Все вопросы по теме "Другое"

ПАО «Сбербанк» не исполняет не списывает задолженность с кредитной карты после процедуры банкротства
Добрый день.Вопрос со списанием задолженности в размере 0,01 рубля по кредитному договору № 0393-Р-165298740150 так и не решен, несмотря на неоднократные обращения в ПАО «Сбербанк».С момента первого обращения о списании полной суммы задолженности прошло уже более 60 дней, а с момента второго обращения прошло уже более 30 дней.  Обратился в ПАО «Сбербанк» с просьбой предоставить справку о закрытии ссудного счета по кредитному договору. В ответ Банк указал, что такая справка является «внутренним документом» и клиенту не предоставляется. Отказ предоставить справку о закрытии ссудного счета нарушает мои права на получение достоверной информации, гарантированные ст. 10 Федерального закона от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей». При этом сам Банк фактически не отрицает наличие задолженности по внутренним счетам (ссудному счету), но не предпринимает должных мер для ее списания.Справки, которые Банк направляет по форме системы банка, отправляются только с задолженностью по состоянию на 17.07.2025 года, а при запросе на текущую дату справка составляется вручную и копия направляется без печати и подписи уполномоченного лица, а в отделении ПАО «Сбербанк» эту справку подписывает специалист отделения, подпись которого вызывает сомнения в юридической силе такой справки.Кроме того, сотрудники горячей линии заявляют, что даже обращение в Банк России или другие контролирующие органы никак не повлияет на скорость решения вопроса. Также было сказано, что вопрос якобы решится до 31 августа 2025г., но официального подтверждения этой информации в письменном виде не предоставлено.          В результате клиент вынужден в течение нескольких месяцев добиваться устранения ошибки, которая, казалось бы, должна решаться Банком автоматически. Даже такая, на первый взгляд, незначительная сумма, как 0,01 рубль, превращается в показатель качества обслуживания и прозрачности учета в крупнейшем российском банке (явно указывая либо на беспомощность сотрудников банка перед работой банковской системы, либо на бездействие сотрудников банка при решении данного вопроса).Фактически клиент поставлен в ситуацию, когда невозможно получить документальное подтверждение полного исполнения обязательств. Даже минимальная задолженность в размере 0,01 руб. может повлечь:искажение кредитной истории, начисление процентов или комиссий,возникновение претензий со стороны Банка в будущем.Предложил оплатить указанную сумму самостоятельно и запросил реквизитыдля перевода (что абсурдно для крупнейшего банка страны), но Банк не смог предложить решение вопроса своими силами.Бездействие сотрудников и отказ в предоставлении справки о закрытии ссудного (внутреннего) счета свидетельствуют либо о некомпетентности, либо о намеренном затягивании урегулирования вопроса. Сервис банка в данном случае оставляет желать лучшего. Надеюсь, отзыв поможет другим клиентам быть внимательнее с ПАО «Сбербанк».
18.08.2025
Требуется уточнение
Муж хотел получить вашу карту озон но приехал представитель банка, посмотрел документы и сказал на вас уже есть карта озон, получается чужой акаунт и на чужом номере есть уже карта, но он не когда не пользовался озоном картой, как быть
Почему не можем получить озон карту, так как есть уже акаунт и пользуются картой, получается можно взять на моего мужа и рассрочки и все, а он с паспортом не чего не может 
18.08.2025
Ответ дан
Начисление кэшбэка
Почитала ответы здесь и в чате банка. Вы рассматриваете ситуацию с использованием промокода как мошенничество. Но я до того, как сделать заказ, задала вопрос в чате банка. И мне прислали инструкцию с условиями применения. То есть до заказа вы не были против использования промокода, а потом передумали. 
18.08.2025
Ответ дан
Вывод средств.
Добрый день, у меня есть счёт в озон банке. Так как я прохожу процедуру банкротства счет в данном банке заблокирован, на нем лежат средства которыми я не могу воспользоваться. Как и сказано протоколу финансовый управляющий отправил в банк распоряжение о необходимости закрыть счет и вывести средства на счет в Сбербанке, банк данные действия выполняют с 7 июля, сегодня 18 августа а мы с ребёнком всё это время сидим голодные. Когда пишу в поддержку пишут вопросы задавайте финансовому управляющему, он говорит всё документы направлены осталось дело за банком. Прошу разобраться уже наконец-то!!!
18.08.2025
Ответ дан
Закрытие кредитных обязательств по договору
Якупова Айгуль Ильдаровна 13.08.1991. 18.07.2025 было оставлено обращение в банке, Сроки рассмотретрения были 10 дней, в сроки не уложились. Было составлено обращение на обращение. В итоге прислали письмо о том, что кредитные обязательства будут прекращены в течении 10 дней. Снова никакие сроки не были соблюденены. В итоге снова обращение на обращение было составлено(№1602506) . Муж погиб на СВО. В итоге на любое обращение нужно еще обращение. По этим договорам был суд, и вынесли определение на правопреемство на несовершеннолетних детей Якупов Ислам Фанилевич 06.08.2011 и Якупов Эмир Фанилевич (05.02.2014)
18.08.2025
Ответ дан
Бесконечный СПАМ роботом звонков от Совкомбанк
Это все замечательно, но какую вы имеете ввиду поступившую заявку в ваш банк ? Прошу предоставить развернутый ответ , откуда и когда была подана заявка от моего имени в ваш банк .
18.08.2025
Требуется уточнение
Банк не снимает обременение с объекта недвижимости, не смотря на полностью погашению задолженность
11 августа 2025г. была полностью погашена ипотека по Договору №F0M0520S24091700488 от 17.09.2024 г. Объект недвижимости находится в залоге у Банка – Акционерное общества "АЛЬФА-БАНК", в обеспечении использования по Кредитному Договору, о чем в Едином государственном реестре недвижимости сделана запись регистрации Ипотека №: 77:05:0009003:14186-77/055/2024-3 от 18.09.2024 года.По состоянию на 18.08.2025г. документы на снятие обременения до сих пор не поданы!. Почему так работаете? Почему не снимаете обременение за выплаченную ипотку с недвижимости? Из-за бездействия банка, зависит процесс продажи квартиры! Прошу срочного вмешательства и исполнения обязанности банка по предоставлению информации о снятии обременения в росреестр. 
18.08.2025
Ответ дан
Начисляют баллы и сами списывают
11 августа у меня выпал кешбек 50 на супермаркеты, я сделала заказ но потом зайдя в категорию увидела что нужно прдтверждение, о чем крнечно же при выборе категории не уточнялось. Написала в поддержку, подтвердила госуслуги, отменила заказ. Заказала заново, нужные баллы прсались около операции. В общем все нормально через день примерно баллы начислили, возврат то же пришел. 16 августа вечером все еще было на месте но вот 17го утром я захожу в яндекс маркет и вижу 79 баллов на спрсание вмасто 679! Пишу им, тупые стандартные ответы. Они тупо поменяли местами операции, подтвержденную и отмененную. В общем жду ответ. Я так понимаю баллы лучше вообще не держать а сразу тратить. Но я реально ничего не нашла нужного тогда, на яндекс маркете все мои товары подорожали.
18.08.2025
Ответ дан
Ипотека с гос поддержкой.
Добрый день. Уже 2 недели не могу решить вопрос с банком по имеющейся ипотеки.Суть ситуации: Мы начинаем бракоразводный процесс с супругой.Имеется ипотека с гос поддержкой, взятая на строительство дома своими силами.Я единственный заемщик. Ипотека взята в браке, что делает имущество совместно нажитим.По взаминой договоренности с супругой, после развода дом мы оставляем ей, так же как и ипотеку хотим перевести на нее.В моем кредитном договоре это не запрещено( добавление нового титульного заемщика).В ипотечном офисе сказали что для этого(перевод доллга) достаточно будет, наториального соглашения о разделе. При создании заявки в дом клик(из ипотечного офиса) менеджеры сначала просят документы, потом подключаются другие менеджеры и закрывают заявку отказом, говоря что ипотека с госс поддержкой не имеет такой возможности как смена заемщика. Хотя ни в кридитном договоре, ни в офисе такого не говорят. Юридический отдел так же говорит что такое возможно, если супруга проходит по финансовой нагрузке( а она проходит).
18.08.2025
Ответ дан
Появились списания в банке.
Добрый день! Сегодня 18/08/2025 заметила, что в приложении банка появились ежемесячные списания автоплатежа для номера +7 (981) 778-08-79. Я к этому номеру не имею никакого отношения, я не знаю кому он принадлежит. Я звонила в МТС, он не зарегестрирован на меня. Операторы в чате предлагают отключить автоплатеж, но нужно понять как он вообще появился. Единственная зацепка это то, что 5 июня я обращалась в банк для выпуска электронной подписи, а 6 июня появилось списание. Я с мошениками по телефону не общаюсь, по никаким ссылкам не перехожу. Вашу карту использую только для оплаты ипотеки, единственное чем я занимаюсь это переводом туда денег и все. Оператор карту заблокировал, но я не понимаю, откуда это появилось. Это подключили при обращении в банк? Но как мне снова туда обращаться, если вы в очередной раз подключите очередное левое списание.
18.08.2025
Ответ дан
Закрыть кредитную карту и счёт
Здравствуйте,обращался ранее 08.08..2025 ,но не получил никакого ответа,попробую ещё раз,может меня кто нибудь услышит,,ситуация такая,весной этого года меня признали банкротом,обращался лично в банк ,писал заявление на закрытие кредитной карты и счёт а без результата,звонил на горячую линию ,там мне сказали что в течении 5 лет закроют,но меня это не устраивает,..что делать с этим вопросом?
18.08.2025
Ответ дан
Уточнение по отзыву на Банки ру
Доброго дня Екатерина! Я всегда пишу честные искренние отзывы про Ваш замечательный банк!. Все нормально ,но вот опять что-то потерялся один мой отзыв.. Прошло уже больше месяца как Банки ру его одобрили с пометкой "дальше ждем реакцию банка"...Но увы ,что-то потерялся...я не в обиде ..бывает..Уверен ,что все исравите!).. Спасибо заранее! Для Вашего удобства вот адрес отзыва- https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12414550/
18.08.2025
Ответ дан
Мегамаркет оставил без денег и заказа
Ваша поддержка мегамаркет отправляет обращаться в поддержку Купер-перекресток, а купер-перекресток отвечает , что надо обращаться в мегамаркет, всё так же без товара и без денег
18.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали Сбербанк онлайн, +7 495 500-55-50 невозможно дозвониться
15.08.25 вечером попытался купить на Авито. Платёж заблокировали, а вместе с ним и Сбербанк онлайн. Живу в Казахстане. Час я дозванивался на номер +7 495 500-55-50, пока не заблокировал МТС. Ругался в чате с МТС, увеличили лимит, и я ещё и ещё дозванивался до сбербанка, думая, что это дешевле чем летать на самолёте. Результат - ноль. Этот телефон для связи со сбером из заграницы не работает.Пишу письма - пока никаких результатов.А на Сбере у меня всё, коммуналка, кредит, зарплата...Что происходит? Как разблокировать Сбербанк онлайн? 
18.08.2025
Ответ дан
Отказ в реструктуризации
Подавала документы через приложение в итоге оказалось что рассматривали кредитные каникулы , а не не реструктуризациюпришел отказ , докуменоты не понятно какие нужно вообще собирать 
18.08.2025
Ответ дан
Открытие рассчетного счета
Ранее моя карта была заблокирована по 115-ФЗ, так как я использовал её для ведения бизнеса, не зная о запрете. Сейчас я хочу открыть у вас расчётный счёт для бизнеса.У меня уже есть расчётный счёт в другом банке, но ваши условия более выгодные, поэтому я хотел бы работать именно с вами. Прошу рассмотреть возможность снятия ограничений и предоставления мне возможности открыть расчётный счёт.Буду признателен за инструкции по дальнейшим шагам
18.08.2025
Ответ дан
Т-Банк названивает моему окружению
Хочу поделиться своим негативным опытом взаимодействия с Т-Банк.В настоящий момент я нахожусь в процедуре банкротства (дело еще не передано в суд). Несмотря на это, сотрудники банка продолжают звонить моим родственникам и даже друзьям родителей.Номера телефонов этих людей я никогда не указывала ни в договорах, ни в анкетах, согласий на обработку их персональных данных они не давали. Тем не менее банк использует их контакты, нарушая ФЗ-152 «О персональных данных» и ФЗ-230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».Несмотря на мои письменные обращения в поддержку банка с просьбой прекратить нарушения и разъяснить, откуда у них появились эти номера, сотрудники игнорируют вопросы и ограничиваются фразами «вы будете платить добровольно или нет».Считаю подобные действия грубым нарушением законодательства и прав не только должника, но и третьих лиц. Вынуждена готовить жалобы в ФССП и Роскомнадзор.Очень надеюсь, что руководство банка обратит внимание на ситуацию и примет меры, чтобы такие методы воздействия на клиентов и их родственников были прекращены.Надеюсь увидеть здесь не стандартный ответ: "Мы не осуществляем звонки с целью взыскания, а просим передать телефон", потому что уже трижды в разговоре называлась сумма долга и требования погасить долг за меня (причем даже не близким родственникам). 18.08.2025 был совершен звонок моей маме, в котором указалась сумма долга в более чем 500.000₽, хотя общая сумма просроченных платежей менее 100 тыс.
18.08.2025
Ответ дан
Изменения процентной ставки еще действующего срочно вклада в одностороннем порядке задним числом.
Хотелось бы понять, на каком основании СБ в одностороннем порядке изменил процентную ставку за весь период вклада, который даже не закончился. 20 апреля 2025 года был открыт вклад лучший на 5 месяцев под 23% годовых. 15 августа я обнаружил, что ставка вклада упала до 20% , причем на момент открытия вклада. Теперь у меня в новом договоре стоит ставка 20% от 20.04.2025 года. И что теперь делать. Эти деньги на покупку квартиры детям. Сбер просто у меня отобрал больше 300 тыс рублей. Электронные договора тоже липа
18.08.2025
Ответ дан
Звонят с номера 1000 и вводят в заблуждение.
Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с банком ВТБ. Недавно мне поступил звонок с номера **1000**, представитель банка сообщил, что мне **уже одобрен кредит наличными на сумму 1 миллион рублей** — якобы по паспорту, а при предоставлении дополнительных документов можно получить ещё больше. Звучало очень убедительно: назвали моё имя, фамилию, говорили о "предодобренной" программе, ставка — ниже рыночной.На фоне этого обещания я приехал в отделение ВТБ, чтобы оформить кредит. Однако, как только я оказался в офисе, сотрудники банка сказали, что **мне ничего не одобрено**, и **никаких предложений от банка не поступало**. Более того, при проверке моей кредитной истории оказалось, что никакой предварительной одобрительной заявки не было — ни в системе, ни в базе.Меня оставили в полной растерянности: с одной стороны — уверенные слова "вам одобрено", с другой — полный отказ и отсутствие всяких следов предложения. Это выглядит как **введение в заблуждение** и **некорректная рекламная практика**. Зачем звонить, обещать одобренный кредит, если на деле ничего нет?Такое ощущение, что банк использует агрессивные методы привлечения клиентов, вводя их в заблуждение по телефону, чтобы заставить прийти в отделение, а затем уже "пересматривает условия" или "не видит одобрения".Очень разочарован. Рекомендовать ВТБ в таком свете **не могу**. Будьте осторожны — обещания по телефону могут оказаться пустым звуком.
18.08.2025
Ответ дан
Жалоба на Совкомбанк
Оформила автокредит в размере 2800000 с 10.09.2024, со ставкой 11,8%, заплатила при оформлении кредита 600000рублей за эту ставку, навязали кредитную карту Халва, по которой постоянно отказы в транзакции, с условием, что надо тратьить 10000 в месяц и 5 покупок, а то ставка может повыситься. В конце мая-июне проболела, пришлось даже больничный брать, в итоге, как оказалось по этой недокредитке операций прошло не на 10000 рублей, чуть меньге на 78,65 рублей. О чем я не знала на самом деле, потому что приложение настолько кривое, что понять не возможно, только в ручную считать. Пришло уведомление в конце июля, что ставка повышена на 7%, а это составляет более 7000 рублей в месяц. Для понимания. Я продолжаю выполнять все условия, пишу дважды в поддержку. но так как я не умирала в больнице, а просто болела с больничным и еле ползала, это не считается оказывается. Ответ последний следующий: "Ваше обращение №1589027 рассмотрено. При заключении договора Вы были ознакомлены с условиями акции, которые отражены в индивидуальных условиях договора. В период с 10.06.2025 по 09.07.2025 условия акции «Автокредит с Халвой» не были выполнены (зафиксировано 10 операции на сумму 9 821,35 рублей при необходимых 5 операциях на 10 000 рублей). В удовлетворении Ваших требований вынуждены отказать. Пересмотреть решение невозможно. Благодарим за обращение!" Господа, а на что потратили первоначально внесенную сумму? Разве это не было условием сниженной ставки? Откуда такое несоразмерное наказание за ничтожное нарушение ваших невнятных условий? И да, я за 7000 рублей буду писать ежемесячно на протяжении 7 лет во все инстанции с итребованием отобрать у вас лицензию за обман и по факту незаконное обогащение. Вашей кредиткой практически невозможно нигде расплатиться, так и называйте ее дебетовой картой, на которой я должна потратить 10000 рублей ежемесячно, а не врите открытым текстом. И да, о том, о том, что вы будете обдирать за малейшее нарушение надо писать в рекламе. Повторно прошу вернуть мне прежние условия по кредиту в размере ставки 11,8% годовых, так как я продолжаю выпонять все условия по кредиту. 
18.08.2025
Ответ дан
списания с карты за подписку
Добрый день , с моей карты вчера было списано 299 руб с Anonposlania прошу Вас вернуть средства на карту.Карта привязано к номеру .Никаких подписок я не оформлял и с утра заблокировал карту.Так же не заню, с какого сервиса эта подписка.Как отменить подписку и что это за списания.
18.08.2025
Ответ дан
непонятное списание 1000р на Obh
У супруги прошло неожиданное списание 1000р. Сама она запросить не может, т.к. находится в больнице в тяжелом состоянии. Хотелось бы ухнать причину.
18.08.2025
Ответ дан
Пожалуйста помогите снять компрометацию с карты моей матери
Я брал карту своей матери для снятия наличных,при снятии указал большую сумму денег и наверное сработала система безопасности,после чего моей маме заблокировали все карты,Оьращались в сбербанк,отказывают во всем ,Я Вас сильно прошу помогите разблокировать,Моя мама вечно в работе,работают врачом,нет времени постоянно ходить в банк чтоб снимать или пополнять наличные,помимо этого все она опоачивала через Сбербанк,воду,газ,и тдтак же зарплпта привязЯна в Сбербанку Она очень разочарована и хочет вернуть доступ к сбербанку,но она не может из за работыПожалуйста помогите 
18.08.2025
Требуется уточнение
Т-Банк названивает моему окружению
Здравствуйте.Ваши доводы не соответствуют закону. ФЗ-230, ст. 6 прямо запрещает разглашать сведения о задолженности третьим лицам, в том числе её наличие и сумму. ФЗ-152 не допускает распространение моих персональных данных без согласия. Ссылка на отсутствие банковской тайны (ФЗ-395-1) не освобождает банк от обязанностей соблюдать требования вышеуказанных законов.Прошу прекратить звонки третьим лицам и зафиксировать официальное подтверждение этого. В противном случае обращусь с жалобами в Банк России, Роскомнадзор и ФССП.
18.08.2025
Ответ дан
Жалоба на отсутствие решения по заявке
Добрый день, подскажите, пожалуйста, куда писать жалобу на сбербанк? Была подана заявка уже месяц не могут ее выполнить все время переоткрыаают. Сотрудники в техподдержки ничего не знают, а куда можно еще обратиться они тоже не говорят. В офисах данную проблему решить не могут, говорят звонить в поддержку, замкнутый круг. Спасибо за ответ.
18.08.2025
Ответ дан
Не могу выпустить сбер карту карту, что делать
В 21-22 году я заблокировала карту, мне приходила туда стипендия. Данную карту я утеряла и происходили подозрительные операции. Я сама приходила в сбер закрыла и заблокировали, после этого я пыталась перевыпустить карту и не получается. Что делать подскажите? Мне предложили попробовать через два года выпустить карту 
18.08.2025
Ответ дан
Смс сообщения были отправлены без разрешения
Спасибо, но Зачем мне чужие деньги на балансе? Я не просил " написать кто отправлял смс с номера "Мне нужно было предоставить доказательства и подтверждение что эти SMS были отправлены, или что это сбой. А также, имеют отношение номера, на которые смс были отправлены к мошенникам или к спаму? у вас эта функция есть. Номера в детализации есть.И наконец. Операторы связи обязаны хранить информацию о звонках и SMS-сообщениях в течении 6 мес, в соответствии с Федеральным законом от 06.07.2016 N 374-ФЗ. 
18.08.2025
Ответ дан
Зарос в Сбербанк по чаржбеку
У меня произошла ситуация не очень приятная с турагентством и я Обратилась в сбербанк с запросом по чаржбеку, так как слышала что банки так могут делать и возвращают деньги за оплату, так вот 15.07.25 написала запрос присдала документы просила разобраться и вернуть ден. средства, в итоге 3 переноса даты и сегодня 18.08.25 срок ответа и тишина. Потерпевшие от этого тур агента создали группу где пишут, что и как, и деньги некоторым возвращаются и Сбербанк в том числе, и даже за поздие сроки поездок. Я ездила и не раз с другими турагентами и не думала что так произойдет, но знаю что можно вернуть деньги , служба Сбербанка помогите или придется принять другие меры.
18.08.2025
Ответ дан
ипотека
расскажите об одобренной ипотеки
18.08.2025
Ответ дан
Помочь разблокировать SIM-карту по блокировке 4.14
ЗдравствуйтеКоторый раз подаю заявку в поддержку на разблокировку сим карты , заблокировали по причине 4.1.4 , ничего не делал но заблокировали , и когда уже несколько раз отправлял полностью сдался и захотел перенести номер но и тут мне говорят что сначала нужно разблокировать сим карту, а так как поддержка не хочет помогать и разблокировать сим карту для переноса на другого оператора пишу сюда, помогите пожалуйста мне очень нужен этот номер телефона. 
18.08.2025
Ответ дан
Отказ в реструктуризации
Да , сейчас подала повторно !хотя в предыдущий раз так же подавала на реструктуризвцию, а не на каникулы .
18.08.2025
Ответ дан
оспаривание 161 фз в связи с тем что я не являюсь мошенником и не занимаюсь ничем противозаконным
Здравствуйте, Сбербанк наложил ограничения по 161 фз но я ничего плохого не совершал я физическое лицо и не занимаюсь ничем противозаконным прошу направить запрос в центральный банк в связи с тем что переводы и поступления были исключительно без мошеннических действий
18.08.2025
Ответ дан
Не хотят досрочно закрывать рассрочку
Обращение #25228845 не обрабатывают и не хотят досрочно гасить рассрочку. С 1 августа 2025 года до сих пор не могут закрыть ,то технические ошибки то видят не полную сумму на счету На жалобы не реагируют.история: Оформила кредитную карту, одну операцию разместила в рассрочку. решила погасить рассрочку досрочно и начались приключения. Оказывается в приложении погасить рассрочку досрочно невозможно. Надо составлять обращение.опреаторы в чате отвечают очень долго. В течение часа.сначала оператор не мог определиться сказать какая именно сумма к погашению. Надо было тоже составлять обращение. Никак не рассмотрят обращение. До этого 1 августа 25 года подала заявку на погашение отклонили не хватает денег для погашения, хотя я 1 августа положила полную сумму которая указана в задолженности составили обращение - третье. Деньги лежат ждутсвоего часа но чувствую дотянут что снимут платёж. Сказали оформить новое обращкние на закрытие рассрочки. Оформили, сказали что в течение 7 дней все все сделают. направили приоритет. Реакции никакой. не хотят досрочно закрывать рассрочку. Отвратительный банк. Некорректная работа с клиентами.обращение не рассматривают. Корректно не обслуживают клиентов. Не рекомендую отп банк.Больше никогда в жизни не свяжусь с вашим банком Прошу отписаться мне в личном приложении т.к нету связи 89997255526Пушкина Марина морисовна 
18.08.2025
Ответ дан
Блокировка и несоответствующая работа отдела безопасности
добрый день. Заблокировали карту по 115 ФЗ, пришёл в банк, расторг договор с банком , чтобы забрать средства с карты, мне сказали должно пройти определённое количество дней, чтобы повторно прийти, разблокировать счёт и перевести деньги на работающую карту. 1. Банком ВТБ я почти не пользовался принял только один перевод на 30.000 рублей, вернули мне долг. И то просил скинуть на СБЕР, а по ошибке скинули на ВТБ2. Почему мне заблокировали никто не ответил3. 4-го августа я должен был прийти в банк, чтобы продолжить все дела : мне разблокируют счет, я забираю деньги. По итогу я уже, который раз хожу в отделение банка, а мне говорят , что ответа от отдела безопасности нет. Уже все сроки прошли по которым отдел безопасности должен был дать хоть какой-то ответ, по итогу, тишина. Ужасная работа сотрудников!
18.08.2025
Ответ дан
Программа лояльности
Отключили начисление баллов (кэшбэк) при подключенной подписке 10, по причинам нарушения условий, саму причину не сообщают. Считаю и уверен, что я условий банка по программе лояльности не нарушал. А отключили начисление баллов после того как несколько месяцев подряд вернул максимально возможный кэшбэк с подпиской халва десятка, делал большие покупки у партнёра карты Халва. Банк навязывает свою подписку, но как только ты начинаешь ее использовать с выгодой для клиента, без уточнения конкретной причины, ссылаясь на внутренние правила, отключает ее основное преимущество.
18.08.2025
Ответ дан
СБЕР не выполняет своих обязательств. Игнорирует обращения и не возвращает ставку согласно постановлению 10/07/25г.
Получал ипотеку под 8,3%, не успел поставить дом на кадастровый учет за 12 мес, подняли ставку до 16,5%.10/07/25 г. вышло постановление о продлении срока постановки на кадастр до 24 мес. Оставлял обращение в СБЕРе 16/07, чтобы мне изменили ставку, платеж с 165000 до 83000, и вернули излишне оплаченную сумму за 7 месяцев. Обещали к следующему платежу 18/08 изменить платеж и вернуть деньги. но ничего так и не было сделано. Тишина. 18/08/25 г. - отделении СБЕР по адресу: Энтузиастов 14, оставил еще одно обращение. Прошу решить мой вопрос срочно. СБЕР бездействует.
18.08.2025
Ответ дан
Рассрочка 24 мес на рефинансирование кредитных карт с помощью акции халва
Добрый день! Банк вводит в заблуждение касательно рассрочки на 24 мес на рефинансирование кредитных карт с картой Халва! Это просто реклама, для привлечения новых клиентов в банк и выдачи карточки. По данному предложению от Совкомбанк обратилась в отделение банка по адресу Савушкина 143к1. Сотрудник отделения еще раз проговорил условия и предложение банке, рефинансирование кредитных карт без процентов на 24 мес, с помощью карты халва при тратах 5*10000 руб ежемесячно. После чего проговорил, что, чтобы подать заявку на рефинансирование нужно оформить карту халва и обязательно сразу с кредитных лимитом. После чего подали заявку на рефинансирование - и вот те на отказ. Сумма рефинансирования 128000, условия и лимиты соблюдены, кредитный рейтинг у меня 875 (очень высокий кредитный рейтинг), но на рефинансирование действующих кредитных карт, которые я закрою и смогу снизить кредитную нагрузку - отказ. После чего сотрудник банка сообщил, что мне требуется попользоваться картой и одобренным уже кредитным лимитом и вновь подать заявку на рефинансирование. Что я и сделала, в итоге, акция рефинансирование кредитных карт по карте халва доступно только новым пользователям и тем, кто нк пользовался картой 6мес. И при обращении в банк еще раз, мне сообщают, что отказ действующий и следующая заявка доступна на 90 дней. (Когда акция уже закончена будет)))) Получается, что сотрудник банка, который оформлял мне карту ввел меня в заблуждение, касательно рефинансирования кредитных карт, тк он сказал, что я могу подать заявку в срок только первого месяца пользования, в том числе и повторную. И вообщем получается, что банк вводит в заблуждение людей, касательно рефинансирования кредитных карт и возможности это сделать, так как мой кредитный рейтинг высокий, и в иных банках по обращению никогда не было отказов, тем более я подаю заявку не на кредит и не на ипотеку. И получается, что сотрудник банка в чате, также вводит меня в заблуждение, предлагая оформить на 90 дней повторную заявку, если программа уже не будет действовать, или вообще оформить кредит наличными) это втюхивание кредитных продуктов уже получается
18.08.2025
Ответ дан
Вернуть деньги их не возможно вывести с приложения
 Прошу предоставить разъяснения по данному ответу от вас!!!!! ^Поступившие после даты смены кредитора денежные средства в полном объеме автоматически переводятся в ПАО Сбербанк не позднее дня, следующего за датой их поступления в Драйв Клик Банк и будут зачислены Сбербанком в ежемесячный платёж, в дату погашения по графику ^   Как это понять ? То есть данный платеж поступит только в сентябре ?? Или как ??? Я оплатил за август у меня уже образовалось просрочка !!!! Требую что б данный платеж не медленно был отправлен в ПАО Сбербанк на судный счет !!!! Если данный платеж вы не можете отправить в этом месяце , тогда подскажите как я могу свои деньги вывести со счета ?! С приложение я не могу вывести свои же деньги мне дает сделать это приложение!!! 
18.08.2025
Ответ дан
Что делать если нету пунктов альфа банка в моем городе а мне нужно подтвердить личность?
Случилось так что мою карту Альфа банка заблокировали и сказали позвонить на горячую линию или зайти в альфа банк (которого в нашем городе нету).Я позвонила на горячую линию где мне ответил не человек,а робот (удобно).Мне сказали что нужно подойти в офис альфы с документами и подтвердить что это я,но на вопрос что делать если в городе нет альфы не ответили.Хотелось бы узнать возмодно ли как нибудь дистанционно (по видео вызову или переписке/звонку) подтвердить мою личность так как на картой ысё же хочется пользоваться,она хорошая. (Если понадобится могу прикрепить доп информацию)
18.08.2025
Ответ дан
Не выдают документы, не реагируют на обращения!
Здравствуйте, 06.08.2025 обращалась в банк, мне нужны были индивидуальные условия по моим кредитным обязательствам, оформленным на ИП.Личный кабинет банк мне заблокировал, там взять документы не представляется возможным. Было составлено обращение №2025-0806-0005-0393.Вернуться с ответом обещали до 08.08.2025. До этого числа со мной никто не связался. 9.08 по номеру 0321 мне сообщили, что данное обращение закрыто, и 8.08 было создано новое. О том что было создано новое обращение и закрыто предыдущее меня никто не оповестил.09.08 мной была опубликована первая жалоба на банки.ру, после этого я снова приехала в банк и написала заявление 14.08.25 года о выдаче документов( обращение 250814-7000-936851), сегодня я опять получила ответ, что документы мне не выдадут, так как заявление написано от физ лица!( но мне так написать сказали сотрудники банка!!!)Сколько раз нужно приехать и написать обращение, чтобы его правильно оформили и выдали справку по моим кредитам?Согласно ст.10 Фз о зпп, банк обязан выдать мне документы!Прошу еще раз разобраться в данном вопросе и прислать на электронную почту нужные мне документы!
18.08.2025
Ответ дан
Не могу отправить письмо
Не отправляется письмо обращение800645 пишется чтоб zabota@sberbank.ru. Заблокирован или вверен не правильно
18.08.2025
Ответ принят
Предложение оформление на работу через договор ИП НПД
Здравствуйте. Мне предложили удаленную работу "Модератор объявлений" в компанию "Вектор Развития" с оформлением как самозанятый. Но потом написали, что нужно перейти на ИП НПД через Альфа-Банк. Не может это быть мошеничеством? Я являюсь клиентом банка.
18.08.2025
Ответ дан
"Услуга бесплатные переводы"
Добрый день. Сняв аресты со счетов банка решила закрыть счет. Обнаружила на счете отрицательный баланс при котором закрыть счет не возможно. Списание обосновали как за услугу бесплатные переводы. В тарифном плане счета написано что все бесплатно. это первое втое как я могу пользоваться переводами когда счета арестованы и до этого этих списаний не было.
18.08.2025
Ответ дан
Бездействие и полный игнор
Случилась травма. Подал заявку на отсрочку платежа, по причине временной утраты работоспособности. Обещали решить вопрос в течении 3-х дней. В итоге намеренно переносили дату принятия решения уже на 20 дней, вплоть до даты платежа, специально что бы случилась просрочка. По сей день вопрос так и не решили. Банк - мошенники.
18.08.2025
Ответ дан
вывод средств
слишком долго выводят день с апреля уже ,банк на шафиева !!!!ждал 4мец сделал все ,отклонили вывод средств ,жду звонка ,до этого говорили позвонят с апреля ждал не позвонили , почему именно надо идти в суд ????
18.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте, заблокировали карту, нахожусь заграницей, не получается позвонить в банк. Как быть?
18.08.2025
Ответ дан
кредит
если одобрили заявку на кредит, какие мои дальнейшие действия?
18.08.2025
Ответ дан
То есть 20 дней вам не достаточно, что бы принять решение? Какой максимальный срок принятия решения?
18.08.2025
Ответ дан
Не выплачивают наследственную долю
Хотела бы предать огласке плохую работу отделения Сбербанка в городе Троицк Москва. Все сотрудники включая начальницу откладывают моё дело на неделю две после посещения. Я 24.06.2025г должна получить сумму наследованную мне после смерти отца. Вот уже конец августа, а мне выдали только 10%от всей суммы, ссылаясь на ошибку банка. Все участники наследования свои суммы уже получили, осталась только я, а они всё считают. 
18.08.2025
Ответ дан
Отказ в получении кешбека по пункту 6,3
Добрый день, 26 мая 2025 года мной был куплен билет для моей сестры, чтобы она навестила нас и попала на юбилей мамы. Выбор делала между покупкой в Т-путешествиях и озон. В озоне была ниже цена, но в Т-банке предлагали более выгодный кешбек. Покупала я через компьютер, переключили на сайт mego.travel, вход был сделан через т-банк. В тот момент был подключен сервис премиум, оплата была сделана картой All Airlines. Авиабилеты не сдавали, сестра прилетела. Но спустя время кешбек так и не начислили, о чем 08.08.25 я сообщила в поддержку. Меня попросили указать за какой платеж, а также номер заказа, который я благополучно предоставила. Далее не было никаких уточняющих вопросов, просто каждый день переносили рассмотрение моего обращения. 18.08.25 пришел отказ в получении кешбека по пункту 6.3. К сожалению, под данные пункты я никак не попадаю, не совершала мошейнические действия, правила программы лояльности соблюдала, сведения банку передала верно, возврат не оформляли, по билетам было совершенно путешествие. Документы о родстве с сестрой могу предоставить
18.08.2025
Ответ принят
За 20 дней со мной ниразу не связались для уточнения каких либо вопросов. Значит никто даже и не начинал рассматривать мой вопрос. О чем в чате сами и признались. 
18.08.2025
Ответ дан
Отказывают в уменьшении срока ипотеки за счет средств материнского капитала
Создали обращение с тем же вопросом на номер 900. Его рассматривали 3 недели. В результате закрыли обращение написали что потом рассмотрят. Создали новое и опять ждем. На носу скоро платеж по ипотеке с которым я не согласна. Мне нужно уменьшить срок ипотеки, а не платеж. Банк делает вид что решить ситуацию невозможно, но я не хочу платить по новой калькуляции. Я на нее не подписывалась! Банк пересчитал в одностороннем порядке!Вопрос : как решить ситуацию? 
18.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту без объяснения причин
Хотела снять деньги с карты, в банкомате вышло уведомление, о том что операция отклонена. Затем пришло смс с 900 "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис." В самом приложении банка написано: "Разблокировать карту не получится. При необходимости перевыпустите её. Или закройте, если не планируете использоватьПолучить наличные со счёта можно в офисе банка"Про причины блокировки нигде информации нет. На следующий день пошла в офис банка, где мне также не смогли сказать причину блокировки и предложили перевыпустить карты. Я согласилась, так как карта зарплатная и она мне нужна. Девушка уже принесла моментальные карты и начала заполнять мои данные, после чего сказала :"ой а у вас отказано в перевыпуске". Я снова уточняю причину, ответ мне не дали, перенаправили к другому сотруднику. Вторая девушка тоже причину мне не озвучила, сказала возможно были крупные переводы? Крупных переводов у меня не было, последний перевод был маме!! Девушка посоветовала позвонить на горячую линию, узнать причину и оспорить решение банка о блокировке.На горячей линии также причины не назвали, сказали что банк имеет право блокировать без объяснения причин, оспорить вы не можете. Вопрос, почему мне даже не дают оспорить блокировку, предоставить какие-то документы, подтверждающие операции и тд. Ничего! Просто блок без объяснения причин...Никаких необычных операций по банку не проходило
18.08.2025
Ответ дан
Списали деньги за несуществующую подписку
Сегодня ночью у меня произошло списание 799 рублей с кредитной карты, которую я никуда не привязывала за какую-то НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ подписку Яндекс плюс. Это что за воровство? 
18.08.2025
Ответ дан
Обманщики. Повышение %ставки после подписания договора
Отец оформил потребительский кредит через ВТБ . В банке есть накопительный счет, и зарплатный проект . Что делает банк , одобряем быстро потреб, казалось бы все хорошо, а теперь они присылаюи сообщения о том что ставка может подняться на 3% если не предоставить документы на машину! С какой стати ??? Об этом не кого не предупредили , машины в имуществе нет. Платежи идут в срок . Наверное в суд нужно идти и отказываться от такого банка который не ценит своих клиентов которые на протяжении 10 лет им является . Офисы помпезные , а отношение к клиентам УЖАСНОЕ.
18.08.2025
Ответ принят
Блокировка по 161-ФЗ
Очередная отписка! Вы незаконно не предоставляете данные по моим операциям мне же. Как можно говорить о конфиденциальности, если эти операции по моим счетам?
18.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и сбербанк онлайн.
Пока идут разбирательство .На заблокированные карты мир (счёт) приходят социальные выплаты на детей от СФР и другие соц выплаты . Банк эти деньги примет или нет ? Не в офисе ни на номер 900 мне на этот вопрос не смог ответить единственное сказали что якобы не только карты но и счёт заблокирован.
18.08.2025
Ответ дан
На мой номер приходят смс о списаниях с карты постороннего человека
С начала июля начали приходить смс, по которым понятно, что мой номер подключен к смс-оповещению постороннего человека. номер у меня уже порядка трех лет, до этого смс такие не приходили.обратился в поддержку по телефону, там посоветовали взять справку о том, что это мой номер и привезти в банк. не понимаю, зачем мне тратиьь свое время на то, чтобы исправить ошибку банка.
18.08.2025
Ответ дан
"Автокредит с Халвой"
Ваш ответ мне понятен, я читал договор, но надеялся что вы не так формально отнесетесь к моей просьбе и войдете в положение
18.08.2025
Требуется уточнение
Вопрос кредитные каникулы
Здравствуйте. Мне в мае 2025 года на 3 месяца предоставили каникулы по потребительскому кредиту, где ежемесячный платёж составляет 14900 рублей и за предоставленные мне услуги до 1 января 2027 года я буду оплачивать кредит без погашения основного долга. Я в шоке за какие то 3 месяца каникул платежи за 1,6 года будут сниматься без погашения основного долга. Правильно ли начислены проценты? Почему такие огромные проценты?
18.08.2025
Ответ дан
Почему и зачем такие новые "большие" ПРАВИЛА дистанционного обслуживания ВТБ, в которых клиент не сможет разобраться?!
Это ваша работа Банк... .А нам нужно самое важное и нужное, тем более мы уже подписывали условия, когда устанавливали Приложение.Будите загружать народ, или блокировать Прил-ия они будут выходить из Приложение, кому от этого лучше.! А кому что-то не понятно они сами разбираются в тонкостях....на сайте. Главное в вашей работе донести корото и ясно, сапсибо.
18.08.2025
Требуется уточнение
Почему мне отказали в возврате средст за смс уведомления которыми я не пользовался и пытаюсь это сделать в тот же день списания!
Суете промокод вместо возврата средст! Это очень не порядочно. Есть закон о правах потребителя и там чётко прописано что я могу это сделать если услугой не воспользовался! 
18.08.2025
Требуется уточнение
Как попасть в личный кабинет
уже неделю муж не может зайти в личный кабинет ошибка 3033. Сколько раз звонил, писал в чат никак не могут решить проблему. Сначала сказали надо объединить анкеты, вроде объединили. Потом запросили договор на сим карту, прислали. Карта есть зайти в ка кабинет не может
18.08.2025
Ответ дан
Обращение на возврат
29 июля написала обращение в банк на возврат денежных средств 250729-7001-226907. Срок выполнения 13.08, перенесли на 18.08 и снова переносят. Ни разу не позвонили, не задали ни одного вопроса. Просто игнорируют. Без комментариев переносят срок ещё до 01.09. Прошу разобраться и дать подробный ответ в чем проблема и какие действия совершены банком по моему обращению 
18.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте, утерял карту Сбербанка, заблокировал ее и начала пользоваться другим банком, спустя год решил оьратно перейти на сбербанк , уже два раза пробовал ,банк почему то отказывает. Звонил на 900 сказали, что все в порядке и не знают почему так
Подскажите пожалуйста почему так и в чем проблема. Можно ли это как то решить?(текст указан в заголовке)
18.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и сбербанк онлайн.
Извините вы чуть-чуть не поняли вопрос. Если насчёт (карты мир) которая заблркированна будут поступать социальные выплаты (детские) банк их примет или отошлёт назад в сфр ?
18.08.2025
Ответ дан
Не хотят досрочно закрывать рассрочку
Как долго это будет длится мне нужно закрыть кредит .Надеюсь на вашу адекватность банка И чем быстрее вы его закроется тем лучше. Суммы достаточно для закрытие рассрочки. 
18.08.2025
Ответ дан
Банк не выполнил требование Суда
В суде идет проверка представленных доказательств. Мы не знаем, какой номер телефона был использован данными физическими лицами. В Определении суда указаны конкретные счета и фио физических лиц. Этого достаточно для идентификации - номер счета (три физ лица и три счета за период) Вы не ознакомились с Определением суда и с ответом, подготовленным сотрудником?
18.08.2025
Ответ дан
Установка приложения
Посещала офис банка 18.08.25 около 16 часов , надо было установить в телефоне Сбербанк онлайн, в очереди ждала не долго , пригласили к специалисту окно номер 7, менеджер банка спросила какой у меня вопрос , и ответила мне что они не помогают в таком вопросе и можно сказать открытии текстом меня отправила самой разбираться , паралельно переговаривалась с коллегой через перегородку не слушая моих вопросов , не понятно зачем такой сотрудник вообще ходит на работу учитываю пренебрежительное и хамское отношение к клиентам банка , ни кому не советую посещать данный филиал Сбербанк в Бронницах ул.Советская д.68 
18.08.2025
Ответ дан
Как Сбербанк навязывает подписку ДомКлик
02.09.2024 года между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе "семейная ипотека" под 6% годовых.При оформлении договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не смогла ничего ответить, а просто говорила это наше условие банка". Я предложила оформить страховку жизни и здоровья в другой страховой компании, на что получила отрицательный ответ! Только у нас и через подписку!Менеджер непосредственно вводила меня в заблуждение. Так как куартиры в выбранном гаме доме быстро раскупались и цены росли , мы решили оформиться с данным условием. Хотя прекрасно понимали, что банк навязывает свои услуги незаконно!Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25.Дисконт к процентной ставке по кредитному договору, указанный в п.3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик плюс» (минус 1 %) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения. Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Сбербанк вызывает только отрицательные эмоции, почему я должна оплачивать то, чем не пользуюсь! прошу внести коррективы в мой кредитный договор и пригласить для его перезаключения!Если мой вопрос в ближайшее время не решится, будем обращаться в суд!
18.08.2025
Ответ дан
Когда придет ответ??
Отправлял данные на почту для проверки карты по обращению 800645 пожалуйста подскажите когда придет ответное письмо
18.08.2025
Ответ дан
Отменили подписку сберпрайм
Здравствуйте!17.08.25 мной была активированна подписка сберпрайм по промокоду на 2 месяца. При отключении автопродления - подписка аннулировалась, что противоречечит ЗоППП (подписка оплаченная или полученная по промокоду (это просто другая форма оплаты) не может быть аннулирована в одностороннем порядке.)Нарушение Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП):Ст. 29 ЗоЗПП: Потребитель вправе требовать восстановления доступа, если услуга не предоставлена в полном объеме.И т.к. при этом не было никакого информационного сообщения, ни при активации подписки, ни при отключении автопродления о том, что она будет аннулирована — это нарушение информирования по ст. 10 ЗоЗПП. Хотя со слов поддержки должны были быть.Оставил обращение в поддержке Окко.Сотрудник из подразделения отвественного за Сберпрайм активировал мне подписку Сберпрайм 18.08.25, около 10 ч. В около 17 часов того же дня сотрудник поддержки Окко отключил её. На каком основании сотрудник другого подразделения отключает подписку, тем более, если подписка выдана сотрудником подразделения отвественного именно за подписку..Просьба восстановить подписку и провести разъяснительные работы с НЕклиентоориентированными сотрудниками поддержки Окко, особенно в части ЗоППП.А так же лояльности в отношении клиентов банка..
18.08.2025
Ответ дан
Необходимо оформить дополнительное соглашение к договору
Добрый вечер. Не так давно свершилась сделка в вашей банке, всё прошло успешно. Банком была одобрена ипотека в размере 3 миллионов рублей. Квартира куплена, зарегистрирована в реестре, но после того, как прислали на гос услуги документы на квартиру, я увидела, что собственник только я, дети отсутствуют. Допустили ошибку риэлторы при подаче документов в банк, поэтому прошу Вас оформить доп соглашение на выделение долей в этой квартиры для предоставления этих данных в опеку города Северска. Остается 20 дней с момента сделки для предоставлени информации, иначе будет судебное заседание. Т к по распоряжению опеки, доли детям должны быть обязательно выделены. Заявление написала более недели назад, ответа до сих пор нет. Прошу ускорить процесс решения данного вопроса. Спасибо, жду ОС!
18.08.2025
Ответ дан
Списание YM*T как отключить и вернуть
Здравствуйте. Произошло списание средств с карты сбербанка за какие то товары и услуги на YM*T Gorod Moskva RUS. Хотя никаких покупок не совершалось. Что делать и как отменить операцию?
19.08.2025
Ответ дан
Получение статуса квалинвестор
Чтоб получить статус квал инвестор в сбере по наличию необходимой суммы необходимо предоставить брок отчет друного брокера с датой не более 15 дней.06.08.25г я прелоставила отчет другого брокера с суммой достаточной для пооучения статуса. Также в Сбере находятся мои активы практически на требуемую сумму. В итоге - отказ, с подписью : не предоставлены документы. Я решив, что произошел сбой было повторно оформлено. Но снова отказ. Оформив запрос на уточнение - снова отказ и без уточнения причины. Вопрос : почему отказ? И почему не дают точную информацию из- за чего отказано, хотя все условия соблюдены
19.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть