Все вопросы по теме "Обслуживание"

Банк не предоставляет справку о закрытом займе с указанием суммы займа
Здравствуйте. Ответ направил. Уточните пожалуйста как долго ожидать ответа?
27.07.2026
Ответ дан
Заблокирован вб кошелек на котором лежат мои деньги
на каком основании вы решили что мои паспортные данные недействительны ???? Вы нарушаете законодательство так как основания для блокировки нет,проверим данные??!! У меня везде обновлены паспортные данные!!!
27.07.2026
Ответ дан
100 дней без процентов льготный период
100 дней без процентов льготный период - вопроса 2: 1. На данный момент я не могу воспользоваться периодом 100 дней, так как он по умолчанию - 60 дней. Почему об этом не говорится сразу?!) 2. Подвох 100%. Я набрал специалисту и оказалось, к примеру, если я пойду с данной картой, произведу покупку, например, за 50000 рублей в льготный период, то без активации он будет 60 дней, а за активацию!!! его Вы заплатите %, причём % будет взят не с суммы покупки, что было бы логично, а от лимита карты! В данном случае лимит карты 500000 рублей. Оператор заявил - да, Вы заплатите ещё 8000 рублей, если захотите воспользоваться лимит в 100 дней!!! Уважаемый банк, но это совсем "скрытые" условия, в чём тогда суть предложения и выгода, как избавиться от этого, к тому же лимит увеличивал сам банк.  
27.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета ИП и физ лица
Доброго дня , около года назад меня заблокировал сбер банк по ИП счету с тем самым и карту физлица он так же заблокировал , как снять блокировку ? 
27.07.2026
Ответ дан
Письмо о повышении тарифа на обслуживание на бесплатную дебетовую карту - 10'000 рублей в месяц
Добрый день! 25/07/2026 мне пришло письмо о повышении тарифа на обслуживание бесплатной дебетовой карты до 10'000 рублей в месяц. В связи с чем такое повышение в обслуживании бесплатной карты? просьба отменить повышение. Текст письма ниже:    "Здравствуйте, Владислав Олегович. С 24.08.2026 по договору дебетовой карты 5122132599 тарифный план изменится на ТПС 1.4. Плата за обслуживание — 10 000 рублей в месяц, согласно условиям."
27.07.2026
Ответ дан
Верните не законно удержанные алименты
На мой счет в ВТБ банк поступили алименты от ФССП, но из за некорректного вида дохода(произошла ошибка) банк заблокировал алименты и уже 2 МЕСЯЦА я пытаюсь добиться разблокировки денежных средств. Назначение платежа указано верно, и по внутренней проверки банка, банк в силах распознать целевое значение алиментов. 
27.07.2026
Ответ дан
Не выдают зарплату участнику СВО
Здравствуйте. Муж приехал за деньгами. Является участником сво. Проходит процедуру банкротства. Уедет через день. В банке не выдали денег. Отправили ждать. А уезжает он через день. в Луганске была похожая ситуация, деньги выдали. Сейчас не выдают. В чем дело?! И когда это прекратится. Ведь ждать неделями человек не может. Должен явится для продолжения службы через день В Луганске! А ему предлагают ждать неизвестно сколько!
27.07.2026
Ответ дан
IT ипотека. Банк повысил %% ставку по льготной ипотеке, нарушая кредитный договор.
Добрый день. Я прошу связаться со мной!   По итогам моих обращений в банк мне были даны рекомендации подгрузить подтверждение деятельности в личный кабинет, что я и выполнила 24.07.26. Вчера (26.07.2026) мне пришло SMS с извещением, что документы приняты банком. А сегодня 27.07.2026 мне приходит SMS, что происходит попытка списания по кредиту. Открыв личный кабинет я увидела "потрясающую" картину. Ставка вернулась на 5%, что не может не радовать, но система пишет, что сегодня должен пройти платеж по кредиту в размере 91 тыс. рублей, видимо система пытается списать денежные средства по платежу, который был с повышенной ставкой 12%. Далее я открыла график платежей и вижу, что мне обозначен платеж в размере 91 тыс 25 июля, 68 тыс 18 августа (18 число - моя дата платежа по ипотеке), а далее весь график поплыл... последний платеж в 2050 год должен быть 8 миллионов рублей.   Что мне предлагается делать? Я обратилась на горячую линию и мне было предложено не предпринимать никаких действий по оплате. Что я и собралась делать. Но меня интересует следующее. Если я не внесу оплату сегодня, то я выйду на просрочку. Я очень надеюсь, что банк разрешит эту ситуацию. Но что будет с НБКИ? И как этот выход на просрочку отразится на моей кредитной истории?   Я прошу принять меры и разрешить ситуацию в кратчайшие сроки!
27.07.2026
Ответ дан
Это новый вид обмана?
Так никаких уведомлений с 21го года и не поступало. Смс уведомления о задолженности начались буквально месяц назад. Есть выписка смс от банка подтверждающий этот факт.
27.07.2026
Ответ дан
Блок карты, удерживают мои средства!
Заблокировали карту из за 2 переводов, причина подозрительные действия, обратился в поддержку, отправили скрины не помогло, попытался закрыть счёт что бы вернуть деньги, поддержка ответила что заявление принято, что бы закрыть счёт нужно выполнить определенные действия, какие действия никто не сказал, время на закрытие никто не написал, написать им не могу чат заблокирован, звоню-отвечает робот и скидывает, деньги просто зависли! Знал бы отношение к клиенту не связался бы с ними больше!!!!
27.07.2026
Ответ дан
Жалоба на курьерскую службу ООО фабрика
Курьер не выходит на связь, не приехал в назначенное время на встречу. Сотрудники ООО фабрика отвечают что свяжутся с курьером. Как свяжутся если у него выключен телефон? Сколько ждать? куда жаловаться?
27.07.2026
Ответ дан
Поменять вб кошелек на другой номер.
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой при использовании сервиса Wildberries Кошелек (ООО «ВБ Банк»).На данный момент я пользуюсь новым аккаунтом Wildberries и пытаюсь повысить лимит своего кошелька со Стартового до Стандартного. Однако при попытке верификации через Госуслуги система выдает ошибку. Причина в том, что к моим Госуслугам (и моим паспортным данным) уже привязан старый WB Кошелек, который был оформлен на мой прежний номер телефона.К сожалению, к старому номеру телефона у меня нет абсолютно никакого доступа — SIM-карта давно утеряна и аннулирована оператором. Соответственно, я не могу войти в старый личный кабинет Wildberries, чтобы закрыть кошелек самостоятельно через приложение. Из-за этого мои Госуслуги заблокированы в системе «ВБ Банка», и я не могу полноценно пользоваться кошельком на новом актуальном номере.В соответствии со ст. 859 ГК РФ гражданин имеет право расторгнуть договор банковского счета в любое время по своему заявлению. Прошу официального представителя ООО «ВБ Банк» связаться со мной для проведения удаленной идентификации по паспорту и закрытия старого электронного кошелька, привязанного к моим Госуслугам.Готов предоставить все необходимые личные данные и скан-копии документов в скрытом (конфиденциальном) поле ответа для сотрудников банка. Скриншот ошибки из приложения Wildberries прилагаю к обращению
27.07.2026
Ответ дан
Застряли деньги на карте
Добрый день, произошла неприятная ситуация. приостановили операции по карте в следствие чего закрыли возможность использовать переводы, снятие наличных и т.д на счету лежало около 15000р. Подал заявку на перевод средств на счет в другой банк. Прошло пару дней и личный кабинет закрыт соответственно счет в банке тоже. однако деньги не упали. указывал реквизиты Т-Банка. прошу решить данную ситуацию!!
27.07.2026
Ответ дан
Не закрывают счет в.
Озон Банк требует бумажные документы для закрытия счета и перевода остатка на карту другого банка, но из-за его автоматического договора с Почтой России письма принудительно уходят в гибридный цех на оцифровку, где «зависают» неделями. Письмо с документами отправлено 15 числа , в Москву прибыло 18 числа, но с 18 числа письмо до сих пор не оцифровано и деньги я не могу вывести, значит  подаю жалобу в Интернет-приемную Центрального Банка РФ, тк Озон Банк умышленно создает препятствия для расторжения договора, заблокировал чат и не принимает документы из-за некорректно настроенного шлюза с Почтой России. Вот трэк номер отправленного письма 18700016261271
27.07.2026
Требуется уточнение
Террор от партнеров банка продолжается
На протяжении двух лет непрырывно третируют "партнеры" этого банка. Многократные обращения на горячую линию банка не дали никаких результатов. Уже отозваны разрешения на передачу информации третьим лицам по официальным обращениям, но все равно постоянно с разных телефонов определяемых как ИП Королев идут звонки, где операторы представляются партнерами, в одном случае из десяти удается узнать называние ООО "Цель", но никакие заявления, просьбы исключить из базы обзвона. дозвона не помогают. Заблокировать тоже не получается так как они меняют телефоны как перчатки. Пора жаловаться в ФАС, Роскомнадзор. Повторное обращение, по первому представитель банка ушла изучать и не вернулась
27.07.2026
Требуется уточнение
Ограничение к доступа к личным средствам и выводу
Добрый день!   На мой счёт ежемесячно поступает (поступала) заработная плата от работодателя по зарплатному проекту в вашем банке. Банк ограничил мне доступ в личный кабинет и мобильное приложение со ссылкой на 161-ФЗ; операции возможны только при личном визите в отделение. Я дважды обращался в банк с просьбой восстановить доступ к собственным средствам. Оба раза сотрудники банка сообщили, что единственный вариант получить деньги — закрытие счёта с удержанием комиссии 20% от остатка. Выдача наличных в кассе или перевод без закрытия счёта и без комиссии предложены не были. Считаю это неправомерным. 1. Ограничение по 161-ФЗ не равнозначно блокировке счёта. Согласно ст. 8 ч. 3.12–3.13 и ст. 9 ч. 11.8 закона № 161-ФЗ, приостановление электронного средства платежа применяется к конкретной операции/устройству дистанционного доступа, а не лишает клиента права получить средства через кассу отделения по паспорту. 2. Ст. 845, 848, 858 ГК РФ обязывают банк выполнять распоряжения клиента о выдаче средств со счёта. Ограничение права распоряжаться деньгами допустимо только в случаях, прямо предусмотренных законом (арест, приостановление операций). Закрытие счёта как единственный способ получить свои деньги под это не подпадает. 3. Комиссия 20%. 161-ФЗ не содержит норм, позволяющих банку устанавливать повышенную комиссию при закрытии счёта или как меру реагирования на подозрительные операции. Суды признают такие комиссии неправомерными и квалифицируют как неосновательное обогащение банка (Определение ВС РФ № 16-КГ18-57 от 02.04.2019; Постановление АС Московского округа № Ф05-21814/2018 от 21.01.2019). 4. Спорные средства — законная зарплата, источник существования, право собственности на неё защищено ст. 35 Конституции РФ. Готов предоставить трудовой договор, справку от работодателя и/или 2-НДФЛ, если это нужно банку. Прошу: 1. Письменно разъяснить точные правовые основания (закон, статья) ограничения. 2. Восстановить возможность снять наличные и/или перевести средства без закрытия счёта и без комиссии. 3. Если ограничение снять нельзя — выдать остаток без комиссии за вывод/закрытие счёта: удержание такой комиссии с зарплаты считаю незаконным. При отсутствии решения оставляю за собой право обратиться в Банк России, включая Межведомственную комиссию при ЦБ, и в суд — с требованием взыскать удержанное, проценты по ст. 395 ГК РФ и компенсацию морального вреда.
27.07.2026
Требуется уточнение
Банк отказывает в услуге чаржбека
оформила чарджбек обращение №260724-7001-178672 Возврат средств и процедура chargeback невозможны, так как деньги переведены по реквизитам, указанным вами лично. так ответил Сбер. Как это не возможно? Если услуга санатория куда я вносила бронь не оказана и этому есть все прямые доказательства которые я прилагала к заявке ? почему в других банках решают подобные вопросы? мне кажетс что они и оспаривать платеж не стали а быстро решили закрыть заявку! При этом я аодкрепила все доказательства того что платеж прошел, а услуги не выполнены( такие же документы помогли вернуть деньги людям в других банках) 
27.07.2026
Ответ дан
Поддержка МТС банка-пишут не корректную информацию.
Добрый день. Поддержка Мтс банка пишет не корректную информацию. Каждый раз разные примеры. Где контроль руководителей? Не знают информации, что именно работодатель подает платедную ведомость с пометкой, что заработная плата уже удерженна 50%, каждый раз пишут разные сроки выполнения обращения зарегистрировпния в банк, то 5 раб дней, теперь уже 10. Просто ужас. Хуже Мтс банка не встречала
27.07.2026
Требуется уточнение
Разблокировка счета
Ирина, здравствуйте! Пишу уже третий раз с одним и тем же вопросом! В связи с чем требую конкретного ответа и объяснения! Процедура банкротства завершена, данные в ЕФРСБ опубликованы! Все банки уже разблокировали и предоставили в пользование счета, но не ваш! Звонила по горячей линии -хамят, никакого конкретного ответа не последовало!В течение какого времени предоставят доступ в ЛК и разблокировку счета ?! Если реакции не последует или ответ опять будет "отвечу в первом вопросе" буду подавать жалобу в ЦБ! Вечно с вашим банком проблемы, ни какой злости уже не хватает 🤬
27.07.2026
Требуется уточнение
Банк не предоставляет ответ на обращение и новый график платежей.
Ответ мне не предоставили. Сдвинули сроки 4ый раз, по телефону оператор сказал также, что моей заявки нет. Операторы в чате банка говорят, что она есть. Прошло 29 рабочих дней с момента оплаты, теперь в чате банка говорят до "середины августа". Отвратительное отношение
27.07.2026
Требуется уточнение
Разблокировка счета
Ирина, при всем уважении, неужели так сложно написать срок (неделя, две, три и тд) лично в отделение банка не могу обратиться,тк в моем поселке его нет! Счет является зарплатным, а доступ я не могу получить уже вторую неделю, видимо придется добиваться через ЦБ и прочее, жать, что у вас такое отношение. Утомили!
27.07.2026
Требуется уточнение
не начислен кэшбэк за оплату ЖКХ хотя категория повышенного кэшбека была выбрана
Не начислен кэшбэк за оплату ЖКХ хотя категория повышенного кэшбека была выбрана. Заплатил за услуги ЖКХ по квитанции двумя платежами от Жилищника Москвы! При оплате в мобильном банке указанно , что это оплата счёта именно по счёту по сбору платежей за ЖКУ района Южное Медведково! (скрин прилагаю) А в ответе в чате на горячей линии банка написали что это перевод организации ЖКУ района Южное Медведково а не оплата за услуги ЖКУ ! У меня никакиж договорных отношений с ЖКУ района Южное Медведково нет и не было и переводы мне ему делать незачем! Даже в рамках лояльности к клиенту банк отказыается начислить кэшбэк нарушая договорные обязательства!
27.07.2026
Ответ дан
Изменение срока ипотечного кредита и повышение платежей
У меня IT ипотека от 23.11.2023. В июне (06.2026) просрочил предоставление справки СТД-Р, чем спровоцировал повышение ставки. После этого предоставил справку, банк ее принял, в чате Домклик заверили, что ставка и платежи пересчитаются после очередного платежа, но этого не произошло! Более того, в личном кабинете у меня изменился график платежей: вместо 27 оставшихся лет срок кредита сократился до 2,5 лет! Платежи выросли с 43 тыс до 334 тыс.    Сегодня (27.07.2026) подал в ближайшем отделение Сбербанка досудебную претензию, ее зарегистрировали   До этого неоднократно оставлял обращения через сотрудников поддержки и повышал их приоритет - все бесполезно, тикеты так и висят нетронутыми   Я лояльный клиент Сбера начиная с моего совершеннолетия и платежеспособный заемщик, к тому же зарплатный клиент Сбера. Не хотелось бы менять свое отношение к банку из-за этой ситуации   Прошу разобраться в ситуации и скорректировать платежи  
27.07.2026
Ответ принят
Снятие ареста , постановление
Здравствуйте,пристав вынес постановление 17.07.2026 о снятии ограничений,звонил приставу отправлял постановление в банк электронный (статус принят) банк тянет резину говорят ждите до 7 рабочих дней! Сегодня уже 7 рабочих дней вышло! Сколько ещё ждать?! Думаю писать в ЦБ и прокуратуру с жалобой! Россельхозбанк ужасный банк! 
27.07.2026
Изменение процентной ставки по семейной ипотеки.
Здравствуйте. В апреле 2026 года отказался от подписки домклик , загрузил полис страхования жизни от акредитонованной банком страховой компании. В начале июня процентная ставка по семейной ипотеки была увеличена с 6 до 7% , меня никто не проинформировал, увидел случайно когда зашёл в приложение банка. Соответственно ежемесячный платеж увеличился на 7 тысяч рублей . Я обратился в поддержку дом клика, мне сказали это технический сбой , и скоро все исправят, но в течении месяца вопрос не решили, мне пришлось заплатить повышенный платеж по ипотеки. Сейчас уже конец июля , а вопрос по прежнему не решен, сроков никто не называет, говорят что разницу по платежам компенсирую ( не ясно когда). Прошу ускорить рассмотрение обращения номер 5523389 от 16.06.2026. Заранее спасибо.
27.07.2026
Ответ принят
Регистрация ООО и работа с банком. ФЗ-115
Решила открыть юридическое лицо через Сбербанк в мае 2026 г., при регистрации юридического лица представитель банка допустила ошибку и подали в ИФНС не верные данные, а именно, два раза написали ООО ООО "Спутник", что в дальнейшем отразилось на работе компании, ну и конечно все это заняло определенное время. Я веду торговлю в не большой торгующей организации, кроме того проблемы возникли в дальнейшем, при каждом входящем платеже нашими покупателями, а у них отрыты счета тоже в Сбере, приходил запрос документов по 115-ФЗ, я все подтвердила и была реабилитирована. Но все равно платежи нам не пропускают, либо возвращают покупателям, ссылаясь на мошенничество. Обращаясь в тех. поддержку менеджеры отвечают как роботы - "понимаем, но ничем помочь не можем". Таким образом, компания лишилась дохода. Несколько сделок сорвалось. В условиях конкуренции я проделываю огромную работу, для заключения сделок и поставки товаров в сроки, но на этапе оплаты все срывается. По налогам и отчетам все оплачивается и сдается в срок. Но кто-то решил, что я мошенница?
27.07.2026
Требуется уточнение
Заблокирован вб кошелек на котором лежат мои деньги
1) где указана версия приложения на телефоне??? 2)что я должна обновлять ?при входе в ваш вб кошелек у меня появляется флажок: номер телефона не совпадает, поменяйте номер телефона в профиле!!!!3) я меняю телефон в профиле: мне пишут: сменить номер не получится, к нему привязан кошелек!!!!! Вы мне пишете какую то охинею: что паспортные данные не верны, причем здесь паспортные данные если номера на гос услугах и вб разные и поменять номер где либо я не могу!!!
27.07.2026
Ответ дан
Техническая ошибка!!
Добрый день. Являюсь клиентом очень много времени. Вроде особых проблем не было никогда, но за последние 4 месяца это какой то кошмар. В апреле месяце сменила оператора сотовой связи, номер оставила свой. Все подтвердила в банке. Открыли доступ ко всему. И тут в июле месяце у Вас неподтвержденный номер. В смысле? Альфа банк привязан к госуслугам. Через приложение обновить не могу данные о номере, нет такого. Оператор тоже не может обновить, говорить техническая ошибка. Приезжайте в отделение. До сентября месяце я в деревне, где даже банкомата альфа банка нет. Что это такое? Не надо приносить мне извинения свои за мое раздражение. Наладьте возможность дистанционно решить данную проблему 
27.07.2026
Требуется уточнение
Разблокировка счетов и личного кабинета
Заблокировали счет и личный кабинет.В офисе говорят ехать в Москву для решения проблемы!Нахожусь в Перми.Нет возможности приехать в указанный офис банка.Как поступить ?
27.07.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги за сделку которая сорвалась по вине сбербанка
Решили взять с мужем ипотеку в Сбербанке 13.04.26г пришли в Сбербанк подписали договор ипотечный с банком ,заплатили страховку, подписали договор купи продажи у нотариуса вообще потратили на сделку 70.000тр пришли 14.04.26г в Сбербанк для перечисление денег продавцу а нам говорят отказ ,а какая причина нам не говорят .17.04.26г написали претензию в офисе банка ,банк нам ответил по какой причине могут не объяснять. 05.05.26г написали обращение в офисе банка чтоб нам дали письменный ответ на вопрос почему отказ и кто вернёт денежные средства потраченные на сделку и на сегодняшний день 27.07.26г ответ мы так и не получили.в период этих трёх месяцев нас просто футболят а ответа так и нет 
27.07.2026
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников банка
27.07.2026 я обратился в офис банка, который находится на проспекте Октября, 132/3, с целью получения справок о закрытии моих счетов. Изначально мне отказали в их предоставлении, и только после оформления официального обращения документы с горем пополам выдали.   Бланк заявления на отзыв персональных данных мне не предоставили, сославшись на то, что необходимо оставлять обращение в банк для написания заявления. Вам самим не смешно? На закон № 152-ФЗ, видимо, всем наплевать. Помимо этого, сотрудник изначально не объяснил, что, помимо закрытия всех счетов, нужно было еще закрывать ДБО. Прошу проверить компетентность сотрудников.
27.07.2026
Ответ дан
Перенос долей детям с квартиры в ипотечный дом
Так вот вы все так и читаете . Где написано , что проблема с выделением по материнскому капиталу ? Пыталась максимально коротко написать, чтоб было понятно, но все равно не понимают !!!  Я писала про КВАРТИРУ И ДОМ . 
27.07.2026
Ответ дан
получить небольшой кредит после завершения банкротства год назад
Здравствуйте, я ваш зарплатный клиент. Месяц назад я обращался в Банк с просьбой выдать мне кредит в сумме 80 000 рублей на три месяца. Проблема состоит в том, что чуть более года назад я завершил процедуру банкротства. В итоге банк отказал мне. Я работаю официально, зарплата 34 800 на руки в месяц (помимо налоговых отчислений), срок работы на данном месте более двух месяцев, могу взять справку 2НДФЛ за эти два месяца. Также имею небольшой серый доход около 20 000 в месяц. Поскольку вы мой зарплатный банк - все мои транзакции вам видны. Могу ли я сейчас, по прошествии месяца получить у Вас кредит в сумме 48000-50000 рублей также на три месяца? Если есть способы с моей стороны повысить шанс - что я могу сделать?
27.07.2026
Ответ принят
Получить небольшой кредит через срок более года после завершенного банкротства физлица.
Добрый день, я ваш зарплатный клиент. Месяц назад я обращался с просьбой получить в ВТБ на 3 месяца кредит на сумму 80 000 рублей, однако в связи с тем, что чуть более года назад я завершил процедуру банкротства, банк отказал мне в данной услуге. Я работаю официально, зарплата 34 800 на руки в месяц, срок работы на данном месте более двух месяцев, могу взять справку 2НДФЛ за эти два месяца. Также имею небольшой серый доход около 20 000 в месяц. Поскольку Вы мой зарплатный банк, все мои транзакции видны вам как на ладони. Мой подтвержденный доход существенно превышает платеж, ни каких других обременений у меня нет. Могу ли я рассчитывать получить сейчас, через месяц кредит на меньшую сумму – 48 000-50 000 рублей на срок 3-4 месяца? Какие документы я должен предоставить, и если есть какие-либо возможности с моей стороны, чтобы банк принял положительное решение – что я могу сделать?
27.07.2026
Ответ принят
Вы закроете когда-нибудь кредитную карту
Что Вы выворачиваетесь. ЗАЯВКА НА ЗАКРЫТИЕ 17.05.2026Г. , А СПИСАНИЕ ДЕНЕГ 06.06.2026Г. ПОЧПЕМУ ПРОИЗОШЛО СПИСАНИЕ ДЕНЕГ С КРЕДИТНОЙ КАРТЫ КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В СТАДИИ ЗАКРЫТИЯ ТО ЕСТЬ ЗАБЛОКИРОВАНА? ГДЕ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС? ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАКРЫТИЮ ЭТО ОДНО, А НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ В СВЯЗИ С УХОДОМ КЛИЕНТА ЭТО ДРУГОЕ. ВАШ ОТВЕТ ЭТО ОТВЕТ РАДИ ОТВЕТА. ПОЛНОЙ И ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ НЕТ.
27.07.2026
Ответ дан
Возможно ли у Вас получить небольшой кредит после завершенного банкротства чуть более года назад?
Месяц назад я подавал запрос на получение кредита 80 000 рублей на 3 месяца, однако СБЕР отказал в связи с банкротством завершенным чуть более года назад. Считаю нужным добавить, что имел многолетние удачные взаимодействия с банком, брал 2 ипотеки и кредиты, все мои обязательства перед СБЕРом были полностью погашены задолго до банкротства. Я работаю официально, зарплата 34 800 на руки в месяц (помимо пенсионных отчислений), срок работы на данном месте более двух месяцев, могу взять справку 2НДФЛ за эти два месяца. Также имею небольшой серый доход около 20 000 в месяц. Мой подтвержденный доход достаточен для погашения кредита. Сейчас по прошествии месяца можно ли получить у Вас кредит на меньшую сумму – 48 000 – 50 000 руб на срок 3-4 месяца? Если да, то какие документы от меня потребуются?  
27.07.2026
Ответ принят
Мне перевели деньги и тут же банк заблокировал карту. Мне нужны мои деньги, что делать?
мне поступило на карту несколько переводов и карту тут же заблокировали. Запрошенные скриншоты отправил в чат поддержки. И тишина... в чате молчат, по телефону звоню им - скидывают. Мне нужно срочно мои деньги, что мне делать?
27.07.2026
Ответ дан
Жалоба на неправомерные действия сотрудников банка
важаемое руководство банка! Обращаюсь к Вам с официальной жалобой на неправомерные действия сотрудников отдела дистанционного клиентского обслуживания. 1. Суть проблемы Банк в одностороннем порядке подключил услугу «Халва10» без моего предварительного согласия и надлежащего уведомления. При попытке отключить данную услугу через чат поддержки мне было отказано по причине необходимости обновления паспортных данных. Обновление невозможно, так как новый паспорт мной еще не получен. 2. Хронология событий В ходе диалога к обращению подключился специалист Николай (ID 795289), представившийся руководителем дистанционного клиентского обслуживания. Дальнейшая беседа была проведена по телефону 27.07.2026 в 19:15 (МСК). На мою просьбу предоставить мотивированный отказ в отключении услуги сотрудник сослался на статью 5 и пункт 11 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, заявив, что банк «не может проводить какие-либо операции». 3. Правовая оценка действий сотрудника Согласно п. 11 ст. 7 ФЗ-115, организация вправе отказать в совершении операции только при наличии обоснованных подозрений, что операция совершается в целях легализации доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма. Таким образом, сотрудник банка фактически приравнял стандартную операцию по отключению банковской услуги к противоправной деятельности. Это является необоснованным, не соответствует действительности и оскорбительно для клиента. На мое требование разъяснить правовую позицию сотрудник Николай отказался предоставлять юридические консультации, чем нарушил мои права потребителя финансовых услуг на получение полной и достоверной информации. Обращаю Ваше внимание: Полная аудиозапись указанного телефонного разговора сохранена мною и готова быть предоставлена по запросу. 4. Требования В связи с вышеизложенным требую: Незамедлительно отключить услугу «Халва10». Провести внутреннее расследование по факту неправомерных действий и некомпетентности сотрудника Николая (ID 795289). Предоставить письменный ответ с разъяснением реальных правовых оснований отказа в отключении услуги (если таковые имеются). Принять меры по недопущению подобных ситуаций в будущем.Прошу рассмотреть данное обращение в установленные законом сроки и уведомить о результатах рассмотрения по электронной почте:
27.07.2026
Ответ дан
Бездействие службы поддержки
26.07.26 была заблокирована карта, написал в поддержку, ответил на вопросы которые мне прислали. Пришло смс что счёт заблокирован. Но по факту счёт не был разблокирован, пишу ещё раз, просят прислать селфи паспорта и разворот, присылаю.  Дальше начинается полный игнор, во всех чатах Яндекса.    
27.07.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета при добавлении карты в MirPay или ВТБпей
Моей проблеме больше года именно потому, что в службе по работе с клиентами банка ВТБ абсолютно все заточены на выполнение kpi, а не решение проблемы клиента. И вы это своим очередным ответом на очередной вопрос по этой проблеме только подтверждаете.  Каждая попытка добавить карту в приложения бесконтактной оплаты сопровождается блокировкой личного кабинета. Похождения в офис позволяют разблокировать ЛК, но при первой же попытке в вашем офисе добавить карту в мирпей или втбпей, происходит моментальная блокировка карты и ЛК. Эту процедуру я проходил много раз с июня 2025 года. Ваши сотрудники уже несколько раз подтверждали мой доверенный номер, который не менялся за это время ни разу. И это действие ни разу не привело к решению моей проблемы. Я все также не могу пользоваться приложениями мирпей и втбпей. Если вы внимательно прочитали, то уже понимаетет, что я практически год не могу пользоваться картами банка и поддержка не может решить мой вопрос или опять увидели проблему только с единичной блокировкой? Пока банк не решит проблему с блокировкой ЛК при добавлении карты, нет смысла в разблокировке ЛК, так как нет возможности и смысла пользоваться продуктами банка.
27.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка счёта от банка Озон
Сегодня мне заблокировали счёт с предложением закрыть . Истрия та де , что и у всех пострадавших . Связт в одностороннем порядке , невозможно что либо доказать . Теперь я вынуждена идти к нотариусу , заверять копию паспорта и заявление о закрытии счёте и переводе средств в другой мой банк . Сумма на счёте осиарась не маленькая . Считаю действия банка не правомерними и историю с нотариусов и письмом по почте , это вобще какая то дикость . Ужасный банк . Буду постить везде , где только можно , чтобы люди не пользовались услугами этого банка . Далее подам жалобу в ЦБ 
27.07.2026
Ответ дан
Как отозвать ПДН?...
Добрый день. Счет закрывается. Как отозвать обработку ПДН? В некоторых банках можно по звонку, где-то письмо отправить, где-то в офис сходить.  Ваш оператор сказал, что я не имею права отзывать свои данные в течение 5 лет? Меня не интересует как долго вы будете хранить мой голос,фото и др. Меня интересует ПДН. Чтобы ни звонков, ни рекламы, ничего...
27.07.2026
Ответ дан
Заблокировали операции
Нахожусь за границей, осталась без средств к существованию. Служба безопасности заблокировала карту и обнулила лимиты после моей личной попытки снять деньги в банкомате. В чате поддержки никто не отвечает часами, полная тишина. Деньги удерживаются банком незаконно. Готова пройти любую проверку личности, пришлите форму для селфи с паспортом. Срочно свяжитесь со мной! 
27.07.2026
Ответ дан
Что зделать чтобы разблокировали карту
Заблокировали карту после снятия наличных ,чеки с подтверждением что получаю переводы от друга мамы регулярно отправил в банк.Озонтотаетил продублировать их в приложении.Там у них вообще нет возможности слово написать ,только сразу закрыть счёт. На счёте деньги мои ,я уехал в другую страну и рассчитывал на них.Вваести не могу ,нет карты другого банка.. Готов все документы предоставить ,но с банком не связаться больше
27.07.2026
Ответ дан
Заблокировали операции
Уже 5 часов жду , бот гоняет одни и те же вопросы , меня оставили без моих денег , это как вообще ? Сколько ждать ответа ?
27.07.2026
Ответ дан
Не знаю куда обращаться за решением проблемы с ипотекой
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему.  12.09.2018 заключила договор по ипотеке.  23.07.2025 признана банкротом, личный кабинет заблокировали, оплата через 3-е лицо невозможна. В Домклик указали, что должна заключить Мировое соглашение и только потом продолжать оплачивать ипотечный кредит. 31.03.2026 Определением АС утверждено Мировое соглашение, локальный план реструктуризации и график платежей. Многократно с этого времени писала на почту uspb_zalog4@sberbank.ru, но на сегодняшний день так и без ответа. В мае-июне 2026 выполнила первые платежи через 3-е лицо. 30.06.2026 Определением АС завершена процедура банкротства. 14.07.2026 благодаря сотрудникам офиса банка был разблокирован личный кабинет Сбербанка-Онлайн.  16.07.2026 должен был быть очередной платеж. В офисе пояснили, что раз личный кабинет разблокирован, ипотеку могу оплачивать сама. Мне предложили выбрать карту для списания очередного платежа. Выбрала социальную, куда приходят пенсия и алименты. Как только сотрудник это сделал, все деньги на карте (57 792, 88 р.) исчезли, а должны были списать только 24 467,19 р. Другой сотрудник решила исправить ситуацию, изменила счет на накопительный и составила мое обращение (№260716-7001-456783 от 16.07.2026) о незаконном снятии денежных средств и их возвращении (за вычетом очередного платежа).  17.06.2026 на социальную карту пришли алименты на ребенка (23 640,75 р.), которые также списались. Позвонив на горячую линию, выяснила что счет, с которого должны списываться платежи, так и не поменялся, т.к. действия по смене счета сотрудником банка не были завершены. Менеджер по телефону помогла это исправить. Также она присоединила к моему обращению от 16.07 просьбу быстрейшего рассмотрения проблемы и возврата средств. Срок рассмотрения моего обращения был указан до 17 :14 27.07.2026.  1. На сегодняшний день вопрос по обращению так и не решен.  2. Информация в личном кабинете (платеж, график и др.) указана неверно.  3. В личном кабинете Домклик появился неверный адрес ипотечного жилья. Обслуживание ипотеки указано в Ленинградской области, Ломоносовский район. Квартира же находится в Санкт-Петербурге. Вопросы:  1. Почему никто не знает что делать с клиентом после мирового соглашения как во время банкротства, так и после? - ни uspb_zalog4@sberbank.ru, ни USPB_Zalog@sberbank.ru, ни на Домклик, ни по телефонам горячей линии, ни сотрудники офиса банка??? 2. Когда будет решен мой вопрос по обращению №260716-7001-456783 от 16.07.2026? и когда вернутся деньги, которые незаконно списали, - алименты на ребенка, отец которого офицер - ветеран боевых действий, сейчас находится на СВО.  
27.07.2026
Ответ дан
поддержка яндекса морозит.
Хотел оплатить покупку в яндекс банке, на что мне написало что покупка уперлась в лимиты, смотрю а у меня лимиты на все операции-0р. пишу в ТП с вопросом по этому. на что мне Специалист поддержки отвечает обычным шаблонов- подождите проверяем все, скоро вернемся, уже 2 часа такое происходит. Решите проблему пожалуйста
27.07.2026
Ответ дан
Повысили ставку ссылаясь на технический сбой !
Отключив дом клик плюс, заключили доп соглашение о неизменении ставки и предоставив страхование жизни , Сбер поздравил, прислав сообщение о сохранении ставки 6%, через 2 месяца поднял ставку до 7% и соответствено ежемесячный платеж, сообщил что технический сбой, месяц прошел останься все по-прежнему, когда вернут деньги, списанные больше, чем положено и скорректируют ставку и график ?   
28.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты и плата автокредита
Здравствуйте, около 9 месяцев назад заблокировали карту. Попросили объяснение и чеки, все объяснил, всё предоставил, разжевал по полочкам разложил, но нет, оказывается нужны «чеки в бумаге». От комментариев служба безопасности отказывается, игнорит. Не могу платить по автокредиту своимие же деньгами на карте. Прошу уже наконец решить эту проблему или дать аргументированный ответ банка для дальнейшей хода дела.
28.07.2026
Требуется уточнение
Как получить карту апельсин?)
27 июля 2026 года обратилась в офис (г. Сочи, Северная, 6) за получением готовой именной картой. Сотруднк сидел просто в футболке, без каких либо пониманий, что это сотрудник банка, более того ноги сотрудника за столом в позе йоги... Попросила сотрудника выдать кроме готовой карты- карту апельсин. Сотрудник мне сказала, что эти карты ТОЛЬКО курьером. Я в этот же день обратилась в соседний офис (Сочи, на улице конституции ссср), где сотрудник мне сказала, что эти карты выдаются только вместе с кредитной, а поскольку у меня самозапрет, то заказывайте курьером, либо идите в пятерочку и покупайте ее там... так я и осталась без карты апельсин 27 июля 2026 года...
28.07.2026
Ответ дан
Никогда не думала, что для того, чтобы просто зарегистрировать обращение в банке, придется дважды приезжать в отделение, дважды сидеть в очереди и буквально отстаивать свое право быть услышанной.
27 июля 2026 года я обратилась в отделение ВТБ в Казани (ул. Островского, 84), чтобы выпустить новую банковскую карту, так как услугами банка не пользовалась более трех лет. Сотрудница сообщила, что мои счета были заблокированы еще в июне прошлого года по Федеральному закону № 115-ФЗ. При этом она заявила, что клиентов о таких ограничениях не уведомляют, предложила направить объяснения на электронную почту банка и выдала перечень необходимых документов. Меня сразу удивила эта ситуация. Если ограничения действительно действуют больше года, почему банк ни разу меня не уведомил? О них я узнала случайно, только придя оформить карту. После этого из дома я позвонила на горячую линию ВТБ (27.07.2026 в 16:16, оператор Екатерина). Мне сообщили, что по моим счетам не было операций с 2023 года, поэтому применение ограничений только в июне прошлого года вызывает вопросы. Зарегистрировать обращение по телефону отказались из-за невозможности идентификации и рекомендовали обратиться в отделение.   Я снова приехала в офис, однако вместо принятия обращения сотрудники вновь начали убеждать меня отправить объяснения на электронную почту. На мой вопрос, какие объяснения требуются при отсутствии операций с 2023 года, ответа я не получила. Затем сотрудница, принимавшая меня в первый раз, заявила, что оператор горячей линии меня «обманула», и предложила жаловаться уже на контактный центр. Почему клиент должен разбираться, кто из сотрудников банка прав?   В итоге обращение приняли только после долгих споров, при этом меня убеждали, что обращаться бессмысленно, поскольку счета все равно не откроют, отправляли за другой стол писать обращение от руки или вообще снова уйти и отправить его уже почтой России. Меня очень возмущает отношение банка к клиенту и абсурд всей ситуации. Более года меня не уведомляли о введении ограничений, затем потребовали объяснения по операциям, которых, по информации самого банка, не было с 2023 года, а для регистрации обращения пришлось дважды приезжать в отделение и добиваться, чтобы его приняли. Сотрудники перекладывали ответственность друг на друга, отправляли меня то на горячую линию, то обратно в отделение и убеждали, что обращаться «бесполезно». После такого опыта рекомендовать ВТБ я не могу.
28.07.2026
Ответ дан
Некорректное начисление штрафов и просрочка по кредитному договору.
Добрый вечер! Я являюсь клиентом Альфа Банка с прошлого года. В соответствии с условиями кредитного договора и согласно графику платежей 27.07.2026 г. внес на свой счет необходимую для списания сумму денежных средств. Денежные средства были списаны, однако через некоторое время платеж начал отображаться как просроченный. После 00.00 - 28.07.2026 г. к просроченному платежу добавился штраф. В ходе диалога со специалистом поддержки в чате банка удалось выяснить, что данная проблема связана с тем, что все платежи якобы необходимо вносить до 22.00 по мск., что прописано в неких общих условиях кредитования, данный документ специалист поддержки порекомендовала мне поискать на сайте банка, конкретный пункт договора и местонахождение документа мне не сообщили. Документы по обслуживаю клиентов, которые мне удалось найти на сайте данной информации не содержат, подписанный мною договор также этой информации не содержит. Прошу разобраться в данной ситуации и считаю свои обязательства по внесению платежа исполненными в полном объеме, т.к. денежные средства своевременно были внесены на счет 27.07.2026 г., на основании вышеизложенного прошу образовавшуюся просрочку считать технической, начисленные штрафы некорректными. Даже если данные условия имеют место быть, полагаю банк может проявить лояльность к клиенту учитывая конкретную ситуацию и не передавать информацию о технической просрочке в БКИ, т.к. ранее никаких просрочек ни по данному договору, ни по иным кредитным обязательствам я не имел и платежи без каких-либо проблем производил в вечернее время. Никаких дополнительных уведомлений о необходимости внесения денежных средств строго до 22.00. не получал, ни в графике платежей, ни в смс уведомлениях от банка ни в самом приложении банка данной информации также прописано не было. Собственно работу специалиста поддержки в чате также могу оценить отрицательно, т.к. никакой конкретики в рамках ознакомления с документом на который она ссылается не было, вариантов каким то образом войти в положение и урегулировать данный вопрос также не наблюдалось, единственное что было это "выбить" из меня любой ценой оплату штрафа в размере 16 руб. 70 коп., как будто я злостный неплательщик и отказываюсь от оплаты, хотя изначально я самостоятельно обратился в чат, чтобы разобраться в сложившейся ситуации еще 27.07.2026 г. При необходимости могу направить скриншоты переписки в чате.
28.07.2026
Ответ дан
Почти 2 месяца банк не отдает мои денежные средства!
С апреля месяца я пытаюсь вывести деньги с почта банка который не выводил деньги ссылаясь на переход в банк втб в связи с закрытием в мае месяце я дождалась перехода и начался ужас весь май я в телефонном режиме по горячей линии пыталась решить вопрос с выведением денег, но все безуспешно с 1 июня я стала посещать отделение банка и это стало моими вторым домом я появляюсь там почти каждую неделю и пытаюсь вывести СВОИ ДЕНЬГИ. На что все сотрудники разводят руками и не понимают почему банк не выдает деньги так как запретов нет а счета в блоке !! приходиться собирать документы в суд !!я многими банками бользуюсь но такого отношения не в одном не видела ! Все сроки давно нарушены, не банк не сотрудники не связываются что бы решить этот вопрос !!
28.07.2026
Ответ дан
Т-мобайл похоже на лохотрон.
В феврале текущего года при оформлении нового доступа к ТБанку в связи с краже телефона за границей, приняла предложение менеджера банка и оформила sim- карты Тмобайл для себя и несовершеннолетнего сына. Тариф для меня был 599 руб., для сына 399. И вот, в июле этого года мне стали приходить платежи на 900 руб. , ежедневные уведомления о списании по 3,9 руб. якобы за смс. Заглянув в историю звонков Т-мобайл, обнаружила, что мне звонят и оставляют смс как-будто от 10 до 40 раз в день с разных, а иногда и с одного номера. Якобы я даже с ними общаюсь по 1-3 минуте. Но в истории звонков телефона такого нет и в помине, звонки, естественно, не поступают. Обратилась в поддержку банка, приложила скрины звонков и смс, тк у тмобайла нет такой опции. И ничего! Бот предложил связать с оператором больше недели назад. Никто не вышел на связь, проблема не решена. Придется уходить к другому оператору с понятной и доступной формой взаимодействия. И, кстати, договора на оказание услуг мобильной связи мне так и не выслал ни банк, ни оператор. Очень рада, что ограничилась только этими продуктами от банка, а то ощущение, что попала в кабалу
28.07.2026
Ответ дан
Почему т банк запрещает разорвать с вами договор удолено, сылаясь что карта заблокирована, ну так разблокируйте и примите заявление. Т банк это плохой банк. Как нарушает ст. 859 ГК РФ. на вас нужно ЖАЛОВАТЬСЯ в ЦБ БАНК
Почему т банк запрещает разорвать с вами договор удолено, сылаясь что карта заблокирована, ну так разблокируйте и примите заявление. А поидеи вы должны принять заявление о расторжении даже при заблокированых картах, но вы бессовестные людям портите настроение, Т банк это плохой банк. Как нарушает ст. 859 ГК РФ. на вас нужно ЖАЛОВАТЬСЯ в ЦБ БАНК 
28.07.2026
Ответ дан
Решение проблемы с оплатой по квитанции
Здравствуйте, я не понимаю, написано: ответ дан . А где он, ответ?  "Изучу вопрос подробнее и вернусь с ответом "? Так время то идёт!! Я затем здесь и написала , что меня также отфутболивают в переписке с банком . И здесь тоже самое ??
28.07.2026
Ответ дан
Незаконное досрочное повышение ставки по IT-ипотеке Сбербанка и техническая просрочка
Здравствуйте! 17.06.2024 я заключил кредитный договор по программе льготной IT-ипотеки под 5% годовых.   20.03.2026 я был уволен из аккредитованной IT-компании по сокращению штата. Согласно постановлению Правительства РФ и условиям программы, заемщику предоставляется 6 месяцев на трудоустройство в новую IT-организацию для сохранения льготной ставки — этот срок истекает только 20.09.2026. Документы о сокращении от 20.03.2026 были загружены мной в ДомКлик 25.07.2026.   Однако банк нарушил условия госпрограммы: 25.07.2026 мне пришло уведомление о повышении ставки до 17,5% с 28.07.2026. Система банка ошибочно проигнорировала законный 6-месячный лимит на поиск работы с даты увольнения и неправомерно повысила ставку, сославшись на непредоставление планового подтверждения (срок которого выпал на июнь, когда я уже был сокращен).    Из-за этого незаконного досрочного пересчета 27.07.2026 Сбербанк отказался списывать в счет регулярного платежа находившиеся на моем счете деньги (35 000 рублей были заблокированы системой). Банк списал только ~17 000 рублей по старому графику и искусственно выставил мне «просроченную задолженность». Поддержка в чате признает путаницу, но просит «ждать 7 дней», пока у меня ежедневно капают пени и портится кредитная история.   Требую от руководства Сбербанка: 1. Исправить техническую ошибку системы и вернуть льготную ставку 5% до истечения законных 6 месяцев с даты увольнения (до 20.09.2026). 2. Провести платеж от 27.07.2026 задним числом по старой ставке без начисления неустоек и пени. 3. Полностью аннулировать и удалить запись об этой технической просрочке из БКИ.  
28.07.2026
Ответ дан
ниже совкомбанку уже падать некуда
Все было указано в отзыве в т.ч и ссылка на общение в чате и обращение. Не понятно что сотрудник банка запрашивает и зачем. Можно просто немного вникнуть и лучше выполнять свои обязанности. а не показывать видимость работы
28.07.2026
Требуется уточнение
Справка об остатке средств
Не могу получить справку. Сначала курьер не приехал, сейчас уже вторые сутки мне не могут сделать справку. Я поошу на Английском, присылают на русском, прошу указать паспортные данные, игнор. Прошу остаток на конкретную дату, а именно как было указано в первой справке, мне присылают текущий либо остаток на кредитке. Мне справка нужна для подачи в консульство для получения визы. Сроки горят, а ответа получить не могу. Сменилось пять операторов, а результата ноль. 
28.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте о закрытые счета на что мне ответили что только через 47 дней хотя в заявлении указано что в течение 7 календарных дней должны быть вернуть средства что не было сделано.
Здравствуйте согласно закону банк должен вернуть средства на предоставленные реквизиты в течение 7 календарных дней как и указано в заявлении что не было сделано заявление подала 20.07.2026 а сегодня уже 28.07.2026. Изначально начала пробывала по человечки решить вопрос но банк с 11.06.2026 никак не хочет решить вопрос пишет только отговорки что за издевательство 
28.07.2026
Ответ дан
Обслуживание в офисе
Добрый день. Не смогла войти в мобильное приложение (высвечивался чужой номер телефона и даже после корректировки на мой номер проблема не была решена) и оператор предложил обратиться в офис.28.07.2026 года примерно в 11 часов обратилась в офис по адресу: г. Тольятти, ул. Революционная,32. Взяла талон, который минуты через 3 вызвал Самир. Но обслуживать меня никто не стал, у него сидели люди, женщина в зале сказала, чтобы на талоны и табло я не обращала внимания, они просто падают к администратору, который их потом распределяет... долго со мной препиралась, книгу отзывов дали после многочисленных просьб, однако она не была ни пронумерована, ни прошнурована...почему вы считаете своих клиентов идиотами и относитесь к ним соответственно!? Все желание пользоваться вашими услугами пропало, закрыла все. Отвратительное обслуживание!
28.07.2026
Ответ дан
Заблокировали операции
уже почти обед я до сих пор без ответа , с 17 часов вечера , оставили меня без моих же денег 🤦🏻‍♀️ 
28.07.2026
Ответ дан
Ограничения по карте
Здравствуйте! 25 июля пришли ограничения по карте. Банк запросил краткое описание операций ( хотя их было немного) и чеки. Все было оперативно предоставлено. на сегодняшний день ограничения до сих пор не сняты. Какая именно операция вызвала подозрения банк также не отвечает. Карта выпускалась мной с целью использования для совершения личных платежей и ежедневного использования.  Карта была мной использована непосредственно по назначению – осуществлению платежей. Оплата такси, покупки в магазинах, оплата сотовой связи и тд. Таким образом, в моих операциях нет подозрительной активности или иной противоправной деятельности. я пенсионер и карта использовалась для получения денег по подработке. суммы были небольшие. Все чеки сохранены. Прошу банк оперативно решить данный вопрос и предоставить какие именно операции необходимо объяснить или снять ограничения  
28.07.2026
Ответ дан
Озон незаконно удерживает мои деньги
Столкнулся с проблемой в виде блокировки счета, средства после блокировки удерживают, документы не проверяют, даже не отреагировали что отправил документы поясняющие операции. До горячей линии не дозвониться, дозвонился с другого номера, составили обращение, написал на почту. Примите действия пожалуйста, деньги на счету удерживаются слишком долго
28.07.2026
Ответ дан
Как отвязать сторонний аккаунт ОзонБанка от моего номера телефона
Добрый день. Купила новый номер +7 925 154 06 69, пользуюсь им несколько месяцев. 8 мая и 15 июля от OzonFinance пришло два сообщения. Первое, что средства (указана конкретная сумма) арестованы. Второе - что ФССП спишет средства (указана конкретная сумма). Я не создавала аккаунт в ОзонБанке на этот номер. Оказалось, что к номеру уже привязан личный кабинет в ОзонБанке на незнакомое мне лицо. Как отвязать мой номер от этого стороннего аккаунта в Озон Банке?
28.07.2026
Ответ принят
Разблокировка счетов и личного кабинета
А как же п.5 ст.859 ГК РФ???Почему у вас есть право нарушать законы???Где в договоре о комплексном обслуживании прописано,что я обязана в случае чего обратиться в банк по этому адресу,который вы указываете мне???Либо дайте ссылку на Закон ,где это пописано.Что значит к вам нет технической возможности ???это разве моя вина?У меня нет ни физической ни материальной возможности и что в таком случае делать ?
28.07.2026
Требуется уточнение
Не дают закрывают кредитный счёт, которым не пользовалась
Поддержка упорно говорит о звонке, вчера никто не звонил, сегодня за всё утро никто не звонил. Написала в чат, что по 859 ГК РФ имею право расторгнуть договор в одностороннем порядке. Отказывают в закрытии счета.
28.07.2026
Ответ дан
Техническая ошибка!!
Я уже подтверждала сим карту в апреле. Сейчас июль уже. Оператор сказал , что не может этого сделать так как техническая ошибка. 
28.07.2026
Требуется уточнение
Прошу АльфаЗащитник отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.
Добрый день, 23.07.2026 я получила дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 28.07.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0NPNYB/6 от 24.07.2026. При подписании Договора я фактически не была с ним ознакомлена, курьер не оставил мне никаких документов, только карту Апельсин. Карта была доставлена в открытом виде. У меня есть все основания подавать жалобу на действия Альфа-Банка и его представителя. Я не подписывалась на эту программу, и не хочу ею пользоваться. Прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу. Если к карте подключены ещё и другие платные услуги, прошу отключить их все. Добрый день, 23.07.2026 я получила дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 28.07.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0NPNYB/6 от 24.07.2026.При подписании Договора я фактически не была с ним ознакомлена, курьер не оставил мне никаких документов, только карту Апельсин. Карта была доставлена в открытом виде. У меня есть все основания подавать жалобу на действия Альфа-Банка и его представителя.Я не подписывалась на эту программу, и не хочу ею пользоваться. Прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу. Если к карте подключены ещё и другие платные услуги, прошу отключить их все.
28.07.2026
Ответ дан
СОВКОМБАНК ПОТЕРЯЛ МОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ
04.07.2026 в мини -офисе №155 ПАО Совкомбанк , который расположен по адресу : г.Тула, проспект Ленина, д.111 я лично подала исполнительный лист ФС №050444288 от 04 мая 2026 года на исполнение так как данный исполнительный лист исполнен по причине отсутствия денежных средств на счету должника. 17.07.2026 я лично подала заявление на отзыв данного исполнительного листа в вышеуказанный мини-офис. Данному заявлению присвоен был номер 129023367.Мне не выдали на руки данный исполнительный лист. Сотрудники данного мини-офиса сказали, что исполнительный лист будет выслан мне по почте России.  28.07.2026 пришел ответ от банка в виде СМС-сообщения , что исполнительный лист направлен по адресу: .Тула, проспект Ленина, д.138, кв.66, но номер почтового индетификатора не был предоставлен, чтобы я смогла проследить маршрут почтового отправления на официальном сайте АО Почта России.   По состоянию на 28.07.2026          -сведения о почтовом отправлении и трек-номер не предоставлены;         -в системе АО "Почта России" отправление отсутствует;         Таким образом, у банка отсутствует подтвержденная информация о местонахождении моего исполнительного документа.         Прошу:          -незамедлительно установить местонахождение исполнительного листа         -предоставить данные почтового отправления (при наличии)         -либо выдать оригинал документа лично в отделении банка    -либо выдать акт (справку) об утере исполнительного листа банком        Отдельно отмечаю, что нарушение срока возврата исполнительного документа препятствует дальнейшему предъявлению к исполнению.         Согласно ст.431 ГПК РФ предусмотрена ответственность должностным лицом за потерю испольнительного листа.         В случае отсутствия возврата документов в кратчайшие сроки :         -будет направлена жалоба в Банк России;         -будет подано заявление в правоохранительные органы по факту возможной утраты либо незаконного удержания исполнительного документа;         -будут заявлены требования о возмещении , убытков, связанных с невозможностью исполнения судебных актов.      
28.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка продуктов Т-Банка
С 2017 года являюсь клиентом Т-Банка. В середине июля запросил выпуск кредитной карты с лимитом в 100 тыс. руб. Курьер приехал на встречу, передал карту, сфотогравировал меня и паспорт. Карту банк выпустил с лимитом 700 тыс. руб., из-за чего я не смог ей сразу воспользоваться из-за период охлаждения 48 часов, чего мне никто не сказал. Далее мне пришло пуш-сообщение о том, что мой паспорт имеет повреждения и не может использоваться, я должен его заменить в МФЦ и предоставить банку фото нового паспорта. Поскольку кредитную карту мне не смогли активировать, я от нее отказался. Спустя неделю после этого, я пытался средства на счет дебетовой карты, но банкомат выдавал ошибку. Переводы на мою карту по СБП также перестали работать, поскольку приложения других банков и/или других пользователей не видят меня в системе СБП. Я понял, что Т-Банк заблокировал меня как клиента банка в целом, при этом никаких извещений о блокировке моих дебетовых карт мне не поступило. Понимая, что в ближайшее время мне на карту зачислсится заработная плата, я стал заранее выяснять как их получить. Меня ТП в чате успокоила, что деньги элементарно можно перевести через чат ТП в другой банк. Как итог, я потратил целый день и только через 8-10 часов с момента зачисления зарплаты смог ее перевести на свой счет в другом банке с комментарием сотрудников Т-Банка, что это сделано "в порядке исключения". Я больше 2-х недель пытаюсь доказать сотрудникам Т-Банка, что мой паспорт не имеет повреждений, препятствующих его использованию, что на нем за последние несколько лет нет изменений в его состоянии и ранее у банка не было вопросов к его состоянию. Я также указывал, что обращался в МФЦ и ФМС с данным паспортом, где мне сказали, что он не имеет повреждений препятствующих его пользованию в соответствии с п. 22 Инструкции о паспорте и нет оснований к его замене. Кроме того, я не понимаю, почему ни одна кредитная или иная организация, ни один государственный орган не указывает мне на непригодность моего паспорта кроме Т-Банка. Я уже устал доказывать свою правоту банку поскольку третью неделю мы ходим по кругу: мой запрос-представьте фото паспорта-передали коллегам с вами свяжутся до конца следующего дня- тишина. И на следующий день то же самое. Я уже просто хочу расторгнуть договор и перевести зарплату в другой банк, но я не могу закрыть дебетовую карту из-за имеющегося кредита. При этом я его и обслуживать теперь тоже не могу: я не могу внести на карту наличные, я не могу перевести на карту деньги по СБП. Как оплачивать кредит в таких условиях ТП в чате мне не отвечает. При этом, банк лишил меня возможности рефинансировать этот кредит в другом банке, поскольку из-за блокировки, этот кредит как и мои счета другие банки не видят. Если в течение 28.07.2026 данная проблема банком решена не будет, я буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ на незаконную блокировку моих счетов и препятствованию банком к расторжению договоров и рефинансированию кредита в другой кредитной организации.
28.07.2026
Ответ дан
Перевод денег СБП блокировка
Вы пользовались моими деньгами неделю и не дали мне их снять, не ссылайтесь на статьи. Буду привлекать Центральный банк и суд. Действия неправомерные. Записаны все разговоры с операторами и в офисе банка. Думала здесь решим.
28.07.2026
Ответ дан
СОВКОМБАНК ПОТЕРЯЛ МОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ
Если надлежащим образом был отправлен исполнительный лист, то почему не предоставлен почтовый идентификатор? Не вводите меня в заблуждение , исполнительный лист не отправлен , он был потерян банком 
28.07.2026
Требуется уточнение
Изменение срока ипотечного кредита и повышение платежей
Здравствуйте! В ответ на ваш комментарий у меня как пользователя есть две кликабельные формы - "Мне все понятно" и "есть вопрос". Я как-то не рискнул нажимать на "Мне все понятно", а вдруг думаю это у вас кнопка закрытия тикета, мол мне все понятно можно закрывать. Объясните пожалуйста как проще всего отслеживать наш с вами диалог
28.07.2026
Ответ принят
Мне перевели ощибный перевод
Мне перевели деньги по ошибке и я хотел вернуть деньги владельцу но не мог найти данные приехал в офис сообщил о проблеме мне сказали что нужно деньги вывести из нашего банка и можно их вернуть я дал данные другого банка своего деньги перечисли и все сразу карты все заблокировали и мне сотрудница банка сразу сказала что деньги ваши вывели другой банк и сами разбирайтесь и все позвонил в центра банк сказали разбирайтесь с Яндексом пусть вернуть деньги и не знаю что делать куда обращаться 
28.07.2026
Ответ дан
Как отозвать ПДН?...
Правильно пониманию, что ваш банк отказывает мне в отзыве персональных данных? Другие банки неправильно работают получается? 
28.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счет, без проверок дохода или обоснования транзакций
Не доволен сотруднечеством с банком, заблокировали счет без уведомления, каких либо проверок или обьяснений. У меня полностью белый бизнес (торговля через маркетплесы, выводил с него по 300 000 - 500 000 рублей в меесяц на личную карту деньги, не переводил их 1000 контр агентам а использовал для своих нужд и меня заблокировали без предуперждения и обьяснения причины. Мало того сгорело куча товара на складах Вайлдберис так еще и ВТБ по содействовал в ухудшение деятиельноси!!! Банк не рекомендую предпренимателям! Другие банки такие как СБЕР или Тиньков ПРОСТО ЗАПРАШИВАЮТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДОХОДОВ И ВСЕ, а тут сразу блокируют!
28.07.2026
Ответ дан
Как забрать деньги??
Здравствуйте. У меня ограничены операции по 115ФЗ. Я предоставил требуемые документы, но банк после рассмотения предложил закрыть счёт. Банк требует подписать его заявление, которое нарушает закон по поводу сроков возврата средств в течение 45 дней. Также в заявлении указано, что перевод средств будет осуществлён с комиссией согласно тарифам.  О каких тарифах идёт речь? Сообщите, какая именно комиссия подразумевается в случае подписания такого заявления?  Ссылка на бланк заявления в начале. Прошу дать аргументированный ответ по поводу незаконных требований и комиссий. По закону я имею право в свободной форме писать заявление на закрытие счёта и получить средства в течение 7 дней. Бланк заявления по форме банка 
28.07.2026
Ответ принят
Заблокировали счет в банке без пояснений и проверок у селлера Wildberries, вот такое содействие оказал ВТБ
Не доволен сотруднечеством с банком, заблокировали счет без уведомления, каких либо проверок или обьяснений. У меня полностью белый бизнес (торговля через маркетплейсы), также собственная производственная база более 1000 м2, выводил с него по 300 000 - 500 000 рублей в месяц на личную карту деньги, не переводил их 1000 контр агентам, а использовал для своих нужд и меня заблокировали без предуперждения и обьяснения причины. Мало того сгорело куча товара на складах Вайлдберис так еще и ВТБ по содействовал в ухудшение деятиельноси!!! Банк не рекомендую предпренимателям! Другие банки такие как СБЕР или Тиньков ПРОСТО ЗАПРАШИВАЮТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДОХОДОВ И ВСЕ, а тут сразу блокируют!
28.07.2026
Ответ дан
Не меняют номер, не отдают деньги
Как то давно открывала продукт в вашем банке. И спустя прошло уже около 10 лет. Решила воспользоваться банком снова спустя такое время. Открыла через биометрию карту. Начала пользоваться. через пару дней. Вылетело из банка. И зайти возможности нету. и деньги там остались. Они сами поменяли номер на старый. Без моего ведома. хотя открыла через биометрию на новый. А старого номера уже давно нету. И восстановить его возможности нету. При звонке в банк ответ один нужно обращаться в офис банка что бы снова сменить номер. А самый прикол офиса банка нету в нашем городе. И возможности поехать в другой тоже нету!!!!!! Ужасный банк. Как сменить номер без предупреждения они могут. А сменить обратно уже нету. Это самый ужасный банк. Деньги не дают, номер сменить не могут. вообще абсолютно никакой помощи. 
28.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть