Все вопросы по теме "Обслуживание"

Некорректные данные графика платежей по ипотечному договору после изменения ставки.
Александрова Мария, спасибо.
12.07.2026
Ответ дан
Подача документов для разблокировки доступов
Ирина, добрый день! Прошу помочь с решением вопроса - я проработал несколько лет в СМП Банке и МОСОБЛБАНКЕ в 2020-2023. В 2023 году ПСБ меня удаленный доступ заблокировали ( я был премиум клиентом, видимо на какой-то запрос тогла не ответил) После присоедения в 2024 СМП БАНК и МОСОбл получается мои счета перешли в ПСБ, но их мобильные приложения перестали работать. 10 и 11 июля 2026 справки необходимые по доходам за 2020-2023 я донес в отделение на метро Курская ( сотрудник неохотно принимала справки с ЭЦП и копии). Но тем не менее обращение зафиксировано. Просьба вернуть мне возможность доступа к моим счета СМП и Мособлбанка, в тч удаленно. Спасибо! если необходимы доп документы - готов предоставить.
12.07.2026
Ответ дан
Ужасное отношение, отказываются выдавать собственные средства со счета
Это уже совсем невыносимо, какое-то издевательство просто!Определение о завершении процедуры банкротства вышло на федресурсе еще 10 июля утром. Все банки уже открыли доступ ко всем счетам. ВТБ живет как будто лет на 20 позади остальных. В приложении написано - придите в отделение. Прихожу с распечатанным определением суда, даже не с целью полной разблокировки, а хотя бы просто в кассе снять СВОИ деньги. В первом, на Войковской, вообще не поняли, что мне нужно. Прихожу на Щукинскую. Сотрудник говорит: да, конечно, вы можете снять свои деньги, но только в отделении с кассой, придите туда с этим определением и вам выдадут. Прихожу в отделение Якиманке с кассой, там мужчина начинает мне доказывать, что ничего не подучится, он не виноват, что меня его коллега ввел в заблуждение.Что творится с вашим банком??Сколько можно издеваться?Я просто хочу снять СОБСТВЕННЫЕ средства со СВОЕГО счета, на которые я имею теперь полное право и трясу перед вашими бесполезными сотрудниками решением СУДА!!!!!!!Вам плевать на то, что постановил суд? У вас свои законы??И да, долгов перед вами у меня не было. Как же вы наверно издеваетесь над теми, кто банкротился, имея у вас кредиты...
12.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счета
11.07.2026 озон заблокировал счёт после нескольких переводов,после чего я не мог вообще воспользоваться сервисом,так я предоставил все документы но озон решил просто послать меня куда подальше.Вообщем не советую этот банк просто нет уважения к клиентам поддержка на 0 отвечали два дня чтобы принять документы,так мало того так там боты сидят в не люди 
13.07.2026
Ответ дан
Выдача кредита с блокировкой карты
Я взял в Совкомбанке кредит. При оформление кредита я спросил, как поступит сумма я могу её снять, мне сказали да, я повторил всю сумму ответили да. Поступает мой кредит на карту и в банкомате говорят нет такой суммы, я перевожу эту сумму на мою карту в Тинькофф банк, Совкомбанк блокирует перевод. Звонит служба безопасности Совкомбанка. Я объясняю ситуацию. Они мне говорят перезвоним в течении часа. Уже прошёл день нет звонка, карта заблокирована, личный кабинет заблокирован. Есть в Совкомбанке специалисты Анна и Егор котрые реально хотят помочь. Но сама служба безопасности молчит и не звонит. 
13.07.2026
Ответ дан
Обзвон робота без заявки
Идут массовые звонки робота с 5:36 утра. Поддержка банка сообщила, что 12.07.2026 я оставила заявку на кредит из Бурятии. Я нахожусь в Москве, лет шесть, примерно. 12.07.2026 у меня не была доступа к интернету до 2300, по московскому времени. Ни физически, ни логически я не могла оставить заявку. Даже не знаю, как это сделать. Когда, ответила, робот мне больше минуты рассказывал о том, как чудесно я буду жить с кредитом от Совкомбанка. У него нет алгоритма принять мой отказ. Диалог заканчивается тем, что он еще будет звонить, вдруг я передумаю
13.07.2026
Ответ дан
Обращение в банк озон
Он потребовал предоставить информацию о клиенте банка, который перевёл на мой счёт денежные средства. Он также попросил предоставить справки и выписки о транзакциях между клиентами банков. Я считаю, что банк должен доказать неправомерные действия со счётом, так как я как клиент банка не нарушал ни закон, ни договор с банком.
13.07.2026
Ответ дан
Банк не формирует кредитный договор и затягивает ипотечную сделку
03.07.2026 года должна была состояться ипотечная сделка. В момент подписания кредитного договора, менеджер не смогла его сформировать, технический сбой. Соответственно мы не можем подписать сделку и отправить на регистрацию. Сделка срываетсяБанк 10 дней не может решить проблему. Самый крупный банк страны 10 дней формирует кредитный договор, это выше моего понимания. Сроки бронирования у нас уже вышли, но банку всё равно на проблемы клиентов. Банк, которому всё равно на своих клиентов и свою репутацию Сбербанк- вы когда устраните свой технический сбой???
13.07.2026
Ответ принят
Возврат комиссии за использование Альфа-смарт
В период с 26.02.2026 по 11.07.2026 была подключена подписка Альфа-смарт, я ее не подключал, привидениями услугами не пользовался. При оформлении обращения в приложении получил отказ. Прошу разобраться в ситуации и вернуть денежные средства!Счёт был открыт только для использования Апельсиновой карты.В случае отказа, я закрою счёт.
13.07.2026
Ответ дан
Самая некопметентная поддержка в чате
Не могу понять, с ботом я говорю или с человеком, за час так и не ответили на мой вопрос и не соединили с нужным специалистом. Ужасный банк с некомпетентными сотрудниками
13.07.2026
Ответ дан
Мошенничество сотрудников Альфа-банка
в начале мая 2026г. я оформила кредитную карту по ссылке от блогера с получением сертификата в золотое яблоко на 4000 рублей, когда обратилась в отделение банка , сотрудник банка утверждала меня, что в моем имени не хватает последней буквы ( чего не может быть так как автозаполнение ) в итоге аннулировала заявку и оформила новую, уверив меня, что сертификат я получу, но оказалось, это обман! Я не только не получила деньги, но с меня списали все комиссии которые только были в банке! 12 июля ситуация повторилась, я оформила уже дебетовую карту по ссылке и акции, проверила данные 100 раз ( плохо, что не сделала скриншот). Договорилась с курьером, что встретимся в отделении. Подошла к указанному времени и сотрудник банка опять начал уверять меня, что ошибка в фамилии! Я понимаю, что сотрудники так зарабатывают, но я не хочу иметь дело с мошенниками, ведь речь идет о финансах. Просьба разобраться в ситуации ! 
13.07.2026
Ответ дан
Приходят смс по чужим картам.
Здравствуйте. Недавно оформил новый номер телефона, и на него стали приходить СМС о начислениях и снятии наличных по чужим картам. При обращении в банк, выяснилось, что мой, МОЙ! номер подключён у пяти клиентов. И банк не может без ведома и разрешения,этих клиентов, вносить изменения( удалять) МОЙ! номер телефона. Как мне быть в этой ситуации? Я не хочу, чтобы на мой номер телефона приходили смс по чужим операциям.
13.07.2026
Ответ принят
Обслуживание кредитной карты
Я являюсь клиентом Альфы и активно пользуюсь вашей кредитной картой. Всегда стараюсь вовремя вносить платежи и соблюдать условия договора. Однако сегодня столкнулась с крайне нелояльным и непрозрачным отношением со стороны банка, из-за чего потеряла крупную сумму денег.12.07.26 у меня закончился льготный период по кредитной карте. Банк не прислал ни одного предварительного уведомления (ни SMS, ни PUSH) о необходимости внести платеж для сохранения беспроцентного периода. При этом в самом мобильном приложении дата окончания ЛП не вынесена на главный экран карты, чтобы клиент мог оперативно её отследить.Зато банк сработал моментально, как только период закончился: ровно на следующий день мне пришло уведомление о том, что ЛП завершен, и банк сразу же списал проценты в размере более 10 000 рублей. То есть своевременно предупредить клиента банк не считает необходимым, а выставить огромный счет постфактум смог в ту же секунду. Такое поведение выглядит как намеренное сокрытие информации с целью получения максимальной прибыли на случай ошибки клиента (что противоречит рекомендациям Банка России по прозрачности информирования заемщиков).Я полностью признаю свою ответственность за технический пропуск даты, который произошел исключительно из-за отсутствия напоминаний. Сегодня я оперативно внесла всю необходимую сумму для погашения задолженности, что доказывает мою добросовестность. Я обратилась в службу поддержки банка с просьбой войти в положение и в рамках лояльности сторнировать (вернуть) начисленные проценты, так как просрочка была допущена впервые и исправлена мгновенно. Банк ответил сухим отказом, сославшись на то, что «вся информация есть в личном кабинете», на повторное обращение в чат до сих пор ответа не поступило.Считаю такой подход несправедливым и грубо нарушающим ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (право на своевременное и доступное информирование об услугах). Прошу повторно рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и вернуть списанные проценты. В противном случае я буду вынуждена направить официальные жалобы в Банк России, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному.Заранее благодарю
13.07.2026
Требуется уточнение
Замена залоговой недвижимости
Итак, сегодня 39 день, как я жду выкупа закладной. Вообще не понимаю, как вы работаете, если вообще работаете. Когда я смогу получить услугу по замене недвижимости? Сбер самый ужасный банк 
13.07.2026
Ответ дан
Закрытие счёта и списание средств в ПАО «Сбербанк» — нужен прямой ответ
В соответствии с пунктом 1 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, я, как клиент ПАО «Сбербанк», имею право в любое время расторгнуть договор банковского счёта и закрыть счёт (включая счёт, привязанный к банковской карте).Мной было подано соответствующее заявление в отделение банка. Прошу ПАО «Сбербанк» публично подтвердить:Каков установленный законом срок исполнения заявления клиента о закрытии счёта и выдаче остатка средств?Будет ли банк осуществлять какие-либо операции по счёту (в том числе списания, блокировки) после получения заявления о его закрытии?Каков порядок действий клиента, если банк не исполняет заявление о закрытии счёта в установленный законом срок?Прошу дать прямой, аргументированный ответ со ссылками на действующее законодательство Российской Федерации.
13.07.2026
Требуется уточнение
Отсутствие обратной связи от банка, не мотивированные блокировки платежных поручений
В Филиале «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) размещен Счет капремонта нашего ЖСК. Решением собственников жилья (ОСС №1 от 29.05.2026) денежные средства капремонта решено потратить на капитальный ремонт фасада дома.Однако, работы заблокированы, поскольку Банк не проводит платежи подрядчику за проведенные работы по капремонту. Переводы по платежным поручениям № 6 от 06.07.2026., № 7 от 09.07.2026. и № 6 от 10.07.2026г. отказаны, отказ не мотивирован каким либо образом и отсутствует возможность получить комментарий от Банка и провести платежи.Обращения в офис, в службу поддержки и отделы сопровождения юридических лиц не приносят никаких результатов. Срок рассмотрения направляемых запросов и обращений по словам поддержки - от 1 до 5 (и даже до 10) рабочих дней. Время идет, платежные поручения блокируются, комментариев нет, обратной связи от банка нет. Однако, на основании ст. 849 ГК РФ банк обязан не позднее дня, следующего за днём поступления в банк платёжного документа, списывать средства по распоряжению клиента.  В результате бездействия Банка у нашей организации возникает просрочка по обязательствам перед подрядчиками, растут издержки. Прошу привести сроки обслуживания в соответствие с законодательством и оказывать качественные услуги клиентам банка!В случае, если столь растянутые сроки оказания услуг закреплены во внутренних инструкциях и протоколах банка, требую обнародовать эти протоколы, что бы клиенты, заключая договор с Банком были в полной мере информированы об условиях обслуживания и могли принять взвешенное решение об открытии счетов в вашем Банке.
13.07.2026
Ответ дан
Разблокируйте мой счет, возьмите уже нормально в работу !
2 июля заблокировали счет, по 115 фз Я предоставила документы там не хватала выписки со счета откуда пришли деньги, и письменного пояснения, пришли мне деньги с «Альфа банка» пособия по беременности и родам, деньги отправила на МТС банк так как кешбек хороший и больше пользуюсь этим банком . пришел отказ сново предоставила все документв 8 июля, сново ждать в течении 10 рабочих дней , поддержка писала что крайний срок 13 июля рассмотрения документов! сегодня пишут 18 июля.   Прошу быстрее рассмотреть моё обращение , мне со дня на день рожать, я не могу столько ждать, если не хватала изначально документов почему мне заранее об этом не сообщили?! почему мне пришлось столько времени ждать?! Сколько можно проверять мои документы!!!?
13.07.2026
Ответ дан
Разблокировать счет
2 июля заблокировали счет, по 115 фз Я предоставила документы там не хватала выписки со счета откуда пришли деньги, и письменного пояснения, пришли мне деньги с «Альфа банка» пособия по беременности и родам, деньги отправила на МТС банк так как кешбек хороший и больше пользуюсь этим банком . пришел отказ сново предоставила все документв 8 июля, сново ждать в течении 10 рабочих дней , поддержка писала что крайний срок 13 июля рассмотрения документов! сегодня пишут 18 июля.   Прошу быстрее рассмотреть моё обращение , мне со дня на день рожать, я не могу столько ждать, если не хватала изначально документов почему мне заранее об этом не сообщили?! почему мне пришлось столько времени ждать?! Сколько можно проверять мои документы!!!?
13.07.2026
Ответ дан
накопительный счёт Копилка
Как с накопительного счёта Копилка перевести деньги на дебетовую карту, если установлен срок накопления денег?
13.07.2026
Ответ дан
Сбербанк поднял ставку после подписания допсоглашения об отказе от «Домклик Плюс». Сроков устранения не называют.
Добрый день!В 2023 году я оформил льготную ипотеку в Сбере под 7,3%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Пришлось согласиться. 18 июня 2026 года я подписал дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 7,3%. Банк подписал допсоглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия. Но на этом история моя не закончилась. Банк повышает мне ставку и размер ежемесячного платежа. Банк обещал, что всё скорректируют и вернут обратно согласно подписанному допсоглашению. Прошло время — ничего не изменилось. График платежей до сих пор не актуализирован!!!На мои неоднократные обращения в чат поддержки Сбера я внятного ответа не получил, сотрудники банка ссылаются на «массовую проблему» и отказываются называть конкретные сроки устранения. Я звонил в банк, и мне сказали: «Это массовый сбой, сроки мы озвучить не можем». Это как так!??? Вы не можете? А платить повышенный платёж я должен?Банк подписал допсоглашение и принял мой полис! Повышение ставки незаконно. Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться.Требую решения моего вопроса в кратчайшие сроки. Я не хочу платить повышенный платёж. надеюсь, что здесь сбер обратит на меня внимание и решит мой вопрос оперативно.
13.07.2026
Ответ дан
Замена залоговой недвижимости
Сколько можно ждать? Я пишу, потому что мне сроков никто не дает уже второй месяц. Вы как-будто вообще ничего не делаете. Менеджер поддержки вообще сказала, что моя заявка находится у сотрудника, который в отпуске! Мне ждать, когда сотрудник из отпуска верется? А если уволится, то вообще некому чтоли будет мою заявку обрабатывать? Мне нужен ответ сейчас!
13.07.2026
Ответ дан
Какую ответственность несет работник отделения банка при предоставлении недостоверной и неполной информации клиенту?
10.07.2026 примерно в 18 часов в отделении по адресу: Санкт-Петербург, Фурштатская, д. 40, работник Джемакулов Эйрик при оформлении кредита устно сообщил, что:1. Если возьму кредит на сумму 200.000, то процентная ставка будет 24%, если 260.000, то 16%. По факту навязал услугу "Выгодная ставка", о которой я узнала дома, изучая документы, направленные посредством электронной почты.2. страхование ЖИЗНИ является обязательным условием При выдаче кредита, то есть фактически навязал услугу. По документам оказалось страхование ЗДОРОВЬЯ. С документами также смогла ознакомиться только дома.Не распечатал для ознакомления документы. распечатал график платежей, который фактически не совпадает с графиком, направленным по электронной почте.Все время просил нажать в приложении кнопку "в отделении". Для чего я не знаю.таким образом, работник банка устно сообщил мне недостоверную и неполную информацию, отличную от условий кредитования. Фактически воспользовался моим доверием и умышленно ввел меня в заблуждение.
13.07.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте. я Видякин Дмитрий Николаевич
Здравствуйте,тоесть получаетсячто Решение Суда,Письменное согласие Финансового управляющегоФедеральный Закон о банкротстве для Альфа банка ничего не значат.?
13.07.2026
Ответ дан
Озон ограничил возможность делать заказы
Ну что-ж, столкнулся с неприятной ситуацией сегодня с утра. Хотел создать заказ на Ozon, а он раз - и не создает. Появилось сообщение мол произошла ошибка, обратитесь в службу поддержки. Ни разу не слышал про то, что такое поддержка Ozon - но это просто тихий ужас.Сначала ты усердно пытаешься убедить бота, что тебе нужен оператор, который решит твой вопрос (было предпринято попытки 3-4). Потом пришло различное множество операторов, которые "готовы помочь решить вопрос", однако на деле - это не так. Клиентоориентированность на нуле. Я в шоке. Первый оператор мне сказал, что на моем аккаунте есть ограничения в соответствии с условиями взаимодействия Озон и юридическими лицами, и сразу же закрыл мой вопрос (клиентоориентированность и желание помочь в решении вопроса - "выше всех похвал"). Не совсем понял, причем тут эти условия, потому что я не делаю заказы как юр лицо, у меня нет даже бизнес аккаунта. Формальный подход.Второй оператор мне также сказал, что на моем аккаунте есть ограничения. Я задал вопросы: почему они возникли? Что я нарушил? Почему я не был проинфомирован? Срок действия ограничений? Но этот оператор поступил как первый и просто закрыл мое обращение.Третий оператор подтвердил, что на моем аккаунте есть ограничения (спасибо, я итак уже осведомлена об этом). Я прошу как пользователь Платформы предоставить мне исчерпывающую информацию на мои вопросы, в том числе сообщить причины ограничения аккаунта в части создания заказов, в соответствии с Законом "О защите прав потребителей", согласно которому у меня есть право требовать предоставление информации.Я не нарушал правила платформы.Прошу вас проявить клиентоориентированность и разблокировать мне возможность для создания заказов.
13.07.2026
Ответ дан
Срыв ипотечной сделки по техническим причинам
10.07.2026 проходила сделка по приобретению недвижимости в ипотеку в офисе ул. Типанова, 25, корп. 1, Санкт-Петербургэтаж 1. После оплаты за страховку, заключения нотариуса и подписания кредитного договора уже при внесение аккредитива произошел технический сбой. Сделка была отменена в этот день, к счастью, документы от нотариуса не успели отправить в реестр.. Нотариус был оплачен, дата договора была занесена, сейчас получается необходимо будет повторное обращение к нотариусу и повторная оплата. Время специально выбиралась с возможностью всех участников уйти с работы, все потеряли время и деньги. В итоге не называются сроки решения проблемы. В связи с тем, что у меня запланирована командировка 17 июля, сделку необхдимо провести в этот срок. Непонятно, что с этим можно сделать.
13.07.2026
Ответ дан
Теперь по поводу меня и вывода моего денег на другой счет в банке и нарушении вами сроков по статье РФ БУДЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ приемная ПУТИНА И ЦБ
Уведомление о ходе рассмотрения обращенияОтвет интернет-приемнойУважаемый(ая) Виданова Виктория Андреевна!Ваше обращение, отправленное 11/07/2026, зарегистрировано за № ОЭ-297224 от 13/07/2026.Указанные в этом уведомлении номер и дату регистрации вы можете использовать для уточнения статуса рассмотрения обращения по ссылке https://www.cbr.ru/Reception/message/checkstatus. Обратите внимание: для заявлений, направленных в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ об исключении данных из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента, информация о ходе рассмотрения не предоставляется сервисом. Ответ будет направлен в течение 15 рабочих дней. Банк России теперь круглосуточно доступен в Вашем смартфоне! Задать вопрос и оперативно получить ответ с разъяснениями тех или иных законов/правил, проверить лицензию финансовой организации, найти на карте её ближайший офис, прочитать новости из мира финансов можно в мобильном приложении «ЦБ онлайн». Приложение доступно для пользователей iOS https://apps.apple.com/ru/app/id1438012805, для пользователей Android https://apps.rustore.ru/app/ru.finassist. В чате Вам ответят на вопросы информационно-справочного характера, не требующие передачи персональных данных. Если же Ваш вопрос более сложный и касается взаимоотношений с конкретной финансовой организацией – рекомендуем оставить обращение в Интернет-приемной Банка России (https://www.cbr.ru/reception/). Мы обязательно Вам ответим! Это письмо сформировано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него. Сообщения, поступающие на данный адрес, не рассматриваются.
13.07.2026
Ответ дан
Безопасность денежных средств?
Мне 15 лет , у меня с карточки списал какой то сервис мфо 1000 рублей я обратился в альфа банк составил обращение мне отказали в возврате моих денежных средств. Безопасность средств альфа банк гарантировать не может, хочу отказался полностью раз и навсегда от обслуживания в этом банке так как быть клиентом слишком не безопасно для денежных средств
13.07.2026
Требуется уточнение
Не решают проблему , арестовали все счета !
Имеется кредитная карта в сбере  была длительная просрочка по ней , в середине июня банк прислал предложение , по которому если я выполню условие банка до 29 июня , банк вернет меня в график платежей и составит если не ошибаюсь новый. деньги были внесены вовремя , даже заранее. По истечению нескольких дней , писали в поддержку в чате приложения, где неоднократно сотрудники говорили что в течении 10 рабочих дней придет новый график. 10 дней тоже истекло , так ничего и не пришло. в пятницу вечером(11.07.2026) пришло письмо от ФССП о взыскании полной суммы задолженности . В субботу вновь обрстилист в банк на горячую линию. Сотрудники уведомили меня , что реструктуризация одобрена мне , по предложенИю банка и мной занимается сотрудник , дали его номер. А то что пришло письмо о взыскании , оно было раньше передано , и банк отправит документы приставам об отмене. пытался не однократно дозвониться до сотрудника по имени Сергей , кто занимается моим вопросом , абонент недоступен. Сегодня в рабочий день , то же самое. и сегодня к тому же мне арестовали все карты. Узнать какую-либо информацию и решить вопрос просто невозможно. Почему такое отношение несерьезное к клиентам ??!
13.07.2026
Ответ дан
Открытие счета по загранпаспорту в Сбере
Здравствуйте, не можем открыть счет в сбере по загранпаспорту, менеджер ссылается на «технический сбой», который якобы продлится до 22-го июля, что делать?
13.07.2026
Ответ дан
Заблокировали все переводы и я остался без копейки денег!
Как же с вашей стороны это выглядит не красиво , оставлять людей без денег на житье. Заблокировали переводы, снятие, оплату. Отправлял документы на проверку сказали решат в течении 24 часов в итоге пошли уже вторые сутки! Нигде никто не отвечает ни в чате озон банка ни по телефону горячей линии!!!!
13.07.2026
Ответ дан
Отвратительные впечатления основанные на личном опыте!
Банк списал в счет налоговой средства с дебетовой карты, которые закинула на погашение кредита в этом же банке. Без уведомления, и сам же банк создал недостатк по кредиту. Ладно, с налоговой отдельно решим вопрос, но банк теперь обрывает мой телефон, не обращая внимания на ФЗ 230! ладно если сумма долга была баснословной, нет 2 290,75к и срок просрочки третий день! На выходных звонили, в будни просто невозможно по телефону работать!Приехала в офис написать заявления об отказе от рекламных обзвонила и взаимодействии с третьими лицами, сказали ожидать час, на горячую линию в принципе не возможно дозвониться, только бот, операторы не отвечают! Менеджер в чате пишет ссылки на законы и они же их сами нарушают! Цирк отдыхает.. никому не порекомендую данный банк. Закрою кредит удалю личный кабинет. В других банках таких ситуаций нет. 
13.07.2026
Ответ дан
Возврат списанной комиссии 2500₽ за обмлуживание карты.
Здравствуйте. Около 2 лет назад я оформлял пакет услуг Alfa Only и выпустил карту Alfa Only (серого цвета). 12.07.2026 в 22:15 с меня списали 2500₽ за обслуживание этой карты. часть суммы уже вернул через оспаривание. Почему претензия: при выпуске карты я делал скриншот, на котором есть информация о том, что выпуск и обслуживание карты - бесплатно. В чате мне отвечают, что эти условия действуют только при подключенном пакете услуг Alfa Only. Но я с этим не согласен, и это совершенно точно не так, поскольку на скриншоте вся информация видна, и там отсутствует упоминание о том, что условия актуальны лишь при активном премиальном пакете услуг, а без него они меняются. Соответственно, раз такой информации нет - карта в обслуживании бесплатна, и банк не может брать с меня денежные средства. Скриншоты готов прислать, но тут только через ссылку, не получается. Вложением могу без проблем.
13.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета и техническое лишение возможности предоставить документы по запросу банка (отсутствует поле ввода в чате).
Здравствуйте.Мой счет в Ozon Банке был ограничен. Банк прислал сообщение с запросом документов, подтверждающих источник дохода и экономический смысл операций с физлицами (п. 11.6.1.7 и п. 11.6.1.8. Клиентских правил). Я абсолютно открыт к проверке и готов предоставить все выписки, чеки и пояснения.Однако банк технически лишил меня возможности пройти эту проверку. В мобильном приложении и в чате поддержки полностью пропало поле для ввода текста. Доступна была ровно одна функция — кнопка «Закрыть счёт».Я пытался выйти на связь альтернативными путями, но столкнулся с глухой стеной:1. На горячей линии голосовой бот сообщает, что счет заморожен, отправляет решать вопрос в заблокированный чат и не переводит на оператора.2. Официальное обращение на электронную почту банка осталось без ответа.Из-за замкнутого круга (банк требует документы -> система не дает их отправить -> горячая линия сбрасывает) и опасений за сохранность своих средств, я был вынужден нажать кнопку «Закрыть счёт». Это было сделано исключительно из-за некорректной работы ваших интерфейсов и отсутствия обратной связи.Моя цель — не закрывать счет, а пройти процедуру комплаенса. Требую:1. Предоставить мне рабочий канал связи с живым сотрудником финмониторинга для отправки запрашиваемых документов.2. Приостановить процесс закрытия счета.3. После успешной проверки документов отменить закрытие, разблокировать счет и позволить мне дальше пользоваться услугами Ozon Банка.В случае отказа банка в проведении проверки — незамедлительно перевести остаток средств по указанным мной реквизитам согласно ст. 859 ГК РФ.
13.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-фз
У меня уже второй раз запросили документы по 115 ФЗ в т-банке. Первый раз я направил все документы и мне успешно разблокировали личный кабинет. Второй раз также пришла блокировка и уже по моей неосторожности. Я проводил сбор внутри своего отряда для нужд СВО. Предоставил скрины переписки где направлял свои реквизиты, показал скриншоты ордеров на криптобирже где переводил людям покупал ЮСДТ. Описал всю ситуацию в поддержке, сказал, что буду использовать т-банк в личных целях, не буду проводить сборы. Являюсь клиентом т-банка уже давно, рекомендовал его всем своим коллегам и сослуживцам. Но сегодня написали, что сведений недостаточно. Отвечают очень долго. У меня есть и кредитная карта т-банка, я платил без проссрочек и прочего. Прошу разблокировать мой счет в банке и снять ограничения. Я являюсь участником СВО, прохожу службу в отряде БАРС-Херсон, выполняю боевые задачи. Еще раз повторюсь - тбанк для меня самый удобный, не хочу закрывать счет и уходить в другой банк. Разблокируйте, пожалуйта, я не буду проводить подобные операции больше
13.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ. Неоднократные обращения, реакции нет. Очень долгое реагирование на обращения!!!
25 июня были заблокированы все счета и карты МТС и МТС-деньги(экси банк) по 115 ФЗ, по причине перевода средств с моего счёта из другого банка. 26 июня было первое обращение онлайн с предоставлением данных, после 10 июля повторное обращение в отделение в г.Санкт-Петербурге, так же с предоставлением документов и выписок со счетов других банков. После не однократно обращался на горячую линию по телефону!!! Реакции нет!!!! (Ваше обращение в обработке) На каком основании сотрудники банка позволяют себе подобную халатность в работе?!?!?!!
13.07.2026
Ответ дан
Списали деньги с заемных средств вместо своих.
11.07 было совершено поступление денежных средств на карту,после чего были 2 оплаты покупок,в банке происходили технические работы,и деньги списали ни с собственных средств,а с заемных,соответственно не начислили кешбеки,так же 11.07 оставила обращение на то чтоб перенесли покупки,но сотрудник данного банка составил не верное обращение ссылая на дату 11.06.Сегодня снова позвонила в банк,и оставила новое обращение.Позднее пришло СМС оповещение об отказе.Получается что в этом банке не нужно 100%доверять СМС оповещениям,а нужно заходить в приложение и проверять лежат ли деньги на счете или нет.
13.07.2026
Ответ дан
Как отменить заявку на кредит? Повторный отзыв вопрос не решен
Ранее уже писала отзыв, но видимо его удалили, вместо кредита на 299000р одобрили займ на 100000р под 135% , обращалась в поддержку чтобы отменить заявку , так как на таких условиях меня не устраивает. Специалист поддержки сказала что отменить возможно только через 7 дней, хотя в других банках по первому требованию в течении суток отменяют . Написала сюда отзыв, вопрос так и не решен , висит в приложении данная заявка с предложением на меньшую сумму под 135% годовых. Из-за этого не могу подать заявку в другой банк , так как они видят эту заявку . Просрочек в других банках у меня нет , все плачу всегда вовремя, почему одобрили под такие бешенные проценты, искренне не понимаю, и почему удаляют отзывы с банки ру тоже. После отзыва так же начались звонки от других банков , например Совкомбанк , хотя туда вообще никакие заявки не подавала и данным банком не пользовалась и даже не собираюсь. Названивают весь день незнакомые номера. Прошу отменить заявку в течение суток , чтобы не было ее в приложении. Вопрос не решён. Обслуживание на нуле.
13.07.2026
Ответ дан
Безобразная работа техслужбы банка
Ваш банк не может заменить мне сломанный терминал с пятницы. Четыре дня я теряю прибыль, а банк мою комиссию. Никто со мной не связался. Я уже заказал терминал в другом банке. Очень жаль
13.07.2026
Ответ дан
Будут ли в дальнейшем начисляться баллы?
День добрый. Спасибо что быстро ответили и решили проблему по начислению баллов. Хотелось бы уточнить, если в дальнейшем пользоваться картой и делать покупки в магазинах партнерах -баллы будут начисляться, либо же все окончательно отключили от системы лояльности и начислению баллов? Стоит ли пользоваться халаой десятка?
13.07.2026
Ответ дан
Мошенники взяли займ в МФО «А Деньги»
Добрый день! Просмотрев куча отзывов, хочу также поделиться произошедшей ситуацией с дочерней компанией Альфа-банка.10.07.2026 я вместе с женой решили взять ипотеку. После отказа банка, нам посоветовали проверить свою кредитную историю, на наличие просрочек по другим кредитам. Я при этом всегда добросовестно относился к платежам и просрочек старался не допускать. Но какого моё было удивление, когда я обнаружил, что у меня оказывается есть займ в ООО МКК «А ДЕНЬГИ» на сумму 14500. На 11.07, там уже образовался долг более 33500 рублей.Начал смотреть кредитную историю во всех БКИ, и действительно, 24.01.2026 был оформлен займ на мое имя. Каким образом и как, мне не понятно. Никаких упоминаний о этой фирме мне не приходило, в жизни никогда не пользовался никакими мфо и Альфа-банком в частности.Решил позвонить на горячую линию, представился. Оператор назвала 4 последние цифры телефона, через который был взят займ. Мне он вообще не знаком. На ГОСУСЛУГАХ также этого номера нет. Сказали, что данные переданы в службу безопасности. Но сколько ждать не сказали.Обратились в полицию и написали заявление. На сайте заполнили форму обратной связи «Сообщить о мошенничестве», приложили Талон уведомление и заявление.Вопрос к вам, ООО МКК «А деньги». На каком основании вы выдали займ на мои персональные данные, ничего при этом как следуя не проверяя ?!Денежные средства ушли мошенникам, а я должен теперь, все из за халатности организации должен нести моральный вред? По выписке из БКИ, договор до 23.07.2026.Изучил похожие случаи на данном ресурсе, и выяснил, что я такой не один. Десятки случаев мошенничества через эту организацию, и это только то что я увидел.ТРЕБУЮ аннулирование займа и процентов, а так же исправление кредитной истории
13.07.2026
Ответ принят
Как вернуть ставку по автокредиту.
Здравствуйте! Я заемщик по автокредиту. Плачу всегда вовремя, без просрочек.В этом месяце ставка выросла, так как я по ошибке посчитал переводы за покупки по «Халве» и не выполнила условие «5 покупок на 10 000 ₽». Это вышло случайно и впервые. Правила я понял, больше не ошибусь.Прошу банк проявить лояльность и вернуть мне прежнюю льготную ставку. Спасибо!
13.07.2026
Ответ дан
Снимите блакеровку с карты .
Приложение заблокировано !!! Как я тогда могу предоставить вам чеки ??? Я пытался оплатить номер МТС . После этого заблокировали 
13.07.2026
Ответ дан
Хочу оставить негативный отзыв об данном банке
Повесили 115 фз запросив документов целую кучу расписки и тд и тпХотя имею счет ИП в их же банке и все оплачиваю и налоги и взносы и тд и тп имею кассу онлайн так же официально и как положено по законамперевожу себе же лично свои личные денеженые средстватрачу само собой на себяникаких нарушений со стороны законов РФ не имеются все полностью прозрачно.а сейчас заставляют бегать и прыгать со собором бумаг что очень не приятно и не удобнотправил жалобу в ЦБ так как банк просто без каких либо обьяснений наложил 115фз а там ЦБ уже разберется и ответита так проще перейти в другой банк и всеа данный банк просто потеряет хорошего клиента с которого имел не плохие доходы с комисий и тд и тпочень жаль конечно
13.07.2026
Ответ дан
Уважаемая служба поддержки ПАО “Т-Банк”
С 18.09.2025 мой счёт и дистанционное банковское обслуживание были заблокированы по основаниям, указанным в пунктах 4.5 и 4.9 Условий комплексного банковского обслуживания (УКБО).В настоящий момент у меня нет доступа ни к управлению средствами, ни к снятию денежных средств. Обращение в поддержку не дало результатов: мне сообщают, что необходимо лично прибыть в офис в г. Москве для подачи заявления.Проживаю в другом регионе, и поездка в Москву сопряжена с неоправданными финансовыми и временными затратами, тем более — ради написания простой бумаги.Прошу:1. Разъяснить, на каком основании был произведён перевод средств с другого банка без последующего зачисления на мой счёт.2. Предоставить возможность получить доступ к заблокированным денежным средствам или вернуть перевод обратно отправителю.3. В случае необходимости подачи заявления — предоставить возможность сделать это дистанционно, через «Тинькофф Онлайн», «Госуслуги» или электронную подпись.⸻Правовые основания:• В соответствии со ст. 8 Закона РФ “О защите прав потребителей”, потребитель имеет право на получение полной и достоверной информации об услугах.• Согласно п. 5 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…», банк обязан информировать клиента об ограничении проведения операций, если это не противоречит требованиям регулятора.• ГК РФ, ст. 845 и 854 устанавливают, что банк обязан своевременно и правильно зачислять средства клиента и исполнять его распоряжения по счёту. Задержка зачисления средств без объяснения причин — нарушение условий договора банковского обслуживания.Если в разумные сроки (до 5 рабочих дней) не будет предоставлен ответ по существу вопроса и не будет возобновлён доступ к моим средствам, оставляю за собой право обратиться:• в Банк России;• в Роспотребнадзор;• в суд с требованием о компенсации убытков и морального вреда.Документы: прилагаю подтверждение перевода из другого банка (квитанцию). Готов предоставить иные документы по запросу.Надеюсь на скорейшее разрешение ситуации. Долгое сотрудничество с вашим банком ранее всегда оставляло положительное впечатление.
13.07.2026
Ответ дан
Банк который сам создаёт проблемы
 Столкнулся с такой проблемой, приобрёл новый телефон в приложении появилась информация что нужно подтвердить новую симкарту, сделать это можно либо через старый телефон, либо через кодовое слово. Поскольку телефона у меня уже не было, а кодовового слова не было изначально, пришлось ехать в банк где на ожидание специалиста ушло более двух часов, благо "девчонка" попалась компетентная и очень быстро решила вопрос. Пожалуй ещё из плюсов можно отметить вайб СССР те самые огромные очереди, соответственно конфликты и выяснения кто за кем стоит и т.д.А если серьёзно то обратите внимание на этот момент и как минимум распределите обязанности хотя бы на несколько сотрудников, не у всех есть время "стоять" по несколько часов.
13.07.2026
Ответ дан
обновить паспорт1234
пришла в банк, чтобы обновить паспортные данные, но сотрудник банка сказал, что не может обновить , так как паспорт не обновлен на госуслугах. тем неменее сотрудник подтвердил подлинность моего паспорта и снял скан. я позвонила на горячую линию банка и мне сказали что по телефону этот вопрос не решить: надо идти в отделение. снова идти!!!!далее ваши сотрудники говорят о том, что я могу пользоваться картой( у меня там целых 493р) и утверждают что переводить деньги с накопительного счета я могу. хотя я не могу этого сделать.что за замкнутый круг? и как мне жить до двух недель( со слов ваших сотрудников) без денежных средств. и как так получается что физически документ гражданина РФ для вас ничего не значит?
13.07.2026
Ответ дан
Заблокирован ВБ кошелек
Причина блокировки ФЗ 115.Предоставил справку 2ндфл в чат.Пока никаких изменений нет.Средствами пользоваться не могу.
13.07.2026
Ответ дан
Отзыв о банке не удаляется
Прошу удалить мой отзыв о совкомбанке!Отзыв оставил, компетенции поддержки, условия кредитов и рассрочек банка больше не соответствуют моим ожиданиям. 
13.07.2026
Ответ дан
Ужасная поддержка клиентов!
Добрый день. Хочу высказать своё возмущение по поводу обслуживания клиентов ВТБ банка.У меня такая ситуация. По судебном приказу на мой счёт был наложен арест. Судебный приказ был мною отменен и в ВТБ банк были направлены документы на снятие ареста со счета. Банк ВТБ уже 7 месяцев не снимает арест объясняя, что документы он не получил....Я направила копии документов с госуслуг о оснятии ограничений со счета через онлай поддержку, но они сообщают, что онлайн документы они не рассматривают и не могут проверить приходили ли данные документы к ним. В общем ужасная служба поддержки не могут элементарно по датами посмотреть в своей почте данные документы. Просто хочу высказать свои возмущения. Аресты значат они видят и к ними как то приходят, реагируют моментально, а для того чтобы снять мне нужно идти к приставам за оригиналами, ипотом к ним, потом ждать ещё у моря погоды!
13.07.2026
Ответ дан
техническая ошибка//
Со Сбербанком давно, доверяю банку, закрыл ИП , сдал эквайринг, написал заявление. Произошла системная ошибка, автоматика списала деньги. Верю, что Служба заботы разберется в индивидуальном порядке.
13.07.2026
Ответ дан
Возврат средств за обслуживание карты, чьи условия изменили без моего согласия
Добрый деньС меня внезапно списали 3000 ₽ за годовое обслуживание карты спустя 5+ лет использования. В описании условий карты было указано, что она бесплатная. Оформлял обращения 2 раза, поддержка не помогает. Говорят, что «я пользуюсь картой» — а я только оплачиваю ипотеку Сбера с неё.Поддержка рекомендовала закрыть карту, чтобы вернуть деньги, но это не помогло.Помогите, пожалуйста, вернуть средства.
13.07.2026
Ответ дан
Перенос срока кредитного платежа
Заемщик желает воспользоваться услугой "Выбор даты платежа" по кредитному договору.Дистанционные каналы (приложение/колл-центр) отказывают в регистрации обращения, ссылаясь на технические ограничения. При личном обращении в офис банка сотрудники также отказались сразу принять заявление и регистрировать заявку в системе, и сказали возвращаться строго через 2 недели. Вы незаконно отказываете в предоставлении услуги во всех каналах обслуживания. Требую зарегистрировать данное обращение как официальную претензию, передать его в профильный технологический отдел, обладающий правами ручной корректировки параметров кредитного договора, и установить дату платежа на 30 число, начиная с августа 2026 года, в ручном режиме. В противном случае я буду вынуждена направить жалобу на действия банка в Центробанк и Роспотребнадзор.
13.07.2026
Ответ дан
Возможна ли повторная блокировка 115ФЗ
Здравствуйте. Около года назад счет попал под блокировку 115ФЗ. Потом открыл счет на другой номер телефона. Возможно ли такое, что если сейчас в личном кабинете я изменю номер телефона на тот, счет которого попал под блокировку, то счет опять заблокируют?
13.07.2026
Ответ дан
Компенсация за пользование чужими деньгами.
19 июня 2026года положил деньги через банкомат Сбера на счет МТС. Деньги шли 3 недели. Поддержка чата давала расплывчатые ответы. Ладно, в итоге, после отзыва на банки. Ру деньги (300 000 руб) пришли. Прошу провести компенсацию за пользование чужими деньгами, из расчета 15℅ годовых (вклад и НС такой можно найти). 
13.07.2026
Халатность специалиста
 7.05.2026 я проехала 40 км до отделения Альфа банка в г. Сочи Лазаревском районе, чтобы воспользоваться акцией вклад на 2 месяца под 22%. Сотрудница банка Калачикова Татьяна Васильевна, в течении часа оформляла договор, запрашивала данные поручителя, я подписала множество бумаг, не изучая текст, доверившись банку и специалисту. Далее мне предложили внести деньги на карту и сказала, что проценты поступят на туда же. Через 2 месяца оказалось, что ничего не начислено и ещё была подписка Альфа смарт, о которой я ничего не знала и с моей карты снимались деньги. При обращении в банк был получен ответ, что никакого договора на вклад не было и вины специалиста нет. Какая же логика в моих действиях? Я потратила деньги на бензин и стоянку, провела час в отделении банка, чтобы просто оформить карту? И для этого надо было запросить данные поручителя и подписать кучу бумаг?! Считаю действия Калачиковой непрофессиональными и некачественная работа банка. Альфа банк не рекомендую для клиентов.
13.07.2026
Ответ дан
В приложение не войти
Требует код из СМС, оно не приходит, клик по строке "не приходит СМС?" перебрасывает на страницу с номером телефона +74957888878. Звоню по нему, а там робот говорит, чтобы я позвонил в банк ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ! Робот попрощался и всё. Это что за дела вообще?Других данных нет, потому что они в приложении.Другие 
13.07.2026
Ответ дан
СБЕР ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ ФАКТ ОБРУШЕНИЯ КОНСТРУКТИВА И ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ КВАРТИРЫ ПЕНСИОНЕРА
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком Сбербанка по ипотечному кредиту №136170 от 15 февраля 2020 года. 16 марта 2026 года произошло обрушение многоквартирного дома (квартируюы на первом этаже), квартира и все имущество полностью уничтожены. Я признана СК РФ потерпевшей, осталась без жилья. Я обращалась в банк еще в марте 2026 года, сразу после обрушения конструктива. Однако банк отказался рассматривать мой вопрос без документов. Собрать их в такой ситуации было крайне непросто, официальный Акт МВК мне выдали на руки только в июне (все документы направлены в банк). Официальный статус обрушения в МКД уже подтвержден страховой компанией: 25 июня 2026 года СК «АМТ Страхование» направила запрос на реквизиты счета для перечисления выплаты за уничтоженную квартиру.04 июля 2026 года я повторно подала официально зарегистрированное заявление на ипотечные каникулы, прикрепив все полученные документы.В дополнение к заявке официально требую немедленно произвести возврат всех денежных средств, принудительно списанных банком с 16 марта 2026 года в счет ипотеки за квартиру! На основании ст. 6.1-2 ФЗ № 353-ФЗ дата начала каникул по ЧС установлена с момента обрушения дома — 16.03.2026 г. С этой даты платеж по закону равен 0 рублей. Списание пенсии и социальных выплат у пострадавшей в ЧС является противоправным удержанием средств. Требую вернуть всю сумму, удержанную за апрель, май и июнь, на мою пенсионную карту в установленный законом 5-дневный срок!Ситуация критическая, очередной платеж назначен на 15 июля. Банк установил срок рассмотрения в 15 рабочих дней, сознательно затягивая процесс, хотя по закону № 102-ФЗ у банка есть 15 календарных дней. Требую от службы заботы о клиентах Сбербанка немедленно вмешаться, рассмотреть мое дело в ручном режиме ДО 15 июля, остановить автосписания и вернуть незаконно удержанные пенсионные средства. Очень прошу Вашего заботливого внимания и участия, ни разу вопросов не возникало с банком, но сейчас ситуация крайне критическая. 
13.07.2026
Ответ дан
К вопросу о не начисленном кэшбеке за покупку тура в онлайнтурс через приложение Тбанка город- при оплате тура я точно находился в приложении Тбанка, и если платеж прошел с помощью СБП- то это возможно только с участием персонала Тбанка,и его махинац
При оплате тура , я находился в приложении Тбанка, в разделе город, и возможно оплата прошла через СБП, но только благодаря участию в этой схеме сотрудников банка, которые умышленно в приложении переводят На оплату СБП!!! Мошенники.Я начал оплачивать, и понял что на карте не хватит денег на оплату тура, поэтому закрыл один из вкладов, и перечислил деньги со вклада на карту Блэк, с которой в последствии оплатил тур. После того , как первый платеж я не провел ( в связи с тем, что сумма на счету меньше), перевел с вклада и нажал на оплату тура- высвечилась сумма и нажал оплатить. И всё это мы делали в приложении Тбанка в разделе город.
13.07.2026
Ответ дан
АО «Альфа-Банк» незаконно удержал заградительную комиссию 20% (32 600 рублей) при закрытии счета по 115-ФЗ
Я, гражданин Узбекистана Пайзуллаев Расулбек Айбекович, являлся клиентом АО «Альфа-Банк».11 июня 2026 года в специализированном офисе банка по адресу: г. Москва, Электродный проезд, д. 16, я лично подписал заявление на закрытие счета и перевод остатка моих личных денежных средств в размере 163 000 рублей по моим реквизитам в Т-Банк в связи с ограничениями по 115-ФЗ [859 ГК РФ]. Сотрудники офиса утаили от меня информацию о тарифах и не выдали на руки копии подписанных документов.Сегодня, 13 июля 2026 года, на мой счет в Т-Банк поступил межбанковский перевод от Альфа-Банка, однако сумма зачисления составила всего 130 400 рублей [859 ГК РФ]. Банк в одностороннем порядке удержал заградительную комиссию в размере 20% (ровно 32 600 рублей) [859 ГК РФ].Данное списание является абсолютно неправомерным [859 ГК РФ]. Напоминаю руководству банка, что согласно Федеральному закону № 423-ФЗ от 14.07.2022 года, кредитным организациям прямо и полностью ЗАПРЕЩЕНО взимать повышенные (заградительные) комиссии за перевод остатка денежных средств при расторжении договора банковского счета в рамках 115-ФЗ [859 ГК РФ]. Действия АО «Альфа-Банк» нарушают требования Банка России и являются неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ) [859 ГК РФ].Требую от администрации АО «Альфа-Банк» немедленно разобраться в ситуации, признать списание незаконным и вернуть удержанные 32 600 рублей на мои реквизиты в Т-Банк [859 ГК РФ]. В противном случае данная жалоба с приложением скриншотов перевода будет направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения комплексной проверки и наложения на банк штрафных санкций [859 ГК РФ].
13.07.2026
Требуется уточнение
4 месяца не могу вывести созаемщика, для регистрации ипотечной квартиры в Росреестре.
31 августа 2023 года мной с супругой был оформлен ипотечный кредитный договор . Согласно кредитного договора, я являюсь титульным заемщиком, а супруга созаемщик. Приобреталась квартира в строящемся доме. В 2025 году мы с безработной супругой подали заявление на развод. В ходе развода приняли решение, что ипотечная квартира и кредитные обязательства полностью перейдут ко мне. Для правильного оформления документов мы обратились к кредитному специалисту Сбербанка по адресу г. Туда, пр. Ленина 77 (где мы оформляли ипотеку). Специалист сказал, что нам необходимо составить брачный договор у нотариуса на эту квартиру, после чего нужно с брачным договором обратиться в Сбербанк для вывода созаемщика из кредитного договора. Что нами и было сделано. Но при выводе созаемщика возникла проблема, Сбербанк не вывел созаемщика, сославшись на то, что я работаю как самозанятый. После выяснилось, что нужно было брать в Сбере разрешение на составление брачного договора, но по это в своё время никто не сказал. Хотя мы специально обращались в банк за консультацией. Прошёл год. Я исправно плачу ипотеку. Дом достроился. Я отправил документы с брачным договором к застройщику и он составил Акт приемки-пеоедачи на меня одного. Передали документы в Росреестр на регистрацию квартиры, но Росреестр не регистрирует квартиру пока Сбербанк не даст разрешение на то, что я буду единственный залогодатель или пока Сбербанк не выведет из со заемщиков бывшую жену. 4 месяца сотрудники запрашивают справки, документы, доп соглашения, анкеты и в итоге не могут заменить со заемщика (бывшую супругу без подтвержденного дохода) на нынешнюю супругу с официальным доходом. Помогите решить проблему. 
13.07.2026
Ответ дан
Газпромбанк заблокировал карту.. 1596, закрыл доступ на сайт и игнорирует письма на почту
В январе мне заблокировали карту. Сумма на на ней ничтожная, но полгода я нервничаю /пенсионерка, инвалид/.Я нахожусь не в Москве и не могу прийти в офис, а доступ на сайт мне закрыт. Прошу решить мою проблему и вернуть доступ в личный кабинет. Ответ прошу предоставить на почту clairemel54@gmail.com
13.07.2026
Ответ дан
Почему мне не присылают кеш бэк за совет дебетовой карты другу?
Мы с другом выполнили все необходимые условия. С момента получения карты моим другом прошло уже около двух месяцев. Он получил выплату 500 рублей. Мне не пришло ничего. За это время я делала покупки. При личном обращении в банк мне не помогли ничем, и сотрудница банка сказала писать в поддержку. Но робот своими скриптами ничем мне не помог и вопрос не решен. 
13.07.2026
Ответ дан
Какдостучаться до специалиста
Не поступили деньги за возврат товара на маркетплейс озон, 3 суммы, неделю переписываюсь, никто даже не пытался разобраться
14.07.2026
Ответ дан
Клиент с 2010 года: не начислили кешбэк за покупку автомобиля, а исключение указано только кодом MCC 5511
10.07.2026 я оплатил автомобиль в официальном салоне «Автодом» картой Т-Банка. Рассчитывал на стандартный кешбэк, но после операции выяснилось, что он не начисляется: платёж прошёл с MCC-кодом 5511, который входит в исключения программы лояльности.Я не спорю с тем, что категория операции определяется по MCC-коду. Претензия в том, как банк сообщает об ограничениях. Вместо понятной формулировки «кешбэк не начисляется за покупку автомобилей и операции в автосалонах» в отдельном документе указан только цифровой код 5511. Обычный клиент не обязан знать его расшифровку и самостоятельно искать значение каждого кода.Если бы это ограничение было прямо и понятно указано до оплаты, я мог бы выбрать карту другого банка. Речь идёт о крупной покупке, поэтому прозрачность условий здесь особенно важна.В Premium-поддержке я несколько раз спрашивал, почему рядом с кодом нельзя указать понятное название категории. В ответ получил длинные объяснения о принципах работы MCC-кодов, примеры с ресторанами и фастфудом, извинения за мои эмоции и ссылку на полный документ. Прямого ответа на вопрос о прозрачности условий так и не последовало.Мой дебетовый счёт открыт в Т-Банке с 2010 года, сейчас я обслуживаюсь на уровне Premium. Сотрудник отметил, что банк ценит столь длительное сотрудничество, и обещал передать вопрос коллегам в приоритетном порядке.Однако обращение в итоге закрыли со статусом «Решили», просто повторив, что покупка относится к исключениям, и снова дали ссылку на условия. Ни кешбэка, ни компенсации, ни содержательного ответа я не получил.На словах банк ценит многолетнего Premium-клиента, а на практике даже существенное ограничение программы лояльности приходится самостоятельно расшифровывать уже после покупки.Прошу банк:1. пересмотреть возможность начисления кешбэка или предоставить компенсацию;2. указать конкретный пункт условий, действовавших 10.07.2026;3. добавить к MCC-кодам понятные названия категорий, включая прямое указание, что код 5511 относится к автосалонам и продаже автомобилей.Оценка: 1 из 5.
14.07.2026
Ответ дан
Оформила при трудоустройстве зарплатную карту банка Санкт-Петербург,сказали что через три дня будет готова.связалась с банком,сказали уточнят информацию и перезвонят,прошло 3 дня никто не звонит.как узнать готовность карты и куда её привезут?
Оформила при трудоустройстве зарплатную карту банка Санкт-Петербург,сказали что через три дня будет готова.связалась с банком,сказали уточнят информацию и перезвонят,прошло 3 дня никто не звонит.как узнать готовность карты и куда её привезут?
14.07.2026
Ответ дан
Не начислен повышенный кэшбек по операциям автоуслуги
Добрый день. По операциям оплаты услуг автосервиса не начислили кэшбек (операции от 10.07.26 на суммы 21710 и 12075). Тех. поддержка написала, что теперь MCC 5511 исключение. Каким образом я, оплачивая услуги Автосервиса у официального диллера Чанган, мог узнать что их терминал настроен под МСС попадающий под ваши исключения? 
14.07.2026
Ответ дан
Банк не формирует кредитный договор и затягивает ипотечную сделку
14.07 сегодня. Ответа от банка так и нет. Вы умышленно затягивайте сроки? технический сбой решаете 11 суток Просто замкнутый круг какой-то. Никто в банке не знает как решить проблему и сформировать кредитный договор по сделк.почитала здесь отзывы о банке и его работе и в ужасе: много технических сбоев у банка, которые решаются месяцами. Сбер, как можно так халатно работать?Мария, вы ушли уточнять информацию и тоже не вернулись с ответом. Сколько вам нужно времени чтобы уточнить информацию, а затем решить проблему?
14.07.2026
Ответ принят
Не снимает арест после банкротства уже 5 лет.
В 2017 году на меня было открыто исполнительной производство приставами г. Томска. В 2021 году я окончила процедуру банкротства. Все банки, за исключением банка втб сняли арест со счетов. В втб за эти годы я обращалась несколько раз. Была в отделениях г. Томска на ул. Нахимова, пр. Ленина, Иркутском тракте. Приносила справки от приставов, о том, что у меня нет исполнительных производств. По словам приставов письма о снятии арестов с моих счетов были направлены в банк. Но банк упорно держит арест. Ситуация осложняется тем, что в 2023 году муж ошибочно мне перечислил 6500 руб.на счет в втб и с тех пор банк отправляет деньги приставам, приставы их возвращают, банк снова отправляет и так до бесконечности. На сегодняшний день вместо 6500 руб.на моем счёте осталось около 2000 руб. В процессе этих пересылок часть денег "затерялась". Я так устала от этого произвола втб. Это самый жуткий, отвратительный банк, сотрудники ничего не знают, ничего не умеют. Оставляешь обращение в отделении банка, техподдержка его не видит, обещают снять арест и не снимают. Просят справки, предоставляешь, но все без толку. Мне не понятно, зачем вообще сотрудники на местах и операторы просят предоставить эти справки, если их не учитывают? Итог:1. я требую снять арест согласно ст. 213.28 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).2. Я требую вернуть мне удержанную незаконно сумму с моего счета. 3. Я требую закрыть все счета в банке втб, я больше никогда не хочу иметь дел с этим отвратительным банком.  
14.07.2026
Ответ дан
Отключения дом клик
Оставляла ранее вопрос, от вашего банка ответа не было . У меня была ипотека под 8% по господдержке, мне подключили подписку домклик. Я отключила, подписку в этом году и перешла на строхавание жизни, банк принял все документы. Написали , что ставка типа сохранилась, но при выгрузке платжей , я вижу через 2 месяца ставку 9%. Составили заявку мне 25.06.2026 и сказали ждать, вначале 3 дня , потом 14 дней , сейчас срок продлили до 19.07.2026. Прошу срочно решить мой вопрос , касаемо процентоной ставки. Номер заявки 5554216 от 25.06.26г. Заявку вашу сотрудники не решают и продлевают сроки специально. 
14.07.2026
Ответ дан
Потеряли заявление о закрытие двух счетов
Вы издеваетесь???я же написала что банк потерял эти документы,конечно в базе нет!!!но у меня на руках заявление о закрытие этих счетов с 10.03.26!!!!прошло больше 40 дней и ничего,как вы это объясните?куда отправить вам фото документов,для подтверждения?
14.07.2026
Требуется уточнение
Кто будет компенсировать мне если сделка по покупки недвижимости сорвется?
10.07.2026 Досрочна была погашена ипотека в вашем банке путем списания денежных средств с аккредитива, сумма на погашения ипотеки была списана почти на 73 тысячи больше, на сегодняшний день меня кормят завтраками и все никак не могут решить вопрос возврата денежных средств, почему я должна терять время и нервы, заставлять людей ждать, потому что банк совершил техническую ошибку за которую не может ответить. Сегодня обратилась к юристу, составляем иск в суд. 
14.07.2026
Ответ дан
Банк незаконно удеживает мои деньги
Я вам направила все необходимые документы и никакого вразумительного ответа не получила! Вы удерживаете деньги уже больше двух недель!!! это незаконно! Я буду обращаться в суд! Я не обязана вам предоставлять никаких документы! Мое доверенное лицо приходит в отдление и закрывает счет,отдайте мои деньги!!
14.07.2026
Ответ дан
Т-Банк заблокировал зарплатную карту: в течение недели сотрудники не могут обработать новые документы и выдумывают «скриншоты»
7 июля 2026 года я отправила в банк документы о смене фамилии и новый паспорт. Банк полностью заблокировал мою единственную зарплатную карту, лишив меня доступа к собственным деньгам.В течение целой недели сотрудники Т-Банка не могут просто взять и обработать новые документы! Вместо реальной работы поддержка раз в два дня присылала мне абсолютно одинаковые шаблонные отписки, требуя предоставить документы, но вообще не объясняя, что конкретно не так с уже отправленными файлами.Когда я наконец достучалась до операторов, начался какой-то сюрреализм и попытки оправдать недельную неспособность верифицировать паспорт:1. Вчера в 18:03 оператор Светлана пишет: «Коллеги не могут принять скриншоты скана. Отправьте, пожалуйста, именно фотографии паспорта».2. Вчера in 19:13 оператор Вячеслав выдает нелепейшее объяснение: «На фото, которые вы прислали, видны бегунки приложений для просмотра фото/сканов PDF и т.п., на основании чего коллеги сделали вывод, что это скриншоты. Пришлите нам либо фото, либо сканы документов».Вы там в своем уме? Я отправила вам абсолютно чистые, качественные фотографии оригиналов документов. На них не было никаких «бегунков» или рамок! Ваши сотрудники то ли смотрят на присланные файлы через свой собственный внутренний просмотрщик и путают кнопки своей рабочей программы с моим изображением, то ли просто нагло выдумывают поводы, чтобы прикрыть тот факт, что они уже неделю не могут обработать новые документы.И когда я прямо спрашиваю, издеваются ли они, подключается «Ассистент поддержки» с гениальным ответом: «Не уверен, что понял вас. Можете переформулировать?».Из-за того, что сотрудники банка не способны за 7 дней проверить чистый снимок и отличить интерфейс своего софта от документа клиента, я неделю сижу без копейки денег, не могу купить продукты и оплатить мобильную связь.Сегодня, 14 июля — крайний срок рассмотрения моего обращения. Требую немедленно провести ручную проверку моих документов адекватным специалистом и разблокировать карту сегодня же. В противном случае вся эта переписка уходит жалобой в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
14.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть