Все вопросы по теме "Обслуживание"

Сбер Мобайл списание бонусов и изменение тарифа без согласия владельца
Я все понимаю, скажите точные сроки в рамках которых я все таки получу от Вас точный и пазвкрнутый ответ?! Так можно и полгода и год завтраками кормить... 
07.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту ,на контакт не идут
Безобразие полнейшей! Перевели мне 3000 на день рождения, тут же заблокировали карту за подозрительные действия, вывести деньги не дают , только в офис нужно приехать, офис за 150 км от моего города, на контакт идут не охотно, грузят, по адресу электронной почты вообще ни ответа ни привета ! Кошмар 
07.07.2026
Ответ дан
Плохое обслуживание
Здравствуйте! Ежегодно плачу 150 рублей за обслуживание карты, которой не пользуюсь, но она лежит на всякий случай. сегодня пришло уведомление о скорой оплате, и я решила написать и закрыть эту карту навсегда, ну или в крайнем случае перейти на карту с бесплатным обслуживанием (как есть уже во всех остальных банках). Но ассистент не работает, до человека я дописаться не могу, а звонить себе дороже. Так как мне решить проблему, если я все же рассматриваю вариант остаться со сбером, но платить лишние деньги за и так плохое обслуживание не хочу
07.07.2026
Ответ дан
115 ФЗ. Повторное обращение.
30.08.2025 г. были заблокированы мои дебетовые карты и доступ в приложение Сбербанк-онлайн, блокировка сохраняется по настоящее время. В Сбербанк мною неоднакратно были предоставлены документы и пояснения по операциям.Повторно, хочу отметить, что являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, получаю детские пособия на карту Сбербанка. Все операции проводимые мной в Сбербанке были законными и не нарушали 115-ФЗ, карты и доступ в личный кабинет 3 м лицам не передавались. Действия Сбербанка, сделали невозможным своевременное выполнение мной кредитных обязательств перед ним и другими кредитными учреждениями., а также банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами в полном объеме.Прошу:- разблокировать дебетовые карты, либо вернуть мне возможность выпускать новые карты, вернуть доступ к приложению Сбербанк-онлайн.- снять с меня метку мошенника (все операции проводимые мной в Сбербанке не нарушают 115-ФЗ), т.к. если человек переводит мне деньги на мою карту другого банка с карты Сбербанка, то перевод блокируют, ссылаясь на мошеннические действия.
07.07.2026
Ответ дан
Коллекторы по чужой задолженности
Я клиент с положительной кредитной историей более 20-лет. Начали беспокоить коллекторы по чужой задолженности в Т-банке. Обратилась с просьбой отозвать мой номер у коллекторов. И ваши операторы просто удалили номер телефона из банка.теперь я при входе в приложение не вижу своих продуктов, получается зарегистрирована как новый пользователь. А коллекторы продолжают звонить.
07.07.2026
Ответ дан
Ограничения на основании «Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк»
Мария, спасибо. Из вашего ответа следует важное: решение может быть пересмотрено.Прошу ответить конкретно:1. Каков формальный порядок запроса    на пересмотр этого решения?2. В какое подразделение банка и в какой форме    нужно обратиться, чтобы инициировать пересмотр?3. Какие действия или документы с моей стороны    могут повлиять на это решение?Готов предоставить любые документы, подтверждающие легальность моих операций.
07.07.2026
Ответ дан
Несколько месяцев не могу получить платёжный стикер. Поддержка отмахивается
Здравствуйте. 19.05.2026 я обратилась в техподдержку №6a0c344a9f87b666e7593302. хотела оформить платёжный стикер, но у меня не было технической возможности это сделать. Ранее неоднократно уже с этим вопросом обращалась в поддержку в приложении банка. Мне пообещали в течении 15 рабочих дней решить вопрос. Сегодня 07 июля. Вопрос не решен. В приложении банка снова ответ - ждите. На мой вопрос - какие временные рамки у вас заложены для решения подобных вопросов, мне отвечают что рамок нет, и предлагают ждать неизвестно сколько. Жду я уже третий месяц. Это норма и показатель оперативности работы банка? 
07.07.2026
Ответ дан
Помогите снять доказать вашей тех поддержке что у меня снят арест и закрыть счет
Здравствуйте, на прошлой неделе пришло сообщение о том что у меня 115 фз, разбираться с этим не хочу документы все есть, но хочу просто что бы прекратили мое обслуживание в МТС ДЕНЬГИ, ваша поддержка сначала писала что мне нужно писать заявление о закрытии счет и отправить в чат, позже девушка сказала что у меня арест(да он был, но его сняли и пришла смс, новых арестов не было), сейчас в поддержке сначала сказали ждать 3 дня, сейчас даже сроков не дают конкретных, на мое предложение скинуть им постановление либо скинуть смс(какие - то доказательства говорят что ваша тех помощь сама посмотрит), помогите решить этот вопрос 
07.07.2026
Требуется уточнение
Карта Халва. Без ведома списывают комиссию
В апреле 2026 года оформила карту Халву. Наслышена про хороший кэшбэк, подходящие партнеры-магазины. При оформлении карты имеется лимит заемных средств. То есть если свои деньги заканчиваются, то можно использовать средства банка. Сумм банка суммируется со своими средствами, что не совсем удобно, приходится в голове вычитать сколько своих денег есть на карте. Менеджер при оформлении карты сказала не обращайте на эту сумму внимания. Наступил момент когда свои деньги закончились и я начала тратить деньги банка, посчитав что принцип как у кредитной карты. Но нет. Тут за каждую покупку не у магазина-партнера списывается комиссия 99 р. За каждую! Я покупаю мелки ребенку за 50 р. и 99 р списывают комиссию. Так почти за месяц (май-июнь) списали больше 2000 руб. Поняла только в июле. При этом я нашла несколько покупок, где снимали комиссию за покупки у магазинов-партнеров, что противоречит условиям банка. То есть банк сам нарушает свои условия. Если бы не моя бдительность. За эти несколько ошибочных списаний банк вернул деньги, а врамках лояльности остальные почти 2000 руб не хочет возвращать, написали что всё было правомерно. Тихо и скрытно, но правомерно. Вот так, менеджер при оформлении умолчал, банк не уведомил, что каждый раз списывается комиссия и возвращать не хочет. Да, было написано где-то мелким шрифтом, но я и не нашла. Но вот лояльность в Совкомбанке оооочень страдает!
07.07.2026
Ответ принят
Минус после возврата денег
Была совершена покупка, по которой был возврат и разморозка денег. Операторы это подтвердили! после вывода денег на другой банк (вашим больше пользоваться не намерена). Писали что деньги вернулись и сумма будет в течении нескольких минут.Образовался долг, в размере возврата, ваши операторы не могут связать все в едино, требуют погашения своей же задолженности по возврату!!!!!!Чек о возврате был приложен в чат многократно. Сумма повилась на нулевом счете, а теперь минус. Полнейший бардак!
07.07.2026
Ответ дан
Необоснованные списания и выод в заблуждение.
Сегодня оплачивал кредит. Вношу деньги на счет. Списывается сумма. Я пишу в чат за что. Мне отвечают за услугу которой я пользовался более 4 мес назад,зарплата в любой день. Я не являюсь сотрудником совкомбанка с 20.03.2026. Сегодня 07.07.2026. Больше 3 мес я вносил денежные средства на счет и ничего не списывалось. Но сегодня видимо у кого-то др в совкомбанке и мне сказали ты должен 9989 тыс. Почему не платил? Может потому что я не знал что я что-то должен? Ни смс,ни пуш уведомлений,ни звонков,в моб приложении тоде ничего об этой услуге нет. Есть информация о необходимости оплачивать мин платеж по кредитке и ежем платеж по кредиту. Плачу вовремя исправно. В итоге я оплатил какие-то фантомные 9989,которые мне сказала первый специалист,потом второй специалист говорит давай еще 2777. Зотя я внес сумму которую мне сказали изначально. Потом еще до кучи 999 рублей списали за стикер,хотя я в чате писал давно чтобы мне отключили абсолютно все платные услуги,т.к. я не пользуюсь картой совкомбанка. Прошу разобраться с ситуацией и компенсировать ден средства,отменить комиссии т.к. специалисты из чата доносят неверные сведения и у меня не было информации о списаниях. Из не было 3-4 мес. Я ничего не оформлял в этот период. И вуаля просто оплати
07.07.2026
Ответ дан
Ожидаю решения вопроса.
Добрый день! Прошу связаться и дать внятный ответ возможен ли обмен авиабилета. Обращалась в банк 6.07, обещали решить вопрос за 5 часов, на данный момент пошли вторые сутки, кроме "решаем, нам жаль" ответа так и не получила. 
07.07.2026
Ответ дан
Банк решает проблему пол года
У меня ограничения по 161фз. Ваш банк до сих пор не может отправить инфу в цб, что деньги по указанному обдс мною возвращены! Пол года одни отписки, составление обращений, которые решаются целый месяц! А в итоге одна и та же отписка. "Банк принял решение не исключать мои данные!" Мкб решил проблему за месяц! Отправьте в конце концов данные в ЦБ. Сколько можно надо мной издеваться! У меня маленький ребенок, а меня ограничили в средствах! 
07.07.2026
Ответ принят
Почему пропали все привилегии, которые у меня были?
У меня вб клуб на год. Все значки вб клуба пропали, вместо скидки 6 процентов теперь 0 (даже не обычные 3!), никакой постоплаты, баллов за отзывы, бесплатной доставки и тд. У меня СТО ПРОЦЕНТОВ выкупа, я вообще просто курьером заказываю товары по предоплате, от меня буквально 0 проблем. Поддержка игнорирует и отписывается, что ничего не знают.
07.07.2026
Ответ дан
Комиссия банка по кредитной карте платинум
Добрый день. У меня вопрос по комиссии банка, которая была снята скредитной карты платинум после уплаты платежей в Валберис. Комиссия была снята по истечении 2 дней, карта ушла в минус 12 т комиссии. При оплате никаких предупреждений о комисси не было. До этих платежей были аналогичные и такой ситуации не возникало. Прошу разобраться и найти скорейшее решение вопроса.
07.07.2026
Ответ дан
Реализация залогового имущества
 Добрый день. Обратилась в отделение банка Дом РФ в городе Тольятти в Автозаводском районе по поводу продажи залогового имущества. Мне не дали точного ответа по этому вопросу, бланк заявления тоже предоставили не верный. И сказали, что банк такое согласие не даст.договор ипотеки номер 0130-****/ИКР*0РБ от 25.08.2020. написал обращение в чате номер 4611882069 и 1581680. Подскажите пожалуйста ждать ли мне согласия от банка?и мои дальнейшие действия?
07.07.2026
Ответ дан
Не можем подписать кредитный договор. Сбой
В пятницу 03.07.2026г должно было пройти подписание ипотечной сделки. В момент подписания банк не смог выгрузить кредитный договор по причине того, что сбой в программе. Проблему не могут решить до сих пор, сегодня 07.07.2026г. Сроки решения проблемы непонятны. Куда жаловаться и как решать данный вопрос?
07.07.2026
Ответ дан
Как возобновить доступ к своим средствам и пользование приложением банка
Добрый день. Личные визиты в банк регуляры, но результата нет, мне предагают вести переписку или написать заявление на отказ обслуживания. Оба варианта не устраивают, так как доступа к заработанным средствам нет и карта зарплатная!!! Никаких пояснений и аргументов, какая именно транзакция вызывает подозрение, что на несколько месяцев органичен доступ к карте- ни в офисе, не в переписке не дают! Уже предложила сотрудникам, раз я такой не благо6адежный клиент, предоставить мне письменный отказ банка аргументированный и развернутый в моем обслуживании- то-же тишина! Настаиваю на скорейшей разблокировке, я хочу пользоваться своей зарплатой по своему усмотрению!!!
07.07.2026
Ответ дан
Дистанционное обслуживание
Я являюсь владельцем счета эскроу, открытого в данном банке.В связи с необходимостью получения выписки по указанному счету я обратилась в банк с просьбой предоставить её дистанционно (в личном кабинете или на электронную почту), так как личное посещение отделения невозможно: ближайший офис находится в 150 км, а транспортное сообщение отсутствует из-за ограничений на продажу топлива.Банк ответил отказом, ссылаясь на необходимость личного присутствия. 1. Согласно ст. 857 Гражданского кодекса РФ, банк гарантирует тайну банковского счета, операций по нему и сведений о клиенте. При этом такие сведения предоставляются самим клиентам. Закон не связывает реализацию этого права с обязательной личной явкой в офис.2. Федеральный закон № 63-ФЗ устанавливает, что электронные документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), равнозначны бумажным документам с собственноручной подписью и печатью. Банк имеет техническую возможность направить выписку, заверенную УКЭП, на мой электронный адрес.3. В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», отказ в предоставлении информации, которую банк обязан выдать клиенту, при отсутствии законодательных оснований для такого отказа является неправомерным.Действия банка нарушают мои права как потребителя и создают для меня непреодолимые препятствия в получении законной банковской услуги.
07.07.2026
Не дают выписку по закрытому счёту для пособия.
Здравствуйте, банк Втб не выдаёт выписку по закрытом счету для оформления пособия. Обратилась в банк с документами, отправили запрос в Центральный аппарат, оттуда пришёл ответ,чтобы выписку заказывали через обращения на номер 1000, оттуда меня отфутболили, ссылаясь на то,что они не видят счета. Что теперь мне делать?? Правительство Москвы ясно дало банкам понять,чтобы делали выписки по всем счетам из выписки налоговой ч кратчайшие сроки. А так и никакой справки не дают мне для казначейства. Получается я пролетаю, хотя я нуждаюсь в пособии на ребёнка. В апреле месяце мне уже делали такую выписку по счету (пока счет был открыт) сейчас он закрыт и выписку не дают! Обращалась в отделение банка ВТБ на м. Бабушкинская. Нужна выписка по счётам за период с 01.06.25 по дату закрытия: 4081 7978 4007 6263 9285 , 4081 7810 5007 6263 9285, 4081 7840 8007 6263 9285. Прикладываю какую мне выписку давали и какая сейчас нужна с новыми датами. Спасибо!
07.07.2026
Ответ принят
Два дня не могу открыть вклад.
Два дня не могу открыть вклад. Подтверждаю личность через Госуслуги — пишут, не совпали данные. Прихожу со штрих-кодом и паспортом в ПВЗ — всё равно недостаточно. Пригласите представителя. Я не хочу, чтобы какой-то сотрудник приезжал ко мне домой. Как открыть вклад?
07.07.2026
Ответ дан
Как прекратить навязывание услуг банком ВТБ
В 2018 г в г. Сочи я вместе с мужем подавала заявку на ипотеку, но банк ВТБ нам отказал. Позже было подано заявление о закрытии всех счетов и отзыве заявления на персональные данные.В 2018 г в г. Сочи я вместе с мужем подавала заявку на ипотеку, но банк ВТБ нам отказал. Позже было подано заявление о закрытии всех счетов и отзыве заявления на персональные данные.У мужа банк исполнил требование, у меня, как я случайно узнала в 2026, - нет.В июне 2026 пришло сообщение "Диана С запрашивает 1000.00руб и ссылка". Ясное дело - мошенники, решила я и не придала значение.Позже на МАХ поступил звонок с просьбой вернуть на СБЕР ошибочно перечисленную сумму.Иду в банк, пишу заявление, что сумма зачислена ошибочно, прошу вернуть ее Диане С.ВТБ отказал. Мол должна установить приложение либо оформить их обязательную карту. Что за навязывание услуг? Пишу заявление, что я против. Бинго. ВТБ заставляет меня написать требование о переводе денег с указанием данных неизвестного мне лица. Говорю, я ее уверена, что это честное физ.либо, как можно ошибиться с переводом на счет, откуда они узнали о моем счете??? Бинго. ВТБ заставляет меня написать требование о переводе денег с указанием данных неизвестного мне лица. Говорю, я ее уверена, что это честное физ.либо, как можно ошибиться с переводом на счет, откуда они узнали о моем счете??? В инам ВТБ ведет себя очень недостойно. И вообще, что за ошибочные переводы от неизвестных лиц, что за навязывание карт, приложений.Требую немедленно освободить мой счет от ошибочных сумм, я против перевода от неизвестной мне Дианы С, я не дала согласия на зачисление и в данный момент не хочу, чтобы чужие деньги были на моем счете!!!Никаких заявление на перевод неизвестному мне лицу писать не буду, это нарушение закона! Никаких карт, онлайн приложение и посещений банка.
07.07.2026
Ответ дан
Не выплачивают самозанятым сотрудникам деньги
Здравствуйте, при работе самозанятым курьером в Яндекс еде Яндекс выплачивает деньги на карту Про около 00:30 днём, следующим за рабочим. До этого проблем не наблюдалось. Если задержки и были, то незначительные.02.07.26 мною были выполнены заказы с учётом бонуса. Деньги не поступили до сих пор. Прошло уже 5 суток. Поддержка каждый день говорит, что деньги будут зачислены в следующем периоде выплат, 5 периодов выплат говорит.На просьбу решить вопрос или разобраться в происходящем получаю отписки и полное неуважение. На вопрос перехода к досудебной претензии отвечают: "В этой ситуации не можем предложить другого решения".
07.07.2026
Ответ дан
Комиссия банка по кредитной карте платинум
Здравствуйте, ранее были такие же оплаты и комисси банка не было и это видно по операциям. Можем мы отменить эти операции в свизи с возникшим техническим овердрафтом через два дня?
07.07.2026
Ответ дан
Я смотрю у ВТБ это частая проблема, всем пришли выплаты от Минобороны, всем у кого не ВТБ банк, а у кого ВТБ у тех задержка уже две недели, и мой муж в их числе. Обратилась в банк с заявлением, проблема так и не решена.
Если отправитель не правильно оформил документы, то почему банк не вернул деньги отправителю? Банку ак удобно было, оставить деньги и пользоваться ими?
07.07.2026
Требуется уточнение
Реструктизация в сложной ситуации
Здравствуйте у меня сейчас есть реструктизация И она закончилась. мне дали весной на три месяца и я хотела вас попросить продолжить регистрацию ещё на шесть месяцев у моего папы онкология четвёртой стадии у меня увеличились расходы и ещё у меня двое маленьких детей я очень прошу продлить реструктизацию на шесть месяцев.Азыдова Марина Николаевна.
07.07.2026
Ответ дан
Несоблюдение очереди
07 июня 2026 года обратилась в офис по адресу СПБ, бухарестская 96. В момент моего приходила в офисе обслуживала только одна девочка, в зале клиентов больше никого не было. Сразу спросила обслуживание у них в порядке очереди или нет , на что ответ был положительный. Следом заходит женщина к банкомату , с обеда выходит второй сотрудник и сразу подходит к ней и помогает и забирает ее к себе , при этом минуя меня и видя , что я одна сижу ожидая. не спросив по какому вопросу и как долго я ожидаю. Раз у вас нет электронной очереди , значит ваши сотрудники должны самостоятельно соблюдать очередь и вызывать первоочередно либо звать на помощь руководителя , если сами не справляются с 2 клиентами , а точнее с одним клиентом в очереди. Когда сотрудник забрала клиента с банкомата , самостоятельно не смогла справиться и позвала старшего сотрудника, значит можно сделать вывод , что сотрудник не справляется? тогда вопрос отпадает с распределением очереди. Сотрудница , которая нарушила очередь и даже не соизволив спросить клиента , который действительно сидел и ожидал своей очереди , сидит за столом ближе к телевизору. Почему я как клиент должна следить и подбегать к сотруднику за свою очередь , когда это сотрудники должны регулировать либо руководитель. Ко второй сотрудница вопросов нет 
07.07.2026
Ответ дан
Почему не выполняются условия акции для новых клиентов?
Добрый день, вроде ситуация простейшая - оформил дебетовую карту с начислением бонусов за оформление в магазине Детский мир. Бонусы так и не начислили, тех поддержка переносит рассмотрение обращения каждый месяц. Почему настолько плохая клиентоориентированность?С другими банками такие вопросы решаются за 15 минут, а тут аж на 2 месяца все растянулось.Обращение CR-16776164
07.07.2026
Ответ дан
Оставила отзыв с благодарностью, теперь приходят смс про скопируй верхнюю строчку, зайди в банки ру, но никакой строчки я не вижу, чтоб скопировать, что за игры придуманы для людей? Только негатив чувствую!
Оставила отзыв с благодарностью, следом дополнила, этого тоже мало, теперь приходят смс про скопируй верхнюю строчку, зайди в банки ру, но никакой строчки я не вижу, чтоб скопировать, что за игры придуманы для людей? Только негатив чувствую! Вот мой отзыв: 
07.07.2026
Ответ дан
Озон банк наложил ограничение на дебетовый счёт.
Здравствуйте. От озона прилетело сообщение: Здравствуйте!Обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили расходные операции.Чтобы снять ограничения, предоставьте:1. Документы, подтверждающие наличие источника дохода (например, справка 2-ндфл, декларация о доходах 3-ндфл, подтверждение самозанятости, договоры купли-продажи или иные документы);2. Документы и пояснения по операциям, проводимым с другими физическими лицами по вашему счету (договоры, чеки, накладные, расписки и иные документы);Мы запрашиваем документы на основании [п. 11.6.1.7 и п. 11.6.1.8. Клиентских правил](https://finance.ozon.ru/products)  Хотя я ничего такого никому не переводил, у меня были простые операции по переводу, друзьям/коллегам, я долги возвращал, и оплачивал услуги от частных лиц.  В итоге я скачал справки о доходах с гос. услуг и из Сбера справку о поступлении зарплаты. Я всё предоставил, и всё, тишина от поддержки. 
07.07.2026
Ответ дан
Блокировка 115-фз…….
Блокировка 115-фз нет официального ответа, что тормозит дальнейшее обращение в ЦБ РФ
07.07.2026
Требуется уточнение
Банк не дает мне корректную справку о реструктуризации
Добрый день, банк после негативного отзыва, пошел мне навстречу и предоставил реструктуризацию, мне нужна была справка в том числе для центра занятости о реструктуризации, мне показали пример, я попросила банк о справке банк на протяжении двух недель отказывает мне в этой справкемой вопрос, если мне подключили реструктуризаци, то почему нельзя написать об этом в справке, мне эта справка просто необходима, мне нужна справка, в которой четко будет прописано, что была подключена реструктуризация такого то числа будет действовать до такого то числа, почему банк отказывает в этом? В сообщение и на почту мне написали вам подключена программа реструктуризации, я прошу отразить это в справке, мне отправляют справку в котором слово реструктуризация даже не присутствуетпочему банк отказывает в справке, в чем проблема? Это законно вообщепереписку можно изучить в моем чате с банком, к сожалени, сюда не могу прикрепить, так же там в переписке указано какую справку я хочу получить, эту справку уже предоставляли в центр занятости другие люди, по какой причине мне не могут сделать справку, которую делали другим при прочих равных 
07.07.2026
Ответ дан
Банкротство. Два месяца не могу решить свою проблему. Поддержка игнорирует.
Задаю вам очередной вопрос, так как в предыдущем вопросе мне не помогли. Я прошла процедуру банкротства физического лица, процедура завершена 06.05.2026 арбитражным судом внесено решение об освобождения требования и списания задолженностей. Я написала в поддержу wildberries и прикрепила документ определение суда, но поддержка игнорирует уже ДВА МЕСЯЦА! не списывает задолженность. Как мне решить свой вопрос если поддержка молчит? Почему игнорируют решение арбитражного суда.??? И почему я уже два месяца не могу добиться не чего? 
07.07.2026
Требуется уточнение
Пересмотр надбавки RBP
Добрый день!При оформлении ипотеки возникла проблема:менеджер изначально не добавила дополнительные страховки от Сбербанка и справки о доходах были просрочены (одобрение было 2 месяца назад). В результате добавился RBP 1.5%. (при этом был запрос от банка подгрузить актуальные справки для того, чтобы сохранить условия). Менеджер банка так же говорит, что моя справка о доходах самозанятого считалась изначально с ошибкой (из-за файла) и мне учли как меньший доход. Доход созаемщика вообще не учли, потому что на тот момент актуальную справку не увидели, а менеджер уже погрузила все на пересмотр. Сейчас направила им все актуальные справки в чат, но надбавка все равно осталась.Прошу сделать ручной пересмотр (андеррайтинг) для аннулирования надбавки за риск RBP. Кредитная история ни у меня, ни у созаемщика не ухудшилась, нет никаких просрочек. Доход за это время даже вырос.  
07.07.2026
Ответ дан
Мисселинг и злоупотребление доверием клиента в ДО «Дмитровский» сотрудником Даниилом.
Обман, мисселинг и злоупотребление доверием клиента в ДО «Дмитровский» (ул. Бутырская, 89 07.07.2026 года около 13.00 обратился в отделение Альфа-Банка в Москве по адресу: ул. Бутырская, д. 89 (ДО "Дмитровский"). Причина обращения — техническая проблема: не приходили СМС-коды для подтверждения и уведомления о получении дополнительной карты.Обслуживанием занимался сотрудник по имени Даниил. Для устранения неполадки с СМС я передал ему в руки свой мобильный телефон и разрешил войти в личный кабинет банка и на портал "Госуслуги", рассчитывая на добросовестность работника. Однако сотрудник грубо воспользовался моим доверием и тайно, без моего ведома и разъяснения условий, активировал на моем аккаунте платную подписку "Альфа-Смарт". Карту в итоге я так и не получил.О факте подключения скрытой услуги я узнал случайно, когда позвонил на горячую линию банка и робот поприветствовал меня как пользователя платной подписки. Оператор контакт-центра подтвердил, что услуга была подключена именно сегодня (07.07.2026) во время приема у Даниила. Оператор горячей линии по моей просьбе её сразу отключил.Когда я вернулся в офис за разъяснениями, Даниил стал отрицать свою вину, заявляя, что "без понятия, как она подключилась", а затем просто прятался от меня в подсобных помещениях. Другие свободные сотрудники офиса на Бутырской полностью игнорировали меня, проходя мимо. Кроме того, во время первоначального приема Даниил постоянно бросал меня и отвлекался на вновь приходящих в зал людей, нарушая все стандарты обслуживания.Данные действия сотрудника Даниила и АО "Альфа-Банк" являются грубым нарушением законодательства РФ:Пункт 3.1 Статьи 16 Закона РФ "О защите прав потребителей": категорически запрещает оказывать дополнительные платные услуги без получения купли-продажи и четкого, предварительного и информированного согласия потребителя. Передача телефона для настройки СМС не является согласием на покупку подписок.Статья 421 ГК РФ: скрытое и обманное введение финансовых обязательств (мисселинг).Если бы я своевременно не позвонил в поддержку, банк начал бы ежемесячно списывать с меня деньги за услугу, о которой я не просил.ТРЕБУЮ от руководства Альфа-Банка:Провести служебную проверку в отношении сотрудника Даниила: поднять логи системы под его учетной записью за 07.07.2026 (интервал 13:00–14:00) и проверить записи с камер видеонаблюдения в ДО "Дмитровский".Дать официальный ответ о правомерности тайных манипуляций сотрудника в моем телефоне.Привлечь сотрудника Даниила и руководство московского офиса на ул. Бутырской к строгой дисциплинарной ответственности за обман клиента и хамское отношение в зале.В случае попытки замять инцидент, данная жалоба будет продублирована в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор»
07.07.2026
Ответ дан
Беспредельная блокировка карты по 115ФЗ
Добрый день.Сделал дебетовую карточку чуть больше недели назад в офисе, заинтересовал повышенный кешбэк. Пришел в офис сделал карту, но кешбэк даже не работал все это время и до сих пор))) Поддержка очень долгая, ничего быстро не исправят. Это малая часть беды с опытом с этим банком.5 июля я звоню другу в Москву и прошу меня выручить, дать в долг денежку на небольшое время. Через 5 мин мне поступает 20000 рублей и банк сразу блокирует меня по 115ФЗ. Как вам такое друзья?) Дополнительно дополню, что карточкой с момента открытия пользовался мало, просто на нужды повседневные. Никаких сотни тысяч переводов другим людям, пополнений больших даже не было! Купить еду, оплатить доставку, обычные операции. Сразу в этот день поехал в банке, еле успел так как он до 17:00 в воскресенье работает. Говорят делайте обращения, если хотите получить деньги, то только через 45-47 дней))))))) Это что такое? Я разговаривал с юристом, он говорит банк по закону обязан выдать деньги клиенту если он явился с паспортом в офис банка или перечислить на другой счёт в течение 7 рабочих дней максимум)Конечно, я сразу же на следующий день отправил обращение на почту банку spravka@otpbank.ru с объяснением каждой операции, пояснением, документами, скриншотами, приложил все что только было) По сей день никаких подвижек нет! Счёт заблокирован, ответов никаких нет, не могу воспользоваться деньгами. На горячую линию звоню, говорю поставьте пожалуйста в приоритет рассмотрения, так как банк ошибочно наложил блокировку. Толку ноль.Требую разблокировать мою карту, так как я законопослушный гражданин и не нарушаю закон! 
07.07.2026
Требуется уточнение
Пользование деньгами Клиента
Подаю жалобу на банк "Альфа-банк" в связи с незаконным начислением % за неиспользование кредита наличными. 1 июля 2026 года мною был оформлен кредит наличными . Банк кредит одобрил и перевел деньги . В пятницу, 3 июля деньги поступили на счет. Я 3 июля пришла в отделение Альфа банка . Мне выдали дебетовую карту. В этом же отделении в банкомате я попыталась снять деньги. Но банкомат мне счет заблокировал. При обращении к сотруднику банка я получила ответ, что со мной свяжется служба безопасности. Я пообщалась со службой безопасности. Тем не менее, мне сказали, что дается 2 дня до понедельника на период охлаждения. В понедельник все тоже самое. Кроме нескольких разговоров со службой безопасности, сотрудник банка вызвал полицию. Сотрудник полиции провел со мной беседу, проверил мой телефон, сообщения, переписки и т.д. Сделал резюме - все чисто. Сотрудник банка позвонил в службу безопасности. Я снова была вынуждена общаться с представителем службы, отвечая на один и тот же вопрос. В итоге - разблокировку не согласовали, ссылаясь на то, что у меня доказательств, куда я планирую потратить деньги. В понедельник сотрудник банка мне помог составить обращение на отказ от кредита. Во вторник, 7.07 мне пришел ответ по обращению, что отказаться от кредита нельзя, я должна уже платить %. С каждым днем % росли, ставка по кредиту 29,99 % и за 4 дня у меня уже набежали % в размере 2 366,33 рубля. Мне сказал сотрудник банка, что я должна заплатить эту сумму, иначе мне не разблокируют личный кабинет и % будут продолжать расти. Считаю действия банка не законными, мошенническими. Банк мне деньги одобрил, перевел на счет, % уже начисляются. Т.е. банк деньги не выдает и не позволяет вернуть деньги банку, которые я даже снять не смогла, без начисления %. В итоге мне пришлось 07.07 заплатить эти %, перевести на счет и написать обращение на досрочное погашение. В итоге я поимела: потерю нервов, времени, денег.Мною будет написано обращение в полицию, Центробанк.
07.07.2026
Ответ принят
Мисселинг и злоупотребление доверием клиента в ДО «Дмитровский» сотрудником Даниилом.
Обман, мисселинг и злоупотребление доверием клиента в ДО «Дмитровский» (ул. Бутырская, 89 07.07.2026 года около 13.00 обратился в отделение Альфа-Банка в Москве по адресу: ул. Бутырская, д. 89 (ДО "Дмитровский"). Причина обращения — техническая проблема: не приходили СМС-коды для подтверждения и уведомления о получении дополнительной карты.Обслуживанием занимался сотрудник по имени Даниил. Для устранения неполадки с СМС я передал ему в руки свой мобильный телефон и разрешил войти в личный кабинет банка и на портал "Госуслуги", рассчитывая на добросовестность работника. Однако сотрудник грубо воспользовался моим доверием и тайно, без моего ведома и разъяснения условий, активировал на моем аккаунте платную подписку "Альфа-Смарт". Карту в итоге я так и не получил.О факте подключения скрытой услуги я узнал случайно, когда позвонил на горячую линию банка и робот поприветствовал меня как пользователя платной подписки. Оператор контакт-центра подтвердил, что услуга была подключена именно сегодня (07.07.2026) во время приема у Даниила. Оператор горячей линии по моей просьбе её сразу отключил.Когда я вернулся в офис за разъяснениями, Даниил стал отрицать свою вину, заявляя, что "без понятия, как она подключилась", а затем просто прятался от меня в подсобных помещениях. Другие свободные сотрудники офиса на Бутырской полностью игнорировали меня, проходя мимо. Кроме того, во время первоначального приема Даниил постоянно бросал меня и отвлекался на вновь приходящих в зал людей, нарушая все стандарты обслуживания.Данные действия сотрудника Даниила и АО "Альфа-Банк" являются грубым нарушением законодательства РФ:Пункт 3.1 Статьи 16 Закона РФ "О защите прав потребителей": категорически запрещает оказывать дополнительные платные услуги без получения купли-продажи и четкого, предварительного и информированного согласия потребителя. Передача телефона для настройки СМС не является согласием на покупку подписок.Статья 421 ГК РФ: скрытое и обманное введение финансовых обязательств (мисселинг).Если бы я своевременно не позвонил в поддержку, банк начал бы ежемесячно списывать с меня деньги за услугу, о которой я не просил.ТРЕБУЮ от руководства Альфа-Банка:Провести служебную проверку в отношении сотрудника Даниила: поднять логи системы под его учетной записью за 07.07.2026 (интервал 13:00–14:00) и проверить записи с камер видеонаблюдения в ДО "Дмитровский".Дать официальный ответ о правомерности тайных манипуляций сотрудника в моем телефоне.Привлечь сотрудника Даниила и руководство московского офиса на ул. Бутырской к строгой дисциплинарной ответственности за обман клиента и хамское отношение в зале.В случае попытки замять инцидент, данная жалоба будет продублирована в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор»
07.07.2026
Ответ дан
Отвратительный банк!
Конченный банк. Отвратительное обслуживание. Мне перевели деньги 100тыс. Банк заблочил счет . Был всего один перевод!!!! Не 200 переводов!!!! Написал в поддержку. Они через 5.5 часов ответили. Попросили объяснить. я самозанятый. прислал им документы о постановке на учет и чеки . После спродила куда я переводил 2 мес назад деньги. Я объяснил и после этого ответ: спасибо за пояснение я не разблокирую вам счет. И ВСЕ!!!! И теперь чат заблочен у меня. По телефону горячей линии я заблокировна тоже и вернуть деньги мне предлагают только отправив заявление и копию паспорта заверннную у нотариуса по почте на из адрес!!!! Как твари себя ведут. Дайте мне через вашего курьера или хотя бы онлайн закрыть счет!! Контора идиотов 
07.07.2026
Ответ дан
Беспредельная блокировка карты по 115ФЗ
Я жду разблокировки карты в кротчайшие сроки. Банк просто беспредельно поставил ограничения на карту из-за их вымышленных сомнений, которых нет. Изучите хоть мою историю операций, посмотрите мое обращения на почте, где я приложил все объяснения и так далее! Пусть люди знают, что в любой момент им может быть наложен запрет из-за НИ ЧЕ ГО. Одни негативные эмоции от вашего банка. Если карта не будет разблокирована, то будут направлены всевозможные жалобы в ЦБ РФ, МиР и буду требовать с юристом выдачу моих денег по закону как полагается с паспортом в банке или в течение 7 рабочих дней на другой счёт. А не как вы выдумали 50 дней ждать денег. Всего доброго. Жду разблокировку карты! 
07.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 115фз.
Прошу дать информацию по состоянию счета, который был заблокирован по 115фз. Было подано заявление 8 мая по закрытию счета и переводу по реквизитам. Все сроки по вашему регламенту вышли. На каком этапе закрытие счета и в какой срок будет перевод дс? 
07.07.2026
Требуется уточнение
вопрос по карте мтс
мтс банк на телефоне потребовал обновления попытка обновления непрошла. в салоне сказали у меня андроид 8 а надо выше до 15 как быть . Менять телефон для меня дорого я пенсионер.
07.07.2026
Ответ дан
Обслуживание данного банка.
Очень недовольна этим банком и сотрудниками,обслуживание ужасное.Мне заблокировали счета, приходила в 20 числах июня, что бы решить эту проблему, на что сотрудник данного банка все грамотно объяснила, что нужно сделать , сразу же на месте мы начали заниматься этим вопросом ,после чего мне сказали ожидать 10 рабочих дней и снова нужно прийти в банк, для того что бы перевести деньги с данного банка на другой счет ,сегодня я снова пошла в этот банк ,на что я получила ответ ,что деньги вывести нельзя, а на накопительном счете денег вообще они не видят и нужно снова подавать заявление и ждать 10 рабочих дней.Я приходила уже 3 раза и уже второй раз я слышу одно и тоже .
07.07.2026
Ответ дан
Открытие дебетовой карты
Добрый день, необходимо было открыть только дебетовую карту, при этом менеджер открыл карту комбо не предупредив/не разъяснив разницу между данной картой и обычной дебетовой. При чем странным образом для чего-то активировали карту путем снятия денег с кредитного счета, на который я сейчас сама должно возвращать деньги И ждать когда они там появиться, для того чтобы закрыть этит кредитный счет. Если бы мне нужна была кредитная карта, я наверное бы так бы сказала! в таких ситуациях отпадает желание пользоваться услугами вашего банка
07.07.2026
Ответ дан
Незаконное обогащение
Альфа Банк для бизнеса незаконно обогащается на счет своих клиентов.При открытии бизнес-счета сотрудник банка подключил платную подписку «Начало», не уведомив об этом. С бесплатным периодом 3 месяца.О подписке я не знала, соответственно, не пользовалась, не пользуюсь и не планировала пользоваться. Узнала, только когда пришла смс о предстоящем списании средств за подписку спустя 3 месяца. После сообщения я сразу же написала в чат с просьбой ее отключить. На что оператор, видимо, проигноривал мою просьбу, так как списание все же произошло. Обо всем этом я сразу же в день списания написала в поддержку с требованием вернуть деньги и отключить все платные услуги, сославшись на Закона РФ «О защите прав потребителей» — сервис обязан вернуть деньги за платную подписку при отказе от нее в течение 7 дней (ст.32 ЗПП).Сотрудники отвечали стандартными заскриптованными сообщения о невозможности возврата средств, не став даже вникать в ситуацию и признавать свою ошибку. На протяжении многих лет я лично и наши сотрудники пользовались альфа банком как основным банком в том числе для личных трат. После этой ситуации с незаконным обогащением все счета в банке будут закрыты. К сожалению, такой сервис неприемлем. Большое разочарование в банке. Надеемся на решение вопроса
07.07.2026
Ответ дан
Отказ в обслуживании от банка
Ссылаясь на какой закон Вы не можете предоставить обслуживание? И вы так и не ответили на мои вопросы которые я озвучил выше .
07.07.2026
Ответ принят
Счета арестованы в сбере! Приставы арест сняли, а сбер нет!
В 2010 году был арест счета, вопрос решили, арест сняли.В 2024 году был арест счета по судебному приказу, приказ отменили, арест сняли.В этом году заказал карту мир и оказалось, что счета арестованы!!! То есть приставы аресты сняли, а сбер НЕТ?
07.07.2026
Ответ принят
Комиссия за снятие наличных в другом банкомате
Здравствуйте, я снял деньги в банкомате т банк с картой сбербанка там было указано,что операция без комиссии,но после того как я снял деньги списали комиссию. Я не знал,что сбербанк списывает комиссию. Можно ли вернуть списание деньги? 
07.07.2026
Ответ дан
Сбер Мобайл списание бонусов и изменение тарифа без согласия владельца
Здравсвуйте, Мария ,Спасибо,что помните,уже обращались по поводу тарифа на гланую линию, свяжется руководитель и все обьяснит и предложит решения, но со 2 июля так и не перезвонили. Сегодня замечаю в личном кабинете,что тариф вы все таки поменяли, но сумма за него теперь не 390р,а 690 р! Удивительно,что в поддержки ответили,что такой технической возможности просто нет...Запрос был именно оставить тариф по стоимости 390р,в итоге получается тариф сейчас для предприимчивых совсем не 390р ..а намного дороже...подключать Сберпрайм я не планирую и не буду, это уже невыгодно для меня. Вопрос почему тариф сейчас 690р?!?это по Вашему выгодняе условия..вы помогаете,но делаете все наоборот. Да я просил поменять тариф,но если цена меняется или другие условия, вы должны были меня оповестить!!!Данный вариант для меня совсем не подходит и не устраивает .. Прошу обратно поменять тариф ДЛЯ ВСЕХ И ОСТАВИТЬ ЦЕНУ 390РТак же разберитесь с баллами спасибо и компенсацией к возврату!
07.07.2026
Ответ дан
Блокировка карт основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершала. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту. Также направлен запрос в ЦБ РФ. В отделении банка разъяснить мне не смогли что случилось и как снять блокировку. 
07.07.2026
Ответ дан
Необоснованное ограничение счета по 161-ФЗ при чистой базе ЦБ (Сумма 22 178 руб.)
Здравствуйте. Мой счет в Т-Банке был заблокирован со ссылкой на 161-ФЗ. По требованию банка мной был запрошен код REQ в Центральном Банке РФ. ЦБ предоставил официальный ответ: моих реквизитов в базе данных мошеннических операций НЕТ.Несмотря на чистый ответ регулятора, Т-Банк установил максимальный и нереальный срок рассмотрения обращения — до 30.07.2026 включительно. Никаких официальных СМС-уведомлений с указанием конкретных пунктов закона (11.6 или 11.7) от Т-Банка я не получала. Ограничения введены банком полностью в одностороннем порядке.Сумма удержанных средств составляет 22 178 рублей. Подчеркиваю, что согласно ст. 9 ч. 11.6 Федерального закона № 161-ФЗ, даже для лиц, находящихся в базе ЦБ, предусмотрен гарантированный ежемесячный лимит на свободное совершение операций в размере 100 000 рублей. В моем случае сумма в 4.5 раза меньше лимита, а в базе ЦБ я вообще не числюсь. Первая линия поддержки Т-Банка полностью игнорирует законные требования и присылает шаблонные отписки о необходимости ждать конца месяца.На основании вышеизложенного требую от руководства Т-Банка досрочно пересмотреть внутреннее обращение, снять неправомерные ограничения и восстановить доступ к моим денежным средствам в размере 22 178 рублей. В противном случае жалоба будет направлена в Интернет-приемную Банка России и Прокуратуру по факту незаконного удержания денежных средств.
07.07.2026
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиенту
2 июля 2026 года обратился в чат поддержки с просьбой прокомментировать ежемесячные списания с моего счёта, которые стали происходить с 02.06.2026 года. Специалист поддержки Влада ответила, что так как на мой счёт перестала приходить зарплата, то мой тариф обслуживания изменился и составляет 99 рублей в месяц. За все по-моему 7 лет пользования услугами банка мне никогда не приходила зарплата на карту Т-банка, о чём я сообщил Владе. Также я сообщил, что не согласен с изменениями условий обслуживания в худшую для меня сторону по надуманному поводу и предложил расторгнуть договор, в чём Влада сразу же предложила мне помощь в расторжении договора. Прошу заметить: не стала переубеждать и предлагать другие условия обслуживания, тем самым проявив клиентоориентированность, а сразу предложила помочь расторгнуть договор, что я и сделал с её помощью. С таким отношением к клиенту я никогда не сталкивался. 
07.07.2026
Ответ дан
Незаконное списание средств
Я, К* И* В*, нахожусь в зоне СВО. Сегодня 07.07.2026 банк ВТБ списал с моего счета боевые выплаты в размере 76969.31 руб. Это грубое нарушение ст. 40 ФЗ № 229 и ФЗ № 377. Требую немедленно вернуть деньги.
07.07.2026
Ответ дан
Дебетовая карта, получить не удалось!
 Годичная попытка (6-и кратное общение с сотрудниками отделения банка) получить дебетовую карту в Сбербанке (г. Симферополь, ул. Гагарина) увенчались полным фиаско! Неужели за период более чем в год нельзя было обновить базу по действительности паспортов?! Более года ! И каждый раз - "приходите завтра" ! Это такая манера общения с потенциальными клиентами?! Это вы так стараетесь привлечь клиентов в ваш банк?! Такого нет ни в ВТБ, ни в Т-банках !!! И каждый раз никакого извинения! Одни дешевые "зеленые" понты! Грустно !
07.07.2026
Ответ дан
Хитрая настройка или сбой работы?
Хотел проверить размер комиссии за перевод клиенту банка в позднее время. Намерения выполнять перевод не было. После ввода суммы, информация о размере комиссии, как это должно быть, не отобразилась. Обычно, такая информация появляется при переходе в следующее, второе окно. При попытке перехода в следующее окно, перевод внезапно отправился. После выполнения перевода появилась информация о комиссии, которая,составила 5000 рублей. Дважды обращался в клиентскую службу банка, но проблема пока не решена. Меня убеждают, что я болван, своим глазами верить не должен, а информация о размере комиссии публиковалась. Помню такую же ситуацию несколько лет назад и с этим же банком. Тогда комиссию вернули, но она была небольшая. А здесь, совершать перевод за 5 тысяч, в то время, когда в других банках такие преводы выполняются вообще без комиссий, просто расточительно. Сбер! Некрасиво! Непорядочно! Буду писать жалобу регулятору.
07.07.2026
Ответ дан
Сотрудник оформил кредитную карту без моего согласия
Заказала стикер от т банка , приехал курьер и я вышла к нему сонная , сотрудник соответствено начал предлогать продукты , на что я отказалась , сотрудник сказал нужно подписать документы по ссылке , на что я повернула ему телефон , тк была сонная , возвращаюсь домой и вижу на меня оформлена кредитная карта на 300 тысяч рублей  
07.07.2026
Ответ дан
Быстрее вернуть свои деньги
Дата операции: 07.07.2026] примерно в 11:10 я воспользовался банкоматом ВТБ, расположенным по адресу: [город Муравленко улица дружбы народов 3 Целью операции было внесение наличных в размере 23000 рублей на карту Сбербанка. Банкомат принял купюры, после чего на экране произошел технический сбой,хотя банкомат написал что деньги внесены ,но по факты они зачислены не были. Деньги на счет Сбербанка зачислены не были, банкомат чек не выдал и карту вернул.Я незамедлительно обратился на горячую линию Сбербанка (номер 900), где было зарегистрировано обращение, однако максимальный срок рассмотрения установлен до 27 июля. Я остался абсолютно без средств к существованию.При обращении на горячую линию ВТБ (номер 1000) сотрудники банка категорически отказались регистрировать претензию по факту сбоя своего же оборудования и фиксации излишков при инкассации, перекладывая всю ответственность на Сбербанк. Считаю данный отказ неправомерным, так как мои наличные деньги физически удерживаются внутри устройства ВТБ и образуют излишек.Прошу администрацию ВТБ оперативно провести инкассацию указанного терминала, подтвердить излишки средств и передать информацию в Сбербанк для ускорения возврата моих денег.
07.07.2026
Ответ дан
Почему нет оценок операторов при онлайн обращении
Хотел оценить оператора с которым общался онлайн, но выскочила оценка бота , которого я попросил связаться с оператором. Теперь можно поблагодарить только всех, а не именно того оператора с кем общался ( это несправедливо). Не все заслуживают благодарности.
07.07.2026
Ответ принят
Не решают проблему с переводом денег от третьего лица
Дочь все написала и все данные отправила. На что Т-банкснова посоветовал обратиться в Сбер. НО! Моя дочь не клиент Сбера. Она,конечно, попробовала обратиться, на что Сбер логично ответил, что т.к. она неклиент Сбера, то заявлений они не примут и что только отправитель можетинициировать возрат. Мы зашли в тупик.Дорогие представители Т-Банка, у меня все больше растетощущение, что вы толкаете своих клиентов куда-то не в ту сторону! Почемуперекладываете свою работу на плечи клиента? Зачем на сайте инструкциюопубликовали, которая совсем-совсем не работает? На всю страну трубим, какэффективно мы боремся с мошенническими схемами, а по факту помочь ребенкувернуть чужие деньги никто не может. Все данные предоставлены, свяжитесь соСбером, если это необходимо, проведите проверку - как описано в вашей жеинструкции и помогите решить вопрос! Ребенок боится картой пользоваться!Сколько помню, Т-банк всегда был на стороне клиента, чтосейчас изменилось?
07.07.2026
Ответ дан
Снятие действующих ограничений
Т-банк спустя 4 года через суд нанес ограничения в сбер банк. Долг уже оплачен, но ограничения не сняты. Т-банк отсылается на то, что сбер банк все получил, хотя в сбер банке никаких документов не поступало. Номер реестра 2-2127/2025-8-2на данный момент Т-банк уже во второй раз отправляет отзыв исполнительного документа в сбер банкпроблема в то , что ни один из банков не решает вопрос уже с 21.06.2026
07.07.2026
Ответ дан
вернуть деньги за билеты
Своевременно до вылета предоставила справку о болезни,23.06.26,до сих пор горе-поддержка завтраками кормит.Поддержка никакая!Больше никогда не буду пользоваться приобретением билетов с такой поддержкой т банка и другим расскажу
07.07.2026
Ответ дан
Закрыла долг 6 июля в 12:13. Банк до сих пор не выдает мне справку о закрытии кредита
Закрыла долг 6 июля в 12:13. Банк до сих пор не выдает мне справку о закрытии кредита, для пристава. Деньги взяли наличными в отделении банка, обещали в течении 15 минут выдать справку, потом в течении полу часа, потом в течении суток, пошли уже вторые сутки,Зонила на горячую линию обещали в течении дня прислать и не присылают. За сегодня меня перенаправляли на около 10 разных сотрудников. А сотрудник Андрей, со мной грубо разговаривал. Я ему сказала что прошло более суток, помогите решить, на что он постоянно отвечал, что в течении суток статус оплаты приходит. Но при этом прошло уже более суток и я ему неоднократно повторяла "Прошло более суток" а он вместо того чтобы это признать что банк не выполняет и помочь твердил что с момента внесения денег в течении суток статус будет выполнен, как по скрпту, газлайт и абъюз, говорит я не занимаюсь справками, я его просила чтобы он связал с другим специалистом, который выдает справки, но он просто бросил трубку. Я внесла деньги в отделении банка два дня назад и мне до сих пор не дают справку о закрытии кредита, и кредит висит в статусе "заявка в работе" .Хотя все сотрудники как один говорят что в течении суток с момента внесения будет ок. Но я им всем говорила что пошли уже вторяе сутки. А в чате банка другой сотрудник прислал неработающую ссылку и сказал что справку я могу заказть по ней, а ссылка вообще несуществующая, я перехожу по ней и просто обновляется моя главная страница в личном кабинете. Одна девушка из горячей линии пообщеала что сегодня мне придет пдф файл о закрытии , время 22:34 справка не пришла.Я ей сказала что мне сегодня надо отдать ее приставу ВРЕМЯ 22:34 справки нет.
07.07.2026
Ответ дан
Озон Банк отказывает в диспуте по правилам ПС «Мир», дезинформирует клиента и покрывает антисанитарию.
Выражаю возмущение нежеланием поддержки Озон Банка защищать права клиента и попытками манипулировать правилами, чтобы не выполнять обязанности участника платежной системы.16 июня 2026 года я оплатила картой Озон Банка (ПС "Мир") проживание через Trip.com (6342,41 руб.со скидкой трипкоинами). В номере обнаружились тараканы. Из-за угрозы здоровью я экстренно выехала, не прожив 3 ночи. Сумма за неоказанную часть услуги — 2378,40 руб.Trip.com отказал в возврате. Я обратилась в Озон Банк для запуска диспута по правилам ПС "Мир" ("Услуга ненадлежащего качества"), приложив фото насекомых и отказ агрегатора. В ответ банк прислал слепой отказ, сославшись на свой пункт правил 5.1.2.13.Разберем этот абсурд, которым банк прикрывает нежелание работать:Ссылка на ввод 3-D Secure (СМС): Банк заявляет, что раз есть СМС, они вправе отказать. Это подмена понятий. СМС защищает от мошенничества, а я заявляю о некачественной услуге. Наличие 3-D Secure не блокирует диспут в ПС "Мир", если услуга оказана с дефектом. СМС-код не гарантировал чистоту отеля.Ссылка на "неосновательное обогащение": Банк зацепился за то, что Trip.com начислил мне компенсацию 900 руб. ($13). Но я требую соразмерный возврат за 3 непрожитые ночи. Это мои деньги, а не "обогащение". Правила ПС "Мир" полностью допускают частичное оспаривание.Ссылка на "отсутствие тех. возможностей" и отправку к продавцу: В п. 5.1.2.13 банк предлагает идти к получателю платежа. Но я уже обращалась к Trip.com и получила отказ, досудебный порядок соблюден. Диспутная система — обязанность банка-эмитента.Банк игнорирует правила "Мир", покрывает антисанитарию и шлет отписки.Требую от руководства Озон Банка прекратить этот цирк и немедленно зарегистрировать диспут на возврат 2378,40 рублей.
07.07.2026
Ответ дан
Банк ДОМ. РФ занимается самоуправством
Обслуживаюсь в Банке.ДОМ.РФ. с мая 2023г, а именно приобрел машино-место по ипотечному кредитованию . Все обязательные платежи вношу своевременно, не нарушая платежную дисциплину. В мае 2026г наступил новый период для подготовки обязательного страхования имущества по ипотеке , я все подготовил своевременно и направил в банк ( предоставил полис подгрузив в лк и написав в поддержку , что я обязательства выполнил - уведомляю) на следующий день "условно" 20.05 по запросу сотрудника я предоставил платежки , заявления и сам полис, мне сотрудник отписался в почту что все ок , полис принят , поблагодарил меня за оперативную ОС , на чем мы разошлись . После зайдя в приложении с 01.06. Я увидел , что Банк ДОМ. РФ изменил мне условия финансирования в одностороннем порядке прислав мне уведомление в виде смс , что я не предоставил полис страхования. Ок, все мы люди в большой системе - звоню на горячую линию с вопросом как так ? И вот: называю дату, номер полиса , фио сотрудника кто принял у меня мой полис страхования . На что специалист горячей линии отвечает: мне требуется еще дополнительно сделать страхование "жизни и здоровья" и уверяет меня , что если я сделаю до конца июня до 30.06. Банк все вернет к прежним условиям ( снизит ставку и вернет мой ежемесячный платеж) , но Тут и начинается обман- ставку в приложении банк вернул прежнюю, но платеж на июль у меня вырос на 11,6% . Звоню в банк , дозвонится невозмодно. Пишу в поддержку с вопросом , почему не исправили , ведь полис страхования "Жизни и здоровья" я предоставил своевременно до конца июня, на что мне сотрудник в чате отвечает совсем другую математику расчета и возврата платежей , по итогу после моего запроса в банк прошло 6 рабочих дней - платеж банк не уменьшает , занимается самоуправством . Прошуподключиться к решению вопроса помочь мне вернуть прежний платеж. Платежная дисциплина отличная, имею кредитные продукты в др банках - без замечаний, непрерыно пользуююсь кредитными продуктами более 10лет. 
08.07.2026
Ответ дан
Обман клиентов, сокрытие документов и отказ принимать доверенность по Минской конвенции в отделении ВТБ
Здравствуйте!Я являюсь законным представителем наследника (гражданина Украины) и обращаюсь от имени доверителя с жалобой на систематические некомпетентные и, возможно, неправомерные действия сотрудников ДО Измайловский ПАО ВТБ банк. Моя супруга с сентября 2025 года пытается добиться от этого отделения одобрения легитимной доверенности, сталкиваясь с незаконными отказами. При этом ее действия назвали мошенническими и неправомерными, а с 01 июля 2026 года я лично обратился в это же отделение.Старший контролер (ФИО так и не сказал), умышленно выдав себя за директора филиала, ввел меня в заблуждение. Он безапелляционно заявил, что банк принципиально не принимает доверенности, оформленные в Грузии (г. Кобулети), и устно потребовал ждать месяц, так как доверенность сделана не в РФ. Он забрал ксерокопии документов, но отказался выдать расписку.03 июля 2026 года я вернулся в офис и предоставил письменные разъяснения о действии ст. 13 Минской конвенции от 22.01.1993 г., согласно которой документы из Грузии принимаются в РФ БЕЗ апостиля и консульского заверения. Сбербанк, в свою очередь, эту доверенность проверил и денежные средства уже выдал. Сотрудник в ВТБ заявил, что такого закона не знает, и скрылся.07 июля 2026 года я прибыл за результатом. Выяснилось, что молодой сотрудник и лжеруководитель, принявшие документы, отсутствовали на месте, а в базе данных банка моё обращение от 01 июля 2026 года отсутствует! Документы просто утаили или намеренно не отправили на верификацию.Более того, банк ранее устраивал избыточные и изнурительные проверки: якобы совершались звонки самому доверителю в Украину, запросы во все нотариальные конторы в Грузии, а также требовали повторные переводы документов в Москве.Данные действия со стороны сотрудников банка граничили с психологическим давлением на наследника, поскольку пожилой человек 95-ти лет в течение месяца ждал звонка от банка, так его и не дождавшись. Доверитель воспринял эти действия как препятствование в доступе к принадлежащим ему средствам.Ситуацию исправил только дежурный специалист, который проявил граммотность, наконец-то официально зарегистрировав документы в системе и выдав мне номер обращения.Прошу Головной офис ПАО ВТБ на основании зарегистрированного сегодня обращения силами квалифицированных юристов Москвы, а не местных контролеров, одобрить доверенность, провести внутреннее служебное расследование в отношении старшего контролера (ФИО не знаю, лжеруководителя) по факту дезинформации клиентов (выдачу себя за директора) и сокрытия/нерегистрации документов от 01 июля 2026 года. Ответ на данную претензию и результаты проверки доверенности прошу предоставить в установленный законом срок и вручить мне его лично в отделении банка, в противном случае материалы будут направлены в Центральный Банк РФ. Благодарю за внимание!
08.07.2026
Ответ дан
претензия досудебная
От Старикова Николая Викторовича, 10.06.1985 года рождения, проживающей по адресу: г.Хабаровск, квартал ДОС, д.59, кв.38, тел. 8-984-177-23-43ПРЕТЕНЗИЯ. Между Стариковым Николаем Викторовичем и ПАО «Совкомбанк» заключен договор, согласно которого на Старикова Н.В. был открыт банковский счет, на который поступали денежные средства. В настоящее время на счету у Старикова Н.В. находятся денежные средства в размере 3 400 рублей. 08.07.2026 Стариков Н.В. обратился в офис ПАО «Совкомбанк», который расположен по адресу: г.Хабаровск, квартал ДОС, 51 для закрытия банковского счета (банковская карта утеряна), получении мгновенной карты, и получении денежных средств путем снятия их в банкомате офиса либо перечислением на другой свой банковский счет. При посещении данного офиса, сотрудником банка Старикову Н.В. было указано, что не может воспользоваться своими денежными средствами по своему усмотрению, что ему необходимо произвести транзакцию по оплате либо сотовой связи, либо услуг ЖКХ. В соответствии с пунктом 1 статьи 845 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.В пункте 3 этой же статьи указано, что Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Таким образом, действия сотрудников Банка нарушают положения действующего законодательства, а, также, права Старикова Николая Викторовича на пользование своими денежными средствами по своему усмотрению.На основании изложенного, прошу выдать мгновенную банковскую карту для снятия остатка денежных средств, находящихся на счету Старикова Н.В.В случае не предоставления возможности получения денежных средств в размере 3400 рублей, Стариков Николай Викторович вынужден будет обратиться в судебные органы с иском о взыскании с Банка неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами, штрафа, морального вреда, судебных расходов.В целях избежания обращения в суд с иском за взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами, прошу рассмотреть данную претензию и предоставить ответ незамедлительно.Также, обращаю Ваше внимание, что Стариковым Н.В. направлена жалоба в соответствующие органы (Центральный банк РФ и службу судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО) для проведения проверки законности действий Банка и его должностных лиц. «______»__________________2026 года Н.В. Стариков
08.07.2026
Ответ принят
Как зайти в банк????
Сегодня 8.07.26 хотел зайти в банк и сделать важный перевод но при этом при входе в банк вводу пин код и еичего не происходит из за этого все испортилось как мое настроение так И отношение к банку,прошу у вас компенсацию 2000 рублей за это 
08.07.2026
Ответ дан
Почему при аресте фин средств приставами, банк не даёт списать деньги ссылаясь на статус накопления (копить там нечего. Сумма кратна задолженности)
6. 12.2025 в банк поступило постановление о взыскании денег со счета в пользу приставов. Сумма на счету была кратна взыскиваемой. Банк самовольно присваивает данной сумме статус накопления и просто перестаёт отображать её на счёте и отказывается перечислять в пользу гашения долга. На данный момент, банк уже более 6 месяцев удерживает деньги на своих счетах, тем доставляет своему клиенту массу проблем и затрат. В том числе оплата пени и исполнительных сборов! В соответствии с ч2 ст 17.14 банк должен исполнить требования пристава как только поступит постановление. Данные действия можно рассматривать как уклонение от исполнения обязательств несущее финансовые потери в виде издержек как клиенту банка, так и не исполнение действий от постановления от 6.12.2025. А срок уже более 6 месяцев. Это определённый повод обратиться в суд. 
08.07.2026
Ответ дан
пользование картой озон
здравствуйте, получила карту на пункте выдачи, как ее активировать и начать пользоваться?
08.07.2026
Ответ дан
Отказ Сбербанка от подачи заявления о погашении регистрационной запись об ипотеке, либо согласия на расторжение ДДУ
Добрый день! После принятия решения о расторжении ДДУ (оплата с использованием кредитных средств Сбербанка), совместно с Застройщиком подано Соглашение о расторжении ДДУ. Росреестр приостановил регистрацию расторжения ДДУ по следующим основаниям:"В силу ч. 11 ст. 53 Закона предусмотрено, что регистрационная запись об ипотеке погашается по основаниям, предусмотренным Законом об ипотеке.В соответствии с п. 1 ст. 25 Закона об ипотеке, если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящей статьей, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав:-в случае если не выдавалась закладная:-совместного заявления залогодателя и залогодержателя;-заявления залогодержателя.Однако, в адрес Управления заявление на погашение регистрационной записи об ипотеке в силу закона в отношении вышеуказанного объекта недвижимого имущества не поступало.В целях устранения причин, препятствующих государственной регистрации, рекомендуемпогасить вышеуказанное ограничение в установленном законом порядке."Мы обратились в Сбербанк (через Домклик, а затем на личном приёме в офисе Сбербанка на Волгоградском проспекте) с просьбой выдать согласие на расторжение ДДУ, в виде подачи заявления о снятии регистрационной записи об ипотеке, в чём Сбербанком было отказано с мотивировкой о том, что "согласие Сбербанка на расторжение ДДУ не требуется".Тем не менее, уведомление Росреестра о приостановлении государственной регистрации прав содержит ссылки на нормы закона, не позволяющие расторгнуть ДДУ без заявление банка как залогодержателя о погашении регистрационной записи об ипотеке.Получается ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.Судя по вопросам на "банки. ру" это проблема системная, а не единичная. Прошу ответить вопрос в кратчайшие сроки.Особо отмечу, что в соответствии с соглашением о расторжении, деньги с эскроу-счета возвращаются на счёт дольщика в Сбербанке. Откуда будет погашен кредит.
08.07.2026
Ответ дан
Очень долго отвечает поддержка банка
Оставил обращение через чат в мобильном приложении. Сменилось 4 оператора, прежде чем ответить на мой вопрос. Ответили шаблонно. В ситуации так и не разобрались. А вопрос был всего лишь, прошел перевод или нет
08.07.2026
Ответ дан
Прошу помощи, Алексей!
Алексей здравствуйте! Прошу помочь с ответом. У меня открыты два сейва. Но подписки Яндекс плюс нет и не предвидится.Скажите, пожалуйста, проценты будут начисляться?
08.07.2026
Ответ дан
Почему при аресте фин средств приставами, банк не даёт списать деньги ссылаясь на статус накопления (копить там нечего. Сумма кратна задолженности)
Вы намеренно вводите в заблуждение? Документ в вашем банке с 6.12.2025. Или ваши специалисты в бувах на листе плутают уже пол года и все прочитать не удосужатся? 
08.07.2026
Ответ дан
Не могу закрыть счет
Не могу закрыть счет ,куда можно обратиться кроме онлайн чата? По номерам отвечает робот 
08.07.2026
Ответ дан
Пообещать решить проблему после банкротства и обмануть!!
Ситуация такая прошла процедуру банкротства уже как три с лишним месяца висит долг по кредитки поддержка решать не хочет говорит 5 лет и 2 (написала жалобу на сайте банки ру после этого мне пообещали все убрать за 24 часа в итоге не убрали а позванили через неделю и сказали чтоб я больше не писала типо надо ждать 5 лет все равно!! Смысла нет (хорошо месяц назад подала заявку на закрытие кредитной карты дк в итоге поддержка пишет что это долгий процес!! Это нормально или нет!!! Вам так сложно просто закрыть кредитку и убрать долг!! Получаеться на сайте в банки ру вы пишите что поможете а потом звоните и говори чтоб я больше не писала!! 
08.07.2026
Ответ принят
Банк не формирует кредитный договор неделю
С 03.07.2026 года банк не может сформировать кредитный договор из-за сбоя программы. Сегодня 08.07.2026 г. и проблему до сих пор не решили. Мы не можем подписать кредитный договор и сдать сделку на регистрацию. Написала в службу поддержки, ответ будет в течении 5 рабочих дней. Сбербанк, вы издеваетесь? 
08.07.2026
Ответ дан
161Ф3 блокировка....
Здравутуйте. Мне пришло сообщение сегодня что мои карты заблокированы. Я даже не могу оплачивать кредит. Я получаю зарплату на карту сбербанка от своих учеников и плачу налоги как самозанятая. За что заблокировали?
08.07.2026
Ответ принят
История о том как банк ВТБ потерял клиента
Взаимодействие с банком ВТБ началось еще с 2003 года. За прошедший период мною было своевременно погашено несколько кредитов банка ВТБ, включая ипотечный, размещались в банке свободные средства, проводились сделки с недвижимым имуществом, использовался пакет "Привилегия". Т.е., казалось бы, взаимоотношения между мною, клиентом банка, и банком ВТБ построены на принципах взаимной выгоды и уважения. В 2025 году банк ВТБ без какого-либо предварительного сообщения от персонального менеджера оштрафовывает меня за невыполнение условий наличия остатка на счету по пакету "Привилегия". Ладно, привилегии закончились... Далее банк ВТБ в одностороннем порядке снижает лимит по картам, также заранее не предупредив об этом, несмотря на то, что предпосылок для такого шага не было: кредитные лимиты по картам закрывались своевременно. В декабре 2025 года с накопительного счета в банке ВТБ мошеннки ночью переводят часть моих средств в неизвестном направлении. Банк ВТБ отписывается, что де это не его проблема, обращайтесь к правоохранителям, в суд. По обращению и решению финансового омбудсмена банк ВТБ возвратил часть украденной по недосмотру банка суммы средств, остальное - привет. С середины июня текущего года ежедневным платежам в столовой на работе банк ВТБ начал присваивать статус "снятие наличных с кредитной карты" под почти 6 % + 500 рублей комиссии. Обнаружить подвох удалось не сразу, поскольку ранее в течение нескольких лет с указанных платежей комиссии не было и чашка кофе стоила как чашка кофе, а не как торт. Уверен, что банк ВТБ придумает как обосновать взимание указанной комиссии и заработает на мне еще 20 тыс. рублей в дополнение к потерянным из-за мошенников сумм на накопительном счету. Таким образом, мои активы несколько уменьшатся, но зато активы банка ВТБ в 35 трлн руб. прирастут скромными сбережениями уже бывшего клиента. Занавес!
08.07.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за годовое обслуживание
подавал заявление на возврат денег за годовое обслуживание, пришел отказверните деньги не планирую пользоваться картой с таким дорогим обслуживанием 
08.07.2026
Ответ принят
Как разблокировать счёт после процедуры банкротства
Я прошёл процедуру банкротства, 01.07.2026 завершилась процедура . Все документы были направлены в банки счета которых были разблокированы не считая счёта в Альфа-Банке, я сам лично сегодня отвёз документы в банк г Рубцовск, где мне сообщили что в банке документов нет, фактически обманывая клиента, девушки так же некомпетентно оказывали помощь , сообщили что нужно ждать 30 дней, когда в документах написано что счета должны быть разблокированы немедленно, после того как им сообщили что это незаконно они сказали что счёт будет разблокирован после внутренней проверки безопасности, так же звонил в службу поддержки где мне сообщили что не знают как должно быть по закону у них есть регламент . Я на этот счёт получаю пособие по уходу за ребёнком, банк нарушает мои права ,если в течении суток счет не будет разблокирован и не будет доступа к денежным средствам я планирую подать досудебную претензию и жалобу. Нарушены не только мои права но и законы РФ.
08.07.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть