Привелегия БАНК ВТБ
БОЛЬШЕ 6 ЛЕТ БЫЛ НА ПАКЕТЕ ПРИВЕЛЕГИЯ, ВЫ МНЕ ПРИСЛАЛИ СООБЩЕНИЕ ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ ДО 31.07.2026 ПАКЕТ,Я ЗАРПЛАТНЫЙ КЛИЕНТ БАНКА, ЕСЛИ НЕ ОПЛАЧУ ВЫ ПЕРЕВЕДЕТЕ НА ПАКЕТ МУЛЬТИКАРТ,ЗАРПЛАТА НЕ РАСТЕТ,А ВАШИ ЗАПРОСЫ ВТБ ПОВЫШАЮТСЯ,СКОРО ВСЕ, КАК Я ЗАРПЛАТНЫЙ КЛИЕНТ, ПЕРЕЙДЕТ НА Т-БАНК. СПАСИБО ВТБ БАНК ,ЧТО Я БЫЛ С ВАМИ,УХОЖУ В Т- БАНК .
Заблокированы средства дебетовой карты
Решил открыть вклад в МТС банке.
21.07.2026 оформил дебетовую карту МТС Деньги. После первого внесения наличных на карту МТС банка через банкомат ВТБ банка получил сообщение об ограничении онлайн-доступа к моим счетам и картам. Причина - ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ (пополнение карты через банкомат!!!) по закон 115-ФЗ. Дальнейшие попытки внести наличные через банкомат были безуспешны.
Обратился в службу поддержки по телефону. Безрезультатно. Послали в офис.
Посетил офис метро Южная. Безрезультатно.
2,5 часа просидел в чате. Сменилось ПЯТЬ операторов. Безрезультатно.
Все ссылаются на службу финансовой безопасности, с которой нет возможности прямого контакта. Никто не может назвать истинную причину блокировки моих собственных средств.
Требуют документы, которые предоставить невозможно.
Я пенсионер. Не работаю. справку 2-НДФЛ госуслуги сформировать не могут, так как пенсия не облагается налогом. Все остальные данные я предоставил. На мой взгляд - избыточно.
Прошу оперативно решить вопрос о разблокировки моих счетов и карт.
Списали 3тыс за годовое обслуживание на карте было 2400 Сотрудница сбера пыталась закрыть карту и счёт но пришёл отказ тк на карте остался долг 631рубль и только потом типа карту закроют 15.07.2026,списали заявление о закрытии карты блокировке 16, 07
Годовое обслуживание лежало 2300 загнали в минус требуют погасить 631 рубль за го потом якобы закроют
После окончания вклада списали комиссию который работник банк сказал будет в сумме 99 рублей.В итоге после закрытия вклада комиссия оказалась на счёте да ещё и в-1037 рублей .Прошу отозвать нещакоммуб комиссию после закрытия вклада!!!Обнулитьзакрытия
В банке никто не работает либо работают люди которые даже писать не умеют правильно
Пришла стать клиентом банка , сначала менеджер указала неправильно мою фамилию везде , из-за чего у меня были сутки стресса, я не могла вывести деньги и потеряла деньги за проценты за сутки . С этим все таки с горем пополам разобралась . Положила деньги на накопительный счет под 13.4% хотела стать премиум , чтобы было 13,5% , в итоге вторую !!!! неделю подряд я оставляю заявку на премиум и со мной никто не связывается!!! Один раз звонил их в банк и молчали в трубку пока я не скинула, и больше никто не звонил . в любом банке адекватном на кнопку нажимаешь в приложении и выпускаешь карту и всё ! В банке дом РФ не хочет никто работать ? Или в чем проблема ? Звоню оператору вашему , сначала жду пока договорит робот повторяю по несколько раз" оператор" , переводят на оператора, объясняю ситуацию оператору и трубку скидывают . Максимально странное поведение
Ущемляют права семей героев России
Здравствуйт, какое решение принято по разблокировке моего мобильного банка и платежного стикера? В период проведения ремонта дома я осталась без доступа к моим финансам. Возникли большие неустойки и задержки в работе строительной бригад. Вы будете их возмещать?
Вы бессовестные. Я не могу пользоваться своими деньгами.
Я гасила займ со своей карты отп.
Они мне поставили ограничение.
Я снимаю квартиру. И на моем содержании 2- е маленьких детей.
Они же, без совести. Поставили мне сначала ограние на 6 рабочих дней.
И потом решили заблокировать счет без моего согласия.
Вся переписка. И скриншоты у меня есть.
Сейчас, я написала заявление на перевод денег. И мне езе ждать 47 рабочих дней...
Решите пожалуйста быстрее вопрос. Или я пойду с этим дальше.
Блокировка карты и отказ от выполнения ст. 859 ГК РФ
Так я и не говорю о том что вы не имеете права блокировать карту.
Речь сейчас о том что мой договор с банком расторгнут на данный момент, а банк(в лице представителя) это отрицает.
УКБО может позволить вам нарушить ГК РФ?- Нет не может.
"Поэтому сейчас не получится закрыть счет, вывести деньги и выполнить другие операции. Чтобы завершить проверку, нам нужно связаться с вами, уточнив все моменты."
Это именно то, что мне и нужно было. Прямое доказательство того что т-банк нарушает ГК РФ. С этим я могу прямо сегодня идти в прокуратуру и в цб что я и сделаю и я уже из принципа пойду до конца. И еще раз повторю: я ни с кем разговаривать не хочу и не буду 6 раз я разговаривал и отвечал на тупые вопросы и слушал лекцию получасовую про мошенников. С меня довольно.
По закону мой договор счет с момента подачи заявления на расторжение, дальше делайте что хотите и сколько хотите. Но на возврат остатков есть 7 календарных дней(осталось 6)
Не могу уже 5 дней получить свои деньги
18.07.2026 взял кредет, после периода охлаждения (4 часа) деньги так и не пришли.
Прошло уже 5 дней, я так и не получил деньги, хотя кредит якобы выдан и деньги на счету в банке лежат ( со слов оператора поддержки) обращение создают и закрывают как выполненные, но деньги так и поступают, уже создано 5 обращение, это уже просто не смешно, у меня уже нету сил писать одно и тоже вашем оператором, сейчас так же создано обращение, но я уверен что без контроля ваших старших специалистов оно так же закроется и ничего никто не сделает! Можно как то решить этот вопрос поскорее, это не нормально что кредит выдан, но денег я этих не получал, ситуация странная.
Снова нет связи в офисе вторые сутки
Ответ дадите?
Отвратительное взаимодействие между сотрудниками банка разных отделов, игнорирование клиентов
Взяла кредит 10.06 м видео его аннулировал, товар я не получала,11.06 взяла повторно. До 10.07 звонила в банк много раз говорили ждите 30 дней,они прошли ,кредит никуда не делся началась просрочка, составили обращение,что кредит будет закрыт а просрочку банк уберут и скоректирует, так как на кредит именно на счёт кредита 11.06. Положила платеж а его списали в долг кредита 10.06 который я не брала. Сейчас мне уже звонят что будут звонить на работу что я должник, а обращение никто не рассматривает хотя прошло 12 ДНЕЙ!!! КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К КЛИЕНТАМ? я постоянно у вас,ни одной просрочки ,сто раз звонила и писала даже, движений нет,а я должник а с чего я должник если я его отплатила!я не понимаю как сюда прикрепить фото, вы и сами можете все посмотреть по моим звонкам и обращениям!!
Обслуживание дистанционное или всё-таки нет?
Добрый день! Я клиент Т-банка, мой муж, тоже клиент Т-банка, ушёл на сво, находится в зоне боевых действий, на его счёте находится вклад наших общих накоплений, номер телефона по которому муж мог зайти в приложение банка больше не действителен, у меня есть доверенность, где прописано, что я имею право управлять его счетами, вкладами, накоплениями и т.д. В итоге, номер телефона поменять нельзя, перевести вклад тоже, только ехать в главный офис в Москве, мы живём в Челябинской области, у меня ребёнок, чисто физически мне проблематично добраться до главного офиса! И это дистанционное обслуживание! Шикарно! А к семьям сво особое уважение! Спасибо! Неужели нельзя решить вопрос?
Оплата по карте рассрочки халва
Здравствуйте.Прошу рассмотреть претензию в связи с некорректной работой системы погашения по карте «Халва» и предоставить мотивированный ответ.
Я совершил покупку на Ozon, включавшую два товара, оплаченных одним платежом. После отмены заказа возврат поступил двумя операциями. При этом первая часть суммы была автоматически направлена на сокращение срока кредита, хотя заявления на досрочное погашение я не подавал, а вторая была зачислена как собственные средства.
Увидев возврат, я повторно приобрел нужный товар. Позже выяснилось, что средства, отображавшиеся как собственные, еще находились в обработке. В результате новая покупка была оплачена за счет суммы, ранее направленной на досрочное погашение, что привело к изменению графика платежей и увеличению ежемесячного платежа по сравнению с тем, который был до покупки и ее отмены.По данному вопросу было составлено обращение, однако в корректировке графика мне отказали. При этом сотрудник банка пояснил, что если сумма досрочного погашения превышает ближайший платеж, остаток автоматически направляется на сокращение срока кредита.После этого я решил оплачивать платежи вручную через приложение, однако выяснилось, что функция «Оплатить ближайший платеж» работает некорректно. Несмотря на свое название, она направляет деньги не на оплату ближайшего платежа, а на сокращение срока кредита. Считаю, что подобный функционал вводит клиентов в заблуждение.Вместо устранения проблемы банк предлагает компенсацию в виде 300–500 бонусов, что не решает вопрос. Возврат отмененной покупки не является добровольным досрочным погашением и должен восстанавливать состояние счета и график платежей до совершения отмененной операции. Если система не может корректно обработать возврат, банк обязан обеспечить корректную обработку операций, а не перекладывать последствия своих тех ошибок на клиента.Также не соответствует действительности объяснение сотрудников о том, что причиной перераспределения средств стали собственные деньги на счете. Их размер был значительно меньше и не мог привести к этому.Это уже не первый случай. Ранее банк уже допускал ошибку при перерасчете после отключения подписки, которую впоследствии признал и исправил. Сейчас же вместо решения проблемы я получаю лишь формальные ответы.
Прошу:
1.Проверить корректность обработки возврата и списания денежных средств.
2.Восстановить график платежей в состояние, существовавшее до возникновения ошибки.
3.Разъяснить причины направления возврата на сокращение срока кредита без моего волеизъявления.
4.Разъяснить, почему функция «Оплатить ближайший платеж» фактически сокращает срок кредита.
5. Предоставить письменный ответ.
Все подтверждающие материалы и скриншоты имеются.В случае очередной формальной отписки либо отказа в устранении последствий некорректной работы системы я обращусь с жалобами в ЦБ и Роспотреб для проверки действий банка, в том числе на предмет введения клиента в заблуждение.
Здравствуйте, Александр!В Банк поступило ваше обращение на закрытие счета.Обращение будет рассмотрено в соответствии с условиями клиентских правил. Закрытие счета будет возможно при выполнении предусмотренных условий.
У меня заблокировали карту, за подозрительные переводы, нажали закрыть счёт и вывести деньги, подали запрос на вывод на другую карту прошло 2 дня деньги не пришли.
Что делать и сколько ждать? Средства вернут в потом закроют счёт или как?
График платежей по ипотеке
Добрый день! 01 июля 2026 года оформила отказ от «домклик» и подписала дополнительное соглашение тут же оформила страховые документы и они были приняты банком. Почему изменилась процентная ставка и ежемесячный платеж?
ИпотекаСовкомбанке
Здравствуйте интересует такой вопрос , у нас ипотека в Совкомбанке, купили квартиру , были условия тратить ежемесячно 20 т, проглядела, банк повычюсил процентную ставку , просрочек никогда не было !
Вернуть процент запросили заплатить 65 т
Помогите решить
Золотая карта сняли за обслуживание, карту закрыл деньги гпп возвращамют
Чтт делать, каков алгоритм действий
Списали 3тыс за годовое обслуживание на карте было 2400 Сотрудница сбера пыталась закрыть карту и счёт но пришёл отказ тк на карте остался долг 631рубль и только потом типа карту закроют 15.07.2026,списали заявление о закрытии карты блокировке 16, 07
До этого момента гасить задолженность 631рубльилиждать ответа? Тк пока ждал ответа, и получено было 2 отказа, время др вопрос не решается а деньги 2500у банка Они эти деньги нужны сейчас. Уже неделя прошла карта блокировала Но не закрывается Выгодно ли банку тянуть время Якобы карта не закрыта и обслуживается А значит и деньги списаны как и надо банку Или заявление о закрытии карты таки действует?
Как вывести кэшбек с другого номера телефона?
2 июня оформил карту МТС Деньги, однако из-за уже имеющегося счета в МТС Банке произошла путаница с паспортными данными и номерами телефонов. По прошествии более, чем месяц, номер стал один, однако на старый начислился кэшбек, который я получил за операции по карте. Вывести средства с этого номера телефона без карты Денег я не могу, потому что она привязана к другому номеру. Поддержка МТС Кэшбек внятных ответов не дает и говорит, что с их стороны проблем нет, поддержка внутри приложения Денег переводит на Кэшбек.
Также при оформлении карты обещали автоматически до 6 месяцев сервиса Премиум, но ни до смены номера, ни после, я его так и не получил. Банковая организация занимается мисселингом?
Паспорт прошел все проверки, я по нему получаю все услуги, только у вас в банке пишут что данные устарели, прошу помочь с данной проблемой
Сергей
Комиссия на кассе при блокировке операций через терминал
Комиссию на кассе ввели для стимулирования населения пользоваться терминалами самообслуживания. Ситуация такая, клиента блокируют при операциях через сайт онлайн.
Наличные через терминал вывести нельзя.
Клиент приходит в банк, сообщает что операции легитимные, наличные клиент через терминал вывести не может(в том числе непосредственно в офисе банка), даже после подтверждения в банке, что операции исходили от клиента.
В отсутствии возможности производить операции через терминал ему предлагают вывод денег через кассу, но с комиссией.
Нет ли здесь нарушения?
Когда мне вернут вб клуб
Не помогают ваши операторы, поэтому я сюда и написал
неправомерные действия банка
У меня в Т-банк кретитная карта *3346, по которой установлен беспроцентный период в 55 дней. Все платежи для обеспечения сохранения беспроцентного периода я оплачиваю вовремя и в полном объеме. В том числе в полном объеме и в установленные сроки (до 15.07.2026) я внес платеж для обеспечения беспроцентного периода по выписке от 22.06.2026. Несмотря на это, согласно выписке от 22.07.2026 мне были начислены проценты в сумме 2015,43 руб.
Кроме того, согласно выписке от 22.07.2026, для сохранения беспроцентного периода я должен в срок до 15.08.2026 погасить всю задолженность по кредитной карте (размер минимального платежа беспроцентного периода равен общему размеру задолженности по карте). При этом в июле 2026 я оплатил с креитной карты товаров и услуг на сумму более 300 тыс. руб. При беспроцентном периоде в 55 дней моя обязанность по погашению этой задолженности (по крайней мере части такой задолженности) должна наступить в сентябре, а не в августе 2026г. То есть, требования банка по погашению всей задолженности в августе 2026г. являются избыточными и неправомерными.
Таким образом, можно констатировать неправомерные действия банка, выраженные в необоснованном начислении и удержании процентов за пользование денежными средствами, а также в невыполнении условий договра в части срока действия беспроцентного периода.
не приходят смс от банка
Я регистрировался в данном сервисе через ЕСИА (Госуслуги) с применением моей электронной подписи (КЭП). Отказывая мне в регистрации моего обращения, В нарушаете Регламент информационного взаимодействия Участников с Оператором ЕСИА и Оператором эксплуатации инфраструктуры электронного правительства (версия 2.49). На основании изложенного, повторно предлагаю Вам зарегистрировать мое обращение и предоставить мне его регистрационный номер
заблокированые карты
Здравствуйте.
Прошу помочь мне разобраться в сложившейся ситуации.
Во время обычного использования моя банковская карта была заблокирована. Самостоятельно оформить ее перевыпуск через мобильное приложение у меня не получилось, поэтому я сразу обратилась на горячую линию банка.
Сотрудник поддержки сообщил, что для решения вопроса необходимо лично обратиться в отделение СберБанка. Я выполнила эту рекомендацию и посетила офис, однако вместо помощи получила отказ в перевыпуске карты. Причины такого решения мне не объяснили, а вопрос так и остался нерешенным.
Я не понимаю, по какой причине не могу восстановить доступ к своей карте, несмотря на то что следую всем рекомендациям сотрудников банка. Именно поэтому обращаюсь сюда с просьбой помочь в решении данной ситуации.
Прошу провести проверку моего обращения, сообщить причину отказа в перевыпуске карты и, если это возможно, помочь решить вопрос дистанционно. Я готова пройти любую необходимую проверку личности и предоставить все документы, которые потребуются для восстановления доступа к банковским услугам.
Буду благодарна за содействие и письменный ответ по существу моего обращения.
Прошу рассмотреть вопрос о дистанционной разблокировке банковской карты
Здравствуйте.
Прошу помочь с решением моей проблемы.
Моя банковская карта была заблокирована, из-за чего я полностью лишился возможности пользоваться банковскими услугами. Сначала я попытался решить вопрос самостоятельно через мобильное приложение, однако снять блокировку или оформить перевыпуск карты не удалось.
После обращения в службу поддержки мне сообщили, что необходимо лично посетить отделение СберБанка. Я выполнил эту рекомендацию и обратился в офис, но в решении вопроса мне отказали. В результате блокировка до настоящего времени не снята, а воспользоваться своей картой я не могу.
Прошу провести проверку моей ситуации и, если это возможно, снять блокировку с карты в дистанционном порядке. Я готов пройти любые необходимые процедуры идентификации, предоставить документы, подтвердить свою личность по видеосвязи или любым другим способом, который будет необходим банку.
Если дистанционная разблокировка по каким-либо причинам невозможна, прошу сообщить, что именно этому препятствует, и предоставить официальный письменный ответ с указанием причин отказа.
Надеюсь на ваше содействие и объективное рассмотрение моего обращения.
Не могу уже 5 дней получить свои деньги
Решение по вашей заявке
Не хватает информации, чтобы исправить всё по вашей заявке
INC1616957.
Это так вы проконтролировали?)
Опять обращение создавать? Жалобу в ЦБ так же направил. Цирк!
Обращение по вопросу дистанционной разблокировки банковской карты
Здравствуйте.
Прошу рассмотреть мое обращение и оказать помощь в решении сложившейся ситуации.
Моя банковская карта была заблокирована, вследствие чего я не могу пользоваться банковскими услугами. Недавно я лично обращался в отделение СберБанка, надеясь решить данный вопрос, однако никакой помощи мне оказано не было. Блокировка не была снята, а также мне не предложили способа восстановления доступа к карте.
В связи с этим прошу рассмотреть возможность дистанционной разблокировки моей карты. Я готов пройти полную идентификацию личности, предоставить необходимые документы, подтвердить свою личность по видеосвязи или выполнить любые другие требования банка.
Прошу проверить мою ситуацию и, если это возможно, снять блокировку без необходимости повторного посещения отделения. Если дистанционное решение невозможно, прошу предоставить официальный ответ с указанием конкретных причин, препятствующих разблокировке.
Заранее благодарю за рассмотрение моего обращения и надеюсь на положительное решение вопроса.
Вопрос по дебетовой карте МТС
Здравствуйте. Подскажите, как работает экономия в размере 30% услуг связи МТС при оплате картой МТС? И какой реальный кэшбек возможен?
Обращение по вопросу дистанционной разблокировки банковской карты
Здравствуйте.
Прошу помочь мне с решением вопроса, который самостоятельно решить не удается.
Моя банковская карта была заблокирована. После этого я неоднократно обращался за помощью: сначала связывался с поддержкой банка, а затем по их рекомендации лично посещал отделения СберБанка. К сожалению, мои обращения не принесли никакого результата. Несмотря на визиты в офисы банка, проблема так и не была решена, а доступ к карте до сих пор отсутствует.
В связи с этим прошу рассмотреть возможность дистанционной разблокировки моей банковской карты. Я готов пройти любую необходимую проверку личности, предоставить документы, ответить на вопросы сотрудников или выполнить любые иные требования банка для подтверждения того, что карта принадлежит мне.
Прошу оказать содействие в решении моего вопроса без повторного посещения отделения, поскольку ранее мои обращения в офисы не помогли. Очень рассчитываю на вашу помощь и положительное решение.
Заранее благодарю за рассмотрение моего обращения
МТС Оплата. Виртуальные карты: деньги вернули, но воспользоваться ими нельзя
Купил виртуальную карту МТС Оплата, чтобы оплатить подписку на сервис. Всё прошло нормально, а через две недели сервис взял и массово заблокировал все аккаунты, которые платили такими картами. Заблокировали и меня.
Деньги вернулись на ту же виртуальную карту. Я не торопился искать другой сервис для оплаты, потому что понятия не имел, что у карты вообще есть срок действия (в самой виртуальной карте 02/29), и уж тем более что он всего 3 недели. В инструкции по применению карты про это нет ни слова. В итоге узнал об этом, когда было уже поздно.
По факту получается, что я заплатил деньги, товар не получил, деньги мне вернули, но воспользоваться ими не дали просто потому, что явно не сказали заранее про срок действия карты. Это уже не косяк, а по сути обман: важное условие скрыли (поддержка скинула сриншот, где это указано в выпадашке на сайте), а расплачиваться за это пришлось мне.
Очень не советую связываться с виртуальными картами МТС Оплата. Слишком легко остаться и без сервиса, и без денег.
Есть ли какой-то вариант вернуть средства или выдать новую виртуальную карту?
Ипотека март 2026 года
Здравствуйте помогите пожалуйста решить проблему, Брали в ипотеку квартиру, по процентной ставке 3,97 , с условием трат в месяц 20 т , платеж в месяц 27т за июнь проглядела не выполнила условия, и банк повысил процент, и за то чтоб вернуть процент , банк запросил оплату 65000, сейчас нет такой возможности выплатить эту сумму в никуда , помогите пожалуйста
Обращение по вопросу дистанционного снятия блокировки банковской карты
Здравствуйте.
Обращаюсь с просьбой помочь в решении моей проблемы.
Некоторое время назад моя банковская карта была заблокирована. Я неоднократно пытался решить этот вопрос через службу поддержки, после чего по рекомендации сотрудников банка обращался в отделения СберБанка. К сожалению, несмотря на все обращения, моя проблема так и не была решена.
Прошу рассмотреть возможность дистанционно снять блокировку с моей банковской карты. Я являюсь владельцем карты и готов пройти любые процедуры идентификации, предоставить необходимые документы или подтвердить личность любым удобным для банка способом.
Прошу не оставлять мое обращение без внимания и оказать содействие в дистанционном решении вопроса, так как предыдущие обращения в отделения банка не дали никакого результата.
Надеюсь на ваше понимание, помощь и положительное решение моего вопроса.
Спасибо.
Кто несет ответственность?
Кто будет нести ответственность за потраченное время клиента, если сотрудник некорректно выполнил свою работу, и теперь снова мне придется идти в банк?
Я обратилась в баннк с конкретной задачей -- актуализировать свои данные для разблокировки брокерского счета. Сотрудник актуализировал. Только не то. В самом банке у меня новые данные. А вот брокер все равно требует чтобы я повторно шла в банк. На горячей линии все "понимаем, что неприятная ситуация". но, сделать ничего никто не может! Даже жалобу принимают нехотя, нужно было настоять, чтобы приняли обращение. Обращение приняли, но, предупредили, что я зря потрачу время на ожидание ответа, ссылаясь на то что, практика показывает, что удаленно данный вопрос решить невозможно. Невозможно брокеру ВТБ запросить актуальные данные в банке ВТБ, только лично. А то, что ты уже лично был в банке, и там данные все обновлены, никто не может их обновить к брокера. Хотя все равно все делают сотрудники одного и того же банка. Бред какой-то!
И каждый сотрудеик твердит одно и тоже "мне очень жаль", хотя понятно, что им все равно, и плевать все хотят на то, что ты тратишь время на некомпетентность сотрудников
У доставщика карты от Альфа банка нет при себе подтверждающих документов, почему?
В качестве бонуса от WB заказала карту, встреча была сегодня, курьер записал данные моего паспорта. Сам подтвердить что является сотрудником банка ничем не может. Может это обман? Тем более что запросил 4 цифры с СМС
Как вывести кэшбек с другого номера телефона?
Доступ есть, но воспользоваться не могу, для этого нужна карта МТС Деньги, а она оформлена на другой номер
Заблокировали онлайн обслуживание.
Заблокировали онлайн обслуживание.
Предлагают явиться в офис с паспортом для разблокировки, мне нечем заняться корме как в банк по вызову бегать.
Благо других банков хватает, а в свои офисы пусть сами идут.
Банк не предоставляет ответ на обращение и новый график платежей.
Ранее обращалась с запросом:
В связи с длительной просрочкой по кредитным обязательствам 08.06.26 поступило предложение от Сбербанка об урегулировании задолженности и возвращении в график. Согласно условиям договоренности должны были вернуть в график в течение 10 рабочих дней после оплаты, если оплата будет внесена до 29.06.26, и исполнительный лист не будет направлен, условия я выполнила и оплатила 17.06.26, но исполнительное производство всё равно возбудили , прошло 23 рабочих дня, вопрос никак не решается, по телефону говорят, что моей заявки банк не подавал на возвращение в новый график, в чате банка говорят, что заявка в работе. Сегодня, 18.07 очередной раз написала в поддержку банка, ответили, что теперь надо ожидать до 31.07. Почему такое отношение к клиентам?
На данный момент (22.07.26) я до сих пор не получила никакого ответа и нового графика платежей.
Срок ответа на моё обращение снова сдвинулся, теперь на 28.07.26.
Прошло 26 рабочих дней как я выполнила условия вашего предложения, в котором было указано, а также было отвечено сотрудником в чате банка, что новый график будет предоставлен в течение 10 рабочих дней после оплаты.
Почему нарушены сроки, которые вы сами указываете в предложении? Я хочу срочно получить ответ на свое обращение и новый график платежей, согласно договоренности.
Снятие наличных со счета
Добрый день, кассир банка на больничном уже месяц и до 18.08 , как снять денежные средства со счета?
Снова нет связи в офисе вторые сутки
К сожалению не сможете ничего мне предложить, т.к офис у нас в селе лишь один. Будем ожидать, что ж поделать. Но проблема эта постоянная со связью.
Заблокировали счёт во 2 раз, без объяснения причин.
Не дают предоставить документы который сами же запросили, в чате поддержки предлагают только закрыть счёт, функцию написать в него отключили совсем. Бестолковый банк
не приходят смс от банка
Повторяю еще раз: привязывать номер к карте не нужно, номер давно зарегистрирован в системе банка и я его не менял. Проблема со стороны банка - именно Ваш банк перестал отправлять мне на мой зарегистрированный номер сообщения и закрыл тем самым мне доступ к моему личному кабинету. Как я писал ранее - я входил в данный сервис через ЕСИА с КЭП. Мой номер, привязанный к ЛК в Сбер, есть в списке зарегистрированных на меня лично сим-карт и я могу это подтвердить
Принесли карту не смогли активировать
К меня нет возможности посетить ваш офис и нет желания, закройте карту и счет без моего присутствия. Ваш сервис удручает.
МЕГА Долгое разбирательство по вопросам возврата денег
Мария, банк перенес разбирательство/ответ на 28 июля. Подскажите с чем связано такое долгое разбирательство? По факту услугу по переводу денег вы не оказали и это факт. Почему клиент должен страдать из за ваших взаимоотношениях с третьими банками ? Почему такое хамское отношение со стороны вашего банка к клиентам, не ужели совсем не держитесь за клиентов.
МТС Оплата. Виртуальные карты: деньги вернули, но воспользоваться ими нельзя
Я написал сюда после обращения в поддержку, поддержка просто сказала, что 3 недели прошли и всё
Отказ Сбербанка от подачи заявления о погашении регистрационной запись об ипотеке, либо согласия на расторжение ДДУ
Ваш ответ противоречит законодательству РФ, эскроу - счет раскрывавется исключительно на основании расторгнутого в Росреестре ДДУ. И никак иначе. Прошу привлечь к решению моего вопроса квалифицированных специалистов.
ВЫДАЙТЕ СОГЛАСИЕ НА РАСТОРЖЕНИЕ ДДУ!!!
Уважаемый Сбербанк! Подскажите, что необходимо сделать, чтобы Вв выдали нам согласие на расторжение ДДУ по соглашению с застройщиком!!!!???? Мы неоднократно обращались к вам с просьбой выдать согласие для расторжения ДДУ, ваш менеджер нам сказал, что сначала мы должны раскрыть эскроу-счет в Газпром-банке.
Скажите, ваши менеджеры знакомы с законодательством? Они знают, что жсрроу-счета раскрываются исключительно на основании зарегистрированного в Росреестре Соглашения о расторжении ДДУ?
Просим вас разработать наконец алгоритм действий, при котором ипотека у клиентов у вас, а эскроу-счета в других банках!! Нам негде взять деньги, чтобы сначала дочросно погасить ипотеку у вас, а потом раскрыть эскроу-счет в другом банке. Это просто издевательство!!!!!!
Есть доступные инструменты для решения этого вопроса, есть возможность взять с клиента заявление о безакцептнои списании денежных средств со счета сразу эе при зачислении со счета эскроу! Прекратите издеваться над людьми!!!!
Вы выдаете такие согласия, и нам известны конкретные люди их получившие, тогда что нужно сделать, чтобы вы выдали согласие для регистрации расторжения ДДУ по соглашению с застройщиком!??? Перестать платить вашу ипотеку??? Подать на вас в суд???
достали звонки партнеров
На протяжении двух лет непрырывно третируют "партнеры" этого банка. Многократные обращения на горячую линию банка не дали никаких результатов. Уже отозваны разрешения на передачу информации третьим лицам по официальным обращениям, но все равно постоянно с разных телефонов определяемых как ИП Королев идут звонки, где операторы представляются партнерами, в одном случае из десяти удается узнать называние ООО "Цель", но никакие заявления, просьбы исключить из базы обзвона. дозвона не помогают. Заблокировать тоже не получается так как они меняют телефоны как перчатки. Пора жаловаться в ФАС, Роскомнадзор.
Здравствуйте, у меня произошла списание по незнакомой мне подписке, не могу вернуть деньги и отключить подписку
Здравствуйте, ну что там с возвратом средств?
Незаконные действия Сбербанка по отказу в выаче согласия ан расторжение ДДУ
Уважаемый Сбербанк! Подскажите, что необходимо сделать, чтобы Вы выдали нам согласие на расторжение ДДУ по соглашению с застройщиком!!!!???? Мы неоднократно обращались к вам с просьбой выдать согласие для расторжения ДДУ, ваш менеджер нам сказал, что сначала мы должны раскрыть эскроу-счет в Газпром-банке.
Скажите, ваши менеджеры знакомы с законодательством? Они знают, что эскроу-счета раскрываются исключительно на основании зарегистрированного в Росреестре Соглашения о расторжении ДДУ?
Просим вас разработать наконец алгоритм действий, при котором ипотека у клиентов у вас, а эскроу-счета в других банках!! Нам негде взять деньги, чтобы сначала дочросно погасить ипотеку у вас, а потом раскрыть эскроу-счет в другом банке. Это просто издевательство!!!!!!
Есть доступные инструменты для решения этого вопроса, есть возможность взять с клиента заявление о безакцептнои списании денежных средств со счета сразу же при зачислении со счета эскроу! Прекратите издеваться над людьми!!!!
Вы выдаете такие согласия, и нам известны конкретные люди их получившие, тогда что нужно сделать, чтобы вы выдали согласие для регистрации расторжения ДДУ по соглашению с застройщиком!??? Перестать платить вашу ипотеку??? Подать на вас в суд???
неприемлемое общение с клиентом!
21 июля посетила ваш банк в г Североморске ул Сафонова 22, взяла талончик, но мимо проходящий специалист сообщила, что время ожидания 2 часа и что мол проходите мимо, я так и сделала. Сегодня повторно пришла, не скажу, что долго ожидала, но мне достался крайне агрессивный и хамоватый специалист. Если честно я давно не встречала такого общения с клиентами. Имя сего работника Левчук Адиля, диалог в принципе не построился, я отдала паспорт, продиктовала код из смс. И начала выслушивать от нее, что мол "не надо так громко со мной разговаривать", "я это уже слышала", "это ваши проблемы" и тому подобные словечки. К слову, я не ругалась, просто сказала, что не хочу заходить в не работающее приложение (Луна) и устанавливать новое тоже не считаю нужным, тк пришла закрыть карты и счета. Для этого я и пришла в офис, чтобы все сделать на месте, а не через приложение. Работник банка была крайне раздражена, предпочитала, чтобы последнее слово оставалось за ней и все ее высказывания преподносились в хамской форме. Я поняла, что нет смысла вести дискуссию и просто прекратила общение. Странно, что такая молодая девушка, такая злая и обиженная жизнью. В конце, когда я поблагодарила специалиста за проделанную ей ,хоть и нехотя работу, она сидела с недовольным лицом не сумев из себя выдавить ни "пожалуйста", ни "до свидания".
Больше не хочется посещать ваш банк и встречаться с такими негативными персонажами, но к сожалению придется 7 августа повторно зайти для закрытия счетов. Знаю одно, к ней я точно не пойду!!! Прошу принять меры к Левчук Адиле и разъяснить вашим работникам, что они не у себя дома и посетители не их подружки. Должна быть профессиональная этика в конце-концов.
Приложение Банка ВТБ
Банк ВТБ отключил доступ клиентам к приложению "Луна". Войти в лк не предоставляется возможным. На сайте информация либо через с сайт,где пишет "пароль устарел" и далее не проходит. Либо в офис ножками, но офис до 19:00 ,очень интересно,рабочий класс до 19:00 к вам не приедет.Отсутствует карта фл. Вызвала выездной сервис,запросили паспорт, я говорю для установки приложения паспорт не нужен,но сотрудник просил оригинал паспорта, предоставить данному лицу не считаю целесообразным, тк это приложение, а не мои личные данные. К общему знаменателю прийти не удалось с данным Банком, видимо Банк не в состоянии для своих клиентов предоставить приложение для входа в лк в отличие от других Банков.
Безобразная работа Поддержки
У меня проблема из-за 100 рублей, оплатить один из сервисов Яндекса. Оплата не проходит ни с яндекс Пэй, ни с карт других банков, ни по СБП. Проблема существует на нескольких ПК и в разных браузерах, т.е. НЕ НА МОЕЙ СТОРОНЕ.
Обращения в чат, в почту, на голосовую линию приводят только к потерянному времени и нарастающему бешенству. Боты или ботоподобные "специалисты" рекомендуют привязать новую карту (а сервис не может списать этот несчастный рубль или 11 рублей, сколько там надо для привязки), обратиться в поддержку яндекс плюса (а яндекс плюс шлет в банк, переписка с ними - пройденный этап). Я считаю такое отношение к клиентам оскорбительным - "ты никто, звать тебя никак".
Как открыть WB кошелек?
Не получается разблокировать WB кошелек
Не могу восстановить доступ
15 и 22 июля операторы не смогли помочь с восстановлением доступа в приложение банка.
Вместо решения вопроса не работает чат который день
Да, на почту connect@tbank.ru. Заголовок письма "Запрос скриншотов в рамках обращения по проблеме". Нахожусь за границей, но до недавнего времени все работало отлично.
Банк списал деньги и не возвращает
04.07.2026 совершала покупку в магазине с помощью QR-кода. Денежные средства с моего счета в т-банке были списаны. Но из терминала магазина вышел чек об отклонении операции. В подтверждение этого у меня есть и чеки и факт списания. Оператор банка подтвердил также списание и сообщил что получение денежных средств банком продавца было отказано. Также оператор сообщил, что денежные средства в таких случаях обычно возвращаются на счёт от 3 до 5 дней. Деньги до сих пор не поступили. Никакой информации от банка не поступало. Я не однократно абсолютно бесполезно пыталась решить вопрос через чат. До сих пор вопрос не решен. Итак, где мои деньги?
Нотификация и его отключение
Отключите пожалуйста услугу Нотификации
Банк не предоставляет информацию о состоянии счета после жалобы в ЦБ
В ответном письме банка на жалобу в ЦБ говорится об оперативном предоставлении информации день в день по счету по электронной почте connect@bank.yandex.ru. т.к. банк продолжает ежедневно начислять проценты !!! все документы подтверждающие вступление в наследство получены банком 26.05.26. запрос на информацию по счету написала на прошлой неделе.
Сколько еще требуется времени банку чтобы написать сумму задолженности ?
Мой предыдущий вопрос числится "дан ответ", ответа не вижу
И что делать с тем фактом, что "специалист" плюса посылает в банк?
ЧЕМ ВАШУ КРИВУЮ ПЛАТЕЖНУЮ СИСТЕМУ НЕ УСТРАИВАЕТ МОЙ ЭККАУНТ? СБП ТОЧНО ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ.
Т банк подключает платные услуги в одностороннем порядке.
Не смешно? Это Россия!
Заблокировали счет 01.07.2026
01.07.2026 наложили ограничение на мой счёт, запросив историю переводов за 7 дней для снятия ограничений, история переводов с чеками от отправителей была предоставлена 03.07.2026 , на что банк ответил ожидайте во всем разберёмся, далее пустые смс в чате с предложениями закрыт счёт ( что я делать не собираюсь) на просьбу чат бота позвать оператора он предлогает опять закрыть счет, решение по вопросу не принято до сех пор, мои финансы заблокированы, и вывести я их не могу. Прошу разобраться с вопросом, все документы запрашиваемые банком были предоставлены.
Некомпетентность сотрудников
22.07.2026 При посещении офис по адресу Москва, Ореховый бульвар, 13, 115563 столкнулся с хамящими, неадекватными сотрудниками.
Мой товарищ имигрировал из России в Казахстан, спустя несколько недель столкнулся с блокировкой карт, сотрудники РСХБ на горячей линии подтвердили "дистанционно деньги получить не получится, вам необходимо лично/через представителя писать заявление на закрытие счета и забирать наличные, других путей разблокировки нет"
Так же предоставили проект доверенности, специально озвучив несколько пунктов без которых могут возникнуть трудности.
Сотрудники в офисе услышав заветный "115 фз" начали насмехаться:
какая довеернность, твой товарищ преступник, пусть возврвщается в Россию, забудьте про эти деньги, по доверенности невозможно закрыть счета, а тем более карточные.
Прошу банк провести проверку, данные сотрудники явно не должны работать с клиентами, а так же предоставить адрес отделения, где такого бреда не возникнет.
22.07.2026
Помогите закрыть долг WB кошелек
Не могу погасить долг
Не принимает документы
Обращаюсь в т банк о блокировке с 2023 года.Пытаюсь снять дистанционное ограничение обслуживани.На все обращения банк дает отрицательный ответ, хотел предоставить в банк документы подтверждающие доходы и пополнения и списания.Обращался напрямую в банк и в центробанк везде ответ один отказ.Прошу снять ограничения со счета и запросить документы.
ВЫДАЙТЕ СОГЛАСИЕ НА РАСТОРЖЕНИЕ ДДУ!!!
Ответ менеджера не корректен. Эскроу счет раскрывается ТОЛЬКО на основании зарегистрированного в Росреестре соглашения о расторжении ДДУ.
Принесли карту не смогли активировать
Наконец-то!
не приходят смс от банка
Вы сами подтверждаете, что в случях со сбоем в сети, "банк может отключить номер в целях безопасности". Ключевое слово здесь именно - "МОЖЕТ", а значит не обязан в соответствии с Правилами, на которые Вы ссылаетесь (пожалуйста, сообщите мне дату/номер/пункт этих Правил). Тем не менее, это было сделано без малейшей попытки позвонить мне/написать по электронной почте, которая известна банку/и/или идентировать меня, как клиента, любым другим доступным Вам способом, в том числе через цифровые сервисы. Вы заблокировали для меня доступ в ЛК, а соответственно, к моим счетам, без достаточных на то оснований, что является прямым нарушением Договора на дистанционное банковское обслуживание (ДБО). Ограничение всего канала ДБО допустимо только при наличии веских, доказанных оснований, а не как автоматическая реакция на любой запрос - в данном случае сбой сети телефонного оператора. Жду от Вас официальное письменное обоснование введенных в отношении меня ограничений.
Заблокировали карту сбербанка
Заблокировали карту,когда я переводила свои средства со сбербанка себе в другой банк
При обращении на горячую линию,мне ответили отказом
Заблокировали карту сбербанка
Заблокировали карту,когда я переводила свои средства со сбербанка себе в другой банк
При обращении на горячую линию,мне ответили отказом
Обновление паспорта по непонятным основаниям
Почему я по вашим хотелкам должен обновлять паспорт, причём онлайн, через Госуслуги это не сделать уже как 4 месяца? Не работает. Я никуда не поеду. Почему вы гоняете в отделение банка?! Ни в одном банке , никто не просит обновление паспорта, чтобы можно было своими средствами пользоваться, только при открытии новых продуктов, а у вас я должен обновлять? Кроме этого по 115 ФЗ не написано, что обязательно надо обновлять по истечению срока действия паспорта. Там только по причине безопасности коррупционных схем! Зачем так издеваться? Если вам надо , или онлайн обновляйте или курьера бесплатно присылайте. Я никуда не поеду.
Банк поднял неправомерно ставку и платёж .Не соблюдает условия договора .
Банк не соблюдает условия кредитного договора и доп соглашения .
Я отказался по доп соглашению от услуги дом клик плюс и перешел на страхование жизни .
Банк со мной подписал весь пакет документов и принял новые условия , затем неправомерно и без причины банк поднял ставку и уже ТРИ недели исправляет "ошибку" .
27 июля у меня платеж по ипотеке и с меня хотят списать сумму в разы больше !!!Решите проблему
ЗАЯВКА НА ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ ОТ 2 ИЮЛЯ 2027 ГОДА
Банк списал 90т за обслуживание а не где не было указано это
банк заблокировал карту мне 18.04.2025г по укбо я не смог полететь в Москву чтоб закрыть счет и вывести средства на то у меня были личные причины вчера я звоню в банк узнать точную сумму на счету какая была я точно не помнил но было 120+т мне сотрудник банка говорит что у меня остаток на счете 34т а на ответ где остальные деньги мне ответили что их списали за обслуживание у меня не было не каких подписок премиум карты и тд за что можно было списать деньги мне сказали что списали за обслуживание каждый месяц по 10т рублей мне не кто нечего не говорил при открытии карты не где не было написано не было не каких договоров что за обслуживание каждый месяц будут списывать по 10т рублей я буду писать заявление в суд я все договоры читал и не кто не где не писал об этом не звонков не сообщений во первых если у меня блокировка по укбо меня банк отказывается обслуживать динстацинно так как это понимать если мне банк не вернет всю сумму которую они списали я буду обращаться в прокуратуру просто красть деньги с карты не получится я не лох вам и не оставлю это вот так я оставил заявление на вывод средст и в течении 15 дней мне должны вывести средства если всей суммы не будет выведено я обращусь в Центробанк в суд в прокуратуру буду писать заявление во все нужные места чтоб эту проблему решили
Обманули! Списали комиссию!
Добрый вечер. На каком основании Банк списывает комиссию за обслуживание? Кредитную карту получала с учетом того, что не надо платить. И при выдаче сказали карта бесплатная? В прошлом году вернули деньги. Почему обманываете ?
Почему с меня сняли деньги за подписку?
Здравствуйте, не так давно сотрудник банка мне выдала карту халва, вместе с ней оформила мне подписку стоимостью 299 рублей, меня не проинформировал, потому что я сказала ей код из СМС, на днях с меня сняли эти деньги. Я не подписывалась и мне не нужна подписка, я не буду пользоваться превилегиями банка. Мне они не подходят. Прошу вас вернуть мне деньги в размере 299 рублей за подписку.
Когда будет нормальное обслуживание?
Операторы которые не отвечают уже 6 часов,блокировка карты просто так!
Банкомат МТС забрал последние деньги! И не внес на счёт!
Терминал # 00101807 22.07.2026 в 20:04:10 при внесении денег на счёт выдал ошибку и не зачислил 65000 руб на мой счёт карты. Банкомат выдал чек, что произошла ошибка и деньги не внесены на мой счёт. Сотрудник банка предложил мне оставить обращение на горячую линию.
Я дозвонился в службу потдержки, оператор пообещал, что со мной сейчас свяжутся / перезвонят. Оформил обращение 96452253. Сказал что в течении 3х часов будет проведена инкассация и деньги будут зачислены на мой счет. Время вышло, ответа так и не последовало, деньги так и не зачислены....я остался без средств к существованию...ночи холодные и хочется кушать....Почему банк не выполняет своих обещаний? Я же доверяю банку. Собирался открыть вклад, но деньги у меня забрал банкомат....не передать словами те моральные страдания которые мне приходится переживать...
Банк удерживает средства
Долгое ожидание с выводом средств при закрытии счета, безальтернативной удержание средств при закрытии счета, склонение к закрытию счета при отказе предоставить документы о занятых у физ лиц средствах поступивших на счёт. Блокировка при попытке перевода средств за покупку авто (ДКП был предоставлен в чат). Отсутствие помощи поддержки в течении суток после обращение, далее не желание идти на встречу в скорейшем разрешении вопроса о разблокировки или переводе средств на счёт другого банка. А у меня обязательные платежи в других банках и необходимость в этих средствах. Ужасное отношение к клиентам в отсутствие компромиссов и желания скорейшего разрешения элементарной проблемы.
https://disk.yandex.ru/d/wLIMgqc48hk9Lw ссылка на скрины с перепиской
Закрытие счета, перевод средств
Здравствуйте, в Банке ренессанс есть виртуальная карта на которой были денежные средства, 15 июля 2026 года обратилась лично в отделении банка с просьбой получить деньги, в связи с блокировкой моих счетов предложили перевести на другой мой зарплатный счет в Сбербанка, сегодня звонит оператор банка ренессанс и говорит что заявление неправильно заполнено 🙄 при том что заявление готовила их работница и указала галочками где подписать, теперь они требуют явиться опять в офис и заново написать заявление. В данный момент приехать в Москву что бы пойти в банк у меня нет ни денег ни возможности, подскажите пожалуйста что мне делать? Если они не умеют работать я при чем ? Почему я должна страдать?
Как нам в отделении банка навязали ПДС (Альфа‑НПФ) — опыт и просьба к сообществу
Добрый день. Хочу поделиться неприятной историей с Альфа Банком.
Более месяца назад пришла в отделение банка с простой задачей — открыть вклад, чтобы сохранить деньги и получить гарантированный процент. Сотрудница по имени Лейла настойчиво убеждала меня оформить не вклад, а Программу долгосрочных сбережений (ПДС) в НПФ (Альфа‑НПФ). Она говорила, что это «надежнее и выгоднее, чем вклад», что через год я получу на 25% больше. Под давлением и не понимая всех нюансов, я подписала договор ПДС и перевела деньги.
Через какое то время изучив вопрос я узнала следующее:
- ПДС — это продукт НПФ с инвестиционными рисками и ограниченной ликвидностью. Это не банковский вклад и не покрывается системой страхования вкладов.
- Деньги по ПДС вы получите через много лет.
- Это рисковое вложение, которое гораздо менее выгодно чем вклад. Это введение в заблуждение.
Что прошу у банка: вернуть мне денежные средства.
достали звонки партнеров
Подождем
Получил блокировку счета из за подозрительной активности, приложил документы и уже более 6 часов жду оператора
Прошло более 6 часов с момента поиска оператора по решению моего вопроса, готов просто закрыть счет но нужны мои средства
Что с закрытием моего кошелька
Сколько можно уже ждать, две недели уже как вы закрываете мой кошелек и выводите денежные средства
Ошибочная блокировка программы лояльности по карте Drive и удержание 5600 баллов.
Т-Банк заблокировал мне программу лояльности по кредитной карте Drive и заморозил около 5600 накопленных баллов, обвинив в «коммерческом использовании». Считаю это решение абсолютно неправомерным.
Я заправляю и покупаю запчасти исключительно для собственных ЛИЧНЫХ автомобилей. Рост суммы чеков на АЗС и в автомагазинах связан только с резким подорожанием топлива и деталей, а также сменой привычных заправок (Роснефть) на другие сети в поисках выгоды. Никакой коммерческой деятельности или перепродаж я не веду.
Я официально обратился в чат поддержки и превентивно предоставил СТС на свои автомобили, чтобы доказать личное использование. Однако банк даже не стал проводить глубокую ручную проверку документов и прислал шаблонную отписку с предложением «тратить деньги без кэшбэка 90 дней», удерживая при этом мои заработанные 5600 баллов.
Прошу профильный экспертный отдел Т-Банка на Банки.ру детально разобраться в ситуации, изучить предоставленные в чат СТС, вернуть мне доступ к программе лояльности Drive и разблокировать накопленные баллы. В противном случае карта теряет для меня всякий смысл.
Доп карты стикеры не выпускают
Являюсь клиентом Т-Банка с подпиской Premium. Согласно условиям банка, к одному договору можно выпустить одну основную и до 20 дополнительных карт. У меня всего три карты, то есть лимит явно не исчерпан.
При попытке оформить дополнительную карту получил отказ с формулировкой: «Нет возможности оформить дополнительную карту, так как исчерпан лимит дополнительных карт к договору». После обращения в поддержку сотрудники подтвердили, что по тарифу Premium действительно доступно до 20 дополнительных карт, однако заявили, что выпустить карту не могут и причину отказа не разглашают.
Получается противоречивая ситуация: сначала система сообщает об исчерпанном лимите, хотя фактически он не достигнут, затем поддержка признает, что лимит позволяет выпуск дополнительных карт, но отказывается объяснить реальную причину отказа.
Ожидаю от банка либо исполнения заявленных условий обслуживания, либо понятного и корректного объяснения причины отказа, а не противоречивых ответов и шаблонных формулировок.
Банкомат МТС забрал последние деньги! И не внес на счёт!
По горячей линии обещали дать ответ и вернуть деньги в течении 3х часов....как мне отнестись к этому обещанию? Прошло уже в 5 раз больше времени...зачем обещать то, что заведомо не выполнят?
Списание больше чем нужно
Та же проблема.после смены даты платежа было полгода неправильное списание (старые даты) сейчас снова глючит.Тоже историю испортили.Теперь просто сначала пишут что денег на счете не хватает, хотя они есть. Списали больше И потом просто пишут просрочка на 3825р. Спасибо втб. CR-16836017. Ответим не позднее 13.08.2026.
получение премиальной дебетовой карты
Добрый день. Заказал карту 20.07.2026г в понедельник. Доставка карты написали будет в этот же день с 17-20 часов. Прождал весь вечер, карту так и не привезли. Утром написали что карту привезут вечером во вторник. Не привезли. В среду утром написали что привезут вечером. Опять не привезли. Сегодня в четверг после трёх вечеров ожидания позвонили и сказали что доставка будет в пятницу вечером или в любое другое время. Сказал спасибо не надо так как исходя из предидущих доставок решил что просто время потеряю. Очень странный подход у банка. Могли бы сразу назначить через неделю выдачу карты а не портить настроение и не тратить моё время.
МЕГА Долгое разбирательство по вопросам возврата денег
Мария, вы не отвечаете на поставленные вопросы. Когда я получу возврат? С чем связано такое долгое разбирательство ? На какой стадии мой запрос ?
Что с закрытием моего кошелька
Когда вы мне его предоставите
Отказ в реструктуризации после ДТП не по вине лизингополучателя
Я являюсь директором ООО «АВТОЛОГИСТИКА». У нашей компании две фуры, обе находятся в лизинге.
15 января 2026 года тягач DONGFENG, переданный по договору с ООО «Альфамобиль», попал в тяжёлое ДТП.
По имеющимся материалам уголовного дела, седельный тягач Volvo в составе с полуприцепом, перевозившим зерно, допустил занос, выехал на встречную полосу и столкнулся с нашим автомобилем.
Вины нашего водителя и ООО «АВТОЛОГИСТИКА» в ДТП нет. Наш водитель получил тяжкий вред здоровью, уголовное дело возбуждено в отношении водителя зерновоза Volvo.
Тягач DONGFENG полностью выбыл из эксплуатации и находится на ответственном хранении в рамках уголовного дела.
Страховая выплата пока не произведена, поскольку расследование продолжается, а страховая компания ожидает решение суда.
Ежемесячный платёж по договору составляет 269 972,53 рубля.
После ДТП компания лишилась дохода от одной из двух машин. Доход от собственного транспорта сократился примерно вдвое.
Мы обратились за реструктуризацией к обоим лизингодателям. ВТБ Лизинг учёл обстоятельства и одобрил изменение графика. Альфамобиль в реструктуризации отказал.
Менеджер сообщил, что вопрос не относится к его полномочиям, однако контакты сотрудника или руководителя, принимающего решение, предоставить не смог.
Через личный кабинет лизингополучателя Альфамобиля были направлены четыре обращения. Содержательного диалога не последовало.
Несмотря на то что тягач не работал, мы полностью оплатили платежи за январь, февраль, март и апрель — по 269 972,53 рубля ежемесячно.
После этого финансовые ресурсы компании исчерпались. Возникла просрочка трёх платежей в общей сумме 809 917,59 рубля.
Представители Альфа-Лизинга начали звонить два-три раза в неделю и предупреждать об изъятии предмета лизинга. При этом звонящие сотрудники каждый раз сообщали, что не владеют информацией о ДТП, уголовном деле и нахождении тягача на ответственном хранении.
Позднее требования о бесспорном списании всей суммы были предъявлены к всем расчётным счетам компании.
Задолженность мы признаём и не отказываемся от погашения.
Просим:
Назначить уполномоченного сотрудника для переговоров.
Рассмотреть реальный график погашения.
При соблюдении графика отозвать неисполненные требования о списании.
Не расторгать договор до завершения уголовного дела и страхового урегулирования.
Определить порядок зачёта страховой выплаты.
Мы не просим списать долг. Мы просим предоставить компании возможность продолжить работу и исполнить свои обязательства.
Нарушение закона банком
Здравствуйте!
Прошу Администрацию Банки.ру и руководство банка разобраться в ситуации с несправедливым зачислением технической просрочки по моему кредиту от 22 июля.
22 июля второго в дату платежа ,я пополнила счет своей дебитовой карты в этом же банке в 23:22 (по московскому времени).Таким образом денежные средства поступили в распоряжение банка в установленный договором календарный день.Однако в ответ на мое обращение служба поддержки появила,что пополнение считается просрочкой так как у банка существует внутреннее ограничение -средства якобы нужно вносить до 21:00 МСК.В результате автоматической внутренний перевод между своими счетами (с карты на кредит)ваша система провела только в 04:17 следующего дня.Я категорически не согласна с фиксацией просрочки по следующим основаниям:
1)Согласно Гражданскому кодексу РФ, обязательство считается исполненным в день внесения средств. Деньги находились в банке 22 июля. Задержка в 5 часов (до 04:17) — это сугубо внутрибанковские особенности работы вашего программного обеспечения.
2. В договоре и общем графике платежей крупным шрифтом указывается именно дата(календарный день), а не конкретный час (21:00). Клиент не должен нести ответственность за то, что автоматические алгоритмы банка не работают в режиме реального времени ночью.
На основании изложенного прошу:
1. Аннулировать признание данного платежа просроченным.
2. Отменить и вернуть на счет начисленные штрафы/пени за этот период, если они имели место.
3. Не передавать информацию о «просрочке» в Бюро кредитных историй (БКИ) либо отозвать её, если она уже была направлена, так как моей вины в задержке внутренних проводок банка нет.
Направлять мне на e-mail стандартную отписку о том, что «обращение закрыто как дубль», не нужно. Требую пересмотра ситуации профильным подразделением банка.
Не пришли пенсионные деньги за жкх
16 июля 2026 г. Дата подготовки выплаты,другими словами выгрузка,я и вашему банку денег должен и людям у которых занимал деньги,почему вы не переводите деньги за жкх,я инвалид 2ой группы,мне эти деньги ежемесячно приходят,но сейчас вы что-то очень сильно задерживаете,переведите деньги пожалуйста,чтобы я с долгами рассчитался,мне перед людьми стыдно.
Хочу техническую возможность скачивать документ самостоятельно
Мне приходится звонить в тех.поддержку примерно раз в месяц. И просить, чтобы мне прислали PDF об оплате платежа за коммуналку. Мне нужно для суда. Мне нужно с номером лицевого счета получателя, и моими паспортными данными. Приходится звонить просить. С первого раза получить документ никогда не получалось. Обычно присылают сокращенную версию pdf, или чек. Всегда приходится тратить примерно пол часа
Альфа-Банк намеренно не выплачивает вознаграждение по акции❗
Здравствуйте, я разместила отзыв 16.07 на сайте банки. Ру по акции 500р за отзыв, почему то не зачтено. Приложила все скрины и документы по переписке с банком. Почему не зачтено тогда? Банк сам специально и неправомерно не подтвердил указанную в отзыве достоверную информацию, несмотря на все приложенные доказательства и скрины переписки из обращения. Прошу разобраться и принять меры.
Категории кэшбека!!!
Получен ответ: Благодарим вас за предоставленную информацию. Мы провели проверку и проанализировали начисления кешбэка за июль и не выявили ошибок со стороны Банка.
Для получения кешбэка в категории «Авито Путешествия» необходимо, чтобы транзакция соответствовала трем параметрам: MCC-коду, terminal_id и merchant_id. Ваша покупка не соответствует установленным критериям, поэтому бонус за нее не был начислен.
Надеемся на ваше понимание.
Объясните мне тогда как можно выполнить условия начисления кэшбека, если сделка была осуществлена на площадке Авито и платеж был через официальное приложение Авито? Получается банк преднамерено вводит в заблуждение потребителя?
КАССА 3 в одном.
Купили кассу в ВТБ месяц назад и уже месяц нам только звонят в день по несколько раз, до сих пор не могут зарегистрировать её в налоговой, причём я говорила, что соглашусь на покупку кассы, если вы сами её зарегистрируйся, спустя месяц нам говорят * подайте заявление сами*.
За этот месяц мы дважды меняли эцп по просьбе сотрудника банка.
Напишите пожалуйста как им вернуть кассу ? Лучше в альфа банке заказать, там очень компетентные сотрудники.
отзыв об Альфа банке
Как написать отзыв о банке
Закрытие счета и карты
Заблокировали карту, что бы закрыть счет надо приехать в один в офис в Москве, народу там тьма, все закрывают счет, так ладно было бы легко закрыть, надо ждать от 1 до 30 дней, прошло три недели и ничего не закупалось деньги все еще у банка, так на горячей линии говорят если деньги не придут в течении этого времени съездите еще раз а то что я живу в другом городе всем побоку, так еще комиссия при закрытии счета 10 процентов спасибо большое
БАРДАК!!!!!!!!!!!!!!!!
Это что за беспредел в этом банке??? Я не могу получить обычную консультацию по своим продуктам!!!! Достали со своими видео звонками. Я что кредит звоню брать??? Я хочу просто получить информацию!!!! Во всех банках нормально работают,вы же просто триггерите людей. Я не обязана общаться с вами по видеосвязи,а вы обязаны предоставлять информацию. Нету у меня смартфона. Что-то кредит выдаете вы без видеозвонка, а на вопрос за что списались деньги вам нужно видеоподтверждение личности. Почему в других банках такой дичью не занимаются????? Я два месяца не могу получить информацию никакую о своих счетах!!! Вы просто ждёте чтобы люди подавали на вас в суд,и поверьте я его выиграю,из-за отказа консультации без видео вы вводите меня в заблуждение. У меня есть аудиозапись где ваш консультант четко отказывает мне в консультации