Все вопросы по теме "Другое"

Как активировать озон карту
Так как совершаю покупки на озон, решил выпустить пластиковую карту, карту получил без проблем однако активировать не получается уже 2 день, пишет что не смогли проверить данные, как решить эту проблему и активировать карту?
08.03.2026
Ответ дан
Не решается вопрос по обращению
13.02.2026г было оставлено обращение о переоформлении договора ипотеки с умершего клиента на наследников. Номер обращения 260213-7001-002722. Заявка была одобрена 02.03.2026г, но до сих пор со мной никто не связался. Я и второй наследник вносить очередные платежи на договор не имеем финансовой возможности. Об этом я говорила сотрудникам на горячей линии и просила как можно скорее со мной связаться, т.к. на недвижимость есть покупатель, с которым мы заключили предварительный ДКП. Я оставляла обращение даже письменно в отделении! Прошел практически месяц, скоро очередное внесение платежа. Мы теряем деньги и время! Я прошу СРОЧНО со мной связаться в рамках обращения!!!
08.03.2026
Ответ дан
ИТ-Ипотека. Срок ответа на обращение
Добрый день! Я направлял обращение 7 февраля 2026 по незаконно повышенному графику по ИТ-Ипотеке, также 18 февраля 2026. Ни на одно обращение Банк не ответил и тянет время на ответ. Сейчас и вы пишете, что будет информация, то вы ответите , где сроки ответа на обращение клиента ? Почему не отвечаете в установленные Банком сроки ? Что вы ожидаете от клиента ? Чтоб отказался от своего обращения ? Вы нарушаете права пользования финансовыми услугами и незаконно повысили процент по кредиту за февраль 2026! Я прошу срочно дать ответ на мои обращения и не ущемлять мои права 
08.03.2026
Ответ дан
Как отменить подписку и вернуть деньги?
Здравствуйте, 7 марта произошло списание на 899 р с сайта slide.ai , подписка оформлялась как пробный доступ, Спустя какое-то время списали деньги. Я дал на это согласие когда покупал пробный доступ за 1 рубль.Подписку отменил, но можно ли вернуть деньги? 
08.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте. У меня заблокировали карту за сомнительные операции ,выписку за 3 месяца предоставила написали ответят через 4 часа но прошли уже сутки и тишина как быть в этом случае 
08.03.2026
Ответ дан
Хватит названивать мне и моему супругу.
На протяжении двух дней ваш бан спамит нас звонками? Где вы получили наши данные? Кто вам давал согласие на наш обзвон? Мы не являемся вашими клиентами и уже и не будем. Прекратите звонить!!!
08.03.2026
Ответ дан
Не могу получить 600 рублей за отзыв
Почему мне пишу что я не могу получить 600 рублей за отзыв?? Что это за развод? Я оотзыв исправила, добавила адрес и дату операци, а мне отвечают, написала отзыв на триста с лишним символов, а мне пишу, что отзыв не полный! Если не полный, пусть удаляют из рейтинга! А я напишу уже честный отзыв про этот разводняк на Яндексе!
08.03.2026
Ответ дан
Как отменить услугу минимальный платёж
Здравствуйте, вчера допустила просрочку тк банк всегда сам списывал деньги с моей карты в Сбербанке, но вчера этого не произошло, сегодня вообще в шоке была как увидела насколько изменился график и как повысилась переплата и это всего из за одного дня просрочки! Отмените мне эту услугу минимальный платёж, пусть лучше будет просрочка, а это услуга грабёж, она мне не нужна
08.03.2026
Ответ дан
заблокировали карту и не отвечает поддержка
я только перешел в озон банк , были поступления по работе маленькие суммы и мне просто блокируют карточки и переводы , я пишу поддержки в чате , поддержка не отвечает , я хочу забрать свои деньги , наверное больше не вернусь в озон банк если не разблокируют , озон банк ответь уже в чате мне 
08.03.2026
Ответ принят
Единоразово услугу в YM*mapsmepro , а не подписку делала
Добрый День! Я оплачивала единоразово услугу в YM*mapsmepro , а не подписку делала. У меня списывают без моего ведома деньги это приложение и смс не приходит для списания! Это делала другому человеку с его номера, зайти в приложение нет возможности
08.03.2026
Ответ дан
Уменьшение лимита кредитной карты без предупреждения
У меня есть кредитная карта Сбера с беспроцентным периодом до 120 дней.Это была удобная карта и я очень рад, что успел ей воспользоваться.Но вчера, при попытке оплатить ей очередную покупку, я увидела что остаток на карте 3 копейки. Сначала испугался, что кто-то оплатил этой картой без моего ведома, но потом подумал про уменьшение лимита и пошел проверять. Оказалось, Сбер действительно уменьшил мне лимит на кредитной карте. К самому уменьшению претензий нет, просто печально (уменьшили в 5 раз), но то, что они не предупредили - это очень неудобно. Было бы здорово получить уведомление за 5-7 дней о намерении уменьшить лимит. Ну ладно, не хотите вы предупреждать, чтоб я резко не накупил на весь оставшийся лимит, хорошо, тоже пойму, ну пришлите тогда уведомление сразу после уменьшения лимита, чтоб я не стоял как дурак пытаясь сначала оплатить, потом понять куда пропали деньги, а потом в поисках другого способа оплаты. Очень надеюсь, что вы подумаете об уведомлениях в подобных ситуациях, так ситуация получилась очень неприятная
08.03.2026
Ответ дан
Дом клик не принимает справку с электронной подписью
нам не могут поставить подпись и печать в справке о регистрации по месту жительства ребенка, так как повторное получение справки на бумажном носителе с печатью невозможно, т.к. спарвка уже нам выдана с электронной подписью и ей присвоен номер в их системе. Согласно ФЗ-63 эта справка с усиленной электронной подписью имеет ту же силу что и справка с печатью МВД и требование ваше незаконно, т.к. предоставленная нами справка должна приниматься во всех инстанциях.
08.03.2026
Ответ дан
Я хотела заработать на игре и меня обманули
Здравствуйте я хотела заработать на игре и мне сказали оплатить 300 р и мне потом отправят сумму и я так и сделала и мне деньги эти не пришли я обратилась в поддержку и мне сказали что заблокируют карту и приложение и проверят все и потом разблокируют и пока что у меня все заблокировано когда меня разблокируют я сожалею что повелась на игру я очень сильно переживаю 
08.03.2026
Ответ дан
Алексей Мартинович лжец!
Сколько ждать ответа?? В чате не отвечают!!! Ты тут с какой целью инвестор мамкин?! Чтобы по шаблону отрывать из-за границы?! Тут боишься отвечать?
08.03.2026
Ответ дан
Когда закончиться дурдом в этом банке ?
05.03 оформила кредит наличными,деньги должны были поступить 7.03 но зависли на счету без возможности ими воспользоваться!!! Дебетовая карта не прошла персонализацию,данная сутуация повторяется уже 2й раз,тоже самое было в 2025 году в декабре,тех отдел так и не смог решить проблему,деньги я так и не смогла снять,и пришлось аннулировать кредитный договор. сейчас аналогичная ситуаци,200 тыс висят,проценты капают а дс я не могу воспользоваться,банк нарушает сроки выдачи дс заемшику!!! Операторы кол центра это вообще отдельная беда,никто ничего не знает,что то там щебечут еле еле душа в теле. Не банк а какой то ужас при температуре 39 
08.03.2026
Ответ дан
Незаконное навязывание пунктов в договоре кредита. Отвратительная поддержка в приложении.
23.02.2026 оформил кредит в магазине М.Видео на покупку телефона. Причем в приложении М.Видео было указано, что это будет рассрочка на сумму 48480, а в итоге получился кредит на сумму 41105, но с процентами получается итоговая сумма 48480. Считаю данную схему мошеннической, но сейчас речь не о ней.(Хотя если есть способ на это повлиять, напишите в комментариях)Хочу, чтоб как можно больше людей увидели методы работы данного банка.При оформлении сделки мне была предоставлена бумага(во вложении), 5 пунктов с правом выбора. В каждом два окошечка "да" или "нет", но в каждом пункте автоматически пропечатана галочка в окошке "да", что является незаконным навязыванием услуг. Сотрудник м.видео мне сообщил, что галочки проставлены автоматически и изменить ничего нельзя. С тремя пунктами из пяти я был согласен, но с двумя нет, и я ручкой поставил галочку в окошках "нет", но кого это волнует, кто это проверял, если все проставлено автоматически и распечатано. Я считаю, что это незаконное навязываание доп.услуг. Будет написана жалоба в ЦБ РФ, в Роскомнадзор и ФССП. Предвижу, что сотрудник банка обвинит сотрудника м.видео, но я уверен, что это сговор. Мы не дураки :)Далее написал в тех.поддержку. Общение с сотрудниками мне не понравилось. Диалог просто закрыли, ни извинившись, ни дождавшись логического завершения. Здесь пишу, чтобы люди были осведомлены, ну и чтоб повлиять на методы работы данного банка.https://disk.yandex.ru/i/wk4iJYa03Epz0w - вот ссылка на Договор. Я не разобрался как вставить изображение в данное обращение.
08.03.2026
Требуется уточнение
Моей доверителю никто не звонил
Ваш ответ не соответствует действительности: моей клиентке никто не звонил. верните документы либо исполните решение суда - выплатите деньги. 
08.03.2026
Ответ дан
Стал жертвой мошенничества
Подшивалова Ольга, добрый день, подскажите , пожалуйста, отправитель Атаян Давид Эрикович?
08.03.2026
Требуется уточнение
Есть ли возможность увеличить срок реструктуризации
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. В данный момент у меня еще действует реструктуризация кредитов . Скоро она закончится. Но материальное положение лучше не стало . Есть возможность еще продлить реструктуризацию на месяца три четыре хотя бы ? Просто у меня еще ипотека в другом банке . Но там я не могу взять отсрочку так как добавятся пять лет еще к ипотеке. Квартиру терять не хочется. На банкротство не выйдет подать . Как быть в такой ситуации? 
08.03.2026
Ответ дан
Slidy.Ai не возвращают деньги
Не храню деньги на карте,но тут решила оставить и не отправлять на счёт.Заходу в банк через пару часов,а там -899₽.Смотрю,а списание с данной платформы.Доступа к аккаунту на этой платформе нет,аккаунта там неи,предупреждения о списании тоже нет.Уже обменялисо миллионами писем они пишут какой то бред с чатом gpt.Вот одно из первых писем написанных человеком вроде:Ранее уже сообщили, что подписка была оформлена через ваш аккаунт и с использованием ваших платёжных данных, в том числе с подтверждением оплаты через код-смс на номер указанный в банке или через уведомление в приложении банка. В соответствии с п. 1.4, 1.6 и п. 2.6 договора оферты, регистрация и доступ к сервису означают согласие с условиями и начало оказания услуги. Компания не может определить, кто именно оформил доступ, поэтому ответственность за использование аккаунта несёт его владелец. Услуга оказана надлежащим образом, возврат не предусмотрен.ИУправление подпиской и отмена автоматического списания предусмотрены п. 3.3 договора оферты. Это можно сделать как самостоятельно в личном кабинете, так и по запросу в поддержку. Согласно п. 6.3 оферты, пользователь обязан самостоятельно следить за уведомлениями и изменениями условий. При регистрации и активации пробного доступа вы подтвердили, что ознакомились и согласны со всеми пунктами оферты (пункт 1.4 и 1.6). Оснований для возврата не имеется.В банк писала,пока тишина,как мне вернуть деньги?  
08.03.2026
Ответ дан
Обманом списывают деньги
Я получала дебетовую карту в отделении Новогиреево, тк была без очков сотрудник вместе с активацией карты в приложении подключил подписку альфа-смарт, ничего не объяснив, не предупредив, что она платная.02.02 2026 альфа списывает 399 рублейЯ оставляю заявку на отключение подписки, о которой ей никто не сказал и на возврат денегв чате оператор ответил, что подписка отключена, деньги вернули. Есть сохраненные скрины10.02.2026-опять списаниев Чате я просила проверить, подписку. Получает ответ, что все отключено. По обращению на возврат денег- получает стандартную отписку, смотрите тарифы...Смотрим- тариф базовый, бесплатный. За что снимают деньги?С 10.02. 2026 было написано более 20 обращений, в ответ копипастят шаблон- смотрите тарифы... Тариф бесплатный, деньги снятыЯ переживаю, что если банк не побрезговал незаконно списать на свое усмотрение такую мелочь, что будет с ее вкладами? Если он пропадет?Прошу проверить действия сотрудников отделения Новогиреево и вернуть незаконно снятые деньги!Банк настолько обеднел, что начал по мелочи обирать пенсионеров?
08.03.2026
Наглые спамеры !!!!!!
Я терпела 2 дня ! 7 и 8 марта , выходные праздники, вы совсем что ли ?? Я буду жаловаться везде !! Никогда у вас ничего не возьму !! Уберите мой номер из своей базы!! жаль не могу приложить скрины но найду куда еще пожаловаться 
08.03.2026
Ответ дан
Почему подключают оповещения об операциях, не спросив моего согласия?
Добрый день! Имею дебетовую карту Т-Банка с мая 2025 г., при её оформлении я не подключала оповещения об операциях, и тут 7 марта 2026 года, спустя почти год у меня списывается плата за эти самые оповещения. В поддержке мне сказали, что оповещения были подключены изначально, с открытием карты, просто плата не списывалась, потому что на карте не было денег!) Какой-то сюр, ей-богу. Я теперь понимаю, что лучше на вашей дебетовой карте не держать никаких денег, а то спишете за что-нибудь ещё, не спросив меня.
08.03.2026
Ответ дан
Был перевод со Сбербанка в e-money
Здравствуйте я пытался с МТС перевести себе в банк но вышло так что я сидя в мтс приложение так сделал что со моего банка Сбербанка деньги списались на телефон, но деньги все ровно даже не поступили в МТС , а Сбербанке пишит чтоб осуществлен перевод в E-Money part identifie moscow rus
08.03.2026
Ответ дан
Лимит по карте рассрочки Халва
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы, как представитель банка считаете правомерным и этичным вводить в заблуждение клиента, "навязывая" карту рассрочки, при этом сообщая утвержденный банком лимит в 120000 руб и при этом по факту выдать карту с лимитом 10 копеек? Я потратила свое время (чуть менее получаса), общаясь с Вашим банком, затем с курьером получая и оформляя карту. После активации карты я увидела в приложении доступный лимит рассрочки 10 копеек. Как Вы думаете, что можно купить в рассрочку на эти деньги? Если Вы не хотите видеть в числе своих клиентов - перестаньте звонить каждый день и предлагать свои продукты или же, напротив, выполняйте обещанное. После активации карты я написала в чат, где мне предложили пополнить карту собственными средствами. Простите, но в чем тогда смысл рассрочки? Если у меня есть деньги, я и так могу купить все, что мне необходимо. Понимаю, что в этом случае заработаете только Вы, а не я. Если у меня нет необходимых средств, я могу воспользоваться кредиткой другого банка для такой покупки, разве нет? У меня настоятельная просьба разобраться с вопросом утверждения реального лимита, который был мне обещан. Ваш сотрудник в чате написал мне, что банк на любом этапе имеет право снизить лимит. Странно, что при оформлении заявки на карту меня об этом не уведомляли и еще более странно до каких пределов Вы этот лимит снижаете. Я считаю это махинацией, ухищрением, обманом, действиями любыми способами вовлечь клиента в процесс получение карты и однозначно действиями, нарушающими закон. Думаю, любой суд примет мою позицию, учитывая, что рассрочка на 10 копеек врядли бы могла кого-либо заинтересовать и абсолютно ничего в наше время нельзя купить на эти деньги. Работайте честно и не вводите людей в заблуждение! Если вопрос не будет урегулирован, я обращусь в суд за возмещением морального вреда. Простите, но у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на бессмысленные и ненужные вещи. Спасибо!
08.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте,списали 1999 рублей какой-то tapgpt.ru G SANKT-PETE RUS.
Здравствуйте,списали 1999 рублей какой-то tapgpt.ru G SANKT-PETE RUS. Ранее подключала подписку через бота в телеграмм,но затем отключила. На время попытки списать деньги со счета прекратились,но сейчас снова и на этот раз списали.Помогите вернуть деньги, пожалуйста, и отключить полноценно подписку, ибо не знаю уже, как её убрать. 
08.03.2026
Ответ принят
минимальный платеж как будем выходить из сложившейся ситуации???
Благодарю Вас за ответ, в свою очередь хочу заметить, что после полной оплаты долга перед банком в марте 2025 года с вашими коллегами, были достигнуты устные договоренности, о отмене опции минимальный платеж, все разговоры записываются, Вы можете поднять архив, в связи с этим считаю дальнейшее начисление комиссий неправомерной, так же у меня просто нет финансовой возможности их оплаты и хотелось бы получить ответ, как банк видит выход из сложившейся ситации, по мимо полной оплаты долга и возврата автомобиля банку, заранее благодарю.
08.03.2026
Ответ дан
Услуга переноса даты платежа оказалось совсем не бесплатной
Договор 12**7 от 06.02.2026При оформлении ипотеки нам выпала дата платежа 6 число, а зарплата 10. Нам сказали, что в дату первого платежа можно абсолютно бесплатно изменить число. Так и сделали. А потом увидели, что за это взяли 6 с лишним тысяч только процентами. Сразу же попросили отменить перенос, нам отказали. Так же при оформлении ипотеки у нас зафиксирована ставка 19 годовых, платёж по ипотечном калькулятору сбера точно совпадал с платежом по договору. До первого платежа мы внесли 450 тыс на частично-досрочное погашение. Платёж пересчитали, но теперь он был оказался под процент 19,3. Если произвести расчёт на их сайте платеж должен составлять 57 200, а у нас 57800. Мне сказали на горячей линии, что это из-за переноса даты платежа на несколько дней так. Значит мало того, что вы содрали с нас комиссию, так ещё и ставка стала выше!!!
08.03.2026
Ответ дан
Отменить досрочное гашение кредита
Здравствуйте взяла кредит на сумму 143 000 для покупки авто и по итого понадобились 48 000, решила закрыть частично на сумму 95000. В итоге получилось что закрыла не тот который хотела . Прошу вас помочь отменить операцию . 
08.03.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за не верный товар!
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации, мне прислали платье и кардиган от одного продавцаПросмотрела его под камерой, и пошла мерить, но оно не подошло, выбрала платье другоеВ итоге девушка с пункта выдачи увидела, что на нем старые грязные пятна и чуть рваное, (сделанные не мной естественно) и сказала что бы я его выкупила..Вот тут я поспешила, и мне пришлось его выкупить ( при этом написала же сразу на пункте выдачи продавцу, и в поддержку, и приложила все фото и видео, что есть брак) Но дома обнаружила, что это вовсе не тот товар, плюс пришло все без бирки Т.е вб не уследил, что кому-то на пункте выдачи подсунули поношенное платье, и прислали его мне Но продавец ответил что это естественно не его товар, и что мне надо обращаться в поддержку! Поддержка не отвечает три дня, не по звонку, не по смс, не по телеграмм ( через бота) Мне нежно это платье и кардиган, я хочу что бы мне вернули мои денежные средства, стоимость этого почти 4000 тыс! Пожалуйста решите этот вопрос, пишу уже куда можно! 
08.03.2026
Ответ дан
ОКБ, передача данных по закрытому договору кредитной карты.
Здравствуйте... Ранее была кредитная карта ТБанка, я её закрыл, но узнал, что банк работает с 3 БКИ, Скоринг, НБКИ и ОКБ, передали только в НБКИ и Скоринг, а в ОКБ нету данных вообще по кредиту. После обратился в поддержку, объяснил свою ситуацию в этом, а дело в том что кредитная история ранее была не очень хорошая, но я всё исправил и данный договор очень хорошо повлиял бы на мой кредитный рейтинг и это очень мне нужно на данный момент. Так как большинство банков берут историю из ОКБ, тот же Сбербанк, ВТБ банк и другие.Мне поддержка говорит ничем помочь не можем, хотя я просто прошу данные по закрытому этому кредитному договору передать в ОКБ и всё, чтобы Бюро увидело мои платежи, что беспросрочек было, сколько я выплатили вообщем и кредитный рейтинг вырос бы. А в итоге мне ничем помочь не могут, хотя я ранее обращался к другим кредиторам и мне без проблем помогали и предоставляли информацию уже по закрытому договору в ОКБ которое мне нужно, хотя изначально там не было даже информации. Прошу всё же мне помочь в этом, для меня это очень важно. 
08.03.2026
Ответ дан
По акции не начисляют баллы, которые обещали, 1,5 месяца прошло и ничего.
24 января я воспользовалась акцией, которая мне выпала в "барабан": 1000 баллов Плюса (платная подписка от Яндекс), при оплате к начислению: 1000 баллов, баллы так и не поступили, я написала в Поддержку, на что мне ответили, что нужно подождать 30 дней, спустя 30 дней я снова написала, на что мне ответили, что срок начисления прошел - он составляет 21 день .. и уже прошло почти пол марта и мне ничего не начислили. 
08.03.2026
Ответ дан
Сбербанк отказывает в выдаче пенсии по доверенности
Добрый день!Надеюсь, что этот отзыв прочитают ответственные сотрудники Сбербанка, обладающие необходимыми полномочиями и компетенциями, которые позволят решить возникшую у меня проблему.Мои близкие родственники, пенсионеры, для получения пенсии открыли пенсионные счета в отделении Сбербанка в г. Анапе. Поскольку они в настоящее время проживают за пределами Российской Федерации, они оформили на моё имя доверенности на получение в Сбербанке денежных средств (пенсии) с их пенсионных счетов. Доверенности были оформлены в Генеральном консульстве России в стране проживания моих родственников. На основании полномочий, указанных в оформленных доверенностях, я, как доверенное лицо, получала денежные средства с пенсионных счетов моих родственников в отделении Сбербанка в г. Анапе.Срок оформленных доверенностей истек в 2024 году. Мои родственники в том же Генеральном консульстве России оформили новые доверенности. В новых доверенностях были указаны реквизиты новых документов, удостоверяющих их личности (паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации – далее загранпаспорт), которые они получили в 2023 году взамен загранпаспортов с истекшими сроками действия в Генеральном консульстве России.   Когда я обратилась в отделение Сбербанка в г. Анапе для получения денежных средства с пенсионных счетов моих родственников и предъявила переданные мне новые доверенности, сотрудник банка отказал мне в совершении этой операции. Основанием для отказа был тот факт, что сотрудник не может произвести идентификацию моих доверителей, потому что в доверенностях указаны реквизиты их новых загранпаспортов и он не может установить, одни и те же это лица или нет.В выдаваемых гражданам загранпаспортах отметки о ранее выданных загранпаспортах не проставляются. Генеральное консульство России справок о ранее выданных загранпаспортах не выдаёт. Если банку необходимо произвести проверку доверенностей или получить каки-либо данные, которые ему необходимы для идентификации, то я считаю, что банк должен самостоятельно запрашивать нужные ему сведения в соответствующих министерствах и ведомствах.Таким образом, сложилась следующая ситуация: у меня есть надлежащим образом, в соответствии с законом, оформленные доверенности моих родственников, а денежные средства я получить не могу. Сбербанк под указанным выше предлогом отказывает мне в выдаче денежных средств и не предлагает никаких способов решения этого вопроса.Считаю, что Сбербанк грубо нарушает мои права и права моих родственников, не имея никаких для этого оснований. Учитывая сложившуюся ситуацию, оставляю за собой право обратиться для решения вопроса в соответствующие надзорные органы Российской Федерации – «Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» и Центральный банк Российской Федерации.
08.03.2026
Ответ дан
Ипотека на строительство дома
12.09.2023 года банк одобрил мне траншевую семейную ипотеку на строительство дома ( стоимость дома с землей составляла 9000000) с покупкой земельного участка с акредитованным у них подрядчиком на сумму 6000000 рублей .Мной были предоставленны все документы на землю. Мне выдали первый транш( правильную сумму которого даже не сразу смогли посчитать).Я перечислила 3000000 рублей своих наличных денег и первый транш банка застройщику. В декабре банк мне отказал в выдаче второго транша.С комментариями от банка: цель кредитования ИЖС,в данном случае (согласно кадастровой карте)идет массовая застройка.Сданные дома используются как отели.Мне непонятно почему банк проверил можно ли строиться на этом участке по их программе,только после того как я закопала там свои деньги и деньги банка( хотя рядом соседи построили дома по их же программе).Плюс еще и в пакете документов выданных мне в банке в договоре подряда в пункте 2.1. Работы состоят из Этапов, содержание которых предусмотрено Приложением № 3 к Договору.  Значится ,что этапы работы должны быть расписаны в приложении 3,которое у меня в пакете документов отсутствует. На все мои обращения и пояснения ,банк мне отказал в дальнейшей выдаче траншей. Так как я не расчитывала на дальнейшее строительство на свои средства я решила расторгнуть договор подряда и попросила застройщика вернуть деньги( за вычетом стоимости выполненных работ).Застройщик обозначил сумму 8754000 рублей. Мне пришлось обратиться к специалистам Судебно-строительной экспертизы 10.10.2024 ,они зафиксировали сумму затрат застройщика в 342533,68 руб. и множественные нарушения даже в строительстве фундамента. Все документы я предоставляла в банк. к тому времени мне уже сложно было платить по ипотеке и я просила банк как то помочь и присоедениться к моим требованиям к застройщику вернуть мои и банка деньги. Застройщик в одностороннем порядке подписал акт приемо-передачи( не знаю отчитывался ли застройщик перед банком и как банк принял его отчет) и подал на меня в арбитражный суд с требованием взыскать с меня 1500000 рублей( исказив факты ).Я подала иск на застройщика в Кузьминский суд в декабре 2024 года ( суд до сих пор идет). Банк так же об этом уведомляла. И так как я не могла платить по ипотеке неся кучу затрат на экспертизы,суды, аренду квартиры.Банк подал на меня в суд и с 02.02.2026 числа у меня наложены ограничения на все счета. В итоге отдав застройщику 5265333 рублей. Я сейчас вся в судах, застройщик требует с меня 1500000 руб., банк 2060097,89 руб. В итоге по халатности ( невнимательной проверке документов,а сейчас еще и мысли о сговоре сотрудника банка с застройщиком посещают). Я осталась без денег,и с судебными разбирательствами. Почему на участках в двух метрах от моего соседи по ипотеке семейной от сбера построили дома и только мой участок им не подошел? 
08.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета и вывод денежных средств
Здравствуйте,уже как два года как заблокировали счет пришлось поехать в Питер и написать заявление о закрытие счета,я написал заявление на выдачу наличных тянулся вопрос долго пришлось уехать позже я оставит обращение в обращении указал реквезиты другого банка уже как 2-3 месяца игнорят обращение ни какого ответа не дают несколько обращений составил пустой игнор я хочу узнать точные даты когда поступят мои средства ?
08.03.2026
Ответ дан
Конфиденциальная информация
Здравствуйте,уже как два года как заблокировали счет пришлось поехать в Питер и написать заявление о закрытие счета,я написал заявление на выдачу наличных тянулся вопрос долго пришлось уехать позже я оставит обращение в обращении указал реквезиты другого банка уже как 2-3 месяца игнорят обращение ни какого ответа не дают несколько обращений составил пустой игнор я хочу узнать точные даты когда поступят мои средства ?
08.03.2026
Ответ дан
Списание за услуги банка
Я в шоке. Не пользовалась услугами банка более 2х лет, вернее сразу приняла решение , как только карты мне привезли в офис, причем я звонила на горячую линию о закрытии карт.А 10 февраля 2026 г. мне по ошибке перевели 200 руб. по СБП на Т-2.Сегодня, 7 марта, решила вывести деньги на Сбер. А денег на карте нет. Списали за обслуживание дебетовой карты и за уведомления. Просто жесть. Причем никакого уведомления о списании услуг не поступило. Как можно снимать деньги за ДТ карту ? Я понимаю за кредитную , но за дебетовую ? Хорошо, что переаели небольшую сумму , а так бы списывались и списывались за услуги , а я и не знала бы куда мои деньги ушли. ,
08.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку иви?
Вчера зашла в альфа банк решила проверить сколько денег осталось на счету. Поняла, что очень мало и не поняла почему. Проверила историю покупок и увидела , что списались деньги на какую то подписку иви. Не поняла, ведь я ничего не оплачивала. Обратилась сначала в банк, сделала так, чтобы с иви больше деньги не снимались. Далее обратилась в поддержку иви. К ночи разобралась , как и что. Отключила подписку, средства вернулись на счёт иви. Я впервые даже слышу о том, что у иви есть счёт и оказывается, что выводить деньги обратно на карту со счета иви - нельзя. Что за бред такой, это же не по правилам даже. Дело в том, что приложение иви установлено не у меня, а у мамы на телефоне. И возможно мама случайно нажала что то и сама не поняв оплатила, а может быть и такое, что младший брат игрался и натыкал, сами понимаете. 
09.03.2026
Ответ дан
Ну что же, WB-банк , я уже устала с вами бороться и с вашей поддержкой от которой 0 пользы !!!! Каждый раз, когда звоню на горячую линию говорят одно и тоже. Заблокировали карту по статье 161-Ф3, что делать? Отправлять жалобу Бастрыкину на Вас??
Дорохина Валерия Алексеевна , номер обращения № AF-37675 от 07.03.2026!!!
09.03.2026
Ответ дан
Альфа банк — самый *** банк
Заказал карту апельсин, совершил покупку от 500 рублей как было в условиях акции, баллов нет, информации нет, поддержка апельсин ужасная. Когда получал карту, курьер сказал, что платные услуги не подключены, в итоге оказалось, что подключены платные уведомления. Альфа банк — не рекомендую никому. 
09.03.2026
Ответ дан
Назойливые звонки из банка
Написала жалобу на очень настойчивые звонки из банка в выходные дни с утра и в течение дня и в позднее вечернее время в будни. Ответа не увидела и не нашла в ленте. Этот телефонный террор давно надоел, но ничего не помогает. Я не являюсь клиентом банка и никаких обязательств перед банком у меня нет! Мне не нужны услуги и продукты банка. Удалите мои данные из базы. Я давно отозвала согласие в госуслугах, но это не помогло. 
09.03.2026
Ответ дан
Сколько может звонить банк, по поводу просроченной задолженности, сегодня было 116 звонков. Ранее я разговаривала с банком и объяснила ситуацию, они делают вид, что не поняли, я даже уже согласна, что бы через приставов снимали деньги.
На сколько мне известно, банк может звонить не более 8 раз в месяц, но не в один день столько звонков.
09.03.2026
Ответ дан
Долго тянется разблокировка счетов после завершения процедуры банкротства
До отзыва попробую написать вам, если проблема не решится, придется оставить отзыв на сайте тут.  03.03.2026 у меня завершилась процедура банкротства.   Акт вышел 04.   Некоторые банки даже без обращения разблокировали счета и доступ к приложениям, некоторые после обращения через сутки.  И только Совкомбанк поставил в какую-то очередь и ждет.   С поддержкой связывалась, по телефону звонила, все без толку. В очереди и все тут.   Доступа в мобильное приложение как не имела, так и не имею. Спецсчет разблокировали только, но и от этого толку мало. Завтра зарплата, а снять не смогу. В нашем отделении нет кассовой зоны, а чтобы ехать туда, где она имеется, надо за день потратить примерно 6-8 часов. Это смешно.  Оператор назвала , самостоятельно в чате посмотреть не могу, переписка не сохраняется.   Что у вас там за очередь такая, что судя по отзывам, которые тут опубликованы- надо ждать неделями?     Подожду до завтра и пишу для начала отзыв на банки ру. 
09.03.2026
Ответ дан
Купила пылесос и осталась без денег и пылесоса, т-банк сервис шопинг
Увлекательная истори с т-банком14 февраля через сервис шопинг т-банка заказала вертикальный пылесос, 17 февраля мне его привезли и оставили у двери (я так просила)Забрала товар, и каково было мое удивление что прислали, использованый б/у пылесос. Пылесос был хорошо так по пользованый, щетки грязные, пылесос не рабочий, надпись на пылесосе стерлась. Я 17 февраля, отправила все фото в поддержку т-банка и оформила возврат.Тут начился цирк, с начала мне писали мы рассмотрим до 23 февраля заявку, до 27 февраля, до 3 марта, теперь уде срок стоит до 15 марта.И каждый раз мне отвечают "извините, мы пытаемся связаться с партнером" или "извините, мы вам позвоним в течение 3х часов и решим ваш вопрос"Но т-банк ничего не решает, от слова совсем, скоро будет как месяц я пытаюсь вернуть деньги. Я так же писала парнеру в озон, потому что я заказалывала через шопинг сервис, партнер озон. Но там мне тоже пишут "вам т-банк ответит, вы же через их СЕРВИС ЗАКВЗЫВАЛИ ТОВАР"Спрашивает зачем мне этот хлам нужен?И теперь ни денег, ни пылесоса.Свинское отношение т-банка. Я уже готова сама отнести это барахло в озон, лишь бы мне вернули деньги.А еще интересно, т-банк взял и закрыл мою заявку 700997159 на возврат и аля ее перенес возврат в новую, спрашивается зачем?Пылесос я заказывала REDMOND RV-UR363Вопрос когда вернут денбги за пылесос неизвестен! 
09.03.2026
Ответ дан
Списали деньги за slidyai moscow rus
8.03.2026 в 22:12 был выполнен платеж в сумме 899р. За slidyai Moscow. Эту операцию я не проводила, и никакую подписку не подключала. Прошу вернуть вышеуказанную сумму.
09.03.2026
Ответ дан
Вопрос по подписке.
Подписка Сберпрайм, у близкого моего человека удерживают 59₽ за обслуживание сбер карты, а в условиях не должны? 
09.03.2026
Ответ дан
Уберите номер телефона из базы колл.агенства, ошибочно переданного
Звонят на протяжении нескольких месяцев колл.агентсво актив бизнес консалт, в разговоре сообщают, что действуют в интересах ПАО Сбербанк Называют мои ФИО Звоню в банк , уточняю есть ли у меня неоплаты, нет все - окПрошу со стороны банка решить вопрос Убрать номер из базы переданной в колл.агенство ошибочно, проблему сбер не решает - звонки продолжаются 
09.03.2026
Ответ дан
Счет заблокировали..
Моему супругу заблокировали счет без объяснений ... написали в поддержку ... для того чтоб разблокировали ... предоставили все документы которые от нас потребовали ... их мы так же предоставили ... на счету лежит не маленькая сумма денег ... перевести их нельзя ... нам тоже причину не указали ... приехали мы в банк ... а они не работаю ... хотя звонили уточняли ... сказали что в понедельник рабочий день ... что за дела ... как перевести деньги ... куда жаловаться ? 
09.03.2026
Ответ дан
Тема: Вопрос по ипотеке (ИЖС) в связи с невыполнением подрядчиком своих обязательств.
Здравствуйте! У меня ипотека на строительство дома.Здравствуйте! У меня ипотека №[Номер] на строительство дома.Здравствуйте! У меня ипотека №[Номер] на строительство дома.Здравствуйте! У меня ипотека №[Номер] на строительство дома.Ситуация: банк не перевел последний транш подрядчику, так как тот сорвал сроки строительства. Эти деньги (сумма последнего транша) сейчас висят как обязательство, но до подрядчика не дошли и по факту мной не использованы.Подскажите, пожалуйста:1. Можно ли пересчитать проценты по кредиту? Чтобы проценты начислялись только на ту сумму, которую я реально потратил (или которая ушла подрядчику), а не на полную сумму кредита.2. Можно ли этот непереведенный остаток кредита (последний транш) направить не подрядчику, а на досрочное погашение моего основного долга? То есть уменьшить сумму самой ипотеки.Спасибо!
09.03.2026
С какой суммы снятия не берут комиссию с карты "Халва" в банкоматах-партнерах?
Одни сотрудники говорят, что начиная с 3 тысяч руб. комиссия не взымается. Другие сотрудники говорят, что до 3 тысяч руб. включительно комиссия взымается. Где правда? Меня интересуют банкоматы партнеры ВТБ, Альфа.
09.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет без объяснений
Заблокировали счет моему супругу ... без объяснений ... писали в поддержку ... всю информацию которую они у нас просили мы им предоставили ... поехали в банк банк закрыт ... хотя до это звонили и узнавали работает ли он ... сказали да ! в итоге счет заблокирован ... поддержка сама не знает что делать ! На счету лежат не маленькие деньги ... перевести их не как не получаеться ... куда мне обращаться и жаловаться чтоб разблокировали счет или как мне деньги с этого счета перевести на другую карту ! 
09.03.2026
Ответ дан
Блокировка Сбербанк онлайн
Я обратилась в отделение Сбер банка 7 марта в г. Краснодар, ул. Красноармейская 34. Цель обращения была покупка золота, на сумму 280000 наличными. Кассир мне сообщила, что служба безопасно заблокировала операцию. На каком основании? Я сижу перед сотрудником банка, с паспортом, хочу воспользоваться услугой банка, и мне отказывают. Сообщают, что после праздников, с 10 марта я должна подойди в это же отделение для беседы с сотрудником службы безопасности. Я уточняю у кассира, заблокирована только операция или все? Кассир отвечает, что только операция. Я вношу наличные на карту банка, выхожу из отделения, и проверяю приложение. Оно оказывается заблокировано! Я возвращаюсь в отделение, но мне отказывают в приёме, говорят, что рабочий день закончился. Я звоню в службу поддержки. Служба поддержки не может разблокировать мне сбербанк онлайн, и более того, оказывается я не могу снять деньги с карты. Никак, ни в банкомате, ни в отделении, пока не встречусь с службой безопасности. И именно по адресу отделения, в котором меня заблокировали. Я не проживаю в Краснодаре. Более того, я была в городе проездом, я направлялась в аэропорт. На данный момент я выехала за границу без доступа к своему банку онлайн, без наличных. Я считаю, что нарушены мои потребительские права. Банк вместо обслуживания клиента создал мне проблемы. 
09.03.2026
Ответ дан
Подтверждение смены сим-карты
Что делать если подтвердил смену сим-карты в офисе но в приложении все также пишет что нужно подтвердить смену сим-карты
09.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты по 161 ФЗ
Добрый день.Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк». Моя карта была заблокирована по 161-ФЗ после нескольких обычных переводов. Операции носили стандартный характер и не выходили за рамки обычного использования банковской карты.Блокировка произошла без каких-либо предварительных уведомлений или запросов разъяснений. В настоящий момент ситуация для меня крайне критическая, поскольку я нахожусь за пределами Российской Федерации, а данная карта является моим единственным доступом к собственным средствам.Фактически я оказался в ситуации, когда не имею возможности пользоваться своими деньгами, находясь в другой стране.Прошу ПАО «Сбербанк» срочно пересмотреть решение о блокировке и рассмотреть возможность хотя бы временного восстановления доступа к карте либо предоставления любого альтернативного способа доступа к моим средствам.Надеюсь на оперативное вмешательство представителей банка и решение данной ситуации в кратчайшие сроки.
09.03.2026
Ответ дан
Вернуть деньги со счета клиента совкомбанка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации. 8 марта 2026г. перевела деньги по номеру телефона, который принадлежит моей дочери, но деньги ушли на счёт, принадлежащий клиенту совкомбанка. То есть в номере я не ошиблась ( недавно приобрели для дочери сим-карту в теле2), но я не увидела, когда переводила деньги по спб ,что деньги уходят ни в Тиньков (как планировалось ), а в совкомбанк . моя дочь не является клиентом ни совкомбанка ,ни какого другого банка кроме Тиньков,а при переводе почему-то всплыл один банк (как потом оказалось -совкомбанк) поэтому я без задней нажала на "перевести". Как вернуть деньги ?
09.03.2026
Ответ дан
Участие в программе лояльности для юр лиц
Добрый день! в декабре 2025 г, Альфа банк проводил совместную акцию альфа-пятница для юр лиц с магазином ВинЛаб.суть акции была такова оплатите заказ как юр через р/с в пятницу 26.12.2025 и получите кэшбек не более 3000 баллов до 20.02.2026 г. Мне до сих пор эти баллы не начислили, я составила обращение Номер: D2602207142Дата регистрации: 20.02.2026Статус: В работепредоставила так же доп документы (чек, платёжное поручение, счёт на оплату), сотрудники Вашего банка ссылаются на партнёна акции ВинЛаб, поэтому обращение до сих в работе. Я в свою очередь связалась с партнером с их стороны вопросов нет условия акции мной выполнены.прошу начислить баллы, я очень долго жду решения!!!
09.03.2026
Ответ дан
Обременение не снимаю ипотека погашена
Добрый день! Клиент погасил кредит 19.02.2026 года , сегодня 09.03.2026 результатов нет никаких, на горячей линии только "кормят" обещаниями . Объект продается документы сданы в Росреестр об этом говорили на горячей линии. Прошу решить вопрос 
09.03.2026
Ответ дан
Озон блокирует заказы
Добрый день, планировалась крупная покупка через озон. Озон отклонил заказ с формулировкой, что на этапе исполнения возникла ошибка, это редкость, повторите заказ. но при повторе уже вышла ошибка и требование обратиться в поддержку. Поддержка отвечает шаблонами, что ждите. Сколько уже могу ждать. на озоне у меня зависла крупная сумма денег, которые я не могу вывести. Решите данную проблему уже. 
09.03.2026
Ответ дан
ЦФА: налогообложение и другие поборы
Заинтересовался ЦФА, решил попробовать что это такое. 02/02/2026 на пробу взял на 1000р со сроком погашения 1 месяц. Дата закрытия 04/03/2026обещали доход 13.98р с учетом НДФЛ, как я понимаю должно получиться 12.16рв итоге получилось 11,98р ???К сожалению ваши сотрудники не смогли ответить на поставленный вопрос.
09.03.2026
Ответ дан
Периодически списывают деньги 299 руб
Периодически списывают деньги 299 руб - AskMeSekretly MOSKVA RUS . Камерой мы не пользуемся подписку я всячески пыталась отменить, но деньги списываются. Помогите это отменить
09.03.2026
Ответ дан
Списали деньги с карты
Здравствуйте, у меня списали 249 рублей за какой-то VPNSUB MOSKVA RUS хотя я даже не оформлял подписку на это и не знаю что это. Что нужно делать?
09.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Т банк заблокировал карту. Мне сказали что снять или перевести деньги можно только с личным присутствие. Банк находится в Москве а я живу в Саратове. Я не пойму почему это не льзя сделать удаленно. Это же нарушение всех прав. Что делать
Здравствуйте. Т банк заблокировал карту. Мне сказали что снять или перевести деньги можно только с личным присутствие. Банк находится в Москве а я живу в Саратове. Я не пойму почему это не льзя сделать удаленно. Это же нарушение всех прав. Что делать и как вернуть деньги? 
09.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Произошло списание 899,00 ₽ за YP*WACE.AI. Я оплачивала только пробную версию, дальнейшее использование не входило в планы. Хочу вернуть деньги и отписаться от услуги.
Здравствуйте! Произошло списание 899,00 ₽ за YP*WACE.AI. Я оплачивала только пробную версию, дальнейшее использование не входило в планы. Хочу вернуть деньги и отписаться от услуги.
09.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 161 фз
Получил недавно дебетовую карту, первая операция из-за которой заблокировали карту была пополнением дебетовой карты со своего счета в другом банке, как оспорить решение?
09.03.2026
Ответ дан
Повышение ставки ипотеки с 6% до базовой
Я взял семейную ипотеку в декабре 2025г. В феврале 2026г ВТБ поднял мне ставку по ипотеке с 6% до базовой, отправив мне в сообщение "Выявлена ещё одна льготная ипотека". Но ранее ипотек я не брал! Брала только моя супруга в июле 2025г, но в её кредитном договоре я не учавствовал, писал нотариальное согласие. То есть моя ипотека и моей супруги были взяты до 1 февраля 2026 года (до изменений в семейной ипотеке) каждая в "одни руки". Прошу разобраться и вернуть ставку 6% 
09.03.2026
Ответ дан
я пишу на счёт карты.
Добрый вечер, здравствуйте. мне заблокировали карту ВТБ по 115 фз, в марте 2025 года, можно пожалуйста узнать через какой срок я смогу вновь пользоваться вашим банком?
09.03.2026
Ответ дан
Начисление бонусов .
С каждым днём эта организация если ее так можно назвать!!!Все становится жадной и лживой ,только что в прошлом месяце уладили инцидент со списанием бонусов .Так в этом снова выкинули цирковой номер пропользовавшись неделю произошел инцидент по списанию средст за ложный билет при наборе номера 900 услышал оповещение не обратил внимание, так как решал другой вопрос . Через день при переводе средств на карту в онлайн банке обратил внимание, что не начисляются бонусы на покупки прослушал пару раз набрав номер 900 оказалось сбер хитрым способом отменил их на покупки кредитной картой сплошное мошенничество и обнан нагло хитрый способ.Расчет на то что не каждый клиент позвонит на тел гор Линни ,так как звонят при экстренном случае, проверил историю в личном кабинете СМС оповещения в тел не чего не приходило!За то переодично засыпают предложениями об услугах.Была составлена притензия ответ ожидаем сам дурак ищи информацию если не хочешь быть лохом и обманут!!
09.03.2026
Ответ дан
За что прилетела блокировка по 115 фз
Добрый день.Я являюсь клиентов Вашего банка.Никаких не правомерных действий я не совершала.2 марта этого года,мне на счет поступили денежные средства с другого банка.Я ими расплачивалась в магазине,кототорую сумму перевела родственникам.На утро следующего дня мне прилетает блокировка на 115 фз.На основании чего?В таком случае,я требую перевода остатка моих денежных средств на другие реквезиты.
09.03.2026
Ответ дан
Не отображается кешбек
Несколько претензий : 1. Дважды писала заявление в банке о закрытии счета ВТБ , но так и не закрыли. Пришлось завести карту ,чтобы не ходить в банк. Завлек менеджер , что при наличии 15000 на счете , 5% заправка кешбэк. Оказывается, 3%, а не 5%, и нужно ежемесячно подключать услугу, о чем она тихо промолчала. 2. В приложении не отображается накопленный кешбэк. После переписки в чате ничего не изменилось. 3. Нет информации где и как списывать бонусы . В результате , пользуюсь картами других банков. ВТБ находится в огромное зоне роста. 
09.03.2026
Ответ дан
Т-банк не выполнял требования ФССП
С 2023 года Т-банк тянул время и не выполнял требования ФССП. Другие банки выполнили требования и сняли ограничения и аресты со всех счетов. Пришлось отправить постановления ещё раз заказным письмом за свой счёт. Банк компенсирует мне затраты? 
09.03.2026
Ответ дан
Альфа-банк не выполняет требования ФССП
С 2023 года Альфа-банк не выполняет требования ФССП. Другие банки выполнили требования и сняли ограничения и аресты со счетов. Мне пришлось отправить постановления заказным письмом за свой счёт. Банк возместит мне затраты? И когда банк выполнит требования ФССП?
09.03.2026
Ответ дан
Банкротство .......
Коллеги, а вы в курсе, что ваш залог (KIA RIO, 2021 г.в.) в деле о банкротстве № А14-14259/2025 — это единственная "кость", которую кинули кредиторам? Остальные активы (товарный знак «UMIO», оборудование студии, доходы мужа должника от аренды 3500 кв.м в ТЦ "Олимп") финансовый управляющий (Левина А.М.) в конкурсную массу не включила. Ваши деньги фактически выводятся через фиктивные сделки с недвижимостью (ипотека 26.12.2024, которая была оформлена за 5 месяцев до займа — это вообще законно?). Может, вашему отделу безопасности стоит глянуть на хронологию, пока схема не "устаканилась"? Или 1.6 млн для банка не деньги?»
09.03.2026
Ответ дан
Отказ в получение транша
Здравствуйте,уже писала обращение по поводу получения последнего транша для завершения строительства своими силами,в связи с заведением уголовного дела на застройщика. В доме нет теплого контура,нет канализации,нам ответили что получить транш можно вне зависимости от степени строительства. По итогу в чате домклик мне сказали ,что нужно сделать осмотр в Рососмотр,что я и сделала(естественно там пришел отказ),подать заявку на транш и дождатьсч подтверждения от банка,причем говорили,что отказа не будет ,я приложила все необходимые документы (признания меня потерпевшей от МВД),в транше пришел отказ,теперь ответ чата домклик вот такой,хотя я кучу раз писала,о том что половины от того что должно быть выполнено застройщиком нет,мне все равно говорили подавать на транш,итог ответа приклеплю ниже,что делать теперь? Банк по началу вообще предлагал достраивать теплый контур и тд за свой счетС таким успехом,мне проще вообще подать на банкроство 
09.03.2026
Ответ дан
О списании денег с карты
Здравствуйте! Что делать если уже списали деньги три организации на сумму больше трех тысяч, и сейчас приходят смс о том, что хотят списать но я деньги на карте не держу
09.03.2026
Ответ дан
Ночные звонки из вашего банка
Не являюсь клиентом вашего банка, согласия на обработку персональных данных не давала, В течении 3 ночнй через каждый час идут звонки с вашего банка, как остановить этот ужас? 
09.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть