Все вопросы по теме "Другое"

Муж сделал рефинансирование в ДомРф, погасить кредит в совкомбанке в феврале м, Дом РФ запросил сумму и перевел на счет сделали досрочное погашение и банк не закрывает , тянет не понятно что и еще оказывается мы должны не маленькую сумму ? Это как
Кузьменко Александр Анатольевич ! 89124237248, 
17.03.2026
Ответ дан
Обман с сертификатом
добрый день! Есть ли какое то решение вопроса? Даже здесь вопрос не может решится месяц!! 
17.03.2026
Требуется уточнение
здравствуйте подавал заявление 21.01.2026 числа на закрытие счëта по карте и перевода на другой счëт в стороннем банке, прошëл срок 45 дней, счëт так и не закрыли и деньги на счёт не поступили. Хочу узнать причины
здравствуйте, подавал заявление 21.01.2026 на закрытие счëта по карте и перевода на другой счëт в стороннем банке остаток средств, прошëл срок 45 дней, счëт так и не закрыли и деньги на счëт не поступили. Хочу узнать причины
17.03.2026
Ответ дан
Возврат денег списание по комиссии
Добрый вечер, Вы отвечаете, что в индивидуальном порядке вернули мне комиссию на счет, Большое Вам спасибо, но денег не поступило, надеюсь, что не обманите.
17.03.2026
Требуется уточнение
Ошибочная блокировка карты по 161-ФЗ: есть расписка от контрагента и данные из ЦБ, требую снять блокировку и исключить данные из базы
Я внимательно прочитал ваш ответ. Вы снова пишете, что не ограничиваете доступ без причины, но причины так и не назвали. Доказательства моей невиновности (расписка от контрагента, ответ ВТБ) у меня на руках не могу прикрепить сюда та как нет отдела где могу это сделать Вы говорите про «отсутствие технической возможности». Но эта проблема возникла по вашей вине. Если у вас сломалась техника и вы ошибочно заблокировали человека — это ваши технические проблемы, а не мои.Я требую предоставить мне письменный ответ на электронную почту с подтверждением того, что вы отказываетесь направлять ходатайство об исключении данных в ЦБ, несмотря на предоставленные мной доказательства отсутствия жалобы.Этот ответ я приложу к своей жалобе в ЦБ и в суд как доказательство вашего бездействия и нежелания исправлять собственную ошибку
17.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги
как можно вернуть средства,если счет закрыт старый озон
17.03.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте, Операции приостановлены в озон банке , ничего не сделать никак проблему не решить , в чате не отвечают все докозательства скинул , по горячей линии не отвечают и не дают нормального ответа , мне нужны мои денежные средства , помогите
Как снять приостоновление операции?
17.03.2026
Ответ принят
Возврат средств после отмены операции
Через госуслуги 6.03.2026 была оплата госпошлины в МВД, платеж из-за изменения реквизитов был отменён, но деньги на счёт в банке не вернулись!!!! Хотя тот же самый платеж в Сбербанке был тоже отменён и деньги вернулись моментально!!! Сейчас операция до сих пор находится в обработке, хотя прошло более 9 дней, обещанных оператором горячей линии , на завершение этой операции!? Что не так с Альфа-Банком? Как вернуть свои деньги ???Разочарована обслуживанием в этом банке....
17.03.2026
Ответ дан
Долговременная проблема снятия 161-ФЗ, отказ помощи банка.
Извините, но в этом плане вопросов нет. Вопрос только в том, как мне вернуть эти деньги, если я согласен, а банк не позволяет это сделать, помогите, пожалуйста. Я понимаю, что я теперь вынужден вернуть ОБДС отправителю, несмотря на то что и являюсь добросовестной частью сделки.
17.03.2026
Ответ дан
Не выплачиваю бонус за приглашенного друга, друг не отображается в истории рекомендаций
Порекомендовала другу кредитную карту,прошло почти 2 недели,в истории рекомендаций так ничего и не высветилось,друг и я давно уже выполнили условия для получения выплаты.
17.03.2026
Ответ дан
МСС 5511 обман! ВТБ банк опять манипулирует кэшбэком
Подключила повышенный кешбек на автоуслуги 3% на апрель. Совершила ремонт автомобиля у официального диллера лада в курске на сумму 26334. Кешбек не начислили, обман. Это автоуслуги, если бы я знала, то совершила бы покупку с карты сбербанка, там по крайней мере всегда 1% начисляют. Больше не повидусь на втб!! Очень обидно, так как расчитывала на эти деньги, все с копеечки!
17.03.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек
Пошло больше 20 дней. Когда я получу внятный ответ по срокам разблокировки?
17.03.2026
Ответ дан
Акция " 20000 рублей за 5 друзей "
"Некоторые акции мы предлагаем индивидуально." так в том то и дело, что мне на почту пришло писмьо (попробую прикрепить ниже) об участии в этой акции."Если вы его не получили, значит, акция пока что недоступна." проблема в другом, я его получил, выполнил все условия, после чего оказывается, что вознаграждение недоступно Комментарии к пунктам условия:3.1.1. - предложение было получено на email почту, привязанную к ozon-банку3.1.2. - в тот же день была нажата кнопка подробнее в письме, после чего перекинуло в приложение, где были реферальные ссылки для выполнения условий акций. То есть здесь проблема в том, что я на почту получил предложение поучаствовать в акции, нажал на кнопку подробнее. После выполнения условий выясняется, что я не участвую в акции. Или именно это является тем самым "изменением" условий акции, которое не компенсируется и не возмещается?
17.03.2026
Требуется уточнение
Списания за страховку Защищенная карта Плюс Standart, о которой я не знала 7 лет
Заботина Ирина Вадимовна, вынуждена повторить, что меня НИКТО НЕ предупредил об услуге страхования и ее стоимости. Во- вторых, я просила вернуть списанные средства хотя бы новое списание за будущий год
17.03.2026
Требуется уточнение
Отозвать необоснованные претензии банка ко мне
Я подавала заявление в Банк России, пришел отказ так как ВТБ сообщает о том что мне переводились денежные средства на расчетнный счет в ТБанк, что является недостоверной информацией и подтверждается выписками по расчетному счету. ТБанк и Банк России указывают, что вопрос надо решать с вами. На каком основании вы утверждаете, что деньги поступили на расчетный счет ко мне. 
17.03.2026
Ответ дан
У меня Претензия к Т банку по невозврату 5 % кэшбека за услуги СТО и не выполнению своих обязательств!
Вопрос не решён - направляю претензию по невыполнению выплаты кэшбек в размере 5 % по «ТрансТехСервис»: операция на 53 396 ₽.Вы обманываете своих клиентов банка так как указываете кэшбек по которому не выплачиваете в полной мере!
17.03.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за подписку Сберпрайм
Добрый вечер. Вчера 16.03.2026 года в 17:38 у меня была списана сумма в размере 399р. за автопродление подписки Сбрепрайм. А в воскресенье 15.03.2026 в 9:01 года мне пришла СМС о том что через два дня будет списана плата за подписку. Возможно я ошибся, но мне казалось что спишут 17-18 марта. Прошу вернуть денежные средства за оставшийся срок подписки т.к. далее ей пользоваться не собираюсь по причине дорогой стоимости.
17.03.2026
Ответ дан
Улучшение WB банка.
Здравствуйте, я случайно закинул большую сумму на WB кошелек, вывести я могу только после улучшения кошелька, могу ли я как-то улучшить этот кошелек, если у меня все есть (снилс, инн, госуслуги подтвержденные, регистрация и тд) , но я Гражданин Беларуси. Или может есть другой какой-то метод вернуть деньги назад 
17.03.2026
Ответ дан
Вышли все сроки ответа на обращение. Написала жалобу в цб. Озон банк вообще будет работать?
Нахожусь в блокировке по 161фз уже год, выяснился перевод, на который поумтпила жалоба, хочу вернуть его отправителю через озон банк, на который и было поступление. На что банк игнорирует мое обращение с 28 декабря 2025 года, указывая в ответе, что мое обращение будет рассмотрено до 01.02.2026доброе утро! Уже 17 марта, у меня идет шестой месяц беременности, сколько можно оттягивать момент? Мне нужно срочно закрыть этот вопрос, пока я являюсь платежеспособной !
17.03.2026
Ответ дан
Озон карта дебетовая
Здравствуйте, не могу войти озон банк пишет не правильный пароль, что делать? 
17.03.2026
Ответ дан
Неправомерные действия банка по требованию вернуть задолженность.
Была задолженность в Банке Хоум Кредит, далее после невозможности выплачивать кредит, счет был арестован по решению суда и задолженность погашается через приставов. После выкупа Хоум кредит Совкомбанком, посыпались звонки с требованиями вернуть задолженность, сотрудники общаются некорректно, угрожая, что передадут информацию коллекторам, а также выездами на дом с описанием имущества. Сотрудники утверждают, что долг не платится, однако в документах сумма долга после выкупа Хоум кредит Совкомбанком 74 000 руб., а сейчас 54 000 руб., следовательно долг оплачивается.Также сотрудники утверждают, что приставы не переводят им деньги, а переводят в другие копмании, какие компании получают деньги, сторудники не могут ответить.После требований вернуть одним платежем 54к напрямую в банк, я перестала отвечать на звонки, началась звонки от якобы коллекторов.Сотрудникам несколько раз сообщалось, что долг стабильно оплачивается через приставов, однако в ответ получала хамское общение по типу: "мне что еще раз вам повторить, что нужно платить напрямую в банк! мне что и в четвертый раз вам нужно пояснить информацию!? надеюсь мне не нужно будет еще раз вам повторять!" В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации (статья 47) и Федеральным законом «О Федеральной службе судебных приставов» (статья 46) обязательства, исполнение которых обеспечивается исполнительным документом, подлежат исполнению исключительно через Федеральную службу судебных приставов.Следовательно Совкомбанк не имеет права звонить и требовать погасить задолженность у них!На пояснения сотрудики не реагируют, настаивают на возврате долга напрямую в банк.Также звонки поступают около 22:00 по МСК.Требую решить данный вопрос, документы о взыскании были направлены в Совкомбанк, также у меня на руках есть документы, которое это подтверждают, следовательно вы намеренно нарушаете закон.Если вопрос не будет решен в ближайшее время, будет направлена жалоба в ФССП на неправомерные действия банка, а также в ЦБ с записями разговоров с сотрудниками и документами, в который указана информация о решении суда, и квитанции с выплатами денег приставам.
17.03.2026
Требуется уточнение
Обещали но не выполнили
Обещали за отзыв,отзыв оставила но баллов не зачислили.Вопрос зачем надо было его писать
17.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 161фз, я подавал заявление по закрытию счëта карты и перевода остатка средств на счёт в стороннем банке ещё 21.01.26 числа, срок 45 дней уже давно прошëл, счёт так и не закрыли и деньги не перевели.
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 161фз, я подавал заявление по закрытию счëта карты и перевода остатка средств на счёт в стороннем банке ещё 21.01.26 числа, срок 45 дней уже давно прошëл, счёт так и не закрыли и деньги не перевели. Хочу узнать причину, и узнать когда уже закроют счёт и переведут деньги
17.03.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 161фз, я подавал заявление по закрытию счëта карты и перевода остатка средств на счёт в стороннем банке ещё 21.01.26 числа, срок 45 дней уже давно прошëл, счёт так и не закрыли и деньги не перевели.
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 161фз, я подавал заявление по закрытию счëта карты и перевода остатка средств на счёт в стороннем банке ещё 21.01.26 числа, срок 45 дней уже давно прошëл, счёт так и не закрыли и деньги не перевели. Хочу узнать причину, и узнать когда уже закроют счёт и переведут деньги
17.03.2026
Ответ дан
Списание денег за подписку.
10.03.2026 года и 17.03.2026 года списали деньги по 890 рублей за подписку шопинга на ничего не заполнял. Верните д списанные деньги с карты 
17.03.2026
Ответ дан
Акция Плати меньше..
Здравствуйте, в прошлом месяце я писала по поводу ставки сниженной, она была оплачена и восстановлена, но в этом месяце я пополнила баланс для списания ежемесячного платежа и мне пришло уведомление что скоро спишется платёж за ставку Плати меньше, я написала в чат поддержки и мне ответили что уведомление прислали по ошибке, но сегодня со счета были списаны денежные средства за ставку. Почему платёж за ставку списывается второй раз?
17.03.2026
Ответ принят
Карта и заблокированный номер
Здравствуйте, можно ли позвонить в поддержку «Сбербанка» для смены номера? Просто я живу в поселке, а у нас нет ни банкомата, ни офиса «Сбербанка»
18.03.2026
Ответ дан
Обещали бесплатную карту, а в итоге долг 380 юаней. Обман в отделении.
Хочу оставить жалобу на некорректную консультацию и введение в заблуждение в отделении г. Воронеж (Красноармейский переулок, 7А). Сотрудник — Турлюн Валерия Сергеевна. Визит был 14.03.2026 (с 13:00 до 16:00).​Ситуация возмутительная: мы пришли в отделение специально забрать рублевую карту UnionPay (на которую была оформлена заявка и которая по условиям бесплатная). Однако в отделении было две заявки: старая на карту в юанях и новая на карту в рублях. Мы хотели забрать только рублевую, но сотрудница Валерия, проверив данные, заверила нас: карта в юанях по нашей заявке ТОЖЕ БЕСПЛАТНАЯ (0 юаней), и брать её выгоднее. Также она ложно информировала, что по ней не будет конвертации через рубли при оплате.​Мы поверили специалисту и забрали карту в юанях. В день выдачи и на следующий день баланс в приложении был 0. Я внесла 5 юаней для проверки, и они отобразились. Однако спустя сутки банк внезапно списал комиссию за выпуск 380 юаней, и сейчас на карте минус 375¥ (почти 5000 рублей!). В выданных документах на обе карты полная путаница, номера договоров не подписаны, разобрать, какой к какой карте относится — невозможно.​Это наглый обман! Нам навязали платную карту вместо бесплатной рублевой, пообещав отсутствие комиссии. Я уже создала официальное обращение через чат (номер 84815). Требую: аннулировать данное списание и восстановить баланс до 0. Если обнулить нельзя — закройте карту и счет без взимания этого долга, так как мы соглашались только на БЕСПЛАТНЫЕ условия, о которых нам наврали в отделении!
18.03.2026
Ответ дан
Банкротство физических лиц - не могли зарегистрировать в системе банка списание долга рассрочки.
Здравствуйте! Я прошла в арбитражного суде г. Москвы процедуру банкротства физических лиц и получила определение суда об освобождение меня от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Написала в поддержку Вайлдберриз банка info@wb-bank.ru письмо об изменении моих долговых обязательств. Ответом было два варианта, но я 17 марта 2026 г. пришла в офис банка на Б. Ордынке. Предоставила сотрудникам банка документы, которые мне рекомендовали в ответном письме на info@wb-bank.ru. Сотрудники банка проверили данные суда на Fedresurs.ru и сличили их моими предоставленные документами - данные сошлись, упрекнуть меня было не в чем. Мне сказали, что не могут зафиксировать в системе банка данные моего банкротства и снять долг по Рассрочке. Предложили, чтобы мой финансовый управляющий отправил на info@wb-bank.ru те же документы, что и я принесла, и чтобы финансовая управляющая ещё выслала им документ, удостоверяющий её право деятельности. Забрали мои документы и показали мне на выход. Мой банкротный юрист сказала мне, что банкам для подтверждения банкротства физического лица достаточно данных ЕФРСБ.ru и Fedresurs. ru. И что финансовый управляющий не рассылает определения суда кредиторам. Неужели сотрудники банка намеренно ввели меня в заблуждение, предлагая Продублировать документы? Банкам достаточно проверить информацию по банкротному делу на ЕФРСБ и Fedresurs.ru. Разберитесь пожалуйста. Спасибо, Беляева А. Н. Б
18.03.2026
Кредитная карта ,увеличение кредитного лимита .
Довольно долго пользовался как кредитной картой , так и дебетовой картой , но никак не получалось увеличить кредитный лимит карты ,предложения от банка не поступают , через поддержку увеличить кредитный лимит тоже не получается 
18.03.2026
Ответ дан
Дебетовая карта кешбэк 4900 мсс
Добрый день, за две оплаты ЖКХ 1 февраля и 28 февраля не начислен кешбэк 3 процента за категорию ЖКХ выбранную в феврале и марте и январ, срок начисления 10 марта был. Мсс 4900. Приложение чата не удобное, обращение написала на сайте, в ответ пришло пишите в чате, хотя раньше отвечали на обращения. Называется все лишь бы не работать.
18.03.2026
Ответ дан
Начислена неустойка по ипотеке
приобрел в ипотеку квартиру в 2019 годуисправно платил по графику без просрочекстраховки делал за благовременно сегодня 18.03.26 зашел в Сбер онлайн и увидел не у стойку платежа в сумме белее 60+ т.р.в прошлом месяце информации об этом не былонеустойка очень большаяв дом клике все документы загруженыв колл центре оператор сообщил что это ошибка, кто то где то что то не так ввела в дом клике был указан не тот адрес квартиры который мойа совершенно другой хотя раньше тоже все было в порядке как разобраться в этом? ведь понимаю что нарушений с моей стороны по платедам и условиям не было 
18.03.2026
Ответ дан
Возврат 50% стоимости лекарств для пенсионеров
А сколько вы будете проверять? Ситуация длится два месяца, я написал уже две недели назад. Почему я подвергаюсь дискриминации и не могу воспользоваться заявленным продуктом?
18.03.2026
Требуется уточнение
Ограничение в использование ДБО и карт
в письме в банк были направлены пояснения и документы по списку. Что еще необходимо мне предоставить, для разблокировки моих счетов? "В период с 16.01.2026 по 26.02.2026 я обменивала свои деньги на USDT, чтобы сохранить свои сбережения. В мире сейчас высокая неопределенность и нестабильность, поэтому я решила перевести свои накопления в USDT, которая привязана к доллару. Это было сделано с целью защиты своих средств, при этом все операции осуществлены в соответствии с законодательством."
18.03.2026
Требуется уточнение
яндекс пэй заблокирован доступ
Это письмо крик о помощи. Вчера, я пыталась совершить перевод на сумму 50 000 рублей своему знакомому в счет погашения долга. Вместо того чтобы провести операцию, система Яндекса без какого-либо предупреждения полностью заблокировала мне доступ к счету.Для меня это критично, так как на счете находятся мои личные деньги. Перевод был легальным, я могу подтвердить назначение платежа и личность получателя.Однако самая большая проблема даже не в блокировке, а в том, как со мной общается ваша служба поддержки. Вместо помощи я натыкаюсь на стену бездушных роботов, которые кормят меня автоматическими отписками «мы вернемся с ответом». Никакой конкретики, никаких сроков, ни одного живого человека! Сколько мне ждать? День? Неделю? Месяц?Такое бездействие и неуважение к клиенту просто недопустимо.
18.03.2026
Ответ дан
Повысили ставку по Дальневосточной ипотеке
Здравствуйте, сейчас наткнулась в интернете на отзыв про повышение ставки по дальневосточной ипотеке и вспомнила, что сама столкнулась с такой же проблемой. Я оформила в октябре 2020 г. дальневосточную ипотеку под 1,7 % годовых. В кредитном договоре было прописано, что в случае не предоставления подтверждения о регистрации на территории Дальнего Востока в течении 9 месяцев, ставку банк повысит, но это не касается тех клиентов, у которых на момент оформления кредитного договора уже есть прописка на ДВ. У меня была прописка на территории ДВ уже на момент оформления кредита. Тем не менее в сентябре 2021 г. ставку по ипотеке мне повысили до 8,25%. В августе 2021 г. два раза обращалась в офис сбербанка в с.Богородское Хабаровского края по данному вопросу, и приносила паспорт с пропиской, сотрудники банка все данные отправили, но ставку все равно не снизили. Написала в поддержку домклик, сказали написать заявление на уменьшение ставки и отправить им, я все сделала и по началу график пересмотрели и вернули ставку на 1,7%, но в следующем месяце опять подняли до 8,25%. В домклик мне пришел ответ, что на момент взятия ипотеки я и так была зарегистрирована на территории ДВ. На этом я перестала писать куда-либо, так и плачу по ставке 8,25%
18.03.2026
Ответ принят
Ошибочно заказала кредитную и дебетовую карту без ссылки друга
Здравствуйте! Мне поступил ответ в приложении банка что не обнаружили заказанных карт по уникальной ссылке, поэтому выплатить вознаграждение в рамках программы не сможете. Но, повторюсь, я совершила заказ карты ошибочно без ссылки, так как просто забыла что для этого необходимо оформление карты именно по ссылке. Очень прошу в рамках лояльного отношения к клиенту рассмотреть мое обращение и сделать привязку получения моей кредитной карты по ссылке друга, а именно моего сына. Сами поймите, логично что если в семье кто-то пользуется картой вашего банка то регистрация нового клиента проходит на условиях получения кэшбэка, если такая возможность есть. Очень прошу индивидуально пойти навстречу и принять положительное решение по моей заявке, к тому же уже рекомендую ваш банк для пользования в моем окружении.
18.03.2026
Ответ дан
Перевод пенсии в ВТБ
17 марта перевели пенсию на ВТБ по промокоду "Весна". В течении какого времени и при каких условиях прийдет 3000 р. за перевод пенсии в банк ВТБ?
18.03.2026
Ответ дан
Вопрос о правомерности списания средств за подписку Халва десятка
Здравствуйте. Насколько правомерно списание средств без уведомления за подписку Халва.Десятка, особенно в свете вступившего в силу закона 376-ФЗ? Собственно и сама подписка вызывает вопросы и подсовывание якобы бесплатного пробного периода, но это пусть суд решает. В данный момент интересует именно списание денежных средств без уведомления.
18.03.2026
Ответ дан
Отказ в закрытии счёта, с переводом денежных средств в другой банк либо выдачи наличных, ссылаясь на ограничения по статье 115
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, совкомбанк отказывается закрыть мой счёт и выдать мне мои средства ссылаясь на ограничения по статье 115, много обращений писал, но все время приходили отказы
18.03.2026
Ответ дан
Рассрочка при отказе от товара
Здравствуйте!Пришёл товар с производственным браком,был оформление возврат товар который продавец уже откланяет в третий раз.Товар брался с оплатой частями,20 первый платёж. Я могу не платить?Или мне придётся погасить,пока не добьюсь возврата.
18.03.2026
Ответ дан
Повысилась ставка по ИТ ипотеке
Я являюсь заёмщиком по программе ИТ-ипотеки и на протяжении всего срока договора строго соблюдаю все её условия. В частности:* Я непрерывно работаю в организации, которая соответствует требованиям программы.* Каждые полгода предоставляю подтверждающие документы через ДомКлик.* После каждой отправки получал подтверждение от банка в виде СМС: «Документы для подтверждения льготной ипотеки приняты».* Последнее подтверждение было получено 27.01.2026.* Также в системе ДомКлик мне была установлена следующая дата предоставления документов — 27.07.2026 (данная дата отображается в разделе «важные даты»).Таким образом, у меня не было никаких оснований считать, что условия программы нарушены или льготная ставка может быть отменена.Исходя из этого:* Платёж 15.02.2026 был внесён мной по льготной ставке.* Однако уже при следующем платеже 15.03.2026 я столкнулся с резким повышением процентной ставки и суммы платежа, о чём не был заранее уведомлён.Данная ситуация стала для меня полной неожиданностью и поставила меня в крайне затруднительное финансовое положение.Считаю, что со своей стороны я действовал добросовестно, своевременно исполнял все требования банка и программы, а также ориентировался на официальные подтверждения и данные, предоставленные самим банком и ДомКлик.В связи с этим прошу восстановить для меня льготную ставку по ИТ-ипотеке.Для меня данный вопрос является критически важным, так как я рассчитывал на стабильность условий программы и планировал свои финансовые обязательства исходя из них.Рассчитываю на ваше содействие и справедливое решение ситуации.
18.03.2026
Ответ дан
Закрыть кредиты, что отображаются в личном кабинете после прохождения банкротства. Решение судьи прилагаю.
Добрый день! Прошел процедуру банкротства и получил решении судьи о том, что я банкрот, но ни СБЕР ни ВТБ не закрыли отображающиеся кредиты в личных кабинетах. Мне говот, что я ничего не должен банку, ждите, отображающийся кредит скоро исчезнет, но, прошло уже больше месяца а кредиты еще висят. Решение судьи отправлял в личный кабинет неоднократно. Ужас какой-то...
18.03.2026
Ответ дан
перевод пенсии с карты почта банка на карту втб
Здравствуйте! 24 октября 2025 года пригласили представителя ВТБ банка на адрес проживания. ( табельный номер сотрудника 70253423). Он оформил и выдал карту ВТБ и сделал все необходимые действия по переводу пенсии, рассказал и про условия, при которых выплачивается бонус за переход - 3000 руб. 28 октября 2025 года с выданной карты ВТБ оплатили покупку в Пяторочке на сумму 129 руб. 99 коп. - согласно условиям. Осталось дождаться прихода пенсии на карту. И .. по каким то причинам пенсия продолжала приходить на карту почта банка. Обращались в офис ВТБ, писали в поддержку - отвечали, что со стороны банка ВТБ все оформлено правильно и нужно обращаться в пенсионный фонд. Обращение в ПФ помогло и с февраля 2026 пенсия приходит на карту ВТБ. А вот обещанный бонус не приходит. Можно ли что то сделать по этому вопросу? Спасибо.
18.03.2026
Ответ дан
Исполнительное производство нарушение сроков
Обратились в банк 19.02.2026 с исполнительным листом, потом 05.03. потом 10.03. денег нет, Должник АО "РЖД" работники говорят и творят дичь, не знакомы с законом об исполнительном производстве хотя бы в части своих обязанностей, жалоба направлена также в ФССП, так как не исполнение решения суда предполагает штраф.
18.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 161фз, я подавал заявление по закрытию счëта карты и перевода остатка средств на счёт в стороннем банке ещё 21.01.26 числа, срок 45 дней уже давно прошëл, счёт так и не закрыли и деньги не перевели
18.03.2026
Ответ дан
Номер счëта который нужно закрыть: 408******7128Реквизиты для перевода остатка средств: БИК 042202603Лицевой счëт получателя: 40817 *****7532
18.03.2026
Требуется уточнение
Услуга альфа смарт .
Здравствуйте. Не могли бы написать на matushovak@yandex.ru. Не открывается почта на mail.ru. , переполнена почта
18.03.2026
Ответ дан
Как вернуть незаконно списанные деньги за подписку, которую я не подключала.
В октябре 2025 г. получила дебетовую карту, пользовалась не особо часто. В марте увидела как на глазах прям были списаны 399 руб. Стала разбираться и оказалось, что у меня подключена какая-то подписка. Как сказал оператор, мне ее подключил представитель, другой оператор сказал, что это банк подключил на месяц бесплатно, а потом пошло платно. Они сами не знают как и кто подключил!Но зачем мне эта подписка???? Мне никто не звонил, не спрашивал моего согласия на эту подписку, не говорил о стоимости. Деньги списаны мошеннечески. За это время списано 1995 рублей, удалось вернуть только 399 руб. Остальное банк оставил себе.
18.03.2026
Ответ дан
Отказ открытие карты , по генеральной доверенности
16.03.2026 года обратилась в офис ВТБ банка , мужу ( он находится на сво) сказали перейти на карту ВТБ , для зачисление зп, он был в отпуске в феврале , и мы сделали генеральную доверенность , самую расширенную , какую можно было сделать , там указано , что я могу открывать и закрывать карты , счета на его имя , в банке мне отказали выпустить, сделать зарплатную карту на имя мужа , потому что в доверенности не указано дпо Или как его там , я пошла обратно в натариус и там сне сказали , что это полный бред , натариус не может вписывать в доверенность все пункты , которые требуют банки , отказ в письменном виде мне не дали , муж на сво , приехать сделать карту не может , мне нужна отказная в письменном виде , для того чтобы я пошла в военную прокуратуру , генеральную довереннлсть естественно ни кто не переделает , как мне быть в такой ситуации ? 
18.03.2026
Ответ дан
Списание долга завершение процедуры банкротства
Здравствуйте, в поддержку Яндекс банка написала обращение задала вопрос куда и кому послать определение суда о списании долга. Ответ жду долго, пишут решаем вопрос. А как и куда переслать определение так и не понятно, какой вопрос они решают. 
18.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Я по поводу отзыва на Банки.
Здравствуйте! Я по поводу отзыва на Банки.ру (ссылка выше). УИД договора: 764a61fa-a268-11f0-9769-ca53e3483098-4.​Столкнулся с начислением процентов в размере 21 000 руб. при просрочке всего в 3 дня. На данный момент основной долг мною полностью погашен.​Прошу вас расчитать сумму штрафа исходя из фактических дней просрочки, а остальную часть (аннулированную скидку/проценты) — сторнировать (вернуть) в качестве лояльности. Ранее я был добросовестным клиентом и надеюсь на сохранение отношений с банком.
18.03.2026
Ответ дан
Блокировка счета и молчание оператора
Здравствуйте, заблокировали счет по подозрению в переводах. Отправил все запрошенные документы, но в чате молчат. Можно ли как-то решить вопрос быстрее, ибо все средства лежат на карте, других нет(
18.03.2026
Ответ дан
Достали - 2, прекратите раздавать персональные данные бывших клиентов
Менее двух часов назад написал отзыв по поводу спам звонков от Альфа-Банка, получил ответ - разберемся. И вот новый звонок от "партнера Альфа-Банка". Буду писать в ФАС и Роспотребнадзор. Правда достали. Тел 9204881084 в 13-10
18.03.2026
Требуется уточнение
Не снимают долги после банкротства.
Я прошла процедуру банкротства физического лица. Процедура реализации имущества завершена 20.02.2026, арбитражным судом вынесено определение об освобождении меня от дальнейшего исполнения требований кредиторов, включая требования кредиторов, не заявленные в ходе процедуры. Несмотря на это, задолженность по рассрочке, оформленной на платформе Wildberries, до настоящего времени не списана. Обязательство возникло до даты начала процедуры банкротства и не является текущим платежом. Тем не менее Wildberries продолжает учитывать задолженность как действующую. Так же долг был передан в ООО ПКО " ИЛМА". В разговоре с ними я объяснила, что прошла процедуру банкротства, на что претензий у них не было больше.https://mkad.arbitr.ru/Document/Pdf/d25e2de5-5a6a-43ac-bb3b-08126018cd2c/930a18ee-82ba-485d-932c-7844e6d2587e/A76-30672-2025_20260220_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True Хочу отметить, что служба поддержки Wildberries полностью игнорирует обращения по данному вопросу — ответы не предоставляются либо обращения остаются без реакции. Считаю такие действия неправомерными. В соответствии с законодательством о банкротстве списанию подлежат не только банковские кредиты, но все денежные обязательства, возникшие до банкротства, за исключением прямо предусмотренных законом случаев. Рассрочка, оформленная на Wildberries, к таким исключениям не относится. Таким образом, задолженность должна считаться прекращённой в силу закона и судебного акта. Прошу представителей Wildberries пояснить, по какой причине не исполняется определение арбитражного суда, на каком основании задолженность по рассрочке не списана, а также прекратить незаконное удержание долга и предоставить официальный ответ по существу. 
18.03.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз
Анна Доронина, так я же все написал что вернул , предоставил вам документ от сбера о возврате , так же все документы с МВД , а том что я попал в треугольник. Но при обращении в интернет приемную на исключения , в ответе ЦБ что т банк говорит что мои данные внесены обосновано. Вопрос в том что нужно предоставить в т банк , чтобы он при запросе от цб , сообщил чтл мои данные внесены не обоснованно ?
18.03.2026
Ответ дан
Списание денег с вклада мошенниками
15.03.2026 с накопительного счета произошло списание денежных средств в размере 67500 р через банковское приложение без моего ведома.Я обнаружила пропажу денег через 1ч 20м,случайно зайдя в приложение. Я сразу заблокировала приложение и обратилась на горячую линию.Я обращаю ваше внимание на то,что я нахожусь в здравом уме и хорошей памяти.Заверяю вас,что мне никаких звонков на телефон не поступало,никаких кодов и паролей я никому не сообщала,телефон не теряла и никому не передавала.На следующий день я обратилась в отделение банка и отделение полиции.И мне тут же пришел ответ из банка на мое заявление ,что вход в приложение был совершен добровольно,при помощи кодов и паролей и никаких жалоб и обращений с моей стороны не было.Я считаю ,что это формальная отписка,никакого расследования банк не проводил.Я еще находилась в банке,а мне уже пришел ответ.Свое обращение на горячую линию я зарегестрировала сразу-CR-16328944 (я туда обращалась 2 раза).Когда я вхожу в приложение ,то на телефон сразу же приходит смс сообщение с паролем для входа.Никаких смс не приходило.Списание средств происходило 4 раза (3 перевода по 9500 и один перевод 39000р) и ни одного оповещения о списании средств не приходило.Сразу возникает вопрос о компетентности службы защиты в банке.Банковские работники прокоментировали,что мошенники очень умные.Таким образом ,можно сделать вывод,что любой "умный мошенник" беспрепятсвенно зайдет в мой личный кабинет и выведет все средства в любое время.Где гарантии и защита? Это ответ солидного банка( про умных мошенников)Я являюсь клиентом данного банка около 20 лети все время держала в банке солидные суммы ,также и мой сын.За годы моего сотрудничества с банком мне ни разу не предложили воспользоваться программой по страхованию денежных средств,что тоже говорит о некомпетентности сотрудников данного банка.(в Сбербанке такие программы предлагают клиентам постоянно)О том ,что программы страхования существуют я узнала только после хищения денег.Как можно продолжать взаимодействие с банком,если у меня нет никаких гарантий о сохранности моих сбережений?На данный момент я являюсь пенсионером и уукраденная сумма является для меня существенной.Я требую от банка вернуть мне украденные деньги,т.к за годы моего сотрудничества с банком банк получил значительный доход от вложенных мной денежных средств.Прошу разобраться и помочь мне в возврате моих денежных средств.
18.03.2026
Ответ дан
Неверно указан размер образовательного кредита
17.02.2025 года мной в офисе банка был заключен образовательный кредит, при его оформлении сотрудником неверно указан размер кредита, вместо всей стоимости обучения за 3 года 6 месяцев указана сумма обучения за 1 год, при этом сотруднику банку были переданы договор об оказании образовательных услуг, в котором указана стоимость всего обучения.Данная ошибка была выявлена 14.03.2026 года при попытке провести второй транш по договору.Документы сотрудником банка для подписания и ознакомления не выдавались, все происходило в электронном виде.Прошу разрешить данный вопрос и увеличить сумму лимита по кредиту. 
18.03.2026
Ответ принят
Не могу войти в приложение
Здравствуйте, у меня такая же ситуация... Установила приложение, попыталась зайти, но доступ был заблокирован. Я позвонила по телефону горячей линии 0707, оператор уточнила все мои данные, попросила 5 минут для уточнения инфо, в итоге -обратитесь ближайший в банк который находится от меня 100 км. У меня нет возможности ездить в отделение банка, т. к он находится в другом городе. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и предоставить доступ в приложение банка!
18.03.2026
Ответ дан
Срок одобрения на снятие средств через кассу
Здравствуйте! Являюсь постоянным клиентом банка (ипотека, кредиты) Согласно моего звонка на номер 88001002424 на одобрение на снятие средст со счета через кассу требуется до 14 дней. Мною 3 марта 2026 года (офис Красноярск, ул. К. Маркса 148) запрощена сумма на снятие через кассу в размере 100 тыс. Всего 100 тыс. Причём эта сумма направлена на счёт от работодателя. Недождавшись звонка в течении 14 дней об одобрении снятия, по приходу в банк 18.03.26 числа консультат повторил мой запрос снова на снятие, сказав что почему-то прежыдущая сумма не прошла конроль. Т.е. 14 дней служба безопасности думала давать сумму на снятие или нет? Эта сумма не находится на накопительном счете, не положена под проценты. Это сумма прямых средств напраленная работодателем, которая является основным источником проживания. Прошу рассмотреть возможность принятия решений на снятие собственных зарплатных средств клиента хотя-бы до 7 дней
18.03.2026
Ответ дан
Обманули с сертификатом
Здравствуйте. Ответ от Вас пришел 04.03.2026. Сегодня 17.03.2026. Подскажите какое время ждать ответа от организатора с сертификатом?
18.03.2026
Требуется уточнение
Игнорирование техническая ошибка при оценке заемщика
Под действующую ипотеку 2 раза пытался получить дополнительные средства. Банк предлагает дополнительный лимит. При оценке выскакивает, что у меня есть действующие взыскания.Так вот, у меня их нет. И поиск, который предлагает банк, это подтверждает. У меня было 2 судебных приказа, которые давно отменены, и находяться в статусе отменен на сайте мирового судьи, а задолженность по ним погашена добровольно после отмены решения. Срок на аппеляцию - месяц. Аппеляционных жалоб на сайте районного суда нет. Статус и сроки судебного приказа не оцениваются системой банка почему-то. Я не жалуюсь, что мне отказали, я жалуюсь на то, что никому дела нет до этой проблемы. В чате игнор, и политика банка не обсуждать кредитные решения, что правильно. Но, это явная техническая ошибка при кредитном решении. И обратить внимание банка при его "кредитной политике" ни в каких каналах общения не представляется возможным.
18.03.2026
Ответ дан
"Автокредит с Халвой - Плати Меньше"
             Добрый день! 09.10.2025г. мною был приобретн автомобиль с использованием заемных средств "Автокредит с Халвой - Плати Меньше" с процентной ставкой 10,40% годовых. С момента заключения Договора потребительского кредита мною не было допущено ни одной просрочки по платежам, а также соблюдались условия акции, а именно в каждом отчетном периоде по "Карта Халва" (с 31 по 29 число каждого месяца по действующему договору) осуществлялось 10 и более расходных операций на сумму более 20000 рублей. В частности, в отчетный период с 01.02.2026г. по 28.02. 2026г. мною было произведено 26 расходных операций на сумму 20840,91рублей.          В то же время 14 марта 2026г. мне поступило СМС о том, что мною не соблюдены условия акции и что действующая процентная ставка увеличивается на 6 (шесть) процентов. После моего оброщения по грячей линии мне также поступило СМС, что процентная ставка изменилась.           Прошу Вас, разобратся в данной ситуации и рассмотреть вопрос о возврате к первоначальным условиям потребительского кредита в части процентной ставки. А так же предоставить информацию указанную в Паспорте акции в части случаев позволяющих вернуться к сниженной ставки. Раннее данная информация мне не предоставлялась.             Надеюсь на принятие правильного решения с Вашей стороны и на дальнейшее сотрудничество.  
18.03.2026
Ответ принят
Не приходят деньги по исполнительному листу
Добрый день! 19.02.2026 в офис на Пресненской набережной в отдел клрреспонденции моим адвокатом было подано заявление на исполнение определения к исполнительному листу, который ранее (15.02.2024) был подан в ВТБ и частично исполнен. У суда была опечатка в сумме выплаты, которую они исправляли после этого 2 года. Вот наконец мы получили определение от суда, по которому я должна получить дополнительную сумму. Сам исполнительный лист остался у банка ВТБ и возвращен адвокату не был. Потому сейчас было подано заявление, копия исполнительного листа и определение к нему. Срок исполнения - 05.03.2026. Сегодня 18.03.26 - банк мне так ничего не перечислил.На горячей линии ВТБ кроме как отправить меня пешком в офис банка ничем помочь не могут. А мне просто нужна информация! Почему я должна приезжать их другого города за ней?? Есть куча способов связи и получения информации кроме "прийти ногами". На горячей линии ни одного такого способа они не знают! Это как вообще?? Исполнением взысканий занимается структура банка ВТБ. Так почему ВТБ не может предоставить хотя бы информационное сопровождение по этим процессам?Куда мне обращаться, чтобы узнать где мои деньги??2 года ждала от суда, теперь ещё 2 ждать от ВТБ?
18.03.2026
Ответ дан
Несанкционированное списание денежных средств
Здравствуйте, произошло несанкционированное списание денежных средств в размере 899 рублей сервисом https://wace.ai/ru/ Я давала согласие на подписку на пробный период, но далее без дополнительного предупреждения с карты списали 899 рублей за продление подписки. Сервисом не пользовалась, и после ознакомления не планировала пользоваться. На просьбу вернуть деньги сервис отказывается это делать. Прошу помочь мне вернуть деньги. 
18.03.2026
Ответ дан
Предоставил все документы но блокировку не сняли не могу получить карту
Прошу рассмотреть возможность разблокировки моего счёта/карты Я являюсь официально трудоустроенным, получаю доход от работодателя и планирую получать заработную плату на карту вашего банка.Иногда мне также могут помогать финансово мои родители — это переводы личного характера, не связанные с предпринимательской деятельностью.Карта вашего банка для меня сейчас очень важна, так как я рассчитываю использовать её как основную для получения зарплаты и повседневных расходов. Готов при необходимости предоставить подтверждающие документы о трудоустройстве и источниках средств.
18.03.2026
Ответ дан
как получить вклады СССР
Хотела получить как наследник компенсацию за вклады умершей мамы. Обратилась к нотариусу. Она за плату взяла от меня заявление, отправила запрос в банк. Теперь говорит что банк требует СНИЛС и данные паспорта умершего человека. Я из Донецка, ДНР. На момент смерти мамы у нее не было паспорта РФ. Но мы же сейчас РОССИЯ. Как мне получить компенсацию. Вникните в ситуацию, а не отвечайте штампами. Что вы мне ответили, регулируется теми государствами. Вашим сейчас регулируется?
18.03.2026
Ответ дан
Скрыли,что нужно промокод для получения 3000 рублей,при переводе пенсии в банк ВТБ,подскажите пожалуйста,что теперь можно сделать? И как исправить ошибку сотрудника?
Что делать,сотрудник ВТБ банка скрыл,что нужен промокод для получения 3000 рублей при переводе в банк пенсии?
18.03.2026
Ответ дан
Меня обманули мошенники на 47к мне 14 лет, что делать?
Меня обманули мошенники написав в тг и пообещав 6к за заказ 35 товаров в рассрочку которые приходят в виде ссылки что то для игр вроде, ну и я заказала....Они сказали что смогут отменить заказ если я скину им как раз таки эти коды, я тогда не знала что это я думала это какая-то ссылка а они просто украли эти коды и заблокировали меня, оставив с долгом в 47к и каждую неделю будут списывать по 6к, а денег у меня таких нету так как мне 14 лет... и я хз короче что делать, родителям было страшно говорить а оплата должна была пройти позавчера и ничего не произошло так как на вб осталась моя старая заблокированный карта со сбором и я удалила свою карту, почта не привязанна, на вб указано ток номер телефона и серия телефона, имя я поменяла на другое, ну и в день когда тип должны были списать деньги я зашла на вб и меня выкинуло с аккаунта я решила не заходить обратно, хотела удалить аккаунт а не просто выйти но это было не возможно сделать. Я прошу помогите пожалуйста, что мне делать...
18.03.2026
Ответ дан
с альфа карты списали 499 рублей
здравствуйте. у меня ни за что списали 499 рублей сайт OTO game course в 4 утра, при этом я ничего не покупала, я зашла на сайт и вроде отменила какую-то подписку. как можно вернуть деньги? 
18.03.2026
Ответ дан
Повышена ставка на кредит из-за невыполнения обязательств по Халве 5*10
Здравствуйте, оформили автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, согласились оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц. В силу обстоятельств не заметили, что с февраля по март 2025 г вместо 5 покупок совершили 4, при этом сумма превышала 10000р, в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен с 51438,02руб. до 60582,04 руб. Очень сожалею о сложившейся ситуации.Прошу Вас помочь в постигшей меня неприятности, посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполняла условия и произвожу оплату всегда вовремя ,и согласна выполнять условия далее! Заранее благодарю! Номер договора 13481471498.
18.03.2026
Ответ принят
Ввели в заблуждение и навязали дополнительные услуги
Этот договор ему подсунули в отделении вашего банка, а не в НПФ ВТБ Пенсионный фонд. Поэтому разбираться будем с вашим сотрудником. В НПФ он не был и идти туда не собирается. Получается это ваши сотрудники всю информацию по договору передали в НПФ. А теперь вы пишите, что не можете его идентифицировать и переводите стрелки на НПФ. Вопрос отстаётся открытым. Но, я так понимаю, вы ничего делать не хотите, и до написания официальной жалобы вопрос решить невозможно.
18.03.2026
Требуется уточнение
Супер сплит понижение лимита
Уже год обещают понизить сплит до 50тыс.руб и пишут различные отгаворки: Что вопрос в работе, когда вопрос должны были решить в течении 30 дней.При этом переодически пытаюся повысить на оборот лимит. Сколько еще ждать решения вопроса?
18.03.2026
Ответ дан
Сбербанк и его коллекторское агентство АктивБизнесКонсалт
С осени 2025 года начали звонить с телефонов АктивБизнесКонсалт. Сегодня опять звонили с номера +7(966)1832621 робот Сергей код 1566 по поводу долгов неизвестного мне человека. Ищут некую *****. Сергею сообщал, что незнаю данного человека.
18.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть