Все вопросы по теме "Обслуживание"

не приходят смс от банка
Банк вправе приостановить ДБО при выявлении признаков нарушения информационной безопасности (например, если есть подозрения, что аутентификационные данные (пароль, токен) попали к третьим лицам). Но если клиент оперативно сообщает о компрометации и предоставляет доказательства (например, о смене устройства, с которого ведутся операции), а банк бездействует — это тоже может быть расценено как нарушение условий договора
23.07.2026
Ответ дан
Совершенно некомпетентная служба поддержки
Уже который раз сталкиваюсь с некомпетентностью службы поддержки. Являюсь клиентом "Привилегии", мой персональный менеджер на звонки не отвечает, постоянно общаюсь с дежурным менеджером. Сегодня 23.07.2026 задал элементарный вопрос: Если сегодня открою копилку+ и 31-го числа закрою, то получу ли я проценты? Ответ я знал, но хотел удостовериться т.к. последнее время частенько сталкиваюсь с обманом со стороны банков (с точки зрения закона это не обман, просто нужно было прочитать +100500 документов на 100500 страниц - там все условия написаны). Итак, ответ оператора (сначала:"подождите, я уточню" - оператор не знает про такой вклад, я был в шоке): "для вас данная акция недоступна"! Мой следующий вопрос: "А почему тогда в приложении она доступна?" Спустя пару минут ожидания новый ответ: "Я уточнила, акция закончилась, открыть возможности вклад больше нет и бла-бла-бла, извините" на моменте "бла-бла-бла" я уже жму в приложении кнопку "Открыть вклад" и успешно его открываю. Дальше общаться не стал, т.к. фраза "мне очень жаль, что у вас не получилось..." меня уже достала. Что мне с того, что кому-то жаль, что я не могу сделать то, что намеревался сделать. В итьоге я положил деньги на вклад и через несколько повторений в чате смог получить конкретный ответ, что процент в конце месяца я получу. Как итог: потрачены время и нервы. А вопрос был элементарный. В прошлы раз меня так же красиво нагнули с вкладом инвестиционный+, но за это спасибо айтишникам банка - я нашел почему у меня не получалось открыть вклад на нужную сумму, а поддержка мне 2 недели писала всякую ерунду типа "мы ведем проверку". В итоге я открыл вклвд на 60 тысяч (а хотел на 500000), тут же закрыл его(таким образом выяснив в чём была проблема с открытием на другую сумму), заплатил за конвертацию и отказался от этого вклада. Но радует, что с учётом того, что происходит с рынком акций я благодарен за такую мотивацию банком!
23.07.2026
Ответ дан
Т-Банк вместо решения пустякового вопроса попрощался с клиентом после 10 лет работы.
Я клиент банка более 10 лет. В январе 2026 был выпущен годовой полис страхования (до 28.01.2027) в рамках Pro. По предложению банка перешел на Premium, а затем вернулился на Pro. Далее я обратил внимание, что страховка багажа пропала из списка действующих в приложении банка. Сам полис у меня в почте остался. Оказалось, что Банк молча аннулировал действующий полис без какого-либо информирования (SMS, Push, Email). Суть проблемы была не в правилах от 14 мая, а в том, что банк без уведомления аннулировал мой действующий полис (срок действия до 28.01.2027) при внутреннем переходе между тарифами Pro и Premium.   Я очень расстроен службой поддержки, которая раньше решала такие вопросы на раз-два.  А теперь я чувствую полное опустошение от идиотизма и скриптованных ответов. Всего-то просил восстановить полис... . При обращении в поддержку (номер обращения 774277621) вместо решения проблемы и признания ошибки информирования сотрудники просто отписались скриптами и фактически поддержали гипотезу «уйти в другой банк».   Вот и отношения, которые выстраивались 10 лет, а рушатся за один день. Дело просто в отношении, ну нет у вас в подписке больше полиса, ну черт с ним.  Но выпущенный то уже зачем аннулировать.  Ну видите, если для меня этот вопрос важный, ну решите кейс быстро и бесшовно.  А в следующем году так и скажите, что с 14 мая 2026 года более нет такой опции в этой подписке.
23.07.2026
Ответ дан
"Ставка на снижение"
Если выкуп закладной был осуществлён 03.07.2026,то почему снижение ставки стало доступно только 23.07.2026? Получается закладная выкуплена,а мы 19.07.2026 снова платили по завышенной ставке. И ещё будет платить 19.08.2026,ведь новые условия будут действительны с даты следующего платежа. Итого 5 месяцев переплат
23.07.2026
Ответ дан
Сотрудник сам принял решение о блокировке онлайн кабинета
Произошло списание дс с кредитной карты по подписке Яндекс, которую я не совершал и карту не привязывал, обратившись в поддержку и попросив отвязать какие либо автоплатежи от этой карты, сотрудник самовольно снес пароль и доступ к онлайн банку. в итоге прошлось звонить на горячую линию, пробиваться через их дурацкий автоответчик чтобы попасть на сотрудника Анну так же не в состоянии выполнять свою работу корректно, начала мне как автоответчик говорить про какой-то регламент банка и тд. на вопрос почему я должен тратить своё личное время на поездки в отделение банка для разблокировки, я ответа не получил, обслуживание в данном банке продолжать не намерен.
23.07.2026
Ответ дан
ВЫДАЙТЕ СОГЛАСИЕ НА РАСТОРЖЕНИЕ ДДУ!!!
ВАШ ОТВЕТ НЕККОРЕКТЕН В СИЛУ ПРОТИВОРЕЧИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ, В ЧАСТНОСТИ: В соответствии с частью 8 ст. 15.5. Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 09.04.2026) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации": «В случае прекращения договора счета эскроу по основаниям, предусмотренным частью 7 настоящей статьи, денежные средства со счета эскроу на основании полученных уполномоченным банком в соответствии с частью 9 настоящей статьи сведений о погашении записи о государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, подлежат возврату участнику долевого строительства либо перечисляются на его залоговый счет, права по которому переданы в залог банку или иной кредитной организации, предоставившим денежные средства участнику долевого строительства для оплаты цены договора участия в долевом строительстве».    
23.07.2026
Требуется уточнение
Незаконные действия Сбербанка по отказу в выаче согласия ан расторжение ДДУ
ВАШ ОТВЕТ НЕККОРЕКТЕН В СИЛУ ПРОТИВОРЕЧИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ, В ЧАСТНОСТИ: В соответствии с частью 8 ст. 15.5. Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 09.04.2026) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации": «В случае прекращения договора счета эскроу по основаниям, предусмотренным частью 7 настоящей статьи, денежные средства со счета эскроу на основании полученных уполномоченным банком в соответствии с частью 9 настоящей статьи сведений о погашении записи о государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, подлежат возврату участнику долевого строительства либо перечисляются на его залоговый счет, права по которому переданы в залог банку или иной кредитной организации, предоставившим денежные средства участнику долевого строительства для оплаты цены договора участия в долевом строительстве».  
23.07.2026
Требуется уточнение
Отказ Сбербанка от подачи заявления о погашении регистрационной запись об ипотеке, либо согласия на расторжение ДДУ
23.07.2026
Ответ дан
О снятие ограничений по переводам в Банке России
Являлась клиентом Банка Озон, в связи с мошенническими действиями в банк был осуществлен перевод без моего согласия, тем самым система банка Озон автоматически передала данные в Банк России и мне наложили ограничения по переводам. С банком Озон закрыли счет и оставшиеся денежные средства банк мне перевел. Теперь Банк России в ответе ссылается, что именно банк Озон должен снять с меня ограничения по переводам. Связаться с банком очень тяжело, офисов нет, только онлайн банк. В приложение зайти не дает , по телефону на горячую линию также нельзя, ограничения. Позвонив по стационарному телефону и дойдя до профильного специалиста в службе безопасности банка никакого результата в решении проблемы нет, помогать отказываются в связи с тем , что звоню не с персонального, сотового телефона, объясняю , что автоинформатор банка сбрасывает, так как запрет. На что специалист банка мне ответил- Ваше время вышло и мы по телефону ничего не решим, тем самым завершив разговор и положил трубку. также когда я спросила ФИО с кем я разговариваю, ответили , что такие данные не дают, хотя мои по 152-ФЗ , О персональных данных" все спросили. Запись моего разговора должна быть, если на самом деле записывается. Сказали обратиться через почту-все для людей. На протяжении недели веду переписку , ни официального ответа за подписью, ни контакта кто со мной переписывается нет... Решить проблему банк никак не старается, ответив , что документ отправили в банк. Попросив ответ, мне в нем отказали. Даже для предоставления в суд -никакой официальной бумаги от банка Озон нет. Почему и сколько можно стучаться в закрытую дверь.... Как предлагать оформить кредиты, кредитные карты-все в доступном контакте, как проблему решить - не найдешь концов.Прошу связаться со мной профильного специалиста и решить данную проблему. 
23.07.2026
Вайлдберриз игнорирует меня и не решает вопрос с начислением Ягодок.
Я столкнулась с тем, что мне не начисляются ягодки, хотя я выполняю все условия. Я истории начисления всё по нулям. За покупки от 30 июня так ничего и не начислили. Поддержка уже несколько недель меня игнорирует. Не советую связываться с этим банком. 
23.07.2026
Требуется уточнение
Заблокирован Онлайн банк
По непонятным причинам заблокирован Онлайн банк!!! Не могу пользоваться своим счётом!!! У меня кредит в другом банке, сегодня списание, а я не могу пользоваться СВОИМИ СРЕДСТВАМИ!!!
23.07.2026
Ответ дан
когда Экси банк закроет мне наконец счет
09.12.2024 г. мне был открыт счет в ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫЙ БАНК (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) Хотя открыть счет (накопительный) я планировала в МТС банке, обнаружила уже дома "подлог" Сразу после открытия я через приложение (МТС деньги) подала заявку на закрытие счета. Так как счет в разумные сроки не был закрыт, я неоднократно обращалась в службу поддержки банка как по телефону так и в чат, где мне сообщали, что карта уже заблокирована, а счет будет закрыт в течение 30 дней.  18.06.2026 отправила письмо в банк с требованием закрыть наконец счет. мне на емэйл поступила сообщени ечто ответ мне отправят почтой и на емэйл. На емэйл ничего не прислали в итоге. на почте забрать ответ не успела. Но счет все еще открыт! более 1,5 лет не могу закрыть! писала/звонила/отправляла заказные письма. что мне делать дальше, чтобы счет закрыли? умоляю, избавьте меня от ваших услуг  
23.07.2026
Ответ дан
Проблемы с задвоением профиля, которые никто и нигде решить не может.
4 июля была приобретена апельсиновая карта в магазине пятерочка. Активирована она была на мой второй номер телефона. С тех пор я не могу ее пополнить и полноценно пользоваться ею. Создавалось несколько обращений, на которые ответ был один. Обращайтесь в отделение. Я дважды ездила в отделение банка 06.07 и 10.07. В первое посещение добавили мой второй номер, как дополнительный. Это не принесло никакого результата. Ваши операторы на гл продолжали отправлять меня с отделение, чтобы там произошло объединение профилей. Во второе мое посещение, другой сотрудник с кем то связывался по телефону, но ничего сделать невозможно, как мне объявили. Вопрос заключается в том, зачем меня как собаку гоняют в отделение, если сделать ничего невозможно. Мною потрачены деньги на покупку карты и две поездки в банк. Я уже не говорю сколько времени потрачено на пустые переписки и созвоны с вашими операторами, которые только и могут перекидывать клиентов друг на друга. Ужасно разочарована в вашем банке, хотелось бы вернуть деньги потраченные мною на всю эту возню. Никому не рекомендую связываться с этими так сказать специалистами, что в банке, что на горячей линии. Планирую закрыть и основную карту, так как хорошие предложения банк дарит только новым клиентам, остальным предлагает, так сказать корм для канареек.  У кого еще нет карты банка, открывайте. Но через пару месяцев можно закрывать, дальше там ловить нечего. .  
23.07.2026
Требуется уточнение
Ребенку на детскую карту перевели деньги неизвестные люди
Пока находились за рубежом на отдыхе ребенку на детскую карту неизвестное лицо перевело 3 тысячи рублей. По приезду с отдыха обратились в банк с просьбой вернуть деньги отправителю. Сами возвращать не рискнули, дабы не оказаться дроппером. Банк начал мучать обдумываниями и в итоге родил ответ: ничего не можем сделать без какой то службы опеки. что там в головах у людей, неизвестные кидают ребенку деньги, мы с ними ничего сделать не можем, банк содействовать отказывается. Каковы наши действия в такой ситуации?
23.07.2026
Ответ дан
Отказ Сбербанка от подачи заявления о погашении регистрационной запись об ипотеке, либо согласия на расторжение ДДУ
Ответ не не оправдал моих ожиданий, ответ противоречит законодательству. В соответствии с 214-ФЗ, эскроу-счет не открывается по заявлению застройщикак, как пишете Вы, он открывается на основании уведомления Росреестра о том, что ДДУ расторгнут.   Вы логику понимаете? Сначала расторгается ДДУ, затем соглашение о расторжениии регистрирует Росреестр, затем Росреестр уведомляет Банк где находится счет эскроу о том, что ДДУ расторгнут, запись погашена и только на этом основании Банк-эскроу раскрывает эскроу счет и возвращает деньги Дольщику. Изучите законодательство, пожалуйста. 
23.07.2026
Ответ дан
Ребенку на детскую карту перевели деньги неизвестные люди
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.   Источник: https://gkodeksrf.ru/ch-1/rzd-1/podrzd-2/gl-3/st-37-gk-rf   Мы родители, не опекуны, не попечители. Вы сами читаете документы, на которые ссылаетесь?
23.07.2026
Ответ дан
Возвращение денежных средств за использованные преференций
Подавала обращение 3 обращения (онлайн) на возвращение денежный средств (за использованные преференции на территори аэропорта Внуково) сумма возврата составляется 5.000 руб. При получии отрицательного ответа отправила жалубу заказным письмом (чеки о полупке и получении заказа на территории аэропорта в наличии). Ответ банка покупки совершены не на территории аэропорта Внуково, хотя в течении года я также пользовалась этими ресторанами и вопросты не возникало!
23.07.2026
Ответ дан
Не могу закрыть счёт уже 5 лет.
  Уже 5 лет не могу закрыть6счет6в банке ВТБ который был привязан6к социальной карте (у меня был проездной для многодетных). Уже 5 лет не могу закрыть6счет6в банке ВТБ который был привязан6к социальной карте (у меня был проездной для многодетных). Уже 5 лет не могу закрыть6счет6в банке ВТБ который был привязан6к социальной карте (у меня был проездной для многодетных). Уже 5 лет не могу закрыть6счет6в банке ВТБ который был привязан6к социальной карте (у меня был проездной для многодетных).  С 2020 года я пытаюсь закрыть счёт. До 2023 я обращалась в банк раз в год, когда ходила за выписками для получения пособий. После и до сегодняшнего дня обращалась 2 раза в год, приходя за выписками и каждый раз чёт был открыт, хотя я просила его закрыть, мне обещали что все это последний раз, когда подписывала заявление на закрытие. И каждый раз сотоудники в 2х отделениях банка пожимали плечами на вопрос "как-же так? И когда же уже это закончится?"  Отделения г. Реутов, Носовихинское шоссе 17В и Москва, Вешняковская улица 20Б.  И там и там неоднократно оставляла заявления о закрытии счета.    Последнее обращение было сегодня. Я вновь пришла6за выписками, опять счёт был откоыт6, снова я подписывала бумажки, но на что я обратила внимание, бумажки 2. Я поинтересовалась: а почему 2? На что мне было отвлечено, что у меня две карточки. На вопрос, а откуда вторая мне был дан ответ "а откуда мне знать". Те по факту к одному счету у меня привязано две карты, холя6у меня на руках нет не одной, у меня нет личного кабинета в ВТБ онлайн и я уже несколько лет прошу закрыть счет, а у меня карточки размножаются? Это как так-то?    Второе, что меня не порадовало, мне не дали выписку по счета, сказали приезжайте завтра. Хотя ранее мне все выдавали сразу. Тем более, что у меня никогда не было никак движений подсчёту. Уехала я из банка га Вешняковской не с чем.  Хотела оставить там жалобу, но и этого6не получилось.  Хочу заметить, что копию заявлений на закрытие счета мне дали после моего требования. Наверное, чтобы невозможно было доказать, что вообще обращалась за закрытием. Так было всегда, только по просьбе дают.    Итог: счёт до сих пор открыт  карт ВТБ стало две  Выписку не дали, приходите завтра или ждите час. (у меня грудной ребёнок и я не живу рядом с ВТБ)         
23.07.2026
Требуется уточнение
Тбанк забирает несправедливо у людей все бонусы...
В конце декабря 2025 года рекомендую другу открыть бизнес в тбанке..друг проходит по моей ссылке и оформляет ип .,я звоню в тбанк чтоб уточнить про свой бонус.,тбанк составляет обращение, через некоторое время приходит ответ-да друг действительно оформляет ип по вашей реферальной ссылке,как друг выполнит все условия бонус будет зачислен..!Как только друг выполнил все условия-банк исключает меня из программы приведи друга,,и не выплачивает мне мой положенный бонус.С 01.07.2026 мне выпадает категория кэшбека 5% на супермаркеты, я делая много покупок,(600т),в течении 11 дней накапливаю кэшбек 30т.рублей,,(имея подписку премиум),как только кэшбек достиг лимита тбанк исключает меня из программы лояльности без основания,,ссылаясь на п.то 6.4 то 6.5..то на другие пункты..Я составляю обращение в котором доказываю банку что я не перепродаю, не возвращаю товар,прикрепив чеки,объяснительную расписку от продавца торговой точке, где продавец утверждает что я являюсь её постоянным клиентом,расписку от себя,,,но банк отказывает мне в снятии ограничения...(кстати,банк после того как не выплптил мне бонус за друга ,которого я пригласил в тбанк в бизнес,разблокировал меня в программе приведи друга,,чтоб наверное я опять привёл друга и они снова меня заблокировали,а потом еще недавно сказаличтосистема могла ошибиться,,и поэтомуне выплатили мне бонус),Сегодня был день выписки по дебетовой карте..кэшбек в размере 30т рублей тбанк мне не выплатил,,онулировал..Всем советую не связываться с этим банком!Обманывают всех своих клиентов .!
23.07.2026
Ответ дан
Жалоба на необоснованную повторную блокировку банковской карты
    Ранее в отношении моей банковской карты уже вводились ограничения в соответствии с Федеральным законом №161-ФЗ. После этого я лично обратилась в банк, прошла необходимую проверку, и сотрудниками банка мне была выпущена новая карта.   Однако практически сразу после получения новая карта также была заблокирована. При этом после её выпуска я не совершила по ней ни одной операции: не выполняла переводы, не оплачивала покупки, не снимала и не вносила наличные. Следовательно, новая блокировка не могла быть вызвана какими-либо операциями по данной карте.   Я повторно обратилась в отделение банка для выяснения причин, но сотрудники отказались решать вопрос, ссылаясь исключительно на моё прошлое обращение и предыдущую блокировку. Конкретную причину ограничения новой карты мне не сообщили, информацию об операции, которая якобы могла вызвать блокировку, также не предоставили.   Считаю происходящее необоснованным: банк сначала рассмотрел моё обращение и выдал новую карту, а затем сразу же заблокировал её при полном отсутствии каких-либо операций с моей стороны. Фактически мне повторно ограничили доступ к банковскому обслуживанию без объяснения причин и возможности устранить проблему.   В связи с изложенным прошу:   1. Провести полноценную внутреннюю проверку повторной блокировки. 2. Сообщить точную причину и основание введённого ограничения. 3. Указать, какая конкретно операция или обстоятельство стали причиной блокировки, учитывая, что после выпуска карты я не совершила ни одной операции. 4. Не ограничиваться ссылкой на прошлое обращение, поскольку после его рассмотрения банк самостоятельно принял решение выпустить мне новую карту. 5. Снять необоснованную блокировку и восстановить возможность полноценно пользоваться картой и банковским обслуживанием. 6. Проверить действия сотрудников отделения, которые отказались разбираться в текущей ситуации и сослались только на прежнее обращение. 7. Если снять ограничение невозможно, предоставить мотивированный письменный ответ с конкретной причиной, основанием решения и точным порядком дальнейших действий.   Я готова пройти дополнительную идентификацию и предоставить необходимые сведения через официальные каналы банка. Прошу внимательно рассмотреть именно обстоятельства повторной блокировки, а не направлять формальный ответ со ссылкой на предыдущую ситуацию.   Прошу предоставить содержательный письменный ответ в установленный срок.  
23.07.2026
Ответ дан
Сделка с недвижимостью под угрозой срыва!
В течение более недели, согласовывали сложную альтернативную сделку. 4 объекта в цепочке. Первый покупатель с ипотекой дом РФ. Огромное количество подводных камней. Некомпетентность менеджеров банка. В ИТОГЕ!!!! Через 40 минут сделка, а нам сообщили по приезду, Что электронную регистрацию двух объектов из согласованных заранее 4, нам НЕ ПРОВЕДУТ. Почему ранее не было этой информации, почему нас консультировали по стоимости и запрашивали документы по всем объектам?? Большая сделка под угрозой срыва! Вы понимаете серьезность таких изменений в последний момент? Это верх безответственности 
23.07.2026
Ответ дан
Жалоба на необоснованный отказ в выпуске банковской карты после снятия ограничений по Федеральному закону №115-ФЗ
**Жалоба на необоснованный отказ в выпуске банковской карты после снятия ограничений по Федеральному закону №115-ФЗ**   Ранее в отношении моего банковского обслуживания были введены ограничения в соответствии с Федеральным законом №115-ФЗ. По требованию банка я предоставил все запрошенные документы и пояснения, после чего банк провёл проверку и снял установленные ограничения.   Однако теперь мне отказывают в выпуске банковской карты, не объясняя конкретную причину такого решения. Получается противоречивая ситуация: я выполнил все требования банка, подтвердил происхождение и характер операций, предоставил необходимые документы, а банк признал возможным снять блокировку, но фактически так и не восстановил для меня полноценное банковское обслуживание.   Возникает закономерный вопрос: в чём заключался смысл рассмотрения моих документов и снятия ограничений, если после этого банк всё равно отказывает мне в выпуске карты и не предоставляет возможности пользоваться банковскими услугами?   Если проверка завершена и ограничения по Федеральному закону №115-ФЗ официально сняты, прошу объяснить, на каком основании сохраняется отказ в выпуске карты. Ссылка исключительно на прошлую блокировку не может считаться полноценным разъяснением, поскольку банк уже рассмотрел данную ситуацию и принял решение о снятии ограничений.   В связи с изложенным прошу:   1. Провести повторную проверку принятого решения об отказе в выпуске карты. 2. Сообщить конкретную и актуальную причину отказа, а не ограничиваться общей ссылкой на ранее действовавшие ограничения. 3. Подтвердить, что ограничения по Федеральному закону №115-ФЗ действительно сняты в полном объёме. 4. Разъяснить, существуют ли в настоящее время иные ограничения в отношении моего банковского обслуживания. 5. Предоставить возможность выпустить банковскую карту и восстановить полноценное обслуживание. 6. Если выпуск карты невозможен, предоставить мотивированный письменный ответ с конкретным основанием отказа и точным порядком дальнейших действий. 7. Проверить действия сотрудников, которые отказывают в выпуске карты без понятного и содержательного объяснения.   Со своей стороны я выполнил все требования банка и предоставил запрошенные документы. Прошу не направлять формальный ответ и разобраться именно в противоречии между снятием ограничений и последующим отказом в выпуске карты.   Прошу предоставить содержательный письменный ответ в установленный срок.  
23.07.2026
Ответ дан
Возврат по услуге “Кредитный доктор»
Здравствуйте. Пользовался картой Совкомбанка, проходил программу по улучшению кредитной историю. Но к сожалению банк заблокировал мне карту по 115 фз, в связи с чем мне пришлось закрыть счет. Подал заявку 9 июля на возврат средств по Кредитному Доктору. Номер обращения 4327839. Срок был указан до 10 рабочих дней. С тех пор ни ответа, ни привета. Несколько раз звонил в банк с просьбой ускорить рассмотрение, также в офисе просил продублировать заявку - все безрезультатно. Прошу решить данную проблему.
23.07.2026
Ответ дан
Не дают информацию по блокировке счета на основании ответа из ЦБ РФ
С 16 июля 2026г., по непонятным для меня причинам, начали последовательно блокировать доступ во все имеющиеся банки. Выяснилось, что произошла блокировка на основании закона об ОБДС (ФЗ-161). Сегодня, 23.07.2026, мною получен ответ от ЦБ РФ, где сказано, что банком-инициатором является Альфа-Банк (письмо прилагаю). Судя из письма ЦБ РФ, операция была выполнена мною между моими же счетами разных банков (из Альфа-банка был перевод в Вайлдберриз банк). При обращении в отделение Альфа банка (г. Н Новгород, ул. Белинского, д.61, корп. 2) специалист операционного обслуживания не смог предоставить компетентный ответ по решению моего вопроса, а именно не подтвердил, что подали заявление на меня о внесении моих данных в банк ЦБ РФ (т.е. не подтвердили, что являются инициатором), не смогли дать ответ ни по какой транзакции случилась блокировка, ни от какого числа, ни на какую сумму, чтобы как-то идентифицировать операцию. Прошу незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации и дать развернутый ответ на основании какой операции произошла блокировка. Также, прошу подать заявление на исключение моих данных из базы ЦБ РФ.Ответ от ЦБ РФ 
23.07.2026
Ответ дан
заблокирован счет в банке
  Для оплаты инвойса, я открыл в отделении банка карту ВТБ 11.07.2026 г. Увидев хорошие условия для накопительных вкладов под 13,5% я перевел свои личные средства на накопительный вклад банка ВТБ из ПАО Сбербанк, это кредитные средства , заработную плату и другие личные накопления. 21.07.2026 г. после оплаты в кафе по ВТБ pay у меня заблокировали мобильное приложение и счет в банке.  В связи с тем, что я занимаюсь развитием и популяризацией национального вида спорта и подготовкой спортсменов, вопросами выезда спортсменов на соревнования, проведением спортивных мероприятий, то по роду моей общественной деятельности мне поступили несколько переводов от 3-х лиц в виде благотворительной помощи за неделю до блокировки счета! В настоящее время я не могу воспользоваться своими средствами и оплатить кредитные обязательства в ПАО Сбербанк.   21.07.2026 обратился в отделение банка в г.Иркутске по адресу ул.Декабрьских Событий, д.85. где мне сказали прийти завтра. 22.07.2026 г. по поводу разблокировки счета и перевода средств на мой счет в Сбербанке для оплаты ипотечного кредита менеджер сказала ждать звонка от нее. Прошло больше суток после моего обращения , вопрос не решен, у меня идет просрочка платежа по кредиту, также завтра нужно оплачивать таможенные платежи за растаможку купленного автомобиля, в противном случае мне выставят счет за дополнительное хранение автомобиля на таможне. Прошу разблокировать счет для перевода средств на мой счет в Сбере для оплаты кредитных обязательств и других жизненно необходимых платежей включая оплату ЖКХ, итд. поскольку иных средств на текущий момент у меня нет, в противном случае буду вынужден обратиться в суд для защиты своих нарушенных прав и возмещения убытков.  
23.07.2026
Ответ дан
Тбанк забирает несправедливо у людей все бонусы...
Вы так только говорите что без внимание не оставите...а толку 0...неожидал такого обмана именно от т банка...где являюсь 7 лет добросовестным клиентом (являлся ,больше этот банк мне не нужен!!!)
23.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз с 24 года
Здравствуйте, с 24 года заблокировали счет, хочу закрыть его, если на карте имеется остаток денежных средств, то переведите их на благотворительность но все счета закройте пожалуйста, возможности ехать в Москву - нету
23.07.2026
Ответ дан
Начисляют комиссию за неиспользование утерянных карт
Когда-то была открыта карта "Халва". Потерял её более 5-и лет назад, о чём сообщил в банк. Как оказалось, даже если карта заблокирована и новая не получалась - за её отсутствие банк так же начисляет комиссию. Подар в банк заявление о возврате неправомерной комиссии, но на моё заявление получил от банка отказ, якобы комиссиЯ взымалась за использование счёта, а не карты. Будьте бдительны.
23.07.2026
Ответ дан
Ипотека по it ставке
Сбербанк повысил ставку без уведомления о подаве документов. Два года были уведомления, 22 июня документы оказывается надо было сдать. Зато 23 июня пришла куча смс что ставка поднимается. Этим же днем поданв документы и подтверждены. Сотрудник банк проговорился что у многих перестали приходить уведомления и что не я один с такой проблемой. С 5 июля сыплю обращениями, где в итоге зарегистрировали только с 17 числа . Писал и в группу вконтактн и в сам домклик. Ждём какое то профильное подразделение и никак не дождемся.   понимаю что заемщик сам должен следить за сроками документов. Но нигде нет информации о том что если документы поданы в итоге с минимальной просрочкой в 7-8 часов. То ставка поднимается. Не нужно отвечать скриптами, решите проблему. На данный момент 30 июля плановое списание. А платить нечем, сумма выросла в 3 раза. Такой суммы нет на руках, банк ответить не может. Все операторы пишут в какие то подразделения оперативные, все от себя какие супер пометки оставляют. Но решить не могут. Когда это безобразие закончится и я получу свой ответ что мне делать ? Прошу не затягивать 
23.07.2026
Требуется уточнение
МЕГА Долгое разбирательство по вопросам возврата денег
Мария, в данном контексте меня не должно это затрагивать, так как у меня договор со сбером , а не с третьим банком. По факту сбер не выполнил мое ПОРУЧЕНИЕ и не доставил конечному получателю денежные средства. О чем есть чек отказа. Верните мне мои денежные средства и разбирайтесь с третьим и четвертым банком. Из ваших слов делаю вывод, что проблемы сбера , банк перекладывает на клиента. так как в данном случае условия договора не выполнены именно с вашей стороны. 
23.07.2026
Требуется уточнение
Плохое информирование клиентов и медленное обслуживание
У меня блокировка по 161-фз(несправедливое) и я не могу оплатить ипотеку без личного присутсвия в отделение, хотя в других банках можно оплачивать по реквизитам. Я прождал в отделении больше часа, чтобы узнать, что оплачивать можно только до 16:00, ни разу об этом не слышал. До этого я не смог оплатить в люблинском отделеннии из-за того, что сломалась касса. В целом очень медленное обслуживание во всех отделениях где был, ужасный банк. 
23.07.2026
Ответ дан
Прошли все сроки обращений и заявлений. Банк не готов ответить официально и письменно
19.05.2026 года мною было направлено обращение в ПАО Сбербанк по вопросу ипотечного кредитования, подлежащего прощению долга. Банк письменно уведомил, что закладная находится на стадии выкупа, однако затягивает процесс и не предоставляет сроки выкупа. По состоянию на сегодняшний день официальный ответ не предоставлен, установленный Федеральным законом от 04.08.2023 № 442-ФЗ 15-дневный срок ответа грубо нарушен. Бездействие Сбербанка лишает меня законного права на своевременное прощение задолженности и наносит финансовый ущерб. Долг на данный момент растет, хотя ипотека приостановлена за гибелью супруга. Было создано обращение номер 260529-7000-795613 от 22.06.2026г. Крайний срок официального ответа был 22.07.2026г. на звонки операторы не могут ответить внятно где закладная ссылаясь на ипотечного агента, ипотечный агент не может внятно ответить по срокам! Идём в прокуратуру. Так больше невозможно! 
23.07.2026
Ответ дан
отказ в выдаче выписки
Анна, просим вас как представителя банка обратить внимание на то, что в отзывах банк отписался, что клиент может повторно связаться с банком по телефонам 999 или 88003333333 и получить выписку - направят курьера. Однако при обращении в банк по телефону клиенту снова представители отдела урегулирования задолженности указывают на то, что пока она не погасит долг выписку они не предоставят и с курьером не свяжут. вы считаете такое поведение сотрудников банка адекватным и соответсвующим законодательсву? Проблема по существу так и не решается, банк продолжает нарушать закон в части предоставления информации клиенту. Ваш ответ в виде "приложили все усилия" выглядит как отписка, какие то реальные действия от банка ожидать и в какие сроки? 
23.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счет. Поддержка молчит
Здравствуйте! Оформили карту супер сплита, при попытке провести первый же платеж заблокировали счет. Три часа прождала возле магазина, сфотографировалась с паспортом, ждала ответа от поддержки - ответа не поступило. Времени Прошло уже больше, а ответа как не было... Так и нет, раз в час примерно спрашивала, сколько хотя бы времени на всю проверку потребуется.... Ответа так и не поступило. Счет заблокирован. Карту открывали, дабы собрать компьютер в сплит, оплату производили в DNS, по QR-коду... Что вызвало подозрения так я и не поняла. Поддержка молчит до последнего, ответа никакого.
23.07.2026
Ответ дан
Из-за банка срывается сделка на покупку квартиры
Заранее предупредила, что у меня будут приходить деньги, которые занимаю у людей на квартиру. Завтра сделка!!!!!!   заблокировали счёт и не отвечаете в чате, не пришлащаете специалиста! Из-за вас будет срыв сделки по покупке квартиры 
24.07.2026
Ответ дан
По ошибке выпустила виртуальную карту Union Pay
Недавно оформила первую карту UnionPay, но девушки в банке не уточнили никакой информации про стоимость карты, еле как смогла вытащить из них информацию, что, оказывается, в офисе выпуск карты стоит 2000, а онлайн - бесплатно. Оформив её онлайн, я позже снова приехала в банк забирать её и девушки привязали мне её к рублевому счету. На днях поняла, что мне нужна карта привязанная к счету в другой валюте и решила выпустить ее в цифровом формате, так как на сайте везде указано, что обслуживание и выпуск бесплатный. При оформлении карты никакой информации о комиссии не было, но как только я её выпустила то увидела долг в размере 380 юаней (приблизительно 4500 рублей).   Я сразу позвонила на горячую линию, где мне пояснили, что это комиссия за повторный выпуск, на сайте всё написано. Но даже после этого я ещё раз заходила во все ссылки и этой (самой важной информации в чётком, понятном виде я не нашла). Спросила, можно ли заблокировать карту, так как она была выпущена по ошибке на что мне ответили - нет, сначала погасите комиссию. Карту я сейчас заблокировала, но боюсь, что будут начислять проценты.   Если бы знала о такой подставе, то не стала бы оформлять цифровую карту с такой комиссией. Помогите, пожалуйста, обнулить комиссию и удалить эту карту.
24.07.2026
Банк отказывает в обслуживании по 161 ФЗ
Здравствуйте! В августе 25 года получил блокировку в Сбербанке по 161 ФЗ. Десятки раз звонил по номеру 900, спрашивал в чем проблема. Какие-то операторы говорили, что причины узнать не получится, какие-то переключали на профильного специалиста, но блокировку так и не сняли, а причины мне не разъясняли. Кто-то отправлял обратиться в офис, и я обращался. В офисе специалисты тоже не знают причины блокировки, хотя в веб-версии банка четко сказано: 161-ФЗ. Счета в других банках не заблокированы. Получается, что только Сбербанк решил, что я нарушил 161-ФЗ и заблокировал меня.    Трижды писал в ЦБ РФ на протяжении почти года и трижды получал ответ - в базе данных нарушивших 161-ФЗ я не состою. К открытому вопросу документ от ЦБ РФ от 3 апреля 2026 года прилагаю.   Прошу снять с меня ограничения по обслуживанию и выпуску карт как с клиента или получить обьяснения причин блокировки, а так же способов её снятия.   В случае отказа вынужден буду обратиться в МВК, Центральный банк и в последствии в Прокуратуру РФ за бездействие вашего банка. Вы просто так ограничиваете мои права как клиента, запрещая мне выпускать карты и открывать счета по причине 161 ФЗ, когда на мне ограничений нет...
24.07.2026
Ответ дан
Закрытие счета с переводом остатков
Доброго времени суток! 17 июля 2026 года в адрес банка через чат было направлено заявление на закрытие счета с переводом остатков, которое банк принял в этот же день, что подтверждается чатом. В заявлении было указано что в соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ прошу направить остаток денежных средств в течении 7 календарных дней с указанием реквизитов банка получателя, однако по состоянию на 24 июля 2026 (то есть на 8 день) денежные средства не поступили. Хотелось бы узнать в чем причина? Чем вы регламентируете перевод остатков согласно внутренним НПА, мне не интересно, прошу соблюдать иерархию законов РФ и дать правовую оценку действиям банка.
24.07.2026
Ответ дан
Списали деньги без подтверждения
Отвратительный банк! Делала перевод по номеру карты, ввела номер карты, ввела сумму, нажала отправить и у меня выскочила ошибка, что данная операция сейчас недоступна, повторите попытку позже. Я тут же ввожу снова этот же номер карты, ввожу эту же сумму, мне приходит сообщение с кодом, я его ввожу и деньги успешно отправляются. После этого я замечаю, что сумма списана ДВАЖДЫ! Написала в поддержку, там меня долго "мурыжили", перекидывали на операторов, советовали мне (почему то) догонять свои деньги самой, хотя код подтверждения я вводила единожды и подтвердила только одну операцию!!! С горем пополам составили обращение, прошло 6 дней, подвижек никаких. Это просто возмутительно, почему из-за ошибки банка я должна ждать свои деньги? ни на какой контакт не идут.
24.07.2026
Ответ дан
Сломался график погашения ипотеки
Здравствуйте! Вы ничего не исправили! Сегодня очередная дата списания платежа, а мне пришло сообщение что деньги не списаны обратитесь в банк!Деньги на счету есть. Вы издеваетесь???!!! Требую срочно решить проблему сегодня!
24.07.2026
Ответ дан
Сломался график ипотеки после досрочного погашения
Добрый день, сегодня внесла опять досрочный платеж на крупную сумму и опять сломался график платежей! Одних процентов списано на 341 тысячу ( откуда такие проценты? Их после списания 50 тысяс оставалось процеотов), погашение было с сокращением срока, ни на месяц срок не сократили! В мае тоже ломался график я ждала его исправления 2 месяца! Вы отписались чтт все починили и опять тоже самое, вы издеваетесь??!!!
24.07.2026
Ответ дан
Переписка с сотрудником в чате
Здравствуйте!   Какой-то "Испанский стыд", честное слово. Пишу в Т-банк в чат, чтобы узнать, как у меня там дела, пришли ли деньги на погашение долга от ФССП. мне отвечает без представления "сотрудник" после ассистента, который переписывается со мной так, как будто я како-то отброс общества.   Чат состоялся 24.07.2026. Сотрудник:    М******** И******* Н******** отдел финансовых консультаций АО «ТБанк».   Это просто ни в какие ворота вообще не лезет, вы меня извините. Я человек с двумя высшими образованиями, столкнулась с жизненными трудностями; в связи с ними я не справилась с долговой нагрузкой и у меня возникли задоженности. НО НИ ОДИН ЗАКОН НЕ ПОЗВОЛЯЕТ В ТАКОЙ МАНЕРЕ РАЗГОВАИВАТЬ С ЛЮДЬМИ.   Просто отвратительно. Я закрыла чат, жду, когда деньги поступят, чтобы больше никогда не пользоваться Т-банком.
24.07.2026
Ответ дан
Подключили страховку в офисе без моего ведома и согласия
Итак, летом 2025 года мпеня угораздило пойти и перевыпустить дебетотовую карту в городе Пермь улица Ленина 77 .    В этом замечательном офисе без столов милая девушка под видом открытия карты так же подключила мне страховку, не сообщив мне об этом.   Какая наглость!   О страховке я узнала спустя год при втором списании!    Абсолютно бесполезный чат поддержки Альфа банка три часа трепал мне нервы, в итоге все таки составили обращение, по которому отказали.    В итоге, куча потраченных нервов. Гадливое ощешение что развели как последнего лоха. Отвращение к банку.   Я закрою все ваши счета! Я не буду пользоваться банком, в офис которого страшно заходить! Зашел на 10 минут, минус 2000 рублей! Как вообще так можно?
24.07.2026
Ответ дан
Нарушение прав инвалидов
Добрый день! Возмущена ситуацией, возникшей в этом отделении, которая была освещена в тг паблике Андрея Трофимова. Есть видео, записанное женщиной, которой пришлось везти родственника без одной ноги в отделение для разблокировки карты. Неужели по доверенности не могли разблокировать или решить вопрос дистанционно? Банк не обеспечил беспрепятственный подъезд каталки к отделению, были трудности. Также инвалид имеет право на обслуживание вне очереди, на видео видно, что женщина с талоном в очереди, хоть и первая, но все же очереди для таких клиентов банка быть не должно. Никто из сотрудников не подошел сразу, не проявил гибкости в такой нестандартной ситуации, неужели этому в банке не обучают? Неужели нельзя забрать паспорт и решить проблему? Заставили катить каталку по узким проходам к окну приема. Сотрудников не обвиняю, у них, видимо, строгие регламенты. Но руководство банка должно выстроить процессы для таких случаев, чтобы сделать решение вопросов для несчастных инвалидов более комфортным и менее стрессовым, а также решить вопросы с безбарьерной средой в данном конкретном отделении.
24.07.2026
Ответ дан
Формальный отказ банка в лояльности добросовестному заемщику (Автокредит на Changan CS35 New, договор 9803263760)
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Совкомбанка по договору автокредита № 9803263760 (автомобиль Changan CS35 Plus New).За все время обслуживания я ни разу не допустил просрочки, исправно и строго в срок вношу ежемесячные платежи, являясь абсолютно надежным заемщиком. К сожалению, в прошлом расчетном периоде из-за досадной невнимательности я впервые ОДНОКРАТНО не выполнила условия по обороту карты "Халва". Из-за этой единичной ошибки система автоматически подняла мне процентную ставку, в результате чего мой ежемесячный платеж вырос сразу на 4 548.04 рублей.23 июля я обратился на горячую линию банка с просьбой проявить лояльность к постоянному клиенту и отменить штрафное повышение, но получил сухой автоматический отказ. Я крайне разочарована таким формальным подходом к лояльным клиентам. Ошибка совершена впервые, умысла нарушать правила не было. Переплачивать более 4 500 рублей каждый месяц из-за одного пропущенного периода для меня неприемлемо. Если банк не готов идти навстречу своим же добросовестным клиентам в индивидуальном порядке, я буду вынужден оперативно запустить процесс рефинансирования автокредита в другом банке (благо, предложения от конкурентов на Changan CS35 New сейчас есть), так как терять лояльного заемщика из-за одной технической помарки — решение нерациональное.Прошу администрацию Совкомбанка и профильный отдел по урегулированию споров пересмотреть решение линейных сотрудников, проявить гибкость и вернуть мне первоначальную льготную ставку по договору 9803263760. Надеюсь на понимание и мирное разрешение ситуации. Спасибо.
24.07.2026
Ответ дан
невозможно решить вопрос с подгрузкой документов.
Уже неделю не могу решить вопрос подгрузки документов о доходе в анкету на ипотеку. Загружаю документы в пдф Заявка возвращается на доработку с пометкой "вашего дохода не достаточно", Открываю заявку - документов о доходе нет в прикрепленных файлах. И так - три дня. Я бесчисленное количество раз звонила в поддержку , писала в чат. Проблема в том, что пока заявка не принята к рассмотрению - менеджеры службы 900 не видят чат и не могу подгрузить мои документы, отправленные в чате. Менеджера чата я вчера ждала с 10 утра до позднего вечера. В итоге заявка была подана и опять возвращена на доработку с "нераспознанными" файлами.  По совету операторов, я прикреплала файлы в джипеге, в пнг, в пдф - и, нет, они не тяжелые. И да, я пробовала и с компьютера и с телефона.    Я реально не понимаю - как можно решить вопрос с отправкой заявки ЧЕЛОВЕКУ, с тем, чтобы появился чат по конкретной заявке и туда можно было бы дослать необходимые документы. Если у вас не работает система, то можно сделать какую-то почту для приема этих документов?? Я беру ипотеку по ТАКИМ ЖЕ документам за этот год уже третий раз в Сбере, так как занимаюсь флиппингом, и оборот квартир в ремонте идет быстро. И до этого все было замечательно.  Сегодня менеджер чата вообще сообщила, что чат "поддержка" уже для одобренной ипотеки. Серьезно?  На сайте сбербанк онлайн нет возможности ни ответ в чате получить (боты и они молчат). Ни обращение отправить. Почты для приема обращений тоже нет! Можно как-то уменьшить количество ИИ в работе? Например, когда я звоню на 900, прошу переключить на домклик и потом прошу соединить с менеджером фразой- "Новая сделка, ипотека" - почему меня уже 6 раз переводят на отдел по снятию обременения?   Можно хоть как-то с человеком пообщаться? Я за последнюю ипотеку в сбере с 31 октября по 17 июля ТОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ (то есть чистый заработок сбера) выплатила 1 500 000 рублей. Можно за эти деньги как-то по-человечески???Почему я неделю не могу решить элементарный вопрос. Пусть даже ОТКАЗОМ в выдаче кредита, а не вот этой вот мутотенью.
24.07.2026
Ответ дан
Неправильно начислили кэшбэк за билеты.
Здравствуйте. Вчера купил билеты ж/д через т-банк, в акции было указано, что будет кэшбэк 35%(само предложение есть в т-банке), а на деле начисили всего 3%.  
24.07.2026
Ответ принят
Расторжение банковского обслуживания и обработки персональных данных.
Здравствуйте! 16.07.2026 я приходила в отделение Сбербанка по адресу г.Самара ул.Гагарина 19 для того, чтобы расторгнуть договор банковского обслуживания и договор на обработку персональных данных. Но почему-то в приложении Сбербанка у меня до сих пор не удалены персональные данные такие как ФИО, дата рождения, номер телефона, Сбер ID. Сотрудник банка уверял, что полностью удалил меня из базы Сбербанка, выходит, что обманул. Сказали, что документы никакие подписывать не надо, на руки документы о расторжении не выдали. Прошу вас удалить все мои персональные данные. 
24.07.2026
Ответ дан
Обслуживание и хамское отношение к клиентам
Хочу высказать свое возмущение отношением ВТБ к постоянным клиентам. На днях мне нужно было сделать перевод человеку через приложение ВТБ Онлайн. Сумма была небольшая, но перевод был срочным. В итоге приложение просто наглухо зависло, не загружало информацию и выдавало ошибку. Перевод сорвался, я потерял кучу времени и попал в крайне неловкое положение перед человеком, пришлось долго оправдываться.Я обратился в поддержку банка, чтобы зафиксировать этот технический сбой и попросить какой-то символический бонус за доставленные неудобства и испорченные нервы. Но банк решил просто отмахнуться от меня стандартной отпиской и отказал в какой-либо компенсации.Финансовых потерь (штрафов) у меня нет только по счастливой случайности, но репутационный ущерб и испорченное настроение банк мне обеспечил. Очень разочарован таким отношением. Вместо того чтобы проявить лояльность из-за косяков в своей же системе, банк просто закрывает глаза на проблемы клиентов. Оценку ставлю заслуженно.
24.07.2026
Ответ дан
МЕГА Долгое разбирательство по вопросам возврата денег
Мария, почему то не вериться, что вы предпринимаете какие то шаги для решения моей проблемы. Просьба предоставить информацию, на каком этапе решение моего вопроса и какие конкретно шаги были выполнены в какие сроки и на чьей стороне решение вопроса сейчас , желательно с должностями и ФИО!
24.07.2026
Требуется уточнение
Продажа квартиры домклик
Статус сделка завершена готовим документы для отправки на электронную почту висит уже сутки. Хотя объект перешёл покупателю никакой информации для продавца нет как и перевода денег или уведомления. Странная организация СберБанк 
24.07.2026
Ответ дан
Банк не отдает детские выплаты по оригинальному согласию Финансового Управляющего
Добрый день.   Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.   Я нахожусь в процедуре банкротства (реализация имущества). Финансовым управляющим мне выдано официальное письменное согласие на получение социальных выплат (детских пособий). Документ оформлен надлежащим образом, содержит все необходимые реквизиты, подпись и печать финансового управляющего.   Я неоднократно обращалась в отделение Альфа-Банка по адресу: г. Смоленск, ул. Николаева, д. 8 для получения социальных выплат. Однако сотрудники банка устно отказали мне в выдаче денежных средств.   Причина отказа была названа следующая: финансовый управляющий должен лично обратиться в любое отделение Альфа-Банка по месту своего нахождения с паспортом для подтверждения своей личности. До выполнения этого требования банк отказывается выдавать мне социальные выплаты, несмотря на наличие действующего письменного согласия финансового управляющего.   Мой финансовый управляющий находится в другом городе (Москва). Через своих юристов он сообщил, что согласие выдано в установленном порядке и считает, что его достаточно для получения социальных выплат. Он также пояснил, что не имеет возможности выезжать в отделения банков по каждому делу.   Из-за отказов банка мне приходится неоднократно ездить из Сафоново в Смоленск (около 100 км в одну сторону), тратить время и деньги, но получить положенные законом детские пособия я не могу.   Прошу Альфа-Банк:   * проверить правомерность действий сотрудников отделения;   * разъяснить, на каком основании банк требует от финансового управляющего дополнительного подтверждения личности путем личного обращения в отделение банка, если мне уже выдано официальное письменное согласие;   * помочь решить вопрос и обеспечить возможность получения социальных выплат.   Буду благодарна за официальный ответ и содействие в разрешении данной ситуации.
24.07.2026
Ответ принят
Без комментариев и пояснений сначала заблокировали обслуживание, потом полный отказ в обслуживании
Год назад без пояснений и комментариев заблокировали учетную запись и карты втб, даже смс не отправили, в отделении банка сказали, чтоб я закрывала счёт и выводила деньги, больше они ничем помочь не могут. Никаких вопросов, никаких пояснений, даже непонятно в чем причина блокировки, хоть бы одну смс написали. На карту приходила стипендия, редко и небольшие суммы могли отправлять родственники. Никаких подозрительных операций не совершала. Написала тогда заявление на закрытие счета чтоб забрать стипендию, так как нужно на что-то жить. Сейчас мне понадобилась зарплатная карта втб и я получила полный отказ в обслуживании. Без комментариев. Ни представитель банка который пытался оформить карту, ни сотрудники отделения ничего не смогли сказать. Просто "отказ в обслуживании" в системе. Никаких пояснений ни от кого не было. Я считаю, что это не адекватно. Нормальные банки если им что-то кажется подозрительным временно блокируют и просят пояснения, присылают смс по каким причинам блокировки. А тут полный 0, система не дает и всё, мы ниче сделать не можем. В приложении пишут обратитесь в отделение для разблокировки, а в отделении говорят "Вам отказано в обслуживании, ничем помочь не можем, причин не знаем" при этом есть официальная справка от центрального банка, что в никаких схемах по отмыву или мошшеничеству я не участвовала. 
24.07.2026
Ответ дан
ОТП Банк незаконно заблокировал 100% зарплаты и отказывается возвращать 50% дистанционно
Я являюсь клиентом ОТП Банка. На мою карту поступила заработная плата, маркированная работодателем надлежащим кодом дохода "1". Вопреки требованиям ст. 99 ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве", банк заблокировал 100% поступивших средств, лишив меня средств к существованию. В чате поддержки (операторы Полина и профильный отдел) признают, что по закону я имею право на 50% дохода, однако в грубой форме отказывают в дистанционном составлении заявления на разблокировку, вынуждая меня лично ехать в офис. У меня нет физической возможности посетить отделение банка, как и установленной законом обязанности посещать офисы из-за внутренних регламентов банка, нарушающих федеральное законодательство. Требую от службы качества ОТП Банка незамедлительно разблокировать положенные мне по закону 50% зарплаты дистанционно. В противном случае жалоба в ЦБ РФ будет направлена незамедлительно»
24.07.2026
Ответ дан
Отсутствие банкомата
Добрый день! Живу в новом ЖК в Москве, по улице Усадебный парк, к жк прилигают еще несколько квартир, огромное количество домов и людей, но нет не одного банкомата Сбера. Получаю заработную плату и пенсию на карту Сбер, но. чтобы воспользоваться наличными, надо доехать до метро Филатов Луг, а оттуда в ТЦ Саларис, чтобы дойти до банкомата Сбербанка. Просьба установить хотя бы один банкомат на территории ЖК Середневский Лес.
24.07.2026
Ответ дан
Не могу восстановить доступ к СберБанк Онлайн из-за отсутствующих обратных звонков
Добрый день!   Я нахожусь за границей и столкнулся с блокировкой входа в приложение «СберБанк Онлайн». В результате я полностью лишён дистанционного доступа к своему счёту и не могу распоряжаться находящимися на нём денежными средствами.   Для разблокировки я дважды обращался в службу поддержки Сбербанка. В обоих случаях я правильно ответил на все вопросы сотрудников и предоставил необходимые данные для подтверждения личности. После проверки сотрудники сообщили, что мне должен поступить обратный звонок от банка.   Однако ни в первый, ни во второй раз звонок так и не поступил. При этом самостоятельно разблокировать приложение невозможно, а повторные обращения в поддержку приводят к тому же результату: сотрудники подтверждают мои данные, обещают перезвонить, но фактически проблема не решается.   Аналогичные ситуации уже описывались другими клиентами Сбербанка:   https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10800949/   https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10719555/   Я успешно прошёл проверку личности и правильно ответил на вопросы сотрудников банка. Поэтому требую разблокировать мой доступ к приложению «СберБанк Онлайн».   Прошу рассмотреть обращение по существу и незамедлительно разблокировать вход в приложение.
24.07.2026
Ответ дан
Оплата по карте рассрочки халва
Здравствуйте, как можно скорее это какие сроки? Пока сотрудники обработавшие предыдущее обращение сделали еще хуже и каким-то образом на карте с лимитом 95000 долг стал 144 000
24.07.2026
Ответ дан
Сроки подтверждения льготной it ипотеки
Добрый день. Прошу разъяснить мне позицию банка по срокам подтверждения условий it ипотеки. Договор от 22.08.2022 График подтверждения каждые 6 месяцев. Теперь дата подтверждения до 18 сентября 2026 вместо 22 августа 2026 года. Какая дата является корректной? И от какой даты идёт отсчёт 5 лет срока обязательного подтверждения льготной ставки по it ипотеке, от даты договора 22.08.2022 или какой то другой даты? Т.е. до 22.08.2027 или другой срок.
24.07.2026
Ответ дан
Оператор неправильно поняла
Здравствуйте, в продолжение в ответ на блокировку. Но дело в том, что мои данные не находятся в базе МВД! Именно оператор ошибочно заблокировала мне доступ! Даже с 161 ФЗ у меня была возможность оплачивать картой и пополнять, именно оператор вчера посчитала что я перевожу деньги мошенникам и заморозила мне доступ к кабинету. И у меня написано что Я сам заморозил его. Я хочу снять именно блокировку личного кабинета, ведь ранее даже с блокировкой центробанка все равно была возможность платить картой в магазине и смотреть баланс в приложении. Зачем оператор заблокировала мне доступ? Разморозьте пожалуйста это именно ошибочно было. Именно вход в личный кабинет прошу разморозить. Ведь согласно 161 ФЗ ограничивается переводы в другие банки и снятие наличных до 100 т руб в месяц. Также я хочу возвратить операцию  REQ-20260520-344 . Поскольку перевод был межбанковским банк получатель не может возвратить его, нужны реквизиты отправителя. По этому прошу сделать возврат с моего счета в ВТБ банке и сделать техническую возможность для этого и отозвать жалобу в Центробанк.
24.07.2026
Ответ дан
Изменение условий кредита после перехода из Почта Банка в ВТБ
Мой кредитный договор с Почта Банком (№ 76364762) перешёл в ВТБ. При заключении договора я оплатил пакет услуг «Всё под контролем» (11 999 ₽), в который входит право на пропуск платежа 1 раз в 6 месяцев. Также по договору подключена «Гарантированная ставка», накопленная сумма возврата по которой составляет около 630 000 ₽ при условии отсутствия просрочек.   После перехода в ВТБ порядок внесения платежей изменился. В Почта Банке я мог вносить деньги в любой день до даты платежа. В ВТБ денежные средства должны находиться на мастер-счёте до 19:00 в день платежа. Это создаёт риск технической просрочки, например, при списании штрафов или коммунальных платежей.   На моё обращение о подключении услуги «Пропускаю платеж» банк ответил отказом (обращение № CR-16823962) и предложил кредитные каникулы. На обращение о порядке списания (№ CR-16829870) банк сообщил, что ошибок нет, но не предоставил гарантий сохранения «Гарантированной ставки» при технической просрочке.   Я направил жалобу в Центральный банк РФ (№ ОЭ-312659). Жду решения регулятора.
24.07.2026
Ответ дан
Не решается вопрос по ошибке при досрочном погашении
26.06.26г мною был внесен досрочный платёж по ипотеке на 5000р с целью уменьшения ежемесячного платежа. В итоге, по факту, у меня вырос платеж, тело кредита и общая сумма переплаты. По этому поводу создано обращение в сбербанке. Срок ответа на обращение три раза переносился. Завтра очередной платеж в котором погашаются только проценты, график не исправлен и, я так понимаю, ошибка в платежа будет узаконена. Крайний раз, после обещания, что со мной свяжутся специалисты по моему вопросу, пришло смс, что срок ответа в очередной раз переносится. Обратная связь отсутствует.
24.07.2026
Ответ принят
отвратительная работа банка
16.07 я направила документы (по памятке), чтобы получить согласие банка на продажу квартиры из под залога, 22.07.2026 от меня потребовали заявление, что я не состою в браке (в памятке не было в перечне документов), я сразу же направила, мне пришла отбивка, что документы получены, 23.07.2026 меня попросили изменить заявление(поменять даты), я сразу же направила, 24.07.2026 при звонке в ипотечный отдел мне ответили, что документы не направлены и что нужно заново все направить, у меня идет продажа квартиры, а банк намеренно удерживает и не принимает документы, срок рассмотрения 10 рабочих дней, уже прошло 7 и мне заново пришлось отпрвить документы, мне сказали, что срок еще 10 дней, то есть банк нарушает сроки, сотрудники не захотели помогать мне в решении вопроса, в чате банка не хотели принимать жалобу и отвечали отписками. У меня отчаяние, мне пришлось писать отзыв сюда. Умоляю, никогда не связывайтесь с этим банком, прочитайте отзыв и бегите оттуда
24.07.2026
Ответ принят
Снятие ограничений
14.07.2026 мне заблокировали все банковские карты и мобильное приложение без объяснения причины. Неоднократные обращения на горячую линию и в банковское отделение ни к чему не приводят. Как мне сообщили в отделении банка, фрод-система заметила что-то подозрительное в моих действиях. В отделении банка на Комсомольской, 11 сотрудник проверила мои операции, но, кроме расчёта в «Пятёрочке» и оплаты такси, никаких операций я не совершала. Карту мне перевыпустили, но доступ к приложению я так и не могу получить. Подскажите, кому писать заявление на расторжение договора банковского обслуживания? С таким отношением лучше деньги хранить дома. Обращение №260717-7000-686690 в банке оставляла, но рассматривают его уже более недели и ответа так и нет.
24.07.2026
Ответ дан
Блокировка операций по счету
Нахожусь в Воронежской области. В связи с проведением СВО в данной местности идут постоянные перебои в работе интернета. Непосредственно в Подгоренском находится один единственный банкомат банка партнёра ВТБ, в котором можно снять наличные без комиссии с карты Озон. 11 июля 2026г. у меня возникла необходимость в наличных деньгах в сумме 220т.р. Деньги в долг согласился дать знакомый, проживающий в данной местности. Он перевёл со своего счета в Сбербанке 220 т.р. на свой счёт в ВТБ.(В Сбербанке ограничение на снятие в банкомате 50 т.р. в день, а в субботу офис Сбербанка в данном пгт был на выходном до понедельника) Отсутствие интернета не позволило ему снять деньги напрямую с ВТБ. Поддержка объяснила что у них "сбой в системе и они решают эту проблему". Банкомат находится в помещении почты и прекращает работу после закрытия почты т.е. в 15.00. ( до закрытия оставалось 1,5 часа). Чтобы мне получить указанную выше сумму, знакомый в приложении ВТБ перевёл её мне на счёт в Озон банке частями по 100тр+100тр+20тр.. Полученные на мою карту деньги я тут же обналичил через банкомат ВТБ. После данной операции мой счёт был заблокирован по подозрительной активности. Банк запросил данные по операциям с объяснениями. Все объяснения мною были представлены, но банк отказался разблокировать счёт без объяснения причин. На данный счёт каждый месяц 24 числа поступает моя пенсия, которая является единственным источником дохода. Блокировка счёта ставит меня в трудное финансовое положение. Прошу учесть все аспекты данной ситуации и разблокировать счёт.
24.07.2026
Ответ дан
ВТБ заявляет, что СБП-перевод от организации — «не перевод», и кидает деньги на арестованный счет. Клиентов — в мусор.
Столкнулась с откровенным произволом и лживыми отписками от поддержки ВТБ.    Я получила официальный ответ от поддержки ВТБ, который нужно распечатать и вешать в рамочку как образец цинизма. Цитирую дословно: «Зачисления от физических лиц поступают на указанный счет (вы его можете изменить), платежи от юридических лиц поступают на основной счет в банке (это мастер-счет)».   У меня часть счетов в ВТБ под арестом. Чтобы заемные средства не ушли в долги, я привязала СБП к новому, чистому счету. Получила займ от МФО через СБП по номеру телефона. Деньги ушли не на выбранный мной счет, а прямиком на арестованный «мастер-счет».   Банк объяснил: если вам переводят люди — мы зачислим туда, куда вы настроили. А если организация — мы ЗА ВАС решим, что деньги пойдут на мастер-счет. И плевать, что там арест. Плевать, что вы сами выбрали другой счет для входящих через СБП.   Почему это произвол:   · В СБП нет разделения на «переводы от физлиц» и «платежи от юрлиц». И там, и там это перевод по номеру телефона, и банк обязан зачислить его на счет, указанный клиентом в настройках СБП. · Своими руками ВТБ создал правило, которое вгоняет и без того сложных клиентов в еще большую яму. Мало того, что счета под арестом — так банк еще и добивает, затаскивая туда последние заемные деньги. · Мне прямым текстом сказали: «Сменить счет для платежей от организаций вы не можете». То есть мое право распоряжаться своими деньгами просто аннулировано внутренней инструкцией ВТБ.   Итог: Деньги висят под арестом. Банк самоустранился и прикрылся кривой логикой, которую сам же и придумал. Клиент, его настройки и его финансовая безопасность — на последнем месте. Главное — загнать любой платеж от юрлица на «мастер-счет», а там трава не расти.   Требование: Отменить эту людоедскую практику и дать клиенту возможность самому выбирать счет для зачисления любых входящих через СБП, независимо от того, кто отправитель — человек или организация.   Мое требование к банку: Я требую немедленно перевести мои денежные средства в размере 15.000 рублей, поступившие через СБП, с мастер-счета на счет, который я указала в настройках СБП для входящих переводов по номеру телефона. Банк не имел права игнорировать мое распоряжение и зачислять деньги на счет с арестом. Это прямое нарушение моих прав как потребителя.   Если вопрос не будет решен в ближайшее время — направляю официальную жалобу в Центробанк и финансовому омбудсмену с приложением всей переписки, где банк признает, что насильно зачисляет «платежи от юрлиц» на мастер-счет в обход настроек клиента.
24.07.2026
Ответ дан
IT ипотека. Банк повысил %% ставку по льготной ипотеке, нарушая кредитный договор.
Повышение ставки прошло 10 июня 2026 года без уведомления. О чем я узнала только сегодня, увидев огромную сумму следующего платежа. Проблема в том, что последний раз свою деятельность я подтверждала 9 февраля 2026 года, что подтвердил и сотрудник банка, когда я обратилась по звонку в банк. По условиям договора я обязана предоставлять документы о своей деятельности каждые полгода первые пять лет моей ипотеки. Сроки предоставления каждый год были до 10 марта, а также до 10 сентября ежегодно, с даты начала действия ипотеки с 2023 года.  С момента предоставления мною документов, а именно с февраля 26 года (хотя все эти годы сроки исчисляются от 10 марта 2023 года - дата первого транша по ипотеке) еще не прошло полгода, но ставку по ипотеке увеличили.  История сроков, которые мне постоянно сообщали менеджеры, предоставления документов так же хранится в архивном чате моей ипотеки. Откуда взялся срок 10.06.2026 и где уведомления о том, что клиент должен предоставить документы в банк, ранее они приходили всегда.  Я знаю свои сроки предоставления документов и никогда их не нарушаю. Все даты ранее присланных документов имеются. Требую от Банка выяснения данного обстоятельства и разрешения вопроса ДО уплаты следующего платежа (18.08.2026).
24.07.2026
Ответ дан
нарушение сроков раскрытия аккредитива
Здравствуйте, происходит задержка раскрытия аккредитива (крайний срок вышел ещё 16.07.2026), причин кроме абсолютно расплывчатых "ждём прибытия оригинала документов" не выдаётся, даже мой менеджер в банке не может толком связаться с нужным отделом, подолгу не реагируют ни на звонки, ни на письма. Последний раз когда в принципе что-то ответили - обещали сделать сегодня к пятнице, но так и не сделали.
24.07.2026
Ответ принят
Банк не направил в БКИ данные по кредиту после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте, после прохождения процедуры банкротства, кредит АО Россельхозбанк, продолжает в КИ отображаться как действующий. В заявлении на признание банкротом данный кредит был указан, более того банк вступал в реестр требований кредиторов, т.е. о факте процедуры знал. Процедура завершена 18.05.2026. Определение опубликовано 02.06.2026. Трижды звонил на горячую линию-рекомендуют обращаться в региональные отделения, оставлял на сайте обращение-ответ тот же. В региональном отделении ссылаются на некорректную работу системы и рекомендуют ждать-жду я уже около 3х недель.   Банк, как источник формирования кредитной истории, обязан передать в бюро кредитных историй сведения об изменении статуса этого кредита согласно Федеральному закону от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях» Конкретно - в пункте 5 статьи 5, указан срок - не позднее 2 рабочего дня, когда судом было вынесено соответствующее решение.  В итоге, на сегодняшний день 24.07.2026-кредит в БКИ отображается как действующий, счет в банке я так же закрыть не могу так как он заблокирован
24.07.2026
Отказ выдаче средств
Я в течение месяца пытаюсь получить пенсию для тети по доверенности. Доверенность проверена и я дважды получила сообщение, что вопрос решен. Однако в отделении Сбербанка мне отказали в выдаче средств, ссылаясь на техническую ошибку системы
24.07.2026
Ответ дан
Это новый вид обмана?
Здравствуйте. Несколько лет назад я пользовался картой банка ВТБ, но после того как производить транзакции с помощью visa и MasterCard стало невозможно, карта осталась лежать без дела на долгое время - несколько лет. По истечении которых, буквально месяц назад, мне стали поступать звонки с настойчивым требонием погасить задолженность. Доходило до того, что со мной общались как со злостным неплательщиком и угрожали выездом сотрудника). На все мои вопросы, о том как образовалась данная задолженность, был один ответ - Иди и плати! Я посетил местное региональное отделение ВТБ г.Суворов Тульской области. Где мне любезно предоставили выписку транзакция, из которой следовало, что последня сделанная мной транзакция датирована февралём 2021 года и после её проведения на карте оставались средства в размере 2529₽. Далее через два с лишним года тишины в конце 2023 года начинаются непонятные списания по смс оповещению (которые кстати не приходили до недавнего времени) из этих списаний ещё через год образовывается задолженность и начинает набегать как снежный ком - смс, задолжность, пени и по кругу... В итоге образовывается задолженность в 755₽ просроченная, а общая 988₽. Сотрудники отделения предложили погасить задолженность, я поинтересовался возможностью её оспорить. На что мне удивлённо ответили, что они этими вопросами не занимаются и дали телефон горячей линии ВТБ. Я позвонил на горячую линию, описал свою ситуацию, меня перевели на другого сотрудника, тот направил по номеру 1000, далее через несколько сотрудников на этой линии, дали контакты Департамента финансового урегулирования и направили туда. В департаменте несколько сутрудников выслушав мою историю, направили меня в местное отделение или на горячую линию. Замкнутый круг. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ! Я просто хочу услышать Ваше мнение как Банка с огромной репутаций, как для Вас выглядит эта ситуация? Вы считаете это справедливо? Карта на платформе давно неработающей платёжной системы, лежит и тянет деньги. Да, по нынешним временам деньги не большие, но для такого финансового гиганта они ещё меньше чем для обычных людей. ИЛИ 988₽ ДЛЯ БАНКА УЖЕ ДОРОЖЕ РЕПУТАЦИИ? Кто может от лица банка дать внятный ответ на сложившуюся ситуацию? Спасибо.
24.07.2026
Ответ дан
Ошибка исправлена за минуты. Спасибо за оперативность!
Пользуюсь услугами Альфа-Банка давно, но на днят столкнулась с ситуацией, которая приятно удивила. Обнаружила списание комиссии за пакет «Альфа-Смарт». Оказалось, что услуга была подключена случайно, и я сама не сразу это заметила.   Обратилась в поддержку через чат мобильного приложения. Менеджер принял обращение, вопрос решили буквально за несколько минут. Без лишних звонков, бумаг и ожидания на линии — комиссию вернули на счет мгновенно.   Очень радует, что банк идет навстречу в спорных ситуациях и ценит время клиента. Техподдержка работает четко, а главное — результат виден сразу. Спасибо!
24.07.2026
Ответ принят
Скрытые проценты под 74%годовых в первый месяц вместо обещанных 0% ( Договор номер 15861667055)
04.05.2026 я оформляла товарный кредит на покупку кухни в магазине „Бауцентр“ (кредитный договор Совкомбанка № 15861667055). На точке продаж менеджер устно заверил меня, что это абсолютно беспроцентная рассрочка на 6 месяцев под 0%. Позже в мобильном приложении отобразилась льготная ставка 2% годовых.Однако, получив официальную выписку по счету от 24.07.2026, я обнаружила факт грубого введения в заблуждение (мисселинг). В самый первый платеж от 04.06.2026 из суммы 34 416,84 руб. банк списал 12 161,67 рубля исключительно в качестве процентов за один месяц! Это означает, что в первый месяц реальная ставка составила около 74% годовых. Со второго месяца (платеж от 04.07.2026) начисление процентов упало до 281,46 руб.Сотрудник на точке умышленно скрыл от меня факт переменной процентной ставки и то, что первый месяц будет грабительским по условиям. Подписание документов по СМС использовалось как инструмент скрытого навязывания этих условий, так как прочитать весь текст договора на мелком экране телефона в магазине физически невозможно.Поскольку услуга была навязана обманным путем, я требую от ПАО „Совкомбанк“ провести внутреннее расследование, пересчитать проценты за первый месяц по честной ставке 2% годовых и вернуть излишне удержанные 12 161,67 руб. на мой счет.
24.07.2026
Требуется уточнение
не работает чат банка
Здравствуйте! Не рабтает чат банка ни в приложении, ни в веб версии. Хочу отключить подписку премиум, не могу это сделать. 
24.07.2026
Ответ принят
Мне заблокировали средства на вновь открытом 21.07.26 счете
после открытия вечером 21.07.26 в 23:40 (примерно) накопительном счете, на утро выясняю, банк отменил операцию и зачислил средства только 22.07.26 в 00:04 на счету при этом "0". На запрос оператору, получил ответ о блокировке, инкассо, аресте по требованию ФНС. При этом Долгов по ФНС нет. ФНС подтвердил, что блокировки в банки не направлял. Похоже на системный сбой. Вечер 24.07.2026, вопрос банком не решен. Странное отношение к средствам клиентов. Просьба срочно поправить работу системы. 
24.07.2026
Ответ дан
Где мои деньги?! Не могут выдать ни одну справку с первого раза!
Столкнулась с серьезными проблемами в работе банка. Во-первых, сотрудники предоставляют недостоверные консультации и неверные данные по операциям. Во-вторых, из-за некачественного обслуживания я уже четвертый раз не могу получить свои платежи. Проблема не решается, сервис не работает должным образом.
24.07.2026
Ответ дан
Невозможно открыть дебетовую карту
Здравствуйте!   У меня возникла проблема с оформлением дебетовой карты и идентификацией в вашем сервисе. Мне необходима карта для оплаты мобильной связи МТС и покупок на маркетплейсе Ozon. В приложении мне удалось без проблем открыть цифровую карту, однако её функционал сейчас ограничен, так как я не могу пройти процедуру идентификации. В интерфейсе приложения (как на главном экране, так и в настройках профиля/карты) я не смог найти кнопку, инструкцию или прямую ссылку для подтверждения личности (например, через Госуслуги или ввод паспортных данных). Кроме того, система по неизвестной причине полностью блокирует мне возможность выпустить физическую пластиковую карту — процесс оформления просто прерывается без объяснения конкретных ошибок. Прошу вас помочь в решении следующих вопросов: 1. Где именно находится кнопка для прохождения удаленной идентификации? Отправьте, пожалуйста, пошаговый путь в меню или прямую ссылку. 2. Какая техническая или административная причина мешает мне заказать пластиковую дебетовую карту, и как эту ошибку устранить? 3. Зафиксированы ли в моей анкете устаревшие или некорректные паспортные данные, которые могут блокировать эти процессы?  
24.07.2026
Ответ дан
сотрудники банка на прямой линии отказываются снимать блокировку с карт и личного кабинета без объяснений причин
Заблокировали платёж как подозрительный, после на горячей линии вместе разблокировки операции, сотрудница заблокировала карту и сбербанк онлайн, хотя ответы на все вопросы были даны, другие сотрудники горячей линии не хотят решать проблему, а говорят лишь типичные шаблоны, ссылаясь на явку в офис банка, но блокировка произошла из-за некомпетентности сотрудника  
24.07.2026
Ответ дан
Эквайринг. Замена фискального накопителя в онлайн кассе
Отвратительная работа и отношение к клиентам СБЕРБАНКА. Обратилась 9.07.2026 в 12:13, от именни компании по номеру 0321 с заявкой о замене фискального накопителя. Получила ответ, что заявка принята, ожидать звонка менеджера. Прождав до 15.07.26, не получив обратной связи, вновь позвонила на 0321 и узнала о том что прошлое мое сообщение не зафиксированно в системе. Опять оставила заявку №026071530869471 со сроком исполнения до 20.07.2026 11:06:07. Прождав до 20.07.26 16:17 связалась с сотрудником банка и получила заверение, что завтра к нам выедит инженер. На 21.07.2026 18:37 не дождавшись инженера связались с банком, вновь пообещали выезд инженера на 22.07.2026. В среду 22.07.26 инженер приехал, пробыл в офисе 30 минут сообщил что нет связи с налоговой и удалился пообещав приехать на следующий день т.е. 23.07.26. По итогу на 24.07.2026, вечер пятницы ни звонков от банка не исполненой заявки. Сидим без экваринга, без возможности проводить платежи уже 15 дней
24.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть