Все вопросы по теме "Обслуживание"

Блокировка по 115фз.
Почему в офисе банка (ул. Воровского, 13, Челябинск) говорят об обратном, что счет закрыт и нужно просто ждать перечисления. КТО МОЖЕТ ДАТЬ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ???
09.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировано обслуживание
Добрый день! Второй день пытаюсь оплатить кредитной картой покупку. Вчера написали, что оплатите через сутки, что это для моей безопасности. Сегодня пытаюсь оплатить - вообще заблокировали обслуживание. 
09.07.2026
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам
9 лет обслуживания в банке. В один день берут и блокируют все счета перед отпуском. Причина: паспорт не может быть использован. Паспорту 21 год. Он в идеальном состоянии. Все данные читаются. Везде паспорт принимается. Но именно Тинькову виднее. Спасибо за испорченный отпуск. Техподдержка позорники! Ответы по скрипту.
09.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты и счета
Операции по карте приостановлены, как снять ограничения? Поддержка не отвечает, карта одна, все средства на ней. Помогите решить проблем!!!
09.07.2026
Ответ дан
Не работает интернет-оплата
Уважаемая Мария, добрый день! Сегодня столкнулся с такой проблемой: счет активен, карта к нему активна, но не проходит интернет-оплата в интернет - магазине (пробовал автобусные билеты, билайн, теле2), где оплата именно картой МИР с вводом срока действия и CVV. Проверил через службу поддержки 900 - карта активна, платежный счет активен, ограничений нет. Оплаты иными картами иных банков проходят. Еще раз обратился на 900 - попробовал выпустить цифровую карту к тому же счету. То же самое: оплата не проходит. Причем кодов ошибок операторы не видят, равно как они не приходят и по СМС. Я еще раз дополнительно спросил у оператора 900: ограничений в обслуживании нет никаких. Вероятно какая-то техническая ошибка. Карта работает на переводы СБП, на оплату товаров в магазинах, на БИК переводы, сегодня сделал пополнение в офисе Банка. Но что-то с интернет-оплатой. Очень прошу помочь как можно скорее, вопрос поставлен на приоритет, я являюсь клиентов линии Премьер. Заранее огромное спасибо!
09.07.2026
Ответ дан
Ужасный банк и отношение к клиентам
Повторно вынужден обратиться с жалобой в связи с тем, что ситуация, изложенная в моём предыдущем обращении, до настоящего момента не урегулирована.Напомню суть: после внесения наличных денежных средств через банкомат банк без предупреждения заблокировал все мои счета и карты, лишив меня возможности пользоваться собственными средствами. При обращении в отделение с просьбой закрыть счёт и выдать денежные средства доверенному лицу, имеющему надлежащим образом оформленную доверенность, мне было отказано. Сотрудники банка сослались на внутренние процедуры и указали срок рассмотрения обращения — до 14.07.2026.С момента подачи первого обращения прошло более двух недель, однако ситуация не изменилась, а позиция банка внутренне противоречива:— при обращении на горячую линию мне сообщают, что по моим обращениям принято решение об отказе;— при обращении в отделение банка сотрудники утверждают, что обращение до сих пор находится на рассмотрении.Подобное противоречие в ответах различных подразделений банка указывает либо на отсутствие реального рассмотрения моего обращения по существу, либо на намеренное введение меня в заблуждение относительно статуса и результата рассмотрения. Оба варианта считаю недопустимыми и нарушающими мои права как клиента и потребителя финансовых услуг.Повторно указываю, что установленный банком срок рассмотрения не соответствует требованиям Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», а фактическое затягивание рассмотрения сверх и без того завышенного срока — стандартам, установленным Банком России для кредитных организаций при работе с обращениями клиентов.Требую:Дать чёткий и однозначный ответ по существу обращения с указанием фактического статуса его рассмотрения;Разблокировать счета либо предоставить мотивированное письменное обоснование блокировки со ссылкой на конкретные нормы законодательства;Обеспечить возможность распоряжения денежными средствами, в том числе через доверенное лицо на основании надлежащим образом оформленной доверенности.Считаю действия банка незаконными и нарушающими мои права как потребителя, гарантированные законодательством РФ. В связи с тем, что разумные сроки урегулирования ситуации уже неоднократно нарушены, вынужден сообщить, что при отсутствии реакции в кратчайшие сроки буду обращаться с жалобами в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор, прокуратуру, а также в суд с требованием о разблокировке счетов, взыскании убытков, компенсации морального вреда и неустойки за неправомерное удержание денежных средств.
09.07.2026
Ответ дан
Банк не формирует кредитный договор неделю
А сколько нужно ждать? У вас есть регламент по срокам ожидания решения технических вопросов? Неделя, месяц, год? Сколько ждать?сделка должна была пройти 03.07.2026 года. Уже прошла неделя и никаких ответов на вопросы, никаких решений проблемы даже не предложено. Неделю ждём ответа от службы поддержки, три дня ждём ответ от вашей службы заботы. завтра (10.07.2026) заканчивается бронь с застройщиком, продлить бронь, чтобы выйти на сделку- 80.000₽. Сбербанк компенсирует эту сумму? А самое обидное: пишешь во все инстанции, звонишь, а ответ один - ждите. Чего ждать? Сколь ждать? Я разочарована работой самого крупного банка страны
09.07.2026
Ответ дан
Снова отвравтительно
Сегодня обнаружил списание за использование карты All Airlines 1890 рублей. В первый раз за 2 года использования, точнее ее существования. В возврате этого списания мне быстро отказали.Карту эту мне обманом открыли 2 года назад в аэропорту, ни о каких платах за использование не сообщили. Прочитать полные тарифы у меня возможности не было. Об этом случае я уже писал здесь отзыв 26.06.2024, в ответ на который, Т-банк прямым текстом заявил что дискриминирует граждан по месту жительства. Вопиющее невежество, в котором пребывали асбсолютно все сотрудники, с которыми я тогда общался, вопрос решился тогда только после моего напоминания, что за дискриминацию ответственность наступает по статье УК. И речь идет от кредитной карте с лимитом 20 тысяч рублей. За что банк хочет взять плату почти в 10%. Немыслимо! За последние 15 лет у меня не было ни одной карты или счета с небесплатным обслуживанием. Позор. Такой банк больше вредит экономике чем помогает.Еще раз прошу в недельный срок вернуть эту плату, в дальнейшем буду жаловаться регулятору.
09.07.2026
Ответ дан
Комиссия банка по кредитной карте платинум
Подобные платежи уже совершались по этой карте и мне не понятно почему один платеж проходит как в Валберис, второй уже с комиссией,т.е. через раз? Оплачивая те же самые платежи по этой карте комиссий не было. Смею предположить, что с вашей стороны произошел технический сбой т.к. ни один банк будь то кредитная карта или дебетовая комиссию не берет за эти операции. Если должна быть комиссия, то она должна быть сразу предусмотрена, я не предполагал, что в один из платежей будет такое списание. Списание произошло после и карта ушла в минус, считаю это не своей виной по неуплате.
09.07.2026
Ответ дан
Отмена оформления карты Апельсин
По какому номеру телефона позвонить об отмене оформления карты Апельсин Альфа-Банка.На кассе в Пятерочке в г. Белгород ввели в заблуждение сказав, что карта просто скидочная
09.07.2026
Ответ дан
Навязанная услуга страхования, неправомерное списание средств!
Я являюсь клиентом банка. 17 мая 2026 через службу поддержки мне было предложено подключить бесплатный льготный период подписки Pro и услуги страхования задолженности на 1 месяц. Сотрудник умышленно скрыл информацию о том, что дальнейшая стоимость страхования составит целых 890 рублей.Более того, при подключении мы четко согласовали с оператором, что плата за возможное продление услуг может списываться исключительно с дебетовой карты Т-Black. На дебетовой карте денег не было, поэтому подписка Pro справедливо отключилась.Однако 21 июня банк в нарушение всех предварительных договоренностей самостоятельно и без моего согласия списал 890 рублей за услугу страхования (в чеке указано как «плата по кредитке») за счет лимита кредитной карты, загнав счет в минус. Я сразу же написал в поддержку о своем несогласии, но линейные сотрудники присылают шаблонные отказы и не хотят возвращать деньги. Услугу подключили обманом, условия скрыли, списали с кредитки без разрешения. Чистый грабеж потребителя. Официальная претензия на cpa@tbank.ru уже отправлена.Вопрос к банку: На каком основании банк проигнорировал условия подключения услуги, скрыл ее реальную стоимость и совершил несанкционированное списание с кредитных средств? Требую аннулировать навязанную услугу и вернуть 890 рублей на счет кредитной карты.
09.07.2026
Ответ принят
ОЗОН БАНК МОШЕННИКИ!
26.06.2026 Озон Банк блокирует мой личный счёт с 837 152 рублями на счету по 115-ФЗ.Предоставленные документы Озон Банк не принимает и просит закрыть счёт, и вывести средства на другие реквизиты. Но. Для вывода средств, необходимо по почте отправить нотариально заверенное заявление, и нотариально заверенную копию паспорта. 29.06.2026 требования Озон Банка были исполнены.02.07.2026 Письмо было доставлено на адрес, указанный Озон Банком. И тут начинается самое интересное. ОЗОН БАНК, вместо того, что бы получить бумажный пакет документов, который они запрашивали, просит Почту России ОЦИФРОВАТЬ ДОКУМЕНТЫ И НАПРАВИТЬ ИМ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ! 09.07.2026, ОЗОН БАНК до сих пор не принял докуемнты у Почты России.) То есть у нас, у физических лиц, они просят БУМАЖНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР С ПОДПИСЬЮ НОТАРИУСА, а у Почты России ОЦИФРОВАННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР! Бумажный же экземпляр, Почта России после оцифровки просто утилизирует. Получается, что ОЗОН БАНК, намеренно вводит клиентов в заблуждение, просят бумажные экземпляры, оттягивая время, завладевает нашими средствами, после чего намеренно делают все возможное, что бы оттянуть срок, и не возвращать наши средства! Это разве не мошеничество?Самый натуральный банк-мошенник. Обращения в ЦБ написанно в кол-ве 4 штук. Людей же хотелось бы предостеречь, от пользования данным банком!
09.07.2026
Ответ дан
Подключили программу Каникулы без ведома и согласия.
На требование получить описание и ответ про кредитные каникулы, так как в приложении ни чего нет про это, задал вопрос в техподдержку, и тут же банк просто подключил услугу, без ответа и подтверждения, забрал деньги , и снизил кредитный лимит по карте.
09.07.2026
Ответ дан
Ипотека через сбербанк (сервис домклик)
 30 июня 2026 года мной и супругой,был заключен кредитный договор (N133541654) по программе «Семейная ипотека» в Сбербанке.После подписания кредитного договора наша семья приняла решение отказаться от приобретения квартиры .При этом:* документы на государственную регистрацию права собственности в Росреестр не подавались;* право собственности на квартиру не зарегистрировано;* денежные средства находятся в сервисе безопасных расчетов Сбербанка и продавцу не перечислены;* застройщик денежные средства не получил.Я обратился 9 июля в отделение Сбербанка (потому что дом клик мне никак не помог) с заявлением о расторжении кредитного договора. Заявление на расторжение кредитного договора мне не дали, сославшись что у них нет формы и сделали запрос в сервис дом клик, я с супругой прождал в отделении 1.5 часа но вопрос так и не решился.В отделении Сбербанка мной 9 июля дополнительно была подана претензия с просьбой о расторжении кредитного договора.Возникла крайне странная ситуация.Во-первых, банк требует оплатить проценты по кредиту за период рассмотрения обращения, хотя квартира не приобретена, право собственности не возникло, а продавец денежных средств не получил. При этом обращение рассматривается до 10 дней, и все это время проценты по кредиту продолжают начисляться. Получается, что я вынужден оплачивать проценты в том числе за время, в течение которого банк сам рассматривает мое заявление.Во-вторых, сотрудники банка сообщили, что я якобы уже использовал право на участие в программе «Семейная ипотека» только потому, что был подписан кредитный договор. Вместе с тем специалист ДОМ.РФ по программе льготной ипотеки пояснил мне, что если государственная регистрация права собственности не осуществлялась и сделка расторгается, право на повторное получение семейной ипотеки сохраняется.В-третьих, сотрудники банка сообщили, что если сейчас я подам заявление на возврат страховых премий, то на основании пункта 13 кредитного договора мне будут начисляться пени (вопрос за что пени если жилье не перешло в мою собственность,что тут страхуется? жилье которое принадлежит застройщику?). При этом полный возврат страховой премии возможен только в течение 14 дней с момента заключения договора, и этот срок истекает 13 июля. Если я буду ждать окончания рассмотрения моего обращения о расторжении кредитного договора, то могу утратить право на полный возврат страховой премии и получить лишь часть денежных средств.Прошу дать развернутый ответ и решить вопрос оперативно.
09.07.2026
Требуется уточнение
Выпуск карты после блокировки 115фз
Пришло смс, что ограничения сняты и возможно снова пользоваться картами и Сбер-Банк Онлайн. При визите в банк сказали что в выпуске карты отказано, нужно ещё подождать.
09.07.2026
Ответ дан
Россельхозбанк заблокировал карту и онлайн-банк сотруднику Росгвардии в Мариуполе, оставив семью без средств.
Здравствуйте. Мой супруг является действующим сотрудником Росгвардии и сейчас выполняет служебные задачи в порту г. Мариуполь. На карту Россельхозбанка он получает денежное довольствие (зарплату) и военную пенсию. Находясь на службе, он оплатил ремонт автомобиля через СБП внутри банка на карту физлица. Операция абсолютно легальная, на руках есть официальный наряд на выполнение работ и техталон машины.Сразу после этого банк полностью заблокировал карту и доступ в мобильное приложение. Супруг звонил в поддержку 5 раз, но операторы твердят один скрипт: «Явитесь лично в отделение». Супруг находится на службе, у него нет физической возможности приехать в Туапсе в ближайшие 2 месяца! Банк фактически присвоил себе все деньги нашей семьи. У нас идет строительство дома, со дня на день спишется платеж по кредиту в Яндекс Банке, мы рискуем получить штрафы и испортить кредитную историю из-за незаконных действий банка. Мы готовы предоставить документы по ремонту авто, пройти видеоверификацию. Требуем от руководства Россельхозбанка в индивидуальном порядке рассмотреть обращение военнослужащего/сотрудника ведомства и дистанционно разблокировать доступ к личному кабинету или счету.
09.07.2026
Поддержка игнорирует, задавая один и тот же вопрос 400 раз.
заблокировали карту по причине подозрительных средств. Предоставили все документы, обещали вернутся в течение 24 часов с обратной связью - не вернулись. Прошло уже куда больше. В чате поиск оператора висит с 09:00, с другого телефона оператора находит моментально)))в чем проблема выйти на связь и объяснить причину появления сомнений, объяснить что происходит и тд?зачем игнорировать? Просто на просто платить нечем по жизни, заблокировали средства. Заблокировали карту 1ый раз, связались с поддержкой, разблокировали. Совершили одну оплату - сразу заблокировали снова, только теперь заблокировали без ответа, по телефону с оператором связаться нельзя, в чате поиск оператора может идти бесконечно)запросили документы - все предоставили, обещали вернуться с обратной связью в течение 24 часов, вернулись ли они? Нет. Вот и сиди ищи свищи, думай себе что делать, откуда денег взять. 
09.07.2026
Ответ дан
Тогда объясните, как сотрудник, подготовивший ответ, насчитал 60 дней за период с 19 марта по 26 июня? Вы хотите меня убедить в том, что здесь 60 дней, раз ошибки в консультации не выявили? Ирина, вы в своем ответе пишете: «И продолжаем начислять про
Тогда объясните, как сотрудник, подготовивший ответ, насчитал 60 дней за период с 19 марта по 26 июня? Вы хотите меня убедить в том, что здесь 60 дней, раз ошибки в консультации не выявили?Ирина, вы в своем ответе пишете: «И продолжаем начислять проценты каждый день до полного погашения», у меня кредитная карта была закрыта 27 июня, за что вы начисляете проценты? Как вы вообще подготавливали ответ? Вы не ознакомились абсолютно с моим вопросом, я не уверена в вашей проф. пригодности, передайте мой вопрос компетентному специалисту, который не будет писать: «и продолжаем начислять», когда договор был расторгнут.
09.07.2026
Ответ дан
Навязывание платных услуг и отказ Ozon Банка вернуть незаконно списанные средства.
Ozon БанкПри открытии карты Ozon Банка мне без моего ведома и явного согласия подключили платную услугу «Уведомления об операциях» по 99 рублей в месяц. В общей сложности банк тайно списал с моего счета 10 раз по 99 рублей (всего 990 рублей), включая списания за 2025 год.Это прямо нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Я обратился в чат поддержки с требованием отключить услугу и вернуть всю сумму (990 руб.). Поддержка признала факт необоснованного списания, предложив вернуть деньги только за последние 3 месяца, а на требование вернуть всю сумму ответила отказом («ничем не могу помочь вам»).Списание денег без согласия незаконно с первого дня. Срок исковой давности по ст. 196 ГК РФ составляет 3 года, а не 3 месяца. Требую от руководства Ozon Банка разобраться в ситуации и вернуть всю сумму 990 рублей. В противном случае обращение в ЦБ РФ будет доведено до конца.Конфиденциальная 
09.07.2026
Лояльность альфа банка к своим клиентам
Являюсь премиальным клиентом альфа онли в альфа банке. В рамках премиальной программы банк компенсирует проходы в бизнес зал или производит компенсацию в кафе аэропорта. Ранее с сервисом альфа онли проблем не было, компенсации банк производил без каких либо проблем. 08.07.2026 г мы пообедали в кафе аэропорта, чек был оплачен картой альфа онли, оплата прошла успешно и деньги списаны, но по непонятнлй причине чек не отобразился для компенсации. я обратилась в этот же день в чат поддержки, мне ответили , что необходимо подождать до следующего дня. сегодня 09.07 я обратилась в чат для компенсации, так как на сегодняшний день у меня имеется 6 компенсаций, но в поддержке мне ответили , что компенсация не возможна без посадочного талона. Дело В том, что ранее таких вопросов никогда у меня не возникало и программа автоматом списывала проходы , произведя компенсацию, поэтому талон я не сохранила . Вообщем пообщавшись с сотрудниками банка я поняла , что банк абсолютно не дорожит своими клиентами и лояльности в нем не существует. Имея привилегии в банке, я не смогла ими воспользоваться . После данной ситуации никому не рекомендую сотрудничать с альфа банкам, так как если возникнет какой либо вопрос, его не решат. будузакрывать как инвестиционный счет, так и основной. Хуже премиального сервиса , чем в альфа банке не встречала, в других банках персонал всегда идет на встречу. персональный менеджер Николай так же помочь не смог. Альфа банк работайте над сервисом своегообслуживания, а если Говорить о сервисе премиального обслуживания, то он у вас равен нулю.  
09.07.2026
Ответ дан
Безобразное отношение к клиентам
Пытаемся закрыть кредит умершего родственника, сотрудники банка никак не вовлечены в процесс, не предоставляют информацию о платежах и суммах, полное безразличие, подали заявку на досрочное погашение 07.07, 09.07 сотрудник сообщил, что деньги не списались, теперь требуют внести на 30 000 руб. больше, ЗА 2 ДНЯ!!!! 
09.07.2026
Ответ дан
Банк заблокировал карту и идёт полный игнор.
Добрый день, банк заблокировал карту, за якобы подозрительные операции. При попытке дозвониться на горячую линию, робот отправляет в чат. В чате мне уже 4!!! Часа ищут оператора. Я даже не знаю какие от меня требуют обоснования, если я практически все переводы делал на свои счета или счета родственников. За этот месяц у меня оборот по карте 6000р. Меня блокируют за подозрительные операции??! На момент блокировки я хотел купить лекарства в аптеке. Банк оставил меня без моих денег. Завтра у меня платеж по кредиту. Я вообще не хотел попадать в такую подставу
09.07.2026
Ответ дан
Ипотека через сбербанк (сервис домклик)
ожидаю решение вопроса, ваши коллеги уже сказали что ДС за страховки вернут, так же необходимо вернуть ДС за проценты по кредиту так как жилье не было приобретено
09.07.2026
Требуется уточнение
Когда мне вернут вб клуб
Уже прошло 5 дней, как я стучусь в поддержку и меня игнорят. У меня был бесплатный вб клуб как для сотрудника вб. Несколько дней назад пропала полностью скидка, она теперь 0 процентов, постоплата, баллы за отзывы, в общем все возможности. Несколько дней меня просто игнорили, а сейчас написали, что у меня оказывается были подозрительные операции.Нет малейшей вероятности, что это было по ошибке? У меня обычные покупки по карте и переводы между своими собственными картами. 1-2 перевода начальнице на др коллег. Её карту заблокировали за подозрительные переводы, может это как-то на мне сказалось. Если так, то это кринж в кубе, потому что я буквально работаю в офисе вб. Еще часто уведомления приходят с кодами подтверждения, потому что мне часто надо заходить в админку, веб кц, майтим, бэнд, другие наши сервисы, и все это подрублено к уведомлениям вб. Может сам вб расценил это как подозрительные действия... Верните мой вб клуб, я ничего не делал
09.07.2026
Ответ дан
Закрыть счет в худшем банке
Альфа-Банк заблокировал мой счет с остатком 18 000 рублей (вывод с игровой платформы). Вход в личный кабинет заблокирован. По телефону поддержки мне заявляют, что по месту жительства принять заявление на закрытие счета невозможно, и принуждают ехать в Москву. Данное требование грубо нарушает ст. 859 ГК РФ (Право на расторжение договора банковского счета в любое время) и является злоупотреблением правом. Поездка в другой регион ради 18 000 рублей экономически нецелесообразна. Требую предоставить мне возможность закрыть счет и перевести остаток средств по моим реквизитам в другом банке через местное отделение или дистанционно».
09.07.2026
Требуется уточнение
Подключили программу Каникулы без ведома и согласия.
Почему мне подключили каникулы, без согласия и подтверждения? Фраза же была "Хочу попросить... "Ни условий на сайте нет , про это , ни оператор не объяснивши, просто подключили и всё! И занизили лимит карты! В здравом уме, или , если бы было какое то описание , правила, или условия, или ответ оператора ,я бы и не просил эти каникулы при чем на один месяц на таких условиях! В чем смысл? На фразу, "Хочу попросить ...", я ждал ответ про условия и возможности, а не действие, которое привело к ухудшению фин состояния!Получается , на обычный вопрос, мне сразу система подключила всё.! При этом , вместо минимального платежа в 7000, я теперь должен заплатить 52000! Был бы ответ оператора, зная эти условия, для чего мне нужно было загонять себя в неудобства и в такой минус? Как мне вернуть лимит? 
09.07.2026
Ответ дан
Жалоба на обслуживание
Моя проблема: хочу выпустить карту мтс деньги, так как пользуюсь экосистемой МТС, соответственно хочу пользоваться подпиской и преимуществами карты. Электронно оформил карту, пришла смс что выпустить невозможно, обратился на горячую линию по номеру 88002500520, где мне сказали, что нужно пойти в офис банка и написать заявление, так как сотрудник видит за двоение данных и их нужно их устранить. Приехав 04.06.2026 в офис банка, попал к девушке во 2-ом окне, которая с ее слов сделала такую заявку об устранение за двоения данных, но сказала, что номера заявки нет, так как она у себя в программе это сделала и сказала срок рабочий 1 день. Далее 7 числа 06 месяца, позвонив снова на горячую линию, мне сообщили, что ни каких заявок не видят, нужно зайти на сайт банка и оставить заявку снова. В результате я снова подал заявку на сайте приложив копию паспорта, к сожалению не помню дату но это либо 07.06.2026 либо 09.06.2026, номер заявки REQ1414602, мне сказали что прийдет смс. Спустя около месяца! смс так и не пришла, звоню снова в банк 08.07.2026, мне говорят, что заявка составлена не правильно и ушла в не тот отдел и рассматривать ее не стали (контакты же есть, позвонили бы сообщили бы, нельзя же так, молча отменили), езжайте снова в офис банка пишите снова заявление на за двоение данных(. Что я и сделал, написал два заявления от 08.07.2026 №95613921 и 95613193. По номеру 95613921 мне пришел ответ: не видим дубля в Р2 (вот это поворот!!). Звоню 09.07.2026 снова на горячую линию, и мне говорят….барабанная дробь! :какой то не понятный ответ, идите в ближайший офс мтс и пишите снова заявление! Что имеем по итогу: не могу офрмить дебетовую карту банка уже более месяца, пошел второй месяц. Также есть знакомые которые тоже хотели выпустить, но услышав мою историю понятное дело передумали и так далее по цепочке, ну также не должно это работать. Также прошу провести внутреннее расследование-проверку по работе сотрудников и принять меры, а именно (в отношении сотрудницы второго окна в офисе банка г.Тюмень, ул.Мелькайте, 100а/1, этаже сотрудница работала в день второго приезда 09.07.2026, также во втором окне, думаю выяснить кто это проблем не будет, также в отношении сотрудника который по копии паспорта принял обращение REQ1414602. По результату принятых мер прошу уведомить меня. Также прошу устранить за двоение данных, что бы я мог выпустить дебетовую карту, копия паспорта у Вас есть в системе.В случае игнорирования данной жалобы, от себя попробую осветить данную ситуацию в социальных публичных сетях, а также на банки ру, далее буду отталкиваться от принятых мер и действовать дальше. Уже не хочу просто так оставлять эту ситуацию, просто гоняют в офис и не могут исправить проблему более месяца, ну это не серьезно, правда, это какой то перебор уже. PS Сделал скрины, как специалисты выходят из чата не принимая жалобу!
09.07.2026
Ответ дан
Продавец не принимает возврат
Здравствуйте, пришел товар с браком. Продавец отказывается оформлять возврат. При оформлении случайно выбрала оплату частями. Как оформить возврат и отказаться от рассрочки?
09.07.2026
Ответ дан
Кредитная карта в стоп-листе
Открыл кредитную карту через Сбербанк онлайн, одобрили, заказал пластиковую , в офисе не могут выдать , не знают что делатью либо прикидываются. Позже звонят со сбербанка и говорят, что я в стоп-листе и пластиковую карту не могут выдать , пользуйтесь SberPay и онлайн, типа я бывший неблагонадежный клиент должник, пользуйтесь так виртуально и возможно позже вам выдадут пластик. Тогда зачем одобрять было? В стране проблемы со связью и особенно у нас в городе, И телефон не всегда под рукой, зарядка может сесть или сломаться. Пластик удобнее. Жду ответа обоснованного.  
09.07.2026
Ответ дан
"Ставка на снижение"
Завтра будет месяц как я жду решения вопроса на этой платформе!Дело не сдвинулось. Выкуп закладной не осуществлен,ставка не снижена. Через 10 дней у нас очередной платеж по графику,и видимо В Сбербанке решили,что мы должны и дальше продолжать платить под 30%.Мне вся эта ситуация уже порядком напрягает. Они ничего не предпринимают,а только тянут время 
09.07.2026
Ответ дан
Столкнул с проблемой непрозрачных условий по кредитке. Уже писал об этом несколько лет назад, за это время ничего не изменилось. Вы продолжаете вводить клиентов в заблуждение, наживаясь на их низкой финансовой грамотности. № обращ.260701-7002-017019
Я допустил просрочку платежа по кредитной «СберКарте» за мартовский расчетный период (срок погашения был 30 июня). Из-за этого льготный период был аннулирован, и банк начислил проценты за 120 дней (23 776,38 ₽). Ошибку с датой я полностью признаю — это моя вина. Долг я погасил сразу как заметил это.   Моя претензия заключается в том, как ваша система повела себя дальше. Начиная с 1 июля официальное приложение банка и пуш-уведомления начали полностью скрывать факт наличия просроченного долга.   1 июля мне поступил пуш: «Для использования льготного периода внесите 308 668,92р». Ни слова о том, что льготный период на часть этой суммы УЖЕ сгорел, и на нее прямо сейчас капают проценты по ставке 38.8%.   В разделе «Вся задолженность» зеленая плашка гласила: «чтобы не платить проценты за покупки — 308 668,92 ₽». Под ней — таймер «Остался 31 день» (до 31 июля).   То есть система намеренно сливает долг с льготным периодом и без него в одну кучу, а правдивая информация зашита в другом разделе и её ещё нужно "поискать".   Я свою часть ответственности признал и закрыл просрочку. Теперь ваша очередь отвечать за качество вашего продукта. В противном случае считаю логику работы вашего приложения прямым нарушением ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». От начисления процентов меня спасла только моя внимательность и вдумчивость. А если бы я месяц верил вашим пуш уведомлениям? Как и было в прошлый раз.Все скриншоты и доказательства я могу предоставить.
09.07.2026
Ответ принят
Списание денежных средств.
«08.07.2026 мной был отменен заказ на маркетплейсе Wildberries. Однако вместо возврата средств WB Банк необоснованно увел баланс моего кошелька в минус на 300 рублей. В истории операций кошелька данная сумма значится как списание со стороны маркетплейса, хотя товар мне не поставлялся, а сам заказ официально отменен в личном кабинете WB. Из-за вашей технической ошибки я не могу пользоваться кошельком, так как при пополнении система заберет эти деньги в счет несуществующего долга. Требую аннулировать некорректное списание и восстановить баланс кошелька до 0 рублей. В чате на сайте не отвечают"
09.07.2026
Ответ дан
Как вернуть средства, которые банк списывал почти год
Сегодня написала в службу поддержки, мне пояснили, что после того как по карте отсутствуют какие-либо операции, комиссия продолжает списываться.Принесли извинения за некорректное донесение информации другим сотрудником и вернули на счет лишь последнее списание. Не понимаю, почему я должна платить за ошибки некомпетентных операторов Альфа-банка. В свою очередь, прошу представителей Альфа-банка на данном форуме разобраться в ситуации т.к. считаю неправомерным взымать комиссию после блокировки карты, тем более, что меня ввел в заблуждение Ваш оператор. Который сам же предложил заблокировать карту ( предупредил, что я не смогу ее восстановить) и перевыпустить другую аналогичную и специально не сообщил, что за неё будет списываться по 486 руб ежемесячно. 
09.07.2026
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1080332/
Добрый вечер! Подскажите, пжл, есть ли ясность по моему вопросу: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1080332/ ? Очень переживаю, что до сих пор ответа нет. 
09.07.2026
Ответ принят
Заблокировали карту на не обособленных причинах , пояснение не могут дать контакт, отвечают шаблонами.
12.02.2026 г банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине фз-115.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании. 

Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
09.07.2026
Ответ дан
Неоправданная блокировка
Я открыла дебетовый счёт в Ozon Банке. После этого через банкомат внесла наличные и хотела перевести деньги на свой счёт в Яндекс Банке.При попытке перевода появилась ошибка, а затем на счёт было наложено ограничение якобы в целях защиты от мошенничества. Я сразу написала в чат поддержки, чтобы разблокировать счёт, но вместо соединения с оператором бот сразу начал требовать документы. Я отправила квитанцию о внесении наличных средств, так как в данной ситуации других документов просто не может быть.Через некоторое время мне позвонили с неизвестного номера. Связь была очень плохой, микрофон у собеседника тоже, поэтому разобрать, что мне говорили, было невозможно. Затем звонок просто оборвался.После этого я снова написала в чат поддержки, где меня игнорировали почти сутки. Позже к диалогу подключился оператор и начал объяснять, как закрыть счёт и вывести средства. Я неоднократно говорила, что не хочу закрывать счёт, а хочу подтвердить, что операцию совершала лично я и что никакого мошенничества нет. Однако оператор полностью игнорировал мои слова, продолжал рассказывать о закрытии счёта и постоянно уходил «уточнить информацию», каждый раз на 20–30 минут.В итоге оператор просто покинул диалог, после чего бот снова начал присылать подсказки с инструкциями по закрытию счёта. Написать оператору стало невозможно. При звонке на горячую линию меня также не соединяют с сотрудником.В результате из-за крайне некачественной работы сотрудника, который звонил для подтверждения операции, я вынуждена тратить деньги на услуги нотариуса, заверять копию паспорта и свою подпись, отправлять заявление в Москву и ждать неизвестно сколько времени, пока мне вернут мои деньги.И всё это при том, что я готова ещё раз поговорить с сотрудником банка, подтвердить свою личность и факт совершения операции, однако такой возможности мне не предоставляют.
09.07.2026
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1080573/
Мария, прошу прощения, случайно закрыл предыдущее обращение и статус поменялся на "вопрос закрыт". Очень жду ответа. Заранее еще раз спасибо!
09.07.2026
Ответ дан
отказ в переводе денежных средств по предоставленным реквизитам на мой счёт в другой банк
Здравствуйте. У меня заблокирован онлайн-кабинет, счета не арестованы, но сотрудник банка уже ТРИ раза отказывает в переводе денежных средств по предоставленным реквизитам на мой счёт в другой банк. ТРЕБУЮ РАЗОБРАТЬСЯ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ! Я обратилась с данной проблемой к Вам после того, как игнорировали мои обращения на сайте Альфа-банка. Вы попросили у меня дополнительные данные, я Вам их отправила. После этого через некоторое время мне ответили из Альфа-банка, что я якобы написала с неизвестного им адреса электронной почты, поэтому могу посмотреть ответ в личном кабинете (хотя в обращении указано, что он заблокирован) или обратиться за разъяснениями в офис банка (у меня сейчас нет такой возможности). Самое интересное, как присылать различные предложения от банка, в то числе на взятие кредита и страхование, то почта очень даже известна! От Вас получила сообщение, что мой вопрос рассмотрен и я получила ответ. Но от Вас я его не получала! Как это понимать!? Хотелось бы всё таки получить разъяснения! И получить свои деньги!!!
10.07.2026
Требуется уточнение
Как снять арест или деньги?
Здравствуйте, вчера пришло смс 'Наложен арест на средства ' как могу снять арест или деньги вывести?
10.07.2026
Ответ дан
Блокировка всех банковских продуктов
Добрый день.В отношении моих банковских карт и счетов были применены ограничения со ссылкой на пункт 9 статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ и пункт 1.11 Условий банковского обслуживания.Данное решение стало для меня полной неожиданностью.Я являюсь добросовестным клиентом банка, использую счета исключительно для личных целей и своей профессиональной деятельности. Я не передавала доступ к банковским продуктам третьим лицам и не совершала действий, направленных на причинение ущерба банку или другим лицам.Если какие-либо операции вызвали вопросы или были автоматически расценены системой как подозрительные, я полностью готова предоставить подробные пояснения по каждой из них, подтвердить происхождение денежных средств, назначение переводов, предоставить необходимые документы и ответить на любые вопросы сотрудников банка.Уверена, что возникшая ситуация может быть связана с автоматической оценкой операций и прошу рассмотреть ее индивидуально с учетом всех обстоятельств.В связи с этим прошу:1. Провести повторную проверку принятого решения.2. Сообщить, какие именно операции послужили основанием для применения ограничений.3. Предоставить возможность дать письменные или устные пояснения по каждой вызывающей вопросы операции.4. Сообщить, возможно ли восстановление обслуживания либо перевыпуск банковских карт.5. Сообщить, передавалась ли информация обо мне в Банк России или иные организации в связи с данным решением.Я заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с банком, готова к полному взаимодействию и надеюсь на объективное рассмотрение моей ситуации.
10.07.2026
Ответ дан
Кошмарная работа банка
С 03.07.2026г мы не можем подписать ипотечную сделку. Банк не может сформировать кредитный договор уже неделю. Нет регламентированных сроков решения проблемы, сегодня 10.07 и ответ один - ждите. Чего ждать и сколько?Тех.поддержка должна была решить вопрос в течении 5 рабочих дней, сегодня сказали что нужно ещё 5 рабочих дней.если планируете оформить ипотеку в Сбере, то крайне не рекомендую. Тысячу раз подумайте, а лучше сразу выберете другой банк. 
10.07.2026
Ответ дан
Полгода после процедуры банкротства,а банк так и не списал долго
Сегодня рассылаю жалобы,пишу досудебную претензию на сбербанк,после банкротства прошло полгода,звонки в банк через день,в ответ одни обещания,но,не чего не меняется,банк нарушил мои права,не закрывая договора по уже списанные ко,банк намеренно этим принуждает меня быть своим клиентом 
10.07.2026
Ответ дан
Заблокирован счет, банк отказывается его разблокировать.
18.06 по всем банкам налоговой было разослано уведомление о снятии ареста со всех счетов. И только ОТП банк ничего не получал. Мои счета, как физ.лица, дебетовый и накопительный, до сих пор заблокированы. На сегодняшний день, 10.07.26 я несколько раз обращалась в банк для решения вопроса. Предоставляла все письма и пояснения из ИФНС, с подтверждением о том, что со всех моих счетов сняты аресты. Но банк утверждает о том, что они ничего не получали от ИФНС. При чем, со счёта ИП, через претензии и переписку, мне все таки удалось добиться снятия ареста банком. Бардак и ложь сплошь и рядом.
10.07.2026
Ответ дан
Технический сбой: Банк открыл рассрочку на полностью оплаченный товар (Чек №3090)
Здравствуйте! Хочу заявить о грубейшем техническом сбое со стороны «Вайлдберриз Банка» и маркетплейса Wildberries, в результате которого мне навязали кредитные обязательства на уже оплаченный товар.05.07.2026 в 23:02 я в полном объеме оплатила товар «Почтальон Газеткин Детские журналы набор 10 штук» на сумму 523.00 руб. Сразу после оплаты в личном кабинете маркетплейса ООО «РВБ» сформировало официальный фискальный чек №3090 (ФД 65967, ФН 7380440903671241, ФПД 2235740598). В чеке четко указан признак способа расчета: «Полный расчёт», форма оплаты: «Электронными 523.00». То есть обязательства перед продавцом исполнены мной в момент покупки на 100%.Однако, несмотря на полную оплату собственными средствами, в моем личном кабинете отображается активный график рассрочки от «Вайлдберриз Банка» на эту покупку. Техническая поддержка маркетплейса не отвечает на обращения.По закону № 54-ФЗ наличие чека с признаком «Полный расчет» исключает передачу товара в кредит. Оформление графика платежей является неправомерным и нарушает мои права как потребителя.На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:Провести внутреннюю проверку и синхронизировать данные между ООО «РВБ» и ООО «Вайлдберриз Банк».Незамедлительно аннулировать ошибочно созданный график рассрочки/кредитный договор.Закрыть данный лимит, так как товар полностью оплачен моими личными средствами, что подтверждается чеком ФНС.Все данные чека (ссылка на официальный чек со стороны ФНС и ООО «РВБ») предоставлены для проверки администрацией портала и банком. Надеюсь на оперативное решение проблемы без привлечения ЦБ РФ и Роспотребнадзора.
10.07.2026
Ответ принят
Сбер, где всё невозможно
Лозунг сбера: "Сбер, где всё возможно"Лозунг для hr бренда. Хочется сказать: а что же всё же возможно? Да, перетащили на зарплатный проект. И что я вижу? Уведомления по операциям платные, пакета прайм нет, точнее есть, но плати. А прайм+, который был для сотрудников больше не предоставляется с 26 июня по словам поддержки. Льгот, про которые так уши прожужжала для сотрудников группы нет. Не, может и есть, но для избранным. Я на ВТБ с пакетом привелегии и как рядовой клиент имею больше преимуществ, чем работник группы компании сбера. Вопрос: и для чего перетаскивать и обещать то, чего нет? Перешёл на зарплатный проект. Уведомления платные, через несколько дней шлеп смсочка, списано. Платежи за коммуналку, а сбер в рекламе гордится этим и стоят на первом месте. Платежи проходят неделю. Проблемы с ГСМ сказались на скорость операций что ли? Т-банк, Яндекс, ВТБ в течении нескольких минут зачисляют и я это сразу вижу. Тут ждешь и думаешь, а прошел ли платеж? Или голубь погиб пока платеж отпралвял? Дай думаю обращусь в поддержку. А там как к богу, от бога хоть какие-то знаки будут. Тут нет, 2 неделя и как после эпидемии чумы. Уточняешь а ждать ли ответа? Ответы по скриптам. Ждите, нам очень жаль и бла бла бла. 
10.07.2026
Ответ дан
Блокировка Личного кабинета
Мария здравствуйте. Разблокируйте пожалуйста мне мой сбербанк. Очень не удобно ходить в отделение банка что бы снять деньги( являюсь зарплатным клиентом). Мне хотелось бы остаться клиентом сбербанка. Впредь никаких нарушений не будет, обещаю. У меня их и до этого не было, просто по всей видимости не смог нормально отчитаться. Помогите пожалуйста. Есть кредиты в вашем банке, удобнее было бы платить их в приложении. Несмотря на негативные отзывы на данном сайте в ваш адрес я хочу остаться вашим клиентом и не хотел бы портить с вами отношение. Сбер полностью меня устраивает и я не хочу переходить в другой банк.
10.07.2026
Ответ принят
Мошенничество / Сервис Т-Путешествия
Т-банк активно продвигает сервис Т-Путешествия, которым я регулярно пользуюсь. В этот раз я воспользовалась сервисом для покупки билетов на автобус из РФ в другую страну. После того, как прошла оплата и на почту были высланы билеты, я заметила, что в билетах указаны не те места, которые я выбирала. Я еду парой, выбирала места 7 и 8, а в полученных билетах указаны места 12 и 15. При попытке отмены операции через одну минуту после получения билетов, я получила ответ, что это невозможно, хотя на лицо нарушение со стороны поставщика услуг. Было создано несколько обращений, обещали позвонить - никто не звонил, был якобы повышен приоритет для решения вопроса, но уже прошло несколько дней, а проблема не решена. Из удивительного - меня отправляли к непосредственному исполнителю услуг, чтобы я сама разобралась с этим вопросом. Из смешного и страшного - банк просто предоставить меня запись экрана, где видно, что я выбираю одни места, но не те, которые оказались в полученных билетах. Да, поскольку процесс затрагивался, я обратилась к поставщику услуг, но мне предложили сделать возврат по стандартной процедуре возврата с выплатой за минусом почти 30% потраченных денежных средств. Сотрудники банка в ответах пишут откровенную чепуху и всё путают. Взять хотя бы тот факт, что сегодня обращение было закрыто с формулировкой: "Для возврата обратитесь к поставщику услуг". Прошу сотрудников, которые обрабатывали мое обрашение, внимательно ознакомиться с правилам оказания услуг в сервисе Т-Путешествия, а также с Законом о защите прав потребителей. Если вы решаете вопросы стандартными отписками и вовсе не заинтересованы в решении вопроса клиента, может быть, вы находитесь не на своем месте? Что касается банка, то на лицо - мошенничество чистой воды: списать деньги с клиента за услугу >> не предоставить услугу должным образом >> держать у себя мои денежные средства, чтобы заработать. Конечно, в отношении одного клиента сумма может быть небольшая, но если подумать, сколько ошибок допускает банк и таким же образом удерживает средства клиентов, сумма может быть внушительной. Прошу считать это обращение досудебной претензией, будет инициировано обращение в суд. Крайнее обрашение, зарегистрированное сегодня повторно по этому вопросу в банке: 767227717
10.07.2026
Ответ дан
Сбербанк поднял ставку после подписания допсоглашения об отказе от «Домклик Плюс». Срок устранения не называют!
Добрый день!В 2024 году я оформила семейную ипотеку в Сбере под 6%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Пришлось согласиться. 18 мая 2026 года я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 6%. Банк подписал допсоглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия. Но на этом история моя не закончилась. Банк повышает мне ставку и размер ежемесячного платежа. Банк обещал, что всё скорректируют и вернут обратно согласно подписанному допсоглашению. Прошло время — ничего не изменилось. График платежей до сих пор не актуализирован!!!На мои неоднократные обращения в чат поддержки Сбера я внятного ответа не получила, сотрудники банка ссылаются на «массовую проблему» и отказываются называть конкретные сроки устранения. Я звонила в банк, и мне сказали: «Это массовый сбой, сроки мы озвучить не можем». Это как так!??? Вы не можете? А платить повышенный платёж я должна?Банк подписал допсоглашение и принял мой полис! Повышение ставки незаконно. Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться.Требую решения моего вопроса в кратчайшие сроки. Я не хочу платить 23 июля повышенный платёж. надеюсь, что здесь сбер обратит на меня внимание и решит мой вопрос оперативно.
10.07.2026
Ответ принят
заблокировали счет, в чате нет ответа
здравствуйте, заблокировали счета за подозрительную активность, бот в чате попросил предоставить документы и пояснения об операциях, я предоставил, теперь день идет поиск оператора. остался без денег, хочется кушать, можно пожалуйста ускорить решение вопроса
10.07.2026
Ответ дан
Подписка Альфа смарт
Здравствуйте, как работает подписка Альфа Смарт, сколько она стоит? 
10.07.2026
Требуется уточнение
отказ в предоставлении информации по обращению 260706-7000-962731
В ответ на обращение о выдаче справки о размере уплаченных процентов Сбербанк принял решение об отказе, ссылаясь, без конкретики, на 801-П положения банка России, по причине прошествия более 5 лет с момента закрытия договора. Считаю это нарушением моих гражданских прав воспользоваться полагающимся имущественным вычетом, т.к для ИФНС справка о выплаченных процентах является основным документам подтверждающим уплату процентов за пользование ипотечным кредитом .. ограничений по срокам получения причитающегося имущественного вычета нет срока давности... (ст.408 ГК РФ) " Заёмщик вправе потребовать такую справку не только в момент полного погашения кредита, но и в любой другой момент, когда ему нужно документально зафиксировать факт исполнения обязательств. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части." Прошу оказать содействие в получении необходимой запрашиваемой справки, т.к. с точки зрения закона, у банка нет права отказывать в выдаче документа, который подтверждает расходы заемщика.
10.07.2026
Ответ дан
Банк незаконно удеживает мои деньги
Обращаюсь с жалобой на бездействие банка и явное противоречие в информации, предоставляемой различными подразделениями банка по одному и тому же вопросу.Ранее мною было направлено обращение в связи с тем, что после внесения наличных денежных средств через банкомат банк в одностороннем порядке, без какого-либо предварительного уведомления, заблокировал все принадлежащие мне счета и банковские карты. В результате я оказался лишён доступа к собственным денежным средствам. При личном обращении в отделение банка с просьбой закрыть счёт и выдать денежные средства доверенному лицу по надлежащим образом оформленной доверенности мне было отказано без предоставления мотивированного письменного обоснования — сотрудники ограничились ссылкой на «внутренние процедуры» банка.С момента подачи обращения прошло уже более двух недель. За это время я неоднократно пытался прояснить статус рассмотрения моего обращения, однако получаю взаимоисключающие ответы:специалисты горячей линии сообщают, что решение по моим обращениям уже принято и заключается в отказе;сотрудники отделения банка при этом утверждают, что обращение всё ещё находится на стадии рассмотрения и решение не вынесено.Такое расхождение в позициях банка недопустимо и лишает меня возможности реализовать свои законные права: если решение об отказе действительно принято, банк обязан направить мне письменный мотивированный ответ с указанием конкретных оснований и норм права; если же обращение ещё рассматривается — сроки его рассмотрения уже давно превышены.Обращаю внимание, что подобное поведение банка нарушает:порядок и сроки рассмотрения обращений граждан, установленные Федеральным законом № 59-ФЗ;требования Банка России к кредитным организациям о порядке работы с обращениями клиентов;права потребителя финансовых услуг, гарантированные законодательством РФ.В связи с изложенным прошу:Незамедлительно предоставить мне письменный ответ с указанием точного статуса рассмотрения моего обращения;В случае принятия решения об отказе — направить его в письменном виде с мотивированным обоснованием и ссылкой на нормы законодательства, на основании которых применена блокировка;Восстановить мне доступ к собственным денежным средствам либо обеспечить их выдачу доверенному лицу на основании оформленной доверенности.Уведомляю, что при отсутствии содержательного ответа и фактического урегулирования вопроса в кратчайшие сроки я буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный банк Российской Федерации, Роспотребнадзор и прокуратуру, а также в суд с требованиями о признании действий банка незаконными, разблокировке счетов, взыскании причинённых убытков, неустойки за неправомерное удержание денежных средств и компенсации морального вреда.
10.07.2026
Ответ дан
Оценка за отзыв. Я прикрепила документы, но воспользоваться промокодом не удалось, были затруднения на сайте, страница не найдена.Это мой ответ администратору банка, в итоге мне несколько раз присылает я ссылка. Я написала отзыв о работе оператора.
М оценка 5
10.07.2026
Ответ принят
ЯНДЕКС ПЭЙ намеренно затягивает процесс с проведением платежа и держит статус «В обработке».
Операция в 67₽ находится в статусе обработки уже 3 дня. Оплатил самокат Яндекса, карты Яндекс ПЭЙ, оплата на сумму 67₽, потребовалось закрыть счет, счет закрыть не могут, т.к. 1 операция в статусе «в обработке» в итоге сотрудники направляют отписки, что они якобы ничего сделать не могу! Самокат Яндекса, оплачено картой Яндекс ПЭЙ, а операция намеренно находится в статусе "В обработке".
10.07.2026
Ответ принят
Снятие денег наличными и снятие блокировки
09.07.2026 я вновь обратилась в отделение ПАО «Сбербанк» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 19, с целью получить принадлежащие мне денежные средства. Однако сотрудники банка снова отказали мне в их выдаче, заявив, что я не смогу получить свои деньги.В связи с этим я была вынуждена вызвать сотрудников полиции. В их присутствии я написала заявление на сотрудника службы безопасности ПАО «Сбербанк» по имени Алексей, который отказался полностью представиться. Во время разговора он сообщил мне: **«Пишите и идите хоть до суда, вам ничего не выдадут»**.После этого я проследовала в отдел полиции, где сотрудник полиции принял мое обращение. По результатам рассмотрения мне сообщили, что я имею право вновь обратиться в банк для получения своих денежных средств.Вернувшись в отделение банка, я снова получила отказ. Сотрудник Алексей заявил, что деньги мне не выдаст как минимум до понедельника, а дальнейшее решение будет приниматься позднее.10.07.2026 мне поступил звонок с номера 900. Сотрудник ПАО «Сбербанк» сообщил, что для снятия ограничений мне необходимо лично приехать в отделение банка в городе Ижевске. На мои объяснения о том, что мне более 70 лет, я уже неоднократно ездила между Москвой и Глазовом и физически не могу снова совершать длительные поездки, мне ответили, что это мои проблемы и если я хочу получить свои денежные средства, то должна ехать в Ижевск.Обращаю внимание, что для этого мне необходимо преодолеть около 1300 километров, проведя более 23 часов в поезде. Ранее по требованиям банка я уже совершила несколько длительных поездок, однако свои денежные средства так и не получила.В настоящее время я уже более месяца не могу получить принадлежащие мне денежные средства. Из-за действий банка я оказалась в крайне тяжелом материальном положении и рискую остаться без жилья. Кроме того, сотрудник Алексей заявил мне, что ему безразлично, где я буду ночевать, и потребовал покинуть отделение банка.Прошу Банк России незамедлительно провести проверку законности действий ПАО «Сбербанк», дать правовую оценку действиям сотрудников банка, обязать банк предоставить мне возможность получить принадлежащие мне денежные средства без необходимости совершать новые поездки в другие города, а также принять предусмотренные законодательством меры реагирования для восстановления моих нарушенных прав.
10.07.2026
Ответ дан
Навязанные услуги без согласия и хамское обслуживание в отделении: как банк списывает деньги втихую и отказывает в возврате
Сердце сжимается, когда вспоминаю всё это — будто не в банк пришла за помощью, а попала в пространство, где твоё время и твои чувства вообще ничего не значат. 546,32 рубля — на бумаге это небольшая сумма, но для меня она стала символом того, как легко со мной, как с клиенткой, перестали считаться. Эти деньги списали втихую, без единого слова, без шанса сказать «нет». А когда я пыталась добиться справедливости, каждый ответ из банка ранил ещё сильнее: сухие отсылки к тарифам, ни капли сочувствия, ни намёка на то, что банк готов услышать и исправить. Это не просто отказ — это холодное «ты сама виновата», даже когда виновата точно не я. А отделение… Три часа ожидания, которые тянулись как целая жизнь. Видеть, как юрлиц обслуживают моментально, а обычные люди вынуждены буквально выжидать своей очереди, спать сидя, терпеть несправедливость — это унизительно. И самое горькое — равнодушие тех, кто должен помогать. Сотрудники, исчезающие в комнате для персонала, ноги на столе, упрёки уборщицы, её крики и неодобрительные взгляды… Казалось, что я не клиентка, а досадная помеха в их рабочем дне. Я так верила, что банк — это место, где можно чувствовать себя защищённой, где к тебе относятся с уважением. А теперь от этой веры почти ничего не осталось. Доверие не измеряется рублями, и вернуть его куда сложнее, чем списанные 546,32. Сейчас внутри только пустота и обида: будто система устроена так, что обычный человек всегда будет последним в очереди — и за обслуживанием, и за справедливостью. Очень хочется верить, что кто‑то всё‑таки прочитает эти строки не как очередную жалобу, а как крик о том, что так быть не должно. Но самое горькое — понять, что время ничего не изменило. Прошли недели, а, кажется, будто и дня не минуло: та самая уборщица до сих пор там работает и по‑прежнему хамит людям, бросая те же неодобрительные взгляды, будто посетители — лишние в этом помещении. Ни извинений, ни попыток наладить атмосферу, ни элементарного контроля со стороны руководства. Как будто вся эта история просто растворилась в рутине, и никому не важно, что проблема никуда не делась — она живёт там каждый день, снова и снова раня новых людей. Ощущение, что система не просто не слышит клиентов, а будто специально делает вид, что ничего не происходит. И от этого становится ещё тяжелее: будто твоя боль и твоё разочарование вообще не имеют веса.
10.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета без объяснения причин
мне заблокировали доступ к счету без объяснений. Потребовали селфи с паспортом, я отправила кучу фото- пишут, что не соответствуют. Издевательтство какое то, несколько часов. В итоге- сказали, что счётом пользоваться больше не смогу, без объяснения причин, якобы банк так решил и прислали заявление на закрытие счета! На все мои вопросы такой ответ: Счёт заблокировали на основании п.12.5.3 Условий использования Счёта: банк может прекратить использование счёта по собственной инициативе. Яндекс банк, прошу предоставить мне письменный, официальный ответ, с причинами отказа согласно законодательству РФ, в противном случае жалоба уйдет в Центробанк и генеральную прокуратуру РФ! 
10.07.2026
Ответ дан
ЯНДЕКС ПЭЙ намеренно затягивает процесс с проведением платежа и держит статус «В обработке».
я звонил в Процессинговый Центр ПС Мир по телефону: +74957059999, которая находится на Большой Татарской 11, после идентификаци, мне сообщили, что все платежи проведены! При этом ЭКОСИСТЕМА Яндекс одна, я предоставил все исчерпывающие документ-доказательств, что процедура на стороне Шеринга ЯндексGO "МИКРОМОБИЛЬНОСТЬ" в статусе завершены! Не затягивайте процесс проводки, в противном случае я буду обращаться с жалобой в ЦБ, т.к. моих действиях нет ничего подозрительного, в моих действиях нет сомнительных операций! Закройте операцию в 67₽ и ЗАКРОЙТЕ СЧЕТ в Я.ПЭЙ, ПО-ХОРОШЕМУ ВАС ПРОШУ!
10.07.2026
Ответ принят
Навязанные услуги без согласия и хамское обслуживание в отделении: как банк списывает деньги втихую и отказывает в возврате
Сердце сжимается, когда вспоминаю всё это — будто не в банк пришла за помощью, а попала в пространство, где твоё время и твои чувства вообще ничего не значат. 546,32 рубля — на бумаге это небольшая сумма, но для меня она стала символом того, как легко со мной, как с клиенткой, перестали считаться. Эти деньги списали втихую, без единого слова, без шанса сказать «нет». А когда я пыталась добиться справедливости, каждый ответ из банка ранил ещё сильнее: сухие отсылки к тарифам, ни капли сочувствия, ни намёка на то, что банк готов услышать и исправить. Это не просто отказ — это холодное «ты сама виновата», даже когда виновата точно не я. А отделение… Три часа ожидания, которые тянулись как целая жизнь. Видеть, как юрлиц обслуживают моментально, а обычные люди вынуждены буквально выжидать своей очереди, спать сидя, терпеть несправедливость — это унизительно. И самое горькое — равнодушие тех, кто должен помогать. Сотрудники, исчезающие в комнате для персонала, ноги на столе, упрёки уборщицы, её крики и неодобрительные взгляды… Казалось, что я не клиентка, а досадная помеха в их рабочем дне. Я так верила, что банк — это место, где можно чувствовать себя защищённой, где к тебе относятся с уважением. А теперь от этой веры почти ничего не осталось. Доверие не измеряется рублями, и вернуть его куда сложнее, чем списанные 546,32. Сейчас внутри только пустота и обида: будто система устроена так, что обычный человек всегда будет последним в очереди — и за обслуживанием, и за справедливостью. Очень хочется верить, что кто‑то всё‑таки прочитает эти строки не как очередную жалобу, а как крик о том, что так быть не должно. Но самое горькое — понять, что время ничего не изменило. Прошли недели, а, кажется, будто и дня не минуло: та самая уборщица до сих пор там работает и по‑прежнему хамит людям, бросая те же неодобрительные взгляды, будто посетители — лишние в этом помещении. Ни извинений, ни попыток наладить атмосферу, ни элементарного контроля со стороны руководства. Как будто вся эта история просто растворилась в рутине, и никому не важно, что проблема никуда не делась — она живёт там каждый день, снова и снова раня новых людей. Ощущение, что система не просто не слышит клиентов, а будто специально делает вид, что ничего не происходит. И от этого становится ещё тяжелее: будто твоя боль и твоё разочарование вообще не имеют веса.
10.07.2026
Ответ дан
Разблокировка счёта
В конце октября был наложен арест на физ счёт и блокировка дебетовой карты. В начале апреля долг погашен через другой банк и ФССП сняли все ограничения, другие банки в течение пары дней убрали все возможные блокировки, но не т-банк)) Спустя 3,5 месяца и документы от ФССП о снятии ареста и отправке средств взыскателю поддержка в чате даёт отписки)) Интересно, сколько времени пройдёт перед разблокировкой карты.
10.07.2026
Ответ дан
пакет Привилегия от Альфа Банка
выполняла условия по пакету Привелегия, в апреле звонила и предупреждала, что сниму сумму на крупную покупку и попросила отключить привилегию, по телефону сказали - все ок. в мае списали деньги за пакет привилегий, написала в поддержку - сумму вернули, думала на этом всё и закончится...в июне ситуация повторилась - списали деньги, но вернуть комиссию отказались.переписка с ботами, поддержкой, поход в банк - "мы все решим" - результат рассмотрения - отказ. трех обращений в Банк недоставточно, чтобы кто-то обратил внимание на косяки в работе (апрель-май-июнь). крайне неприятная ситуация.
10.07.2026
Ответ дан
В 3 раз блокировка учётной записи без основания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В 3 раз блокировка учётной записи без основания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько можно издеваться и блокироватьучётную запись за 2 недели я 3й раз должна поехать и подтвердить номер телефона в отделение банка. Почему такое скотское отношение к клиенту по зарплатному проекту? сколько ещё раз надо будет подтверждать учётную запись и телефон????!!!БАРДАК. разбиретесь уже. 
10.07.2026
Ответ дан
T-Mobile - не вздумайте переходить
Решил перейти в Т-Мобайл с сохранением своего номера. Перед переносом специально уточнил у поддержки один принципиальный вопрос: будет ли качество мобильного интернета отличаться от других абонентов сети и существуют ли какие-либо ограничения по приоритету обслуживания. Мне ответили, что никакой разницы нет и никаких подобных ограничений не существует.Именно на основании этой информации я принял решение перенести свой номер.В день активации SIM-карты выяснилось, что мобильный интернет практически не работает. Самое неприятное, что уже на следующий день мне нужно было уезжать в другой город, и мобильный интернет был необходим для работы и навигации.После обращения в поддержку мне сообщили, что с моим номером “всё в порядке”, а причиной может быть перегруженная базовая станция и необходимость ждать, пока сеть освободится. Возникает закономерный вопрос: почему до подключения мне говорили, что никаких особенностей и ограничений нет, а после подключения начали объяснять проблемы особенностями работы сети?Если бы мне изначально честно сообщили обо всех возможных нюансах, я бы просто не стал переносить свой номер.Вместо этого я получил неработающий мобильный интернет, потерянное время, деньги, испорченные планы перед поездкой и поддержку, которая не смогла предложить реального решения проблемы.В результате мне пришлось отменять перенос номера. Считаю, что при подключении мне была предоставлена информация, которая не соответствовала моим ожиданиям после начала использования услуги.Лично для себя сделал вывод, что пользоваться услугами Т-Мобайл больше не планирую и никому не рекомендую принимать решение о переносе номера, не убедившись заранее в том, как оператор будет работать именно в вашем случае. Так же попытаюсь направить жалобу в Роспотребнадзор - так как подобные оказания услуг в целом для абонентов являются - ненадлежащего качества.
10.07.2026
Ответ дан
Вопрос с кэшбеком.
При выборе категорий кэшбека на июль, я случайно поставила галочку на против ошибочной категории. Мне очень нужна была категория с ремонтом, но я ее не выбрала. Заметила это уже после подтверждения. Сразу же написала в чат с просьбой отменить выбранные категории. Но консультант (скорее всего ИИ), ни в какую не идет на встречу. Пишет глупые отписки. Персональный менеджер не отвечает ни в чате, ни на звонки. Прошу Вас помочь. Моя просьба лишь в том, чтоб сбросить/поменять категории, чтоб у меня в выбранных была категория с ремонтом. 
10.07.2026
Требуется уточнение
Уважаемые пользовател, вот и думайте, если вдруг вам срочно нужно будет закрыть счет в банке будет это сделать не так просто! 300 раз подумайте над тем, оно вам надо, связываться с этим ничтожным банком! Который даже провести операцию в 67₽ оперативно не в состоянии!
10.07.2026
Ответ принят
Столкнулся 115 статьёй совкомбанком.
Доброго дня всем читателям.кто столкнулся с этой ситуацией пожалуйста откликнитесьВсем читателям, всем добра. Можете подсказать, пожалуйста, у кого было со совкомбанком. Столкнули 115 статьёй не закрывают счёт конкретные причины не дают, как их обойти и снять свои деньги не могу уже 2 месяца.кто столкнулся с этой ситуацией пожалуйста откликнитесь и дайте, пожалуйста, совет, как сделать правильно, я уже 2 месяца с ними воюю.
10.07.2026
Ответ дан
Несанкционированное списание средств и странная реакция банка
Являюсь зарплатным клиентом банка, а также имею кредитную карту. Вот с этой кредитки 10.07.2026 произведено несанкционированное списание денег. Когда я обратился в чат поддержки банка, оператор Виталий заблокировал не только карту, но и банковское приложение. При этом издевательски написал, что сделано это по моей просьбе. На самом деле ничего подобного я не просил, что легко проверить, просмотрев лог-файл чата. По телефону также не помогли - завили, что в связи с недобросовестностью сотрудника банка я должен приехать в офис. То есть работник поддержки лжёт и совершает самовольные действия, а раплачиваться за это должен клиент, ведь так? Даже страшно ехать в офис банка - а вдруг там меня ограбят и скажут, что я сам попросил? Хотелось бы решить вопрос по существу, не отнимая моего времени.
10.07.2026
Ответ дан
Открыть счет - моментально,Закрыть счет - 3-5 дней НГ все зависит от Платежной Системы МИР🤣Тогда почему в ваших рекламных проспектах и баннерах об этом не сказано! Пишите тогда все полностью, а не только плюсы! А то как на работу устраиваться расскажите о ваших минусах, а как рекламировать свои услуги минусы мы скрываем или указываем в правилах обслуживани, заведомо зная, что клиент туда не полезет!Клиентоориентированность просто на максимуме!- ЛЮДИ, 300 раз подумайте, если захотите связаться с этим банком, при закрытии счета, будете ждать копеечную операцию ДНЯМИ, а то и ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!!
10.07.2026
Ответ принят
Нет информации за какие операции через раздел «платежи» клиенту начисляется кешбэк.
Добрый день, при оплате образовательных услуг нигде в приложении не было указано, что кешбэк на данную операцию не начисляется. В такой ситуацией столкнулась впервые. При обращении в поддержку, мне сотрудники утверждают, что я совершила внешний перевод. Хотя я прошла путь: раздел "платежи" после образование и нашла в поисковике своей учреждение. После оплаты я ожидала свой кешбэк, но увы мне поддержка уже 3 день отвечает однотипно, что это перевод, а не оплата образовательной услуги.
10.07.2026
Ответ дан
Крайне негативный опыт с ВТБ. Один из самых неудобных банков, которыми я пользовалась.
Регулярно сталкиваюсь с одной и той же проблемой: банк по каким-то своим внутренним причинам блокирует доступ в личный кабинет и требует лично приехать в офис для очередного «подтверждения данных».Сегодня в очередной раз не могу войти в личный кабинет. Причина — якобы необходимо подтвердить данные SIM-карты. В сообщении указано, что подобная ситуация могла возникнуть из-за перевыпуска SIM-карты. Только вот SIM-карта у меня не перевыпускалась, номер телефона не менялся, мои данные также не менялись.Позвонила на горячую линию. Ответ оператора просто прекрасен: система, оказывается, «может запросить подтверждение, когда посчитает нужным, в целях защиты от мошенничества».То есть банк в любой момент по неизвестным клиенту причинам может лишить меня доступа к банковскому приложению и моим счетам, а я должна бросить свои дела, ехать в офис, тратить время и в очередной раз подтверждать данные, которые годами остаются неизменными.И это происходит не впервые. У ВТБ постоянно возникает необходимость что-то подтвердить, уточнить или лично приехать в отделение. Я пользуюсь услугами других банков и нигде не сталкиваюсь с подобным на регулярной основе. Почему другие банки способны организовать нормальную дистанционную идентификацию клиента, а ВТБ каждый раз отправляет человека в офис — большой вопрос.Особенно возмущает отношение банка к времени клиента. В 2026 году невозможность решить элементарный вопрос дистанционно выглядит просто абсурдно. Мошенники, судя по новостям, каким-то образом продолжают получать доступ к счетам людей, зато добросовестный клиент регулярно доказывает банку, что он — это он.Сервис отвратительный. Клиентоориентированность отсутствует. Постоянные бессмысленные поездки в отделение из-за внутренних алгоритмов банка. После очередной такой ситуации серьёзно рассматриваю полный отказ от услуг ВТБ. Категорически не рекомендую этот банк тем, кто ценит своё время и хочет иметь нормальный доступ к собственным банковским счетам.
10.07.2026
Ответ дан
Ужасная техподдержка
Написал в техподдержку, надо разморозить карту, по причине блокировки за "мошенничество". Прошло 18 часов - а ответ как не было, так и нет. Да и причина блокировки не совсем понятна. А мне всего то долг вернули и подработку оплатили на карту. 
10.07.2026
Ответ дан
Не отвечают в поддержке, деньги не возвращают !
Приостановили все операции по карте, являюсь клиентом банка уже давно, получаю заработную плату , все прозрачно , все операции , банк не отвечает в поддержке уже более 3х часов, на горячей линии скидывают . Никакой клиентооиентированности . Все против своих клиентов . проверяйте тех , блокируйте, у кого миллионы крутятся , а не мои "копейки" . Банка в городе нет , и поддержка покинула чат 
10.07.2026
Ответ дан
Сберпрайм-отключить
Здравствуйте, за автопродление сберпрайма списали 399 рублей, хотя услугами я не пользуюсь, прошу вернуть мои средства
10.07.2026
Ответ дан
Персональный менеджер. На время отпуска премиум клиенты остаются без поддержки.
Несколько лет являюсь премиальным клиентом банка. Персональный менеджер работает строго с 9 до 18, в субботу и воскресенье не работает, на время отпуска своих клиентов не передают коллегам. Сегодня, 10 июля, обратилась с проблемой в 11-07, в 11-56 получила автоответ о том, что менеджер до 20 июля в отпуске, обратитесь в чат или на горячую линию. Поддержки от менеджера очень мало. Изредка приходят рассылки с предложениями банка, другой поддержки нет практически. По ранее оставленной проблеме зафиксировано обращение, с ответом обычно не приходят, нужно уточнять самостоятельно (запрос от 25/06 до 10/07 ответа не было).
10.07.2026
Ответ принят
Безобразное отношение к клиентам
сотрудник Ишкина Лилия сообщила, что она никакой информацией не владеет, в очередной раз заставляет ехать нас в офис банка, утверждает, что только Руководитель ДО может распечатать справку о полной задолженности. Свидетельство о праве на наследство ранее предоставлялось сотруднику ДО, но информацию он предоставляли "на листочке". Вопрос с излишне возникшей суммой долга так и не закрыт
10.07.2026
Ответ дан
Мошенничество / Сервис Т-Путешествия
Вопрос не решается. Сотрудники банка снова запрашивают одни и те же документы. Снова просят обратиться к поставщику услуг, хотя я оформляла покупку в приложении банка. Сегодня утром, 10.07.26, обещали решить вопрос до конца дня. Конец дня наступил, вопрос не решён, в ответ на повторное обращение сотрудник ответил, что вопрос будет решен до 19.07.26. С какой стати? Это не я инициировала возврат по операции, это банк не предоставил должным образом услуг и третий день удерживает мои денежные средств. Сотрудники не читаю историю моего обращения, и каждый новый сотрудник запрашивает одну и ту же информацию и одни и те же документы. Какой должен быть мой следующий шаг, чтобы банк начал работать над этим запросом????
10.07.2026
Ответ дан
Мне подсунули платную страховку в договор без моего ведома
При оформлении карты вам даже слова не скажут, что вам подключают платные допы. Вы о них узнайте только тогда, когда спишут значительную сумму, чтобы увеличить и так внушительный кредит, а потом будут говорить "ну мы списали, а оплату вернуть не можем". При этом это будет не договор на листе, который вы прочтете и увидите, а это будет договор в приложении, который вы пролестнете для открытия приложения и типа его подпишите электронной подписью. Если он ещё там будет, не помню что бы я эту ерунду ещё видела. Но без денег вы останетесь точно. Как же без страховки на кредит мне до этого жилось? У вас и так кредит, а теперь ещё кредит на страховку на кредит
10.07.2026
Ответ дан
Отказ в кредитных каникулах при 100% падении дохода
Добрый день!В ответ на Ваше сообщение прошу уточнить законное основание следующего требования:«Важно, чтобы справки были сформированы в июне».Согласно п. 1 ч. 10 ст. 6.1-2 Федерального закона № 353-ФЗ заёмщик обязан предоставить справку 2-НДФЛ за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения. Закон не содержит требований к дате формирования справки.Кроме того, в соответствии с ч. 13 ст. 6.1-2 Федерального закона № 353-ФЗ кредитор не вправе требовать от заёмщика документы, не предусмотренные частями 3, 4 и 10 указанной статьи.Я направил повторное требование 08.07.2026 о предоставлении кредитных каникул, приложив актуальную справку 2-НДФЛ за 2026 год, сформированную в июле 2026 года, 07.07.2026. Тем не менее, мне снова отказано с требованием, чтобы и другие справки были сформированы именно в июле.Прошу предоставить конкретную норму закона, на основании которой Вы требуете формирование всех справок именно в июле 2026 года.В случае отсутствия такой нормы прошу рассмотреть моё требование по существу на основании представленных документов, которые позволяют рассчитать снижение дохода и предоставить кредитные каникул.Заранее благодарю за разъяснение.С уважением,
10.07.2026
Требуется уточнение
Операции приостановлены
10.07.26 Мне ограничили доступ к основному счету, невозможно оплатить снять и перевести деньги из-за подозрительной активности, какой я не могу до сих пор понять, так как на этот счёт мне поступают деньги только от 3 лиц, меня из другого банка, гражданского мужа с которым живём и ведём общий бюджет и иногда матери и все! Счет в озоне я использую только для накопительных счетов для распределения денег по категориям. Плачу совместным счётом с мужем в другом банке, при том что деньги я перекидываю себе же из озона. Какая подозрительная активность мне не понятно. Но это конечно цветочки, я все могу понять как клиент, но чтобы решить мою проблему меня отправили в чат, где ищут оператора на данный момент уже 7 часов. Клево ни одного оператора не нашлось за этот промежуток, нашла телефон техподдержки где мне ответил бот, сказал ждите оператора или же обратитесь в чат, думаю ладно подожду, но телефон сразу скидывает с той стороны... Мне очень нравилось пользоваться озон банком, но я очень разочарована обслуживанием... 
10.07.2026
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
Так я иду в офис не выдают карту и не дают новый счет открыть, у меня готовая карта стоит, уже не раз посещала офис откзывают. Сотрудники говорят система не отказывает и выдаче карты и в отурытии нового счета. Просьба большая содействуйте в решении моей проблемы. Старый счет и карта ладно не нужна, обойдемся, дайте открыть новый счет, Вы это можете сделать, здесь десятки обращений с такой проблемой и всем им вы помогли.
10.07.2026
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1080573/
Уважаемая Мария, добрый вечер! Сегодня мне звонили с 900, сказали о том, что не видят транзакций кроме как отказа от интернет-магазина Басфор, продающего автобусные билеты. Потому что ни одной ошибки в дальнейших оплатах банку и мне в виде смс не приходят. И то, что причина - вероятно отказа вероятно в том, что Басфор.ру не использует 3Ds проверку, а покупку делал рано утром. Далее мы договорились со специалистом, которая мне звонила о том, что я пришлю скрины ошибок в оплате от других магазинов, что я незамедлительно и сделал. Потом сделал еще пробу - оплата картой баланса Ростелеком и прислал скрин ошибки. И опять тишина. Я понимаю, что нужно время на исследование ситуации. Хотя мне все более очевидно, что скорее всего неудачная оплата через Басфор по причине отсутствия у сайта 3Ds внесло карту в какой - либо антифрод. Не работает только интернет-оплата с карты, повторюсь еще раз. Все остальное работает. Я понимаю политику банка в отношении безопасности. Вероятно, это лучше, чем потом расследовать мошеннические операции некоторых сайтов. Но такое ощущение, что как будто я кем-то наказан и должен терпеть все эти сроки. Сейчас на линии 900 выяснилось, что по обращению 2 тикета - один который я вижу до 12.07, другой - который мне не виден до 16.07. Почему-то если какой-то "косяк" есть на сайте компании, которая продает автобусные билеты, это становится проблемой длительного ожидания для меня, а не для сайта, который не использует 3Ds. Хотелось бы напомнить, что я являюсь клиентом уровня Премьер 1. И плачу комиссию за обслуживание. Вероятно, я отключу эту подписку. Потому что это ничего не дает. В офисе банка реальное движение по обращению тоже не видят. У меня было реальное желание начать получать зарплату через Сбер, ибо у меня по месту работы два банка на зарплатном проекте. Видимо останусь в другом банке, как бы не просил работодатель. Потому что по случившемуся кейсу, я больше дополняю и объясняю вашим сотрудникам, чем вижу, что что-то решается. Я просил Ваших сотрудников ускориться, я еду в отпуск, хотел расплачивать картой в Беларуси, хотел там же оформлять билеты через сайты на обратную дорогу. Вы мне портите отпуск таким вот "Премьер" обслуживанием. 
10.07.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть