Все вопросы по теме "Обслуживание"

Необоснованная блокировка по 115-фз.
Не видел ничего хуже, чем МТС банк. Перевёл себе с другого банка небольшую сумму. Нужно было снять в банкомате немного денег, т.к. карта не работает, интернета постоянно нет, все продают только за наличку, а рядом не было банкомата банка, с которого переводил. В результате МТС банк заблокировал онлайн доступ в приложении и к счету. Офиса в городе нет, неделю ничего вразумительного не объясняют, закрыть счёт предлагают приехать в другой город, документы, поясняющие смысл перевода, справки о доходах и выписки, откуда пришли деньги, всё нотариально заверенное для разблокировки требуют прислать почтой России им в центральный офис. Не связывайтесь никогда с этим банком, только нервы себе измотаете и деньги замучаетесь возвращать.
24.07.2026
Ответ дан
Блокировка кредитной карты МТС деньги
Здравствуйте Помогите, пожалуйста, восстановить доступ к кредитной карте Являюсь клиентом банка уже около года  Оформила 22.07.26 кредитную карту. Одобрили лимит в 76тр Не успела я вообще сделать что либо с картой, смотрю: а она заблокирована..... Написано обратитесь в банк     Написала в чат. Говорят: ваша заявка создана, ждите 5 дней   Звоню на горячую линию. Говорят' это потому что номер телефона не привязался к карте..... Ждите 3 дня.....     Я очень прошу о помощи в решении данной проблемы, тк оформляла карту под определённые даты и финансовые обязательства   А получается какая то финансовая пропасть...  
25.07.2026
Ответ дан
Дали 115 фз необоснованно
Дали 115 фз тк у парня было день рождение и деньги приходили мне на карту , парень скинул паспорт в тех поддержку, они просто забили на это и ограничили доступ , и переводы были с моего счета на мой же счет только другого банка 
25.07.2026
Ответ дан
Повысилась ставка по ипотеке
Здравствуйте.29 мая 2026 года я отключил пакет услуг ,,Домклик плюс,, от Сбербанка по кредитному договору с одновременным подписанием дополнительного соглашения к данному кредитному договору с изменением условий страхования, а точнее возможностью приобретать полис страхования в сторонней страховой компании, которая аккредитована в Сбербанке. После отключения данного пакета услуг банк рекомендует оформить полис страхования в течении 30 календарныз дней и предоставить их в банк. Я 1 июня подгрузил в личный кабинет Домклик полис страхования и чек об оплате. 2 июня 2026 года полис страхования жизни и чек об оплате были приняты банком. Мне так же пришло сообщение от банка, что документы приняты с информацией не забывать ежегодно продлевать полис страхования для сохранения ставки по кредитному договору . Несколько дней назад я обнаружил в приложении мобильного банка, что у меня повысилась ставка. Я обратился в чат Дрмклик плюс, где менеджер сообщила что это системный сбой и нужно ждать пока банк устранит. В личном кабинете данный полис в статусе действующий, но банк не торопится это проверять. Мое обращение через чат поддержку банк не зафиксировал, оставив его без рассмотрения. У меня настроен автоплатеж и на вопрос как будет банк компенсировать излишние списания по кредитному договору, менеджер банка просто извинился и просил ждать устранения технического сбоя. Проблема банком не решена и не решается. Я звонил в банк и мне тоже сказали что был сбой. График платежей изменился и платежи стоят с учётом увеличенной ставки. Прошу решения этого вопроса, так как условия кредитного договора согласно пункта страхования мной не были нарушены. Все документы, скриншоты сообщений у меня имеются.
25.07.2026
Ответ принят
Блокируют ни за что.
Выглядит уже как глумление. На горячей линии меня дважды посылали к нотариусу заверять бумажки, а они тут теперь чуть ли не благодетели.
25.07.2026
Требуется уточнение
Заявление о расторжении договора и срочном выводе средств по медицинским показаниям
Мой банковский счёт в Озон Банке , ограничен с 22 июля с 23:30. Все раннее запрошенные банком документы для проверки были предоставлены в чат приложения. Однако реального решения проблемы не происходит. Поддержка присылает бот-отписки, а телефон. операторы отказавают в помощи.  Находящимся на счету денежные средства жизненно необходимы мне для проведения срочной медицинской операции. У меня диагностировано онкологическое заболевание, рак головного мозга, 4стадия. Бездействие банка и удержание моих личных средств создают прямую угрозу моим жизни и здоровью.
25.07.2026
Ответ дан
Сбертройка снова облажалась - зайти в приложение Моя тройка невозможно - не приходят СМС
Сбертройка, которую в Новосибирске буквально навязали без учета мнения жителей хотя у нас была Транспортная карта Золотая корона с очень удобным сервисом, как обычно облажалась - попытка зайти в приложение Моя тройка для пополнения социальной транспортной карты невозможна - не приходят смс на указанный телефон. На странице ВК сбертройка радостно сообщала с 16 июня что ведутся работы по улучшению сервиса, возможны сбои поступления смс сроком на 7 дней - пошли многочисленные жалобы - ответы стандартные - сервис доступен или пишите на почту хелп или звоните на горячую линию. На хелп зафиксировали 2 обращения 94091 и 94092 - на которые получен такой ответ - вам же сказали что ведутся работы по улучшению - отстаньте - далее вопрос решен - закрыт. По гор линии зафтксировали обращение 94094 - ответа не поступало, 94121 - ждите 7 рабочих дней, поддержка ВК отвечать перестала. Сегодня 25 июля сервис недоступен. Вопрос не только к Сберу, который понятно вытесняет с рынка "конкурентов" с заведомо более удобным и отлаженным сервисом, вопрос к Администрации НСО - зачем сырым кривым продуктом заменять лучший, подвергая население Новосибирской области стрессам на ровном месте вызывая социальное напряжение.
25.07.2026
Ответ дан
Т банк задерживает поступление зп
Т банк уже во второй раз задерживает зачисление ЗП, 24.07 с утра всем начислили за со стороны работодателя все платежи исполнены но т банк их умышленно задерживает так как на другие банки зп приходит во время все сотрудники зп получили а у меня т банк сегодня 25.07 зп зачислений до сих пор нет. буду однозначно менять банк такая история неприемлема в отношении клиентов банка!
25.07.2026
Ответ дан
Решение проблемы с оплатой по квитанции
Со 2 июля Я пытаюсь решить вопрос по оплате по квитанции жкх. Не получается заплатить через Альфа банк , потому что пишет : не найден лицевой счёт ( поставщик услуг УК Престиж и К). Я уже обращалась по этому вопросу (например, обращение А26070214534) . От 2 июля. Проблему до сих пор никто не решил ! Уже прошло более полмесяца !!! обращения закрываются, что вопрос решён , хотя он не решён !!!! Все рекомендации по перезагрузке системы , чистке кеша и тому подобное я выполнила. Через другие банки такой же платеж спокойно отправляется , и все годы которые я живу в этой квартире также . Скоро будет новый месяц квитанция, я всё ещё не могу оплатить по предыдущей . Пишу каждые три дня в чат поддержки .ответ один - сожалеем о проблеме , ответим сразу как решим. Со 2 июля !!! 
25.07.2026
Ответ дан
Блокирование счета по причине сильной активности.
Добрый день , заблокировали счет. Попросили объяснить все переводы по запрошенным датам. Предоставил каждый скриншот от людей , объяснил все. Не подошло , сказали нужно закрыть счет и тогда деньги перечислят на реквизиты которые я укажу. Прислали заявление , сказали сходить к натариусу. Заверить заявление и копию паспорта , и отправить заказным письмом в Москву по указанным ими адресу. Все сделал. Переживаю что долго будут забрать письмо. На счете лежат свадебные деньги , которая 8 августа уже. Как можно ускорить процесс ?  связи с операторами или вообще живыми людбит никакой !
25.07.2026
Ответ дан
Блокировка 161 ФЗ и req.
Здравствуйте прошла блокировка от центробанка. Подскажите пожалуйста что именно была за операция ? Какая дата и сумма ? REQ-20260520-348. Также и другая операция в другом банке REQ-20260713-4079
25.07.2026
Требуется уточнение
Нерешаемая проблема с отображением в приложении историй операций и в выписке.
16.05.2026 года на Озоне был оформлен заказ (кассовый чек 4175 от 16.05.2026) на сумму 5490 рублей. Оплату произвёл через приложение со счета МТС Деньги (ЭКСИ Банк) 16.05.2026, но в истории операций приложения банка и в выписке от банка операция оплаты на сумму 5490 рублей НЕ отображена! 17.05.2026 часть заказа отменили по вине продавца и сделали возврат двумя чеками 3154 и 3797 от 17.05.2026 по 183 рубля, которые по дате после 17.05.2026 в истории операций и в выписке банка НЕ отображены! После первого запроса через приложение в поддержку МТС Деньги (ЭКСИ Банк) 22.05.2026 по поводу отсутствия возвратов в истории и в выписке появился приход 183 рубля датой 16.05.2026!  Ясновидение? Откуда банк знал про возврат заранее? Напомню, возвраты от 17.05.26. На неоднократные последующие запросы на исправление истории операций и выписки получал сначала отписки, потом заявки на исправление истории операций и выписки начали просто закрываться! Никакие работы по данным заявкам не были выполнены до сих пор! Добиться исправления истории операций и выписки по счёту не могу с 22 мая 2026 года! Как можно доверять банку? Я не могу увидеть приход денежных средств на счёт из-за чего не могу быть точно уверен в их поступлении!  Как мне добиться исправления истории операций в приложении и корректной информации в выписке?
25.07.2026
Требуется уточнение
Списание комиссии 4350р после технического отключения СберПрайм
Здравствуйте! Наша семья столкнулась с крайне неприятной и несправедливой ситуацией со стороны Сбербанка, и мы очень надеемся, что руководство банка вникнет в детали нашего вопроса. Я являюсь многолетним, постоянным и лояльным клиентом банка (аккаунт оформлен на имя Эльмиры Фаритовны). Недавно я совершила перевод со своей дебетовой карты на дебетовую карту своего официального мужа на сумму 790 000 рублей внутри Сбербанка. К нашему огромному шоку, система автоматически списала комиссию в размере 4 350 рублей. Как выяснилось из ответа на наше обращение №260723-7001-744549, 07.07.2026 у меня автоматически отключился пакет услуг СберПрайм (СберПремьер), из-за чего лимит бесплатных переводов снизился с 1 000 000 рублей до 500 000 рублей. Мы разобрались в причине: для бесплатности пакета существовало условие ежемесячного пополнения карты на сумму от 50 000 рублей. Обычно мы переводим и откладываем на Сбербанк гораздо большие суммы, поэтому никогда не беспокоились об этом условии. Однако в этот раз из-за отпусков наши официальные выплаты в текущем месяце временно оказались чуть меньше 50 000 рублей. Система сработала автоматически и жестко: пакет отключился, а лимиты урезались наполовину без какого-либо прямого предупреждения. Мы годами привыкли к тому, что наш семейный лимит бесплатных переводов составляет 1 миллион рублей. Мы переводили 790 000 рублей по многолетней привычке, будучи абсолютно уверенными, что полностью укладываемся в лимит, и не могли даже предположить, что из-за разового отпускного месяца банк накажет нас комиссией в 4350 рублей за превышение нового лимита на 290 000 рублей  
25.07.2026
Ответ дан
Отключите подписку которой я не пользуюсь вообще
Здравствуйте, у меня списали 890р за подписку skillpromo   Я не подписывала никаких договоров и не получала от них услуг. Была куплена подписка за 1 рубль на сайте с промокодами, но акаунта там нет и проверить привязана карта или нет нельзя. В приложении тоже не проявляется подписка с привязаной картой. Списание прошло, но сайтом я так и не воспользовалась. Просьба отключить подписку от карты и вернуть деньги.  Списание произошло 18 июня в 21:43  
25.07.2026
Ответ дан
Перевести зарплату &&
Спросил как в альфа банк перевести зарплату.робот пишет  Пишите обращение. Дает адрес. Пишу, опять попадаю на этого робота.  Пишите обращение. Сколько раз надо спросить? 
25.07.2026
Ответ дан
Памятник цифровому бессилию: полный код исправления пятилетнего бага, который я написал за 5 минут вместо всего ИТ-отдела Россельхозбанка.
 На дворе июль 2026 года, но цифровая платформа АО «Россельхозбанк» продолжает функционировать на уровне любительских сайтов начала двухтысячных. Этот отзыв адресован не линейному персоналу поддержки, а лично директору Департамента информационных технологий и так называемой «команде разработки» дистанционного банковского обслуживания.Уважаемые ИТ-специалисты РСХБ, у меня к вам один простой вопрос: как можно на протяжении ПЯТИ ЛЕТ (с момента первых жалоб в 2021 году) игнорировать критический баг в форме открытия вкладов? Из-за вашей профессиональной апатии клиенты часами бьются об интерфейс, пока банк теряет миллионы рублей непроизведенных пассивов.25 июля 2026 года я потратил более 4 часов личного времени, пытаясь открыть стандартный «Свой вклад» онлайн. Итогом стала каноническая ошибка: «Сумма вклада должна быть не меньше значения неснижаемого остатка». При этом в параметрах выбранного продукта русским языком написано:Снятие — НЕТ, вклад непополняемый. Понятие «неснижаемого остатка» здесь отсутствует физически.Поскольку за полдесятилетия ваш ИТ-отдел не смог провести простейший аудит фронтенда, мне пришлось сделать это за вас. Мне понадобилось ровно пять минут, чтобы на коленке написать за ваших высокооплачиваемых архитекторов готовое решение.Причина бага тривиальна: при переключении триггера «Оставлять % на вкладе = Да» (капитализация) ваш валидатор ошибочно инициализирует проверку условий для расходно-пополняемых депозитов. Он подтягивает дефолтный лимит, путает баланс карты-источника с телом вклада и намертво блокирует событие отправки формы.Чтобы избавить ваших сотрудников от когнитивной перегрузки,  прилагаю за пять минут написанную программк для исправления ваших косяков. И направить данную претензию и программный код лично руководителю ИТ-блока АО «Россельхозбанк».Провести служебное расследование на предмет того, почему очевидный баг фронтенда, решаемый за 5 минут, не исправлялся с 2021 года.В ручном режиме обновить конфигурацию моего клиентского профиля на сервере, сбросить заклинившие триггеры лимитов и предоставить мне возможность открывать сберегательные продукты ДБО без багов.Чтобы у представителей банка не было соблазна назвать этот случай «единичным сбоем на стороне клиента», я официально ссылаюсь на вашу же многолетнюю историю аналогичных факапов в Народном рейтинге Банки.ру.Данный дефект архитектуры ДБО тянется еще с отзывов № 10520009 и № 10572713, где пользователи подробно, по шагам описывали точно такую же проблему: система онлайн-банка принудительно активирует валидацию неснижаемого остатка (подставляя туда некорректные скрытые лимиты), полностью игнорируя реальные параметры выбранного тарифного плана вклада. Прошло пять лет, но ваш ИТ-отдел не сделал абсолютно никаких выводов. 
25.07.2026
Банк не предоставляет справку о закрытом займе с указанием суммы займа
С 11.07.2026г пытаюсь получить справку о закрытом займе в МКК Альфа финанс, который оформлял и оплачивал в приложении Альфа-Банк. Альфа Банк обслуживает клиентов альфа финанс. Займ закрыл 10.07.2026, в типовой справке которую можно получить в прижении не указывается сумма займа. На мои обращения которые я регулярно оставляю в чате поддержки никакой реакции нет. Специалисты предлагают мне получить типовую справку либо закрывают обращения отказом. 11.07 потратив кучу времени и нервов мне удалось добиться в чате у поддержки чтобы зарегистрировали мое обращение, т.к. решить мой вопрос сразу они не могут. 13.07 я вновь оставил обращение, т.к. никакой реакции не было я попросил ускорить решение вопроса. 14.07 я снова обратился и мне снова выгрузили типовую справку, где не указана сумма займа. Сообщили что уже есть обращение, ожидайте. 22.07 мне приходит смс сообщение от альфа-банка. Дословно (Нужно чуть больше времени для рассмотрения заявки, спасибо за понимание. ООО МКК "Альфа Финанс", АО "Альфа-Банк" 23.07 вновь приходит смс сообщение от альфа-банка (Не сможем отправить вам документы. Напишите или позвоните нам) 23.07 снова приходится писать в поддержку. Мне сообщают что оказывается специалист сформировал обращение на заказ типовой справки и поэтому его закрыли.  Специалист Ирина мне сообщила что сейчас она направила вопрос в профильный отдел и мне предоставят справку в течении 1-2х дней. 25.07 время идет а мне ничего не пришло, справка не продоставлена, ответа нет. Вновь специалист зарегистрировал обращение, но сообщение о том что зарегистрировано обращение мне не пришло. Но специалист Екатерина указала номер обращения Z2607250043, сообщив что при возможности сформируют справку в индивидуальном порядке в течении 1 дня. Немного позже в этот же день вновь направили типовую справку без указания суммы займа.   Честно говоря я уже не верю в положительный исход решения вопроса через поддержку. И мне в ограниченное время нужна данная справка     Справка нужна для предоставления в другой банк о том что я займ на данную сумму погасил. Во всех других банках где я также погасил я получил справку данного формата в день обращения. Почему у Альфа-Банка приходится добиваться мне не ясно.   Все скриншоты прилагаю
25.07.2026
Ответ дан
Нерешаемая проблема с отображением в приложении историй операций и в выписке.
Хорошо, попробуйте проконтролировать лично, два месяца ждал, ещё подожду, только вот нестыковочка, - только что чат-бот прислал уведомление, что по заявке INC1616933 всё ИСПРАВИЛИ. Как это понимать?  Ни в истории, ни в выписке ничего не поменялось, как не было корректной информации, так и нет!
25.07.2026
Требуется уточнение
Бонус за отзыв. Незачтение отзыва.
Уважаемый, начальник клиентского настроения. Настроение у меня очень плохое, в связи с незачтением отзыва на сайте банки. ру, и не начислением бонуса за отзыв. А отзыв хорош, о вашем банке. Мне нанесесена глубокая психологическая травма. Мои права нарушены. Потеряна вера в людей. Молю, Вас, Маргарита, разобраться и принять жёсткое решение. Спасибо.
25.07.2026
Ответ принят
Т банк задерживает поступление зп
Платеж исполнен 24.07.26 в 12:27 деньги поступили в ваш банк, но т банк их не проводить такое ощущение как будто преднамеренно, однозначно буду отказываться от вашего банка в обслуживании  
25.07.2026
Ответ дан
Почему Ваши сотрудники не информирую клиента о особенностях оплаты, внесения денег по кредиту за умершего? Вопрос об оплате не был решён!!!
Я, посетила ваш офис в городе Тула, ул, Советская, 10. Для оплаты кредита умершего моего мужа , на что получила ответ , в вольяжной форме, в субботу платежи не принемаем по умершим. 20.07.2026 г. я брала справку о задолжности при этом уточняла как произвести оплату, мне не было предоставлена информация о графике работы вашей кассы.  Задаёшься вопросом? Я куда пришла в офис банка или к сотрудникам домой
25.07.2026
Ответ дан
отказ в бесплатном обслуживании карты
Добрый день, я являюсь клиентом банка более 10 лет и раньше крайне лояльно относился к вашему банку, сейчас супруге оформили карту с учетом предложения от банка о бесплатном обслуживании. После того, как получили карту, выяснилось, что обслуживание платное. Почему об этом раньше не сообщалось ? 
25.07.2026
Ответ дан
Узнать статус обращения
Как узнать статус обращения 4387542? заблокировали карту и личный кабинет в связи со снятием наличных и переводом. Деньги нужны были на похороны отца. Остаться в такой момент без денег ужасно. Можно ли как то ускорить процесс разблокировки
25.07.2026
Ответ дан
Менеджеры не хотят помочь решить вопрос
24.07.2026 заметила списание 399 рублей, не поняла за что, оказывается мне подключили альфа смарт без моего ведома и 399 рублей списывались каждый месяц. Когда на счету больше я сумму лежит, ты и не замечаешь этого списание, а тут у меня на карте было ноль, и смотрю 399 рублей списались с накопительного счета и таким образом я и заметила. Написала менеджеру, ждала пол часа, менеджер ответил шаблонно и сразу же ушел, мне снова пришлось ждать пол часа пока выйдет следующий, и снова та же ситуация, попробовала позвонить, чтоб разобратьсо кто подключил мне эту услугу и на каком основание - ответил робот, на оператора переключить возможности нет, пишу в чат приложения альфа банка чтоб мне срочно позвонили, ответ- нам некогда, у нас много обращений, досвидания. Вопрос так и не решился, почему списывали деньги и кто оформил мне эту услугу - молчок! Пишу пришлите подтверждение, что подключила эту услугу именно я - тоже молчок. Ответ лишь- деньги списывались согласно тарифу. А теперь вопрос - Вы бы стали сотрудничать далее с таким банком ??? сейчас доведу дело до конца и разпрощаюсь однозначно с этим банком!!! ещё и знакомым расскажу всю ситуацию и уж точно никогда не порекомендую связываться с таким банком!
25.07.2026
Ответ дан
Каждый месяц приходится выбивать у Альфа-Банка свой прожиточный минимум
Я уже несколько месяцев буквально выбиваю у Альфа-Банка доступ к собственному прожиточному минимуму.   Постановление приставов о его сохранении есть, банк документы получил, заявление принято. ФНС отдельно дала мне официальный письменный ответ, что вопрос сохранения прожиточного минимума должен решать именно обслуживающий банк. Но Альфа всё равно продолжает гонять меня по кругу: то к приставам, то в налоговую, то предлагают ждать несколько дней, хотя речь идёт о текущем доходе.   При каждом новом поступлении повторяется одна и та же история - банк блокирует деньги, а я должен писать в чат, пересказывать всё заново нескольким операторам и доказывать, что заявление уже действует. При этом сотрудники дают взаимоисключающие ответы: сначала ограничений якобы нет, затем ограничения находятся, потом говорят, что ПМ действует только при одном ограничении, хотя такого правила в законе нет   Отдельная история — банк самостоятельно открыл счёт «Мир», направил туда выплату вместо счёта, реквизиты которого я предоставил, и не обеспечил понятный доступ к деньгам. После перевода между своими счетами деньги заблокировали, а уже постфактум объяснили, что они якобы «потеряли статус». До операции никто об этом не предупреждал.   Я прошу выполнять статьи 8, 70 и 99 Федерального закона № 229-ФЗ и пункт 4 статьи 48 НК РФ: сохранять прожиточный минимум на выбранном счёте. Закон говорит об одном защищаемом счёте, а не об одном действующем ограничении.   Прошу прекратить отправлять меня между банком, ФНС и приставами, обеспечить нормальное применение прожиточного минимума без ежемесячной борьбы и вернуть фактический доступ к необоснованно заблокированной части дохода. Также прошу дать один внятный письменный расчёт вместо новых версий от каждого следующего оператора.   Пока это худший опыт взаимодействия с банком: постоянные необоснованные блокировки, противоречивые ответы и полное отсутствие работающего процесса.
25.07.2026
Ответ дан
Оставить негативный отзыв о банке
Банк очень испортился до ужаса, 1) обман в начислении кэшбэк по категориям, 2) обман по повышению процентов при выполнении условий, 3) обман и отговорки при общении с операторами банка. Буду расторгать договор с этим банком, и информировать всех своих друзей, коллег как ужасный банк. Не рекомендую данный банк как надёжный.
25.07.2026
Ответ дан
тишина в чате поддержки
заблокировали счет якобы за подозрительную операцию и в чате поддержки не находят оператора, жду больше часа день ли нужны срочно а озон молчит вот скажите пожалуйста как быть в такой ситуации? обслуживание стало просто ужасным 
25.07.2026
Ответ дан
Возврат средств по 161-ФЗ
Обратился в офис ВТБ с целью добровольно вернуть денежные средства по операции, которая была признана подозрительной и впоследствии стала одной из причин применения ко мне ограничений по статье 9 Федерального закона № 161-ФЗ.   Операция поступила на мою карту ВТБ еще в 2025 году. В настоящее время я уже не являюсь клиентом банка и не имею доступа к счету. Несмотря на это, я пришел в отделение, чтобы узнать, каким образом можно осуществить возврат денежных средств отправителю.   До обращения в ВТБ я также обращался в Т-Банк, из которого поступил данный перевод. Однако там мне сообщили, что не имеют возможности самостоятельно вернуть денежные средства отправителю. После этого я обратился в ВТБ, поскольку именно на карту этого банка поступила операция, но и здесь получил отказ, так как больше не являюсь клиентом банка.   В результате сложилась абсурдная ситуация: я хочу добровольно вернуть спорные средства и урегулировать вопрос, однако ни один из банков не предоставляет такой возможности и не предлагает никакого механизма решения проблемы.   Считаю, что в подобных ситуациях банк должен не просто отказывать, а помогать добросовестному человеку исполнить обязанность по возврату денежных средств, даже если обслуживание в банке уже прекращено. Сейчас получается, что я готов решить вопрос, но сделать это не могу исключительно из-за отсутствия предусмотренного банками механизма.   Надеюсь, представители ВТБ обратят внимание на данную ситуацию и предложат способ ее урегулирования.
25.07.2026
Ответ дан
Ozon Банк удерживает деньги и нарушает сроки проверки по 115-ФЗ (обращение № 103075552)
7 июля 2026 года мой счет в Ozon Банке был ограничен на основании ФЗ № 115. В тот же день я предоставил весь запрошенный пакет документов и пояснений через чат мобильного приложения. На текущий момент (25 июля) с момента отправки документов прошло уже более 10 рабочих дней. Со стороны банка не поступало никакого ответа, статус проверки не предоставлен, счет остается заблокированным. При этом обратиться в поддержку через чат приложения технически невозможно: интерфейс чата заблокирован ботом, поле ввода текста неактивно («Выберите ответ»), перевести диалог на живого оператора система не дает. При обращении на электронную почту (help@finance.ozon.ru) приходят лишь автоответы о том, что почта — неавторизованный канал связи (зарегистрирован номер обращения № 103075552). Банком нарушен п. 13.4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, согласно которому рассмотрение документов должно занимать не более 7 рабочих дней. Прошу администрацию Ozon Банка: Вмешаться в ситуацию и передать дело квалифицированному специалисту. Подтвердить получение и проверку предоставленных документов. Восстановить полноценный доступ к моему счету и личным средствам.
25.07.2026
Ответ дан
Как вывести деньги с кошелька.
У меня не отображается вб кошельке сумма возврата отправленная продавцом 19 июля 2026 года , а на карте вб они есть. Поддержка маркетплейса молчит. Поддержка вб банка отправляет к ним опять. Что за беспредел? И что делать??   
25.07.2026
Ответ дан
Хочу подать жалобу, не могу разблокировать мобильный банк удалённо
Составлял обращение (заявку) неоднократно сегодня 25.07.2026 г., заблокировали мобильный банк и карту, направляют с паспортом в филиал банка, но я чисто физически не могу присутствовать потому что нахожусь на специальной военной операции, в отказе указывают что рядом есть адреса банков и тд., но я нахожусь не рядом с Ростовом-на-Дону, а нахожусь в Донецкой Народной Республике в г. Донецк, до филиала невозможно добраться учитывая активность БпЛА противника в данном районе, служба безопасности банка со мной связалась, задала пару вопросов невнятных не имеющих смысла к идентификации личности и послала в банк, помогите решить сложившуюся ситуацию удалённо, так как нет возможности до вас добраться. На вопрос об видео идентификации личности ответили что нет такой функции 
25.07.2026
Заблокировали карту по 115 и сутки игнорят что делать?
Теперь жду ответа пару дней какая будет комиссия и условия вывода денег конкретики тоже нет может тут подскажите ?Точный размер комиссии именно по вашему типу счета (кошелек, карта Пэй или бизнес-счет) прописан в закрытой части тарифного сборника банка, и его необходимо уточнять в официальной поддержке
25.07.2026
Ответ дан
Для восстановления доступа к личному кабинету требуют фото селфи с паспортом в руке!!!
Озон Банк не самый адекватный Банк России. Для восстановления доступа к личному кабинету требуют фото селфи с паспортом в руке! Считаю эти требования не адекватными! Три звонка на горячую линию Банка проблему не решили! В общем полный неадекват! Остается только писать обращение в Банк России!!! 
25.07.2026
Ни каким образом не удерживают клиента в банке.
Банк уже несколько месяцев предлагает неинтересные, бесполезные категории, которые даже не используются. Траты в этом банке уже давно уменьшились, ведь есть много других кредитных организаций, которые предлагают условия обслуживания лучше, хотя реклама карты ОТП с "самым выгодным кэшбэком" звучит по телевизору, в интернете, на радио и у многих блогеров. С данным вопросом я обратилась в техническую поддержку (чат) для получения ответа от банка и решения проблемы. Сотрудники сначала не хотели помогать и предоставляли скрипты о том, что банк предлагает категории в зависимости от трат клиента, но трат в этих категориях не было вообще. Сотрудники пытались отвечать по скриптам, присылали отписки - совсем не то, что я хотела увидеть. Я захотела получить официальный ответ от банка по обращению, но мне изначально отказали в его регистрации, сославшись на то, что нет такой тематики. Однако после упоминания «Банки.ру», которое прозвучало несколько раз, "какое-то обращение №25070467-Ф/26 было сформировано". Сотрудник сообщил, что скопировал все сообщения и вставил в обращение, хотя я просила предоставить текст, который был туда внесен, чтобы сверить написанное. Это показало отношение к клиенту: проще не вникать в суть и самостоятельно написать текст, а скопировать и отправить, чтобы скорее "закрыть" клиента. Потом я самостоятельно написала суть, и её добавили к обращению.   Ужасное отношение: клиента не слушают, лишь бы закрыть чат и избавиться от него. Спросила номер договора - мне его не написали, попросили посмотреть самостоятельно в реквизитах. Накопленный кэшбэк в размере 335 бонусов конвертировать не смогу, придётся подарить его банку (за его выгоду) - ведь "конвертация от 500 бонусов". Получу ответ, выведу деньги и с радостью уйду из банка, никому его не посоветую.   Обслуживание в банке равно 0.
25.07.2026
Ответ дан
Озон не публикует отзывы.
Озон не публикует отзывы, в связи с этим в данный момент я теряю 1000 баллов. У меня единственный аккаунт озон, номер этот и в госуслуг ах и в сбере. Прошу восстановить публикацию отзывов, тк это неправомерно. 
25.07.2026
Ответ дан
Как снять блокировку по 161 ФЗ?
Я написал официальное заявление об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС, согласно рекомендациям, полученным от ЦБ. Почему Т-Банк отказывается исполнить это заявление и вернуть средства по этим операциям?
25.07.2026
Ответ дан
Вы закроете когда-нибудь кредитную карту
17.05.2026г. подал заявку на закрытие кредитной карты через чат банка. Сразу посыпалось куча вопросов почему, зачем? Не нужные мне предложения. Я настаивал на закрытии. 18.07.2026г. зашёл в личный кабинет банка по проверке баланса на дебетовой карте. Кредитная карта не закрыта. Позвонил нагорячую линию банка. На вопрос "почему не закрыта кредитная карта оператор ответил, что у Вас 06.06.2026г. произошло списание 199руб." На вопрос почему произошло списание 06.06.2026г. если 17.05.2026г. была подана заявка на закрытие кредитной карты. Дальше начилась не члено раздельная речь. Внятно оператор не смог ответить, сомг выпалить, что претензия принята ждите ответа в 3 рабочих дня и отключился. 3 дня прошло ответа нет. Закрыл дебетовку, оплатил 199руб. по кредитки. Теперь хочу чтобы банк с Т хотелками закрыл кредитную карту. Гражданин РФ имеет правона закрытие кредитной карты, но почему-то банк свои хотелки считает выше права гражданина РФ. Очень хочется знать почему ЦБ не отзывает лицензии у банков не имеющих офисов для работы с клиентами, не имеющих квалифицированных сотрудников. Постоянно подсовывает ИИ. Очень хочется распрощяться с этим банком. КОГДА ЗАКРОЕТЕ ЕРЕДИТНУЮ КАРТУ???
25.07.2026
Ответ дан
Не вернули деньги за подписку, оформленную без моего согласия
Ранее публиковала отзыв, где писала, что банк сразу же вернул средства за подписку которую я не оформляла. После этого разобралась в ситуации внимательнее (так как карта была сделана 4 месяца назад) и обнаружила, что за все эти 4 месяца у меня списывались деньги за подписку "Альфа-смарт". Писала в поддержку два обращения. Одно - быстрое с текстом, предложенным самим сервисом, второе - с собственным длинным текстом и объяснением ситуации. В итоге получила два абсолютно одинаковых сообщения, где говорят, что списали все по условиям тарифа и предлагают с ним ознакомиться (факт того, что инструкция для ознакомления не верна для версии моего приложения, скаченного при получении карты консультантом, а другой инструкции никакой нет, мы опустим). Нашла подобный отзыв от другого человека здесь на сайте (но там человека на встрече с консультантом хотя бы предупреждали о подписке) - в ответах банк пишет, что должно было приходить какое-то смс об оформлении подписки. У себя я никакого смс не нашла. Как итог мы имеем потраченные 1197 рублей (напоминаю, что за последний месяц деньги вернули) на подписку, преимуществами которой я совершенно не пользовалась (или пользовалась минимально, не осознавая, что это преимущества именно подписки, а не нового для себя банка). В банках и банковских приложения, которыми я пользовалась до этого о всех подобных подписках меня предупреждали (или хотя бы в поддержку присылали конкретные ссылки, куда мне надо перейти, чтобы с чем-то ознакомитьс, а не указания на какие кнопки мне надо нажать, учитывая что таких кнопок у меня даже нет)
25.07.2026
Требуется уточнение
Сбербанк обманул обещали бонусы 4тыс пенсионеру за перевод пенсии в сбербанк и обманули пенсионера в офисе сбербанка уговорили перевезти пенсию в сбербанке но не сказали что с какого-то по какое-то время в 2025году я должна была. получать пенсию
Нагло обманули или сами не знали сотрудники Я получала пенсию в сбербанке в23году потом ушла в втб Зашла в сбер за распечаткой они уговорили меня что дадут бонусы Надеялась купить продукты на них Но через месяц выяснилось что я в25году еслиф ба получала пенсию а потом ушла а потом ба в 26году пришла и вот тогдаааааб бы 1отсутствие информации со стороны сбера 2зачем бы я тогда переводила,,в втб больше было процентов и кешбека Я 4 раза или 5 заявлений написала Оказ отказ вот еслиф в 25 то тогда, а так нет.. Нехорошо обманывать пенсионеров2Пенсионеры не верьте сотрудникам Обманывают а это очень обидно После каждого показа повышалось давление обращалась в поликлиннику Сейчас если забота не поможет то в суд и моральный вред ещё, ср справками из поликлиники Помогите вернуть бонусы И как узнать какая сотрудница оформляла перевод пенсии и молчала про условия чтобы её наказать 
25.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги снятые со счета .
Снимают деньги за обслуживане карты которой не пользуюсь , есть справка что она заблокировпна. На счёте были деньги плюсом их списали за обслуживание карты которой я не пользуюсь. Как вернуть списанную сумму? 
26.07.2026
Ответ дан
Не было уведомления от банка
Здравствуйте, не было уведомления от банка на счёт обязательного платежа, на почте полный ноль, и от этого образовалась просрочка. Хотя банк не уведомлял 
26.07.2026
Ответ дан
Закрыл все счета и жду когда все таки это произойдет и мои деньги переведут на счет в другом банке
Вы муружите меня ответами Чат бота и якобы Операторами которые отвечают после вопроса чуть ли не через сутки.Заблокировали мне расходные операции и вывод средсв.Предоставил обьяснения но вам трудно даже сверить поступления денежных сретсв за промежуток времени вам надо расписать как малым детям когда за что почему хотя и обьяснял что переводы были от разных людей в разное время но общаяч сумма прихода должна быть неизменной.По данной ситуации звонил непосредственно перед заморозкой счетов никто не предупредил что такое произойдет.Третий день находусь в чужом городе без средсв к существованию,все деньги в подвешенном состоянии,даже продукты не купить не говоря об онлайн покупках и тп.Сплю на лавочках и вогзале)смешно до боли.По возможности подам на вас в суд  
26.07.2026
Ответ дан
Поддержка в Банке и сервисы
Здравствуйте! Птшу повторно через эту площадку! Первый раз гтвет был дан на 'отвали'. Считпю поддерка банка не работает и гоняет меня, как улиента, по кругу второй месяц!!! Можно юыло проаести анализ более вдумчиво!! вопрос по снятию самоограничений на операции не решен. С 10.06. 26 года мои круги ада продолжаются! В офисе была два раза и все без толку!!! Поддержка, ваша репутация потеряна навсегда! Позор банку!!!
26.07.2026
Ответ дан
заморозили счет в озон банке и бесконечно ищется оператор
мне заморозили счет в озон банке за подозрительные операции,они были связаны с выводом с букмекерской конторы,могу предоставить доказательства,написал в чат поддержки и мне начали искать оператора,он ищется бесконечно,звоню на горячую линию,отвечает робот,который не дает сказать не слова ,а просто говорит о том что надо обратится в поддержку,пишу на почту там вообще не отвечают,я незнаю что уже делать,помогите
26.07.2026
Ответ дан
Списание с карты Апельсин
Добрый день, хотела бы узнать за что списали 199р с карты Апельсин, указано как Комиссия за Альфа смарт. При оыормлении карты об этом не говорили, наоборот все время повторяли, что карта бесплатная. Прошу разобраться и отключить все подключенные без моего ведома услуги. Спасибо.
26.07.2026
Требуется уточнение
Кража денежных средств. Беспомощность банка.
Списали мошенники денежные средства, без подтверждения, через СБП, второй платеж зафиксировали как подозреваемый. На что обратился с вопросом по номеру 1000, мне сказали одинр вариант как заблокировать. А принять свединия, что хочу оспорить данную процедуру не учли. Соответственно заблокирую ВТБ 
26.07.2026
Ответ дан
Доступ мобильному банку
Добрый день после смены мобильного оператора нет доступа к приложению и Альфа-Онлайн. После двух обращений в филиалы вопрос не до сих пор не решен.
26.07.2026
Ответ дан
Заблокировали приложение и карту
Вы сняли?))) Я так ни от кого и не получил ответа, почему заблокировали? Не получил ответа, почему Сбербанк нарушает федеральное законодательство. Они могут заблокировать дистанционное управление средствами (карта, приложение и т.д.), но средства могут блокировать только в соучае ареста счета судом или по решению налоговых органов. Следовательно, когда я с паспортом прихожу в банк, чтобы получить денег на жизнь, т.к. других источников у меня нет (я пенсионер), а Сбербанк отказывается мне выдать мои же деньги, то он нарушает закон. Но вы ни слова об этом не пишете, а обязаны!
26.07.2026
Требуется уточнение
Я оформила карту зарубежного банка Ориенбонк через МТС и МТС банк заблокировал мне российскую карту за переводы на нее
7 апреля я оформила карту через сервис https://payment.mts.ru/tools/kartu-zarubezhnogo-banka. Я считала, что МТС банк надежный и проблем с ним не будет. В описании было сказано, что карту зарубежного банка Ориенбонк доставят за 14 дней и пополнять ее можно будет без комиссии в приложении МТС. Чек об оплате прилагаю.   Однако карту за 14 дней не доставили, бот в телеграмм отвечал ждите и доказывали, что сроки не 14 дней, а дольше. На сайте до сих пор информация, что готовность карты до 14 дней. В итоге я карту получила 2 мая спустя почти месяц вместо 14 дней.   Когда я стала пополнять карту через личный кабинет МТС банка, прошел только первый платеж, остальные либо вообще не отправлялись, либо возвращались обратно. 7 мая 2026 года поддержка создала обращение INC1533432, которое спустя месяц на 26 мая 2026 года было не решено, при этом срок решения обращений 3 дня. Я пробовала делать переводы несколько раз на протяжении последующих дней, но из 10 раз ушло два. Я переводила деньги со своего счета в другом банке, пыталась отправить в Ориенбонк, но возникала ошибка, после этого, я переводила деньги обратно, так как в других банках у меня открыты накопительные счета с процентом на ежедневный остаток. При попытке перевода на карту Ориенбон стали приходить от МТС сообщения об подозрительных операциях. Повторюсь, я переводила деньги на карту, которую открыла через МТС!    А 26 мая 2026 года мне пришло сообщение, что мой счет в МТС заблокирован за мошенничество. Поддержка завела обращение 94069851. Ответ пришел такой: "Операции клиента вызывают подозрение. Для принятия решения по разблокировки карты, клиенту необходимо предоставить документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств, зачисленных на счет, а также пояснения относительно экономической целесообразности проведенных расходных операций". Я переводила деньги на на свои карты в других банках, я предоставила скриншоты переводов ка карту МТС из своих личных кабинетов других банков. Так же предоставила документы и обьяснительную (!), которые запросил банк, но карту не разблокировали. Банк требует, чтобы я написала добровольное заявление на закрытие счета.   Ситуация унизительная и обсурдная, я оформила карту через сервис МТС и это же самый МТС мне брокирует счета за переводы на эту же карту. Ранее я часто обращалась в поддержку банка с разными вопросами, и мне всегда помогали, поддержка и банк были заинтересованы в том, чтобы клиент чувствовал себя ценным. Сейчас ситуация прямо противоположная.  Я прошу вернуть мне 24 тысячи руб, потому МТС не выполнил свои обещания, карту нельзя пополнять через личный кабинет МТС, а так же прошу разблокировать мой счет МТС.    Я очень надеюсь, что банк разберется в ситуации. Я готова предоставить документы, подтверждающие, что я настоящий человек и переводила свои деньги между своими счетами. Я была лояльным клиентом много лет и хотела бы им и остаться.
26.07.2026
Ответ дан
Снятие залога с автомобиля
От умершего 23.09.2024 мне в наследство по закону перешёл автокредит от 03.01.24 с залогом транспорта. Изначально кредит был оформлен в ООО Драйв Клик Банк, который перешёл в Сбербанк. Кредит погашен досрочно. Банк не снимает залог с автомобиля на протяжении 2.5 месяцев. При обращении на горячую линию, ничего пояснить не могут. На письменную претензию в банк, получен формальный ответ, способов решения проблемы. Отвратительное обслуживание банка, никто из сотрудников не пытается вникнуть в суть проблемы и решить её. Тем самым нарушая мои права. 
26.07.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета при добавлении карты в MirPay или ВТБпей
Практически перестал пользоваться услугами банка, вот решил все таки снова добавить карту банка в приложение ВТБпей и... вот она, очередная блокировка личного кабинета. Пытался добавить дебетовую карту в ВТБпей из приложения банка. Проблеме уже год, банк даже не пытается разобраться в проблеме. Предлагает ходить в офис для разблокировки личного кабинета, но пользоваться бесконтактной оплатой все равно нельзя.  
26.07.2026
Требуется уточнение
Сотрудник без моего ведома оформил мне несколько пакетов страхования.
 21.05.26 я обратилась в банк за кредитом наличными на сумму 400 000, меня устроил срок кредита на 4 года, т.к платеж в размере 23000 для меня был комфортным. 14.07.26 я пришла в банк чтобы оплатитб всю сумму и закрыть кредит, я хотела внести сумму 400 000, но сотрудник банка сказала необходимо внести 600 000, потому что у меня подключенв 2 страховки, сниженная ставка, но меня о ней не информировали, в банке ведется аудио и видео фиксация и по ней можно подтвердить мои слова. Сотрудник банка предложил мне позвонить в страховую по горячей линии и отказаться от страховки, оператор сказал идти в офис банка там заполнят заявление сами сотрудники, в банке запросили код чтобы оформить возврат средств, но этот код оператор не озвучил и в сим не пришел, я написала в чат на сайте страховой компании и пришел ответ, прислать заявление на имя руководителя по почте, я все отправила и жду ответ в итоге мне пришлось платить за кредит 23000руб 20.07.26 который я могла закрыть еще 14.07.26, за почтовую отправку в размере 600 руб. прошу банк зачислить всю сумму на мой счет свыше которую я переплатила за этот месяц в сумме 23000 и сумму которая запрашивается за страховку иначе я вынуждена буду обращаться в центробанк и в прокуратуру по факту мошенничестно   
26.07.2026
Ответ дан
Заблокирован вб кошелек на котором лежат мои деньги
Мне заблокировали вб кошелек на котором лежат мои 11.684 рубля, велдберис больше пользоваться категорически не буду! Вопрос: 1) как мне вернуть деньги со счета на мою карту? Если при подтверждении гос услуг выходит: 1)поменяйте номер телефона в профиле, так как телефон не совпадает.2)сменить номер телефона не получится так как привязан вб кошелек.
26.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт ..
Здравствуйте, МТС банк на ровном месте заблокировали мне счёт за перевод  
26.07.2026
Ответ дан
Нет доступа в личный кабинет, смена номера без ведома клиента
Мне сегодня пытались перевести деньги по номеру телефона. По номеру отобразился ВТБ, но перевод оказался неуспешным, "не удалось найти клиента". Очень удивился, т.к. номер не менял, и недавно в онлайн банк спокойно заходил. Попытался зайти и проверить, в чем проблема, но приложение сказало что код для входа вброшен и необходимо повторно авторизоваться. Ввёл номер телефона, ввёл код из смс, но попал на страницу регистрации вместо своего личного кабинета. Звонок в поддержку не помог, оказалось якобы я пытаюсь зайти с номера, который не является доверенным, и необходимо подойти в банк для актуализации данных. Номер телефона я не менял, до 1 июля смс из банка на него мне приходили, паспортные данные не менялись. Вопрос: кто изменил без моего ведома мой номер телефона? У кого теперь доступ к моему личному кабинету? Почему мне не пришло никакое уведомление? Почему я не могу не то что пользоваться картой, я даже не могу ее заблокировать чтобы этот несанкционированный доступ прервать? И это выясняется в воскресенье, когда ни одно отделение банка не работает!!! Т.е. учитывая график работы отделений, некое неопознанное существо, которому банк просто так передал доступ, будет пользоваться моей личностью до вторника!!! Вы в своём уме вообще?
26.07.2026
Ответ принят
Как получить Договор вместо Заявления-договора без номера на открытые срочные счета?
Открыты счета в офисе, но сказали Договоры не имеют право выдавать в отделение г. Мончегорска, а мне нужны договоры с юридической силой. Написал на эл. почту банка- молчание, писать заявление на Договор в ЦБ боюсь, что ответят что я не так оформил и будет долгая переписка. Почему банки даже вопросы оформления Договоров вкладов не ставят в онлайн?
26.07.2026
Ответ дан
Скрытые списания за пакет услуг в Альфа-Банке и отказ в возврате
Я являюсь клиентом Альфа-Банка. Обнаружила, что банк без моего осознанного согласия регулярно удерживает с моих счетов крупные комиссии за пакет услуг, которыми я фактически не пользовалась и критерии бесплатности которых мне никто не разъяснял при открытии карт.Из последних подтвержденных списаний в приложении:— 08 февраля: списание 2 200,00 ₽ («Комиссия за пакет услуг»)— 04 июля: списание 697,31 ₽ («Комиссия за пакет услуг»)Также аналогичные скрытые комиссии удерживались банком в течение 2024 года.Служба поддержки в чате присылает шаблонные отказы, закрывает обращения и отказывается проводить ревизию счетов и возвращать неправомерно удержанные средства, отправляя в отделение банка. Данные действия нарушают ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей».Требую от руководства банка аннулировать данные пакеты услуг по всем моим счетам и вернуть удержанные комиссии на карту в рамках программы лояльности. В противном случае официальная жалоба со всеми скриншотами чеков будет направлена в Центральный Банк РФ и Службу финансового уполномоченного.
26.07.2026
Ответ дан
Как поменять паспортные данные в вб кошельке?
В самом приложении вб нет раздела обновить данне, писала в поддержку там не понимают что надо, скачала приложение вб банк, зайти туда не могу, не пропускает номер телефона хотя само приложение вб на этом номере... Что делать?
26.07.2026
Ответ дан
Т-банк сам перевыпусил карту
Брал кредит в банке. В наличии была дейсвующая карта о банка со сроком обслуживания до июля 33(!) года. Банк без причины взял и перевыпусил её. Поддержка мне ответила следующее: "Для обслуживания кредита необходима дебетовая карта. При оформлении заявки, система не учла ранее окрытый договор "номер договора" и оформила новую карту. Извините за возможные неудобства".Дебетовая карта у меня была аж до 33 года. Она была активной и я ей пользовался. Не часто, но и не редко. И терять её из-за ошибок самого банка я не хочу. Поэтому прошу чтобы мне её восстановили.
26.07.2026
Ответ дан
Повысилась ставка по ипотеке после заключения доп соглашения и отказа от домклик+
Добрый день! 5 июля отменил подписку Дом клик плюс. Подписал дополнительное соглашение к кредитному договору и загрузил новый полис страхования жизни. Полис принят, документы оформлены, но ставка по моей ипотеке всё равно повысилась на 1,589 процент ( с 2 до 73589 процентов). Почему так произошло? В поддержке отвечают ,что это ставка измениться после очередного платежа, платеж был 12.07.2026 и ничего не изменилось. 
26.07.2026
Ответ принят
Помогите получить социальные выплаты моего ребенка
Добрый день.   Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.   Я нахожусь в процедуре банкротства (реализация имущества). Финансовым управляющим мне выдано официальное письменное согласие на получение социальных выплат (детских пособий). Документ оформлен надлежащим образом, содержит все необходимые реквизиты, подпись и печать финансового управляющего.   Я неоднократно обращалась в отделение Альфа-Банка по адресу: г. Смоленск, ул. Николаева, д. 8 для получения социальных выплат. Однако сотрудники банка устно отказали мне в выдаче денежных средств.   Причина отказа была названа следующая: финансовый управляющий должен лично обратиться в любое отделение Альфа-Банка по месту своего нахождения с паспортом для подтверждения своей личности. До выполнения этого требования банк отказывается выдавать мне социальные выплаты, несмотря на наличие действующего письменного согласия финансового управляющего.   Мой финансовый управляющий находится в другом городе (Москва). Через своих юристов он сообщил, что согласие выдано в установленном порядке и считает, что его достаточно для получения социальных выплат. Он также пояснил, что не имеет возможности выезжать в отделения банков по каждому делу.   Из-за отказов банка мне приходится неоднократно ездить из Сафоново в Смоленск (около 100 км в одну сторону), тратить время и деньги, но получить положенные законом детские пособия я не могу.   Прошу Альфа-Банк:   * проверить правомерность действий сотрудников отделения;   * разъяснить, на каком основании банк требует от финансового управляющего дополнительного подтверждения личности путем личного обращения в отделение банка, если мне уже выдано официальное письменное согласие;   * помочь решить вопрос и обеспечить возможность получения социальных выплат.   Буду благодарна за официальный ответ и содействие в разрешении данной ситуации.
26.07.2026
Ответ дан
Отказ в выпуске дебетовой карты.
Добрый день, пытаюсь на протяжении нескольких лет взять в вашем банке дебетовую карту , отказ приходит автоматически без объяснения причины . Почему отказывает банк ? Ранее я не являлась пользователем карт в вашем банке , хочется разъяснений , почему вы отказываете в выпуске ? Я пользуюсь другими банками как физ лицо , проблем нет , именно с вашим банком есть какая то проблема . 
26.07.2026
Ответ дан
Как поменять паспортные данные в вб кошельке?
Данные в госуслугах обнавлены уже как месяц, номеры совпадают, но в сам вб банк я не могу зайти по своему номеру, пишет что нет аккаунта на этот номер, как мне восстановить доступ? Через приложение вб тоже ничего сделать не могу, пишет открываем кошелек...  
26.07.2026
Ответ дан
Ну начислили бонусы за друга и другу тоже не начислили((((
29 апреля 2026 года пригласила друга ссылкой оформить дел новую карту, банк обещал бонус 2000 р мне и 500 р другу, если я и друг совершат любую покупку в течении 30 дней после активации карты. Другом был муж, сделали покупки, на следующий день, стали ждать бонусы, но вплоть до 27 июля 2026 года так ничего и не начислили, при обращении в службу поддержки оператор ответил, что надо было потратить 15.000 рублей, я так понимаю это уже какие то новые условия, которых ранее не было при участие в этой акции, получается карты оформили, условия выполнили, а бонусы не начисляют... обидно (((
26.07.2026
Ответ дан
Пожалуйста, помогите уже, в конце то концов пожалуйста
Добрый день! Пытаюсь на протяжении 1-2 лет выпустить карту в Т-банке, но все безуспешно. При выпуске пишет "мы не можем одобрить вам дебетовую карту", казалось бы, почему? Являлся клиентом банка достаточно долго, потом счет заблокировали ссылаясь на какие-то нарушения пользования банком (обналом и тд не занимался и не занимаюсь! Являлся обычным пользователем банка). В поддержке разводили руками в первые полгода, позже уже стали звонить и сами предлагать дебетовую карту, я соглашался, но когда ее привозили, спустя час меня выкидывало из личного кабинета и писало, что счет заблокирован и дебетовая карта мне снова не доступна. В чем причина? Прошло уже столько времени, хочу быть пользователем т-банка, но не могу из-за каких-то непонятных ограничений введеных для меня.  
26.07.2026
Ответ дан
Сотрудник чата сбер отказался предоставить услугу
 23.07 я обратился в чат сбера с вопросом о реферальной программе. Я хотел привести друга в сбер на получение зарплаты, но в приложении не нашёл реферальной программы на перевод зарплаты. Попросил сотрудника чата  помочь мее найти реферальную ссылку на перевод зарплаты в приложении либо прислать мне мою же ссылку в СМС чтоб я мог переслать её другу, но получил очень странный ответ оператора:   Сейчас мы не выпускаем зарплатные карты, можно получить СберКарту и после получения зарплаты получить зарплатные привилегии. Изза некорректной консультации сотрудника чата, я потерял бонусы сбер спасибо за приглашение друга, а сбер потерял зарплатного клиента Айти компании, а значит и потерялпотерял потенциальную заявку на Айти ипотеку
26.07.2026
Ответ дан
Блокировка счетов, карты и личного кабинета
Здравствуйте. Помогите разрешить мой вопрос. 9 июля мне заблокировали все: счета, карту и личный кабинет при попытке перевести СЕБЕ в Сбер 1.1 млн. Я готовилась к сделке по недвижимости и аккумулировала все деньги на счете в Сбере для проведения сделки через СБР. Многократно я обьясняла это и по телефону Горячей линии банка, и при личном посещении отделения на Майской в Ростове-на-Дону. Все бесполезно. Мне не отдают мои деньги и не снимают блокировку. В отделении даже вызвали полицию и следователей, когда я посещала банк лично в первый раз 11 июля. Они меня выслушали, составили протокол и уехали.  Это похоже на издевательство со стороны работника банка. Сидит с каменными лицом, на мои вопросы не отвечает, хамит... Никакой помощи или консультации от сотрудника банка я не получила ни в одно из своих посещений. К сожалению, мне неизвестны ФИО данного сотрудника. Она только сокрушалась, почему я не пришла в банк за наличными, а решила провести операцию онлайн (?).  Мне сорвали сделку, мне сорвали отпуск, к которому я долго готовилась (пришлось вернуть билеты), и в конце концов, упущенная прибыль - мои деньги лежат на карте, а не на счете или вкладе уже 20 дней! И неизвестно, когда я получу свои деньги. Теперь меня опять приглашают в отделение, чтобы я принесла им протокол, который я подписала, когда приезжали следователи в банк 11 июля. У меня его нет, мне не оставили копию и сотрудник банка прекрасно об этом знает - я сама ей сказала об этом, да она и сама видела все. И потом, банк вызывал сотрудников органов, пусть и запрашивает у них протокол. Где я теперь буду искать этот протокол? И кто мне его даст? Такого безобразия нет ни в одном банке. Альфа банк и ВТБ спокойно перевели онлайн крупные суммы с моих счетов в Сбер по моему требованию. Только ваш банк допускает такое омерзительное отношение к клиентам. Банк обязан вернуть вклад гражданину по первому требованию на основании пункта 2 статьи 837 Гражданского кодекса РФ. Ваш банк нарушает законы РФ. Я требую разобраться в моей ситуации как можно скорее, разблокировать мои счета и личный кабинет, вернуть мне мои деньги и наложить взыскание на сотрудника банка за халатное отношение к своим обязанностям, а так же на руководителя отделения. Иначе я напишу жалобу в ЦБ, Роскомнадзор и в Прокуратуру.   
26.07.2026
Ответ дан
Как долго мне ещё ждать рассмотрения моего вопроса?
Как долго ещё ждать рассмотрения моего письма, уже третья неделя пошла как вы заблокировали мне кошелек и не делаете вывод, или что у вас рассчитано на то что клиент психанет и перестанет вам писать и в скорем времени забудет про эти деньги или что я не могу понять, поставили в приоритет моё обращение но что то не шипко тиропитесь что то делать в мою сторону, поддержка банка как всегда перегружена и присылают только отписки ботами!  Дозвониться в поддержку вообще не возможно! 
27.07.2026
Ответ дан
Банк не возвращает заблокированные алименты, с корректным назначением платежа
Уважаемый ВТБ, сколько с вами можно вести диалоги, 26.05, 27.05, 26.06 на счет приходили алименты, да неверно указан вид дохода, произошла ошибка)но назначение платежа верное, и основываясь на назначение платежа банк не может блокировать средства, на просьбы внутренних проверок, был так же отказ. Ознакомьтесь с законом об защите алиментов( даже если неверно указан код дохода) следующая жалоба будет в прокуратуре
27.07.2026
Ответ принят
Закрытие счета в Банке
20 июля 2026 года мною было подано поручение на закрытие счета и карты, заявление успешно приняли представители банка. В течении недели, а именно на сегодняшний день счет не закрыт, в тех. поддержке мне поясняют, что счет закрывается в течении 15 календарных дней. 15 календарных дней Уважаемый ПСБ Банк вы серьезно ? Вместе с тем,на счете который закрывается находятся денежные средства зачисленные работадателем, которыми я не могу воспользоваться,в чем сложность перевести мои средства на второй счет не дожидаясь 15 дней. Получается я же нке могу воспользоваться своими средствами, я прошу ускорить процесс и предложить мне иной другой выход из ситуации.
27.07.2026
Ответ дан
Перенос долей детям с квартиры в ипотечный дом
Есть ипотека от 2019 года, в ней выделены доли детям по мат капиталу. Есть ипотека на строительство дома от 2023 года . Квартиру продаем и переносим доли в дом. Нотариус не принимает без разрешения от опеки , опека без разрешения банка не принимает , банк без нотариуса не дает разрешения. Замкнутый круг.  С 21 июня 2026 года я в слезах каждое утро из-за банка. Менеджеры не помогают , каждый день новые отговорки , есть записи . Руководитель не помогает , жалоба не рассматривается . Для чего такие заморочки с материнским капиталом ? Это просто издевательство . Менеджеры сами выдумывают информацию , в день разговариваю с менеджерами разными , они не могут определиться , что именно им нужно . Нотариус не делает предварительный договор !!! И тем более вносить изменения , а менеджеры не принимают незаверенный договор !!!! 
27.07.2026
Ответ дан
мтс оплата как проити индефикацию при отсутсвие офисов мтс
3 дня назад ввёл паспорт, СНИЛС и ИНН для упрощенной идентификации. Анкета намертво зависла на сайте, из-за чего пропали все кнопки подтверждения. На Госуслугах запроса от банка нет. В моем населенном пункте нет ни офисов МТС Банка, ни розничных салонов связи МТС. Поддержка в чате и на линии не отвечает, связаться нереально. Деньги заблокированы, пользоваться счетом не могу. Прошу техподдержку принудительно сбросить зависшую сессию или подтвердить мои данные вручную».
27.07.2026
Ответ дан
Закрытие счета в Банке
Мы можем перевести денежные средства, с счета который закрывается на активный счет ? Быть может можно получить денежные средства через кассу ? 
27.07.2026
Ответ дан
Заблокирован вб кошелек на котором лежат мои деньги
Вы проверяли мой кошелек? Прежде чем отвечать??? Я не могу использовать свои деньги в кошельке, Т.Е. оплатить ими заказанный товар не могу!!!! Было написано: ваш кошелек заблокирован! На каком основании? На основании того что номера разные??? Паспортные данные давно обновлены!!! Почему вы ограничили доступ мне к моим деньгам ?? Как мне воспользоваться своими деньгами ???
27.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть