Все вопросы по теме "Другое"

Временно ограничили растраты финансов со всех счетов
Член семьи участник боевых действий и скинул деньги , как разблокировать счета ? 
13.03.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
13 марта текущего года с моей банковской карты было произведено списание на сумму 899 рублей в пользу YP*SLIDYAI. Подписка изначально оформлялась мной как пробный доступ сроком на три дня, и я не предполагала, что после окончания бесплатного периода начнется автоматическое продление подписки и дальнейшее снятие платы за нее.При оформлении пробного доступа за символический взнос в размере 1 рубля я не осознавала всех условий автоматического перехода на платную версию. Сегодня же, поняв ситуацию, я незамедлительно отменила подписку, однако денежные средства были удержаны автоматически.Ранее аналогичные платежи осуществлялись неоднократно:- Постоянные списания происходили регулярно каждые семь дней начиная с 23 января, включая даты: 30 января, 6 февраля, 13 февраля, 20 февраля, 27 февраля и 6 марта.- Однако из-за отсутствия достаточных средств на карте перечисления в указанных датах не проводились.Таким образом, последнее успешное списание произошло именно 13 марта, когда сумма 899 рублей была снята с моей карты незаконно, так как фактического информированного согласия на оплату полной стоимости подписки дано не было.Прошу разобраться в ситуации и возвратить ошибочно списанные денежные средства обратно на карту.Спасибо за понимание и содействие в данном вопросе.
13.03.2026
Ответ принят
Незаконный отказ тбанка расторгнуть договоры и закрыть счета без видео индетификации
Копия с сайта прокуратурыПОЗИЦИЯ ПРОКУРАТУРЫО правомерности требования банками биометрических данных потребителей19.01.2024В Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю поступило обращение потребителя по факту отказа банком в заключении договора на обслуживание и выдачу банковской карты в связи с отказом потребителя предоставить свои биометрические данные (фотографирование).В этой связи Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю поясняет следующее.В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2022 № 572-ФЗ «Об осуществлении идентификации и (или) аутентификации физических лиц с использованием биометрических персональных данных, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» организации финансового рынка не вправе обусловливать оказание предоставляемых ими услуг, а также их объем обязательным прохождением идентификации и (или) аутентификации с применением биометрических персональных данных.А отказ от прохождения идентификации и (или) аутентификации с использованием биометрических персональных данных не может служить основанием для отказа в услуге или в приеме на обслуживание.Также в соответствии с законодательством в сфере защиты прав потребителей организация не вправе отказывать потребителю в заключении, исполнении, изменении или расторжении договора в связи с отказом предоставить свои персональные данные, за исключением случаев, если обязанность предоставления таких данных предусмотрена законодательством Российской Федерации или непосредственно связана с исполнением договора.Таким образом, по признакам нарушения обязательных требований Управлением в отношении кредитной организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по устранению нарушений и обеспечению соблюдения требований действующего законодательства.
13.03.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод на кредитную карту
При оформлении налогового вычета был указан номер дебетовой карты в личном кабинете налогоплательщика, но денежные средства поступили на кредитную карту, как оперативно и без комиссии можно вернуть деньги на дебетовую карту? 
13.03.2026
Ответ дан
Кодовое слово. Зачем оно выдаётся на листе? Листок со словом забрал работник банка
Я правильно понимаю, что подпись на листе с кодовым словом, этот листок забирает банк? Я думал его забиру я, но его забрал офисный работник. Разве этот листок не забирает клиент?
13.03.2026
Ответ дан
кредитная карта по реферальной ссылке за бонус 5000 руб
Оформили кредитную карту по реферальной ссылке за бонус 5000 руб в рамках акции. Поддержка ссылается на то что карта оформлена просто по ссылке ссайта -это не верно. И отказываются платить бонус. Карту оформляли точно по ссылке сформированной в приложении Альфа банка Привет, это Альфа-Банк. Наша кредитная карта — это бесплатное обслуживание, 15% кэшбэка и 120 дней без процентов на маркетплейсах .❤️ Оформите по ссылке: https://alfa.me/iMhitk ❤️ Ссылка работает по сей день
13.03.2026
Ответ дан
Т-Банк открыл счёт на умершего и списал деньги без согласия наследника
Я — наследник заемщика. После смерти близкого человека (февраль 2024) вступила в наследство, в состав которого входили несколько счетов в Т-Банке. Банк подал на меня в суд о взыскании задолженности по кредитной карте. Я признала долг и не оспариваю необходимость его погашения. Однако в ходе разбирательства и после получения документов обнаружились факты, которые вызывают серьёзные вопросы и требуют разъяснения.1. Банк скрыл от суда часть операций по карте. В материалах дела банк представил выписку по карте, где последняя операция датирована апрелем 2024 года. На основании этой выписки суд взыскал с меня 199 222,30 руб. Однако 11 февраля 2026 года в телефонном разговоре сотрудник правового отдела Т-Банка сообщил мне, что в марте и апреле 2024 года (уже после смерти наследодателя) по карте проводились операции на сумму более 20 000 рублей. Эти сведения не были отражены в деле, и я до сих пор не получила подтверждения, учтены ли они в расчёте задолженности.2. Незаконное списание госпошлины.   02.04.2024 банк списал со счёта наследодателя 1 793 руб с пометкой «Оплата госпошлины по иску» — без моего ведома и согласия. Впоследствии эта сумма была взыскана с меня через суд, то есть банк дважды получил деньги за одну и ту же госпошлину. Этот факт есть в материалах дела, но суд его не учёл.3. Открытие счёта на имя умершего после смерти.01.01.2025 банк оформил новый договор на имя уже умершего человека (счёт №5632454339) и зачислил на него 208 руб. (в связи с присоединением Росбанка), а затем сразу списал их в счёт долга. Распоряжение счетами умерших без участия наследника противоречит закону.4. Неполное предоставление информации. В свидетельстве о праве на наследство указано 7 счетов в Т-Банке. На мой официальный запрос банк предоставил выписки только по трём из них. Остальные четыре счёта остались без ответа, что нарушает ст. 26 ФЗ «О банках».Я не уклоняюсь от обязательств и готова погашать долг. Но для справедливого урегулирования необходимо, чтобы банк: - предоставил полную выписку по карте за весь период (включая март-апрель 2024) и разъяснил, учтены ли скрытые операции в сумме долга; - зачёл незаконно списанные 1 793 руб. или вернул их; - выдал выписки по всем семи счетам; - пояснил ситуацию со счётом, открытым после смерти.Почему это важно сейчас: решение суда вынесено 25.02.2026, срок апелляции истекает 6 апреля 2026 года. У меня есть право подать апелляцию, и я рассматриваю такой шаг, если банк не предоставит запрошенные документы и не скорректирует расчёты. Однако я предпочла бы мирный путь: диалог и исправление ошибок без дальнейших судебных тяжб. Я уже направила жалобу в Центральный банк РФ и готова отстаивать свои права, но надеюсь, что Т-Банк проявит добросовестность и решит вопрос до истечения апелляционного срока. Время для конструктивного диалога ещё есть.
13.03.2026
Ответ дан
Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD100DQ06 от 12.03.2026, Пустовгарова Анастасия Игоревна. Как вернуть за это деньги? Я ничего не подключала
Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD100DQ06 от 12.03.2026, Пустовгарова Анастасия Игоревна. Как вернуть деньги я ничего не подключала 
13.03.2026
Ответ дан
Хотите остаться без обуви и денег??? Тогда Вам в WB...
Заказала обувь определенной фирмы 30 р-ра на Вб,выкупила не проверив(моя ошибка!). Дома обнаружила,что прислали непонятной фирмы обувь 36 размера. Сразу же создала заявку на возврат.Продавец заявку отклонил,сказал что не его обувь,и направил в поддержку! Поддержка в возврате тоже отказалась ссылаясь на продавца! И так начался порочный круг,продавец обвиняет ВБ и отправляет в поддержку,а поддержка к продавцу!!! А я осталась с непонятной обувью и без денег!!! Справедливости добиться не могу ни от кого!!!!! 
13.03.2026
Требуется уточнение
Многочисленные звонки от ВТБ с разных номеров
Добрый день! Подскажите, куда жаловаться на бесконечные звонки от вашего банка?? Спасибо Защитнику от МТС, он их блокирует, но о каждом мне приходит смс! Звонят чаще раза в час с разных номеров! За что мне такое "счастье"?? На днях я отозвала свое согласие об обработке персон.данных по горячей линии, но легче не стало!((( 
13.03.2026
Ответ дан
Не могу найти микрозайм
Балахнина Татьяна Александровна , не могу найти микрозаймОформленный на мое имя, как оплатить?
13.03.2026
Ответ дан
Мошенничество ст159 ук РФ
Без ведома сняли со счета деньги, приложить чек не могу у вас этого нет!https://skrinshoter.ru/saVRAzC2S8q 
13.03.2026
Требуется уточнение
Претензия по факту неправомерного списания денежных средств за услугу «Альфа Смарт»
Я являюсь клиентом зарплатным клиентом ПАО «Альфа‑Банк». 10 марта 2026 года я зашла в свой личный кабинет и мне выпало предложение потключить услугу , я пролистнула это предложение, но в этот момент у меня со счета списали 399 руб , за то, что я , якобы , подключила эту услугу. В ту же секунду я отключила эту подписку и написала в банк сначала обращение , потом претензию за неправомерное списание средств.   Услугу «Альфа Смарт» я не подключала , письменного заявления не подавала, с условиями платного обслуживания не знакома и согласия на списание денежных средств не давала. Информации о подключении платной подписки, её стоимости и периодичности списаний мне предоставлено не было. Считаю данные списания неправомерными и нарушающими мои права как потребителя финансовых услуг. На мое обращение и претензию был ответ , что возвращать деньги мне не собираются. 
13.03.2026
Ответ дан
Т-банк изменил в одностороннем порядке программу лояльности Bravo
11.03.2026 мне пришло уведомление, что компенсация баллов Браво по кредитной карте меняется: теперь компенсация баллов 2к1. На мой вопрос, почему это произошло, мне был дан ответ, что необходимо дождаться информации от менеджера лояльности. Позже менеджер лояльности ответил, что на их сайте уже давно размещена информация с обновленными правилами лояльности, а также прислал мне документ с программой лояльности. В данном документе было написано, что компенсация баллов 1к1, на сайте также имеется информация, что компенсация баллов также доступна по курсу 1к1. Мной были сделаны скриншоты экрана, а также проведена видеозапись экрана. Полный ответ менеджера лояльности: "Здравствуйте!Новые условия компенсации оплат действуют для вас с момента получения уведомления в чате, с 11.03.2026.С момента изменения условий все оплаты компенсируются на указанных условиях, вне зависимости от времени совершения операций.На основании п. 7.5 условий программы лояльности Браво клиент обязуется самостоятельно отслеживать внесение изменений и дополнений в программу лояльности.На основании п. 7.4 Банк вправе вносить изменения и дополнения в условия настоящей Программы. В случае изменения программы Банк уведомляет об этом не менее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до вступления новой редакции правил в силу, путем размещения новой редакции правил Программы на сайте Банка либо посредством каналов Дистанционного обслуживания.Обновленные условия программы лояльности были размещены на сайте Банка 29.12.2025 и вступили в силу через 30 дней, с 29.01.2026."Позже другой оператор ответил: "Изменения могут быть вызваны различными факторами, такими как обновление услуг, условий использования продуктов и так далее.Понимаю ваше недовольство из-за изменения курса обмена баллов. Правило о новом курсе обмена 2 к 1 вступает в силу с момента оповещения. Информация об этом была отправлена вам 11 марта в 12:58. Извините, что вас запутали".Данное заявление противоречит п. 7.4. Программы лояльности, так как о внесении изменений в программу лояльности меня должны информировать за 30 дней.В связи с имеющимися исчерпывающими доказательствами о том, что банк не менял программу лояльности (или не довел эту информацию до клиентов), прошу восстановить программу лояльности для компенсации баллов 1к1.
13.03.2026
Ответ дан
Как разблокировать мои денежные средства удержанные банком .
11.03.2026 Валберис банк сообщил мне заблокировал мне и приостановил доступ к моих последнии денежным средствам .объяснил так :Операции по вашему счёту попали под дополнительный контроль - часть 3.4 статьи 8 161-Ф3 и пункт 2.22.14 договора комплексного банковского обслуживания физических лиц в ООО«Вайлдберриз Банк».Чтобы мы могли вернуть доступ к счёту с использованием дистанционного банковского обслуживания, пожалуйста, отправьте в чат письменное обоснование по операциям за последний месяц в произвольной форме.я потратила 2 часа своего личного времени на описание операций мною совершенных в отношении моих родственников , своих других карт и знакомых мною людей.Я являюсь матерью двух несовершеннолетних детей до 3 лет, один из них новорожденный который находится на искусственном вскармливании .Банк ввел меня в очень неудобную ситуацию , я и мои дети остались без денежных средств, срок рассмотрения был сутки далее его продлевалипрошу вернуть мои денежные средства , так как они был
13.03.2026
Ответ принят
Мошенническая политика возврата. Идут вразрез с законом!
Делюсь своим "опытом" общения с Ozon, чтобы предостеречь других. Приобрела лонгслив на этой площадке. Месяц не носила, хранила в шкафу. При первом надевании обнаружила брак: рукава разной длины (один короче). Это заводской дефект, видно невооруженным глазом. Написала в поддержку Ozon. Приложила фото, объяснила ситуацию. В ответ получила отписку: "срок возврата 30 дней истек, обращайтесь к продавцу"По закону «О защите прав потребителей» (ст. 18) я имею полное право вернуть товар ненадлежащего качества в течение всего гарантийного срока (на одежду он может составлять до 2 лет, либо разумный срок, но не менее гарантии). 30-дневный срок действует только для возврата качественного товара, который просто не подошел! А здесь явный брак. В общем, обман потребителей, которые не знают законов.
13.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Здравствуйте! 13 марта этого года с моей карты списали 899 рублей. Подписка оформлялась как пробный доступ на 3 дня. До этого я не пользовался картой, но сегодня когда перечислили на карту деньги, сняли 899 рублей. Как оформить возврат денежных средств?
13.03.2026
Ответ дан
почему вы не помогаете клиентам гасить задолженность с замороженных же вами средств
Вы морозите средства на картах по заявке от приставов, но почему вы замороженными средствами же не гасите эту задолженность, а дожидаетесь начисления пени и процесс может длиться более месяца
13.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты и счета, ужасное обслуживание
Здравствуйте, меня зовут Ситчихин Станислав Александрович , пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта озона была заблокирована , мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету, я целый месяц собирал чеки, всё отправил и чеки pdf и скриншоты с площадки фанпей (там я продавал алмазы в игре (Mobail Legends) , все как и просили операторы в чате.Мало того что мне не отвечали целыми днями, так еще и постоянно требовали все новые условия для разблокировки и в конце концов просто пропала кнопка "отправить документы" и осталась только "закрыть счет". Сказать, что я в шоке это ничего не сказать, я ни в одном банке не видел такого ужасного обслуживания и наплевательского отношения к клиентам. Меня просят чеки-я отправляю, меня просят скриншот с фанпея что аккаунт мой- я отправляю, меня просят скрины операций - я отправляю, а потом даже не дают спросить почему я не могу разблокировать карту, это просто уже смешно. Прошу принять меры и советую держаться от этого банка подальше
13.03.2026
Требуется уточнение
Требование о предоставлении документального подтверждения передачи исполнительного листа
Уважаемые представители Банка!Я, прошу предоставить официальное документальное подтверждение передачи исполнительного листа в адрес НАО ПКО «ПКБ» в связи со следующими обстоятельствами.Хронология событий:1. 22.05.2025 — Вашей организацией (как правопреемником ПАО Банк «ФК Открытие») был получен исполнительный лист серии ФС № 012345678, выданный Арбитражным судом Московской области 16.05.2025 на основании Определения от 31.10.2024. Факт получения подтверждается почтовым идентификатором 12345678901234.2. 13.03.2026 — В ответ на моё обращение (№ 26-01-00730 от 27.01.2026) Вами было направлено электронное сообщение (отправитель: noreply, тема: «Ответ АО «БМ-Банк»»), в котором указано, что 09.02.2026 исполнительный лист был получен новым кредитором НАО ПКО «Первое клиентское бюро».3. 06.03.2026 — Однако, согласно ответу самого НАО ПКО «ПКБ» (исх. № SERV-367126 от 06.03.2026, специалист Миденко Анастасия), информация о получении исполнительного листа у коллекторов отсутствует. Документ, который, по Вашим данным, передан им более месяца назад (09.02.2026), фактически утерян либо не был передан.На основании изложенного, прошу:1. Предоставить сканы или заверенные копии документов, подтверждающих факт передачи исполнительного листа серии ФС № 012345678 в адрес НАО ПКО «ПКБ» (а именно: реестр передачи документов, акт приема-передачи, опись вложения с отметкой о вручении коллекторам).2. В случае, если документальное подтверждение передачи отсутствует (исполнительный лист был направлен простым письмом без описи, либо передан на словах), прошу официально признать факт отсутствия контроля за движением документа строгой отчетности и сообщить, какие меры предпринимаются для розыска исполнительного листа, полученного Вами ещё 22.05.2025.3. Поскольку коллекторы отрицают наличие документа, а судьба исполнительного листа мне не известна, прошу разъяснить, каким образом я могу реализовать свои права и ознакомиться с материалами исполнительного производства, если сам документ утрачен.Особое обращение:Я понимаю, что Ваше сообщение от 13.03.2026 не является официальным ответом на бланке, а направлено с общей почты. Однако именно этот ответ (в совокупности с ответом коллекторов) создал правовую неопределенность. Прошу либо подтвердить изложенную в нём информацию официальным письмом за подписью уполномоченного лица, либо направить корректные разъяснения.Приложение (копии):1. Скриншот электронного сообщения АО «БМ-Банк» от 13.03.2026.2. Копия ответа НАО ПКО «ПКБ» от 06.03.2026.3. Скриншот отслеживания почтового отправления (получение ИЛ банком 22.05.2025).Дата: 13.03.2026 г.С уважением,______________ / С.В. Романенко /
13.03.2026
Ответ дан
Не поступили выплаты
Здравствуйте,наш регион получает ежемесячную выплату, для медицинского работника,СФР говорят,что оправили выплату на мой банк-Альфа Банк,все остальные получили деньги еще утром,меня уверяют,что деньги отправлены,но деньги на мой банк так и не поступили,можно ли узнать причину?
13.03.2026
Ответ дан
Постоянно названивает робот Максим с идентификационным номером 1111
Постоянно названивает робот Максим с идентификационным номером 1111, уж не знаю ваш ли это робот или робот мошенников, звонки происходят с разных но еров, заносить в черный список из бесполезно, он вечно спрашивает не Мария Павловна ли я, я отвечаю нет, как-то он просил связаться с этой Марией и что-то ей передать. Каждый день по десять раз названивает, это уже несмешно, надоело, иногда звонит после 7 часов вечера, это уже совсем ненормально! Уберите мой телефон из этой базы обзвонов, я не знаю никакую Марию Павловну и вашим банком не пользуюсь. Эта женщина видимо дала рандомный номер, когда что-то у вас оформляла, если это действительно ваш робот.
13.03.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 729 р за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь 
13.03.2026
Ответ дан
Отказали в получение вознаграждения, по акции приведи друга.
Мне постоянно кажется что альфа банк пытается меня обмануть. Пригласила друга по рефиральной ссылке. Он пошел получать кредитную карту на встречи с представителем, банк прислал уведомление что должны отказать в получении картв. После чего представитель чтото сделал и карту в итоге кредитную получил мой друг даже пластик. Не о чем не предупредили. Но в итоге из-за этого нам отказали в получении награды. Но ведь друг получил карту именно благодаря мне. И так постоянно в альфа банке. Хочется уже просто забыть об этом банке. Почему не из-за нашей вины. Нам отказывают? При чем представитель перевёл 150р на номер друга. Чтобы проверить что карта рабочая. Но теперь эти 150р мы не можем перевести обратно. Он сделал все сам. Без предупреждения и мы теперь страдаем.
13.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, Анна. Сегодня получила сообщение на мою электронную почту, адресованное умершему. Хочу напомнить, что он скончался в феврале 2024 года, о чём банк уведомлён (свидетельство о смерти предоставлялось). Направление документов на имя умершего – это не только бессмысленно, но и демонстрирует полное игнорирование наследника и отсутствие элементарного контроля в банке. Прошу все дальнейшие коммуникации вести исключительно со мной как с наследником. Также жду ответов по существу ранее направленных запросов
13.03.2026
Ответ дан
Не могу разблокировать Сбербанк Онлайн
Я за границей, по номеру +74955005550 дозвониться невозможно. Звонок обрывается, обратно не перезванивают. Вообще никак не могу ни до куда дописаться/дозвониться. Помогите, прошу, очень нужен доступ к карте..
13.03.2026
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 115 !! Переводы были от меня мужа,и от мужа ко мне...
Почему вы заблокировали мою карту и карту моего мужа ? Он переводил мне,а я ему . Это реально проблема которая попадет под ФЗ 115?? Заблокировали нам счета со словами что у нас сомнительные переводы . Что за ситуация такая ? Почему вы так сделали?
13.03.2026
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 115 за перевод мужу
Почему вы заблокировали мою карту и карту моего мужа ? Он переводил мне,а я ему . Это реально проблема которая попадет под ФЗ 115?? Заблокировали нам счета со словами что у нас сомнительные переводы . Что за ситуация такая ? Почему вы так сделали?
13.03.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день, дублирую вопрос повторно:06.03.2026 отказалась от товара в ПВЗ Валберис, на настоящий момент деньги мне не вернули, подскажите, пожалуйста, в течении какого времени вернуться денежные средства на счёт?Ответ в чате поддержки валберис:⠀"1155.0 руб. вернули 2026-03-06 18:11:45 на карту, с которой вы оплатили товар.Номер транзакции (RRN): 245226.Деньги могут вернуться в WB Кошелёк, на карту, счëт или отобразятся на балансе Wildberries. Чаще всего они приходят туда же, откуда вы платили, и сразу или в течение нескольких дней. Точный срок зависит от вашего банка."
13.03.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек
Решил воспользоваться кошельком для переводов. По итогу вб не дал перевести всю сумму. Пришлось дробить переводы. Дальше вб кошелек не дал перевести частями сумму одному человеку. Начал переводить на разные номера. Далее кошелек заблокировали. Требую решить вопрос незамедлительно. Отвратитьельное отношение к клиенту Ваших сервисов. На счету более 2-х недель находится необходимая мне сумма денег. 
13.03.2026
Ответ дан
Как вернуть прежнюю ставку по автокредиту и вернуть условие 5*10
Добрый вечер! В ноябре 2023 года оформила автокредит автостиль особый в Совкомбанке. У кредита отличные условия и благодаря использованию карты Халва покупки 5*10 итоговая ставка по моему кредиту 21,4 % годовых. С ноября 2023 года я исправно выполняла условие по покупкам, но недавно я воспользовалась услугой банка и поменяла дату платежа по кредиту с 10 числа на 17 число текущего месяца и это ввело меня в заблуждение, что период покупок связан с датой платежа по кредиту, соответсвенно, что покупки можно совершить до 17 числа месяца. Поэтому условия мной были не выполнены, к моему сожалению.Я являюсь очень лояльным клиентом банка и пользуюсь разными продуктами помимо автокредита и это мое первое нарушение. Повышение ставки на 6 пунктов для меня очень чувствительно финансово, кроме того я сейчас нахожусь в положении и будет гораздо сложнее платить больше, есть мед справка. Я очень надеюсь, что Банк сможет пойти мне на встречу, здесь на сайте очень много положительных отзывов, где банк идет на встречу своим клиентам при первом нарушении.А я в свою очередь обещаю тщательней проверять информацию и больше не допускать нарушений со своей стороны.Может ли банк отнестись с понимаем к своему клиенту и на первый раз простить и вернуть прежние условия?
13.03.2026
Требуется уточнение
Проблема с акцией «Рекомендация кредитной карты другу»
Прилагаю скрины ссылок на мою рекомендацию, по которой оформлялась карта друга. Скорее всего, проблема в том , что ваш сотрудник обновил мои новые паспортные данные и приложение на новое, в котором все поменялось , а рекомендация отправлялась по старым данным. Собственно, одна из причин, по которой рекомендовалась и оформлялась карта другом , было поощрение в рамках акции. Буду вынуждена оставить развернутый негативный отзыв, закрыть карты, счета в т.ч. брокерский счет, со стороны друга так же будут закрыты карты (активно пользуется) и счета. Надеюсь, что недоразумение будет урегулировано положительно.
13.03.2026
Требуется уточнение
Ввели в заблуждение и навязали дополнительные услуги
Отцу 65 лет. Пришёл в отделение банка ВТБ оформить вклад, предварительно озвучил оператору, что интересует только вклад на 1 год без дополнительных условий. Но сотрудником банка была оформлена программа ПДС. Будет написана жалоба в Роспотребнадзор, Центробанк и конкретно на сотрудника банка заявление о введении в заблуждение и навязывание дополнительных услуг.
13.03.2026
Требуется уточнение
О получении полной выписки
Обратился в банк за выпиской по счету, поскольку в марте 2026 не увидел поступление пенсии и списание денег по исполнительного листу. Пришли только смс-о снятии денег с социальной карты, хотя этот счёт не арестован. Нужно было взять выписку для подачи в суд для отмены приказа. В офисе банка сотрудники просто некомпетентны вплоть до директора. Посоветовали обратиться в чат. За два дня переписки понял, что и тут грамотных сотрудников не наблюдается. Сказали, что нужно заказать выписку,которая будет полной, но готова будет через 5 рабочих дней,так как это архивный счет. На вопрос, понимают ли сотрудники значение слова "архив", ответа я не получил. В чем проблема, я так и не понял. Ощущение, что сотрудники не имеют ни малейшего понятия о собственной работе. Я крайне разочарован и когда разберусь в сложившейся ситуации, переведу пенсию в другой банк.
13.03.2026
Ответ дан
хочу быстрее закрыть счет и скорейшего возврата денег , иначе я месяц буду локоть кусать
Здравствуйте, можно ускорить процесс возврата денег , так как у меня там лежат деньги , на которые нужно месяц прожить , могли бы вы поспособствовать возврата денежных средств ? С банкомата не получается , хотя я был бы рад , если бы вы дали мне снять деньги с банкомата 
13.03.2026
Ответ дан
Ошибка сотрудника Сбербанка по оформлению аккредитива. Многодетная семья (5 детей) уже с платежами по ипотеке, но без квартиры. Помогите!
10 марта в отделении Сбербанка в г. Коломна открывали аккредитив по ипотечной сделке с застройщиком ПИК. Сотрудники банка дважды отправляли нас на открытие аккредитива (мы оплатили оба раза). В результате, как оказалось, ими была совершена ошибка, о которой мы узнали только сегодня и то, лишь обзванивая два дня подряд на постоянной основе всех - узнали от застройщика. Только после этого на горячей линии Сбербанка по нашей наводке увидели ошибку. Непонятно что делать дальше, по словам сотрудника банка, которая оформляла аккредитив - сделку она закрыла, подгружать или исправлять ничего не может. В чем ошибка так же не понимает. Помогите!! 
13.03.2026
Ответ принят
Сегодня обнаружила в своей почте, что ещё в сентябре 2024 года (сразу после получения свидетельства о наследстве) я направляла в Т-Банк официальные письма с уведомлением о смерти сына и просьбой закрыть его счета. Скриншоты этих писем у меня есть.Результат: банк эти обращения полностью проигнорировал. Ответов не последовало. Никакой реакции — ни закрытия счетов, ни информации для наследника, ни предложений по урегулированию.А потом банк пошёл в суд. Вместо того чтобы ответить наследнику, решить вопрос мирно, предоставить информацию и провести перерасчёт, банк выбрал путь судебного разбирательства. При этом в суде были предоставлены неполные выписки, скрыты операции по карте, а уже после смерти (в 2025 году) банк продолжал проводить операции по счетам, включая незаконное списание 1 793 руб. на оплату госпошлины, которую потом взыскали с меня повторно.Вывод: банк не просто допустил ошибки, а сознательно игнорировал наследника, не отвечал на письма, скрывал информацию и пошёл в суд, вместо того чтобы урегулировать вопрос мирно. Это системное нарушение прав, а не «технический сбой»
13.03.2026
Ответ дан
СНИЛС при оформлении семейной ипотеки
 Почему Вы не принимаете мой снилс и СНИЛС ребенка для оформления семейной ипотеки? Документ по форме АДИ-РЕГ, является официальным документом согласно ФЗ № 48. Он подписан электронной подписью СФР и живой печатью и подписью сотрудника МФЦ. Главное за день до сделки отказались принимать СНИЛСы, до этого все было нормально. 
13.03.2026
Ответ дан
Рассрочка в Долями
Прошёл уже месяц с того момента как я обратился в поддержку тбанка по поводу оформленной на меня рассрочки долями. Вы мне до сих пор не дали ответ. Когда вы уже наконец разьясните в чём дело? Какое профильное подразделение занимается решением вопроса?
13.03.2026
Ответ дан
Вопрос о переводе из ВТБ банка
Здравствуйте. Я не знаю, кто мне отправил этот перевод. После этого перевода мне ограниили операции по счету по 161ФЗ ст. 9, п. 11. 6. Я обращалась в Цб России и получила ответ, что сведения о включении в базу данных поступили от Озон Банка. Так же я обращалась в банк-получатель Тбанк. Мне ответили, что не могут отменить пополнение со своей стороны и рекомендовали обратиться в Озон Банк. Прошу, отправьте письмо в Тбанк для отмены этого перевода. Я готова вернуть этот перевод отправителю.
13.03.2026
Ответ дан
Банкроство завершение
Банкроство завершилось больше 30 дней назад, долг с кредитной карты списали, а кредиты висят ещё
13.03.2026
Ответ дан
Мне заблокировали временно счёт и уже весь день не отвечают
Я могу понять нагрузку на тех поддержку банка, но и вы поймите, мне заблокировали счёт где все мои деньги, хочется спросить, а как мне жить то. Целый день не отвечают, я не поверю, что за целый день нельзя было ответить на мои сообщения, хотя бы ответить, про решить речи не идет
13.03.2026
Ответ дан
Не закрыта до настоящего времени кредитка, хотя ещё в декабре вышло постановление суда о завершении реализации имущества и списании долгов
Не закрыта до настоящего времени кредитка, хотя ещё в декабре вышло постановление суда о завершении реализации имущества и списании долгов
13.03.2026
Ответ принят
Еврейский банк !!!!!!
Конченый еврейский банк.5 месяцев бьюсь с этим еврейским банком.Во всех отделениях которые посетил, молодые люди, вроде всегда готовые пойти на встречу, по факту им на вас вообще все равно, обратной связи НОЛЬ, горячая линия аналогичная, да да мы вас понимаем и сделаем все возможное для решения вопроса.5 МЕСЯЦЕВ одно и тоже. СБЕРБАНК решил мой аналогичный вопрос в течении 30 МИНУТ!!!! Посетил отделения в разных районах Москвы уже более 30 раз на предмет получения своих ЗАКОННЫХ денежных средств. Сотрудники во всех отделениях действуют по ранее утвержденному плану своими ХОЗЯЕВАМИ (Фридман, Авен) которые владеют этим банком не находясь в РФ. Есть все законные документы на получение или перевод денежных средств, дошло до детского сада, мы вам документы предоставили, ответ банка НЕТ ВЫ НЕ ПРИНЕСЛИ.УВИДИМСЯ с вашим еврейским банком в СУДЕ!!!
13.03.2026
Ответ дан
«Незаконный отказ в открытии счета по доверенности и риск просрочки».
26 числа каждого месяца у моего отца наступает дата платежа по кредиту в Почта Банке. В связи с интеграцией Почта Банка в ВТБ, я, как законный представитель своего отца, обратился в отделение ВТБ по адресу Алтуфьевское шоссе дом 90, 12.03.2026г. чтобы открыть счет для своевременного погашения задолженности и перевода обслуживания.Я предъявила генеральную нотариальную доверенность в которой четко прописано мое право на открытие счетов в любых банках РФ и распоряжение ими. Однако сотрудники офиса отказали мне в открытии счета, мотивируя это тем, что в тексте доверенности не указан номер мобильного телефона доверителя.Данное требование является незаконным, так как:Перечень обязательных реквизитов доверенности (ст. 185-186 ГК РФ) не включает номер телефона.Отсутствие телефона не препятствует идентификации клиента по паспорту.Более того, сотрудник банка предложил мне "дождаться одного дня просрочки" и только потом внести платеж как третье лицо. Считаю данный совет верхом некомпетентности и намеренным вредительством: банк фактически склоняет клиента к порче кредитной истории и начислению штрафных санкций.Письменный отказ в открытии счета мне предоставить отказались, что нарушает ст. 846 ГК РФ.Требую Разобраться в ситуации и обеспечить мне возможность открытия счета по имеющейся нотариальной доверенности без внесения в неё избыточных правок.Провести инструктаж сотрудников данного офиса о недопустимости советов, ведущих к просрочкам по кредитам.В случае начисления пени из-за препятствий со стороны банка, ответственность за финансовые потериляжет на ПАО ВТБ.
14.03.2026
Ответ дан
Банкроства завершение
Карты разблакированы, долг с кредитной карты списан, а кредиты ещё висят в мобильном приложении Сбербанка, 30 дней с суда уже прошли 
14.03.2026
Ответ дан
Некорректно указали доход в заявке на автокредит и испортили кредитный рейтинг
Обратился в банк для оформления автокредита. При подаче заявки сотрудник банка почему-то указал мой подтвержденный ежемесячный доход как 40 000 рублей. Откуда была взята именно эта сумма, мне никто не объяснил.При этом я неоднократно сообщал, что мой основной доход составляет около 200 000 рублей в месяц. Также у меня есть работа по совместительству, где заработная плата составляет примерно 40 000 рублей, и я допускаю, что сотрудник мог по ошибке указать именно этот доход как основной, но мне это неизвестно.Кроме того, я сообщал сотруднику, что дополнительно получаю выплаты по уходу за ребенком в размере 70 000 рублей. Не исключаю, что сотрудник мог запутаться и ошибочно сделать вывод, будто я не работаю и получаю только эти выплаты. Однако это не соответствует действительности: я продолжаю официально работать и получать заработную плату.Скорее всего, сотрудник ориентировался на выписку по лицевому счету из СФР, которую я предоставил. Однако в ней не отражены отчисления за 2026 год в полном объеме, так как текущий квартал еще не завершен. При этом по данным за предыдущие периоды видно, что мой доход значительно выше указанной суммы.В результате мне отказали в автокредите. Более того, после этого отказа я увидел существенное ухудшение моего кредитного рейтинга: он был 986, а после отказа снизился до 856. Считаю крайне несправедливым, что из-за ошибки или невнимательности сотрудника банка мне не только отказали в кредите, но и был причинен вред моей кредитной истории.Прошу банк:Проверить корректность действий сотрудника при оформлении заявки.Разъяснить, на каком основании в анкете был указан доход 40 000 рублей.Аннулировать некорректно оформленную заявку, чтобы я мог подать новую с правильными данными.Провести проверку и беседу с сотрудником, допустившим внесение неверной информации.Сообщить, какие меры могут быть приняты для устранения последствий ошибочного отказа для моей кредитной истории.К обращению готов приложить выписку, которую сотрудник банка использовал при проверке дохода.
14.03.2026
Ответ дан
Разблокируйте кредитную карту
Здравствуйте. Внесла оплату по кредитной карте . Банк заблокировала его не могу оплачивать и переводить. Заблокировал якобы подбирают рестроктуризацию. Мне не нужно ничего сутки не можете разблокировать я хочу пользоваться деньгами на них планы я все выходные без денег! 
14.03.2026
Ответ дан
Почему промокод на 26 месяцев рассрочки слетает при отключении подписки?
Здравствуйте, обращался в поддержку по поводу того, что рассрочка уменьшилась в сроке, было 36 месяцев, стало вроде бы 10, сделали реструктуризацию, но вернули только 24 месяца, ладно, но при этом я не могу отключить подписку, которой я не особо пользуюсь, так как в поддержке мне сказали что рассрочка станет на 3 месяца. В чем смысл тогда промокода? Это получается тогда кредит, а не рассрочка, только проценты в виде подписки
14.03.2026
Ответ дан
Блокировка учетной записи
Заблокировали учетную запись 14.03.36 инвалиду 1 группы. Как интересно вы хотите решить вопрос разблокировки учетной записи? Приехать на дом? Уважаемый банк ВТБ , вы вынуждаете сменить банк для зачисления пенсии. Такой бред только в вашем банке. 
14.03.2026
Ответ дан
Рассылки звонков.
Добрый день. Ежедневно звонят из агентства активбизнесконсалт ,код 1566 и ищут *****, я понятия не имею кто это, прошу удалить мой номер из рассылки звонков
14.03.2026
Ответ дан
Разблокируйте кредитную карту
Я не просила по карте никаких кредитных каникул проверьте все переписки и звонки. Ваш сотрудник сам решил за меня и заблокировал карту. Прошу наказать виновных и разблокировать карту я жду больше суток 
14.03.2026
Ответ дан
Брокерское обслуживание
Мне нужно перенести акции intel с брокерского счета Альфы на любой другой. Не могу зайти в приложение сейчас, ранее ограничивали мне такую возможность, в приложении вылетала ошибка. Поддержка не помогает
14.03.2026
Ответ дан
Мошенничество с кредитом
Добрый день. Я не поняла, мне надо отправить письмо со своей почты? Чтобы было понятно, что вас не обманывают.
14.03.2026
Требуется уточнение
Не выдают справку об остатке на моей карте
В Альфа-Банке не выдают справку об остатке на моей же карте. Написала заявление, по которому должны были выдать в течение одного-двух дней. Три дня прошло, вопрос опять отложили. Я прошу СПРАВКУ ОБ ОСТАТКЕ НА СВОЕЙ КАРТЕ. прошу решить вопрос
14.03.2026
Ответ дан
Сроки списания кредита семье погибшего на СВО
Доброго 👋🏻 Подала Заявку на списание кредита своего 02 февраля 2026 г. Сегодня 41 день , как нет ответа , документы переданы в Центр урегулирования задолженности, и не знаю даже статуса заявки . Подскажите пожалуйста , сколько рассматриваются заявки по таким вопросам ? 
14.03.2026
Ответ принят
Кэшбэк по апельсиновой карте
Была покупка в аптеке, была выбрана категория кэш бэка аптека 10%. В итоге за покупку дали апельсинами 10% а это 1%рублями. Я задал вопрос в чате банка, мне сказали что нужно оформить дебетовую карту, это категории для дебетовой а не для апельсиновой, и по ней будет кэш бэк... Зачем вводить в заблуждение, и делать категории кэшбэка для несуществующей карты? Там даже намека нет что кэшбэк на другую карту. 
14.03.2026
Ответ дан
Вернуть деньги с сайта ender.love
Я сегодня захожу в озон банк и вижу списание которые были вчера и позавчера , вчера 989, позавчера 200 рублей. Пишу в поддержку мне говорят что это с ender.love я захожу на сайт , понимаю что никогда там не регистрировался, пробую ввести свой единственный номер и почту , показывает что на них нет зарегистрированных аккаунтов. При этом мне в озон банке говорят что карта туда привязана еще с 2024. И за все время у меня никогда там не списывались деньги. Я не понимаю каким образом ее привязали без моего согласия, без подтверждения кода смс с озон банка. А тем более я не понимаю почему списались деньги и как их теперь вернуть. То есть это не мой аккаунт я там не зарегистрирован, я не могу зайти но при этом каким-то боком там привязана моя карта, и с нее списываются деньги. При чем 2 года ничего не списывалось даже попыток неудачных не было, а как только я положил на баланс озон банка деньги так сразу списалось. Это уже вызывает подозрения. Хочу узнать как вернуть деньги и что делать в данной ситуации
14.03.2026
Ответ дан
Кэшбек, недополучение %
У меня выбрана категория кэшбека на март Животные 5%, при покупке в зоомагазине "ЗооВолна", находяшемуся по проспекту Ленина ВИ дом 47, 01:03:2026 в 13.44.32 на сумму 3099 руб не получил кэшбэк от покупки по вышеуказанной категории, т.к. в чеке указан МСС 5411 - это продуктовые магазины и супермаркеты. 
14.03.2026
Ответ дан
Как вернуть переплату по кредиту ??
Добрый день! кредит для бизнеса был взят в Точка-банке, через некоторое время в одностороннем порядке он был передан в ВТБ и я платила его по реквизитам в ВТБ. Кредит погашен полностью и по нему имеется небольшая переплата, т к я не отключила вовремя автоплатеж в Точке. Каким образом я могу вернуть эти деньги? в отделении ВТБ никто не смог мне сказать текущий остаток по этому кредиту, менеджеры предлагают мне обращаться в Екатеринбург по месту открытия . По телефону горячей линии со мной разговаривают сначала роботы, потом оператор принимает заявку- и дальше тишина, мне никто не перезванивает и не решает мою проблему. При этом куча рекламных звонков от банка с предложениями РКО, оставить отзыв итд.!!! До меня может дозвониться кто угодно, кроме того человека, кторый может сказать мне остаток на счете в втб и вернуть деньги! В личном кабинете физлица в ВТБ у меня этой информации нет. 
14.03.2026
Ответ дан
Ошибка сотрудника Сбербанка по оформлению аккредитива. Многодетная семья (5 детей) уже с платежами по ипотеке, но без квартиры. Помогите!
Спасибо! Уточнение. Актуальный аккредитив не привязан к сделке. По всей видимости нужно синхронизировать аккредитив, открытый через СРМ с аккредитивом, который так же оформили сотрудники в отделении Сбербанка 
14.03.2026
Ответ принят
Выставили долг после процедуры банкротства
В отношении меня завершена процедура банкротства. Решением арбитражного суда от 28.02.2025 дело № А32-27073/2024-7/123-Б я признана банкротом, введена процедура реализации, определением от 28.02.2025 процедура реализации завершена, я освобождена от исполнения всех обязательств. Однако с 6.03.26г. мне на госуслуги поступило уведомление об №36173/26/23064- ИП.Со своей стороны я обратилась к судебному приставу Фоминой Н.Н.,которая направила меня в ПАО Совкомбанк. Грубейшее нарушение со стороны банка!Кроме того, по сей день Совкомбанк остаётся на данный момент единственным моим кредитором, который не внёс необходимую информацию в БКИ и не убрал задолженность и просрочку, несмотря на то, что установленные законом сроки на внесение изменений прошли. Видела, что подобные жалобы на Совкомбанк здесь уже есть, но я планирую идти дальше и обратиться к юристу для составления жалобы в прокуратуру по факту грубого нарушения банком требований законодательства и моих прав!
14.03.2026
Ответ дан
Удержание денежных средств
Здравствуйте Получил карту банка ,WB  11.03. я обнаружил, что не могу оплатить товары заказанные мною в вб, думал может что-то изменилось в приложении, закинул денег с другого банка ,заблокировали все .Не могу перевести деньги себе на другой банк ,не могу оплатить товарыВ поддержке пишут что у меня блокировка от ФНС Ни арестов , ни штрафов ,ни задолженностей у меня не имеется Мне в чате только твердят что ждут письмо от фнс напрямую Это незаконное удержание средствЯ уже предоставил документы подтверждающие отсутствие арестов и ограничений Сколько можно уже ждать и разбираться с несуществующей проблемой? 
14.03.2026
Ответ дан
Кэшбэк, недополучение %
У меня выбрана категория кэшбека на март цветы 8%, при покупке в цветочном магазине, находяшемуся по улице Раздольная 1A (там несколько магазинов, он расположен слева, если смотреть на магазин со стороны трамвайных путей), не получил кэшбэк от покупки по вышеуказанной категории, т.к. в чеке МСС 5399 - различные товары общего назначения.
14.03.2026
Ответ дан
Возврат средств за подписку
Добрый день! 13.03.2026 мне дважды списали средства от Slidy au в размере 899 рублей, в общей сумме (1798 рублей). Написала в тех поддержку данной платформы, мне любезно отказали ссылаясь на оферту. Данным сайтом я не пользуюсь, как вернуть средства?
14.03.2026
Ответ дан
АЛЬФА БАНК Взяла кредит, и не дают воспользоватся деньгами
Оформила онлайн кредит на 120 тысяч, хотела снять деньги и ничего не вышло, из-за тревоги банк не смог со мной связатся, в отделении тоже ничего снять не дают, требуют что бы сын приехал и подтвердил что я брала кредит, но это очень накладно, у сына своя жизнь работа и заехать в банк не получается.Зачем давать кредит и не давать им воспользоватся, у меня остановился ремонт из-за этого и недопонимание с рабочими теперь, пожалуйста помогите разобратся с этим вопросом в Альфа банк
14.03.2026
Ответ дан
Списание средств с карты
Здравствуйте, можете подсказать почему хотять списать средства некая организация RK*FINCONPANY?у вас на сервисе нет активных подписок на моем аккаунте ?
14.03.2026
Ответ принят
Здравствуйттее .....
Здравствуйте, как мне узнать баланс сберкнижке если в сбербанке онлайн его нет?
14.03.2026
Ответ дан
Ограничение карты пэй
Добрый день! Я гражданин Республики Беларусь, у меня открыт аккаунт в яндекс маркете и открыта карта яндекс пэй. В начале 2026 года я делал заказы на яндекс маркете в сплит, но потом отказался, так как товары мне не понадобились. Деньги мне вернулись на карту пэй в сумме более 15000 рублей(точную сумму не помню). В соответствии с условиями счета в яндексе мою карту ограничили на основании п.3.20 правил:"Остаток электронных денежных средств Неперсонифицированного Счёта ЭДС в любой момент не может превышать 15 тысяч рублей, а общая сумма переводов денежных средств с его использованием не может превышать 40 тысяч рублей в течение календарного месяца. В случае превышения указанных сумм Оператор вправе ограничить доступ к Неперсонифицированному Счёту ЭДС и (или) возможность совершения переводов денежных средств с использованием Неперсонифицированного Счёта ЭДС до момента изменения Пользователем вида Счёта в Яндексе на вид, в отношении которого установлены более высокие сумма остатка электронных денежных средств и общая сумма переводов денежных средств с его использованием, чем в отношении Неперсонифицированного Счёта ЭДС." Я писал и звонил в поддержку, но там ответы о том, что нужно расширить лимиты, но это можно сделать только с паспортом РФ. Также пишут, что могу совершать платежи онлайн и офлайн с привязкой к приложению Мир пэй. В общем, деньги мои на карте пэй без движения и никак не могу ими воспользоваться. Никакие платежи не проходят. Как быть в данной ситуации?  
14.03.2026
Ответ дан
Бонус 2000 Б на Банки.ру
Здравствуйте. По какой причине мне не был начислен "Бонус 2000 Б» на «Банки.ру» за кредитку от Альфа-банка? Заказала, получила, пользуюсь....никакого бонуса не начислили. Пользовалась и до этого данным сервисом, после обмана как то отпадает желание, пропадает доверие! Нужны и другие услуги, но с таким отношение буду выбирать услуги в других сервисах, прошу разобраться! 
14.03.2026
Ответ дан
115фз как снять и что нужно
вопрос таков,карту украли я ей не пользовался потому и незнал,пытаюсь в нее заити, код не приходит звоню в банк говорят что ограничения по 115фз. Как их снять если я немогу в банк теперь заити и показать транзакции?
14.03.2026
Ответ дан
Обман с сертификатом по акции оформления дебетовой карты
Здравствуте. В декабре в телеграмм канале была реклама акции банка ВТБ, за открытие дебетовой карты и проведение операции по ней, предоставляли сертификат на 2000 рублей для покупок на маркетплейсе. Я перешёл по ссылке, заполнил заявление, указал мобильный номер, в январе забрал в отделение выпущенную карту, совершил по ней покупку. До 28.02 сертификат не поступил ,я обратился в чат поддержки ВТБ, консультант рекомендовал все вопросы адресовать организатору , эл.почта certificate@getblogger.ru. Я написал ему, предоставил необходимые данные. Получил ответ, что "моего номера нет в списках участников от ВТБ, рекомендуем обратиться в банк". Я написал в чат ВТБ по ситуации, где консультант не смог ответить, подавал ли банк мой номер в списках. И ссылаются на то, что если я не вводил свой номер при оформлении карты, то не могу рассчитывать на сертификат. Но ввод мобильного номера это обязательное действие при оформлении заявки на карту. И я его вводил. Организаторы разводят руками, отправляют в ВТБ. ВТБ в свою очередь "футболит" в сторону организатора. Считаю, что банк ради выполнения плана по выпуску карт обманывает добропорядочных клиентов. 
14.03.2026
Ответ дан
Снятие блокировки по 161 ФЗ.
Анна Доронина, здравствуйте! Очень жду информацию и Вашего письма в ЦБ РФ об исключении из базы данных по ОБДС данной.
14.03.2026
Ответ дан
Альфа банк если ваш партнёр бнэио не перестанет названивать с вашими карта я на вас и на них подам в суд , тк я уже являюсь вашим клиентов , вы там проведите работу и еще один звонок от них с вашей картой то встретимся в суде…
Альфа банк если ваш партнёр бнэио не перестанет названивать с вашими картами я на вас и на них подам в суд , тк я уже являюсь вашим клиентов , вы там проведите работу и еще один звонок от них с вашей картой то встретимся в суде… 
14.03.2026
Ответ дан
Т банк это мошенники. Рахимов Данил клиент Т банка. Обман с кешбеком
Предложили Премиум для повышенного кеш Бека. Содрали 2990р. А в итоге якобы проверки какой то предъявили что мы покупали стройматериалы для перепродажи. Хотя мы с мужем и со свекром хотели предоставить договор купли продажи дома. И все чеки, исключительно покупали для ремонта своего дома со свекром. Строительный магазинв предоставили карту лояльности Профи. Так как закупали на большую сумму. Ремонт дома с нуля. На письма что писал свекр обещали разобраться и еще обещали вернуть деньги за подписку премиум в случае если вопрос будет не решен в нашу пользу . А теперь пишут что и кешбек в районе 20 с лишним тысяч не дадут и деньги за подписку не вернут. Мошенники не обоснованно лишили всего . Всех вокруг будем отговаривать от услуг этих мошенников
14.03.2026
Ответ дан
Привязка карты к счету
Если в договоре не существует термина привязки карты - почему вы безакцептно списывание деньги с моего счета, поясняя мне ситуацию не регламентированными в договоре терминами??? Верните деньги - привязка- отвязка- нет такого. 
14.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть