Электронное удостоверение ветерана боевых действий.
Здравствуйте. Подскажите, второй раз продаю документы на карту СВОИ. Второй раз приходит отказ. В чем причина?
Списание денежных средств с карты Сбербанка.
GOSUSLUGI EKS g. Sankt- Peter RUS, со счета Сбербанка списали деньги 5741.88р 13.12.2024 без моего ведома ?Подписок не офрмляла. Увидела только 31.07.2025 проверяя расходы.
Служба безопасности сбербанка заблокировала все карты
Прекрасно понимаю что ситуации бывают разные, но проверка и так идет уже больше месяца. Я описал свои финансовые трудности, ждать еще месяц я не могу.Решите уже вопрос все документы я предоставил.
Добрый день! Проверьте пожалуйста отзыв
Добрый день! Проверьте пожалуйста отзыв. Уже месяц проверяетсяhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12388877/
01.08.2025
Оставила отзыв в банки ру, а в моих отзывах пишут что отзыва нет
Оставила отзыв в банки ру, а в моих отзывах пишут что отзыва нет
Чарджбек,обманывает банк
Здравствуйте, я подавала заявку в Сбербанк на возврат денег по неоказанной услуге. Оформили её как мошенничество. Позвонили и сказали, что такой услуги не существует. И чтоб я не забыла выплачивать кредит. Голосовой помощник при запросе на Чарджбек пошутил надо мной, что я говорю на выдуманном языке. Составила вторую заявку. Позвонили за уточнением данных. И сказали, что отправили мой запрос в банк эквайер. В чате Сбербанка мне так же дважды подтвердили, что запрос в сторонний банк отправлен. Сегодня пришел ответ, что если я хочу, чтоб мой запрос отправили в банк эквайер ( Альфа-банк) , нужно приложить заявление на возврат и прочее, Хотя я это предоставляла и по телефону подтверждала! Мне три раза подтвердили, что запрос в Альфа банк отправлен, а получается, что нет. Переписка с банком, как меня уверили в этом банке, является документом. Т.е. Сбербанк обманул меня и сам же это подтвердил. Я добавила сегодня ещё раз требуемое, настояла о возвращении обращения в работу, переспросила, нужно ли ещё что-то. Прямой ответ никто мне давать не хотел. В Итоге написали, ПОКА ничего не надо. Срок продлен до 21 августа. Прошу помощи и разобраться в ситуации. Банки возвращают на ура. Сбер отписывается и врет!
Совет зарплатной карты. Деньги выплачены другому человеку, банк проблему отказывается решать.
Мой друг скинул ссылку на оформление зарплатной карты ВТБ. Я получила выплату 500 рублей. Однако другу выплата не поступила (1000р), на мое обращение банку "Почему?"- был дан ответ " Выплачено Воробьеву"- такого человека я не знаю, карту присылал человек с другой фамилией ( Чернышов). Банк утверждает что я оформляла по ссылке от другого человека, но такого быть просто не может и повторюсь, никакого Воробьева я не знаю? Вызывает все это большие подозрения, что сумма в размере 1000 ( тысячи) рублей была выплачена кому то другому, но не моему другу, который посоветовал мне карту, прислав свою ссылку - по которой я перешла. Банк решать проблему мою отказывается, утверждает и стоит на своем. Слышать меня никто не хочет. Может банк присылает обещанные деньги за совет карты каким то иным лицам, которые состоят в неком "заговоре" с банком? Вызывает подозрение только это, потому что банку от этого есть выгода, оставить деньги у себя, а потом просто сказать "Вам выплатили", но на самом деле выплатили другому человеку. Если проблема не будет решена, буду вынуждена оставить плохой отзыв. Прошу разобраться в данной ситуации!
Почему не зачли отзыв
Здравствуйте, почему не зачли мой отзыв?
заявка на кредит одобрена,что дальше?
банк одобрил заявку на кредит. Что дальше? Как получить деньги?
Расчетная дата по накопительному счету
Почему накопительный счёт я открыла сегодня: 01.08.2025, а расчётная дата вышла на девятое число? То есть почти целый месяц (20 дней) у меня сгорает повышенное накопительная ставка. Это очень похоже на обман. Как вот рассчитывается расчетная дата? Помимо общих слов об индивидуальности для каждого клиента? Как проверить что её выдал банк, не с целью снизить количество дней по акционным повышеным процентам по ставке??
Проблемы с платежом.
Полис каско
здравствуйте, выпустили 03.07.25
дополнительную карту на ребёнка sberkids, важная деталь изначально потеряли карточку и заблокировали ее потому что ее украли, смс банк был подключён к старой карте, мы ее удалили даже, но на новую не получилось
карта была перевыпущена в офисе Одинцовского района на улице молодёжной , там нам изначально и установили приложение но зайти не удалось т.к не приходит код НЕ МНЕ НЕ ОТЦУ (карта записана на него) мы обошли весь офис и никто нам не помог,даже в банкомате по сей день не получается подключить смс банк услугу, нам нигде не могут помочь что бы мы не делали, коды просто не приходят.
Не могу пополнить кредитную карту при 161 ФЗ
Здравствуйте. Около месяца назад заблокировали все счета по 161 ФЗ. В Т-банке у меня кредитная карта. Несколько раз отправлял заявления в ЦБ, на каждое - отказ. При попытках пополнить счет кредитной карты через банкомат по номеру договора - запрашивает код. Код приходит на номер, к которому у меня доступа нет, т. к. это номер мошенников, и, скорее всего, он одноразовый. Поменять я номер тоже соответственно не могу в связи с блокировкой по 161 фз. По полным реквизитам тоже в связи с блокировкой не дает пополнить. Через операторов тоже никак. Через сайт - тоже. Подскажите, что с этим делать и куда обращаться?
случайно заказала карту т-банка,а паспорт ещё не оформлен
зашла на личный счет чтобы пополнить его,но нажала вообще не туда и заказала карту,указала что 4 августа приедет с 13-15 часов дня,очень хотелось бы отменить и только после того как я получу паспорт на руки уже оформлять карту,можно ли отменить доставку?
Автокредит "Автостиль"
Добрый день. Очень просим вернуть нам процентную ставку 12,8(изначальную). В июне этого года у нас была оплата по карте ХАЛВА на сумму 12200 и выполнено 2 операции. Нас неверно уведомили сотрудники банка о том, что количество операций тоже ОЧЕНЬ важно. Мы били уверены, что необходимо ГЛАВНОЕ выполнение по сумме, у нас было перевыполнение. В июле мы выполнили условия банка и по количеству и по сумме. У нас не было ни одной просрочки по платёжам НИ В ОДНОМ БАНКЕ за большое количество времени, НИКОГДА. Просьба войти в наше положение о НЕДОПОНИМАНИИ и неверной информации СОТРУДНИКОВ БАНКА. Просьба вернуть нам изначальную процентную ставку при оформлении кредита. Надеемся, что Вы клиентоцентричны, добросовестны и благоразумны.
Списываются деньги на протяжении 3 месяцев в размере 99 р подписка премиум Краснодар рус
Добрый вечер, помогите отключить эту подписку, которую я даже не подключал, могут ли вернуть деньги?
[161-ФЗ] Т-Банк лишает своих клиентов жизнеспособности и оставляет без ответа?
Приветствую всех читающих, хочу немного ввести вас в курс дела. Я иногда раз в 2–3 месяца провожу P2P‑операции на небольшие суммы. (Мое предположение, что я попал в «черный треугольник»). История началась 21.05.2025, когда от разных банков стали приходить СМС о блокировке личных кабинетов (Почта Банк, Яндекс Банк). Сначала я не придал этому значения, ведь этими банками не пользуюсь. Но 23.05.2025 понял, что никто не может перевести мне деньги ни на один банк. Изучив СМС, понял, что попал в базу ЦБ РФ по 161‑ФЗ. В тот же день написал обращение в ЦБ РФ с темой «Исключить данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента».29.05.2025 пришли новые СМС уже от Сбербанка и Т‑Банка, что они закрыли мне доступ к личным кабинетам и приложениям. 06.06.2025 получил ответ ЦБ РФ:"Получив от АО «ТБанк» информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления. Для получения разъяснений рекомендуем обратиться к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств."Я так и сделал: 06.06.2025 позвонил в поддержку Т‑Банка. Описал ситуацию, сказал, что подозреваю попадание в «черный треугольник» из-за P2P. Оператор ответил, что передаст информацию коллегам, и они направят запрос в ЦБ РФ, а мне ждать ответа до 02.07.2025.Ждал месяц. 03.07.2025 ответа нет. Звоню снова, объясняю ситуацию, спрашиваю, когда ждать решение. Ответили, что будут разбираться. 14.07.2025 приходит СМС: «ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы по 161‑ФЗ».Пытаюсь позвонить в поддержку, но отвечает бот: «В обслуживании отказано». Затем приходит СМС:«Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание. Узнать подробности и вывести деньги можно в чате нашего приложения».Но приложение заблокировано ими же — сюр.Звоню с другого номера, объясняю всё заново. Говорят, что ничего сделать не могут, но могут повторно отправить обращение в ЦБ РФ. Соглашаюсь. Через пару минут уточняют, что повторно отправить не могут. Спрашиваю, что делать. Пожимают плечами и сбрасывают звонок.Вот такое «отношение» к клиентам Т‑Банка…15.07.2025 снова пишу ЦБ РФ, но 31.07.2025 приходит точно такой же ответ, как в первый раз. где Т-Банк дает сведения против меня... Что забавно 19.07.2025 приходит снова СМС от Т-Банка, где снова сказано что мне отказали в исключении из базы 161-ФЗВот такой порочный круг, где всем наплевать на обычного гражданина-клиента, где тебя футболят туда-сюда.Хочу отметить, что нигде, где я только мог проверить МВД ко мне притензий не имеет.
Как разблокировать карты
Здравствуйте, заблокировали счёт, в отделении сказали компрометация криминалом не занимаюсь налоги плачу, как быть?
Сервис Домклик +
Навязали домклик + , писал обращение по отмене этого сервиса без увеличения процентной ставки , слышать меня не хотят . Доводы в том , что Антимонопольная служба своим решением АК/3012-ДСП/25 признала данный сервис незаконным не действуют. Менеджеры разбираться в тонкостях вопроса не хотят , пишут стандартные отписки.
Подключают Премиум при подключенным мною Про
Здравствуйте. Со стороны Ваших сотрудников произошло незаконное и несогласованное подключение услуги Премиум 02.08.25. При том что я лично 10.07.25 подключила, оплатила Про на год. Затем 30 07 25 мною был произведен "Перевод баланса" с учетом услуги Про и расчетом на 180 дней оплаты. кто и зачем 02.08. подключил мне Премиум, тем самым отменил подписку Про? Что с датами перевода баланса? С этим Премиумом второй раз Про слетает. Я сама столько стресса пережила в первый раз, теперь это не моя ошибка. Очень расстроена. Прошу решить и исправить.
Арест счета по судебным приказам необоснованно
Здравствуйте!пишет вам ваш клиент Турбаевская Любовь Ивановна.15.05.1987 года рождения.у меня сложилась трудная ситуация.на мои счета наложены аресты.атесты на основании судебных приказов.при обращении в банк мне сообщили номера дел.эти номера я не смогла найти на сайте Гас правосудие.я не смогла их найти в местном суде по регистрации.в моих госуслугах и моей карточке физического лица не никаких задолженностей и нет никаких обязанностей судебных.откуда прилетели эти аресты? С какого суда? Где их искать? мне не понятно абсолютно.Верны ли данные указанные в судебных приказах я тоже не могу проверить. Потому что на мой адрес регистрации никаких писем и извещений от суда не было.прошк помочь с решение данного вопроса.дела которые мне сообщил специалист банка втб по горячей линии 2-160/32-20252-153/32-20252-154/32-2025все они от 24.02.2025 гмодно не верно указаны номера?но найти эти судебные приказы и решения я нигде не могу не в одной базе данных судебных решений.на основании чего тогда были арестованы мои счета?
Не могу войти в приложение
Здравствуйте!Не могу войти в приложение.Его блокировали за подозрительные действия.Ездила в офис, всё выяснили, сказали, что разблокируют через сутки. Прошло 2 суток и никаких изменений!
Спам. Бесконечный спам. Ложные обещания.
Бесконечные спам-звонки. На сайте отказываются их прекратить, по телефону тоже, отправляя в их офис. Более того, для этого даже было установлено приложение, но смс не приходит, т.е. там решить проблему тоже невозможно. И это при всем том, что их услугами я не пользуюсь, да и после такого точно не собираюсь. Здесь сообщили, что телефон из базы обзвона удалили, но звонки продолжаются. Как такое возможно?
Таня, администратор народного рейтинга обвинил меня в плагиате - рассмотрите замолвить слово!
Уважаемая Татьяна!Сотрудник banki.ru обвинил меня в плагиате - в своём ответе на мой отзыв от 02.08.2025 года "Спасибо оператору чата Алисе за восстановление справедливости!" по адресу: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12458293/?a=b Счёл оценку моего отзыва вашим сотрудником: "Плагиат в отзывах не приветствуется, оценку не учитываем" оскорблением, ибо никогда не прибегал к использованию плагиата, - ни в своих отзывах на вашем сайте banki.ru, ни где-то ещё. Пытаюсь призвать руководство banki.ru обжаловать оценку моего отзыва данным сотрудником и попросить рассмотреть его профессиональное соответствие стандартам banki.ru. Учитывая, что это не первый мой отзыв по работе вашего банка, прошу рассмотреть возможность внести в обсуждение ваш комментарий по части обвинения меня в использовании плагиата.Спасибо!
Не могу заново сделать озон карту после закрытия счета
Закрыл счет не по своей вине. Заново захотел пользоваться вашим прекрасным банком. Даже звонил на горячую линию сказали смогу заново сделать. Сейчас даже в приложение выдает ошибку.
Платные услуги. Отключить.
Как отключить подписку Game Sport
Постоянные спам звонки от Купера
Месяц меня спамят звонками из Купера. Просто невозможно. Звонят с 8 утра. К 9 утра уже набегает по 5-6 звонков. Я НЕ ОСТАВЛЯЛ ОТКЛИК НА ВАКАНСИЮ. Я не пользуюсь купером и никогда не буду. Исключите мой номер из рассылки. Согласие на обработку персональных данных Куперу я не давал и готовлю жалобу в Роспотребнадзор
кредит одобрили
Мне одобрили кредит или нет?
С каждым днем моя просрочка по кредитной карте в вашем банке и в Т-Банке увеличивается, я уже не знаю что делать. Сообщите хотя бы приблизительные рамки по решению.
Какого черта мне звонит Совкомбанк каждое утро (5утра) с трех разных телефонов????
Какого черта мне звонит Совкомбанк каждое утро (5утра) с трех разных телефонов????
Спам , а не банк. Звонки в 5 утра
Каждое утро с 4:35 , звонки от этого долбаного банка. У меня нет карт, кредитов и прочих услуг с этим банком. И точно не будет!!!!задолбали со своей рекламой . Сами себе оформляйте карты.Я запрещаю вам использовать мои персональные данные!!!
Блокировка карты алфа
Здравствуйте. Без предупреждения и уведомления заблокированы карта и счет в Альфа-банке. На карту Альфа-банка мне поступает пособие на детей (мы многодетная семья). А в июле 2025 г.была получена сумма в размере 350.000р. на реализацию соцконтракта. Т.к. удобнее осуществлять покупки с карты озон-банка, я переводила нужные суммы для приобретения оборудования на карту указанного банка. Деньги переводила СЕБЕ. Переводы были редкими.Я не понимаю, какие мои действия могли вызвать подозрение на мошенничество. Прошу в срочном порядке разблокировать карту для дальнейшей работы по реализации соцконтракта и возможности воспользоваться детским пособием. ДЕТЕЙ НУЖНО СОБИРАТЬ НА УЧЕБУ!!! И я очень рассчитывала на эту финансовю помощь.Благодарю за ответ.
Не могу заново сделать озон карту после закрытия счета
Когда я пытаюсь зайти по номеру телефона мне пишет не удалось открыть ozon карту
Вы обманываете клиентов ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО или от недостатка образования?
ВТБ банк отказывается выплачивать вознаграждение по акции «20 000 Бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ». Основание - в ноябре якобы траты были менее 20000 рублей.НО согласно выписке с 6 по 30 ноября расходы составили 20499.69 рублей.По вашему, 20499.69 меньше, чем 20 000 руб ???????????
Прохожу процедуру банкротства, вчера подала на разблокировку счета, чтобы снять деньги (разрешение финансового управляющего). До сих пор нет одобрения. В какие сроки его ждать?и могут разблокировать его в субботу?
Подала на разблокировку счета, чтобы снять деньги (разрешение финансового управляющего). До сих пор нет одобрения. В какие сроки его ждать?и могут разблокировать его в субботу? запланирована поездка в область на понедельник очень необходимы деньги
Списали 1999. Какая то страховка
Списали утром деньги за страховку. Я ничего не подписывала
Навязывание дорогущего пакета дом клик плюс
В течение какого времени стоит ожидать решения? вижу что многие люди даже на этом сайте столкнулись с такой же проблемой навязывания дом клик плюс манипулированием повышения ставки . И при вынесении вопроса на всеобщее обозрение как я вижу Сбербанк идет на контакт и заключает доп соглашение, прошу пожалуйста разобраться и в моей проблеме
Жду вашего ответа как можно скорее!
Долго ли еще будет действовать тариф кредитной карты с бесплатным снятием наличных?
Видел новость, что альфа банк вернул тариф кредитной карты с снятием наличных. Но оформить карту я смогу только в сентябре. Нет ли какой либо даты завершения этой акции или этот тариф будет и в дальнейшем?
Незаконное списание денег
Почему у меня списывает деньки Primezaim Barnaul, и как вернуть средства
Дебетовая карта,как получить
Я перезапустила дебетовую карту, могу ли получить ее в вашем банке
Банк игнорирует на сообщения, заблокировал по 161 фз и не дает никаких ответов
Добрый день, я закрыл счет 4 месяца назад в Озон банке, 2 месяца назад мне пришла блокировка по 161 фз, после этого я направил обращение в ЦБ РФ и получил отказ от разблокировки.Получил письмо в котором указано, что инициатор стал озон банк, звонил и каждый день писал в озон банк, но так как у меня счет закрыт и его нет были трудности.Пришли к выводу с поддержкой, что нужно, чтобы я через них подал заявление о разблокировке, все отправил сказали взяли в обработку, прошло уже больше 15 дней и теперь в поддержке на почте озон банк и во все перестал мне отвечать, до этого было быстро, теперь уже 3 дня просто молчат, как будто я попал в спам в их системе.
На вопрос почему на меня направили обращение ответа никакого не получил, говорят сами не знаем, прошу разобраться в ситуации.
Блокировка 161 ФЗ.
Здравствуйте! Мне пришел очередной отказ в разблокировке. Я уже не знаю, что делать. Какие претензии ко мне у банка и МВД? Я так понимаю, что с 1 сентября мне ещё и мобильную связь отключат по новому закону? Что это за наказание такое, без суда и следствия обвинить человека в мошенничестве, всё ему отключить, при этом не говориь, в чем именно обвиняют. Правильно я понимаю, что мне остаётся только подавать иск в суд?
Навязанное ДМС к кредиту
Здравствуйте! 12.10.2024 был оформлен кредит. Страхование так же сделал, но когда увидел еще и ДМС 138259,44, просто оболдел. В период охлаждения позвонил в банк 24.10.2024 , на горячей линии мне стали говорить про полный возврат денег или увеличение процентной ставки до 60%!!! при общении я говорил, что от страхования к кредиту я не отказываюсь, толь ко от ДМС, на что мне категорически запугали и сказали, что ищите полностью сумму на возврат кредита! у Вас же все разговоры записываются, послушайте этот кошмар!!! Хотя в договоре это не предусмотренно совершенно!!!! это такой обман, какой то кошмар!!! так же мне ответили, что по истечение 30 дней я так же смогу отключить ДМС, но поднимеся ставка. ДМС на 3 года!!!! позвонив сегодня, меня сразу переключили на автоответчик, что это невозможно, отключат, но деньги не вернуться!!! это обман высшей меры!!! а еще я и зар.плату получаю на ваш банк, НЕ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭТИХ ОБМАНЩИКОВ!!! Буду обращаться к юристам.
Банк- разочарование
Участвовал в акции от банка 10000 за трех друзей. Суть была в том, чтобы посоветовать новым клиентам продукты от альфа банка, а банк за трех выплатит вознаграждение. Конечно же я воспользовался возможностью и пригласил друзей. После того, как все друзья получили карты, я написал в чат поддержки, чтобы узнать, все ли правильно я сделал и выполнены ли условия для вознаграждения. Написал двум разным операторам. Ответили мне Елена и Ксения. Оба мне ответили-да, все выполнено, ожидайте вознаграждения. Особенно меня убедил ответ Елены. Я понятное дело выдохнул и больше не думал об этом. Наступила дата выплаты, но денег я не вижу. Обратился в чат поддержки, мне создали обращение. 1 августа было рассмотрено обращение, а в нем было написано, что я якобы не выполнил условия акции. По условиям акции люди до 23 лет, которых пригласили в акции могут участвовать только с 7.06. А один из моих друзей был приглашен 6.06, хотя карту получили 7.06. Опять обратился в поддержку, но кроме того, что мне сказали-«жаль что с вами такое случилось , но ничем помочь не можем» ничего не сказали. Данной ситуации я безумно разочарован. Всегда всем советовал данный банк. Думаю, не совсем хорошо, когда сначала мне говорят, что я все выполнил и ждите вознаграждение, а потом, когда уже акция закончена мне говорят, жаль конечно вас, но ничем помочь не можем.
Реструктуризация кредита ИП
Приходят смс о погашении долга... что передано сотруднику выездного взыскания... надеюсь на скорейшее решение моего вопроса, или придется подключать Центральный Банк России
Банк игнорирует на сообщения, заблокировал по 161 фз и не дает никаких ответов
Как я могу повторно отправить, если банк России дал ответ, чтобы Озон банк дал Добро на разблокировку
Почему не даёт прикрепить скриншот чата,при оставлении отзыва
Невозможно прикрепить скриншот чата при оставление отзыва
Почему не ценят время и деньги клиента?
Добрый день, а что по итогу? Уже прошел месяц
Не могу зайти в приложения банка
Здравствуйте сегодня 02.08.2025 хотел зайти в приложение банка и оно вылетело сразу .Дозвониться на горячую линию не смог так как бот говорит звоните через приложение .Банк сегодня закрыт.Прокончультируйте .
В Подольске в офисе банка работают мошенники
Обманули по вкладу вообще полное разводилово
Бонусы за отзыв на банки. Ру
Оставила отзыв об озон банк, обещали бонусы, отзыв зачтен, бонусов нет уже больше месяца
Кредитный доктор!!!!
Я оформила программу кредитный доктор, прошла 1 хтап, где заплатила банку СВОИ СОБСТВЕННЫЕ денежные средства, которые банк обещал вернуть мне при условии соблюдения всех пунктов, в именно пользовании карта халва, которую на первои этапе банк мне не одобрил!!!!! Сказали вот у вас 100% ее одобрение вам только получить, выполнять условия и деньги свои сможете вернуть, по факту карту мне не одобрили, не доставили, но на первый этап пропустили конечно же, ведь я банку оплачиваю свои деньги а не заемные. Прошла первый этап, думаю, хорошо, второй этап одобрят, зато улучшу историю, и наплевать на эти деньги, по факту что мы имеем? Во втором этапе мне отказали!!!!!! Причину отказа не объясняют, а как красиво все описывали программа поможет улучшить вашу историю, всегда 100% одобрение в этой программе и так далее, по факту своим отказом кредитный рейтинг мне снизили, еще и деньги за первый этап не хотят возвращать!!!!!!! То есть как отдавать вам свои деньги, так все хорошо, вас ничего не смущает, а как предложить деньги банка клиенту, чтоб улучшить историю так у вас сразу отказы по непонятным причинам, а мои деньги которые я вам платила на первом этапе где? Улетели с ветром?!!!! Самый худший банк с которым мне когда либо пришлось сталкиваться! При оформлении второго этапа мне за день поступило миллион звонков о с просьбой заполнить заявку, потом 500 раз о том что вам все одобрено только карту получите, потом звонки ждите документы которые на подписание придут, которые по факту я подписала уже с представителем банка который мне привез карту, по факту раз в пол часа целый день мне стабильно звонил совкомбанк, да вас все одобрено только карту получите, карту привезли, все подписали, через пару часов позвонили сказали ваша карта не активна, банк не одобрил вам заявку!!!! Которую пару часов банк 100% одобрил. Что за издевательство над людьми!!!!я прошу вернуть мои денежные средства которые я оплачивала на первом этапе, за неработающую программу, я не собираюсь дарить их просто так банку, который не выполняет своих обещаний, и даже ни на 1 параметр не улучшил мой рейтинг, а только снизил его своим отказом! верните деньги которые были оплачены просто так!!!
Списывают за подписку Ozon Premium с карты другого банка!
Сегодня 02.08.2025 увидела, что в Сбербанке списалось 199₽ за подписку Ozon Premium. Я была очень удивлена, потому что подписку не подключала. Решила посмотреть историю списаний и оказалось, что с 11 февраля 2025 с меня ежемесячно списывали деньги за подписку, которую я не подключал.Зашла в аккаунт на Озоне и увидела, что к подписке привязана карта Озон банк, почему тогда деньги списывали с карты Сбера? Я никакого согласия не давала + я вообще не подключала эту подписку. Практически ничего не заказы через Ozon, поэтому и подписка мне не нужна!!!С поддержкой вопрос Озон решить невозможно, бот присылает одни и те же однотипные сообщени. И то, что деньги за подписку не вернуть! Это самое настоящее воровство и обман!
Акция приведи друга
В течение какого времени ждать ответа? Просто до этого мне уже писали в чате, что деньги поступят до 31.07, а потом отказ.
Сервис Домклик плюс
Сервис домклик отвратительно работает. В чате просто не дают ответа. В связи с тем что ПАО "Сбербанк" своими условиями договора нарушает права потребителя финансовых услуг (заемщика) ст.10 Законка РФ от 07.02.1992 г., №2300-1 "О защите прав потребителей", в том числе потребителей финансовых услуг. Испольнитель обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, о чем говорит Решение ФАС России от 17.01.2025 Прошу рассмотреть составление дополнительного соглашения по ипотеке на отключение пакета Домклик плюс с сохранением ставки и оформление страхование жизни в страховой аккредитованной банком.
Дебетовая карта с бесплатным обслуживанием. Как сделать?
Дебетовая карта с бесплатным обслуживанием. Как сделать?
перевод денежных средств
я вам написала все данные как вы просили, но ответ так и не поступил
Чарджбек,обманывает банк
Я не вижу ответ, хоть и написано - ответ дан. Или Вы объединили отзыв и вопрос и считаете ответом, что занимаетесь моим вопросом?
Блокировка по 161-ФЗ
Сообщение для других пользователей. Местная поддержка тбанка бесполезна, как и поддержка по телефону - совершенно не пытаются помочь, дают стандартные отписки про какую-то "внутреннюю информацию". Им все равно, что все ваши счета заблокированы. Буду разбираться сам и постараюсь поскорее свести на нет какие-либо отношения с некогда лучшим банком страны.
Блокировка карты из-за реестра контролируемых лиц
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,не могу пользоваться картой,так как она заблокирована,связался с поддержкой,говорят что МВД заблокировала мой счет,не знаю как теперь быть и что делать?
День добрый, пришла смс с просьбой добавить несколько слов к моему
обращению в Совкомбанк. Не понял как это сделать. Дело в том, что не понятно как это сделать: либо добавить к исходному сообщению, либо заново написать новое обращение, сославшись на
Как дополнить обращение? От 22.07.25 года? Не смог понять
Претензия о перерасчете процентов по кредитной карте
Здравствуйте!Я являюсь вашим клиентом и активным пользователем кредитной карты банка ВТБ на протяжении нескольких лет. Недавно со мной произошла крайне неприятная ситуация, в которой я прошу вашего содействия.22 мая 2025 года я совершила покупку по карте на сумму 200 000 рублей. 19 июня 2025 года я внесла минимальный платеж в размере 6 000 рублей. Следующий платеж необходимо было совершить до 21 июля 2025 года.К моему глубокому сожалению, из-за высокой личной загруженности я допустила ошибку и пропустила установленную дату платежа, обнаружив это только 26 июля из уведомления банка. Я полностью признаю свою оплошность и ответственность за эту просрочку. Хочу подчеркнуть, что это был единичный случай, совершенно не характерный для моей обычной платежной дисциплины.В результате этой ошибки я была исключена из льготного периода, и на всю сумму задолженности были начислены проценты по ставке 60% годовых, что составило 20 922 рубля. Данная сумма является для меня крайне существенной и стала серьезным финансовым бременем.Как только я обнаружила просрочку, я незамедлительно погасила всю сумму задолженности, включая начисленные проценты.Я очень ценю наше сотрудничество и хотела бы оставаться вашим клиентом. В связи с этим обращаюсь к вам с убедительной просьбой войти в мое положение. Прошу вас рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и, в качестве жеста доброй воли и поддержки лояльного клиента, рассмотреть возможность отмены начисленных процентов или их частичного возврата.Со своей стороны, я уже предприняла меры, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем: мною был настроен автоплатеж для своевременного внесения минимальных платежей.Надеюсь на ваше понимание и положительное решение.
Дополнение сообщения
Как дополнить сообщение с оценкой работы банка по решению моего вопроса от 22.07.25 года?
Почему не начисляется кэшбэк?
Добрый день. Ответа так и не было.
Обращение о разъяснении причин ограничений
Обращение о разъяснении причин ограничений и направлении обращения в Банк РоссииУважаемые представители СберБанка,Настоящим обращаюсь в связи с полученным ответом на обращение №250623-7001-001087 от 23.06.2025, в котором мне отказано в снятии ограничений на основании жалобы, поступившей от отправителя денежного перевода от 21.06.2025 на сумму 160 000 руб.Считаю необходимым отметить, что в соответствии со статьёй 24 Конституции Российской Федерации (принятой 12.12.1993, с изменениями от 01.07.2020), должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.Поскольку данное ограничение затрагивает мои права, прошу в рамках вышеуказанной нормы предоставить информацию о лице, направившему жалобу, а также ознакомить меня с её содержанием. Без этих данных невозможно эффективное разрешение спорной ситуации, ни защита моих прав в досудебном или судебном порядке.Дополнительно прошу сообщить:Было ли со стороны СберБанка направлено заявление о включении моих данных в базу Банка России согласно статье 27 Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платежной системы»?Если да — прошу предоставить копию направленного запроса в Банк России и обоснование принятия соответствующего решения.В случае, если решение принималось на основании поступившей жалобы, прошу направить заявление о снятии ограничений по линии 161-ФЗ в Банк России, в связи с отсутствием моей вины и недоказанностью правонарушения.Прошу предоставить официальный письменный ответ в порядке и сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации, с учётом моего права на защиту, закреплённого Конституцией РФ и гражданским законодательством.С уважением!
кредит
кредит 600 000
Ошибочный платеж ...
По протоколу сотрудницы отработали мой вопрос . Отвечали сразу и по существу. Но не всегда этого достаточно. Да, свою работу они выполнили. Но я каждую просила о помощи, и это в протокол не совсем вписывалось. Всегда можно сделать чуть больше, чем возможно. Вы могли написать сообщение из банка в банк. Могли!!! На будущее: семена добра и заботы прорастают благом для сеящего. Сегодня семян не было...
Кредитные каникулы.
Кредитную карту уже заблокировали, на карте изменение есть. А вот на потребительский кредит ни каких изменений?
RU RK botMJbot. что это?
что это? почему списались 1000 рублей?
Списания за обслуживание счета,о котором даже не было известно
Объясните мне каким образом мне обслуживания платно счёт,о котором я не имела понятия. Счёт по словам поддержки был открыт при слиянии с росбанком. Тк в росбанке вклад был открыт через госуслуги,то никаких уведомлений об открытии счета тем более платного, от вашего банка я не получала. В случае отсутствия реакции и возмещения средств,я отправлю жалобу в приёмную цб
Карту поставили в временное ограничение хочу его снять
Карту поставили в временное ограничение хочу его снять, тех поддержка воо не отвечает, помогите решить пробоему номер банка 89185347155карта - 2204320639646498
Сдвигают срок рассмотрения обращения
Обратилась в отделение Сбербанка 08.07.2025 для возврата денежных средств за неоказанные услуги. Срок рассмотрения сначала 23.07.2025 (для уточнения деталей поступил 1 звонок от банка), затем без объяснения причин срок рассмотрения сдвинули до 10.08.2025. Написала обращение в Сбербанк с требованием дать письменный ответ о причинах задержки решения моего вопроса, поступил звонок, обещали отправить, но прошло 3 дня, письменного ответа так и не поступило. Сбербанк умышленно затягивает решение, в то время как другие банки (Альфа банк, Т-банк, Газпромбанк, СПб, Райффайзен Банк, Озон и т.д.) возвращают средства клиентам от того же продавца по аналогичным причинам в течение 15 дней.Вопрос: когда поступит письменный ответ Сбербанка о причинах переноса рассмотрения обращения. Прошу в письменном ответе указать дату, когда мой запрос на оспаривание операции был направлен в банк продавца.
Проблема не решается 2 месяца
С 11 июНя висит проблема со счетчиком в дополнительных категориях. Сделала скриншоты выписок за каждый день последовательно, на скриншотах пронумерованы порядковые дни. Отправила их ВКонтакте в официальное сообщество. Не могу ручаться, что оттуда их переслали по месту назначения. Эти скриншоты мне потрудиться и переслать в Роспотребнадзор и в прокуратуру вместе со скриншотом того, что у меня на счетчике? Сколько вы еще будете прикидываться, что все правильно? Если бы ваши техники проверяли количество дней, то давно бы проверили, у меня это заняло минут 15-20 сделать выписку за каждый день и сохранить ее скриншот. Вам не кажется, что срок 2 месяца слишком длинный для такой работы? Или это спланировано, чтобы обмануть каждого клиента в течение 30 дней счетчика на несколько дней? Почему-то ваш счетчик не тормозит, когда акция подключена и счетчик считает дни пользования категорией. А при накоплении дней счетчик останавливается буквально у каждого клиента.
Блокировка карты из-за реестра контролируемых лиц
Это я уже понял,что мне нужно сделать,чтобы сняли ограничения?
Заблокировали карту без объяснения причин
И что делать?
Незаконное удержание средств
21.07.25 я хотела перевести деньги, но мой платёж попал в обработку, после чего мне позвонили и я объяснила куда перевожу и что это ИМЕННО Я перевожу, а не 3е лицо. Оператор начал задавать много нелепых вопросов (я ему всё объяснила) и как итог назначили встречу с представителем банка. Девушка(представитель) рассказала про мошенников и т.п. После чего она сказала, что карту разблокируют либо сразу, либо в течении дня (прошу заметить, это было 26.07) И знаете что? Я не получила в тот день никакого звонка от банка и тем более разблокировку карты. Уже 2 августа, банк каждый день меня кормит завтраками и обещаниями со словами "извините, операторы загружены". Серьёзно? Неделя прошла с момента встречи с представителем банка. Это просто невыносимо!Cогласно Статье 395 ГК РФ об "Ответственности за неисполнение денежного обязательства" банк обязуются уплатить сумму долга(проценты) клиенту за: 1) незаконное удержание финансов; 2) уклонение от возврата денег на счёт клиента и/или любой другой просроченности в их(денег)уплате, для погашения процентов ставки должны быть установлены ключевой ставкой Банка России, что действовала в тот или иной временной промежуток. Так же прошу заметить, что банк нарушает статью 845 ГК РФ незаконно удерживая мои средства на карте!В соответствии с вышеперечисленными законодательными нормативами, Т-БАНК НАМЕРЕННО с 21 июля по 2 августа удерживает мои денежные средства в резерве банка, что является ГРУБЕЙШИМ нарушением прав потребителя и основанием для меня, как для потребителя/клиета ОБВИНИТЬ этот банк в незаконном и намеренном удержании МОИХ денег. Прошу в скором времени решить данную ситуацию и перестать кормить меня завтраками и обещаниями. Поймите, что эти средства являются МОИМИ и я спокойно могу написать жалобу в Центральный Банк РФ, а то и подать в суд на банк.Я очень недовольна обслуживанием этого банка и желаю добиться, наконец, разблокировки моего счёта.
Открытие кредитной карты и реферальная программа. Удобная лазейка для банка, чтобы не начислять бонус?
Получил кредитную карту All Airlines, спросил представителя про смс от банка про активацию, представитель ответил, что ничего делать не нужно, карта активирована. В этот день не совершал операций, через ГосУслуги подал заявление на запрет на получение кредитов. На следующий день Тбанк расторгнул договор, так как я не совершил ни одной расходной операции. Обратился в поддержку банка, всё объяснили, предложили заново оформить и выпустить карту, но выяснилось, что завершить условия реферальной программы "Приведи друга" (по которой я оформил карту) уже не получится, потому что формально я уже получил карту и второй раз в этой программе участвовать не могу, несмотря на то, что картой я обладал всего один день без операций и её заблокировали. В виду ситуации, когда и клиент заботится о безопасности средств (поэтому и активирует запрет на выдачу кредитов после получения кредитной карты), и Тбанк так же проявляет беспокойство (поэтому получив информацию об активации запрета на получение кредита, расторгает договор), неужели Тбанк не считает необходимым оповещать/предупреждать клиента о необходимости совершения расходной операции до активации запрета на выдачу кредитов? Объективно, я - клиент, который получает кредитную карту. Выгодно ли это Тбанку? Вероятно, да. Произошла проблема, из-за которой клиент теряет время, так как ему вновь нужно пройти процедуру оформления карты и встреча с представителем Тбанка. Представитель банка сам при встрече ввёл в заблуждение информацией, что ничего делать не нужно, карта активна. Так же в поддержке позже оператор проговорился, что "карта активируется автоматически, совершать операции по карте не требуется", но скорее всего этот оператор не до конца вник в суть обсуждения. При получении карты никак не озвучивается/показывается необходимость проведения расходной операции. Суммируя эти моменты встаёт вопрос: почему банк не готов признать неочевидность своих условий и пойти навстречу сохранив бонус по реф.программе? Потому что это удобный повод не выплачивать бонус по реф.программе?Ещё до оформления кредитной карты планировал оформить симкарту Тмобайл. После этой истории желания уже нет. Рекомендовать другим Тбанк с таким подходом тоже не буду.
Почему не зачислились 500 баллов за отзыв на банки.ру?
Здравствуйте, 29.06 отправляла скриншот выписки со счета в Совкомбанке, до этого опубликовала сам отзыв. Но баллы так и не зачислились. Сегодня отправила ещё скриншот выписки со вклада. Очень жду обещанное начисление баллов!
Как вернуть списанные детские пособия
Добрый вечер. Получится ли вернуть социальную выплату? Счета погашения изменены.
статус заявки на кредит?
мне одобрили кредит?
02.08.2025
Договор по номинальному счету
Добрый вечер! Не могу получить договор по номинальному счету не в сбербанке, не в личном кабинете выдаёт ошибку. Помогите необходим для получения выплат на ребёнка.
Карту поставили в временное ограничение хочу его снять
отпешите Пожалуйста мне а то я понимаю что тех поддержка вообще не хочет отвечать
Не могу пополнить кредитную карту при 161 ФЗ
Если оформить на человека нотариальную доверенность и он посетит головной офис в Москве, сможет ли он с помощью сотрудника совершить платеж по кредитной карте?
Нотариальная доверенность
Если оформить на человека нотариальную доверенность и он посетит головной офис в Москве, сможет ли он с помощью сотрудника совершить платеж по кредитной карте?
Банк ВТБ в одностороннем порядке уменьшает лимит по кредитной карте без объяснения причин, уведомляя постфактум
Добрый вечер!29.07.2025 Столкнулся с ситуацией одностороннего решения со стороны Банка ВТБ по уменьшению кредитного лимита по своей карте с 300 тыс до 10 тыс рублей. При этом на карте находилось около 153 тыс/300, которые обнулились. Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ с подключённой услугой "ПривелегияМК" и при использовании кредитных продуктов ни разу не имел просрочек по платежам. По горячей линии тех.поддержки для клинетов "Привелегия" оператор сообщила мне, что действительно у многих клиентов наблюдается данная проблема. Если я не согласен с уменьшением лимита, то она оформит заявку на отмену уменьшения кредитного лимита, и в течении 10 рабочих дней лимит вернётся. Данная ситуация меня устраивала.Однако через несколько дней я решил проверить статус заявки и снова связался с тех.поддержкой для клиентов со статусом "Привелегия". Опратор сообщила мне, что не видит никакой заявки от моего имени на восстановление кредитного лимита и заявила, что банк в одностороннем порядке имеет право понизить кредитный лимит без объяснения причин. На мою просьбу указать соответствующие пункты в договоре на кредитную карту, оператор сослалась на разделы 6.2 и 3.8. Я изучил данные разделы договора, где банк по своему усмотрению может изменить лимиты по карте, только при возникновении со стороны клиента одного из перечисленных там условий. Мои действия не подходят ни под одно перечисленное условие, в связи с этим я считаю действия банка по урезанию кредитного лимита необоснованными.Судя по отзывам в интернете данная проблема присутсвует у многих клиентов банка ВТБ, в связи с этим мне хотелось бы прояснить ситуацию и услышать оффициальную позицию представителя банка, перед тем как делать какие-то решительные выводы по данной ситуации.Что с лимитами по кредитным картам и моей заявкой на возвращение лимита? Банк ВТБ испытывает финансовые трудности, или это случайная техническая ошибка, задевшая большое количество клиентов, в том числе и меня?
хочу взять кредит
я гражданин Таджикистан
При переносе номера отказали в аукционных условиях
Я перенес номер из Теле2 в т-мобайл с экрана спец-предложения в приложении т-банка. Но мне не дали условия по акции, хотя я выполнил все условия. В поддержке отказали в предоставлении тех условий тоже. На вопрос что я сделал не так или где произошла ошибка отказались отвечать. И дальше разговаривать тоже отказались.Что делать в такой ситуации? Я перешёл из-за рекламируемых условий, а мне их не дали.
Заблокировали карту без объяснения причин
Через сколько времени?
Обман баком ВТБ! Не выдали сертификат Ozon на 1 500 ₽ за оформление Дебетовой карты ВТБ
По ссылке блогера оформлена дебетовая карта ВТБ! Условия акции с моей стороны выполнены полностью, однако Банк в нарушение условий акции не выдал подарочный сертификат Ozon на 1 500 ₽ за оформление Дебетовой карты ВТБ - карты для жизни до 31.07.2025!Обман со стороны банка, нарушают условия, лишь бы привлечь клиентов!Хочу закрыть данную карту!
Социальные выплаты
На каком основании сбер снял социальные выплаты на детей? Они неприкосновенны! Или для сбера нет границ? Я буду писать в цетробанк
RU RK botMJbot. что это?
но мне нужно деньги вернуть, прежде чем заблокировать карту
RU RK botMJbot по поводу этого же вопроса
отправила все данные вам на почту, когда вернуться деньги?прежде чем заблокировать карту, мне нужно вернуть деньгикак они вернутся, так сразу я заблокирую
когда действия кредита?
когда действия кредита
Разблокировать счёт для снятия пособия и пенсии
Я инвалид 2 группы и мать 4 детей. Прохожу процедуру банкротства. Каждый месяц подаю в Сбербанк разрешение от финансового управляющего на разблокировку счётов. В этот раз полное безобразие. Я подала документы в отделение Сбербанка около 12 дня и до сих пор счёт не разблокировали!!!
Как разблокировать карты
Тоесть закрывать счета? И как с кредитом быть?
Почему банк пытается списать деньги за подписку slydy.ai G OMSK RUS в размере 1490 руб?
Почему банк пытается списать деньги за подписку slydy.ai G OMSK RUS в размере 1490 руб? Подписка не оформлялась.
не могу подключить смс банк на ребёнка, карта как будто бы не активна но она активна
добрый день, вчера писали вам но случайно закрыли вопрос, у нас также нету кнопки в приложении когда заходишь в кошелёк нажимаешь на карту и должно быть написано настройки но у нас нету
RU RK botMJbot по поводу этого же вопроса
как это нету? карта альфа банк, сумма списания -999 рублей, я заново вам все указалаесли не можете разобраться с этим, напишите куда обращаться тогда
здравствуйте, выпустили 03.07.25
дополнительную карту на ребёнка sberkids, важная деталь изначально потеряли карточку и заблокировали ее потому что ее украли, смс банк был подключён к старой карте, мы ее удалили даже, но на новую не получилось
добрый день, написали но файл не удалось вложить (