Отдел взыскания Сбера
Добрый вечер! У меня есть два кредита в вашем банке, я их на протяжении 3 лет платила исправно и без просрочки. Прошедшие два месяца были тяжёлые времена на работе, было снижение дохода и оплата по кредиту не поступила. Позвонил ваш сотрудник взысканец, сказал вкусе ли мой супруг о моих кредитах в сбере? И тут вот такой расклад, у моего мужа ипотека в сбере,где я являюсь созаемщком, ипотека платится исправно и без задержек. Тут ваш специалист позвонил моему мужу, рассказал о моих долгах, сказал что сейчас все мои обязательства повесят на моего супруга , и банк выставит требование к полному погашению ипотеки и моих кредитов одним днем. Банк признает меня банкротом, и квартиру по суду выставят на торги. В квартиру вложен маткапитал и есть доли у несовершеннолетних детей. Теперь вопрос,на сколько все выше изложенное было сделано сорудниклм в рамках закона? Дай те оценку и прокомментируйте действия сотрудника .Почему нарушили мои права ,банковская тайна итд. Ответьте пожалуйста, так как ваш ответ будет также зафиксирован при обращение в выше стоящие органы.Спасибо
Срочно! Отказ в возврате за услугу по подбору кред.продуктов!
Добрый день. 13.08.2025г я оформил кредит-рассрочку на в магазине MDregion (mdregion.com) на покупку металлоискателя, Мне одобрил ОТП банк. И на почту пришел документ - спецификация, в котором были указаны дополнительные навязанные услуги, а именно - услуга по подбору кредитных продуктов (О2) стоимостью – 4 205 рублей. 13.08.2025 я позвонил на горячую линию банка ОТП, и оператор мне ответила, то якобы мне эту услугу навязал не банк, а сам магазин. Я писал им в чат, но ответа не получил. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне денежные средства в полном объёме, уплаченные за услугу по подбору кредитных продуктов – 4 205 рублей!
Отказ от коммуникаций
Добрый день! Каждый день идут звонки от ОТП банка, в неудобное время до позднего вечера! Отказывалась от коммуникаций, все ровно продолжаются звонки! Прошу больше не беспокоить
Блокировка без предоставления причин
Здравствуйте, мою карту Озон заблокировали не продоставив причину блокировки, разве что в чате предложили закрыть счет и отпрвить по почте ноториально заверенные паспортные данные и реквизиты другого банка для вывода средств, что я и сделал и письмо было доставлено, не могли бы уточнить как долго ждать вывод средств т.к деньги срочно нужны !
Отвязали телефон от карты
Здравствуйте, 12 августа вы мне ответили , что по моему вопросу мне позвонят в течении 3 часов , сегодня уже 14 августа . Как работают ваши сотрудники.? Я жду с 22 июля , чтобы решили мой вопрос.
Уменьшение лимита кредитной карты с 250тыс до 10 тыс без предупреждения
Уменьшили лимит кредитной карты, без предупреждения! После общения с ботом - приняли (вроде) заявку на возвращение лимита. Прошло больше 10 дней, автоответчик по-прежнему предлагает ждать 10 дней.Лимит уменьшили 29го июля, в тот же день принято решение о возврате лимита (информация от бота Лео).По телефону служба поддержки не может помочь.Был в банке, сказали если Лео говорит, то все будет.
Проверка отзывов производится в течение какого времени ?
Здравствуйте, я написал два отзыва 7 и 8 августа 2025 года. Раньше когда я писал отзыв, вы проверяли его в тот же день, а два последних отзыва ещё вами не проверены может произошёл какой-то сбой, поэтому хотел узнать в течение какого времени вы проверяете отзывы? Спасибо.
Получить дебетовую карту
Здравствуйте. Хочу заказать получение дебетовой карты на дом
вклад совершенолетие
17.05.2025 подала реквизиты по вкладку совершенолетие, потеряла карту и пришлось менять её и счёт, думала придут деньги но их так и нет, что делать в этой ситуации
Отвязали телефон от карты
Анна, такого не может быть , чтобы не смогли дозвониться . Я круглые сутки хожу с телефоном. Отвечаю на все входящие звонки. Сотрудники просто даже не пытались дозвониться.
Изменить банк?подтянутый не тот банк который мне надо было.
Добрый день,я меняла банк,но почему то подиянулся альфа,как изменить банк!?
Удалить номер из базы .По ошибке когда брала у вас кредитную карту указала неверный номер телефона человека, и теперь вы названиваете ей по моему долгу .Прошу убрать из базы этот номер +****
Удалить номер из базы .По ошибке когда брала у вас кредитную карту указала неверный номер телефона человека, и теперь вы названиваете ей по моему долгу .Прошу убрать из базы этот номер +7 ****
Плохо что при внесение наличных списывают деньги
Почему списывают деньги?
Когда обработают мой отзыв от 7 июля 2025г. который я отправила 8 июля
Долго проверяет отзыв
Задержка по отзыву от 8 июля 2025
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12401002/Это ссылка. А теперь вопрос- с 8 июля нет ответа по отзыву. В чем причина.
Справка о закрытии вклада для госслужащих
Опишу проблему. Я закрыла вклад 03.01.25 г. и спустя пол года 04.08.25 г. Взчла справку о закрытии вклада и подала на пособие. Мне пришëл отказ из за открытого вклада. В банке на горячей линии и в офисе сказали ничем помочь не могут вклад закрыт, всë что могут уже распечатали. По вине не знающих сотрудников как сделать эту справку вручную я лишена детского пособия на двоих детей. Жалобу в роспотребнадзор уже составляю.
Т-мобайл уже больше 2-ух месяцев не может подтвердить номер.
Уже больше 2-ух месяцев не могут подтвердить номер телефона. Гражданство РБ. Госуслуги подтверждены, биометрия пройдена. Все сделано. Другой оператор подтвердил номер. Почему ваши операторы не могут устранить ошибку? Сначала нашли ошибку в паспортных данных, потом с местом рождения. Уже под диктовку все проверяли и всё равно, каждый вечер в чате пишу. И ошибка с вашей стороны, так как другой операгподтвердил номер. Уже надоело нервы трепать.
Прошу проявить лояльность
Отправила. 14.08 .2025 в 11.55
Не коректно начислен бонус ,, пригласи друга''
Здравствуйте Анна. 08.08.2025. Я получила предложение от банка, что если в течение 24 часов я приглашу друга, то банк пришлёт мне повышенный бонус в размере 4000. Два человека 08.08.2025. заказали по моей ссылке карту блэк и выполнили все условия. Мне пришёл бонус 500 р. за каждого. На счёт одного друга писала три обращения, два из них которые были о том что к сожалению не могут пересмотреть решение, по телефону стали говорить что друг не выполнил все условия, когда попросила обяснить какое условие не выполнил друг, ответили что не потратил 500 р. т. к. я была уверена что друг сделал покупку даже больше чем на 500 р. и знаю об этом могу предоставить платежный документ извинились и сказали что 3500 поступят до 20.08.2025.Сегодня второй друг выполнил все условия по этой акции, пришёл бонус 500 р. вместо 4000 . На моё обращение поступил ответ к сожалению не можем пересмотреть решение. Не обяснив причину. То есть банк меня обманул.
Банк затягивает решение вопроса
07.08 сделал ошибочный перевод со счета дебетовой карты на счет кредитной карты вместо накопительного счета. Сразу сделал обращение №593117913 об отмене операции. Банк постоянно переносит сроки решения вопроса. Сегодня очередной перенос срока до 18.08. Переносы были 08, 09, 11 августа и сегодня
Выдача денег со вклада умершего клиента сбера для компенсации позорон дочери умершего клиента.
Здравствуйте! Моя покойная мать имела вклад в сбере ( документы имеются) на 400000 р. Могу я , ее дочь , получить компенсацию по чекам похоронного агенства , не дожидаясь 6 месяцев ? В случае , если вклад завещан не мне ( я завещания на вклад не нашла , а нотвриус по наследственному делу сказала , что пока данная информация ей не доступна) , получу ли я данную компенсацию?
Претензия по начислению процентов
Претензия о необоснованном начислении процентов за просрочку платежаВ Альфа-БанкОт: Олейник Максим Владимирович Паспорт: 9215 982642Адрес: 420138 г. Казань. Ул. Дубравная д. 28А кв. 120Номер кредитной карты: 2200153441883551Контактный телефон: +79172621188Претензия Я, Олейник Максим Владимирович , являюсь держателем кредитной карты Альфа-Банка № 2200153441883551В соответствии с условиями договора № F0LO3N20240806053736 от 08.08.2024, мне был предоставлен льготный период 365 дней без процентов, при условии своевременного погашения минимального платежа. 10,08.2025 мной был допущен просроченный платеж на два дня (платеж должен был быть внесен 08.08.2025, но поступил 10.08.2025). Несмотря на минимальную задержку, Альфа-Банк начислил проценты за просрочку в размере 29,49% годовых на сумму в размере 38.632,63 р. Считаю данные действия банка неправомерными по следующим основаниям: 1. Нарушение принципа соразмерности (ст. 333 ГК РФ) Начисление полной годовой процентной ставки за 1 день просрочки является несоразмерным последствиям нарушения. Суды неоднократно снижали подобные штрафы (Постановление Пленума ВС РФ № 7 от 24.03.2016). 2. Несправедливые условия договора (ст. 16 Закона "О защите прав потребителей") Если в договоре не указано явно, что даже за 2 дня просрочки начисляется полная годовая ставка, это вводит потребителя в заблуждение. 3. Несоответствие ст. 395 ГК РФ Размер неустойки не должен превышать разумные пределы (обычно применяется ключевая ставка ЦБ). Требования:1. Пересчитать проценты за просрочку, исходя из разумных пределов (по ключевой ставке ЦБ). 2. Списать излишне начисленные проценты3. Предоставить письменный ответ в течение трех рабочих дней с даты получения претензии по адресу 420138 Казань. Ул. Дубравная 28а кв. 120 , а также на электронную почту maxum4@bk.ruВ случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в: - Центральный Банк РФ - Роспотребнадзор- Суд для снижения неустойки по ст. 333 ГК РФ. Дата: 14 августа 2025 г
Фин управляющий и снятие дс
! Вопрос, почему при обращении в банк и предоставлении разрешения на снятие денежных средств с оригинальной печатью и подписью фин управ, копией паспорта фин управ, заверенной нотариально, определением суда, и оригиналом паспорта своим -сотрудники отказали в проведении разблокировки счета и выдаче денежных средств. Какими нормативными документами руководствуется банк, и, собственно, на основании чего банк нарушает гражданский кодекс в отношении гражданина рф и фз 127 о банкротстве?
Плокировка карт двух
Т-банк-самый отвратительный банк, хочу что бы об этом знали все пользователи. 07.08 попробовал совершить транзакцию на сумму 188 тысяч для своих целей с карты этого банка. Заблокировали перевод, хотя я менеджеру все доступно обьяснил что и зачем! 2 дня морочили голову, сняли блокировку. 10.08 переводил деньги с т банка на свой сбербанк! И что снова? Заблокировали для какой то там проверки! 2 дня морочили голову, написал отзыв на этом сайте-связались со мной касаемо отзыва и менеджер клятвенно обещал что завтра (13.08) ограничения будут сняты! И что вы думаете? Ничего не произошло, 161 статья им абсолютно побоку, доводы о том, что они не имеют права удерживать мои деньги тоже! Результата общение с этим банком ничего не дало, так как менеджеры знают только одну фразу "деньги на проверке, ожидайте" и переносят постоянно!
Снятие наличных
Заблокировали карту по 115 ФЗ по причине снятия наличных. Проблема в том, что я собираюсь покупать квартиру (уже два раза откладывали сделку). На вкладе остались деньги, бо́льшая сумма для покупки квартиры. Три раза уже составляли заявку на снятие наличных в офисе и каждый раз эта заявка куда-то "исчезала". Согласие заполняла, ответа не поступало.
Сотрудники банка не знают своей работы? Как быть? Деньги нужны до 19 числа.
Не снимают ограничения по карте, даже после предоставления многочисленных документов
Здравствуйте. Я позвонила приставу, она сообщила о том что ею данное постановление о прекращении ИП было направлено в банк. Так почему же до сих пор банк не исполнил?
Сберкарта ветерана.
Здравствуйте, 12.08.2025г обращался в Сбербанк по поводу получения карты ветерана, сегодня пришел отказ. Я Ветеран боевых действий в Чечне, удостоверение выданно МВД. Причину отказа не могу понять
Оплачивал товар на яндекс маркете, платеж "пропал" Яндекс Банке
Здравствуйте. 05,08,25 впервые завел аккаунт на яндекс-маркете, чтобы купить «фрезубин протеин» для восстановления после операции. Оплатить через СБП не дал Сбер-онлайн с резолюцией «Свяжитесь с получателем платежа». На сайте яндекс-маркета в рубрике «Обратная связь» я такой возможности не нашел. Поэтому стал оплачивать с карты Сбера. Сначала не хватило 13 руб. на комиссию Сбера и платеж не прошел. Добавил денег, но платеж заблокировал Яндекс Банк по 161-ФЗ. Где-то через полчаса увидел, что деньги все таки списаны. Оказалось, что Яндекс Банк через 29 минут отменил мне 161-ФЗ и списал деньги. Но в оплату заказа они не поступили из-за просрочки заказа по таймингу 30мин, на карту ПЭЙ они также не поступили.Многочасовые выяснения с яндекс-маркетом, яндекс-банком и яндекс-пэй ни к чему не привели – мои 3600 «пропали». Требую вернуть мои 3600 на счет в Сбербанке.
Почему хотят списать как убрать это
Здравствуйте почему у меня списывают деньги как отключить ее
Ограничили карту Озон
есть объяснение , почему в чате работники банка не умеют по человечески вести диалог? я уверен, этот вопрос всех волнует судя по вопросам клиентов !
Карта Ветеран не прошла
8 августа 2025 пришла СМС о возможности выправить СберКарту Ветеран. 12 августа посетил офис СберБанка, сотрудник составила заявку. 14 августа заявку отклонили. По номеру 900 сообщили, что ошибка составления заявки. Пришел в СберБанк посоветовали написать обращение или звонить на горячую линию 117. От туда послали МО РФ. До МО РФ не дозвониться. Зачем рассылать ВБД от МВД РФ выправить карту Ветеран, если МВД-шным заявку в МО РФ не одобряют? Трата времени и нервов.
Озон ограничил оформления заказов
Озон ограничил оформление заказов на моем аккаунте. Причину не объясняют, в поддержке отвечают одно и тоже, затем быстро отключаются. Не могу понять в чем проблема, так как совершал до этого обычные заказы, как обычный человек, для своих нужд. Надеюсь мне помогут по данному вопросу, заказ 60266301-0051
Получил блокировку по расходным операциям
Тех поддержка не отвечает целый день, документы предоставил, прошу разобраться
Обнуление кредитного лимита по карте
Вчера неожиданно для меня банк снизил кредитный лимит по активно работающей карте с 397 до 10 тыс. руб. Очень неожиданно и не приятно. Думал это как то связано с ередитным рейтингом - нет, кредитный рейтинг увеличился на 32 пункта и составил 950. Просрочек не было. А ответ на этот вопрос похоже простой: ВТБ отсекает клиентов, которые укладываются в установленные сроки и не приносят банку прибыль.За последние 2 месяца это уже второй неприятный момент с ВТБ. Сначала убрали длительное время имеющиеся у меня спецусловия по Привелегии. Теперь фактически закрыли кредитку.Банк Таким образом пытается "удержать" клиентов? Странный способ. Для себя я уже решил, что в течении ближайших трех месяцев (долг по кредитки буду принципиально закрывать минимальными платежами) закрою все продукты, в том числе и платные (карта Аэрофлот), а пенсионные накопления переведу в другой НПФ. Все свои движения по картам переведу в иной банк со схожими условиями обслуживания, как у меня были ранее. Жаль ипотеку перевести в наше время проблемно.Заметьте, я не просил у ВТБ кредитку. Ее очень активно мне предлагали ваши работники и агрессивная реклама в СМИ. А теперь просто берете и без объявления обрезаете лимит до нуля одним моментом. Это просто (извиняюсь за выражение) свинство со стороны ВТБ. Никому более не порекомендую Банк ВТБ как хороший банк.
Неполностью начислен кэшбек
Здравствуйте, открыла обращение. 25225902. Но я потратила 15000 рублей с 28 июля по 13 августа и начислили 94 балла!!!Вы издеваетесь????И какая может быть оценка решения вопроса????
Договор страхования.
С карты Альфа банка списали 1999 рублей, за какую-то оплату страхования продукта, хотя когда я получал карту мне ничего об этом неговорили и уж тем более ничего я не подписывал, что делать в данный момент и как вернуть деньги и отключить услугу? Оплата страхового продукта по ДоговоруZ6922143AD1038YC5 от 06.08.2025
Накопительный счет .
Добрый день . Моя мама , пожилой человек , обратились 21марта 2025 г в отделении банка которое находится в г Ярославль по адресу ул Углическая д 21 с целью открытия накопительного счета . Сотрудник банка оформил заявление на открытие накопительного счета и предложил внести денежные средства через кассу , что было и сделано. На руки выдали документ о принятии денежных средств , заявление об открытии накопительного счета , карту банка. Выдав эти документы сотрудник сообщил о том ,что счет открыт. Срок действия счета заканчивался 1 июня 2025г . По истечению срока действия накопительного счета придя в банк , чтобы получить денежные средства , маме сотрудник банка сообщил , что проценты не будут выплачены так как при оформлении была допущена ошибка . Сотрудник банка , который изначально оформлял ,не перевел денежные средства именно на копительный счет и к выдаче полагается сумма которую внесли через кассу банка. Было желание получить не большую прибавку к пенсии , а в итоге только неприятности.
Скажите, мне начислили 500 балов за отзыв?
Текст отзыва разместили. Я жду балы за отзыв. Когда они поступят?
Льготные условия по карте Alfa Only
Татьяна, добрый день,Пожалуйста, уточните условия предоставления нефинансовых сервисов по карте Alfa Only. Здесь на сайте указано следующее: Средние остатки от 6 млн рублей ИЛИ 3 млн рублей на остатках + покупки от 200 тысяч рублей в месяц -> при выполнении одного из данных условий будет 8 проходов в бизнес зал и в рестораны аэропортов. В чате банка мне сообщили, что 8 проходов в бизнес зал будет только при выполнении условия остатков на счетах от 6 млн руб. В случае 3 млн рублей на остатках + покупки от 200 тысяч рублей в месяц, количество проходов в бизнес зал будет только 2 в месяц. Какое количество проходов в бизнес зал будут верные при выполнении условия 3 млн рублей на остатках + покупки от 200 тысяч рублей в месяц? Данные на сайте и в чате банка предоставлены разные. Заранее спасибо.
НЕТ ДОСТУПА В ПРИЛОЖЕНИЕ БАНКА
СОТРУДНИКИ ДАЮТ РАЗНУЮ ИНФОРМАЦИю , проблема не решается
Оформлен кредит 12.08.25доступ в банк закрыт , информации никакой нет позвонил на горячую линию , сказали нет кодового слова, проблема в этом , нужно ехать в банк , филиала в городе два , в разных частях города режим работы с 10-19 пн-пту меня нет возможности , я работаю!!!!!!пишу в чат сотрудники говорят , то не подтвержден номер, позвоните на горячую линию, позвонил, сказали все подтвердили , ждите в теч нескольких минут доступ будет открыт ничего так и не произошло переписывался опять в чате сказали служба безопасности блокирует вход , нужно создать заявку отправил скриншот по запросу, сказали перезвонят через час час прошел никто не звонит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я позвонил сам! мне сказал оператор , что проблема не в блокировке службы безопастности , а техническая и что нужно создать техническую заявку ничего не решено !!! Три часа на телефоне! сотрудники не компетентны в своей работе!!!!!!!!!!!номер договора 4003345107
Прошу помочь по снятию ограничений по операциям
Добрый день!Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» длительное время. 01.04.2025 г. мне стало известно, что мои данные попали в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, в соответствии с Федеральным законом №161-ФЗ. Причина, по которой я попал в базу ЦБ РФ, мне не известна. Я направил обращения в Банк России с просьбой исключить мои реквизиты из базы ЦБ РФ. Банк России исключил сведения, относящихся ко мне, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента.Однако, доступ в приложение «Сбербанк Онлайн» до сегодняшнего дня так и не разблокирован, а переводы со счёта на счет ПАО «Сбербанк» ограничены. В других банках ограничения на переводы отсутствуют. На основании изложенного, прошу провести проверку и с учетом того, что мои данные исключены из базы ЦБ РФ в соответствии с ФЗ-161 - принять решение о снятии всех ограничений с доступом в приложение и по операциям в ПАО «Сбербанк». О результатах рассмотрения и принятом решении прошу Вас уведомить меня. Спасибо.
Заблокировали счет
заблокировали счет, не дают вывести мои личные деньги, весит на балансе 27200, просто замороженные, поддержка не отвечает, по звонку отвечает робот, который не дает даже связаться с поддержкой по телефону
Не пришел сертификат на 2000 за оформление дебетовой карты
Добрый день, участвовала в акции сертификат за оформление карты втб ноябрь/декабрь 2024, сертификат так и не поступил. Карта оформлена 12 декабря 2024 года, первая покупка Совершена в тот же день. В течении 60 дней обещали сертификат на 2000 в ЗЯ или Озон. Так ничего и не пришло
одобрили кредитную карту
как получить?
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ......
мне не войти в мой ЛК. так так в личном кабинете там указан старый номер, который уже не активен. у меня есть в вашем банке ипотека и потреб. кредит. а вы перекрыли все доступы чтобы это видеть. так и что мне делать? я не нахожусь в России и не собираюсь приезать чтобы восстанавливать доступ в ЛК. Почему я не могу войти как то по другому? решите мою проблему пожалуйста. прийти в офис банка не могу!
Заблокировали карту и личный кабинет
Заблокировали карту и личный кабинет. Оператор причину не называет, отправляет в банк. В банке сказали ждать, минимум 5 дней, потом, возможно, разблокируют, причину не называют тоже! Зачем я час в отделении банка просидел?.... Непонятно... Почему оператор сразу не может сказать, что мне надо ждать чего-то там 5 дней? Зачем для этого идти в банк?! Карта зарплатная, на эту же карту пенсия приходит, ещё ипотека в ВТБ. Теперь я вынужден свои деньги в кассе забирать с комиссией! Это произвол и бандитизм! У людей арестовывают деньги без объяснения причин.
Сбербанк заблокировал карту без объяснения причин.
8 августа 2025 года снимал 32 тысячи рублей в офисе Сбербанка, увидел сообщение о блокировке на терминале. В недоумении обратился в офис, где сотрудник сказал, что нужно перевыпустить карту, я ничего не понял, однако согласился. В перевыпуске карт было отказано. Сказали, что не могут назвать причину, это инициатива банка. Дали почту finmon@sberbank.ru, написал обращение с целью узнать, какие документы или чеки я должен предоставить, чтобы меня разблокировали. Однако мне ответили:"Уважаемый клиент!На этот адрес мы принимаем документы только в ответ на запрос по 115-ФЗ. Мы не отправляли Вам запрос. Если это не так, пожалуйста, пришлите копию запроса.Если у Вас есть вопросы, напишите в чат СберБанк Онлайн или приходите в любой наш офис.Ваш Сбер"На попытку перевыпуска спустя несколько дней через мобильное приложение получаю такое сообщение:"В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка."В 900 голосовой помощник говорит о том, что данные моих карт могли попасть к 3 лицам. Что в сущности можно назвать компрометацией, однако почему тогда мне отказывают в перевыпуске карт?Прошу разобраться в моей ситуации, я работник медицинской организации, студент, получаю зарплату на эту карту, стипендию. Также получаю военную пенсию на эту карту, так как мой Отец погиб на СВО.
Домклик и отделение Сбербанк по адресу: г.Сочи ул.Демократическая 29
Здраствуйте,наша сделка без ипотеки началась 12 августа-сначала продавец предоставил доверенность вместо согласия,потому что домклик сообщил что подойдет доверенность вместо согласия супруга. Далее 13го мы предоставили согласие , направили на подписание необходимые договоры , менеджер продавца сообщил о том что менеджер покупателя сделала что то не так, из за разницы во времени(межрегиональная сделка) передвинулось все на 14 число! с утра мы пытались дозвониться до менеджера покупателя,безуспешно,реакции у руководителя офиса так же не было.дозвониться не удалось, пока в 14:00 мы не поехали туда сами, менеджер была на выходном, а руковдитель не хотиела принимать и слушать вообще и вовсе сказала в 17 приходите приму вас,далее согласилась обсудить проблему, в 14:29 документы были направлены вновь на подпись, продублировав несколько раз, продавец подписал,покупатель подписал,вновь не видят подписи. Сделка межрегиональная, все на нервах! С утра невозможно связаться и прояснить ситуацию! Менеджер продавца так вообще не в курсе что не так пошло! Между собой менеджеры не контактируют! Паровоз в длинною 5 человек!!!
Выплата вознаграждения
Хочу сказать когда оформляли на работе карту ВТБ, рассказали что можно за рекомендации получить вознаграждение. Попрробовала зарекомердовать, сестра получила карту по рекомендации, пользуется активно. Но мне за рекомендацию вознаграждение не выплатили. Больше никогда не буду рекомендовать ВТБ, есть и другие банки, которые за рекомендации выплачивают без всяких условий. Хотя я зарплатный клиент Ладно, буду лучше рекомендовать там условия, кэшбэки не хуже и выплата побольше за рекомендации
Реструктуризация кредитов
Здравствуйте! Хотела оформить сегодня реструктуризацию кредитов в связи с потерей работы, сбербанк мне отказал. В чем причина? Мне нечем сейчас платить за кредиты.
Закрыть счёт
Как закрыть счёт и получить деньги
Снять взыскание со счета на основании определения об отмене судебного приказа
Банк озон отказывается снимать ограничение по счету на основании присланного в чат копии определения об отмене судебного приказа. Говорит суд или взыскатель должен отправить. Они больны? Суд с чего в банки рассылать будет что-то. А взыскателю какой интерес? Он изгачально отправил приказ в банк, а теперь банк не снимает ограниечение на основании отмены.
Добрый день. Паспорт в приложении СберБанк не действителен.
Все заблокировано. Но на госуслугах и в мвд все действительно. Прошу разобраться.
Чарджбэк. Почему Сбербанк лишает меня законного права оспорить платежи?
12 июля 2025 года я обратилась в банк с опротестовать в платежной системе услуги которые не могут быть оказаны. Вместо оперативного решения проблемы меня кормят завтраками искусственно затягивают подачу документов в платежную систему, каждый день дают разную информацию и лишают меня законного права в связи с истечением срока (365 дней) оспаривать платежи. Служба Омбудсмена Сбербанка имеет номинальную функцию и совершенно не хочет разбираться в вопросе. Ежедневно меня просят предоставить одни те же документы, но обращение в банк исполнитель не направляют. Прошу Центральный банк РФ, роспотребнадзор и другие надзирающие органы обратить внимание на абсолютный непрофессионализм сотрудников банка, отсутствие клиентоориентированности и желания решить проблему клиентов, из-за которых клиенты несут значительные денежные потери. Также поражает, что при одинаковых вводных и схожей ситуации Банк работает очень избирательно, т е кто-то оперативно решает вопрос, а кого-то "морозят" месяцами. После такого отношения и откровенного "кидалово" совершенно не хочется продолжать обслуживаться в банке, который еще и обслуживает социальную часть населения, их и обманывая. ,
Вклад открытый на имя несовершеннолетнего ребенка пролонгируется под самые минимальные проценты! Это обман со стороны банка!
А не хотите всем сообщить ваш ответ?Где ваши объяснения о вашем обмане сирот?
Почему не открывают брокерский счет
Здравствуйте, хотелось бы решить проблему по поводу брокерского счета,мне 14 лет я решил зарегистрировать брокерский счет родитель подтвердил проходит Уже полтры недели а его досихпор не открыли дебетовую карту тинькофф блек я получил и я писал в поддержку они мне предложили переоформить заявку я переоформил нечего не изменилось хочу решить эту проблему!
Блокировка по 161ФЗ в ЦБ
Добрый день,являюсь клиентом Альфа Банка, заблокирован по 161ФЗ. По запросу в ЦБ ответили:"Получив от Альфа-Банк информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям)."После обращения (А2508128051) АльфаБанк указал мне на проблемную операцию и рекомендовал мне связаться с отправителем средств.Операция была обменом криптовалюты на бирже ByBit, в своем обращении я приложил все возможные подтверждения того, что сделка была проведена с моей стороны асболютно честно.(Криптовалюту отправил, указал свой счет, рубли получил)Связи с отправителем у меня нет - на этого человека за последний месяц поступило 14 жалоб с такой же проблемой - отправив рубли, человек пишет жалобу в банк, а иногда и в полицию. Все пострадавшие точно так же как и я блокируются банками по 161ФЗ (фактически по оговору).Что делать в такой ситуации?
заявка на кредит
как активировать заявку на кредит
Бонусные рубли. Не приходят.
Добрый вечер. 9 августа открыл дебетовую карту и в этот же день выбрал категории. Сегодня уже 14 августа, а бонусные рубли так и не приходят. По мимо вашей карты у меня ВТБ заработная и кешбэк за покупку приходят сразу и Халва Совкомбанк, кешбэк приходит моментально, почему у вас такие проблемы? Когда придёт кешбэк за покупки? Спасибо.
Не начисляется кешбэк по акции Альфа-бизнес
Я являюсь индивидуальным предпринимателем и пользуюсь бизнес-картой "Альфа-банка". С недавнего времени банк проводит акции совместно с партнерами. Так, 16.05.25 была акция- возврат до 100% на заправку в Газпромнефть или ОПТИ на сумму от 1500 с применением карты "Нам по пути". Я выполнила все условия, заправилась на заправке ОПТИ 16.05 на сумму 1588,20, применила карту, но кешбэк по акции не был начислен. Ответ банка- я не применила карту"Нам по пути". Скрины карты ничего не подтверждают. Снова дают отписку- вы не применили карту.
Банк не возвращает кэшбэк по карте black
Здраствуйте, 08.07.2025 я обратился в банк с просьбой заблокировать карту, так как потерял ее, сейчас мне отказывают в начислении МОЕГО кешбека, который я накопил по карте, ссылаясь на то, что карта заблокированна и кешбек по ней не получится востановить.Сейчас обслуживание востановил, сделал витруальную карту, но теперь мне отказывают в начислении МОЕГО кешбека.Прошу начислить мне мои 139 рублей на мой дебетовый счет, которые должны были придти первого августа.
Незаконное навязывание платных услуг при ипотечном кредитовании
Не поступил официальный заверенныйэлектронный ответ в формате pdf. Почему отвечают текстом, а не заверенной бумагой? Прошу выслать на почту заверенную электронную копию ответа.
заявка на рефинансирование
здравствуйте, можно узнать на каком этапе заявка на рефинансирование?
Акции и бонусы
Направил сообщение вам на почту.
Банк не возвращает кэшбэк по карте black
Отправил
Пакет "домклик плюс"
Между мною и ПАО Сбербанк был заключен договор ипотеки по государственной программе Дальневосточная и Арктическая ипотека. В процессе оформления кредитного договора банк безальтернативно навязал нам пакет услуг «Домклик плюс» стоимостью 30 430 рублей ежегодно, включив в него подписку Сбер Прайм (которая включает в себя ненужные подписки на развлекательные сервисы) и страхование жизни по завышенной в 5-6 раз стоимости. При отказе от пакета банк угрожал нам повышением ставки на 1%. Полностью игнорировав тот факт, что мы перед подписанием договора требовали и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получили отказ, в связи с чем были вынуждены подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. Важно отметить, что 17 января 2025 года ФАС России признала навязывание услуги «Домклик Плюс» нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Однако Сбербанк продолжает отказывать людям в замене данной услуги на полис страхования в аккредитованной компании. Несмотря на решение ФАС РФ о незаконности действий ПАО Сбербанк по-прежнему продолжает настаивать на ежегодном продлении пакета «Домклик плюс» для сохранения ставки в 2%. При этом после возбуждения ФАС дела в отношении ПАО Сбербанк, данный пакет перестали навязывать при заключении новых кредитных договоров. Сейчас существует целое сообщество людей, готовых отстаивать свои права, любыми законными средствами, которым Сбербанк навязал пакет услуг «Домклик плюс» по стоимости выше в 5-6 раз, чем страхование у других аккредитованных компаний. Нет никаких плюсов и выгоды от этого пакета услуг, который якобы снижает процентную ставку по ипотеке, только есть штраф за не продление пакета +1% к ставке Хотелось бы понять почему банк продолжает нарушать законодательство, даже после вынесенного решения ФАС РФ
Не зачисляется "Кешбэк 2% на всë"
Скажите, пожалуйста. Рассмотрение моего вопроса завершено? В приложении банка какое-то обращение закрыто с ответом "все так, как и должно быть". Я уже запуталась- это старое закрылось, или то, которое я на этом ресурсе оставила?
Реструктуризация кредитов
Нет, не звонила.так, по какой причине отказ?
Жду ответ хоть вы может что то ответите , еще раз напомню банк озон
помогите разблокировать средства , оператор в чате так и молчит уже больше суток , гробовая тишина , банк озон не объясняет почему и из-за чего он блокирует карту , точнее деньги не ней , повторю нахожусь на СВО и тут нет магазинов чтоб пошел и расплатился картой , все только через перевод либо наличка , помогите с этии вопросом и к стати вот моя почта если что то известно пришлите хоть туда ответ sanua44739@icloud.com
Добрый день. Паспорт в приложении СберБанк не действителен.
В приложении СберБанк я тоже обновляла сама, добавляла через госуслуги.
Аккредитация оценочной компании
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если сейчас нет аккредитации Оценочных компаний, то в таком случае какой срок рассмотрения отчётов из сторонних компаний, если как Вы говорите, Банк Дом.РФ принимает отчеты об оценке недвижимости без аккредитации? Второй вопрос: Если нет аккредитации в Банке Дом.РФ, тогда в каком виде и как отправлять в банк готовый отчет? В программе Банк Оценщик, без разрешения другого банка (любого банка, работающего по АИЖК), не выбрать Дом.РФ, и не поставить печати, необходимо банку через тех.поддержку внести данные Оценочной компании, чтобы Оценочная компания могла выбирать из предлогаемого списка в программе Банк Оценщик "Банк Дом.РФ". Или возможно подготовленный отчет в ПДФ, с печатями и подписями отправлять менеджеру Банка Дом.РФ на рассмотрение на электронную почту? В связи с отсутствием аккредитации, отчеты в программе Банк Оценщик, нет возможности подгружать, а так же подписывать. Прошу рекомендации как поступать в данном случае? Благодарю.
Сертификат за оформление кредитной карты
Добрый день, оформляла кредитную карту Сбербанка 30 апреля, в подарок должна была прийти подарочная карта Золотого яблока.Срок, в который должны были прислать сертификат - в течение 60 дней, в поддержке Сбербанка сказали написать certificate@perfluence.io, где мне не отвечают
Подняли % с 10.90 до 13.0 ростом до18%
Брал автокредит 22.06.24 3.500.000 с услугой 5/10 халва. Платёж 60тр. Через год платежей в последний день услуги 5/10 слетает приложение карты с собой нет. Поднимают % с 10.90 до 13.90% . Обращение в банк не помогло. Подошло каско по сроку . Отправляю в банк не подходит. Просят переделать. Сделал отправил. Приходит смс повышение %. До 21%. Общаюсь с поддержкой пересчитали на 18%. Почему не 13.90%. Каско же приняли. Говорят что через 2 месяца наберите может пересчитают. Другой банк предлагал платёж 61тр без всяких обязанностей. Повёлся за 1тр. Халва не сладкая оказалась.
Рассмотрение документов по 115 ФЗ
А можете направить ответ с пояснениями о причине блокировки? Из-за каких операций? Т.к никаких нарушений и причин для блокировки не было
можно ли получить кошелек для карт, просто мне его не дали при получнии карты
можно ли получить кошелек для карт, просто мне его не дали при получнии карты
Блокировка все sim-карты без моего согласия
Здравствуйте Я отправил обращение к ЦБ.а ЦБ дал обращение к банку получили обращение и тот же день все мои номера были заблокированы без моего согласия и невозможно восстановить их сначала сказали то что техническая проблема а теперь тупо не получаетсяОбращение к ЦБ из-за того что мой счёт ограничили А банк не хотел говорить причину
Здравствуйте пожалуйста верните деньги
Здравствуйте прошу вернуть мои деньги по Возврат вклада при закрытии счета (ст. 837 ГК РФ)** - **1 день**
Ожидание одобрения отзыва.
Здравствуйте, сколько по времени будет проверяться отзыв? И когда смогу забрать вознаграждение за него? Отзыв был написан 10 августа.
Очередные кривые схемы банков
Есть кредит в банке, вернее оформили рассрочку через банк, были сомнения и они подтвердились. Сейчас не могу пополнить кредитный счёт, мало того в договоре указана одна сумма кредита, в приложении сумма только основного долга. БОльшую сумму положить нельзя, частично досрочное погашение возможно только при наличии денег на счете. Как положить на счденьги, ни через один банк не даёт!!! Всё сделано для того, чтобы неизбежно возникали просрочки. Целый "букет" третьих лиц указан в договоре, в случае просрочки, только этого и добиваются. Помогите, может кто-то сталкивался с таким, первый раз со мной такое!
Заблокировали личный кабинет и счет.
Я просто прошу вернуть МОИ ЛИЧНЫЕ денежные средства. Больше мне ничего не надо от вашего банка.
Блокировка карты в день поездки с семьей
В соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителей» прошу рассмотреть мою претензию.Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк и давно пользуюсь банковской картой. 30.07.2025г. я пополнил карту с целью использования во время поездки с семьёй. В тот же день после покупки билетов карта была заблокирована без предупреждения.Действия банка нарушают: • ст. 8, 10, 12 ФЗ «О защите прав потребителей» — банк не предоставил услугу в полном объёме и не обеспечил возможность распоряжаться денежными средствами; • ст. 16 — ущемление прав потребителя недопустимо.Прошу: 1. Немедленно восстановить доступ к моим средствам. 2. Письменно объяснить причины блокировки и правовые основания.В случае отсутствия ответа или отказа в удовлетворении требований в течение 10 календарных дней я оставляю за собой право обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и Банк России, а также в суд с требованием компенсации морального вреда и возмещения убытков.
Здравствуйте я вам уже задавал вопрос о том что сбербанк не дал мне заказать дебетовую карту, случайно закрыл вопрос.
.
Перевод денег жене
попытался перевести деньги супруге - заблокировали аккаунт - понимаю безопасность прежде всего ))) - но ребята - у меня есть даные на госуслугах с ними вы синхронизированы - очнитесь, если Владимир Владимирович сказал что стена бетонная - не обязательно биться головой об неё чтоб проверить
Не начисляют кешбек
За мою покупку 12.08 на сумму 39280 до сих пор не начислен кешбэк 4428. Я специально оплатила в салоне красоты свои бьюти-процедуры картой «Пэй» ради повышенного кешбэка. Так как у меня в данной категории «Красота» выбран кешбэк месяца 10%. А еще я плюсом выиграла удвоенный кешбэк («Раскрути выгоду» еще +10%) на данную категорию, итого 20%. Обращалась несколько раз в поддержку, первый раз оператор сказал «ждите» и закрыл мое обращение. Прошло несколько дней, почему баллы до сих пор мне не были начислены? Я повторно обратилась в чат и попросила составить обращение, проверить информацию и начислите мне мой кешбэк баллами. У меня с 12 числа рядом с суммой серый кешбэк и написано «будет начислен позднее». Позднее — это когда? И почему я должна ждать? Сегодня мне в поддержке написали, что ждать, оказывается, надо 21 день, и если вдруг и в этот срок кеш не будет начислен, то можно еще раз обратиться в чат! Это абсурд, я считаю! Ни в одном банке не надо "клянчить" свой кешбэк и писать и неделями ждать. С учетом того, что оператор даже отметила, что всё ок, покупка совершена в выбранной категории.Почему вы так поступаете? Почему нигде не указано, что еще и ждать надо 21 день? Начислите мне мой кешбэк, раз уж вы «обещаете» и предлагаете это своим клиентам. Тем более с моей стороны всё выполнено, и ваш оператор это проверил и подтвердил.
Не могу сделать заказ!
Здравствуйте! Не могу оплатить заказ на Озон. Ошибка возникает в момент оформления , на экране высвечивается, что «произошла ошибка и необходимо обратиться в службу поддержки: где мне дают шаблонный ответ , суть которого не понятна.Произошло это после того как отменил заказ от странного продавца - который длительно его не отправял и переносил сроки."Здравствуйте.На вашем аккаунте действуют ограничения. Назвать точную причину нет возможности, так как это внутренние критерии компании.При создании аккаунта на нашем сайте вы согласились с условиями использования. В них мы предупреждаем о возможности применения ограничений, связанных с безопасностью, а также технического характера."Подскажите , пожалуйста, что мне делать? Поддержка в чате не отвечает. Только один и тот-же ответ.Делаю много заказов, правил не нарушал и тут такое....
Комиссия по платежу
Почему начислили комиссию на следующий платеж по автокредиту, если платеж 14.08.2025 поступит вовремя? деньги на счету халва были, всегда происходило безакцептное списание в счет автостиля, деньги поступили вовремя. Отмените комиссию
Навязали СберПрайм
22.08.2024г. был заключён кредитный договор с ПАО Сбербанк по ставке 6 % по программе "Семейная ипотека". При оформлении договора была навязана подписка "Домклик Плюс", якобы обязательная для получения сниженной ставки на 1 %, включающая страхование жизни и здоровья титульного заёмщика.Сотрудник банка ввёл нас в заблуждение, сообщив, что без оформления подписки ставка составит 7 %, а воспользоваться услугами иных аккредитованных страховых компаний невозможно. В результате подписка была оплачена в полном объёме, однако в процессе её использования очевидных выгод выявлено не было. Страхование жизни, предлагаемое партнёром банка, оказалось значительно дороже аналогичных предложений других страховых организаций, а развлекательный контент, включённый в подписку, ограничен по объёму.
списали уже второй раз деньги cybermind, нигде не могу найти их сайт, чтоб отключить подписку
подключала за 1 рубль, было сказано, сто больше ничего платить не нужно, данной программой ни разу не пользовалась
можно ли вернуть мои деньги?
списали уже второй раз деньги cybermind, нигде не могу найти их сайт, чтоб отключить подпискуподключала за 1 рубль, было сказано, сто больше ничего платить не нужно, данной программой ни разу не пользовалась, квитанции в банке нетможно ли вернуть мои деньги?
Уменьшение лимита кредитной карты с 250тыс до 10 тыс без предупреждения
Данные направил по почте, жду ответа.
Кредитные каникулы
Когда будет ответ?
Заказать карту,
Добрый день, потерял карту, боюсь что не дома, заморозил и хотел перевыпустить карту, но в приложении пишут что только через 20 дней, хотя ничего я не перевыпускал, можно ли это сделать раноше 20-ти дней?
Блокировка все sim-карты без моего согласия
Я уже писал то что заказывал sim-карты не получается их восстановить все данные актуальные. Я как-то не помню что говорил о закрытой sim-карты. Я говорил только от закрыты счетов и так далее ни один сотрудник не говорил то что номера тоже закроют
Возврат несанкционированно списанных средств за неоказанные услуги.
Отвечаю на Ваш вопрос.Деньги списали без моего согласия
Почему я должна платить проценты, если банк 2 месяца не мог перевести деньги с одного счета на другой? И сколько месяцев мне ещё ждать своих денег?
В конце июня заблокировали счёт по 115. Была кредитка с небольшой задолженностью. За 2 месяца банк не мог перевести деньги с одного счета на другой, чтобы не было просрочки. А теперь я заплатила пеню. Также уже месяца 3 жду, когда же мне вернут мои деньги, но ожидания похоже бесполезны.
Назойливая смс рассылка
Хочу отключить назойливые смс рассылки с рекламой, написал в чат поддержки, так с меня требуют селфи с паспортом для этого! Что за бред ? Чтоб отключить рекламу нужно фотографироваться ? Скорее бы заблокировать вашу карту
Вернуть деньги с AL STOCK
Здравствуйте, у меня 15.08.2025 г в 09:08 нейросеть Al Stock списали 1499 руб . Нейросетями я не пользовалась и давно отменил подписку на оба сервиса. Пожалуйста верните деньги
Не снимают арест долгое время. Чётко не указывают причину. Всё документы предоставил. И не один документ. Чат постоянно блокируют. Судебный пристав сама отсылала постановление бесполезно. Скажите что надо зделать. Как мне забрать свои деньги.
Всё банки а имено альфа банк тбанк сняли арест, а озон банк не может снять больше месеца. Юриста нашёл толку нет и всё. Что делать подскажите?
Игнорирование вопроса
08.08.2025 был отправлен запрос на USPB_Zalog@sberbank.ru, ответа не получила.Тут написала претензию попросили написать на эл. почту zabota@sberbank.ru и так же тишина, и претензию закрыли как разрешенную.Прошу разобраться в ситуации.
Кредитная карта неактивна
На прошлой недели заказала карту. На вашем сайте при оформлении было написано, что максимум привезете на следующий день . Привезли через неделю. Доставка карты была 12.08. И с того дня и начались мои мучения. Карта неактивна, отображалось что нужно подписать документы и выбрать опцию. Обращалась в чат миллион раз. Так мне никто и не сказал какую опцию подключить. Карта оформлена по ссылке , должна быть с бесплатным обслуживанием. А все опции платные! Документы подписаны, платная опция выбрана. Даже не знаю сколько вы с меня денег спишите за нее! Сегодня 15.08 карта не отображается в приложении и неактивна. Вот так быстр вы выдаете карты для своим клиентам! Ещё хотелось бы обратить внимание на то, что поддержка не заинтересована помогать, то есть по факту ее нет. Приходилось уговаривать составлять обращение или угрожать жалобами. Ужасный сервис, поддержка, банковские продукты! Я не рекомендую никому этот банк. Если срочно нужны деньги, обращайтесь в другие банки. Т-банк не даст кредитную карту в кратчайшие сроки.
Я не могу обновить Паспортные данные!
Добрый день, мне заблокировали гос услуги, сделал фото паспорта отправил в чат потдержки, но мне не кто не отвечает, уже целый час жду через 3 дня мне заблокируют карту и счета, что мне делать? потому что пенсия приходит на карту озона а жить не начто.