Все вопросы по теме "Другое"

Обменять доллары 2006 года на рубли
Здравствуйте, Сбербанк принимает доллары старого образца 2006 года? возможно обменять на рубои в Москве?
09.03.2026
Ответ дан
Помощь с возвратом средств
При оформлении подписки не показали корректную информацию о повторных списаниях или условиях автопродления.Прошу помочь вернуть деньги за списание 4.03.26 г. 399 рублей за подписку, о которой я была вне ведома. Совершала оплату 1 р. за получение определённой информации. Больше не требовалось. Сегодня, 9.03.26 обнаружила списание средств.
09.03.2026
Ответ дан
Как вернуть прежнюю процентую ставку?
Здравствуйте! в ноябре 2024 года оформила автокредит в Совкомбанке. За использование карты халва (5х10) обещали ставку еще ниже, но пока этого нет. С ноября 2024 г я исправно выполняла это условие по пользованию карты халва, но в феврале 2026г по сумме не добрала 70 рублей(очень обидно), из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? ведь не хватило для выполнения всего лишь каких то 70 рублей.Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам и на первый раз, скажем так, простит и вернуть прежнюю ставку и прежний ежемесячный платеж?
09.03.2026
Ответ дан
снять деньги с карты
Я уже как месяц не могу вывести деньги,самый худший банк с которым я имел дело,буду всем советовать чтобы не пользовались вашем банком
10.03.2026
Ответ дан
Несоразмерные проценты за 3 дня просрочки при полном погашении долга.
Являюсь клиентом Яндекс Банка. Покупал товар в Сплит (0-0-6) на сумму 83 000 руб. В связи с технической накладкой платеж от 6-го числа был внесен 9-го (просрочка всего 72 часа). В этот же день я полностью закрыл весь основной долг — 83 000 руб.​Несмотря на полное досрочное погашение тела кредита, банк аннулировал льготный период и начислил проценты в размере 21 000 руб. Я считаю это наказание абсолютно несоразмерным нарушению. Фактически за 3 дня просрочки банк требует сумму, равную 25% от всего кредита.​В чате поддержки отвечают шаблонами. Прошу банк проявить лояльность к добросовестному клиенту, который закрыл долг полностью, и отменить начисленные проценты (или пересчитать их только за 3 дня фактической просрочки). Номер договора: УИД 764a61fa-a268-11f0-9769-ca53e3483098-4
10.03.2026
Ответ дан
Отзыв о Альфа банке
Увидел что за отзыв дают 500 рублей в Альфа банке,написал отзыв о нем и появился вопрос его засчитали?Получу ли я выплату
10.03.2026
Ответ дан
Заблокировали личные денежные средства
Добрый день ! Вчера 9 марта я пыталась совершить перевод на сумму 82 тыс знакомому на озон банк . После чего операция была отклонена , после у меня заблокировали карту с моими личными деньгами и онлайн банк . После звонка в банк ничего не решилось . Сказали нужно ехать в отделение банка , но в моем городе данное отделение закрылось 28 февраляпоэтому в другой город я поехать не могу по состоянию здоровья . Мне срочно нужны мои денежные средства, без которых меня отставил банк . вынуждена писать жалобу в Роспотребнадзор и Центробанк на Альфа банк . 
10.03.2026
Ответ дан
Вернуть прежние условия по автокредиту
Добрый день! У меня сложилась такая же ситуация, как очень многих других людей, в 2024 году купили автомобиль, оформили автокредит в совкомбанка и все было хорошо все платежи чётко в срок, по возможности уплачивали сумму больше чем нужно, и вот приходит уведомление от банка о повышении процентной ставки на 6 процентов за нарушение условий договора и это за то что в прошлом месяце по Халве мы не потратили необходимую сумму. Дело в том, что я работаю вахтой и на месторождения просто нет ни связи ни магазинов, ни интернета и отсутствует какая то возможность ни то что в интернет зайти, но и вообще хоть как то использовать карту. Я оставил в банке обращение, но буквально через час мне позвонили и сказали что мне отказано в возвращении на прежние условия, только за комиссию 29900, но это же очень значительная сумма. Пытался объяснить оператору и изложить проблему но и слушать не хочет, ей абсолютно ровно что у меня там произошло и как. Говорят что у этой акции 5х10 должен быть паспорт, но его никто мне не давал, говорят посмотрите на сайте, но ссылка не работает, объясняю что все платежи плачу исправно, говорят акция к платежам не имеет отношения, ну если акция не имеет отношения к платежам почему тогда у меня платёж значительно увеличился. Поизучал судебную практику, здесь тоже суды в основном сходятся в мнении что выполнение условий акции никак не должно влиять на выполнение условий по платежам, вроде бы все на стороне клиента, но ведь всегда можно найти консенсус в любом вопросе. Прошу подойти к моему вопросу индивидуально, вернуть прежние условия по кредиту, в свою очередь обязуюсь больше не допускать нарушений. Надеюсь что банк дорожит своими клиентами и своей репутацией и пойдёт навстречу 
10.03.2026
Ответ дан
Вернуть прежние условия по кредиту
Добрый день! У меня сложилась такая же ситуация, как очень многих других людей, в 2024 году купили автомобиль, оформили автокредит в совкомбанка и все было хорошо все платежи чётко в срок, по возможности уплачивали сумму больше чем нужно, и вот приходит уведомление от банка о повышении процентной ставки на 6 процентов за нарушение условий договора и это за то что в прошлом месяце по Халве мы не потратили необходимую сумму. Дело в том, что я работаю вахтой и на месторождения просто нет ни связи ни магазинов, ни интернета и отсутствует какая то возможность ни то что в интернет зайти, но и вообще хоть как то использовать карту. Я оставил в банке обращение, но буквально через час мне позвонили и сказали что мне отказано в возвращении на прежние условия, только за комиссию 29900, но это же очень значительная сумма. Пытался объяснить оператору и изложить проблему но и слушать не хочет, ей абсолютно ровно что у меня там произошло и как. Говорят что у этой акции 5х10 должен быть паспорт, но его никто мне не давал, говорят посмотрите на сайте, но ссылка не работает, объясняю что все платежи плачу исправно, говорят акция к платежам не имеет отношения, ну если акция не имеет отношения к платежам почему тогда у меня платёж значительно увеличился. Поизучал судебную практику, здесь тоже суды в основном сходятся в мнении что выполнение условий акции никак не должно влиять на выполнение условий по платежам, вроде бы все на стороне клиента, но ведь всегда можно найти консенсус в любом вопросе. Прошу подойти к моему вопросу индивидуально, вернуть прежние условия по кредиту, в свою очередь обязуюсь больше не допускать нарушений. Надеюсь что банк дорожит своими клиентами и своей репутацией и пойдёт навстречу 
10.03.2026
Ответ дан
Перевод по кредиту.
Добрый день, я бы хотела уточнить пришел ли мой перевод по кредиту, потому что я отправила, но мне до сих пор звонят, есть справка о выполении
10.03.2026
Ответ дан
Покупка на Авито..
Здравствуйте. Я оплатила первый взнос , но заказ был отменён. Когда будут возвращены деньги
10.03.2026
Ответ дан
НЕВОЗМОЖНО ВОЙТИ В ПРИЛОЖЕНИЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ
Второй день при входе в приложение запрашивается смс код. Код не приходит! Учитывая, что смс от других банков приходят - ошибка на стороне вашего банка, а не оператора. В службе поддержки бот толдычет одно и тоже. С оператором не соединяет! ПЕрезагрузка телефона и переустановка приложения не помогают. Мне необходимо воспользоваться своими деньгами! 
10.03.2026
Ответ принят
Банк присылает отписки, не решая вопрос со входом в приложение
Добрый день! Сегодня 6.03.26 утром пришла очередная отписка от вас, что "придите в отделение и подтвердите номер телефона ", но я была в отделении на прошлой неделе и 4 раза подтверждала свой номер телефона, на который приходит код, но ваше приложение не дает мне зайти по номеру договора или по паспорту, а номер карты вы мне не предоставляете. Что ответите, Ольга на это ? Дублирую свой вопрос " конце февраля случайным образом выяснила, что есть незакрытый счет в банке ОТП, хотя я им не пользуюсь с 2016 года. 4 марта 2026 года пришла на отделение в г. Краснодар, ул. Красная, 41. Написала заявление на расторжение договора и мне сообщили, что у меня есть и кредитная карта, которую также нужно закрыть, я попросила дать данные для входа в приложение ОТП, т.к. он запрашивает или номер карты или номер счета; номер карты сотрудник банка незнает, видит только первые 4 и последние 4 цифры, номер договора предоставил, но по нему нельзя зайти. Пробывали мы с сотрудником 4 раза зайти в приложение банка, но сделать это невозможно, т.к. мне приходит ответ в приложении "Не нашли вас" код 3011. Сотрудник предложила звонить на горячую линию и самостоятельно разбираться, я отказалась, т.к. при попытке на горячей линии узнать по поводу счета, который незакрыт, меня отправили на отделение, сказав, что "ничем помочь не смогут, кроме, как на отделении". В итоге я написала обращение №04030558-Ф\26 от 4.03.26г, чтобы мне предоставили доступ в личный кабинет в приложении банка. 6.03.26 пришло смс от банка, что рассмотрели мое обращение и можно зайти в приложение, но данных карты не предоставили, а по номеру договора всё-также зайти невозможно, как и по паспортным данным, т.к. нет такой графы. То есть, просто прислали отписку, но вопрос так и не решен и решать ОТП его не собирается. Вижу, сплошные позитивные отзывы, но хочется дать реальную обратную связь: пока я сидела в банке и решала свои вопросы (писала заявление на закрытие счета и обращение, чтобы получить доступ в приложение банка) слышала разговоры рядом сидящих клиентов с сотрудниками банка и удивительным образом, на любые вопросы, которые касаются решения проблем (со слов клиента зависли 50 тр и банк их не видит; досрочный платеж не принимает банк) а сотрудники отправляют решать эти вопросы на горячую линию. У меня вопрос : А зачем тогда отделение с сотрудниками, если все вопросы надо решать на горячей линии ? которая кстати сказать, отправляет на отделение решать все вопросы. 
10.03.2026
Ответ дан
Как узнать были ли перечислены деньги?
Счёт закрыли, в поддержку теперь написать не могу, звоню по номеру, отвечает робот и скидывает. Как узнать были ли перечислены деньги или может счёт не подошёл?Подошли ли новые реквизиты?
10.03.2026
Требуется уточнение
Не могу авторизоваться через SberId
День добрый.При попытке авторизовать в https://console.cloud.ru через SberId выдает следующую ошибку:```Для входа в этот сервис понадобится карта Сбера и приложение СберБанк Онлайн. Пока можем впустить вас по Сбер ID в другие сервисы.```6 марта был звонок с 900 и мы пытались с оператором понять что происходит. Оператор проверил мою учетную запись и сказал что в SberId и СбербанкОнлайн есть все нужные данные и такую ошибку я не должен видеть, но к сожалению после нескольких попыток авторизация была заблокирована на сутки из-за частых попыток. Сегодня решил вернуться к этому вопросу и попробовать еще раз авторизоваться, но получил тот же эффект и результат (текст ошибки я приложил выше).Прошу вас помочь.
10.03.2026
Ответ дан
Не получила вознаграждение за отзыв
Писала предыдущий вопрос, так на него ответа не получила. В ответе мне написали как бонусы списать, а я не об этом спрашиваю. Почему я их не получила? Мучаюсь с этим вопросом уже несколько дней, никто ответить мне не может. Что за сервис такой? 
10.03.2026
Ответ дан
Посещение офиса Альфа Банк: г. Березники, Пятилетки 50
10.11.26 посетила офис. В целом атмосфера отличная, но сотрудник банка: В прозрачной кружевной рубашке и с просвечиваюшим бюзгалтером которая маячила постоянно перед глазами, отвела все желание посещать офис. Хотелось бы чтобы руководство , обратило внимание на внешний вид сотрудников в офисе. В каждом банке есть определённые ограничения по форме одежды, я считаю недопустимым выглядеть подобным образом.
10.03.2026
Ответ дан
Жалоба на Яндекс пэй
В 2024, 2025 годах, пытался подтвердить личность, в яндексе. Через гос. услуги, не получилось. Назначали встречу с представителем, 3-4 раза, но он не приезжал. И я это дело забросил.Тут снова решил это сделать и столкнулся с тем, что система выдала мне сообщение "у вас есть аккаунт с такими паспортными данными в яндекс пэй".Я (как и многие - как позже выяснилось) стал писать в чат поддержки яндекс банка. 07.03.2026- Яндекс- Разбираемся с вопросом. Пожалуйста, ожидайте, уточните, вам знаком номер +7 *** ***-**-**? - Я - нет, (тут же добавляю) - Я правильно понимаю, что с моими паспортными данными, зарегистрирован другой человек?Яндекс - Так как счёт открыт на телефон и почту, которые вам не принадлежат — нужно провести проверку.Для подтверждения личности, пожалуйста, пришлите:1. Фото основного разворота паспорта.2. Селфи с паспортом.Я - беру паспорт, делаю все как сказали ребята с поддержки делаю два фото и отправляю, в надежде что бы, быстрее решить вопрос по идентификации и человека (незнакомого мне) с моими паспортными данными заблокировали и заблокировали доступ к карте... что бы соответственно не каких кредитов не вылезло. мало-ли, сколько времени он уже зарегистрирован в банке, я этого не знаю...Я - отправил фотоЖдал час написал, но по моему вопросу, мне так никто и не ответил в тот вечер.На следующий день, мне ответили. - Проверим детали и вернёмся к вам в этот чат с ответомУточните, пожалуйста, вам знаком *******.? (С учетом того что на сайте указано, техподдержка работает круглосуточно)Я - нет, как такое вообще могло случиться что под данными человека А... сидит человек Б, как яндекс такое пропустил... И дальше начались отписки.- Проверим детали и вернёмся к вам в этот чат с ответом.- Мы уже передали обращение коллегам.На последующие мои вопросы, мне приходят ответы через 2-3 а то и 4 часа все под копирку те же слова что были написаны выше.Видимо нужно обращаться в полицию, раз яндекс бездействует.
10.03.2026
Ответ дан
Вернуть средства за подписку
Здрасвтуйте, 07.03.2026 прошло троеное списание с карты сбера по 800 руб 070.03.2026 в 02:20., 04:18, 04:17 Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена.Что ещё можно сделать?
10.03.2026
Ответ дан
Прошу разблокировать крту
Я открыл счет в вашем банке недавно. Поступления на карту в период с 03.02.2026 по настоящее время связаны со сбором средств на организацию встречи выпускников Высшей школы экономики (выпуск 2006 года).Данные переводы носят разовый характер и не являются предпринимательской деятельностью или оказанием услуг. Я не зарегистрирован в качестве самозанятого и не являюсь плательщиком налога на профессиональный доход, поэтому платежные документы об уплате данного налога за 2025–2026 годы отсутствуют.Всего было получено около 23 переводов от физических лиц примерно по 8000 рублей каждый. Эти средства собирались исключительно для совместной оплаты мероприятия (аренда базы отдыха и сопутствующие расходы). Деньги не являются моим личным доходом.В дальнейшем я планировал использовать счет в вашем банке для личных накоплений и повседневных платежей.Прошу вас рассмотреть предоставленную информацию и разблокировать мой счет. Средства необходимы для своевременной оплаты предоплаты за аренду базы отдыха.
10.03.2026
Ответ дан
не могу поменять пароль
в wb банке забыла пароль, нажимаю забыла, перенаправляет на госуслуги, но когда перехожу в них, пишет не получилось загрузить, хотя с интернетом все хорошо, поддержке пишу с 8 утра никто не отвечает 
10.03.2026
Ответ дан
На мое имя. Т -Банк оформил займ мошенникам.
Вопиющий случай. Я не являюсь клиентом ТБанка, нет ни карт, ни счетов ,ни личного кабинета . 27.12.2025 г вечером после работы я получила открытку на мессенджере Макс, подумала поздравление с НГ ,открыв ее начались звонки, предложения с разных МФО , займы кредиты ...На следующий день выходной куда бежать только в МТС , спасибо специалистам ,помогли поставили запреты на госуслугах. И тут занимаясь всем этим сообщение с Авито  Продавец сотовых телефонов г. Москва пишет мне "Оставьте отзыв о купленном смартфоне" . Тут же набираю его он объясняет ,что он партнёр ТБанка отправил по доставке по оформленному займу телефон в Москве. "Денег не верну, телефон вы уже получили" - я в шоке. Бегом в полицию ,талон .Звоню в горячую линию банка, телефон нашла в интернете . Девушка объясняет вы оформили займ ,а договор отправим на почту , будут со мной общаться только в чате Личного кабинета, а его у меня нет . Мы подскажем ,как его открыть . Это что то из ряда вон выходящих! Направляюттдоговор на почту супруга. В договоре Я проживаю в Геленджике, май супру г является моим работодателем . Откуда такая инфо ,я живу в Туапсе ,мой муж работае в МЧС.У меня шок! Я в срочном порядке бегу в отдел МВД, предоставляю талон и пишу обращение ,прошу чтобы займ признали мошенническим и аннулировали . Но нет третий месяц звонки с взыскания, проценты , испорченная кредитная история. Банк бездействует, не предпринимает ровным счётом ничего. Я обратилась в суд.
10.03.2026
Ответ дан
Прошу вернуть деньги за некачественно оказанную услугу. Город - Супермаркеты - Пятерочка
Добрый день. В субботу, 07.03.2026 были заказаны продукты через приложение Т-банк - город - Супермаркеты - Пятерочка.Заказ 1346223115 на сумму 4394,18 рублейМне привезли 3 пакета, из них 1 пакет с моим заказом, но далеко не все товары в нем были, а два других пакета с чужим товаром.Сразу же, как обнаружила эту ситуацию начала обращаться в поддержку, на что не получала никаких ответов, способствующих решению ситуации. На чат техподдержки потрачено более 2 часов времени, а также нервы. Так как мне не понятно было, что делать в такой ситуации, я не могла находиться на месте, куда привезли заказ длительное время, а также не было четкой информации в первые же минуты обращения. Все ответы были расплывчатые и шаблонные и занимали очень длительное время.09.03.2026 приезжал курьер от Пятерочки и забрал чужие продукты, но моих продуктов мне никто не привез, а также возврат за непривезенные продукты также не осуществлен до сих пор. Сейчас техподдержка отвечает, что им нужно еще время. Меня эти проблемы не волнуют, я свои обязательства выполнила качественно, вовремя, заказ оплачен был полностью, сейчас я уже требую решить вопрос сегодня! Верните деньги за неоказанную услугу, за товары, которые мне не предоставили, все, что тянется с субботы - это непозвольтельно в отношении клиента. Это не моя проблема, что ваш партнер перепутал заказы или пакеты, решайте свои проблемы с партнером отдельно. 
10.03.2026
Ответ дан
ТЕХАРЕСТ ОТ ВТБ БАНКА
3 марта ВТБ банк списывает с моего счета сумму ранее наложенного ареста, и через три часа накладывает её же под названием ТЕХАРЕСТ. В ЛК банка приходят уведомления о снятии ареста на госуслугах происходит все тоже самое долг оплачен но не в втб банке. Поддержка нечего не знает и не даёт никакого ответа только отмашки сходить к приставам сходить в банк , или просто ждатьНи разу за все время моих обращений в данный чат поддержки мне никогда не оказали помощь. Специалисты впринципе не знают нечего в работе с арестами клиентами.И сейчас я нахожусь с уже оплаченым арестом, но банк посчитал нужным наложить его просто зановоБыть может здесь есть специалисты которые дадут мне объяснение всему этому или решат мою проблему 
10.03.2026
Ответ дан
Помогите подобрать какой выгодный продукт в МТС банке мне подойдет больше
Ранее я уже была клиентом МТС Банка. У меня была кредитная карта МТС Деньги красного цвета и приложение МТС Банк на телефоне. Но сейчас вижу, что у вас много тарифов разных и я не могу выбрать какой будет лучше. Я увидела на сайте красную карту МТС банка "скидка везде". Я не могу определиться какая из них для меня будет более выгодной, поскольку нужно выполнять определенные условия , чтоб карта была бесплатной в облуживании. Для меня это важно потому, что я хочу открыть вклад в МТС банке или накопительный счет в МТС банке. В силу возраста я не совсем понимаю ваши тарифы. Я увидела на сайте МТС банка вклад специальный и МТС вклад плюс. Помогите мне подобрать более выгодный тариф вклада, чтоб можно было получить максимальный процент и выгоду и при этом не платить за обслуживание карты МТС Банка. Я не хочу обращаться в офис МТС банка так как я инвалид и мне трудно передвигаться на своих двоих. Позвонить в поддержку МТС банка не могу так имею проблемы со здоровьем и могу вам только написать.
10.03.2026
Ответ дан
Хотят снять деньги с банка
Здравствуйте у моей девушки была рассрочка в вб ,которую она оплатила ,но на протяжении нескольких дней банк хочет снять произвести операцию по оплате этой рассрочки ,хотя она уже произведена 
10.03.2026
Ответ дан
Подписка Альфа смарт
Добрый день, если закрыть подписку Альфа смарт, сохраняется ли накопленный кэшбэк на дату закрытия?
10.03.2026
Ответ принят
Блокировка Ozon карты.
Здравствуйте, мне заблокировали карту на Ozon bank, меня бот попросил предоставить всю информацию, я предоставил, бот написал позвал оператора, но уже 10 часов не какого ответа.
10.03.2026
Ответ дан
Банк России заблокировал по 161фз
Добрый день!Банк России заблокировал меня по 161 ФЗ,на основании полученной информации об ОБДС от Банк ВТБ и ПАО Сбербанк как плательщиков,и ПАО МТС -Банк получатель,но я не являюсь клиентом банка МТС,у меня нет открытых в МТС Банке счетов.Банк России прислал мне идентификатор операции получателя в МТС Банке REQ-20260112-5822,REQ-20250318-12136,есть подозрения что это ошибочно.
10.03.2026
Ответ дан
Срочное закрытие счета
Здравствуйте! К сожалению у меня нет времени ждать 45 дней для закрытия счета, но знаю что банк идет на встречу своим клиентом и может рассмотреть обращение в индивидуальном порядке и закрыть счет и расторжение будет произведено в течение 2 дней. Такая практика уже имеется, видел ответы от банка на данном ресурсе. Я обращался по данному вопросу по телефону и в личном кабинете в чате, без результатно к сожалению. Мне нужно снизить нагрузку чтобы взять новый кредит и ждать такое долгое время нет времени после 45 дней нужно ещё дней 15 чтобы обновиласЬ история в БКИ. Очень надеюсь что Альфа-Банк пойдет навстречу и ускорит процесс закрытия счета и рассторжение договора по данному счету. 
10.03.2026
Ответ дан
Добрый день! Мне предварительно одобрен кредит.
Добрый день!Мне предварительно одобрен кредит,нужно предоставить справку о доходах.В моем случае доход от предпринимательской деятельности, декларация за 24 год,и банковские выписки со счета за 25 год ,будут считаться подтверждением дохода?Так как декларация о доходах за 25 год сдаётся позже ,чем мое обращение. 
10.03.2026
Ответ дан
Претензия по снижению процентной ставки по кредитной программе «Дальневосточная ипотека»
Я заключила с ПАО Сбербанк договор по специальной государственной программе «Дальневосточная ипотека». Согласно положениям указанной программы, ключевым условием является предоставление заемщику фиксированной низкой процентной ставки до 2% годовых. Данная льгота предоставляется Правительством Российской Федерации в целях развития доступности жилищного строительства на территории Дальнего Востока.       Однако, несмотря на мои намерения воспользоваться программой, банк повысил мою процентную ставку до 3% годовых из-за моего отказа приобрести дополнительную услугу «Домклик Плюс». Таким образом, реальная стоимость кредита оказалась значительно выше, чем предусмотрено государственными гарантиями и правилами участия в программе.      Поскольку повышение процентной ставки противоречит установленным нормам и правилам реализации программы «Дальневосточная ипотека», прошу принять меры по приведению кредитного договора в соответствие с установленными нормами и снизить процентную ставку до уровня, предусмотренного данной льготной программой до 2% годовых.     Кроме того, подчеркиваю свое законное право отказаться от приобретения любых дополнительных услуг, включая «Домклик Плюс», без какого-либо влияния на ключевую ставку по займу. Любое связанное условие или зависимость между предоставлением услуги и размером процентной ставки являются нарушением действующего законодательства Российской Федерации.      Прошу рассмотреть мое заявление незамедлительно и устранить выявленное нарушение моих прав.
10.03.2026
Ответ дан
Заблокировали мой аккаунт
мне заблокировали аккаунт на маркетплейсе озон, не могу писать отзывы. Правила я не нарушала. Прошу разблокировать мой аккаунт 
10.03.2026
Ответ дан
Отменить подписку, вернуть деньги
Здравствуйте. 09.03.26 в 23:58 у меня списали с карты Сбербанка 890 рублей за подписку Skillpromo Volgograd, я её не подключала. Деньги списали без моего ведома. Прошу отключить подписку и вернуть деньги на карту
10.03.2026
Ответ дан
Как ускорить решение моей проблемы со входом в мобильное приложение и личный кабинет
Не могу войти в личный кабинет и мобильное приложение. была создана заявка на решение проблемы техническим специалистам но пока не решена. как можно ускорить решение моей проблемы 
10.03.2026
Ответ дан
Услуги . «Выгодная ставка»
Родин Юрий Сергеевич 07.09.1993г.р.Здравствуйте!6 апреля 2024 года мной был заключен договор потребительского кредита № PILPAUD2L12404061328 от 06.04.2024 г. (далее Договор). Сумма кредита: 1 338 000.00 рублей.При оформлении кредита мне была навязана услуга «Выгодная ставка». Согласно Договора стоимость услуги «Выгодная ставка» составляет 223 456.00 рублей, оплачена за счет суммы Кредита и погашается в составе платежей по основному долгу по Кредиту. 8 июня 2024 года мной был заключен договор потребительского кредита № PILPAUD2L12406081229 от 08.06.2024 г. (далее Договор). Сумма кредита: 2 813 000.00 рублей.При оформлении кредита мне была навязана услуга «Выгодная ставка». Согласно Договора стоимость услуги «Выгодная ставка» составляет 324 168.00 рублей, оплачена за счет суммы Кредита и погашается в составе платежей по основному долгу по Кредиту. Услуга представляет из себя дисконт, уменьшающий размер процентной ставки по Договору выдачи кредита наличными по сравнению со Стандартной процентной ставкой.Считаю, что услуга «Выгодная ставка» не создает реального имущественного блага для заемщика, а взимание платы за снижение ставки противоречит принципам добросовестности. Кроме того, предоставление дисконта является элементом ценообразования, а не услугой.Договор потребительского кредита мной оформлялся дистанционно, с помощью электронного приложения банка, подробности данной услуги мне разъяснены не были, я был введен в заблуждение по поводу обязательности её подключения. При заключении Договора я не был должным образом проконсультирован по поводу возможности отказа от указанной выше услуги.Если вы откажете в удовлетворении моего требования в установленный законом срок, я буду вынужден обратиться с иском в суд, где потребую не только исполнения моих требований, но и возмещения убытков, компенсации морального вреда, выплаты неустойки и штрафа в размере 50 % от суммы, присужденной судом в мою пользу.На основании вышеизложенного, в соответствии с условиями Договора, а также руководствуясь ст. 4, 16, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»:ПРОШУ:1. Вернуть мне стоимость услуги «Выгодная ставка» составляющую 223 456.00 рублей, за исключением суммы дней пользования данной услугой, по реквизитам счета открытого при заключении Договора потребительского кредита № PILPAUD2L12404061328 от 06.04.2024 г. с АО «Альфа-Банк».2. Вернуть мне стоимость услуги «Выгодная ставка» составляющую 324 168.00 рублей, за исключением суммы дней пользования данной услугой, по реквизитам счета открытого при заключении Договора потребительского кредита № PILPAUD2L12406081229 от «8» июня 2024 г. с АО «Альфа-Банк».
10.03.2026
Ответ дан
Получить запись телефонного разговора с сотрудником банка
Добрый день!Я являюсь клиентом Вашего банка. На меня оформили рассрочку без моего ведома. Я узнала об этом 17 ноября 2025го года и планирую в ближайшее время написать заявление в полицию. В подтверждение моих слов, Вы можете прослушать мои разговоры с Вашими сотрудниками от 17.11.2025, где я уточняю информацию по рассрочке и далее объясняю, что рассрочку оформил знакомый и обещает выплатить ее одним днем(данную информацию я узнала в тот же день). На данный момент этот человек на связь больше не выходит и выплачивать ничего не собирается. Я планирую написать заявление в полицию на этого человека, на основании Статьи 159 УК РФ. Мошенничество.В качестве доказательства своих слов, я хочу приложить к заявлению записи разговоров с сотрудниками банка. Уточните, есть ли у Вас возможность предоставить мне эти записи.Спасибо.
10.03.2026
Ответ дан
Деньги за иви списали
Зашла в банк, увидела что списались деньги, посмотрела историю, списали за иви, хотя я давно отключала карту оттуда, чтобы не списывали деньги, верните деньги пожалуйста, я бедный студент(((
10.03.2026
Ответ дан
Объявления о продаже на Авито и КОМИССИОН ВТБ
На прошлое сообщение получил стандартные отписки, одна из которых перенаправили в ВТБ Лизинг, где никто ничего не смог ответить по телефону. Считаю такой подход, это просто соблюсти формальности, типа мы же дали ответ. Уже не первый раз сталкиваюсь с банком ВТБ и его не компетентными сотрудниками. Ответ на мою претению не получен, буду писать в ЦБ, пусть там разбираются с их схемами.
10.03.2026
Ответ дан
Списание долга погибшего ветерана боевых действий
9 февраля обратилась в чат мобильного приложения Т-Банка о списании долга моего супруга, погибшего ветерана боевых действий, так же в чат были отправлены все запрошенные документы, а именно: свидельство о смери, справка о смерти 11, справка о смери 1421, справка об участии в СВО, контракт о прохождении военной службы. 14 февраля обратилась повторно, оказалось, что заявка не зарегистрирована, зарегистрировали снова и сотрудники нашли направленные мною ранее документы... озвучили, что в течении 5 раб.дней со мной свяжется сотрудник и озвучит вынесенное решение, но со мной так никто и не связался...Позже обратилась снова уже на горячую линию, таких обращений было минимум 3, каждый раз сотрудники обещали ускорить решение, но увы... при последнем обращении на горячую линию сегодня 10.03.2026 опертор даже не смог озвучить дату вынесения решения, а прошёл уже месяц с момента первого обращения....а срок ответа по последнему обращению истёк 8 марта....при чём одна из сотрудниц отдела правовых урегулирований общалась со мной в таком тоже, как будто я пришла к ней домой... нежелание выслушать, отсутствие какой либо импатии и желния решить вопрос...откровенное хамство в интонации и речи вобщем....При чём пока я пыталась "достучаться" до Т-Банка, матери моего супруга трижды поступали звонки с требованием вернуть долг и каждый раз, когда мать начианала объяснять, что её сын погиб, что все документы предоставлены мной (супругой), после этого сотрудники находили документы в базе, извинялись и объясняли матери, что якобы не могли дозвониться до меня, что является ложью, звонков от Т-Банка мне не поступало! Зачем звонить матери погибшего с требованием погасить долг, не подняв предоставленные документы о смерти при выполнении боевых задач, зачем обманывать, что не дозвонились супруге?У нас горе, а вы просто добиваете своими звонками!!!!Примите наконец меры по оперативному решению данных вопросов - фед. закон от 07.10.2022 № 377-ФЗ. И прекратите наконец звонки матери погибшего с требованием вернуть задолженность!!!
10.03.2026
Ответ дан
До сих пор не пришёл сертификат за оформление дебетовой карты.
До сих пор не пришёл сертификат, даже после обращения к Вам. *Оформил дебетовую карту Альфа банка 26 - 28 октября 2025г и получил её 29 октября 2025г. Совершил покупку и выполнил все условия 30 октября 2025 г. Прошло более 60 дней, но сертификат мне так и не пришёл.*До сих пор не пришёл сертификат, даже после обращения к Вам. *Оформил дебетовую карту Альфа банка 26 - 28 октября 2025г и получил её 29 октября 2025г. Совершил покупку и выполнил все условия 30 октября 2025 г. Прошло более 60 дней, но сертификат мне так и не пришёл.*
10.03.2026
Ответ принят
Вернуть деньги 1999 рублей
Было списание с карты сегодня какой-то подписки , написала в поддержку не отвечают , UseGPT списал 1999 рублей , ни чем таким я не пользовалась . Хочу вернуть деньги 
10.03.2026
Ответ дан
Почему банк отвязал мой номер телефона?
Почему банк отвязал мой номер телефона? Да, я редко пользуюсь картой и приложением, это что, повод отвязывать телефон? И это уже не первый раз! Почему этого не делают в других банках и только Сбербанк впереди планеты всей в придумывании неудобств клиентам? Если бы я могла, и свою социальную выплату бы перевела в другой банк, просто не знаю как это сделать.
10.03.2026
Ответ дан
Дебетовая карта продолжение
Добрый день Максим.Вместо закрытия карты и счёта ( **** 9480) через несколько дней,Экси-банк прислал сегодня 9 марта сообщение о том, что "карта и привязанный к ней счётбудут закрыты ещё через 45 дней". Это уже будет через 4 с половиной месяца после подачизаявления. Это что, такая тонкая форма издевательства банка над клиентами или ...
10.03.2026
Как удалить контрольные вопросы?
Я впервые вообще скачала приложение банковское и решила защититься по максимуму, но сама для себя яму вырыла, не записала ответ на вопрос сразу, мне позвонили, и всё сейчас уже не помню что я ответила, удалите их пожалуйста, прошу🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻, я вот только вчера приложение установила и карту заказала, оно не может вот так из-за моей тупости оборваться 
10.03.2026
Ответ дан
Получение альфакарты
Хочу заказать карту альфа банка. Курьером не удобно, не подходит день и время. Можно ли заказать карту в отделение банка и где это нужно выбрать? (При заполнении заявки, способ получения карты только один)
10.03.2026
Ответ дан
Обращение а эксибанк
Добрый вечер. Можете дать номер телефона кто занимается обращениями которые поступают по эл. Почте на горячей линии по телефону их не видят
10.03.2026
Ответ дан
Обман с начислением кэшбека 1000 рублей.
Добрый день. Никогда не была держателем карты Альфа банка. Увидела предложение, за открытие дебетовой карты 1000 рублей кэшбек(при покупке от 1000 руб) и 1200 бонусов в Золотом яблоке. Меня это заинтересовало,я прошла по ссылке,оформила дебетовую карту. В итоге ,все условия выполнены ,прошло более 1 месяца ,но ни кэшбека на карту ,ни бонусов в Золотом яблоке ,я не увидела. Сплошной обман!
10.03.2026
Ответ принят
Списание долга погибшего ветерана боевых действий
9 февраля обратилась в чат мобильного приложения Т-Банка о списании долга моего супруга, погибшего ветерана боевых действий, так же в чат были отправлены все запрошенные документы, а именно: свидельство о смери, справка о смерти 11, справка о смери 1421, справка об участии в СВО, контракт о прохождении военной службы. 14 февраля обратилась повторно, оказалось, что заявка не зарегистрирована, зарегистрировали снова и сотрудники нашли направленные мною ранее документы... озвучили, что в течении 5 раб.дней со мной свяжется сотрудник и озвучит вынесенное решение, но со мной так никто и не связался...Позже обратилась снова уже на горячую линию, таких обращений было минимум 3, каждый раз сотрудники обещали ускорить решение, но увы... при последнем обращении на горячую линию сегодня 10.03.2026 опертор даже не смог озвучить дату вынесения решения, а прошёл уже месяц с момента первого обращения....а срок ответа по последнему обращению истёк 8 марта....при чём одна из сотрудниц отдела правовых урегулирований общалась со мной в таком тоже, как будто я пришла к ней домой... нежелание выслушать, отсутствие какой либо импатии и желния решить вопрос...откровенное хамство в интонации и речи вобщем....При чём пока я пыталась "достучаться" до Т-Банка, матери моего супруга трижды поступали звонки с требованием вернуть долг и каждый раз, когда мать начианала объяснять, что её сын погиб, что все документы предоставлены мной (супругой), после этого сотрудники находили документы в базе, извинялись и объясняли матери, что якобы не могли дозвониться до меня, что является ложью, звонков от Т-Банка мне не поступало! Зачем звонить матери погибшего с требованием погасить долг, не подняв предоставленные документы о смерти при выполнении боевых задач, зачем обманывать, что не дозвонились супруге?У нас горе, а вы просто добиваете своими звонками!!!!Примите наконец меры по оперативному решению данных вопросов - фед. закон от 07.10.2022 № 377-ФЗ. И прекратите наконец звонки матери погибшего с требованием вернуть задолженность!!!
10.03.2026
Ответ дан
Списание комиссий в минус
Альфа-Банк на протяжении нескольких лет, а именно с 2019 года, не смотря на отсутствие операций по счету, закрытие карты, списывали комиссии за обслуживании в «минус», образовав таким образом технический овердрафт. Никаких оповещений о комиссиях я не получала, зато получила в 2019 ложное уверение о закрытии счета вместе с картой.В 2024 году хотела снова пользоваться услугами Банка. Заказала с доставкой карту, при оформлении которой не было никаких проблем и предупреждений о взымаемых комиссиях. Мне ее привезли и сообщили, что есть минус на счету.Я обратилась в банк сразу после этого. Также звонила на телефон поддержки. Меня уверили, что все минусы аннулированы, так как услугами я не пользовалась.Разочаровавшись и испугавшись такого поведения с клиентами Альфа-банка, я так и не пользовалась картой.И вот 2026 год, а технический овердрафт от Альфа-банка до сих пор на моем счету.Ни разу не встречала такой работы с клиентами ни в одном банке. Никогда еще не списывали комиссии за обслуживание при отсутствии операций, не вводили в заблуждение "объяснениями ситуации" и рекомендациями.
10.03.2026
Ответ дан
Возврат средств по ОБДС выполнен.
Добрый день. Обращался в ЦБ РФ и они сказали, чт инициатор ОБДС - Т Банк. Со своего банка получателя сделан возврат средств по данной ОБДС. Просьба направить информацию в ЦБ РФ для исключения из базы по 161 Фз. файлы от банка, с которого сделан возврат ОБДС приложил.  
10.03.2026
Возврат средств по ОБДС.
Добрый день!Ранее была получена информация от ЦБ РФ, что инициатором по включению в базу данных по 161 фз является Т БАНК. Возврат по ОБДС в Т банк был осуществлен. Просьба направить информацию в ЦБ РФ для исключения из базы данных.
10.03.2026
Возврат по ОБДС выполнен
Добрый день!Ранее была получена информация от ЦБ РФ, что инициатором по включению в базу данных по 161 фз является Т БАНК. Возврат по ОБДС в Т банк был осуществлен. Просьба направить информацию в ЦБ РФ для исключения из базы данных.
10.03.2026
Вопрос по кредиту выданный вашим банком.
Добрый день, пробуя взять ипотеку узнала из скоринга бюро,что у меня красная строчка с просроченной задолженностью. Взят в вашем банке 05.03.2008 года, на данный момент кредит выкуплен коллекторским агентством. Данный кредит я в вашем банке не оформляла, как мне разобраться в этой ситуации? Может остался у вашего банка кредитный договор? Скоринг бюро прислал ответ просто дата открытия и что взят в вашем банке. Номера договора у меня нет. Ответ прошу отправить на мою электронную почту elen.and88@gmail.com
10.03.2026
Ответ принят
Банк незаконно удерживает мои деньги
Добрый день ,почему банк незаконно удерживает мои средства ? идёт 49 день , как мне не могут закрыть счёт, хотя по договору 47 максимум. в чате банка на операторов не переводят
10.03.2026
Ответ дан
Прошу изменить мою оценку с "двойки" на "пятёрку"
В своём обращении по ссылке:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12956415/Я попросил изменить оценку с "2" на "5", поскольку Банк ВТБ всё поправил.Мне как-то очень неловко отвечать на добро молчанием.В самом обращении я тоже попросил модератора это сделать, но оценка, почему-то, осталась прежней - "2".Очень-очень прошу Вас помочь мне восстановить справедливость и поправить оценку на назаслуженную.Если вы сами не можете этого сделать, очень прошу Вас направить моё обращение тем специалистам, которые могут решить проблему.Заранее большое Вам спасибо!Всего Вам всем хорошего!
10.03.2026
Ответ принят
Стыд и позор банку известному на всю россию
Я приложила ваш ответ к жалобе в прокуратуру г. Пятигорска. Являюсь клиентом вашего банка и имею действующие кредитные обязательства. С моих счетов были неправомерно списаны средства в счёт погашения задолженности на общую сумму более 86 000 рублей, несмотря на наличие действующего постановления судебного пристава, регулирующего порядок взыскания. А возвращаете вы мне 8511??? Согласно постановлению судебного пристава, установлен конкретный порядок списания средств. ПАО«Сбербанк», вопреки данному постановлению, произвело списание средств, оставив меня без минимальных средств к существованию. Списания производились по длительным поручениям, однако их сумма и периодичность превышали утверждённые приставом лимиты. Данные действия банка привели к нарушению моих законных прав, предусмотренных действующим законодательством РФ. Федеральный закон№ 395-1«О банках и банковской деятельности»— действия банка нарушают установленные законом рамки взаимодействия с клиентами и судебными приставами. Федеральный закон№ 229-ФЗ«Об исполнительном производстве»(ст. 99— ограничения на удержание средств, ст. 101— перечень выплат, на которые нельзя обращать взыскание). Банк не учёл данные ограничения при списании средств. Гражданский кодекс РФ(ст. 1102)— обязанность возвратить неосновательное обогащение. Списанные средства являются неосновательным обогащением банка, так как списание произведено с нарушением установленного порядка. Закон РФ«О защите прав потребителей»(№ 2300-1)— банк обязан соблюдать права потребителя финансовых услуг. Документы, подтверждающие нарушение: Выписки по банковским счетам за период. Копия постановления судебного пристава. Копии кредитных договоров и соглашений о длительных поручениях. Переписка с банком и приставом. Запись разговора с вашими сотрудниками, которые мне сказали, что нужно было заранее подумать о списаниях и переключить счёт автоматического списания средств по кредитных договорам. Помимо жалобы в прокуратуру направляю обращение в Министерство Юстиции РФ, с жалобой на действия фссп и банка
10.03.2026
Ответ дан
Блокировка онлайн кабинета
.Дата: Хотите, я помогу составить список документов, которые стоит приложить к этой жалобе для Приложите к жалобе Копия паспорта (разворот с фото Скриншот или фото уведомления о блокировке Письменное заявление о том, что вы не совершаете операций под давлением третьих лиц (это снимет формальные Хотите, я переведу текст жалобы в более Довожу до вашего сведения, что мой доступ к системе «Сбербанк Онлайн» необоснованно ограничен. При обращении в отделение г. Подольска сотрудник службы безопасности (представился как Дмитрий) отказал в восстановлении доступа.Свой отказ сотрудник мотивировал личными предположениями о моих возможных действиях в будущем (якобы оформлении кредита в пользу третьих лиц). Указанные действия нарушают мои права как клиента и ст. 845 ГК РФ, так как банк не имеет права определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, если они не нарушают закон.Я официально заявляю, что действую добровольно и подтверждаю правомерность своих операций.Требую:Немедленно восстановить доступ к Личному кабинету.: .
10.03.2026
Ответ дан
Мошеники постоянно названивают.
Добрый вечер. С января этого года меня достает какая то коллекторная служба через день по три раза. Достают с какой то **, про которую я никогда ничего не слышала. Это что за дибильная шутка? 
10.03.2026
Ответ дан
Снятие блокировки по 161 ФЗ.
Анна Доронина, как скоро ожидать информацию по проверке счета, подскажите, пожалуйста ? Возврат по ОБДС был совершен на счет человека, который подал жалобу тогда. (Идентификатор операции - номер запроса ОБДС (плательщика) REQ-20260110-7954) Документы предоставил в другом запросе по возврату средств ОБДС, который Вы скрыли из-за дублирования.
10.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту озон банка
Заблокировали карту озон банка за подозрительные операции, на телефон не отвечают в чате поддержки тоже не отвечают 
10.03.2026
Ответ дан
Заблокировали Сестре банк
заблокировали карту озон банка, переводил сестре деньги, она успела совершить всего 3 перевода, на телефон не отвечают в чате поддержки тоже
10.03.2026
Великая офера банка. Вместо уменьшения срока ипотеки все доплаты идут в проценты банка.
Доброго времени суток!У меня имеется ипотека , исправно оплачиваю ежемесячные платежи -16 460 в месяц.С февраля 2026 г. стала досрочно погашать ипотеку. Поэтому в день основного платежа внесла дополнительно 10000 руб. на сокращение срока кредита, нажала правильные кнопки в приложении (там даже заявление сформировалось с текстом на уменьшение срока). Ну и забыла до следующего месяца, до марта, пока мне не пришло смс - оповещение о предстоящем платеже по ипотеке, но там была указана сумма, на 200 руб, чем обычный платеж. Я сразу же запустила приложение и посмотрела в нем информацию, что там поменялась сумма платежа, а не срок. На след день, по графику платежей, у меня списали ежемесячную плату по ипотеке, и я вновь внесла денежные средства несколькими платежами досрочные погашения на «сокращение срока кредита» (все проверила, сделала скрины операций и заявления) и вуаля - уменьшили не срок, а опять будущий платеж на все оплаченные мною суммы.Звоню в банк - оператор говорит, что сегодня 9 марта, выходной, все начальство отдыхает, мол составит обращение на обратный звонок на завтра, 10 марта. Обратного звонка до 13.00 след дня я не дождалась, позвонила сама. Оператор подтвердила, что моя заявка принята, проверила данные, что я и на самом деле оплатила на сокращение срока ипотеки и сказала, что до конца для со мной обязательно свяжутся. Но меня игнорируют. Сбербанк все мои переведенные досрочно денежные средства, которые направлялись на погашение основного долга зачислили в свои проценты, а теперь скрываются. Как мне дальше действовать? Прошу дать правовую оценку сложившиеся ситуации. Куда мне обращаться с жалобой? В Центральный банк или сразу в суд? 
10.03.2026
Ответ дан
Кредит для бизнеса !
10.02 мною был взят кредит в бизнес Сбербанк!ранее я уже брала кредиты для таких целей, зная, что через месяц кредит полностью закроется! 09.03 мной была оформлена заявка на полное досрочное закрытие кредита! НА ПОЛНОЕ! 10.03 бани списывает ежемесячный платеж и только спустя 2 часа происходит полное закрытие! Тем самым получается что я переплатила банку в районе 15000 рублей!Я понимаю если бы у меня было частичное закрытие и вы списали бы платеж и только потом часть для закрытия! Но у меня произошло полное закрытие! Ваши специалисты все в один голос говорят что банк молодец! Я не согласна с этим! Документы о закрытии не прислали, никак х документов о выплаченной сумме и процентах тоже нет!совсем уже работаете как хотите, за что хотите деньги списываете и говорите что это правильно! Прошу разобраться и вернуть переплаченные мною деньги!
10.03.2026
Ответ дан
вклад
я открыла вклад.. изначадьго планировала на 500000 но потом решила на 422000 если я внесу 422 тыс будет считаться что я уже внесла всю сумму?
10.03.2026
Ответ дан
Комиссия за продление срока оплаты остаточного платежа
Мною в августе 2023 года был приобретен автомобиль в авторассрочку от Совкомбанка. В авторассрочку плюсом к основному платежу и дополнительных продуктов мне была включена "Комиссия за продления срока остаточного платежа", которая в моем случае составляет 272480,70. В начале марта 2026 года у меня появилась возможность погасить рассрочку досрочно, что я и сделала , т.е продлением я не воспользовалась ни дня. Т.о данная услуга потеряла смысл. Позвонив на горючую линию, мне сказали что я этого сделать не могу. Изучив заявление - оферту я ни где ни увидела, пункт что, эта комиссия не возвратная! Получается , что я должна просто так подарить эти денежные средства банку? Прошу разобраться с этой ситуацией, я считаю что меня просто обманывают. 
10.03.2026
Требуется уточнение
На мои обращения ответ и не поступил
Ранее в ваш адрес направляла информацию, что приобрела участок с торгов, который заложен в вашем банке, мне позвонил сотрудник банка 02.03.2026 года и попросил на почту zabota направить дркументы, я направила в ечении 2 минут и с тех пор тишина, Решите, пожалуйста эту проблему
10.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги
У меня 8 марта списали с карты Сбер 890 руб за якобы подписку, которую я не оформляла. Помогите вернуть деньги, пожалуйста
10.03.2026
Ответ дан
Банк задним числом срезает кешбек
Доброго времени суток. Пишу со следующей проблемой. Являюсь клиентом Альфа-банка, так же имею подключенный тариф премиум за 3тыс в месяц. Столкнулся с проблемой, связанной с выплатой кешбека. В прошлом месяце потратил на покупки около 1550000 (обычные ежедневные траты, пополнение баланса на авито, проезд и оплата покупок на вб). У меня стояла категория 1% кешбек на покупки и лимит в 15 тысяч рублей за месяц. Я его успешно реализовал, в личном кабинете так же все хорошо. Сегодня 10 числа я зашел, чтобы перевести кешбек за февраль и не нашел нужного раздела. Хочу дополнительно заметить, что в начал месяца банк меня активно начал пушить, мол они увеличили лимит кешбека до 30 тысяч. т.е, грубо говоря, при потраченных 3млн рублей вернут 30 тысяч кешбеком. отлично - подумал я, а, видимо, зря. так вот, сегодня я написал в поддержку, чтобы узнать где мои 15 тысяч, на что получил ответ: простым языком - денег не будет. Меня смутил этот ответ как минимум потому что: 1) мне не пришло ни сообщений, ни уведомлений об этом. 2) меня наоборот банк уведомил о том, лимит кешбека увеличин и как следствие я решил его по возможности реализовать и в этом месяце. 3) один из сотрудников сослался на то, что у меня, мол, есть возвраты в прошлом месяце. да, действительно есть 2 частичных возврата от Алиэкспресса. покупатель отправил не тот товар и я вернул часть средств. но... там сумма в 9 тысяч рублей, а покупок суммарно больше чем на 1.5 млн (скрины возврата прикреплю в доп информации). я оставил обращение в банке и оставил тут, ибо я не согласен с решением банка. о таком, как минимум, нужно уведомлять, без какого-либо постфактума. терять на ровном месте 40 тысяч кешбека - это воровство. в таком случае я бы просто-напросто воспользовался для покупкок другим банком, а не альфой. ибо по факту условия в 1% самые обычные, удобство лишь в том, что лимит хороший. надеюсь на адекватную обратную связь со стороны сотрудников, в таком случае без каких либо проблем уберу отзыв отсюда и буду продолжать пользоваться банком. заранее спасибо!
10.03.2026
Ответ дан
Комиссия за пополнение своего счета!!!
Здравствуйте.У меня след.ситуация: я пополнял свой счёт в Альфа-банке наличными средствами, но используя банкомат ВТБ, т.к. банкомат Альфа-Банка был на обслуживании (частично разобран). Ждать конца процедуры обслуживания у меня не было времени, поэтому я использовал "сторонний" банкомат. За такое пополнение счета Альфа банк снял с меня комиссию. По этому случаю составлял обращение в банк. В ответ: "Списали комиссию исходя из тарифов, которые отображаются у вас также в личном кабинете.Тарифы отображаются при нажатии на карту - Тарифы и условия"..Человек не может знать все условия. Да. Я ошибся. Можно же пойти на встречу... Но деньги не возвращают.
10.03.2026
Ответ дан
Не могу получить уже одобренный кредит!!!!
Ранее оставлял обращение 3134405, по которому банк пока разбирается, все документы были подписаны в офисе 06.03.2026, после моего обращения на банки.ру. Со слов сутрудника банка все было сделано, провел я в отделении банка опять около трёх часов. Сегодня 10.03.2026 в 21-00 мне написала сотрудник банка, о том что в банке произошли какие то нововведения без конкретики и мне опять необходимо подъехать в отделение банка.Сотрудник мне написала, что она просто помогает кому то(дословно),я по прежнему не могу понять, кто из сотрудников отвечает за мой кредит. Я прошу разобраться в этой ситуации в кратчайшие сроки. Я прошу связаться со мной компетентного сотрудника банка, который сможет ответить на вопросы и помочь завершить кредитную сделку.
10.03.2026
Ответ дан
Банкротство закончилось
После завершения процедуры банкроства прошло больше 30 дней, карты разблакииовали , а долги висят в приложении Сбербанка, как долго банк будет анулировать долги
10.03.2026
Ответ дан
Не могу выпустить карту и счет
Здравствуйте, прошу снять ограничение с моего личного кабинета. Все мои банковские карты заблокированы без возможности восстановление. Сказали что единственный способ получить наличные обратится в отделение банка! Для меня очень важен ваш банк , мне очень нравится Сбербанк и я хочу получать на него зарплату, оплачивать ЖКХ и все другие услуги. Со своей стороны я уверена что не нарушала условий обслуживание. Все операции по карте были стандартные переводы оплата покупки. В связи с этим причина блокировки мне не понятна. Я готова предоставить любую необходимую информацию для скорейшего решения вопроса, ваша карта мне очень нужна. Снимите с меня все ограничения пожалуйста 
10.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть