Все вопросы по теме "Обслуживание"

Заблокировали по 115ФЗ. В чате отвечает бот уже почти месяц
Как закрыть кошелек и сколько ждать вывод средств, напишите об этом мне подробно, так как в поддержке мне никто не отвечает 
05.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты 115 фз
Я уже к вам обращалась, толку от вас, как от руководителя поддержки никакой! И в банк я писала объяснительную, которую они не захотели принимать.
05.07.2026
Требуется уточнение
Не могу получить дебетовую карту, отказывают в выпуске
Не могу выпустить дебетовую карту, просят обосновать п2п переводы, на бирже которой уже нет как несколько лет, как я обосную их, я когда она существовала присылал и скрин личного кабинета и операции примерные, теперь то я точно уже не могу ничего прислать!!!
05.07.2026
Ответ дан
Как вернуть свои деньги с озон банка
Заблокировали счет по 115 фз, разбираться не стал, закрыл счет с указанием реквизитов для вывода денег, в итоге банк говорит что я оставил сумму в счет банка, хотя я этого не делал, остаток на счете около 8т.р. Поддержка не помогает, хочу решить вопрос, или получить инструкцию как правильно написать заявление в суд, и роспотребнадзор.
05.07.2026
Требуется уточнение
Уже третий месяц не могу закрыть счёт в банке
Это самый ужасный банк в России.Начну с начала: мне оформили карту ВТБ которой я не могла пользоваться, мне пришёл перевод на карту и я не могла двое суток снять деньги или расплатится картой в магазине. как сказал оператор, Вам оформили детскуюкарту, там есть лимиты и тд ( на минуточку мне 25 лет и я нахожусь на 8 месяце беременности)  я поехала в банк, там говорят что действительно на карте есть лимиты и увеличили мне их. я смогла хотя бы снять деньги. затем, я не могла зайти в приложение, я опять поехала в банк, который находится по адресу Калинингад ул Литовский Вал 2. На что там мне сказали, что заблокировали карту по 115-ФЗ. Я сразу же спросила как мне быть, как мне закрыть счёт и снять оставшиеся деньги. на что забрали мой паспорт, куда то унесли и сказали ждать. в этот же день, уже на заблокированном счету у меня снимают с карты плату за уведомление и защиту от мошеннчества зашита от мошенничества около 400 рублей И плата за уведомление около 300 рублей у меня сняли. Находясь в банке мне вернули паспорт и сказали приехать через три дня, там я смогу получить деньги с счёта и закрыть все счета. я также попросила отключить все подписки которые есть у меня (это снять защиту от мошенничества и плату за уведомление).по итогу смогла я приехать только через две недели, думая, что сегодня всё закончится и я смогу закрыть все счета и больше не сотрудничать с этим банком/ приехала я также на этот адрес: Калининаград, ул литовский вал 2. Подхожу я к сотруднику банка, а мне дают какоето заявление и говорят напишите заявление и через три дня можете опять приехать и закрыть счёт. также у меня не убрали услугу защиту от мошенничества, сделали это только во второй визит. Я отвечаю, что я не могу ездить каждый разв ваш банк, так как мне сейчас тыжело в моём положении, мне сказали, что сегодня я смогу закрыть счёт. по итогу беззаявление у меня ничего не закрыли. мне стало плохо и я не стала писать заявление. по итогу прошёл месяц у меня также списывается за уведомление. Я стала себя лучше чувствовать и поехала опять в этот банк. так как у меня списывается уже и какая-то подписка ВТБ плюс 349 рублей и плата за уведомление 129 рублей. Поехала я 30.06.2026 уже в отделение которое находится по адресу Калининград, ул ленинский проспект 85-91. Вышел ко мне сотрудни, взяла мой паспорт что-то сделала в компьютере и сказала о том что мне должны позвонить и мы договоримся о времени, я опять должна буду приехать написать заявление и мне разблокируют счёт я смогу снять свои остатке денег, там правда уже не сного осталось, после оплаты всех подписок в этом банке и закрыть счёт. по итогу сегодня 05.07.2026 мне так никто не позвонил и сегодня снялась очередная плата 129 рублей за уведомления.уже просто крик души, я могу родить в любой момент сейчас и ваш банк, просто ускоряет этот процесс создавая мне стрессовые ситуации. 
05.07.2026
Ответ дан
Банк не предоставляет услугу «ставка на снижение» в течение более 60 дней, постоянно переносит сроки ответа
Официальная претензия:«4» апреля 2025 года между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор ипотека на вторичное жильё по ставке 27,5 %. В соответствии с разделом/пунктом договора 4. «Ставка на снижение», по истечении 13 месяцев с даты заключения договора я имею право обратиться в Банк с заявлением о снижении процентной ставки. Право на снижение ставки наступило «4» мая 2026 года. Заявление на снижение ставки (и сопутствующий запрос на выкуп закладной) было успешно направлено мной через систему «Домклик» «19» апреля 2026 года. Согласно ответу менеджера техподдержки Домклик, «22» апреля запрос на выкуп закладной был создан профильным подразделением, обращение обещали рассмотреть в течение 30 дней. Указанный срок истек «22» мая 2026 года. На текущий момент с даты подачи заявления прошло более 30 календарных дней и даже более 60 дней. Банк до сих пор не принял решение по снижению ставки, ссылаясь на длительный процесс обратного выкупа, на технические неполадки и проблемы с выкупом закладной у АО «ДОМ.РФ». Каждый раз называются новые даты и разные причины. Напоминаю, что передача прав по закладной третьим лицам является внутренним решением банка и не может служить основанием для приостановки или нарушения моих прав как потребителя финансовых услуг, гарантированных кредитным договором. Из-за нарушения регламентных сроков рассмотрения заявления со стороны ПАО Сбербанк я вынуждена нести необоснованные финансовые потери, переплачивая проценты по старой ставке уже два месяца подряд. На основании изложенного, ПРОШУ: Незамедлительно завершить процедуру выкупа закладной и активировать снижение процентной ставки по кредитному договору.05.07.2026
05.07.2026
Ответ дан
Переместили на тариф ТПС 1.4, что делать?
Здравствуйте. Год назад заблокировали карту, потому-что ее данные попали мошенникам, открывать новую не захотела. Она у меня так и лежала. Теперь мне приходит сообщение, что карту переместили на тариф ТПС 1.4 и будут списывать 10к рублей. На карте было, если не ошибаюсь, 2к. Как можно исправить эту ситуацию? Я никакого дела с мошенничеством не имела и не понимаю, почему меня перевели на этот тариф. 
05.07.2026
Ответ дан
Хочу платить без просрочек, но система блокирует смену даты из-за неустойки, которую нельзя погасить.
Добрый день! Прошу вашей помощи в разрешении нестандартной ситуации и ручном изменении дат платежей по двум кредитным продуктам.В связи со сменой места работы у меня изменились даты выплаты заработной платы. Я всегда добросовестно отношусь к своим финансовым обязательствам, поэтому попытался заранее и самостоятельно через приложение перенести дату платежей на 16-е число.Однако система отказывает в операции. При обращении в поддержку Сбербанка выяснилось, что перенос блокируется из-за копеечной технической неустойки (порядка 100 рублей, состоящей из сумм 8.41 руб. и 91.15 руб., которые возникли еще в период оформления ипотечных каникул по 106-ФЗ).При этом сотрудники поддержки заявляют, что оплатить эту неустойку отдельно я сейчас не могу - она спишется только при полном досрочном погашении кредита.Возникает абсурдный замкнутый круг:1. Я не могу перенести дату из-за технического долга в 100 рублей, который банк не дает мне оплатить.2. Из-за невозможности сдвинуть дату под день новой зарплаты, я ежемесячно выхожу на техническую просрочку в несколько дней.Из-за этого Служба взыскания Сбербанка тратит свои и мои ресурсы, постоянно названивая и присылая письма, хотя по факту я вношу платежи сразу же в день зарплаты.Я готов прямо сейчас оплатить эту неустойку, если вы дадите мне такую возможность. Либо прошу вас в ручном режиме изменить дату платежей на 16-е число по следующим договорам:Надеюсь на ваше содействие и здравый смысл в решении этого технического казуса. Спасибо!
05.07.2026
Ответ дан
Альфа-банк несколько лет требовал деньги за оплату заБлокированного счёта
Примерно в 2015 году я открыл счёт и карту в Зеленограде. Через несколько месяцев по требованию ФССП счёт был заблокирован - и более я этим счётом не пользовался. Несколько лет приходили СМС с требованиями оплать заблок. счёт. И один раз пришла странная СМС - о том, что у меня через счёт прошли примерно 28 (двадцать восемь) тысяч рублей. Этого не было - похоже на мошенничество банка. Предполагаю - учитывая репутацию Альфа-банка, что банк "нарисовал" мне на счёте НЕЗАКОННЫЕ долги. Прошу дать официальный ответ. 
05.07.2026
Ответ дан
Активация карты за 299 рублей
Почему за активацию карты в отделении МТС взяли 299 рублей, когда на сайте написано что активация и обслуживание карты полностью бесплатно?
05.07.2026
Ответ дан
Банк нарушает пункт 5 статьи 4 и статьи 6 Федерального закона № 230-ФЗ
Здравствуйте! Допустил небольшой пропуск ежемесячного платежа по кредитной карте в размере 600 руб. Отдел взыскания банка начал названивать без остановки родным и знакомым, в том числе маленькому ребенку. Руководствуясь пунктом 5 статьи 4 и статьей 6 Федерального закона № 230-ФЗ пунктом 5 статьи 4 и статьей 6 Федерального закона № 230-ФЗ требую немедленно прекратить этот беспредел! Вы неимете права беспокоить посторонних людей, без их и моего письменного согласия! Действуете как бандиты, как такой крупный банк может нарушать элементарные правила которые прописаны на законодательном уровне?! Мною будет направлена официальная жалоба через интернет приёмную Банка России.
05.07.2026
Ответ принят
Банк не предоставляет услугу «ставка на снижение» в течение более 60 дней, постоянно переносит сроки ответа
Проблема в том, что мой вопрос не решается уже в течение более 2х месяцев и я несу финансовые убытки. Мой первый отзыв после очереднего длительного бездействия был оставлен на данном сайте почти месяц назад. В нем Я также получаю только обещания и переносы сроков.У некоторых людей, написавших отзыв после меня вопрос был решен, я не понимаю в чем причина бездействия конкретно по моему вопросу, учитывая что ситуция идентичная. 
05.07.2026
Ответ дан
Альфа-Банк снова списал комиссию за Альфа-Чек после отключения: услуги «сами подключаются», деньги «технически не возвращаются»
Пишу отзыв об Альфа-Банке, чтобы зафиксировать повторяющуюся проблему: платные услуги «Альфа-Чек», «Уведомления об операциях» и страховки подключаются, комиссии списываются, а поддержка даёт противоречивые ответы.Это не первый случай. Ранее при оформлении кредитной карты у меня была подключена страховка. Сотрудник банка сам написал в чате: «Понимаю, что вы могли не знать о том, что страховка также будет подключена». После обращения страховку отключили и комиссию вернули. Также отключили уведомления по кредитной карте и вернули деньги. Мне прямо сообщили: «Данные услуги не будут у вас подключаться без вашего ведома».Но 21 июня 2026 года я снова увидела списание: 97,98 ₽ за услугу «Уведомления об операциях» за период 27.04.2026–27.05.2026. История повторилась.Дальше начался квест в поддержке. Сначала мне пишут: «Услугу вновь не подключали». На вопрос, почему тогда списали деньги, ответ меняется: «Средства списали за время пользования услугой». Потом выясняется, что услуга всё-таки была подключена. Затем появляется новая версия: услуга подключается автоматически, но управлять ею можно в приложении.Итог: услугу якобы не подключали, но она была подключена; деньги списали; потом услугу снова отключили; а вернуть комиссию в чате банк не может, потому что «нет технической возможности».Отличная формула сервиса: списать деньги техническая возможность есть, вернуть спорную комиссию — технической возможности нет.Ранее банк пояснял, что уведомления были подключены в дату получения карты — 27.02.2026, первые 2 месяца бесплатно, с третьего — 159 ₽ в месяц. При этом написали: «Как правило, при оформлении карты сотрудники озвучивают информацию о платности услуг. Мне очень жаль, если в вашем случае этого не произошло».Но «как правило, сотрудники озвучивают» — это не доказательство моего согласия. Я прошу не предположения, а конкретные данные: когда, где, каким действием и в каком канале я согласилась на платную услугу? Где документ, отметка, запись, подтверждение?Тариф банка сам по себе не доказывает согласие клиента. Настройка в приложении тоже не доказывает, что клиент осознанно подключал платную услугу. А фраза «подключается автоматически» применительно к платной услуге звучит не как объяснение, а как суть проблемы.Требую от Альфа-Банка: вернуть 97,98 ₽, письменно подтвердить отключение Альфа-Чека / уведомлений по всем моим картам и счетам, прекратить подключение платных услуг без моего отдельного согласия и предоставить доказательства законности списания: дату, время, канал подключения, тариф и подтверждение моего согласия.Если доказательств нет — списание должно быть признано необоснованным, а деньги возвращены. При отказе направлю обращение в Банк России и финансовому уполномоченному со всеми скриншотами.Клиентам Альфа-Банка советую проверять выписки, а лучше доверять свои средства и самое ценное - время добросовестным банкам
05.07.2026
Требуется уточнение
Номера телефонов....
Скажите, откуда банк берет номера телефонов, если они не были указаны ни при заполнении заявки, ни в договоре ни где. Получается сотрудники взломали мой телефон и пользуются номерами моей телефонной книги? Или что...
05.07.2026
Ответ дан
Когда вернут деньги
Банк не выполняет условия. Обращение 94903377 от 23.06.2026 рассмотрено банком положительно.. Написано, что средства поступят в ближайшее время. Сеголня 5 июля, денег на счету так и нет. Операторы чата дают разноречивую информацию, то сегодня до конца д6я, то 3,то 5 рабочих дней. Обращения в банк не ускоряют решение вопроса  Банк крутит деньги клиента уже более 2х недель. Считаю это незаконным обогащением и гаплевательским отношением к клиенту. Прошу прокомментировать и вернуть мои средства с компенсацией 
05.07.2026
Требуется уточнение
Я не указывал данные контакты, каким образом вы можете знать мое окружение? Получается, что вы незаконно находите какие то номера без их и моего согласия и начинаете названивать днями напролет. Мама ребенка, которому названивали ваши сотрудники непременно подаст жалобу на такие действия, так же я буду просить это делать всех, кто со мной свяжется и скажет что вы звонили. За такие действия предусмотрены штрафы для юридических лиц и они не маленькие, особенно по сравнению с моим платежом 600 р. Платеж конечно я сегодня внесу, попрошу дочку перевести, у меня нет сейчас рядом банкоматов. Но ваши действия безнаказанными тоже не останутся! 
05.07.2026
Ответ принят
Обман с кэш бэком, два дня не могу получить от сотрудников ответы на свои вопросы .
Добрый день, зарекалась я больше не связываться с Т банком после того как меня обманули первый раз с кэш бэком, но увы у меня из зп карта. Первый раз я покупала путевку через них , была акция повышенного кэш бэка, при покупке мне светился кэш бэк 8 тыс, итог я со 163 000 получила 3 тыс. Долго я с ними разбиралась, тк по моему мнению показывать при покупке неверный кэш бэк это преступление и ввод клиента в заблуждение. Оказалось это у них светится кэш бэк до какой суммы я могу получить, что я так же считаю это введение клиента в заблуждение. В общем ни к чему мы не пришли, до этого у меня еще была отмена отеля который я бронировала через них за два дня до вылета пришлось искать новый. В общем по кэш бэк у бил минус плюс. В общем я устала им что то доказывать решила просто не пользоваться их картой особо. 06.05.2026 мне зачислили кэш бэк 4900 за апрель, потом я картой особо не пользовалась 06.06.2026 мне банк начисляет кэш бэк за покупки 30 руб за май. В июне у меня продолжал быть действующий положительный баланс в размере 9 руб, которые мне так же бы начислились если бы я не совершила две покупки за который мне должны начислить 430 руб и 3500 руб всего 3930, вместо этого мне начисляют 2520. И я два дня пытаюсь узнать почему. Пишу вопрос, мне отвечают , ждите сутки, потом ответ меня убил у Вас был долг в апреле. Ну тут возникает вопрос, какой долг, если мне в мае начислили кэш бэк 4900 и в июне даже 30 руб. Ждите опять сутки опять ответ у Вас был долг в апреле. я опять хочу получить ответы на свои вопросы, мне пишут ждите сутки. Это просто ИЗДИВАТЕЛЬСТВО. Причем написали сумму 1409, подогнав под мой кэш бэк, вопрос опять, а почему тогда списали 1410? В общем без какой либо информации, просто тебя футболят. Я в апреле разбиралась с кэш бэком, мы все Уже порешали, они вручную мне возвращали 430 руб которые два раза списали, и никаких Долгов у меня не было. поэтому мне и начислили 4900 руб в мае. Если у меня был долг почему мне тогда два месяца начислили кэш бэк? В общем если хотите поберечь свои нервы не связывайтесь. А от банка я хочу получить свой законный кэш бэк. 
05.07.2026
Ответ дан
Снять ограничение с карты
Здравствуйте, выпустила новую карту под новый счет, но почему-то активировать её не могу, в офисе былаИ скажи как снять ограничения со старой карты, я никаких правил не нарушала, а почему-то ограничение появились, у меня были обычные переводы, могу все предоставить 
05.07.2026
Ответ дан
Страхование от Сбера
5 лет назад брал кредит, к которому Сбербанк привязал страхование моего здоровья, иначе я не получил бы деньги. Кредит вернул, страхового случая не произошло за весь срок выплат. Прошу вернуть деньги за страхование
05.07.2026
Ответ дан
Больше месяца не могу забрать свои деньги!Необоснованное фз115!Бегите от них народ!
Больше месяца удерживают деньги!Необоснованно фз 115.Нарушают все конституционные права!Месяцами не отвечает поддержка!Рекомендую всем отказаться от них и пора действовать всей страной!Народ не открывайте карты в банках у кого нет офиса в каждом город!Нарушают все права гражданина р!Подготовили иск в нац банк и в суд!Следите за новостями и подписывайте питицию!Уберем всех этих уродов с нашей страны!Поддержка не отвечает!Тянет месяцами!За наш счёт за наши деньги делают обогащение это статья!Нужно всем писать и у них отбирут лицензию 
06.07.2026
Ответ дан
ЖАЛОБА на мисселинг и умышленный обман потребителя в АО «Россельхозбанк»
20 июня 2026 года я обратилась в Санкт-Петербургский региональный филиал АО «Россельхозбанк» (отделение в г. Выборг) к старшему клиентскому менеджеру Аверьяновой Светлане Евгеньевне для получения карты UnionPay.Сотрудница Аверьянова С.Е. умышленно ввела меня в заблуждение, сообщив, что за срочный выпуск карты необходимо заплатить 2000 рублей. В действительности, под видом платы за срочность, мне без моего явного согласия было оформлено добровольное страхование в АО СК «РСХБ-Страхование» (Полис № MM-61-08-7203518) стоимостью 16 EUR (2000 рублей). Никаких вопросов о согласии на страхование мне задано не было, текст полиса до списания денег предоставлен не был.Кроме того, сотрудница Аверьянова С.Е. совершила грубейшее нарушение конфиденциальности личных данных: взяв в руки мой мобильный телефон для «настройки мобильного банка», она без моего разрешения закрыла запущенные приложения, открыла приватный режим в моем личном браузере, самостоятельно принимала и вводила СМС-коды, скрывая экран телефона от меня и игнорируя мои вопросы.При обнаружении обмана я вернулась в отделение. Вторая сотрудница (в тот день исполнявшая обязанности руководителя офиса, имя прошу установить по графику работы за 20.06.2026) форме отказала мне в приеме заявления на расторжение договора и возврат средств, заставив меня уйти и заявив, что «страховка является обязательной», что прямо нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».Прошу провести проверку по факту грубого мисселинга (навязывания услуг), нарушения прав потребителя и нарушения конфиденциальности персональных данных сотрудниками данного отделения АО «Россельхозбанк».
06.07.2026
Я по ошибке нажал на клавишу что вопрос решён, я жду вашего ответа по волокита в открытии расчетного счета ООО Приамурская Продюсерская Компания.
Я являюсь Генеральным директором ООО «ППК» (ИНН 2700043162, обслуживаемся в рп. Ванино). Наша компания была создана исключительно для организации бесплатных благотворительных концертов для участников СВО и личного состава стратегической авиабазы «Каменный ручей» (в/ч 26473). Крупные спонсоры готовы были полностью оплатить логистику московских артистов, но ПАО Сбербанк устроил искусственный технический саботаж.20 ноября 2024 года мы предоставили полный легитимный пакет документов на открытие расчетного счета. Из-за технического сбоя внутри Сбера счет не открыли, а комплаенс-служба умышленно скрывала от нас реквизиты счета в течение 6 критически важных дней (с 21 по 27 ноября). В результате этой «информационной блокады» безвозвратно сгорела бронь авиабилетов ПАО «Аэрофлот» на сумму 76 400 рублей, спонсоры отозвали финансирование из-за халатности банка, а патриотические концерты для защитников Отечества были полностью сорваны. Прямой ущерб составил более 103 800 рублей, общий — 4 303 800 рублей.Банк сначала официально признал вину в письме № 2026-0205-0004-5738, извинился и обещал компенсировать убытки по ФОТ. Но как только мы предоставили документы, банк уволил сотрудника, выдавшего признание, и включил задний ход, прислав отказ за подписью Н.В. Цибизовой.В последнем ответе от 30.06.2026 г. Начальник управления В.А. Сайлер официально признал: «провести операцию открытия счета было невозможно по техническим причинам банка». При этом банк начал фальсифицировать даты (исполнитель К.В. Головачёва в документах указывает резерв счета 21 ноября, а Сайлер переписывает на 22 ноября). Более того, служба поддержки из Новосибирска открыто заявила мне, что у них «пропали» все видеозаписи моих визитов с камер Ванинского отделения за ноябрь 2024 года. Банк умышленно уничтожает улики!Настоящим уведомляю ПАО Сбербанк, что досудебный порядок исчерпан. Официальные заявления по факту злоупотребления полномочиями (ст. 201 УК РФ) и срыва социально значимого проекта уже направлены Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину, в Администрацию Президента РФ и Центральный Банк РФ. Мы докажем вашу вину по системным логам.
06.07.2026
Не обновляются паспортные данные.
Здравствуйте. С 04.07.26 пытаюсь обновить паспортные данные вб банке. И на сегодняшний день 6.07.26. они до сих пор не обновлены. Хотя, в личном кабинете указано что процедура обновления занимает около часа. Поддержка не отвечает. До операторов невозможно дозвонится.Я не могу воспользоваться своими деньгами!!! Как быть?
06.07.2026
Ответ дан
Снять ограничения с личного кабинета ВТБ онлайн в связи с завершением процедуры банкротства.
Добрый день. Артибтражный суд РК от 02.07.2026 вынес определение о том, что процедура банкроства в отношение меня завершенна. Публикация на сайте ЕФРСБ (едином федеральном регистре банкротов), о том, что дело завершено и я освобожден от обязательств имеется.Все банки кроми ВТБ сняли все ограничения, когда будут сняты ограничения?
06.07.2026
Ответ принят
два часа чтобы получить свои деньги
 24 июня 2026 года. Потребовалось снять деньги, через банкомат в размере 300 000 рублей. Операция была откланенн и я был заблокирован по 41 ФЗ. и деньги смог снять только в кассе спустя 2 часа  Т.к. деньги нужны были для передачи у нотариуса за сделку купли продажи. Пришел в отделение в г. Северодвинске ул.Ломоносова 87, где мне сказали денег нет и отправили в другое отделение на Ленина 2. Я зашел в это отделение, нажал кнопку касса но, электронный терминал написал услуга недоступна. (Касса в это время была свободна) Я отсидел в очереди целый час пока специалисты втюхивали людям инвестиционные программы, выдачу карт кредиты и т.д. После того как меня приняли сказали, что надо было просто идти в кассу и все, на что я сказал что так и хотел и при нажатии мне было написано услуга недоступна. После того как сотрудник меня принял в кассе скопилась очередь и мне пришлось стоять в очередь для снятия денег. Пока стоял в кассе в очередь, наблюдал историю как сотрудник одному из клиентов обратился и просил оценить его работу. После того как клиент ушел я подошел к сотруднику. и сказал я поставлю самый плохой отзыв, и устроил скандал. На место был пригласили руководителя отделения которая постаралась сгладить ситуацию и помочь мне. Мы прошли с ней в кассу и я сказал,что мне надо снять деньги, на что кассир взяв карточку попробовала провести операцию, но у нее не получилось сказав, что карта просрочена и мне надо получить новую карту. Мы проследовали к специалистам банка я получил карту. Из всей этой ситуации я очень благодарен руководителю отделения, которая помогла мне решить вопрос, но от того, что в одном одтелении не было денег в кассе, что в банке большие очереди, что по просроченной карте можно оплачивать покупки, снимиать деньги в банкомате, а снять деньги в отделении банка нельзя, и также недоступная кнопка касса оставили очень негативные эмоции о банке.  
06.07.2026
Ответ дан
Альфа-Банк заблокировал приложение и карту. Цб говорит что с их стороны блокировок нет.
Банк в начале сказал фз116. Потом ФЗ 115. Потом какой-то внутренний документ типа 53. В итоге говорят езжайте в Москву в одно окно. Финансовой возможности доехать нет. Фактически банк удерживает средства под всякими предлогами. Переписка есть. Но судиться с ними тоже не могу. Адвокаты стоят дорого. Сколько по России таких заблокированных карт. И фактически банк пользуется этими деньгами безнаказанно. А потом говорят что россияне уходят в наличку. После такого отбивается желание хранить деньги в банке. и. 
06.07.2026
Требуется уточнение
Банк убрал кэшбек 1 % на все покупки !!!
Здравствуйте на Июль месяц банк лично убрал кэшбек 1 % на все покупки и добавил мне не нужные повышенные кэшбеки на те товары которые лично мне вообще не нужны будут ни в этом месяце и вообще никогда !!!! Карта без этого превратилась в абсолютно не нужную !!!! Очень разочарова н данным инцедентом !!!
06.07.2026
Ответ дан
Возврат денег с закрытого р/счета
Написал заявление на возврат 22.06.2026 U2606221096; 25.06.2026 пришло: Добрый день!Мы получили ваше обращение № U2606221096 и для его качественного решения нам понадобилось чуть больше времени, чем мы планировали.В ближайшие дни мы обязательно ответим вам.Спасибо за понимание.АО «АЛЬФА-БАНК»сегодня 06.07.2026 нет ни ответа ни сообщения, ни продления.Прошу Вернуть денежные средства с закрытого р/счета.
06.07.2026
Ответ дан
Банк ВТБ удерживает ветеранскую пенсию на архивном счете и гоняет по офисам.
Я являюсь ветераном и получателем государственной ветеранской пенсии. На мой архивный счет в банке ВТБ (ПАО) поступила социальная выплата (пенсия). Банк заблокировал эти средства из-за статуса счета.2 июля 2026 года я ЛИЧНО посетил отделение ВТБ по адресу, где сотрудники полностью верифицировали мою личность по паспорту гражданина РФ. Однако деньги мне на руки не выдали и дистанционно не перевели, а просто зарегистрировали обращение № CR-16756480.3 июля банк ВТБ закрыл это обращение официальной отпиской, сославшись на 161-ФЗ, и снова потребовал «обратиться в отделение банка». Сотрудники умышленно проигнорировали тот факт, что я УЖЕ посетил офис и подтвердил личность! Взамен этого банк автоматически создал новое обращение со сроком рассмотрения до 24 июля 2026 года. То есть ветерана оставили без средств к существованию еще на три недели!Более того, сейчас сотрудники банка регулярно звонят мне на телефон и принуждают снова ехать в офис в другой город. Я уже подтвердил паспорт в офисе 2 июля и повторно никуда не поеду.Банк ВТБ грубо нарушает ст. 849 ГК РФ (сроки операций по счету) и ст. 858 ГК РФ (незаконное ограничение прав на распоряжение средствами). У банка есть полная техническая возможность сделать внутренний перевод остатка с архивного счета на мою активную карту дистанционно.Прошу руководство ВТБ немедленно вмешаться в эту позорную ситуацию, прекратить издевательство над ветераном, аннулировать срок ожидания до 24 июля и перевести мои законные деньги на мою активную карту ВТБ.
06.07.2026
Ответ дан
Заявление о наступлении страхового случая (смерти клиента, пользователя карты Халва (с фин защитой и договором кол.стр) в обработке с 10.06 без решения. Как наследникам быстрее получить ответ от страховой. 14.06 истекли полгода, банк начисляет пенни.
Здравствуйте, Являюсь одним из наследников покойноного клиента Совкомбанка по карте Халва. Клиент ежемесячно отчисляла страховые взносы (Программа финансовой защиты/Коллективного страхования). На момент заключения договора (в 2017 году) хронических заболеваний не было, смерть наступила скоропостижно в 2025 году в результате заболевания, развившегося в период действия договора (100 % страховой случай).После открытия наследственного дела в 2026 г наследники узнали о задолженности. Сразу же обратились в офис Совкомбанка с пакетом документов и оставили заявку 3995078, от 10.06. Дата смерти заемщика - 14.12. Дата получения информации от нотвриуса - 10.06. В дату официального вступления в наследство 30.06, не получив решения от страховой (статус заявки - на момент обращения - "в работе") обратились еще раз в отделение банка и написали еще одно заявление (4182554). За время, прошедшее с момента смерти до момента, когда наследники узнали о долге, Совкомбанк начислил проценты, а также пени за последующий период (с прошествии полугода со дня смерти до момента вступления в наследство) с 14.06 до 30.06 за просрочку, которая образовалась за период со дня смерти до получения информации по наследственному делу (За 5 месяцев). До момента смерти у клиента была безупречная кредитная история (просрочек не было). Пени и проценты продожают начисляться, несмотря на заявление, а решения от страховой все еще нет. Страховая компания после консультации сообщила, что по вопросам коллективного страхования наследники должны обращаться в банк.Пожалуйста, подскажите, каким образом ускорить получение ответа? Нужны ли дополнительные документы, повторные заявления или еще один личный визит в отделение банка?
06.07.2026
Ответ дан
Полное разочарование в поддержке после многолетнего сотрудничества: баги в приложении и обман с кэшбэком в «Городе»
Являюсь клиентом банка уже много лет, и раньше все было практически идеально — любые вопросы поддержка решала на 5 с плюсом. Но в последнее время банк сильно испортился, а поддержка полностью перешла на шаблонные отписки вместо помощи. Рассказываю о двух вопиющих случаях.Эпизод 1. Технический баг приложения за счет клиентаНекоторое время назад в мобильном приложении произошел серьезный сбой. Я зашла в свой накопительный счет, чтобы перевести деньги мужу. Каково же было мое удивление, когда средства списались с кредитной карты, где к тому же закончился лимит! Сначала подумала, что ошиблась сама. Но при следующей попытке специально проверила: даже если заходишь внутрь накопительного счета, приложение принудительно и по умолчанию подставляет в поле списания кредитную карту.В поддержке на мое подробное описание бага ответили гениально: «Мы проверили, списание было с кредитной карты». Я и сама знаю, что с кредитной, ведь ваше приложение подставило её неверно! Я написала, что у меня есть видеодоказательство (планировала записать экран дома с другого телефона). Когда пришла домой, баг в приложении оперативно исправили, то есть проблему банк молча признал. Затем позвонил сотрудник, помычал в трубку и заявил, что комиссия за перевод списана верно. Именно тогда я приняла решение выводить средства и искать другой банк.Эпизод 2. Обман с кэшбэком в сервисе «Город» в июле 2026Второй случай произошел совсем недавно. Я сделала онлайн-заказ в магазине косметики напрямую. Чуть позже вспомнила, что в июле у меня действует повышенный кэшбэк 15% при покупках через сервис «Город» в приложении банка. Я специально отменила первый заказ в магазине и оформила его заново — строго через раздел «Город» в приложении банка, чтобы получить обещанный бонус.В итоге банк начислил всего 5%. На все мои претензии ответ один: «Заказ был сделан не через Город». Поддержка просто уперлась рогом и спорит против очевидных фактов (зачем бы я отменяла первый заказ, если бы не делала второй через их сервис?). После нескольких дней изнурительной переписки они сделали «одолжение» и доначислили бонус. Т.е. для этого нужно было унижаться и просить свои деньги. Итог:Лояльность к клиентам с многолетним стажем на нуле. Банк не признает свои технические ошибки, а поддержка просто прикрывает баги системы. Оценка — 2.
06.07.2026
Ответ дан
Сбермобайл, игнорирование и отписки.
Уважаемая Мария. не затянулась Ваша проверка? Ах да, я больше не ваш клиент, спасибо, что поставили точку в нашей "дружбе" своей халатностью.
06.07.2026
Требуется уточнение
Заблокирован сбербанк
Здравствуйте, в феврале этого года заблокировали Сбербанк,что только уже не делал , и писал объяснение в офисе , и звонил везде где-то можно , просто нервов уже нет , здесь последняя надежда , можете разблокировать этот банк !!! Более 10 лет пользовался Сбербанком 
06.07.2026
Ответ дан
заблокировали без причины мобильный банк
Я хочу разблокировать полностью банк для дальнейшего пользования, можете мне снять блок уже ? Пол года уже прошло , ну это вообще уже ни в какие рамки не идёт 
06.07.2026
Требуется уточнение
Ограничения на основании «Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк»
Прошлые темы - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1071830/ ; https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1073952/ ; https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1077842/Мария, дайте мне ответы, прочитав текста, пожалуйста - не уходите от ответа просто прописав что вы уже давали их в других темах!Самые последние ответы Марии - "Здравствуйте! Я проверила. Ограничений в рамках 115-ФЗ у вас нет.К сожалению, мы не можем разблокировать карты и СберБанк Онлайн и снять ограничения на перевыпуск карт и оформление новых. Вам отказано на основании наших Условий обслуживания. По закону и нашим Условиям облуживания в определенных случаях банк имеет право отказать в открытии счета, выпуске, перевыпуске, привязке, смене счета карты, активации или выдаче карты. Эта информация есть на нашем сайте (п. 3.3)Ограничения установлены на основании «Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк». Точная причина блокировки и рисковые признаки, выявленные системой, являются конфиденциальными и разглашению вне банка не подлежат."Мой вопрос: При этом ссылка на конфиденциальность причины противоречит п.13.1-1 ст.7 Федерального закона №115-ФЗ, который обязывает банк сообщать клиенту дату и причины отказа — без оговорок о конфиденциальности.Мария, благодарю за ответ. Он важен, поскольку впервые раскрывает природу ограничения: "рисковые признаки, выявленные системой" — то есть внутренний автоматизированный скоринг, а не решение на основании закона.Это подтверждает, что:— ограничений по 161-ФЗ нет (письма Банка России   №56-ОГ-А/161478 от 02.12.2025 и №56-ОГ-А/136508   от 26.06.2026);— ограничений по 115-ФЗ нет (ваш ответ от 24.06.2026);— основанием является "система" — то есть ни одно из оснований п.3.4 Условий,   перечень которых является исчерпывающим.Данная переписка будет приложена к обращению в Банк России как доказательство того, что банк:1. применяет ограничение без законного основания    из п.3.4 собственных Условий;2. уклоняется от раскрытия причины вопреки    требованию федерального закона.
06.07.2026
Ответ дан
Сбер по своей инициативе блокирует доступ к денежным средствам инвалида
Сбер неоднократно, без моего согласия и по своей сомнительной инициативе устанавливает запрет на мое желание снять денежные средства в терминале, либо зайти в свой в личный кабинет.Мне, как инвалиду и пенсионеру тяжело дозваниваться в банк, долго слушать робота, либо доказывать оператору, что я хочу снять СВОЮ пенсию!04.07.27г. мне было необходимо срочно зайти в свой личный кабинет, но банк в очередной раз заблокировал доступ, в связи с чем пришлось вновь дозваниваться в банк, где после длительного ожидания мне сказали, что надо лично явиться в банк.Т.е. я на костылях, преодолевая немощь и боль должна была ковылять в банк, чтобы мне смилостивились возобновить доступ в личный кабинет. Из вышеизложенного следует лишь одно объяснение, что такими методами банк изощренно нарушает мои права и наносит вред моему здоровью.Замечу, что никогда и никаких подозрительных платежей с моей карты совершено не было.
06.07.2026
Ответ дан
Я смотрю у ВТБ это частая проблема, всем пришли выплаты от Минобороны, всем у кого не ВТБ банк, а у кого ВТБ у тех задержка уже две недели, и мой муж в их числе. Обратилась в банк с заявлением, проблема так и не решена.
В военной части все у кого иной банк, а не ВТБ получили выплаты от Минобороны. В личном кабинете военнослужащего Минобороны дата перевода денежных средств 17.06.26, возврата денег не было и реквизиты указаны верные - всё сверила, следовательно деньги у ВТБ. Что делает с деньгами ВТБ, крутит, используя в своих целях и получая от них доход? Почему это постоянная проблема ВТБ банка? Намерена писать в прокуратуру, это безобразие должно закончиться раз и на всегда, бойцы ждут выплаты, чтоб купить всё необходимое для своей безопасности, а ВТБ чем занимается, мошенничеством?
06.07.2026
Требуется уточнение
Не закрывают кредит!
Какие сроки закрытия кредитного договора после полного досрочного погашения? 
06.07.2026
Ответ дан
списали лишние деньги
списали 2400, говорят ошиблись. Если бы не написала, вряд ли бы вернули. Хотя до сих пор и не вернули. В поддерже пишут, что баланс уже измениля, только отображается неверно. Но нет, ничего подобного. То ждите 15 мин, то 30.. У меня кроме вашего банка есть другие платежи. То прилдожение обновите, то се. Фигню пишут с извинениями. а толку ноль. Выплачу кредитку и закрою нафиг карты в этой конторе. Верните мне мои деньги!!!!
06.07.2026
Ответ дан
Как вернуть незаконное списание?
У меня произошло незаконное списание 28 июня 5990 и 29 июня 3990 для Yeyo AI без моего ведома. Альфа банк сказали, что было списание 1 руб. и карта привязана к данному сайту, но это же не значит, что я согласна на такое крупное списание. Пользуются незнанием клиентов о продолжении списания со счета и уже совсем не 1 рубля. Можно ли как то вернуть деньги, может быть через прокуратуру?
06.07.2026
Ответ дан
К сожалению, там нет ответа на мой вопрос и нет даже примерных сроков с датой выкупа моей закладной. Там - просьба подождать и очередной перенос решения моего вопроса. Тем временем с момента создания запроса на выкуп закладной прошло ровно 75 дней!Учитывая полное отсутствие работы (я не считаю постоянные звонки с переносами сроков работой), мои финансовые убытки, и то, что я не могу воспользоваться положенной мне по договору услугой,я вынуждена обратиться в цб для контроля над соблюдением моих финансовых прав.
06.07.2026
Ответ дан
Нет оповещения и коммуникации
По техническим причинам . А если у меня нет возможности два раза за месяц внести сумму ? Не предупредили , узнала только по факту когда обратилась в чат . И получается в один месяц должна внести два раза оплату . 
06.07.2026
Ответ дан
поменялся паспорт РФ
Как можно не приезжая в банк сменить паспортные данные, операторы колл центра не могут подсказать как это сделать можно и каждый раз дают противоречивую информацию, две недели уже бьюсь с этой проблеммой, почему такое неуважение к клиенту банка?
06.07.2026
Ответ дан
Полное разочарование в поддержке после многолетнего сотрудничества: баги в приложении и обман с кэшбэком в «Городе»
Вы мне делаете одолжение. Не хотите признать, что есть ошибки в приложении. Естественно легче всего написать "мы проверили и нечего не нашли". Почему клиент должен все записывать на видео и то не факт, что докажет. Зачем вы пишет шаблонные фразы. Если бы я не совершала покупку через Город, то я бы не стала отменять предыдущую покупку. Естестенно вы видели отмену. Зачем людчей и идиотов держать? Вы считаете клиентов безрукики и бестолковыми, они не отдают себе отчет, что делают. Просто безобразная работа, очередная отписка от претензий клиента. Вывожу средства из банка!
06.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета и отказ в обслуживании
В октябре 2025 банк заблокировал приложение и счета. Несколько явок в офис и письменных обращений не прояснили картину произошедшего, причину такого поведения со стороны банка я так и не понял. В офисе сотрудники обьясняли это блокировкой по 115-ФЗ, якобы частые переводы с карты на карту (отмывал деньги негодяй!). На аргумент, что переводы на свои счета в банки дающие более высокий процент по вкладу никого из сотрудников не вдохновили. Нашли перевод на мой счет от клиента Авито, якобы странная сумма 3250 руб. и фамилия у него не русская.... Долго я бодался с ними (излагал свои доводы, писал претензии и т.д.) мне говорили представте некие платежные докумены, какие - мы сами не знаем и т.д. Когда посещал офис неоднократно наблюдал картину с клиентами пришедшими в офис решать проблему сходную с моей, то понял, что нужно включить неофициальный канал и выяснить в чем же настоящая причина происходящего. И мое удивление в итоге не знало границ. Мне бывшие коллеги выдали, что на меня в банке нет негатива и они (безопасники) сами не понимают в чем причина. От банка разьяснений я так и не добился. Далее пришла пора вытаскивать свои активы. И единственная возможность это сделать - закрыть свои счета, в этом случае есть возможность перевести деньги в другой банк. Что собственно мне и пришлось сделать. И да ладно, что было то было, как говорится забудь и выкинь этот шалашовый банк из головы, но нет. Накануне искал где можно купить налиные доллары для поездки за рубеж и заехал в ВТБ, (там курс оказался выгоднее). Как говорится без всякой задней мысли. Но в кассе меня озадачили: вам отказано в обмене, т.к. компьютер пишет "клиент из группы высокого риска. в обслуживании отказать без обьяснения причин". Вот и вся история моего общения с банком ВТБ. Так вот фрод система ВТБ по невыясненным причина записала меня в террорисы-экстремисты, а люди вовлеченные в процесс разбирательства оказались ниочем. Итог: смотрим фильм Терминатор-2.
06.07.2026
Ответ дан
Сбер в одностороннем порядке повысил % ставку на 0.5 % по уже одобренной ипотеке и одобренном объекте
02.06.2026 я получил одобрение в Домклик на покупку объекта недвижимости под 16.7% годовых с учетом 50%+ первоначального взноса и всех акций и бонусов. Несколько раз звонил операторам Сбер для уточнения данных. Я вовремя, в течении 1 дня, сделал нотариальное согласие от супруги по ставке до 17%,(что мне и посоветовала менеджер из Сбер по телефону), оставалось только подгрузить электронную подпись из Госключ. Утром 04.07.2026 приходит уведомление, что изменились условия по ипотеке, и что % ставка выросла на 0.5% до 17,2 % годовых...С учетом, что я досрочно выплатил 2 ипотеки, мой первоначальный взнос за выбранный объект более 50%, с учетом зарплатного проекта(готов перейти) и сотруничества застройщика со Сбером, мне просто взяли и повысили % ставку? У меня возникает вопрос - у Вас у в рекламе на новсотройки стоит процент от ~15.5% ? для кого этот % по ипотеке применим? Почему Сбер, в одностороннем порядке повышает % ставку по уже одобренным условиям и выбранном объекте в течении 2 дней? Вы понимаете такое понятие как клиентоорриетированность? 
06.07.2026
Ответ принят
Не расторгают договор банковского обслуживания по требованию клиента
Здраствуйте.Я получил дебетовую карту.Но ввиду обстоятельств понял что не смогу ею пользоваться и через день заблокировал счёт в сбербанк онлайн .На балансе ноль и никакие операции по счёту не проводились.Обратился в офис с требованием расторжения договора банковского обслуживания. Мне отказали сославшись на то что это можно сделать только после того как счёт будет закрыт.Поинтересовался : можно ли получить какое то документальное подтверждение отказа на непредвиденный случай? Мне ответили что нет, но сказали что можно отправить обращение по этому вопросу. Я согласился.В очередной раз поинтересовался есть ли у меня какие то платные услуги по счёту.Меня уверили что нет. Меня ранее уже вводили в заблуждение при оформление карты так что я недоверием отношусь к работе сотрудников) Так что после визита в банк. Зашёл в личный кабинет ,посмотреть что там напечатали но к сожалению текста запроса нет, а есть только возможноcть дополнить уже отправленое обращение.Хочу расторгнуть договор банковского обслуживания и отозвать разрешение на обработку персональных данных так-как в ближайшее время не планирую пользоваться услугами банка.Надеюсь на скорейшее решение данного вопроса.
06.07.2026
Ответ дан
Обман с кэш бэком, два дня не могу получить от сотрудников ответы на свои вопросы .
Анна, почему мне не дают полный ответ на мои воапросы????????????? Это что за обман клиентов, просто удержали деньги и когда задаю вопросы на него не овечают. Я устала 10 раз писать одно и тоже в приложении мобильного банка задала конкретно вопросы, а мне просто один ответ на все вопросы. Просьба предоставить информацию по цифрам, я хочу знать суммы и цифры откуда появилось все цифрами! Банк это финансовая организация, почему вы мне фразами отвечаете? Возврат призошел в середине апреля, ПОСЛЕ ЭТОГО Я ПРОИЗВЕЛА ПОКУПКИ 4800 КЭШ БЭК. зачисление в мае 4900, соответсвенно задолженности не было, тк на момент начисленя кэш бэка с меня списали бы уже задолженность. Так же просьба на цифрах мне предоставить информацию сколько я должна по вашему и июне 2026 года и откуда, все по датам с цифрами появилась эта сумма 
06.07.2026
Ответ дан
Вы наверно решили меня довести до сердечного приступа. Оплатил просрочку, зачем вы мне звоните и звоните, написали смс, написали на почту, продолжаете спамить звонками. Сумма 500 руб стоит к оплате до 27 июля! Что вам надо от меня, прекратите немедленно. Хватит писать отписки, примите меры немедленно. 
06.07.2026
Ответ принят
Не могу получит справку(нетиповую)
Для получения компенсации за земельный участок мне нужна справка по образцу который мне дал го служащий. Я пришёл с этим образцом в банк, давочка в банке такую справку сделать не может она не типовая, все справки пересмотрели, такой нет. Эта-же девочка вместе со мной написала ображение в поддержку через приложение, скинули фото нужной справки. Обращение отклонили с пометкой что справка типовая. И теперь уже 2й операдор техподдержки убеждает меня что справка типовая печатайте сами. Как? Если даже ваш же сотрудник банка сделать такое не может? Могу приложить все скрины переписок с операторами поддержки. Что мне сделать чтобы получить справку по нужному образцу, которую от меня требуют?
06.07.2026
Ответ дан
МТС банк полностью заблокировал мне доступ в личный кабинет ссылаясь на "подозрение о мошеничестве"
Добрый день! Специально для оплаты на Озоне открыл виртуальную карту "МТС деньги", подтвердил аккаунт через Гоуслуги. Забросил 50000 рубелй для оплаты товара на Озоне и при попытке оплаты мне блокируют счет и вообще доступ в банк. Без нарушения федеральных законов мне блокируют доступ к своим же средствам и лишают доступа в банк. Тех поддержка в телефонном режиме мне только предлагает прийти в отделение или салон связи. Которых у меня в радиусе 400 км нет, так как на данный момент проживаю в зоне проведение Специальной Военной Операции в г. Мелитополь. Выехать в Ростовскую область и рисковать попасть под атаку вражеского дрона и подвергать жизнь опасности, только потому что МТС банк вынуждает меня это сделать, просто забрав у меня мои деньги я считаю верхом цинизма. 
06.07.2026
Ответ дан
Неправомерное списание средств
Сегодня в одном из пунктов вайлдберриз забрал заказ. Стоимость заказа - 1216 рублей была в полном объеме оплачена с вб кошелька. При этом на кошельке осталась сумма 284 рубля. Уже вечером обнаружил, что ваш банк пытался списать с привязанной к моему аккаунту карты 220 руб. В разделе вб банк обнаружил, что у меня начислен какой-то в долг в данной сумме "за услуги доставки". Получить какие-то пояснения от поддержки не представилось возможным, так как ваша поддержка отвечает в буквальном смысле неделями и всегда дает отписки. Теперь пытаюсь получить какие-то пояснения здесь. Надеюсь, что они последуют.
06.07.2026
Ответ дан
Отвратительная работа банка
06.07.2026 ограничений пользование собственными денежными средствами а именно я не имею возможности вывести свои же денежные средства с брокерского счета, о данном ограничении банк не сообщил ,при этом важно что дебетовой картой я могу пользоваться как на ввод ,так и на вывод ,ограничений с картой нет.Составил обращение на Т-инвестиции, банк предоставил ответ ,что ограничение на карте,при этом опять же банк в одностороннем порядке ограничено вывод и не предоставил возможности вывода на иной счёт,что считаю грубым нарушением.Прошу рассмотреть данное обращение руководством данного банка, данные действия со стороны банка в очередной раз заставляют задуматься о том,что бы закрывать все продукты и не возвращаться в данный банк.При рассмотрении обращения банк может со мною связаться,что бы я предоставил детальную информацию,в случае если банк будет далее удерживать мои денежные средства ,придется поднимать вопрос выше.
06.07.2026
Ответ дан
Как исправить ситуацию
«Ваш ответ о том, что решение «не подлежит пересмотру», не освобождает банк от обязанности соблюдать законодательство РФ. Согласно ст. 859 ГК РФ, я имею право на расторжение договора банковского счета, а отказ в дистанционном обслуживании не лишает меня права распоряжаться моими собственными средствами.Меня не интересует пересмотр вашего решения о блокировке дистанционного доступа. Меня интересует законное получение моих денежных средств. В связи с этим требую предоставить мне возможность закрыть счет и перевести остаток средств на мой личный счет в другом банке. Сообщите, какие документы и в каком виде я должен предоставить, чтобы вы исполнили свою обязанность по возврату средств, учитывая мое местоположение и невозможность личного визита в офис.Сообщаю, что данная ситуация уже находится на контроле у Банка России (номера обращений № ОЭ-277358 и № ОЭ-283368). Ожидаю от банка исполнения требований законодательства РФ по закрытию счета и переводу средств. В противном случае буду вынужден обращаться в судебные инстанции за компенсацией убытков и морального вреда».
06.07.2026
Ответ дан
МТС банк полностью заблокировал мне доступ в личный кабинет ссылаясь на "подозрение о мошеничестве"
Отличный совет, только я не могу авторизироваться на этом сайте, потому что как я написал выше - мне полностью заблокировали доступ. А техническая поддержка отсылает в отделение, которого в новых регионах нет.
06.07.2026
Ответ дан
Не принимают заявление на закрытие счета и договора комплексного банковского облуживания
Не принимают заявление на закрытие счета и договора комплексного банковского облуживания в отделении банка. Говорят, что чтобы ПРИНЯТЬ заявление нужно ждать 10 дней после закрытия последней карты. Я могу понять, что чтобы закрыть счёт нужно ждать 10 дней, но ЗАЯВЛЕНИЕ при этом принять обязаны и закрыть позже, когда пройдут все проверки. Как можно отказать в ПРИЕМЕ ЗАЯВЛЕНИЯ?
06.07.2026
Ответ дан
Неправомерное списание средств
Значит, механика произошедшего следующая. Я пополняю вб кошек на 1500 рублей (500 рублей - 05.07.2026, еще 1000 рублей - 06.07.2026). Баланс 1500 руб. Сегодня выкупаю заказ стоимостью с доставкой 1216 рублей. С кошелька списывается полная сумма, отается 284 рубля (они числятся в кошельке и сейчас). Буквально в течение пары минут после оплаты заказа вайлдберриз пытается списать с моей карты, привязанной к аккаунту 220 рублей. Операция не проходит только потому, что на карте денег нет. После этого в вб банке на меня образуется вымышленный долг в 220 рублей. Обращаюсь в поддердку вайлдберриз. Оператор Юлия сообщает буквально следующее: "У вас долг по товару артикул 536850236, стоимость 1216 руб., прошла оплата 996 рубей, долг за доставку товара 220 рублей". Я сообщаю, что это невозможно, поскольку оплата прошла в полном объеме с вб кошелька. Оператор отвечает: " Приношу извинения, сейчас все проверю и вернусь". После этого проходит час с лишним, чат с оператором закрывается. Мне приходит уведомление с просьбой оценить "работу" оператора (которой не было). Ответа нет, решения проблемы нет. Виртуальный долг по-прежнему на мне висит. Это уж слишком похоже на какое-то издевательство. Кстати, переписку с оператором Юлией я заскринил. Как и с вами тоже.
06.07.2026
Ответ дан
о запросе выписки по брокерской счету к кредитной карте
Добрый день. Скажите пожалуйста, в договоре на кредитную карту банка тиньков указано, что банк в праве открыть в том числе и брокерский счет. Этот пункт в тексте договора - анкеты практически незаметен. Как можно узнать, какие операции были проделаны банком через этот брокерский счет. Должен ли уведомлять банк о таких операциях Клиента, каким способом?Если банк проводил операции, а Клиент не в курсе, как происходит процедура возрата и компенсации за использование денежных средств?Благодарю.
06.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета 115
Что делать если не принимают заявление о закрытии счета ?
06.07.2026
Требуется уточнение
Поступление средств через банкомат втб
 Добрый день. Выполняла пополнение своей дебетовой карты Т банка через банкомат втб, банкомат деньги принял но не зачислил на счет. Сотрудники втб ждут запроса у Т банка на проверку зависания моих денежных средств. Т банк затягивает подачу заявки. ситуация произошла 30 июня. Сейчас операторы называют предварительный срок ответа 21 июля, но заявку в втб до сих пор не подали. прошу помочь в данной ситуации 
06.07.2026
Ответ принят
При получении карты банка непрофессиональное обслуживание
Я являюсь пользователем счета ВТБ банка При проведении платежа мне как подарок оформили карту с доставкой курьеромВ назначенное время в восресенье после неоднократных подтверждений и согласований приехал якобы сотрудник банкаОн попросил достать карту из конверта и начал процедуру активациисерез некоторое время запросил код и сообщил что не может выдать карту из за моей задолженности ФНС . Я сообщил о отсутствии у меня задолженности и попросил проверить через начальство и офис банка. Получил невразумительные объяснения о невозможности это сделать. Карту мне так не выдал.Я обратился за помощью на горячую линию с пояснением ситуации и вопросом является ли приехавший курьер сотрудником банка и почему у него недостоверная информация о задолженности. Мне пришел ответ , который банк соизволил выдать где указывается что задолженность отсутствует а обращение по сотруднику не оставят без внимания.что касается карты то нужно ехать в офис для оформления или заного все оформлятьЯ уточнил на горячей линии позицию банка у оператора Дарьи ( номер 70337892)и она подтвердила что нужно все оформить заново и не считает инцидент чем то плохим помочь в данной ситуации не представляется возможным.Суть, что я карту так и не получил и нужно ехать в офис ( это около 20 км) или заного оформить заявку там где работают так называемые сотрудники которым нет дела до времени клиента и никакой ответственности за плохую работу.Очень жаль что сотрудники которые ответили на обращение не смотркли мульфильм о почтальоне Печкине где он приносит посылку но говорит что ее не отдаст. Оформлять все заново у меня нет желания .Банк даже не извиняется за столь непрофессиональное и некомпетентное обслуживаниеНадеюсь появление отзыва на этом ресурсе а также обращение в ЦБ о нарушении моих прав изменят позицию банка по отношению к клиентам и решит кадровый вопрос с наймом соответствующих сотрудников. Очень интересно узнать мнение ЦБ на отказ сотрудника выдать карту по надуманному поводу.
06.07.2026
Ответ дан
Когда в альфа банке появятся компетентные сотрудники
Побывала в офисе по адресу Дачный проспект д 17, Санкт-ПетербургВпечатление удручающее, не работает система вызова клиентов к сотруднику, сотрудник который меня обслуживал не компетентен на мой вопрос ответить не смог, подошла другая девушка и помогла сотрудник Цыпышев В. Ю.
06.07.2026
Ответ дан
В банке пытались сменить мне пенсию и навязывали кредитную карту.
2 июля 2026 г. а отделении Сбербанка в Санкт-Петербурге на пр. Суворовский дом 56 работник банка невнятно объяснив мне мои права и возможности, мне инвалиду 2-й группы (по заболеванию я плохо понимаю что мне говорят), взяла в руки мой смартфон и попыталась подать заявку на получение кредитной карты. Также сотрудник банка послала в СФР от моего имени заявление на получение пенсии по старости, хотя я уже получаю пенсию по инвалидности и по закону не имею права на две пенсии. Все это отражено в истории моего аккаунта Сбербанка. Это угрожает тем, что я лишусь пенсии по инвалидности и не буду иметь средство для жизни. СФР подтвердил, что Сбербанк нарушил закон и направил претензию!! Требую немедленно разобраться в ситуации, отменить все направленные от моего имени заявления, все попытки оформить кредитные карты Обеспечить недопущение смены мне по вине вашего навязчивого сотрудника более высокой пенсии по инвалидности на более низкую пенсию по старости!Г. М.Б.
06.07.2026
Ответ дан
Получение выписки по СЧЕТУ, а не выписки по счету карты
В Соцказначейство Москвы для оформления детских пособий необходимо получить выписку о доступном остатке на 01.07.2026 и выписка о движении денежных средств по имеющимся счетам согласно справки формы 67ф за период с 01.06.2025 г по 31.05.2026 г., при личном визите в отделения банка ВТБ в Ставрополе/Михайловске, сотрудники не смогли сформировать выписку по СЧЁТУ за нужный период. Раз за разом у них получается только выписка "по счёту карты". Для Соцказначецства Москвы это кардинальная разница. Мне нужна официальная выписка по движению средств по СЧЕТУ, а не по карте, для предоставления в госорганы/соцзащиту.40817***5740 (выписка с 01.06.25 по 31.05.2026 г. и выписка с 01.07.26 по 01.07.26)40817***7650 (выписка с 01.06.25 по 10.03.2026 г.)40817***9140(выписка с 01.06.25 по 31.05.2026 г. и выписка с 01.07.26 по 01.07.26)40817***7570(выписка с 01.06.25 по 10.03.2026 г. )
06.07.2026
Ответ дан
Получение выписки по СЧЕТУ, а не по счету карты
В Соцказначейство Москвы для оформления детских пособий необходимо получить выписку о доступном остатке на 01.07.2026 и выписка о движении денежных средств по имеющимся счетам согласно справки формы 67ф за период с 01.06.2025 г по 31.05.2026 г., при личном визите в отделения банка ВТБ в Ставрополе/Михайловске, сотрудники не смогли сформировать выписку по СЧЁТУ за нужный период. Раз за разом у них получается только выписка "по счёту карты". Для Соцказначецства Москвы это кардинальная разница. Мне нужна официальная выписка по движению средств по СЧЕТУ, а не по карте, для предоставления в госорганы/соцзащиту.40817810002892993580 (выписка с 01.06.25 по 31.05.2026 г. и выписка с 01.07.26 по 01.07.26)40817810500962275740 (выписка с 01.06.25 по 31.05.2026 г. и выписка с 01.07.26 по 01.07.26)40817810200342905804 (выписка с 01.06.25 по 31.05.2026 г. и выписка с 01.07.26 по 01.07.26)40817810500802129862 (выписка с 01.06.25 по 20.07.2025 г.)
06.07.2026
Ответ принят
Возмутительное обслуживание клиента
На протяжении трех недель ,при закрытом вкладе ,я не могу получить свои деньги ,я закрыла вклад заранее , и позвонив на горячую линию уточнила , могу ли снять свои деньги . Мне ответили, что вклад закрыт и можете получить необходимую сумму ,хоть частями ,хоть всю сразу , по истечении нескольких дней ,я поехала в город . При попытке снятия части суммы .банк заблокировал карту. При попытке выяснить причину блокировки . Сотрудники банка мне ответили что в течении24 часов они решат эту проблемму.но проблемма , не то чтобы не решилась по истечении этого времени ,а на оборот на протяжении нескольких часов и дней банк терроризировал меня звонками с разных номеров мне рассказывали ,что я нахожусь под действием мошенников , чтоя вкладываю деньги в какие то финансовые пирамиды , инвестирую сомнттельные проекты оформляю ипотеку и тд .после этого разговора ,я предоставила в поддержку банка смету на вкручивание свай . Под пристройку дома , фотографию сделаной работы и телефон мастера который их устанавливал.этого им оказывается мало .после моих возмущений они все таки снимают блокировку но не снять ,не перевести деньги я не могу.за последние 3 недели мне уже 4раза блокируют карту и ответа от банка ждать теперь еще3дня, я хочу сразу обьяснить почему я хочу снять именно наличные деньги .Я живу в деревне , и большую часть времени нет связи соответственно сделать перевод я не могу , рабочие сразу оговаривают ,что оплата наличными в следствии такого вопиющего отношения ,я хочу разорвать все договора ,которые меня связывают с Т -Банком . И держать свои сбережения при себе ,а не доверять их такому Банку. Прошу в ближайшее время решить мою проблемму ответ прошу дать в виде сообщения.
06.07.2026
Ответ дан
Не решают проблему с переводом денег от третьего лица
Добрый день. Моей дочери поступил на счет в Т-банке ошибочный перевод на 5 тыс руб от клиента Сбера. По инструкция на сайте Т-банка дочь обратилась в техподдержку Т-банка, чтобы перевод отклонили. Техподдержка пишет отписки, что дочь должна предоставить письмо от Сбера об отмене перевода. Почему техподдержка банка не может помочь клиенту? деньги лежат на карте и ими нельзя пользоваться, что крайне неудобно!
06.07.2026
Ответ дан
Обслуживание отделения
По причине ваших старых и древних аппаратов ,моя карта была сожрана в вашем отделении , ее мне не отдают вторую неделю, без оригинала паспорта , мой паспорт на замене в мфц и будет готов не скоро , справка из мфц, фото и госуслуги не подходят. Вопрос -почему я-из за того что у вас стоят старые банкоматы , должна остаться без карты , и ждать месяц , когда мне легко новый паспорт?я хочу полностью закрыть к вас все счета и вклады в вашем банке и навсегда расстаться с вами , вы меня подвели и нагадили мне 
06.07.2026
Ответ дан
Изменить параметры ипотечного кредита
Здравствуйте! Я покупаю квартиру в ипотеку на сайте Домклик. Созаемщиком выступает моя мама и так как у нее возраст, то срок ипотеки у нас максимальный 9 лет 6 мес.-его нужно выставлять вручную, я сама не могу поставить в заявку с месяцами. Произошло недопонимание и выставили срок ровно 9 лет, теперь ни я, ни менеджер поменять срок не можем, а система требует подтвердить доходы (видимо из-за того, что справки были поданы в конце апреля, менеджер объяснил мне, что справки действительны 35 дней). Я загрузила новую справку о своих доходах менеджеру в чат, а мамину заказала в госууслугах(ждем). Прошу изменить неправильно выставленные параметры в ипотечной заявке: срок 9 лет 6 мес, первоначальный взнос 3.550.000, сумма кредита 6.250.000 (остальные параметры верны) и сделать пересмотр заявки, учитывая актуальные справки о доходах. Спасибо.
06.07.2026
Ответ принят
Заявление о наступлении страхового случая (смерти клиента, пользователя карты Халва (с фин защитой и договором кол.стр) в обработке с 10.06 без решения. Как наследникам быстрее получить ответ от страховой. 14.06 истекли полгода, банк начисляет пенни.
Спасибо! Буду ожидать информации.
06.07.2026
Ответ дан
Как узнать, почему при переводе небольшой суммы со своей карты на свою карту в другом банке при ответе на все службы ,,,бе....Ти,была блокирована моя карта.Сотрудник данной службы таким образом реализуется,развлекается,или...другой вариант?
Вопрос в заголовке .,..
06.07.2026
Ответ дан
Отказ в обслуживании от банка
Здравствуйте. Банк отказывает в обслуживании с октября 2023 года. SMS о блокировке счетов не было, каких-либо других информирований об отказа в обслуживании банка - не было. При попытке получить карту в отделении банка - дают отказ, ее попросту не могут выдать(система запрещает), это касается как моментальной карты, так и именной, но в то же время я могу оформить карту на самом сайте.Хочу уточнить, является ли данная мера внутренним решением Сбербанка или мои данные переданы в базу ЦБ РФ?Я НИКОГДА НЕ передавал карты и средства доступа третьим лицам, все операции проводил лично. Моя деятельность - фриланс, занимаюсь монтажём видео, исходя из этого официально подтверждающих документов у меня нет, но все переводы были выполнены исключительно для личных нужд.Мне очень важно понять статус, чтобы знать, нужно ли обращаться в ЦБ или решать вопрос напрямую с банком о дальнейшем сотрудничестве. Заранее спасибо за ответ.
06.07.2026
Ответ принят
Банк просто отвратительный
Мне установили ограничения по 115ФЗ РФ, пришел в банк написать заявление о закрытие счета и переводе денег в другой банк, на что мне сказали что денежные средства переведут только через 47 дней, но по заканадательсту РФ статья ГК РФ 859 должны перевести в течение 7 дней. Не связывайтесь с данным банком не советую замораживают ваши деньги и не хотят возвращать.
06.07.2026
Ответ принят
Необоснованная блокировка
Здравствуйте, вы мне ответили что недостают документы для отмены блокировки, скажите пожалуйста какие документы нужно прислать и в какой чат?
06.07.2026
Ответ дан
Отказ в обслуживании
Здравствуйте. 10 января 2025 года пришло SMS сообщение: "Операции по вашему счету несут риски для банка. Ограничены переводы в мобильном приложении и интернет банке, а также операции по снятию наличных". Спустя пару дней пришел в отделении банка, уточнить ситуацию, что от меня требуется, чтобы в дальнейшем продолжить сотрудничать с банком. Мне предоставили ответ, что необходимо предоставить документы об происхождении денежных средств, точный закон, на основании которого были ограничены операции я не припомню. Проблема заключается в том, что я работаю на фрилансе видеомонтажёром, исходя из сферы моей деятельности официально подтверждающих документов у меня нет. Учту важную деталь: Я НИКОГДА НЕ передавал карты и средства доступа третьим лицам, все операции проводил лично, все переводы, транзакции, покупки - были выполнены исключительно мною для личных нужд. Хочу уточнить, является ли данная мера внутренним решением АльфаБанка или мои данные переданы в базу ЦБ РФ?Мне очень важно понять статус, чтобы знать, нужно ли обращаться в ЦБ или решать вопрос напрямую с банком о дальнейшем сотрудничестве. Заранее спасибо за ответ.
06.07.2026
Требуется уточнение
Отказ в обслуживании от банка
Предыдущее обращение было случайно закрыто. Ожидаю информацию до 27 июля 2026 года включительно.Здравствуйте. Банк отказывает в обслуживании с октября 2023 года. SMS о блокировке счетов не было, каких-либо других информирований об отказа в обслуживании банка - не было. При попытке получить карту в отделении банка - дают отказ, ее попросту не могут выдать(система запрещает), это касается как моментальной карты, так и именной, но в то же время я могу оформить карту на самом сайте.Хочу уточнить, является ли данная мера внутренним решением Сбербанка или мои данные переданы в базу ЦБ РФ?Я НИКОГДА НЕ передавал карты и средства доступа третьим лицам, все операции проводил лично. Моя деятельность - фриланс, занимаюсь монтажём видео, исходя из этого официально подтверждающих документов у меня нет, но все переводы были выполнены исключительно для личных нужд.Мне очень важно понять статус, чтобы знать, нужно ли обращаться в ЦБ или решать вопрос напрямую с банком о дальнейшем сотрудничестве. Заранее спасибо за ответ.
06.07.2026
Ответ дан
Как снять блокировку по 161 ФЗ?
Приветствую. 5 июня я получил сообщения от всех банков, что мои счета заблокированы из-за попадания в "черный список" ЦБ по 161 ФЗ. Причиной оказались два перевода от 19/03/2026 на мою карту Т-Банка на общую сумму в 172565 рублей. Для снятия блокировки сотрудники банка предложили мне вернуть эти средства отправителю. Я, не будучи мошенником и не имеющий никакого отношения к каким-либо незаконным операциям, конечно же согласился, пополнил счет на требуемую сумму и дал добро сотрудникам на возврат средств. Мне было сказано ожидать 2 недели до 26 июня. Прождав 2 недели, 26 июня я, не получив никакой информации от сотрудников Т-Банка, обратился в поддержку с вопросом в каком статусе мой вопрос. С удивлением я вновь получил предложение от поддержки вернуть деньги отправителю. То есть 5 июня никто возрат средств не инициировал. Я снова согласился и мне предложили прождать до 6 июля. Когда наступило 6 июля, мне никто ничего не написал и на мой вопрос мне было предложено вновь ждать. Сколько - неизвестно.Соответственно я хочу задать вопрос: как долго мне ждать возврата средств отправителю? Как долго мне ждать разблокировки счетов? Почему в случае когда счета блокируются не мошеннику, а законопослушному гражданину, вернуть средства отправителю является такой большой и долгой проблемой? Надеюсь на ответи скорое решение вопроса. Благодарю
06.07.2026
Ответ дан
Альфа-Банк заблокировал приложение и карту. Цб говорит что с их стороны блокировок нет.
Уже делаю скриншоты. Чтобы потом не говорили что я что-то наговариваю. Бумажки с отписками и печатями тоже на руках. Заберу очередную отписку на неделе. И все в сеть улетит. Если не могу судиться с банком. Не обладаю юридическим образованием. Единственное что остается это только огласка в сети. Даже если не верну средства то хотябы уберегу других клиентов банка от этой несправедливости. Благо супруга работает в СМИ и за годы совместной жизни научила с таким бороться.  
06.07.2026
Требуется уточнение
Клиентоориентированность.
Отправил ссылку на дебетовую карту. Обещали приличные бонусы. В итоге приехал курьер и сказал, что сбой в данных и нужно обратиться в отделение, приехали в отделение, работник уверил, что карта полученная в отделении не помешает получению данных бонусов. Конечно же никто никаких бонусов не получил. По жалобе сказали, что не выполнены условия. Признали, что работник был неправ, но видимо вина работника - не вина банка. По той же карте 2 раза подключали неведомые услуги и страховки. Повелись второй раз на их красивые рассказы, по ссылке оформили онли карту. В рекламе только часть условий, выясняется, что эти бонусы могут получить исключительно обеспеченные граждане при выполнении условий, которых в рекламе нет. Это, скорее всего, не нарушение, но некрасивая ситуация. 
06.07.2026
Требуется уточнение
Как снять блокировку по 161 ФЗ?
Я готов выполнить условия их отмены, то есть вернуть деньги отправителю. Почему банк не может этого сделать?
06.07.2026
Ответ дан
Пять отказов несовершеннолетнему в тяжелой ситуации — где лояльность Альфа-Банка?
Я являюсь клиентом банка, мне 16 лет. В период моего нахождения на лечении в ГБУЗ РТ «Республиканская психиатрическая больница» (диагноз: тяжелая депрессия, тревожное устройство), с моего счета было списано 1197 рублей за подписку Альфа-Смарт. Я физически не мог зайти в приложение и отключить услугу, которой не пользовался.Мною было составлено ПЯТЬ обращений:№A2602273009 от 27 февраля№A26030110759 от 1 марта№A26030110768 от 1 марта№A26030110808 от 1 марта№A2606292636 от 29 июняПо всем обращениям банк прислал сухие отказы, игнорируя мои медицинские документы и тот факт, что я несовершеннолетний. Я считаю это циничным отношением к клиенту, попавшему в беду.Прошу банк пересмотреть решения по указанным номерам обращений в индивидуальном порядке и вернуть 1197 рублей. В случае очередного отказа данная претензия вместе с копиями медицинских справок будет направлена в Службу по защите прав потребителей Центрального Банка РФ и Финансовому уполномоченному. Надеюсь на благоразумие банка
07.07.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть