Все вопросы по теме "Обслуживание"

Не получила кэшбек….
26 июня я приобретала по акции 100 кэшбек ART&FACT два продукта на сумму 1391₽. Чек загрузился не сразу, через пару дней. Однако кэшбек мне начислен до сих пор. Пишут что отказано. сначала отказывают, потом пишут что начислят до 1 июля, сейчас опять отказ. Вы так цените своих клиенток, банков в РФ много. Вернусь в РФ закрою вашу карту, доверия к банку после такого обмана нет.
02.07.2026
Ответ дан
Банк не выдает официальный запрос от Центробанка.
Здравствуйте написал 3 обращения в банк , прошу выдать мне на бумажном носителе обращение 1272780954 , приходит ответ , получаю ответ на обращение , а мне нужно само обращение ! В центробанке отвечают мне что банк обязан выдать обращение и ответ на него ! Что делать ?
02.07.2026
Ответ дан
Нужно сделать выписку не по карте а по счёту карты
у меня имеется два счета в банке 1. это виртуальная кредитка 2. основной счет. я запросил через приложение выписки по счетам за определенный период, для получения детских пособий. Мне соцказначейство прислоло отказ. В бланках не указан остаток средств на указанную дату и сделана выписка по карте а не по счёту карты. Как и где мне ришить этот вопрос?
02.07.2026
Ответ принят
Добрый день, Сбербанк. Скажите пожалуйста, на данный момент «оплату улыбкой» в терминалах Сбера уже добавили возможность для карт других банков?
Весной я уже обращался за данным вопросом касаемо оплаты улыбкой картой другого банка, привязанного в СБЕР ID, но хочу узнать подробности. По прошлому вопросу моя проблема заключалась в том, что при оплате улыбкой с карты Т-Банка, выдавало ошибку "Срок действия карты истек", на что ваш ответ крылся в том, что оплата улыбкой действует только для владельцев дебетовой карты Сбербанк в терминалах. Скажите пожалуйста, вы расширили уже возможность оплаты для карт других банков или требования для оплаты улыбкой остаются те же - завести дебетовую карту Сбера? Просто мне этот способ оплаты очень симпатизирует, даже биометрию сделал усиленную, но заводить еще один банк мне не совсем хочется по причине того, что мне достаточно 1-2 банков иметь.
02.07.2026
Ответ принят
Нарушение прав банком
Вы не имеете права задерживать средства более чем на 7 дней, согласно федеральному закону статьи 859, любой банк обязан перевести средства на указанные реквизиты в течении 7 дней после получения заявления. Я правильно понимаю, банк вправе отменять федеральный закон 859 статьи?
02.07.2026
Требуется уточнение
Почему яндекс банк обманывает с процентами?
Пользуюсь Яндекс сплит, лимит карты 100 тыс руб. Лимит был почти весь использован. Платеж разделен на 2 месяца, 65 и 35 тыс соответственно. Процент за пользование составлял 600 руб в месяц. В день платежа внесла 26 тыс для досрочного погашения, затем воспользовалась опцией уменьшения платежа, который составлял 5895 Руб, из которых 3800 проценты. В итоге доступная сумма должна была быть 26 тыс - 600 - 3800 = 21600. Но вместо этого баланс стал 19700. Куда делись 1900 совсем не понятно. Поддержка объяснить куда конкретно ушли средства не смогла. Лишь отправила выписку что процент составил аж 6900 руб! Прошу разобраться с данной ситуацией
02.07.2026
Ответ дан
Закрытие счета в ВБ БАНКЕ
вчера написал заявление о закрытие счета .Подскажите в течение какого времени мне переведут мои денежные средства ?
02.07.2026
Ответ дан
Сколько ждать еще?...
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1054943/?after-login=mobile-id-pushпрошло уже полтора месяца, обещанные сроки давно прошли
02.07.2026
Ответ дан
Добрый день, Сбербанк. Скажите пожалуйста, на данный момент «оплату улыбкой» в терминалах Сбера уже добавили возможность для карт других банков?
Сейчас попробовал оплатить покупку, привязав карту Т-Банка, проблема вся та же: Срок действия карты истек. И что делать? 
02.07.2026
Ответ принят
Банкомат не исправен?Проблема моя! Уже вторые сутки пытаюсь вернуть свои деньги,реалии жизни....от ВТБ не ожидала
Еще вчера написала,позвонила на горячую линию,деньги остались в банкомате,на счёт не зачислены.Ответ системный и безжизненый"мы стараемся"пошли вторые сутки,проценты по кредитам ,денег нет приходится занимать...но это ни кого не тревожит...сейчас напишу отзывы во все инстанции
02.07.2026
Ответ дан
Разблокирована карта
Вчера СБР заблокировал мою карту.Покупаю и продаю криптовалюту в свое пользование для себя, как инвестор, чтобы не потерять выгоду. Делаю это согласно ФЗ 259 " О цифровых финансовых активах"  Статья 209 ГК РФ: Я собственник своих денег и имею право распоряжаться ими по своему усмотрению, в том числе обменивать их на другое имущество (USDT)Статья 845 ГК РФ: Банк не имеет права контролировать направление моих средств.ФЗ 115: Да, банк обязан проверять операции. Но если я лично подтверждаю, что перевожу деньги осознанно и на свои цели, основания для блокировки нет.
02.07.2026
Ответ дан
Разблокировать полный доступ к пользованию карты и личного кабинета
Здравствуйте, меня заблоки в вашем банке так как я являюсь самозанятым , я хочу разблокировать свою карту и пользоваться ей. И блокировка дистанционного обслуживания усложняет пользование счетом и моими средствами. мои коллеги знакомые и родственники также перейдут в ваш банк. Пойдите пожалуйста навстречу.
02.07.2026
Требуется уточнение
Некомпетентеность менеджера
Добрый ден! Из за неопытных сотрудников сделка срывается второй раз! Первый была согласована и назначена межрегиональная сделка, где ставка была 19%. (Ростов-Норильск) За день до сделки звонит мен-р сообщает о невозможности ее проведения, тк увидели что продавец нерезидент. Почему этого не видели ранее?? Приносит извинения от лица банка! Предлагают сделать доверенностт на одобренных условиях! Мы ее делаем и после чего нам меняют ставку, поясняя что первый раз мен-ер неправильно выбрал продукт ипотек! Как так? Доверенность уже сделана на прежних условия, разница в регионе 5 часов, вы издеваетесь? И опять извинения! Почему по вине менеджера срываются сделки? В чате неоднократно писали и просили все проверить но бесполезно! Вот такое халатное отношение менеджеров к сделкам!
02.07.2026
Ответ дан
Карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
Обращение №260615-7001-897981 от 15.06.2026Прошу ознакомиться с ответом на данное обращение.На мой взгляд согласно отсутствию обоснований к блокировке, а так же внятных ответов на запросы клиента, считаю данную блокировку необоснованной, а так же нарушающей законодательство.Последующие разбирательства на тему этих ограничений будут происходить через приемную ЦБ РФ, если ограничения не будут незамедлительно - сняты.Ожидаю вашего ответа.
02.07.2026
Ответ дан
№260702-7000-250918 от 02.07.2026
Мне заблокировали доступ в Сбербанк онлайн. я заграницей и не могу принять входящий вызов с номера 900 (звонок не проходит), и позвонить я на номер 900 не могу. Я звонил 4 раза в поддержку, объяснял ситуацию, потратил несколько тысяч рублей на звонки в поддержку банка, доступ мне так и не разблокировали, зато продолжают поступать смс "вам звонили с номера 900". Я не могу принять вызов с этого номера (у меня даже звонок не высвечивается). Прошу в кратчайшие сроки восстановить доступ к Сбербанк онлайн и больше не блокировать. Я нахожусь в путешествии по турции и мне необходи постоянный доступ к счетам.
02.07.2026
Ответ принят
Использовал данные с личного кабинета верно. Данные ничего не менялись, я её привязал вот буквально сегодня с актуальными данными.
02.07.2026
Ответ принят
Блокировка счета\катры\ДБО
При переводе собственных средств с карты на карту в приложении мтс-деньги, были заблокированы счета и средства на них в Экси-банк и мтс-банк. Визуально перевод в приложении выглядел как перевод между своми счетами(картами), оказался что это карты в двух разных банках. Документы, которые вы требовали я предоставил в понедельник 29.06.2026, сегодня четверг, счета по прежнему заблокированы. При этом, в приложении сначало было написано для карты мтс-банка, что она заблокирована, через день данная плашка исчезла, но при попытки вывести от вас деньги: отказ с формулировкой о блокировки.Вы уже 4 день польуетесь моими средствами и я несу упущенную прибыль от процентов по рамещеную средств на накопительных счетах!Что с моими заявками?Когда мне будет возвращен доступ к моим средтсвам?
02.07.2026
Ответ дан
хочу вернуть деньги и отменить подписку
решил попробовать воспользоваться сервисом Slidy.AI , оплатил пробный период в 1 рубль. Прошло уже несколько месяцев и у меня каждый месяц списывалось списалось 899 рублей за подписку. я хочу вернуть деньги. но мне даже никакой чек не пришёл
02.07.2026
Ответ дан
Не могу снять деньги с блокированного счета
Уже с зимы пытаюсь перевести средства социального пособие с карты ВТБ и почты банк, но у меня не получается, по тому что ВТБ мне заблокировали и счет и доступ к приложению и почта банк счет на которое приходит соц пособие тоже автоматически заблокивали, в моем городе нет отделения ВТБ только ВТБ "почтовый" в котором мне помочь не смогли! Операторы в чатах и на линии звонков говорят приедать в офис! Офиса в моём городе нет! Почему нельзя перевести деньги со счетов по заявлению и закрыть этм счета ибо социальное пособие не имеют права удерживать!!! Прошу помощи и решения данного вопроса 
02.07.2026
Ответ принят
Сломался график погашения ипотеки
Добрый день, при внесении досрочного платежа по ипотеке от 21.05.26 сломался график погашения ипотеки. Я оформила обращение в банк от 25.05.26. Срок по обработке обращения кончился 19 дней назад. Обращалась очно в банк писала претензию. В разговоре операторы лишь отвечают "в работе" никаких сроков решения проблемы не дают. Очередной платеж от 24.06 не списался. Я не могу платить ипотеку и гасить ее досрочно. При этом проценты исправно начисляются каждый день. Банк бездействует
02.07.2026
Ответ дан
Жду помощи и объяснений по данному вопросу
Уважаемый Банк ВТБ, накопилось множество вопросов, исходя из одной сложившейся ситуации.Знакомый мне человек перевел мне на карту вашего банка определенную сумму, после моео похода в банкомат оказалось, что снять я их уже не могу) Обратилась без агрессии и паники на горячую линию с данным вопросом, на что мне ответили, что сработала просто система безопасности, прошла опрос, что действую самостоятельно, без вмешательства мошенников, что снятие наличных проводится непосредственно мною, девушка, предупредив меня о том ,что ограничение продлится еще 24 часа, сказала, что впоследствии я смогу сделать либо перевод, либо совершить снятие наличных.На следующий день я захожу в приложение банка и вижу увлекательную картин) Я не то, что не могу снять наличные, я даже не могу зайти в приложение банка и посмотреть свой баланс) звоню снова на горячую линию, на что мне отвечают идите в офис с паспортом Прихожу в тот же день в офис, попала На обслуживание к мужчине, который явно не был заинтересованным в решении проблемы Объяснив ему ситуацию, в ответ я услышала, что мне нужно предоставить чек данной операции и написать заявление на разблокировку, на мой вопрос о том, как я должна распечатать данный чек, если доступ вы сами же мне и ограничили, я получила только слова о сожалении) Спасибо)На этом еще не все, на следующий день я снова пошла в отделение банка, только уже другое Меня приняла девушка, в итоге оказалось, что приложение можно разблокировать и без всяких чеков, заявлений и т.д.я хотя бы могу убедиться, что мои же деньги на моем счету, а непонятно где) Но до сих пор действуют ограничения на счете и я не могу ни совершить перевод, ни снять наличные, честно говоря ситуация абсурдна, а что если бы там были все мои сбережения или последние деньги ?) Были мысли о том, чтобы открыть вклад, но после этой ситуации даже пользоваться вашим банком становится сомнительно для меня Может хотя бы тут мне скажут причину и я смогу вернуть свои же деньгиЗаранее благодарю за понимание)
02.07.2026
Ответ дан
Карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
Это ограничения наложенные на личный кабинет, а не на счет, вы вообще читали обращение?Что значит не можете сообщить детали? Вы ограничиваете мою возможность получения входящих переводов без сообщения деталей? Такой оффициальный ответ?
02.07.2026
Ответ дан
Невыполнение условий выплаты вознаграждений по реферельной программе
Друг к вам обращался по этому вопросу. Ответ, который ему дал банк, я привела в этом отзыве - незавершенная заявка в базе банка отображается как оформленная заявка, это расценивается как невыполенине условий. 
02.07.2026
Требуется уточнение
Сломался график погашения ипотеки
Добрый день, при внесении досрочного платежа по ипотеке от 21.05.26 сломался график погашения ипотеки. Я оформила обращение в банк от 25.05.26. Срок по обработке обращения кончился 19 дней назад. Обращалась очно в банк писала претензию. В разговоре операторы лишь отвечают "в работе" никаких сроков решения проблемы не дают. Очередной платеж от 24.06 не списался. Я не могу платить ипотеку и гасить ее досрочно. При этом проценты исправно начисляются каждый день. Банк бездействует
02.07.2026
Ответ дан
Сбербанк не восстанавливает доступ к картам и СберБанк Онлайн после устранения оснований по 161-ФЗ и 115-ФЗ
Мария, благодарю за ответ. Он важен, поскольку впервые раскрывает природу ограничения: "рисковые признаки, выявленные системой" — то есть внутренний автоматизированный скоринг, а не решение на основании закона.Это подтверждает, что:— ограничений по 161-ФЗ нет (письма Банка России   №56-ОГ-А/161478 от 02.12.2025 и №56-ОГ-А/136508   от 26.06.2026);— ограничений по 115-ФЗ нет (ваш ответ от 24.06.2026);— основанием является "система" — то есть   ни одно из оснований п.3.4 Условий,   перечень которых является исчерпывающим.При этом ссылка на конфиденциальность причины противоречит п.13.1-1 ст.7 Федерального закона №115-ФЗ, который обязывает банк сообщать клиенту дату и причины отказа — без оговорок о конфиденциальности.Данная переписка будет приложена к обращению в Банк России как доказательство того, что банк:1. применяет ограничение без законного основания    из п.3.4 собственных Условий;2. уклоняется от раскрытия причины вопреки    требованию федерального закона.
02.07.2026
Требуется уточнение
Сбербанк не восстанавливает доступ к картам и СберБанк Онлайн после устранения оснований по 161-ФЗ и 115-ФЗ
Вы ответили в другой теме или есть другой ответ? Но я все же продублирую тут: "Мария, благодарю за ответ. Он важен, поскольку впервые раскрывает природу ограничения: "рисковые признаки, выявленные системой" — то есть внутренний автоматизированный скоринг, а не решение на основании закона.Это подтверждает, что:— ограничений по 161-ФЗ нет (письма Банка России   №56-ОГ-А/161478 от 02.12.2025 и №56-ОГ-А/136508   от 26.06.2026);— ограничений по 115-ФЗ нет (ваш ответ от 24.06.2026);— основанием является "система" — то есть   ни одно из оснований п.3.4 Условий,   перечень которых является исчерпывающим.При этом ссылка на конфиденциальность причины противоречит п.13.1-1 ст.7 Федерального закона №115-ФЗ, который обязывает банк сообщать клиенту дату и причины отказа — без оговорок о конфиденциальности.Данная переписка будет приложена к обращению в Банк России как доказательство того, что банк:1. применяет ограничение без законного основания    из п.3.4 собственных Условий;2. уклоняется от раскрытия причины вопреки    требованию федерального закона."
02.07.2026
Требуется уточнение
«Логика» работы банка
обычно не пиши отзывы или претензии, но в данный момент переполняет. Ранее в конце 2025 года, в ноябре банк заблокировал счёт во время входа в приложение в другой строне при подключении к интернету оператора этой страны. В отделении банка по приезду не сообщили причину блокировки нарушая законодательство, а просто предложили закрыть счёт (класика). не очень державший за такой банк не задумываясь закрываю счёт, приезжаю несколько раз для полного "закрытия", получаю ответ о том что все закрыто, но не тут то было. 26.06.2026 поступает перевод по сбп, звонит человек отправивший сумму и говорит что его обманули, он хотел купить бензин в Крыму. Думаю интересно, не вникая даже как это произошло иду в банк, туда где у меня закрыт счёт!!! вернуть пострадавшему денежные средства. Не могут...логично, обьясняю ситуацию и оставляем обращение. Получаю ответ на обращение, дословно: придти в банк с реквизитами человека кто отправил перевод и оформить возврат. Уточняю, точно ли сотрудники смогут это сделать? Точно! Ведь это разрешил САМ царь его банк! Прихожу с реквизитами и иду лесом, потому что сотрудники не могут вернуть НЕ мои деньги, которые мне не нужны из-за фз115, на закрытом мной счете который открыт по непонятной причине!!! Всё что мне было предложено закрыть счёт снова, ждать 3 дня рабочих, с учетом выходных до понедельника и потом оформить перевод не моих денежных средств, на которые обманули человека!!! Серьезно?? Стороной этот банк и его дырявую структуру, прошу прощение за выражение. Честно, в тихой шоке..
02.07.2026
Ответ дан
Не удаётся согласовать встречу для идентификации, отказываются приезжать.
Добрый день. Не удается согласовать встречу для идентификации личности. Выбираю адрес, который входит в зону, указанную Яндексом. Адрес - пос. Парголово, ул. Ленинградская, д. 89. Дальше происходит так: за день позвонит робот, уточнит ничего ли не изменилось, ни дата, ни время, ни место, напомнит-не забудьте паспорт. А в день встречи позвонит сотрудник доставки или логистики и скажет, что на этот адрес они не выезжают. И так уже несколько раз. Служба поддержки не может решить вопрос.
02.07.2026
Ответ принят
Заблокировали вход в Мобиле банк
Добрый день! Я нахожусь в отпуске на Северном Кипре (Турция). У меня три телефонных номера. При выезде зарубеж в целях экономии роуминга всегда пользуюсь своим дополнительным номером Т-мобил. Сегодня хотел проверить поступила ли на мой счёт пенсия. Но банк сообщил, что вход в мобильный банк заблокирован и мне нужно явиться в отделение банка для подтверждения другого номера телефона!! У меня счета в трёх банках. И не один банк не устраивает такой, извините, хрени. Вопрос. Первый, где на Северном Кипре ваше отделение банка? Второй, как зарубежом в таких ситуация пользоваться счётом? Третий, когда принималось программное решение по таким блокировкам почему никому в голову не взбрело, что человек зарубежом часто покупает местную симкарту и значит автоматически лишается счета. Ну и последнее, если вопрос по разблокирован сейчас не решится, я конечно переведу свой пенсионный счёт в другой более дружественный банк. С уважением Болотников Леонид Алексеевич
02.07.2026
Ответ дан
Вопрос зачтения отзыва
Сегодня я опубликовала отзыв о работе сотрудника Совкомбанка Ксении, конечно, мне бы хотелось, чтобы мой отзыв попал в раздел-зачтен, т.к.не каждый сотрудник банка быстро и профессионально отвечает на вопрос о выгоде для клиента о продуктах банка, проблема была в вопросе о возможности пополнения, Ксения быстро и четко сформулировала ответ, я открыла депозит, но мой отзыв не зачтен, обидно...
02.07.2026
Ответ принят
почему не возвращают деньги?
почему мне не могут вернуть средства за комиссию по подписке альфа-смарт о которой я не знала и не пользовалась, а отключили только недавно и отказались делать возврат аргументировав это тем, что все по тарифу. 
02.07.2026
Ответ дан
ВТБ не дает вывести наличные с карты!
Уважаемый Банк ВТБ, накопилось множество вопросов, исходя из одной сложившейся ситуации.Знакомый мне человек перевел мне на карту вашего банка определенную сумму, после моео похода в банкомат оказалось, что снять я их уже не могу)Обратилась без агрессии и паники на горячую линию с данным вопросом, на что мне ответили, что сработала просто система безопасности, прошла опрос, что действую самостоятельно, без вмешательства мошенников, что снятие наличных проводится непосредственно мною, девушка, предупредив меня о том, что ограничение продлится еще 24 часа, сказала, что впоследствии я смогу сделать либо перевод, либо совершить снятие наличных.На следующий день я захожу в приложение банка и вижу увлекательную картин)Я не то, что не могу снять наличные, я даже не могу зайти в приложение банка и посмотреть свой баланс)звоню снова на горячую линию, на что мне отвечают идите в офис с паспортомПрихожу в тот же день в офис, попала На обслуживание к мужчине, который явно не был заинтересованным в решении проблемыОбъяснив ему ситуацию, в ответ я услышала, что мненужно представить сек да проции инаписать заявление на разблокировку, на мой вопрос о том, как я должна распечатать данный чек, если доступ вы сами же мне и ограничили, я получила только слова о сожалении) Спасибо)На этом еще не все, на следующий день я снова пошла в отделение банка, только уже другоеМеня приняла девушка, в итоге оказалось, что приложение можно разблокировать и без всяких чеков, заявлений и т.д.я хотя бы могу убедиться, что мои же деньги на моем счету, а непонятно где)Но до сих пор действуют ограничения на счете и я немогу ни соверить перевить наличные,честно говоря ситуация абсурдна, а что если бы там были все мои сбережения или последние деньги ?)Были мысли о том, чтобы открыть вклад, но после этой ситуации даже пользоваться вашим банком становится сомнительно для меняМожет хотя бы тут мне скажут причину и я смогу вернуть свои же деньгиЗаранее благодарю за понимание)
02.07.2026
Ответ дан
Вам направлен пароль по номеру телефона
Здравствуйте .У меня вопрос к экспертам.Ранее я получил социальные выплаты в Почта банке. После присоединение Почта банка с ВТБ банком всё переводы были автоматически перевели в ВТБ банк.До этого Почта банк направил сообщение о присоединении с ВТБ банк России.В приложение почта банка было составлено заявление и согласием о переходе в ВТБ банк.Я не помню удаленно я в приложение почта банка выполнял действие по открытию личевого счета в ВТБ банк России.Далее в приложение почта банка сообщили,что в дальнейшем все переводы поступивший в Почта банк автоматический будет переведена в ВТБ банк России, так же было сообщение,что можно воспользоваться услугами ВТБ банк онлайн по номеру телефона.Уже прошло около 3х месяцев не возможна войти в личный кабинет ВТБ банк онлайн, отправленный код с ВТБ банк России не срабатывает для входа в личный кабинет ВТБ онлайн, просить код якобы было направлено в первичном оформления при переходе с Почта банка в ВТБ банк России.Не однократно обратился горячей линии,,и прокуратуру, результатов нет.Вопрос как войти в личный кабинет ВТБ онлайн,если посещать офис банка ВТБ не возможно, код направленный ВТБ банк не срабатывает.жду ответа .Надеюсь вы дадите разумный ответ.С уважением Рамиз Карамов.
02.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета\катры\ДБО
Эту отписку я уже видел.мне писать офицальный отзыв на вас? Что у вас приложение выдает две разные карты двух банков, за карты в одном банке?Что вы блокируете счет при переводе между своими счетами в разных банках?Что у вас отсуствует информация о лимитах перевода себе по реквизитам в другой банк?
02.07.2026
Ответ дан
Обращение по поводу вывода средств с вашего банка.
Ранее, я написал комментарий по поводу вашего банка, после чего Банки.ру предложил мне написать вам лично напрямую. Вижу что на мою сторону встают люди, и я могу обратится в суд на ваш банк, как минимум вы нарушаете закон 859, а дальше можно разобраться и с судом, еще я вижу, то что на ваш банк очень много жалоб, и выигранных судов, в пользу клиента. Возможно ли рассмотреть более быстрый вывод, чем 47 дней?Я думаю лучше решить это все не публично, поэтому пишу вам.
02.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка счёта по 161 ФЗ
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”. Приходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 161 ФЗ, тк я имею право в закртии счета в данном банке , приехал в отделение с целью составления завления на закрытие дебетовго счета и вывода положительного остатка на мои реквизи, в чем мне было отказа ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г. Элиста что очень не близко к данному адресу. банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 15000 российских рублей чтобы я смог закрыть счет, данный действия со стороны Альфа-Банка являються незаконными и преследуються законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента; 2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения; 3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ); 4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг. Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам. 1)Ст. 856 ГК РФ Неправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта. Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами. 2) Ст. 846 ГК РФ Банк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно. Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в саратове, в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”.
02.07.2026
Ответ дан
Офис по адресу электродный проезд 16
Из всех офисов Москвы и Московской области меня отправляли именно в офис по адресу "Электродный проезд 16" придя туда я увидел помещение 10 на 10 метров в котором сидит 25+ человек и работает всего один сотрудник (хотя зон работы компьютеров было 5), очередь можно сказать не двигаться от слова совсем, а работник офиса зачастую сидит без дела. 
02.07.2026
Ответ дан
Почему банк постоянно тянет время с решением.
Я проходил банкротство, оно у меня завершилось, в ЕФРСБ все выставлено. Альфбанк будто намеренно тянет время, в других банках разблокировали счета почти сразу, а альфа банк тянет и тянет, я живу в маленьком городе, офис банка у нас маленький и они сделать нечего не могут. Я зарплату получаю на альфа банк, а он заблокирован, я не могу сейчас ничего оплатить. Я разочарован в этом банке, раньше это был мой любимый банк, но раз они не впервый раз со мной тянут время с решением моих вопросов, я больше не буду в дальнейшем сотрудничать с этим банком, уйду в другой. 
02.07.2026
Ответ дан
Попытка получить ответ на вопрос от 09.06.2026 12:11
9 июня задал тут вопрос по поводу "Личный Кабинет (ЛК)->Платежи-Дом"Уважаемый эксперт Ирина Вадимовна написала: "Приветствую! Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом. 09.06.2026 15:59"Уже июль на дворе. Ответа нет, ошибки не исправлены.
02.07.2026
Требуется уточнение
Почему заблокирована учетная запись при переводе себе на счет в другой банк?
Мне сегодня в Сбербанке заблокировали карту сбер и всю учетную запись и доступ в СберБанк-онлайн при попытке перевода через СБП себе же в другой банк! У меня сегодня закончились вклады в Сбербанке, я начал переводить себе на счет по СБП в другой банк (ПСБ), и мне внезапно без всяких проверок и предупреждений все заблокировали! Позвонил по 900, меня проверили, но сказали, что никак сами разблокировать меня не могут, пока я физически не приеду в офис Сбербанка! А я в отпуске, Сбербанка у меня тут рядом нет, нужно специально тратить целый день и ехать для этого в Москву. Почему такой беспредел и неуважение к клиенту (а я премиальный клиаент Сбербанка уже много лет)? И почему моего незамедлительного звонка и успешной проверки в Сбербанке по телефону оказалось недостаточно для разблокировки? Что за издевательство над клиентами!
02.07.2026
Ответ дан
Снимите блакеровку с карты .
Снимите блакеровку с карты . Уже два месяца не могу пользоваться . В офисе МТС - сказали у ни нет доступа к базе 
02.07.2026
Ответ дан
Нужна банковская выписка (справка о движении средств)
Прошло уже 6 календарных дней с вашего ответа, но справка так и не получена. Можно как-то ускориться и направить уже эту справку в pdf формате на почту с которой я обращался на почту help@finance.ozon.ru с вопросом номер 99889222
02.07.2026
Ответ дан
Не могу списать Альфа-мили
Добрый день! Не дает списать накопленные мною мили на сайте alfatravelХочу купить билет в Санкт-Петербург и выдает ошибку: Что-то пошло не такВозможно, произошла ошибка на нашей стороне. Попробуйте обновить страницуНа балансе 104000 миль
02.07.2026
Ответ дан
Заблокирован вход в Мобиле банк ВТБ
Мы уже с Вами общались по поводу блокировки. Я зарубежом, на Северном Кипре. После моего первого обращения позвонил молодой человек Александр, провел опрос меня, удостоверился, что это сказал, что счёт разблокирован и мне прислали временный пароль для входа. Но при входе продолжается такая же катавасия. Я ввожу телефон. Приходит цифровой пароль и затем предлагают явиться отделение или найти банкомат. Это что, такая форма издёвки над клиентами?
02.07.2026
Ответ дан
Добрый вечер, в общем я наверно счастливый клиент Вашего банка
Добрый вечер. В общем у меня такая ситуация. Я являлся клиентом вашего банка как физ. лицо, а также и как юр лицо, мы занимаемся перевозками есть собственный транспорт (негабаритные перевозки) и так же наемный транспорт , а так же есть магазин в Озоне, сейчас строим свое производство. Ситуация какая - у меня заблокировали личную карту физ. лица на озоне, вашим службам показалось что расходы по карте в два миллиона в месяц слишком большие. Я объяснил что совокупная выручка по двум предприятиям 22-25 млн в месяц (В основном в точка банк) выписки я могу предоставить. Я налогами в среднем примерно по 1-2 млн в месяц плачу в квартал.Но суть не в этом. Так как у меня карта физ. лица заблокирована ваш банк закрыл мне доступ к счетам и юр лиц. Как? Почему?) Как мне теперь там банковские выписки получить? Я же должен как-то перед налоговой отсчитатся)
02.07.2026
Ответ дан
требование внести данные паспорта или номер телефона при получении талона на обслуживание
Добрый день! объясните, пожалуйста, на каком основании для получения талона для получения услуги по обмену валюты в отделении банка на Киевском шоссе 22 (метро Румянцево) меня попросили указать либо номер телефона либо паспортные данные?!? я не клиент вашего банка, у вас нет моего согласия на сбор и обработку персональных данных, так на каком основании ко мне было подобное требование? 
02.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Аккредитив
Здравствуйте. Можно ли в офисе Альфабанка города Выборг на улице вокзальная открыть завтра аккредитив для сделки?
02.07.2026
Ответ дан
Расторжение Договора
Здравствуйте!OZON Банк без предупреждений и объяснений ограничил мои операции по счёту. Все средства мои, переводил на накопительный счёт в ваш банк. Почему-то стали подозрительными. Переписку вёл в чате, пояснений по действиям никаких нет. Уведомили о необходимости закрыть счёт и перевести средства в другой банк.Составил заявление по форме банка отправил на help@finance.ozon.ru.Нотариусы отказывают в заверении формы заявления OZON Банка. Готов подписать ГосКлючом.Прошу рассмотреть моё заявление и расторгнуть договор ДБО в соответствии с пункт 5 статьи 859 ГК РФ.
02.07.2026
Ответ дан
В банке навязали стикер не предупредив о комиссии
Сотрудник банка не предупредил о том что за карту стикер снимают комиссию , и этот стикер выдал вместе с перевыпущенной картой по умолчанию , мне эта карта стикер совершенно не нужна, пользоваться я ей не буду. Прошу вернуть деньги за стикер навязанный обманным путем.
02.07.2026
Ответ дан
Массовые вылеты (крэши) при авторизации по NFC в версии 20.10.1.3 на устройствах Poco/Xiaomi. Отписки поддержки
Пишу жалобу от имени своей мамы, которая является клиентом вашего банка и из-за криворукости ваших разработчиков полностью лишилась доступа к своим деньгам.Здравствуйте. Начиная с обновления версии 20.10.1.3 (выпущенного в RuStore), в приложении «ВТБ Онлайн» намертво сломан модуль авторизации при попытке считать пластиковую карту через NFC.Проблема тестировалась на смартфоне Poco M5 (процессор MediaTek Helio G99, чистый Android/MIUI, бесконтактная оплата в других сервисах работает исправно). При попытке входа по NFC приложение падает в критическую ошибку и закрывается. Из-за этого пожилой человек (моя мама) полностью лишился доступа к своим средствам. При этом в городе Бежецк Тверской области всего два банкомата ВТБ на весь город, и оперативно решить проблему на месте невозможно.В ответ на отзыв в RuStore со скриншотом ошибки разработчики присылают абсолютно бесполезную шаблонную отписку: «очистите кэш, удалите, перезагрузите и установите заново». Сообщаю вам, что полная очистка данных и переустановка «толстого» APK-файла (который после установки раздувается до 550 МБ) проблему НЕ РЕШАЮТ. Ошибка сидит в самом коде обновления и связана с некорректным вызовом NFC-модуля или конфликтом архитектур. Приложение весит полгигабайта, но базовые функции авторизации не оптимизированы под популярные бюджетные процессоры.Более того, при попытке удаленного восстановления доступа через ИИ на номере 1000 система начинает гонять по кругу, а затем требует сдачи биометрии через Почту России и СНИЛС! Это абсолютный абсурд и издевательство над клиентами, у которых приложение сломалось по вине ваших программистов.Требую:Прекратить слать отписки про очистку кэша и передать данное обращение в отдел разработки и QA-тестирования.Протестировать работу NFC-авторизации в версии 20.10.1.3 конкретно на смартфонах линейки Poco / Xiaomi с процессорами MediaTek Helio G99.Выпустить багфикс (исправление кода) в следующем техническом обновлении.
02.07.2026
Ответ дан
Разморозить мою карту Валберис Банк
Вы больше суток это решали, но не ответили на мои вопросы:1. Почему заморозили мою карту. 2. Почему Ваша ссылка на разморозку в приложении не активна. 3. В какой именно Пятёрочке (город, дата) не прошла оплатаОтветьте пожалуйста на вопросы
02.07.2026
Ответ дан
Выдача карты с минусом восемсот руб обманом так как я не просила
В россельхозбанке города Ленинргорск 29 июня 2026 года когда я попросила открыть счёт мне обманом выдали карту со стикером и на карте образовалось - 800 руб когда придут деньги на счёт эти восемсот руб спишутся я попросила закрыть карту но мне отказали для меня это большие деньги прошу закрыть карту и вернуть мне эти восемсот руб если они спишутся так как я пенсионер с пенсией двадцать тыс Как мне увидеть ответ ?
02.07.2026
Получение архивного документа по начислению кешбека
Здравствуйте! По дебетовой карте "Скидка везде" мне нужен документ по правилам начисления кешбека(с исключениями) по состоянию на ноябрь-декабрь 2025года. На сайте его нет, служба поддержки тоже не помогла.Можете опубликовать ссылку на документ?
02.07.2026
Ответ дан
Премиальное обслуживание?? Нет, не слышали
Являюсь премиальным клиентом уже много лет в разных банках и тут решила попробовать премиальную программу от банка ОТП. Банк активно использует систему Мир Вам привет и начисляет ежемесячно несколько приятных бонусов, одна из которых — это компенсация визита в ресторан на 2000 руб. в количестве 2 в месяц. В итоге сегодня я посетила ресторан в аэропорту, предложила для оплаты сотруднику QR код, он что-то там перепутал и списал 2 купона за счет в 2040 рублей, а остальную часть было предложено мне оплатить самостоятельно в сумме 2080 рублей. Ясно что это какая-то ошибка кассира, но как это исправить было в моменте непонятно. Что делать человеку, если он спешит на свой рейс, не оплатить счет конечно нельзя, никто тебя оттуда просто так не отпустит, да и время поджимает. В итоге понимаю, что списано 2 купона без моего ведома, ну не умеют они работать с системой!!! Обращаюсь в банк, на что ответ- РАЗБИРАЙСЯ САМА, чуть ли не иди обратно в ресторан. АУ, мои дорогие!!! Разве это поддержка? да и как я могу узнать, что там колдует сотрудник и в какие системы он это сканирует??? Куда проще, например в Альфа-Банке, когда ты самостоятельно в приложении возвращаешь себе деньги и не зависишь от компетенции сотрудника.Это конечно небольшая сумма, но это крайне неприятно. Пришлось мне самостоятельно вступить в переписку с системой вознаграждений, в итоге длительной переписки один купон мне был возвращен 30.06!! Естественно воспользоваться им я уже физически не могла за 0,5 дня.Прошу банк разобраться в ситуации и начислить мне тот самый купон, на который меня обсчитали недобросовестные сотрудники ресторана. Вы же "поддерживаете" своих клиентов. 
02.07.2026
Ответ дан
Пользовался премиальным банковским обслуживанием в данном банке более 10 лет, вдруг блок 115 ФЗ, по которому большая часть информации уже была в банке
Сегодня вдруг не с того, не с сего мой счет заблокировали по 115-ФЗ, ситуация воможно В целом стандартная - происхождение денежных средств, куда платил, за что платил и тд, происходит самое смешное, банк запрашивает документы происхождения денежных средств при том, что 2 квартиры были проданы и пополнены на банковские счета в Т банке! Что я сразу сказал оператору, да, переводил работникам и жене переводы по сбп, но вроде это не является каким-то нарушением! Пользовался продуктами инвестиционными, в моменте держал более 10 млн рублей на счету, и Вопросов не было ни у кого! Вдруг банк одномоментно запрашивает документы, которые я смамы быстрым способом предоставляю, вплоть до выписок по недвижимости! И чекам отдельным, и что я получаю, отказ в банковском обслуживании! я еще досылаю документы, еще несколько страниц, по налогам, по операциям в других банках, рассказывая все что происходило у меня последние полгода! И что? Снова отказ, звоню еще, и как будто упираюсь в стену недопонимания! Прошу полностьюпроверить банком мой кейс и понять, что все что можно было предоставить я предоставил и ничего не нарушал за долгое время пользования банком! 
02.07.2026
Ответ дан
Как увидеть подписанный мной документ?
Маргарита, вчера, 01.07.26, я был в офисе Митино и в 11.31 подписал присалнным по смс кодом соглашение с банком по Уведомлениям. Текст не запомнил. Могу я увидеть подписанный мной документ? Может сможете прислать на почту:
02.07.2026
Ответ дан
Не удается купить билеты 3 дня на разные рейсы с разными ценами
Уже три дня я пытаюсь купить билеты Москва-Бали в приложении Т-банккажлый раз при оплате возникают ошибки : "Информация о рейсе изменилась, выберите другой рейс" что-то типа такого зачем тогда у вас выставлены билеты по такой цене, при который вы не хотите чтобы их приобретали?на другом агрегаторк билеты стоят примерно в 1,5 раза дорожеподдержка мне утвержает, что цены регулирует авиакомпания)))но на других агрегаторах цены совершенно другие, значит у ввс должно быть плюс минус одинаково (Я понимаю конечно, что процент везде разный, но не настолько)как будто вы специально занижаете цены и не даете Купить билеты по ВЫСТАВЛЕННОЙ ВАМИ цене
02.07.2026
Ответ дан
Запрос информации о примененных ограничениях
Здравствуйт. Получил SMS о блокировке карт по п.9 ст.9 161-ФЗ с указанием на нарушение п 1.11 Условий. Хочу уточнить, является ли данная мера внутренним решением Сбербанка или мои данные были переданы в базу ЦБ РФ? Для информации: Я НИКОГДА не передавал карты и средства доступа третьим лицам, все операции проводил лично. Моя деятельность - фриланс, поэтому офциально подтвеждающих документов у меня нет, но все переводы были исключительно для личных нужд. Мне важно понять статус, чтобы знать, нужно ли мне обращаться в ЦБ или решать вопрос напрямую с банком о дальнейшем сотрудничестве. Заранее спасибо за ответ. 
02.07.2026
Ответ дан
Отказ в выпуске дебетовой карты
Добрый день. После банкротства не одобряют выпуск дебетовой карты. Документ отзавершении был отправлен в чат, ограничения сняли, а по карте отказ. Мне не интересна причина отказа, меня интересует какое право вы имеете отказывать в выпуске обычной дебетовой карты, это противоречит законодательству РФ, вы, видимо, им не руководствуетесь. Требую оперативного решения вопроса 
02.07.2026
Ответ дан
Перевод средств со счета Т банк на Дом РФ
Добрый день. Сегодня перевел со своего счета средства из Т Банка в Банк Дом РФ. При переводе банк Дом РФ меня уведомил что комиссия банком не взимается, а Т Банк после перевода денежных средств взял комиссию в размере 18000 тысяч рублей и соответсвенно меня об этом не уведомил. Об этом я узнал только зайдя позже в личный кабинет банка. После чего я обжаловал комиссию и мне обещали в этом помочь сотрудники банка. Но по итогу отказали . Ниже привежу ответ банка (Здравствуйте, Дмитрий! К операциям в других кредитных организациях относятся: переводы на карты других банков на другом сайте, пополнение электронного кошелька, букмекерские конторы, микрофинансовые организации и так далее. Сторонний сервис, где совершаете операцию, не может вас проинформировать о комиссии, так как он не знает условия и тарифы банка. О размере комиссии вы можете узнать в личном кабинете, мобильном приложении или по обращению к нам. Дополнительное СМС-информирование о списании комиссии с нашей стороны не отправляется.Для переводов рекомендуем использовать банковские переводы по реквизитам счета или систему быстрых платежей (СБП) через наше приложение. Данная функция должна также быть подключена у получателя.Наше решение осталось прежним. Все платы, комиссии указаны в тарифе, который является частью договора. С условиями вы можете ознакомиться до того, как начнете пользоваться картой. Если у вас появляются вопросы по условиям использования карты, вы всегда можете обратиться к нам в чате или по телефону.) (Условия комплексного банковского обслуживания), тариф и заявление-анкету. Вы подписали заявление-анкету, тем самым согласились с условиями.Прошу помочь мне в данной ситуации, так я считаю банк обязан указывать комиссии при переводе даже если есть какие-то комиссии в договоре. Спасибо Если вам было неудобно ознакомиться с документами до подписания, можно это сделать в спокойной обстановке до начала пользования картой, а затем обратиться для решения возникших вопросов в чате или по телефону.Списания правильные, вернуть их снова не получится.
02.07.2026
Ответ дан
Почему вы оформляете то, на что я не соглашалась?!
После встречи по оформлению дебетовой карты с какой-то стати появилась оформленная кредитка (платинум). Я не подписывала согласие на её оформление, с какой стати вы оформляете что-то без согласия на то клиента?! Отмените это! Не нужна мне кредитная история! 
02.07.2026
Ответ дан
Худший банк из всех которые встречались на пути!
Являюсь участником СВОНахожусь в зоне проведения.Блокируют возможности перевода, что между своими счетами, что на другие счета.Оператор в чате мямля ничего сказать не может, сделать тоже.После серии отзывов, на столь чудесное и прекрасное обслуживание участников СВО пишу жалобу в центро банк, затем в прокуратуру, поглядим чем это закончится для такой чудесной организации, ах да, у нас кредит в вашем банке, точнее у жены, по которому стоит стоп по платежам, так вот, спасибо вам, платить мы его точно не будем, только в судебном порядке, где вы в лоб получите встречный иск.
02.07.2026
Ответ дан
Запрос информации о примененных ограничениях
У меня есть возможность оформить новую карту на новый платежный счет? Мне старые карты не нужны. Если есть возможность узнайте это и дайте ответ по блокировке. 3 недели это очень долго по такому вопросу
02.07.2026
Ответ дан
Навязывание платных услуг и отказ Ozon Банка вернуть незаконно списанные средства.
При открытии карты Ozon Банка мне без моего ведома и явного согласия подключили платную услугу «Уведомления об операциях» по 99 рублей в месяц. В общей сложности банк тайно списал с моего счета 10 раз по 99 рублей (всего 990 рублей), включая списания за 2025 год.Это прямо нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Я обратился в чат поддержки с требованием отключить услугу и вернуть всю сумму (990 руб.). Поддержка признала факт необоснованного списания, предложив вернуть деньги только за последние 3 месяца, а на требование вернуть всю сумму ответила отказом («ничем не могу помочь вам»).Списание денег без согласия незаконно с первого дня. Срок исковой давности по ст. 196 ГК РФ составляет 3 года, а не 3 месяца. Требую от руководства Ozon Банка разобраться в ситуации и вернуть всю сумму 990 рублей. В противном случае обращение в ЦБ РФ будет доведено до конца.
03.07.2026
Ответ дан
Почему вы оформляете то, на что я не соглашалась?!
Мне даже не сказали о том, что идёт оформление кредитки, выдали платину со словами о том, что я могу ей даже не пользоваться, и она может лежать в шкафчике. Я решила, что она может быть активирована позже и только по моему желанию и оповещению! 
03.07.2026
Ответ дан
Вопиющий случай: вместо восстановления доступа к средствам по доверенности сотрудники ВТБ навязали новую карту маме
Я нахожусь за границей. Доступ к моему ВТБ-Онлайн полностью заблокирован банком (кнопка восстановления пароля на сайте отсутствует, предлагается только очная биометрия или присутствие лично); приложение перестало работать и удалено. Мне необходимо платить ипотеку с этого счета и распоряжаться своими средствами. Чтобы решить проблему, моя мама обратилась в отделение ВТБ в Санкт-Петербурге по адресу Светлановский проспект, 11 с действующей Генеральной доверенностью, в которой указано доверие на совершение действий в банке ВТБ. Сотрудники банка нарушают ст. 845 ГК РФ и ст. 35 Конституции РФ, гарантирующую право каждого иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им. Создав ситуацию, при которой дистанционное восстановление доступа технически заблокировано банком (отсутствует кнопка сброса пароля), а очное восстановление через законного представителя по нотариальной доверенности отвергается сотрудниками со ссылкой на внутренние "регламенты", банк фактически осуществил незаконное удержание и присвоение моих денежных средств, лишив меня возможности распоряжаться моим имуществом. Хочу напомнить, что внутренние инструкции и регламенты безопасности не могут стоять выше федеральных законов РФ. Банк обязан обеспечить мне доступ к моим деньгам. Если по техническим причинам или из-за санкций я не могу сделать это лично, я хочу реализовать свое законное право по ст. 185 ГК РФ, делегировав полномочия поверенному.Самое циничное. Сотрудники банка не только отказались выполнять свои обязанности по ст. 185 ГК РФ и ст. 845 ГК РФ (отказали в выдаче параметров доступа поверенному), но и совершили абсолютно циничный поступок. Воспользовавшись стрессовой ситуацией и тем, что человек пришел решать чужую сложную проблему, сотрудники запудрили голову моей маме и навязали ей оформление новой отдельной карты ВТБ, сделав её новым клиентом. Проблема, с которой мы обратились, умышленно не была решена, зато сотрудники выполнили свой план по продажам за счет чужой беды. Это прямое нарушение ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» и грубейшее нарушение банковской этики. Таким образом, действиями ПАО ВТБ грубо нарушены ст. 185, 845, 395 ГК РФ, ст. 16 Закона о защите прав потребителей, а также ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ. Банком проигнорировано Информационное письмо ЦБ РФ № ИН-014-12/7. Действия сотрудников в отношении моего поверенного имеют признаки введения в заблуждение и злоупотребления доверием. Требую: 1. Срочно связаться со мной для дистанционного восстановления доступа к моим законным средствам. 2. Провести внутреннее расследование в отношении сотрудников данного отделения по факту навязывания услуг и некомпетентности. В противном случае жалобы будут направлены в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.Крайне надеюсь на решение вопроса и восстановление доступа к моим средствам. 
03.07.2026
Ответ дан
Статус WB Кошелька
Доброе утро, подскажите пожалуйста как я могу улучшить статус WB Кошелька 
03.07.2026
Ответ принят
Нет оповещения и коммуникации
У меня рассрочка по кредитке . Ежемесячно вношу 3700 . В мае не успевала внести 3 числа и позвонила в банк, объяснила ситуации и сказала что могу внести 5 мая . Сотрудник сказал , хорошо, успеваете . В итоге уже июль. Захожу что б внести платеж , отображается что платеж нужно внести до 3 августа . Созваниваюсь с сотрудником, сотрудник подтверждает. Тут же в чате пишут о том , что нужно внести 7400!!!! Пишут что в мае оплата поступила не до 21:00 , а в 03:36 и это считается просрочкой , платеж ушел в июль , почему в июль я не понимаю, где потерялся июнь? Если бы я не обратилась в чат , я бы не узнала , что в июле мне нужно внести не 3700 , а 7400. Платеж за август досрочно , спрашиваю почему не оповестили в таком случае, пишут не обязаны оповещать , а каким образом я должна узнать , если в мае звонила сказали успеваете ? Никакой коммуникации , и в прочем , где мне искать лишние 3700 в июле? мотрудники в чате и по телефону говорят разные вещи!
03.07.2026
Ответ дан
Почему у озона до сих пор не отберут лицензию, это один из самых ужасных банков в России
сославшись на методичку Цб мы и нормы закона 115фз, удерживают денежные средства. На все вопросы в полном обеде предоставлены документы, сотрудники отвечают в чате по одному разу в сутки, один сотрудник говорит что все проверили : *Изучили ваши документы и пояснения.Операции с криптовалютой считаются рискованными — рекомендуем не проводить их. Если они продолжатся, придётся снова ограничить использование счёта.*, и тут же следующиу сотрудник пишет абсолютно другое : Спасибо за ожидание. Предоставлять документы не нужно, к сожалению, снять ограничения не получится. Сейчас вы можете закрыть счёт. Чтобы это сделать, напишите в чат поддержки банка и следуйте подсказкам автоматического помощника..После этого сделали неактивным чат и домтупна только одна кнопка *закрыть счет*.счет ограничен Якобы за несколько выводов моец криптовалюты мне на мою карту. Операции законны и не нарушают правил законодательства, однако Банк ставит себя в России выше регулятора банков и закона, самостоятельно решая чьи деньги он будет замораживать. на мое неоднократное требование предоставить конкретный ответ по принятому решению ограничить мои счета - уходят от ответа. готовлю претензионный письма в онлайн приемную цб Р ф и прокуратуру
03.07.2026
Ответ дан
Замена залоговой недвижимости
Не редактируйте свои ответы, чтобы было видно на сколько Ваши сроки не точны! (а у меня вопрос как раз по срокам был)
03.07.2026
Ответ дан
Не работает оплата картой
Месяц назад перестала работать оплата при прикладывании карты(пишет, что карта не читается), а спустя две недели перестал работать и T-pay, который подключен к этой карте
03.07.2026
Ответ дан
Проблемы с выпуском карты.
Мною была заказана металлическая карта. Снята комиссия 10 тыс рублей за выпуск карты. Выпущена карта или нет - банк не может ответить на этот вопрос. На счёте из- за комиссии карты минус ,пользоваться счётом невозможно. То есть банк предлагает к выпуску карту,снимает за ее выпуск комиссию,но карту не выпускает. Объяснений внятно предоставить не могут,деньги не возвращают,карту не выпускают. 
03.07.2026
Ответ дан
С расчетного счета в озон Банке украли 7 млн. рублей без проверки и подтверждения платежа.
Спасибо за ответ, но по существу банк не ответил: вместо позиции по конкретным нарушениям — общие советы и предложение обратиться в полицию. Отвечаю по пунктам.1. Главный вопрос — не как защищаться в будущем и не «поймать» мошенников вместо полиции, а почему банк как оператор по переводу денежных средств не исполнил свои обязанности, из-за чего хищение стало возможным. Ответа нет. Уголовное дело возбуждено, но возврат денег с банка и поиск мошенников — разные процессы: ответственность банка вытекает из его собственных нарушений, а не из того, найдут виновных или нет.2. Нарушения банка. Не сработал антифрод: по ст. 8 Закона № 161-ФЗ и приказу Банка России от 27.06.2024 № ОД-1027 банк обязан выявлять признаки перевода без согласия клиента, приостанавливать такие операции, а по СБП — отказывать в исполнении. Признак № 3 — несоответствие суммы, частоты и устройства обычным операциям клиента. 11 переводов за 46 минут по 700 000–998 000 ₽ у мы, ранее так СБП не пользовались, — прямое попадание, но банк не остановил ничего. Не было уведомлений о входе и операциях (ст. 9 Закона № 161-ФЗ). Не запрашивались коды подтверждения, при этом правила не раскрывают, когда они запрашиваются. Банк не воспользовался правом не исполнять сомнительное распоряжение (п. 4.1.18 Правил). Ответственность за это несёт банк (ст. 845, 854, 856, 395, 15, 393 ГК РФ); риск списания через дистанционные сервисы — тоже на банке.3. Совет «не входить с устройства с программами удалённого доступа» — по сути признание, что банк полагается лишь на распознавание устройства и не подтверждает операции. Правила такое ПО не запрещают, а обязанность выявлять аномальные операции лежит на банке и от способа доступа не зависит.4. Кредитные каникулы. Более месяца банк отвечал не по теме (про «деньги на закупки»). Теперь пишет, что каникулы подключены, но в списке дважды указан договор № 3033283-1648160 и отсутствует крупнейший № 3033283-1847766 (от 04.12.2025). Прошу подтвердить каникулы по всем трём договорам с новыми графиками платежей.5. Возврат комиссии. Комиссию за мошеннические переводы банк вернул (пусть и «в рамках лояльности»), а возврат самих похищенных средств отклонил. По операциям, которые банк называет правомерными, такой возврат непоследователен и косвенно подтверждает их проблемный характер.Требую: дать позицию по существу; вернуть незаконно списанные средства и проценты (ст. 856/395 ГК) с 02.04.2026 по день фактической уплаты; предоставить логи входов, сведения о кодах и уведомлениях, срабатывании антифрода и наличии получателей в базе Банка России.
03.07.2026
Требуется уточнение
Проблемы со Сбербанк онлайн!!!
В данный момент нахожусь не в РФ, хотел установить приложение Сбербанк онлайн в другой телефон, как положено пришла смска на номер который привязан, после ввода кода Сбербанк благовременно заблокировал приложения, по номеру телефона звонит бесполезно 2 раза по 15 минут ждал оператора никто трубку не берет, кое как связался с банком через приложение другого человека, обещали в течение дня решить, прошло несколько дней, ни слуха ни духа, сейчас не знаю что делать, надо оплатить минимальный ежемесячный платеж по кредитной карте
03.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Добрый день, уважаемые сотрудники банка! Хотела открыть накопительный счет в МТС-банке, повелась на высокую процентную ставку. При открытии счета обязательным условием было открытие карты, которой я не собиралась пользоваться. Курьер привезла карту, заполнила договоры, но при этом на руки договор не был выдан. Открыли личный кабинет, как оказалось не в МТС-банке, а Экси-банке, перевела деньги, оплатила мобильную связь.Дальше перевела деньги 2 млн. рублей для открытия накопительного счета. Деньги на счет карты перевелись, но при переводе денег на накопительный счет личный кабинет заблокировали, ссылаясь на подозрительные действия и сообщили обратиться с паспортом в банк. Звонки на горячую линию ни к чему не привели, не в их компетенции снять блокировку личного кабинета. Сегодня обратилась в МТС банк, но мне ответили, что это не их банк, нужно обращаться именно в Экси банк. Почитав отзывы, я поняла, что эта история происходит со многими клиентами банка. Теперь конечно бы хотелось вернуть свои деньги, эйфория с высокими процентами прошла. Написала заявление на info@exibank.ru, приложив подтверждающие документы, ссылаясь на статью 859. Статья 859 ГК РФ дает право клиенту в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета. Банк обязан выдать остаток средств или перевести их на другой счет в срок не более 7 дней. Помогите вернуть деньги!!!
03.07.2026
Ответ дан
Блокировка операций с деньгами
Мне заблокировали счета. Я звоню в банк там мне бот говорит что бы я написал в чат. Чат мне отвечает спустя 12 часов в то время когда я уже сплю и после небольшого ожидания оператор закрывает моё обращения и всё снова жду. написал на почту там мне так же сказали что бы я писал в чат а там просто тишина. Я и работать не могу и деньги тратить не могу
03.07.2026
Ответ дан
«Автокредит с Халвой»
Прошу разобраться в ситуации, связанной с увеличением процентной ставки, это связано с акцией «Автокредит с Халвой». В договоре прописывают условие: чтобы сохранялась низкая ставка, нужно в каждом отчётном периоде совершать по карте «Халва» определённое число операций на минимальную сумму (например, не менее 5 операций на 10 000 рублей). Если условие нарушается (например, в каком-то месяце операций оказалось меньше), банк повышает ставку, что ставит одну услугу (кредит) в жёсткую зависимость от другой — активного использования карты). В июне мною не были выполнены условия (покупки 21 из 5, общая сумма 9412 из 10000) по техническим причинам (проблемы с интернетом в связи с частой беспилотной атакой) и в связи с потерей работы. Просроченных платежей за весь период пользования кредитом не имею, условия выполняла в полном объеме. Прошу Вас помочь в постигшей меня неприятности, посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполняла условия и произвожу оплату всегда вовремя ,и согласна выполнять условия далее! Заранее благодарю!Кредитный договор № (10768313479) от (13.08.2024) заключен с банком Совкомбанк (ИНН 4401116480).
03.07.2026
Ответ принят
проблема с кешбеком.
день добрый.ситуация следующая.29 июня оплатил билет аэрофлота, была выбрана повышеная категория кешбека 5%, операция прошла 1 июля. перед оплатой в приложении банка на андроиде, зашел в раздел кешбек - частые вопросы. там вопрос: "покупка для расчета кешбека учитывается по дате...." открываю ответ на вопрос, там пример, я выбрал категорию в сентябре цветы, 30,09 совершил покупку цветов, операция по счету прошла 02.10. Мы не забудем про эту покупку и выплатим по ней кешбек до 10,11. Ни слова о том что в октябре заранее должна быть так же выбрана категория цветы, и не просто выбрана она еще должна быть предложена банком.Как итог у меня нет категории авиабилеты, КБк начислению отображается в размере 0,05%, а в чате говорят что все нормально, ссылаясь на ПЛ пункт 2,3, на мои ответы, что в приложении нет упоминания о том что должна быть выбрана в след РП категоиря таже, а так же на то что в п 2,3 тоже нет этого, а есть лишь только то что расчет КБ производится в конце месяца когда операция прошла по счету.Считаю что мне должны выплатить КБ по ставке 5%, т.к. в правилах данный случай точно не описан на тот пункт куда ссылаются сотрудники в чате, и если у вас действительно так, как есть, тогда в приложении банка приведена недостоверная информация которая ввела меня в заблуждение.
03.07.2026
Ответ дан
приведи друга, мы обманем его и тебя!
Обновил паспорт, пришёл к вам в банк, отстоял очередь и вы отказались их обновлять, должен пройти какой-то там срок. Информации об этом нигде. Ну правильно, время клиентов вам безразлично, вы цените только своё. 
03.07.2026
Ответ дан
как отключить спам от банка??
Мне проще закрыть свой вклад в вашем банке и уйти в тот, где слышат клиента! Где не врут в каждом сообщении! При новом обращении мне нагло врут,а что разве не отключили ничего? давайте составим новое обращение, хотите? после обвинения с моей стороны говорят, ах да, у вас уже есть обращение (в котором со слов ранее спам должен был быть отключен ещё несколько дней тому назад!). Либо составляют обращение, всё якобы отправляют, а при обращении через несколько дней говорят, что ничего не было, вы точно обращались к нам? Ну если вы клиента считаете дураком, какое у меня должно быть отношение к вам?
03.07.2026
Требуется уточнение
Незаконное удержание данных и отказ закрыть WB Кошелек дистанционно
Являюсь клиентом ООО «Вайлдберриз Банк». Мой старый номер телефона +7 964 814-63-76 утерян, доступа к нему нет. На балансе WB Кошелька находится ровно 0 рублей. Я обратилась в банк через электронную почту с требованием закрыть счет кошелька (ст. 859 ГК РФ) и отозвать персональные данные (ФЗ № 152). Номер официального обращения: № 211719807. В ответ банк прислал отписку, требуя отправить бумажное письмо Почтой России с НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ подписью! Банк умышленно навязывает мне платные услуги нотариуса и почты для расторжения договора счета с нулевым балансом. Требую прекратить удержание моих персональных данных и закрыть мой нулевой счет дистанционно. Личные данные указываю в поле ниже.
03.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть