Все вопросы по теме "Обслуживание"

Повесили замок на карту .
заблокировали карту . Начал узнавать в чем причина , хотя просто увели баланс в 0 , не предупредив ни о чем . Пришел в банк узнать в чем проблема . У меня было по счет 2-3 операции всего . Объяснить экономический смысл моих операций и доказать ипдс было проще простого пришел с документами в банк все предоставил , написал объяснительную . Пришел ответ через пол часа отказ. Не понимаю почему очень разочаровался . Так как я все предоставил , а мне не разблокируют карту .
29.07.2026
Ответ дан
Почему не дают пользоваться банком?
Добрый день, больше 2-х лет назад получил блокировку по 115 фз без оснований. Затем подал заявление на разблокировку. 4 августа 2025 года пришло смс, что я могу снова пользоваться картами и сбербанк онлайн. Однако сейчас, когда у меня появилась необходимость в использовании Сбербанка для проведения сделки - мне в офисе банка отказали в получении карты, сотрудница сказала, что система просто не дает этого сделать. То есть ограничения все сняли, а банком я пользоваться не могу. Прошу снять все ограничения и дать возможность пользоваться банком.
29.07.2026
Ответ дан
сроки рассмотрения обращения
Превышены все сроки рассмотрения обращения. Обратилась в банк с обращение 23.05.2026 г. До сих пор нет ответа по моему обращению
29.07.2026
Требуется уточнение
Разблокировка СберОнлайн физического лица
В сентябре 2025 года был заблокирован бизнес счёт по 115 фз, хотя весь необходимый список документов был предоставлен. Вместе с ним были заблокированы счета как физического лица, а также доступ в СберОнлайн. В декабре 2025 года я закрыл ИП и все с этим связанное. Напротяжении последних пару месяцев пытался в отделении банка попытаться восстановить хотяб доступ к СберОнлайну, так как имею ипотеку в Сбере и каждый месяц платить ее путем посещения отделения банка уже неудобно. На просьбы помочь в разблокировки онлайн сервиса, сотрудники банка ссылаются на специалистов горячей линии 900, мол только они могут помочь. Сотрудники горячей линии 900 наоборот отсылают меня в отделении банка, якобы только те могут помочь. Одним словом замкнутый круг. В связи с изложенным, прошу дать рекомендации либо инструкци, какие действия я могу предпринять к разблокированию доступа к СберОнлайну, так как постоянно отпрашиваться с работы на посещения отделения банка, как на консультацию, так и для оплаты ипотеки, уже нет возможности. Заранее спасибо!
29.07.2026
Ответ дан
Некорректное поведение сотрудника.
Поступил звонок. Мужчина представился Дмитрием Александровичем (личный номер 18181), сотрудником Сбербанк. Возможно из-за качества связи было плохо слышно его данные, а может сотрудник намеренно решил не давать эту информацию. Есть долг перед банком, он гасится через приставов, но сотрудник утверждал, что долг не гасится. На мои вопросы отказался отвечать. Утверждал, что я обязана слушать и не перебивать его, когда он говорит. Разговор очень похож на моральное давление мошенников, а не на предложение от банка, которое должен озвучить сотрудник, когда общается с клиентом. Просьба разобраться с данным инцидентом. Банк оставляет крайне неприятное мнение о работе своей системы ,и о умении своих сотрудников доносить информацию о продуктах банка.  
29.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте о закрытые счета на что мне ответили что только через 47 дней хотя в заявлении указано что в течение 7 календарных дней должны быть вернуть средства что не было сделано.
Да только вы мне с 11.06.2026 всякими отговорками хотя документы я все предоставила вам все мало уже психанула и подала на закрытие счета и тут вы все равно затягиваете хотя все операции видны вы просто крутите мои деньги я буду подавать на ваш банк в суд и возмещения морального и материального ущерба. 
29.07.2026
Ответ дан
Почему не получается улучшить кошелек?
Нет. Этот номер уничтожен еще в январе и более не существует в природе. На просьбу сменить номер аккаунта ваша техподдержка заявила, что это невозможно. Можно только уничтожить старый и создать новый. Я создал новый.  Еще раз повторю, вы сами можете набрать старый номер, он не существует. 
29.07.2026
Ответ принят
работа с обращениями клиентов профильным отделом
Прошу обратить внимание выше стоящее руководство на систематическую многомесячную травлю меня как лояльного клиента банка со стороны сотрудников профильного отдела . Все мои обращения максимально затягиваются без рассмотрения, сроки неоднократно переносятся без последствий и обьяснений не смотря на жалобы. Далее всегда следует ответ об отсутствии нарушений по срокам и жёсткий отказ ( решение окончательное , не подлежит корректировке) в просьбе пойти мне на встречу. Так происходило при начислении мне процентов по переводу баланса карты про которые мне не пожелал за 15 дней сообщить персональный менеджер, ошибочное начисления процентов за пополнение дебетовой карты в банкомате итд. Прошу провести проверку и по итогу работу с сотрудниками профильного отдела которые пытаются всеми средствами перевести мой семейный банкинг в другой банк.
29.07.2026
Ответ дан
Прошу быстрее обработать обращение и не удерживать средства
Добрый день.   По вашей рекомендации я повторно обратился в обслуживающий офис Банка ВТБ.   Однако вместо предоставления конкретной информации мне лишь сообщили в устной форме, что мое обращение якобы направлено на рассмотрение и срок его обработки составляет до 10 дней.   Прошу предоставить мне официальное подтверждение того, что обращение действительно зарегистрировано, а именно:   * номер обращения (регистрационный номер); * дату и время его регистрации; * информацию о подразделении, в которое оно направлено для рассмотрения; * установленный срок рассмотрения.   На сегодняшний день все сведения о наличии обращения я получаю исключительно со слов сотрудников банка. Никакого документа, подтверждения регистрации, номера обращения или выписки мне предоставлено не было. Кроме того, мой личный кабинет заблокирован, поэтому самостоятельно проверить статус обращения я также не могу.   Прошу предоставить указанные сведения в письменном виде. Считаю, что клиент должен иметь возможность подтвердить факт регистрации своего обращения и отслеживать его рассмотрение, а не полагаться исключительно на устные сообщения сотрудников.   Надеюсь на предоставление официального ответа по существу поставленных вопросов.
29.07.2026
Требуется уточнение
Не работает приложение МТС Банка. Тех.поддержка не решает вопрос третью неделю.
В декабре оформила дебетовую карту вашего банка *5336. Но с 14 июля 2026 у меня в приложении начали происходить чудеса: не отображается история платежей за июнь-июль ( картой пользуюсь ежедневно), не формируется выписка за период, некорректно отображается остаток, затем какое-то время я вобще не могла зайти в приложение. Ежедневно звонила на горячую линию и писала в чат. Созданы несколько заявок 1609006 от 14.07.2026 и в последующие даты. Но никто ничего не решает уже третью неделю. В чате мне ответили, что я должна привязать карту как карту стороннего банка, что я и сделала, но это не помогло. Сегодня мне специалист в чате сказала, чтобы я закрывала свою карту, т.к. техник не может решить проблему с ней. Мне даже показалось, что я не банк обращаюсь, а в детский сад после такого ответа. Вот это я понимаю "поддержка"!!! Руководство банка в курсе компетенций сотрудников тех.поддержки и чата , которые таким образом решают вопросы, тем самым сокращают количество клиентов.  В нормальных банках идет борьба за клиентов и есть специалисты по удержанию клиентов. Но видимо в вашем банке об этом не слышали. Просьба в кратчайшие сроки решить вопрос по корректной работе приложения, т.к.я не могу полноценно пользоваться картой, контролировать свои расходы. Выписка, которую мне прислали сотрудники чата на эл.почту, пустая. Видимо они вобще ничего не проверяют.    
29.07.2026
Ответ дан
Почему не получается улучшить кошелек?
Хорошо. Дополнительно могу сказать, что старый аккаунт WB поддержка должна была стереть. Мне так обещали во всяком случае. Вероятно аккаунт маркетплейса они стерли, но хвосты остались.
29.07.2026
Ответ принят
Разблокировать карты после банкротства
Банкротство завершилась 21.07.2026 , информация есть на федресурсе, чтобы ускорить разблокировку , лично отвезла документы секретарю в главный офис, где состоялся странный диалог .Секретарь не знает, примут документ или нет, почему могут не принять? Не хватает , цитирую" каких то " печатей .рекомендовала уточнить на горячей линии приняли ли документ, там , естественно , этого не " видят" , "нет доступа " . В итоге мои единственные средства находятся на заблокированой карте , как и когда снимут блокировки почему этого до сих пор не произошло, мне никто и нигде ( ни в офисе , ни на гор.линии ) сказать не могут!
29.07.2026
Ответ дан
Скрытое и необоснованное списание процентов по кредитной карте
Т-Банк списал с меня 7 065 рублей комиссии за переводы с кредитной карты. Я воворемя плачу по кредитке и укладываюсь в расчетный период.Поддержка ссылается на некие пункты в договоре, но когда они прислали договор - то про это там нет ни слова.Я когда перевожу себе с кредитной карты сумму сверх лимита, то я плачу за это комиссию, она списывается сразу. А тут они мне насчитали за 7 дней сумму в 7000 руб. Поддержка ссылается на какие то странные пункты и говорит, что они такие уведомления о задолженности не присылают клиентам, мол это внутренние списание банка (да-да, они так и сказали в телефонном разговоре). То есть это скрытые списания, про которые ты никогда не узнаешь. Банк вводит в заблуждение. Платишь вовремя, но они все равно найдут с чего списать с тебя круглую сумму.Банк отказал в возврате средств, что я считаю вообще не справедливым в данной ситуации. Не вижу в договоре оснований для этих списаний. Все доп услуги отключены и списывать средства не за что. Все платится в срок. Прикладываю доказательства переписки с поддержкой и скан договора, из котого не вытекает то, что гововрит поддержка. 
29.07.2026
Ответ дан
не могу выдать справку по закрытому счету
Добрый день, уже две недели сотрудники банка ВТБ в Строгино По адресу , улица Маршала Катукова 16, не могут мне выдать выписку по закрытому счету, справка мне нужна для пособий, без этой справки я не могу подать на пособие,уже 5 раз я ходила в банк ни кто нечего сделать не может, была у пяти разных сотрудников и никто из них не решил мой вопрос, если я не успею до конца этого месяца подать документы на пособие то я теряю детские деньги более 60 тысяч рублей. Как быть в такой ситуации? счёт 408178**********9734 этот счёт был открыт 16.05.2025 а закрыт 16.01.2026 я не понимаю откуда появился этот счёт я этот счёт не открывала и не закрывала, все мои счета были открыты 24.04.2024 прошу разобраться в ситуации и выдать мне справку за период с 01.06.2025 по 31.05.2026 и остаток на первое число текущего месяца 01.07.2026 
29.07.2026
Ответ принят
Прошу срочно ускорить разблокировку счетов
Добрый вечер! Я являюсь премиальным клиентом ОТП, в пятницу мне необоснованно заблокировали все счета в ОТП по 115ФЗ. Необоснованно - потому что за перевод self-to-self, то есть на собственный счёт по аналогичному номеру телефона в другой банк (ПСБ, системно значимый опорный банк). Сумма перевода составила менее моего ежемесячного дохода (просто для понимания неадекватности настроек вашего комплаенса). Такие переводы по своей сути не могут считаться подозрительными, так как денежные средства остаются в контроллируемом контуре банковской системы РФ на моих личных счетах.    Незамедлительно после блокировки я пояснил экономический смысл операции в чат поддержки. В течение часа(!) предоставил на email spravka@ все документы, включая обоснование происхождения денежных средств и пояснение экономического смысла. Уже пять дней я без доступа к своим деньгам и без возможности использовать карту ОТП. Не мне судить вас за столь неадекватные настройки системы комплаенса, но мне судить вас за скорость реакции на проблемы. Я неоднократно (подчеркиваю: НЕОДНОКРАТНО) просил ускорить процесс, рассмотреть в приоритетном порядке, дать контакты руководства, сделать хоть что нибудь. Через чат поддержки, через электронную почту. Я максимально не хотел выносить всё в публичную сферу и обращаться к регулятору. Но в ответ ничего. Вы - каменная стена. Премиальный клиент не может ни на что повлиять и стоит в общей очереди со всеми остальными. Это противоречит самой сути премиального обслуживания, я обслуживался в самых разных банках, имею несколько премиальных пакетов в настоящее время, но нигде меня не блокировали по 115ФЗ и нигде я не ждал решения проблемы в общей очереди. В это время я несу ежедневные косвенные потери от невозможности распоряжаться своими деньгами, а банк не делает ничего для помощи. Единственная мантра поддержки: "ждите 5 рабочих дней, может больше".   Прошу незамедлительно рассмотреть предоставленные документы и полностью снять все блокировки в максимально сжатые сроки! Дополнительно прошу пересмотреть бизнес-процессы и реализовать приоритет любых обращений для клиентов сегментов премиум и прайвет. Дополнительно прошу предоставить возможность премиальной поддержке решать хоть какие-то нестандартные ситуации, сейчас у них лапки.   Рассматриваете это сообщение как непубличный отзыв на вашу премиальную программу (пока я расстроен скоростью и "персональным" подходом) и как последнюю мою попытку урегулировать ситуацию вне публичной сферы. Далее в ближайшие дни будет негативный отзыв на банки.ру и одновременно с этим обращение в ЦБ РФ. Вы в своём праве выполнять 115ФЗ как считаете нужным, даже неадекватно жесткими фильтрами, а я в своём праве защищать свои права любыми доступными способами.   С надеждой на адекватное и оперативное решение, Дмитрий 
29.07.2026
Ответ дан
Скрытое и необоснованное списание процентов по кредитной карте
Анна, как раз таки к этим списанием вопросов нет. Я всегда плачу сразу сумму комиссии при переводе 290 руб + % если мой перевод сверху суммы. Эти комиссии я подтверждаю и я с ними согласен. Тут речь про какие-то другие комиссии (а ля задолженности). Вот про них я не понимаю вообще. И судя по всему, Вы тоже не понимаете, раз пишите совсем о другом, раз прочитали мое обращение. Очень жаль, что поддердка Т-Банка не может полноценно объяснить что за дополнительные списания и как они образовались. 
29.07.2026
Ответ дан
Новый способ заработка WB? ИЛИ все же мошенничество - НЕ отвечать на звонки и обращения, а просто списывать деньги с ранее указанных при покупках карточек клиентов ?!
Здравствуйте! Сразу оговорюсь. ПОНИМАЮ разницу между маркетплейсом и банком. НО на маркетплейсе меня МНОГОКРАТНО просто ИГНОРИРОВАЛИ по ВСЕМ моим обращениям в чат за все время пользования, и сегодня - тоже не исключение (!!!). Поэтому решила обратиться в WB БАНК. Почему "грешу" на банк ? - Потому что недавно заказала и получила карточку WB банка. Прочитала, что обслуживание бесплатное, решила, что, возможно, она будет мне интересна.... . НО ... прошел, наверное, первый месяц, и ............ Сегодня ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ потратила на то,что пытаюсь понять, КТО и ЗА ЧТО в ВАЙЛДБЕРРИЗ (видимо, маркетплейсе) пытается списать с МОЕЙ КАРТЫ СБЕРА 199 руб, подписываясь "WB" ????!!! СУТЬ. После того, как получила карточку WB банка, ей еще НЕ пользовалась. НО активировала ее (по инструкции). И ВДРУГ.... Со вчерашнего дня начались СИСТЕМНЫЕ ПОПЫТКИ списания средств WB c моей карточки СБЕРА (!). Эти попытки предпринимались вчера - 2 раза, сегодня - уже 3 раза (!!!) . Чисто случайно у меня в СБЕРЕ не было на этой карточке денег, но теперь, получается, я вообще не могу пользоваться этой карточкой, потому что за ней "охотится" WB???!!! Я сегодня написала (МНОГО-МНОГО-кратно) в чат WB, надеясь,что мне ответят - НЕТ, никто не ответил. Звонила по тлф в банк, хотела понять, есть ли связь этих попыток с полученной карточкой.... НЕ дозвонилась: там НЕТ возможности поговорить с человеком, если не знаешь внутренний номер сотрудника. КЛАССНАЯ задумка: водить клиентов за нос!!!  Попробовала посмотреть в приложении WB, не навязали ли мне там какую-нибудь платную услугу (вместе с выдачей карточки) - НЕ нашла (в КЛУБЕ не состою: подписка КЛУБА НЕ активирована, другого не обнаружила.... не знаю больше, на что думать.....). Простите, но НИКАКИХ ДРУГИХ изменений в моих отношениях с WB у меня НЕ было. Поэтому "грешу" именно на карточку: что с ней не так ? ЧТО ЕЩЕ Вы мне навязали, какую платную. услугу, в какой момент ???!!!! Из-за чего идет эта АТАКА на мой СБЕР со стороны WB ???!!! Ведь раньше не было никаких списаний, а начались только сейчас, спустя примерно месяц после получения карты WB банка ?!  Считаю это подлым и гнусным способом, когда ВОТ ТАК WB пытается зарабатывать. Поэтому хочу разобраться с данной ситуацией. И ЕСЛИ эта "АТАКА" как-то связана с картой WB банка, то хочу от нее избавиться. Тогда КАК это сделать?! - Этого тоже узнать за целый день оказалось невозможно ...Сходила в WB отделение - они ничего не знают, не приняли карту и вообще ничем мне не помогли..... Не у кого спросить: нигде нет ни одного живого человека, везде только роботы-автоответчики: "все операторы заняты... первый освободившийся...." За ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ по моей проблеме не освободился НИ ОДИН оператор !!!! А я была сегодня ОЧЕНЬ настойчивой !!!
29.07.2026
Ответ дан
Прошу срочно ускорить разблокировку счетов
Спасибо за стандартный ответ, я слышал его уже с десяток раз за последние 5 дней. Стабильно гнете одну линию, будто я спорю с ФЗ, но я спорю с вашей черепашьей скоростью и с вашим "премиумом"... Жаль вы не понимаете, что ваш премиум - не настоящий премиум, это только кэшбек и on pass, а обслуживание куда-то потерялось. На лендинге обещалось несколько большее...    Если мой счёт останется заблокированным, то в ближайшее время я подготовлю претензию в ЦБ, раз нет иных способов ускорить ваши процессы. Уверен, что регулятору вы объясните более доступно, что не так в self-to-self и почему ваш премиум такой медленный.   P.S. ну давайте вместе подумаем, какой сомнительный характер в self-to-self, а? Скорее всего это защита от вывода средств из вашего банка, но в этом пусть ЦБ разбирается
29.07.2026
Ответ дан
Закрыть Рассрочку это целый квест.
Как долго ждать ответа поддержки по поводу закрытия кредитной линии рассрочки? Месяц ?? , Год??? Два????....   Пользователи этого - Приложения ( Банка ), задумайтесь нужны ли вам эти проблемы с поддержкой , когда другие банки решают его за 30 минут. Поддержка - 1 🌟 из 100.  Руководству - задумайтесь за что вы платите деньги разработчикам суппорта за этот трэш.   Руководству  Поддержка  Поддержка  Пользователи 
29.07.2026
Ответ дан
Невозможно дозониться из-за рубежа.
Добрый день!   Спасибо большое за ваш ответ.   Я полностью поддерживаю меры по защите клиентов и не оспариваю право Банка ограничивать доступ к ВТБ Онлайн при наличии подозрительной активности. Безопасность денежных средств, безусловно, должна быть приоритетом.   Однако мое обращение было не об этом.   Проблема заключается в том, что клиенту, находящемуся за границей, фактически невозможно связаться с оператором по международному номеру, который сам Банк указывает для таких случаев.   Вы пишете, что «со стороны Банка ограничений нет, все номера работают корректно». Но это противоречит фактам.   При звонке на один и тот же номер:   * из Москвы абонент попадает на обычное голосовое меню; * из-за границы — на совершенно другого автоответчика, который бесконечно сообщает, что «соединяет с оператором», но соединения не происходитв течение длительного периода времени.   Дополнительно я проверил, что данный автоответчик озвучивает варианты выбора, однако на нажатие клавиш телефона вообще не реагирует. В результате звонок может продолжаться десятки минут без какого-либо результата. В моем случае ожидание составило 58 минут до разрыва соединения, причем международный роуминг является платной услугой.   Именно эту проблему я прошу проверить. Если, по мнению Банка, международная линия работает корректно, прошу объяснить, почему при звонках на один и тот же номер из России и из-за границы используются разные сценарии обработки вызова и почему международный автоответчик не реагирует на ввод с клавиатуры телефона.   Если ограничения действительно можно снять только после разговора с оператором, то у клиентов должна быть реальная возможность до этого оператора дозвониться.  
30.07.2026
Ответ принят
проценты за просрочку, произошедшую не по моей вине и возвратить начисленные 3200₽
Сотрудники банка на горячей линии посоветовали полностью погасить долг по кредитной карте, с мотивацией что проценты за просрочку вернём. Я погасил, но через неделю прислали отказ в компенсации! Банк воспользовался моей проблемой с налоговой и начислил штрафы и проценты!  Банк даже в рамках лояльности к клиенту Дал отказ! прошу более внимательно отнестись к моей проблеме!
30.07.2026
Ответ дан
Как получить свои законные баллы
Здравствуйте, Вадим. Поясните, пожалуйста, конкретнее, сколько длится ваше "ближайшее время". В моем понимании, 2 недели уже вполне себе ближайшее и даже "немного" больше  
30.07.2026
Требуется уточнение
Закрытие счетов.
Уважаемые сотрудники банка! Прошу закрыть все открытые на мое имя банковские счета, карты, вклады и иные банковские продукты, а также расторгнуть договоры банковского обслуживания, если отсутствуют предусмотренные законодательством или условиями договора препятствия для их закрытия.   Кроме того, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» прошу отозвать ранее данное мной согласие на обработку моих персональных данных в случаях, когда обработка осуществляется на основании такого согласия, прекратить обработку моих персональных данных для рекламных, маркетинговых и иных целей, а также уничтожить (или обезличить) мои персональные данные, дальнейшая обработка которых не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.   Если законодательство обязывает банк продолжить хранение отдельных персональных данных после прекращения обслуживания, прошу сообщить:   какие именно персональные данные будут храниться; на каком правовом основании осуществляется их дальнейшая обработка; в течение какого срока они будут храниться. Прошу направить мне письменный ответ о результатах рассмотрения настоящего обращения, а также сообщить о закрытии всех счетов и исполнении указанных требований.  
30.07.2026
Ответ дан
Закрытие счетов.
Уважаемые сотрудники банка! Прошу закрыть все открытые на мое имя банковские счета, карты, вклады и иные банковские продукты, а также расторгнуть договоры банковского обслуживания, если отсутствуют предусмотренные законодательством или условиями договора препятствия для их закрытия.   Кроме того, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» прошу отозвать ранее данное мной согласие на обработку моих персональных данных в случаях, когда обработка осуществляется на основании такого согласия, прекратить обработку моих персональных данных для рекламных, маркетинговых и иных целей, а также уничтожить (или обезличить) мои персональные данные, дальнейшая обработка которых не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.   Если законодательство обязывает банк продолжить хранение отдельных персональных данных после прекращения обслуживания, прошу сообщить:   какие именно персональные данные будут храниться; на каком правовом основании осуществляется их дальнейшая обработка; в течение какого срока они будут храниться. Прошу направить мне письменный ответ о результатах рассмотрения настоящего обращения, а также сообщить о закрытии всех счетов и исполнении указанных требований.  
30.07.2026
Ответ дан
Добрый день. Я юр лицо. При сдачи самоинкасиции банкомат выдал ошибку деньги забрал и насчет они не пришли. Сразу написали и позвонили в службу поддержки. Денег нет и не могут решить с зачислением уже 4 дня. Сумма приличная для бизнеса очень нужна.
Добрый день. Я юр лицо. При сдачи самоинкасиции банкомат выдал ошибку деньги забрал и насчет они не пришли. Сразу написали и позвонили в службу поддержки. Денег нет и не могут решить с зачислением уже 4 дня. Сумма приличная для бизнеса очень нужна. ТБанк для сравнения решил аналогичный вопрос за 1 час. А у сбера наверное слишком много клиентов. Что ж решим вопрос и точно будет минус 1 в моем лице.
30.07.2026
Ответ принят
Не списывают платеж по ипотеке и начисляют просрочку денег достаточно, нет ответа по пакету документов. Неверные данные в приложении.
С 2019 года у меня в сбере 2 ипотеки и проблем не было. В июле 2026 сразу несколько проблем и я не могу решить их в рамках чата в приложении или по звонку на 900 или еще как-либо. Никому не порекомендую находиться в таком нервном напряжении в котором держит меня сбербанк в этом месяце, сотрудники на номере 900 дают разные рекомендации противоречащие друг другу и еще говорят не знаем как быть подождите должно само решиться( 1 - У меня 29.07 платеж по ипотеке от 2023г договор в размере 26 975,29 за несколько дней до платежа изменилась сумма на 7 807,98 на закладке кредиты в плашке данной ипотеке, это очевидно ошибка. Я написала в чат и позвонила несколько раз на номер 900 сообщила об ошибке - мне ответили ждите все списшется как надо, денег на счете достаточно. На счете 27 000. Наступило 29.07 списалось только 7 807,98 а остальные 19 427,78 не списались. Я обратилась еще несколько раз на номер 900 "деньги не списались, спишите пожалуйста и обьясните что происходит" - мне ответили ждите до конца дня спишутся. Сегодня 30.07 - часть платежа 19 427,78 так и не списались, теперь у меня отображается "Просроченная задолжность" ?! как так может быть сбербанк? Я позвонила на 900 (уже третий день этим занимаюсь) они сказали "оформли обращение срок рассмотрения до 10.08" о чем мне пришла смс. А до 10.08 мне будут просрочку и штрафы начислять?? Требую списать платеж по графику и отменить неустойки и штрафы. Денег на счете все еще достаточно почему сбербанк их не списывает?   2 - По ИТ ипотеке мне не пришла смс о предоставлении документов до 29.06 и я вспомнила об этом только 14.07, документы предоставлены 14.07 с опозданием . Фактически условия льготной программы я не нарушала: в требуемый период и по настоящее время я непрерывно работаю в аккредитованной IT-компании ООО "ГРИ", что подтверждила документами, они приняты 14.07. На основании изложенного, прошу принять предоставленные документы, отменить решение о повышении процентной ставки, вернуть льготные условия по кредитному договору и произвести перерасчет излишне начисленных процентов.    
30.07.2026
Ответ дан
Внесение наличных через банкомат
27.07 я проводила операцию по внесению наличных денежных средствчерез устройство Альфа банка. Сумма на счёт не аоступила. Банкомат выдал ошибку, что не может зачислить мои деньги, но назад их не вернул. Два дня переписки с чате банка никаких результатов не дали. В обращении сейчас написано, что решение задерживается до 31.07. Причина не разъяснена. На телефон пришло смс оповещение, что решение будет только 14.08 также без разъяснения причин. Сбой произошел по вине вашего банкомата 27.07. Из-за этого у меня срывается оплата ипотеки, ипотечной страховки, аренды жилья, оплты коммунальных услуг. Я требую перевести мое обращение в статус критических и рассмотреть его в течение 24 часов, либо предоставить мне временный беспроцентный лимит на сумму сбоя.сли до 30.07 средства не будут возвращены и мне начислят штрафы по кредиту, я буду вынужден направить жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор с требованием компенсировать мне все сопутствующие убытки. Банк предоставил мне услугу ненадлежащего качества. Это даёт мне право требовать компенсаци морального вреда. Задержка средств лишаеи меня единственного источника дохода для оплаты базовых потребностей.
30.07.2026
Ответ дан
бесконечные рекламные звонки ночью
Добрый день. Хочу оставить отзыв о банке ВТБ. Банк одобрил кредитную карту. Проходя по условиям мною было обнаружено скрытое подключение страховки. При отключении этой функции сумма менялась с 460тр на 49тр. Сначала очень навязчивый сотрудник звонил рано утром каждые выходные, не давал сказать слова, перебивал и навязывал услуги. После отказа начались бесконечные звонки робота. Робот звонил каждый день рано утром. дальше стало совсем невозможно -робон начал звонить в 3 часа ночи, в 6 утра, в 8 утра и далее каждый час. Позвонила на горячую линию, попросила отключить звонки. Молодой человек сказал что все отключил. Через 30 мин снова звонок. Звоню на горячую линию, прошу отключить - уже озвучивают сроки -3 дня.через час снова звонок. ВТБ - что у вас происходит???? 
30.07.2026
Требуется уточнение
ипотека в т-банке-проведение сделки
зачем вы ввели партнерскую программу если в итоге отвечаете клиенту на почту? клиент нанимает агента чтобы он решал его ворпосы по сделке, а не вы с ним коммуницировали по 10 раз! заявка партнерская клиент прописывал что можно согласовывать параметры с агентом у меня ворпос по ходу сделки и реглоаменту работы а вы зачем то пишите клиенту? 
30.07.2026
Ответ принят
Новый способ заработка WB? ИЛИ все же мошенничество - НЕ отвечать на звонки и обращения, а просто списывать деньги с ранее указанных при покупках карточек клиентов ?!
Вадим,  еще раз ВСЕ пересмотрела и перепроверила. И, наверное, все же поняла, "откуда ноги растут", т.е. берется это списание. Сейчас СНОВА пойду в отделение WB и буду у них выяснять, почему вместе с получением карточки у меня возникла "НАВЯЗЧИВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ" активировать "WB КЛУБ".    НО СЕГОДНЯ,     нажав сиреневую кнопку (" WB КЛУБ"), появилась надпись: "Подписка не активирована. Не смогли списать оплату" (!!!!!!!!!!)     Вообще-то, это - чистейшей воды НАВЯЗЫВАНИЕ услуг, но КАК от этого избавиться, как отказаться от активации, которую я не просила и о которой не подозревала - пока не знаю.... Возможность отказа в приложении завуалирована/отсутствует?.... В общем, не нашла пока такой возможности.....   Вы мне , наверное, здесь тоже не поможете? Но (на .... 95% так считаю) в момент получения Вашей карточки (у меня это, наверное, было так) WB теперь начало проделывать  такие "махинации" ?!........ Не приятно............
30.07.2026
Ответ дан
Сбер уменьшил сумму одобренной ипотеки с 14,5 млн до 6 млн. рублей без объяснения причин, в итоге с семьёй в пролёте с квартирой
на сайте "домклик.рф" я зарегистрировался и запросил условия ипотеки под уже присмотренную квартиру. Первичка. Стоимость квартиры 11718 тр. При этом 2700 тр. первоначальный взнос и 9000 т.р. кредитная часть. Банк мне ее одобрил под 2%. 30 июля договорился с продавцом о сделке, отметил объявление с сайта "домклик" и прикрепил к сделке, загрузил документы. Персональные менеджеры уточнили условия ипотеки, дальневосточная и пр.  В тот же день позвонила девушка с номера 900, поуточняла вопросы, ответила на мои.  Вечером я зашел в личный кабинет "домклик" и заметил, что одобренная сумма уменьшилась с 14,5 млн. до 6 млн. рублей.  При звонке менеджер сообщила, что это алгоритмы банка, ничего сделать не могут, посоветовали искать другую квартиру меньшей стоимости, то есть за 6 млн., без каких-либо объяснений, что произошло не так. В итоге остались с семьёй - женой и маленьким ребёнком без выбранной квартиры, с неопределенностью в будущем. Являюсь зарплатным клиентом, сумму первоначального взноса храню на их складах, в итоге подставка какой не ожидал. Проблем с кредитной историей у меня и у жены нет, видимо гос поддержка семей с детьми не в приоритете у Сбера. В настоящее время собираюсь уйти из сбера, закрыть счёта, перевести зарплату и попробовать в другом банке через некоторое время.
30.07.2026
Ответ дан
сколько по времени закрывается счёт эскроу?
У меня ипотека в сбербанке! В вашем банке деньги находяться на эскроу счёте. 03.07.2026 г. подала заявление на закрытие эскроу счёта по адресу г. Нижний Новгород ул. Ошарская д.52, так как произошла смена подрядчика. Сколько можно ждать ????Когда уже перейдут денежные средства со старого эскроу счёта на новый эскроу??????Новый подрядчик не может приступить к возобновлению строительства моего дома, так как деньги никак не переведут. зачем банк тянет время???
30.07.2026
Ответ дан
Наследство-облигации.
Двое наследников нас, соответстенно по 1/2 доле. Наследство-150 облигаций. Банк ВТБ просит наследников составить соглашение о разделе. Руководствуясь чем?? Живем в разных городах. Ну нет такого в законе. Просто фантазия депозитария, ни на чем не основанная!
30.07.2026
Ответ дан
Прошу разобраться в ситуации по снятию ограничений на основе 161фз
Добрый день, в понедельник 20 июля получил зарплату на Альфа-Банк и перевёл в тбанк, на следующий день мне выдали блокировку на основе 161 ФЗ в вашем банке. Я пришел в офис подал через них заявление в ЦБ, а также сам через сайт ЦБ. В понедельник 27 числа я получил официальное письмо от ЦБ, где сказано, что я не нахожусь в их реестр и в мой адрес не должны следовать блокировки. С этим письмом я пришел в офис Альфа-Банк и подал заявление на разблокировку, сегодня 3 день как мне до сих пор ничего не разблокировали, а также пришло СМС от Альфа-Банк, якобы им отказал ЦБ и не могут снять ограничения. Хотя все доказательства у меня есть, прошу разобраться в данной ситуации.
30.07.2026
Ответ дан
Списали деньги за обслуживание кредитной карты, которой никогда не пользовался.
Хочу закрыть счет Списали деньги за обслуживание кредитной карты, которой никогда не пользовался. Сообщаю, что кредитной картой я никогда не пользовался, и никаких операций не осуществлял в связи с чем плата за обслуживание карты не может списываться и взыматься. Карта была мне навязана при введении в заблуждение и предоставлении ложной информации об отсутствии комиссий в том числе за обслуживание карты. Платить ничего не буду, деньги списаны неправомерно На основании изложенного прошу в кратчайшие сроки закрыть вышеуказанную карту. Требую исключить мой номер из базы номеров банка. Так-же писал на эту почту, но действий со стороны банка никаких небыло expert@alfabank.ru, ID вопроса 1090194 Буду жаловаться в ЦБ и роспотребнадзор
30.07.2026
Ответ дан
Комиссия за обслуживание неактивного счета
Здравствуйте, у меня с карты втб списано 71,32 рубля за обслуживание неактивного счета.  Почему списали деньги? Ни какого уведомления о списании мне не поступало, картой я пользовалась хоть и не сильно часто. 
30.07.2026
Ответ дан
Где мои деньги?! Не могут выдать ни одну справку с первого раза!
Связались так связались. Говорят СФР виноват. Только от СФР у меня есть официальные письма, что они все направили как надо. И я их даже предоставляла банку ранее! Попросила справку для предоставления в СФР, раз не могут дать платежное поручение. Сказала же, что мне не нужна справка ради справки, мне нужен хоть какой-то окумент на основании которого я могу обратиться в СФР. Прислали... Хоть стой, хоть падай. Прислали мне инструкцию как заполнять реквизиты на бланке банка с печатью!! Я получаю пособия и пенсию в нескольких банках (тоже из-за ошибки ТБанка) . Ни с одним банком не возникло проблем. А тут цирк. Нет слов! Отвратительно! ! 
30.07.2026
Ответ дан
Незаконно и без основательно в одностороннем порядке заблокировали карту сплита
Подскажите пожалуйста почему нмне не предоставили другую карту? Об одностороннем увеличение процентов по карте мне фин регулятору писать? О какой технической возможности не предоставить другую карту идет речь? 
30.07.2026
Ответ дан
Почему заблокирован счет?
Сразу после зачисления на крещитный счет банк его заблокировал. четыре дня я не могу ничего добиться от багка. Сколько это будет продолжаться?
30.07.2026
Ответ дан
начислении кэшбэка!
В чате писали разную информацию,чтобы друг совершил покупку,он совершил, подтвердил через госуслуги,даже заказал пластиковую карту,все равно говорили совершить покупку.Потом что баллы начисляются в течение 21 дня,в условиях написано что в течение пары минут.
30.07.2026
Ответ дан
Скрытые проценты под 74%годовых в первый месяц вместо обещанных 0% ( Договор номер 15861667055)
Уважаемый представитель банка! Ваш ответ не соответствует фактическим цифрам в моей выписке и графике платежей. Вы утверждаете, что переплаты по кредиту нет. Давайте обратимся к точным математическим данным из официальной выписки, которую мне предоставил ваш сотрудник Артём:Сумма предоставленного кредита (тело долга): 193 479 рублей. Это именно та сумма, которую банк перечислил за товар.Мой ежемесячный платеж: 34 416,84 рубля.Срок договора: 6 месяцев.Общая сумма, которую я фактически выплачу банку за 6 месяцев: 34 416,84 * 6 = 206 501,04 рубля.Простая математика: 206 501,04 (итоговые выплаты) минус 193 479 (сумма кредита) равно 13 022,04 рубля. Это чистая, реальная переплата по договору, которую я отдаю банку сверх стоимости товара.О какой "компенсации за счет скидки" и "отсутствии переплаты" идет речь в вашем ответе, если по факту я переплачиваю более 13 тысяч рублей? Менеджер на точке продаж гарантировал мне рассрочку под 0% без каких-либо переплат от цены в чеке. Налицо прямой обман потребителя при оформлении и сокрытие реальной стоимости кредита.Я повторно требую провести проверку по факту предоставления недостоверной информации сотрудником на торговой точке и вернуть излишне уплаченные 12 161,67 рубля за первый месяц.
30.07.2026
Требуется уточнение
Банк ВТБ не открывает аккредитив и незаконно удерживает средства
Продаем квартиру от трех собственников, покупатель настоял на сделке через аккредитив, мы согласились под давлением ее адвоката, который представлял покупателя. Она составила предварительный договор для открытия аккредитива, мы его подписали, покупатель принес его в банк 20 июля, аккредитив на наши реквизиты (продавцов) открылся 21.07.2026. А 22.07 мы оформили основные договора, с данными аккредитива и сдали в МФЦ на регистрацию. 29.07 покупатель забрал из мфц заверенные ДКП и выписку ЕГРН, подтверждающие что переход прав произошел и она новый владелец квартиры, в этот же день, 29.07 в около 12 часов дня она отнесла выписку и договор в офис банка ВТБ, а сегодня 30.07 нам говорят, что у нас даты в предварительном договоре и договоре финальном отличаются, а также ошибка в указаниях долей (должно было быть 4 по 1/4 (у мамы две доли по 1/4), а у в банке каким-то образом аккредитив открыли по 1/4+1/4+1/2 при этом в суммах разницы нет и это техническая ошибка. А уж про то что дата в предварительном НЕ ТА это вообще полный бред - мы в предварительном договоре вообще дату не ставили, мы его подписали в пятницу вечером 17.07, а банк до субботы не работал, соответственно договор дошел до банка только 20 числа, и лишь 21.07 банк обработал заявку и открыл аккредитив, после чего мы уже имея эти данные оформили финальный договор, который и был сдан 22.07 на регистрацию. То есть мало того что в нашем предварительном договоре не было указано дат, так еще и физически невозможно одним днем открыть аккредитив, составить договор с его данными и сдать на регистрацию в МФЦ. Вы вообще там с ума посходили? В офисе сейчас был просил показать скан копию на основании которой открывался аккредитив и показать мне где там указана дата вообще и где указано 1/2 - сотрудник в отпуске, показать не можем, но денег выдать тоже не можем. При этом сделка завершена, росреестр ее закрыл, выписку банк принял, а договор заверенный реестром не приняли потому что им ДАТА не нравится и в договоре не должно быть никакх отличий от предварительного, что в принципе физически невозможно и противоречит самой логике! Сейчас говорят надо изменить данные в предварительном договоре, а "денег вы еще долго не увидите потому что у вас сделка подозрительная" - слова руководителя офиса! Будто бы мы какие-то мошенники, решили подарить свою квартиру.  Тем временем банк удерживает на безозтзывном аккредитиве 5600000рублей и прекрасно себя чувствует, хотя ему должно быть вообще все равно на тех ошибки, особенно допущенные их собственным сотрудником! У вас есть документ, подтверждающий переход права собственности. Согласно договору на открытие аккредитива документы для исполнения - ВЫПИСКА ИЗ ЕГРН и договор между покупателем и продавцом. Мы предоставили необходимые документы в полном объеме и требуем от банка провести оплату немедленно, иначе это будет расцениваться как незаконное удержание чужих средств с целью обогащения, а также превышение должностных полномочий. 
30.07.2026
Требуется уточнение
Как собственные деньги перевести в другой банк
Жалоба !!!Совкомбанк не дает перевести собственные средства себе же в другой банк. Под видом заботы от мошенников. Ходили в офис разбираться. Разблокировали на другой день. Как стали переводить опять заблокировали. Беспредел. Это по карте мужа. Мне звонили все проверяли. Пишут обращения ,а проблема не решается. Зато не забыли во время разборок предложить мужу взять кредит. Если так боятся что он собственные деньги вдруг мошенникам переведет странно что они еще и кредит выделяют!!!ЭТО ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ. МЫ ТАК И НЕ МОЖЕМ ЕГО ДЕНЬГИ ПЕРЕВЕСТИ ЕМУ НА ДРУГОЙ БАНК НА ВКЛАД ПОД БОЛЬШИЙ %ПЕРЕЛОЖИТЬ. НАВЕРНО НУЖНО ЖАЛОВАТЬСЯ В РОСПОТРЕБНАДЗОР . ЗАБЕРЕМ ДЕНЬГИ ОБА И ЗАКРОЕМ КАРТЫ . 
30.07.2026
Ответ дан
Поменяли тариф без согласия.
Я приобретал дебетовую карту Т-банка по ссылке друга с вечным бесплатным обслуживанием навсегда в 2019 году примерно. Сегодня приходит сообщение, что мне поменяют тариф с 1 августа на платный. Оказывается, за последние годы мне меняли постоянно тариф несколько раз без моего ведома. В поддержке ответили, что не могут вернуть мне первоначальный тариф. Но с подпиской про у меня он будет бесплатный. А я хочу в будущем отказаться от подписки. И что, тариф платным стенет? Это беспредел какой-то.
30.07.2026
Ответ дан
не могу выдать справку по закрытому счету
ходила в банк сегодня 6 раз, ни какую справку мне по счёту не дали и дать не могут так как это мульти счёт какой то и он является ЭСП счётом,как оказался этот счёт в справке ФНС непонятно ,сделали запрос что бы счёт из ФНС убрали ,но через сколько его уберут неизвестно, до подачи на пособие осталось два дня , кто и когда открыл этот счёт неизвестно!
30.07.2026
Ответ принят
Безобразное отношение к клиентам
Как мне будет компенсировано то, что я в течение месяца вместо того, чтобы положить деньги на вклад, держу их на текущем счету?
30.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали доступ
Вот скажите пожалуйста, селфи отправил, пояснения дал, в ЦБ написал 29.07 и уже сегодня они ответили, я это прикрепил в чате, хотя у них запросов не меньше Ваших, а Ваши сотрудники ввели меня в заблуждение что типа меня по фз-161 заблокировали! Что еще нужно для разблокировки? Как вы думаете человеку в отпуске нужно этими переписками заниматься? 
30.07.2026
Ответ дан
Снова на те же грабли и снова Сбербанк обещает бонусы за положительный отзыв на Банки ру и не начисляет
Здравствуйте! 08.06.2026 Оставила отзыв положительный на банки ру. Ссылка на отзыв    https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13148349/   Сначала в чате мобильного приложения Сбербанка Екатерина 10.06.2026 мне написала, что условия выполнены и начислят бонусы до 30 июня. 30.06 Кристина в чате моб приложения Сбербанк составила обращение о не начислении бонусов со сроком ответа до 18.07. Получила ответ 02.07 оставить обращение в онлайн помощник Сбер. Оставила обращение! Получила ответ 22.07 оставить еще обращение по их ссылке на эл почту!! Что за издевательство!!! Написада по их ссылке еще одно обращение на эл почту!!!Написала 22.07 еще раз в чат мобильного приложения оператор Юлия взяла заново в работу обращение !!! 22.07 один раз позвонили, не дозвонились до меня. В течение 5 дней ра о их должны были дать ответ. Прошло 5 дней , ответа нет и снова 30.07 пишу в чат мобильного приложения и снова по кругу взяли в работу до 17.08!!!! Операторы Татьяна,, Анастасия, Владислав! Сколько можно клиентов гонять по кругу??? Когда в рекламных целях, кредиты предлагать, так целый день названиваете, а здесь один раз позвонили, один гудок наверное еще и сразу отписка не дозвонились!!!  В том году также было!!! Я ваш зарплатной клиент уже давно!!! Также получаю субсидиии и пенсию на ваш банк!!! Нет желания больше ни страховаться у вас, ни отзывы положительные писать про вас. Не получается прикрепить скриншотв всех переписок!!!  
30.07.2026
Ответ дан
Услуга максимум выгоды ВТБ.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к кому обратиться, чтобы узнать ежемесячный платёж по кредиту после отключения услуги максимум выгоды?
30.07.2026
Ответ дан
Заблокированы денежные средства и доступ в личный кабинет
Добрый день! 28.07.2026 в 5.29 утра по местному времени поступил звонок от Вашего банка, где мне сообщили, что доступ в личный кабинет заблокирован, так как какая то активность! Мне в чате сказали что заблокировали на основании ФЗ-161, ЦБ ответил что нет оснований и в списках меня нет, в поддержке пишут что пункты 12.7 и 12.9 ознакомился с ними, но конкретного ответа не получил! Прошу с Вашей стороны посодействовать в решении данного вопроса, а конкретно открыть доступ и вернуть мне право распоряжаться моими денежными средствами!  
30.07.2026
Ответ принят
После подписание доп.соглашения и отказа от ДомКлик увеличилась ставка, а график платежей сломался.
Здравствуйте! Примерно 2 недели назад заметил, что с сентября 2026 увеличится платеж по ипотечному кредиту. Создал обращение, которое до сих пор в работе. Поддержка в чате бессильна. Вчера заметил, что график платежей сломался и показывается совершенно неактуальную информацию (процентная ставка 0, и платить до 2030 года). Я конечно не против, чтобы мой кредит стал рассрочкой, но все таки хотелось бы видеть актуальную информацию.  2 вопрос. После отказа от дом клик плюс была предложена страховка от сбера на сумму 5 800 000, хотя остаток моего долга по ипотеке чуть меньше 4 100 000. Скорректируйте сумму остатка долга и сделайте ее актуальной. Было бы неплохо еще вернуть разницу, за переплаченное страхование жизни. Пишу этот вопрос здесь, потому что ни в отделение банка, ни на горячей линии, ни в чате, мне помочь не смогли . 
30.07.2026
Ответ принят
Жалоба по обороту денег
Другие банки если удерживают личные средства на своих счетах компенсируют задержку, вы ж как попугай- у нас законно. Вы 5 дней пользовались МОИМИ ДЕНЬГАМИ, МОИМ ВРЕМЕНЕМ И МОИМ ЗДОРОВЬЕМ.
30.07.2026
Ответ дан
Как снять обременение ипотеки с квартиры
 Здравствуйте, я покупатель квартиры она с ипотекой втб Ипотека в силу закона № 11:05:0103010:8889-11/053/2022-6 от 04.10.2022 Продавец нашими деньгами закрыл ипотеку 22.07.26 по сегодняшний день не снято обременение, уже думаю расторгнуть договор, в чем проблема? Изначально удостоверили в банке что снимут за 5 дней
30.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть