Баллы за отзыв, где быллы?
Здравствуйте. Я писала отзыв пару дней назад . Соблюдая все рекомендации и прикрепляя скриншоты переписки. Обещали 500 баллов, которые можно вывести на карту. Как можно узнать где эти баллы и как их вывести? А если их нет, почему?
Списали лишние деньги
То что с задержкой может оплата пройти я знаю. Но проехала я ОДИН РАЗ и заплатила за ОДНУ поездку, а списалась оплата ДВА РАЗА, по 30 руб. с разницей в 5 минут!
Я открыла новую дебитовоую карту Black, есть ограничение по переводам
Ничего не происходит, открыла новую дебитовую карту Black, есть ограничение по переводам, чтобы их убрать предложили добавить паспортные данные я ввела, говорили пара минут и тд. Ничего не происходит
Ограничение заказов
После закрытия счета оформил ещё раз озон карту и сделал заказ на новом аккаунте, один заказ, который ещё в путиДругой мой заказ с пластиковой озон картой почему то отменили, хотел оформить заново, но пишет, что мне нужно обратиться в поддержку, где мне прислали обычную отписку без каких либо данных, КАКИМ ОБРАЗОМ МНЕ ПОЛУЧИТЬ ПЛАСТИКОВУЮ ОЗОН КАРТУ И ОФОРМЛЯТЬ ПОКУПКИ Хотел
Купить валюту (доллары)
Здравствуйте.Хочу купить у вас доллары 3 тыс. в отделении на Литвинова, 2.Необходимо сделать заявку? Если да, то каким образом? Интересуют доллары нового образца. Хочу подъехать в пятницу 22.08 ближе к вечеру.Спасибо.
Альфа-Банк не переводит денежные средства застройщику
В декабре 2024 г оформили ипотеку. По договору, банк обязуется спустя 8 месяцев , а именно 15.08.2025 г перевести денежные средства застройщику (ипотека + наш первоначальный взнос). Сроки все прошли, денег на счету застройщика нет. Последние пару месяцев удаленно сотрудник с застройщика просил документы, говоря что в банк ничего не поступало, хотя в день договора все документы были подписаны в офисе банка , и также документы на аккредитив. В июле 2025 г нас прислали новее документы по аккредитив на перед писание. Все подписал - отправил. Начальник группы отдела дистаннционных ипотечных продаж, сказала что все хорошо.Последние 2 недели на наши телефонные звонки ни кто не отвечает. Прошу заметить, что ипотеку я плачу уже 8 месяцев, но денег за дом застройщик в установленный срок банком не получил! Мной для сделки была продана квартира для первоначального взноса. Идут уже затраты на ремонт нового жилья, а я не могу быть уверен, что деньги банк переведет! Прошу решить данный вопрос!
Как закрыть вклад, и перевести проценты?
Здравствуйте. Почему даже после того, как проценты по вкладу были начислены на следующий день в выписке, я не могу закрыть вклад, потому что появляется текст что я теряю проценты?
19.08.2025
Помогите пожалуйста решить проблему!
Здравствуйте! Являюсь с 14 лет добросовесныым пользователем банка. Вчера заблокировалась карта по причине компроментации, которую никто расшифровать не мог. мне очень нудный данный банк, так как считаю его основным, имются кредиты и уже просто привык к нему. Помогите пожалуйста решить этот вопрос с разблокировкой и перевыпуском! Обращение в банк в воронежской области никаких результатов не дало! готов ответить на все вопросы и сделать все что нужно, только пожалуйст, давайте решим этот вопрос!
Рефинансирование отказ
Почему банк может отказать в рефинансировании других кредитов в других банках и своего, если даже ежемесячный платеж будет позволять оплачивать ежемесячно указанную сумму ? Несмотря на снижение дохода.Банку же выгоднее чтобы платилось в одном месте? А получается, что загоняют в целом банки в долги еще больше людей, которые хотят снизить кредитную нагрузку и ответственно подходят к этому вопросу при возникновении трудностей.
списания с карты за подписку
Если после перевыпуска карты списания продолжаться?Как узнать в чью пользу произошло списания, контакты контрагента?
Банк неправомерно удерживает денежные средства
Текст обращения Прошу рассмотреть обращение, текст по ссылке https://disk.yandex.ru/d/g93AkUzhSkzswA
Когда придет ответ??
я отправил письмо как вы и указали на ваш имел zabota@sberbank.ru в теме указал как и сказали 800645 banki.ru
Не выплачивают наследственную долю
У меня есть всё отписки сбер банка.
Уступка права (требования) по кредитному договору
У меня есть потребительский кредит на 500 000 тыс.руб., который я взял в 2016 году и не смог выплатить (точнее платил еле как до 2021 года). В 2022 году было заведено исполнительное производство (ИП), но так как я плачу 50% алиментов и у меня фиксированная заработная плата, с меня нечего было взыскать, ИП было прекращено. На днях мне позвонили с банка и предложили заключить договор цессии, назвали сумму, которую я должен выплатить банку, порядка 110 000 тыс.руб)., и они готовы продать мой долг третьему лицу (причем не коллекторскому агентству, а я могу пригласить в качестве третьего лица кого-то сам, причем физ.лицо, не родственника, и того, у кого нет кредитов в данном банке). Насколько эта схема правомерна? Я не знаю, есть ли в изначальном договоре, право на продажу долга впринце (это уточню), и насколько возможно чтобы третьей стороной выступило именно физ.лицо? P.S. Это был точно звонок из банка, не мошенники, пригласили в основное отделение, которое находится в моем городе, всю процедуру предлагают провести именно в отделении.
"Кредитный доктор".
Добрый день,в августе 2024г оформил программу кредитный доктор, прошёл 1,2 этапы и на 3 этап банк обнаружил мои задолженности с 2020., причем при оформлении их это не смущало! Прошу вернуть мои денежные средства за 1 этап, либо пропустить меня на 3 этап. Прошу детально разобраться в моем вопросе, заранее благодарен.
Снятие обременения по ипотеке
Добрый день!17.08.2025 выплатила ипотеку по договору № G050S21121400831 от 22.12.2021. Какие дальнейшие действия? На сегодняшний день специалисты из банка со мной не связывались, на горячую линию позвонить невозможно - там бот и он не отвечает на вопросы про ипотеку и не соединяет со специалистом.
Оформление детской карты
На официальном информационном ресурсе: https://www.vtb.ru/personal/karty/debetovye/detskaya/Если детская карта к счету родителя Ребенок от 6 лет сможет:
отслеживать историю операций и баланс
токенизировать карту в сервис Pay
менять ПИН-код
блокировать и разблокировать карту
смотреть реквизиты
Информация предполагает использование ребенком от 6 лет приложения банка с ограниченными возможностями. Оформил именную карту ребенку на свой счет родителя.У ребенка свой номер телефона (оформлен на меня), поэтому при создании карты через мобильное приложение указывал его номер телефона.При входе по карте ребенка в банк ошибка - сервис временно не доступен. Ошибка такая же и в банкомате при входе в раздел онлайн банка.В отделении банка говорят что до 14 лет якобы не будет доступа, но официальный центральный ресурс говорит об обратном.На горячей линии говорят - надо идти в отделение банка и просить заводить дополнительную учетную запись на второй номер телефона, но по такому вопросу более точно скажут в отделении.Это какой-то обман на официальном ресурсе? Или забыли опубликовать инструкцию как запустить/оформить? ! Помогите настроить приложение с просмотром баланса для ребенка, он не должен каждый раз спрашивать "сколько у меня осталось" и копаться в СМСках (у него они были заблокированы род.контролем).
Блокировка карты …….
Добрый день! Скажите пожалуйста в течение какого времени карта будет разблокирована?
блокировка 161фз
здравствуйте, 30.07 мне позвонил знакомый и попросил чтобы чтобы через мою карту перевести деньги другому человеку, он мне перевёл 260000 и отправил номер телефона по которому нужно перевести, после перевода меня заблокировали. Какие документы нужно предоставить чтобы меня разблокировали?
Не снят арест с карты сбербанка
Здравствуйте, почему не снят арест с карты сбербанка,на госуслугах задолженности нет,и в других банках арест снят?
Не могу зайти в приложение
Не могу зайти в приложение сбербанка, а ещё не могу зайти в Сбербанк в браузере . Не приходит смс при входе.
Приобрел автомобили которыми невозможно пользоваться.
Приобрел 1.5 месяца назад автомобили у совкомбанка/ машины проданы с баланса, обещали за 2 недели снять ограничения. Прошло 1.5 месяца не могу пользоваться автомобилями. В банке сотрудник который их продал, разводит руками и говорит ждать. Руководство не отвечает ни на жалобы, ни на почту. Хуже сервиса я не встречал. ограничения от ФССП, снимаются одним приездом.
Списали деньги за Smart Glocal
Здравствуйте! Списали деньги за непонятную подписку. В поддержку Т банка писала, верните деньги
Заказ на МегаМаркете №9708898798672 от 10 июля. Покупка компьютера у продавца Мегамаркет МСК Химки (со склада МегаМаркет)
Заказ № 9708898798672 от 10 июля. Покупка компьютера у продавца Мегамаркет МСК Химки (со склада МегаМаркет)Полнейшее разочарование в Мегамаркете Сбербанка. При оформлении заказа компьютера в корзине было явно указано, что мне начислят около 4 000 СберБонусов. Это было одним из ключевых факторов выбора площадки. Оплатил покупку СберКартой, всё сделал по правилам.Прошёл месяц — бонусов нет. Обратился в поддержку, и тут начинается самое интересное: оператор отвечает, что бонусы "не начислятся, так как зависят от множества параметров". А когда я спросил конкретнее, оказалось, что они сами не знают почему, просто списали на «особенности системы». То есть клиенту сначала обещают бонусы, а потом заявляют, что их не будет — и никаких объяснений.На мой вопрос о том, почему вводят людей в заблуждение, мне в ответ цитируют, что "регламенты компании соответствуют положениям законодательства" и что я могу писать досудебную претензию. Отличный сервис: сначала обмануть, потом отправить жаловаться куда угодно, лишь бы не решать проблему.По факту выходит, что СберМегамаркет в любой момент может просто «обнулить» кешбэк, даже если при оплате он был обещан. Никакой прозрачности, никакой ответственности. Людей просто вводят в заблуждение красивыми цифрами, а потом прикрываются шаблонными отписками поддержки.Такой подход — чистой воды обман покупателей.
Вносила деньги в банкомат , отключили свет.
Сегодня вносила деньги в банкомат , г.гатчина Гагарина 5. 16500, в этот момент отключили свет . Деньги не зачислились , всех выгнали на улицу . По телефону сказали ждать 26 числа , у меня нет времени ждать 26 числа так как деньги эти на операцию . в этом Сбербанке уже не первый раз отключают свет, как можно решить эту проблему и когда мне зачислят сумму.
Почему мне отказали в возврате средст за смс уведомления которыми я не пользовался и пытаюсь это сделать в тот же день списания!
У нас в РФ есть закон о правах потребителя, в котором регулируются такие списания, и объясняется что если клиент не воспользовался услугой банк обязан вернуть списаные им дс.
Заблокировали карты и сбербанк онлайн.
Отправил Вам документы.
блокировка 161фз
В отзыве ничего нет
Что делать если нету пунктов альфа банка в моем городе а мне нужно подтвердить личность?
Могу ли я как нибудь хотя бы деньги обрятно получить?
Отзыв персональных данных
Вопрос был направлен 28.07.2025 до сих пор ответа нет
что такое резерв по счёту?
что такое резерв по счёту? У меня просто списали деньги?
Нужно ли заявление при погашение остатка ипотеки ?
В марте были в Мурманском филиале, узнавали всю информацию при продажи квартиры в ипотеку, девушка сказала ни какого заявления ни надо, просто погашаем остаток и всё. на сегоднишний момент август, покупатели Орагнизация, они просят для договора заявление о погашении.Вопрос, нужно это заявление, делается ли оно или нет?!
Кредит. 60000 рублей.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, даст ли банк кредит на 60000, если я официально не трудоустроена? Есть самозанятость.
Что случилось с банком??? Это что хакерская атака? Народ, аккуратнее с этим банком, берегите свои деньги, не стоит вообще им доверять!
У меня есть ипотечный кредит в Сбербанке с 2022 года, платила исправно, без просрочек. За 2 дня до платежа по кредиту заранее внесла 1000 руб. и через пару часов банк мне выставляет задолженность 150000 руб.! На второй день с карты 20000 руб. списывают, при этом останется задолженность 130000 руб., на третий день всё висит задолженность, я оплачиваю по графику платеж по кредиту, на 5-й день эта сумма в 130000 руб. выходит полностью на просрочку. На горячей линии никто не хочет разбираться, в отделении пофигистически приняли обращение. С 10-й попытки дозвонилась до отдела реструктуризации, где сотрудни сказал, что произошёл ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОЙ после досрочного гашения на 1000 руб.и график по ипотеке слетел!! Это что происходит с банком?? прошло уже несколько дней после обращения, ноль реакции от банка сумма висит, как просрочка. Что делать? В суд готовиться? Сегодня, думаю, взять справку-подтверждение про эту просрочку. У кого-нибудь была такая ситуация??
Проблема с разблокировкой карты
Здравствуйте, произошла такая ситуация, была оформлена дебетовая карта и-банка, спустя двое суток она была заблокирована без каких либо уведомлений, при обращении в тех поддержку было сказано что была попытка связаться хотя звонков и сообщений не было, четверо суток тех поддержка уверяла в том что скоро проблема решится но и по сей день проблема не решена, хотелось бы узнать сколько времени еще это займёт и можно ли как то посодействовать и решить проблему быстрее?
Не начисли дополнительные бонусы за приглашённых друзей
Всём привет, хочу рассказать историю с этим замечательным банком, как всё мы знаем у них была акция в июня пригласи 3 друзей 14+ и мы вам начислим до 10 тысяч рублей до 31 июля, так вот я позвал друзей, знакомых и знакомых знакомых, они получили карты и я получил 3000 рублей, ещё 7000 должно было прийти до 31 июля но выплата так и не пришла, обратился в тп, на что получил отказ и сказали условия не выполнены, хотя условия 14+ я выполнил в июне прошу мне начислить мои обещанные деньги за это всё и не делать мозг, а то я должен предоставить ФИО кого звал, номера телефонов хотя у банка это всё есть и было, но они мне отказываются начислять мою заслуженную выплату
Перевод продуктов «Открытия» в ВТБ
Как стало известно из открытых источников с вашего сайта и сайта Банка Открытие:В январе 2025 года банк «Открытие» был присоединён к АО «БМ-Банку», после чего банк «Открытие» прекратил работу на финансовом рынке.Большая часть клиентов «Открытия» воспользовалась предложением перейти в банк ВТБ. Клиенты банка, которые не сделали это до конца 2024 года, будут обслуживаться в «БМ-Банке» до его присоединения к банку ВТБ, которое запланировано на 2025 год.Перевод продуктов «Открытия» в ВТБ Завершился 26 декабря 2024 года Большая часть клиентов «Открытия» воспользовалась предложением перейти в ВТБ. Присоединение «Открытия» к БМ-Банку Январь 2025 года Ваши продукты «Открытия», которые не были переведены в ВТБ, переходят на обслуживание в БМ-Банк — а «Открытие» присоединяется к нему и становится его филиалом. --- Банк Открытие является Правопреемником — Росгосстрах-Банка с 28.11.2022 г. в банкротном Деле №А41-93247/17, которое рассматривает Арбитражный Суд Московской обл. Производство по данному делу прекращено 23.04.2023 г. Однако Банк ФК Открытие обратился в Суд за получением Исполнительного листа. Суд принял Решение выдать Исполнительный лист, 21.08.2024 г.., однако:1. АО БМ-Банк не заявлял в Суд по Делу №А41-93247/17 о праве процессуального правопреемства. Процессуальной замены Кредитора не состоялось.2. Так как 26.12.2024 г. Банк ФК Открытие уже не существует, Исполнительный лист, выданный ему согласно решению суда — является юридически ничтожным и недействительным.3. Согласно Договору уступки прав требований (цессии) № 433-24/Ц-01 от 31.10.2024 г., заключенным между ПАО ФК «Банк Открытие» (Цедент) и НАО ПКО «ПКБ» (Цессионарий), Цедент передал, а Цессионарий принял права требования по кредитным обязательствам вытекающих из кредитных договоров, заключенных Цедентом с физическими лицами, в том числе права требования задолженности по кредитному договору, заключенному между С.В. Р-ко и ПАО ФК «Банк Открытие».Прошу обратить внимание на тот факт что Судебный приказ был выпущен на несколько месяцев раньше чем состоялась переуступка права требования по кредитным обязательствам к НАО ПКО ПКБ!На основании указанного выше, прошу АО БМ-Банк отправить в Арбитражный Суд Московской обл. — Ходатайство об отмене судебного Решения от 21.08.2024 г., о выдаче ПАО ФК «Банк Открытие» — Исполнительного листа по Делу №А41-93247/17.- Статья 151 Гражданского кодекса РФ предусматривает право гражданина на компенсацию морального вреда.-Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда" разъясняет порядок определения размера компенсации морального вреда.
Почему за вывод денег с лимита рассрочки берут 66% годовых? и % начисляются с первого дня!
Вывел 30 тыс.р. с лимита рассрочки.Рекламировали :месяц -льготный,беспроцентный период.Вернул 30т.р.через 30 дней и остался должен 1644,5 руб.(порядка 66% годовых начислилось).Это МФО (микрофинансовая организация)?Говорят,что там было слово доплата.Но почему эта доплата еле видна,при оформлении вывода денег?Или,почему эту "доплату" не распространять на кредит,после льготного периода в 1 месяц)?
Одобрение объекта.
Добрый день! Прошу решить мою проблему в ближайшее время. Приобретаю квартиру по ДКП от застройщика. Объект был согласован, потом Сбербанк отправил на пересмотрение, поменяли условия( снизили тело кредита), мы согласились с условиями и записались на сделку на 19.08! 18.08 банк без моего ведома аннулирует запись на сделку и опять отправляет объект на переодобрение. Его опять переодобряют по новым условиям, сокращают тело кредита. Я согласилась с новыми условиями и записалась на сделку 19.08 в 10:00. Сегодня пришла в банк на Октябрьской,20 подписала кредитный договор( ранее согласованный!), менеджер Белякова Елена начала переводить кредитные средства и не смогла это сделать, ссылаясь что в внутренней программе не корректно заполнены цифры банком! Звонили на техподдержку этот вопрос никто не смог решить. Руководитель банка сказал мне, что надо аннулировать подписание кредитного договора и опять подать объект на переодобрение, по другому они не могут устранить ошибку в их программе и не факт что условия сохраняться. Прошу принять меры и объяснить мне почему из-за некорректного введения чисел внутренней программы я должна опять пере одобрять объект и отказываться от подписанного кредитного договора??
Автокредит без водительского удостоверения
Почему только в Сбербанке я не могу взять автокредит без водительского удостоверения? Хочу купить машину в кредит, как подарок супругу. Являюсь постоянным клиентом Сбера и как физ лицо и как ИП.
Проблема с разблокировкой карты
Каких именно документов нету?
Дополнение на отзыв в банках ru
Добрый день могу узнать почему не зачтено( отзыв ) ?
Закрытие и снятие денег
дополнительные сведения
Блокировка всех счетов и карт
Если политика вашего банка даже молчать на отзывы о вашей работе, то тогда не отвечайте вообще, пожалуйста. А то я тут всё сижу жду(
Подтвержденная биометрия для иностранного гражданина в банке ВТБ платно? Сколько?
Здравствуйте! 18.08.2025 обратилась в банк для создания подтвержденной биометрии. После записи биометрических данных, уточнила платна услуга? И тут сотрудник стал отвечать неоднозначно: мы оформим вас клиентом банка, пополните карту, услуга спишется самостоятельно.Пополнив карту, сотрудник лично производил действия на телефоне, уже дома разбирая онлайн-банк и какие действия были произведены, обнаружила что мне подключили три платежных стикера, ВТБ плюс, защиту от мошенников, автоплатеж на телефон.Почему, если услуга платная, не озвучивается расценка сразу? Я должна иметь возможность отказаться от услуги.
Обращение на возврат
пропустила звонок от сбера. это вы звонили?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы шутите ? Я думала ее сегодня разблокируют! Он еще в работе 😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱 она мне не нужна потом !!!!!!!!!!!!? а на хрена я последние деньги за лечение вам отдала ?????????!!!!!! Тот и [censored] ли
Отзыв...............
Как узнать ссылку моего предыдущего отзыва?
Публикация отзыва
Здравствуйте. 29 июля 2025г. я разместила на портале Банки.ру положительный отзыв о работе чата Совкомбанка. Я вижу что отзыв зачтен. Почему-то мне не сообщили о том, что отзыв зачтен. Подскажите, пожалуйста, когда мне будут начислены баллы за мой отзыв?
Обманщики. Повышение %ставки после подписания договора
Был оформлен обычный потребительский кредит . А не автокредит . При оформлении автокредита машина автоматически находится в залоге у банка . С банком уже связались и банк действительно сказал что не предупредил моего папу . Вывод такой что нужно брать договор и идти в Роспотребнадзор. поэтому что это является не законными действиями со стороны банка менять ключевую ставку после подписания договора.
Как снять ограничения с карты озон по рассрочке
Не могу снять ограничения с озон карты чтобы оплатить рассрочку . Как дозвониться до озон банка
Когда придет ответ??
Указал в конфиденциальной информации
Представитель не привез карту и отменили встречу
Сегодня 19.08 представитель т-банка Виталий должен был привезти мне карту с 15 до 17
Первый раз представитель связался со мной в 15:18 и сказал что скоро подъедет, я сказал что буду часа через полтора на адресе и готов его принять
Следующий раз он позвонил мне в 16:18 . Я не ответил так как был занят. В 16:42 я позвонил представитель снова, он ответил и сбросил после чего перестал отвечать
Я писал представтелю в телеграм, он не ответил на моё сообщение и стёр переписку
Мне срочно нужна была карта в этот день так как мой банковский кабинет был заблокирован и я потерял доступ к финансам своим. В личный кабинет войти возможности нет без карты
Вносила деньги в банкомат , отключили свет.
Отправила на почту
недавно мошенники хотели оформить кредитную карту
мошенники хотели оформить кредитную карту на меня
Невозможно вывести на карту Альфа-банка кэшбэк с ЧекСкана
Хорошо, спасибо! Буду ждать. Пока всё без изменений в ЧекСкане, только предлагают завести другую карту. А что, карта Альфа-банка уже какая-то не такая для ЧекСкана? Через него её и заводили.
обман при оформлении
В ноябре оформляла дебетовую карту втб по ссылке блогера, через рафинад. На мой единственный номер телефона пришла смс для подтверждения. На него же спришла смс при получении карты. Теперь спустя уже почти 9 месяцев ответ таков :вы меняли номер телефона, поэтому сертификат вам не положен. Я НЕ меняла номер телефона, и он единственный привязан к банку. Сотрудник банка при выдаче долго копался, что уже закрылся банк. Я не могу знать что именно он делал так долго, и какие данные менял, так как другие кто приходил за картой уже ушли и время работы отделения закончилось. Но факт остаётся фактом. Это кажется мелочью, но осадочек очень неприятный. Как будто меня обманули заведомо. Повторюсь, карта зарегистрированна и получена исключительно на один и тот же номер.
почему аннулирован вклад , открытый через Финуслуги
18 июля, через Финуслуги мною открыт вклад на 3 месяца со ставкой18,25 , пришли документы которые мною подписаны, на сайте Финуслуг отбразилась информация , что вклад открыт и показана сумма процентов ,которая будет начислена по окончанию вклада. 16 августа пришло сообщение от Финуслуг, что деньги на ходятся просто в кошельке, откыла приложение, оказывается 19 июля вклад аннулирован банком без объяснения причин и без уведомления. Т.е. в одностороннем порядке. У меня вопрос почему аннулирован, почему не сообщили, кто будет возмещать мои потери.
Не выплатили кэшбек.
На август месяц банком был предоставлен повышенный кэшбек 15% аптеки, ЖД билеты и такси, 20% афиша. Такой большой кэшбек предоставляется не каждый месяц, в связи с чем покупалось дорогое лекарство. В сентябре месяце планируется поездка в Москву. В связи с чем покупалось билеты на поезд, но так как купить билеты из Севастополя в Москву в августе на сентябрь, практически не возможно, а мы с мужем пенсионеры и ехать на вторых полках практически не возможно. Что бы не остаться совсем без билетов, пришлось в начале купить билеты из Симферополя верхние места, потом появилось купе низ и верх, я сдаю, верхние места, покупаю купе, но купе в два раза дороже плацкарта, когда появляется нижний плацкарт из Севастополя, я сдаю купе и покупаю один билет из Севастополя и один мужу из Симферополя. Потом появляется билет из Севастополя для мужа и я снова сдаю его билет. И из за того, что мне пришлось, столько раз сдавать билеты на поезд, меня лишили программы лояльности и не выплатили кэшбек, за купленные услуги. Если бы изначально банк не предоставил мне такой кэшбек, я бы совершила в е ели покупки через другой банк. Получается меня просто обманули! Пообещали кэшбек, а после того как как я оплатила все товары( лекарство) и ЖД билеты, меня лишили его. И это все из за 4789.0 руб . Я даже не добрала положенных мне 5000.0 Я очень расстроена. Несколько лет являюсь клиентом банка. Но такое впервые. Дважды проводили проверку счета, я не знаю как его проверяют, я ни копейки не взяла не получив товар или услугу. Банк лишает кэшбека пенсионера, зачем вы его предоставили тогда? Прошу решить эту не простую ситуацию, никогда не было проблем с Вашим банком, надеюсь на понимание и положительное решение моего вопроса!
Накопительный счёт.
Хочу открыть накопительный счёт в вашем банке впервые. Повышенная ставка 2 месяца для новичков, а потом понизится, насколько?
Проблема с присвоением статуса "квалифицированного инвестора"
6 августа 2025 года я направил в Альфа-Банк (далее - АБ) заявление о присвоении мне статуса "квалифицированного инвестора" по критерию наличия активов, при этом приложил справки из кредитных организаций:- СБ РФ от 06 августа (валюта),- ВТБ от 06 августа (валюта),- МТС-банка от 05 августа (рубли),- АБ от 06 августа (брокерский счёт).По правилам Альфа-Банка рассмотрение - 3 рабочих дня (т.е. 7, 8 и 11 августа).12 августа написал в чат поддержки Альфа-Инвестиций - с вопросом - когда ждать ответ.Они оформили запрос. Уверили, что рассмотрение запроса - не более 3 рабочих дней (которые уже конечно же прошли). Ответа там до сих пор нет, хотя я о себе им напоминал - те направилил "повторный" запрос.19 августа мне звонят из АБ и информируют, что справки должны быть от одной даты.При этом работники банка, принимавшие решение об отказе в присвоении мне статуса "квалифицированного инвестора", не удосужились посчитать, что даже если убрать "лишнюю" справку МТС-банка (от 05 августа), то по сумме остальных активов (в СБ, в ВТБ и в Альфа-Банке) - критерий наличия активов мною выполняется с избытком.Мне работник АБ предложил придти и повторно направить заявление - уже без справки из МТС-банка.Однако по правилам, установленным в АБ, справки должны быть выданы не позднее 10 дней до даты представления в АБ.Таким образом:- работники АБ - не могут посчитать активы из представленных документов (в том числе откинув "забракованный" документ),- проводят свою работу с нарушением установленных сроков, в связи с чем клиентам предлагается - повторно - тратить время и получать повторно справки из других банков.Между тем - если бы работники АБ уложились в установленный самим банком трёхдневный срок - и направили мне ответ не позднее 12 августа - то я мог бы спокойно успеть повторно подать документы (без злополучной "лишней" справки из МТС-банка) - в 10дневный срок.Прошу:- разобраться в сложившейся ситуации; - научить считать активы лиц, принимающих соответствующие решения;- работать в сроки, которые сам банк установил для себя и своих сотрудников;- подтвердить наконец-то присвоение мне статуса "квалифицированного инвестора".
Не зачислили положительный отзыв о Альфе-банке
Почему не зачли отзыв о Альфа-банке?
После гибели на СВО остался должен.
Добрый день. Хотела бы написать отзыв-просьбу о работе отдела по работе с просроченной задолженностью. Мой близкий человек погиб на СВО в 2022 году, он награжден орденом Мужества (посмертно), являлся клиентом Т-банка, в 2025 году, произошли мошеннические действия по его карте, уже после смерти с его карты сняли 15 000 рублей, и вот начиная с мая 2025 года, представители Т-банка начали терроризировать всех контактных лиц, которые были указаны в договоре при оформлении, видимо кредитной карты, к сожалению таких подробностей нет. В 2022 году Минобороны РФ закрыла все имеющиеся кредиты у погибшего. Но в 2025 году представители указывали, на то, что мы должны были в банк отослать свидетельство о смерти, на секунд, на территории Республики Башкортоста, где проживал погибший офицер, 44 банка, по мнению представителей вместо траура и скорби, мы должны были бежать во все 44 банка, и показывать свидетельство о смерти. После мошеннических действий и первого звонка от представителя банка, мною было направлено свидетельство о смерти, где получила ответ, что документ получен банком, и находится в работе. Со своей стороны, в мае 2025, мы написали заявление в отдел полиции, о мошеннических действиях по счету погибшего, но звонки со стороны представителей не прекратились. Каждый раз, новый специалист снова и снова запрашивает свидетельство о смерти, говоря о том, что мы ничего не предоставляли. Сегодня поступил очередной звонок, с абсолютным неуважением, в котором сотрудник говорил, о том что человек умер, на мое замечание, что он не умер собственной смертью, он погиб, получила жесткий ответ с неуважением к солдату СВО, сотрудник будто передразнивал и продолжал говорить, что клиент умер. Уважаемое руководство, прошу объяснить вашему сотруднику, кстати звонил он вот с этого номера, +7 (982) 180-20-83, что нельзя так работать даже с просроченной задолженностью в 15 000 рублей! Так же прошу прекратить регулярные звонки, обращайтесь в официальные органы, либо обращусь я в прокуратуру, терпеть неуважение и хамское отношение не собираюсь!
Начисление кэшбэк вместо звёзд
Добрый вечер . 11 августа я обратился на сайт по вопросу неправильного начисления кэшбэк . В 17-40 оператор Тимур написал мне , что нужно подождать и не сказал что по какой-то причине начисление кэшбек отключено , и подключены звёзды . 13 августа онлайн помощник тоже не написал про отключение кэшбэк . И только 15 августа в 8-57 оператор Алексей написал про отключение кэшбэк . В 9-09 оператор Виталий написал о передаче информации в профильный отдел для урегулирования конфликта . До 19 августа я пытался объяснить и просил урегулировать возникшую ситуацию отмены звёзд и начисления вместо них кэшбэк . И только в 11 часов оператор Александр списал 3709 рубей 29 копеек прогресса и добавил 37 рублей кэшбэк за покупки в августе . Но я участвую в программе банка кэшбэк 5% за все покупки и получается начислений с 10 августа по 15 августа 183 рубля вместо звёзд . Не понимаю ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ провести элементарную операцию обмена 3709 р.29 коп. прогресса на 183 рубля кэшбэк ? Прошу решить возникшую ситуацию в положительном ключе к обоюдному удовлетворению . Заранее спасибо .
Безобразный сервис по работе с взысканиями по исполнительным документам.
ООО было подано заявление о взыскании с должника АО денежных средств на основании исполнительного листа и решения суда, приложенных к заявлению о принятии исполнительного документа, где в том числе был указан номер телефона для СМС-информирования. Мало того, что СМС информирование не осуществляется, хотя прямо предусмотрено условиями и формой заявления Банка, так и по телефону отказались предоставить информацию о дате регистрации полученного документа (согласно отметке почте России) и статусе данного заявления(Инн взыскателя и должника, а также номер исполнительного документа была готова предоставить), предложив мне написать письмо с запросом о предоставлении информации по данному исполнительного документу, который требует немедленного исполнения (при условии неработающего обязательного смс-информирования), так ещё и ждать рассмотрения данного запроса в течение 30 дней. Это вообще что? Мы в каменном веке живём? Смс-информирование не работает, узнать информацию невозможно в оперативные сроки. Ведущие Банки РФ такие как Сбербанк и Альфа-Банк без проблем предоставляют такую информацию пр наличии данных указанных выше. Отвратительный сервис, невозможно решить элементарный вопрос. По данному вопросу также оставлена жалоба CR-15488015 которую рассмотрчт через 3 недели-09.09.2025.
Одобрение объекта.
Банк сказал только надо переодобрение, прошу сохранить предыдущие параметры , так как я не виновата в ошибке внутренней системы Сбербанка
Про заблокированную карту
Ддд (в дополнении всё написанно)
19.08.2025
После гибели на СВО остался должен.
Вы отвечаете стандартными заготовками, не всегда родственники имеют понятие в каком банке у родственников открыты счета, вклады или взяты кредиты! Поэтому о том, что вы пишите, что необходимо своевременно отправлять свидетельство о смерти, повторю вам вопрос!? Нам нужно было во все 44 банка отправить видетельство о смерти? В права наследования никто не вступал, дело у нотариуса не было открыто, как мы близкие родственники должны узнать о счетах? Вы пишите, что данные обзвоны не противоречат законам РФ, при этом забываете ст.14.57 КоАП РФ! Так же при необходимости могу прислать скрины писем и документов отправленных в банк, о которых каждый новый сотрудник который отрабатывает задачу их не видит! Тут уже ваше упущение. Видимо данным общением с представителем банка точно не закончится, надеюсь больше звонков от ваших сотрудников не поступит, либо мне придется как ранее писала обратиться в прокуратуру и растиражировать в СМИ, отношение к участнику СВО!
Выход с Айклауда банка
Для установки приложения банка понадобилось зайти в их айклауд и выйти со своего. После установки приложения, выйти с их аккаунта уже не получилось. Написала в чат, составили обращение. Но при обращении в чат повторно, каждый раз предлагали создать новое. Не посмотреть, не ускормть они его не могли. У меня из-за этого слетели все мероприятия с календаря, заметки. предлагают только 300 баллов, при этом вопрос решать не собираются.
Как вернуть проценты по кредиту?
Брал кредит в августе 2022 г. обещали возврат процентов при выполнении условий, а именно 10 покупок на сумму от 10000р и оплаты без просрочек. 18 августа этого года совершил последний платеж по кредиту. Условия выполнял исправно. Когда вернут проценты?
Выплата ДС по наследству
Добрый день. В какой срок Ваш банк рассматривает заявление о выплате дс по наследству?
19.08.2025
смена моего поручителя
добрый вечер. у нас оформлена квартира в ипотеку, дело в том , что я хочу поменять своего поручителя. как мне это сделать ?
Навязывание услуг
Обращаюсь в Т-банк для получения кредита, однако они настаивают, чтобы я открывала ИП и расчетный счет только у них. Когда я отвечаю, что хочу взять кредит как физ лицо и не планирую у них открывать счет как ИП, звонящие из кредитного центра говорят, что можно взять кредит только как ИП. В службе поддержке отвечают только по кредиту, если готов открыть расчетный счет. Иначе нет. Подскажите, это теперь официальная политика Т-Банка не давать кредит физ.лицам, навязывая открытие расчетного счета ИП? Так же при расчете ежемесячных выплат и переплат операторы могут легко ошибиться в несколько сотен тысяч и миллионов в пользу банка, вводя клиента в заблуждение по поводу выплат и переплат. Это тоже теперь официальная политика т-банка?
Навязывание услуг
Это не условия отличаются до и после подписания, это в ходе телефонного разговора в течение минуты считаешь цифры за оператором и видишь ошибку. Говоришь о ней и в ответ слышишь "ой, я на пару миллионов ошиблась". У вас же все разговоры записываются. это можно проверить. Не просто предложить, а навязывать именно открытие ип и расчетного счета в т-банке. Когда говоришь оператору, что это не интересует, какие еще условия есть, он просто дальше говорит текст, как прекрасно у вас открыть расчетный счет ип. При этом странно слышать про такой продукт, учитывая запрос на небольшую сумму, высокий кредитный балл и отсутствие просрочек за кредиты, что можно подтвердить кредитной историей. Поэтому это не просто отказ платежеспособному клиенту, это именно переход на кредиты для ип. И в поддержке именно кредиты для ип предлагают в первую очередь. С чем это связано?
Подтверждение соответствия условиям программы солидарным созаемщиком-собственником
Добрый день. Вчера получил письмо о необходимости предоставления документов, подтверждающих трудоустройство в аккредитованной it-компании в контрольный период на этот год с 05.11.2025 по 25.11.2025. Кредит оформлен 5 декабря 2022 года на двух солидарных созаемщиков - меня и мою супругу. И я и супруга на момент оформления кредита соответствовали всем условиям it-ипотеки (возраст, место работы, уровень дохода). Поскольку достаточно было данных одного человека для получения кредита, то предоставили мои данные. На текущий момент у меня изменились условия работы, но у супруги остались прежними. Мы оба солидарные созаемщики, оба участники кредитного договора, и оба собственники, собственность совместная.Останется ли ставка по кредиту текущей, на условиях программы "Ипотечная программа для ИТ специалистов", если мы предоставим подтверждающие условия кредита документы от моей супруги? Кроме того, мы можем предоставить справку, о том, что компания в период с даты подписания кредитного договора по сегодняшний день является аккредитованной, а так же подтвердить то, что возраст и уровень дохода супруги на дату подписания кредитного договора соответствовали условиям программы.На портале "Банки.ру" нашли статью, подтверждающую правомерность подобной возможности (ссылка - https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11007859).С уважением.
Не хотят досрочно закрывать рассрочку
Объясните мне пожалуйста почему вы мне предоставляете ложную информацию по обращению,вы говорите что Остаток денежных средств на счете составляет 51 533,00 рубА выписка подтверждает что По состоянию на 19.08.2025 сумма остатка на счете составляет 63897.00 руб.(это скопировать из выписки вашего же ОТП банка )Значит вы вводите меня в заблуждение, а это статья статья 14.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации
Кредит для физических лиц
Здравствуйт! 25 мин назад оформила он-Лайн заявку на креди. Банк проверял документы через Госуслуги и пропал.. Ни сообщений, ни звонков. Что я должна думать? Может, за это время кто-то другой кредит оформил?)
Отзыв о работе Варвары, руководителя Совкомбанка в Калининграде
Я хотел бы поделиться своим опытом работы под руководством Варвары, руководителя Совкомбанка в Калининграде. По моим наблюдениям, её политика, к сожалению, направлена на то, чтобы вынуждать опытных сотрудников увольняться. Это делается намеренно, чтобы набрать новых людей. Компания платит хорошую премию за каждого нового сотрудника, и, естественно, Варвара получает за это дополнительное вознаграждение.Такое отношение к опытным кадрам, которых специально доводят до увольнения, я считаю абсолютно неправильным.На недавнем собрании нам было прямо сказано: "Если не сделаешь то, что я хочу, ищи себе другую работу". Такое поведение и неуважение к сотрудникам совершенно неприемлемы.Помимо этого, рабочий процесс организован так, что времени не хватает даже на элементарные вещи. Например, когда у тебя сидит клиент, тебе приходят сообщения от Варвары с указаниями уговорить клиента на то, на второе, на третье. Такие задачи отвлекают от работы и не дают сосредоточиться. Я считаю, что такое отношение, когда сотруднику постоянно пишут и требуют "перекраивать свою задницу", недопустимо.Считаю, что такое отношение к сотрудникам и их правам, а также такая организация труда, недопустимы для банка такого уровня.
проблемы с шопером(купер)
здравствуйте,я сборщик заказов купер,сегодня мне 1,5-2 часа не падали заказы,я обновляла приложение и телефон перезагружала-итоге нет,такое не впервые,обычно давали штраф,а затем возвращали.В этот же раз дали штраф,а затем блок учетной записи. На горячей линии сказали купер отказался от сотрудничестыа со мной по причине,которую имеет право не объяснять.Умоляю помогите разблокировать запись,очень нужна эта работа
открыто ли после ремонта отделение сбербанка на ул. каховка,23?
открыто ли после ремонта отделение сбербанка на ул. каховка,23?
Прошу вернуть плату за премиум обслуживание которого не было
День добрый в 25 февраля этого года я подключил пакет Премиум и заказал доставку на 27 февраля метеллической карты (счет окрыли но вот карту привезти банк не смог) в интервале с 10 до 12 Как Вы понимаете банк не смог доставить карту 27 февраля Хотя я был на месте представитель банка не звонил и не писал мне В 11.45 я позвонил сам представителю банка но не смог до нее дозвониться К чате банка ответили что я должен сам дозваниваться до представителя Юлии и выяснить причины где моя карта В чат банка отправлял несколько скриншотов о том когда и кому звонил Вечером у меня был самолет и мне необходима была данная карта Дозвонившись до представителя банка примерно в 15-00 я получил ответ что у представителя есть правило которое зафиксированно в трудовом договоре (обращаю внимание именно в трудовом договоре в котором прописано что если представитель не дозванивавается до клиента банка то встречу отменяет автоматически (позвольте но с трудовым договором Юлии я не был ознакомлен и не хочу это) Если я назначаю встречу то наверное уведомил бы банк об измении данного события В колл центре согласовываем срочную доставку карты вечером за 15 минут до назначенного времени поступает уведомление что Карту доставить не можем Далее начинается цирк банк списывает оплату за сервис но предоставить его не может Проход в бизнес зал так же был заблокирован Прошу вернуть денежные средства за списанный сервис который не был предоставлен
Ответ на обращение отправленное по почте
День добрый 09 февраля 2025 года в банк было отправлено нескольколько обращений 498654517 ответ коорый предоставил банк это точка не раз обращался в час с этим вопросом но банк не признает вину
Банк запрашивает информацию в МВД
День добрый банк без моего согласия запросил информацию в МВД (Операции с денежными средствами или иным имуществом не осуществляются в связи с наличием сведений о Вас в Реестре контролируемых лицПо вопросу исключения из реестра необходимо обратиться в МВД это все было 06 февраля 2025 года ) После банк писал что это ошибка Было отправлено письмо с просьбой прояснить ситуацию и предоставить комментарий но банк проигнорировал все обращения
Карта озон банка,не могу открыть
После удаления аккаунта и закрытия счета,я не могу заново открыть карту в озон банке
Минус 41 888 888.
Здравствуйт, прохожу процедуру банкротства. Юрист сказал, что с разрешения финансового управляющего смогу снимать прожиточный минимум, мне на карту поступила зарплата, когда открыла Сбербанк получилось, что карта куда приходят детские и пособия в минусе и деньги которые на ней были получается ушли в поглощение этого минуса. У меня 2 дебетовой карты, на одну наложены ограничения, но я ей не пользуюсь. А вторая зарплатная И написано заблокирована. Деньги которые на нее поступают будут уходить в счет этого минуса?!!
жалоба и % за то что не ответили на письмо посланное судебным приставом на снятие ареста в течение 6 месяцев
Здравствуйте; прошу Вас разобраться и накозать тех кто зашкерил посланное приставым письмо на снятие ареста ШПИ 41000008023732 ПОЛУЧЕНОЕ13.05.25г Время 09.34.24 на два миллиона 500 тысяч руб за все время когда по карта ВТБ не проводились транзификации т.е деньги не поступали и не расходавались с уважением клиент ВТБ .
Пакет услуг Домклик, которые не нужен
Доброе утро! Вопрос как-то будет решаться? Прошло уже несколько дней. Хотелось бы подписать дополнительное соглашение без Домклик и с возможностью оформления страхования в других компаниях, одобренных Сбербанком.
Как вернуть деньги ?
как вернуть, те деньги , которые списали с карты 1999р, типо за страховку карты?! И отключить эту услугу, которого я не подключала .
Снятие денег при блокировке
Как мне пользоваться деньгами которые на счету если меня заблокировали по 161фз?
Банк не выплачивает вознаграждение за акцию "приведи друга"
Я оформила дебетовую карту по приглашению друга, выполнив условия стала ждать обещанное вознаграждение, через месяц обратилась в службу поддержки. Там мне пояснили, что вознаграждение не будет выдано, тк я являюсь клиентом с 2016 года. Но я не являлась клиентом банка, до июля 2025 года я никогда не была клиентом ВТБ, и карты банка у меня никогда не было. Я обратилась в офис банка, они действительно видят открытие счета в 2016 году, и якобы выдача карты, которая была закрыта в 2019 году. При этом движений денежных средств по счету не было. Первые денежные средства появились только после открытия действующей карты 8.07.2025. Сотрудник объяснила, что возможно это произошло из-за слияния банка с каким то другим банком, тогда счета бывших клиентов других банков автоматически подтягиваются. Либо это был зарплатный проект, но эту карту я не получила, тк находилась в декрете, и она была автоматически закрыта в 2019 году. Но в офисе банка мне помочь не смогли, сказали написать в чате в приложении. Я так и сделала, но оператор в чате просто написал, что выдачи вознаграждения не будет. На мою просьбу оформить какую то претензию или жалобу, мне так же было отказано, мотивируя, что это не предусмотренно. Я по прежнему считаю, что я не являлась клиентом с 2016 года, я никакие карты (до 2025 года) не открывала. Я уверена что нет ни одной моей подписи об открытии каких либо счетов. Прошу разобраться в этой ситуации, и выплатить вознаграждение мне и другу, который мне рекомендовал этот банк.
Прошу вернуть плату за премиум обслуживание которого не было
Как вы правильно пишите что проходы в бизнес зал это одна из привелегий пакета и начисляют кэш бэк по этой же причине Но у меня НЕТ пластика нет прохода следовательно банк не выполнил условия по пакету но деньги списал
До каких пор мы будем обивать пороги банка, чтобы получить эту заветную справку?
11.07.2025, после оставленных отзывов на этом сайте, сотрудник банка Виктория позвонила мне на телефон и сообщила, что все вопросы по кредиту моей умершей свекрови решены, кредит закрылся за счет страховки, что остался небольшой "хвостик" от страховки. Для того, чтобы получить справку об отсутствии долга по кредным обязательствам нужно прийти наследнику умершей моему мужу в банк и взять эту справку. На что я ей ответила, что муж сейчас в больнице, как выпишется мы подойдем. 19.08.2025 мы с мужем обратились в отделение города Азова за справкой о погашении кредита и получили отказ в выдаче такой справки, т.к. при вступлении в наследство он не вступил в наследство на счета, а только на имущество. Ситуация абсурдна. Мы не требуем выплаты остатка суммы оставшейся от страховки. Мы всего лишь хотим получить справку об отсутвии задолженности по кредиту. Банк подал в суд на наследника, суд запросил наследственное дело, и в заседании признал моего мужа ответчиком по делу (следовательно наследником). Мы пытались показать карточку дела, размещенного на сайте суда, сотруднику Виктории, но она даже смотреть не стала. Все наши доводы, что ранее мы уже обращались в банк (номер обращения 1439481) и банк прислал уведомление, что отказ от исковых требований направлено в Азовский городской суд, тоже оставлены без внимания. На все вопросы был получен ответ:"Я ничего не знаю, я Вам этого не писала, я Вам не звонила, я Вам сказала прийдите напишите заявление и т.д." Сотрудники банка нарушают законодательство РФ требуя свидетельство о вступлении в наследство на счета, т.к. согласно ГК РФ нельзя принять наследство и не принять долги. До каких пор мы будем обивать пороги банка, чтобы получить эту заветную справку?
Минус 41 888 888.
Деньги которые поступают на карту сохраняются, при таком минусе?
ввести категорию, "поругать".
Предлагаю ввести категорию "поругать" банк, или более мягко оповестить/предупредить пользователей сайта, а то у вас только похвалить и решить проблему можно.
Клиент совкомбанка оформил кредит и указал контактные данные третьего лица
Добрый день! Клиент вашего банка Н. Илья Сергеевич оформил кредитный продукт вашего банка и указал мои контактные данные. В связи с чем мне ежедневно названивают и просят оплатить кредит и услышать Илью Сергеевича. Неоднократно общалась с колл центром и сообщала, что клиент вашего банка неправильно указал свои контактные данные, но это не помогло. Прошу урегулировать этот вопрос. Так же готова предоставить справки о том, что данный номер телефона и электронной почты принаджат мне. Я являюсь бывшей супругой Ильи Сергеевича, так же могу предоставить вам его актуальный номер телефона и адрес электронной почты, в целях что бы меня с этим вопросом больше не беспокоили! Клиентом вашего банка не являюсь.
Не выплачивают кешбек за вознаграждение
Я являюсь получателеи социальных пособий в этом банке уже много лет, пользуюсь продуктами банка активно, в этом году решили перевести маму в ВТБ, 5 мая я отправила приглашение , мама прошла по ссылке, выполнила условия для получения кешбека, с первого дня пользуется картой активно, но кешбек за приглашениетак и не получили не она не я, банк в чате пишет мне что она не выполн ла условия, а ей пишет что я не выполнила условия, не приятная вышла ситуация
Заявление о несогласии на взаимодействие по поводу просроченной задолженности
Я являюсь НЕзнакомым человеком с Т. Анной Александровной. В августе 2025 года в мой адрес стали поступать звонки по поводу ее просроченной задолженности по кредиту, взятому в банке Совкомбанк.
В пункте 5 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.
"Подводные камни" реферальной программы
Хотелось бы оставить отзыв о реферальной программе Озон банка и отдельно о работе службы поддержки. По совету друга хотела приобрести карту озон банка. Перешла по ссылке, активировала виртуальную карту, совершила по ней покупку вне озон по условиям программы. Другу должно было прийти вознаграждение 500 р за приглашение. Но увы, оказалось, что надо было заказать именно пластиковую карту, а не виртуальную. Хотя о том, что виртуальная карта не участвует в программе не было сказано. Служба поддержки рекомендовала направить повторную ссылку на оформление карты даже после того, как было озвучено, что уже оформили виртуальную. После повторной отправки при переходе по ссылке писали, что "вы уже активный клиент банка". Типа поздно. Мда, начало пребывания в числе клиентов данного банка весьма сомнительное.Если уж заинтересованы в новых клиентах, то будьте добры прописывать и предусматривать все возможные ситуации во избежании таких неприятных ситуаций
Когда поступят деньги
Здравствуйте! Хочу узнать когда поступят деньги после продажи квартиры. Регистрация в росреестре произошла 30.07, на сегодня 20.08 до сих пор не поступили деньги
Про бонус на счёт.
За отзыв обещали 500 рублей на счёт.