Все вопросы по теме "Другое"

Передали часть кредита по супер сплиту сторонней организации
Почему в кредитной истории не указано, что долг передан другому лицу? Почему в дате кредитного договора с СФО у меня указана дата заключения договора с Яндекс банком, это ложь и не правомерно. Должна быть указана дата перехода прав и доллно быть прописано что права переданы и на основании чего. У меня в кредитной истории этого нет. Если нет договора, я не могу закрыть обязательства перед сфо, на каком основании он находится в моей кредитной истории?
21.08.2025
Ответ дан
Ошибка банка, беспомощная поддержка
19.07.2025г. я отправлял заявку на реструктуризацию по кредитной карте. Заявку в этот же день одобрили, в течение одного-двух дней позвонил по указанному в смс номеру, оператор не смог проинформировать по условиям, графику платежей, процентной ставке на период реструктуризации и по другим вопросам. По словам оператора, сначала нужно подтвердить реструктуризацию и только потом появятся условия и сумма первого платежа. Причём подтвердить нужно не только вслепую, не зная точных условий, но ещё и по телефону, что странно, с каких пор голос у нас заменяет подпись и даже без кодового слова? Уточню, что и в Сбербанк онлайн данная заявка на реструктуризацию не отображалась и посмотреть условия там было невозможно. Естественно, от такой реструктуризации я по телефону отказался. Карта не была заблокирована со стороны банка и я продолжил ей пользоваться(пополнять и расплачиваться), просрочек по обязательным платежам не было. С 19.07.2025г по 18.08.2025г. я внес на карту порядка 500 тыс. руб. Последнее внесение было 16.08.2025г. в размере 300 тыс. руб. И внезапно, буквально через день, 18.08.2025г. мне блокируют карту без предупреждения со стороны банка (ни смс, ни пуш-уведомления мне не приходили). Пришло уведомление, что карта заблокирована уже после моего звонка в банк 18.08.25г😄. Звонил в банк раз 100 и разговаривал с разными операторами и отделами, с одного переключали на другого и все говорили разную информацию, никто ничего не видит, не знает, и помочь не может . Но все операторы подтвердили, что карту могут заблокировать со дня подачи заявки на 180 дней. Но ни один оператор внятно не смог ответить, почему карту заблокировали только спустя месяц!!? Как отмечает сам Сбербанк, карта блокируется, когда клиент считается неблагонадежным. Но я внес 500 тыс. на карту за последний месяц и почти полностью её погасил, не оформлял реструктуризацию, как можно такого клиента считать неблагонадежным!? По информации от одного из операторов банка в чате , со стороны Сбербанка произошла ошибка и карта была заблокирована только спустя месяц (скриншот прилагаю), там указывается какая-то вторая заявка от 18.08.2025г., но никакой новой заявки от 18.08.2025г я не делал! Что самое забавное, все операторы ссылаются на автоматическую систему, возникает вопрос, это система работает на вас или вы на систему, ручная корректировка и анализ ситуации уже невозможны, машины захватили мир?😄 Если бы банк меня заранее уведомил, что карту заблокируют спустя месяц, я бы совсем по-другому распределил свои финансы за этот месяц. Прошу разобраться в данной странной ситуации, проанализировать её и разблокировать карту.
21.08.2025
Требуется уточнение
Нет правил акции с повышенным кэшбеком
Добрый день!На главной странице ВТБ в мобильном приложении я увидела акцию с повышенным кэшбеком от платформы Фоксфорд. Нигде подробностей акции и условия начисления нет. При нажатии на кнопку перекидывает на главную страницу Фоксфорда. В чате ВТБ оператор мне сказал, что кэшбек будет начислен, если не было покупок на этой платформе ранее.Я оплатила курсы картой ВТБ, но кэшбека нет. Ничего внятного в чате операторы мне сказать не могут. Нигде нет условий акции. Во вкладке "Выгодно с партнерами" тоже нет. Операторы утверждают, что ВТБ не при чем, все вопросы к платформе. Но:1. На сайте Фоксофрда нет акции вообще2. Оператор Фоксфорда говорит, что начислением кэшбека занимается банк.В итоге, никто не может сказать ничего про эту акцию - в какой срок начислят кэшбек и начислят ли вообще мне его.Прошу дать ответ.
21.08.2025
Ответ принят
Не законное снятие денег Альфа банком с моего счета, за услугу которую я не подключала
Я больше пол года не пользовалась картой альфа банка и уж точно не подключаласебе ни какие услуги. Но сами работники Альфа банка решили в тихушку , без моего ведома, подключить мне какие-то ,,альфа чеки,, и назначили за них комиссии. Меня об этом не уведомили, я лично ни чего себе не подключала и уж точно не согласилась бы на них если б их мне предложили, т.к. они мне не нужны. Когда я спустя долгое время решила зайти в личный кабинет Альфа банка, то была в шоке что у меня не просто на карте нет денег, а я ещё и должна банку мошеннику. На мои заявления мне отвечают, что они видят, что данная услуга мне навязанна без моего ведома, но вернуть не могут типа поздно обратилась и услуга в тариф входит.... Это как до этого на входила, а тут вошла, да и еще в тихую и к тому же когда человек вообще ни каких операций по карте(счету) не проводит. Я считаю что данный банк проводит мошеннические махинации, прошу разобраться в данной ситуации, вернуть мне деньги и снять с меня долги, созданные не по моей вине. 
21.08.2025
Ответ дан
У меня испортилась кредитная история, добавился новый кредитный договор и упал рейтинг наработанный годами так как Вы передали часть долга какому то СФО. Вы считаете это ничего не изменилось? Я хочу закрыть долг с СФО. Как это сделать? 
21.08.2025
Ответ дан
это не законно. СФО вынесен в кредитную историю как отдельный кредитор на каком основании я не могу погасить долг у СФО? Вы ограничиваете мои права. Если есть отдельный кредит значит я могу его отдельно закрыть. Я хочу расторгнуть отношения с СФО а Вы меня в этом ограничиваете. 
21.08.2025
Ответ дан
Получит бонусы и 5 % кешбэк на аптеки пожизненно, за перевод пенсии по старости
Не ведитесь на этот , банк это мошенники . Повелся на рекламу переведи пенсию и получить 5 % кэшбэк на покупки в аптеках и 3 000 рублей. Враньём. Перевел через сайт гос. услуги , что они пишут . Не положены вам бонусы надо было через приложение переводить , до перевода 2 недели консультировался в офисе , с личным менеджером, в кол центре , не кто не сказал , ни где не написано что перевод только, через приложение . Это шулера ! Не ведитесь на продукты банка , они все сделают, чтоб вам отказать !
21.08.2025
Ответ дан
Это не техническая особенность. У меня новый активный кредит, отдельный от Яндекс банка, он ухудшил мои показатели. При переуступке прав меняется кредитор и новых не добавляется, я знаю что это такое, у меня так переуступлен кредит от другого банка и никаких новых кредиторов не появилось. А Вы добавили мне новый активный кредит, который я хочу закрыть, а Вы нарушаете мои права ограничивая в такой возможности. я хочу закрыть кредитный продукт в СФО и я не перестану писать пока Вы не предоставите мне мое законное право на закрытие кредита.
21.08.2025
Ответ дан
Навязали услугу СбеПрайм
23.08.2024г. был заключён кредитный договор с ПАО Сбербанк по ставке 6 % по программе "Семейная ипотека". При оформлении договора была навязана подписка "Домклик Плюс", якобы обязательная для получения сниженной ставки на 1 %, включающая страхование жизни и здоровья титульного заёмщика.Сотрудник банка ввёл нас в заблуждение, сообщив, что без оформления подписки ставка составит 7 %, а воспользоваться услугами иных аккредитованных страховых компаний невозможно. В результате подписка была оплачена в полном объёме, однако в процессе её использования очевидных выгод выявлено не было. Страхование жизни, предлагаемое партнёром банка, оказалось значительно дороже аналогичных предложений других страховых организаций, а развлекательный контент, включённый в подписку, ограничен по объёму.
21.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Кешбек за образование
Здравствуйте, в июле дочка оплатила за вуз в банке через по карте, может ли она получить кешбек за оплату образования? Спасибо большое 
21.08.2025
Ответ принят
Уточнения по вопросу 784962
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/784962/Подскажите если в работе, то какие сроки? Как получить оффициальный ответ от альфа банка о причине блокировки моего счета. Нужен для того чтобы этот вопрос решить через цб. Мне нужен шаблон запроса, чтобы мне не пришел стандартный в последнее время ответ, что нужно было заполнять по этому шаблону. Сказали письмо нужно отправлять в москву - это время/деньги. Или можно как-то запросить онлайн? 
21.08.2025
Ответ дан
Как перенести номер с SIM-карты , если она заблокирована по 4.1.4
Почему все так? Мне нужно просто перенести номер с заблокированной сим карты ну помогите пожалуйста у меня на этом номере все , я не признаю что я что с ним делал я просто им пользовался, прошу помогите!!!!!!!
21.08.2025
Ответ дан
Зачисление Сбербонусов
13 августа мною была совершена операция по оплате обучения в ВУЗ. В текущем месяце,в котором совершена оплата одной из выбранных категорий начисления бонусов СберСпасибо является категория -5 % на обучение. При этом бонусы за оплату обучения так и не были начислены. В других банках кэшбек достигает 10%,но в случае со Сбербанком по всей видимости начисление бонусов совершеннейший обман.Ответ банкаПроверила. Так как вы оплачивали через Сбербанк Онлайн, то бонусы не начисляются. Вижу, что мои коллеги вас также проконсультировали. Узнать ответы на наиболее частые вопросы о программы можно на нашем сайте: https://www.sberbank.com/ru/person/sberspasibo?tab=tab3Тогда объясните мне пожалуйста какой смысл в этой категории? Каким образом я должна была оплачивать обучение, что бы зачислились бонусы??? Значит вы не даете достоверной информации о правилах и зачислениях!!! С меня еще комиссию за перевод взяли в размере почти 400 руб. Лучше бы оплачивала через другой банк, где без комиссии и еще Кэшбек получила бы. Ни ногой больше в Сбер. Один обман.
21.08.2025
Ответ дан
выплата по исполнительному листу
От ПАО ВТБ поступило смс сообщение о принятии ИД 2-1912/2025 Дело ФС053605044. Я взыскатель. Однако, само исполнение не проведено. Мне известно, что у должника есть денежные средства на счете в ПАО ВТБ. Прошу сообщить о сроках зачисления по исполнительным документам. Спасибо.
21.08.2025
Ответ принят
Я не получила ответ на свои претензи. Любой активный кредитный продукт я могу закрыть досрочно в любое время. Кредитный продукт в СФО выделен как отдельный, я хочу его закрыть, а Вы незаконно лишаете меня этого права. Я буду писать обращение в ЦБ и Роспотребнадзор с целью разбирательств по моему вопросу так как Вы вводите меня в заблуждение 
21.08.2025
Ответ дан
никак не можем решить проблему с полисом
В апреле 2024 года оформила ипотеку в данном банке. Они без возможности выбора "рекромендовали" оформить страхование жизни и здоровья в СОГАЗ, такой же шаражкиной конторе, как и банк... И теперь я с 3 августа не могу добиться решения проблемы ни от тех, ни от других!!!!!!!Полис в банк не поступил, банк отправляет в страховую, страховая отправляет в банк и говорит, что все отправили, на горячей линии и тех и других ТОЛЬКО РЕГЕСТРИРУЮТ ОБРАЩЕНИЯ!И ВСЁЁЁЁ!!! С 3 августа обещают в течении 7 дней связаться со мной, либо что полис появится в банке. Но никто не связывается, никто никуда ничего не отправляет. Мне уже нужно воспользолваться этим полисом, потому что у меня нервный срыв!!!!!!!!!! Полис в личном кабинете согаз есть, в банке нет. Кроме горячей линии, больше ни с кем из вышестоящих или тех, у кого больше возможностей решить ситуацию, не представляется возможным. Отвечают только операторы и говорят, мы передали информацию, ожидайте. И это все. Интересно, платить ипотеку так же тоже можно? Я скажу, что оплатила, идите ищите куда там платеж подевался...Уже предложила отправить на почту полис либо приехать в банк, мне сказали, что все равно скажут, что рассмотрение 7 дней. Рассмотрение чего!? Если я привезу своими руками и ногами вам этот полис, я его даже распечаатаю, на листочке и в руки вам вложу, чтобы вы глазами увидели, что он ЕСТЬ! Что там рассматривать, вы тут же, в моменте, можете убедиться в его наличии и взять его, прикоепить куда надо, сфотографировать, отканировать, что там еще можно сделать... Получается, что 4 месяца, как я оплатила полис из них, МЕСЯЦ как у меня принимают заявку и не одну и каждый раз обещают в течении 7 дней решить вопрос. СКОЛЬКО МОЖНО!!! Через месяц вы поднимете мне ставку по ипотеке, а у меня там 4 с половиной миллиона. Вы в петлю человека загоняете своим бездействием!Почему я должна сейчас тратить нервы, здлровье, свои рабочие дни, в ущерб зарплате, чтобы решать проблемы, которые содал ваш банк и ваш "товарищ" согаз?Какая может быть ошибка в данных, как мне говорят, если договор заключен год назад в этом году был продлен, без каких-либо изменений?Я не могу проверить ошибки, потому что документы у вас, мне такую информацию никто не предоставил на проверку, кроме паспортных данных.Почему я должна потом платить повышенный процент, если я со своей стороны выполнила обязательство, я оплатила страховку вовремя, в полной мере, в той компании, которую вы навязали. Решайте мой вопросне еще через 7 дней, а сейчас, так как я в ожидании уже 21 день!
21.08.2025
Ответ дан
Настойчивые звонки с разных номеров
Получаю по несколько уведомлений от антиспам-фильтра о звонках с разных номеров, которые идентифицируются как Озон Банк. Звониящие не умеют пользоваться автоответчиком, так что цель звонков неизвестна. За услугами не обращался, задолжнестей нет. 
21.08.2025
Ответ дан
Ну как не повлияло? Объясните как не повлияло если у меня добавилось плюс 1 обязательство, что снизило мой кредитный рейтин. Вы Считаете что это не повлияло? СФО выделен как отдельный кредит я имею право его закрыть отдельно, в нем указана сумма, сроки, он отдельный. Не вводите потребителей в заблуждение. По факту у меня появился отдельный кредитный продукт от 5 августа, снизился кредитный рейтинг, а Вы продолжаете писать одно и тоже что ничего не изменилось. В этом разберутся органы компетентнее Вас. Вы либо не понимаете либо намерено вводите меня в заблуждение. Ваши объяснения что это часть другого договора и так далее не работают, есть кредитная история в которой нет этих Ваших рассказов что это все одно и тоже, есть факт что у меня появилось плюс одно обязательство от 5 августа. У меня не могло просто так добавитб я обязательсвто, Вы могли вносить изменения в обязателсьво с Яндекс Банком, а не приписывать мне новый активный кредит. Вы не имеете на это право. Вы можете изменять, продавать только долг от 3 апреля, и все изменения могут вноситься только в этот долг, у меня не может появляться новых обязательств без моего согласия. Так Вы мало того что выделили из одного кредита мне еще один отдельный, Вы нарушаете мое законное право на его закрытие.  
21.08.2025
Ответ дан
Нарушение законных прав как клиента
Я зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя 02.10.2014. На протяжении более 10 лет осуществляю предпринимательскую деятельность, своевременно и в полном объеме исполняю налоговые обязательства, действую в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. В конце 2024 года ПАО «Сбербанк» в одностороннем порядке приостановил проведение операций и предоставление иных банковских услуг по моему счету. Данное решение было принято на основании выявления признаков, указывающих на необычный характер операций, в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.08.2001 №115-ФЗ.При этом Банком не был направлен в мой адрес запрос в соответствии с пунктами 11 и 14 статьи 7 Федерального закона №115-ФЗ о предоставлении сведений и документов по операциям с денежными средствами или иным имуществом.19.08.2025 года я самостоятельно составил письменные пояснения с обязательством перед ПАО «Сбербанк» и направил их в банк, запросив перечень необходимых документов, которые необходимы финансовой организации.Банк отказал в рассмотрении моего обращения, мотивируя это тем, что пояснения могут быть приняты только при наличии предварительного запроса со стороны банка.Полагаю, что действиями банка нарушаются мои законные права как клиента, а также требования законодательства о возможности проведения реабилитационной процедуры в рамках исполнения Федерального закона №115-ФЗ.Подобные действия банка вызывают серьезные сомнения в соблюдении требований Федерального закона № 115-ФЗ, согласно которому кредитная организация обязана проводить тщательную и всестороннюю проверку предоставленных документов.В соответствии с положениями ФЗ от 07.08.2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» банком не предоставлена информация относительно каких операций у него имеютсясомнения.Учитывая добросовестное выполнение всех требований банка и отсутствие с моей стороны каких-либо нарушений, рассчитываю на оперативное и положительное решение данного вопроса.Прошу рассмотреть изложенную ситуацию и принять мои письменные пояснения для проведения реабилитационной процедуры счета.Для меня крайне важно быть клиентом именно вашего банка! 
21.08.2025
Ответ дан
Мошеннические переводы по Jump.Finance-сервиса, интегрированного с Т-Банк
Добрый день,хотелось бы обратить внимание на ситуацию Jump.Finance-сервиса, интегрированного с Т-Банк, который упрощает переводы на физлиц и документооборот с ними. Данный сервис полностью интегрирован со счетом в Т-Банк, я им активно пользуюсь, так как закупаю деревянную тару у физлиц. Открыв данный сервис сегодня утром, я обнаружил две исполненные транзакции на крупные суммы денег, которые я не совершал. Был указан получателем мой контрагент, которому я перевожу обычно суммы 300-1500 рублей, но карты указаны совершенно другие, при уточнении у контрагента он подтвердил, что таких карт не оформлял и на руках не имеет. Обратился по номеру телефона указанному на сайте в техслужбу Джамп Финанс с вопросом, как могло такое получится, что оплата ушла получателю, но на совершенно другие карты, причем карты не его, да еще и на суммы более 300 тыс рублей, получается что нет никакой системы безопасности по мониторингу платежей. Деньги просто ушли в неизвестном направлении и теперь, чтобы начать разбирательство меня сначала отправили в сам Т-Банк в службу безопасности, переговорив со мной служба безопасности банка зарегистрировала обращение 600732696, но потребовала копию заявления из полиции, только тогда они будут разбираться с проблемой. Деньги ушли на карты Альфабанк и я хотел, чтобы хотя бы там притормозили транзакции, но меня переводили с отдела юрлиц на физлица и обратно, так и не решив, кто будет этим вопросом заниматься, а потом и вовсе отключились. Я понимаю, что нужно идти в полицию, но время то потеряно, можно было бы хотя бы подвесить данные операции на время разбирательства. Банки совершенно не помогают мне в данной ситуации. Хотелось бы четкого пояснения, как могли пройти такие странные транзакции незамеченными со стороны банка и сервиса. Меня при подключении убеждали, что данный сервис безопасен и прозрачен для налоговой и финмониторинга, а получается, что деньги ушли и никто из банка не может мне пояснить как такое могло случиться.
21.08.2025
Ответ дан
Игра Прицельные инвестиции
Ответить, конечно, ответили. Только баллы так и не были полностью начислены. Прошло полтора месяца.
21.08.2025
Требуется уточнение
Компрометация карты
Мои карты и счета были заблокированы в сбере навсегда. перевыпустить не получается. никаких объяснений банк не даёт. ничего противозаконно я не совершала. несколько раз ходила в офис но вче безрезультатно. почему Первый банк в России так относиться к своим клиентам. пользовалась сбером более 10 лет 
21.08.2025
Ответ дан
Интеллектуальный помощник 005550 Александр достал своими звонками не по адресу
Здравствуйте! На мой номер поступают бесконечные звонки от вашего робота Александра 005550. Вчера посетил офис вашего банка, закрыл все счета, сделал отзыв всех согласий, все равно он продолжает звонить по задолженности другого чедловека, которого я не знаю. Этот номер никогда тому человеку не принадлежал. Причина в том, что какой-то очень умный ваш сотрудник решил связать мой номер с этим человеком. Я примерно понимаю как, но это, извините меня, он натянул сову на глобус. С вашим банком у меня и так отношения складывались не очень. Это - последняя капля. Прошу связаться со мной и решить этот вопрос в кратчайшие сроки. 
21.08.2025
Ответ дан
Блокировка все sim-карты без моего согласия
Уже звонил всё договорились закончил звонок захожу на личный кабинет т мобаль а не заходит пробую несколько раз не заходит заново звонил на горячую линию там уже говорят то что кто-то уже успел оформить sim-карту 👍Когда раньше уже доставку оформлял точнее ваши люди оформлены
21.08.2025
Ответ дан
Согласие для соц сети ВКонтакте и оператора связи Мегафон в заявке на ипотеку
Добрый день!Почему банк требует от потенциального заемщика согласие на передачу его данных в соц сеть "Вконтакте" и оператору связи "Мегафон" при подаче заявки на ипотеку? И без этих согласий отказывается принимать заявку? Заявка была отправлена 19.08, сегодня только была поступила обратная связь по ней с требованием предоставить эти согласия
21.08.2025
Ответ дан
ВТБ 6 месяцев заваливает рекламными СМС каждые сутки не клиента
Добрый день.ВТБ 6 месяцев заваливает рекламными СМС каждые сутки не клиента, часто 2 СМС в сутки. Вчера звонила на горячую линию, разговаривала 38 минут, переключали 6 раз, говорили очень не уверненно, тк никто не понимал как мне помочь. Переключили на главного мега специалиста, которая меня обманула, сказала после разговора придет СМС с номером обращения и СМС - терроризм прекратиться. Но утром опять посыпались рекламные СМС и номера обращения нет. У меня нет карты банка и клиентом я не являюсь, засыпать СМС вы меня стали с января 2025, внезапно.Подскажите, как отключить это издевательство, этот ад от вашего банка? 
21.08.2025
Ответ принят
Некорректное предоставление информации о тарифах по кредитной карте.
Компания не корректно указывает информацию о пользовании льготным периодом по своим кредитным картам, не прозрачно прописывая условия беспроцентного периода.Тем самым клиент не понимает как правильно пользоваться картой и выходит на просрочку. Банк начисляет проценты на весь лимит карты, а не на остаток задолжности по карте, на каком основании?!!! А сотрудники поддержки, не понимают как грамотно консультировать клиента, при его обращении. Сам банк не присылает сообщения о том, что по кредитной карте нужно оплатить всю сумму, для того, чтобы избежать начисления процентов. Хотя у меня бала возможность внести и я заблаговременно обращалась в поддержку 1 августа, чтобы точно быть уверенной в том, какие проценты будут начисленны.
21.08.2025
Ответ дан
ЦБ РФ не хотят исключать из базы
Добрый день. Я уже устала. Эта котовасия длится с апреля 2025 года. У меня резко заблокировали карту Альфа-банка, затем Тинькофф, затем Сбер. ВТБ у меня было, но я не пользовалась им. По итогу мне во всех трех банках сказали обращаться в ЦБ РФ. Я написала обращение. На что мне пришел отказ в исключении из базы из-за банка ВТБ. А именно было прописано (Получив от Банка ВТБ ПАО информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления. Для решения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующими заявлениями к вышеуказанному оператору поо переводу денежных средств (кредитной организации)). Так вот я звонила на горячую линию, мне сказали ничем не можем помочь. Езжайте в банк. Я поехала. Все, что мне предложили, это полностью уйти с банка как клиент и тогда все будет хорошо. Претензий не будет. Я закрыла все карты, все счета. Мне дали только заявление на рассторжение всех банковских продуктов и все. Больше сказали дать ничего не могут. В итоге я его, это заявление направляю повторно в ЦБ РФ. Мне приходит опять через месяц ответ - отказ и тот же самый текст. Из-за ВТБ. Я опять звонить, они опять в банк. Я иду в банк - они говорят - ничем помочь не можем. Они (банк) ничего в ЦБ не отправляют. Я говорю и что мне делать? Меня из-за вас по непонятной причине заблокировали, хотя я даже вашей карточкой не пользовалась. И теперь ничего не можете сделать, раз я больше не ващ клиент. Сказали обратиться в налоговую и заказть справку, где будут видны счета. Я заказала, там действительно видно, что в ВТБ у меня все закрыто. Я пишу повторно, прикрепля еще раз то заявление, эту выписку. И спустя месяц опять получаю этот ответ. Где отказано и что они рекомендуют обратиться в банк ВТБ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! МЕНЯ ГОНЯЮТ ПО КРУГУ!!!! В ЦБ приемную дозвониться невозможно. Как сделать так, чтобы ВТБ прислал в ЦБ РФ информацию о том, что ко мне не имеют претензий и чтобы сняли все огранияения?! Я уже буду как пол года без карточек. Я мама в декрете. Мне родственники присылают деньги. Я самозаный - налоги плачу. Мне клиенты не могут прислать оплату из-за этих ограничений.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! ПРОШУ ПОМОЧЬ!!! ЭТО УЖЕ НЕРЕАЛЬНО
21.08.2025
Ответ дан
карта банка озон
добрый день.оформил карту вашего банка 2204 2402 9535 3835 срок действия 12/28. почкму она не привязывается к ОЗОНУ.
21.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали все карты без причины .
Подскажите пожалуйста когда ожидать снятие блокировок с карт ? уже прошло достаточно времени создали повторное обращение и тишина . Никаких нарушений с моей стороны , несколько пополнений подряд было и всё 
21.08.2025
Ответ дан
Кредит с 13 тысяч перерос в долг судебным приставам в размере 42.500т.р
Здравствуйте, открыл кредитку альфа банк на 13 тысяч рублей, сумма была потрачена, оплачивал постепенно, в какой-то момент полностью закрыл кредит, после этого снял не большую сумму с кредитки. Приходит смс что наложен запрет на карту судебными приставами и выставлен долг в размере 42500т.рублей
21.08.2025
Ответ дан
Нет правил акции с повышенным кэшбеком
Пожалуйста, прочитайте внимательнее моё обращение. Я написала, что во вкладке "Выгодно с партнерами" нет такого предложения. Об акции сказано только в карусели на главной странице и больше нигде. 
21.08.2025
Ответ принят
Как из идеального клиента со стажем в 15 лет Банк создает просрочника
Добрый, пишу сюда - так как звонки на номер 900 не принесли понимания и результата.Ситуация произошла примерно месяц назад:не получилось расплатится картой, звоню на номер 900, получаю ответ - ваши данные были компроментированы, служба безопасности заблокировала ваши карты. Я говорю, такого быть не может, карты у меня - разблокируйте, ответ - только в отделении банка. Приезжаю в отделение банка - там при перевыпуске у них приходит отказ, так как стоит какая-то пометка, что перевыпускать карту нельзя, естественно никто объяснить ничего не может. Оставил три обращения - ответ один, мы вам перевыпустить не можем.В банке обслуживаюсь с 2010 года, есть расчетные счета ЮЛ, есть кредиты как на физ лицо, так и на ЮЛ в банке, просрочек никогда не было. А сейчас - по непонятным причинам заблокировали карты, убрав тем самым возможность оплачивать кредиты (я большую часть в году нахожусь за пределами РФ и не имею возможности ходить в отделение банка).И мало того, что я теперь не могу пользоваться своими картами - по вине какого-то безопасника , так еще и не могу отвечать по обязательствам своевременно, тем самым скоро превращусь в недобросовестного должника.Я уверен, что в любой ситуации можно разобраться и исправить ошибку
21.08.2025
Ответ дан
Принуждение к переводу пенсии в ВТБ
На телефон, моей жены, пришло СМС от номера 0919: Отправте смс “Да ****” ‘4цифры’ для одобрения запроса ПАО Банк ВТБ. Она его проигнорировала потому как никаких запросов не делала. В Госуслуги не заходила….А сегодня появляется новое сообщение СМС от номера VTB, наверное 1000: Вам было направлено СМС с номера 0919 для перевода пенсии в ВТБ: ответьте на него или подтвердите на gosuslugi.ru Так получается что на Госуслугах сформировано заявление о доставке пенсии в банк ВТБ от имени жены без ее участия. В Госуслуги не заходили, но судя по всему там уже имеется запрос от ВТБ, аналогичный указанному в притензии на сайте банки.ру........ "ПАО Банк ВТБ направил вам запрос на получение услуги "Прием заявления о доставке пенсии ". Вам необходимо ознакомиться с данными заявления и подтвердить или отклонить его и тд. После получения ответа от СФР результат оказания услуги будет автоматически направлен в ПАО Банк ВТБ."В связи с этим у меня вопросы:  ВТБ банк перешел к рецептам телефонных машейников?  Каким образом банк ВТБ смог получить доступ к личному кабинету в Госуслугах? Хотелось бы привлечь виновных в банке ВТБ к ответственности за рассылку спама и некорректное поведение по отношению к клиентам.
21.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте, разблокируйте переводы или снятие наличных чтобы я смог получить свои деньги обратно 
21.08.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
как разблокировать карту сбербанка без личного присутствия, карту заблокировали по 115 ФЗ
21.08.2025
Ответ дан
Обман банка. Претензия.
Добрый день. Я увидел рекламу о том, что если заказать стикер 'спартак' в определённый день, то его обслуживание 0 руб. Стикер в день акции заказал, получил в отделении. За него списали комиссию, написал в поддержку, деньги вернули. После этого обнаружил, что стикер не работает, рассчитаться в магазинах невозможно, долго общался с поддержкой, в итоге оказался без стикера. В этом месяце с меня списали комиссию за услугу Альфа Смарт, которую подключили при выдаче не рабочего стикера, не предупредив меня и без моего согласия. Обратился не один раз в поддержку. Ответ -деньги не вернём. Вы считаете это ок? Просьба вернуть мне комиссию, которая неправомерно была с меня списана.
21.08.2025
Ответ дан
Не могу войти в ЛК.
Войдя в приложение при вводе своего номера телефона говорится: "Некорректные данные. Пожалуйста, попробуйте ещё раз." Звоню в поддержку по номерам +74957888878, +7 800 200-00-00 бот говорит, чтобы я зашёл в приложение и позвонил в нём, а я в свою очередь этого сделать не могу, в чат поддержки войти тоже.
21.08.2025
ВТБ НПф выплата пенсии
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, можно ли подать заявление на выплату пенсии из ВТБ НПФ в г. Боровичи Новгородской области?
21.08.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счетов
Сегодня была в ПАО Сбербанк по адресу г.Курган, Гоголя 98 сотрудники банка сказали, что одна карта действует, так как смогли снять через кассу с нее наличные средства в данном вопросе никто не стал разбираться, сказали лишь пользоваться ей не так активно но я так полагаю, что карта так же будет заблокирована, если совершить какое то действие с ней, так же банк мне не дает выпустить новую карту как тогда понять, что именно нужно делать? заявление никто не стал принимать и рассматривать как то этот вопрос, так как говорят мне, что одна карта у меня рабочая 
21.08.2025
Ответ дан
Оплатила за учёбу ребенка и нажила проблем.
20.08.25г я оплатила обучение своего ребенка в колледже через Альфа-банк, теперь банк требует от меня отчёт с предоставлением документов и объяснение на каком основании я за дочь заплатила. Вопрос- почему такое скотское отношение к клиентам? Я что совершила преступление, переводила деньги в какие-то непонятные организации или за границу? Я перевела деньги в государственное учреждение с пометкой -оплата за учёбу, это что теперь не законно? Почему вы позволяете мошенникам переводить деньги граждан непонятно куда и кому, а клиентам которые переводят деньги за своих детей в государственное учреждение вы устраиваете проверки, грозитесь заблокировать все карты и счета! Что за маразм вообще происходит? 
21.08.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк
Добрый день, давно являюсь клиентом банка, но походу придется менять банк. Расскажу, что случилось, зашла в онлайн банк через приложение и увидела, что сейчас проходит акция скидка 10% на топливо. Оплатите топливо картой втб -скидка применяться автоматически, что я и сделала. Но зайдя в приложение кэшбэк я не увидела, написала в поддержку банка, мне сказали, что нужную информацию я могу уточнить на горячей линию Яндекс заправки, позвонив туда, мне сказали, что заправляться нужно через приложение Яндекс заправки либо навигатор, этого в баннере не было указано, я считаю, что меня обманули, дав неполную информацию. Зная бы все условия, я бы конечно сделала так как нужно, либо заправилась по другой карте, на которой у меня тоже есть кэшбэк. Прошу разобраться в данной ситуации.
21.08.2025
Ответ дан
Начисление кэшбэк вместо звёзд
Я НЕ подключал звёзды !!!!!!!! Они меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ !!!!!!! ОЧЕНЬ жаль что Вы не решили вопрос , тем более что Ваши сотрудники ПОВИННЫ в сложившейся ситуации . ПОЗОР банку за работу таких сотрудников .
21.08.2025
Требуется уточнение
Задержание денег после закрытия счета
Здравствуйте. Закрывала счет в вашем банке, прошло уже 2 недели после подачи заявления, также по статье 859 УК РФ - банк обязан вернуть деньги на указанные реквизиты клиента в течение недели. Могу ли узнать на каком основании вы нарушаете статью и почему деньги не переводятся на реквизиты которые я указала? Также приходила в офис на закрытие счета, женщина сказала мол у нас недавно появился такой закон что мы не может снимать деньги так и только через поддержку онлайн возможно снятие, также сказала написать заявление в поддержку на снятие, я спросила могу ли написать в офисе и снять? На что мне ответили - нет. 
21.08.2025
Ответ принят
Блокировка счетов из-за угрозы мошенничества
Здравствуйте. При попытке снятия наличных в банкомате заблокировали все счета из-за якобы возможной угрозы мошенничетсва. По телефону поддержке банка объяснил, что снимал деньги лично я для личного пользования. Назначили встречу с представителем банка через 2 дня. Встреча прошла, но карты так и не разблокировали, перенесли решение вопроса до 22.08.2025. При это карта Т-банка у меня зарплатная, все деньги хранятся на ней. Благодаря Т-банку я уже 3 дня пользуюсь кредитной картой банка их конкурентов, так как свои деньги у меня все заморожены. 
21.08.2025
Ответ дан
Заявление на валютный перевод
Добрый день! Как получить заявление на валютный перевод, при оплате инвойса через втб-онлайн? В офисе втб сказали, что ничем помочь не могут, т.к. оно формируется автоматически, если оплату проводят они, предложили написать в чат, но там тоже ничего ответить не могут, предложили составить некую справку за 200р, но она вряд ли подойдет, т.к. не будет указано за что прошел платеж. 
21.08.2025
Ответ дан
Блокировка моего счёта в Сбербанке по 115 и 161 ФЗ
Моя банковская карта и счёт в вашем банке были заблокированы, и я больше не могу снять свои денежные средства, несмотря на несколько попыток, которые я предпринимал для выполнения своих обязательств.Ранее вы сообщили мне, что для снятия ограничений необходимо предоставить письменное заявление от клиента, совершившего перевод, оформленное при личном обращении в офис банка с паспортом, с подтверждением того, что операция была совершена добровольно и без претензий к получателю денежных средств.Однако проблема заключается в том, что перевод был осуществлён через платформу Bybit, и на данный момент я не имею возможности связаться с получателем средств.Я уже предоставил вам квитанцию о переводе и скриншот с платформы, но мой запрос был отклонён.В связи с этим прошу вас оказать содействие и помочь найти альтернативное решение данной проблемы, чтобы я мог распоряжаться своими средствами.С уважением,
21.08.2025
Ответ дан
Где посмотреть по номеру обращения в альфа банке за закрытие счета и перевод денежных средств в другой банк номер отслеживания есть а куда зайти чтоб посмотреть не знаю помогите пожалуйста
Где посмотреть по номеру обращения в альфа банке за закрытие счета и перевод денежных средств в другой банк номер отслеживания есть а куда зайти чтоб посмотреть не знаю помогите пожалуйст
21.08.2025
Блокировка переводов 161 ФЗ, все операции по карте были законными
Мы ограничили операцию из-за высокого риска мошенничества. Это требование 161 Федерального закона. Ограничения касаются только получателя. Вам по-прежнему доступны все операции в СберБанке. Подробнее s.sber.ru/RMRRQmХотел пополнить купить аккаунт чатгпт в интернете все операции по карте легальны ничего не законного. Можно ли разблокировать ?
21.08.2025
Ответ дан
Домкликплюс данная подписка незаконна
Между мной, Тимашковой Марией Евгеньевной, и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (119431054-НКЛ от 21.08.2023 г.) по государственной программе «Льготная ипотека», которая предусматривает ставку 7,7% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 48 486, 41 рублей в год. В 2025 году ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. Прошу отменить эту подписку и вернуть незаконно взятые с меня деньги 
21.08.2025
Ответ дан
Обнаружил сегодня списание с карты 990 руб за подписку ai-bro.org и еще было списание 24 июля. Данную подписку я не оформляла. Поддержка сайта отменила подписку, но не вернула деньги. Как вернуть денежные средства?
Обнаружила сегодня списание с карты 990 руб за подписку ai-bro.org и еще было списание 24 июля. Данную подписку я не оформлял. Поддержка сайта отменила подписку, но не вернула деньги. Как вернуть денежные средства?
21.08.2025
Ответ дан
Сбербанк необоснованно списал с моей карты денежные средства в размере 45000 рублей на счет ООО Феникс , по дубликату решения суда , выставив неправильно дату решения суда . Я принесла все оригиналы решения суда по отмене взыскания . Банк не вернул.
Если ограничения были сняты Сбербанком по решению мирового судьи ? почему банк не возвращает на счет мои денежные средства в размере 45000 рублей , которые были списаны не обоснованно , не верной датой документа . Сбербанк преднамеренно искажает факты для не обоснованных списаний . Я подам исковое заявление в суд на Сбербанк за нарушение моих прав. И жалобу в Центробанк России .
21.08.2025
Ответ дан
Аннулирование кредитного договора.
Здравствуйте, Ольга. Подскажите, пожалуйста, если кредит оформлен на пылесос, а его (пылесос) не получили, не смогли забрать в положенный магазином срок, договор аннулируется автоматически? Спасибо.
21.08.2025
Ответ дан
Автокредит ставка повысилась
Добрый день, повысили ставку по автокредиту, т.к. в прошлом месяце не полностью выполнены условия по карте халва5*10, Возможно ли вернуть ставку по автокредиту , если условия далее выполнены
22.08.2025
Ответ дан
Некомпетентность оператора в чате, меня неправильно проконсультировали, из-за чего я отменил подписку и потерял кэшбэк.
Начну с того, что у меня несколько месяцев была подключена подписка «халва десятка». В какой-то момент мне показалось, что она ничего не дает, и я решил ее отключить. Предварительно уточнил в чате, и мне ответили ( скрины ответа у меня сохранились)что при покупках у партнеров она дает 2% кэшбэка вместо 1%. Ну и все. Конечно, я ее отключил, тк это очень мало. На другой день сделал покупку у партнера на 20000 р ( Вимос)и выяснил, что подписка давала бы 10 % на покупку от 10 тр у партнеров вместо 5% без нее ( а я ее уже отключил). Задал вопрос, пересчитается ли кэшбэк, если я восстановлю подписку ( отключал ровно на одни сутки, получается). Ответ- нет. Я бы ее вообще не отключил, но оператор проконсультировал меня неверно. Очень жаль, что такой уровень компетентности операторов поддержки портит впечатление о банке.
22.08.2025
Ответ дан
Обман в акции «приведи друга»
Т-банк не соблюдает условий акций, внушает одно - на деле совсем другое. Недавно пригласила совершеннолетнего друга, желая получить, как указано в самих условиях акции, 3000 рублей. В результате, друг заказал доставку карты в течение 20 минут. Никто ничего по этому поводу не докладывал, и спустя несколько дней ей перезванивает доставщик и оповещает о сегодняшней встрече, в течение дня опять никаких новостей. Еще через пару дней перезванивако девушка и говорит, что завтра осуществится встреча, который бы так и не произошло, если б друг не посмотрел в приложении историю встре, в которой не было ни одной доставки. Он вновь заказал доставку, и тут уже, с горем пополам, она произошла. Когда друг выполнил свои условия акции (а именно потратил 500 руб за одну операцию), бонус обоим лицам пришел сразу, но не такой, какой заявлялся ранее. Вместо 3000 рублей, мне, как приглашающему друга, начимлилось 500 рублей. По итогу, получилось так, что нас обманули, не выполнив своих "обещанных" обязательств. Поддержка в приложении же эту проблему никак не решила, даже после предоставленных доказательств (скриншот чата с поддержкой в этот же день, обещавший в качестве вознаграждения 3000 рублей)
22.08.2025
Ответ дан
Арест кредитной карты
Почему в ВТБ приставы могут наложить арест на кредитную карту??????? Почему вы не даëте возможность пополнить мне еë, т. К. Снятие с не было ошибочным?????? 
22.08.2025
Ответ дан
Навязали перевод накопительной части пенсии, хочу расторгнуть
Заглянула в отделение Сбербанка, чтобы закрыть ненужную карту. Сотрудники навязали мне услугу по переводу накопительной части пенсии в Сбербанк, практически заставили делать то, чего я не хочу и не собиралась делать. Чувствую себя одураченной. Выманили у меня 2000 рублей, теперь чтобы забрать их обратно, надо подгружать кучу документов, а заявление на возврат денег будет рассматриваться целый месяц!! Больше ни ногой в Сбербанк! Верните мне мои деньги.
22.08.2025
Ответ дан
Где обещанный бонус за открытие карты?
Добрый день! При открытии карты использовала промокод, по которому должен был прийти сертификат на покупки в Яндекс-маркете. Прошло уже более 60 дней, после того, как потрачены первые 1000 рублей по карте. Сертификат до сих пор не пришел. Почему обманываете?
22.08.2025
Ответ дан
одобрение
заявку отправил в банки ру и вышло типо софкомбанк одобрило
22.08.2025
Ответ дан
Как узнать причины отказа в предлстаалении овердрафта?
Здравствуйте. Я ИП. Обороты хорошие. Не в минус. Обслуживаюсь в альфабанке. Они видят, какие у меня большие обороты. Кредитная история положительная. В настоящее время 1 кредит за авто, плачу без просрочек. Хотел воспользоваться услугой овердрафт у альфабанка, но мне отказали в ней. Как узнать причину отказа? Чтобы ликвидировать её.
22.08.2025
Ответ дан
Хотели списать 980 р с карты сбер благо денег не было, за girlstrainright.ru TVER GRUS, но я не подписывалась на это, что жто вообще не знаю как отключить её и что это за сайт
Хотели списать 980 р с карты сбер благо денег не было, за girlstrainright.ru TVER GRUS, но я не подписывалась на это, что жто вообще не знаю как отключить её и что это за сайт как отключить
22.08.2025
Ответ дан
ДомКлик, юридическая оценка
Не могу связаться с сервисом дом клик уже пятый день. Техническая пождержка не работает, на звонки отвечают, что перезвонят, но не перезванивают. Услуга по юридической оценке сделки оплачена, а результат некорректный и нет возможности даже обратную связь донести до сервиса.
22.08.2025
Ответ принят
Сертификат Озон 1500 рублей за оформление дебетовой карты.
Прошу оказать помощь в содействии на вашего партнёра организатора "Рафинад", который в рамках акции при оформлении дебетовой карты втб, при выполнении условий, отправляет сертификат озон на 1 500 тыс рублей. По условиям акции 60 дней уже прошло, на моё обращение на указанный, в условиях акции электронной адрес, ответа мне не поступило. Карта была оформлена, заявка - 03.06доставка - 10.06совершена покупка - 11.06 на сумму 620 рублей. 
22.08.2025
Требуется уточнение
Не могу зайти в Озон-банк
Здравствуйте! Я вчера сменила номер телефона, и сейчас не могу зайти в Озон-банк. Не правильный пароль. На сайте без проблем зашла по новому номеру телефона.
22.08.2025
Ответ дан
ДомКлик, юридическая оценка
В отчете дана рекомендация не приобретать объект на том основании, что полный теска прошлого собственника был признан банкротом. Но это не тот человек. У прошлого собственника распространенная фамилия и есть даже несколько полных тесок в списке банкротов, но у всех другие даты рождения.
22.08.2025
Ответ принят
161 фз по инициативе озон банка
Здравствуйте, меня зовут Петров Данил Александрович, 20.04.1998, с 27.12.2024 по 26.06.2025 находился в зоне СВО( все документы по необходимости предоставлю), поэтому было много переводов с товарищами, плюс последний месяц контракта начал пробовать торговать usdt( все скрины диалогов, сумм и тд, в том числе доказательства что это мой аккаунт верифицированный тоже могу предоставить). И недавно, по увольнению и приезду домой сначала мне озон банк блокирует кабинет по 115фз, потом направляет жалобу в цб и мне блокируют вообще все банки. Обращение в цб я написал, там ответили что инициатор озон банк, после начал писать в поддержку озон банка, войдя по номеру телефона своему( 89511470217) в нулевой аккаунт, вроде как поддержка написала что отправила заявление в цб на разблокировку, но даст ли это какой-то результат. Хотел бы посоветоваться с вами, так как не знаю куда ещё можно написать, банк для меня очень удобный и классный, лучше него для пользования пока не нашел, печально что так все сложилось, но хочу снять 161 ФЗ, так как никому и никогда не передавал доступ к своим картам и другой информации.Если есть возможность, дайте либо номер кого то, с кем бы мог этот вопрос решать, или почту куда могу писать и предоставлять все доказательства. Снова собираюсь на сво, но прежде хочу дождаться удостоверение ветерана боевых действий и разблокировать доступ к своим банкам. Заранее благодарен за любую помощь и информацию Контактный номер +79511470217Почта stalkeran20@mail.ru
22.08.2025
Требуется уточнение
Нет моего отзыва в банки ру
Я написала отзыв в банки ру со всеми скриншотами ,еще 12 августа,Почему все отзывы написанные после меня есть ,а моего нет?
22.08.2025
Ответ дан
Считаю существует обман с начислением кэшбек по выбранным категориям
Банк преднамеренно не начисляет кэшбек по выбранной категории "Автоуслуги". В описании, которое доступно мне, как клиенту банка указано: "Покупка автозапчастей. Оплата в автосервисах, на СТО и автомойках". Проведено обслуживание авто и оплата за ТО на станции СИМ Авто. Услуга полностю соответствует описанию выбранного категории. Но Банк отказывает в начислении кэшбек, так как код операции общий - 5511. И это верно, центр крупный, под этот код попадает все что каксается автотехники и согласовано с банком автоцента, и в категоирю попадают ТО, СТС и т.п. В "СИМ" подтверждают такую ситуацию у многих клиентов. Считаю обманом клиентов со стороны Т-Банк в целях не начисления сумм за ТО у крупных диллеров, где обслуживание не является бюджетным.
22.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте Мария тут такой вопрос мне приходят списания с какой-то valentinka G BRYANSK RUS я так поняла это кредитная контора но вопрос за что с меня деньги списать пытаются причём каждый день то 99 рублей то 299 рублей.
Здравствуйте Мария тут такой вопрос мне приходят списания с какой-то valentinka G BRYANSK RUS я так поняла это кредитная контора но вопрос за что с меня деньги списать пытаются причём каждый день то 99 рублей то 299 рублей.
22.08.2025
Ответ дан
Отказ в возврате средств за услуги по кредиту под залог имущества
Сбербанк прислал решение об одобрении кредита под залог земли и дома, сумма была небольшая достаточно было бы и стоимости участка, но так как на участке имеется дом , для доделки которого и планировался кредит, необходимо произвести оценку дома , я согласился, оплатил услугу напрямую банку , ни договора ни условий оказания услуги мне не предоставили, отчет так же был загружен на сайт банка, в итоге в кредите отказали не понятно по какой причине, дом был оценен в 17млн, сумма которую я запрашивал 500тыс руб, если банк конкретно я как плательщик не устраиваю зачем делать оценку дома и навязывать услугу, сначала по заемшику проверку проведите. Прислали отказ, в отказе указано "Ваша заявка на ипотеку не одобрена. Деньги за оплату услуг можно вернуть в личном кабинете", обратился к менеджеру , менеджер сказал извините услуга оказана деньги возврату не подлежат, не знаю где искать справедливости , в итоге хотел взять небольшую сумму на доделки в конце сезона, а ушел в минус на 15000, подскажите как быть, как вернуть средства ?
22.08.2025
Ответ дан
Gamesport просто так периодически списывает денежные средства с моего счета.
Gamesport просто так периодически списывает денежные средства с моего счета. Услуги и подписки от Gamesport я не оформляла. Как мне вернуть все списанные средства и предотвратить их дальнейшее списывание от Gamesport? Я ничего не подключала и не привязывала к своей карте 
22.08.2025
Ответ дан
Навязывание дорогущего пакета дом клик плюс
пришел второй ответ на претензию, банк нарушает федеральный закон о защите конкуренции 135, ограничивая меня в выборе компании для страхования жизни, кроме того заставляет меня заключать дополнительные услуги для получения выгоды банка. Банк пишет что страхование жизни в из страховой за год составляет 22800 руб, что в разы выше рыночной стоимости страхования жизни 5000-10000 руб . Банк в ответе на претензию пишет -Процентная ставка по Вашему кредиту установлена верно — 8% годовых, с учетом предоставленного дисконта в размере 1%. но дисконта как такового нет, это стандартная ипотечная ставка по программе господдержка 2020, что видно на сайте минфина России. Банк нарушает мои права потребителя, нарушает федеральный закон о защите конкуренции, решение президента, антимонопольное законодательство и пишет, что ничего сделать не может, так как я сама подписала их подписку за воздух ! Прошу заключить со мной доп соглашение ! Уже написала обращение в фас России , роспотребнадзор и центральный банк. Кроме того на этом сайте есть люди с которыми банк заключает доп соглашение в котором ипотечная ставка не зависит от подключения услуг стороннего сервиса, так же в новых ипотечных договорах такая противоречащая закону рф подписка отсутствует ! Прошу принять меры !!!
22.08.2025
Ответ дан
Согласие для соц сети ВКонтакте и оператора связи Мегафон в заявке на ипотеку
Написала как вы сказали. Мне безо всяких комментариев просто переслали письмо менеджера, которое у меня уже есть, где он требует согласиться с вышеуказанными пунктами. В общем спасибо, то как работает банк с клиентами, и как в дальнейшем будут решаться возникающие вопросы я представление получила, поэтому выберу другой банк для ипотеки. 
22.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть