Как забрать деньги??
о какой комиссии тогда говорится в заявлении?
Навязанная платная услуга Альфа-защитник и невозможность ее отключить через приложение.
23.07 через приложение была заказана карта Альфа Банка Апельсин Пэй. 24.07 ее доставил курьер, карта была активирована. 25.07 со счета было списано 199 руб, как Оплата услуги АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору. При этом никаких дополнительного договора на подключение этой услуги я не подписывал и курьер не сообщил о том, что с моего счета будут производиться какие-то дополнительные списания. Эта платная навязанная услуга, которая мне не нужна, но через приложение отключить ее невозможно. Требую прояснить ситуацию, отключить эту услугу и вернуть списанные средства на мой счет.
Здравствуйте, сбербанк уже третий месяц не может решить проблему и скорректировать в приложении информация о процентах по ипотечному кредиту. Банк ответил, уже подтвердили, что это не корректно отображается, но устранить они до сих пор не могут. Ужас
И что дальше? Куда пропали ? Как такое безобразие может быть?
Необоснованная блокировка 19000 рублей
Поступил арест на 19000 рублей от 15.07.26 с неправильным номером ИП. Прошу банк предоставить корректный номер, ни на горячей линии, ни в чате ничего не предоставляют. Хотя на линии утверждали, что в чате предоставят
Обманщики, все их «предложения» полная лажа или не так?
У меня вопрос, мы вообез нормальные? Ситуация такая, мне нужно было перевести деньги родственникам в узбекистан. Сумма не большая. НЕ МИЛЛИОНЫ, мне отклонили перевод, сказали "подозрительный перевод. Хорошо, это я поняла. Но когда я начала переводить деньги между счетами (Альфа банк) тоже отменили перевод. И опять же сказали подозрительный перевод. Вы там в своем уме? Подозрителтный перевод себе же? Как с вами можно работать? Самый ужасный банк, я отказываюсь от вас! Всем знакомым рассказала эту историю, они все закрыли карты.
как выпустить себе карту через ссылку предложения
здравствуйте,хочу уточнить, почему мне отказали в выдаче дебетовой карты black,у меня такой никогда НЕ БЫЛО.Была ситуация,когда мой отец оформлял себе карту на мой номер телефона,потом он переоформил все на свой номер телефона,и этой картой пользуется только он
Очень долго Вы отвечали. Работайте над сервисом.
На будущее - сделала вывод, что для оплаты буду только картой другого банка пользоваться. До свидания.
Жалоба на дезинформацию сотрудника банка при получении карты Only в банке Альфа Банк
Я обращаюсь к вам с жалобой на недопустимое поведение сотрудников банка, с которым я недавно взаимодействовал при получении карты Only. К сожалению, мой опыт общения с представителями банка и чата поддержки оказался крайне негативным и оставил неприятное впечатление.При обращении в банк я ожидал получить индивидуальный подход и профессиональную помощь в вопросах, касающихся открытия и использования карты. Однако вместо этого сотрудники проявили полное отсутствие заинтересованности в моем запросе и не предоставили необходимую информацию.При обращении в чат-поддержку мне не предложили пойти на встречу и решить вопрос. На мой вынужденный перенос всех счета в Тинькофф мне был дан единственный ответ: "переносите".Данное отношение к клиенту является недопустимым и не соответствует стандартам обслуживания.Я надеюсь, что данный инцидент будет рассмотрен, и соответствующие меры будут приняты для улучшения качества обслуживания клиентов. Я считаю важным, чтобы сотрудники банка осознавали значимость индивидуального подхода и внимательного отношения к запросам клиентов.Благодарю за внимание к моему обращению.С уважением, Толкис А.А.28.07.26
Прошу быстрее обработать обращение и не удерживать средства
Необоснованное удержание моих денежных средств и отсутствие информации со стороны ВТБ
Прошу представителей ВТБ обратить внимание на мою ситуацию и помочь в ее скорейшем разрешении.
На протяжении нескольких дней банк удерживает мои личные денежные средства, при этом я своевременно предоставил все документы, которые у меня запрашивали.
Изначально после проведения операции у меня запросили документы, подтверждающие цель перевода. Я предоставил документы о регистрации на бирже. Затем банк запросил договор-оферту — он также был направлен. После этого были запрошены документы, подтверждающие происхождение денежных средств. Я предоставил расписку о займе и документы, подтверждающие законное происхождение средств. Мне сообщили, что документы приняты и необходимо ожидать завершения проверки.
Однако вместо получения результата я постоянно сталкиваюсь с переносом сроков и отсутствием достоверной информации. Более того, позже выяснилось, что решение по моей операции было принято значительно раньше, но меня об этом никто не уведомил. Все это время мои денежные средства продолжают удерживаться.
Я неоднократно самостоятельно обращался в поддержку, поскольку никакой информации без моих обращений банк не предоставляет. В отделении банка меня также направляли из одного офиса в другой, где сотрудники службы безопасности дополнительно опрашивали меня и просили писать объяснения. Несмотря на то что я полностью сотрудничаю с банком и предоставил все необходимые документы, вопрос до сих пор не решен.
Хочу обратить особое внимание, что речь идет о моих личных денежных средствах. На данный момент фактически все мои деньги находятся в распоряжении банка, из-за чего я не могу своевременно исполнять свои финансовые обязательства. В ближайшее время мне необходимо оплачивать аренду квартиры и другие обязательные расходы. Каждый день удержания средств только усугубляет ситуацию и приводит к дополнительным финансовым трудностям.
Прошу представителей ВТБ в максимально короткие сроки завершить проверку, предоставить мотивированный ответ по моей ситуации и разблокировать доступ к моим денежным средствам либо осуществить их возврат без дальнейшего необоснованного затягивания.
Надеюсь на оперативное решение вопроса, поскольку дальнейшее удержание моих денежных средств существенно нарушает мои права как клиента банка.
то есть это нормально, что банк арестовал 19000 рублей на счету по недействительному номеру ИП?
Блокировка карты озон
Здравствуйте. Сегодня (28.07.2026) сразу после внесения наличных на карту через банкомат по qr коду мне приостановили операции по карте из-за подозрительной операции. Без ссылки на какой-либо ФЗ. В чате поддержки банка написали, что подробности искать в Клиентских правилах, в которых 82 страницы текста. Мне ничего там найти не удалось. Оператор только копирует тот же текст, что и написал до этого бот. При этом никаких опций кроме как закрыть счет не предоставляется. Я не хочу закрывать счет, процедура эта сложная и долгая. Так же не хочу терять денежные средства. Что можно сделать в этой ситуации?
Как вернуться в свой тариф по рассрочке?
Здравствуйте! Я брал рассрочку в банке Совкомбанк на покупку автомобиля: платил исправно( и плачу) , но один раз получилось что упустил момент ( 5 платежей на сумму 10т.р) 5 платежей я сделал, а вот по сумме получилось меньше((( Составил заявления о возврате на свой тариф: но получил отказ((( Почему нельзя было сделать предупреждение? Возможен ли возврат обратно в свой тариф?
не приходят смс от банка
Неоднократно говорил о том, что посещение банка невоможно в силу состояния здоровья. Прошу выслать мне копию документа на электронную почту
Безобразное отношение к клиентам
25.06 при попытке открытия вклада получил в приложении Альфабанка рекомендацию о возможном увеличении ставки, если открыть вклад АльфаВклад Актив, для чего предварительно нужно приобрести полис страхования жизни.
26.06 такой полис в АльфаСтрахование Жизни открыл.
С тех пор прошел месяц (!), а обещанный вклад открыть не удалось. В офисе банка сказали, что этот вклад открывается только в приложении банка, открыть в офисе его невозможно (?). Но нужна кнопка в пиложении, которая должна была появиться автоматически после покупки полиса, так и не появилась.
За это месяц ни обращение в офис, ни многочисленные беседы по колл-центру, ни бесконечные общения в чате ни к чему не привели.
Более того, в банке откровенно "забили" и на официально зарегистрированное обращение А26070220800 от 02.07. На него сначала сообщили, что ответ будет через 2 дня, потом - до 22.07, сейчас - еще через 10 дней. При этом в моем личном кабинете указано, что вопрос решен 04.07.26 (?).
Конечно, не все российские банки отличаются адекватным отношением к своим клиентам, но более безобразного отношения к своим обязанностям, я еще не встречал
"Для решения вопроса нужно обратиться к судебному приставу."
"Чтобы уточнить подробности и ускорить решение вопроса, пожалуйста, свяжитесь с вашим судебным приставом."
Так если как исполнители вправе требовать корректный номер документа для ареста или рандомный набор цифр можно предоставить для ареста счета?
мне как с ним связаться если у меня даже ИП нет? я нигде документ не могу найти, тк вы неверный предоставляете. Если бы он был я бы мог с ним связаться
Тариф кредитной карты
Никакой обратной связи!
Заблокировали операции
, сутки бот мне повторяют одно и то же что нужно ждать и всё я уже сутки без своих денег ! Что ро происходит
Списывали комиссию за 2 года обслуживания
Вчера я столкнулась с вопиющей ситуацией в Альфа-Банке, которая полностью подорвала мое доверие. Обратилась в поддержку с требованием вернуть незаконно списанные комиссии за услуги, которыми я не пользовалась и о которых не знала.
Суть проблемы:
Банк в течение почти двух лет (!) списывал с моей карты по 149 рублей в месяц за услугу «Бесплатные переводы» и по 99 рублей за «Альфа-Чек». Я понятия не имела, что эти услуги платные. Сотрудники в чате заявили, что я давала согласие при подключении, но это не так. Мне не приходило ни уведомлений о том, что льготный период заканчивается, ни предупреждений о начале списаний.
На что я возмущена:
Скрытые условия. Вся информация о тарифах зарыта глубоко в приложении, а при «подключении» клиента никто не предупреждает о том, что через пару месяцев начнут уходить деньги. Это чистой воды введение в заблуждение.
Отказ в возврате. Сотрудники (Мария, Софья, Анатолий) вежливо, но настойчиво отказывают, прикрываясь «условиями договора», хотя признают, что я была введена в заблуждение. Говорят, что «сделали всё возможное», но, по сути, просто отмахиваются.
Система «работает» только против клиента. Удивительно, как легко банк подключает платные услуги автоматически, но как же сложно и фактически невозможно вернуть деньги за услугу, которой я ни разу не воспользовалась в полном объеме (пороги в 10 000 руб. для отмены комиссии для меня были недостижимы, но я об этом даже не знала!).
Итог:
Альфа-Банк — это место, где за «лояльность» копейками вытягивают деньги из кармана, надеясь, что клиент не заметит. Вместо помощи я получила пустые извинения и формальные отписки. Будьте осторожны: проверяйте раздел «Подписки» каждую неделю, иначе банк незаметно украдет ваши сбережения.
В ближайшее время я буду вынуждена обратиться в Центробанк и Роспотребнадзор для защиты своих прав.
ЭКСИ-Банк официально отказал в переводе средств в законный 7-дневный срок по обращению № 96651676
Ранее мною было направлено официальное Заявление о расторжении договора счета и переводе остатка средств в законный 7-дневный срок (обращение № 96651676).
Сегодня от банка поступило официальное решение: банк отказывается выводить средства в установленный законом срок и заявляет об исполнении перевода только через 45 дней.
Напоминаю представителям АО «ЭКСИ-БАНК» (ПАО «МТС-Банк»):
Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств перечисляется клиенту не позднее 7 (семи) дней после получения заявления.
Согласно ст. 422 ГК РФ, внутренние правила банка (УКБО) не могут противоречить Гражданскому кодексу РФ и ограничивать права клиента.
Данный официальный ответ банка (SMS со сроком 45 дней) зафиксирован и направлен в качестве доказательства нарушения в Службу по защите прав потребителей Банка России (ЦБ РФ).
Требую от банка пересмотреть решение по обращению № 96651676 и выполнить перечисление остатка средств в строго установленный законом 7-дневный срок.
Альфа ОНЛИ бесплатно?
Здравствуйте. Позвонил сотрудник Альфа-банка, сказал, что можно полностью бесплатно без условий подключить премиальный пакет/карту Альфа ОНЛИ на 3 года, если открыть расчетный счет для ИП с зарплатным проектом, и больше ничего с ним не делать. Подскажите пож-та, реально ли такое предложение, или это мошенники?
Заблокировали все карты и запретили вход сбербанк онлайн,в связи со смертью моего полного тёзки.
Вчера 27.07.2026 решил войти в сбербанк онлайн,появилось сообщение"Войти невозможно",решил снять деньги с карты,тоже нельзя.28.07.2026 поехал в центральный офис:Пензенская облась,г.Нижний Ломов,ул.Ленина 52.Там выяснилось,что умер полный мой тёзка,а карты заблокировали у меня,отправили редактирование,сказали что прийдёт смс,но смс пока нет..Какие мои действия?Писать претензию?Настаивать на внутреннем расследовании?Ведь карты других банков действуют как обычно.
не приходят смс от банка
Я не получил официальный ответ - мне пришло по электронной почте обычное сообщение от сотрудника банка. Повторяю: мне нужен официальный ответ на бланке банка с подписью и печатью на мой домашний адрес и копия документа на мою электронную почту
Без доступа к номеру телефона можно остаться без денег
Имелся у меня ЛК на ВБ. Пользовалась давно,была авторизация через Госуслуги,имелись деньги на счету и активные заказы в пути.Случилось мне на днях безвозвратно утопить свой телефон . А т.к. номер телефона,привязанный к ЛК давно неатуальный и мне не принадлежит,зайти в туда просто невозможно. Поддержка в виде ботов,которые совершенно не понимают сути вопроса. Горячей линии нет. При оформлении нового ЛК авторизация через Госуслуги невозможна,т.к. ранее пройдена в старом профиле. При попытке подтвердить личность через вызов представителя банка оказалось,что он везёт мне просто карту,заявку на которую я якобы оформила. От доставки карты отказаться невозможно,только звонить по межгороду и отменять. Звонки,естественно,платные. По итогу я осталась без денег на счету,без возможности получить текущие заказы.Так за эти заказы ещё и снимут деньги за обратную доставку. Ну и в итоге невозможность оформить новые заказы с нового ЛК,т.к. авторизация не пройдена. Вот просто слов нет!Дно,а не маркктплейс.
Заблокировали все карты и запретили вход сбербанк онлайн,в связи со смертью моего полного тёзки.
Да,спасибо.Сходил в банкомат,подтвердил номер телефона(он вообще-то и раньше был таким)вошёл в сбербанк онлайн,всё хорошо..а я жду смс..благодарю Вас.
Заблокировали учетную запись с "пустого" места
Добрый день! Ситуация такая: некоторое время не пользовался данным банком, и сегодня пытаюсь зайти по номеру телефона как обычно, но выходит оповещение, что учетная запись заблокирована. Как вообще такое может быть, если банком не пользовался, карта на руках, никакой компрометации данных не было, сомнительных переводов так же нет. Карта привязана на яндекс маркете для осуществления покупок. В офис банка обратиться возможности нет, все банкоматы ВТБ, коих немного, находятся так же далеко. Попробовал написать в чат, оператор сообщила, что необходимо позвонить на номер 1000 для уточнения информации. На данном номере установлен бот, который довольным голосом говорит, что моя учетная запись заблокирована в целях обеспечения безопасности, никакой другой информации нет. Операторы не подключаются, робот сразу сбрасывает звонок. Вопрос заключается в том, как мне разблокировать учетную запись без посещения офиса и банкомата, потому что возможности нет, тем более считаю оснований для блокировки совсем не было.
Планирую эскалировать данный вопрос и расторгнуть обслуживание в данном банке.
Долго я буду слушать ожидайте ждите
25.07.2026 года заблокировали кошелёк, все документы предоставлены, сколько я буду ждать и слышать завтраки
Как вернуть свои же денежные средства?
Я являюсь клиентом Сбербанка много лет, часто пользуюсь картой, так же сегодня 28.07.2026 я через банкомат сбербанка внесла денежные средства в размере 10.000р что бы оплатить кредит в другом банке,так как их банкомат отсутствует в нашем поселке. Денежные средства не зачислили на счёт. Деньги банкомат забрал но на карту они так и не поступили! Обратившись в банк мне сотрудники сказали что произошел сбой, хотя до меня и после меня люди так же клали деньги на карту и им все приходило! Решать этот вопрос банк будет до 4 августа включительно! Платёж по кредиту в другом банке у меня 28.07.2026 . Банк не реагирует и возмещать ущерб не собираются, в другом банке с завтрашнего дня будут начисляться проценты за просрочку!
Оформление страховки без согласия
Здравствуйте, при оформлении дебетовой банковской карты представитель банка, не оформируя меня, оформил страховку "Дело случая" в СОГАЗ. Карту оформляли в машине, и представитель сказал, что при подписании документа нужно везде(!) поставить галочки. После этого с меня списали деньги, только потом я увидела эту операцию. Позвонила на горячую линию СОГАЗ, человек, с которым я общалась, был удивлен, что мне оформили страховку на обычную , не кредитную карту. Я пенсионер, теперь мне придется через весь город добираться до офиса СОГАЗ, чтобы расторгнуть страховку. Я очень возмущена представителем банка. Может ли банк вернуть мне деньги, или мне действительно придется ехать в СОГАЗ. Очень жалею, что не запомнила имя представителя.
Обнулили счёт, я уже не первый и не последний,
к утру не решится эта проблема я уже собрал 1027 человека только с моего маленького города точно такой же проблемой, завтра будут писаться заявления в ЦБ каждым и привлеку ещё больше людей
Закрытие счета и карты
Я уже обращался в офис мне сказали, счет закрывается, я нахожусь в другом городе мне что снова ехать в москву? Я приехал в Москву для закрыться счета все почему он еще не закрыт и деньги мне не вернули
Здравствуйте. У меня списали 99 рублей за информирование, которое я не подключала и не получала.
По какой причине с моей карты без моё ведома и согласия списываются деньги? Я очень недовольна тем, что деньги нельзя держать на счёте в безопасности!
Долго я буду слушать ожидайте ждите
А как можно ускорить процесс, это мои единственные деньги на существование
Касательно договора поручительства
Я, являюсь поручителем по Договору поручительства от 04.04.2023 г., заключённым с ПАО Сбербанк в обеспечение исполнения обязательств по Кредитному договору № 7*** от 04.04.2023 г. на сумму 5 920 000 руб. 00 коп., предоставленному на приобретение квартиры по адресу: -****
В настоящее время между мной и Заёмщиком фактически прекращено общение и утрачен контакт: я не располагаю сведениями о его текущем финансовом положении, месте жительства и иных обстоятельствах, влияющих на исполнение обязательств по Кредитному договору. При этом мне известно, что платежи по кредиту вносятся Заёмщиком своевременно и просроченной задолженности не имеется.
Отсутствие контакта с Заёмщиком лишает меня возможности контролировать риски, связанные с исполнением обеспечиваемого обязательства, и создаёт для меня как поручителя неопределённость в отношении объёма моей потенциальной ответственности. В связи с этим прошу рассмотреть возможность освобождения меня от обязательств поручителя по указанному Договору поручительства.
Прошу сообщить о принятом решении и о перечне документов, необходимых для рассмотрения данного вопроса, а также о возможных вариантах урегулирования ситуации, приемлемых для Банка.
Готов предоставить дополнительные пояснения и документы по первому запросу Банка.
Банк сделал мне индивидуальное акционное предложение с указанием срока его принятия, а сам его убрал
Здравствуйте!
Где-то 20.07.2026 у меня в ЛК появилось индивидуальное акционное предложение от Банка до 03.08.2026 выбрать к уже имеющимся у меня ранее выбранным категориям кешбэка ЕЩЁ ОДНУ дополнительную категорию с повышенным кешбэком из предложенного Банком списка из примерно четырёх предложенных на выбор дополнительных категорий с повышенным кешбэком. Меня заинтересовала категория «Супермаркеты 10%».
Я принял это предложение от Банка и изучил все документы по нему, перейдя по «Подробнее».
В документах было указано, что срок действия акции после выбора – 90 дней.
Учитывая предложенный мне Банком срок - до 03.08.2026 для того, чтобы определиться со своим выбором, я принял решение до конца июля выбрать себе из предложенных Банком категорий повышенного кешбэка, дополнительную категорию «Супермаркеты 10%»
Я поставил себе в закладки ссылку на указанное предложение, чтобы не потерять и проверил её работу. После нажатия на закладку, я попадал прямо в предложенный Банком дополнительный список повышенных категорий кешбэка для возможности выбора своей намеченной категории «Супермаркеты 10%» из предложенного Банком списка.
Сохранённую ссылку прилагаю:
https://online.vtb.ru/details/CreditCard/********149E49B7249AB7E273D9E/cCashBack
Каково же было моё удивление, когда, войдя в свой ЛК Интернет–банка 27.07.2026, я обнаружил, что моя сохранённая ссылка больше не работает и переход по ней в выбор дополнительных категории повышенного кешбэка больше не осуществляется, а само индивидуальное акционное предложение от Банка до 03.08.2026 сделать свой выбор вообще исчезло из предложения!
Моё обращение CR-16850989 от 27.07.2026 ничего не дало. Возможно, оно было просто не понятно.
Хотелось бы узнать, что же случилось, и почему моё индивидуальное акционное предложение от Банка до 03.08.2026 выбрать к уже имеющимся у меня ранее выбранным категориям кешбэка ЕЩЁ ОДНУ дополнительную категорию с повышенным кешбэком из предложенного Банком списка, исчезло из предложения и, соответственно, из ранее предоставленной мне возможности его выбрать?
Для меня фактически произошло обманутое ожидание, которое я ранее тщательно изучил, принял его и уже рассчитывал на него, сверстав под него свои планы.
Может мне следовало делать выбор немедленно, как только я увидел своё индивидуальное акционное предложение от Банка?
Но тогда получается, что мне следовало не доверять сроку, указанному самим Банком – до 03.08.2026 определиться со своим выбором.
Мне это кажется нелогичным и не слишком корректным, учитывая, что цена вопроса (максимальная сумма по акции)–2000 рублей, что, как мне кажется, не составляет даже мизерной крупицы от репутации Банка, которая, как мне видится, бесценна.
Надеюсь, что произошёл какой-то технический сбой и Банк вернёт мне возможность осуществить выбор ранее намеченной мною дополнительной категории повышенного кешбэка «Супермаркеты 10%».
Как отозвать ПДН?...
Вы можете нормально ответить на вопрос как мне отозвать согласие на обработку персональных данных? Или мне снова отправить стопку жалоб в цб. Не говоря уже о том что ваши сотрудники очевидно врут не только клиентам, но и на запросы
Комиссия за обслуживание кредитной карты
Я оформила кредитную карту в ОТП Банке. И в этот же день с меня списали плату за годовое обслуживание в размере 990 рублей. Картой я не пользовалась, ни одной операции по ней совершено не было. В этот же день я поняла, что карта мне не подходит и обратилась в чат поддержки с просьбой закрыть счет и вернуть комиссию в рамках лояльности, так как услуга мне фактически не оказывалась.
На оператора так и не переключило, ответил Бот с отказом, заявив, что комиссия прописана в тарифе и её отмена невозможна. Считаю действия банка неклиентоориентированными. На основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» я имею полное право отказаться от услуги в любой момент. Прошу администрацию банка разобраться в ситуации, отменить удержанную комиссию в размере 990 рублей и закрыть кредитный счет.
Обслуживание юрлиц
Являемся клиентами Т-банка, как юрлицо. Каждый раз платежи в нем зависают от 3 часов до полдня, никогда банк не проводит платежи день в день, если мы их подписываеи в 19:00 и каждый раз одно и тоже - извините, это так работает ЦБ, от нас это не зависит, Ваш платеж в очереди. Никому не рекомендую данный банк для работы с юрлицами. Поддержка тоже ужасно работает. Есть счета так же в Сбере и Альфе, все уходит как положено, а с этими только попадаем всегда на деньги.
Обман со стороны банка
Вынуждена повторно обратиться к VIP-поддержке, так как Сбербанк устроил вокруг моей ситуации бюрократический «круг обмана».Сегодня, 26 июля, мне поступил звонок от сотрудника банка, который заявил, что прослушал аудиозапись разговора от 20.07.2026 (14:45). По его новой версии, оператор якобы обещала мне только отсутствие повышения ставки, а удержанные 5 155 рублей — это «неустойка», которая возврату не подлежит.Заявляю официально: банк откровенно искажает факты и пытается «прикрыть» ошибку своего линейного персонала. В ходе 6-минутного разговора 20 июля я несколько раз переспросила оператора о судьбе моих денег. Сотрудник банка прямым текстом заверила меня, что оформила и отправила в работу ЗАЯВКУ НА ВОЗВРАТ денежных средств в размере 5 155 рублей.Если заявка на возврат была оформлена, почему сегодня банк полностью меняет свою позицию и отказывается от слов собственного сотрудника? Если же сотрудник меня обманула и никакой заявки не создавала — это прямое введение потребителя в заблуждение и предоставление заведомо ложной информации об услуге (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»).Кроме того, сумма 5 155 рублей за 11 дней технического разрыва страховки не может являться законной «неустойкой» — она явно рассчитана как повышенный процент по ставке (на 1%), который банк теперь пытается замаскировать под штраф, нарушая ч. 21 ст. 5 ФЗ «О потребительском кредите (займе)».Я ТРЕБУЮ от руководства Сбербанка:Прекратить подмену понятий. Провести повторную, независимую проверку аудиозаписи звонка от 20.07.2026 (14:45) с номера 900.Предоставить мне статус и внутренний системный номер той самой заявки на возврат средств, об оформлении которой мне заявили 20 июля.Исполнить обязательства, озвученные мне официальным представителем банка по телефону, и немедленно вернуть необоснованно удержанные 5 155 рублей на мой счет.В противном случае данная аудиозапись будет истребована мной через жалобу в Службу по защите прав потребителей Банка России и Финансовому уполномоченному, а действия банка будут квалифицированы как умышленный обман клиента.
ДОПОЛНЕНИЕ от ночи 26.07.2026:«В продолжение сегодняшнего беспредела со стороны сотрудников Сбербанка: в ходе разговора, который состоялся сегодня в 12:47, оператор дословно пообещал мне, что пойдет прослушивать 6-минутную запись от 20.07, после чего ЛИБО вернется к разговору, ЛИБО отправит ответ.Сейчас на дворе ночь. Никаких звонков, никаких СМС, никакого ответа в личный кабинет я так и не получила. Сотрудник просто исчез. Банк не только вводит в заблуждение, но и открыто игнорирует свои же обещания перезвонить. Требую от руководства немедленно разобраться в этом хаосе, предоставить результаты проверки обеих записей (от 20.07 и от 26.07) и вернуть мои деньги!»
Заблокировали карту и счёт без оснований!
Сегодня получила перевод по закрытию счета с ЭКСИ банка. МТС банк и ЭКСИ банк находятся в одном мобильном банке. Получив перевод хотела его перевести деньги в сбер банк. И сразу столкнулась с ошибкой перевода. Отправляя перевод с счёта МТС банка , приходит уведомление о блокировке по 115 ФЗ от ЭКСИ банка, смс от МТС банка об установке сертификата минцифры. Пробую запросом через Сбербанк по сбп сделать перевод , получаю подтверждение ( жаль не заскринила) , но перед так и не уходит, звоню в поддержку мне говорят что МТС банк не заблокирован, ограничение из за обращения о снятии блокировки так. Пишу в чат, там говорят что из за того что заблокирован ЭКСИ банк , могут заблокировать и МТС банк. Через кучу звонков и переписок никто не даёт информацию как перевести средства. Я захожу на сайт МТС банка и там по номеру карты делаю перевод. В конечном итоге мне блокируют карту.звоню в поддержку говорят обратиться в офис написать заявление, так как блокировка от финмониторинга, можно обратиться в салон связи так как банка нет в городе. Иду в салон, а там ЭКСИ банк и счетов у меня там нет.помочь ничем не могу , звоню опять на горячую линию мне говорят что блокировка по 115 якобы подозрительные переводы. Как вот вернуть средства? Я меня нет ни возможности ни желания ехать 600км до офиса.и операций по счету не было кроме поступления.
Блокировка счета и детских пособий
Пользуюсь Т банком уже много лет. расчетный счет ип тоже открыт здесь, и до сегодняшнего дня никаких претензий к банку у меня не было.
мне должны были вернуть деньги по договору займа. Понимая, что придет крупная сумма, я заранее сама отправила в банк договор займа и предупредила о предстоящем переводе. Мне ответили, что все в порядке.
Но в день поступления денег мой счет все равно заблокировали. Я срзау позвонила в поддержку. Меня попросили предоставить документы, я оперативно все отправила, что запросили
в этот момент я одна находилась с 9-ти месячным ребенком в другом городе. Через три часа у нас самолет. Все мои деньги, включая детские пособия, находились на счете в т банке, я несколько часов провела на телефоне с поддержкой, объясняя ситуацию. В итоге мне сообщили, что проверка пройдена успешно, и счет разблокирован.
б но буквально через 15 минут его заблокировали снова
теперь я снова не могу пользоваться собственными деньгами, а в ответ получаю только шаблонные сообщения :"Нам жаль, но ничем не можем помочь". Я не понимаю, как такое возможно. Если все документы уже были предоставлены и проверка, по словам банка, успешно завершена, почему счет снова оказался заблокирован?
самое страшное- полное отсутствие возможности помочь клиенту, я оказалась одна с маленьким ребенком в чужом городе, без доступа к собственным деньгам, включая детские пособия и не могу даже купить еду ребенку. Такого отношения к клиентам я никак не ожидала после многих лет пользования банком.
очень разочарована, надеюсь представители банка обратят внимание на эту ситуацию, разберутся в причинах повторной блокировки и примут меры, чтобы подобное не происходило с другими людьми
У меня такой же вопрос. Происходит списание chatqpt G. SANKT-PETE RUS
Происходит списание средств 800р с карты от chatqpt G. SANKT. PETE RUS. Как остановить списание?
Невозможно дозониться из-за рубежа.
История, похожая на эту.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12346738/
Нахожусь за рубежом, заблокировали ЛК. Через интернет дозваниваюсь прекрасно - три минуты и на связи с оператором. Но им нужен звонок с зарегстрированного номера. При попытке позвонить на номер, указанный как международный, - бесконечная цепь с ботом, который "соединяет с оператором". Провисел на телефоне 58 минут, так ни с кем и не соединили. Роуминг, на минуточку, не бесплатный. При этом знакомый в Москве позвонил по тому же номеру - попал на нормального бота, на которого я попадаю при звонке онлайн из браузера или приложения.
Разберитесь, пожалуйста, что у вас происходит с передресацией международных звонков, и как решить эту проблему. Оператор - Мегафон.
Повышение ставки по автокредиту
Очень рада, что кому то банк помогает и идёт на встречу, а мне с 2 детьми и из-за больничного листа, заплатили маленькую зп и мне еле хватило оплатить автокредит. На выполнение условия не хватило 2500 руб. Но банк просто не хочет слышать. Целый год исправно платила, выполняла программу по халве. Справка о бл имеется. Отвратительное отношение, хотя очень хвалила этот банк ранее
пришел ответ от цбрф что мне нужно с озона вернуть деньги чтобы мне сняли блокировку 161фз
здравствуйте я пользуюсь озоном давно и столкнулся с проблемой из за которой получил блокировку счетов написал в ЦБ РФ и получил ответ что мне нужно вернуть деньги отправителю и мне разблокируют все счета но самое крутое озон не отвечает в чате и на телефоне так ещё и на почте молчат ))) помогите разобраться как можно быстрее пожалуйста
после банкроство очень долго разблокируют
подал в понедельник(27.07.2026) все соответсвующие документы в банк, менеджер по обслуживанию сказала очень быстро разблокируют максимум 3 дня, сегодня 29.07.2026 никакого действия не происходит, все другие банки разблокировали, но в зарплатном банке какая то беда прям, как долго это будет происходить?
начислении кэшбэка!
Кэшбэк н6а все покупки 2%, а пофакту начисляют 1,5%.В чате отписались, что начислили правильно, хотя я предоставила скрин с операцией и неправильным начислением кэшбэка.Так же и с начислением баллов за приведи друга, один раз начислили, а последующие нет, пишут выполните то,выполните это, хотя в первый раз такого не было. Так же возмутила служба поддержки банка, отписались и закрыли чат, не решив проблему, такого отношения к клиентам не встречала ни в одном банке!!!!
Нерешаемая проблема с отображением в приложении историй операций и в выписке.
Максим, добрый день!
Можете обозначить примерный срок решения моего вопроса? С момента моего первого запроса прошло уже почти семьдесят дней, хочется какой-то определенности. Вроде не много прошу - исправления некорректной истории операций в приложении!
Списали деньги без подтверждения
А я все жду. Конечно, банку деньги люди должны вовремя платить, а когда банк незаконно списал деньги с моего счёта, то я и подождать могу. Почему я должна ждать?! Банк списал деньги в секунду, а я должна ждать более 2ух недель?! Это мои деньги! Мои! Банк как то компенсирует мне время, которое я жду?! Может процент мне заплатит?! Надоело уже, что за отношение?
Не выдают зарплату участнику СВО
Письмо отправила. Пока вы проверки проводите, ему уже ехать надо! У впс все время какая-то проблема с этим! человека выводят с лесов и тд, что б он снимал себе денег, вы же не можете без каких-то проблем отдавать зп!
Заблокировали карту из за перевода
Добрый день, являюсь постоянным клиентом Совкомбанк Халва. Вчера 28.07.26 делал перевод 26200 р. в 18:10. Перевод заблокировали, а за ним и карту. Обращся в чат звонил на горячую линию, ответ один. Ожидайте. Почему блокируют карту а не перевод?
Подача документов для разблокировки доступов
Добрый день! Более недели назад отдал все справки, но ответа не было. Можете уточнить статус пожалуйста по данному вопросу.
Блокировка карты...
Добрый день!
Два года назад мне зараблокировали счета по ФЗ, я писала обращение, мне прислали для заполнения гарантийное письмо, я его отправила на указанную почту, мне в ответ ответили, что от меня никаких документов не ждут, как быть?
Так же моему ребенку год назад заблокировали карту по тому же ФЗ, как мне разблокировать ему назад детскую карту???
В офисе Альфа банка г. Златоуст отказали открыть акционный вклад под 20% годовых с капитализацией льфа банк. Откуда это не приемлимое условие при открытии данного вклада? Или это "фантазия" оператора??
В офисе Альфа банка г. Златоуст отказали открыть акционный вклад под 20% годовых с капитализацией на сумму 50 000 руб. для нового клиента по простой причине моего отказа о переводе Пенсии в Альфа банк. Откуда это не приемлимое условие при открытии данного вклада? Или это "фантазия" оператора?
Начисляют проценты в льготный период кредитной карты
Произошло начисления процентов и страховки, которую я не подключал.
Не рекомендую пользоваться КК этого банка.
Поддержка банка....
Ещё раз здравствуйте 555раз.
Прозьба напишите в отдел где рассматривают документы по моему делу что бы зашли и прочитали чат поддержки в приложение вб банк, заранее спасибо, а то если вам не пишу то поддержка молчит и не отвечает
Прошу АльфаЗащитник отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.
Здравствуйте Ирина! Отправила всю необходимую информацию на expert@alfabank.ru, хотя в обращении я указала свои ФИО и номер договора. В какой срок будет осуществлена проверка и когда я могу получить ответ?
дебетовую карта «Альфа-карта МИР»
Добрый день! Вчера получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 28.07.2026 № Z6922/232/W/OVBLAC/6», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
Чем банк уведомил меня о платности пакета услуг Alfa Only?
В 2024 году я разместил в Альфа-Банке срочный вклад на 1,5 года.
При оформлении был подключён пакет услуг «Alfa Only», и сотрудник
банка сказал мне, что пакет отключится автоматически, когда срок
вклада подойдёт к концу.
Полтора года плата за пакет с меня не взималась то есть
фактическое поведение банка полностью соответствовало сказанному.
6 февраля 2026 года вклад был закрыт (зачислено 3 882 206,80 ₽
и проценты 10 995,69 ₽), 9 февраля средства выведены. Пакет
отключён не был.
15 апреля 2026 года с меня списали 2 990 ₽ двумя операциями
951,49 ₽ («Комиссия за пакет услуг») и 2 038,51 ₽ («Комиссия за
банковское обслуживание»). На счёте было 951,49 ₽, поэтому счёт
ушёл в минус на 2 038,51 ₽ и находится в минусе до сих пор.
Никаких операций я с 9 февраля не совершал.
Я подавал четыре обращения: № А26071614138, № А26072116632,
№ А2607253100, № А26072716406. Их текст и указанные в них
основания формулировали сотрудники банка сам я такой
возможности не имею. На три из них пришли ответы, совпадающие
слово в слово: «комиссию вернуть не получится, так как в этом
случае списали её по условиям тарифа».
Мой вопрос: каким документом или записью банк может подтвердить,
что меня уведомили о том, что пакет «Alfa Only» продолжит
действовать платно после окончания срока вклада? Прошу указать
дату, канал и способ уведомления.
Если такого подтверждения нет прошу сторнировать списание
2 990 ₽ от 15.04.2026 и восстановить остаток по счёту 951,49 ₽.
Не возвращают деньги
Здравствуйте
Турорератором был отменен тур, деньги обратно мне не пришли на карту, обращалась в поддержку банка, на что мне ответили: деньги находятся в холде, и пока они там, возврат не придет
Прошу уменьшить лимит по карте сплит сегодня до 10000 руб.
Добрый день. Написал в службу поддержки просьбу об уменьшении кредитного лимита по Яндекс сплит, именно на уменьшение. Мне нужно оформлять ипотеку, а поддержка вообще молчит! Если сегодня не снизите лимит, буду вынужден обращаться в Центробанк с жалобой.
Не возвращать комиссию за подписку
Я получил в отделении карту , закинул туда 10000 и думал будет у меня карта на всякий случай. Мне банк подключил подписку Альфа смарт и каждый месяц с меня списывают по 399 руб. Я абсолютно не пользуюсь картой и даже понятия не понимаю что входит в данную подписку . Оставил 3 обращения в банк, но банк мне пишет мы вам ничего не вернем. в смысле не вернете, если сами мне навязали услугу, ничего не сказали.
Проверили обращение A2607268740. Посмотреть ответ: alfa.me/o6VXqn
Проверили обращение A26072722390. Посмотреть ответ: alfa.me/o6VXqn
Обращение A2607296876, рассмотрим ориентировочно до 30.07.2026 включительно. Раздел Обращения в Банк: https://alfa.me/o6VXqn
ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ
Прошу уменьшить лимит по карте сплит сегодня до 10000 руб.
В чате молчание уже 20 минут, мне никто не отвечает.
Поддержка банка....
Хорошо, прилагаю
Альфа-банк не информирует о платеже льготному периоду кредитных карт,ни в приложении ни в смс!
Оформила в Альфа-банке кредитную карту беспроцентного периода.
Просрочек не было никогда,информация поступала,расслабилась .
И в один прекрасный день поступает смс об окончании льготного периода,ни смс ни в приложении не было информации,т.к пополняла карту апельсин в этот последний день.Какой смысл мне терять 2700₽% если я сразу тут же погасила всю сумму как увидела,но % не вернули,в обращении отказали, сухой ответ,льготный период закончился платите %!Так я плачу всегда в срок,моя претензия в том ,что Альфа-банк не просто никак не уведомил меня так и в приложении не было этой информации,иначе я бы увидела!Сотрудники согласны что Банк нарушает закон,но помочь увы.
Являюсь постоянным клиентом Т-Банка , там совсем другой уровень!Очень много клиентов привела туда и уже всем советовала Альфа-банк даже отзыв написала.Но как я ошиблась , думала Альфа -банк хранит своих клиентов,но нет увы и ах!Буду отстаивать свои права клиента в суде!Никому больше не посоветую этот Банк,обходить все рекламы-замануха!А жаль ,могли бы сдружиться!
после банкроство очень долго разблокируют
всю информацию отправил вам
Не возвращают деньги
Отправила
Навязанная платная услуга Альфа защитник
Здравствуйте. Вчера привезли карту апельсин пэй , а сегодня вижу вот такое: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0WEFAC/6 от 28.07.2026. Разумеется меня никто не спрашивал и подключили без моего согласия. 199 р. списали.
ДО «Уфимский» ВТБ саботирует закон №127-ФЗ и ответы Головного офиса. Единственный родитель остался без пособия!
Я признана несостоятельной (банкротом) решением Арбитражного суда по делу № А56-9143/2026
В отношении меня введена процедура реализации имущества. Мой финансовый управляющий обратился в ДО "Уфимский" ПАО ВТБ г. Уфа, ул. Чернышевского 88
с целью закрытия моих счетов и вклада в силу ст. 213.25 ФЗ №127 "О несостоятельности (банкротстве)".
Сотрудники уфимского офиса ВТБ устно отказывают в закрытии счетов, ссылаясь на наличие технических "арестов" в их локальной базе. При этом на мои официальные обращения Головной офис ПАО ВТБ предоставляет ответы, в которых официально заявляет, что никаких ограничений нет, счета открыты и доступны для закрытия финансовым управляющим. Получается замкнутый круг: Головной офис шлет отписки, что все в порядке, а региональный филиал плевать хотел на эти ответы и саботирует требования федерального закона.
В силу статуса банкрота мой доступ в мобильное приложение заблокирован. Банк принимает обращения через сайт с требованием выслать ответы на e-mail, но через 10 минут присылает издевательское СМС: "Придите в офис банка и подтвердите e-mail для получения ответа". Зачем принимать обращение, чтобы потом гонять банкрота в офис ради подтверждения почты? Это намеренное затягивание сроков и издевательство над клиентом.
Из-за халатности и технического сбоя в уфимском филиале ВТБ я, как единственный родитель, лишена возможности получать единое детское пособие, так как Социальный фонд видит формально открытый счет с прошлым доходом.
Требую от руководства ПАО ВТБ:
1. В ручном режиме обновить базы данных в ДО "Уфимский" (г. Уфа) и снять все зависшие технические блокировки. Незамедлительно закрыть мои счета по законному требованию моего финансового управляющего.Направить официальный ответ о закрытии счетов на мою электронную почту без требования посещения офиса.
В нарушении закона отказывают в обслуживании по доверенности
Клиент поручила открыть ей карту по нотариальной доверенности, где указан и мтс банк и полномочия по открытию счета. Менеджер Люсине и Анастасия на Маяковской отказали в открытии. Премиальную можно, обычную нельзя. Это явго навязывание услуг. Моя сестра особо неграмотная- поэтому и просит помогать ей. Она вдова погибшего в СвО. Раньше не было доверки, но сейчас есть и все равно проблемы.
Заблокировали карту из за перевода
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно как нибудь быстрее вопрос решить? т.к. я вообще без денег. Личные деньги были на Халве.
Всегда перевод делал без проблем.
Вопрос о выплате кешбэка
Добрый день!
Пишу в надежде решить вопрос,т.к. мое обращение не услышали, лишь банальная отписка.
Я являюсь клиентом банка года с 2014 и всегда "была горой" за него.(Являюсь клиентом привилегия).Но события последнего месяца очень сильно подрывают авторитет банка!И стоит вопрос в дальнейшем использовании данного банка!
Моя ситуация в следующем,в этом месяце делала не однократно крупные операции в одном строительном магазине,ремонт подразумевает и частые и крупные операции соответственно!И обнаружила что на некоторые операции не начислился кешбэк, проверила на следующи день,но увы так же.Тогда я позвонила на горячую линию банка 1000,где СОТРУДНИК БАНКА уверил меня,что начисление может не отражаться до 5 дней и это нормально ждите всё хорошо.Я продолжила пользоваться банковской картой,спустя какое то время пришлось докупать в этом магазине материал,и на моё удивление, кешбэк так же не отобразился,хотя остальные операции высвечивались практически моментально.Написала в чат банка и мне сообщают,что вы слишком ЧАСТО делали покупки в одном и том же магазине и кешбэк более в этом месяце не начислим!!!А это более 5000 руб.
(Конечно сослались на пункты правил программы)
Лояльности к клиенту никакой НЕТ,т.к. Альфа банк(и тинькофф),несколько раз в ущерб себе,менял например мсс код торговой точки на "нужную" категорию(т.к. клиент заранее не может знать в какую категорию попадёт покупка в том или ином магазине) тем самым поднимая лояльность и преданность к себе!
НЕбеспроцентный период
Более 10 лет являюсь клиентом вашего банка, более 7 лет пользуюсь его кредитнымми продуктами. До этого не было никаких нареканий, единственное, с чем приходилось мириться - это маленький срок беспроцентного периода, в других банках минимум в 2 раза больше.
Совершались покупки, гасился кредит - все это замечательно проходило, пока не настал день Х (сегодня). Долго рассписывать по операциям не хочется, но был совершен перевод (в предалах лимита), после этого был внесен минимальный платеж и все, собственно, было неплохо, пока в силу определенной ситуации по здоровью, мне не задержали выплату, с которой я собиралась погасить весь долг по кредитке.
Учитывая, что был опыт "гашения" после окончания беспроцентного периода, рассчитала сколько буду должна банку (ставки хоть и заставили сердце замирать 35,88-59,9% годовых), но из-за просрочки в 6 дней набегло 911р. Смирилась, стала ждать даты выписки и денег для полного погашения кредита.
Каково же было мое удивление, когда банк мне приподнес сумму более чем в 10 раз превышающую то, что насчитала я. И безпроцентный период, сразу же стал небеспроцентным и вообще все очень здорово.
При открытии тарифа по кредитной карте черным по белому написано 0% за 55 дней, а по факту ничего подобного. Ощущение, что банк НАМЕРЕННО вводит в заблуждение, чтобы "срубить" деньжат с клиентов. Описание "условий" идет после ставок и кажется, что ничего общего с беспроцентным периодом не имеет. Это только кажется.
На самом деле, я чрезмерно удивлена, обескуражена и вообще много эпитетов хочется подобрать. Банк, которому я по факту доверяла больше всех не переминул меня "обуть" НЕбеспроцентным периодом и отказом логичных вычислений. Единственное, отдельное спасибо хочу сказать девушке, которая со мной разбиралась во всем этом и согласилась с "двусмысленностью" ряда формулировок. Есть еще оказывается, честные люди, жаль, что не они принимают решение.
Резюме: несмотря на мои диферамбы этому банку доверия ему теперь нет. Проблемы с выплатой кешбэка, кое-какие мелкие недочеты по обслуживанию и вот она - вишенка на торте - НЕбеспроцентный якобы беспроцентный период на карте. Такое я встречаю в первый раз (хотя были пару раз в других банках, когда я гасила кредит уже после этого периода - там все в порядке было и с моими и с их рассчетами).
Чувствую себя беззащитной, ибо цель любого современного банка ( и т-банк не стал исключением) максимально выжать что-то из клиента. Обидно, досадно. Дождусь окончания вкладов и забуду этот банк как страшный сон. В стеклянной баночке деньги целее будут
Реакция на отзыв о Совкомбанке
Здравствуйте. Написала два отзыва о банке, но реакции пока нет. ПОЧЕМУ?
Добавили неизвестного мне человека в группу "близкие".
После выдачи зарплатной карты, без моего ведома и согласия у меня появилась группа близкие и к ней присоединился неизвестный мне человек. На вопросы как это произошло сотрудники банка, выдававшие карты пояснить ничего не могли, посоветовав просто удалить. Обратилась через приложение в банк (поддержка), описала ситуацию, на что мне ответили, что такое невозможно, и скорее всего вы сами отправили приглашение. Однако человек мне не известен, в списке контактов его нет, а чтобы отправить приглашение нужно ввести и номер телефона, и данные этого человека. Присоединился к чату другой оператор, процитировав предыдущего, что такое невозможно. Однако факт остается фактом, неизвестный посторонний присоединился, без моего согласия и приглашения и это в течение часа после получения карты. Другой оператор предложил сходить в офис, т.к. он невидит информацию по пргилашенным. Настояв на создании официального обращения по данному факту, обращение оформили. Номер обращения CR-16855024 от 28.07.2026. В течении минуты пришел ответ, что они все передали молодцы и обратили внимание, что можно и самому выйти из группы. А то что я не создавала ее и никого не приглашала, что это посторгонний и не известный мне человек и каким образом он у меня в мобильном приложении появился ни слова об этом. Требую разобраться с данной ситуацией, и объяснить каким образом неизвестный человек получил доступ и присоединился к группе, котору я не создавала и никого не приглашала. То есть никакие денежные средства держать в ВТБ нельзя, разбираться не хотят, личные данные уходят не известным людям, посторонние люди могут присоединиться в любой момент, где служба безопасности. И еще предлагают оформить страховку от мошенничества, может в связи с подключением данной услуги добавляют посторонних лиц? Видимо нужно еще жалобу в ЦБ РФ по поводу распространения данных и подключению посторонних людей.
Закрытие счета и карты
Я обращался в офис для закрытия счета в Москва, Электродный проезд, 16 толк о там снес узнали можно закрыть счет, приехал с другого города потратил деньги, сказали счет будет закрыть В течении тридцати дней, сегодня пошел 29, что то мне позаказывает что ничего вы не закроете и не отдадите деньги мой это так?
Блокировка счетов не снята в полном объёме
Альфа банк не разблокировал один из счетов после завершения банкротства.И как раз тот счёт,на котором остались денежные средства. Все документы предоставлены в офис. Я не могу получить свою заработную плату. С другими банками таких проблем не возникло. На следующий день после вынесения определения суда счета были разблокированы. Прошу решить мою проблему.
Оплата и обращение в банк.
Надо было оплатить мобильную связь(перед этим счёт за свет,покупка на алиэкспресс)раньше было когда речь доходит до оплаты появляется надпись оплатить и привязать счёт и просто оплатить.Так как время сейчас не спокойное то привязывать счёт нет желания.Хотелось просто оплатить .Но не тут то было сейчас только оплатить и привязать.Другого не дано,но выходит шпаргалка не переживайте вы привязку счета можете удалить в настройках банка.А спрашивается а зачем вы убрали просто оплату?Я этот вопрос решил задать в чате банка.Долго пришлось уговаривать робота чтобы соеденил с оператором.Наконец пришел оператор который не смог мне дать ответ на мой вопрос.Зачем вы навязывание привязку счета к оплате?Ответ был прост и такое впечатление что оператор не знает ответа и пишет "вы можете просто оплатить и привязка не обязательна".Я раза три говорил что просто оплата без привязки не возможна.Бесполезно потом пришел другой оператор и опять пошло по кругу.Итог просто в чат с банком я не могу войти постоянно кружится устанавливаем связь с банком,наверно в чате меня заблокировали.Остановка приложения,сброс кэша не помогли.А ведь в связи с тем что сейчас кругом обман и жулики привязка счета для меня не желательна.Взломают сайт с привязанной картой и можно покупать что хочешь без моего ведома и потом не докажешь что не ты купил.Загрузить скрин не получается.
Чем банк уведомил меня о платности пакета услуг Alfa Only?
когда?
Странные блокировки личного счета и убогая обратная связь с банком
Столкнулся с очень странной блокировкой моего счета перед тем как ложился спать 24 июля 26 года. Подумал ладно быстро решу и все, но быстро решить не получается... Чат поддержки банка настырно рекомендует мне закрыть счёт и вывести с него средства, что я не хочу делать потому, что пользуюсь озон банком как основным на текущий момент. Сам я самозанятый музыкант и платежи мне обычно поступают переводами. Ладно пробую дальше связаться по номеру телефона контактному, который нигде в приложении не указан так же как и почта. Итог мне отвечает бот говорит мне бесполезную информацию и кидает трубку через 30 секунд не переводя меня на оператора. Пробую связаться в ВК но у озон банка там нельзя писать сообщения.(
Итог написал на почту там мне хотя бы ответили что рассматривают мою проблему. Жду ответа, надеюсь дождусь, т.к. по прочим отзывам ждать его долго
Очень неудобная обратная связь и куча тупых ботов которые не помогают решить моих проблем...
А.
сА.
Списали деньги за обслуживание СОВМЕСТНОЙ кредитки, которой никогда не пользовался, только как дебетовой.
Хочу закрыть счет
Списали деньги за обслуживание кредитной карты, которой никогда не пользовался.
Сообщаю, что кредитной картой я никогда не пользовался, и никаких операций не осуществлял в связи с чем плата за обслуживание карты не может списываться и взыматься. Карта была мне навязана при введении в заблуждение и предоставлении ложной информации об отсутствии комиссий в том числе за обслуживание карты.
Платить ничего не буду, деньги списаны неправомерно
На основании изложенного прошу в кратчайшие сроки закрыть вышеуказанную карту.
Требую исключить мой номер из базы номеров банка.
Буду жаловаться в ЦБ и роспотребнадзор
Кредитка белые списки
Добрый день!
Есть какие-то новости?
Списали деньги за обслуживание СОВМЕСТНОЙ кредитки, которой никогда не пользовался, только как дебетовой.
Отправил
Не выдают зарплату участнику СВО
Мы уже отправляли в мае обращение в прокуратуру по факту препятствия выдачи денежного довольствия участника сво. И опять у вас проблемы! Почему так то? в луганскоц области выдали. пришлось день повоевать конечно. Но выдали. В Иваново опять та же ситуация. Нсли будет выдан отказ, я прошу мне его выслать в письменном виде. Официальный отказ в выдаче наличных средств денежного довольствия
Необоснованная блокировка дистанционного оспаривания операций
Добрый день!
Т-Банк не обоснованно установил блокировку на дистанционное оспаривание операций через лк и приложение банка.
Все попытки установить причину данных мер не увенчались успехом. На все вопросы банк отвечает, что необходимо предоставить обоснование операции, а какой именно не понятно. Также коммуникация по данному вопросу ими ведется лишь через почту России либо электронную почту. Никакого взаимодействия через чат по данному вопросу не осуществляется.
Получил ответ, если его так можно назвать, от банка. В ответе вы просите предоставить обоснования и подтверждения по операциям, но не запрашиваете по каким именно.
Чтобы я мог предоставить обоснование мне необходимо понимать какие именно операции требуют обоснования.
Банк должен предоставить перечень операций по которым необходимо обоснование. В заявлении направленном ранее также идет речь о том, что мне необходим перечень операций. Так что считаю направленный вами ответ не корректным и не информативным, т.к. ответ не содержит в себе никакого перечня операций, а лишь также содержит просьбу предоставить обоснование неизвестных операций. Просьба предоставить корректный ответ с указанием перечня операций которые вызвали вопросы.
Открыть накопительный счет
Открыл вчера новый счет в МТС банке.В филиале (Санкт-Петербург, Балканская пл.,5В) аппараты по выдаче талонов работали, но когда подошла очередь - операторы сообщили, что всё в порядке живой очереди, не по талончикам. Для новых посетителей при оформлении талончиков эта информация не доносилась - в итоге скандалы, неясное время ожидания, самоорганизация клиентов в очередь.Полчаса в очереди, потом еще час на обслуживании.Вечером попытался 3 три раза открыт Накопительный счет через приложение - пишет, откроется через несколько минут. На утро еще раз попытался. - счет не открывается.Написал в чат приложения. Оператор вернулась через 15 минут (!!!!) со ссылкой на справку "как ЗАКРЫТЬ накопительный счет". Еще 15 минут переписки - оформила заявку в отдел поддержки - рассмотрение до ТРЕХ РАБОЧИХ дней! Почему-то в мобильном приложении другого банка подобная операция происходит мгновенно.А кто компенсирует неучтенные проценты за время "простоя" денежных средств?
Возврат денежных средств на карту ЯндексБанка после аннулирования заказа в ЯндексМаркет.
28.07.26 создала и оплатила заказ на ЯндексМаркете с помощью Яндекс Пэй, через 2 часа отменила заказ. Деньги Банк почему то заморозил, и до 15.10 29.07.26 только отвечает: Ждите возврата. Точных сроков не называет. Мне не понятна причина замороки денег и затягивание возврата.
Письмо о повышении тарифа на обслуживание на бесплатную дебетовую карту - 10'000 рублей в месяц
Я правильно вас понял, что тариф за 10'000 рублей не будет применен?
Карта останется бесплатной в обслуживании?
Обслуживание юрлиц
Почему платеж созданный до 20:00 28 июня, прошел только 29 июня, ответьте на этот вопрос. Вы ни на что конкретно не ответили
Ограничение к доступа к личным средствам и выводу
Добрый день!
Спасибо за ответ, но по существу вопрос не решён.
Я не возражаю против проверки — готов сразу предоставить трудовой договор, справку от работодателя, 2-НДФЛ и любые другие документы по вашему запросу. Но проверять, по сути, нечего: средства поступают на счёт регулярно, с отметкой/кодом вида платежа как заработная плата, от одного работодателя, в котором я работаю уже 10 лет; сама компания на рынке более 20 лет. Это не разовая или сторонняя операция, а обычная зарплата.
161-ФЗ и внутренние процедуры проверки не освобождают банк от обязанности исполнять договор банковского счёта (ст. 845, 848, 858 ГК РФ) и не дают права бессрочно и без объяснения конкретных оснований удерживать законные средства клиента. Общая формулировка «проверяем все операции» не отвечает на вопрос о правовых основаниях именно моего ограничения.
Прошу:
1. Сообщить, какая именно проверка проводится и какие документы нужны — предоставлю их незамедлительно.
2. На время проверки обеспечить доступ хотя бы к части средств на текущие расходы, поскольку это мой источник дохода.
3. Указать конкретный срок завершения проверки.
Если решения не будет, обращусь в Банк России (в том числе в Межведомственную комиссию при ЦБ) и в суд — с требованием разблокировать средства, взыскать проценты по ст. 395 ГК РФ и компенсацию морального вреда за длительное лишение доступа к законному доходу.
Блокировка карты и плата автокредита
Я не получил от Вас аргументированного ответа, который я просил. Предоставил чеки в pdf, нет бумажных чеков ни у меня ни у отправителя, что делать теперь? Так и будем переписываться годами?
Здравствуйте, произошла неприятная ситуация с картой «Платинум»
Изначально всё началось 29 июля приехала карта платинум я вышел её забирать представитель мне сказал в подарок идёт сим-карта т мобайл пользоваться ею или же нет он сказал решать мне в итоге позже захожу в приложение а у меня задолженность в размере 272 рублей просто не за что также появилась вкладка на главной странице появился счёт на 9000 рублей и снизу мелким шрифтом написано "на любые цели". После общения с оператором выяснилось , что это предодобренный кредит и по одному нажатию без документов и без доп одобрения его можно взять. Ну думаю ладно , в Тинькофф все вопросы быстро решаются , напишу в чат и все уберут. И тут началось , на все мои просьбы убрать это 1000 раз спрашивали почему и отвечали вот таким фразами "....Предложение аннулируется через три месяца. А у вас будет время, чтобы решить воспользоваться ли дополнительными средствами. Для этого не надо заполнять заявку и ждать решение банка – получение денег уже одобрено. Согласитесь, удобно?..." Или "...В мобильном приложении у вас отображается одобренное предложение от банка, которым можно воспользоваться в любой момент и получить деньги без оформления заявки и ожидания решения от банка. Согласитесь, удобно?". В итоге после общения я поддержкой меня перенаправили на бота который предложил мне убрать баннер и не более
Почему не получается улучшить кошелек?
Я прохожу аутентификацию через Госуслуги, приложение пишет УСПЕШНО но потом ничего не происходит. Ошибок нет но и изменений нет. Техподдержка просто отсуттсвует, только тупой робот, который конечно же ни на что не способен, а ответа оператора можно ждать хоть неделю, но если даже дождешься часов через 30, когда ты спал, он напишет что то тупое и скажет что раз я больше ничего не хочу, то всего хорошего и прощайте. По телефону также спросить невозможно.
ДО «Уфимский» ВТБ саботирует закон №127-ФЗ и ответы Головного офиса. Единственный родитель остался без пособия!
Уважаемый представитель банка! Ваш ответ — это очередная шаблонная отписка. Мой финансовый управляющий УЖЕ ОБРАЩАЛСЯ в ДО "Уфимский" со всеми оригиналами документов и решением суда по делу № А56-9143/2026. Ваши сотрудники на месте УСТНО ОТКАЗАЛИ ему в приеме документов, сославшись на внутренние аресты, и отправили обратно.Из-за того, что ваш уфимский филиал не умеет работать по закону №127-ФЗ, вы заставляете арбитражного управляющего тратить личное время на повторные визиты? Которых уже было десять! По данному факту неисполнения заверений головного офиса и саботажа закрытия счетов мной уже отправлена официальная жалоба в Интернет-приемную Банка России (Центробанк).Требую, чтобы руководство ДО "Уфимский" связалось с моим управляющим самостоятельно, а не гоняло его по офисам из-за ваших технических сбоев!»
Банк не предоставляет ответ на обращение и новый график платежей.
Спасибо, Мария!
27.07 мне прислали одобрение реструктуризации, в 18:51 позвонил сотрудник для согласования даты подписания документов на 29.07, также я уточнила по всем ли договорам будет подписание, сотрудник подтвердил, что по всем и назвал номера договоров.
28.07 в 14:51 мне поступил повторный звонок с подтверждением встречи и информацией, что документы по всем договорам.
Сегодня 29.07 в отделении банка мне сказали, что у них только один договор.
Связаться с ответственным сотрудником, чей контакт предоставили в чате банка - невозможно, так как по этому номеру не отвечают.
Прошу помочь с данным вопросом.
Заранее спасибо
Яндекс банк не отдаёт мои деньги
Яндекс банк внезапно снизил лимит для распоряжения моими денежными средствами до 0. Обороты по карте менее 180 000 рублей. Вторые сутки я не могу перевести денежные средства с банка, учитывая, что это все мои денежные средства, я даже не могу рассчитаться за продукты.
поддержка банка просит у меня предоставить документы по моим доходам/расходам, справку 2-ндфл, выписку по счетам в других банках. Ни один банк не творит такой ерунды, Как Яндекс. Притом ранее я у себя в соц сетях неоднократно рекламировала этот банк и говорила, какой он восхитительный. Чтобы одномоментно меня - мать в декрете, у которой нет лишних денег, лишили всех денег!
Открыть накопительный счет
добавил личные данные
Сломанный график платежей после досрочного погашения.
Ужасное отношение к своей работе, как такие нелепости случаются в банке с высоким рейтингом , мало того еще и на исправление всего этого, нужно до 3 мес.
Сломанный график ипотечных платежей
Ужасное отношение к своей работе, сломали график платежей за 5 минут, после досрочного гашения, а на восстановление им нужно др 3 месяце, куда обратиться с жалобой?
Как получить компенсацию , за лишения меня денежных средств на длительное время!?
ваш банк оставил меня без средств. вы это знаете . Я уже долго не могу их получить . Восстановите справедливость . ! и извините мне не надо . Реальные деньги реальный действия!
Заблокировали карту
Только начал пользоваться озон банком - перевёл туда зарплату от компании, приходит зарплата - перевожу деньги за квартиру и перевожу деньги коллеге (чтобы снять наличные) - блокируют карту моментально - пишу в чат с пояснением что это зарплата - провожу по карте еще 3 операции - оплатил компьютерный клуб, девушка перевела мне 16 рублей (хотели положить деньги в игру мобильную), положил деньги в мобильную игру и всё - закончилось моё пользование картой - карта заблокирована, пишу в чат для пояснения - не получаю ответа уже 3 часа, звоню на горячую линию - робот говорит *ваша карта заблокирована, обратитесь в чат поддержки*!
Вопрос стоит один - хочу пользоваться банком но чтобы таких историй более не повторялось, что попользовался два дня и сидишь ждёшь ответа от поддержки по 3 часа (неизвестно ещё когда она ответит, вполне возможно что уже будет и 5-8 часов)
Трудоустроен официально - перевод зарплаты был тоже с маркировкой от компании в которой работаю!
Как решить проблему?