Все вопросы по теме "Другое"

при смене номера телефона "вдруг" не подходит пароль
при смене номера телефона "вдруг" не подходит пароль и для восстановления его смски приходят то на старый номер, то на старый номер. Вошла сделала фото паспорта и селфи. но ответа так и нет. Телефон меняла, чтобы подтвердить аккаунт на госуслугах. В итоге ничего не могу сделать вторые сутки. Поддержка дает теже самы ссылки, которые не работают в итоге, так как алгоритм повторяется. Что делать? 
28.03.2026
Ответ дан
Акция 20000 за 5 друзей в озон банке
Озон банк, была акция 20000 за 5 друзей, выполнив все условия , я написал в поддержку с просьбой проверить выполнение условий, оператор банка подтвердил ,что все условия выполнены и 20000 придут в мае, это все было 11 марта, сейчас ,же 22 марта , после вопроса в поддержку по поводу точной даты выплаты, оператор написал что бонус мне не придет, и вообще я не мог участвовать в этой акции. Есть все доказательства в виде скрин- шотов переписок (Подтвердила выполнение условий оператор Ольга, отрицали то что я мог участвовать операторы Антонина, Тамара, Алина)
28.03.2026
Требуется уточнение
Сняла наличные средства с карты сбербанка в банкомате т банка и списали 200 рублей за комиссию.
Сняла наличные средства с карты сбербанка в банкомате т банка и списали 200 рублей за комиссию. Почему на экране было указано, что снятие без комиссии, а по итогу получилось обратное. Как вернуть эти деньги? Подскажите пожалуйста
28.03.2026
Ответ дан
Есть ли у вас электронная очередь?
Я хочу получить материальную Пушкинскую карту. Мне сказали, что в ВТБ можно получить её бесплатно, главное принести СНИЛС и паспорт. Но в банке большие очереди, а день у меня расписан по графику. Могу ли я записаться в электронную очередь, чтобы прийти к определенному времени. Если есть такая возможность, то как мне встать в эту электронную очередь.
28.03.2026
Ответ дан
Не выполнение условий по карте халва
Здравствуйте.У меня имеется автокредит в вашем банке. номер договора 13168930525. Мною были не выполнены условия по карте Халва в одном отчетном периоде, вместо суммы 10 000руб., оплатила только на 7958,35 руб. Прошу не повышать ставку по автокредиту. пользуюсь вашими услугами давно, просрочек никогда не было, такого больше не повторится.
28.03.2026
Ответ дан
Цифровой ключ, программа перенаправляет в начало
Здравствуйте, пришли в офис на назначенную сделку по о семейной ипотеке 27.03.26. Сначала зависла программа, потом при выпуске цифрового ключа мужу произошёл сбой. Другим участникам удалось выпустить цифров ключ без проблем. Техподдержка долго отвечает. В чем причина ? Как быть? 
28.03.2026
Ответ дан
вернуть свои деньги.
мне на ВТБ пришла стипендия а цифровой контент 789 рублей списал . могу ли я вернуть свои деньги
28.03.2026
Ответ дан
Акция совместно с Детским Миром!
Здравствуйте! Я выпустила карту ВТБ больше месяца назад, совершила покупку 25.02.26 более чем на 1000 рублей в детском мире, обещанные бонусы 1799 не пришли до сих пор!!! Прошу начислито мои бонусв, условия акции мною выполнены!!
28.03.2026
Ответ дан
Военная ипотека ,неустойка
Здравствуйте. Вы дадите ответ по моему вопросу от 23.03.2026? я очень жду на него ответа ! обращение №260228-7001-265461 от 28.02.2026
28.03.2026
Ответ дан
Не могу закрыть счёт
Добрый день ! Несколько лет назад в налоговом приложение увидела , что у меня не закрыты счета в Россельхоз банке . Я пришла в офис , но мне сказали , что счёт открыт в Санкт -Петербурге ( обращалась в Новосибирске ) и закрыть счет они не могут . Хотя другие банки это делали спокойно , закрывали счета другого региона . Вчера я попробовала еще раз закрыть счет , может что то изменилось , но ситуация всё та же . Закрыть не могут счет другого региона . Я являюсь самозанятый , мне лишние счета не нужны . Я так и сказала операту . В налоговой 2 счета , банк видит только один счет . Девушка оператор посоветовалась с руководством и у меня приняли заявление , сказали что попробуют решить мою проблему . Как мне быть в такой ситуации ? Ехать в Санкт-Петербург не имею возможности , если не получится закрыть счет через обращение
28.03.2026
Возврат денежных средств
как вернуть незаконно удержанные денежные средства в размере 27 836р коллекторским агентством ООО ПКО феникс?Исполнительный лист о поворотЕ исполнения судебного приказа на руках
28.03.2026
Ответ дан
Подключили помимо Альфа-смарт ещё и страховку за 1999 рублей без моего согласия.
Суммарно списали получается уже чуть больше 3 500 рублей без моего ведома, возвращать отказываются, хотя об условиях подписки и страховки меня никто не уведомил и не спросил нужно ли оно мне. Говорят что не могли ничего подключить без моего согласия, но тем не менее подключили. Я ни на какие услуги не соглашалась и ничего не подписывала
28.03.2026
Ответ дан
Списали все деньги с вклада
Как возможно было перевести деньги с моего вклада ВТБ без моего участия, а также и с карты.Как такое возможно?Ни смс, ни по ссылкам я не переходила!!!
28.03.2026
Ответ дан
Случайно нажал на оформление металлической карты — сразу списали деньги за Premium
В приложении Т‑Банка случайно нажал на кнопку оформления металлической карты, просто хотел посмотреть дизайн.Без какого‑либо предупреждения о списании, без СМС, без подтверждения с карты в ту же секунду списали деньги за Premium‑подписку.Я тут же, в ту же минуту, написал в поддержку — услугами Premium не пользовался ни секунды: карту не заказывал, кэшбэк не активировал, ничего не подключал.Получил 4 отказа. В последнем ответе старший менеджер сослался на внутренние условия банка и заявил, что возврат только «на усмотрение», а в моём случае отказано.Но закон (ст. 32 Закона «О защите прав потребителей») даёт право отказаться от услуги в любое время и требует вернуть деньги за неиспользованный период. Я не пользовался услугой ни минуты. Кроме того, само списание произошло без информирования и без моего явного согласия, что попадает под признаки навязывания услуги (ст. 16 ЗоЗПП).
28.03.2026
Ответ дан
Банк заблокировал беспричинно карту , придумал отговорку заблокировать , хочет обокрасть меня как инвалида , ужас, сервис !
 Банк незаконно заблокировал карту мою , там было 6т на продукты и памперсы . Что творится с вашим банком ! Ворует у инвалида деньги , куда катится ваш банк воровством , оказывается куча таких более 2000 отзывов ,я даже устала считать , где альфа банк незаконно заблокировал карту , ворует у всех деньги !!!! Какой позор отнимать деньги у инвалида !!!!!!!!!!!!!!!!!!Никакой человечности, зажрались в Альфа-Банке!
28.03.2026
Ответ дан
Случайно нажал на оформление металлической карты — сразу списали деньги за Premium
Уважаемый Т‑Банк, вы снова ссылаетесь на внутренние условия и «усмотрение», но игнорируете ст. 32 Закона «О защите прав потребителей», которая даёт мне право отказаться от услуги в любое время и требует вернуть деньги за неиспользованный период.Факты:· списание произошло без предупреждения и без моего явного согласия;· я обратился в поддержку в ту же минуту;· ни одним преимуществом Premium не пользовался.Ваши внутренние регламенты не могут отменять федеральный закон. Отказ в возврате — это нарушение моих прав как потребителя.
28.03.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет МТС деньги
Здравствуйте,меня зовут Павел Иванович мне товарищ перевел деньги после этого я оплатил свои покупки по qr коду далее мне заблокировали банк,прошу разобраться
28.03.2026
Ответ дан
Блокировка счета в Т-банке
Здраствуйте мне нужно разблокировать счет в Т-банке так как нахожусь очень далеко от Москвы и не могу приехать и подать заявление в офисе 
28.03.2026
Ответ дан
Сертификат за открытие ИС
Прошу уточнить дату, когда мне был отправлен сертификат. Я открывала счет в сентябре 2025 года, а по вашей информации сертификат мне отправили в марте 2025 года.
28.03.2026
Требуется уточнение
Не ответили на обращение
Здравствуйте. Когда ответят на мое обращение? Мне написал Альфабанк на почту, что, мол, я пишу вообще с неизвестной почты. Ответ будет в офисе или в приложении. Как я зайду, если у меня доступ в приложении заблокирован?)))
28.03.2026
Ответ дан
Навязали услугу альфа-защитник.
У меня видимо история схожая как и у всех. Хотите заказать карту, да.  привезли карту, попросили расписаться и ничего не объяснили, что подключен какой-то альфа-защитник. всё, сотрудник уехал.На днях списали 199 руб. Прошу вас вернуть данные средства Так как я не был уведомлен об этой услуге! И отключить данную услугу!
28.03.2026
Ответ дан
Т-Банк открыл счёт на умершего и списал деньги без согласия наследника
Спасибо за уточнение. Теперь я понимаю: вы утверждаете, что списание 1 793 руб. по госпошлине было техническим и реального движения денег не произошло. Однако в расширенной выписке по договору эта операция отражена как минус, что создаёт видимость уменьшения остатка. Если это техническая проводка, прошу подтвердить документально, что сумма госпошлины была включена в расчёт долга, но не списывалась со счёта.По сумме 208 руб. (3 пункт вопроса). Вы пишете, что вернули её на счёт, с которого списали. Прошу уточнить:Когда произошёл возврат?На какой именно счёт (номер счёта)?Почему в расширенной выписке по договору обратное зачисление не отражено?Я ценю, что вы разбираете мои вопросы, но для полной ясности нужны чёткие ответы с подтверждением в документах. Спасибо.
28.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет..
Здравствуйте. Сдавала металлом с приусадебного участка, организация осушесвлявшая демонтаж и вывоз металлома, запрасила карту для расчета со мной. Я предоставила паспорт и карту Альфа-банк номер счета 40817810705974634852 (карта 2200153638072190). После того как денежные средства поступили на счет, банк заблокировал карту ссылаясь на статью 115. Я выслала в банк все документы которые есть у меня на руках (ПСА приемо сдаточные акты) на оснавании которых была произведена оплата. А также сделала запрос в Центробанк России, на что Центробанк ответил, что меня не блокировал. Альфа-Банк предлогает мне вернуть денежные средства в городе Москва, хотя я проживаю в друго городе за вычетом 20% комиссии, что я считаю грабежом обычных граждан. Помогите мне, я больная женщина у меня анкология нет возможность ехать в Москву, нужны срочно деньги на лечение, а они лежат на счету заблокированные. Помогите ради Бога прошу Вас!!!
28.03.2026
Требуется уточнение
как вернуть деньги с сайта YP SLIDYAI
Со счёта списаны средства (899 руб. × 2: 23.03.2026 и 28.03.2026) в пользу получателя YP SLIDYAI. Обстоятельства:1. я не регистрировалась на сервисе и не привязывала к нему карту;2. не активировала подписку или пробную версию;3. попытки войти в личный кабинет неудачны — система пишет, что аккаунта не существует;4. в поддержке сервиса утверждают, что я якобы дала согласие при регистрации (чего не было), и отказываются возвращать деньги.Прошу оказать содействие в возврате 1 798 рублей. Моё ФИО: Кузьмина Ирина Михайловна Наименование операции (1):82153241\RU\OMSK G\YP SLIDYAI 22.03.26 21.03.26 899.00 RUR MCC5817Наименование операции (2):82153241 RU YP SLIDYAI>OMSK G 28.03.26 28.03.26 899.00 RUR 
28.03.2026
Ответ дан
Требую вернуть переплату по процентам, возникшую из-за незаконного повышения ставки
Добрый день! Прошу дать официальный ответ по моему обращению.15.06.2024 заключён кредитный договор на сумму 1 681 158 руб., ставка 23,9% годовых с условием акции «Автокредит с Халвой» (тратить по карте 10 000 руб./мес., 5 покупок).В сентябре 2024 банк повысил ставку до 29,9%, сославшись на невыполнение условий. Уведомления о повышении, нового графика и новой полной стоимости кредита я не получала.В феврале 2026 я написала заявление. Банк через несколько дней вернул ставку 23,9% на будущее. Но переплату за период с сентября 2024 по март 2026 (≈118 000 руб.) не вернул. Вместо этого пересчитал график: ежемесячный платёж стал 42 512 руб., хотя до повышения был 41 373 руб. Разница в 1 139 руб. – это «хвост» переплаты, который банк оставил в долге. Фактически я продолжаю платить проценты на сумму, которую он должен был вернуть.Мои обращения:13.03.2026 – обращение № 3196651 с требованием предоставить детальный расчёт и вернуть переплату.26.03.2026 – обращение № 3319318 (дублирующее). Сроки рассмотрения истекли, ответа по существу нет.Требую:Предоставить детальный помесячный расчёт процентов за период с сентября 2024 по март 2026.Вернуть излишне уплаченную сумму (около 118 000 руб.) на мой банковский счёт.Дать официальный ответ с обоснованием.Буду признательна за разъяснение. Если ответ не будет получен, продолжу обращение в ЦБ РФ и к финансовому уполномоченному.
29.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка кредитных средств
Для моей идентификации могу сделать видео , фото с паспортом , направить на ту же почту что и слал документы , в офис которого нет в нашем городе Я не могу обращаться после перенесенного инсульта это очень проблематично. просьба дать Ответ
29.03.2026
Ответ дан
Банк допустил ошибку в кадастровом номере.
С супругой покупаем дом через домклик. ДКП готовил банк. Сбер при внесении объекта в свою базу допустил ошибку в кадастровом номере, которая оказалась в ДКП и кредитном договоре (поскольку последний ссылается на страницу объекта в домклик). Теперь сделку невозможно зарегистрировать в росреестре. Кредитный менеджер заявил что исправить ничего не может и хочет просто отдать нам на подпись бумажный ДКП. Однако ошибка в кредитном договоре останется. А это значит что будет невозможно вывести объект из под обременения после выплаты ипотеки. Что нам делать?
29.03.2026
Ответ дан
Проблема с оформление сим-карты
Совершила перенос номераинтерфецс был указан четко: перенос на есимя спокойно ждала переноса неделю, после чего 29 числа поступило смс что перенос выполнен и я могу установить есимпри сканировании qr вышла ошибкапопыталась ввести данные вручную - ошибка нуписала в чат, подключили к Анастасии которая вместо решения вопроса присылает шаблонные ответы о том что указано в соглашениимоц вопрос: почему это не указано в интерфейсе и почему поступили данные есим, если я не могу ее установитьотвпо не поступилпосисо прочего оператор сказал что нужно купить новую сим-карту чтобы я смогла получить свою старую - что не логичнопояему я должна покупать еще одну сим-карту если для ее получения мне так же нужен будет код из смс я попросила составить жалобу с предоставлением номера анастасия делать это отказалась сославшись на то что в тинькофф могут быть недопонимания кауие могут быть недопонимания если сами направляют данные для установки сим-карты, которые установить невозможно (со слов Анастасии) почему я должна еще неделю ждать и покупать дополнительные сим-карты прошу помочь с решением вопроса, а так же проверитт работу сотрудника на ее компетентность 
29.03.2026
Ответ дан
Не могу пройти верификацию в банке
Пользовался карта потом закрыл счет банке так как не пользуюсь им, но потом банк сделал оплату телефоном и уже заинтересовало, хочу пройти верификацию через гос улуги пишет что не пройдена, вопрос почему пишу в поддержку они отвечают что не знают
29.03.2026
Ответ дан
Как написать отказ если в нашем городке не отделения банка
Скажите пожалута ,как мне быть я оформи доктора ,для улучшения кредитной истории ,и передумал ,мне пощвонили и я отказался ,теперь как мне написать заявление на отказ ,я живу далеко от шилке ,не возможности туда ехать,ю.Скажите как мне поступить
29.03.2026
Ответ дан
Жалоба на нарушение прав потребителя при списании комиссии за «Альфа-Смарт»
25 марта 2026 года с моего счета была списана комиссия в размере 399 рублей за услугу «Альфа-Смарт». В тот же день я отключила услугу и обратилась в банк с требованием возврата, однако получила отказ.Обращаю ваше внимание на следующие обстоятельства:1. Списание произошло без моего явного и информированного согласия на автопродление. Банк не уведомил меня о предстоящем списании.2. В конструкции услуги отсутствует возможность отключить автопродление, сохранив саму услугу. Это является навязыванием услуги и нарушает статью 16 Закона «О защите прав потребителей».3. Я выразила несогласие с операцией в день списания и незамедлительно отключила услугу, что подтверждает отсутствие у меня намерения продлевать подписку.На основании изложенного, руководствуясь Законом «О защите прав потребителей», требую вернуть списанную комиссию в размере 399 рублей в течение 10 дней с момента получения данной претензии.В случае отказа или отсутствия ответа я буду вынуждена обратиться к финансовому уполномоченному (финомбудсмену) и в Центральный банк РФ для защиты своих прав.
29.03.2026
Ответ дан
Расторжение договора с ПДС ВТБ банка
28 июня 2025 года заключила договор 60-90-012/6305. Игнатова Татьяна, декабрь1962 года рождения. Мне полных 63 года, на пенсии с 2017 года.Необходимо расторгнуть договор ПДС ВТБ, получить денежные средства, находящиеся на моем счете.В приложении НПФ ВТБ нет ни вкладки ни данных, для обращения и расторжения договора.Как мне это сделать?
29.03.2026
Ответ дан
Открытие вклада
26 марта 2026г. открыла вклад. Сразу же показало, что вклад открыт и закрытие вклада произойдёт 25 июня 2026г. Меня это устроило. Но на следующий день я открыла приложение и уже дата открытия вклада стояло 27 марта 2026 г и соответственно закрытие уже 26 июня 2026г. Вообще то я потеряла проценты за этот день. Неужели нельзя при открытии вклада было поставить сразу эти даты? Я бы не стала открывать.
29.03.2026
Ответ дан
Проблема...........
Здравствуйте сбер хочу решить вопрос сегодня ночью увидел что 21а апреля у меня спишится 3900₽за страховку за какую не известно. В 3.04 позвонил на номер 900 где ваш сотрудник перевёл меня на сотрудника сбер страхования Полина со мной общалась по телефону и в чате поддержки я предоставил скриншот из мобильного банка календарь платежей. Сотрудник говорит что у меня к оплате ничего не видет но на скриншот все есть. Создали номер обращения 260329-7000-046133 прошу решить проблему как можно скорей за какую страховку я должен оплатить банку 3900₽ и отключить её я 3900₽ платить не собираюсь если до завтра проблему не решат я буду вынужден обратиться за помощью в цб. 
29.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту за подозрительные действия
Подскажите пожалуйста, я Толстякова Виктория Валерьевна, мой номер телефона 89023638672, являюсь самозанятым лицом, у меня заблокировали карту за подозрительные действия, справку о доходах предоставила, список партнеров с кем работаю предоставила, иные переводы от родствеников, документы о родстве предоставила. в чате каждый раз появляется новый оператор и по новой требует эти же документы, Озон банк был всегда для меня одним из лучших, но сейчас складываеться такое ощущуение, что банк дает просто какие то отписки, а не решет проблему! миллионами не кручу, да и на счету денег больше 30000 ни когда небыло! а сейчас требуют отчитаться как будто я в налоговой! и уже не знаю как быть...
29.03.2026
Ответ принят
Вознаграждение за рекомендацию
Добрый день! В марте оформляла кредитную карту по ссылке супруга, при получении карты должны были заплатить вознаграждение 5000 рублей. В тот же день пришёл сотрудник банка, карту выдать не смог, так как программа выдала бумажное подписание документов.Карта была выдана на следующий день, но, как потом оказалось, что ссылку супруга отклонили и выдали мне карту по какой-то другой заявке.Вознаграждение в таком случае мы не получаем. Я считаю, что это было сделано специально, банк сэкономил 5000р. Откровенный обман. При этом, сотруднику банка я говорила, что меня интересует выдача карты именно по ссылке.если вопрос не решится, карту заблокирую и перестану быть клиентом банка.
29.03.2026
Ответ дан
Не отвечает на поставленные вопросы и не решает их
21 марта 2026 года было написано обращение о сокрытии банком полных условий по договору кредитования, который банк втб взял на обслуживание из почта банка. Ответа по существу поставленного вопроса я до сих пор не получила. Начальник отдела просто игнорирует мои комментарии, что говорит об обмане клиентов. прошу дать ответ по существу поставленного вопроса о сокрытии условий кредитного договора в части гарантированной ставки и суммы процентов, подлежащих возврату!!! в случае непредоставления ответа, жалоба будет написана в следственный комитет РФ для проверки законности действий банка втб. 
29.03.2026
Требуется уточнение
Как вернуть свои деньги???
Сколько ещё дней ждать???Почему такой бардак в этом банке???Почему нельзя делать всё быстрее, а не ждать последнего дня!
29.03.2026
Ответ дан
Как отозвать делопроизводство и вернуть деньги , которые вы незаконно списали?
Банк незаконно списывает мои деньги , и оставляет меня без прожиточного минимума! Судья прилепила мне штрафы, пени и проценты, на каком основании, вы хотите, половину моей пенсии, оставляя меня без средств для существования! Я в вашем банке ничего не брала! Вы использовали мои данные, и прилепили мне кредитную карту 2907 года, а как же срок исковой давности! И то что я ц вас ничего не подписывала???
29.03.2026
Ответ дан
Акция от Сбер банка
Заказала детскую карту по ации от Сбера , по которой обещали прислать бонусную карточку в Детский мир или Золотое яблоко, был выбран Детский мир тк как раз получение бонусов выпадало на декабрь и предпологоалась добавить эти бонусы на подарок ребенку к празднику. По итогу никакие бонусы начислены не были. Нужно было подождать три месяца, потом после Нового года обратитесь, потом подождите 4 месяца!!!!! По итогу прошло более полугода !!!!!!!!!!!!! От Сбера отписки от том что акцию проводило сторонее лицо и обращайтесь к ним. А сторонняя организация пишет отписки о том что такая акция не проводилась!!! Вот такой обман в Сбер банке на акциях!!!!
29.03.2026
Ответ дан
Кто говорит правду о МСС коде
.Добрый день! У меня в этом месяце повышенный кэшбэк на покупку спортивных товаров. Я приобрела спортивные товары в спортивном магазине, в котором мне сказали, что мсс код будет 5655. При оплате картой Яндекс на сайте магазина кэшбэк не отобразился. Служба поддержки банка мне ответила, что МСС код у них отобразился как 5699.Кто должен отвечать за неправдивую информацию: банк или магазин?Покупка совершена 21 марта 2026 года в магазине Спортмастер
29.03.2026
Ответ дан
28.03.2026 я уже получил официальный отказ в возврате средств за сервис Premium. В приложении Т-Банка тоже уже писал — результат тот же.Подскажите, куда именно сейчас направить формальную претензию (с требованием возврата 2990 ₽ по ст. 32 Закона о защите прав потребителей), чтобы она была официально зарегистрирована банком и я мог дальше обратиться к финансовому омбудсмену?Нужен точный канал:-специальный раздел «Обращения / Претензии» в приложении,-форма на сайте,-или почтовый адрес.
29.03.2026
Ответ дан
Разблокировка счета после банкротства
25.03 было опубликованно определение суда о завершении банкротства.26.03 я личто оставил обращение в отделение банка и приложил определение, срок рассмотрения указали 1 раб день.По итогу на момент 29.03 смог получить через горячую линию доступ к мобильному банку, но счета и выпуск карт заблокированы.Когда ждать разблокировки счетов если на них находится зп и получить ее я никак на данный момент не могу?Снятие наличных при закрытие счета мне тоже не одобрили
29.03.2026
Ответ дан
Заявление на возврат
Здравствуйте, помоги пожалуста решить мой вопрос. 16.03.2026 мною была дана заявка на получение автокредита, после чего со мной связался менеджер Сберавто. Направив ему необходимые документы для одобрения кредита, он сказал что нужно сначала составить договор на оказание услуг "Безопасканая сделка" , и сразу же оплатить, якобы без этого не одобрят. Сумма договора 29000 р, которая оказывается добавилась к сумме кредита и соответственно на нее тоже начислиляются проценты. Данный договор включает в себя: - проведение ТО с предоставлением отчета осмотра; - юр. проверка выбранного авто с предоставлением отчета; - подбор 10 авто; консультация по заключению договора КП и регистрация авто на гос.учет; - проведение ТО с заменой масла(оказалось что масло свое должно быть). Ни одной из этой услуг оказано не было, не было надобности... авто подбрали сами (в чате автоподборщиков ни одно авто нам не прислали), ТО было проведено автосервисом перед покупкой и замена масла было проведена бывши собственником перед продажей. Смысла нет менять новое на новое... Т.е. ни одной услуги по договору не оказано, соответственно хотелось бы вернуть просто так подаренную сумму. Написала в чат с менеджером Сберавто, он направил меня к менеджеры по автоподбору, написала ему, ответа нет... что делать? Кому направить данное заявление?
29.03.2026
Ответ дан
Сделал полное досрочное через чат и меня обманули не закрыв кредит
Добрый день!Я хотел провести полное досрочное погашение кредита. Внёс все деньги на счёт кредит изчез из приложения. Я написал в яат банка, бот мне ответила что необходимо сделать досрочное погашение о чем я дал согласие и бот меня заверил что сегодня договор закроется и уйдёт в архив. Зайдя сегодня в приложение я увидел что кредит не погасился и с меня требуют 1800 рублей. Прошу разобраться в вопросе и закрыть кредит. Дополнительно написал в ЦБ, так как это нарушение.
29.03.2026
Ответ дан
Купил авто в автосалоне Нижегородец г.Москва Реутов, за наличные а залог е снимают
Купил автомобиль Nissan Xtrail 2012 года, в автосалоне Нижегородец Москва Реутов, за наличные, полностью оплатил через кассу всю сумму. Уведомили что залог от совком банка снимется быстро, но уже почти месяц как залог висит!!!! 
29.03.2026
Ответ дан
Блокировка приложения, счета, карты мтс деньги.
Заблокировали счёт, карту, приложение мтс деньги 03.11.25г. Три раза (08.11.25г., 10.11.25 г., 26.03.26г.отправил выписку из банка происхождения денег и скриншот паспорта на почту инфо@экси.банк , ответа нет до сих пор 
29.03.2026
Ответ дан
Пенсия и программа долгосрочных сбережений
Отзыв о муках в заключении программы долгосрочных сбережений СБЕРБАНК. Призываю к помощи найти мою пенсию!!!??И так, решила оформить программу долгосрочных сбережений в Сбербанк в декабре 2025 г., накопительную часть пенсиибыла переведена в Сбербанк еще в 2013 году, вижу это по выписке с Госуслуг.Положила первую сумму по программе ДС в декабре 2025 г.В результате по программе пришел отказ, сказали что ПФР отказал, отправили туда.Ездила в ПФР сказали что с их стороны всё хорошо.В итоге на дворе уже март, в сбербанке была уже раз 5 на номер 900 звонила несколько раз, все говорят про ошибку ПФР,программа в замороженном состоянии, сбербанк не видит моей накопительной части пенсии, которая с 2013 г. и так находится у них. Как оказалось я свою накопительную часть должна видет в приложении Сбербанка, а её там нет.Сотрудники сбербанка предложили все свои данные на сайте СберНПФ(паспорт,снилс и т.п.) отправить ещё раз. Хотя данные в Сбербанк и в СберНПФ стоят правильные. Прошу помочь в решении проблемы, желание заключать и продолжать программу тает с каждымднём , хотя отплату пока еще произвожу регулярно каждый месяц и не понятно с какого месяца она начнет начисляться.
29.03.2026
Ответ принят
Рассрочка Сбера на ремонт квартиры - у Сбера до сих пор отсутствует!
Здравствуйте! В Мбере появилась рассрочка на ремонт, чему я очень обрадовалась! Однако, несмотря на указания на странице портала Сбера о рассрочке, что у нас более 40000 (сорок тысяч!) партнеров, не нашлось ни одного партнера - бюро ремонтов квартир! От слова совсем! Попросила своего персонального менеджера поискать внутри банка эту информацию- ничего из нужного мне не найдено. Есть только партнеры-торговые организации (Окна-двери-инструменты. И ни одного партнера, кто делает ремонт квартир в Москве. Как же так? Сбер выдает ипотеки, и не зарабатывает на ремонтах квартир выданных по ипотеке?(невероятно!пожалуйста, поищите нам программу по ремонту в рассрочку?физику брать потреб всегда дороже, чем юрику стать партнером по рассрочке, сэкономив на скидках своему клиенту-физику. Да и физик всегда посчитает и найдет, что рассрочка выгоднее.
29.03.2026
Ответ дан
Сервис Долями захолдировал д/с, товар приобретен не был
Добрый день!21.03.2026 были совершены попытки оплаты товара в магазине Эконика через сервис Долями в 11:33 и 11:38 на сумму 4782₽ каждая. Сервис отклонил возможность оплаты этим способом, но денежные средства были списаны с карты ВТБ Банка (ПАО) 2 раза. При неоднократном обращении в сервис сотрудники отвечают, что данные об отмене операции были направлены в банк 21.03 и сейчас наблюдаются сложности на стороне ВТБ Банка (ПАО) в расхолдировании денежных средств. соирудники сервиса дважды обещали разобраться в ситуации и вернуться в течении суток, но никто не возвращается, а ответственность перекладывается на Банк, якобы проблема там. Но при обращении в Банк, сотрудники Банка ответили, что от сервиса не поступало отмены транзакции и ваши операции находятся в обработке. Если д/с возвращены не будут, обратитесь в сервис с чеком.Вопрос: прошло 8 дней и мои д/с до сих пор удержаны фин.опганизвцией по какой причине и когда будет осуществлен возврат, если товар конечным потребителем не был получен?
29.03.2026
Ответ дан
Альфа банк самый отстойный👎 банк по выплате кешбека. Сталкивалась неоднократно!!! Сплошной обман!! Операторы некомпетентны абсолютно в вопросах клиента.Одни говорят одно,другие совсем другое.
В марте 2025 года я оплатила подписку магнит + через альфа банк,в приложении которого предлагался 100%кешбек за эту подписку. Я выполнила все условия .Через некоторое время я увидела,что кешбек не отображается и написала в чат банка.Сотрудник меня уверив сказал"не переживайте ждите 10 апреля у вас все условия выполнены все начислим"ВЧена 28 марта решила еще раз уточнить этот вопрос в чате с банком.Другой сотрудник создао обращение и сегодня 29 марта Альфа банк рассмотрел это обращение с ответом отказ "этот кешбек положен не всем "Это как простите???Уже не первый раз сталкиваюсь с таким обманом по кешбеку со стороны альфа банка!!Никому не рекомендую данный банк. обман клиентов!
29.03.2026
Ответ дан
Приходят письма на почту
Каждый раз нажимаю отписаться, под каждым письмом, но письма все равно приходят. Просьба сделать что-нибудь, чтобы мне больше вообще не писали и не звонили. Спасибо.
29.03.2026
Ответ дан
Начисление Кэшбэка в категории
Прошу разобраться: 27 марта оплатил покупку в строительном магазине на сумму 7,65 обещанный банком ВТБ кэшбэк 5% не пришёл; 29.03.2026 оплатил покупку в строительном магазине на сумму 35791,12руб. вместо обещанного банком ВТБ кэшбэка 5% на сумму 1789,56руб., кэшбэк пришёл на сумму 515руб.
29.03.2026
Ответ дан
У заёмщика обнаружен рак
Здравствуйте. Муж в Альфа банк взял кредит. Несколько лет платили исправно. Сейчас у него обнаружили онкологию. Как нам получить копию кредитного договора чтобы обратится в страховую ?
29.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI?
Здравствуйте, 29 марта произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса, подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думал, что после пробного периода спишутся деньги, Можно ли как то вернуть деньги?
29.03.2026
Ответ принят
Передача кредита из почта банка в втб.
Добрый день! У меня кредит был в почта банке,пришло уведомление,что кредит перешел в втб, вчера дроженбыл был платеж по кредиту,но кредит не отображается в личном кабинете! в колл-центре сказали,чтоб деньги лежали на счету и они спишутся автоматически,каждый оператор совершенно разную информацию говорит. Как мне быть? У меня платеж был вчера,по сути деньги остались на счету,то есть идет просрочка!!! сотрудник Втб Сказал дождаться полного перехода,а потом у меня сколько будет просрочки??? Помогите решить ситуацию! .
29.03.2026
Ответ дан
Возможно ли вернуть деньги с сайта trackerbox?
Прошёл регистрацию 17.03.26 на сайте trackerbox, внес один рубль и узнал трек номер посылки. Больше не было необходимости пользоваться услугами этого сайта и я про него забыл. Но 22.03 и 29.03. сняли с карты сбербанка по 800 рублей. Узнал только сегодня утром. Раньше не было возможности узнать о списаниях т.к. интернет был ограничен из-за ракетной опасности.Карту я заблокировал. Потом зашёл на сайт trackerbox и отменил подписку. Вопрос: а деньги я смогу вернуть т.к. услугами сайта я не пользовался.
29.03.2026
Ответ дан
Работа стикера плохая
Не устраивает работа стикера, в лучшем случае оплата проходит с пятого раза, хотя сделано всё по правилам, в итоге всё равно оплачиваю обычной картой!Можно ли вернуть деньги за выпуск стикера и отказаться от него?
29.03.2026
Ответ дан
Обращение по поводу исключения из программы лояльности (п. 1.3.7) — Клиент с 2019 года
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Совкомбанка уже 7 лет (с 2019 года). На протяжении всего этого времени я активно пользуюсь картой «Халва» и всегда соблюдал правила банка. Однако сейчас я столкнулся с тем, что банк приостановил мое участие в программе лояльности на основании п. 1.3.7. Считаю это решение ошибочным и прошу провести ручной пересмотр моей ситуации.Я — активный пользователь банковских услуг, у меня есть карты нескольких крупных банков, и я всегда выбираю тот инструмент, который наиболее выгоден для конкретной покупки. В этом месяце я осознанно выбрал «Халву» для совершения крупных трат по обустройству дома, так как доверял вашей программе лояльности.За последний месяц мои реальные траты составили более 100 000 рублей. В частности:Премиальная сантехника: смеситель AM.PM за 19940 руб., полотенцесушитель Baumark (18 314 руб.), душевой трап AltroBagno (10 611 руб.), тумба VIGO.Также десткую игровую площадку за 33975Инструменты (подарки близким и для личного ремонта): тиски Startul, точильный станок «Вихрь», строительный фен.Покупка сертификатов Ozon для консолидации средств и получения скидок на маркетплейсе.По поводу дробления платежей ЖКХ (8 платежей по 100 руб.): я признаю, что делал это намеренно. Моя логика была проста — я хотел гарантированно выполнить условие банка «от 10 покупок», чтобы получить заслуженные бонусы за свои огромные реальные траты на ремонт. Это было проявлением избыточного рвения в соблюдении ваших же условий, а не попыткой обмануть банк. Согласитесь, странно блокировать клиента за «накрутку» 10 покупок, когда этот же клиент в этом же месяце приносит банку оборот в 100 000+ рублей по реальным чекам.Я ценю наше 7-летнее сотрудничество, но для меня карта «Халва» без программы лояльности не имеет смысла. Если банк не готов идти навстречу лояльному клиенту в ситуации, где все покупки подтверждены и реальны, я буду вынужден закрыть все счета и перевести свои обороты в другие банки, которыми я также пользуюсь.Прошу восстановить мое участие в программе лояльности. Я готов предоставить все чеки и выписки из личных кабинетов магазинов для подтверждения реальности покупок.С уважением, Никита.
29.03.2026
Ответ дан
Условия акции приведи друга
В своем обращении я прошу дать ссылку на правила в той редакции, которая была на ноябрь 25 года, ведь действовали условия акции именно те. Даже указала Вам редакцию. Ваш ответ содержит ссылку на правила, действующие сегодня, что не имеет отношение к условиям моим. Прошу еще раз, отправьте правила в редакции 55 от 30.09.2025
29.03.2026
Требуется уточнение
Сняли детское пособие
Здравствуйте, 9.07.2025 года сбербанк снял детское пособие в счёт погашения вредите, автоплотежом, я не знала, что их можно вернуть, так как это пособие и его не имеют право списывать, хочу вернуть детское пособие обратно 
29.03.2026
Ответ дан
Не получен обещанный сертификат
В октябре перешла по ссылке от блогера и заказала карту ОТП банка себе и мужу. В условиях акции было указанно, что нужно совершить покупку в магазине, и в течении 60 дней придёт сертификат на 2000 рублей от их партнёра Рафинад. 7.10 карта была заказана,8.10 была получена и выполнены все условия. Сегодня 29.03 никакого сертификата я до сих пор не получила. Поддержка Рафинад игнорирует меня с февраля. Получается что банк привлекает себе клиентов обещаниями которые потом не выполняются. Я очень разочарована, банк не рекомендую, потому что если обман идет даже в мелочах доверия уже никакого нет
29.03.2026
Ответ дан
Не убирают пункт о банкротстве, смс не приходит
Здравствуйте. Обращался в офис ВТБ 18.03.26 по вопросу почему не приходит смс при входе в онлайн банк ВТБ. В офис рядом с метро Бульвар Дмитрия Донского . Девушка долго копалась, не могла понять причину. Со стороны оператора блокировки нет. Сторонние приложения от спама не установлены. Предложила решение перевести по реквизитам в мой Райффайзенбанк сумму с ВТБ.Сделали перевод по реквизитам 18.03.2026, но как выяснилось при обращении на горячую линию 20.03.2026 деньги вернулись в ВТБ (перевод был отклонен).Путем долгих переключений между специалистами, выяснилось, что у меня все еще действует статус банкротства, хотя оно завершилось еще 23.05.2025. И никаких ограничений у меня нет и во всех банках все работает .Дело о банкротстве А40-187121/2024.Подал обращение в ВТБ (CR-16351083) и в Центробанк ( № Ц1/1964173 от 24/03/2026 ) по поводу данной ситуации. Никаких телодвижений до сих пор. Лисицкий Дмитрий Алексеевич 4510 207360+79166581015
29.03.2026
Ответ дан
Акция 20000 за 5 друзей в озон банке
Я понимаю, но оператор подтвердил участие в акции, поэтому я и проучаствовал , но потом уже мне сказали что участие не было зачтено , есть скрин-шоты с чата с оператором 
29.03.2026
Требуется уточнение
Где рассрочка на вб?
У меня был лимит 25 тыс вб пользуюсь давно и часто брала в рассрочку, долгов нет, платила даже раньше, сегодня хотела воспользоваться услугой, а все пропало) 
29.03.2026
Ответ дан
Вопрос по кредитному договору по ипотеке. Ещё сделки не было
Добрый день. Прошу дать пояснения, почему в шапке кредитного договора указано «Индивидуальное жилищное строительство», тогда как по договору мной приобретается готовая квартира на вторичном рынке у продавца по договору купли-продажи. Прошу подтвердить, что договор оформлен корректно по продукту приобретения готового жилья и указанная формулировка в шапке не свидетельствует о применении иного кредитного продукта. Если имеет место техническая ошибка, прошу сообщить об этом. Дополнительно сообщаю, что в этом договоре в п.12 было указано ДДУ. Мы попросили исправить на ДКП, так как квартиру покупаем на вторичном рынке у продавца по ДКП. ДКП в.12 в итоге указан без даты и без кадастрового номера. Основной вопрос сейчас по шапке кредитного договора, так как у нас сделка не по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ЖИЛИЩНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ. 
29.03.2026
Ответ дан
Не уменьшают сумму сплита
Добрый день. Сейчас идет активная борьба с мошенничеством. Применяются какие-то метода борьбы, а эти увеличивают сумму лимита сплита и не хотят уменьшать ее обратно. Столько людей уже пострадали от мошенников, которые с этих сплитов себе заказывают товары. У меня стоит самозапрет на кредиты. Я у вас этот сплит не просила это во-первых, а во-вторых зачем вы без запроса его увеличиваете. Поддержка не решает вопрос, одни отписки. Представитель банка свяжитесь со мной для урегулирования вопроса по навязанной мне услуги и нарушая мои требования в отказе от нее. 
29.03.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет и карты
Здравствуйте, сегодня получаю маленький кредит в вашем банке и хотела погасить займ в другом МФО, мне блокируют дебетовую карту на котором лежат кредитные деньги которые мне сегодня выдал банк и кредитную карту, скажите как мне разблокировать и по какой причине заблокировали ?
30.03.2026
Ответ дан
Напоминаем о необходимости внести платёж ,но меня даже нету в сбербанке
Пришло такое сообщение от Сбербанка,но я им никогда не пользовался и на момент оформления этого кредита мне было 16 лет ,что это значит и что делать Напоминаем о необходимости внести платёж 5975.83р до 31.03.2026 по кредитному договору, чтобы избежать просрочки и ограничения расходных операций по кредитной карте. Если не успеваете внести платёж своевременно, проверьте возможность переноса платежа по кредиту https://s.sber.ru/cPCsn0
30.03.2026
Ответ принят
Почему не снимаются аресты которые уже оплачены
Здравствуйте 10.03.2026 оплатил все имеющиеся задолженности, приставы направили в ваш бак подтверждение, после я неоднократно звонил вам составили доступ заявки которые так до сих пор не расмотренны, в чате через приложение прикрепил скрин шоты с гос услут о прекращении исполнитеного производства. На горячей линии не могут помочь, а я нахожусь на вахте. Если до приезда с вахты проблема не рашится есть огромное желание в ходить в органы прокуратуры чтобы они разобрались в этой ситуации. Так как идёт прямое нарушение моих прав. 
30.03.2026
Ответ дан
Проблемы по выдаче Дальневосточной ипотеке
Прошу банк разобраться с проблемой по выдаче Дальневосточной ипотеке участнику СВО. В декабре 2025 года мне была одобрена Дальневосточная ипотека как для участника СВО, объект недвижимости нашли быстро, сразу же в банк направил все документы для согласования. После этого был согласован объект, мне сообщили, так как сделка происходила с нерезидентом РФ, то первоначальный взнос нужно было перевести через свой счет на счет нерезидента РФ, что и в последствии было выполнено. В отделении банка предоставили платежный документ о перечислении первоначального взноса. После одобрения валютного контроля я поехал в ипотечный центр г. Арсеньева для подписания кредитного договора. Там все подписали, сказали, что теперь можно обратится в МФЦ своего района для проведения сделки (отправка документов в росреестр для смены собственника). Документы подали в начале марта 2026, примерно, через неделю мне выдали документы о том что я являЮст собственником, после этого нужно было ехать в ипотечный центр г. Арсеньева Приморского края, для того, что бы, согласно ипотечного договора, перечислить ипотечные средства на счет нерезидента РФ. На что в ипотечном центре ответили, что заявка то ли архиве, то ли в отказе, т.е. денежные средства (ипотечные) не будут перечислены. Сделка закрыта и что сейчас нужно отменять сделку. Т.е. банк не объяснил причины отказа, так же банку безразлично как я, как клиент будет решать вопросы с квартирой и возвратом денег, которые я перевел продавцу. Хочу отметить, что на данный момент квартира находится в обременении у банка. я, конечно, направил обращение, но ответа нет. К тому же 24.03 истек срок заявки по ипотеке. Предлагают мне оформить новую заявку на ипотеку после 12.04, но гарантий не дают, что заявка будет одобрена, к тому же сказали, что Дальневосточная ипотека у меня уже использована. Прошу банк разобраться с данной ситуацией, так кау я считаю участников СВО нужно сейчас поддерживать, а не создавать им проблемы.
30.03.2026
Ответ дан
Не своевременная передача данных банком ВТБ в ФНС
21.02.2026 года мной досрочно был закрыт вклад, соответственно сразу произошёл перерасчёт процентов, на сегодняшний момент 30.03.2026 банк до сих пор не передал сведения о перерасчёте в фнс, в связи с чем мне идёт отказ в пособии, по вине банка я теряю время, мною были составлены не однократно обращение в банк, всё время отписки, что в течении месяца сведения поступят в фнс, на данный момент сведения так и не поступили!!! 
30.03.2026
Ответ дан
Не выполнение условий по карте халва
Спасибо большое. При оформлении кредита сотрудником банка был озвучен срок выполнения условий по карте халва- до 28 числа, так же как и дата списания кредита, я планировала 28 сделать еще покупки по карте, чтобы выполнить условия. Кредит списывает 28, а вот по карте последний день-27, как оказалось.поэтому и получилось так. Прошу понять и войти в положение, и не поднимать ставку. 
30.03.2026
Ответ дан
Сервис доставки - кражи, за которые никто не несёт ответственности
Озон потерял посылку AAKT93A77K63-283M, которая должна была прийти 18 марта в Хабаровск. Дата доставки в личном кабинете просто исчезла. 22 марта, обсудив дальнейшие действия с отправителем, решили отменить доставку, в надежде, что хоть так она найдется. Но вот уже 30 число, даты возврата нет, посылки нет, в чате поддержки НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОГУТ. Зачем нужен этот чат, создать видимость не безразличия? Стандартные отписки "посылка в пути". Таких случаев огромное количество! Озон теряет посылки и наживается на своих клиентах таким образом, получается? Официальный представитель, где находится моя посылка в данный момент? 
30.03.2026
Ответ дан
Отмените штраф первая просрочка
Доброе утро. Прошу отменить штраф вчера не успела оплатить сегодня хотела оплатить и вылез штраф. Служба поддержки навстречу не пошли. Юрист мне сказал пр обращении в поддержку они могут отменить штраф . Это впервые произошло и сумма небольшая, а начисляют большой штраф. 
30.03.2026
Ответ дан
Как связаться с руководителем банка?Я прошу помощи в реструктуризации , никто не решает этот вопрос я после дтп и имею инвалидность, прошу на несколько месяцев снизить платёж!
Я после дтп прошу помощи в реструктуризации, 2 месяца рассматривают обращения но только отписки , руководство не принимает меры!Помогите решить вопрос 
30.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги
30.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть