Все вопросы по теме "Обслуживание"

Ужасное обслуживание банка втб!
Ниже отзыв, который подойдет для публикации на Банки.ру. Он написан спокойно, с опорой на факты и без эмоциональных обвинений — такие отзывы обычно воспринимаются серьезнее и легче проверяются.---**Необоснованное повышение процентной ставки из-за затягивания оформления залога Банком**24.04.2026 мной был оформлен автокредит в ВТБ. Согласно условиям договора, для сохранения процентной ставки 30,10% необходимо было предоставить автомобиль в залог банку.Я начала оформление залога заранее. Уже **20.05.2026** направила первый комплект документов на электронную почту банка. В дальнейшем, не получив результата, повторно направляла документы **29.05, 10.06 и 16.06**. Все письма сопровождались автоматическими уведомлениями о получении.Лишь спустя почти месяц после первого обращения банк сообщил, что документы не приняты из-за формата вложений и необходимости актуализировать сведения о регистрации. Замечания были устранены мной **в тот же день**: сведения были актуализированы, а документы повторно направлены в требуемом формате.Однако даже после этого банк не завершил оформление залога оперативно. Дополнительное соглашение для подписания было направлено только **22.06.2026**, причем лишь после дополнительного обращения через сотрудника банка.Несмотря на то что я заблаговременно начала оформление залога, неоднократно направляла документы и оперативно устраняла все замечания, банк применил ко мне повышенную процентную ставку **46,10% вместо 30,10%**, мотивируя это тем, что автомобиль не был оформлен в залог за пять рабочих дней до установленной даты.Считаю такое решение несправедливым. Значительная часть задержки возникла уже после того, как мной были выполнены все требования банка. Если бы замечания были сообщены сразу после первого обращения, либо документы были обработаны без длительных задержек, вопрос с оформлением залога был бы решен в срок.В настоящее время мной подготовлена официальная претензия с требованием произвести перерасчет процентов и вернуть неправомерно начисленные суммы.Прошу представителей ВТБ провести проверку по данной ситуации, дать оценку действиям сотрудников, рассмотреть вопрос об отмене повышенной процентной ставки за спорный период и произвести перерасчет.---Такой отзыв выглядит объективно, содержит конкретные даты и последовательность событий, что повышает вероятность того, что модераторы Банки.ру примут его к публикации, а банк даст предметный ответ, а не формальную отписку.
08.07.2026
Ответ дан
Не начислили кэшбек
Здравствуйте, у меня такая же ситуация. Вместо 3000 ягодок начислили 30. Я так понимаю, что нас таких много. Вы по каждому случаю будете отдельно разбираться или всем пересчитаете в ближайшее время?
08.07.2026
Ответ дан
Почему при аресте фин средств приставами, банк не даёт списать деньги ссылаясь на статус накопления (копить там нечего. Сумма кратна задолженности)
Документ на списание отправлен 6.12.2025! Сумма списания кратна сумме на карте! В вашем банке есть реальные люди, которые не отписки оставляют, а умеют читать! Постановление об аресте и списании, которое было отправлено у меня на руках. Там максимально понятно всё написанно. А ваши ответы это мошенничество в чистом виде. 
08.07.2026
Ответ дан
Подключают не ту услугу,о которой просишь, и потом просто кормят завтраками
Пользуюсь услугами банка с 2024года, кредитной картой в том числе, постоянно выручает, своевременно вношу платежи и т.д..и вот, в моем регионе введен режим ЧС. Работы нет,дохода, следовательно,пока что тоже.Решила узнать возможно ли подключить отсрочку по кредитке на 1мес, девушка попросила фото документов, подтверждающих мое нахождение в регионе с чс. Ок, я ей все скинула, она мне написала, что есть возможность подключить отсрочку в 1месяц.Я согласилась..все вроде бы хорошо...спустя несколько дней, я понимаю, что моя карта заблокирована, лимит урезан наполовину, я сразу написала в поддержку..и тут. Мне оказывается подключили реструктуризацию!!!когда я пыталась с техподдержкой разобраться в чем дело(около 2 дней я им писала, при чем ассистенты постоянно менялись), некий Александр вообще ответил, что у меня подключены кредитные каникулы!!!!! Я не специалист конечно, но отсрочка в 1мес, кредитные каникулы и реструктуризация это абсолютно разные вещи!!!!!(Да, суть где-то общая, но я просила отсрочку в 1месяц)!!!!!и в конечном итоге-карта заблокирована, кредитный лимит урезан и они хотят чтоб я не ещё как-то пополняла.Хотя я просто попросила отсрочки, чтоб хоть 1месяц не платить минимальный платеж, закидывать средства и ими же пользоваться..но увы,меня не слышат это доблестные "специалисты". Скрины прилагаю
08.07.2026
Ответ дан
СБЕР ПРОДАЛ ЗАКЛАДНУЮ ПО ИПОТЕКЕ И НЕ СНИЖАЕТ СТАВКУ
С мая месяца Сбер вводит в заблуждение и не выкупает закладную и переносит это постоянно. При ставке 26.5 мне не нужно вам обяснять сколько это стоит переплат каждый день. Отвратительный монопольный банк. Некомпетентные сотрудники, постоянно переводят на роботов ии. 
08.07.2026
Требуется уточнение
Заблокирован доступ к приложению и заблокированы карты.
Здравствуйте, четвертый месяц бьюсь с вашим банком, подскажите, сколько можно переносить срок рассмотрения моего заявления о разблокировке счета CR-16722511 ? Это уже за рамки приличия выходит! Главное что никаких причин не указывается!!!
08.07.2026
Ответ дан
Не начислили кеш бэк!
я выбрала категорию кеш бэк а 1% на все покупки. И оплатила страхование через карту данного банка. Перед тем как оплатить нажала на уточнение рядом с данной категорией, по условиям там не было ограничений по МС кодам или хотя бы отсылка на коды. Было просто написанно "Кэшбэк за покупки онлайн и офлайн вне категорий повышенного кэшбэка" и я убедившись, что нет каких то ограничений оплатила с карты данного банка. Но кеш бэк не был начислен, после обращения в банк выяснилось, что я должна сама была где то найти на сайте перечень МС кодов которые не попадают под категорию кеш бэков. Вопрос почему при нажатии на уточняющий знак рядом с категориями не было даже намека на отсылку на файл с МС кодами! Так же у меня категория кеш бека на покупки в детском мире и при нажатии на уточняющий знак сразу всплывает информация о том, что действует только на покупки в онлайн магазине и ограничение по сумме. Получается данный банк обманывает клиентов обещая кеш бэк! если бы там было выставлено сразу это условие. Я бы конечно не стала оплачивать через данный банк, у меня есть счет в банке ВТБ и там все понятно и прозрачно с кеш бэком. Альфа Банк, банк обманщик!
08.07.2026
Ответ дан
Когда ждать результата проверки? Прошло больше месяца,скоро будет уже два месяца.
 нарушение сроком испонения премиум подписки и отключение подписки раньше времени.и ни сработавший прокод в бизнес зал Нарушение сроков исполнения премиум-подписки и отключение подписки раньше времени. И не сработавший промокод в бизнес-зал.
08.07.2026
Ответ дан
Банк не формирует кредитный договор неделю
Но сроки формирования кредитного договора и так затянуты. Тех.поддержка разбирается с этим вопросом с 03.07.2026. Сегодня 08.07.2026 и никаких решений, ответ везде один: ждите, разбираемся. Неужели в такой огромной и серьезной организации как Сбербанк, нужна неделя, чтобы понять, почему не выгружается кредитный договор? Есть же какие-то сроки и способы решения вопроса?
08.07.2026
Ответ дан
Блокировка 115-фз…….
47 дней я не смогу воспользоваться деньгами , в нашем городе нет офиса банка , вы предлагаете мне ехать куда либо в другой город?
08.07.2026
Требуется уточнение
Не рекомендую банк !
Банк который выборочно решает кому можно делать что хочешь, а кому нельзя делать ничего. Очень не рекомендую данный банк для любых видов расчетов. заблокировали за сделки небольшие по криптовалюте. Все документы предоставлены. Сказали не подошли. Никто рекомендаций по покупке на площадках не давал , что нельзя. Нашли повод. Рассылка будет везде. Любые доказательства предоставлю. Мне например очень важно, что в НБКИ будет указано и блокировка по 115 звучит крайне радикально, если человек старается идти на контакт. Вы могли предложить альтернативу. Но отказались. Я постараюсь в свою же очередь обезопасить от этих нервов других пользователей, благо круг общения крайне большой. Уже поднимался вопрос переводов. Предоставлял данные. Я оплачиваю коммуналку, интернет покупки делаю, родным деньги перевожу от них тоже. Все прозрачно. за 100% переводов я смог сказать от куда он и куда. Но не договорились. Будьте осторожны при выборе данного банка. Заблокировали все. Но при этом за кредит проценты они хотят продолжать получать. Расторгайте договор тогда и без процентов забирайте назад деньги. А то вы хотите , чтобы я вам нёс пользу , а я не могу пользоваться сервисом. Бред какой то ей богу. Ладно бы я получил 100 тысяч например и отправил их куда то. Я жил на переводы. Делал личные моменты по жизни. ничего не скрывал. Платил в магазинах. Вещи покупал и т.д. И что я за покупку криптовалюты я стал обнальщиком или как вы там трактуете??? Тогда напишите что нельзя. Или лимит сделайте пользователю например. И делайте это всем , а не выборочно. Могу не один пример привезти кучи переводов у людей и вы их не блокируете почему то!!! Писать буду дальше. Хочу справедливости 
08.07.2026
Ответ принят
Длительное время заблокирован ВТБ онлайн проблема не решается вообще. Полное бездействие сотрудников СБ и личного менеджера.
Пользуюсь банком ВТБ уже достаточно давно. А последние событие вызывает иключительно негативные эмоции. Всё началось с того, что по неизвестной причине был заблокирован ВТБ онлайн. При посещении отделения внятного ответа мне не дали, сообщив лишь, что со мной должен связаться сотрудник СБ.Хочу отметить, что я являюсь премиальным клиентом банка. У меня был персональный менеджер, однако впоследствии я отказался от его услуг, поскольку никакой помощи от неё я так и не дождался. Более того, в данной ситуации она просто бездействовала. Далее ситуация стала и вовсе абсурдной. Каждый день я посещал отделения ВТБ в надежде хотя бы узнать причину блокировки личного кабинета. Сотрудники отнекивались, менеджеры ссылались на службу безопасности, а в контактном центре говорили, что мне необходимо обратиться в отделение банка. В итоге получился замкнутый круг: сотрудники просто перенаправляли меня друг к другу, даже не пытаясь разобраться в происходящем. Во всех отделениях мне рекомендовали обратиться на Савушкина 131, так как говорили что могут решить проблему только там.  Я обратился к заместителю директора, она попыталась разобраться в ситуации и сказала что не обнаружила подозрительных операций и причина блокировки ей не понятна, сказала что мне позвонит сотрудник СБ. Но на протяжении недели мне так и не позвонили. После очередного посещения банка я наконец добился того что мне предоставили номер сотрудника СБ с которым можно решить проблему. Он заявил, что я должен убедить его в том, что не собираюсь никому переводить денежные средства. Более того с его слов мне не помогут ни Прокуратура ни Центральный банк. Дословно это прозвучало так: "Делайте что хотите, вам ничего не поможет". В результате за практически месяц проблема не решена. Вместо помощи я видел лишь удивление, растерянность и непонимание того, что вообще необходимо делать в моей ситуации. Я искренне не понимаю почему это происходит и прошу руководство банка внимательно рассмотреть мою ситуацию. В ближайшее время мне необходимо отправиться в Крым для решения проблем со здоровьем моих близких. Однако уже на протяжении трёх недель я вынужден ежедневно посещать отделения банка пытаясь добиться решения проблемы которая до сих пор остаётся не решённой. 
08.07.2026
Ответ дан
Прошу банк ВТБ вернуть сумму 100000 рублей в полном объеме на мой счёт в Т-банке.
Наконец-то сегодня пришел ответ от службы поддержки ВТБ о том, что решить вопрос с моим аккаунтом дистанционно невозможно, что нужно лететь в Россию или оформить доверенность, что им "искренне жаль". Но это полнейший бред. Я не собираюсь заводить новый аккаунт или бороться за доступ в старый, мне нужны мои деньги. Сотрудники утверждают, что действуют в рамках закона РФ, однако нигде в законах не прописано, что банки имеют право удерживать средства граждан без решения суда на длительный срок по собственной инициативе. Соответственно, требую вывести мои деньги в полном объеме в размере 100000 на мой счёт в Т-банке по указанным реквизитам. Но зная заранее ваш ответ (очередное затягивание времени) мой юрист составил заявление и отнес его в прокуратуру. Если мои средства будут возвращены в полном объеме, в таком случае он заберёт заявление. Если нет - будем решать вопросы в суде.
08.07.2026
Ответ дан
карту заблокировали прошу закрыть счет
закройте мне счет присылаю документы заново изаново просят переделать хотя я везде их предостовляю ваш дебильныйи банк первый кто вынес мне мозг
08.07.2026
Ответ дан
Подключают не ту услугу,о которой просишь, и потом просто кормят завтраками
А почему о таких условиях в вашем банке, я узнала только из техподдержки, а не непосредственно когда сотрудник мне не подключал???разве, не входит в обязанности сначала проинформировать клиента, а уже потом подключать????
08.07.2026
Ответ дан
Не рекомендую банк !
Долг(по кредитному продукту) образовался в результате вашего ограничения на обслуживание счета по 115 фз. От оплаты кредита не отказывался, но в одни ворота игра не пойдёт. речь шла за 115 ограничени. Не прикрывайтесь отписками о долге. На момент блокировки долг отсутствовал. 
08.07.2026
Ответ принят
Не возможно ничего делать в приложении
Здравствуйте подскажите пожалуйста. В чем дело. Недавно появились проблемы что я не мог не оплатить покупку в магазине,не перевести деньги и выскакивали ошибки. При переводе то что сбп отклоняет перевод,а при оплате картой в терминале что банк отклоняет операцию. Сейчас я закрыл счет и хочу открыть новый и тоже не могу. Мне отказали в обслуживании?
08.07.2026
Ответ дан
Альфа-Банк в июле изменил условия в Premium втихую «в стык месяцев» и лишил заслуженной компенсации такси. Клиентский сервис на нуле.
Я являюсь премиальным клиентом Альфа-Банка лет 10 (пакет услуг Alfa Only). На протяжении долгого времени я добросовестно выполнял все требования банка по остаткам и тратам, а также внимательно отслеживал актуальные лимиты внутри приложения, чтобы пользоваться положенными мне привилегиями — в частности, компенсацией поездок на такси.В июне я выполнил все условия старого тарифа и совершил 2 поездки на такси в начале Июля , рассчитывая на её возврат. Однако 1-го числа нового месяца банк в одностороннем порядке, без какого-либо вменяемого предварительного уведомления (не было ни пуш-уведомлений, ни писем на почту, ни смс ни сообщений от менеджера), изменил условия обслуживания и лимиты. Из-за этого техническая кнопка компенсации за прошлый период в приложении просто исчезла.Я обратился в чат поддержки и к своему персональному менеджеру. Вместо того чтобы решить проблему лояльности для премиум-клиента, который действовал добросовестно и по старым правилам, я получил стандартные отписки по скрипту в стиле: «Условия изменились, мы ничем не можем помочь». Банк фактически изменил правила игры задним числом в момент стыка месяцев.Считаю такое отношение к VIP-клиентам абсолютно неприемлемым. Банк сэкономил копеечную для своего масштаба сумму на компенсации, но полностью разрушил доверие. Из-за отсутствия прозрачного информирования и нежелания поддержки идти навстречу я планирую полностью закрыть пакет Alfa Only и перевести все свои активы к конкурентам, где условия прозрачнее, а к клиентам относятся с уважением.Требую рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и компенсировать стоимость поездки вручную на мой счет в качестве жеста лояльности.
08.07.2026
Ответ принят
Уже сутки жду оператора в онлайн чате
Вчера заблокировали счёт,сказали скинуть скриншот,я скинул,написали подождите пока оператор вам ответит,уже сутки ищет оператора и никто вообще не отвечает и не помогает разблокировать счёт,что это за издевательство??????
08.07.2026
Ответ дан
Разблокировка входа в личный кабинет
Здравствуйте, недавно прочитал что можно разблокировать вход с помощью Центробанка, так и сделал, Центробанк прислал ответ, прошу разблокировать мне вход в личный кабинетЧимидов Владимир 
08.07.2026
Ответ дан
раскрытие перс данных в ВТБ (Почта банке) 3м лицам
добрый день. в яндекс дзен один блогер Елена Антюхова из Некрасовки, МО (блог "Работа как часть жизни") пишет в общем доступе о том, что сотрудники вашего банка раскрывали ей личность и суммы вкладчиков банка. Что она в открытую и обсуждает в своем блоге. это правда?! как такое возможно? как же банковская тайна? это же репутационные риски, если это не является правдой? я например, вкладчик вашего банка, и если блогер не врет, то я сегодня же заберу свои деньги из такого банка, где сотрудники незнакомым людям сливают информацию об их счетах! прошу разобраться, провести проверку. цитата из ее блога" Когда я работала на Почте на Вайлдберриз, рядом сидели девочки из Почта банка и рассказывали по секретам про своих клиентов.Вот говорит, видела женщину в бабушкинском тряпье? У нее на вкладе 7 миллионов! Может себе же позволить нормально одеться! По идее, может, но зачем? Чтобы на нее посмотрели и сказали что-то? Чтобы что? Что для нее чужие россказни? Живёт тихо, никому не мешает, откладывает деньги, и кому какая разница на что."
08.07.2026
Ответ дан
Списали % по кредитке, когда в личном кабинете стояла дата следующего платежного периода
07.07 с меня была списана сумма за просрочку оплаты по кредиту 4874,11. В личном кабинете дата оплаты стояла 1 августа (эта же дата стояла и тогда, когда я в июне оплатила минимальный платеж), кредитные деньги были у меня на руках и мне не составляло труда выплтить кредитку сразу, без просрочек, путаница произошла исключительно из-за даты в личном кабинете (скрины прилагаю). Объяснив ситуацию и моментально вернув кредитные деньги банку, я попросила вернуть списанные деньги, так как данная ситуация с просрочкой впервые за 8+ лет пользования кредитной карты т-банка. Однако ассистент Алена проигнорировала эту просьбу до момента, пока я не упомянула о том, что в противном случае закрою все счета и отзову соглашение о персональных данных. Ровно после этой фразы было созданно повторное заявление на рассмотрение. Отвечал ассистент очень долго, ответы были с большим количеством текста и не по существу (оказалось, что пока решался вопрос, еще шла комиссия). В итоге я заплатила списанные деньги. Банк вернул только 1900р.Очень неприятно читать истории клиентов, как им закрывал банк в индивидуальном порядке большую сумму процентов, а тут при первой просрочке опять же из-за непонятной информации в личном кабинете, с просьбой и объяснением ситуации отказ рассмотреть обращение до момента фразы о рассторжении договора. Обратная связь от банка негатовная, впечатления негативные, впервые попался менеджер, который абсолютно непрофессионально подошел к решению вопроса. Кредитную карту закрыла. Был самый адекватный банк, но и тут, видимо, все равно на клиентов.
08.07.2026
Ответ дан
Заблокировали вход в личный кабинет, на горячую линию не дозвониться переводов никаких я не совершала, оплачивала с карты только доставку еды на основании чего я не могу зайти в личный кабинет и должна идти в отделение банка тратить свое время!
Заблокировали вход в личный кабинет переводов при этом мне не каких не поступало я оплачивала только доставку еды, на горячую линию не дозвонится на основании чего я должна сейчас тратить свое время и идти в отделение банка. Требую перевод своих же личных денежных средств на другой банк и банком втб я больше пользоваться не намерена! Карту получила две недели назад и уже должна бежать в банк решать какие то проблемы, при том что когда мне выдавали эту карту пытались обмакнуть и подключить мне услуги банка такие как страховки и подписки без моего ведома! 
08.07.2026
Ответ дан
Нет оператора , не дозвониться
Заблокировали счет из за подозрительных операций, я в чат отправил справки в пдф. Нет ответа. Уже 8 часов . и не дозвониться, бот отправляет в чат . как быть ?
08.07.2026
Ответ дан
Когда разблокируют счёт после банкротства
Подскажите пожалуйста, я отправил вам на почту информацию которую вы запросили, когда поступит ответ или не ждать и отправлять досудебную претензию
08.07.2026
Требуется уточнение
Отказ в обслуживании
Добрый день. Повторюсь, что я работаю на фрилансе, какие документы необходимо предоставить? 
08.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты по ФЗ 161 п 1.11
Здравствуйте! Являюсь самозанятым и приняв оплату (небольшая сумма) от клиента в течении часа получил блокировку по ФЗ 161.Карту или доступ к онлайн банку 3-им лицам не передавал, всегда при мне. Дропперством не занимаюсь.Прошу помочь разблокироваться.
08.07.2026
Ответ дан
Незаконное списание алиментов
За один месяц возврат по алиментам получен, когда ждать за второй (алименты были сняты за май и за июнь) 
08.07.2026
Требуется уточнение
Списали % по кредитке, когда в личном кабинете стояла дата следующего платежного периода
Так минимальный платеж был внесен 28 июня 1400р (было написано внесите до 1 июля 1400р для беспроцентного периода), после оплаты дата сменилась на 1 августа, мне уже тогда показалось это странным, и я подумала, что оставшуюся сумму нужно внести до 1 августа. О чем я и сообщила. Деньги были у меня на руках, поэтому я их могла еще 28 июня положить на счет, но формулировка в личном кабинете меня сбила. Я не писала, о том, что проценты начислены не так, я писала о том, что в личном кабинете у кредитной карты дата стояла другая. Я понимаю, если бы платила процент, когда действительно только по своей вине нарушила платеж или делала это с периодичностью, но я слежу за такими моментами и ответственно отношусь к платежам (это можно проверить по всем выпискам). Я читала много о таких случаях и для меня не понятна позиция банка именно в отношении меня, что мое обращение во-первых, решили рассмотреть только после слов о прекращении сотрудничества, во-вторых, выплатив даже не 50% процентов от того, что я по сути ни за что заплатила (а именно комиссию).Вот о чем речь!
08.07.2026
Ответ дан
mos.transport.vtb.ru не отвечает, карта ошибочно оказалась в стоп-листе.
При попытке оплаты на МЦД (г. Москва) карта "X" банка не читалась, оплата была произведена картой другого банка. Оплата прошла, поездка была совершена, однако карта "X" банка оказалась в стоп-листе, хотя вход по ней произвести не удалось.Чек-квитанция об оплате данной поездки картой другого банка отправлена вместе с обращением MSKT-119839, ответа не получил за неделю, повторно обратился № MSKT-120524 также с приложением квитанции об оплате поездки по другой карте. Разблокировка карты пока не произведена.Она возможна только если оплатить завышенную в результате ошибки в системе сумму поездки, при том что оплата поездки уже была произведена? Спасибо...
08.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты, игнор в чате
Заблокировали счета по номеру 89967071007 Даниил Алексеевич с связи с подозрительными операциям. Отправили в чат скрины, ищут оператора 7 часов и никакого ответа, горячая линия бот шлет в чат и сбрасывает звонок. Прошу разобраться с вопросом 
08.07.2026
Ответ дан
Факторинг для бизнеса
Здравствуйте. Мы являемся клиентом Альфа банка, работаем по линии факторинга и всегда сталкиваемся проблемами! то финансирование задерживают после подписанные всех документов по договору, то остаток денежных средств не возвращают во время после оплати от дебиторов. После запроса по эл. почте в операционный отдел NOK_CKB@alfabank.ru не какого ответа уже второй день не приходит. Ужасное обслуживание.... работаем по факторингу с другими банками и сними у нас претензии нету.Примите мери пожалуйста!. Дальни момент ждем остаток средств уже недели после оплати от контрагента. 
08.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в рамках 115-ФЗ
Здравствуйте! Ваш банк уже более 5 дней после подачи заявления не могут дать точный ответ и держат в неведении, счет за заблокирован и невозможно воспользоваться своими денежными средствами, была подана подробная пояснительная записка по всем операциями и приложенными к ним документам, но так и тишина 
08.07.2026
Требуется уточнение
Отвратительная работа банка
Почему вы называете это называете как проблема при выводе ,если вы сами ограничиваете вывод?так же хочу обратить внимания что ни 1 из ваших сотрудников за все это время не связался со мною. За 2 суток я так и не получил какой то вразумительный ответ. Очень надеюсь что на эту ситуацию обратят внимание.
08.07.2026
Ответ дан
Банк не выплатил кэшбэк за покупку в выбранной категории и отказался его выплачивать даже после обращения
В мае в числе прочих категорий кешбэка я выбрал "7% Ароматный мир". 29.05.2026 в 20:04 в магазине Ароматный мир по адресу Москва, Снежная, 14к1 была совершена покупка на сумму 3393.17 руб. MCC покупки 5921 (соответствует указанной в категории), наименование ТСП "AROMA MARKET" также соответствует сети магазинов. Кэшбэк начислен не был. При обращении в поддержку было получено обещание, что кэшбэк будет выплачен до 20 июня, но этого не произошло. Дальше было три обращения в поддержку, каждый раз был отказ с туманными формулировками.Пожалуйста выплатите уже обещанный кэшбэк!!!
08.07.2026
Ответ дан
как снять ограничения с моего счета в альфа банке
Добрый день.Прошу вас, представителя Альфа-Банка внимательно рассмотреть мою ситуацию и помочь с пересмотром решения о блокировке моего счета по 115-ФЗ.Все операции по счету носили исключительно законный и понятный бытовой характер, что подтверждается документами, которые я предоставила банку.Основные операции были связаны с:* закрытием ипотечного кредита за квартиру моего родного брата, который в настоящее время находится на СВО. Брат оформил на меня нотариальную доверенность в Донецке, а также были предоставлены документы, подтверждающие его участие в СВО, включая заверенные нотариусом документы и подтверждение родства по фамилии;* покупкой гаража для моего мужа, поскольку нам негде было ставить автомобиль. Для этой сделки родственники помогали финансово, перечисляя денежные средства;* приобретением электрических ворот для данного гаража.По всем указанным сделкам имеются договоры купли-продажи, а также иные подтверждающие документы. Я не скрывала происхождение денежных средств и была готова предоставить любые дополнительные сведения по первому требованию банка. Скриншоты в лк сбер банка, платежи по ипотеке, сумма.Мне очень тяжело принять решение о блокировке счета, поскольку все операции были прозрачными, не носили предпринимательского или сомнительного характера и были связаны исключительно с решением семейных вопросов.Прошу Альфа-Банк повторно изучить представленные документы, объективно оценить обстоятельства и пересмотреть принятое решение. Очень надеюсь на индивидуальный подход и справедливое рассмотрение моей ситуации.Заранее благодарю за помощь и обратную связь.Сейчас у меня на моем счете 72 тысячи рублей, это очень большая сумма.
08.07.2026
Ответ дан
Когда Яндекс банк вернёт украденные им у меня деньги?
Приветствую Пользовался картой Пэй,после банк(похоже мошенники)заблокировали карту с моими деньгами.Попросили предоставить документы.Предоставил все необходимые документы и новые данные карты.Жду пятый день,одни отписки,результата ни какого.
08.07.2026
Ответ дан
Разблокировка банковской карты после банкротства
Здравствуйте. Прошла процедуру банкротства, определение суда готово было 06.07.2026 г., финансовый управляющий выложил определение 07.07.2026. Другие банки уже дали доступ в личный кабинет и картам. Карта является зарплатной, кредитов и кредитных карт нет в банке, соответственно осталюсь без зарплаты. На горячей линии и в отделении банка говорят, что обращение будет рассматриваться в течение 3-5 дней, и неизвестно, сколько это будет еще длиться. 
08.07.2026
Ответ дан
Не возможно ничего делать в приложении
При переводе по сбп выходит ошибка перевод отклонен системой быстрых платежей. При оплате картой в терминале ошибка 4478 Операция по карте запрещена. При открытии нового счета после закрытия ошибка к сожалению вы не можете оформить карту в Сбербанк онлайн
08.07.2026
Ответ дан
Альфа-Банк снова списал комиссию за Альфа-Чек после отключения: услуги «сами подключаются», деньги «технически не возвращаются»
Вы ответили отпиской. Мне приложить ваш позорный ответ ? Хотя не стоит , все равно жалобы в Фас, Роспотребнадзор и финансовому омбудсмену уже поданы. Советую всем так делать , вашему банку все равно на клиентов 
09.07.2026
Требуется уточнение
Льготный период и проценты
Неудобный интерфейс приложения, у меня кредитка со льготой на 100 дней, в приложении отображалось что, платеж погашен и все в порядке, льгота действует. По факту случилось так что после отчетной даты были рассчитаны проценты, у меня была возможность все погасить сразу и сумма была бы меньше а теперь на 10тысяч процентов придется платить больше просто потому что у банка нет 1 строчки в приложении ОСТАТОК ДОЛГА ДЛЯ БЕСПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА. Компенсировать даже частично не хотят, обратную связь сотрудник отказался передавать, вопросы понимают иначе, отвечают с кучей воды и не по делу, все что угодно кроме как понимать проблему клиента и попытаться ее решить Погашаю долг и ухожу из банка, не приятно конечно это все.... Надо было дополнительно видимо спрашивать еще в чате а не полагаться только на интерфейс 
09.07.2026
Ответ дан
Проблема с обслуживанием зарплатного проекта
Ну вот опять проблема. Ужас, а не банк. Попытался снять зарплату. Банк опять заблокировал на 48 часов, якобы в целях моей безопасности. Какой к чёрту безопасности, если я не могу снять свою зарплату? Итак уже полтора месяца продолжается.
09.07.2026
Ответ дан
3 оператора в "0" +1 реальный
Мною в приложении Альфы создан шаблон на оплату услуг ЖКХ. Пробно оплатил 100 р. из этого шаблона.На следующий день захожу в шаблон-истории операций- задаю нужную дату-нет данных. По этой проблеме обратился в чат банка. Сначала был Геннадий...молча исчез. Затем Мария на 5-7 минут..молча слилась. Далее Арина минут на 10 и тихо "ушла". Затем был Михаил...который понял проблему и оформил правильное обращение на техподдержку.Вопрос в некомпетентности первых трёх операторов или отсутствии элементарного уважения? Можно же было...."ой, извините, вопрос сложный,поможет коллега"... Честно,не серьезно для банка,который везде хочет быть первым. Скрины переписки есть...не могу найти кнопку для их вложения. Пробно 
09.07.2026
Ответ дан
Как так получается у Сбербанка?
Удивительная история произошла со мной!Оплачивал покупки игр в Steam, в веб версии Сбербанк Онлайн, на сумму 6 600 рублей..После получения СМС ,для подтверждения покупки,тут же был заблокирован банком.Пришла СМС от банка,чтобы я перезвонил для разблокировки, на номер 900.И здесь самое смешное! Оператор сказал,что я по всем признакам,перевел деньги мошенникам!Ухахаха!!!То есть, Сбер сам себя посчитал мошенником! А что самое удивительное, был в Нальчике,пришел в кафе,местные коммерсанты убрали терминал и принимали оплату за блюда,путем перевода на карту Сбера,через номер телефона.И этих переводов было более 100! Я только в очереди насчитал 20 человек.И никаких блокировок! Сбербанк,как так?
09.07.2026
Ответ дан
Банк ведет себя непонятный образом
Являюсь клиентом сбер первый, началось все с того что банк не зачислил больше полутора миллионов рублей мне при пополнении через банкомат, и я неделю ждал пока они их зачислят, слава богу этот вопрос решился. Теперь доверенное лицо пытаясь сделать перевод от моего лица в отделении банка столкнулось с проблемами, отказывают и перенесли рассмотрение на 20 дней, хотя никаких блокировок в целом по моему счету нет! Отвратительное отношение к премиальным клиентам,я плачу банку 30 000 рублей в месяц только за обслуживание 
09.07.2026
Ответ дан
отказ запрвить машину через город топливо , и отказ в кэшбэке
9 июля 26г. Московская область, г. Егорьевск, бензаправка Газпром.рано утром , примерно в 5.30, хорошо,что очередь за бензином небольшая! Вот решил воспользоваться услугами Тбанка, заправиться с кэшбэком через город топливо . Мало того, что они (Тбанк) отменяли операцию ТРИ раза, я задерживал очередь, в итоге оплатил на самой заправке по QR коду, они в чате обещали всё уладить и разобраться с кэшбэком, однако отказали.ОСТОРОЖНО!!! Тбанк запросто откажет в заправке бензина через город топливо!!!и ещё откажет в кэшбэке! но в чате ьудут уверять, что вы для них очень важны!такое вот чудесное сотрудничество .
09.07.2026
Ответ принят
Открытие дебетовой карты и скрытно навязанные услуги
В г. Кемерово, пр. Советский 32, в отделении Альфа-банка открыл дебетовую карту. При открытии карты менеджер не предупредила, что к карте подключена страховка, обнаружил это когда начались списания по карте. Позже в личном кабинете Госуслуги обнаружил, что подключена новая сим-карта оператор Альфа-Мобайл. При этом невозможно ни заблокировать номер и сим-карту в кабинете Госуслуг, ни через оператора, оператор просит кодовое слово, которое я знать не знаю, потому что сим-карту и номер телефона привязали к моим данным без моего ведома. Требую отключить страховку по дебетовой карте и заблокировать сим-карту оператора Альфа-Мобайл.Вернусь из рейса и пойду в прокуратуру с заявлением.
09.07.2026
Ответ дан
получения услуг эйкваринга!!
Доброго всем дня! Не рекомендую банк ВТБ для получения услуг эйкваринга!! Начну с горячей линии ,когда срочно надо решить вопрос ,а с тобой разговаривает робот ,задавая один и тот же вопрос как он его услышал. Подали заявку на установку обородувания по эйкварингу на новую точку продаж,в личном кабинете Онлайнбанка сразу же статус заявки был изменен на установлен,активен ! и вот сегодня 9 июля ни одного звонка из банка по установке оборудования! при разговоре с менеджером по экварингу узнаешь, что заявки на установку не было и нет (заявки подаются внутри банка),ответ: звоните в свое отделение банка по своему городу!Скажите как можно работать с таким банком куда не дозвонишься и не найдешь кто отвечает за обслуживание клиента!!! Желание- уйти совсем из этого банка !! что наверное в ближайшее время и сделаем!
09.07.2026
Ответ принят
Снятие блокировки счета
Отправил повторно документы подтверждающие легальность моих доходов. Почему до сих пор не сняли ограничения ?
09.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту по 115 фз
я военнослужащий нахожусь на сво, получил переводы на сумму 29 тысяч рублей, захожу в банк, а карта заблокирована, звоню в банк оператор сказал что нужно ехать в банк и предоставлять какие то документы, либо писать заявление с пояснением по каждому переводу, я как это должен сделать, разблокируйте карту, я вашим банком больше не буду пользоваться
09.07.2026
Ответ дан
Погашение платежа по ипотеке
Не могу сделать очередной платеж по ипотеке, деньги после списания возвращаются обратно. По оставленному обращению от 02.07.2026 №260702-7000-417689 никакой обратной связи нет. Звонки на 900 и обращения в чат поддержки не помогают получить обратную связь.Срок по платежу 10.07.2026, сегодня уже 09.07.2026.
09.07.2026
Ответ дан
Подозрительные операции
Здравствуйте, мне заблокировали счет за подозрительные операции. Я сразу же по запросу банка передал в чат все документы подтверждающие происхождения средств, однако уже более суток не получаю ответ в чате, не могу не восстановить счет, не закрыть его, ответа НЕТУ!
09.07.2026
Ответ дан
Обслуживание в чате поддержки
Почему сутками не отвечаете в чате? Даже автоответчика нет , где ваши консультанты ?? Что за безответственность что за отношение к клиентам 
09.07.2026
Ответ дан
Помогите снять доказать вашей тех поддержке что у меня снят арест и закрыть счет
речь не про это, речь про то когда мне вернут остаток, потому что я могу в скором времени приехать в офис экси банка(не мтс) и там мне вернут остаток при мне, удостоверившись что я реальное лицо или нет?
09.07.2026
Требуется уточнение
Получение наследства превратилось в квест: навязывание согласий, счетов и проблемы с паспортом
09.07.2026 я обратилась в отделение Россельхозбанка в Москве для получения наследственных денежных средств по свидетельству о праве на наследство.Вместо обычного оформления столкнулась с рядом странных требований.Во-первых, сотрудники банка пытались обязать меня подписать трехстраничное согласие на обработку персональных данных, которое содержало не только положения, необходимые для проведения операции, но и согласие на рекламу, маркетинг, профилирование, передачу персональных данных третьим лицам и другие цели, не связанные с выдачей наследства. Я отказалась его подписывать. После этого, как оказалось, оформить документы все же было возможно, что вызывает вопрос, зачем вообще клиента убеждали, что без подписи ничего не получится.Во-вторых, для получения наследства меня обязали открыть два счета — валютный и рублевый. При этом денежные средства наследодателя уже находятся на валютном счете в Россельхозбанке. На мой вопрос, почему нельзя просто конвертировать средства и выдать их в рублях, внятного ответа я не получила. Хотелось бы понять, на каком основании открытие двух счетов является обязательным.В-третьих, при проверке моего паспорта банк выдал документ, в котором указано: «Сведения о паспорте отсутствуют», после чего сотрудники заявили, что мне необходимо обращаться в МВД или МФЦ. При этом в документе нигде не указано, что паспорт недействителен. Это действующий паспорт, по которому нотариус оформил свидетельство о праве на наследство.Считаю, что получение наследства не должно сопровождаться навязыванием дополнительных документов и услуг, а также созданием препятствий без понятного правового обоснования.Прошу Россельхозбанк официально ответить:* почему клиентам предлагают подписывать согласие на обработку персональных данных, включающее рекламу и маркетинг, если без него операция в итоге возможна;* на каком основании получение наследства поставлено в зависимость от открытия двух банковских счетов;* почему отсутствие сведений о паспорте в используемом банком сервисе было представлено как проблема с моим паспортом и какие действия банк предпринимает в подобных ситуациях.Очень надеюсь получить не формальную отписку, а ответы по существу каждого вопроса.Наследство мне так и не оформили, управляющая офиса посоветовала обращаться в МВД за справкой
09.07.2026
Служба безопасности, отказ в выдаче карты
Здравствуйте, чуть больше 3 лет назад счета были заблокированы по 115фз, на тот момент причиной стала [censored], а именно покупка-продажа на бирже. После вывода средств никаких попыток разблокировать счета у меня небыло так как на тот момент я думал что это ни к чему не приведёт 🤷 Спустя некоторое время мне все же пришло уведомление о том что я вновь могу пользоваться картами и сбербанк онлайн, заказал новую карту, пришел в отделение но к моему сожалению СБ отказали мне в выдаче карты.Пишу с надеждой о том что уведомление по снятию ограничений не ошибочное и проблема решаемая, поздно но все же появилось сильное желание снять ограничения но от меня никаких заявлений не принимали 🙁
09.07.2026
Ответ принят
Погашение платежа по ипотеке
У меня платеж завтра - 10.07.2026.Ответ 17.07.2026 меня не устраивает.Ваши коллеги уже неделю смотрят и не дают обратной связи.Прошу дать ответ сегодня.
09.07.2026
Ответ дан
Формальное рассмотрение без реально решения проблемы.
01.07.2026 я направила в Сбербанк обращение о досудебном урегулировании задолженности (№ 260701-7001-712378). В обращении просила рассмотреть возможность объединения кредитных обязательств, установить посильный график платежей и предложить вариант урегулирования без судебного взыскания.07.07.2026 получила СМС, в которой банк сообщил, что обращение рассмотрено, и рекомендовал обратиться по телефону 8-800-20-082-00 для консультации по программам урегулирования.09.07.2026 я выполнила рекомендации банка и позвонила по указанному номеру. Однако получить какую-либо информацию не удалось. Голосовое меню крайне сложное, на соединение с оператором уходит много времени. После нескольких переводов между сотрудниками выяснилось, что никто не может сообщить информацию по моему обращению. Один сотрудник заявил, что не видит его в системе, другой перевел меня в отдел по работе с задолженностью, где также ничего не знали о моем обращении. Во время одного из переводов звонок вообще был прерван.В результате складывается впечатление, что вместо реального рассмотрения обращения банк направил формальную СМС с предложением позвонить, но на практике сотрудники не располагают никакой информацией и не могут предложить никакого решения.Я не уклоняюсь от исполнения обязательств. Напротив, сама обратилась в банк с предложением урегулировать задолженность в добровольном порядке и найти взаимоприемлемое решение. Однако вместо предметного рассмотрения столкнулась с формальным подходом, отсутствием взаимодействия между подразделениями и невозможностью получить ответ по существу.Прошу представителей банка предоставить мотивированный письменный ответ по моему обращению и обеспечить возможность реального рассмотрения вопроса о досудебном урегулировании, а не ограничиваться шаблонными сообщениями.Ответ прошу направить на электронную почту, указанную в личном кабинете.
09.07.2026
Ответ принят
Доступ к сервисам банка ( премиум)
Добрый день! В 2023/24 заблокировали доступ в интернет банк. Помогите пожста в рамках клиентоориентированости решить вопрос с блокировкой. Как я понимаю не все справки были тогда предоставлены. Планирую использовать для собственных нужд только карты для личных покупок и накопительный счет со вкладом . без переводов и операций с наличными. . Справки или что необходимо готов донести
09.07.2026
Получение документов
Добрый день.17 июня через приложение оформил "Обращение в банк №В2606170062... Прошло уже 3 недели и кроме "Извините... в работе....свяжемся с Вами.... понимаем важность...." я никаких ответов не получил. Можно как то конкретизировать сроки оправки мне запрошенных документов ? А еще лучше - сами документы. Спасибо
09.07.2026
Ответ принят
Как так получается у Сбербанка?
Ваши шаблонные ответы...Какое может быть нетипичное поведение ,при приобретение товара в защищенной системе онлайн банка?Вы же сами мне продаете товар и сами же ,за передачу денег вам же,блокируете тут же онлан банк!Юмористы.
09.07.2026
Ответ дан
Ваша «поддержка» работать собирается?
Я увидела уже много отзывов с данной проблемой. Сутками не отвечают сотрудники банка. Мне сегодня тоже заблокировали карту из за подозрительной операции. Я хотела закрыть счет совсем и вывести сумму с карты. Бот сказал, что для этого нужно сначала закрыть накопительный счет, я сделала это. Но закрывается счет не сразу... и в чате я нажала "не получается закрыть". И это похоже была моя главная ошибка. Потому что после этого пришло сообщение, что в чат приглашен оператор. И вот уже несколько часов никакого ответа, более того я не могу сама закрыть этот чат, не могу позвонить на горячую линию, тк робот говорит - ваш счет заблокирован, обратитесь в чат. Замкнутый круг. Я просто хочу закрыть ваш счет и вывести свои деньги!!! Почему я теперь пол года должна сидеть и ждать вашего ответа????Я уже молчу про то, почему эта операция вообще выглядела подозрительной! перевод обычный на 5000, каких у меня было до этого куча.  
09.07.2026
Ответ дан
Необоснованное ограничение счета по 161-ФЗ при чистой базе ЦБ (Сумма 22 178 руб.)
Извините, очень плохой банк, который сначала ограничивает мне счета, с просьбой предоставить REQ из центрального банкаПосле ответа центрального банка то что моих реквезитов нету в их базе, вы начинаете что то рассматривать тем более ещё приложив к этому долгий срок, когда я подала вам официальные документы все, удерживание денег какое то
09.07.2026
Ответ дан
Техническая проблема при заключении сделки по ипотеке в Сбере
08.07.2026 в 08:10 по Мск проводилась сделка через ДомКлик в Сбере, во время проведения сделки возникла техническая ошибка с формированием кредитного договора, возможность подписания договора отсутствовала, из-за чего сделка не состоялась. При этом до технической ошибки сотрудники банка сообщили номер кредитного договора. По данному инциденту были сформированы заявки в службу поддержки, по истечении 1 рабочего дня ответ от технических специалистов не поступил, менеджеры банка не называют сроки решения проблемы. В офисе банка также предоставляется ответ о том, что решить вопрос на своем уровне не предоставляется возможным, предлагается перевыбор объекта сделки (хотя уже оплачены доп.услуги по юридической проверке объекта недвижимости).Как решить этот вопрос? 
09.07.2026
Ответ дан
Разблокировка счета после банкротства
Добрый день! Я прошел процедуру банкротства физ.лица, резолютивная часть суда на руках, данные в ефрсб выложили, но лицевой счёт так и не разблокировали. Подскажите, пожалуйста, как я могу ускорить этот процесс ?Ходил в отделение Сбербанка у себя в городе, мне ничем не смогли помочь.Как и в службе поддержки клиентов, говорят одно- приходишь в банк, говорят другое.Очень надеюсь на вашу помощь!
09.07.2026
Ответ принят
Обслуживание клиента СберПремьер
Прошу проверить правомерность отказа в возмещении покупки Самокат.Покупки были совершены 06.06.2026, а обращение на возмещение было подано 07.07.2026, то есть в пределах срока, установленного п. 5.2 Правил акции — не позднее 31 календарного дня с даты совершения покупки.В ответе Сбербанк указал, что покупки были оформлены в новом отчетном периоде (с 07.07 по 06.08), поэтому возмещение невозможно. При этом банк не объяснил, какой именно пункт Правил запрещает возмещать покупки предыдущего отчетного периода, если обращение подано в установленный 31-дневный срок.Кроме того, в приложении отображалась информация «Привилегия до 7 июля», что объективно создает впечатление, что воспользоваться привилегией можно 7 июля. Никакого предупреждения о том, что обращение, поданное 7 июля, автоматически будет расходовать лимит нового отчетного периода и сделает невозможным возмещение покупок предыдущего периода, приложение не содержало.Также первоначально Сбербанк ссылался на п. 6.4 Правил, который вообще не регулирует порядок определения отчетного периода, а лишь устанавливает размер возмещения. Это вызывает сомнения в корректности рассмотрения обращения.Прошу Сбербанк разъяснить:1. На основании какого конкретного пункта Правил акции отказано в возмещении покупки, если обращение подано в пределах 31 календарного дня?2. Где именно в Правилах указано, что обращение, поданное 7 июля, не может быть использовано для возмещения покупок предыдущего отчетного периода?3. Почему в приложении отображалась информация «до 7 июля», если фактически воспользоваться привилегией для покупок предыдущего периода 7 июля уже невозможно?4. Почему пользователь не предупреждается при подаче обращения о том, что лимит будет списан из нового отчетного периода?Прошу предоставить мотивированный ответ со ссылками на конкретные пункты Правил акции и пересмотреть принятое решение.
09.07.2026
Ответ дан
Списали 549 рублей..
Списали 549 рублей от имени RK*IP MARZAGANOV DAN MOSCOW RUS. уже о второй месяц списывают! Помогите пожалуйста вернуть деньги(
09.07.2026
Ответ дан
Хочу вернуть деньги!!!
Уважаемые представители банка!Я обращаюсь к вам в связи с ситуацией, которая, на мой взгляд, является не только недоразумением, но и нарушением моих прав как клиента. 21 июня 2026 года я подала заявку на кредит, однако уже 22 июня 2026 года в чате банка сообщила, что «кредит мне не нужен». Несмотря на это, сотрудники банка не отреагировали на мое уведомление, что является нарушением их обязанностей по соблюдению интересов клиента и недопущению мошеннических действий.На основании вышеизложенного, 23 июня 2026 года мне были начислены денежные средства по кредиту, включая вычет за страховку и снижение ставки. В тот же день я еще раз уведомила банк о своем отказе от кредита и запросила его закрытие. Сотрудники банка, в свою очередь, заявили, что для возврата страховки мне необходимо написать заявление, что, несмотря на затраты времени, было выполнено.В результате я получила возврат денежных средств, однако теперь банк требует оплаты комиссии за кредит, который я фактически не использовала и от которого отказалась на этапе его оформления. Считаю, что данная ситуация является нарушением моих прав как потребителя и может рассматриваться как принудительное навязывание условий кредита, что противоречит нормам законодательства о защите прав потребителей.В связи с вышеизложенным, я прошу вас:1. Закрыть кредитный договор без начисления процентов и комиссий, так как я не давала согласие на его оформление и не использовала кредитные средства.2. Предоставить письменное подтверждение о закрытии кредита.Я надеюсь на конструктивный подход к решению данной проблемы. В противном случае я буду вынуждена обратиться в органы защиты прав потребителей, а также в правоохранительные органы для рассмотрения данного случая как возможного мошенничества со стороны сотрудников банка.
09.07.2026
Ответ дан
Ошибка в графике платежей
1 мая 2026 года я внёс очередной платёж по ипотеке и в тот же день оформил досрочное погашение на 30 000 тысяч рублей с сокращением срока кредита. Банк ошибочно зачислил эту сумму в счёт процентов, из-за чего полностью сломался график платежей. 1 мая 2026 года я внёс очередной платёж по ипотеке и в тот же день оформил досрочное погашение на 30 000 тысяч рублей с сокращением срока кредита. Банк ошибочно зачислил эту сумму в счёт процентов, из-за чего полностью сломался график платежей. Что я имею сейчас из-за ошибки банка: Суммы платежей каждый месяц разные. В июне мне начислили пени за просрочку, которой по факту не было. Очередной платёж на 1 августа составляет 82669 рублей - это на 30 тысяч больше обычного, и такая сумма для меня неподъёмна. 15 мая 2026 года я уже обращался в отделение (обращение № 260515-7000-912323). Срок рассмотрения (2 недели) истек 29 мая, но проблема не решена. В чате поддержки мне присылают отписки и ссылаются на сбой при переходе на новое ПО. Внутренние сбои банка — это не моя проблема. Условия договора должны соблюдаться.ТРЕБУЮ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ: Вернуть 30 000 рублей в счет основного долга с сокращением срока, как я и указывал 1 мая. Исправить график так, чтобы платеж 1 августа был стандартным, а не 82 тысячи рублей. Отменить все начисленные пени из-за вашего сбоя.
09.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть