Все вопросы по теме "Обслуживание"

Отвратительная работа как офиса в н. Уфа,пр Октября 72, так техподдержки! 1.5 месяца водят по кругу и нет решения по моему вопросу по снятию саиоограничений по операциям!!! Полное игнорирование клиеота или просто неумение работать!
Отвратительная работа как офиса в н. Уфа,пр Октября 72, так техподдержки! 1.5 месяца водят по кругу и нет решения по моему вопросу по снятию саиоограничений по операциям!!! Полное игнорирование клиеота или просто неумение работать!
20.07.2026
Ответ дан
Подняли процент после перехода с ДомКлик Плюс на обычную страховку
В мае перешла с Домклик Плюс на обычную страховку (страховка Сбера).Банк все принял.14 июня обнаружила, что процентная ставка повышена, оставила обращение.Сказали, что в течение 14 дней все сделают.Потом сказали, что сделают 19-20 июля.До сих пор ничего не сделали! Звоню, пишу каждый день, ответ от Сотрудников ДомКлик один - ничего не знаем, ждите, обещают что-то сделать, но ничего не делают. Скоро будет уже полтора месяца, как "что-то" делают.Почему в следующем месяце я должна платить больше???
20.07.2026
Ответ дан
отказ в выдаче выписки
Я, являюсь представителем Мамонтовой С.Т., которая является клиентом АО «ТБанк». В настоящее время в Бабушкинском районном суде г. Москвы рассматривается гражданское дело № 02-6323/2025 (2-733/2026) по иску Прокурора в интересах Мамонтовойик АО «ТБанк» о признании кредитного договора № 042068916 от 29.10.2024 недействительным.Кредитный договор был заключен под влиянием обмана со стороны третьих лиц, по факту чего возбуждено уголовное дело № 12401450037000531 по ч. 4 ст. 159 УК РФ, в рамках которого Мамонтова признана потерпевшей.В ходе судебного заседания судом было предложено предоставить выписку по расчетному счету для установления фактически списанных денежных средств. При обращении Мамонтовой в АО «ТБанк» за получением выписки, сотрудники банка сказали, что получение выписки возможно только при письменном обрщении, выписка будет направлена курьером. в связи с чем Мамонтова подала заявление на предоставление выписки по кредитным договорам имеющимся я в банке в период с ноября 2024 года по настоящее время, на заявлении имеется штамп о принятии от 15.07.2026 сотрудником банка Божик Я.С. и сначала Мамонтовойпредоставили информацию, что выписка будет доставлена 21.07.2026. далее 20.07.2026 при звонке в банк за уточнением информации Мамонтовой С.Т. в устной и форме отказали в выдаче документа, мотивируя это наличием просроченной задолженности и заявляя: «Пока не закроете кредит и не вернете все деньги — выписку не получите». Кроме того сотрудники отдела урегцлирования долгов (на котороый автоматически переводится клиент) начали угрожать и говорить о том, что они взыщут еще больше процентов по кредитному договору и клиенту нужно продавать квартиру - и все то по делу, где идет спор о праве и вопрос находится на рассмотрении у суда.Считаем данные действия незаконными по следующим основаниям:1. Нарушение прав потребителя на информацию. В силу ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» банк обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах.2. Нарушение банковской тайны. Согласно ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности» и статье 857 ГК РФ, банк гарантирует тайну счета, при этом сведения, составляющие банковскую тайну, предоставляются самим клиентам по их первому требованию. Закон не связывает право на получение информации с отсутствием задолженности.3. Злоупотребление правом. Отказ в выдаче выписки направлен на сокрытие доказательств в рамках судебного спора, что прямо нарушает положения статьи 10 ГК РФ.Подобное бездействие банка, как указано в правовой позиции по делу А40-293514/2023 (305-ЭС25-100), является недопустимым и нарушает право лица на судебную защиту. Обязательность предоставления информации финансовыми организациями подтверждается также практикой Верховного Суда РФ (дела 306-ЭС22-866, 305-ЭС24-5098). В случае непредоставления выписки, соответсвующая жалоба будет дополнительно направлена в ЦБ РФ. 
20.07.2026
Ответ дан
Подписка OZON ultra.
В приложении Ozon увидел баннер с предложением Пробная подписка OZON Ultra — 30 дней бесплатно.Как только я повысил уровень до Максимального,информация об акции пропала,cразу же решил написать в чат,но там мне написали что это техническая особенность системы банка.Очень разочарован таким подходом.Выглядит как обман клиента.
20.07.2026
Ответ принят
Самое паршивое обслуживание
Полное безразличие к клиентам, некомпетентность сотрудников и отсутствие помощиЯ давно являюсь клиентом экосистемы МТС: пользуюсь номерами, а также имею неск. кредитных продуктов, по которым всегда своевременно вношу платежи. Но столкнувшись с проблемой, я поняла, что банку абсолютно безразличны его клиенты.Началось всё с того, что я пыталась внести платеж по кредитному договору через салон связи МТС. Сотрудники заявили, что не могут найти реквизиты для оплаты, и отправили меня звонить на горячую линию. На горячей линии, в свою очередь, мне сообщили, что оплатить кредит в салоне связи можно без каких-либо проблем. Почему сотрудники салона не могут этого сделать — никто объяснить не смог. В итоге меня просто начали “пинать” между салоном и поддержкой, не пытаясь реально решить вопрос.Мне заблокировали счета по 115-ФЗ после внесения наличных средств на кредитную карту. На момент написания поянений прошло уже более 12 дней, запросили еще одно пояснение,проблема так и не решена.Дозвониться в банк невозможно. По номеру сразу отправляют присылать документы, а чтобы поговорить с специалистом, приходится звонить на номер0890 и не менее 15мин объяснять роботу, что тебе действительно нужен сотрудник банка.Поддержка в чате это отдельная история. 1 ответ приходится ждать по 5 мин, поэтому любое обращение занимает не менее 1,5 ч. При этом никакой конкретной информации сотрудники не дают. На вопрос, какие пояснения для проверки по 115-ФЗ, мне не смогли ответить.Самое неприятное — специалисты постоянно меняются. Один, видимо, понимает, что не знает, что делать, и просто переводит обращение другому. Следующий сотрудник начинает диалог так, словно вообще не читал предыдущую переписку, и задаёт вопросы, не имеющие отношения к моей ситуации. Приходится снова и снова объяснять одно и то же.Кульминацией стало то, что на мой вопрос: «Какие документы мне необходимо предоставить?» сотрудник поддержки ответил: «Ну, я думаю, напишите объяснение от руки…»Простите, но как можно доверять банку, если официальный представитель отвечает клиенту словами «я думаю»?)) Разве в банке нет чёткого регламента работы по 115-ФЗ? Нет внутренних инструкций для сотрудников?Создаётся впечатление, что каждый специалист просто старается как можно быстрее избавиться от клиента и передать его следующему.Очень жаль, что при возникновении реальной проблемы отношение к постоянному клиенту оказывается именно таким. До тех пор, пока всё хорошо, банк с удовольствием продаёт свои продукты. Но как только требуется помощь, клиент остаётся один на один со своей проблемой.Такого уровня обслуживания я давно не встречала. Очень надеюсь, что представители банка наконец обратят внимание не только на красивые рекламные обещания, но и на реальное качество работы с клиентами)) 
20.07.2026
Ответ дан
Как меня обманул ВТБ
Алексей, здравствуйте. Я мог и картой заплатить, мне не тяжело, и вопросов не было.Но тут мне кажется банк экономит на кэшбэках, поэтому операторы поддержки специально дают не правильную информацию!
20.07.2026
Ответ дан
Персональный менеджер
Добрый день. На мой вопрос так и не поступил ответ.Интересует сотрудник в г.Северодвинске, которая переходит все грани дозволенного в общении с клиентом.
20.07.2026
Ответ дан
не приходят уведомления
расчитаваюсь в магазине картой а уведомления не приходят, приходят только когда снимаю наличку
20.07.2026
Ответ дан
Открытие вклада на наследство
Добрый день, моей 14 летней дочери в отделении банка открыли вклад до востребования на полученные унаследованые денежные средства, открыть другой вклад отказались, требуя согласия органа опеки, опека отказалась выдавать согласие, так как разрешение нужно только в одной ситуации: если вы планируете расходовать деньги. прошу разъяснить каким образом открыть другой вклад и перевести унаследованые денежные средства 
20.07.2026
Ответ принят
Аккредитив в сбербанке не открыть без карты и смс !
09.07.2026 я лично обратился в отделение Сбербанка (СПб, просп. Энгельса, 55) с целью открытия аккретидитива. И мне два раза не законно отказали в банковском обслуживании при открытии аккредетива в связи с тем, что помимо паспорта, для индетификации личности, я обязан предъявить сотруднику банка - карту Сбербанка или смс с телефона, без этого аккредитив (и иные действия со счетами) банке открыть невозможно, в обслуживании отказано ! Так же начало обслуживания в банке невозможно без карты/смс/приложение!Хотя согласно информации на офсайте Сбербанка для открытия аккредетива необходимы следующие документы - Паспорт плательщика, проект договора при наличии и банковские реквизиты продавца. Но это не так!09.07.2026 в отделение Сбербанка я предоставил сотруднику сбербанку - свой паспорт и иные документы. Получил ответ, что для начала обслуживания, кроме паспорта необходимо предоставить - карту Сбербанка или смс или приложения Сбербнка для индентификации, без этого начала обслуживания не возможно!! Карты и телефона у меня не было. В связи с чем, сотрудник Сбербанка Врачев и руководитель отделения Созавева, отказали мне в банковском обслуживании (открытии аккредитива и иных действиях с моми счетами, и любой банковской услуги).Далее позвонил 900, мне сообщили, что отказ был не корректный, и достаточно предъявить паспорт, и необходимо вернуться в отделение и аккредитив будет открыт. В отделения ситуация повторилась, из за не предоставления карты, смс или приложения мне отказано в банковском обслуживание. Служба поддержки обманула меня) Я написал обращение в банк (№ 260709-7000-887710 от 9 июля 2026), получить письменый отказ , который мне был устно озвучен сотрудниками банка . В ответе - "что при дистационном обслуживание, требуется подтвердить картой или смс, и такая мера применяется для противодействия попыткам несанкционированного доступа третьих лиц к конфиденциальной информации и финансам клиентов". При этом я лично был отделение банка, третьих лиц не могло быть, мною предъявлен паспорт сотруднику сбербанка. Из-за не правомерного требования карты или смс (подтверждается информацией от службы 900, информации на сайте сбербанка и действующего законодательства РФ), пришлось поехать за картой и в третий раз обратиться в банк.Согласно законов РФ идентификация клиента происходит по документу (паспорту), а не по карте смс, требования сотрудника банка для идентификация - карты, смс или приложения для начала банковского обслуживания не законно.До настоящего времени, на мое обращение предоставить письменный ответ с причинами в банковском обслуживании 09.07,2026, которые мне были устно озвучены (не предоставление помимо паспорта , карты сбербанка или смс, или приложения) при обращеннии в отделение банка сотрудником банка и руководителем отделения, мне не предоставлен.
20.07.2026
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Добрый день, сегодня начала проверять кредитную историю и увидела , что в совкомбанке оформлена кредитная карта , хотя я ее не оформляла , не знаю как она там может быть открыта , можно ли ее закрыть ? чтобы она не несла финансовую нагрузку 
20.07.2026
Ответ дан
Невозможность отменить ошибочный перевод
Добрый день! Совершала денежный перевод со своего счета Сбер на свой счет в Т-Банк. В момент перевода ошиблась в одной цифре номера телефона (первод по номеру телефона делала). Сразу обратилась на гарячую линию банка с просьбой отменить перевод. Оператор сообщил что отменить первод нельзя, и предложил связаться с получателем, что бы он сам лично вернул обратным переваодом средства. Получатель сообщил что у него в Т-Банк арест, и деньги он сам вернуть не может, и предложил обратится в поддержку для отмены перевода. Обратилась в поддрежку Т-Банк, там посоветовали ЛИЧНО встретися с получателем что бы он вернул наличные. Вопрос, как отменить ошибочный перевод средств? 
20.07.2026
Ответ дан
Участок формально забрали, возвращать не особо хотят.
Самый не серьёзный банк не имеющий системного подхода. Банк, который искусственно затягивает процесс.Банк, у которого каждый сотрудник, включая руководителя направления подразделения «Работа с обращениями» АО «БанкДОМ.РФ» (далее - Руководитель) (которая, как кажется с опытом и высшим образованием) говорит разную информацию.В июне 2026 года обратился с вопросом «как расторгнуть договор ипотеки и снять обременение с участка?». Поддержка зарегестрировалась мое обращение, сказали ждать звонка от банка. При этом один сотрудник поддержки срок рассмотрения называет 3 рабочих дня, вторая до 15 рабочих дней, третья 15 рабочих дней и более.Пока ждал звонка от банка, решил и сюда написать данный вопрос.На мой вопрос Руководитель Марченко Екатерина ответила «Для расторжения кредитного договора вам необходимо лично обратиться в любое удобное отделение Банка и написать соответствующее заявление.Сразу после подписания данного заявления Банк сможет оперативно инициировать процедуру снятия обременения с вашего земельного участка в Росреестре.»22.06.2026 я поехал в офис банка в Казани, чтоб написать заявление.Сотрудник банка выслушав суть моего вопроса, сказала «зачем приезжали, можно было электронно подписать данное заявление через приложение Госключ». Написал я заявление, уехал, жду. 30.06.2026 (спустя 8 календарных дней) мое заявление регистрируют. Срок рассмотрения - 15 рабочих дней.  15.07.2026 (спустя почти месяц..в рабочих днях естественно меньше) банк дает ответ. Ответ заключается в том, что по мимо заявления, которое я написал и котором мне ранее говорили, ещё нужно принести дополнительное соглашение о рассмотрении договора подряда. Его нужно принести исключительно нарочно и нужно чтоб его привёз именно я. И естественно срок рассмотрение будет снова 15 рабочих дней.Вопрос, который можно решить за неделю, затягивают на месяцы. Если в вкратце: участок формально забрали, возвращать не особо хотят. Делают все, чтоб процесс расторжения договора шло максимально долго.
20.07.2026
Ответ дан
Где мои кеш балыза з
Больше чем полгода нет начислений кеш балов ,хотя за компесацию премиум стражования оббещали возместтить 17 тыс 20% кеш балами как было 329 бвлов так иосталось хотя сегодня потратил 16 тысяч
20.07.2026
Ответ дан
не приходят смс от банка
Добрый день. 30 июня 2026 произошел сбой с моим номером в МТС. В течение недели проблема была решена - смс других банков и звонки начали поступать. Однако от Сбера смс поступать перестали. Не могу я войти и в онлайн-банк с телефона по ранее созданному коду. Звонок в поддержку результата не дал - оператор сказал, что видит проблему, но чтобы восстановить номер, я должен лично прийти в офис. Я являюсь клиентом банка более 20 лет, уже пенсионер и единственным моим доходом является только моя военная пенсия, которая приходит на мой счет в Вашем банке. Кроме того, я нахожусь сейчас на продолжительном личении и ни в офис банка, ни в банкомат сходить не могу. Прошу оказать помощь в решении проблемы
20.07.2026
Ответ дан
ВТБ оставил без денег в Китае
Добрый вечер! Сегодня мне перевела деньги моя родная сестра, чтобы я перевела на алипей, так как нахожусь в Китае. ВТБ банк заблокировал мне платеж, в чате с банком выяснилось, что я могу решить это только через разговор с сотрудником. Хорошо, я все понимаю, безопасность и тд, не была против ЛЮБЫХ вопросов, но у меня либо не проходили их звонки, либо я не могла дозвониться, так как даже гудки не шли. По итогу в чате с банком меня один сотрудник успешно "послал". А когда мы по итогу созвонились с банком, мне сказали что ничем не могут помочь, то есть их ВООБЩЕ не волновало, то что я нахожусь в чужой стране, абсолютно без денег (абсолютно все деньги лежат на ВТБ) , мне нечем оплачивать жилье, еду, воду, единственное, что они мне сказали, это нужно обратиться в офис банка, я им объяснила, что до 3 августа я не буду в россии и мне как то нужно разблокировать счёт, я готова на всё вопросы ответить, любые проверки пройти, но по итогу услышала ответ, что ничем не могут помочь. Если честно, эта ситуация очень расстроила, так как мне отвечали шаблонно, не пытаясь как то пойти на встречу.Я знаю, что в других банках есть альтернативные методы подтверждения личности, раздумываю над тем, чтобы стать клиентом другого банка, так как данная ситуация была показательной, как банк относится к клиенту. 
20.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 115
при пополнении средств заблокировали счет по 115фз, при условии, что я являюсь клиентом уже 6 лет, также это моя зарплатная карта. При предоставлении документов отказали без объяснения причины
20.07.2026
Ответ дан
Банк ВТБ считает приоритетным свои внутренние правила
Сотрудник поддержки банка ВТБ «ПАО», Всеволод, таб.номер 70328970. Заявил мне следующее: «Банк подчиняется законам РФ, но работает по своим правилам». То есть ВТБ официально заявляет клиентам, что внутренние регламенты для них важнее Федерального законодательства, ГК и ЗоЗПП. В связи с этими "правилами" банка мне отказались сообщить, где находятся мои кредитные денежные средства прямо сейчас, и отправили ждать до 07 августа ответа на ранее зарегистрированное обращение, сорвав сделку по покупке автомобиля. Денежные средства должны были поступить до 19.07.2026 03:18 по мск, данный срок был установлен самим банком.
20.07.2026
Ответ дан
Перевод денег СБП блокировка
Сначала мне по СБП заблокировали перевод средств,Несмотря на то что я общалась с оператором по телефону. Потом заблокировали приложение онлайн банк и в конце заблокировали карту-в итоге на сутки, а может и больше.... Переводила себе по одному номеру. Пользуйтесь моими деньгами и не дали возможность открыть вклад в другом банке. Кто возместит понесенный ущерб и нервное состояние, повышенное давление? 
20.07.2026
Ответ дан
Неизвестные причины исключения из программы лояльности и лишение накопленного кешбека
Около десяти лет являюсь клиентом банка, не раз были разные проблемы, но все они всегда решались поддержкой. Всегда был доволен работой банка.Сегодня пришло письмо что меня отключают от программы лояльности и не будут выплачивать кешбек потому что в чем то меня подозревают. Да, я периодически делал много покупок через сервис Город , с кешбеком который был предложен Банком. В основном это были различные туристические расходники такие как пенки для сна , посуда и тп. Я занимаюсь активными аутдорными видами спорта и часто собираю друзей в походы, сплавы, скальные выезды. Переиодически закупаюсь расходниками и хранится все это у меня для будущих мероприятий. Это не коммерческий туризм , а просто покупка необходимых расходников. По акции самим же Банком и предложенным. Надеюсь вопрос разрешится справедливо, но читая другие отзывы с подобными ситуациями слабо в это верится. Всем удачных покупок и никому не желаю сталкиваться с подобным негативом. Такое чувство что специально заманивают в подписку Pro привлекая кешбеком до 30000, чтобы потом лишить его.
20.07.2026
Ответ принят
Когда оптимизация и улучшения пошли не на пользу
После ремонта и оптимизации это стал ужасный банк. Просто ужасный. В доп офисе Одинцово толпы людей, никто ничего не знает, никто ничего не может, у кассы рандомные перерывы, которые нигде не указаны - узнаешь только по факту, когда увидишь закрытую дверь. Но сегодняшняя ситуация это просто издевательство над клиентами.Пришло смс о готовности карты для бизнеса. Посмотрев часы работы на Яндексе, приехали получать. Сегодня. 20 июля. В 19-02 получен талон, на что девушка консунтальтант говорит "обслуживание юл до 19 часов". А как я должна об этом узнать? Везде, на Яндексе, в приложении, указаны часы работы до 20 часов. На резонный вопрос - как, собсна, узнать об этом, был дан ответ "на двери же написано". Ну, да, нормально. Приехать, посмотреть часы работы и уехать ни с чем это круто придумано. Особенно, наверно, крутой квест получается у тех, кто ехал из кубинки или Можайска. Уважение клиентов видно издалека. Примерно от двери. И то, если очень захотеть увидеть
20.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты на основании 115 статьи
Почитал вопросы и ответы других пользователей, видимо не я один такой счастливый. Пришел перевод денежных средств от родного брата на сумму 15099 рублей, после этого прилетел блок. Первый вопрос на каком основании закрытие счета происходит в течении 47 дней, если законом предусмотрено не более 7 рабочих. И не работает, оправдание что 40 дней банк закрывает счёт а 7 дней прописаны как перевод денежных средств. Написал письмо с документами родства, родственников переводов. Ответа не поступает, да как я понял по статистике вашего банка по работе с данными проблемами смысла ждать и нет. Что ж буду ждать ответного письма и отправляю жалобу в ЦБ и прокуратору по факту введение заблуждение клиента и лишения меня денежныэ средств. В кассе банка деньги отказываются выдать. Очень негативное впечатление. Налоговая служба просит меньше при спорных ситуациях. Как я должен объяснить откуда деньги от брата. А потом что спросят, откуда брат деньги взял?
20.07.2026
Ответ дан
Банк не подтверждает операцию.
Создал отзыв на Банки. Ру. Банк не подтвердил, что произошло списание средств за запрос баланса в стороннем банке, который я не проводил. Создал обращение, банк его рассмотрел и вернул средства на счёт. После пришло уведомление, оставить отзыв о банке на сайте банки. ру за вознаграждение. Отзыв я написал, скрин возврата средств приложил.Но Альфа Банк не подтвердил, данный факт и оценку на банки. ру мне не засчитали.Напрасно потраченное время.Значит наверное необходимо на всех сервисах написать отрицательные отзывы в адрес Альфа банка.
20.07.2026
Ответ дан
Как снять блокировку №161-ФЗ п.9 ст.9, п1.11 ПАО Сбербанк?
Помогите пожалуйста с такой проблемой. Занимался трейдом USDT в cryptobot в телеграме в году так 2024. Совершал платежи на суммы примерно 500-5000рублей. (Доступа к аккаунту биржи не имею на данный момент и не смогу получить никогда уже, тк на тот момент на бирже не было верификации по KYC, из за чего был утерян доступ к аккаунту. Сейчас же на этой же бирже у меня пройдена верификация по KYC)Мне заблокировали счет 20.11.2024 02:42 (Решение по 115ФЗ, звучит так: Имам Алибабаевич, по причине сомнительного характера операций действие услуги Сбербанк Онлайн/банковских карт заблокировано. Для получения денежных средств со счетов карт вы можете обращаться в офис банка с документом, удостоверяющим личность. Сбербанк)Сейчас мне пишет: Пожалуйста, дождитесь звонка из банка. Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Когда звонили, сказали что при пересмотре решение не изменилось и блокировка бессрочная, что делать?Изначально все средства мне давали родители, после чего я их переводил на свой счет в сбербанке, на которые и покупал [censored] валюту. При продаже [censored] валюты, деньги от покупателя так же переходили на мой основной счет сбербанк.Так же я предоставил объяснение сбербанку, если потребуется, прикреплю ссылку на его загрузку.
21.07.2026
Ответ дан
Забрали деньги и не отдают
Произошел случай, собирался открывать студию звукозаписи со своими друзьями, начали скидываться на оборудование два дня назад и банк заблокировал, забрал деньги, не отдает 50к рублей. Прошу и умоляю тех поддержку разблокировать средства прямо сейчас потому что это невероятно важно для меня. Как итог люди начали на меня смотреть с подозрением и материть, что их и мои общие деньги заблокировали без причины и не хотят отдавать. На вопросы "за что" и "что незаконного в открытии студии звукозаписи" я не услышал ничего кроме шаблонных ответов роботов. Прямо сейчас банк рушит мне жизнь и мою социальную батарейку, а также подрывает доверие с людьми близким. Ужасный банк, ужасные люди, отказывают в человеческой просьбе, не объясняют ничего, просто морозят. Если придут в себя изменю отзыв. Сейчас это худшее решение в моей жизни - завести счет в этом банке
21.07.2026
Ответ дан
Ущемляют права семей героев России
Здравствуйте, почему из моего расчетного счета сегодня списали ежемесячную плату по кредитному договору v634/1056-0001464?Я подала заявление на списание кредита по факту гибели моего мужа в СВО ещё 13.07.20206г в офисе ВТБ-банка. По ФЗ-377 с момента подачи заявления, любые списания и начисления должны быть приостановлены. Несмотря на это, ВТБ списал с моего счета ежемесячный платеж. Требую вернуть удержанные средства на счет, а также разблокировать учетную запись моего мобильного банка и платежный стикер.Именно на этот счет в ВТБ должны поступить выплаты из федерального бюджета. И именно на этот счет поступает моя зарплата. В моем городе нет офиса ВТБ, до ближайшего офиса нужно ехать 800км по бездорожью с большими затратами. Просто войдите в положение, чисто по-человечески.
21.07.2026
Ответ дан
Не могу оформить карту озон, но сам озон этого не дает
Помогите пожалуйста, недавно заблокировали карту за многочисленные переводы, пришлось закрыть, после срока закрытия решил оформить новую карту так как постоянно пользуюсь маркетплейсом от банка, заметил подвох в течение 2 дней при попытки оформить карту выскакивает проблема "Не получилосьМы отправили сообщение о поломке в техническую поддержку и скоро всё исправим, а пока попробуйте ещё раз" и так постоянно, до поддержки не дозвонишься и не допишешься, это что-то вроде черного списка?
21.07.2026
Ответ дан
Зачем вы присылаете отписки на отзывы, даже не вникая в суть проблемы?
Уважаемый представитель Т-Банка! Ответ на мой отзыв наглядно демонстрирует, что сотрудник даже не удосужился прочитать мою жалобу.Я НЕ расстроился из-за "неполучения бонуса". Наоборот: я требую ЗАБРАТЬ У МЕНЯ 401 рубль кэшбэка, который вы мне начислили! Мне противны эти деньги, и я отказываюсь их принимать из-за систематических нарушений вами законодательства. Ваши сотрудники в чате заявили, что у них "нет технической возможности" списать эти деньги обратно в пользу банка и закрыть счет.Перестаньте присылать издевательские шаблонные отписки. Вручную скорректируйте мой баланс (заберите свои 401 рубль).
21.07.2026
Ответ дан
Звонки в нерабочее время
Звонки от кредитного отдела регулярно поступают до 8 утра. Говорил об этом сотрудникам на звонке, писал в чат, составлял жалобу, мой вопрос отказываются решать, ссылаясь на регион оформления сим-карты. Хотя адрес проживания в банке указан и сотрудник подтвердил, что звонки они могут делать в соответствии с известной информацией по месту прибывания клиента, звонки продолжают поступать и сотрудники при разговоре не реагируют, что время ранее, просто продолжают задавать вопросы. 
21.07.2026
Ответ дан
Заблокировали вход в приложение по причине перехода с обычной симки на esim
Не смогла войти в приложение Альфа банк. Для входа необходимо укзаать кодовое слово оператора (которое я к сожалению не помню), а для того чтобы его просмотреть мне нужно зайти в приложение альфа банк. Когда я позвонила на горчую линию менеджер мне сообщила что есть два выхода это кодовое слово или в банк прийти. Я сообщила о том, что в данный момент не могу идти в банк и попросила состаивть обращаение , что я не понимаю на каком основании я не могу зайти в приложение. На что менеджер просто отключиласт. Позже я перезвонила еще раз другому менеджеру и он мне сообщил что возможно вы меняли симку, на что я ответила , что симку не меняла , но переходила на esim. В договоре вашем есть пункт о том, что в случае перехода на esim блокируется приложение? На самом деле особо вашим банком не пользовалась, решила воспользоваться и получила просто "офигенный" опыт, думаю больше пользоваться не буду. А также очень обрадовало отношение сотрудников , которые не могут составить обращение ( почему-то Яндекс банк может, Сбербанк может, втб может и т.д) а вы нет.ю Причем я сотруднику пояснила, что я не могу написать так как не могу зайти в приложение. На что хотя бы второй менеджер сказал напишите в банки ру. Причем номер телефона тот де, код подверждения по номеру ввожу, есть карта с номером , а также датой и кодо (три цифры) и после всего этого я не могу воспользовтаься приложением. Отвратительное обслуживание!!!!!!!
21.07.2026
Ответ дан
Снижение ставки по ипотеке
 Здравствуйте. Подавали заявку на снижение ставки по ипотеке. У нас такой пункт есть в кредитном договоре, что после 13 месяцев можем воспользоваться такой функцией. Заявку создали 1 июля и до сих пор ее не рассмотрели. Звонить и писать в поддержку бесполезно. Ничего не говорят. Прошу разобраться в этой ситуации. 
21.07.2026
Ответ дан
Карты хорошие, ваш партнер ЧекСкан огорчает
Открыл карту Яндекс сплит, в том числе для того, чтобы получить баллы в приложении ЧекСкан, открыл по их ссылке. Картой стал пользоваться. При этом ЧекСкан уже более двух недель не подтвержает выпуск вашей карты и совершение первой транзакции. Полагаю, наличие такого партнера, про которого множество негативных отзывов в интернете, дискредидирует ваш банк. Прошу ответить на вопросы, является ли ЧекСкан вашим партнером? Направлял ли он какой-либо запрос в адрес вашего банка о выпуске карты на мое имя и совершение первой транзакции?
21.07.2026
Ответ дан
Банк заморозил деньги за покупку, которую никогда не доставлят, поддержка игнорирует
17 июля сделал заказ на ВБ, оплатив через счёт ВБ на сумму 12018 рублей. Плановая доставка на 19 июля. Заказ завис на сортировке 18 июля, скорей всего в Электростали (т.е. уже никогда не дойдет, но вб ничего не делает с этим). Сейчас статус "доставим позже", отменить нельзя. В поддержке игнор уже третий день. Решил запросить чарджбэк через банк. Но в банке только одна кнопка обратной связи, ведущая на чат поддержки, где меня игнорируют. Получается, обратной связи с банком нету. Считаю, что банк и маркетплейс (ведь чат один на две платформы) намеренно игнорирует сообщения, заморозив мои денежные средства. 
21.07.2026
Ответ принят
Требую разблокировать карту!
Заблокировали на прошлой неделе мою карту из за подозрительной видите ли активности. Подозрительная активность получается для банка исходит из того что я оформила на свое имя я же два займа , договора сейчас попробую тут прикрепить и перевела деньги дочери своей. Вот же преступление , да?! Если первый займ я взяла , и все свои вопросы и задачи решила. То второй кредит я оформила, захотела перевести деньги банк меня сразу заблокировал!!! Так у меня уже по нему платеж послезавтра, это раз, второе мне сегодня надо деньги перевести своей матери это два. Банк заблокировал мои деньги, и говорит приходите в офис! Я на вахте нахожусь !!! И если сегодня мне вы не разблокируйте доступ в приложение и к моим деньгам на карте МТС банка, отзывы во все возможные источники негативные напишу , и жалобу в ЦБ России также. Зачем вы такое вытворяете , на горячей линии личность подтвердила. Здесь все заявляю от своего имени. Я в офис сотовой связи лишь смогу придти так как банка в городе нет, и то это будет только не ранее 30 числа. Буду от вас потом уходить , так же и от сотового оператора. Дурдом. Первый раз с таким сталкиваюсь. В общем сегодня не увижу разблокировки, то после рабочей смены сегодня везде на вас заявляю. С уважением Елена Викторовна.
21.07.2026
Ответ дан
Поддержка с подпиской Премиум
Добрый день. Подскажите, для клиентов с подпиской Премиум предусмотрено ускоренное получение ответов от поддержки? Неверно начислили мили, причем оператор это признает. Но для решения вопроса требуется аж 4 дня! Не понимаю, в чем сложность пересчитать, если ошибка со стороны банка? Ранее даже без премиум подписки банк отрабатывал вопросы молниеносно.С каждым разом все хуже и хуже.
21.07.2026
Ответ принят
Снова нет связи в офисе вторые сутки
Что-нибудь будут предпринимать? Снова отсутствие связи в отделении вторые сутки. И как на долго? Последний раз связи не было почти две недели. Руководство Сбербанк, что нибудь можете сделать? 
21.07.2026
Ответ дан
Требую разблокировать карту!
И что там от меня требуется? С собой помимо паспорта еще что? Чтоб не было такого что я пришла, а мне там напишите это, напишите найдите то. После визита в офис мтс как быстро блокировку уберут ? И уберут ли? А то почитала отзывы про вас уже. Мне нужно чтоб сегодня деньги были в доступе моем.
21.07.2026
Ответ дан
не могу перевести средства по СБП
Добрый день! Ситуация следующая, в конце 2025года мне по неизвестной мне причине заблокировали все карты и счета, Сбер,Тбанк,Альфа я через данный сайт разблокировал все счета и карты, но дело в том что сейчас мне понадобилась карта и счет в ВТБ банке для перевода средств в китай, так вот счет мне сделали, карту выдали ноооо я не могу ни с какого банка перевести средства по СБП на счет ВТБ, пишет отказ банка именно ВТБ, прошу вас разобраться в данной ситуации
21.07.2026
Ответ принят
Сколько ждать поступления денег?
Мой вопрос так и не решён ещё. Сегодня уже 21.звонила на горячую линию и писала в чат. Ничего не говорят. Ждите. График выплат уже выставлен, денег нет ещё. Потом как это будет? Звонила 
21.07.2026
Ответ принят
«Не нравится — закрывайте счёт»: отношение Альфа-Банка к бизнес-клиентам
Я, индивидуальный предприниматель , являюсь клиентом Альфа-Банка с ноября 2024 года.За время обслуживания по расчётному счёту проходили стабильные обороты. Я своевременно уплачиваю налоги, выплачиваю заработную плату сотрудникам и оплачиваю значительные банковские комиссии. Несмотря на это, фактически столкнулся с необъяснимыми ограничениями со стороны банка.Клиенты Альфа-Банка не могут беспрепятственно перечислять денежные средства на мои реквизиты. При попытке оплаты им блокируют доступ в личный кабинет, а служба безопасности требует дополнительно подтверждать платёж. В результате обычная хозяйственная операция превращается для плательщика в серьёзную проблему, а моя предпринимательская деятельность и деловая репутация оказываются под угрозой.При этом мне как владельцу счёта Альфа-Банк не направлял никаких запросов, уведомлений или требований о предоставлении документов. Банк не сообщил, какие именно операции вызывают вопросы, по какой причине возникают ограничения и какие действия необходимо предпринять для решения проблемы.Для получения разъяснений я лично посетил отделение Альфа-Банка по адресу: г. Екатеринбург, ул. Сони Морозовой, д. 190. Вместо профессиональной помощи и конструктивного разбирательства я столкнулся с хамским и безразличным отношением. Менеджер заявил, что блокировки производятся автоматически роботом, что это якобы нормальная ситуация, а если меня что-либо не устраивает, я могу закрыть счёт.Считаю подобное отношение к действующему клиенту банка недопустимым. Банк получает существенные комиссии за обслуживание бизнеса, но при возникновении серьёзной проблемы не только не пытается её решить, но и фактически предлагает клиенту уйти.Прошу руководство Альфа-Банка провести проверку действий сотрудников отделения, предоставить официальное разъяснение причин ограничений по платежам в мой адрес и принять меры для восстановления нормального расчётно-кассового обслуживания.На данный момент крайне разочарован качеством обслуживания Альфа-Банка и отношением к предпринимателям.
21.07.2026
Ответ дан
Игнорирование официальных запросов
Обратился в чат банка по причине заключение контракта на сво предоставил всемнеобходимые документы для прилстановления списания налогов но банк уже вторую неделю игнорит обращался с 10.07. Практически каждый день
21.07.2026
Ответ дан
Навязывание услуг. Мошеннические действия. Некорректная консультация. Хамство. 16 июля я обратилась в отделение банка по адресу г. Екатеринбург Крауля, 44, чтобы получить перевыпущенную карту. Мне нужна была дебетовая карта — кредитные продукты мне
Получение карты: сотрудник Савиных Дарья Олеговна , которая мне её выдавала, без моего согласия оформила кредитный комбо-счёт. При этом в моём телефоне посмотрели код, и я даже не поняла, как мне оформили кредитный счёт. Сейчас он мне не нужен, а также мне не требуется изменение кредитной истории — мы сейчас подаём документы на ипотеку, и наличие нового кредитного счета может негативно повлиять на решение.При этом меня даже не спросили, нужен ли мне кредитный счёт — всё оформили без моего согласия.После того как я поняла, что мне оформили кредитный счёт, попросила его сразу закрыть. Сотрудник-менеджер не стал этого делать.Подошла девушка, представилась руководителем отделения банка – Домрачева Полина Игоревна, но не смогла объяснить, как так получилось, что счёт был открыт без моего согласия.Единственное, что она сказала, — что не может повлиять на действия сотрудника и просто со всеми не справляется, так как у нее 3 новых сотрудника. Также предложила мне пойти работать к ним, чтобы помочь.И сотрудник Домрачева Полина Игоревна сказала, что дебетовые карты выдаются только с кредитным счетом.Я спросила несколько раз как такое возможно – мне ответили, что по-другому в банке не бывает.После моих просьб несколько раз, мне все же со слов сотрудника Савиных Дарья Олеговна закрыли кредитный счёт, но не смогли выдать какое-либо подтверждение о закрытии и не смогли озвучить точные сроки закрытия.Сроки закрытия кредитного договора и кредитного счета мне озвучивали постоянно разные:Сама руководитель Домрачева Полина Игоревна сначала мне сказала, что счет будет закрыт в течение трех календарных дней, затем в ходе диалога она мне сказала что счет закроется в течение тридцати календарных дней.Менеджер Савиных Дарья Олеговна мне сказала что счет закроется в течение сорока пяти календарных дней.Какой действительный срок я так и не поняла, подтверждение о закрытии не получила.Домрачева Полина Игоревна, которая представилась руководителем отделения банка: то подходила ко мне, то уходила не закончив диалог. Постоянно бегала по отделению, хотя я вела себя корректно, не скандалила.Считаю, что сотрудники вели себя непрофессионально, после того как я сидела больше часа в отделении банка: я не получила конкретных ответов на свои вопросы от сотрудников.Я вышла из отделения банка и написала в чат - в чате мне ответили, что кредитный счет все же не закрыт, также мне оформлены дополнительные услуги такие, как страхование, подписка альфа -смарт и услуга смс уведомление - все эти услуги платные.
21.07.2026
Ответ дан
Не списали платеж для полного досрочного погашения ипотечного кредита по вине сотрудника банка
Ошибка сотрудника банка!!! Заявление на досрочное погашение сформировано в приложении банка, дата платежа 18.07.2026 года(суббота), в заявлении сформировалась дата полного досрочного погашения 20.07.2026 года(понедельник). 16.07.2026 года обратились в офис банка в г. Калуга(ул. Кирова, д. 2). Сотрудник банка подтвердил что видит заявление на полное досрочное погашение кредита, и создал приходную операцию. Сумма была внесена в кассе банка с запасом в 50 000 рублей на непредвиденные списания. Сотрудники банка подтвердили что сумма находится на счете и все хорошо, сказали ожидать списания 20.07.2026. Однако 21.07. со счета списался только ежемесячный платеж, а основная сумма осталась на счете. При обращении на горячую линию а затем в офис банка сотрудником озвучено что деньги внесены не на тот счет, поэтому списание не произошло. Тем не менее ежемесячный платеж списан без проблем. Сотрудница которая проводила операцию 16.07.2026 сделала вид что нас не знает и начала обслуживать другого клиента в окне с еще одним сотрудником. Полное досрочное погашение по данному кредитному договору возможно только в дату платежа, т.е теперь 18.08.2026 года. Из-за некомпетентности сотрудников банка сделка с недвижимостью (продажи квартиры) невозможна, и сделка по покупке кавартиры тоже не пройдет. Общий ущерб причиненный некомпетентностью сотрудников составляе 11 000 000 рублей. Прошу разобраться в ситуации в кратчайшие сроки. Сегодня 21.07.2027 мной будет подана жалоба руководителю отделения банка и в другие вышестоящие органы 
21.07.2026
Неправильно проконсультировали по кредиту
Здравствуйте! Месяц назад заключил кредитный договор с банком Совкомбанк, при консультации с сотрудником банка несколько раз уточнял о возможности досрочного погашения. Сотрудник заверил, что данная возможность есть, причем точно такая же, как по моему кредитному договору, заключённому ранее. Но по факту заключения договора, и планирования досрочного погашения мне сообщили, что можно сделать исключительно с сокращением срока договора, хотя я планировал именно снижение суммы платежа. Обратился повторно в банк , где мне сообщили, что есть только вариант уменьшения срока и никак иначе. Хотя по предыдущему договору есть возможность снижения платежа. В договоре также отсутствует информация, что доступен только один способ досрочного погашения. Так как в случае корретной консультации от сотрудника банка, я бы дополнительно обдумал стоит ли заключать договор.Я брал кредит адекватно аценивая свои возможности и с учётом того, что знал что смогу внести на досрочное погашение некую сумму, тем самым снижу ежемесячный платёж и смогу исполнять обязательства перед банком. Прошу разобраться с данной ситуацией, так как мне важен именно вариант досрочного погашения с уменьшением суммы платежа.
21.07.2026
Ответ дан
Стали очень много обманывать потребителя
Имею кредитную карту с льготным периодом , чтоьы сохранить кредитный лимит внесла всю задолженность общий долг обнулился и в итоге на утро 3000 р проценты . Вы стали очень не честным банком высасываете деньги из ничего буду менять банк. на Тинькофф 
21.07.2026
Ответ дан
Подключение услуги Плюс без согласия
В начале июня 2026г я посетил Отделение банка по поводу блокировки счёта (из-за перевода самому себе в другой банк). Ладно, понимаю, безопасность... В Отделении я отказался от всех предложений, но менеджер без моего ведома получил услугу Плюс с абонентской платой 349рую в месяц. Случайно сегодня заметил списания (за 2 месяца). Отключил в приложении. Ничего не меняется, на каждом углу пытаются обмануть, и ВТБ туда же. Риторический вопрос: буду ли я использовать этот банк на регулярной основе? 
21.07.2026
Ответ принят
не приходят смс от банка
Я ясно в своем заявлении написал о том, что не могу посетить ни Ваш офис ни банкомат. Мой номер, привязанный к моему счету, не менялся уже почти 20 лет. Вы обязаны восстановить для меня доступ к моим счетам
21.07.2026
Ответ дан
Сделали всё, чтобы я отказался от услуг этого банка
Заказал именную карту в отделении банка. Предварительно предоставил паспорт и подписал все необходимые документы, включая согласие на обработку персональных данных.Изготовление карты заняло довольно много времени, но в итоге я дождался. Обрадовавшись, приехал в отделение, отстоял очередь, однако сотрудники сообщили, что база МВД не работает, поэтому получить карту невозможно. Мне предложили приехать в другой день.Когда я приехал повторно, снова пришлось ждать в очереди около часа. В итоге мне выдали карту, но она оказалась неименной. Из-за нехватки времени я не стал выяснять причины, так как карта была нужна мне для поездки в Китай и использования платежной системы UnionPay.После получения карты я пополнил счет. Деньги успешно зачислились, но баланс оставался нулевым. Я пополнил карту еще несколько раз — средства приходили, однако воспользоваться ими было невозможно. Затем я заметил, что на карте отображается красный значок замка и какие-то ограничения.Я пять раз звонил в контактный центр. Каждый раз меня заново просили назвать паспортные данные и утверждали, что проблема связана с моими долгами, так как якобы поступило уведомление от ФНС. При этом у меня нет никаких задолженностей. Я самостоятельно проверил информацию, получил официальную справку об отсутствии долгов и даже распечатал ее.В субботу я снова приехал в отделение банка. У меня вновь проверили паспорт, и уже в третий или четвертый раз попросили подписать документы на обработку персональных данных. После этого сотрудники посмотрели мою ситуацию и сообщили, что по выходным такими вопросами никто не занимается, предложив приехать в понедельник. Иными словами, меня просто отправили ни с чем.В будний день я обратился уже в другое отделение банка. Там также никто не смог объяснить, в чем заключается проблема. Я оставил официальную претензию и стал ждать ответа.И знаете, какой ответ я получил? «У вас некорректные паспортные данные, вам необходимо обратиться в офис банка».Возникает закономерный вопрос: почему об этом нельзя было сообщить сразу? Сколько раз я обращался в чат поддержки, сколько раз звонил в контактный центр, сколько раз лично приезжал в отделения банка, чтобы в итоге услышать только это? Неужели никто из сотрудников раньше не мог увидеть проблему?Ужасное обслуживание. Никто не может разобраться в ситуации, сотрудники дают противоречивую информацию, а клиенту приходится бесконечно тратить свое время на очереди, звонки и поездки между отделениями.Я хочу расторгнуть договор с вашим банком, закрыть все счета, удалить все мои персональные данные из ваших систем в рамках действующего законодательства и вернуть мои денежные средства.
21.07.2026
Акция "Приведи друга"
Здравствуйте, мне всё равно не понятно, что мой друг не выполнил? 
21.07.2026
Требуется уточнение
сколько ждать изменения контактного номера клиента?
заявка 95277634 на изменение номера оформлена 01/07/2026 в салоне свзи МТС г.Москва, не единожды обращалась в тех.поддержку по этому вопросу, а воз и ныне там, не могу полноценно пользоваться банковскими услугами.
21.07.2026
Ответ дан
Разблокировка средств
Добрый день! 13.07.2026 Я принесла вам документы от судебного пристава на снятие ареста и разблокировку средст, сегодня 21.07.2026 средства до сих пор арестованы, ответа от банка нет, два раза была в отделение и там нет ответа, вы намеренно удерживаете средства? Обращение №1590339. Но там их много было. Нужно оставлять жалобу в центробанк и привлекать по 17.14 КоАП РФ? Что должно произойти чтобы вы выполнили законные требования?
21.07.2026
Как снять блокировку №161-ФЗ п.9 ст.9, п1.11 ПАО Сбербанк?
3.3. Банк вправе не осуществлять открытие Счета, выпуск Карты, перевыпуск Карты, Смену Платежного счета Карты, Активацию или выдачу Карты, или предоставление Инструмента доступа, Совместного доступа в случаях, предусмотренных законодательством РФ.Я же не прошу выпустить мне карту или открыть счет, у меня уже все это есть, я требую разблокировки моего счета, не более того. Как вы можете ссылаться на пункт 3.3, если он гласит о том, что банк в праве отказать только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Законодательство РФ я никак не нарушал никогда за свою жизнь. У меня нет ни проступков ни правонарушений. Ваше подозрение в совершении правонарушения ошибочное. Сошлитесь на статью закона, которую я нарушил и предоставьте доказательства.
21.07.2026
Ответ дан
Сотрудник сбербанка, к которому я обратилась с вопросом покупки валюты мимоходом подключил меня к зарпоатному проекту
Вынуждена пожаловаться на крайне отвратительный опыт взаимодействия со Сбербанком, в результате которого я была вынуждена ЗАКРЫТЬ банковскую карту и подать заявление на закрытие счета в вашем банке. 14.07.2026 я обратилась в офис банка с обменом валюты. Сотрудник спросил: работаю ли я и попросил ИНН работодателя. Никаких поямнений - зачем он нужен не было, но я предполодила, что он нужен для указания источника поступления средств. Я сообщила, после чего Сотрудник выполнил обмен валюты, списав средства с моей рублевой карты. Каково было мое изумление, что спустя пару часов я увидела в личном кабинете Сбербанка оформленое заявление на подключение карты МИР8426 к зарплатному проекту. После этого я оставила обращение на работу сотрудника 260714-7001-242669 от 14.07.2026. и в приложении СберБанк Онлайн оформила заявление на закрытие счета карты МИР8426. По результатам рассмотрения моего обращения 260714-7001-242669 от 14.07.2026 - оно было закрыто без разбирательств. Прошу сообщить: а) какая работа была провелена с сотрудником, во избежание в дальнейшем такого НАГЛОГО ОБМАНА. б) прекратить (аннулировать) перевод в зарпоаиный проект.Крайне надеюсь что тем, что закрываю счет - я прекратила всякое взаимодействие с банком и сделала невозможным перевод моей зп на счет Сбербанка.Крайне недовольный бывший клиент
21.07.2026
Ответ дан
Акция "Приведи друга"
С этой информацией я и не согласна, надеялась услышать другой ответ, понятно же, что это технический сбой какой-то был, с нашей стороны всё выполнено, тем более, как я поняла, мы не одни с такой проблемой. 
21.07.2026
Требуется уточнение
Отказ в услуге ......
Банк отказал в выдаче дебетовой карты, потому что я отказался подписывать согласие на обработку персональных данных при предоставлении кредитных продуктов, которые я в данных обстоятельствах, не запрашивал и не получал. 
21.07.2026
Ответ дан
Списание комиссии Альфа-Смарт
Добрый день! Пожалуйста помоги решить проблему. За 15.05.2026, 25.03.2026, 25.05.2026, 25.06.2026 с меня была снята комиссия за альф-смарт, хотя я данную услугу не подключала. Банк вернул комисиию в виде 399 рублей и все, а остальную сумму не возвращает. При условии, что я услугу не подключала и ей не пользовалась (это можно проверить), получается просто так происходили списания без моего ведома, я случайно зашла и увидела это в истории. 
21.07.2026
Ответ дан
Тариф кредитной карты
Хотела увеличить беспроцентный период кредитки. Раньше отвечали, что это невозможно. Потом сами предложили, но в процессе оформления выяснилось, что это не просто увеличение срока, а в принципе другие условия, которые меня не устраивают, о чем я сразу сообщила. Менеджер очень путано все отвечала, было максимально непонятно, о чем было сказано ни один раз. В итоге подключился другой менеджер - по его ответу получалось, что у меня не выполнены все условия для перехода на новый тариф, то есть меня точно не переведут. Он подтвердил. В итоге на следующий день пришло сообщение, что меня все же перевели. В ответ на мое возмущение им понадобилось на рассмотрение вопроса 3 дня! В итоге они признали свою ошибку, но возвращать тариф обратно категорически отказались. 
21.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета и приложения
Здравствуйте. Мне заблокировал и ограничили доступ к счетам и приложение банка. Хотелось бы узнать, что и как можно исправить данную ситуацию. 
21.07.2026
Ответ дан
Бесплатная пробная подписка озон Ультра на 30 дней.
Доброго времени суток. Хотел бы обратиться с ситуаций, с которой столкнулся не так давно. Около месяца назад, в приложении банка Озон, у меня была плашка, цитирую "подключите бесплатную пробную подписку Ультра". Тогда я не сильно вникал в суть, и даже не просмотрел, какое обслуживание мне предлагают. Спустя неделю, почитав о подписке и поняв, что хорошего в нем довольного много, я обратился в службу поддержки озон банка, чтобы подключить данную опцию, но оператор отказал мне в подключении, по причине того, что "На данный момент подключение подписки в бесплатном пробном режиме, вам недоступна". Складывается ощущение, что банк просто решил вовлечь меня на платную подписку, хотя предлагал абсолютно бесплатный период в течении 30 дней.Я бы очень хотел решить этот вопрос, и понять, почему мне отказали в предоставлении услуги, если она была сама предложена мне банком. 
21.07.2026
Ответ дан
Отказ в услуге ......
Я, желаю, что в согласии на обоаботку персональных жанных, при выдаче дебетовой карты, исключили любое упоминание о кредитных продуктах, т.к. по факту кредитные продукты при получении дебетовой карты, я не приобретаю. 
21.07.2026
Ответ дан
Невозможно открыть карты он-лайн
Хотел открыть счкт/карту дебетовую, поставл богомерзкий яндекс-браузер, дал все согласия на обработку...По итогу: страница не найдена, попробуйте позже.Отремонтируйте сайт!
21.07.2026
не приходят смс от банка
МНЕ НЕОБХОИДМО НЕ "ПРИВЯЗАТЬ НОМЕР", А ВОССТАНОВИТЬ НОМЕР, КОТОРЫЙ БЫЛ ЗАБЛОКИРОВАН ВАМИ! ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО ЕСЛИ ЭТО НЕ БУДЕТ СДЕЛАНО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, Я БУДУ ВЫНУЖДЕН ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕЕ ОРГАНЫ
21.07.2026
Ответ дан
Мошеннические методы
При обращении в банк для актуализации данных ( получен новый паспорт) без моего ведома открыли новую карту, хотя прекрасно работала и старая, подключили без моего ведома платные услуги. На следующий день посыпались постоянные звонки, которые нарушили мой рабочий режим и требовали времени, а на этот номер мне никто не звонит никогда, поэтому сразу понятно, что вы продали мои данные невесть кому. Я, конечно же, решила эту проблему, закрыла карту, отключила услуги, на что тоже затратила свое рабочее время и нервы. Дабы предупредить других, оставила здесь отзыв. На что получила СМС с предложением закрыть отзыв за 1000 р. Скрин прилагаю. Но и тут Альфа развела, отзыв я закрыла, чтобы убедиться в мошенничестве, но, ест- но, мне пришли новые невыполнимые условия. Как вообще возможны эти игры в банке, ответьте пжл! 
21.07.2026
Ответ дан
Как войти в свой аккаунт и увидеть свои карты, кредиты, деньги?
Мы с семьей переехали в респ. Крым. В ноябре 2025 года, приехав с детьми в г. Сочи, я пришла в салон связи МТС и приобрела себе и детям сим карты (в Крыму связь работает хорошо, но офисов МТС нет). По просьбе сотрудника я предоставила паспорт, терпеливо дождолась оформления (было ооочень долго), затем забрала файл с памяткой о тарифе и сим картами. Только вернувшись в номер я обнаружила в данном файле карту "МТС-Деньги", которую я оформлять не просила и сотрудник об её оформлении меня НЕ предупреждал... Но ехать в офис и разбираться времени не было (мы приезжали в Сочи на конурс)."Веселье" началось, когда пришло время платить по кредту, а я, войдя в приложение банка, увидела лишь новую карту!!! Позвонила в поддержку - девушка сказала, что у них обновилось приложение, а почему я не вижу свои кредиты - она не понимает... Далее была куча моих звонков... С какого-то раза мне удалось понять, что "у меня задвоился аккаунт"!!! Представляете, "взял и задвоился"!!! Она мне скинула какую-то ссылку, по которой я заходила в старое приложение и видела все свои действующие продукты.НО, примерно, в апреле!!! этого года приложение "окончательно обновилось" (это слова оперетора), поэтому я больше не вижу свои продукты!!!Звонила я в поддержку ооочень много раз!!! Сотрудники в подавляющем большинстве НЕкомпитентные!!! Решить вопрос с "задвоившимся аккаунтом" НЕ могут!!! И это "цифровая платформа"??? У меня подтверждённый аккаунт в госуслугах, готова скрин паспорта сделать, но НЕТ!!! Поддержка МТС-банка бессильна!!! Задвоить аккаунт они могут, а исправить ошибку - НЕТ!!! Выдать кредит онлайн, без визита в банк - пожалуйста, а тут - НЕТ!!!Я ЧАСАМИ общалась с поддержкой!!! Некоторые операторы не знают, где Крым и что в нем НЕТ офисов МТС!!! Многие, как попугаи повторяли, что "мне надо придти в офис"!!! Поясняла, что мне ехать день в одну сторону, а у меня дети, работа!!! И почему я должна ехать, если это ошибка горе-сотрудников?!!!А про кредиты напоминают, звонят, пишут регулярно!!! Один сотрудник службы поддержки пояснил, что я могу переводить деньги на свою дебетовую карту, оформленную ранее (я её не вижу, т.к. она в старом приложении), а оттуда деньги за кредит и на кредитку будут автоматически списывать, только на следующий день, т.е. с небольшой просрочкой!!! Нормально?!!! Это бред, но мне ничего не остаётся - я так и делаю последние месяцы!!!Сейчас я с детьми приехала в свой родной город, чтобы написать заявление лично!!! Кто вернёт мне нервы, потраченные в дороге (мы простояли перед мостом 11 часов, готовясь к эвакуации - есть официальные документы о задержке поезда) и, т.о., дорога заняла 2-е суток!!! Про стоимость этой дороги тоже НЕ забываем!!! А нам ещё назад ехать!!! ВНИМАНИЕ!!! Я, 19.07.2026 НАПИСАЛА ЛИЧНО 2 заявления в салоне МТС, - как мне и сказала очередная оператор, НО!!! В аккаунт я до сих пор зайти НЕ могу!!! Звонила в поддержку - со второго раза выяснилось, что у меня 5 аккаунтов!!! Я вчера снова ходила в офис!!!
21.07.2026
Ответ дан
ВТБ хуже банка я ещё не встречал
Первые кто арестовал мой счёт ВТБ при погашении задолженности. Все банки снимают в счёт задолженности, но ВТБ в счёт себя, уже месяц не переводят деньги в погашение долга по налогам и не дают возможности самостоятельно произвести платеж , хотя по закону я имею на это право и остальные банки ему руководствуются. В итоге ВТБ банк удерживая мои деньги препятствует погашение долга перед УФНС
21.07.2026
Ответ дан
Ошибка в справке, срыв сроков и ложь менеджера
Заказал справку об операциях с оригинальной печатью. Сегодня должен был получить её в срок, но курьер привёз документ с ошибкой, допущенной сотрудниками банка. Справка нужна была срочно, именно на сегодня.Потребовал исправленный оригинал доставить в тот же день. Менеджер подтвердил, что привезут до 17:00. В итоге — никто не приехал. Курьер позже сказал, что исправленный документ ему просто не передали.Когда я связался с поддержкой в чате, менеджер написала, что «со мной не смогли созвониться». При этом на моём телефоне — несколько входящих звонков от представителей банка, скриншоты которых у меня есть. То есть связь была, а причина срыва — внутренняя неорганизованность.В результате:· справка с ошибкой (их вина),· обещанная срочная замена не выполнена,· менеджер перекладывает ответственность на клиента, придумывая причины.Отвратительный сервис, когда из-за ошибки банка страдают мои сроки, а сотрудники ещё и вводят в заблуждение. Не рекомендую рассчитывать на оперативность и честность в срочных вопросах.
21.07.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче транша по образовательному кредиту из-за неработающего приложения. Абсурд от Сбербанка!
21 июля 2026 года я обратился в отделение Сбербанка в г. Анапа по адресу ул. Лермонтова, 121, с совершенно рядовой задачей: мне нужно было оформить перевод очередного транша в учебное заведение по моему действующему договору образовательного кредита.К моему огромному удивлению, сотрудники отделения мне в этом отказали. Причина? Мои данные попали в базу по 161-ФЗ, из-за чего мне заблокировали доступ к электронным средствам платежа и приложению «СберБанк Онлайн». Я понимаю, что такое блокировка приложения, но я пришел лично, с паспортом, в физическое отделение банка, чтобы дать распоряжение на перевод целевых кредитных средств юридическому лицу (вузу) на бумажном носителе.Сотрудники категорически отказались проводить операцию по бумажному заявлению, заявив, что всё делается только через приложение, а раз оно заблокировано — ничем помочь не могут. То есть банк в одностороннем порядке отказывается исполнять свои обязательства по действующему кредитному договору (нарушая ст. 819 ГК РФ), мотивируя это техническими ограничениями одного конкретного цифрового канала обслуживания! Федеральный закон 161-ФЗ ограничивает электронные переводы, но он не накладывает арест на счета и не лишает меня права распоряжаться кредитными средствами при личной явке в банк.Вместо того чтобы решить проблему или хотя бы выдать мне официальный письменный отказ, сотрудники просто составили обращение.Но вишенка на торте — это СМС-сообщение, которое мне прислал банк после визита:"спасибо за дополнительную информацию по вопросу №260721-7000-894607 от 21.07.2026. Мы во всём разберёмся и пришлём ответ. Следить за статусом удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения..."Сбербанк, вы серьезно?! Вы предлагаете мне следить за статусом обращения в приложении, из-за блокировки которого мне и отказали в обслуживании в отделении? Это звучит как откровенная издевка над клиентом.Из-за некомпетентности сотрудников отделения на ул. Лермонтова, 121 и нежелания банка работать с документами на бумажном носителе, я рискую пропустить сроки оплаты за обучение и быть отчисленным.Требую немедленно разобраться в ситуации по обращению №260721-7000-894607, прекратить нарушать мои права потребителя и перевести целевые кредитные средства в учебное заведение в рамках моего договора! (вы даже не приняли квитанцию для перевода) Жалоба в Центробанк РФ на неправомерный отказ в обслуживании уже направлена.
21.07.2026
Ответ дан
моё приключение в сбере и про 13 смс, при выдаче наличных со вклада
Начнем с того, что услугами сбера я пользуюсь редко, т.к. очень редко бывают выгодные условия по вкладам. И вот за последние 5-7лет в 2026г. на стыке зимы с весной были выгодные ставки по вкадам в сбере. Открыл вклады.В июле истек срок действия вклада, в день закрытия клада, я пришел в офис банка, просидел не менее 40 минут в очереди, вызвали к менеджеру по талону, чтобы получить свои законные 300 тыщь ( иногда пишу с приколом и специально с ошибками).Менеджер банка мне задал вопрос, «вы делали заявку на получении наличных?». Ответ: «нет. А зачем? Ведь у меня сегодня закончился срок действия вклада и я хочу получить свои 300 тыщь, по закону ГПК РФ вы обязаны мне выдать деньги по первому требованию клиента и ни где в ДОГОВОРЕ НЕ НАПИСАНО, что я должен делать какую–то заявку, договор я открывал наличными деньгами и прошу выдать налом. Меня ни кто не предупреждал про заявку при открытии вклада». Ответ менеджера мы не можем вам выдать деньги, я был возмущен и снова потребовал выдать мне наличные деньги, т.к. срок действия вклада закончился. Пришла заведующая филиалам банка и снова начали «лапшу на уши ложить», приходите завтра, и т.п., можем вам деньги по СПБ переводу перевести, есть ли у меня приложение. Мой ответ у меня кнопочный телефон и на мой ответ, а вдруг ваш банк заблокирует перевод, мне деньги нужны сейчас, гарантий ни каких не было, т.к. при переводах более 200 тыщ сразу перевод станет на контроль, а при том, что меня уже неоднократно блокировали по СПБ даже при 10 тыщь, рисковать по СПБ переводу не было смыла.Мне пояснили, что нужно сейчас сделать заявку на получение денежных средств, деваться было некуда время вечернее, я согласился. При этом пояснили срок рассмотрения заявки не менее 1-ого час и ни каких гарантий, что её одобрят. Я согласился и началась смс карусель (2-ое смс подтверждении). Мне сказали ждать, я позвонил в поддержку, озвучил всю ситуации. Как обычно они всё и все сожалеют, но ни чем помочь не могут, пока общался с поддержкой заведующая суетилась. Просидел где-то 30-40 мин., позвали к себе и продолжилась карусель с СМС подтверждением. Потом краткий курс про мошенников, не нахожусь ли я под их влиянием и т.п. Что больше всего возмущало, то что у меня закончился срок действия вклада, я пришел получить свои деньги, причем здесь мошенники… Всего 10 смс, тут уже дико было смешно, не проще было пару бумажек подписать, тоже мне 21 век цифровой… В других банках такого не было... Дали талон, ждите пригласят в кассу, в кассе еще пришлось тыкать 3-и смс подтверждения на получения денег и наконец мне таньгу дали.Где-то через 2 часа после того, как ушёл из Сбера, пришла смс сообщение ваша заявка одобрена на получение денег, но банки уже не работали в это время. Дурдом и только, ума хватает только народ дурить, да и одно название осталось.Как говориться храните деньги в сберкассе, но нет гарантий, что дадим, когда вы захотите их получить.
21.07.2026
Ответ дан
Мне заблокировали карту и ограничили обслуживание в озон банке
Расскажу в кратце свою проблему, пришли деньги на мою карту и ее заблокировали не обяснили по какой причине написали "ограничили из-за подозрительных операций" деньги были получены от блзких друзей а именно было 5 переводов от моих ребят, собирались на день рождения, хотели скинуться так как у меня у одной был поастик от озон банка все скинул деньги чтобы я сняла наличку и после того как я сняла деньги мне все ограничили просьба поддержки ответь на гланвый вопрос как мне предоставить документы и какие документы от друзей ? Может паспорт скинуть или переписки с ребятами что деньги были собраны для дня рождения? Совсем не понятно нечего по факту происхождение денеждных средств я могу обяснить только словами и людьми. А с меня требуют документы 
21.07.2026
Ответ принят
Отказались обслуживать сославшись на действительность паспорта
Пытался оформить карту для снятия наличных со счета, простояв очередь, мне отказали в обслуживании, сославшись на недействительность паспорта. Регламент в котором указано как они это установили мне не предоставили.Паспорт при этом действует, с ним совершаю полеты, обслуживаюсь в других банках и т.д., т.е. проблем не возникало. Адрес отделения - Земляной вал 27 стр.1, 21.07
21.07.2026
Ответ дан
Ошибка в справке, срыв сроков и ложь менеджера
Ко мне позвонил минут 20 назад ваш сотрудник, и сказал о том, что завтра в районе 9 утра подвезут документ. Однако в личном кабинете указано другое время с 13-15 часов. Ну это, просто - провал в деятельности сотрудников банка! Как можно доверять деньги, если нв таких моментах люди "сыпятся".  
21.07.2026
Ответ дан
Хочу написать отзыв о посещении офиса Альфа банка на пр.Победы 68 г.Череповца
Хочу выразить свое возмущение по поводу обслуживания в офисе.Я сегодня посетила офис,мне нужно было выяснить по поводу долгосрочных сбережений по вкладу.Сотрудники крайне не компетентные в этом вопросе,я пооторчала около 2 часов,мне никто не мог внятно ничего ответить.Самая знающая сотрудница всегда была занята,то сотрудникам помогала,то клиентов обслуживала,до меня дошла только в последнюю очередь,имя ее я не узнала,потому что уже вся изнервничалась.Она действительно одна только и смогла ответить на мои вопросы.Т.к.я долго там нахрдилась,спросила,можно ли сходить в туалет,но она меня отправила в торговый центр.Отвратительное отношение к клиентам,я в шоке,с таким я встретилась впервые,в др.банках можно и в туалет ,и воды попить,безобразие,я оченьвозмущена,настроение испорчено,время потрачено,жесть(
21.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты и отказ от выполнения ст. 859 ГК РФ
заявление на закрытие счета и перевода остатков по моим реквизитам специалист т-банка считает что мой договор все еще действует после моего заявления Добрый день, сегодня попытался сделать перевод, в переводе было отказано, карту заблокировали(не счет). После этого начались звонки с целью уточнения деталей перевода кому, за что и т.д. на четвертом звонке я разговаривал с девушкой около 45 минут, далее я уже просто говорил, что я не желаю разговаривать с сотрудниками банка и принципиально не собираюсь предоставлять какие-то скриншоты и т.д. после этого мною было сделано заявление на закрытие счета на основании ГК РФ. На что я не получил отказ, но при этом мне сказали что закрыть счет не могут. На лицо несоблюдение законов РФ, а конкретно ст. 859 пункт 1. С момента подачи заявления на основании закона рф я считаю что мой договор с банком был расторгнут, но сотрудники видимо не особо понимаю законов рф(как видно на скриншоте, раз сотрудник утверждает иное). Я жду положенных 7 дней на перевод остатков и , если я не увижу перевода остатков на указанный в заявлении счет- иду с жалобой в прокуратуру и в цб РФ за незаконное удержание д/с. Так же я просил мне больше не звонить сотрудникам банка, но моя просьба была проигнорирована и было еще 3 звонка с одним и тем же содержанием и призыва к диалогу и чтоб я опять по кругу отвечал на одни и теже вопросы. Хотелось бы получить официальный ответ банка по моему вопросу и сложившийся ситуации, так же этот ответ я буду использовать в досудебной претензии если банк нарушит срок в 7 календарных дней с этого дня.Так же хотелось бы обратить внимание на сотрудника Даниила или Данилу который мне звонил, человек тараторил лишь бы сказать что-то игнорируя мои слова, а в начале звонка я его переспросил :"извините, не расслышал как вас зовут Данила или Даниил?" на что я получил ответ примерно такой:"можете называть меня как хотите" считаю это недостойным поведением для сотрудника банка.И еще раз призываю где-то у себя пометить чтоб сотрудники безопасности банка мне больше не звонили, мне уже правда надоело слышать одно и тоже. Принципиально не предоставлю никаких переписок личных и так же принципиально требую закрыть счет и перевести средства по реквизитам, указанным в заявлении на основании ГК РФ
21.07.2026
Ответ дан
Паспорт прошел все проверки, я по нему получаю все услуги, только у вас в банке пишут что данные устарели, прошу помочь с данной проблемой
Только у вас в банке паспорт устаревший, в гос услугах нет и ещё как минимум в семи банках все нормально , прошу исправить данную ситуацию
21.07.2026
Ответ дан
Банк не предоставляет информацию о состоянии счета после жалобы в ЦБ
На Яндекс Банк написана жалоба в ЦБ о непредоставлении информации о сотоянии задолженности и реквизитов для погашения. Банк ответил на жалобу с почты, на которую невозможно написать ответное письмо nooreply@yandex-team.ruв письме банк просит указать почту на которую мне удобно получать информацию и реквизиты письма , отправленные банку со свидетельством о вступлении в наследствоМоя почта таже с которой писалась жалоба на которую ответил банкПрошу предоставить актуальную информацию о состоянии задолженности на сегодняшний день и реквизиты для погашения
21.07.2026
Ответ дан
Увеличение процента по кредиту из-за невыполнения условий по карте Халва
Здравствуйте, оформили автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, согласились оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 20 000,00 руб. в месяц. В силу обстоятельств не заметили, что в июне 2026 не была доплачена сумма в районе 300 рублей. Во все предыдущие периоды сумма закрывалась в полном объеме и вовремя. Из-за этой неприятности мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен с 21664 до 24730 . Очень сожалею о сложившейся ситуации.Прошу Вас помочь в постигшей меня неприятности, посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполнял условия и произвожу оплату всегда вовремя ,и согласен выполнять условия далее! Заранее благодарю! Номер договора 15350326148
21.07.2026
Ответ дан
Помогите пройти идентификацию, чтобы я смогла загрузить свою карту в приложение МТС банка
 Здравствуйте. У меня исчезла карта с приложения МТС банка ее без моего ведома перевели на номер , который у меня был в 15году.И я много писала несколько раз заявления на смену номера , Но из за того , что не получается пройти индетификацию у робота , он не видит мой номер и серию паспорта, потому что , меня перекинули с моего основного номера телефона. 
21.07.2026
Ответ дан
Государственная поддержка на гашение ипотеки 450000т.р.
Я являюсь отцом троих детей: двух совершеннолетних и одного несовершеннолетнего. В случаях подтверждения родства у меня отсутствуют свидетельства о рождении, так как связь с детьми потеряна более десяти лет назад вследствие развода с бывшей супругой.Органы ЗАГС при обращении с просьбой предоставить копии свидетельств о рождении ссылаются на статью 9 пункта 2 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» и статью 7 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», чем препятствуют выдаче копий свидетельств.Вместе с тем Советский отдел управления ЗАГС по Омской области выдал мне справки формы №4, подтверждающие факт рождения и родство. Эти справки имеют такую же юридическую силу, как и свидетельства содержат все данные в плоть до актовой записи, и признаются всеми государственными органами.Однако, банк ПАО ВТБ (омский филиал) и оператор программы ПАО ДОМ.РФ отказались принять данные справки в качестве подтверждения родства для оформления поддержки по программе «Меры государственной поддержки семей, имеющих детей»и требуют свидетельства. В действующем законодательстве предусматривается возможность предоставления иных подтверждающих документов, однако с 5 января 2022 года данная норма утратила силу, всязи сновым Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2021 года № 2390 которое исключает эту обязанность. Данное изменение связано с переходом на электронное взаимодействие через Госуслуги и систему «ДОМ.РФ», благодаря чему подтверждающие сведения о рождении детей стали запрашиваться автоматически через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), избавляя граждан от необходимости собирать эти бумажные документы вручную - коментарии на сайте правительства РФ.В результате складывается замкнутый круг:органы ЗАГС не выдают свидетельства о рождении, ссылаясь на нормативные акты;я имею справки, подтверждающие факт родства, однако эти документы банк и оператор программы государственной поддержки не признают.Это мешает мне реализовать право на получение господдержки и оформить необходимые документы на погашение ипотеки за жилье, предназначенное для моего несовершеннолетнего ребенка.Прошу оказать содействие в разрешении данной ситуации
21.07.2026
Ответ дан
Обман со стороны Т-банка! Не пользуйтесь услугой рассрочки!
Добрый день. Хочу оставить негативный отзыв и предупредить клиентов банка, чтобы не пользовались услугой рассрочки!До подключения рассрочки на сумму 52 806 рублей несколько раз писала в чат с вопросом о досрочном погашении по рассрочке. Задавала вопрос: вернут ли мне комиссию за неиспользованные месяцы рассрочки. Мне несколько операторов ответили, что комиссия при досрочном погашении за неиспользованные месяцы рассрочки "продается", списана не будет. Так же уточняла, какая именно комиссия мне предложена: ежемесячная или единоразовая. Мне ответили, что ежемесячная, в этом случае я могу вернуть комиссию за неиспользованные месяцы рассрочки. Сейчас вижу, что у меня общая сумма задолженности 157000 (вместо 99 622, которые я использовала по кредитке). То есть, у меня единоразово списали всю комиссию за рассрочку. И тепер. Мне пишут, что комиссию за рассрочку вернуть будет нельзя. На минуточку, комиссия равна сумме самой рассрочки. Это вообще как????? Больше никогда не свяжусь с Т-банком! Скатываются все глубже и глубже! Сплошной обман! Не пользуйтесь этой услугой ни в коем случае! К сожалению, не могу прикрепить все скриншоты переписки с поддержкой. 
21.07.2026
Ответ дан
Никогда не связывайтесь с альфа Трэвл.
Здравствуйте. Мало того, что при покупке через сервис Альфа банка, альфа Трэвл, вы платите больше чем у той же РЖД или авиакомпании. Так ещё, если вам нужно вернуть билет, вас обдерут , как липку. Сервисный сбор не возвращается. Кашбэк снимут. Короче одно разочарование.  Не связывайтесь с ними. Ибо даже с кашбэком, ваш билет на много дороже, чем на сайте перевозчика.
22.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть