Почему нельзя забрать исполнительный лист в отделении, где подавал день в день при отказе
Почему нельзя забрать исполнительный лист в отделении, где подавал день в день при отказе? надо ждать месяц пока лист объещдит все отделения
Сбербанк украл деньги, которые были направлены судебным приставам. Платеж не зачислен, деньги на счет обратно не возвращают
Вопрос до сих пор не решен
Сбербанк специально загоняет своих клиентов в долги ради получения процентов по кредитным картам. Безвыходная ситуация, просьба о помощи!!!
Вы даже не стали пытаться разобраться с моим вопросом. Отписки меня не интересуютПрошу рассмотреть мое заявление на увеливение лимита кредитной карты
гашение кредита наследником.
Заёмщик мой отец. Он умер, я наследник. Гашу по графику платежей. Хочу полность закрыть кредит. как это сделать.
Неправомерные действия сотрудников т банка, связанные с процедурой банкротства
26.02.2026 года была завершена моя процедура банкротства. 4.03.2026 года определение суда было опубликовано и передано мною в чат с сотрудниками и банка. Однако уже на протяжение двух недель и банк отказывает в разблокирован моих счетов, ссылаясь на то, что у них нет технической возможности, чем нарушает закон. Реквизиты ссудного счета и банк так же отказывается предоставлять, а предоставляет отписку в виде реквизитов, по которым сотрудники других банков просто не могут сделать перевод. Мною направлена жалоба в ЦБ РФ и написано заявление в полицию по факту нарушения банком моих законных прав. Очень сильно напоминает мошенничество со стороны банка. Хотелось бы получить разъяснения такого поведения со стороны банка.
У меня списали деньги за подписку Smart plus на телефон горячей линии абонента не абоненты как вернуть деньги и куда написать жалобу
деньги за подписку Smart кредит плюс
Испортили кредитную историю
Добрый день. Меня зовут Марьям, и я клиент банка уже несколько лет. Пользуюсь кредитной картой и оплачую кредит на покупку №***748. В связи арестом у меня образовалась прочка в два дня, 14 марта я обратилась на горчую линию для уточнения способов оплаты задолженности по кредитному договору. Сотрудник горячей линии ответила, что можно перевести по реквизитам. Я так и сделала, открыла реквизиты в онлайн , и в приложении другого банка перевела онлайн необходимую сумму. Проходит время, не уходит задолженность, я сама звоню в банк 19 марта и мне говорят, что надо было по реквизитам в отделении банка, оказывается. Я мчу 100 км в город, в отделении банка, пишу заявление на перевод по реквизитам, ухожу довольная, с чувством выполненного долга. Сегодня, 20 марта, мне говорят, что все ранее мной внесенные деньги заблокированы арестом! Я в шоке! Ведь два раза мне сотрудники сказали «по реквизитам» ! И только сейчас, при моём третьем обращении в чат приложения , мне сотрудник поддержи в чате онлайн , скидывают реквизиты ссудного счета и говорит, что нужно оплатить по ним в обход ареста, для погашения просроченной задолженности. По которым, я могла перевести ещё 12 числа , без просрочки в 8 дней. Соответственно, считаю, что данная просрочка должна быть аннулирована банком, так как, образовалась она из-за некачественной консультации сотрудников банка.Также прошу поднять мои звонки и обращения, ведь разговоры записываются. Я была крайне возмущена, что банк обзванивает людей, котрым я рекомендовала банк "как самый лучший" не обратившись изначально ко мне. Элементарно, прислать уведомление в банке в чате. Банк же видит, что я пользуюсь приложением. Требую, чтобы ответственное подразделение банка, внимательно прослушало голосовые звонки и консультации. Ни разу , ни один сотрудник не сказал, что нужно оплатить по реквизитам ссудного счета, из-за чего у меня сформировалась просрочка!
Как расторгнуть договор обслуживания, требуют обновить данные через госуслуги, но я уже несколько лет как закрыла все карты и не пользуюсь вашим банком.
Анна Доронина, хочу закрыть счет
Почему мой отзыв не зачли?
Здравствуйте, почему мой отзыв не зачли?
Здравствуйте! Как вывести деньги со счета у Иви ?
Здравствуйте! Говорят, мол никак. Помогите пожалуйста вывести деньги, я не подписывался либо сделал это случайно.
Возврат средств за недоставленные продукты в сервисе "Город" в Т Банке
Добрый день.Сегодня был оформлен заказ продуктов через сервис "Город" в Т Банке. Номер заказа 1370102116 на сумму 3704,11 из магазина Перекресток.Заказ должен был быть доставлен около 12:00. Но в течение дня так и не был доставлен. Статус был на поиске курьера. Чат поддержки никак не помог узнать о статусе и времени доставки. Около 17:00 статус заказа обновился до "Доставлен", минуя остальные статусы. Моё обращение в чат поддержки ни к чему не привело. Целый день я получаю отписки , что они не могут связаться с партнёром.В итоге у меня ни продуктов, ни денег в размере 3704,11. Поддержка пишет мне отписки, целый день они не могут связаться с партнёром. Это не должно быть моей проблемой.Если банк списал у меня средства за недоставленные продукты, я считаю банк и должен их вернуть. А все остальные вопросы пусть решает со своим партнёром. Прошу вернуть мне мои средства, подаренные то ли банку, то ли магазину Прошу
Акция Совкомбанка "Все под 0"
Здравствуйте, у меня проблема с возвратом процентов по акции " Все под 0". Все годы выполняла условия, надо было тратить по карте Халва не менее 5 тысяч в месяц. Абсолютно все выполняла, кроме одного месяца. Тогда получилось сделать закупки на сумму около 3700 рублей. Однако причина была уважительная - заболела ковидом. Обратилась с заявлением в отделение Совкомбанка, приложила документы о заболевании, был оформлен больничный лист, приложен также документ о проведении анализа. Но из-за просрочки, фактически из-за ничтожной суммы чуть больше одной тысячи получила проценты по минимальной ставке. Ни ничтожность недоплаченной суммы, ни подтвержденный документально факт болезни , ни наличие второй (бессрочной) группы инвалидности банк не учел. Вот такое бессердечие. И разве такое серьезное заболевание как ковид не может быть принято во внимание как уважительная причина?
банк задерживает перечисление мат.капитала в счет ипотеки!
Какими же бесполезными надо быть чтобы за более чем 3 дня не смочь выяснить причину возврата денежных средств.
Как быть с платежом?
Здравствуйте, я 22 числа не смогу оплатить рассрочку(только через 1-2 дня). Что мне сделать чтобы избежать просрочку по кредиту? Уже на почту написала по поводу рефинансирования, пока ответа нет.
Сроки снятия ареста со счета
Добрый день! Мои счета были ошибочно арестованы приставами и с них сняли деньги. Приставы ошибку признали и уже 18.03.26 отправили в Банк отмену ареста. Но банк с моих счетов арест не снимает, ссылаясь на срок снятия - 5 рабочих дней. Как я прочитала, в соответствии с ФЗ 229 Банк обязан снять арест сразу, после получения отмены от приставов. АкБарс Банк является моим основным банком, здесь у меня и карта жителя, и зарплатная карта, и карта дочери - все они заблокированы. В результате блокировки я не могу оплатить еще два кредита, которые так же оформлены в вашем банке. Меня полностью лишили средств к существованию, еще и нарушая закон. Обращения на сайте, в чат и на горячую линию не привели ни к чему. Сейчас в республике праздники и я хотела их весело провести с семьей, но такой возможности не имею, так как на празднования нужны деньги. Прошу помочь в решении проблемы.
Нет денег за отзыв
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12986194/#comments. Он вами проверен и зачтен!
Потеря средств при пользовании сервисом т-путешествия
Воспользовалась сервисом т-путешествия и потеряла деньги и нервы. Сначала забронировала отель и оплатила отель, потом стала покупать билеты там же. Кнопка скакала с датами. Сервис услужливо напоминал, когда моя поездка. Пришла с маленькой внучкой на поезд, но наш поезд ушёл месяц назад. В поддержке есть скрины про все, включая переписку о неудобстве сераиса . Но мне то пишут, что я брала не через т-путешестаиия, то пишет, что видят только один билет, то вообще, что вопрос про авиабилеты, а не по жд. Хочу оставит честный отзыв про сервис т- путешествия и предостеречь людей от его использования.
Яндекс изменил условия по сплит 0.0.6
Здравствуйте, договор КС20251217717657540739 от 17.12.2025г.жалоба на недобросовестные действия банка, одностороннее изменение условий договора и введение потребителя в заблуждение! Когда оформляла покупку по сплиту нигде не было прописано, что оплату нужно произвести до 21.00, была лишь дата! Интернета весь день не было, уведомление об уплате пришло в обед и все, я была на работе. Банк в одностороннем порядке изменил условия погашения задолженности, увеличив остаток долга с 14307 до 23346. Доплатить хотела до июня и забыть об этом, но нет теперь я обречена аж до 20.12 2027года. Меня беспокоит лишь то, что изменить сроки я теперь от слова совсем не могу!Считаю действия банка незаконными и нарушающими мои права потребителя по следующим основаниям:1. Нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (неполная и недостоверная информация об услуге). При оформлении кредита мне была предложена услуга на условиях акции «Сплит без переплат» (0%)! 2.Нарушение ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (недействительность условий, ущемляющих права потребителя)
закрытие счета , хочу намного быстрее закрыть счет
как оно не читаемое ? какой рад я уже заполнил , даже печатными буквами с компьютера, распечатали сфоткал и поставил подпись письменную и отправил в чат банка , как мне это понимать вообще ? тогда как оно станет читаемым ? может проще будет написать заявление на ОТП банк за удержку моих средств , Я УЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ ПИШУ ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА, но постоянно не считаемое я и так и сяк , уже просто невозможно по другому , у меня нет в городе вашего офиса , так как оно не читаемое
Накопительная пенсия.
Здравствуйте. Такой вопрос,у меня сумма 785000 накопительной пенсии.Посчитал как в инете написано.785000 ÷270=2888.Получается я не смогу получит единовременно,а только помесячно? И получается выход только один,ложиться в долгосрочные сбережения?
Здравствуйте,по льготной ипотеки
Здравствуйте ,просрочки подтверждение льготной ипотеки,подали документы.Банк принял и продлил льготной период.Однако график и процентная ставка не поменялась.Сотрудники банка объясняют ,что после следующего повышенного платежа 19.5 процентов и его оплаты будет прежняя ставка 2 процента.Почему банк не оповестил о повышении ставки и после предоставления подтверждения льготы не сделал перерасчёт ?
изменение процентной ставки по льготной IT-ипотеке без уведомлений
28 августа 2023г. я оформил в Сбере ипотеку на льготных условиях для IT-специалистов.На всем сроке действия кредита я непрерывно работаю в одной и той же аккредитованной IT-компании. Я являюсь участником зарплатного проекта Сбера: дважды в месяц получаю зарплату. Все платежи по кредиту вносятся своевременно.07.03.2026 я в очередной раз загрузил документы, подтверждающие мое трудоустройство в ту же самую IT-компанию. Отмечу, что ранее загрузка документов проводилась по ссылке из SMS, так как в App Store отсутствует приложение ДомКлик, а в приложении «СберБанк Онлайн» отсутствует кнопка загрузки документов. В этот раз SMS не поступило, а в 2026 году никаких запросов от Банка на подтверждение трудоустройства (по электронной почте, SMS или телефону) мне не направлялось. На стороне Банка существуют технические препятствия, мешающие клиенту выполнить процедуру подтверждения. Повторю: у Банка уже есть доступ к данным о моем месте работы в постоянном режиме в рамках зарплатного проекта.07.03.2026 документы для подтверждения льготной ставки были приняты. Менеджер в чате ДомКлик сообщил, что факт трудоустройства подтвержден. Также менеджер Дарья в чате ДомКлик официально подтвердила сохранение льготной ставки.Однако, зайдя в параметры своего кредита, я обнаружил, что ставка была изменена на 13,5%, начиная с 29.03.2026. Ставка выросла более чем в три раза, а также был пересмотрен график платежей:• Было: погашение долга — 7 645,45 руб., проценты — 8 542,66 руб.• Стало: погашение долга — 269,46 руб., проценты — 41 100,16 руб.Такая пропорция означает, что я вынужден платить преимущественно одни проценты, при этом основной долг практически не погашается. Это выгодно исключительно Банку, так как долг сохраняется на протяжении всего срока, а клиент приносит возросшие проценты.НИКАКИХ уведомлений о повышении ставки не поступало. Считаю данное действие необоснованным и нарушающим условия договора. В соответствии с п. 4, ставка может быть пересмотрена только в следующих случаях:Если соответствующий Программе Заемщик По истечении шести месяцев после прекращения трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.Повторяю: место моей работы НЕ МЕНЯЛОСЬ, и я продолжаю соответствовать всем условиям Программы.Нашел отзывы о схожей проблеме на данном ресурсе: №1000783,998944,12885704,995344. Прихожу к выводу, что это массовый технический сбой в работе информационных систем Сбера.Не может быть, чтобы системообразующий банк в одностороннем порядке повышал ставки по льготной программе, получая при этом двойную выгоду: как от государства (в рамках программы поддержки ЦБ РФ), так и за счет завышенных процентов с клиентов.Надеюсь, что Сбер разберется в ситуации, исправит ошибку в начислениях и отладит внутренние процессы.
Давно ли для Сбербанка Дальневосточная ипотека как для участника СВО стала проблемой?
Прошу банк разобраться с проблемой по выдаче Дальневосточной ипотеке участнику СВО. В декабре 2025 года моему брату была одобрена Дальневосточная ипотека как для участника СВО, объект недвижимости нашли быстро, сразу же в банк направили все документы для согласования. После этого был согласован объект, ему сообщили, так как сделка происходила с нерезидентом РФ, то первоначальный взнос нужно было перевести через свой счет на счет нерезидента РФ, что и в последствии было выполнено. В отделении банка предоставили платежный документ о перечислении первоначального взноса (не буду описывать, что у сотрудников банка так же возникли проблемы с отправкой документов на валютный контроль). После одобрения валютного контроля мой брат поехал в ипотечный центр г. Арсеньева для подписания кредитного договора. Там все подписали, сказали, что теперь можно обратится в МФЦ своего района для проведения сделки (отправка документов в росреестр для смены собственника). Документы подали в начале марта 2026, примерно, через неделю брату выдали документы о том что он является собственником, после этого нужно было ехать в ипотечный центр г. Арсеньева Приморского края, для того, что бы, согласно ипотечного договора, перечислить ипотечные средства на счет нерезидента РФ. На что в ипотечном центре ответили, что заявка то ли архиве, то ли в отказе, т.е. денежные средства (ипотечные) не будут перечисленв. Сделка закрыта и что сейчас нужно отменять сделку. Т.е. банк не объяснил причины отказа, так же банку безразлично как сейчас его клиент будет решать вопросы с квартирой и возвратом денег, которые он перевел продавцу. Хочу отметить, что на данный момент квартира находится в обременении у банка. Мы конечно, направили обращение, но ответа нет. К тому же 24.03 истекает срок заявки по ипотеке. Предлагают ему оформить новую заявку на ипотеку после 12.04, но гарантий не дают, что заявка будет одобрена, к тому же сказали, что Дальневосточная ипотека у него уже использована. Прошу банк разобраться с данной ситуацией, так ккк я считаю участников нужно сейчас поддерживать, а не создавать им проблемы.
Подключение платных услуг без ведома клиента,без возможности отключения.
Два года назад сотрудник банка предложил мне оформить карту Т-банка.,убедившись, что карта бесплатная в обслуживании,я согласилась.Через некоторые время стали списывать по 99 руб.Звоню в банк ,мне их возвращают в сумме 1000р за весь ,извиняются. Ситуация повторилась три меся спустя. Опять же банк извинился,деньги вернули. Некоторое время спустя ,списывают снова,по звонку в Т-банк ,мне отвечают, услугу отключить невозможно и подключена с моего согласия.Получается,я соглашаюсь на подключение платной услуги и тут же прошу ее отключить?В чате вопрос никак не решается, отвечают долго, перекидывают с одного оператора на другого,в банк дозвониться сложно.
Обман с кэшбеком втб
Расскажу как ВТБ обманывает. А делает это он профессионально. Высвечивается акция, кэшбек 50% на первую покупку в пятёрочки. От 1000р. Покупка совершена. И бац... Кэшбека нет. ВТБ делает вид что решить проблему не может. Считаю что это просто обман и мошенничество. Ни кому и ни когда не советую связываться с ВТБ.
Мировое соглашение.
Здравствуйте! Ранее мне отвечали, что документы на заключение отдельного мирового соглашения отправленные 20.02.2026 года финансовым управляющим с электронной почты fu.korobejnikova@yandex.ru, приняты в работу, ожидать ответа от принятом решении. Подскажите, пожалуйста, данный ответ Вам был предоставлен из профильного отдела, занимающимися разработкой ОМС. Это значит, что пакет документов в полном объёме?
Как отключить подписку slim- foodie
Добрый день, как отключит подписку slim--foodie ALEKSANDR RUS. я не делала эту подписку и ничего не заказывала
Замучили звонками !!
Здравствуйте. Меня замучил банк звонками по должнику. Я объясняю что проживаю в другом городе, должник был соседом. Связи с ним не имею. Прошу исключить мой номер из базы и не звонить больше мне по поводу должника. Они выслушают и снова через некоторое время звонят и спрашивают тоже самое. В день по несколько раз.
Нужно ли продолжать?
заказала товар на вб в рассрочку «порублю» первый платёж внесла сразу при оформлении, после того как получила товар, я сделала возврат т.к мне не подошёл товар. Деньги мне не вернули, и приходит напоминание о том, что нужно продолжить оплачивать рассрочку. нужно ли продолжать платить рассрочку, и вернуть ли мне деньги за первый платёж?
Мировое соглашение.
По информации ранее сможете дать ответ. Кто Вам давал ответ о принятых документах в работу от 20.02.26 из профильного отдела? И информация предоставленная ранее соответствует действительности?
Оформление банковской карты.
Доброго времени суток. Ситуация такая: моя мама - пенсионерка, немобильная, не имеет в паспорте постоянной регистрации. Адрес проживания постоянный, даже получает пенсию по старости по этому адресу. Необходимо срочно оформить на её имя дебетовую карту сбербанка. Как это сделать?
Возврат навязанных услуг
И Купили машину в автосалоне по продукту Автостиль. Потом увидели что долг только растёт хотя оплачивали все вовремя. 16 марта внесли платёж как положено. 17 хотели закрыть полностью увидев что проценты за один день 36 тысяч, потом 21 марта пришли закрыть полностью нам насчитали уже не 36 а 39 000 тысяч с лишним процентов за 5 дней. В итоге основной долг 1061000 оплати и проценты 39 000 с лишним. Это просто ужас а не банк. Буду обращаться в Центральный банк для проверки и в Роспотребнадзор, делаете если не будет возвращены деньги, будем писать в прокуратуру и обращаться в суд. Никому не советую связываться с этим банком
Здравствуйте, как вернуть деньги за уведомления?
Здравствуйте, как я могу вернуть деньги за уведомления я ими не пользуюсь а деньги списались
Мировое соглашение.
Я хочу пояснить. Почему я интересуюсь из какого отдела поступила Вам информация о том, что документы на ОМС приняты. Вчера мне звонила сотрудница банка и сказала, что якобы не хватает согласий на разработку и заключение ОМС. Как так? Все документы были отправлены в полном объёме! Вы своим ответом на мой вопрос (ответ от 02.03.2026 года) подтверждаете приём в работу отправленных документов от 20.02.2026, а вчера поступила противоречивая информация.
Не возвращают мои деньги
заблокировали счет по 115фз3 февраля банк принял заверенную копию паспорта с заявлением на возврат денежных средств в другой банк19 марта прошло 45 дней с момента принятия заявлениясегодня уже 47 день и банк деньги так и не вернулобьясните сколько еще ждать возвратабанк бесплатно пользуется моими деньгами, не платя мне ни каких процентов за этобанк нарушает всевозможные законы и никто не несет за это ответственности
Сельская ипотека....
Здравствуйте! Имеет ли право ветеран боевых действий в Чечне на льготную ипотеку "Сельская ипотека " на условиях определённых для участников СВО в вашем банке? Спасибо!
21.03.2026
Чата у озона видимо совсем нет??????
Заблокировали мне счет с значительной суммой, в чате вообще не отвечают вторые сутки, в чат отправил все документы которые требовались, тишина!звоню на горячую линию, робот переводит в чат!!!!!!просто ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Списание денежных средств с счета за погашение кредита.
Добрый день! Сегодня 20 марта 2026 г. Получил смс сообщение, что возникла просроченная задолженность по ипотечному кредиту в сумме 127776 рублей. Денежные средства в сумме 130000 рублей были мной внесены 12 марта 2026 г. Через кассу банка в городе Братск, что подтверждает приходный кассовый ордер №17814453. Данная ситуация повторяется в третий раз. Прошу вас списать платеж и не допустить , что бы данное событие повлияло на мою кредитную историю.
Банк требует деньги за договор
Мы с мужем, к сожалению, стали клиентами банка ВТБ так как нас перевел туда банк Возрождение, который обанкротился. Нам не выдали договор и переходе, а лишь указали, что он есть электронно в приложении. Спустя время, когда мы уже закрыли ипотеку, нам так же не выдали закладную и сообщили, что она у вас электронная (с чего бы вдруг) и данные есть в Росеестре. На данный момент, когда нам нужен скан для налоговой этот договор, чтобы вернуть проценты, нам банк завляет, что этот договор пришлют только платно. 100 р страница. На мой взгляд это самоуправство Статья 330 Уголовного кодекса Российской Федерации и вымогательство УК РФ Статья 163.Созданное обращение они рассматривают аж 15 рабочих дней, но такие сроки меня не устраивают. Мы уже 2 раза были в банке и каждый раз нам говорили,что не могу найти такой договор. Бред да и только. Платить за пиксели, которые нужно отправить на электронную почту. Оператор нам пыталась соврать, что договор отправлялся по почте, но я всё пере6проверила и там ничего нет, а потом и вовсе вяснилось, что у нас почта не указанаи куда они там могли отправлять не известно. Самим не стыдно, Банк ВТБ?
Как отменить ипотечные каникулы если я ещё нахожусь на сво?
У нас на руках есть документ из банка что каникулы прекращены в марте 2026 года. Банк отказал в прекращении каникул. Проценты идут по 440 000тр. В год. Тем самым загоняют меня в долговую яму. Что делать и какие документы надо предоставить для отмены каникул?
Как перевести деньги через смс с Совкомбанка
Как перевести деньги через смс с Совкомбанк. Мобильный банк заблокирован
Месяц в ожидании кешбека.
13 февраля у меня был день рождения с которым обычно банк меня поздравлял, но в этот раз не стал, при этом бонусы на день рождение были доступны по спец ссылке, одним из которых я захотел воспользоваться а конкретно кешбек +37% за покупку в t-shop. Я заказал на общую сумму >9000₽. По условиям акции максимальный кешбек был 3000₽ а так же его должны выплатить в течение 2 недель после окончания акции (6 дней после др).Я написал в поддержку уточнить на счёт кешбека и мне подтвердили что я его получу нужно просто ждать. На сегодняшний день до сих пор его не получил. Делал обращение, которое постоянно переносят начиная с 6 марта каждые 2-3 дня. Внятного ответа не дают, исключительно отписки, что не могут связаться с менеджером акции. Я искренне не понимаю проблемы выплатить кешбек который вы мне сами обещали так ещё за покупку в вашем же магазине. Помогите решить проблем, сколько мне ещё ждать и терпеть такое отношение от банка в котором я уже не малое время являюсь клиентом(5 лет), другие проблемы которые бывали решались значительно быстрее и не было такого, даже где я был невнимателен мне банк шел на встречу, а тут не могут решить свою же вину.Тут нельзя нормально прикрепить скриншоты из приложения, прилагаю ссылку на я.диск https://disk.yandex.ru/d/cTQoAfgCGHM1WQ
Некомпетентность сотрудников и незаконный отказ в рассмотрении обращения по 161-ФЗ
10.03.2026 я лично обратился в отделение АО «ОТП Банк» в г. Королёв с официальным заявлением о несогласии с квалификацией операции как ОБДС (операция без добровольного согласия клиента). Согласно официальному ответу Банка России № 56-2-ОГ-А/44043, именно АО «ОТП Банк» является инициатором внесения моих данных в «черный список» ЦБ по 161-ФЗ (идентификатор запроса: REQ-20260216-15557).Заявление было принято сотрудником, однако по прошествии времени выяснилось, что обращение «не рассмотрено», так как я не являюсь клиентом банка. Данный аргумент абсолютно абсурден: процедура реабилитации по 161-ФЗ напрямую обязывает именно банк-инициатор рассматривать доказательства добросовестности получателя.19.03.26 при повторном визите в отделение мне подтвердили, что ответа нет, так как я «не клиент». 20.03.26 по телефону сотрудники заявили, что я должен заново подавать обращение через сайт, если хочу получить официальный ответ. Это является прямым уклонением от регистрации входящей корреспонденции, принятой банком лично под штамп.Из-за непрофессионализма сотрудников АО «ОТП Банк» я лишен возможности пользоваться своими счетами в других банках. Требую:Немедленно рассмотреть мое заявление от 10.03.26 по существу.На основании предоставленных мною доказательств (P2P-сделка, актив передан) направить в Банк России корректирующее уведомление об исключении моих данных из базы ОБДС.Провести проверку работы сотрудников отделения в г. Королёв.
Блокировка счета в Т-Банке
Спасибо за ответ.Я заинтересован в урегулировании ситуации и готов вернуть денежные средства по спорной операции, чтобы инициатор перевода мог отозвать жалобу.В связи с этим прошу вас предоставить максимально возможную информацию по данной операции, которая не нарушает требований законодательства о банковской тайне, а именно:— дату и сумму перевода;— банк отправителя (с какого банка перевели и на какой банк);— любые доступные идентифицирующие признаки операции или отправителя.Данная информация необходима мне исключительно для того, чтобы определить конкретную операцию и попытаться связаться с отправителем для добровольного урегулирования вопроса.Прошу также разъяснить возможный порядок возврата средств в подобных ситуациях.
Здравствуйте не давно с карты сбер списали деньги 890 рублей хочу чтобы вы вернули мои деньги сейчас же! я не заполнила нечего просто списали верните!! Для кого то это имеет значение.
Здравствуйте не давно с карты сбер списали деньги 890 рублей хочу чтобы вы вернули мои деньги сейчас же! я не заполнила нечего просто списали верните!! Для кого то это имеет значение.
Купер не начисляет обещанные бонусы!!!
Добрый день. Сделал заказ в вашем сервисе Купер, выполнил цель за которую обещали начислить 600 бонусов спасибо. Оператор пообещал начисление в течении суток. Так и не дождался.... следующий оператор сказал, что отправят промокод на еще одну покупку от 3 тысяч. Только после нее начислят 600 бонусов. а предыдущий оператор ошибся. Скрин приложил. Нет не одного упоминания о еще одном заказе. прошу начислить Бонусы.
Бонусы спасибо за Татнефть.
Сегодня заправился на Татнефть. 92 км МКАД. Оказалось по факту что это ТрансАЗС. Бонусы зачислили 1% вместо 10%. В чем подвох?
Проблема с сервисом Город Супермаркеты
Оформлен заказ через Т-банк - город, супермаркеты. Привезли не тот товар (заказывала лосось атлантический в вакуумной упаковке - это значится в карточке товара, а привезли непонятные куски), обратилась в поддержку. Товар дорогой 2371,19р, скоропортящийся. Прошло более трёх часов, проблема не решается - одни отписки. Непонимание ситуации со стороны банка, хотя неоднократно Т-банк заявлял, что в случае проблем разберётся в кратчайшие сроки. И проблемы раньше решались. Глубокое разочарование у меня. Осталась не с тем товаром - непонятно какие куски какого срока и где они лежали.
Почему списываются деньги со счета от ото гейм и как отключить подписку
Почему списываются деньги со счета от ото гейм и как отключить подписку
Упрощённый вычет через домклик
Добрый день!Подавал на упрощённый налоговый вычет через домклик,на вычет за покупку недвижимости и процентам по ипотеке.Пришло уведомление в домклик,что заявка рассмотрена и надо подписать документ в ЛК,если документа нет в ЛК,то он будет сформирован в течение 3-5 дней,прошло 9.Когда все же на практике приходит документ на подписание?
Моя банковская карта была заблокирована за нарушение федерального закона № 116,
Моя банковская карта заблокирована за нарушение федерального закона № 116. Я студент, и эта карта используется для оплаты обучения и повседневных расходов. Хочу узнать, какая именно транзакция была нарушена? Как я могу разблокировать карту как можно скорее? Могу ли я получить новую банковскую карту?
Как разблокировать счета
Сбербанк заблокировал все мои карты. Я узнала об этом когда зашла в приложение банка и увидела, что все мои карты заблокированы. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало. Перевыпустить карты через приложение не удавалось. Я позвонила по номеру 900, где мне сказали, что мои карты заблокированы по причине компрометации и посоветовали обратиться в офис.На следующий день я пошла в офис сбербанка. Там операционист также не смогла перевыпустить мои карты, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.Помимо этого другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона на счет в любом другом банке, им выходит плашка "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Это не является правдой, так как я не мошенник и никогда не делала ничего противозаконного.
После перехода с рнкб на втб, втб не дает сделать досрочный платеж
Брал ипотеку в рнкб . Втб поглотил рнкб и с этого момента не дает делать досрочное погашение . не однократно писал в поддержку , вопрос не решают
Проблема с сервисом Город Супермаркеты
Товар такой, что завтра у меня уже его не возьмут. А сегодня вопрос не решается. Мне очень неприятно, что все это так происходит
Не работает карта..
У меня не проходит оплата ни картой ни Оэрпи кодом номер 9669
Комиссия по карте
Я с 2019 года являюсь зарплатным клиентом Вашего банка, в марте текущего года оформил карту supreme Привилегия. У меня также имеется, оформленная по рекомендации Ваших сотрудников кредитная карта, которой последнее время я пользуюсь редко.21.03.2026 с меня списывают комиссию за пользование кредитных средствами. Мне не поступало оповещений об окончании льготного периода. Также на моем накопительном счёте имелось средства для оплаты данного платежа, на оттуда списаний не производилось. Я пришёл к выводу, что необходимо закрыть кредитную карту и больше не пользоваться розничными кредитными продуктами банка.Почему столь крупный и уважаемый банк нашей страны становится похожим на мелкие банки целью которых является только получение копеечки со своих клиентов?
Наследство на деньги
Здравствуйте у меня погиб супруг вступила в наследство, как мне получить деньги которые остались на счете
Банк не перечислил деньги на расчетный счет через эквайринг.
претензия о ненадлежащем оказании услуг по договору эквайринга. Между мной и ОАО «Сбербанк России» был заключен договор по эквайрингу №524/2015 от 08 апреля 2015г. В соответствии с условиями договора (п.3.1.7.)банк обязан перечислять денежные средства на мой расчетный счет в установленные сроки. ОАО «Сбербанк России» допустило ненадлежащее исполнение обязательств по договору.Не были перечислены денежные средства за 14.02.2026г.,15.02.2026г.,07.03.2026г.,08.03.2026г.,09.03.2026г.,10.03.2026г.При обращении в службу поддержки эквайринга оператор зарегистрировал запрос:1.№026021928273434 от 19.02.2026. По истечении 5-и дней запрос закрыли. Составили следующие: 2.Обращение №2026-0226-0001-6678 от 26.02.2026. закрыли 3.Обращение №2026-0302-0002-0357 от 02.03.2026 закрыли 4.Обращение №2026-0306-0002-72-88 от 06.03.2026 ,закрыли 11.03.11.03.2026 позвонили от 0321 сказали: «Денежные средства вам поступят в течении пяти дней».Деньги не поступили. Составили очередное обращение:5. Обращение №2026-0317-0004-3733 от 17.03.2026 И каждый раз, когда оператор составлял очередное обращение, сообщал, что произошел технический сбой и деньги вам перечислят ,и что «с вами свяжутся наши специалисты».С 19.02.2026 по настоящее время мне не звонили, не писали.20.03.2026 позвонили от 0321 сказали: «Денежные средства вам поступят в течении дня».Не поступили.На основании вышеизложенного прошу разобраться в данной ситуации и в кротчайшие сроки перечислить денежные средства на мой расчетный счет за указанные даты.
Почему рекламная рассылка и рекламные звонки содержат информацию, которая вводит в заблуждение?
Из банка звонят и говорят - у вас заканчивается вклад, приходите в офис, мы подберем новое зорошее предложение. Я прошу озвучить, но мне ничего не говорят и просто просят прийти в офис. Хоть хороших предложений на сайте нет. Потом приходит смс вот такого содержания23.03.2026 истекает срок вклада. Новое предложение уже ждет: до 14% годовых по ВТБ-Вкладу, срок от 2 мес. до 3 лет, от 10 000 ₽ в ВТБ ОнлайнНи слова про Новые деньги. Я пишу в поддержку и спрашиваю, это действительно новое предложение для меня, а не то, что на сайте. нет, пишут, ничего для вас персонально нет. Там есть ссылочка, по которой можно перейти. И ничего хорошего там нет, только для новых денег.но в смс про это ни слова.я думал, что втб солидный банк и попросил составить обращение по этому поводу и все же получить ответ от руководства, но вот тут меня просто послали.Писать обращения в банк я не имею право, так решила служба поддержкиМожет надо поправить вашу рекламу, перестать звонить тем людям, которые не могут ответить ни на один вопрос и начать дорожить клиентами? Или пожилые люди ва не интересны?
Заблокировали карту
Мою карту заблокировал.я ездила в банк 20.02 2026 и писала объяснительную чего я с одного своего банка переводила деньги на втб карту по сей день не разблокировали на ней мой средства которые банк с какого го то взял и заблокировал на горячей линии банка не знают что с учётной записью. Говорят идите в банк, но я уже ходила замкнутый круг втб вы можете мне объяснить почему я не могу снять свой средства.
Погашение полной задолжности в льготный период по кредитной карте
Здравствуйте, 19.03.2026 полностью погасил задолжность по кредитной карте. Льготный период был до 20.03.2026 включительно. Операцию совершил в 13.30 дня. Пришло сообщение о погашении задолжности. Подскажите, мог ли я в тот же день снова совершать покупки? Спрашиваю, потому что в тот же день я совешил покупку в супермакете, операцию совершил уже поздно вечером. В итоге вместо погашения задолжности у меня был почему-то разрушен льготный период и начислились проценты.
Банк перевел кредит из почта банка и не может озвучить условия.
20 марта 2026 года потребительский кредит, взятый ранее в Почта-банке переведен на обслуживание в банк ВТБ. Естественно, меня заинтересовал вопрос о сохранении условий кредитного договора. Поскольку кредит взят по гарантированной ставке, при выплата кредита без нарушения сроков, мне подлежит выплата определений суммы процентов. Поскольку кредит появился в банке втб, я заинтересовалась детальной информацией по кредиту, и что вы думаете, нигде нет ни одного слова, ни полслова про гарантированную ставку. Обычный кредит, с огромными процентами, которые они указать не забыли, а вот про гарантированную ставку нет ничего. 21 марта обратилась в онлайн-чат, где мне поведали, что они потом пришлют мне уведомление о гарантированной ставке, а пока у них технические проблемы... Меня такой поворот дела не устраивает. Почему банК принимает на обслуживание кредит другого банка в связи с их слиянием и не озвучивает все сохранившиеся условия по кредиту. Только потому, что хочет обмануть клиента! Скрывает информацию по гарантированной ставке и ведет разговоры о технических проблемах, которые клиенту вообще не интересны. прошу разобраться в данном вопросе и дать ответ по существу озвученной проблемы. А пока банк теряет свою репутацию и доверие к его работе.
Ввели в заблуждение и навязали дополнительные услуги
Вы не ответили на мой вопрос: после посещения вашего отделения по адресу г. Нижний Новгород, пр. Ленина 100Д, информация по договору № 80-01-001/44318 от 02.04.2025 появилась в Федеральной Налоговой Службе, в том числе и ФИО клиента. Почему это произошло?
Блокировка карты, блокировка перевода
При совершении перевода с карты, операцию отклонили и карту заблокировали. Девушка из службы безопасности задала несколько вопросов и начала рассказывать свою заученную речь про мошенников. Мой ответ ей видимо не понравился и карту не разблокировали. Разговаривала она нв повышенном тонне, на мой вопрос она скинула звонок. Организовала встречу с представителем банка., которовый видимо тоже будет мне рассказывать про мошенников.
Неправомерные действия сотрудников т банка, связанные с процедурой банкротства
Вы одну и ту же ерунду пишете и здесь и в чете, а воз и ныне там. Пусть с вами разбирается ЦБ и полиция. Превратились в шаражкину контору. Одно из двух: или это сговор с целью незаконного обогащения, что является преступлением, или вы настолько некомпетентны все, что лавочку пора бы уже прикрывать.
Автомобиль в залоге!
Здравствуйте. Ваш банк не отдает мне автомобиль который был в залоге. Залог с него снят полностью. Автомобиль стоит на платной парковке,банк тянет время зачем-то и не отдает автомобиль. Только отписываются без конца,что моим вопросом занимаются. Залог был на автомобиль на ***.Я новый собственник ,купил автомобиль в 2021году. Подержка написала что можно забрать авто со стоянки в любое время, я приезжаю автомобиль не дают,так как банк не предоставил акт приема передачи на выдачу автомобиля! ***
Т-мобайл блокирует переход к другому оператору
Т мобайл не даёт перейти от них к другому оператору, мне приходит отказ , якобы есть задолженность. В т мобайле говорят нет задолженности, но тем не менее в переходе мне отказывают. Зачем Т мобайл так нагло обманывает людей? Пол года я уже не могу уйти. Однозначно обращаться в Роскомнадзор, что сейчас и делаю, подготовила пакет документов для обращения. Даже откажусь от банковских карт Т банка. Лучше с ними не связываться.
Leadgid не прислало сертификат OZON за оформление именной карты ВТБ
Здравствуйте!В конце ноября (25-26 числа) 2025 года для получения сертификата OZON на 1000 рублей я указал свой номер телефона на сайте https://promo.leadgid.ru/vtb-multisert/ и после перенаправления на сайт банка ВТБ оформил заявку на получение именной пластиковой дебетовой карты.Получил карту и совершил покупку от 500 рублей до 31 декабря.По правилам акции Leadgid (Лидгид) должно было прислать мне код сертификата OZON в СМСдо 28.02.2026.Но сегодня уже 21 марта, а сертификат так и не пришел.1 марта я написал письмо на cert@leadgid.ru, но ответа не получил.
Можно ли открыть ИП работнику клининга сбербанка? Работает на пол ставки
Работник клининга сбербанка может открыть ИП? Работает 4 часа в день
Реструктуризация кредита
Сегодня я получила от Сбербанка доп соглашение подписанное мной электронно и там указана полная стоимость кредита ,а вот интересно график платежей не подписан и сумма итоговая выше ,тк включили гашение отложенных процентов. В доп соглашении об этом ни слова,изначально в условиях которые я подписывала была сумма ниже,те меня ввели в заблуждение. В доп соглашении отложенные проценты не прописаны и меня должны были оповестить ,тк условия были совершенно другие при подписании доп соглашения.
я бы хотел вывести свои деньги придоставлю информацию о деньгах входящие исходящие
как снять УКБО 4.5,4.9я проста хотел скинуть себе на накопительный счет и тут мне заблокировали
Меня пригласили по ссылке приведи друга 29 января 26г и озвучили что если я сделаю покупку на 1000р мне через 20 дней зачислят 500 баллов и я могу ими пользоваться
По акции приведи друга, я по ссылке, стала клиентом банка 28 января 26г и мне озвучили что если я сделаю покупку на 1000р мне через 20 дней зачислят 500 баллов и сказали 500 баллов равны 500руб и я могу ими расплатится ,или потратить на покупки следующие ,но приветственные баллы не зачисленны мне на карту 500р до сих пор не перечислили ,а обещали 2 марта,потом ещё на 20 дней передвинули срок и до сих пор на карту не поступили 500р,бардак жалоба и обман потребителя .
Как вернуть деньги?
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги
Как вернуть деньги .
Как вернуть деньги списали даже не ожидал не понимаю куда обратитьсяпроизошло списание по карте с номером последних цифр 3135. Дата списания: 21.03.2026 19:44. Сумма списания: 899 рублей. .Прошу вернуть денежные средства за этот платеж и рассмотреть блокировку повторных списаний по данной карте.Спасибо за оперативное рассмотрение.
Когда одобрен отзыв!
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12913249/?a=b, зачли 27 февраля. Вот это мой отзыв, который зачли, а денег еще нет... Мне их перечислят или уже нет?
Не начисляют кешбек за оплату по выбранной категории
На март из предложенных на выбор я выбрал категорию АВТОУСЛУГИ.16 марта оплатил услуги сервиса у оф.дилера 13 863 рКешбек не начислен.18 марта воспользовался услугой автомойки на сумму 50 рКешбек не начислен.В чате оператор сказал, что оказывается продавец поставил не тот МСС код и посоветовал вернуться к продавцу и решить с ним этот вопрос (отдельное спасибо вашим операторам за клиентоориентированность и дежурные отписки).Я как клиент должен знать/вникать/и следить за тем что там ставит продавец???Я выбрал категорию автоуслуги. Я воспользовался услугами автосервиса и мойки. Или это не автоуслуги???? Почему ВТБ банк занимается крючкотворством???
Не могу открыть расчетный счет
Было переоткрытие ИП. Теперь не могу открыть повторно счет в озон банке. Очень нужно для работы на озон, в качестве продавца. Хотелось бы решить проблему, техподдержка не дает вразумительных комментариев.
Кешбек. Противоречащий закону маркетинг.
С 26 ноября 2025г банком ВТБ (ПАО) мне был предложен 100% кешбек на супермаркеты и повышенный кешбек на электронику. Увидев данные мне предложения я решил воспользоваться ими и купил продукты в супермаркете и новый телефон в магазине в котором совпадали МСС коды. В итоге в декабре 25 года кешбек мне зачислен так и не был. "Возможно, это была техническая ошибка" подумал я и написал в чат банка. Мне составили обращение, где было сказано, что кешбек начислят в след месяце. И вот в январе 26 года мне его так и не зачислили. я написал опять в чат банка, позвонил на горячую линию номера 1000 и мне СНОВА составили обращение с обещанием выплатить кешбек ОПЯТЬ в следующем месяце. Наступает февраль 26 года и как вы понимаете даже в этом месяце мне его все ещё не выплатили. И снова по кругу я написал, позвонил. У меня мама обслуживается в ВТБ Привилегии, я попросил маму, а она своего менеджера мне помочь иначе меня бесит уже эта ситуация и я намерен забрать все свои и ее деньги и перейти в Сбер Прайм. На что менеджер меня успокоил, переубедила не забирать деньги и в том что она поможет с этой проблемой, составили обращение и снова мне в чате банка пообещали выплату в марте 2026г до 15 числа И опять мне не выплачен кешбек. Сколько можно уже вот скажите мне пожалуйста ?! Зачем делать акции на привлечение клиенто, если условия выполняются, а вознаграждения не выплачиваживя?! Я прошу выплатить мне в итоге то уже мой заслуженный кешбек и ещё заплатить сверху потому что меня достали "обещания" 2 банка страны и я просто все свои активы хочу забрать и пойти к конкуренту. меня это достало вот честное слов.
Списание средств без моего ведома
Здравствуйте ,я 18.02 решила попробовать беспланное использование на сайте YP*SLIDYAI,и я вообще не знала что я согласна с подключением подписку. Вчера вечером спустя почти месяц списались деньги и мне не зайти там в свой аккаунт пишут что майл уже занят. Подозреваю что кто-то зашёл через мою почту и оформил подписку. Как вернуть деньги обратно.
Нужна помощь в вопросе
Здравствуйте!Только что у меня списали с карты 3590рЭто за что так много списали?И как вернуть деньги обратно?
Попал в треугольник, заблокировали карты по 161 ФЗ
Здравствуйте! Попал в треугольник p2p, на сумму 5700₽ Прошу помочь, мое заявление отклонилиНиже предоставляю соответсвующие доказательства с бирж
Упрощённый вычет через домклик
Да, документ не сформирован,и прошло уже не 20 дней,а больше месяца.Т.е надо спросить в поддержке на счёт этого документа?
Правомерно ли навязывают подключить СМС информирование и страховку за которые приходится платить сверх кредита? Взят товарный кредит при оформлении сказали необходимо подключить СМС информирование и оформить страховку от которых через месяц можно буд
Можно ли убрать СМС информирование и страховку чтобы не переплачивать и как это зделать?
Не выполнение условий автокредита
Хочу оставить отзыв по поводу ситуации, которая у меня сложилась. Я оформляла на три года договор от вашего банка при покупке квартиры. Год и два месяца из них я исправно совершала платежи и выполняла условия. В этом месяце у меня заболел ребёнок, он на инвалидности, иммунодефицит, это лечение проходит сложно и долго, заболел кот, которого тоже возила на лечение. Справки имеются! 20 числа выписали ребёнка с больничного и стала снова совершать платежи, согласно договору. Но за период, что болел ребёнок, я совершила только 3 платежа из 5, и поставила 7'500 из 10'000₽. Я упустила этот момент не потому, что не было возможности это сделать, а потому, что было не до этого.... Теперь, при рассмотрении банком, было принято решение увеличить процент до 16% годовых и не просто на месяц, а весь остаток срока. Но можно же входить иногда в ситуацию человека. Конечно, теперь буду рассматривать возможность распрощаться с этим банком и больше не связываться.
Т-мобайл блокирует переход к другому оператору
В МТС нет задолженности, уже много раз узнавала( чат, салоны связи). Если была задолженность, мне бы они не дали уйти от них в Т мобайл
как вернуть денежные средства?
произошло списание денежных средств 22.02.2026 11:26. Сумма списания:899 рублей.прошу вернуть денежные средства и заблокировать последующие списания
Досрочное расторжение договора ПДС
Мама пенсионер сама того не подозревая обратившись в банк стала участником ПДС. Хотя требовалось положить деньги на вклад.Как досрочно выполнить расторжение договора и вывести собственные средства (чуть больше миллиона)?период охлаждения 14 дней уже прошел.
Закрытие счета и перевод средств
Здравствуйте, подавал заявление на закрытие счёта и вывод средств, в течение какого времени ожидать? 45 дней уже должны пройти 88913411
Альфа Банк не выполняет своих обещаний при выдаче кредитной карты
Добрый день, являюсь клиентом альфа-банка, держателем их дебетовой карты, кредитной. Позавчера предложили открыть ещё одну (уже одобренную) кредитную карту с более выгодными условиями. Подала заявку, сразу же рассмотрели и назначили дату и время получения карты через курьера. Но при этом, карта уже была активна, ею можно было пользоваться и открыть в электронном виде, что я и сделала. При открытии и подписании документов вышло сообщение: " ваша карта будет открыта в электронном виде, позднее вы можете её заказать в пластике". Я согласилась и продолжила оформление. Также у этой карты есть возможность продления льготного периода с 60 дней до 100, условие- совершить покупку на любую сумму и после этого в настройках карты "апгрейды" продлить бесплатно беспроцентный период. Во-первых, по первой проблеме. Карту в пластике мне отказывают выдавать с этим номером (обращалась в приложении, в режиме чата) отмечают, что нужно только перевыпускать. Подала обращение, о том, что мне нужна карта в пластике именно этого же номера без перевыпуска, как и было в сообщении при оформлении карты в электронном виде, а также то, что банк не держит своих обещаний . Пришло решение - только перевыпуск! Обещание не держат, свои же правила не соблюдают.Номер обращения A2603217949.Вторая проблема - операция покупки совершённой позавчера, до сих пор в работе банка. Естественно по причине этого они не продляют беспроцентный период, постоянно кормят завтраками, что якобы нужно ждать и банк долго прорабатывает операции.... Почему же такого не происходит на старой кредитной карте, оформленной чуть более полугода назад? Почему такого не происходит на дебетовой карте? С удовольствием послушаю ответы от альфа-банка здесь.
Как отменить заказ апельсиновой карты?
Заказала апельсиновую карту случайно, она ещё не приехала. Как отменить заказ без звонков курьеру через приложение.
Как отключить подписку
Как отключить подписку
Где моя карта "Mastercard"????
Сегодня, 22.03.26г., открыл приложение РСХБ, там, как всегда идут ремонтные работы, вопрос: ранее у меня был Мастеркард. Теперь его нет на главной странице, вместо этого появился "Рублевый счет". Я своего согласия на закрытие Мастеркарда не давал, заявление не писал, никакие оповещения от банка о его закрытии не получал. Вы, вероломно, закрыли карту, екоторым я пользуюсь. Это что за анархия: захотел- закрыл, захотел - тариф поменял, так как он, по словам Александра из поддержки, архивный, древний, не идущий в ногу со временем!!!!??? Вы что там курите? Срок его действия прошел, но он работал, я им пользовался время от времени, автоматически прологировали его действие (как впрочем далают все банки).У меня есть несколько Виз, Мастеркардов в разных банках, ни один банк мою карту не закрывал. Блин, так и выскакивет из уст "сельхоз". В отделение банка для его повторной активации или открытия/ первыпуска не пойду, меня не интересует архивность тарифного плана, по которому обслуживалась моя карта. В срок до 25 марта рекомендую перевыпустить карту Мастеркард (по готовности - сообщить), отобразить Мастеркард на главной странице приложения. В случае отстуствия оных действий, подаю развернутые жалобы в надзорные ведомства и в суд, со всеми вытекающими. И просьба- не ПРЕДЛАГАТЬ ваши карты Мир взамен Мастеркарда! Верните Мастеркард. Прекратите заниматься самоуправством и вакханалией!
22.03.2026
Корпоративная пенсионная программа "Социальная"
Можно ли получить средства полностью по истечении 15 лет с даты заключения договора?
Лимит для несовершеннолетних
У меня втб карта привязана на вб,но на данный момент у меня исчерпан лимит переводов и снятия наличных. Смогу ли я на пвз оплатить товары если у меня на карте такие ограничения? А ещё когда я хочу подать в приложении то у меня выдает "обработка данных".
Сбер сливает персональные данные и не желает окончательно решать вопросы.
Это может коснуться каждого. Так вот. Один из моих номеров телефона каким-то (видимо ошибочным) образом попал в служу взыскания. Ищут некую Евгению П.......у. Заранее скажу, что на хозяине номера нет кредитов и долгов, а номер принадлежит ему уже более 23 лет. И кроме смены фамилии в паспорте и номере ничего не менялось. Как результат - звонки из банка от робота. Причем тупизна этих звонков выводит из себя. Ну сказал вам человек 5 раз что не знает он этого человека - Запустите проверку, Проведите сверку номера телефона по вашей базе. У вас, в вашей же базе, очень давно другой человек. Нет, вы продолжаете долбить человека звонками. Далее звонки уже с моей стороны в банк, с просьбой отключить и исключить. Вроде всё проверили, отключили. И вот тут самое интересное. Далее СБЕР сливает мои персональные данные (номер телефона, с привязкой везде где можно) коллекторам. Снова звонок в банк. Снова разговоры, снова споры. Но там, на том конце провода обезличенные люди-роботы. Прошу сотрудников самим связаться с коллекторами и Изъять у них мои персональные данные. Ответ ожидаемый - данные мы не сливали, ничего противозаконного не передавали. Проблема уже ваша. Сами звоните в коллекторам, сами с ним разбирайтесь. Вы вдумайтесь! СБЕР Незаконно слил мои персональные данные третьим лицам, а я должен думать как мне у них их изъять. Более того, я в трачу время на эти звонки и решения. На какое-то время карусель остановилась. Но, как известно, «всё возвращается на круги своя»И вот назревает главный вопрос. Мы живем в 21 веке. Владелец номера давно ваш клиент и номер на нем давно. Вы когда ошибочно вносили его "тело" кредита абстрактного человека не могли проверить что это не Дмитрий Васильевич? Не Василий Дмитриевич? И может не Евгенния П....на. Когда передавали Персональные данные проверяли их по 152-ФЗ? Как вообще вы работаете?
Техническая ошибка в банке при погашении ипотеки
Здравствуйте, все таки удалось провести списание суммы полного погашения ипотеки, но опять проблема- со счета деньги списаны, а задолженность по ипотеке сохраняется, хотя график платежа уже переделан и указано, что последний платёж 21.03 2026 года, платеж прошёл успешно, но задолженность не уходит и справка приходит с задолженностью. Обременение соответственно теперь тоже не снимается из-за технических трудностей банка, у меня срывается сделка, ну почему столько трудностей у банка? Три месяца уже проблемы с погашением ипотеки и вот уже когда полное погашение, опять проблемы! Читаю выше эти проблемы не одного дня у банка и я не одна такая, которая столкнулась с этой проблемой. Есть ли какие то варианты снятия обременения при такой ошибке банка?
Непрозрачные условия акций Сберспасибо и некомпетентность сотрудников банка
Планировал совершить покупку на сайте Alltime.ru. В приложении Сбера обнаружил, что данный магазин является партнером банка, по условиям акции начисляется 3% бонусами от стоимости покупки. Прочитав условия "Правила Базовой Акции" (размещены в приложении), решил убедиться в правильности ее понимания. Для этого перед осуществлением покупки совершил звонок на номер 900, оператор подтвердила, что бонусы будут начислены в полном объеме. Так как сумма заказа была существенной решил оплатить заказ картой Сбера.05.03.2026 осуществил заказ на сайте Alltime.ru, выбрал оплату картой при получении. 06.03.2026 забрал заказ в торговой точке, оплатив картой Сбера. Зайдя в приложение обнаружил, что бонусы начислены не в полном объеме (были начислены бонусы только за совершение покупок согласно выбранным категориям). Для разъяснения ситуации я позвонил на номер 900, где меня спросили где и как была совершена покупка, после чего заверили, что повода для беспокойства нет и бонусы будут начислены в течении 5 рабочих дней.По истечении 5 рабочих дней начисления не произошло, позвонил на номер 900. Оператор после некоторых разбирательств сообщила, что мной не соблюдены условия акции, а именно то, что оплата должна была происходить в он-лайн режиме. В ходе разговора стали изучать условия акции и в моменте не смогли понять их. С учетом того, что два предыдущих оператора поясняли, что с начислением бонусов проблем не будет, я попросил составить обращение и дать мне разъяснения (при необходимости прослушать разговоры с сотрудниками). Обращение №260317-7002-163753 от 17.03.2026.19.03.2026 мне позвонил сотрудник банка Насонов Сергей и начал с того, что первый сотрудник банка "руководствовался внутренним документом банка", а не "Правилами Базовой Акции" (которые вижу я) поэтому произошло "недопонимание", а второй сотрудник банка "не понял что оплата произошла не он-лайн". На мое недоумение, что это недопустимо и меня по-сути два раза ввели в заблуждение он со мной соглашался, но сказал что бонусы начислены не будут.После чего мне на почту пришел ответ (вставляю цитату):"К сожалению, мы обнаружили, что предоставленная вам информация была неточной из-за расхождений в наших внутренних документах с актуальными условиями акции. Мы уже приняли меры: исправили недочёты в своих процессах и передали информацию партнёру для обновления данных. Приносим искренние извинения за путаницу и доставленные неудобства."И пришло СМС с сообщением о начислении в качестве комплимента 300 бонусов (при начислении 3% должно было быть 8000 бонусов) при условии совершения любой операции по карте.Итого:1. Непонятные условия акции с размытыми формулировками.2. Некомпетентные сотрудники.3. Бардак во внутренних документах и несоответсвие их информации доступной клиентам.4. Издевательство над клиентами (про 300 бонусов вместо 8000).P.S. всю необходимую информацию для сотрудника банка прикреплю к сообщению.
Авто от Т-Банка под 6,9%
2 недели назад мужу позвонил менеджер Максим и сказал, что одобрен автокредит на Чанган Ламур под 6,9% без первоначального взоса. Слишком сладкие условия, подумали мы. Но стали ждать. Скинули справку о доходах. Залоговую сумму в 10000р, а также документы. Максим заверил, что кредит окончательно одобрен и банк занимается выкупом автомобиля в автосалоне. Шло время. Я позвонила в автосалон. Оказывается, машина еще только едет из Китая. Ничего страшного, ждем дальше. И вот вчера , спустя 2 недели и 2 дня звонит менеджер Максим и говорит, что каким-то чудом заявка отменилась. В чем был подвох, давать людям надежду на новый автомобиль, непонятно. Как могла слететь одобренная заявка - тоже непонятно. Новых кредитов за прошедшие 2 недели муж не брал. Зато менеджер Максим теперь утверждает, что одобрение возможно, если внести первоначальный взос в 500тысяч)
Мошенники и выгодники
Заблокировали карту в ноябре 2025, разблокировали в конце февраля 2026 г, вся работа шла через этот банк, плюс кредитку нужно было гасить, заблокировали их за перевода друга 40000 р, он мне перевел, центрабанк разблокировал в конце декабря 2025, а альфа в конце 02.26, я не мог внести платежи по кредитной карте, так же из за блокировки, работа встала, со 180 тысяч за три месяца насчитал. Около 80 тысяч, не связывайьесь с этим банком. Ужасное отношение. И условия кабальные
Списание денег.
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги