Игнорирование вопроса
Сроки какие?
Здравствуйте!Подала заявление на реставрацию кредитов из-за потери работы .Документы предоставила ,обратилась в центр занятости ,активно ищу работу .Двое детей, младшая только с сентября пойдёт в сад ,так как место до этого не давали .Отказали
Зачем писать тогда,что я имею право по закону и у меня трудная ситуация .Или вы ждёте просрочек ?
Назойливая смс рассылка
Не могло, я прошел этапы кредитного доктора в итоге мне отказ на последнем этапе, хотя просрочек не было ! Зря только платил %, буду обращаться в другой банк для восстановления кредит. истории
комиссия в 500% , сберчаевые
столкнулась с мерзотной ситуацией - переводила чаевые курьеру от Вкусвилл, с меня сняли комиссию в 595 рублей при чаевых-100 руб. Вы там совсем обалдели , Сбер?
Списание Долгов погибшего участнику СВО
Добрый день,обратилась в чат с обращением о списание Долгов моего погибшего мужа согласно 377фз,все требуемые документы предоставлены в банк 25.07.2025 года.Банк отправил мне сообщение:Вопрос по списанию долга, согласно ст. 2 ФЗ №377, будет решен банком самостоятельно 11 августа. АО ТБанк 88005555775.11.08 и 12.08 по телефону горячий линии 88005555775 был оформлен запрос на справку о списание Долгов моего мужа.Специалисты сказали,что ничего не списано и отправили вторую заявку,что не отменяет первой.Срок рассмотрения до 16.08.Специалисты в чате отвечают :Юлия, здравствуйте!Согласен с вами, действительно важно получить ответ по вашему обращению в возможно короткие сроки Приносим извинения за возможные задержки. Мы уже работаем над вашим запросом и предоставим необходимую информацию в ближайшее время. Я передал коллегам, чтобы обязательно дали вам обратную связь, как только все будет готово.Никакой точной информации нет и не предоставляют.Прошу разобраться в данной ситуации и предоставить официальный ответ банка!
Сбер прайм списывает деньги за то, что не подключала
Сегоня ни с того ни с сего списали 1494,51 за подписку Сбер прайс, которую я не подключала и никогда не пользовалась. Отключить не смогла, потому что приложения такого нет даже в App Store. Оно никуда не привязано, но деньги списали. Это что банкский лохотрон ?! Как отключить и вернуть деньги?
Заблокировали по фз161
здравствуйте , заблокировали счета по ФЗ 161 . Писала запрос в Банк России , пришел отказ. Сказали обращаться в Альфа-Банк. Мои действия? В банке была , сказали в Банк России оброщаться )))) или подождать 15-30 дней , может разблокируют.
Не начисляют кешбек
Почему до этого баллы начислялись сразу. А в моем случае необходимо ждать такой большой срок?Почему нигде не указано, что у вас такие сроки начисления баллов?
Баллы за отзыв, почему не публикуют отзыв
08.08.2025 я оставила отзыв. Почему он до сих пор на проверке? Когда его опубликуют?
Здравствуйте! Уважаемые сотрудники сбербанка! Когда я могу получить ответ по моему обращению за возврат денежных средств по жд билетам?!!!
Здравствуйте! Уже прошло достаточно времени чтобы разобраться в моем вопросе! Прошу предоставить конкретные сроки решения моего вопроса!!! Что за отношение к клиентам уважаемого Сбербанка?!!!!
Альфа - Банк - дырка в безопасности
Расскажу лайфхак, как можно стать клиентом альфа-банка без проверки мобильного телефона.В 2020 году оформили сим-карту и жили бьез проблем до 25ого года. В 25 году начали поступать смс от Альфа-Банка с пополнением счёта и другим операциям. Позвонив в банк я выяснил, что мой номер оказался привязан к третьему лицу. Как номер прошёл верификацию???? А никак - нужен свой человечек, который поможет оформить в серую карту и открыть счёт. Какие цели? По-моему мнению, только незаконные, так как в противном случае оформление было бы на собственный номер телефона. Постоянные звонки на горячую линию, составление обращений ни к чему не приводит. Поток денежный через такой счёт продолжает идти. Специалисты якобы решают данную проблему и утверждают, что решили. А тем временем смс так и поступает. Такая "серая" схема позволяет переводить денежные средства 3-му лицу по моему номеру телефона - в незаконных сферах это просто кладезь. Я поробовал обратиться в банк, чтобы мне тоже открыли такой счёт на неизвестный мне номер телефона, но поступил отказ - только для своих я так думаю. Сегодня пришел ответ от банка, чтобы я зашел в приложение и поменял номер телефона. Но чтобы зайти в приложение и поменять номер телефона требуется еще и номер карты, а его не сообщают. Так как в действиях банка я усматриваю незаконные действия (коррупция, отмывание ДС, спонсорство преступности или какие денежные средства идут через этот счёт с моим номером) буду обращаться в ЦБ и правоохранительные органы. Банк решать проблему не хочет, со мной не контактирует.
Сотрудники сбербанка игнорируют поступившие обращения!!
Оставляла свое обращению по возврату денег! До сих пор решения по обращению нет!!!! Теперь обращаться в суд?!!! Очень нехорошее отношение к клиентам, которые доверяют Сбербанк уже много лет!!! Что за отношение?!!!!
Списание денег с карты
Я физически не могла оплатить что-либо, так как я сплю в это время. По местному времени оплата проведена в 02:30
комиссия в 500% , сберчаевые
Вопрос не к Вам, использовала карту другого банка. Извините
Вопрос об аккредитации и сотрудничестве
Екатерина, подскажите пожалуйста, имеется еще один вопрос, если делать отчеты в программе ООО «Мобильный оценщик» (https://ocenka.mobi/), если компания не аккредитована, будет возможность подписать отчет и отправить в Банк Дом.РФ?Почему задаю вопрос такой, потому, что в программе Банк Оценщике если не аккредитована компания, нет возможности подписать отчеты и отправить в Банк.Подскажите пожалуйста, может есть информация когда будет проходить аккредитация Оценочных компаний? И куда отправлять весь пакет документов если есть возможность аккредитовать компанию? Благодарю.
Как использовать бонус 30% кэшбека
По программе 5*10 у меня достигнут 30й уровень.Хотела использовать доролрительный бонус 30%кэшбек.Подписка годовая оформлена.Возможно ли активировать бонус с повышенным кэшбеком и как это сделать?
По аккредитации и сотрудничеству
Екатерина, подскажите пожалуйста еще по одному вопросу, если отчет дом+ЗУ или только ЗУ, в программе ООО «Мобильный оценщик» (https://ocenka.mobi/), можно делать только квартиры, не вижу вкладки на дома или землю чтобы подгрузить как в программе Банк Оценщик, в таком случае как отправлять отчеты по дом+ЗУ и по Земле, если компания не аккредитована, так же как Вы написали на адрес электронной почты с пакетом документов от компании? Благодарю. Простите за множество вопросов, но нужно выяснить мне всё. Еще раз Благодарю.
Предложение оформить карту на улице
Здравствуйте. Такой вопрос: действительно ли сотрудники Альфа-Банка на улице предлагают прохожим оформить карту прямо на месте? Вчера 14.08.2025 на ул. Почтовая, 52, г.Рязань подошла девушка Мария, якобы сотрудница Альфа-Банка, стала предлагать оформить карту, перечислив очень много её плюсов, преимуществ и тд, тп. Стали оформлять, попросили даже фото паспорта. До конца карта не была оформлена, пластиковую карточку у меня забрали обратно. Хочу быть точно уверена, нет ли сейчас у меня карт этого банка. Мне ничего не нужно.
Не решили вопрос по переданному обращению
Адрес не менялся за всё время пользования вашим банком, ответ мне так и не пришёл.Направьте пожалуйста ответ повторно, и прошу направить мне трек номер письма, после его отправки.
Ипотека неустойка
Здравствуйте , я ранее оставляла уже заявку на решение моего вопроса, к сожалению ответа специалиста я не получила и в л/к стоит отметка "ответ принят"у меня ипотека в Сбербанке кредитный договор номер 598023С начала пользования я исправно платила кредит, так же оформляла страхование ежегодно, не нарушала никогда никаких договорных отношений, и по сей день плачу без просрочек и задолженностей на данный момент образовалась неустойка в размере 4000 тысяч рублей, сначала была информация о том , что я не предоставила страховой полюс, но полюс был подгружен 22.06.25, но не был принят банком , так как в нашей области Нижний Новгород не стабильный мобильный интернет, я обнаружила что полюс не принят видимо поздно, подгрузила его снова и снова не принят банком с выставлением неустойки , попав в зону интернета мне удалось почитать причины не принятия полюса и выставление неустойки , как оказалось я не предоставила отчет об оценке недвижимости, сразу же день в день я оформила эту оценку через ваш же сервис дом клик , заплатила 3500 рублей и снова подгрузила документы начала связываться с банком , чтобы рассмотрели анулирование этой неустойки, так как с интернетом у нас проблемы, а живых звонков от банка мне не было, если бы мне позвонил менеджер заранее , я бы сразу же оформила эти недостающие документы, но так не произошло, прошу рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и учесть что являюсь добросовестным плательщиком без задержек
Объеденить два счёта
у меня два счёта в сбербанке, но в разных городах. Как их объеденить в один, и что для этого нужно сделать?
Татьяна я нашел практику где альфа банк вернул проценты по такому же случаю как у меня прочтите!
Здравствуйте https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10157523/Положмтельная практика возврата процентов клиенту с картой 100 дней без процентов. Также один день просрочки у человека. Прошу вернуть процент на мою кредитную карту. Запустите процесс пожалуйста
Жалоба на партнерский сервис Альфа-тревел
Добрый день! Когда можно ждать от Вас ответ?
Не получается получить сим-карту
Я клиент альфа-банка с тарифом alfa-only. Проживаю в Новосибирске и текущая сим-карта у меня новосибирская.И вот сегодня уже в 5! раз хожу в офис чтобы получить сим-карту и до сих пор результата нет.Предыстория:Банк прорекламировал мне бесплатную сим-карту. В этот момент я находился в Москве на длительный период. Позвонил в "премиальную" службу поддержки с вопросом - "могу ли я, владелец новосибирской сим-карты, получить сим-карту с переносом номера в Москве?", мне ответили - "конечно, оформите заявку в приложении и заберите в любом офисе".Оформляю на офис на Комсомольский проспект, 24 ст1, на следующий день по делам оказываюсь около другого офиса Альфа-банк (Профсоюзная улица, 13), опять звоню в "премиальную" службу поддержки с вопросом можно ли забрать в другом офисе, мне говорят - "конечно, приходите и все будет".1-й поход в банк (отделение "Москва, Профсоюзная улица, 13")Прихожу в отделение, я рассказываю ситуацию, мне пытаются выдать сим-карту - получают ошибку. Сотрудник оформляет самостоятельно новую заявку - опять ошибка. Сотрудник просит меня оформить новую заявку через приложение, деляю, пытается выдать - опять ошибка. Сотрудник звонит в тех.поддержку, общается минут 10 и говорит что в системе есть ошибка, отменить заявку не может, выдать не может, ошибку исправят в течении 2-3 дней и мне позвонят.Проходит 4,5 дня, звонка нет (первый обещанный звонок).Звоню в поддержку, задаю вопрос - что с сим-картой, они пытаются связаться с офисом, возвращаются ко мне и говорят - приходите в любой офис и все будет.2-й поход (отделение "Москва, Комсомольский проспект, 24 ст1")Сотрудник пытается выдать сим-карту - ошибка, опять пытается создать новую заявку - опять ошибка. Снова тех.поддержка, ожидание, и снова - у нас проблемы, создал заявку мы вам перезвоним через 2-3 дня...Проходит 5 дней, звонка нет (второй обещанный звонок).Звоню в поддержку, "все хорошо, приходите, выдадим"3-й поход (отделение "Москва, Комсомольский проспект, 24 ст1")Тот же что и в прошлый раз сотрудник пытается выдать сим-карту - все еще ошибка.Мы вам перезвоним через 2-3 дня...Я уже уезжаю из Москвы.Проходит 9 дней, звонка снова нет (третий обещанный звонок).4-й поход (отделение "Санкт-петербург, Фурштатская улица, 40 лит А")Сотрудник пытается выдать сим-карту - ошибка, сотрудник пытается обойти ошибку - не получается. В итоге предлагает просто выпустить сим-карту и отдельно на нее сделать перенос номера. Выдает сим-карту - удача! пытается оформить перенос - появляется осмысленная ошибка - "не тот регион"5-й поход (отделение "Новосибирск, Ильича, 6")Теперь мне даже не смогли сформировать заявку, т.к. превышено число сим-карт.Итог: сим-карты так и нет, снова обещали перезвонить.
Вернуть Комиссию банка
Банк подключил платную подписку без моего ведома, и не хочет возвращать денежные средства.
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте! Меня заблокировали по 161 ФЗ. На данный момент мне нужна информация: когда был заключен договор банковского обслуживания со мной, номер договора, номер счёта физ лица. Не могу эту информацию посмотреть, так как заблокировано приложение. Звоню в банк, отвечает робот. Говорит, что я должна позвонить из приложения. Почему я должна ехать в банк, чтобы узнать простую информацию? Как позвонить в банк, если тебя заблокировали?
Не пользуйтесь кредитными каникулами!
Пошла уже вторая неделя, так никто и не ответил. У всех специалистов разная информация! Хотела сделать частично досрочное погашение. Один специалист создал заявку, сказав, что спишется сумма и обновиться график. Пришел отказ банка о досрочном погашении. Задав вопрос в чат банка, в чем причина отказа, другой специалист сказал, что я не могу сделать частично досрочно, пока не выплачу все проценты!!! Вы совсем уже... долг 80 тысяч рублей... из-за кредитных каникул процентов почти на 200 тысяч рублей( на 4 года). Оставила обращение через приложение, ответ был, что при подписании кредита были такие условия. Это вранье! После кредитных каникул срок кредита сдвинулся вместо 5 лет на 9 лет!! И никто не может мне объяснить, как такое может быть!
Не могу вывести деньги
Добрый день Проблема в том что у меня заблокировали карту Тинькофф в Феврале этого годаИ вход в приложение банка тоже заблокирована,не могу зайти в чат поддержки.Говорят ехать в Москву в их офисЯ не могу ни куда ехать,Я инвалид, туда сюда ездить не могу,это мне надо на самолёте в Москву с Дагестана полететь.Как я вообще могу вернуть свои деньги?Это деньги заработанные трудом,У нас свои поля,весь сезон работаем выращиваем картошку, капусту, морковь и лук.Отвозить на рынок с утра пораньше и продаём.кто то оплачивает наличной а кто то переводил на карту Тинькофф Мелкие переводы.Большие переводы кто то оптом берет овощи.Что здесь не законного Работаем себе на хлеб А мои же деньги мне не отдают!!!Как мне себе лекарство покупать?!
Накопительный счет под 18,1%
Здпавсивуйте! Подскажите, в течение какого срока будет сохраняться ставка 18,1% на накопительном счету? Где можно подробнее изучить информацию?
Поставили ограничение по моей карте
Доброго Здравия Варвара Долинина обращаюсь к Вам за помощью вот уже более 14 дней стоит карта на ограничения и не как не снимают блокировку ограничения прошу Вас помогите я уже не знаю что мне делать
Возврат денег за доп услуги, навязанные в салоне, каско и ргу, а также снятие залога с авто
Добрый день. Я сегодня погасил автокредит в Совкомбанке. Ранее я оставлял запрос на возврат денег по допуслугам. Мне банк отказал. Сейчас я прошу вернуть мне деньги за допуслуги, так как мне в салоне их навязали, так как я брал авто в кредит. И вернуть не мог в течение 30 дней, потому что меня заставили подписаь допсогласшение, что салон отзовет скидку. В ином случае я буду вынужден писать в ЦБ и Роспотребнадзор. Также прошу снять залог с моего авто, так как кредит уже погашен.
Акция приведи друга получи 1000
Здравствуйте. 30 июля выполнили условие по акции приведи друга. До сих пор не поступила 1000 тс. Когда это ожидать ?
О взыскании с юр лица
Прошу вернуть мне исполнительный лист БЕЗ бессмысленного ожидания около его около месяца
требую отключить сбербанк id
На каком основании вы подключили данный сервис?Требую отключить! согласия не давал. услугами вашего банка не пользуюсь
Списание денег sybermind
Здравствуйте, с меня списали деньги 14.08.2025 в 6.24 , сумма 1990 !!!! За что? Какой ту sybermind. Я ни на что не подписывалась, не знаю, что это такое. Помогите вернуть деньги. Я пенсионер, мне 62 года
Нашёл свои данные на сайте левом
Нашёл свои данные на левом сайте. Это как получается. Я правильно понимаю что данные мои из вашей базы были слиты
Почему я не могу оформить курту?
не вводится регион,все слетает
15.08.2025
Прекратите мне звонить
Здравствуйте. Я купила сим карту и зарегистрировала ее через госуслуги+79025876700, сейчас уже 3 недели звонит Альфа банк и постоянно спрашивает женщину должницу. Составляла обращение, получилось один раз дозвониться, а сей вообще не могу дозвониться, отвечает бот. Прошу прекратить все звонки!
Заблокировали счёт,как вывести деньги на другую карту?
Заблокировали счёт,как вывести деньги на другую карту?
Отмена судебного приказа
Я отесла в банк документ об отмене судебного приказа 8.082025 году.. От суда заверенную копию судом... Уже сняли деньги с карты... Арест до сих пор банк не уберает!!!! Ходила втб банк в своём городе... Мне сказали отправлен на отмену... Но до сих пор ничего не делает банк... Полное равнодушие
Не снимают арест долгое время. Чётко не указывают причину. Всё документы предоставил. И не один документ. Чат постоянно блокируют. Судебный пристав сама отсылала постановление бесполезно. Скажите что надо зделать. Как мне забрать свои деньги.
Я документ отправлял в четырёх экземплярах. Не один не подошёл. В таком случае дайте мне шаблон. Я не пойму какое постановление надо.
Озон ограничил оформления заказов
В поддержку озон банка или в поддержку маркетплейса с нового аккаунта?
Акция 500 рублей за отзыв
Мой отзыв прошёл, его засчитали, а 500 рублей так и не пришли на карту в Альфа банк
Татьяна я нашел практику где альфа банк вернул проценты по такому же случаю как у меня прочтите!
А почему в этом случае вопрос решили и проценты списали? Чем этот Клинт Андрей отличается от меня то объясните?у него был день просрочки и ему начислили 29,49% , а после обращения к вам все списали, простите его ситупцию в ссылке не поленитесь пжл что за избирательность?Кому-то можно списывать проценты, а кому-то нет? Не логично не находите?
Не вернули средства на карту пэй.
Здравствуйте. Аналогичная история. Сделала заказ,который не привезли, ждала полночи, в поддержке всё время предлагали отменить заказ в итоге отменила, на карту Пэй до сих пор не вернулись средства, также отвечают шаблонами. В других банках средства возвращаются на карту моментально. Заказ был на сумму 2423р.
,, бронь на дихрамы,,
Добрый день! Что значит ,, бронь на дихрамы,,? Необходима ли она? Нельзя прийти и сразу купить? Как создать бронь, если это 100% необходимо?
Заявка на открытие альфа карты
С 9.08 висит заявка на открытие дебетовой альфа карты. Какие сроки рассмотрения заявки?
Не получается открыть улучшенный сплит.
Пытался открыть улучшенный сплит, но не как не получается, пишет: Улучшенный сплит открыть пока не получается, не знаю что это
Не выплачивают кэшбэк от партнёров
Здравствуйте. В конце апреля воспользовался акцией от банка по предоставлению кэшбека от партнёров. Акция предполагала выплату 20% не более 2000 рублей в МагнитМаркете. Перешёл по ссылке из приложения, совершил первую покупку. Спустя некоторое время я обратился в поддержку для уточнения ситуации по кэшбеку на данную покупку, оказалось, что отследить кэшбек от партнёров невозможно и срок его зачисления до 90 дней. Сейчас прошло значительно больше времени, кэшбека нет, при обращении в поддержку внятного ответа не получил. Скриншоты баннера акции и переписки с поддержкой остались.
Здравствуйте, столкнулся с проблемой мошенничества
Здравствуйте, столкнулся с проблемой мошенничества и списания денег с кредитной карты, могли ли бы вы мне помочь в решении данной ситуации и возврате денежных средств
Как удалить старый привязанный номер из альфа банка?
Здравствуйте, раннее я заводил себе карту альфа со старым номером, и чуть позже поменял его, но проблема в том, что некоторые звонки и сообщения продолжают на него приходит, можете ли вы стереть старый номер из базы данных альфа?
, дебетовая карта ПАО СБЕРБАНК
здравствуйте, по какой причине не выдают карту по какой то причине которую не могут озвучить говорят что конфиденциально ранее карта была в фз115 но её потом сняли но карту нетвыдают
Здравствуйте, произошла маленькая ошибка, я отправил деньги вашему клиенту по ошибке
Вашему клиенту отпоавил деньги по ошибке
Можно ли 100% рассчитывать на предварительное одобрение ипотеки от Сбера?
Здравствуйте! Покупаю квартиру через платформу Дом.Клик. стоимость недвижимости 5.200.000. Первоначальный взнос 4.550.000Одобрили предварительно ипотеку в 650.000 ( больше и не нужно). Так как беру разумно, рассчитывая на свои силы, чтоб и не в напряг было. Из них 450.000 планирую погасить досрочно по программе поддержки многодетных семей. Итого остаётся всего 200тыс рублей, что считаю совершенно небольшой суммой, когда речь идёт об ипотеке. Являюсь зарплатным клиентом Сбера всю жизнь! На Дом.клик уже 13.08 загружены необходимые документы от обеих сторон для проверки. Так вот. К началу вопроса. Могу ли я гарантированно получить ипотеку на запрашиваемую сумму? Или же есть риски, что в самый последний момент мне откажут и сделка сорвётся?Очень жду Вашего ответа !ЯЯвляюсь
Блокировка карты Озон
Здравствуйте! Мы собираем деньги на лекарства при онкологии. Заблокировали карту озон. В чате предоставила документы. Утром уже необходимо лекарство выкупить. Как быстрее решить вопрос с разблокировкой?
Блокировка карты Озон
Карту разблокировали, я успела снять часть денег, так как лимит больше не дал. Хотела остальную часть перевести на другую карту и снять оттуда, но карту опять заблокировали. Без этих денег не сможем выкупить лекарства. Подскажите, пожалуйста. Что делать? Я вас очень прошу помочь. Лекарства очень дорогие.
Платёж по рассрочке.
Столкнулась с неприятной ситуацией со стороны Совкомбанка. С банком я уже сотрудничала не один год и в этом году 28 февраля меня вносят в черный список без причины, на горячей линии и в отделении банка причины внесения в черный список объяснить не могут. После блокировки вносила платежи которые выставлял мне банк присылал в сообщении сумму,так как доступ в приложение сразу блокируется и нет возможности смотреть график. 12 июня 2025 года,в отделении банка взяла график внесения платежей. Что бы видеть суммы, так же оказалось,что мне,человеку который не пользуется услугами банка,подключили рассрочку Халва 10 на год и добавили сумму в платёж. В июле по горячей линии связывалась с оператором и мне сказали,что ее отключили. Но вот наступил август, платёж что выставил банк в сообщении снова больше,чем сумма указанная в графике,что я взяла ранее в банке. Сегодня, 15 августа,звонила снова на горячую линию,оператор мне сказала,что подключена услугу Халва 10, которая отключена,как ранее мне сообщал оператор, но видимо не полностью. Оператор оказался не квалифицирован, она даже не смогла грамотно помочь в решении вопроса, было видно,что она не заинтерисована. При просьбе соединить с главным специалистом,для помощи в решении моего вопроса, сказали,что в данный момент свободных нет, обещали перезвонить и поставили в очередь,без приблизительного даже времени ожидания,а время идет и мне скоро вносить платеж.
Заблокировали по фз161
Отправила Вам на почту , ФИО дату рождения.Ездила снова в Альфа Банк. Отказались дать разъяснения, ссылаясь на то , что их нет.Тоесь докажите , что вы не виновны ни в ем, без объяснения причины вины))))). Но отправили самостоятельно, в Банк России заявление на исключение меня из списка. И опять мне Альфа Банк сказал писать в Банк России за разъяснениями. Плюс и выдать деньги , что на крте отказались , скали ехать черт знает куда! Позвонила в Банк России, сказали не законно мне Альфа Банк отказывает в разъяснениях , так как в список меня добавили именно по инициативе Альфа Банка , сказали подавать в суд , так как доступ к счетам вкладами итд есть только у Альфа Банка.Так и будут меня к друг другу отправлять ?!
Подрядчик не сдаёт дом в срок по сельской ипотеке!!!
Здравствуйте! Заключен договор подряда 14.09.23 на 24 месяца, срок подходит, подрядчик не выполняет условия договора, в срок дом сдан не будет. Стоят только стены, крыша, окна и перегородки. Всей внутренней работы нет. Если подрядчик не сдаёт дом во время у нас автоматом поднимается % ставка по ипотеке с 3% на 11,5. Естественно мы обращаемся в суд. Хотела бы уточнить, третий транш не переведен подрядчику, так как он переводится по завершению строительства, мы платим ежемесячно платеж за всю сумму ипотеки. Каким образом будет списан третий транш? В счет погашения ипотеки? Сразу или только по решению суда. Объясните этот момент. И можем ли мы сами доделывать оставшие работы по дому. Так как дом в зиму не может стоять без отопления и внутренних работ. И если мы сами доделаем дом, снизиться ли % ставка. Лишиться ли строительная компания аккредитации?
Карту перевыпустили. Как узнать номер старой карты?
Карту перевыпустили. Как узнать номер старой карты?
Паспорт не действителен
Получил паспорт в 14 лет и перешл с детского тарифа на молодежную. Сразу после получения новой карты всегда в банке пишет что паспорт не действителен, но в госуслугах пишкт что он действителен.
Заморозили деньги и ничем не хотят помогать
Т-банк просто ужаснейшее место и его сотрудники с которыми мне приходилось сталкиваться , ничем не хотят помочь и пойти на встречу , мне 15 лет родители мне перевели сумму 64 000 тыс. Рублей , а мой счет взяли и заблокировали и даже помощь с разблокировкой мне никто не хочет единственный ответ езжайте в офис , а мне 15 как я должен туда поехать их мало интересует ,либо просто уходят в игнор
вклады в ВТБ с ежемесячной оплатой
все вклады
требую отключить сбербанк id
отправил -требую отключения.
Закрытие и снятие денег
Здравствуйте. Закрывала счет в вашем банке, прошло уже 2 недели после подачи заявления, также по статье 859 УК РФ - банк обязан вернуть деньги на указанные реквизиты клиента в течение недели. Могу ли узнать на каком основании вы нарушаете статью и почему деньги не переводятся на реквизиты которые я указала? Также приходила в офис на закрытие счета, женщина сказала мол у нас недавно появился такой закон что мы не может снимать деньги так и только через поддержку онлайн возможно снятие, также сказала написать заявление в поддержку на снятие, я спросила могу ли написать в офисе и снять? На что мне ответили - нет.
На каком основании Вы создаете ID с моими данными без моего согласия?
На каком основании Вы создаете ID с моими данными без моего согласия?
Почему не отвечаете?
Почему игнорируете мои обращения?
рефинансирование кредита другого банка
как позвонить в банк
Как вернуть мои деньги за отмену поездки по вине водителя?
Здравствуйте. 5 августа 2025 у меня должна была быть поездка на автобусе рейсом Анапа-Сочи, в 15-30 по местному времени. Примерно, в 12 часов дня мне позвонили с местного автовокзала и сообщили, что водитель отменил поездку по личным обстоятельствам. Так как у меня был билет на самолёт рейсом Сочи-Екатеринбург, в 00-30, у меня небыло времени разбираться в причинах. Позже я написал в службу поддержки озон тревел об этом инциденте. Мне так и не пришёл ответ. Есть ли возможность вернуть мои деньги за этот билет?
кредит
Мне одобрен кредит. Как получить?
Ипотека с использованием программы "Своя ставка"
Добрый день. В октябре 2024 года взяла ипотеку на 15 лет с использованием программы "Своя ставка" (на весь период). Теперь возникла необходимость погасить половину ипотеки досрочно. Как вернуть деньги за неиспользованные года "Своей ставки"? В договоре об этом ничего не сказано, прописано только, что имею право отказаться от этой услуги вообще в течение 30 дней.
Можно ли отменить операцию оплаты услуг сервиса твил
Добрый день. Не совсем понятно, зачем вы вернули мне деньги , если вы пишите что когда вы закончите работу по обращению, вы их спишите. ❓ я не просила деньги во временное пользование, я просила помочь мне с несправедливой ситуацией. Когда сервис взял деньги за бронирование жилья, а жилье мне предоставлено не было, и деньги также не были возвращены, якобы у них такая политика, и я с ней согласилась. Но там нигде не написано, что ваучер на заселение , который они дают это фикция, и на самом деле никакого заселения не будет. И на сайте мне писал якобы владелец жилья что он нас ждет, чтобы я оплатила бронирование. Когда владельцу я позвонила, он ничего об этом не знал.. Если вы мне помочь не можете, я буду обращаться в суд, но мои же деньги во временное пользование мне не нужны.
Заблокировали счет карты не знаю за что и почему
Здравствуйте вчера сделал последний перевод, и буквально через час приходит ограничение на мой счет, за подозрительные операции суть в том что, я написать в поддержку не могу вылазит только закрытие счет, и позвонить не могу чтобы узнать за что наложили блокировку и как можно снять ее, дозвониться никак отвечает робот что счет заблокирован и все, терпение кончилось нажал закрыть счет для перевода средств на другой банк, такой вопрос как узнать за что заблокировали как разблокировать, и сколько по времени ждать закрытие счета и перевод средств, пол года пользовался только этим банком все накопления были на нем, после блокировки ничего не осталось т.к не знаю сколько мне будут переводить, и будут ли еще какие то трудности чтобы забрать свои средства
Что делать, если банк не выплачивает наследство?
23.07.2025 я обратился в центральный офис Сбера на Вавилова 19 для выплаты наследства, однако до сих пор наследство не выплачено. По регламенту этот процесс не должен был занять более 12 дней
заблокировали карту 7 дней назад, как вывести деньги, поддержка не отвечает
заблокировали карту 7 дней назад, как вывести деньги
Почему банк не списывает платёж по ипотеке?
Здравствуйте. В октябре 2023 года я оформил кредит под залог квартиры. До мая 2025 года никаких проблем с оплатой по ипотеке не было. В марте 2025 года я обратился к юристам за услугой о банкротстве, и после этого с июня 2025 с моего счёта перестали списывать платёж по ипотеке. В июне я обратился к сотрудникам банка,как мне платить по ипотеке,так как все счета заблокировали,на что сотрудник разъяснил, что платёж будет наличными через терминал по номеру договора. С июня по август 4 числа каждого месяца я вносил платёж своевременно. Но 13 августа обратившись в банк за выпиской по кредиту,мне сказали,что платёж не списывался, деньги лежат на счете и что образовалась задолженность. В банке не знают по какой причине,следовательно, что если не платишь ипотеку в течении 3 месяцев, банк запрашивает всю сумму кредита. За ипотеку я готов платить,и просрочек не совершал,все чеки у меня на руках.Прошу разобраться в ситуации и предоставить письменный ответ.
Не начислили 1000 бонусов СберСпасибо за перенос номера, жду уже 4-й месяц
Все то же самое, после команды *1000# - приходит смс "Что-то пошло не так. Обратитесь в службу заботы о клиентах — они во всём разберутся: 901 для номеров СберМобайла или +7 (499) 651-44-44"
Не действует акция товары за 1 рубль
Собирала звезды , а оплатить ни один заказ за 1 рубль( как заявлено) не получается, выдает ошибку 25. [censored] выключен, звезд хватает, все перепроверила. Пишет: что-то пошло не так (25) обновите страницу. Обновляю и все тоже самое.
Была просрочка несколько часов,а банки до сих пор не убрал информацию и у меня просрочка действует и сейчас
просрочка 14 августа у кредитной карты халва, 15-го числа рано утром я её погасила, по факту просрочка была несколько часов,а сегодня утром в кредитная история и увидела что у меня действует текущая просрочка я написала в приложении совкомбанк и они мне ответили что у них плохо работает приложение многие клиенты жалуются но исправить они пока ничего не могут. Очень приятно
Почему не зачтены отзывы?
На каком основании из всех моих отзывах в этом месяце не один не зачиён причём основательно долго???вы там вообще офонарели в край????И я не могу найти ссылку на свои отзывы,где это находится?
Банк отказывает в списании кредита в связи с гибелью супруга на сво.
Здравствуйте, я жена погибшего участникаСВО.Мой супруг проходил военную службу по контракту. Погиб 22.11.2024г.,при выполнении задач в зоне проведения специальной военной операции. Смерть наступила в период прохождения военной службы и связана с исполнением обязанностей военной службы. О гибели супруга узнали только в мае месяце, так как полгода он числился без вести пропавшим.У меня имеется кредииная карта в ПАОСбербанк. Я обратилась в банк 30.06.2025 г.для прощения прекращения обязательств по кредиту согласно Ф3 377г. На что банк ответил, что урегулирование по кредитной карте проводится на дату гибели военнослужащего. Урегулирование проведено в полном объеме 28.07.2025г. Расходные/приходные операции по кредитной карте , проведённые после даты гибели военнослужащего, отмене/корректировке не подлежат. То есть мне не списали кредит, ссылаясь на дату гибели, хотя на тот момент супруг находился в статусе без вести пропавшего, а о гибели сообщили только в мае месяце. Я недоумеваю...Я списала два кредита в т-банке и альфабанке, где также вносила ежемесячные платежи, производила операции, но там банки не только списали кредиты, а еще и вернули деньги которые я платила. А Сбербанк мне отказывает в списании кредита и возврате денежных средств...
Где ссылка на отзыв?
Где я могу копировать ссылки на свои отзывы?
Ответ банка на отзыв на банки ру
Добрый день, подскажите пожалуйста, написала отзыв на банки ру, мне на следующий день ответили, что ждут ответа от банка и принят решение, а почему так долго ответ от банка?
Не выполнил условие по карте халва 5*10
Здравствуйте, оформил автокредит в Совкомбанке с дополнительным условием по карте ХАЛВА 5*10000 по договору 6586118178. Три года я исправно выполнял это условие по пользованию карты халва, но в период с 25.06.2025 по 24.07.2025года не набрал 10000 , так как у нас в городе Курск постоянные скачки с интернетом , и отследить в приложении сумму не получилось, я работал за город , а там полностью интернет глушат из за военный действий в нашей городе , из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? ведь я исправно платил по кредиту и не собирался нарушать договор по кредиту.Очень прошу банк лояльно отнестись к своему клиенту и на первый раз, скажем так, простить и вернуть прежнюю ставку по кредиту! Банк отказывает , жду положительного решения или буду писать в центр банк, так как на такие уловки я не первый попался!
Что делать, если банк не выплачивает наследство?
Сколько это может занять времени?
Закрытие счета в озон банке
Здравствуйте, можно ли закрыть счет в озон банке, и перевести деньги на 3 лицо?
Плокировка карт двух
Прошу уточнить конкретно: на каком основании и в какие сроки должна проводиться эта «проверка»? Напоминаю, что по ст. 859 ГК РФ закрытие счёта должно быть произведено без необоснованных задержек, а ФЗ-161 «О национальной платёжной системе» требует исполнения распоряжений клиента без затягивания.Если со стороны банка нет законных оснований для приостановки закрытия, прошу незамедлительно завершить процедуру и направить справку о расторжении договора с датой закрытия.Повторяю, в случае дальнейших необоснованных задержек буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор.Не нарушайте мои права и законы, чем Вы сейчас, как организация занимаетесь.
798679 banki.ru продолжение
я получила ответ банка. а теперь вопрос тот же - когда и как мне снять наличные?
Плокировка карт двух
Анна, благодарю за ответ.Обращаю внимание, что ст. 859 ГК РФ прямо устанавливает: банк обязан расторгнуть договор банковского счёта и вернуть остаток средств по первому требованию клиента, за исключением случаев, прямо предусмотренных федеральными законами.В вашем ответе отсутствует ссылка на норму федерального закона, которая позволяла бы банку приостанавливать закрытие счёта до окончания внутренней проверки. Ссылка на внутренние регламенты (УКБО) не может ограничивать мои права, установленные законодательством РФ.Прошу указать:На основании какого федерального закона и конкретной его статьи банк отказывается закрыть счёт в установленный законом срок.Конкретный срок окончания проверки.Если в течение 2 рабочих дней не будет предоставлено правовое обоснование и не будет завершено закрытие счёта, буду вынужден обратиться с официальной жалобой в Банк России и Роспотребнадзор, приложив данную переписку как доказательство необоснованной задержки.
взять кредит
взять кредит
Заморозили мои деньги и молчат!
Два дня назад приостановили операции по моей карте. Не понравились последние переводы, попросили документы, я сбросила, уже пошли вторые сутки, ни ответа ни привета! Если замораживаете чужие средства, так хоть на связь выходите! Мне нужны деньги для оплаты покупок на Озоне, для этого и были переводы. Теперь с чего я должна платить? Выйдите на связь!
Как снять ограничения?
Здравствуйте мне поставили ограничения, якобы я совершал какие то незаконные операции , можно снять пожалуйста ограничения? Я пользую Сбербанком уже 3 года и мне нравилась ваша карта и банк .если вы не можете снять , расскажите что нужно сделать ?
Фиктивный льготный период до 120 дней по кредитной карте.
Добрый день. 08.05.2025г совершена покупка по кредитной карте на суммы 916500, 45000р. Соответственно по условиями банка 1 мес. на покупки и 3 мес. На беспроцентное погашение задолженности (в пределах 120 дней согласно оферте 1 мес. на покупки и 3 мес. На беспроцентное погашение задолженности). Просрочек по обязательным платежам допущено не было, более того было произведено частичное досрочное погашение. Однако 16.08.2025г. были начислены проценты в размере 57381,25 руб.за якобы просроченный беспроцентный период, который якобы исчисляется с 15.04.2025г. Согласно правилам: "Беспроцентный период 120 дней начинается с 1-го числа каждого месяца/ начинается в любую дату месяца". Исходя из выше изложенного, беспроцентный период Банком начал исчисляться задним числом без уведомления/согласия клиента, кроме того у клиента имелась/ имеется возможность полного закрытия задолженности по кредитной карте, но закрытие намеренно не производилась в виду наличия беспроцентного периода для погашения 3 мес. по истечению периода на покупки.Прошу Вас оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации в части осуществления возврата не обоснованно удержанных процентов по кредитной карте
Навязанная услуга Космовиза
Добрый день. Мне была навязана услуга Космовиза при заключение договора автокредитования. Я считаю необоснованно, в нарушение требования закона о защите прав потребителей. Прошу отменить услугу.
Не уведомили о наличии комиссии и не выдали документы
10 марта 2024 года мне доставил кредитную карту сотрудник банка Альфа-банк. Я уточнила у сотрудника бесплатное ли обслуживание по карте на что она мне ответила "Да!" Это было для меня важно иначе я бы не воспользовалась данными услугами. Никаких документов кредитного договора мне не выдали на руки. Сотрудник сказала что все документы в личном кабинете в приложении. Кредитного договора я в приложении не нашла, нашла только вкладку тарифы и условия и далее документы - там никаких слов про то что будет сниматься годовое обслуживание по карте не было прописано. Я на этом и успокоилась, так как поверила на слово сотруднику доставки карт. И так как у меня 3е маленьких детей было некогда в этом копаться! Я воспользовалась кредитной картой и теми условиями что прописаны в приложении, все было отлично- я полностью их выполняла, чтобы покупки мне обходились выгодно. И 10 августа 2025 года с моей кредитной карты списали "Годовое обслуживание за кредитные карты" 990руб. И никакого уведомления и предупреждения об этом не было! Я просто возмущена как ловко они вводят в заблуждение своих клиентов! Очень обидно, так как пользуюсь картами данного банка уже много лет ! Прошу вернуть мне комиссию за годовое обслуживание 990р, так как меня об этом не предупреждали. И закрыть карту 5658, долгов у меня там не было!
Почему так долго ищет курьера на доставку?
Уже практически час жду когда найдут курьера для доставки, совсем не нормально. Даже если мало курьеров, или большой поток заказов, то можно же об этом перед оплатой заказа как нибудь проинформировать!
Альфа-банк в игре «100 секунд» предлагает написать положительный отзыв за 500 рублей. Отзыв я написала, его опубликовали, а бонус не начислили. Вот таким образом накручивают положитльные отзывы о себе..
Если вы не начислите полагаемый бонус за отзыв, я сама размещу такого рода отзыв на банки.ру
Как разблокировать карту военнослужащего ,заблокировнную по 115 ФЗ?
Мне заблокировали карту за то что мне приходят деньги с разных номеров, прошу разблокировать, так как я скинул откуда мне приходили деньги и по мимо этого я военнослужащий, мне заблокировали зарплатную карту, которая является рабочей на службе, мне сюда скидывают общаки на ремонт техники на провизию и т д.. Я не нарушаю не каких законов, не каких отмывов денег не происходить через мою карту.. Вы мне заблокировали мою рабочую и одновременно зарплатную карту, я нахожусь в зоне боевых действий и выйду отсюда не раньше чем через месяц полтора, так бы уже приехал в отделение банка и решил этот вопрос сразу.Прошу разблокировать мою карту.
Если оставить отзыв 5000₽ подарок
Здраствуйте, Фттахова Эльвира. Я оставил отзыв и в комментариях написал под все ваши условия которые мне пришло. Можно ли узнать когда я смогу получить подарок 5000₽ 🥹
Реструктуризация кредита
Ну и что где ответ?!