Я плачу уже больше года, а сумма долга не гасится. Буду писать в Центробанк жалобу, пусть рассмотрят кабальные комиссии за услугу, которую подключает Совкомбанк.
17.03.2026
Ответ дан
Отозвать необоснованные претензии банка ко мне
Уважаемые предсиавители банка ВТБ, прошу разобраться в ситуации и дать официалтный ответ.Согласно официального письма ЦБ РФ мне стало известно, что от вашего банка в адрес Тбанка, МВД и ЦБ РФ направлена информация о якобы совершенной в мою пользу операции без добровольного согласия (мошеннического характера) на сумму 90000 руб, в связи с чем на данный момент мне ограничены действия по считам по 161 ФЗ и от Тбанка выставлено устное (!) требование о возврате денежных средств. При этом сам Тбанк подтверждает мне письменно и с помощью выписки по счету за этот день, что такого поступления не было и операция не была завершена. Это значит требование о возврате средств незаконно. Обращаю внимание, что в случае отсутствия фактического поступления денежных средств на мои счета, отсутствуют признаки получения мной неправомерной выгоды и основания для применения ко мне блокировок по счетам. Я требую провеления проверок в отношении предоставленной вами информации и направить корректирующие данные в МВД, ЦБ РФ и Тбанк. Я не имею отношения к каким либо мошенническим действиям и ограничения к моим счетам необоснованы. И я не являюсь клиентом ВТБ. Прошу предоставить официальный ответ на электронную почту 
17.03.2026
Ответ дан
Частично-досрочное погашение
Почему при заявлении на частично досрочное погашение ,списывают только платеж по кредиту,а остатки возвращают на карту и не списывают их??
17.03.2026
Ответ дан
Приостановили операции
Здравствуйте,брат находитсяна сво переводил деньги мне по 50 тысяч так как боялся что его банк могут тоже заблокировать поэтому скидывал частями,мне надо было скинуть 50 тысяч своей маме после этого банк приостановил мои операции.Подскажите что делать?Как разблокировать счет?
17.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги ?
Как вернуть деньги сняли много раз с карты гозайм и sbc finkart 6300 пишу им на почту вернуть деньги они отвечают что с этим сайтом не сотрудничают 
17.03.2026
Ответ дан
Межведомственный документооборот, приставы- банк.
Добрый день! Приставы наложили арест на счёт на основании постановления о взыскании ( так как взыскатель, уже написал приставам, о том, что претензий и долга перед ним я в действительности не имею, приставом было вынесено постановление о приостановлении ИП, о чём имеются уведомления на госуслугах, от 5 и 13 марта 2026 года, но банк списал средства в обычном режиме, как сейчас устроен порядок, имеется ли электронный документооборот между приставом и банком? Имею кредитный обязательства в вашем банке, так же образовались долги по коммунальным услугам, уже отключают электроэнергию, так как перенёс инфаркт, не имею возможности приобрести лекарства, прошу дать ответ, может на эти списания имеются какие то законные основания? Заранее благодарен.
17.03.2026
Ответ принят
Акция " 20000 рублей за 5 друзей "
Здравствуйте! 3 марта мне на почту, привязанную к личному кабинету ozon банка, пришло уведомление об акции "20000р за 5 друзей". После нажатия на кнопку подробнее меня перекинуло в приложение банка, где не было никаких кнопок подтвердить участие и тп, а только реферальная ссылка для приглашения. В тот же день я отправил эту реферальную ссылку 5 людям и в тот же день оформили 5 карт (до 11 марта, как и было написано в условиях рекомендации). 16 марта все условия акции были выполнены (в условиях рекомендации было сказано, что нужно выполнить до 18 марта), то есть каждый из 5 друзей совершил по 5 покупок. Но в тех поддержке мне написали, что "...вы не принимали участие в данной акции". Тех. поддержка не смогла помочь решить данный вопрос, сказав, что время проведении акции уже прошло и возможности получить бонус нет, так как не было участия в акции. По итогу все условия акции были выполнены, но вознаграждение будет в 8 раз меньше, чем было обещано в акции. То есть вместо положенных 20000 рублей будет 2500рублей, как и при обычном приглашении. Прошу Вас помочь решить данную ситуацию.(Прикрепить скриншоты переписки с тех. поддержкой можно, увы, только ссылкой)
17.03.2026
Требуется уточнение
Как отменить подписку в YPSLIDYAI и вернуть деньги
Я оформил подписку, полагая, что это разовый платеж в размере 1 рубля. Однако через несколько дней с моей карты было списано 899 рублей без моего явного согласия на продление подписки.Подпиской я практически не пользовался — всего один раз, так как считал, что оплата производится единожды за разовое использование сервиса. О автоматическом продлении и последующих списаниях я не был должным образом проинформирован.В связи с этим прошу:1. Отменить подписку2. Отключить автоплатеж3. Вернуть денежные средства в размере 899 ₽
17.03.2026
Ответ дан
Отказ в получение транша
Банк сегодня прислал отказ в получении транша на основании,того что нет теплого контура,предлагая мне за свои деньги достроить дом и только потом взять транш,мой платеж по ипотеке составляет 33 тысячи в месяц, чтобы Платить ипотеку и строить дом на свои деньги,мне не то что на вторую работу нужно идти,а наверное продать почку и то не хватит ,вот как мне быть в такой ситуации,банк даже не смог дать ответ по какой причине пришел отказ,если выше было указано в документах "ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕПЕНИ СТРОИТЕЛЬСТВА"
17.03.2026
Ответ дан
Неправомерное повышение процента по льготной ИТ-ипотеке
14.03.2026(в субботу) банк прислал оповещение, что нужны документы о подтверждении места работы. 16.03.2026 г банк прислал оповещение, что поднял ставку по кредиту до 14.1 %.17.03.2026 г банку были предоставлены документы, что место работы не менялось, как работал в ИТ-компании, так и работаю.Банк в лице поддержки пишет, что ставка будет снижена 13.04.2026 г.Собственно вопрос: с чего банк решил, что может льготную ипотеку в одностроннем порядке обслуживать по ставке 14,1% ?Все документы у банка есть, заемщик как работал в ИТ-компании, так и работает.
17.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги
Здравствуйте.Прошу принять заявление об отказе от зачисления денежных средств по операциям, признанным операциями без добровольного согласия клиента (ОБДС), и осуществить возврат средств отправителям.Согласно ответу Банка России, по моему счету в ООО «ОЗОН Банк» имеются следующие запросы ОБДС:REQ-20260208-11659REQ-20251228-11279REQ-20260303-25389REQ-20260303-21131REQ-20260211-5650REQ-20251009-6302Я как получатель средств заявляю отказ от зачисления данных сумм и прошу вернуть их плательщикам в рамках процедуры возврата ОБДС.Также прошу после возврата средств направить информацию в банк плательщика для последующего исключения сведений из базы данных Банка России.Прошу сообщить о результатах рассмотрения данного обращения.ФИО:Дата рождения:Номер телефона:Номер счета / последние цифры карты:
17.03.2026
Требуется уточнение
не начислили дополнительное вознаграждение за совет карты банка
в игре Альфа банка "100 секунд" выиграл дополнительные 500 руб за совет карты банка, по этой ссылке отправил 18 яваря 2026 года совет карты банка своему знакомому, все условия для начисления вознаграждения были выполнены, 1000 руб за совет были начислены, а вот дополнительные 500 руб, которые согласно условий должны были бы быть начислены до 28 февраля до настоящего времени не пришли. Не однократно обращался в чат с банком, и поддержка даже сообщила, что решение от профильных коллег банка поступило и зачисление будет до 16 марта, но сегодня уже 17 и ничего, теперь поддержка сообщает, что опять проверяет что то и теперь решения нужно ждать уже 10 дней. Что это вообще за поддержка такая решить простой вопрос не могут, тем более предоставил им все скриншоты.  
17.03.2026
Ответ дан
Ошибочная блокировка карты по 161-ФЗ: есть расписка от контрагента и данные из ЦБ, требую снять блокировку и исключить данные из базы
Ошибочная блокировка карты по 161-ФЗ: есть расписка от контрагента и данные из ЦБ, требую снять блокировку и исключить данные из базыДобрый день!Прошу помочь разобраться в ситуации с ошибочной блокировкой моего счета (карты) в Яндекс Банке.1. Моя карта заблокирована на основании ФЗ-161 (признаки мошеннических действий/переводов без согласия).Я обратилась в Центральный Банк РФ, чтобы узнать инициатора блокировки. Согласно полученной информации от ЦБ инициатором является Яндекс Банк. Скриншот прилагается 3. Я написала в поддержку Яндекс Банка, где мне предоставили информацию о контрагенте, из-за перевода от которого якобы поступила жалоба REQ-20260106-5548TRID A60051750578130X0000080011670301ДАТА 05 января 2026 20:51:01Сумма 17.000   4. Я связалась с указанным контрагентом Антон Евгеньевич Д , чтобы урегулировать ситуацию. На что контрагент предоставил следующее:   · Контрагент письменно подтвердил, что никаких жалоб на данный перевод не подавал и не инициировал блокировку (скриншот переписки прилагаю).   · Контрагент обращался в свой банк (ВТБ) с просьбой отозвать жалобу или данные, на что получил официальный ответ от ВТБ об отсутствии каких-либо жалоб с его стороны (скриншот ответа ВТБ прилагаю).   · Контрагентом составлена собственноручно написанная расписка о том, что он не имеет и не имел ко мне никаких материальных или иных претензий по данному переводу (скан/фото расписки прилагаю).Мои требования:На основании предоставленных доказательств (отсутствие жалобы со стороны контрагента, его официальное обращение в ВТБ, и личная расписка), подтверждающих ошибочность блокировки, прошу:1. Провести внутреннюю проверку по факту блокировки моего счета.2. Снять все ограничения с моей карты/счета.3. Направить соответствующее ходатайство (обращение) в Центральный Банк РФ об исключении моих персональных данных и моего счета из базы данных о переводах без добровольного согласия (ФЗ-161).В случае отказа буду вынуждена обращаться с жалобой в ЦБ РФ Все подтверждающие документы (скриншоты переписки, ответ ВТБ, расписка, информация из ЦБ) прилагаю к данному обращению.Надеюсь на оперативное решение данной ошибки.
17.03.2026
Ответ дан
Некорректные данные в кредитной истории
Чтож - две недели прошло, но результата расследования не появилось. Меня бы с работы попросили за такую оперативность, но Альфа банк - не таков! Все делает размеренно, без спешки, мое почтение такой обстоятельности.Я же, за неимением других вариантов-обращусь в Роспотребнадзор и общественную приемную ЦБ, изучу подробнее их мнение по моему вопросу и вернусь с ответом.
17.03.2026
Ответ дан
Мошенничество через СБП: Получатель в МТС-Банке. Требую блокировки счета мошенника.
Прошу провести проверку по факту возможных мошеннических действий со стороны клиента вашего банка.Я осуществил перевод денежных средств через Систему быстрых платежей (СБП) Мультитрасфер, обслуживаемый вашим банком, на сумму 7500 (семь тысяч пятьсот) рублей.Перевод был произведён в рамках договорённости об оказании услуги (покупки "Мегапакет предзаказа «КАТАКЛИЗМ»" на цифровой платформе battlenet). После получения денежных средств получатель перестал выходить на связь и удалил переписку в мессенджере Telegram, что даёт основания полагать, что я стал жертвой мошенничества.Дополнительно сообщаю, что мной обнаружены иные пострадавшие от аналогичной схемы с использованием, предположительно, тех же реквизитов получателя (информация размещена на сайте Banki.ru). https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12827291/ и https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/937676/В связи с вышеизложенным прошу:Провести проверку по указанному счёту/номеру телефона на предмет мошеннических действий;Принять меры, предусмотренные законодательством и внутренними правилами банка;При наличии возможности — ограничить операции по счёту получателя;Сообщить о результатах проведённой проверки.
17.03.2026
Ответ принят
Ошибочно заказала кредитную и дебетовую карту без ссылки друга
Здравствуйте. Моему сыну в колледже выдали карту вашего банка для получения степендии. Он мне рассказал , что за приглашенных новых клиентов банка ему начислят бонусы. Спустя время мне понадобилась кредитная карта с льготным периодом от вашего банка, и я заказала ее через сайт, не указав что делаю это по рекомендации своего сына. Очень прошу рассмотреть обращение А26031622111 и начислить бонус моему сыну, так как из за моего неправильного оформления я лишила студента честно заработанных им средств. большое спасибо
17.03.2026
Ответ дан
Подделка документов!
11 ноября 2025 г в мою квартиру по адресу г. Краснодар ул. Воронежская, д 47 корп г. кв 40 был проведен домашний интернет с одновременным переносом номера телефона +79528559532 от сотового оператора Теле2 в МТС. Подключение и аренда оборудования были произведены по договору 40280011356,экземпляр которого я не получила ни в день проведения работ, ни позднее в электронном виде.В течение месяца я добивалась своего экземпляра документа через службу тех поддержки и 08.12.2025 мне был направлен на электронную почту скан-образ бумажного договора, подписанного от моего имени третьим лицом. О данном факте я сообщила в ПАО МТС, направив 20.01.2026 г. досудебную претензию с требованием предоставить мне на подписание договор и принять все меры по урегулированию ситуации. Заказное письмо, содержащее претензию и подтверждающие документы, было получено адресатом 29.01.2026 г. На сегодняшний день ( 17.03.2026 г.) ответ на мое обращение мною не получен.Таким образом, ПАО МТС дважды были нарушены мои права:Сфальсифицирована моя подпись в договореНе предоставлен ответ в срок, установленный ч. 5 ст. 4 АПК РФВ дополнение ко всему сделанному сейчас МТС удерживает номер 89528559532 и не одобряет заявку на переход назад в Теле2 , опираясь на пункты , содержащие условия расторжения договора , который я не подписывала!Я понимаю, что мой отзыв размещен в разделе МТС Банк, но оператор полностью игнорирует ситуацию.
17.03.2026
Ответ дан
Т банк не выдал вклад в банкомате
Здравствуйте! Не могу снять в банкомате свои средства ( закрыл накопительный счёт ) и хотел снять наличные, но банкомат не выдал ( на экране было написано, что то не так попробуйте в следующий раз, лимит не превсил , деньги в банкомате есть со слов поддержки) просто Т банк не хочет отдавать деньги, будьте внимательны!!! 
17.03.2026
Ответ дан
Мошенничество ст.159 ук рф
никаких переводов по СБП я не совершал, и я хочу знать что за счет на моём номере телефона в вашем банке????? (Может открыли накопительный счет)?????
17.03.2026
Ответ дан
запрос на возмещение полученных платежей
Доброе утро! Мне нужно отправить возврат средств за два платежа, поступивших на мой счет, чтобы удалить мои данные из базы данных российского банка. Я не могу отправить их вручную, потому что мой аккаунт заблокирован. Можете помочь мне отправить возвраты? :)
17.03.2026
Я отправила вам письмо с заверенными документами, но ответа от банка нет
Я отправила вам письмо запрошенное банком, документы заверенное нотариусом трек номер 63008817006818,мой озон банк оформлен на имя Анастасия по номеру 89137180466,скажите вы скоро расмотрите моё обращение? 
17.03.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз
Добрый день! делал обмен по p2p, прилетела блокировка по 161 фз. Сдел запрос в ЦБ в ответе было что есть информация от МВД и так же откуда и куда мне перевели дс. Сделал запрос в МВД в ответе было что некого гражданина развели мошеники и он написал заявление и одна из карт моя. Я ездил в отдел Полиции и давал пояснения что этого человека я не знаю и делал просто обмен по p2p. В Банке получателе (сбер) мне обьяснили что пока я не верну дс, нет смысла подавать на исключения. Я вернул дс , обратился в банк отправителя (Т банк) что я вернул и прошу отправить информацию в цб на исключение, но уже второй раз приходит отказ. Так же цб говорит что банк отправителя потдверждает о провомерном внесении моих данных. Все документы я вам отправил: ответ от ЦБ, ответ от МВД с пояснениями, ответ от Сбера что вернул дс, что еще нужно не понимаю.
17.03.2026
Ответ дан
Была законная сделка, банк настаивает на возрате денег, несу потери
Добрый день! Моя ситуация: была сделка на криптовалютной бирже. Я продал криптовалюту, получил за это деньги 35 к. (я Связывался с отправителем, задавал вопросы, убедился, что личный кабинет МТС банка у него, он прислала мне видео, где видна и наша сделка и как он входит в личный кабинет МТС банка) только после этого завершил сделку (это все сделано, чтобы убедиться, что это на самом деле перевод делает владелец банковской карты, а не какой то обман). Спустя 4 месяца мне блокируют карты по 161 фз во всех банках, так как этот отправитель пожаловался. МТС-банк говорит, вернуть деньги отправителю, чтобы снять ограничения. я этого не собираюсь делать, так как я никого не обманывал. С отпустил свою криптовалюту на сумму 35 к, вы хотите, чтобы я еще на 35 к сделал перевод и ушел в минус? Далее я связываюсь с контрагентом, с кем у меня была сделка, начинаю спрашивать, что произошло, почему он оставил жалобу? Он мне отвечает, что вообще это была карта дропа, он купил эту карту. И сообщает, что я уже не первый кто обращается по операциям именно с владельцем данной карты МТС-банка. То есть, получается ситуация, что владелец карты МТС-банка сначала продал свою карту (что уже незаконно), после этого, проходит 4 месяца, он проверяет операции по ней и такой "оставлю ещё жалобы, пусть все с кем было операции вернут деньги, еще заработаю".Делаю запрос в ЦБ, он отвечает, что делает запрос на снятие ограничений в МТС банк, а МТС банк запрещает снимать ограничения. У меня есть все скрины подтверждения, что сделка была, есть также переписка с контрагентом, который подтвеждает, что владелец карты МТС-банка является дропом. Требую не возражать в снятии ограничений. 161 фз направлена на борьбу с мошенничеством, во первых, мошенник на свою карту деньги не будет принимать, да и я вам отправляю скрины подтверждения, откуда появились деньги, я же не говорю "просто так снимите ограничения", я все подтверждаю.во вторых, это своего рода борьба с дропами. Карта у меня, я ее нтакому не передавал. [censored] биржа зарегистрирована лично на моё имя, это подтверждение, что я сам лично все делаю. а вот карта владельца МТС-банка, интересно узнать, уточнли ли вы у него характер операций? Заблокирована ли у него карта по 115 фз? объяснил ли он характер провлимых операций, смог ли предоставить какие то подтверждения, что его "обманули"? Или он просто позвонил в МТС-банк, сказал "меня обманули" и вы такие говорите мне "верните ему деньги"? я предоставил все скрины, я лично никого не обманывал, у меня есть все подтвежденич, деньги возвращать я не буду, так как никого не обманывал, требую не возражать в разблокировке, свяжитесь сами с владельцем карты и уточните, продавал ли он свою карту кому то, чтобы вопросов более не было. 
17.03.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
здравствуйте, 17 марта произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный период, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги. Я отменила подписку, но как теперь вернуть деньги?(
17.03.2026
Ответ дан
как вывести деньги с кошелька
как мне вывести деньги с кошелька вб , мой номер привязан и к мужу и ко мне кошелек перевод у него выдает делать , у меня нет . как быть ?
17.03.2026
Ответ дан
Не начисляют обещанный кэш бэк! постоянно обманывают
Отправила ссылку с приложения Альфа банк у физ.лица (чтобы получить кэшбэк) для открытия счета для ООО, счет зарезервировали 16.02.2026, что подтверждается письмом на электронную почту, позвонили и договорились прийти в банк и принести документы. Пришла в банк 26.02.2026, меня встретила девушка с ответом, что никакие документы ей не нужны, хотя я ей сказала, что по горячей линии сказали какие документы нужны, в итоге я ушла, через час звонок о том, что оказывается, документы все-таки нужны. Еле как открыли счет (именно тот, который я зарезервировала и открыла через ссылку 16.02.2026). Жду обещанного кэш бэка, все представителя банка, которые мне звонят, говорят кэш бэк придет 10 числа следующего месяца. В итоге - никакого кэш бэка, говорят " А именно, в течение 90 календарных дней до перехода по ссылке у вас уже была подана заявка на открытие счёта или регистрацию бизнеса". Никто не подавал другую заявку. Когда и кем было подана данная заявка - мне не говорят. Хотя был звонок от банка, что я девушке не сказала, что заявка была по ссылке и в итоге - она закрыла мою заявку по ссылке и открыла свою! Обращалась на горячую линию, мне отвечают, что зарегистрировали мое обращение и со мной свяжутся и дадут подробный ответ. Никто не связывался! поставили статус "решено", я добиваюсь дальнейшего ответа и в итоге: "уточнить подробности, к сожалению, нет возможности", "у нас нет возможности предоставить информацию о том, когда и кем была подана заявка, данная информация не отображена. Баллы начислить не можем, так как, условия не были выполнены". Все акции банка вранье!! Банк специально сам без объяснения и с обманом нарушает за клиента условия их же акций!
17.03.2026
Требуется уточнение
Комиссия за обслуживание пенсионной карты
Получаю на карту Сбера накопительную пенсию. 23 февраля пришло СМС-уведомление, что через два месяца будет установлена комиссия за обслуживание счета карты, которая была зарплатной. И как это понимать? Банк изменил условия, и за обслуживание карты, на которую перечисляется пенсия, теперь взимается комиссия? Виртуальный помощник в онлайн-банке не работает. Хотелось бы получить официальный ответ для решения вопроса о том, следует ли переходить в другой банк.
17.03.2026
Ответ дан
Разблокировка пользования онлайн банком.
Добрый день, получил блокировку.03.03.26 заблокировали онлайн банк06.03. подал обращение в МВК ЦБ о разблокировке12.03 пришел положительный ответ от альфа банка, о разблокировке онлайн банка, по факту разблокировка не совершилась. 16.03 подал обращение с вопросом почему не разблокировали17.03 пришел ответ что ограничения не сняты.УВАЖАЕМЫЙ АЛЬФАБАНК, ПРОШУ ВАС СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЙ В ВИДУ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ АРГУМЕНТАЦИЙ ОПЕРАЦИЙ, ДЛЯ МВК ЦБ ВЫ ОТЧИТАЛИСЬ ЧТО ОГРАНИЧЕНИЯ СНЯТЫ, А ПО ФАКТУ Я ЗАБЛОКИРОВАН И МОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА.
17.03.2026
Ответ дан
Введение в заблуждение обман клиента
Была рекламная рассылка от тбанка3000 р. близкому человеку. Посоветуйте Black: t.tb.ru/linkdcя перешел по данной ссылке и пригласил человека. на момент создания ссылки приглашения, а так же на момент оформления карты моии близким человеком, не мне, ни ему не было сказано что условия акции изменились по факту банк теперь говорит что будет выплачивать 500рублей мне и 500р близкому человеку 
17.03.2026
Ответ дан
Не начислен кешбек из-за МСС кода
Здравствуйте. Дублирую вопрос, поскольку ответа не получила. 15 марта я совершила покупку по бизнес карте Альфа банка соответствующе выбранным категориям на месяц, одна из которых "культура и искусство". Приобретая билеты в театр на ЯндексАфише, не могло быть сомнений в том, что покупка относится именно к этой категории. Но вскоре выяснилось, что вместо 10% начислен всего 1%. И тут для меня открылись удивительные подробности, которые заботливые сотрудники поддержки не ленились отчеканивать мне полдня. А именно: моей покупке присвоен другой код мсс, он не подходит для начисления кешбека и в общем то как мне пытаются донести, это проблема клиента но никак не банка. Так вот, я впервые сталкиваюсь со столь небрежным отношением к своим клиентам, с нежеланием помочь в проблеме и в целом ситуация-сюрреалистична. Я выбираю категории кешбека которые мне предлагает банк, затем я анализирую какой из карт воспользоваться при покупке чтобы получить выгоду, но оказывается- это всегда лотерея, ведь код мсс может быть абсолютно любой! По такой нелепой причине клиент теряет деньги и альфа банк кидает удобные ему отписки одну за другой (хотя я к примеру лучше бы воспользовалась картой другого банка, где по этой категории 5% и мозг никто бы не стал делать). В общем лояльность и клиентоориентированность упала ниже некуда. Я выбираю категории для того, чтобы тратя деньги получать кешбек, а не гемор с поддержкой и выискиванием кодов! 
17.03.2026
Требуется уточнение
Справка о том что я не являюсь клиентом вашего банка
Добрый день! При запросе через налоговый кабинет о счетах, мне приписали счет неизвестного гражданина, мне нужно доказать что я вообще не являюсь вашим клиентом. При обращении в ваш филиал банка в г.Новосибирск, хотя я проживаю в Кемеровской области, мне было отказано, по непонятным мне причинам! Я устраиваюсь на Госслужбу, и мне нужно предоставить справку что я не являюсь вашим клиентом! Мои данные Акимов Алексей Юрьевич, 29.06.1989 г.р, проживаю в г.Юрге Кемеровской области - Кузбасс, ул. Московская 3-113, вот мой номер 89505732466, паспортные данные могу отправить!
17.03.2026
Ответ принят
Обман в М.Видео по кредиту в ОТПбанке
Добрый день. Я 15 марта Обратился в м-видео за рассрочкой. Одобрили отп-банк. На месте представитель банка оформил ОБЫЧНЫЙ кредит плюс нафиг не нужные смс-уведомления, при этом на прямой вопрос ответил, что это требование банка, по факту отключил уведомления от банка и вместо них подключил 3-летнюю подписку на некие ритейлсолюшнс. Нехорошо. Прошу вернуть 3228 руб скрин кредитного договора прикрепляю. В ином случае оставлю отзыв на банк.ру а следом напишу жалобу в цб рф. Ссылка на договор  
17.03.2026
Ответ дан
После банкротства не сняли ограничения по зарплатному счету
Здравствуйте. Почему банк ВТБ не разблокирует счёт после завершения процедуры банкротства? Определение на руках, на сайте ЕФРСБ информация есть. Суд прошел 10.03.2026 г. 16.03.2026 г. пришел в отделение банка с определением суда, чтобы разблокировать счета, сказали, что автоматически должны все счета разблокировать. Сбер и OZON-банк это сделали без обращения. В ВТБ нет кредитов, только зарплатная карта.Сейчас я остаюсь без денежных средств. Прошу разблокировки счета в ближайшее время
17.03.2026
Ответ дан
Ежедневные звонки от банка
Я не являюсь клиентом вашего банка. С 10 марта каждый день мне поступает от 3 до 5 звонков с разных номеров телефонов, но мобильный оператор их все отмечает одинаково - "OTP bank: finansy". При ответе на звонок разговор пытается ести робот.Пыталась сама позвонить на горячую линию банка, там тоже робот, который обещал зарегистировать мое заявление, но звонки продолжаются. Последние звонки поступили с номеров: 89777647165, 89586405160, 89019777893, 89017742285,89777139537. Номеров еще много за неделю. это из последних. прошу убрать мой номер телефона из базы обзвона и перекратить этот террор
17.03.2026
Ответ принят
Сервис " МТС оплата" оплата зарубежных сервисов
Возврат получил спасибо. Сервис МТС оплата по итогу к кому относиться? Куда обращаться в подобном случае? Он живёт у вас отдельной жизнью. К примеру их тг мне до сих пор утверждает что возврат в процессе и мне нужно ждать.
17.03.2026
Ответ принят
Возврат 50% стоимости лекарств для пенсионеров
Я перевел пенсию в «Альфа-банк» и два месяца не могу подключить «Возврат 50% стоимости лекарств для пенсионеров». Дважды посещал офис и оставлял завление, едва ли не ежедневно звоню на горячую линию. Все напросно. Это стиль работы?
17.03.2026
Требуется уточнение
Сбер Корус - слабое ЭДО и, наверное, слабейший продукт экосистемы Сбера - часть вторая
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/887486/под каждым пунктом подписываюсь. третий день пытаюсьотправить 3 договора, 3 допика, за акты еще не садился. все есть в чате. итог один - ничего не работает. Самый дорого оператор ЭДО не в РФ, в мире самый дорогой и самый тупой, уж конечно простите за прямоту - слова кончились нормальные.
17.03.2026
Ответ дан
Долгая проверка генеральной доверенности
Да, конечно доверенность принесла в банк, сотрудники отсканировали и сказали позвонят. Сроки не были озвучены, уже 2 раза ходила в банк, на что звучит один ответ, ждите у юристы проверяют. сколько еще месяцев надо ждать? 
17.03.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ.
Добрый день.Столкнулся с повторной блокировкой счета в сбербанке по 161фз, несмотря на то, что раннее ограничения уже снимались. Все операции по счету носят исключительно личный характер и не связаны с предпринимательской деятельностью или какими то сомнительным схемами. Переводы осуществляется между знакомыми и для личных нужд. После первой блокировки я уже давал пояснения, и счёт был разблоикрован, однако сейчас ситуация повторилась без каких-либо новых обстоятельств с моей стороны. На данный момент я все ещё нахожусь заграницей, и полная блокировка счета фактически лишает меня доступа к средствам и возможности нормально существовать. Рассчитываю на оперативное решение ситуации, так как блокировка критично влияет на мою жизнедеятельности.
17.03.2026
Ответ дан
Ужасный Альфа Банк помогите
Добрый день! Произошла такая ситуация я закрыла свой счет физлица в Озон Банке и перевела остаток своих денежных средств себе в Альфа банк, но Альфа банк не зачисляет мои денежные средства а вместо этого сразу наложил на мой счет ограничеия и запросил кучу документов и даже чтоб я предоставила документы какие я плачу налоги и кучу всяких справок которых у меня даже не коогда не было! И почему я должна отчитываться перед банком какие я плачу налоги? у нас теперь что банк это налоговый орган?! и требуют с меня документы о происхождении денежных средств, а где мне их взять если мне какуюто сумму переводил муж, так же у меня остовались денежные средства от моей деятельности ИП которую я уже давно ликвидировала я им это все обьяснила но они меня не слышат и требуют документы которых у меня нет, я так понимаю банк специально это делает чтобы не от довать мне мои денежные средства. помогите пожалуста мне разобраться в этом и что мне делать в таком случае?
17.03.2026
Ответ дан
При выходе безопасность Apple просит внести данные, которые были внесены при регистрации данного ICloud, когда это было озвучено сотрудники поддержки сказали "вносите Ваши данные", все объяснения не помогают. Прошу соединить с отделом технической под
При выходе безопасность Apple просит внести данные, которые были внесены при регистрации данного ICloud, когда это было озвучено сотрудники поддержки сказали "вносите Ваши данные", все объяснения не помогают. Прошу соединить с отделом технической поддержки или IT отделом, сказали, что создали заявку и на телефон должно было прийти СМС сообщение о регистрации обращения и сроках рассмотрения, но ничего нет. Операторы поддержки не компетентны асолютно в этом вопросе, прошу помочь с решением проблемы 
17.03.2026
Ответ дан
Загадки на логику
Добрый день. У Вас на сайте Банка размещены загадки на логику в разделе "Здоровье". И в одной из загадок допущена ошибка математического характера. В ответе указана информация противоречащая условиям загадки. Загадка "Парочки" В ответе указано:Николаю 30 лет и он женат на Арине, ей 25 лет...итого на двоих у них получается в сумме 55 лет, но в вашем условии указано, что Николаю и Арине вместе 52 года, прошу исправить ошибку, что бы не вводить людей в заблуждение
17.03.2026
Ответ дан
Блокировка счетов ОБДС
Здравствуйте! Мне заблокировали счета в ЦБ РФ. Я обратился к ним с обращением. Мне пришёл ответ, что инициатор АО "АЛЬФА-БАНК". и прислали индификатор операции REQ-20260301-6790, REQ-20260301-6792. Что это за операция? Почему так произошло?
17.03.2026
Ответ дан
Дублирование чеков в Совкомбанке при покупке товаров через Валберис.
Добрый день. Повторно обращаюсь к представителю Совкомбанка. У меня такая проблема: при покупке товаров через Валберис чеки дублируются на страничке Совкомбанка "мои чеки". Ваши специалисты в чате не могут второй день решить эту пробг. И выдвинули гипотезу что здесь влияет налоговая служба. Я не согласен с таким ответом. Т.к. происходит утечка информации и этим могут воспользоваться злоумышленники . С другими банками этого нет 
17.03.2026
Ответ дан
Ввели в заблуждение и навязали дополнительные услуги
Подскажите тогда как моего отца, после заключения договора с вашим банком, в котором сказано: "От АО НПФ ВТБ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД были получены сведения...", идентифицировала Федеральная Налоговая Служба? Ему от ФНС на электронную почту пришло письмо с номером договора который я вам отправил и суммой уплаченных взносов. Откуда у них эта информация? В налоговую он не обращался.
17.03.2026
Требуется уточнение
Ошибочная блокировка карты по 161-ФЗ: есть расписка от контрагента и данные из ЦБ, требую снять блокировку и исключить данные из базы
Здравствуйте! Спасибо за ответ, но он, к сожалению, не решает проблему, а перекладывает её с больной головы на здоровую. Позвольте с вами не согласиться.1. Вы — инициатор блокировки. Согласно информации, полученной мной из Центрального Банка РФ (REQ-20260106-5548), именно АО «Яндекс Банк» являетесь инициатором внесения моих данных в базу. Следовательно, именно вы обладаете технической и юридической возможностью (и обязанностью) инициировать обратный процесс — исключение данных, так как блокировка была ошибочной.2. Доказательства ошибки предоставлены. К данному обращению на Банки.ру мной были приложены все доказательства: расписка от контрагента, скриншоты из банка ВТБ об отсутствии жалоб, скриншоты переписки. Это подтверждает, что ваша служба безопасности сработала ошибочно.3. Я уже обратился в ЦБ. Сообщаю вам, что мною уже направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ с требованием провести проверку ваших действий и принудительно исключить мои данные из базы. К жалобе приложены те же доказательства.Я не должен исправлять ваши внутренние ошибки. Самостоятельное обращение в ЦБ не снимает с вас ответственности за ложную блокировку.В связи с этим требую от вас (АО «Яндекс Банк») как от инициатора блокировки:1. Провести внутреннюю проверку по факту ошибочной блокировки на основании предоставленных мной документов.2. Самостоятельно направить в уполномоченное подразделение ЦБ РФ официальное уведомление об отзыве ранее переданной информации и исключении моих данных из базы по 161-ФЗ.3. Письменно уведомить меня об исключении моих данных из базы.Жду от вас не отписок, а реальных действий по исправлению вашей же ошибки. В противном случае буду ждать решения по своей жалобе от ЦБ РФ и готовить иск в суд о компенсации морального вреда и упущенной выгоды за незаконную блокировку счета.
17.03.2026
Ответ дан
Ограничение в использование ДБО и карт
В банк были направлены документы и пояснения по проводимым операциям от 27.02.2026. На данный момент доступ в банковское приложение к счетам и картам по-прежнему заблокирован, и никакого ответа от банка не поступает. При обращении на горячую линию автоответчик сообщает, что мой доступ заблокирован и необходимо повторно направить документы, однако переключиться на оператора для уточнения статуса или решения вопроса невозможно. Такое положение дел создает значительные неудобства и препятствует использованию моих средств. Прошу принять меры для скорейшего разблокирования доступа и предоставления разъяснений по сложившейся ситуации.
17.03.2026
Требуется уточнение
Отказ в возврате переплат
Вы две недели вот этот ответ готовили? Мы прочитали мой вопрос, прежде чем вот это написать? сумма была оплачена по ИП БОЛЬШЕ чем сумма задолженности по кредиту. Я поражаюсь с вас. две недели готовить вот ЭТОТ ответ...
17.03.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть